Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 7
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Arist
-В какую переделку, скампы Мехруньи, ты вляпался на этот раз? - спросил взволнованный некромант.
-Поверь. Если бы я его не убил... Мне кажется, вам надо всё рассказать, только не тут. - Эрайст открыл портал. - Вот путь в тихий лесок, там вы всё узнаете. Кагернак, Дориан, Ар забегайте, сейчас тут будет много этих стражников.
Маг забежал в портал и оказался в замечательном лесу, тут повсюду было зелено, вокруг бегали звери, но нападать и не думали, солнце еле пробивалось через кроны деревьев, тем самым образуя зелёный свет повсюду, и лишь некоторые полянки окрашивались в золото лучей.
Эрайст ждал друзей.
Кагренак
Бретон подбежал к Эрайсту и спросил:
-В какую переделку,скампы Мехруньи,ты вляпялся на этот раз?
Кагернак покраснел, ему стало смешно. Сейчас сложилась ситуация, будто батя проучил отрока.
-Дориан, проблема усложнилась один из стражников, сбежал в казармы...- в голосе Кагернак чувствовался страх.
Miliana
Шаманка тем временем недоуменно смотрела на явно спятившего стражника. Вот те на, пронеслось в голове. Веселая компания куда-то девалась, - в отличие от стражников. Оставался только один выход...
Заряды в кольце вмешательства АльмСиВи еще не восстановились. Извинившись перед всеми богами за все случайные и умышленные прегрешения, шаманка произнесла:
- Наиш ах'тан васса!
Ее окутало лиловое марево, а, спустя секунду, шаманка уже стояла на плато Одай. Хвала Азуре, пронеслось в голове! Нет, и телепортация в случайное место может сослужить добрую службу. А по прошествии некоторого времени, когда все уляжется, она, Вайнара, авось и вернется в таверну.
TamindarovArteym
-Дориан, проблема усложнилась один из стражников, сбежал в казармы...- в голосе Кагернак чувствовался страх.
-Да, но мы  всё-таки смылись вовремя, стража не должна была заметить, что мы воспользовались телепортом- сказал до этого хронивший молчание Ар - Мы можем пока обдумать наши действия.
- Кстате меня  Аром зовут, а тебя я понял Дорианом,да - обратился Арвен к бретону.
Мехруныч
-Приятно познокомиться,Ар.
Дориан переключился на Кагернака.
-Раз уж я ввязался во все это вместе с вами,может все-таки объяснишь,что стряслось?
Snerrir
С'Неррир, которому тоже было что скрывать от стражников, уже хотел было потихоньку слинять из ставшего вдруг совсем неприветливым заведения, но, стоя в дверях, увидел прибывшее к имперцам подкрепление, которое как раз направлялось в сторону входа. Зверолюд искренне пожалел о том, что не умеет телепортироваться, тихо выругался и поспешил незаметно вернуться в зал. Сейчас убегать было бесполезно, да и попросту опасно - драпающий с "места преступления" хаджит с ятаганом за спиной наверняка вместо расспросов получил бы стрелу в ногу, а то и в горло.
Arist
-Легко! - Эрайст посмотрел на Кагернака. - Ты друг мой всё знаешь, у меня нет от тебя тайн.
Потом маг обратился к некроманту.
-Дело в том, что я преступник. Сразу с кулаками кидаться на меня не надо это между прочем произошло случайно, я не хотел. - Эрайст вздохнул, вспомнив случай, из-за которого его разыскивают. - Я был простым учеником в гильдии магов Вивека. Гильдмастер меня ненавидела, причины я не знаю. И вот когда я практиковался в исполнении одного заклинания, которое убивает при попадании. Так вот я тренировался и у меня не получалось сотворить, тут как всегда разные издёвки со стороны гильдмастера. Но когда у меня вдруг получилось заклинание, которое полетело в стену, я уже хотел было поиздеваться над ней, но пущенное заклятие отразилось от стены и полетело в неё. Все подумали, что я из мести и ненависти к ней это сделал, но это не так поверьте... Убежав от всех оставшихся в гильдии, я нарвался на трёх ординаторов, пришлось убить и их. Потом заклинание божественного вмешательства и вот я здесь.
Эрайст с волнением ждал реакции товарищей.
