Вайнара с отчаянием взглянула на ординатора. Вот только поручения от данмера-индорильца ей не хватало!
В мозгу лихорадочно замельтешили мысли. Все какие-то кривые и кособокие. Но одна почему то не ускользала, а настойчиво пыталась воплотиться в жизнь...
И тут шаманку понесло.
- Я собиралась выполнить паломничество Семи Добродетелей, - неожиданно для самой себя вдруг ляпнула она. - Я уже купила книжку и зеленую робу. Когда я босиком обойду все святые места, я хочу вступить в Храм и подняться до звания патриарха. Тогда я смогу побеседовать с Лордом Вивеком о смысле жизни и удалиться в монастырь, чтобы остаток своих дней провести в молитвах и раскаянии, разводя вьючных гуаров и ручных скрибов.
Голос ошарашенно замолчал. Утихли разговоры, все посетители с изумлением обернулись в сторону шаманки. Она жалобно моргнула и застыла, ожидая, как отреагирует на это ординатор.
Когда Идлин расправился с едой, он снял себе комнату и отправился на верх. Нужно было отдохнуть. Он хорошенько запер дверь и лег на кровать. Поднял левую руку и долго смотрел на нее. Пошевил пальцами, повертел кистью - протез был как родная рука. Но все же в нем чувствовалось что-то чуждое. Он закрыл глаза, рука опустилась на кровать. Не прошло и пяти минут как полумер заснул. Почти с первых минут ему начал сниться сон: Он висел в пустоте. Вокруг все было как из серого тумана. Вдруг ото всюду донёсся голос. Ни чего невыражающий, безцветный. Не возможно было понять кому он пренадлежит -женьщине или мужчине. "Идлин, друг мой, почему ты боишься меня? Ведь я могу дать тебе силу. Если ты согласишься принять меня, ты станешь безгранично могуществен. - Не в далеки серый туман расступился и на встречу Идлину вышла фигура. И когда она подошла почти на расстояние вытянутой руки стало видно что это... Полная копия Идлина. За исключением рогов уходивших назад и странных глаз: черных с оранжевыми зрачками. Двойник гадко улыбнулся и схватил Идлина за рубаху левой рукой. С необычайной легкостью двойник поднял полумера и отбросил на добрую дюжину метров. "Вот видешь, Идлин, я сильней тебя!!" После этих слов за спиной копии полыхнуло и на миг стали видны очертания врат Обливиона. " Я могу дать тебе силу!! Если ты впустишь меня!! Слышишь??..."
-Нет, нет, нет!! - Идлин все кричал.Он чувствовалчто если он согласиться, то произойдет что-то очень страшное. На столько что кровь застывала в жилах. "Все сопротивляешься? Ну ладно вечно ты этого делать не сможешь. А времени у меня полно. Мы с тобой оба в ловушке. И я останусь с тобой пока ты не согласишься. Или я тебя заставлю!!" Громом раскатился хохот. Идлин потеряв опору под ногами начал падать в никуда...
Цитата:
Она жалобно моргнула и застыла, ожидая, как отреагирует на это ординатор.
А ординатор отреагировал, разразившись громким смехом.
- Вижу, в объемной копилке твоих талантов завалялось и чувство юмора, - сделал своеобразный комплимент Хрисаор, - Это совсем не плохо, может оказаться полезным, если ты всё же решишь сотрудничать со мной.
Ординатор резко оборвал свой смех, веселье искры, еще мгновение назад плясавшие в его глазах, сменились мрачным багровым огнем.
- Заметь, я не спрашиваю, хочешь ли ты оказать мне небольшую услугу, я ПРЕДЛАГАЮ тебе выбрать: либо ты соглашаешься на сотрудничество, либо я позабочусь о том, чтобы твоя жизнь не была скучной. Решай.
Шаманка украдкой перевела дух. Она была не совсем уверена, что ординатор одобрит ее "планы на будущее".
- ... либо ты соглашаешься на сотрудничество, либо я позабочусь о том, чтобы твоя жизнь не была скучной. Решай.
- Она и так достаточно веселая, - буркнула хаджитка. - И что, интересно, подразумевается под словом "сотрудничество"? Беганье по всему Тамриэлю с ярлычком на шее в погоне за очередным еретиком? Вытирание пыли в Зале Мудрости и смазывание маслом проржавевших оков в Министерстве Правды? Или, может, улучшение производительности эбонитовых рудников?
Кагренак
27.08.08 - 13:42
Медленно шагая, рассекая грязь и слизь задумчивым взглядом, шел по дороге усталый поломник. Старая, порванная в нескольких местах мантия, вероятнее всего от крыс и скальных наздников, прикрывала изнеможенное тело. Капюшон скрывал лицо, хотя представлял из себя сито. На поясе висела железная булава с серебрянным наконечником. Ручка давно треснула, а металл поддался за времена коррозией. На плечах висел походный мешок, который был забит книгами и свитками "Вмешательства Альмсиви". От встречного порыва ветра капюшон спал с головы путника и выдала в нём данмера. Поправив капюшон, мер подошел к двери таверны, и приоткрыв, прошел внутрь. Не обращая внимания на то, что вся таверна уставилась на хаджитку (вероятнее всего от усталости), эльф присел за свободный столик и позвал к себе раба.
-Будь добр, рис и салат из болотного тросника.- раб быстренько сбегал, что-то пробормотал и с подносом прибежал к поломнику.
-Альмсиви с тобой, держи шесть дрейков, это всё, что у меня есть.-
Раб убежал на своё место, а мер стал вкушать пищу и осматривать посетителей.
Разглядывая карту, протянутую северянином, С'Неррир сердито урчал и тихо ругался сквозь зубы, вызывая у Айвана обоснованные подозрения в том, что она никуда не годилась. Но на самом деле причина недовольства кошака сидела рядом с шаманкой и продолжала вести провокационные разговоры на темы смешанных браков между живыми и вампирами.
