Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 7
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Lord Draren
*Если этот глупец думает что я ему верю то он ошибается*-спокойно подумал Драрен.Дав Телванни сесть Мер спокойно сел сам и стал ждать полукровку изредка поглаживая платок с прахом жены и одновременно моля Перита о сне сегодня ночью.....
Он заснул прямо на этом стуле.Ему снился тот счастливый период жизни когда все друзья были живы а они с Саваной подумывали завести ребенка.Она шутя говорила что если получится девочка она назовет ее Драрэйн....Он не понимал что нашел....но понял что потерял...И во сне они-мертвая жена вместе с так и не появившейся дочкой стояли смотрели на него говоря что то на оркском диалекте.....А позади них стоял ситаха.....

Ролан был настолько пьян что не особо обратил внимание на произошедшее.Ему тоже было о чем подумать и что вспомнить.
Кагренак
-Мне жаль тебя.Ты никогда не начнеш уважать других,замкнешся в эгоцентризме.А ты не думал что у него есть душа,чуства?Что если он не прав надо ему обьямнить а не выставлять его на передовую.Так что....-он сел поудобнее-я волен слушать что хочу если на то пошло.Не хотите быть услышанным-молчите так говорят в тюрьме.Вы все сказали?-
Глаза брата запылали.
-Ты?ТЫ?- вмешался Андро -Что ТЫ ничтожество, знаешь о Тельванийском уважении и достоинстве??? Нет меришко, ты ничего не знаешь, и никогда не узнаешь. Был бы ты тельвани, я бы давно бы вызвал тебя на дуэль. Знаешь, если ты впрягся в разговор знатных тельвани умей постоять за себя, так говорят у нас, у тельвани. Но так как ты, даже не поломойка отцовской башни, живи пока. Не хочу позорить дом убийством жалкого партизанчика.-
-Твоё заблуждение не знает границ... - Леор посмотрел на шёлковый платок. - О! Таким платком она в постели вытворяла чудеса...кхм... Ладно, Драрен, скажу тебе одну вещь, тебя это поразит... Её труп фальсификация, неужели ты сам не видел насколько растерзано тело? Головы и вовсе не было... Твоя жена действительно жива и только я знаю, где она...  хех! Я, пожалуй, пойду.-
-Брат прав. И чтобы ты наконец от нас отвязался, я открою тебе истину. Вместо твоей жены, убили Валиару Нелендас. А твоя жена скрывается в пустошах...а вот где...это я тебе не скажу. ТЫ никто для меня и моего брата, так что беги, ищи, узнавай.-
К столику подошел Леор.
-Садись братишка, есть разговор.- сказал чародей
Miliana
Вот впереди, сквозь кружащуюся в воздухе пыль и проступили очертания какого-то городка. Бретон ускорил шаг. Никакой стены, никаких ворот... имперская стража. Судя по всему, небольшой оплот сторонников Империи на чужбине.
Вот и вывеска с катушкой ниток и иголкой, висящая над дверью небольшого деревянного домика. Не догадываясь, что, если бы не он, этого городка бы уже не было, ситахи пересек улицу и, толкнув дверь, ступил в лавку.
Звякнул колокольчик, пожилой редгард перевел на нового посетителя взгляд, в котором сочетались дружелюбие и скука. Привычным голосом пробормотал привычные слова:
- Сантьяго Майнас, одежда и обувь, лучшие цены в городе... что вам угодно?
- Кожаный камзол, рубашка, штаны, сапоги, - буркнул бретон, который, знамо дело, не привык к магазинам и торговцам, и швырнул на прилавок несколько монет. Редгард удовлетворенно хмыкнул, поняв, что его клиент совершенно не знаком с искусством торговли, и вытащил из расписного сундука требуемые одеяния. Бретон, конечно, смутно догадывался, что его обсчитали, оставив без сдачи, но решил не спорить. Схватив в охапку одежки, он покинул магазин и устремился далее по пыльной дороге.
Убедившись, что его никто не видит, он переоделся в новую одежду и швырнул нелепый балахон подальше в кусты. Тут же из них с диким воем выскочила никс-гончая и помчалась куда-то вдаль, пытаясь сбросить с себя нечто страшное, серое и душное. Вот и избавились, с усмешкой подумал ситахи.
Он шел, наверное, уже не один час. Медленно зажигались на небе огни заката. И только когда небесный купол уже начал темнеть, бретон заметил какое-то подозрительное сияние.