TamindarovArteym
-Бывает, дерзская штука случайность, играет с нами и вмешивается в наши события - сказал Ар с сочувствуем - ну что случилось того не миновать.
-Не кисни как-нибудь выкрутимся -добавил Ар подбадривая своего товарища.
Jaihnahrl
//Так как мой персонаж сейчас находится за пределами Садрит Моры, возьму на себя, пожалуй, управление отрядом стражей Телванни//

Нарос, рядовой страж Телванни, со всех ног бежал в казармы за подкреплением, однако уже по дороге туда встретил отряд из десяти стражей, идущих по направлению к таверне.
- Что случилось? - в изумлении спросил он у капитана, ведущего отряд.
- Мы выловили из реки отрезанную голову рядового Андрано, она приплыла оттуда, - он указал рукой на северо-восток, - откуда конкретно - не знаю.
- Это из таверны "Последний Приют", там уже двоих убили.
- Да? Так, а ну за мной!

Через 10 минут 11 воинов уже оцепили таверну и всех находящихся там. Также уже был задействован магический механизм, разработанный двемер и доработанный Телванни, который позволял заглушить поток магии из Мундуса в отдельно взятом районе, грубо говоря, просто выключить магию, выводя из строя все зачарованные предметы.

- Внимание! - начал капитан стражи, - если через две минуты из здания не выйдут все, находящиеся там, и не отправятся под нашим присмотром в Расследовательное Отделение для дальнейшего разбирательства и расследования трёх убийств, из них два убийства Офицеров Имперских Органов Правопорядка, то тогда нам придётся взять здание штурмом и заключить под стражу всех, находящихся в нём, для дальнейшего расследования и допросов. Время пошло!
Alion van Cnobie
Однако, скоро до Бьйорнара дошла суть происходящего. Он повернул голову в сторону барной стойки и увидел тело несчастного бармена. Бармена? Постойте-ка, а кто тогда рядом с ним? Неприятный холодок пробежал по спине, что если это он убил его? Первым желанием было сделать отсюда ноги, но Бьйорнар отмёл эту идею, если он сбежит, то этим подтвердит, что виновен в смерти этого мера. А этого он не хотел, и если это всё таки не он, то должен приложить все усилия, чтобы никто не посмел думать на него.
Бьйорнар подошёл и осмотрел тело. След оставленный на лбу пивной кружкой, которую он же и швырнул в бармена, нордлинг увидел сразу, но не он был причиной смерти, а рана на виске, нанесённая чем-то острым. Бьйорнар успокоился, теперь-то он точно знал, что это не он, но теперь требовалось убедить в этом стражу, которая скоро сюда заявится, а ещё нужно было найти того, кто это сделал, и у северянина были кое-какие подозрения.
Он посмотрел на другого мера, стоявшего рядом, ему судя по всему, было не по себе. Бьйорнар осторожно спросил:
- Это вы хозяин заведения?
Тот нехотя кивнул.
- Тогда возьмите, - Бьйорнар протянул ему кошелёк, - здесь, думаю, достаточно, чтобы оплатить весь ущерб, который я нанёс, и кое-что сверху. И ещё, чтобы не было ненужных вопросов, я его не убивал, - нордлинг кивнул на тело, - кружкой в лоб я ему залепил - признаю, но не убивал. Хотя... - Бьйорнар задумчиво почесал подбородок, - я, кажется, знаю, кто это мог сделать.
Хрисаор
Тем временем в таверну вернулся ординатор. Точнее, в саму таверну он попасть не смог по причине непонятно откуда взявшегося здесь оцепления. Беспредел со стражей Хрисаор пропустил, но что-то про убийство бармена он слышал. Однако это вовсе не повод для столь радикальных мер. Что, Шигорат побери, здесь опять стряслось? И неужели в этой треклятой таверне не бывает хотя бы непродолжительного, но спокойствия?!
- Что здесь происходит? – потребовал объяснений у одного из стражников инквизитор.
Miliana
Тем временем Вайнара сидела на берегу реки Одай и по неизвестной ей самой причине мучалась угрызениями совести. Шумел ветер в листве деревьев, неподалеку раздавались голоса шахтеров, вышедших передохнуть. Спокойная нынче река медленно катила свои воды в направлении Балморы. На душе было мерзко.
- Да забей ты на них, - посоветовал Голос. - Не было там тех, ради кого стоит рисковать жизнью.