"Да чтоб ему Шеггорат во сне явился и трижды благословил! Всем известно, что у нежити не может быть детей, на то она и нежить. Так нет же, продолжает с умным видом нести эту чушь!..."
На самом деле хаджит уже не был в этом так уверен, как несколько недель назад. Особенно после того, как потратил пару дней на тщательное изучение исторических трудов, добытых из поместья Салоров с помощью все того же мерсского ординатора.
Зверолюда так и подмывало подойти и дать наглому эльфу лапой прямо промеж его длинных ушей, но он честно попытался успокоится. Дядя как-то пытался обучить его национальной хаджитской борьбе и связанной с ней философии жизни, без особого успеха, правда. Но кое-что непутевый ученик все-же запомнил и сейчас попытался применить.
"Такс. Спокойно, мохнатый, спокойно. Представь себе огонек свечи. Хорошо. Представь, что есть только ты и пламя. Вдох. Выдох. Спокоен, как пик Хротгара ясным утром. Вдох..."
Мда. Все же Снорри явно был плохим учеником. Когда он услышал внезапное откровение Вайнары про святость, монастыри и все такое прочее, то тщательно наведенная иллюзия спокойствия тут же разлетелась на множество крохотных осколков. С отвисшей нижней челюстью хаджит добрые три минуты ошеломленно разглядывал "каящуюся грешницу", затем, вспомнив, что он и сам малость неортодоксален в религии, все же вернулся к прерванному разговору с Айваном.
- А? Что? Ах да, каррта... Нет-нет, она не насстолько плоха... Гм, то есть конечно плоха, но... В общем, этого озерра не сущществует, вот здесь на самом деле горра, а вот этот крряж начинается на десять миль восточнее. Но да ладно прримерное месторассположение можно по этому плану отыскать... - зверолюд извлек из сумки тростниковое перо с походной чернильницей и черканул на пергаменте несколько значков, - Вот сдессь я видел родовую грробницу в данмеррском стиле, ну, знаете на Вварденфелле таких много. Дверрь придавило рухнувшей скалой, но если удассться сдвинуть может чего и найдеться. Вот здессь развалины имперрской дозорной вышки, врряд ли заслуживают вашшего внимания, но все же... Такс. А вот здессь самое интерресное. В этой долине, недалеко от грраницы с Сиродилом я видел комплекс из из нескольких разрушшенных зданий. Белый камень, похоже известняк, статуи, арки и рухнувшая лестница. Судя по всему, там никого не было уже несколько сотен лет, но теперрь ступеньки снова стали прроходимыми. Что скажете?
- Производительность эбонитовых рудников лично меня мало волнует, а вот на счёт оков в Министерстве Правды... их действительно не мешало бы смазать, а то этот скрип ужасно раздражает, - признался ординатор, - Но у меня есть кого заставить этим заниматься. И я даже не собираюсь отправлять тебя на бой с вампирами, не переживай. Нет, у меня есть для тебя небольшое, легкое и совершенно безопасное задание.
В подтверждение своих слов данмер изобразил на лице самую честную и дружелюбную улыбку, на которую не был способен в принципе.
- И получишь ты за это, скажем, 300 дрейков. Что скажешь?
Кагренак
27.08.08 - 14:48
Медленно пережевывая остатки салата данмер осматривал поситителей.
Взгляд остановился на таинственном дамнере, который разговаривал в приказном тоне с хаджиткой.
-Министерство Правды, оковы, наверное он ординатор. Да хранит его Альмсиви.-
Прожевав последние тростинки. Данмер отставив посуду вежливо позвал раба, чтобы он убрал. Когда стол очистили от посуды, мер достал из рюкзака книгу, открыл на пригнутой страничке и начал внимательно читать. На ярлыке книги была вышита надпись крупными буквами "36 Уроков Вивека, том 4". Эта книга была самой дорогой вещью, в буквальном смысле. Эту книгу подарил ему адепт Храма, когда послушник получил сан "Обращенного"...
Вайнара задумчиво уставилась на книжку новоприбывшего, не понимая даже, что на ней написано. Ей это было и неинтересно.
Хмм, с одной стороны, легкая работа, 300 дрейков и ординатор, который наконец-таки оставит тебя в покое - это неплохо. С другой - судя по чистой и доброжелательной улыбке, сияющей на лице храмовника, он наверняка замыслил какую-то пакость. Хотя, вообще то, замысливать пакости полагается именно ей, Вайнаре...
- Ладно, - наконец произнесла она. - Согласна. Что делать-то надо?
- Ладно, - после некоторых раздумий произнесла хаджитка - Согласна. Что делать-то надо?
- А ты умнее, чем кажешься, - второй раз за день похвалил её ординатор, - Но мне порядком надоело сидеть в этом душном зале. Пойдем, прогуляемся к озеру, заодно и обсудим всё. На свежем воздухе лучше думается.
С этими словами ординатор поднялся из-за стола и вышел из таверны.
Шаманка, пригорюнившись, поплелась следом. Свежий воздух, нетронутый лес, дикая природа... идеальное место для скармливания трупа волкам. Ладно, в конце концов, шансы на победу есть, а это главное... самое сложное тут, пожалуй - не забывать про то, что тебя временно зовут Айшей. А то ляпнешь еще что-нибудь такое, чего Айше знать не положено - и аукнется тебе ординаторское золотишко...
Дождь прекратился, оставив после себя раскисшую землю, пятна луж и вкусный, свежий запах мокрой листвы. В грязи оставались аккуратные отпечатки лап, причудливой цепочкой тянувшиеся по направлению к озеру. Уши робко приподнялись вверх и тут же прижались обратно к голове, подавленные коварством дождевой воды, перекочевавшей с осиновой ветки за шиворот шаманки...
Хрисаор чувствовал себя в высшей степени неуютно - кольцо, которое позволяло ему на время принимать нормальный облик, вновь стремилось обратить данмера в то существо, которым он стал из-за Лунной Нити. И сопротивляться этому стремлению становилось всё тяжелее... Однако меньше всего на свете данмер хотел, чтобы подобная метаморфоза произошла на глазах нежелательных свидетелей. Хрисаор хорошо помнил, какую реакцию это порой вызывает...