Источником его оказался огненный атронах. С кровожадной усмешкой ситахи позволил огню, кипевшему в его крови, вырваться наружу, обратив "бретона" в подземного демона. Атронах с каким-то отчаянием швырнул в "гостя" огненный шар, но тот лишь скользнул по багряной чешуе, даже не опалив ее. Удар лапы отправил элементаля на его родину в Забвение, а то-что-некогда-было-бретоном ворвалось в грот, который, собственно, и сторожила огненная даэдра. Демон сразу почувствовал магию, буквально пропитывающую это место. Сияли лиловые кристаллы, вспыхивали бирюзовые полосы - странный, магический свет, кое-как разгонявший царившую здесь мглу. Но уже пара шагов - и вновь привычный сырой холод. Пробираясь все дальше, демон удовлетворенно ворчал. Да, этот грот действительно напоминал его дом. Где-то здесь, должно быть, находятся еще даэдра, может быть, маги. И это тоже плюс.
N 34
Имперец тем временем, наконец, смочил горло и мог приняться за дело. Взял флейту, закинул ногу на ногу, откинулся на спинку стула, одним словом, устроился поудобней. Сделал глубокий вдох и выдул первую басистую ноту.
Мелодия его по началу звучала протяжно и романтично, она набирая темпы внезапно взлетала куда-то вверх, а затем вновь падала вниз. Так в одном из своих полётов музыка вдруг остановилась на одной ноте на пару мгновений, затем мелодия вновь ожила, но теперь вместо того что бы опять упасть куда-то вниз, осталась там, где вся искрясь понеслась вперёд и загорелась, превратившись в тактичный и очень задорный танец.
Исполнителю, конечно, самому было приятно послушать музыку, а не говор посетителей и притопывая в такт, наслаждался своим мастерством. Между тем погода изменилась, подул ветер, а солнце зашло за облако, судя по всему, собирался дождь.   
Arist
-О ужас! Эти имперцы даже на флейте играть не умеют! - Леор зажал уши. - Ох... Тьфу!
Плевок был прямо под ноги музыканту, потом маг посмотрел на брата.
-Какой у тебя ко мне разговор? Что надо-то?
N 34
Иперец как и трактирщик, к счастью для Леора, не видел, как тот плюнул на пол, но слышал его отзыв:
-О ужас! Эти имперцы даже на флейте играть не умеют! - на лице музыканта показалась едва заметная ухмылка, он бы улыбнулся шире, но тогда не смог бы продолжить играть, а прекращать он не хотел. Имперец так разошёлся, что его врят ли могла остановить такая мелочь...
Мехруныч
-О ужас! Эти имперцы даже на флейте играть не умеют!
Дориана не особенно волновал конфликт мага и флейтиста.Все-таки некромантский цинизм никуда не исчез.Однако правила ордена обязывали наставлять заблудших на путь истины.Бретону и самому было смешно при мысли о том,что он будет читать кому-то проповеди,но правила есть правила.
Монах подошел к магу и сказал нарочито спокойным тоном:
-Зачем же столько злобы,брат мой?Если тебе не нравится его искусство,то просто не слушай.
По злобно заблестевшим глазам мага Дориан понял,что сейчас и сам нарвется на неприятности.
Arist
-Так во первых ты мне не брат, во вторых как я могу не слушать? - Леор выходил из себя. - Он тут с позволения сказать разыгрался.
Маг посмотрел на амулет Девяти.
-Мило... - на этих словах тельваниец сорвал его. - Посмотрим что за штука тут у нас....
Мехруныч
Бретон не на шутку испугался за мага.Амулет защищал лиш тех,кто верен девяти.Для остальных он был опасен.
-Лучше положи!
Но предупреждение явно запоздало.Амулет засветился ярким светом и выпал из обожженной руки мага на пол.Дориан поспешно поднял амулет с пола и ухмыльнулся:
-А я ведь предупреждал..
Lord Draren
Но тут в дело вмешался Драрен.Он неожиданно встал подошел к Леору с бретоном грубо оттолкнув последнего и почти неслышным шепотом сказал магу:
-Надо поговорить.Только не здесь,много тут-он зло посмотрел на Дориана-лишних.Насчет присутствия брата в разговоре я не возражаю.
Arist
-Придется отложить разговор, я не закончил разговор. - Леор оттолкнул Драрена и вернулся к некроманту. - Мне ничего не мешает разрушить твой амулет и убить тебя, но я знаю, что ты проходишь третье испытание, ну что ж не буду мешать,  а даже предложу вам присесть за мой столик.
N 34
  Раздался раскат грома, дождик перерос в сильный ливень. Имперец закончил свою мелодию, поправил повязку и прислушался... капли дождя били по стёклам, в камине трещали дрова, завывал ветер, посетители таверны вели мирные беседы - от всего этого клонило в сладкий сон, но кое, что нарушало
спокойствие.
Это был Леор, он всё время ворчал, завязывал ссоры и вёл себя, мягко говоря, высокомерно. Сейчас же он отобрал амулет монаха, за что и поплатился, но всё равно продолжал суетиться. Ничего не оставолось кроме как потерпеть пока он не успакоится, и имперец вновь впогрузился в мир звуков
Arist
Флудили Мехруныч и Arist

- Мне ничего не мешает разрушить твой амулет и убить тебя, но я знаю, что ты проходишь третье испытание, ну что ж не буду мешать, а даже предложу вам присесть за мой столик.