- Это тебе так кажется... - печально ответила шаманка. Голос, старательно изображая сочувствие, шмыгнул носом. Но чувствовалось в этом шмыге что-то наплевательско-равнодушное...
- А что ты можешь сделать? - повел огонь с другой стороны незримый советчик. - Перебить всю набежавшую стражу? Призвать себе на помощь Князя Даэдра? Слушай, если не хочешь окончить свою жизнь в темнице или пыточной камере - сиди здесь. Или вообще ступай в порт и возвращайся в Эльсвейр.
Хаджитка хотела что-то ответить, возможно даже согласиться, но вдруг осознала, что, если сейчас уплывет себе на родину, оставшуюся жизнь будет чувствовать себя скотиной. Слова обратного заклинания сами сорвались с губ...
Едва завидев оцепление, Вайнара поняла, что трактирщики не всегда столь малы и ничтожны, как кажется. Особенно мертвые. Особенно убитые. Особенно повлекшие за собой череду прочих убийств.
- Вот те на, - с филофским спокойствием и убийственной снисходительностью изрек Голос. - Смотри-ка, Тельванни.
Arist
-Ладно, надо вернуться. - Эрайст обращался ко всем присутствующим. - Быстро, а то нас кто-нибудь сдаст.
Быстрым мановением руки открылся портал, зойдя в него мер оказался довольно далеко, так как стояла какая-то защита от магии. Маг пешком дошёл до таверны и вошёл. На что все тельвани смотрели с круглыми глазами. Попал мер как раз на рассуждения нордлинга.
-...кружкой в лоб я ему залепил - признаю, но не убивал. Хотя... - Бьйорнар задумчиво почесал подбородок, - я, кажется, знаю, кто это мог сделать.
-То что ты думаешь никого не интересует выродок! Я вообще удивлён что в этой маленькой черепушке есть мозги. - это был перебор, но то что нордлинг мог оказаться шестёркой Эрайста пугало. - Уйди с дороги!
Маг проследовал до ближайшего стула и сел, скрестив руки.
Мехруныч
Дориан остановился в дверях.Некромант округлил глаза,когда услышал,что сказал Эрайст.Маг явно перепил раз напрашивался на драку со стражниками,не имею возможности использовать магию.К тому же бретон не хотел заходить вовнутрь еще и потому,что сам не чист перед законом.А тягаться со стражниками без магии и без правой руки(антимагическое устройство нейтрализовало и ее) было глупостью.
Jaihnahrl
Цитата: (Хрисаор @ 02.06.08 - 18:50)
- Что здесь происходит? – потребовал объяснений у одного из стражников инквизитор.

Капитан обернулся - на него вопрошающим взглядом смотрел ординатор, неизвестно откуда взявшийся в землях Телванни.
- Что здесь происходит?
- Здесь было совершено тройное убийство, насколько нам известно, это кто-то из персонала таверны, а также двое стражников. У вас есть какие-либо предположения по этому поводу? - капитан вопрошающе взглянул на Хрисаора.

А тем временем Архул Кровавый Горн, уйдя из таверны, отдал Мехрун Дагону кровь трибунальских лжецов в святилище неподалёку от Садрит Моры, после чего через Гильдию Магов Волверин Холла переправился в Балмору и договорился с дреморой, жившим там в подполье и управляющего оттуда культом, об отпуске на год - как раз столько времени, сколько необходимо для отдыха. На данный же момент он неспешно прогуливался по берегу Одай. Был полдень. Солнце стояло на самом-самом верху неба и оттуда жарило берег реки. Единственным спасением от жары были высокие грибы, широкие шляпки которых обеспечивали хорошую тень. Под одним из таких грибов, скрывшись от солнца, двое кагути доедали какого-то авантюриста, судя по всему, человека. Архул залюбовался трапезой, заложив руки за спину, не опасаясь, что хищники могут напасть на него, ведь доподлинно известно, что сытый кагути - добрый кагути. Налюбовавшись трапезой, он продолжил прогулку.

Пройдя ещё немного, он заметил, что на берегу кто-то сидит. Подойдя ближе, он увидел ту самую хаджитку, которая зачем-то пряталась за кустами по невидимостью.
- Позвольте присесть рядом с вами? - подойдя со спины к Вайнаре, осведомился данмер.