- Вот, - ординатор протянул хаджитке небольшой обернутый в ткань предмет, - Это амулет. Подложи его тому норду, который сидел за соседним столиком. С тем хаджитом-в... с длинными клыками. И постарайся чтобы норд как можно дольше не обнаружил "подарок". Разумеется, никому ни слова, - ординатор скрестил руки на груди, - Есть вопросы?!
Про себя данмер искренне надеялся, что хаджитка быстренько уберется назад в таверну, и он наконец сможет прекратить мучительную внутреннюю дуэль со своим "вторым Я".
Хаджитка с интересом осмотрела сверток, не торопясь, впрочем, куда-либо уходить.
- Есть. Мне этот амулет может навредить? И вообще, как он действует? Реагирует ли на чужеродную магию, и если да, то как? - с профессиональным любопытством спросила она. - А то, может, наложить на него какие чары понадобится, или еще что...
Идлин очнулся весь в поту. Рубашка на груди вся промокла. "Да что же это такое со мной твориться? Может и верно схожу с ума?" Он подержал свою особенную руку перед глазами. Потом со злости резко ударил по табуретки. Бедная табуретка скрипнув на прощанье разлетелась на части. "Нет это не так. Я нормален. Это стресс. Как ни как я потерял руку и теперь вместо нее вот это. Нужно во всем разобраться. Или найти человека который мне все разьеснит. А может сходить в часовню. Правидностью я не отличался, но все же... Эх..." Идлин поднялся с кровати,взял свой меч и спустился вниз.
В таверне было пустовато, что совершенно не характерно для нее. Тяжело жужжа летали мухи. Служки были заняты своими обычными делами: кто убирался, кто готовил... Идлин сел за стол, но заказывать ни чего не стал. Его не отпускала тревога...
С досады ординатор едва не до крови прикусил губу.
"Она издевается, эта кошатина! Да чтоб тебя скальные наездники заклевали!" - пронеслась в голове злобная мысль.
- Нет, не навредит тебе этот амулет! Сам по себе он безвреден! - данмер раздраженно махнул рукой в неопределенном направлении. Хрисаор чувствовал себя так, будто у него внутри развели огромный костер. Разумеется, подобное положение дел отнюдь не способствовало хорошему настроению.
- Однако накладывать какие бы то ни было чары на эту... вещь я тебе не советую. Всё? Теперь всё ясно?! - в голосе ординатора отчетливо прозвучали нетерпеливые нотки.
- Ясно, - фыркнула хаджитка. - Что кто-то из нас - и явно не я - не отличается особым терпением.
Выпустив сию парфянскую стрелу, шаманка мгновенно ретировалась в дремучую чащобу, опасаясь, как бы она [стрела] не срикошетила.
Вскоре она уже стояла в таверне. С невинным видом погладив амулет невидимости и рассеявшись в зеленоватой дымке, она скользнула за спину норду. Тот с любопытством разглядывал карту. Жизнерадостно улыбнувшись, шаманка вытащила амулет на белый свет - и помрачнела.
Переодеваясь, купаясь, просто шарясь по карманам, норд вполне может обнаружить нежданный подарочек. Без маскирующей магии дивная вещица скоро окажется в ближайшей канаве для сточных вод, если не на экспертизе у мага или жреца. Ну неужели так трудно было все рассказать и уточнить?!
Вздохнув, Вайнара отступила назад, в темный, пыльный угол, в который раз окружила себя магическим барьером и аккуратно очертила над амулетом одну из странных рун, что-то при этом шепча. Амулет недовольно потемнел, но препятствовать хаджитским махинациям не стал. Руна вспыхнула и исчезла, амулет полегчал в десятки раз, став абсолютно невесомым. А для всех остальных и норда в частности - неосязаемым и невидимым.
Облегченно вздохнув, шаманка тут же зажала себе рот и на цыпочках приблизилась к жертве. Провела лапой по обратной стороне странного украшения, довольно облизнулась и ловким, изящным движением, достойном самого Раджина, приложила вещицу к... шее уроженца Скайрима. Чары подействовали, амулет намертво пристал к плоти северянина. А тот об этом, хи-хи-хи, даже не догадывался.
С чувством выполненного долга Вайнара развернулась и направилась к выходу.
На улице она сняла с себя заклинания и неспешно потопала в сторону озера. Впрочем, торопиться она не спешила: засела в кустах, откуда открывался чудесный вид на холмы, берега и Хрисаора. Вдруг сейчас из вооон той милой рощицы выскочит инквизиторский отряд, заинтересованный в поимке жуликоватой зверочеловеки?
Кагренак
27.08.08 - 22:19
Дочитав книгу до конца, поломник аккуратно закрыл её и убрал обратно в рюкзак. Дверь пару раз сама открылась и закрылась, чтож наверное ветром. Облакотившись подборотком на локоть, данмер хотел было по-завидовать хаджитке - 300 золотых, но не поддался искушению. Находясь в далеке от храма Гнисиса, у мера руки чесались выполнить, что-нибудь ради веры, но где же найти такого путника который попросит не убить кого-нибудь, а что либо стоещее.
-Заработать бы дрейков пятьдесят...эх мечты.- что правда то правда, в кармане данмера никогда не было больше двадцати дрейков, спал и ел ведь он за счёт храма. За что своевременно выполнял поручения от куратора и получал премии ввиде свитков или религиозных книг.
Конечно настоящей мечтой было не заработать пятьдесят дрейков, а нечто большее...молодой по эльфийским меркам данмер мечтал встать на службу к Призрачным Вратам. Уничтожать порождений мора и лечить раненых, больных ординаторов. Но до это неё, мечты, как пешком до акавира...
