Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 7
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Lord Draren
В это время элементали: Огонь, Мороз и Молния, напали на подозрительную для них компанию. На них полетел шквал огня, мороза и убойного электричества....
Драрен отпрыгнул в сторону едва Тельванни произнес слово подарок.Последующее показало что сделал он это правильно.На него попало только несколько слабых огоньков,после чего он напрыгнул на огненного элементаля и выхватив меч пронзил его,одновременно ударяя щитком на руке по физиономии.Пара таких ударов и противник свалился замертво.У Мера была  обожжена кисть но на него надвигался инеевый элементаль.Внезапно монстра что то сотрясло и из него  стороны полетели ледяные осколки.Данмер ничего почти не видя осмотрелся и нашел упавший амулет,похоже что цепочку на которой он висел повредило осколком.Надев его бывший заключенный понял что  а точнее кто убил элементаля.Над трупом монстра стоял Ролан.У  него было немного порезано лицо и больше ничего.Грозовой атронах попер на полукровку....
Morron
Видя что товарищи справились с другими атронахами и довольно быстро, Идлин выхватил свои мечи и весело улыбнулся. Грозовой атронах ударил молнией. Правда молния ударила в землю там где секунду назад стоял полукровка. Сделав впечатлительный прыжок Идлин приземился зади атронаха и нанес два удара крест на крест. Элементаль взревел, быстро обернулся и ударил молнией снова. На этот раз полуэльф не стал уворачиваться, он просто подставил скрещеные мечи под удар и вся сила заряда впиталась в них. Сделав резкий кувырок на встречу атронаху, он резко встал перед ним и вонзил оба меча тело монстра. Мечи прошили элементаля как масло.
На глазах у товарищей атронах занес было руку с молнией над полукровкой, но молния вдруг исчезла. Светящаяся аура атронаха быстро стала угасать, да и сам атронах стал рассыпаться словно сделанный из песка. Идлин держал мечи пока от монстра не осталась куча пепла. Мечи ярко блеснули и снова погасли. Полукровка убрал их в ножны и спокойно повернулся к товарищам. Алый огонь в его глазах потух и они снова стали так не привычно для темных эльфов ярко голубыми...
Lord Draren
Отлично друзья мои отлично-проговорил Драрен едва все атронахи были убиты.-Идлин я задам тебе этот скамповый вопрос в который раз.Что произошло в таверне.И вообще согласен ли ты идти с нами.Возможно не все из нас  вернутся назад.,а возможно мы все сгинем там.
Говоря это мер одновременно легким заклинанием вылечивал свой ожог.
Ролан убрал меч в ножны и ушел по направлению к таверне не говоря ни слова,пара минут и он скрылся за холмом.
Morron
За тобой пришёл имперский отряд и Леор, по каким то своим причинам, решил их остановить. Да я отправлюсь с вам на охоту.- Коротко проговорил Идлин. - Думаю моя помощ вам лишней не будет... Идлин сунулруку за пазуху и через пару секунд вынул от туда золотую брошь. По форме она напоминала щит.
- Вот держи.- Он протянул Драрену подарок. - Носи её с собой. Она магическая. Если тебя отакуют заклинанием которое может оборвать твою жизнь, то ровно половина мощи заклинания обратиться против атакуещего. Но правда использовать её можно всего один раз. Да и на мелкие заклинания она не отзывается. Только на те ,что угрожают твоей жизни...
Lord Draren
*Не может быть.Уже прислали отряд.Но неужели они прислали настолько слабый и малочисленный отряд что этот Тельванни смог их остановить?И зачем он это сделал?*-пронеслось в голове у Драрена.
Вот держи.- Он протянул Драрену подарок. - Носи её с собой. Она магическая. Если тебя отакуют заклинанием которое может оборвать твою жизнь, то ровно половина мощи заклинания обратиться против атакуещего. Но правда использовать её можно всего один раз. Да и на мелкие заклинания она не отзывается. Только на те ,что угрожают твоей жизни...
В ответ на это Мер зло усмехнулся отчего его лицо стало похоже на лицо убиенного им атронаха.
-Идлин ты слышал об орке по имени Умбра?Он был сильным бойцом мало кто мог с ним сравниться.Когда то мне довелось ему меч починить.Таквот.Он стал искать себе достойного соперника,а фактически искать смерти.Достойной смерти.И я слышал он погиб.Я хочу продолжить его дело.Я хочу найти такую нечисть с которой я не смогу справиться.Ты молод тебе есть из за чего держаться за жизнь,есть время влюбляться и находить друзей.Я же прожил половину жизни Данмера и у меня нет ничего кроме ненависти и жажды очищения мира от нежити.Не обижайся но мне эта штучка не нужна,оставь ее себе да и к тому же я сильно сомневаюсь в магических способностях этого демона.Сейчас мы ждем Ролана с Аром и ассасином,после чего идем обследовать старую шахту на востоке отсюда.Она давно заброшена и возможно демон там.
Преступник отодвинул от себя руку Идлина сел достал точильный камень и принялся убирать заусенцы с клинка.
......................................................................................................................................................................................................................
В это время Ролан как раз дошел до таверны.Увидев там праздно сидящих Ара и наемника он подсел к ним и шепотом сказал:
-Выходим.Драрен дожидается только вас двоих.Кстати у нас пополнение в виде полукровки.Он неплохой акробат и боец и мне кажеться Нетин доверяет ему.
Бретон встал и сделал друзьям знак следовать за ним.
Morron
-Как хочеш, я уговаривать нестану...- Идлин убрал брошь обратно.- Просто не стоит беспокоиться за меня. Я любитель таких вещиц и у меня их предостаточно. И если бы не одна из них,что прикрывет мою ауру, то любой даже слабенький маг, чувствовал моё приближение за лигу.
Идлин в тень ближайшего дерева и стал ждать возвращения остальных членов группы.
Miliana
/ммм... вы не против, если я вернусь? А то как-то глупо охотиться на демона, которого нет.../

Разговоры на повышенных тонах, вспышки молний, убиение атронахов, обсуждение того, как и когда надо убить зловредного ситахи... а в это время сам ситахи спал глубоким сном. Ему виделись недра Обливиона, озера клокочущего пламени, кровь и бесконечная погоня за бессмертной добычей.
Потом сон изменился. Обливион растаял, словно кусок льда на солнце, и на смену ему пришли бесконечные темные туннели, древние катакомбы, лишь изредка освещаемые вспыхивающим и тут же угасающим колдовским огнем. Камень и земля, прорезаннные сотнями, тысячами ходов и лазов. Мрачные своды огромных подземных залов, потолка которых не было видно, столь же бездонные трещины в полу, уводящие, казалось, к самому сердцу мира. Ледяной, сырой, словно в могиле, воздух, багряные кровоподтеки на стенах и отпечатки огромных когтистых лап. Тишина - и в то же время непрекращающийся гул, тихий и далекий, шорох, звон, изредка - короткие вскрики и хлопанье крыльев летучих мышей. А потом все вновь умолкает, словно погружаясь в глубокий сон...
Сердце заныло. Ситахи медленно открыл глаза, устремил отрешенный взгляд на неровный проход, ведущий к его лежанке. Так он лежал еще некоторое время, пытаясь задавить дикую тоску по родному Подземью.
Сбоку раздался писк. Демон мгновенно обернулся в ту сторону, невероятно быстрым, грациозным, словно кошачьим движением пришпилил к каменному порогу огромную упитанную крысу. Грызун мелко заверещал и утих. Без всякого удовольствия подземная тварь схватила еще теплое тело клыками и проглотила, практически не разжевывая.
Становилось скучно и противно. Колдунишки, равно как и призванные ими даэдра, уже были перебиты. Скоро организм потребует свежей плоти...
Arist
Леор мерил шагами свою комнату в таверне, тем самым позволяя мыслям течь в нужном направлении.