TamindarovArteym
Постояв у дверей несколько секунд Ар, за тем зашёл в таверну.
- Я пойду надену доспехи и вернусь- сказал Ар своим приятелям и поднялся по лестнице в спальные помещения.Поднявшись Ар увидел двоих стражников, которые патрулировали там.Один из них подошёл к Арвену и спросил:
- Ваше имя и документы- спросил стражник.
- Меня зовут Арвеном Улисом, вот документы - ответил Ар, а после увидя, что стражник не торопится просмотреть документы побыстрее, добавил - может вы знаете у меня болеет тётя и мне нужно побыстрее забрать с комнаты свои доспехи и отправится к ней.
- Ладно заходи в комнату, только быстро - ответил стражник.
Арвен был рад, что отмазался от стражников. Быстро надев доспехи спустился вниз и сел за столик, где сидел Эрайст.
- И в спальных комнатах уже стража лазит- сказал Ар
Arist
-Хех! Не беспокойся у меня в документах написано, что я Эрайстиль Вилирили! - Эрайст смотрел хитрыми глазами. - Отец всегда учил, представляйся кратко всем, а если что называйся полным именем. Ну вот не зря слушал. *шёпотом* Только теперь жалею о том случае со стражником, я заволновался.
Эрайст крикнул капитану.
-Эй! А вы долго эту защиту от магии держать будете?
Это привлекло капитана.
-Имя и документы! - грозно и недоверчиво сказал страж.
-Пожалуйста, и прошу вас не надо так волноваться, вас много больше, чем посетителей таверны и магией не попользуешься. - Эрайст вёл себя на удивление спокойно. - Имя Эрайстиль Вилирили, документы вот.
Маг протянул свёрнутый пергамент.
-Всё в порядке, но...
-Извините мне с моим другом срочно нужно проследовать к его тёте и вон тот данмер с нами. - Эрайст показал на Кагернака и опять быстро затараторил. - Понимаете я лекарь, а его тёте плохо, она больна. Позвольте мне пойти!
-Жаль ту даму, но...
-Она скоро умрёт! Вы что хотите взять вину её смерти на себя? Я работаю по контракту который забыл у Ара дома. - маг махнул рукой на товарища.
-Нет не хочу. - капитан явно сомневался какое принять решение. - Ладно! Ладно, идите!
Эрайст встал и потянул за собой Ара и Кагернака.
Вскоре они вышли, и маг подмигнул некроманту. Через пять минут вся троица была за пределами распространения защиты. Мер открыл портал и Ар, наконец, смог навестить свою тётку.
Хрисаор
- Здесь было совершено тройное убийство, насколько нам известно, это кто-то из персонала таверны, а также двое стражников. У вас есть какие-либо предположения по этому поводу? - капитан вопрошающе взглянул на Хрисаора.
- Вот как, аж тройное? – искренне удивился проворству местной публики ординатор: отсутствовал всего ничего, а тут уже успели двоих стражников прикончить. Хрисаору начинало казаться, что это место прямо-таки аномально притягивает всякий сброд.
- Накануне в таверне была приличная потасовка, мебель летала, посуда… Помощнику трактирщика тоже досталось. Крепко, надо сказать, досталось. Возможно, это и послужило причиной смерти, - ординатор недовольно передёрнул плечами, пьяных драк он терпеть не мог, - Что же касается стражников, то я их, откровенно говоря, даже не видел, но сомневаюсь, что их убили из-за бедолаги бармена. В этой таверне вполне могут быть личности, скрывающиеся от закона по куда более веским причинам. Вот, например, тот данмер-маг, который только что вышел из таверны. Его имя Эрайст. Вам он случайно не знаком? – инквизитор пристально посмотрел в глаза капитану стражи. Хрисаор и сам собирался навести справки об этом неугомонном эльфе - уж больно подозрительная личность, но всё как-то не до того было.
- Советую обратить на него внимание. Но будьте внимательны – этот данмер весьма неуравновешен, кидается с мечом на всех подряд, явно не думая о последствиях. Безответственный и сверх всякой меры самоуверенный тип, - предостерёг капитана Хрисаор и, растолкав двух загородивших проход стражников, вошёл в таверну.