Облегченно вздохнув после ухода наглой хаджитки, Хрисаор наконец перестал сопротивляться силе кольца: небесно-голубой камень в эбонитовой оправе налился кровью, предвещая перемены в своём владельце. И Хрисаор тут же перестал быть похожим на данмера: глаза из огненно-багровых стали синими, на спине прорезались огромные белоснежные крылья, а голову украсила пара внушительного размера рогов. Всем этим ординатора наградило отродье Мефалы, поэтому и за избавлением (пусть и частичным) пришлось обращаться к её прислужникам. Хрисаору удалось убедить культистов в том, что к Ордену он не имеет больше никакого отношения. И завоевать их доверее тоже получилось. Результатом всех этих махинации для данмера стало обретение кольца "оборотня" и... Темное Братство на хвосте. Тот амулет был чем-то вроде черной метки - он просто материализовался в вещах убийцы своего хозяина, служа магическим маяком для желающих отомстить. И выбросить "метку" было невозможно, можно только передать кому-нибудь.
Глаза хаджитки полезли на лоб и не дотянулись каких-то пару сантиметров. Это что еще за... чудо в перьях?
Потом в памяти что-то замельтешило. Сетка на рыбу... нет... лунный... ах, да, Лунная Нить! Значит, он все еще не избавился от этого - проклятия? Благословения? И, успокоившись и воспрянув духом, Вайнара сделала одну из самых глупых вещей в своей жизни - вышла на поляну.
Голос зашипел, словно от боли, пробормотал "Идиотка!" и отвернулся. Шаманка, впрочем, уже и сама поняла, что поступила не очень здорово. Но, впрочем, драпать обратно в кусты - еще хуже... а так есть слабая, хилая надежда, что получиться мирно договориться.
Winterdust
28.08.08 - 08:16
- Говорите, открылся вход, а сам комплекс из белых камней. Интересно. Похоже айледы добрались даже до Морровинда.
- В эти руины и следует наведаться в первую очередь, – сказал радостно норд.
- Я думаю найти там много больше, чем нужная нам сумма.
Внимание норда отвлек скрип двери, он обернулся, но никого не было.
- Ветер, - пронеслось в голове Айвана.
- Путь конечно, не близкий, займет минимум 2 дня и то если выходить прямо сейчас, и делать остановку на старом имперском форпосте.
Норд тщательно водил рукой по карте, выбирая наиболее короткую дорогу. – Время не будет ждать нас, но я надеюсь, что сделаю все как можно скорее, и вы будете свободны.
Айван взял карту и уложил ее в походный мешок, попутно пробежавшись глазами по его содержимому, проверяя наличие необходимых зелий и свитков. Убедившись, в полной своей боеготовности, норд закинул мешок на плечи и двинулся к выходу из таверны.
- До скорой встречи, господин хаджит, - произнес он, вскинув руку в прощальном жесте.
Выйдя на улицу, норд двинулся в юго-западном направлении, наслаждаясь прелестью уходящего дня. В воздухе витал аромат пожухлой листвы, мягко грело уже заходящее солнце, где-то далеко слышалось пение птиц. Лучшей обстановки для путешествия быть не может.
Хрисаор вообще очень болезненно реагировал на повышенное внимание к своей демоноподобной форме, да к тому же эти обращения с непривычки (или по каким другим причинам) временами вызывали легкое помутнение рассудка. Сейчас вот, например, ужасно захотелось загрызть эту хаджитку, так не вовремя выпрыгнувшую из кустов. Впрочем, Хрисаор убил в зародыше столь недостойное эльфа желание, но миролюбивее отнюдь не стал. Воинственно расправив крылья и взметнув вихри опавших листьев, данмер (если его сейчас можно было так назвать) приготовился испепелить потенциальную угрозу.
- Стой... те! - крылья и рога как-то сразу увеличили ординатора в глазах шаманки. - Да не расскажу я никому! Я вообще об этом уже давно знаю! Не Айша я никакая, я Вайнара! - очень не хотелось в этом сознаваться, но теперь было поздно. - И знаете что? Очень необдуманно с вашей стороны убивать того, кто вам помог... я бы даже сказала, некультурно как-то, недостойно инквизитора...
И, решив перестраховаться на случай, если доводы не покажутся... хмм... меру слишком убедительными, стала потихоньку пятиться обратно.
Хрисаор задумчиво сложил крылья и устремил взгляд куда-то поверх головы шаманки. Испепелять её, по крайней мере немедленно, ординатор передумал.
- Я так и знал, что ты мне врешь. Рожа твоя мне с самого начала показалась смутно знакомой...
С этими словами Хрисаор неожиданно подскочил к пятящейся шаманке, схватил её и взмыл в воздух. Белоснежные крылья легко рассекали упругие струи ветра, унося эльфа и его ношу в слепящую высь.
Через несколько минут полета Хрисаор с кошкой приземлились на лысой горной вершине, утопающей в мохнатых облаках. Разряженный воздух возмущенно хватал незванных гостей за горло, надеясь что они скоро уберутся и снова оставят его наедине с завывающим другом-ветром.
Хрисаор молчал, предоставив шаманке возможность немного прийти в себя и осмотреться.
Во время полета хаджитка успела опешить, испугаться, потерять сознание и снова в него придти. Летать ей не понравилось. По крайней мере, так.
Но еще меньше ей понравилась продуваемая всеми ветрами голая вершина какой-то горы, мохнатые клочья облаков, нехватка кислорода и то, что она так и не удосужилась выучить заклинание - или хотя бы руну - телепортации.
Плюхнувшись на холодный камень, она кисло посмотрела вниз и тут же отпрянула. Прекрасно. С одной стороны - Морровинд, с другой - Сиродиил, но оба как-то уж больно далеко...
Зубы противно стучали друг о друга, шерсть встопорщилась. Куа'хаджах, а с каким восторгом описывают восхождения, горные цепи и сияющее солнце знаменитые путешественники и альпинисты! Хотя, с другой стороны, карабкаются-то наверх они по своей воле и в гораздо более миролюбивой компании...
Мрачно уставившись на "мучителя, тирана и изверга", Вайнара буркнула:
- Сама прыгать вниз не буду. Самоубийцы попадают к Лорхаджу.