Дориан явно был в смятении.
-Но откуда..откуда вы знаете?
-Я расскажу тебе историю, -  сказал Леор.- Итак... Давно... очень давно, когда я был юнцом, очень неуверенным в себе, сломленным под гнётом родителей и очень боязливым. Я решил искать себе опору, опора эта была культом Девяти. Как и ты я проходил через испытания, был у меня и этот амулет. - тельваниец махнул рукой на артефакт Дориана. - так вот... однажды вернувшись с очередного испытания я застал свою мать присмерти, даже отец весь бледный, вспотевший вышел из своей башни и крутился вокруг больной.
-Что такое? - спросил я.
-Сара присмерти! Она больна... я бессилен... впервые... - отец упал на колени и заплакал...
Так узнав о больной матери, я начал молиться, семь дней и ночей я провёл на коленях моля об её выздоровлении... но всё было тщетно! - глаза Леора загорелись. - Эти твари аэдра даже не облегчили её страдания!
Маг всё больше злился.
-Так я ушёл из культа... - Тельваниец посмотрел на Дориана.
Дориана учили, что девятеро помогают всегда и всем, но сказанное тельванийцом застало его врасплох. Бретон не мог поверить, что аэдра просто так дали человеку умереть.
Morron
Идлин вернулся в таверну как и обещал. На его лице не скрываемым теперь капюшоном всё так же было выражение глубокого равнодушия. Но правда это было единственное что осталось от вчерашнего странника. На этот раз на нем были одеты кожанные высокие сапоги, свободные штаны, кожаная куртка, перчатки. Ни чего особенного, если не учитывать что вся одежда была черного цвета и добротно украшена серебряными шипованными пластинами. Из за спины выглядывали рукояти мечей. Мечи были не простые. Материал из которого они сделаны был явно тот же что и у даедрических мечей. Вот только форма была другая. Длинные, загнутые на подобие сабель, оба меча были выполнены довольно красиво, но при этом на них не было украшений кроме небольших арнаментов. Перевязь мечей была туго стянута на груди.
Не обращая ни накого внимания Идлин прошёл в далней конец помещения и сел за столик возле очага. Заказал бутылку вина, достал какю то небольшую книжонку из своего мешка и с головой погрузился в чтение...
N 34
Внимание охотника привлекла хлопнувшая дверь таверны. На самом деле, имперец уже давно присматривал себе собеседника. Ему не очень хотелось влезать в шумный разговор Дориана с Леором и Драреном, равнодушный и спокойный спутник, на тот момент, казался вполне хорошей кандидатурой.
Имперец, встал на ноги, медленно подошёл к новому посетителю и спросил:
- Не составите ли вы мне компанию? 
Lord Draren
Драрен заметил полукровку которого ждал.Он резко развернулся и подойдя к нему проговорил.
-Мы с вами не знакомы,я Драрен Нетин из рода Даэдриков буду краток,не приближайтесь к этим тельванни.Вы для них ничто,расходный материал.Если хотите охотиться на ситахи с мечом тогда лучше найдите серебрянный но в одиночку не советую.А еще лучше держитесь от этих дел подальше господин.....
Мер посмотрел на полумера ожидая услышать его имя.
Morron
- Отчего не составить? Присаживайтесь...  Могу я поинтересоваться как ваше имя? - произнес Идлин закрывая книгу и убирая её в мешок...
После этого он подозвал паренька и попросил чтоб тот накрыл стол на двоих... Потом ослабил чуть перевязь с мечами. Оглядел зал и снова обратил взор к новому собеседнику.
Для обоих моих гостей отвечаю. Я - Идлен... Драрен не составите компанию нам за столом? Поговорим в приятной обстановке... - Полуэльф учтиво склонил голову...
Lord Draren
Благодарю-ответил Данмер и присев не удержался от вопроса
-Извините а какого рода,скажем так,смесь у вас в крови?Если я лезу не в свое дело прямо так и скажите я и не такие слова слышал,да и не такое видал-он легко указал на свое изуродованное лицо.О чем бы вы хотели поговорить Идлен?
После этой фразы он обратился к имперцу.
-Не слушайте Тельванни.Может я не бард но я очень давно не слышал игры на каком либо инструменте,не говоря уже о хорошей игре.Кстати вопросы наподобие *а почему вы не слышали* считают неккоректными.
N 34
- Ох.. спасибо за высоку оценку, я и не спрашивал слышал ли кто-то... - имперец хотел было уже присесть
за стол, но понял, что у Драренаесть срочое дело к
его новому собеседнику и сказал:
- Я могу отойти на некоторое время, что бы вы могли всё обсудить... если это необходимо конечно.