"Значит ситахи сидит в своей магической пещере и только ждёт, когда мы к ней подвалим... Её движения будут всё медленней, демон станет неповоротлив... до первой охоты, разумеется. Хначит нужно быстро вступить в бой, не дав тому сообразить, что к чему. Но есть и другой выход.… пусть сначала этот бедняжка со своей компанией попробуют что-то предпринять, мы же вступим в бой уже с потрёпанным ситахи, это будет разумней... Но стоит всё же не ждать пока Драрена, Идлина и ещё кого-то там убьют..."
Собрав у себя в голове цельный план атаки, тельваниец вышел из комнаты и подошёл к брату.
-В общем, делаем так. - Маг пересказал свой план. - ...вступим в бой, когда они ещё буду живы.
Всё, осталось только ждать.
N 34
Катиус уже долгое время ничего не делал, он просто сидел за столиком и крутил в руках флейту. Странно, но на протяжении всего этого времени он ни разу не поднял голову. Вдруг в окно влетела маленькая птичка, она села на плечо имперцу, чирикнула что-то, а
затем спрыгнула на стол.
- Ну, вроде пора... - охотник достал из походного мешочка пару ягод и бросил птице, та в один миг склевала скромный подарок и улетела проч. Катиус же закинул колчан стрел за спину, взял лук и вышел из таверны.
Miliana
Тем временем ситахи мерил шагами пещеру, задумчиво сощурив глаза, и о чем-то размышлял.
Шестое чувство подсказывало ему, что... что? Демон не мог понять, но что-то липкое затопило легкие. Какой-то чрезмерно многозначительный намек... в человеческом обличье, когда разум яснее, а организм не столько полагается на инстинкты, сколько на мозг, размышлять было бы гораздо легче. Но превращение тоже расходует силы, так что, чтобы совсем не ослабнуть, придется выползти на охоту, наверх...
В любом случае, лучше насытиться, решила тварь. На всякий случай.
И с поразительной быстротой и ловкостью устремилась наверх по коридорам. Приблизившись к выходу, демон замедлил бег, толкнул дверь плечом и высунул наружу морду.
Ярко светило солнце, на голубом небе проступали белые соцветия облаков, хотя с востока уже ползли серые тучи. Ситахи приподнялся на задние лапы, втянул узкими ноздрями воздух, прислушался. Со стороны возвышающегося неподалеку нагромождения из серых валунов доносился запах дыма и слышался едва уловимый голос. Довольно фыркнув, подземная тварь опустилась на все четыре лапы и громадными скачками направилась на запах.
Два человека сидели около небольшого костерка. На землю были брошены чем-то набитые пузатые рюкзаки, сбоку от одного из них лежал богато украшенный эбонитовый посох. Люди играли в кости.
- Двенадцать! - победоносно объявил один из них. - Гони монету!
- Ты, верно, жульничаешь, - недовольно пробормотал второй. - Слишком уж часто ты выигрываешь...
- Просто мне везет больше, чем тебе. Ты давай не рассуждай, а плати.
- Да успокойся ты, сейчас найду кошелек... ого, что это за морда за твоей спиной?!
"Морда" довольно осклабилась и небрежным взмахом лапы смела удачливого игрока. Проигравший, побледнев, попятился назад, но его тут же настиг мощный удар хвоста. Еще не затих хрип, а тварь уже принялась за трапезу.
... рюкзаки оказались набиты двемерскими железяками и бутылями какого-то сомнительного свойства. Контрабандисты? Расхитители гробниц? Ситахи пожал плечами, насколько это позволяло его строение, сыто облизнулся и медленно направился в сторону полюбившейся шахты. Скользнул внутрь, уже известным путем вернулся к лежанке. Спокойствие разлилось по телу демона. Будь что будет, а там посмотрим...
Кагренак
Тем временем в далеке от ситахи, а точнее в таверне, на втором этаже в своём личном номере Андро почувствовал что-то неладное.
"Ситахи утолил жажду крови..."
Но мер всё так же продолал сидеть на кровати и размышлять, глядеть сквозь летящую пыль, видную при луче солнца и магически закручивать её силой своей мысли, чтобы получилась танцующая пара данмеров...
Snerrir
Входная дверь неслышно отворилась и в полупустой, на удивление тихий зал таверны вошел... эээ... мда.
Нет, в принципе ничего странного в появлении в стенах этого заведения еще одного данмера не было - как-никак корчма находилась на границе Морровинда и весьма густо заселенного темными Чейдинхольского графства. Другое дело, что ТАКИЕ данмеры в таверну заглядывали нечасто... если вообще заглядывали.
Поджарая, словно слегка присушенная горячим пустынным ветром фигура вошедшего была облачена в штаны из тонкой кожи, заправленные в высокие мягкие сапоги и удерживаемые на поясе широким, обильно украшенным вышивкой ремнем. Темная кожа оставшегося обнаженным торса была покрыта затейливым узором, линии которого могли бы многое рассказать знающему человеку. Например то, что этот темный эльф успел принять участие в многих сражениях и то, что в бою его кинжал отнюдь не страдал от жажды. Или то, что данмера этого в родных краях ждала жена и двое сыновей. Жаль вот только все знающие люди остались на далеком острове Вварденфелл.
Почувствовав нездоровое внимание завсегдатаев таверны к своей скромной персоне, Йенамму Ашир-Манул, также известный как Йен Пепельный Лис, досадливо поморщился. Неужели этим оседлым в детстве никто не говорил, что вот так вот беззастенчиво пялиться на незнакомцев - невежливо, даже будь они хоть трижды эшлендерами?
С трудом пересилив желание врезать древком копья промеж ушей особо любопытного норда, Йен поправил сбившуюся набок налобную повязку (в которой вполне можно было опознать обернутую вокруг головы пращу) и двинулся в сторону барной стойки.
Miliana
/знаете, я вот тут, мб, и нарушу правила, но... перечитывала сейчас ПП-6, и навалилась жуткая ностальгия. В общем, сейчас к вам ввалится Вайнара. Если хотите, можете и охотиться на ситахи, я смогу и за него играть, да только вряд ли это приведет к чему хорошему, разве что вы все-таки его прибьете.../

Тихо скрипнула входная дверь и на пороге появилась та-самая-хаджитка.
Вопреки всему, она все-таки выбралась живой и невредимой из этой бредовой авантюры. И, вопреки здравому смыслу, решила вернуться в таверну. Собственно, это не было основной ее целью - но, проходя мимо, она не могла удержаться от искушения снова завернуть в это жуткое местечко.
Знакомых лиц (за исключением вусмерть пьяного данмера-шахтера) практически не было, и сердце противно заныло от чего-то, похожего на тоску.
- Ну, ладно тебе, - сочувственно и так знакомо пробормотал Голос. - Подумай об этом с хорошей стороны. Теперь на тебя никто не собирается доносить страже, ни в чьи планы не входит размазать тебя по стенке...
Несомненно, он собирался сказать еще что-то столь же успокаивающее и ободряющее... если бы не зашелся от смеха. Он фыркал, стонал и ржал, а шаманка стояла и с недоумением внимала своему незримому спутнику.
- С тобой все в порядке? - спустя некоторое время осторожно спросила она, присаживаясь за один из столиков.
- Уха-ха... нет, ты только посмотри... аааа, я не могу-ха-ха-ха!! Вот идиот! Постой... я сейчас... я просто не могу... ха-ха-ха-ха!
- Знаешь, я может, тоже хочу посмеяться! - многозначительно фыркнула Вайнара.
- Гы-гы-гы... да ты только посмотри на него! Высшая раса! Древний народ! Сын пепельной пустыни! Вот так образина, и кто ему эти татуировки делал?
И Голос снова зашелся в приступе дикого хохота.
Вайнара недоуменно огляделась, узрела фрагмент дикой данмерской культуры, обрисовавшийся около стойки, и еле удержалась от того, чтобы не заржать.
Зажав рот лапой, она обратила наконец внимание на аргонианского раба, который уже около минуты стоял рядом с ней, время от времени деликатно покашливая, и выдавила:
- Флина, пожалуйста... да, да, плачу наличными...
Аргон учтиво поклонился и направился в сторону погреба.
А хаджитка тем временем вытащила из кармана неизменный хакль-ло, откусила приличный кусок и с наслаждением зажмурилась...