- Спрыгнуть я могу и помочь, - мрачно пообещал шаманке ординатор, - Ты зачем мне врала? Айшу какую-то придумала. Что за дурацкое имя, кстати?!
Хрисаор подошел к краю обрыва, оценивая его высоту и последствия "прыжка" для хаджитки.
- Ну что, и дальше намерена мне врать? - угрожающе спросил инквизитор.
- Джекосиит лупоглазый, - пробормотала себе под нос хаджитка. И уже громче ответила. - Айша? Дурацкое имя, согласна. Так, между прочим, звали дохлую крысу. И носить его мне не доставило никакого удовольствия.
Вспомнив крысу, Вайнара поежилась. И тут же облизнулась. А тут, небось, никакой живности не водится - ни дохлой, ни живой... разве что крылатые ординаторы.
С'Неррир проводил уходящего северянина задумчивым взглядом, одним глотком допил оставшуюся в своей кружке медовуху и с мрачным стуком поставил ее на стол. На мгновение было возникло желание догнать норда и пойти грабить руины вместе, но хаджит напомнил себе, что пока что у него есть пара незавершенных дел. А то ведь эти асассины такие обидчивые. Подумает, что кошак решил скрыться с полученной суммой и шарахайся потом от каждой тени, ожидая удара ножа. Кстати, а куда же, собственно, запропал "хозяин"?
Еще раз оглядев зал, зверолюд так и не нашел ответа на этот вопрос. Зловещий данмер как сквозь землю провалился. Взамен Диего объявилось два других темных эльфа, которых Снорри в этом заведении раньше не видел. Судя по одежде, один из них был то ли "профессиональным" паломником, то ли жрецом Храма, решившимся на подвиг личной аскезы. А вот другой...
С'Неррир поймал себя на том, что беззастенчиво разглядывает голубоглазого данмера с странным протезом вместо руки, и осторожно отвел взгляд, так, чтобы это не выглядело особо оскорбительно. Еще один полукровка? Что ж, ему можно только посочувствовать. Сам зверолюд в свое время изрядно натерпелся из за собственного смешанного происхождения, а ведь на его стороне было то, что для подавляющего большинства "безшерстных", да и многих сородичей, он выглядел хотя и странноватым, но все же хаджитом. С другой стороны, когда кто-то все же догадывался, что у "зверя" в жилах текла изрядная толика человеческой крови, то...
Хаджит досадливо прижал уши. Похоже, надлежащий эффект от двух кружек медовухи все-таки начал сказываться, вот и лезет в голову всякая чушь. Цапнув со стола сумку и ножны с ятаганом, он поднялся и направился в сторону выхода, надеясь, что свежий и по-осеннему прохладный воздух поможет привести мысли в порядок.
Ординатор прошелся пару раз туда-сюда перед шаманкой, взмахнул крыльями, разминаяся, и "случайно" едва не сдул Вайнару в пропасть.
- Крыса, говоришь? Дохлая... Это не я её прибил, когда она пыталась стащить у меня кошелек? - неожиданно вспомнил Хрисаор, - Если не хочешь разделить её судьбу, то не ври мне больше, я этого ОЧЕНЬ не люблю. Договорились?
Данмер окинул Вайнару оценивающим взглядом, взмахнул крыльями и... улетел, не дождавшись ответа.
Шаманка, выпучив глаза, глядела ему вслед, не совсем еще осознав, что случилось. И только когда зловредный ординатор полностью скрылся из виду, она потихоньку начала понимать, что застряла на холодной горной вершине.
Сглотнув, Вайнара осторожно, на животе подползла к краю обрыва, стараясь не обращать внимания на легкое головокружение и тошноту, глянула вниз. Острые пики, пропасть, далеко-далеко - лес. С другого края даже леса не было. Усевшись посередине скалы, хаджика зажала лапами уши, чтобы не продуло ветром, и задумалась.
Леветировать она не умела. Замедление падения? А если не получится, и поймешь ты это только уже в полете? Превратиться в кого-нибудь крылатого... слишком много энергии требуется. Придется чертить круг и прибегать к силе крови. Допустим, цапнуть себя она еще могла, но ни угля, ни свечей, необходимых для обряда, поблизости не было.
Вывод напрашивался один - дело плохо. Поплотнее укутавшись в плащ и обвернув хвост вокруг лап, Вайнара уставилась в одну точку в ожидании умных мыслей. Но умные мысли не шли.
- Давай уже, делай что-нибудь, - буркнул Голос. - Холодно.
- Мне не холодно, а остальное уже твои проблемы. Мне своих хватает, - огрызнулась хаджитка. Голос заметно устыдился.
- Ну ладно тебе... давай вместе думать, - предложил он.
- Давай...
Голос огляделся по сторонам, сощурился.
- Смотри-ка! - воскликнул он. - Тропа!
Вайнара недоуменно огляделась, не понимая, как могла пропустить спасительный путь.
То, что Голос гордо окрестил "тропой", являлось на самом деле природной лестницей, образованной горными уступами. Извиваясь, то и дело обрываясь и вихляя, дорожка уводила куда-то вниз. Поежившись, шаманка поднялась на лапы и с предельной аккуратностью приблизилась к краю площадки. Вознеся краткую, полную грусти и раскаяния молитву всем богам, интересные подробности из вечной жизни которых она любила упоминать, она оттолкнулась лапами от холодного камня и с диким воплем плюхнулась на следующий, чудом не соскользнув в пропасть.
Пораженная своим героизмом, Вайнара опустилась на колени и провела лапой по лбу, успокаивая нервы перед следующим прыжком.
Пока Вайнара обдумывала сложившуюся ситуацию и искала пути к отступлению, Хрисаор успел поохотиться, раздобыть дров для костра и благополучно вернуться. Однако к этому времени «гостья» умудрилась куда-то подеваться. Первой мыслью данмера было, что кошка по неосторожности сорвалась с обрыва. Второй мыслью было помочь ей сорваться, если она ещё не сделала этого сама. Впрочем, пропажа обнаружилась достаточно быстро.