Morron
- У меня в жилах течет как кровь тёмных эльфов, так и имперцев. Притом отцом как ни странно был человек... а вот мать свою я не знаю. Мне известно только что она из знатного рода. Ессли вас интересует история моей жизни я с удовольствием вам её поведаю... Один вопрос: вот вы говорите про серебрянный меч,а разве мои клинки не сгодятся? - Идлин снова подозвал паренька и попросил накрыть стол еще и на нового гостя... Малец убежал на кухню. Идлен расстегнул перевязь и протянул её Драрену:
- Интересуетесь?
После он повернулся к имперцу:
- Извините но я так и не услышал вашего имени? И я буду не против если вы останетесь за столом..
Lord Draren
Драрен посмотрел на клинок с большим интересом.Даже сквозь шрамы и ожоги его глаза лучились.
-Интересуюсь?Молодой как мне кажется мер я кузнец!Так очень странный металл....похоже стиль ковки обычный  это не даэдрическое оружие.Скорее это просто сильно очищенный эбонит политый при ковке кровью дейдр.Похоже автор пытался создать копию с орудий обливиона.Однако получилось неплохо хотя бы потому что они не треснули как обычно.Знаете что я вам скажу?Если подобраться к демону и всадить глубоко в него тогда вы нанесете урон.Секущие же удары ничего не сделают ситахи.Впрочем как и наш меч-он вынул отточенный меч из своих  ножен и провел его лезвием по лезвию меча полуэльфа.На обоих мечах осталась небольшая зазубрина.
-Похоже это эбонит,но не ручаюсь.
Он обернулся к имперцу.
-Вы вовсе не помешаете.Дело касается буквально всех и я буду рад если о нем услышит много человек,меров и зверолюдов.Садитесь.Кстати-он обратился уже к обоим-вы зря тратите на меня деньги.Я уже поел и даже выпил и если выпью еще я немного захмелею и приятного разговора не получится.
Закончив мер протянул мечи обратно Идлену.
Morron
Идлин принял перевяз с мечами. И улыбнулся.
- Вы оказались правы на счет мечей толко вы не могли коншно знать о магической начинке. Но то как были созданы эти клинки вы рассказали практически дословно. Чесно я удивлен. - Полуэльф еще раз улыбнулся. Протянул руку Драрену:
- Буду очень рад если у меня появиться такой друг как вы.
Arist
Леор печально посмотрел в сторону Идлина... Кажется, тот уже совершенно перешёл на другую сторону и как всегда виноват в этом Драрен.
-Хех, братишка, а малец то видать струсил! - тельваниец отвернулся и перестал обращать внимание на троицу. - Ну что ж... тем ему хуже, денег этот Драрен заплатить прилично не в состоянии.
Маг щёлкнул пальцами и к столу подбежал раб.
-Так неси нам как обычно и ещё во-о-он на тот столик лучшего вина. - Леор показал на компанию. - Хех не серчайте на правду.
Маг опять отвернулся.
kazarey
Моркант начал откровенно скучать, дожидаясь ответной реакции со стороны трактирщика. Впрочем, последний, видимо, пребывал где-то в другом месте, и мало чем был связан с реальностью.
Устав ждать, данмер решил сам попробовать зайти в свою комнату. Он поднялся наверх, нашел нужную дверь. Она была открыта, а внутри комнаты, на столе, лежал ключ. Видимо, к этой комнате с тех пор, как он ушел из трактира, так никто и не приближался.
Кажется, тогда он побежал на улицу, помогать Хрисаору в битве с Алеандрой и все время сопровождавшим ее данмером. Как брату в АЛЬМСИВИ... Впрочем, сейчас его мало волновало, что именно тогда произошло.
У кровати лежал мешок, который и был нужен Морканту. Схватив его, данмер вышел на улицу, вновь оставив дверь в комнату открытой.
Пройдя немаленькое расстояние от таверны и убедившись, что рядом никого нет, он принялся доставать книги из мешка и складывать их на землю, в одну кучу.
"Легионы Мертвецов", "О подготовке тел", "Аркей - наш враг" и еще разные книги, дневники, записи разных некромантов, даэдристов и прочих еретиков. Заметь эту библиотеку у Морканта какой-либо храмовник...
Впрочем, именно этого он и собирался избежать. Он отошел на несколько шагов назад и отправил в эту кучу книг средних размеров огненный шар. Книги разгорелись ярким костром...
Только одну книгу маг решил не сжигать. Книгу, подаренную ему Алеандрой. Уж от такого источника информации воистину грешно было бы отказываться.
Он долго смотрел на разгоревшийся костер. Потом развернулся и направился в лишь ему известном направлении...
Lord Draren
Данмер крепко сжал руку полумера.
-Мне тоже очень приятно,а о мече...мне 250 лет так что не удивляйтесь.