Пройдя в самый тёмный угол таверны, ординатор сел за стол и стал ждать Алеандру, при этом внимательно наблюдая за происходящим в таверне. Гибель слуги инквизитора не интересовала, убийства этих стражников, по большому счёту, тоже. Однако в случае конфликта с защитниками правопорядка ординатор обязан будет вмешаться.
TamindarovArteym
Ар зашёл в портал, и вернулся через несколько минут.Несмотря на то, что у Арвена появился стеклянный лук и в кармане звенели монетки, его лицо было бледным, как у мертвеца.
- Она вчера умерла- с грустью ответил Ар на недоуменные глаза Эрайста и Кагернака- а сегодня её кремировали и через 4 дня её похоронят в родовой гробнице Улисом. Сказав это Ар замолчал
Snerrir
\\Хм, Садрит Мора? Мне всегда казалось, что таверна находится где-то в абстрактной морровиндской глуши. Причем в сельской местности.\\

Услышав голос капитана стражи, С'Неррир осторожно выглянул в окно. И тут же от оного отшатнулся.
"Тельванни? О боги... Неет, только не Тельванни! Я не хочу снова в рабство! Мне... мне нельзя в рабство! Не теперь!"
Зверолюд схватился за рукоять ятагана и затравленно огляделся. Он и в лучшие-то времена не был великолепным бойцом, благо это не особо и требовалось, а учитывая то, что он так и не восстановил здоровье после рудников... перспектива одолеть в честном бою даже одного стражника была очень сомнительной. Жаль, что для нечестного боя ситуация явно не подходила.
Серый собрал волю в кулак и пошел в сторону лестницы на второй этаж. При этом он старался не привлекать особого внимания, хотя и откровенно шарахаться от постояльцев не спешил - это было бы еще более подозрительно. Когда кошак уже почти дошел до самого верха лестницы, он услышал, как в нижнюю залу вошел отряд стражи в сопровождении Хрисаора и капитана, приказавшего двоим из своих подчиненных осмотреть второй этаж. Тут нервы у хаджита не выдержали, он одним прыжком преодолел последние пять ступенек, пробежал примерно до середины коридора, толкнул плечом первую попавшуюся дверь и буквально влетел в комнату.
Jaihnahrl
- Огромное вам спасибо за справку, Ординатор.
Данмер повернулся обратно к подчинённым.
- Так, в общем, необходимо допросить того данмера-мага Эрайста. Эно, займись этим.
Стражник, получив приказ, побежал догонять Эрайста...
Arist
Эрайст похлопал Ара по плечу и добавил.
-Это конечно всё хорошо...ой! В смысле очень плохо, но я не думаю, что Хрисаор не заметил как из таверны вышел один из главных подозреваемых, то есть я и не доложил капитану! - Эрайст посмотрел на друзей и открыл портал. - Кагернак пошли. Ар, тебе я тоже советую. Участвовал же ты в переделке и вдруг это всё же ты убил заместителя трактирщика... Ладно, выбирай. Портал закроется скоро.
Маг шагнул и оказался на береге реки Одай, недалеко от Бламоры. Сразу в глаза бросился большой и красивый гриб, он хорошо защищал от солнца и под ним так и хотелось прилечь уставшему данмеру. Что он и сделал.
Лукас
Лукан меланхолично точил свой клинок... Последние дни он старался вести себя тише воды, ниже травы и на то были веские причины...
"Треклятый Эрайст!". - думал про себя Лукан. - "И зачем я исполнил ту песнь?"... Тоска наполнила его душу и взгляд затуманился...
"Луки-пуки! Расскажи одну из своих сказок! Ну пожалуйста!!" - молодой принц в нетерпении прыгал вокруг него как молодой Гуар на выпасе.
"Я же просил не называть меня так! Ох доиграешься, Нермус..."
"Ничего ты мне не сделаешь! Иначе мой папа запросто отрубит тебе голову!"
"Отрубит? Мне? Ох насмешил..." Лукан подхватил Нермуса и подкинул вверх. Парню было уже 9, но Лукан почти не чувствовал его веса. Как же он любил своего шалопая-племянника! "Сказку говоришь?". - Лукан поставил его на землю и немного отдышался. - "Ну хорошо... Но не раньше, чем мы выясним, кто быстрей добежит до твоей опочивальни!"
И они побежали наперегонки... В этот момент Лукан был абсолютно счастлив...