- Вижу, тебе не хватает решимости, - сухо прокомментировал тёмный эльф приготовления шаманки к прыжку, - Подтолкнуть?
Спикировав на булыжник, на котором расположилась Вайнара, данмер сгрёб кошку в охапку и в три взмаха крыльев вернул на прежнее место на лысой макушке горы.
- Ты что, куда-то спешишь? – полюбопытствовал Хрисаор, разводя костёр, - Боюсь, тебе не выбраться отсюда до тех пор, пока ты не расскажешь мне всё, о чём я хочу знать. А меня, для начала, интересуют обстоятельства нашего знакомства. Не то чтобы это было так уж важно, - признался ординатор, - Но согласись, не очень удобно, когда часть твоей жизни исчезает из памяти…
Ожидая рассказа шаманки, ординатор принялся за разделку недавно убитого прямым попаданием огненного шара в голову горного козлёнка.
Вайнара, поджав губы, уставилась на ординаторову добычу. Глупо получилось. Героически погибнуть в горах не дали, так еще и прицепились, как клещ... впрочем, еще не все потеряно.
- Да как сказать, история довольно скучная была, - самым пофигистичным тоном, на какой только была способна, начала грустную повесть шаманка, решив извлечь выгоду из сложившейся ситуации. - Мне случайно попалось на глаза некое письмо. Единственное, что мне смогли сказать - письмо было очень важно для какого-то ординатора. Я принесла его Берелу Сале, а там выяснилось, что письмо ваше. Ну, он послал навестить вас нескольких ваших коллег, и попросил меня проводить их. А вы как-то поссорились и передрались. Потом, впрочем, все закончилось хорошо.
Самое смешное, во всей истории не было ни одного лживого слова. Правда, она и короче стала раза в два, но это было не особо важно.
Ординатор кивнул, выслушав повесть Вайнары. Эта история с письмом начала всплывать в памяти разрозненными клочками, но в подробности почему-то вдаваться не хотелось...
- Хорошо, я тебе верю... - ординатор вздохнул, крутя импровизированный вертел, на который успел насадить свою добычу. В голову лезли мысли одна мрачнее другой.
- Кстати, я тебя не спросил: ты голодна? - решил сменить тему ординатор, - Козленок скоро будет готов...
Вообще-то повар из Хрисаора был, мягко говоря, не очень, но сейчас от мяса шел такой аппетитный аромат что слюнки текли.
- И что там с амулетом?
- С амулетом? О, он надежно прицеплен прямо к этому норду. И, если боги не против нас, там и останется до скончания времен. - Вайнара шмыгнула носом, прогоняя подкравшийся насморк. - Хмм, да, я вот что подумала... этот козленок мог быть болен, отравлен или что-то в этом роде. Предлагаю проверить это на мне. Ведь нельзя же лишать мир такого... данмера... не совсем... как вы?
И с любопытством заглянуло в левое ухо несчастного животного.
Ординатор улыбнулся в ответ на тактичную просьбу Вайнары дать ей первый кусок.
- Я, конечно, знаю, что готовлю из рук вон плохо, но тем не менее никто еще не отравился.
Проверив мясо на готовность, Хрисаор своим ритуальным кинжалом (на котором, кстати говоря, было выгравировано "Мефала") выкроил из ляжки козленка приличного размера кусок и протянул его голодной кошке. От сочного мяса шел ароматный пар, вдыхая который Хрисаор искренне порадовался, что скальные наездники, как правило, так высоко не забираются.
- Вайнара, а откуда ты родом? Из Эльсвейра? - неожиданно даже для самого себя спросил ординатор.
Lord Draren
28.08.08 - 19:58
Совместный пост Лорда Драрена и Н 34.
Монолог Драрена прервал мощный удар ногой пришедшийся по челюсти.Используя
иннерцию удара данмер развернулся на одной ноге резко выставив другую попав
противнику по лицу.Проделав сей пирует бывший заключенный выхватил клинок и
произвел рубящий удар. Имперец сделал шаг назад, полностью исчезнув во тьме. Но данмер выставил вперед руку на и кольцо на
пальце осветило рощу ярким,почти ослепляющим светом и бросился вперед
прикрыв лицо щитом. Охотник выждал пока его противник окажется в двух метрах от него, а затем совершил подкат, оказавшись в ногах у своего соперника, Катиус вонзил стрелу в щель между поножами и ботинками. От гнева Нетин взмахнул левой рукой попав врагу по
затылку и бросил тот же щит во врага. Щит вошёл в землю в том месте где должна была быть голова охотника. но тот успел откатиться в сторону. Партизан прыгнул на лежачего врага
и попытался вонзить ему в лицо заранее вынутый из ножен эльфийский
кинжал. Имперец мёртвой хваткой взялся за руки данмера, не давая тому опустить лезвие. Но при этом с лица имперца не сходила нездоровая улыбка, как будто здессь происходил не бой вовсе, а какая то игра, правила которой были извесны одному ему. Увидев эту улыбку последний из рода Даэдриков ударил врага
головой по лицу и непредумышленно ослабил хватку давая врагу шанс. Но тот вместо того что бы воспользоваться той оплошностью, вовсе разжал руки данмера. Кинжал вошёл имперцу прямо в грудь. Не
веря в то что он все таки победил мер встал и взял последнее что осталось у
соперника--его флейту повесил себе за спину в качестве трофея и
приготовился к следующей схватке на этот раз с демоном.Силы его были на
исходе и он понимал что теперь все решает Идлин а он свое дело сделал.
Хаджитка, приготовившаяся уже было вонзить зубы в мясо, насторожилась. Впрочем, нет... ординатор вряд ли будет защищать интересы Империи... хотя...
- Да, - кивнула она. - А если быть точной, из Клана.
Боги, ну зачем ей понадобилось это говорить?!
Внимание шаманки привлек нож, которым ординатор разрезал мясо. Вернее, не нож, а надпись на нем. Странно, странно, подумала она. Хотя, в свете последних событий - пожалуй, и не очень.