Snerrir
- Да не опаршивеют гуары стада твоего сэра мацтоносец... эээ... то есть баурмен... мда. Моя мало-мало говорить Старый Эльф, совсем мало, но твоя понимать? Хорош. Моя хотеть воон та бутыль суджаммы и тарель каши из виквита. Сколько с моя?
Корчмарь, по видимому слегка опешивший от столь витиеватого приветствия, ответил далеко не сразу:
- Семь дрейков... ммм... то есть три раза по пять. Твоя моя понимай?
- О да! Три по пять. Йенамму все понимай!
Эшлендер безропотно отсчитал затребованную сумму в руки трактирщику. Последний, чуть было не прослезившись от умиления, быстро пересчитал потертые монетки (мельком подивившись тому, что неотесанный варвар как-то умудрился не ошибиться) ссыпал их в карман и уже совсем было направился к винному погребку, затем вдруг приостановился и вновь развернулся лицом к своему "клиенту". Что еще он хотел узнать так и осталось загадкой - корчмарь так и застыл с приоткрытым ртом, будто напоровшись на внезапно ставший очень холодным и недружелюбным взгляд эшлендера. Впрочем, спустя какое-то мгновение по худощавому лицу Йена, с которого суровая природа Эшленда уже давно стесала последние следы присущего эльфам изящества, вновь разлилось привычное надменно-растерянное выражение, столь характерное для дикарей, только-только вырвавшихся в цивилизованный мир.
- Моя давай дрейки. Твоя неси еда. Быстро-быстро. Да?
Трактирщик помотал головой, прогоняя накативший образ окровавленного Солстхеймского льда и отправился выполнять заказ.
Йенамму прошествовал к свободному столику и, сняв походный мешок, устало опустился на стул. Завсегдатаи таверны уже несколько притерпелись к его экзотическому виду и все в основном вернулись к своим трудам и заботам... за исключением одной черезчур любопытной хаджитки, которая все так же бесцеремонно продолжала рассматривать эшлендера, время от времени прихлебывая флин. Йен вполголоса пожелал ей подавится этим дорогущим чужеземным пойлом, и, прикрыв глаза, откинулся на спинку сиденья.
Еще есть время отдохнуть.
А затем будет много работы.
Miliana
Цитата: 
Йен вполголоса пожелал ей подавится этим дорогущим чужеземным пойлом...

... чего едва и не случилось, так как Голос внезапно совершенно дико, победоносно взвыл. Хаджитка фыркнула, закашлялась, капли флина повисли на усах. Нехорошо, но, правда, мысленно выругавшись, Вайнара заглянула в бутыль и мрачно отметила, что добрая четверть дорогого напитка безвозвратно утрачена. Так как "нападение на лицо, не представляющее угрозы для окружающих-или-как-то-так", в Морроувинде каралось по закону, пришлось обратить свой гнев на Голос.
- Ты что, спятил?! Предупреждать же надо! Я захлебнуться могла!
- Ага, осел, утонувший в ложке с власть... в смысле, кошка, утонувшая в ложке флина. О, да, несомненно, было бы о чем рассказать потомкам!
- Да! - свирепо прорычала шаманка. - А все из-за тебя, Шигоратова тварь!
- Мехрунова, - холодно процедил Голос.
- Да хоть Молаг Балова! Лучше объясни, что такого случилось.
- Мне пришла в голову гениальная мысль, - снисходительным тоном пояснил Голос. - Но, благодаря некоторым представителям семейства кошачьих... что, не нравится? Вот то-то. Ладно, благодаря тебе я ее забыл.
- Тоже мне, гений-склеротик, - пробормотала Вайнара, но уже безо всякой злобы - просто хотела, чтобы последнее слово (последняя мысль?) осталось за ней. Не вышло.
- Но, тем не менее, гений, - с вопиющей победоносностью заявил Голос и вновь погрузился в какие-то свои размышления.
Вайнара со скучающим видом еще раз обвела взглядом таверну. Хорошо ее, конечно, отстроили, и не поймешь, что когда-то это здание напоминало скотобойню после пожара... да, были славные времена. Теперь от них осталось... да немало осталось, если честно. Воспоминания, опыт и деньги. И расплющенный кончик хвоста. А зловредный данмер, оказывается, пил суджамму. Патриот скампов... интересно, они там хоть что-нибудь иное пробовали за всю свою мерсскую жизнь?
От нечего делать шаманка затолкала себе в рот еще один лист хакль-ло и принялась рыться в сумке - просто так, в поисках хоть чего-нибудь интересного. Интересного оказалось мало, и ограничивалось это интересное бракованным "двухголовым" септимом.
Так, а это что? "Слова матери Клана"? Шкура алита? Ах ну да... хаджитку слегка передернуло, стоило вспомнить злополучное ординаторово... ординаторское... тьфу ты, в общем, одно чужое письмо, с которым обошлись крайне небрежно. Хотя... что-то хорошее было и в той истории. Даже больше, чем кажется.
Улыбнувшись, хаджитка вытащила книгу, глянула на дно - и застыла. Потому что взору ее предстал измятый лист бумаги.
Медленно, замороженно, словно в кошмарном сне, Вайнара вытащила лист - и вздохнула от облегчения, узрев список каких-то продуктов. Хмм, странно, вроде бы сама хаджитка ничего подобного не составляла... хотя... а, ладно, Вивек с ним. Запихав все вещи обратно, она уселась и принялась наверстывать упущенное, а именно ожесточенно грызть хакль-ло, запивая флином.
Snerrir
Кашель и в самом деле едва не подавившейся хаджитки заставил Йена снова открыть глаза. Зрелище справедливого возмездия духов за бесцеремонное поведение кошки изрядно потешило мстительное сердце эшлендера, так, что он даже почти улыбнулся. Но когда подавившаяся внезапно застыла, как будто разговаривая с кем-то незримым, взгляд данмера вновь стал холодным и колючим.  Отпив суджаммы из кружки (и заработав тем самым еще один презрительный взгляд шаманки) он почти неслышно прошептал:
- Хаджитка-Мабригаши? Здесь? Интересно...
Мда. А суджамма, кстати, очень даже ничего. Допив ликер, Йен решил, что, пожалуй,  не будет убивать наглого "баурмена", а ограничится какой-нибудь иной местью. Оставить безнаказанным столь вопиющее неуважение к своей скромной персоне кровожадный кочевник решительно не мог. Нет, дело было вовсе не в том, что корчмарь разговаривал с эшлендером, как с  тупым дикарем (в конце-концов Йен именно этого и добивался), но данмер просто не мог спустить оседлому беззастенчивую попытку его обсчитать. Обсчитать! Его! Племянника самого Абабаэля Тимзар-Данисуна!
Насытившись, эшлендер поднялся и снова подошел к бармену. Последовал еще один колоритнейший диалог, в результате которого Йен получил ключ от "малая юрта для путника" а трактирщик обогатился на сумму, вдвое превышающую реальную цену за номер.
Проходя мимо полуоткрытой двери на кухню, кочевник внезапно почувствовал аппетитный запах готовящейся рисовой похлебки с мясом никс-гончей.  Сей аромат, впрочем, произвел на него весьма неожиданный эффект: воровато оглядевшись и убедившись в том, что его никто не видит, Йен выудил из сумки нечто, напоминавшее комок сухих водорослей вперемешку с лишайником, и щелчком пальцев запустил это нечто прямо в котел с супом.
Обернувшийся на всплеск раб-повар не заметил ничего подозрительного. Разве что запах похлебки стал чуточку другим.
Оказавшись в своей комнате, следопыт наконец позволил себе мерзкую ухмылку.
- Три раза по пять, значит? Хех, Йенамму все понял. О да. Абсолютно все.
То, что он кинул в суп, должно сделать вкус этого блюда просто божественным. Но сам Йен не стал бы есть эту похлебку без жизненно важной причины - шаманки эшлендеров не зря иронично называли этот очищающий и выводящий из организма шлаки травяной сбор "Полетом Нетча". Ой не зря.