Взяв бутылку от магов Драрен поставил ее на стол и дал знак Ролану подсесть к ним,после чего сказал.
-Извините но он обязательно должен сидеть с нами.
Бретон подошел и сел представившись
-Ролан боевой маг.Хожу в компании с этим мером.
Кагренак
-Мда...ну чтож, нам же лучше - под ногами мешаться не будет- Андро продолжил, но телекенэзорно, чтобы никто не услышал - если убить нам по уставу запрещено, то может повеселимся? Предлагаю отвести этого урода за угол поговорить, а на самом деле ты заморозь его, чтобы не дергался, а я пну его в портал. Растает где-нибудь в Хай-Роке. Ну как братишка?- на устах чародея засияла каверзная улыбка. Он оглянулся и посмотрел на компанию ничтожеств, полукровок и предателей.
-Но когда заморозим, оружие надо у этого придурка забрать.- 
Arist
-Не стоит гнушаться братишка. Ушёл, так ушёл. - Леор уже размышлял над планом убийства ситахи. - Делаем умно. Пускаем их вперёд, посмотрим, что у них выйдет, а когда они закончат... или их кончат, мы вступим в бой.
Тельваниец уже предвкушал драку со всеми её последствиями, давно он кости не разминал...
N 34
Имперец так заслушался своих собеседников, что совершенно забылся, ведь он
так и не представился. Оживившись, охотник поправил сползающую повязку на глаза и сказал:
- Что ж, настала моя очередь представиться. Тогда, когда я ещё служил в легионе стрелком, меня называли Кутасиусом. Я человек дорог, чего я на свете только не слышал, в каких местах только я не бывал, может быть,
эти картины найдут время и место быть рассказанными, но они врят ли вас сейчас заинтересуют...  
Кутасиус откинулся на спинку стула, вновь поправил повязку и всё-таки задал давно
терзающий его вопрос:
- А почему это вдруг, мы собрались охотиться на этого демона?
Lord Draren
Мы?Что то я не помню чтобы я кого то из вас принуждал или просил помочь в охоте.Кто не хочет может уйти.А если говорить о моих причинах,то они просты.Я ненавижу все демоническое во всех его проявлениях.А также он в некотором роде виноват в том что я вновь вне закона.
Тут заговорил Бретон.
-Я просто уже давно скучаю а тут наметилось интересное дело.
Morron
- Что до меня, то я во первых обожаю приключения, а во вторых ни когда не встречел ситахи в живую... И если чесно компания воинов мне больше по душе нежели магов. Да и всё равно я тут пока осел. Так что Драрен если вы не против то я согласен охотиться с вами. Опыта у меня поменьше, но всё же думаю пара клинков вам не помешает. - Идлин медлено потянул вино из кружки. - кстате не могли бы вы рассказать мне о двух вещах попоодробней? О том маге Леоре и о цели нашей охоты - демона ситахи..
После этих слов Идлин ожидая ответа принялся есть мясо. Не плохо приготовленное, но правда не идет ни в какое сравнение с олениной которой он готовит на костре. Резким движением выдернув нож из-за голенища сапога Идлин подбросил его вверх. Нож сделав несколько оборотов упал рукоятью точно в подставленную руку полукровки. И тот весело улыбнувшись принялся за еду...
Мехруныч
Бретон все еще сидел за столиком,но братья-тельванийцы похоже уже начисто забыли о нем.
-Мда...ну чтож, нам же лучше
Потом они правда перешли на телепатию.Дориан не стал подслушивать.
-Не стоит гнушаться братишка. Ушёл, так ушёл. - сказал Леор. - Делаем умно. Пускаем их вперёд, посмотрим, что у них выйдет, а когда они закончат... или их кончат, мы вступим в бой.
Дориан не удержался и демонстративно закашлялся.Дождавшись когда братья посмотрят на него монах сказал:
-Вам помочь?Я монах ровно до тех пор пока на мне эта бесделушка,а без нее я очень даже способный маг..
Раньше Дориан ни за что бы не отказался от данных обетов,но после услышанного бретон стал серьезно задумываться о правдивости своей религии.
Arist
Леор демонстративно повернул голову и громко, так чтобы было слышно на всю таверну, сказал.
-Конечно! Помощникам всегда рады. - маг взял только что принесённое вино. - Итак, ты тут сидел и план мой слышал... есть вопросы или может ты хочешь оплату за помощь?
Мехруныч
-Конечно! Помощникам всегда рады. - маг взял только что принесённое вино. - Итак, ты тут сидел и план мой слышал... есть вопросы или может ты хочешь оплату за помощь?
Леор только что избавил Дориана от унизительных разговоров об оплате.
-Я бы не отказался от оплаты.Я прошу всего лишь 200 дрейков.Мне хватит и этого.
Arist
-Я бы не отказался от оплаты.Я прошу всего лишь 200 дрейков.Мне хватит и этого. - с облегчением сказал Дориан.