- Из Клана? А что тебя привело в Морровинд - у тебя дела здесь или просто нет больше дел там? - Хрисаор прекрасно понимал, что подобные распросы непременно вызовут у хаджитки подозрения, но данмеру всё же было любопытно. Да и надо же было как-то поддерживать беседу за трапезой. Здесь, на вершине горы, вдали от опасностей и интриг суетного мира, не хотелось выяснять отношения, спорить и подозревать в разных пакостях всех подряд. Ординатор даже удивился сам себе, но как-то отрешенно. Хаджиты, конечно, по природе своей подлые, но некоторые данмеры способны дать им в этом сто очков вперед...
По лицу хаджитки пробежала тень. Вайнара глубоко вздохнула, раздумывая, как бы лучше ответить на этот вопрос. А потом, ни с того ни с сего, решила вдруг выложить всю правду. Почему? Наверное, просто надоело врать всем подряд...
- Я поссорилась с соплеменниками, - буркнула она. - Не желала следовать многим уставам и догмам, не признавала традиций, помогала еретикам. Возможно, будь я обычной охотницей, мне бы спустили это с лап, но шаманка не могла быть такой, какой была я. Так что меня выгнали... ну, можно сказать, я ушла. Разумеется, сразу в Морровинд я не отправилась - сперва скиталась по заливу Топал, потом - по Нибену. А потом прослышала где-то, что тут, мол, и эбонита залежи, и материй драгоценных, и оружия превосходного... ну и решила отправиться в Морровинд, посмотреть, что да как. Делать все равно нечего было. Рассчитывала попасть на Вварденфелл, но на корабль не пустили, боялись занести мор на материк. Вот такие дела.
Шаманка пригладила лапой шерсть на затылке, цапнула наконец кусок мяса. Наверху медленно проплыло облако, смешавшись с дымом, идущим от костра. Где-то жизнерадостно расфыркался медведь-шатун.
Идлин поднялся из-за стола. В таверне было на редкость тихо и скучно. "Пойду проветрю голову. Интересно как там Драрен, жив? Хм..." По пути к выходу взгляд полумера остановился на паломнике, не весть откуда забредшим сюда. "Нужно будет с ним поговорить на счет этого..." Он выразительно глянул на свою руку. "Какой ни какой а священик... Ну или почти..." Легко открыв старую, скрипучую дверь, Идлин вышел под затянутое тучами небо. " Да... что то погодка последнее время никудышная..." Он задумчиво остановился у деревьев не подалеку. Мысли бегали в голове. Одиночество его продлилось не долго, так как рядом появился его старый знакомый...
Хрисаор, конечно, знал, что красота природы способна окрылять души, давая им силы на полет к возвышенному и светлому, где нет места недостойным подозрениям и лжи, но такая откровенность шаманки всё же стала для него неожиданностью. Причем данмер почему-то ни на секунду не усомнился в том, что Вайнара сказала ему правду.
"А ведь мы с ней в чём-то похожи, - возникла неожиданная мысль, - Только она смелее... Она нашла в себе силы уйти, а я остался и продолжаю жить этой ложью, оправдывая себя тем, что эта вера единственное, что придает нашему народу хоть какое-то единство. Может быть, так оно и есть, но... Но до чего ж всё это мерзко и грязно! Вот, хотел правды - получай..."
Хрисаор выудил откуда-то бутыль вина и пару бокалов, разлил напиток и молча протянул Вайнаре чашу.
Lord Draren
28.08.08 - 21:52
Цитата:
Одиночество его продлилось не долго, так как рядом появился его старый знакомый...
Который шел пошатываясь но с довольным видом.За спиной его висела флейта.Увидав полукровку он устремился к нему и на ходу начал говорить:
-А Идлин.У нас похоже стало на одну цель меньше я кажется убил того оборотня-имперца.Где демон я понятия не имею и пока не хочу об этом знать уменя такое ощущение что этот оборотень из меня все силы высосал хоть драка и не была особенно тяжелой для нас обоих.Давай пока уйдем в таверну и все обсудим да и подкрепленье из моих друзей не мешало бы задействовать.
Он поправил ножны клинка с хрустом размял шею и встал ожидая что же скажет его несколько изменившийся из за даэдрической руки друг.
Вайнара изумленно заглянула в бокал, понюхала, подняла голову, потом вдруг усмехнулась и слегка пригубила напиток. Странно все это выглядело - сидишь на одной из вершин горной цепи Джералл, пьешь вино и беседуешь с крылатым ординатором... маразм крепчал. Но как-то дружелюбно и весело.
Шаманка хотела спросить, что теперь делает сам Хрисаор, но умолкла, подумав, что это будет довольно нетактично. Вместо этого она пошевелила усами и спросила:
- А вы когда-нибудь лорда Вивека видели?
---------------
- А демон тут как тут, - нехорошо прорычали за спиной Драрена. - Ну что, мхарах, какие цветочки на могилу тебе положить?
Lord Draren
28.08.08 - 22:38
Драрен повернулся:
-Пока тебе это не удастся найди меня одного.А так нас двое а рядом в таверне сидят еще трое.Ты думаеш ты сможеш со всеми справится?Вдобавок ты теперь один.Того имперца я прирезал,лучше уйди и подготовь вследующий раз неожиданное нападение со спины.
Пока он говорил это из его левой руки пошел зеленый пар характерный для заклинаний отравления и вокруг пара начали скапливаться красные искорки.Змея по зодиаку мер всегда надеялся на этот козырь.
............................................................................................
Увидав Идлина выходящего из таверны Ролан устремился за ним и увидав Драрена за спиной которого стоял демон он выхватил свою фамильную серебрянную клеймору и встал рядом с Илином.Теперь перед ситахи стояло три хорошо вооруженных воина каждый из которых имел свой туз в рукаве.....
Демон жизнерадостно улыбнулся. У него тоже был свой козырь. Не в рукаве, правда, но все же...