\\Такс... похоже до понедельника ничего нового напечатать не смогу. Так что пусть наш кровожадный варвар посидит у себя в комнате\\
Miliana
Вайнара с интересом обернулась в сторону чана с супом, втянула ноздрями воздух, недоуменно вскинула бровь. Голос ухмыльнулся:
- Какая-то травяная гадость... в состав похлебки она точно не входит. Интересно, какой это эффект оказывает и кто ее туда сунул?
- Травяная гадость? - левое ухо прижалось к голове, выказывая удивление и любопытство его обладательницы. - Хмм... надеюсь, это будет действительно красивым или хотя бы эффектным зрелищем.
- И я тоже. Если особенно повезет, может, кто и отравится... насмерть. А бармен-то здорово обсчитал этого туземца, - заметил Голос, резко меняя тему разговора. - Хе-хе, аборигены-то эти, говорят, народ мстительный... думается мне, что-то будет.
Вайнара мрачно вернула ухо в нормальное положение. Не то чтобы она боялась этого мера, а все-таки неприятно знать, что кто-то держит на тебя зуб.
- Хватит трусить! - бодро велел Голос. - Я про бармена говорил, а не про тебя!
Шаманка пожала плечами и продолжила наблюдение за бадьей с похлебкой...
Morron
-Сколько можно ждать?- Идлин поднялся и подошёл к Драрену. - Не слишком ли долго твои друзья собираются? Как бы чего не случилось...
Идлин задумчиво стал ходить их стороны в сторону. "Что то начало охоты уж слишком затянулось. Как бы она вовсе не потяряла смысла. Что ж ежели такое произойдёт я думаю работа в таверне найдется. В ней всегда много разного народа. Нда..." Мысли Идлина оборвал какой то шум доносивщийся со стороны таверны...
Miliana
Ситахи тяжело вздохнул, перевернулся на другой бок - но сон не шел. Чего-то не хватало. Чего-то явно не хватало...
Темнота, тишина и покой... но нет, организму было этого мало. Демон задумчиво помотал головой - и вдруг осознал, чего хочет.
Настоящей охоты. Битвы, воплей и криков боли, стонов и проклятий, блеска стали и магических бурь... эти двое контрабандистов были чересчур легкой добычей. Люди вообще предпочитали убегать и прятаться, а не сопротивляться. Другое дело - твари из Подземья...
Ситахи решительно поднялся на лапы. Пока не удовлетворена жажда крови - не плоти, не трусливых воришек, а именно горячей алой крови - отдохнуть не получится.
И тварь знакомым путем устремилась наверх, выскользнула наружу, убедилась в том, что уже пол-неба закрыли низкие черные тучи и устремилась вдаль по дороге, сквозь пелену душного воздуха, надеясь найти себе достойного противника...
Кэр воин тьмы
В углу таверны за одним из столиков материализовался темный эльф. Точнее даже просто вывалился из дыры в потолке, которая сразу же исчезла. Данмеру повезло, что посетитель, который ранее сидел за столом не задвинул стул, иначе маг приземлился бы не столь удачно. А так, просто с большой скоростью «присел» на стул. Тусклый свет позволил рассмотреть новоприбывшего. Это был молодой по эльфийским меркам данмер. Бледное лицо, впавшие глаза и измазанная в свою и чужую кровь одежда. Далеко не самый представительный вид. Лишь хорошо знающие этого мага, могли понять, что это советник тельванни по имени Матэндис. Прошло довольно много времени после его ухода из этой таверны. Тельваниец повидал многое, а из последней переделки едва выбрался живым. Но, тем не менее, цели он достиг, и сверток был спрятан в тайный карман мантии. Маг окликнул раба и потребовал:
- Вина и крабового мяса и ... ЖЫВО, жалкая сущность!
Матэндис начал есть и о чем-то задумался. Казалось, грязная от крови одежда ничуть его не смущала. Врядли кто-то подойдет к тельванийцу, во многих его вид должен был пробудить если не страх, то уж опасения точно.
Miliana
Шаманка резко обернулась на шум, и зрачки ее удивленно расширились. Вот уж кого она не ожидала встретить здесь, так это тельванийца...
- Ха! Вот вам и "старый знакомый". Довольна? Ничуть не удивлюсь, если сюда сейчас завалится очередной отряд какой-нибудь нечисти.
- А и пускай... - все еще с крайним изумлением согласилась Вайнара.
- О, боги, ну какой скамп дернул тебя сюда отправиться?! - взвыл Голос.
- Ты у нас специалист, тебе лучше знать.
Подозвав одного из рабов, хаджитка заказала немного скаттла, жаркого из мяса никс-гончей и воды, после чего откинулась на спинку стула и задумалась. Задумалась над тем, что делать дальше. Вот, допустим, выйдет она из таверна - и куда идти? Прошмыгнуть через границу в Киродиил? Вернуться на остров или слоняться по континенту? Может, отправиться обратно в Эльсвейр? Или, напротив, в Скайрим или Аргонию, повидать новые земли? 
- Сначала тебе нужно отсюда выйти живой и невредимой, что, как мы знаем, не так то уж просто, - ласково осадил ее Голос. - А если так подумать... ну, я за возвращение.
Вайнара печально, в лучших традициях драматического театра вздохнула и перевела томный взгляд на свой хвост.
Morron
Что то ярко засветилось под курткой Идлина. Засунув руку в один из многочисленных корманов он вытащил маленький драконий череп. Тот дергался и светился всеми цветами радуги. Лицо Идлина приняло выражение на вроде: "Боже мой этого не может быть!!"
-Драрен нет времени рассуждать. Останься сдесь...
И Идлин побежал прочь от таверны, в ту сторону каторую указывал череп. "Что то злое вырвалось на поверхность. Что то жаждущее крови. Если это не остановить, то сейчас где то прольется очень много крови..." Полуэльф понимал что "это" остановить может лишь смерть. Тихо прошепча какие то слова, два широких кольца застегнутые на сопогах не ярко блеснули. И носитель смешаной крови, с невероятной для простых существ скоростью, устримился на встречу кровожадной твари...
Miliana
Ситахи перевел взгляд налитых кровью глаз на приближающуюся темную точку. В душе всколыхнулась темная радость. Похоже, наконец то он нашел себе противника!
С тихим шипением ударилась о чешую демона и испарилась капелька дождя. А уже через пару секунд косые струи воды с яростью набросились на дорогу, намереваясь превратить ее в сплошное грязное болото.
Гигантским даже для демона прыжком тварь преодолела около десяти метров, ощерила клыки, устремилась навстречу добыче с еще бОльшей скоростью. Получеловек, полуэльф, пронеслось в голове. Полукровка.
Вновь оттолкнувшись лапами от земли, демон взмыл в темное небо, словно гигантский летучий ящер, приземлился шагах в десяти от полукровки. Взор твари различил множество странных колец и амулетов, коими противник был буквально увешан. Распылся в щербатой улыбке, поднялся на задние лапы, ссутулив спину, и шагнул навстречу смечальку, замахиваясь и правой "рукой", и хвостом для удара.
Morron
Столь внезапную встречую с ситахи Идлин не ожидал. Сняв действующее заклинание он по инерции начал скользить. Видя что не успевает затормазить Идлин низко прегнулся и проскачил между ног у вставшего на дыбы монстра. На ходу развернувшись он молниеносным движением вытащил свои сабли. Еще секунда понадобилась что бы привести амулеты в действие. Будь сдесь маг он бы ослеп от того как светился полуэльф. Но ярче всего горели глаза. Из небесно голубых,столь не хорактерных для темных эльфов, они стали как два пылающих огня. Прямо на ходу он отталкнулся от земли и взмыл в воздух. Оба клинка были направлены демону в шею. Начавшияся дождь больно хлестал по лицу. Скоро дорога будет в мокрая не только от лившегося с неба потока. Два убийцы сошлись в пединке...
Miliana
Демон изогнулся, одна из сабель резанула по его плечу, пробив чешую, вторая скользнула вдоль спины, не причинив никакого вреда. Ситахи словно окутала пелена пара, где-то вдалеке черные тучи осветились ярко-фиолетовым сиянием молнии, раздался глухой рокот грома. Дождевая вода все-таки попала в свежую рану, тварь зашипела, в тот же миг взвился хвост, грозя превратить кости противника в кашу, удар когтистой лапы же был нацелен ему в голову.