-Отлично вот предоплата. - Леор отсчитал сто дрейков. - Надейсь мы справимся, не думаю что хотя бы найти ситахи будет просто.
Lord Draren
Итак у нас крепкая компания-улыбнулся Драрен.
-Демон этот очень опасен.Драться с ним в открытую даже если ты архимагистр Тельванни глупо.Надо сделать проще.Нас шестеро.Надо оторвать демона от еды и он быстро ослабнет.Для этого разделимся по трое.У меня,Ролана и у тебя Идлин есть оружие способное нанести ему хоть какой то урон и не сломаться.Я думаю то как мы разделимся мы обсудим когда придут Ар и ассасин.А насчет мага...Его имя Леор он Тельванни и у него нет никакого представления о чужой жизни и нет к ней уважения.Он хитер,они с братом пытались переманить меня к себе посредством глупых рассказов о том что моя давно почившая жена,чей прах я ношу с собой,жива.Это все что я о нем знаю.Однако он знает обо мне все-Мер развел руками.
Тут в разговор вмешался Ролан
-Ты вроде сидел больше ста лет Драрен.О тебе должны быть записи в архивах.
-Верно-ответил бывший узник-так еще Идлин.Постарайся не повредить свои мечи.Я такие не смогу починить ни под каким видом.Меня учил орк а они не учат темному кузнечеству.
*Кроме оркских ритуалов*-пронеслось в голове Мера.
Внезапно Драрен взял бутылку вина присланную магами и с размаху бросил ее об пол,один из осколко попал в руку,но легкая манипуляция  быстро залечила рану.
-Нечего нам шиковать на чужие деньги-так он обьяснил свой поступок.
Arist
Дверь таверны скрипнула, на пороге появилась женщина, она была данмеркой. Довольно ухоженная, средних лет, стройная, кажется такая гибкая... точно ассасин. Женщина подняла голову и осмотрела таверну, остановившийся взгляд… полыхнувшие глаза... вскрик...
-Драрен! Любимый! - данмерка упала в обморок...
.................................................
Леор встал и подошёл к женщине.
-Оу! Хорошо что дремора тупой оказался. - маг взял жену Драрена на руки и понёс к нему. - Вот пользуйся, Моранг Тонг её отпустила.
Тельваниец положил женщину на колени Драрена и вернулся за свой стол.
Morron
Идлин встал из за стола:
- Я собалез...  - но он не успел договорить. Внезапно открылась дверь и в теверну фошла женьщина-данмер, увидев Драрена она что то прокричала иупала без чуств. Леор поднял её на руки и положил её на колени драрена...
-Эээ... Это твоя погибшая жена? - медлено произнёс Идлин. Беспокойное чуство пробудилось у него внутри... Опять ассассины, черт.. Ну хотябы не темное братсво. Он так и остался стоять ожидая реакцию Драрена...
N 34
Когда имперец услышал описание того, на кого идёт охота, он загадочно ухмыльнулся, а затем вдруг и вовсе рассмеялся:
- Вы говорите, что охотитесь на него, глупо!  Я охотник, а не жертва. И этот демон охотник, так как он убивает только для того что бы выжить. Это просто глупо, когда зайцы сами шагают в пасть волка. Я не буду в этом участвовать, да и вам не советую, давайте лучше поговорим о чём-нибудь приятном?
Стоило только Катиусу договорить, как на пороге появилась якобы мёртвая жена Драрена, в голове у охотника пронеслась одна мысль: "Если это его жена, то что в мешочке?"
Lord Draren
Драрен со злым видом грубо сбросил лжежену с колен и встал с речью обращенное к Леору:
-Ты совсем c'вит?Это не моя жена это акробатка подвиквитная!Ты думаеш я не знаю зачем ты устроил этот маскарад?Ты просто хочеш чтобы я с этой *ЖЕНОЙ* ушел из дел и вообще из таверны?Не дождешся!!Все или у тебя есть еще с пяток данмерш?
Он бешено обренулся к имперцу
-Мне не о чем говорить с трусами которые едва услышав об опастности убегают.Проваливай от меня подальше можете уйти оба!Я могу попытаться и один!Но я неодин!Со мной есть истинные друзья!Пошли Ролан и все кто хочет покончить с демоном идемте со мной.
Он встал и прошел на второй этаж.Бретон поднялся за ним.Сверху послышались скрипы  двери.
Arist
Женщина очнулась как раз в тот момент, когда Драрен скинул её с колен.
-Драрен! Любимый! Как ты мог? - данмерка встала и, опустив голову, громко рыдая, вышла из таверны.
Леор не выдержал.
-Бывают же уроды! Скампово дерьмо, а не данмер! Скинул свою жену из-за того что ему жалко денег на неё. - маг опять сел, продолжая кричать. - Тварь! Урод ты Драрен! Продолжай заниматься этим со своей старшей сестрой, жену ты больше не увидишь!