С бешеным воем он перелетел через Драрена, сбив его с ног ударом хвоста и чудом увернувшись от заклинания, ощерив клыки, бросился на Ролана. Фамильная серебряная клеймора, жалобно хрупнув, отделилась от рукояти и скрылась в зарослях репея. Сила ситахи неимоверно возросла с момента стычки с Идлином. Почему - идейным последователям доктора ван Хельсинга оставалось только гадать...
Не обращая более внимания на Ролана, тварь вновь переключила внимание на Драрена. Разинула пасть, но нападать почему то не спешила. Нет, изогнулась, как змея перед броском, зрачки сузились, напоминая две черные трещины на алом янтаре.
И тут из-за верхнего ряда зубов сверкнули два новых, тонких, напоминающих змеиные клыка. Только гораздо прочнее и крепче, способные пропороть броню, как бумагу. И как-то странно отствечивающие медью...
//Предупреждение Милиане и Л.Драрену - не указыается ни прямо ни косвенно, где происходит ваша драка!!!! Указывать в каждом посте ибо драки ваши тянуться больше 1 страницы!!!! by Nar//
Lord Draren
28.08.08 - 23:05
Драрен выставил перед собой руку с которой начали происходить те же метаморфозы.
-Что сожрать меня решило?Давай умрем вместе кусай или глотай яд достанет тебя.Ну что?
Он также достал какоето зелье зеленого цвета и разил его на себе.Теперь демону остается только царапать когтями
.....................................................................................................................................
Тут прямо в пасть ситахи залетел клинок Ролана который бросил ее изнемогая но страстно желая помочь другу.Таверна была в нескольких шагах и он вбежал туда из последних сил крича ассасину об опасности снаружи.
novoxodonossar
28.08.08 - 23:12
Старый трактирщик скучал за своей стойкой. Никто ничего не заказывал, постояльцы куда то рассосались. Ревматически болела поясница, подагрически ныла коленка. Настрой был отвратный.
- Осень скоро, дождь чую завтра будет. Ах как ноет спина

- сокрушался Марвани.
Во дворе таверны кто-то яростно рубился. Небось опять постояльцы не так друг с другом поздаровкались или кто-то отказался есть гадюку варёную.
- Молодёжь, так её растак через коленку да с подвыподвертом, - ворчал отставной тельванийский советник, - э-хе-хе будь я помоложе, вот уж тогда бы я вышел во двор да надрал там пару задниц, а так... уф-ф-ф к чему всё это. А-а-а! Как болит проклятая коленка, так и стреляет, так и стреляет.
Кагренак
29.08.08 - 01:05
Поломник продолжал сидеть в гордом одиночестве и судить зачем его отправил сюда Куратор. Нет, данмера не выгнали из храма, а отправили с очень важной миссией. Ему чётко обьяснили, что где-то на материке, на границе с Сиродилом должна быть полу-разрушенная церковь Трибунала, и её надо найти и оценить ущерб, сказали так же, что там может быть опасно. Именно поэтому мер так настойчиво выстматривал среди посетителей нужных ему людей, меров, зверолюдов.
В животе опять подняли восстание, мер проголодался. Спать хотелось так, что глаза приходилось открывать пальцами. Проблем было выше головы.
-Ну ничего, сейчас малость передохну и пойду на поиски.-
Подумал мер и закрыв глаза, прилег на согнутые руки. Мер уснул сразу, так и не услышав, что буквально в трёх метрах началась кровопролитная схватка.
Лысый пригорок шагах в 20 от таверны
Демон клацнул зубами, замотал головой. Клинок оцарапал до крови нёбо и язык, едва не прошил шею насквозь с обратной стороны. Хорошо хоть клыки не повредил... выплюнув мерзкую штуковину, ситахи ощерился о замотал головой в поисках добычи... ой, пардон, охотника)). Но охотник, впрочем, не собиралась знакомиться поближе со своей "жертвой". Вместо этого он бросился в таверну, зовя кого-то на помощь.
Сплюнув кровью, тварь обернулась к последнему свидетелю этой сцены - Идлину. Благодарно ухмыльнулась и выгнула спину колесом, словно кот, ожидающий противника...
Ординатор запил вином очередной кусок козлёнка, мимоходом удивившись собственным неожиданно проявившимся кулинарным способностям.
- А вы когда-нибудь лорда Вивека видели? – полюбопытствовала Вайнара.
- Да. Причём в последний раз в связи с тем самым письмом, - Хрисаор усмехнулся, - Как мне тогда завидовали некоторые собратья по Ордену! Напрасно, должен сказать, завидовали… После того разговора я в первый и, наверное, в последний раз в жизни пожалел, что я не телванни и моим жизненным кредо не является служение исключительно личным интересам. Сидел бы в какой-нибудь уединённой башне, развлекался метанием молний в призванных даэдротов и временами отчищал бы в лаборатории потолок от копоти после неудачных алхимических опытов, - данмер тряхнул головой, возвращаясь к реальности, - Вот скучная была бы жизнь! Зато не мучили бы угрызения совести: мне почему-то кажется, что телванни лишены этого порока.
Неожиданно разоткровенничавшегося ординатора прервал порыв ледяного ветра. С потемневшего неба сначала как-то робко, но постепенно осмелевая и усиливаясь, посыпал снег. Здесь, на такой высоте, дыхание зимы ощущалось уже более чем отчётливо.
- Думаю, пора возвращаться в таверну, - ординатор поёжился и пошевелил угли в угасающем костре.
Шаманка была того же мнения. Резко похолодало, да и с обедом уже было, почитай, покончено. Конечно, не одним обедом живем, но все же...
Хаджитка попыталась представить себе Вивека. Получилось плохо. В ее воображении Один Из Троих почему-то подозрительно напоминал эшлендера, был облачен в потертую зеленую мантию и читал свои же 36 уроков. Бред какой-то. Помотав головой, хаджитка вернулась к действительности и протянула ординатору пустой кубок, предварительно почистив снегом.