Morron
Первая кровь... Идлин изогнулся так что думал его позвоночник не выдержит. Неимоверным усилеем ушол из под удара. Приземлися и подставив под удар хвоста меч в правой руке, левой нацелился подрезать ситахи сухожилия. Хвост опустился на острие меча. Удар был мощным. "Поддержка амулетов это хорошо,но потом я еще неделю не смогу встать с кровати." Сила этого демана во много раз превосходила силу простого полукровки. Хотя простым его щас было сложно назвать. А погода разгулялась не на шутку. Складывалось впечатление что само небо решило принять участие в этой схватке. Правдо не понятно на чьей стороне...
Miliana
Ситахи отскочил назад, согнулся, касаясь ладонями земли, сощурил глаза - и вдруг с сумасшедшей скоростью, низко нагнув голову, прыгнул вперед, ударил полукровку в грудь лбом (хорошо еще, что рога твари были устремлены назад, служа защитой от нападения со спины), вновь поднялся на дыбы и занес лапу с твердым намерением сделать из одного полукровки двух...
Morron
"Так, физический щит..." Удар сбил Идлина с ног, но повреждений, кроме сильного ушиба, небыло. Перекатившись назад полуэльф увидел что демон резко першол к отаке. Видя что из под удара он уйти не успеет, Идлин закрылся мечом. Огромные, острые как бритва когди уперлись в немение острое лезвия высеча град искр. Правая нога предательски заскользила по грязи. Когти ситахи соскачили с меча и...
Идлин резко дернулся и откатился в сторону. Отболи он прокусил губу. "Остановить кровь, остановить кровь..." Из обрубленой руки перестала хлестать кровь. От отрубленой кисти с мечом, валявшейся под ногами у торжествуещего демона, до того места где сейчас сидел Идлин тянулся кровавый ручей. " Слишком много крови потерял..."
Ярость загорелась в глазах Идлина. " Я не проиграю..." Разум оттступил давая ход всезжигающей животной ярости. Идлин услышал рев,и не сразу понял что он разноситься из его горола. Встав в полный рост он выставил меч перед собой. Ярко полыхнуло и с неба ударила молния. Прямо в меч полуэльфа. Молния начала обвивать меч словно змея и клинок теперь сам стал этой молнией. И не дожидаясь очередного нападения Идлин ринулся на монстра. Не используя амулеты он все же двигался с неподвластной человеку скоростью. Изувеченую руку он прижимал к груди. "Я выйграю, я выживу..."
Miliana
Демон обернулся в сторону добычи как раз чтобы увидеть, как сверкающий клинок вонзился ему в грудь. Мощный электрический разряд заставил тварь дернуться, оступиться и вновь опуститься на все четыре лапы, дабы не упасть. Взревев от боли, ситахи устремил на полукровку прожигающий, ненавидящий взгляд. По чешуе стекала темно-багряная горячая кровь, она же смешивалась с раскисшей пылью и глиной, превращая все кругом в кипящее болото. Обычный человек от такой потери крови потерял бы сознание, если бы вообще не перекинулся, но демон нашел в себя силы подняться. Нижняя челюсть, грудь и живот ситахи как будто были опутаны алыми блестящими лентами. Хвост изогнулся, подобно змее, мрачно сверкнуло костяное "лезвие". Удар отправил полукровку в очередной полет, равно как и его клинок, вверх взметнулись брызги крови, полыхнула молния, на миг ослепляя Идлина, а когда он снова обрел способность видеть, ситахи уже и след простыл, лишь тянулась вдаль полоса темной крови.
Morron
Идлин тяжело поднялся...
- Трус!! Вернись и сражайся!!! - Непонятно зачем он выкрикивал эти слова. Рана на изувеченой руке затянулась благодаря мечу который мог пить как магическую так и жизненую силу. Боевая ярость отступила и на смену ей вернулось сначало сознание а потом боль. Идлин подобрал оба меча и кое как вложил их в ножны. Сил оставалось совсем мало и он понимал что если не успеет добраться до таверны то потеряет сознание прямо на месте. Превозмогая сухость в горле Идлин снова произнес заклятие и снова он помчался со скоростью ветра. Подбегая к таверне заклинае само спало так как его магические силы иссякли. Он ввалился в таверно и не обрщая внимания на ошарашенных посетителей крикнул: -Хозяин быстро вещи измоей комнаты!!
Увидев как выглядел полуэльф: мокрый, грязный,весь в крови, хозяин таверны сам побежал за вещами. Принеся их он обнаружил смертельно бледного Идлина на полу новсе еще в сознании. Ни кто так и не подошёл к ниму что бы помочь. протянув полукровке его мешок, хозяин еще долго не мог отвести взгляда от того что осталось от руки раненого. Но почему то рана уже зажила. Подняв взгляд он увидел тонкий шрам идущий от лба, пересекавший глаз и заканчивающийся на щеке. Тоже уже заживший.
Идлин рывком открыл мешок и не глядя достал от туда свиток. Положил его на пол и сверху накрыл ладоню. На свитке блеснули какие то руны и тут силуэт полукровки стал таять. Пара секунд и о носители смешаной крови напоминало лишь пятно крови капавшей с его куртки. Кровь была черного цвета и немного разьела пол. Надлужицей поднялся легкий едкий дымок.
Посетители таверны еще долго обсуждали что же такое случилось.
А где то далеко, под горным хребтом прямо по среди ухоженной пещеры из ничего материализовался безчувственный полуэльф. Из тени факела к нему вышла фигура маленького роста. Сразу было видно что это гном.
- Эх старина давно ты меня не беспокоил. И во что ты теперь вляпался?
Кэр воин тьмы
Маг тихо, мирно кушал, но внезапно заметил, что какая-то хаджитка вперила в него свои очи.
- Это еще кто? Я ее знаю? - сам у себя тихо спросил данмер.
В голове роились какие-то смутные воспоминания. Отряд ординаторов и бой с ними, раненый брат, какая-то девушка... Какие-то твари, падение на пол... эта хаджитка спасла Матэндису жизнь. Потом исцеление лича, причем тоже с участием этой хаджитки. Как же ее зовут? Венара? Верана, а, Вейнара кажется... Магу казалось, что со времени его отсутствия прошла едва ли не вечность.
Тельваниец внезапно откинул все эти мысли. Негоже Советнику обращать внимание на субъекты, мало отличающиеся от мебели. Для тельванни хаджиты - рабы. Но все же именно эта хаджитка могла ответить на один волнующий Матэндиса вопрос. Он направился к хаджитке.
- Приветствую вас, Вейнара - маг попытался изобразить добродушную улыбку, но вряд ли это у него получилось - могу ли я присесть?
Miliana
Хаджитка мигом вернулась в нормальное состояние, быстро оглядела тельванийца, кровожадную, как ей показалось, ухмылку, плясавшую на его лице, кивнула:
- Разумеется. Эээ, да, рада вас видеть.
- Врет и не краснеет! - восхитился Голос.
Отвечать шаманка не стала, отсутствующее выражение морды было бы крайне не в тему, да и Голос, скорее всего, понял ее и без слов.
Аргон, суетившийся около чана с супом, бросил на шаманку сочувствующий взгляд. Вайнара едва удержалась, чтобы не ответить ему тем же. Думалось ей, после того, как трактирщик отведает похлебки, будут у раба большие неприятности...
Кэр воин тьмы
"Рада видеть, как же. На лице написано что так и хочет, чтобы я побыстрей свалил." пронеслось в голове. Маг улыбнулся.
- Рад, что вы согласились принять мою компанию - маг рывком отодвинул стул. В голове же пронеслось "А был ли выбор?"
Мтэндис сел на стул подозвал раба и заказал вина, а потом задал вопрос:
- Я думаю, вы помните моего брата? Ординатор, которого в свое время преследовали его собратья по вашей наводке. Так вот, не знает ли шаманка Вейнара и ее друг, где сейчас мой старший брат?  