Тельваниец действительно всё знал о Драрене, за ним всегда следили. Всегда были предатели в его рядах партизанов и товарищи по тюрьме. Всё это записывалось в архивы и передавалось интересующейся его данными организации.
N 34
Катиус глубоко вздохнул, покачал головой: и подумал: "Называется присел поговорить, всё таки мне стоило отойти в сторону сразу как вмещался Драрен". После такого вывода имперец ушёл за свой столик, прошептав: 
- Что ж, зайчики... я вас предупреждал.
Наступила ночь, но гроза всё не утихала, дождь шёл нескончаемым потоком. Чёрные тучи заслонили небо и из них то и дело вылетали ослепительные молнии, сопровождаемые оглушающим грохотом. А могучие деревья приклонялись перед мощью северного ветра. Горе тем кто сейчас в пути.
Кагренак
-Как я понял твоё имя Дориан? Я Андро Реландис, специалист и чародей. Мастер колдовства, сто касается остольного - специалист. Сними, пожалуйста, этот амулет - не нравится мне его энергия. Пока меня интересует один вопрос - ты светочем владеешь?-
Внезапно дверь таверны скрипнула, на пороге появилась женщина, она была данмеркой. Довольно ухоженная, средних лет, стройная, кажется такая гибкая... точно ассасин. Женщина подняла голову и осмотрела таверну, остановившийся взгляд… полыхнувшие глаза... вскрик...
-Драрен! Любимый! - данмерка упала в обморок...
Леор встал и подошёл к женщине.
-Оу! Хорошо что дремора тупой оказался. - маг взял жену Драрена на руки и понёс к нему. - Вот пользуйся, Моранг Тонг её отпустила.
Тельваниец положил женщину на колени Драрена и вернулся за свой стол.
-Леор в следующий раз не бери Нраттза, он и вправду идиот. Хорошо, что таверной не ошибся.
И тут заорал придурок, чья истинная жена была наглым образом сброшена с колен.
-Ты совсем c'вит?Это не моя жена это акробатка подвиквитная!Ты думаеш я не знаю зачем ты устроил этот маскарад?Ты просто хочеш чтобы я с этой *ЖЕНОЙ* ушел из дел и вообще из таверны?Не дождешся!!Все или у тебя есть еще с пяток данмерш?
Андро встал во весь рост.
-Ты убогое создание, еще раз вякнешь - сожгу молнией и твои зубочистки в ножнах мне не помешают.-
Убожество встало и прошло на второй этаж.Бретон поднялся за ним. Сверху послышались скрипы  двери.
Женщина очнулась как раз в тот момент, когда Драрен скинул её с колен.
-Драрен! Любимый! Как ты мог? - данмерка встала и, опустив голову, громко рыдая, вышла из таверны.
Леор не выдержал.
-Бывают же уроды! Скампово дерьмо, а не данмер! Скинул свою жену из-за того что ему жалко денег на неё. - маг опять сел, продолжая кричать. - Тварь! Урод ты Драрен! Продолжай заниматься этим со своей старшей сестрой, жену ты больше не увидишь!
-Леор погоди я пойду её и успокою.- тихонько сказал чародей и выбежал вслед за данмеркой.
-Погодите- кричал вслед Андро
-Остань!- кричала данмерка, убегая от тельванийца
-Ну вот, опять за старое-
Данмер произнес заклинание, которое пару лет назад создал с братом. Из ладони заклинателя вырвались магические верёвки и окутали ноги плачущёй ассасинки.
-Ну чего вам от меня надо! Меня муж родной выбросил!- она зарыдала еще сильнее
-Успокойтесь, пока я не использовал на вас еще пару заклинаний. Он сейчас не в себе, ну короче говоря он придурок. Вам надо отдохнуть и переночевать. Я куплю вам номер в таверне, только пойдемте обратно.-
-Вы с ним поговорите?-
-С кем?-
-С Драреном.-
-Если раньше не убью, он меня достал уже.-
На лице данмерки опять накатились слезы.
-Ой! Ой, да не воспринимайте в серьез - тельванийский юмор.-
-Ну и шуточки, за это я бы вам даэдрический кинджал в почку засадила.-
-А он у вас есть?-
-Вот то то и оно. Я о нем уже годы мечтаю, как бы работу облегчило...- вздохнула данмерка
Пойдемте в таверну и я вам кое чего покажу.
Дверь отворилась, и Андро с женой Драрена вошли внутрь. Он окинул взглядом брата, а сам с данмеркой поднялся на второй этаж. Мимо слышались разговоры самоубийц. Андро подошел к двери и шепотом закрыл её самым сложным магическим замком. На такие приколы у него всегда есть свиток. ( smile.gif )
-Вот ваш номер. И чтоб хоть как-то сгладить вашу боль посмотрите в шкатулке на тумбочке. Он теперь ваш.