Miliana
Шаманка проводила взглядом раба, задумчиво повела ухом, медленно, растягивая слова, с неожиданно появившимся акцентом, проговорила:
- И ее дррруг? Стало быть, данмерр знает больше, чем думала Вайнаррра... печально, печально. - провела когтем по столешнице, полюбовалась узкой бороздкой, затем вновь обратила взор на собеседника. - Что ж, хаджит не будет лгать данмерру. А, может, будет? Хаджит не знает точно. Хаджит не знает многого, но знает одно: ему не ведомо, где находится старррший бррат данмерра.
На фоне всего этого ответ казался не больно убедительным. Впрочем, Вайнаре было на это наплевать - ее ужаснуло сказанное ею самой.
- Ого! Неужели наконец-то сказывается кровь? - изумился и Голос.
- Вайна... тьфу ты, я не знаю... что за бред...
Хаджитка замотала головой, потерла лоб.
- Нет... да... в смысле, не знаю я, где он сейчас, - пытаясь хоть как-то прояснить ситуацию, сообщила Вайнара. Правда, она не была уверена в том, что это получилось.
Morron
Бедная, измученная дверь в таверну вновь открылась. И в нее вошёл Идлин. Выглядел он намного лучше чем раньше. Нет ни бледности на лице, ни крови на одежде. Правда меч теперь был всего один и весел он не за спиной, а на поясе с левой стороны. Самое удивительное что на месте обрубка правой руки, красовалась латная даэдрическая перчатка. От кончиков пальцев да самого локтя холодный даэдрический метал. Он прошёл через зал и сел за привычный ему столик, возле большого камина. Лицо его как всегда оставалось безстрастным. Отствет от огня играл в голубых глазах и на шраме, что пересекал его лицо с левой стороны. Он заказал не большой ужин и принялся за еду. Левую руку он держал под столом, орудуя только правой.
Некоторые поситители помнившие дневное событие начали перешоптываться. Многи нет - нет да бросали взгляд на диковинную перчатку...
Кагренак
Магия...она словно закипала в крови эльфа, не давая покоя остановиться на долю секунды собственной мысли. Мер чувствовал как самосовершенствуется. Такое явление происходило у братьев раз в десять лет. "Не знаю как брат, но я чувствую себя довольно-таки могущественным"

Андро преобрёл способность летать, не тратя теперь силы на левитацию. И теперь он знает в три раза больше заклинаний, чем раньше. Увы что знают теперь братья, знают еденицы во всём нирне. Маг прилетел к брату в номер.
-С 323-х летием тебя брат, я и забыл совсем, и с новыми возможностями.-
Arist
Леор сидел на кровати и думал о былом... старых приключениях, невероятных трагедий... все навалившиеся воспоминания резко прервал Андро, который влетел в открытое окно.
-С 323-х летием тебя брат, я и забыл совсем, и с новыми возможностями.
-Ох спасибо! А я совсем забыл про это... тебя тоже кстати.
Snerrir
Йен резко выдохнул и открыл глаза, вновь возвращаясь в реальный мир. Голова болела так, как будто по ней со всей силы засветили боевым молотом, во рту ощущался мерзкий металлический привкус... в общем, чувствовал он себя прескверно. Но, несмотря на головную боль, эшлендер остался доволен проведенным ритуалом. Тот, кого он искал, определенно был здесь, причем совсем недавно и весьма продолжительное время.
Кочевник поднялся с пола, поморщившись растер затекшую спину (что поделаешь, он уже не настолько молод, чтобы без последствий недвижимо просидеть на полу несколько часов) и затушил пламя в небольшой металлической жаровне. Задумчиво повертев в руках браслет, на который он, собственно, и настраивался, Йен убрал его обратно в сумку. Железка еще вполне могла пригодиться, причем в самое ближайшее время.
Усевшись на кровать, Йенамму достал небольшой пергаментный свиток, развернул его и принялся в очередной раз изучать детали своего Заказа. В самое начало свитка была помещен рисунок, долженствующий передать облик разыскиваемого человека, или, как в этом конкретном случае, зверочеловека. Впрочем, угрюмая хаджитская морда, украшенная парой черезчур длинных верхних клыков, была удостоена лишь самого незначительного внимания - кочевник и так хорошо знал внешность беглеца. Пожалуй, даже слишком хорошо.
Гораздо больше его заинтересовала цена, предложенная за поимку хаджита. Несмотря на то, что все детали сделки были обговорены еще на Вварденфелле, Йен не смог удержаться от того, чтобы еще раз посмаковать столь внушительную сумму:
- Три тыщи дрейков за живого и полторы за голову...  Да уж, серджо Ано, крепко же вы невзлюбили этого кота.
Нехорошо улыбнувшись в такт каким-то своим мыслям, данмер продолжил изучение свитка. Быстро пробежав глазами список характерных примет Заказанного и поподробнее остановившись на предполагаемом местонахождении оного, он перешел к последней части списка - "связи и информаторы". По самой середине раздела эльф внезапно удивленно выругался и продолжил чтение с удвоенным вниманием.
- Так вот оно значит как... Последнее время мне что-то исключительно везет.
Чтож, раз одна из тех, кто недавно видел беглеца, сейчас находится в зале, то самое время пойти и навести справки.
Подхватив свои немногочисленные пожитки, Йен вышел из комнаты и спустился по лестнице, едва не столкнувшись в проходе с рабом-разносчиком.
- О простите меня сэра... эээ... эшдендер, простите. Я нечаянно... Не хотите рисовой похлебки? Всего три дрейка порция. Азура свидетель, сегодня она идет на ура!
Йен смерил протянутое блюдо таким взглядом, будто это была плохо прожаренная гадюка в скрибовом желе и энергично затряс головой:
- Нет-нет! Йенамму не может есть похлебка! Сегодня праздник Зершиши-Уллуму! Духи предков накажут моя, если моя будет есть рис в праздник Уллуму!
Краем глаза кочевник заметил ухмылки нескольких посетителей, которые как раз-таки весьма активно налегали на ставший вдруг необыкновенно вкусным суп. Чтож, похоже у них появилась еще одна тема для шуток в адрес этих "чокнутых варваров"... жаль вот только совсем ненадолго.
Мстительную радость от предстоящего зрелища слегка подпортил тот факт, что к хаджитке подсел какой-то данмер. Но да ладно, пожалуй можно будет немного подождать, дабы затем поговорить с ней наедине... тем более, что предстоящее зрелище явно поможет скоротать время.
Morron
"Куда же запропостились Драрен с своими товарищами? Я надеялся встретить их сдесь, поэтому так спешил. Те пару человек у которых он пытался это выяснить ни чего путного не сказали. Что же мне теперь делать? Просто сидеть и ждать я не могу. Надо чем то занать себя..." Идлин задумчиво посмотрел на свою новообретенную руку. Сделана она была идеально. Еще бы её создатель настоящий мастер своего дела. "Да, дорого ты мне стоила. Теперь у меня остался только один меч. Правда метал все еще хранит заклятия наложенные на него когда он был второй клинком. А теперь вместо обычной руки у меня есть "это"..." Идлин злобно сжал и разжал металический кулак. Ни скрипа, ни каких не удобств. Правда и чувствовать она не могла. "Всё благодаря тому демону..." Глаза опасно блеснули. "Хотя еслиб я его не остановил от ближайшей деревни ни чего не осталось бы..." Идлин со стуком опустил протез на стол. Провел пальцем: металический коготь на кочике пальца оставил небольшую бороздку. "Что ж... Подожду еще немного. Может наймусь к кому в охрану или еще куда..."
Miliana
Хаджитку, пребывавшую в несколько расстроенных чувствах, отвлек от безрадостных мыслей Голос:
- Эге-ге, смотри-ка, а им понравилось угощение!
Вайнара с любопытством перевела взгляд на соседний столик. Какой-то редгард с крайним аппетитом поедал давешнюю похлебку. Это несколько подняло настроение шаманки - зрелища она любила. Жаль вот только, официант завозился с хлебом... эээ, то-есть заказом.
- А абориген от похлебки отказался, - зловещим шепотом отметил наблюдательный спутник. - Чую, неспроста это... хотя, кто их знает, может, действительно у них сегодня этот... праздник Уллуму. В таком случае, ему просто крупно повезло.
- Повезло, - согласилась Вайнара. - Хотя выглядит это довольно смешно.
- Ну-ну, уверен, не смешнее, чем то, что сейчас начнется. Гляди-ка ты, похоже, даэдрические протезы входят в моду!
Шаманка удивленно перевела взгляд налево. Там восседал знакомый полукровка, один из охотников за этим таинственным демоном. Но, хаджитка была готова поклясться, в прошлый раз правая рука у него еще была живой.
Snerrir
Откинувшись на спинку сиденья, Йен обводил зал скучающим взором, всем своим видом демонстрируя презрение и пренебрежение к окружающему миру. Окружающий мир платил ему той же монетой. Однако, если бы кто-то из посетителей хотя бы на минуту отвлекся от поедания великолепной похлебки и уделил эшлендеру побольше внимания, то он бы заметил, что кочевник нет-нет да и посмотрит на того редгарда, что первым из присутствующих обнаружил улучшение качества местной кухни.
Темнокожий уроженец Хаммерфелла уже прикончил свою порцию и теперь лениво скреб ложкой по тарелке, пытаясь составить стилизованную Звезду Азуры из недоеденных рисовых зернышек. Редгарду было жарко, пожалуй, впервые по настоящему жарко с тех пор, как в этих холодных, проклятых Руптгой землях наступила осень. И, что самое удивительное, с каждой минутой это чувство только усиливалось. В конце-концов он не выдержал и, смахнув пот со лба, расстегнул ворот богато расшитого камзола, что, впрочем, помогло мало. Хаммерфеллец уже и вовсе собирался скинуть клятую тряпку, как вдруг зрачки его безумно расширились и он замер... только для того, чтобы спустя секунду забиться в конвульсиях, нагоняя ужас на посетителей и оглашая зал непередаваемой симфонией из кашля, хрипа и икания. Через пять минут такого вот танца, во время которых никто так и не решился к нему подойти, он внезапно выгнулся дугой и обмяк, поразительно напомнив марионетку с разом обрубленными нитями.
Находящиеся в зале потрясенно молчали, вразнобой творя отгоняющие зло жесты и отирая на удивление обильно выступивший на лицах пот. Спустя каких-то двадцать ударов сердца на пол рухнул еще один клиент таверны, затем еще… и еще…
Один из неудачливых "дегустаторов" - зверского вида нордлинг, собрав остаток сил, проревел "Отра-а-ва!" и, скрючив пальцы на манер птичьих когтей, ринулся прямо на трактирщика. Но увы, легендарная сила "Полета нетча" сломила даже здоровенного северянина.
Падение норда послужило эффектным завершением представления, после которого на первом этаже таверны воцарилось нечто, больше напоминавшее результат грандиозной попойки где-нибудь на варварском Солстхейме: тела незадачливых посетителей, застывшие в причудливых позах, были раскиданы по всему помещению, издавая различные по тембру храп и сопение. Немногочисленные счастливчики, так и не попробовавшие коварной похлебки, бочком выползали на свежий воздух, судорожно хватаясь за охранные амулеты и давая себе страшные клятвы никогда более не есть в тавернах.
Праздник Зершиши-Уллуму определенно удался.
Morron
Идлин наблюдая эту картину, подозрительно глянул на некоторых человек что не ели и так и не вышли из таверны. Посмотрев на свою нетронутую пока тарелку он звонким щелчком перчатки отправил ее в огонь камина. Варево испарилась на горящих поленьях а тарелка разбилась на множество осколков. "Переборщил с силой удара. Ну пока я просто не привык к ней. Но все еще в переди." Это зрелище с масовым отравленим оснавательно отбило у него аппитит. Но вида он не показывал. "Нда и кто же оказался на столько жестоким чтоб ни за что перебить столько народу. Да еще используя яд." Не решаясь делать поспешных выводов, Идлин так и остался сидеть один за столом перед камином. Пальцами правой руки он то и дело пробегал по своему протезу. Он уже давно наизусть запомнил каждый виток узора и холод новой руки. Порой казалось что в ней есть признаки чужого разума: злого, чуждого всем человекоподобным рассам. Но он отбросил эти мысли. "Это просто чушь. Я просто еще не оправился от стресса..."
Miliana
Вайнара, лишний раз порадовавшись, что не заказала злостной похлебки, осматривала посетителей... по крайней мере, их безжизненные тела. Странная травка оказалась, воистину странная. Интересно, что же это все-таки могло быть?..
И тут внезапно Голос захохотал так радостно, словно сбылась мечта всей его... жизни?
Дурной пример заразителен, - особенно, если пример этот подает твое второе "Я". И спустя пару секунд хаджитка уже каталась по полу от смеха и пыталась выдавить:
- Это не я... не я... я не знаю... почему... мне смешно...
Мало-помалу силы иссякли. Чувствую себя так, как после хорошего забега, шаманка бочком-бочком пробралась в самый дальний и темный угол зала и уткнулась в какую-то брошюрку, висевшую на стене, одновременно объясняя Голосу не в самых вежливых выражениях, кто он такой и куда бы ему не мешало прогуляться.
Snerrir
Увидев как хаджитка внезапно покатилась по полу, Йен не на шутку перепугался, что его потенциальная информаторша под шумок умудрилась накушаться "целебной" похлебки. Жди потом полтора дня, пока кошка не проспится от действия "Полета". Но вроде бы обошлось... хотя думай теперь, нужна ли ему информация полученная от существа так весело отреагировавшего на сцену массового отравления. Впрочем, может она просто поняла больше других.
Так, ладно. Повеселились и хватит. Заказ ждет.
Йен достал пергамент с Заказом, точным движением ножа отрезал гравюру с изображением морды хаджита-беглеца от остальной части свитка и направился к шаманке, переступая через бесчувственные тела посетителей.
"А ведь, между прочим, могли бы и спасибо сказать. Отрава городов из них вся выйдет, когда проснутся, только здоровее будут... но, хех, бармену я не завидую".
То, что спящие клиенты "Приюта" по определению не могли сказать ему спасибо, кочевника совершенно не волновало. Подойдя к хаджитке, увлеченно изучающей какое-то безжалостно пришпиленное к стене объявление, он встал у нее за спиной и "деликатно" прокашлялся. Затем, вежливо дождавшись пока подскочившая на три фута от такого приветствия кошка отдышится и вновь обретет способность связно мыслить, изрек:
- Твоя ведь хаджита, да? Ай хорош! Моя друга искать. Он жизнь моя спасай, а моя его потеряй. Теперь моя его искать, хотеть ему долг честь отдать. Давно-давно искать, нигде не найти. Можа твоя помочь найти друга эшлендера? - с этими словами данмер сунул клочок пергамента с портретом некоего подозительно знакомого шаманке хаджита прямо той под нос - Его С'Неррир звать. Моя давно его не видай, сильно скучай. Моя твоя хороши... эээ... подарки за помощь дари. Да?   
Miliana
Хаджитка с напускной задумчивостью изучила портрет, тщательно скрывая свое изумление. Самое неприятное, она даже не могла знать, встречался ли С'Неррир когда-либо с эшлендерами или нет. Ведь о своем прошлом потомок клана Сварт'Киррго особо не распространялся, кто знает, кому он там жизнь спасал...
Голос, судя по всему, тоже оторвался от созерцания недвижимых любителей похлебки и задумался. Правда, этот процесс так его увлек, что молчание становилось уже неестественным. Пришлось обходиться своими силами.
- Мм, что ж, я видела этого хаджита... - медленно произнесла она, как бы припоминая дату этой знаменательной встречи, а на самом деле взвешивая каждое слово. - Вроде как пару недель назад, хотя точно сказать не могу. Довольно хороший челове... в смысле, зверочеловек, должно быть, тяжело потерять такого друга. Дайте-ка подумать, когда же это было... вроде бы двенадцатого...