Андро вышел из номера и вернулся к столику брата и Дориана.
Данмерка тем временем присела на кровать и открыла шкатулку. Глаза её загорелись от счастья. В ней лежал дэйдрический кинджал. Для неё он был тяжеловат, но ничего привыкнет. Она уже хотела пойти поблаагодарить тельванийца, но дверь не поддавалась, взамел этого она светилась пурпурным светом.
-Эх...понадоблюсь сами меня окроют.-
Данмерка легла на кровать и уснула...ей снился Драрен.
Мехруныч
-Как я понял твоё имя Дориан? Я Андро Реландис, специалист и чародей. Мастер колдовства, сто касается остольного - специалист. Сними, пожалуйста, этот амулет - не нравится мне его энергия. Пока меня интересует один вопрос - ты светочем владеешь?
Дориан снял амулет и положил его в карман.
-Разумеется,владею.Так же я прекрасно разбираюсь в мистицизме и колдовстве,уж поверьте.
Кагренак
-Мистицизме и колдовстве? А давай-ка я устрою тебе тест.- Андро пошарился в кармане - в-вот тебе Великий камень душ. Загонишь туда душу золотой святоши: камень будет твой и ты в нашей с братом команде.- тельваниец ждал реакции бретона.
Мехруныч
Испытание только позабавило бретона.
Сначала он прочитал заклинание вызова золотого святого и взял камень душ в правую руку.Затем он бросил в даэдра ловушку душ и вскинул левую руку,обнажив находившийся на ней кожанный браслет с ножнами для метательных кинжалов.
Быстрым движением руки маг всадил все шесть ножей в шею святоше,и душа даэдра перешла в камень.Кинжалы сверкнули синими искрами и вернулись в ножны.Они были зачарованны на возвращение.
В дейсвиях Дориана был лишь один промах:он сделал все это в таверне на глазах у изумленных посетителей.
Кагренак
-Хм...- малость удивился данмер, что бретон с первой атаки убил святошу. Хотя чему тут удивляться, Андро мог это делать еще будучи Законником.
-Ну чтож, испытание пройдено и теперь ты с нами, Дориан. Вот только ситахи раз в десять сильнее этой святоши. Плюс команда надоедлевых н'вахов, которая нам может помешать. Избавиться надо от тех и других. Но пока мы это не начали я хочу по-больше узнать о тебе. Вроде так метать кинджалы не учат в Культе, меня интересует твоя прошлая жизнь.-
Мехруныч
-Вроде так метать кинжалы не учат в Культе, меня интересует твоя прошлая жизнь.
-Раньше я был наемным магом.Выполнял разные контракты,правда в основном не серьезные.Кто безмолвие на себя наложил,кто скампа вызвал,а отозвать не может.Но потом по воле случая у меня случились некоторые разногласия с законом.Я вынужден был скрываться и впоследствии,-Дориан огляделся по сторонам и убедился,что его никто не подслушивает.- вышел на подпольную ячейку Культа Червя.И как ни странно в этой организации состояли некоторые интересные личности.Один из них,весьма известный дворянин Хлаалу,обучил меня метать кинжалы и кое-чему еще.Также я получил от верховного жреца культа некоторые познания в области некромантии...В имперский культ я попал по воле одного монаха.Я считал,что культ станет мне надежной опорой.Хотя сейчас мне все больше кажется,что старый монах просто запудрил мне мозги.
Lord Draren
Внезапно дверь открылась и в таверну вошел имперский отряд.Капитан стражи остановился посередине зала и достав бумагу зачитал:
-Именем Верховного совета Данмер по имени Драрен Нетин из рода Даэдриков обьявляется подозреваемым в контробанде наркотических веществ в круаных размерах.Верховный совет дает Капитану стражи Курио Йонсу полномочия на обыск в домеподозреваемого и последуюший его арест.
Имперец свернул бумагу и обратился ко всей таверне
-Где находится вышеупомянутый Данмер?
Arist
Леор решил сделать по-хорошему.
-Его тут нет, и не было, уходите, господа пока... - тельваниец оговорился и был в растерянности. - Его тут нет.
Маг сказал Дориану.
-Прелестно, прелестно. Скоро в путь.
Сегодня Леор явно немногословен.
Morron
Идлин остался сидеть за столом в одиночестве. "Что же здесь происходит? Надо будет всё таки поговорить с Драреном... Ничего не понимаю. Хм... ладно останусь здесь, понаблюдаю. Может и соглашусь поиграть в их игры. А пока..." Идлин посвистывая подошёл к трактирщику и снял комнату на ночь. Взяв ключ он развернулся, подошёл к лестнеце и стал подниматься на второй этаж. Служанка которая частенько ходила мимо их стола посмотрела от какой комнаты ключ взял полуэльф и хитро улыбнулась...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.