Вайнара сощурила глаза и почесала затылок, одновременно размышляя, просто ли она вдела охотника или дружила с ним. Приняв решение, вздохнула и покачала головой:
- Нет, никак не вспомнить. Ну, в общем, не очень давно. Эх... - тут она вдруг перевела взгляд на благодарного зрителя этой комедии и вдруг восторженным шепотом, наивно хлопая ресницами, вопросила: - А, если не секрет, от чего он вас спас? Мне просто так интересно, я обожаю слушать истории о разных героических поступках... а так, получается, я и сама одного такого героя видела.
Snerrir
Услышав просьбу хаджитки, Йенамму мысленно выругался. Откровенно говоря, рисовать красочную картину собственного гипотетического "спасения" каким-то недостойным полузверем ему, мягко говоря, не хотелось, но вопрос был вполне закономерным и он к нему подготовился. Не меняя торжественно-наивного выражения лица эльф закатил глаза и завел характерным эпическим речитативом:
- Моя идеть в Эшленд на охота и ногу подвернуть. Сильно-сильно - идти не можеть. Моя домой ползи, потом скальник налетай и в плечо клюй. Ай! Больно клюй! Моя думай - скоро Предков увидай, на призраков пире суджамма ведрами пей. Но тут С'Неррир подбегай и скальника клыками кусай. Хорошо кусай - голова хррэк и нет! Потом друг-хаджит меня поднимай и до стойбища десять часов на плечо тащи. Теперь моя ему жизнь должай. Да!
Йен выдержал драматическую паузу и продолжил:
- Хаджита Йенамму помогать - много радости и даров получать! С'Неррир радуйся тож!

А тем временем...
Где-то в горах Валус. Местность недалеко от таверны "Последний Приют".

Тсанг! Дзанг! Вжик! ТСАНГ!!
Широко размахнувшись, хаджит с яростным рычанием загнал ятаган в здоровенный сосновый пень. Тот протестующе хрупнул и в отместку отказался отдавать оружие обратно, за что получил еще и когтями.
- Дерри вас всех Дагон! Хирцин васс всех гррызи! Сколько можно?!
Хаджита можно было понять - только что он обнаружил, что выпавший вчера снег сегодня сошел лавиной, намертво перекрыв пустынный перевал, ведущий на запад. Ирония судьбы - зверолюд никогда не любил имперцев, но теперь Сиродиил означал для него свободу и неприступность гор Валус доводила его до неистовства.
Закончив, наконец, истязать ни в чем неповинную деревяшку, охотник кое-как выдернул клинок, и с тяжелым вздохом уселся прямо на снег. Не глядя достал из мешочка на поясе прозрачную крупинку, закинул ее в пасть и скривился от непереносимой сладости. Полегчало.
Все то время, что прошло со времен побега из таверны он провел в непрестанных и издевательски безуспешных попытках пересечь клятый горных хребет. По мере того как осень плавно переходила в зиму, погода все ухудшалась, и скоро пройти горы можно будет только через главный перевал. До него далеко. Там злые данмеры. И что самое неприятное - вновь придется идти мимо той злополучной таверны, где его столько раз пытались угробить, что сама Кин, наверное, сбилась со счета.
Но выбора, похоже, не было. Да и сидя на снегу, ничего не добьешься.
Поднявшись, зверолюд с неприязнью осмотрел свой короткий, почти вдвое меньше нормы, хвост. Что поделаешь - заклинания иллюзий, даже наложенные талантливыми магами, не вечны и теперь весь окружающий мир получил лишнее доказательство тому, что С'Неррир Сварт, мягко говоря, не является "нормальным" хаджитом.
"Как будто мне клыков было мало. Хэ, а ведь тот ординатор даже и представить себе не мог, почему я так легко смог выдернуть хвост из-под его сапога...".
Встряхнувшись, Снорри вложил ятаган в наспинные ножны, подобрал с земли самодельный лук и украденный у бандитов топорик, подхватил сумку с запасами и, пригнувшись, побежал вниз по склону.

\\Мда.. я конечно понимаю, что это не совсем по правилам... но и меня ностальгия замучила. К тому же, чтобы найти хаджита, нужно чтобы он был где-то рядом...\\
Лорд Дагот Ур
Дверь таверны со скрипом открылась, демонстрируя довольно стройный силуэт данмера по имени Диего, в каком-то чёрном обтягивающем лёгком доспехе, от которого по неизвестной причине так и разило холодом. Едва сделав шаг внутрь, Диего наткнулся на безжизненно валявшегося у входа посетителя. Глаза данмера сразу сощурились, и он недовольно пробежал взглядом по старательно утрамбованной посетителями, таверне. Рука Диего, тут же легла на рукоять меча.
- Странно, странно… не похоже на убийство – задумчиво произнёс он. Небрежно переступив через посетителя у входа, Диего подошел к ближайшему столику, где богато одетый босмер безжизненно упал лицом прямо в миску.
- О! Это не убийство, и люди попадали прямо за едой… картина проясняется – Диего продолжал бормотать что-то себе под нос.
Он взял наполовину пустую миску со зловонной похлёбкой
- Вобьем-то можно попробовать…
- Ой, не советую! – раздался хриплый голос, но в полумраке таверны невозможно было разглядеть говорившего. Диего только хмыкнул, и на удивление немногих в таверне, кто ещё не наелся похлебки, стал разставлять на более-менее свободном столике алхимическую аппаратуру. После десяти минут работы с перегоночным кубом, Диего поднялся в полный рост, кинул злобный взгляд в темень таверны.
- Ну и кто, черт подери, это сделал?!      
Miliana
Вайнара мечтательно улыбнулась, блаженно шевеля усами.
- Вот это настоящая дружба... -  проворковала она. - Ах, какие же вы смелые! - затем с детской радостью уставилась на эшлендера. - А знаете что? А я вроде бы знаю, куда он пошел! Я это видела, совсем недавно. Но... - она вдруг вновь понизила голос до шепота, в глазах зажглись мечтательность и надежда. Обмотав хвост вокруг стула, она тихо-тихо, робко вопросила:
- Но только можно я пойду с вами? Пожааалуйста! Я так хочу увидеть познакомиться с настоящим героем!
И, приняв умоляющее выражение лица, с мольбой уставилась на "аборигена".
Snerrir
"Угу, вот только потенциальных противников мне и не хватало, хотя... ладно, в качестве живого щита сойдет".
Вслух Йен этого, конечно же не произнес, напротив, по лицу его разлилось выражение горячей дикарской благодарности:
- Да! Конечно моя хаджиту с собой возьми! Теперь хаджита - друг моя! Моя юр... кха-ах... - эшлендер закашлялся, сообразив ЧЕГО он едва не ляпнул. Образ-образом, но ТАКИМИ вещами не шутят. Не хватало еще произвести кошку в Друзья Клана.
-  Эээ... моя юркую хаджиту уверяй - С'Неррир много-много радости получай, когда нас с тобой увидай! Пойдем с моя! Покажи моя дорогу!
Кочевник приглашающе махнул рукой, развернулся и неспешно направился к выходу. Впрочем, на пол пути его кое-что остановило:
- Ну и кто, черт подери, это сделал?! - злобно вопросил какой-то данмер. Чтобы понять что такое "это" особого труда не потребовалось.
- Духи Предков, данмер-друг. Моя говори: "Нельзя есть рис в праздник Зершиши-Уллуму - духи Предков злые-злые становись". Мою слушай мало-мало. Глупые н'вахи. Да.
Miliana
Хаджитка жизнерадостно улыбнулась и направилась вслед за эшлендером, аккуратно переступая через тела злополучных едоков и стараясь при этом, как и прежде, выглядеть веселой и наивной. Обогнав данмера и старательно убеждая себя в том, что фраза "глупые н'вахи" относилась не к ней, она первая выскользнула наружу и махнула лапой:
- Вооон туда он пошел.
- ... к ней, к ней, - с привычной мнительностью процедил Голос. - Не удивлюсь, если этот дикарь решил избавиться от долга самым радикальным способом. Возможно даже, что в праздник Зершиши-Уллуму это считается проявлением особой благодарности.
- Во всем ты умудряешься найти дурную сторону, - отмахнулась от него шаманка, хотя и у нее самой на душе было неспокойно.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.