Какой-то посторонний шум прервал его воспоминания... В общую залу, судя по лязгу оружия, ворвался отряд стражи.
"Черт! Неужели они прознали где я? И зачем я спел ту песнь? Будь проклят этот Эрайст!"
Лукан стал собираться. Благо он пришел налегке и сборы заняли буквально пару минут. Вытащив крепкую веревку он привязал один её конец к кровати а другой выкитнул из окна. Взявшись за веревку, он едва успел перекинуть ногу через подоконник, как дверь его комнаты резко рапахнулась и внутрь ворвался ополоумевший хаджит и быстро захлопнул за собой дверь. Обернувшись, он удивленно посмотрел на Лукана, который застыл наполовину высунувшись из окна.
Ситуация была мягко говоря странноватая...
Пока разум переваривал происходящее, рефлекс барда взял свое:
"Эээ... Привет?" - сказал он растерявшемуся кошаку.
novoxodonossar
//Таверна находиться не в Садрит Морре!!!! Она стоит на перекрестке 4-х дорог на западной границе провинции Морровинд и Чейдинальского графства. Поэтому тут в таверне возможны появления как Высоких ординаторов так и имперских патрулей. Просьба новичкам сначала задавать вопросы а потом уже писать свои предположения в постах. by Nar//

Нар жалился стражникам на проклятую судьбу. Он вскидывал вверх и болезненно заламывал руки повествуя о том, как утром обнаружил хладный труп своего помошника, погромленную мебель в зале и побитую посуду.
- Так вот я и говорю господин офицер, выхожу значить я к стойке да в зал и говорю, мол жизнь то какая пошла чудесная, мда... и цены  говорю на постой и спиртное падают. В нашей империи завсегда так! - самозабвенно врал трактирщик, переворачивая наизнанку свою утреннюю речь. Хитрый старик лебезил перед имперским капитаном, подливая тому в кубок дорогого сиродиильского бренди.
- Разберемся! - разберемся, хрипло говорил мордатый имперец припадая волосатой пастью к дорогому серебрянному кубку из личной коллекции Марвани.
- И кубок с собой прихватит dry.gif - тоскливо думал Нар, продолжая подобострастно улыбаться.
Развивший кипучую деятельность ординатор Храма, который конечно же исключительно из духа соперничества - таверна то была с сомнительной юрисдикцией, так как стояла на самой границе Чейдинальского графства и провинции Морровинд и посему спорным был сам вопрос о том, кто тут более провомочен - имперский капитан или храмовый ординатор. Однако имперец жрал дорогущий хозяйский бренди и особенно в расследование не лез. Тогда Марвани кинулся к ординатору и прошептал ему:
- Некий Эрайст Вилирили, я слышал, как стражники проверяли его личность, предложил оплатить разбитую мебель и посуду, и намекнул что де он мол не убивал зам.трактирщика, но... - Нар сделал эффектную паузу - ... знает кто убил! Вы уж найдите его господин Высокий Ординатор, потому как с часок назад он скрылся вон из таверны, подозреваю что душегубец он окаянный, так как признался что громил мебель и большой дубовой кружкой по голове моему помошнику засветил. А еще тут очень смурной кхаджит вертелся - очень гнусная рожа, по всему видать что каторжник. Такому зарезать - два пальца облизать, простите за выражение...

Miliana
Пройдя ещё немного, он заметил, что на берегу кто-то сидит. Подойдя ближе, он увидел ту самую хаджитку, которая зачем-то пряталась за кустами по невидимостью.
- Позвольте присесть рядом с вами? - подойдя со спины к Вайнаре, осведомился данмер. 
----------------

Сердце хаджитки пропустило один удар. Что и говорить, нервы начали сдавать...
- Добрый день, мутсэра, - ответила она голосом, который должен был звучать, как бодрый и вежливый. - Д-да, конечно, садитесь, если хотите...
- Нету мне покоя, - прокомментировал Голос. Как и всегда, когда поблизости находился кто-либо, связанный с Принцем Разрушения, незримый спутник Вайнары начинал заметно нервничать. Надо сказать, что и сама шаманка чувствовала себя не очень уютно рядом с мрачноватым данмером. Кто его знает, вдруг лорду Дагону потребовалась кровь хаджита?
Ладно, там поглядим, решила она, искренне жалея, что магическая сила кольца вмешательства АльмСиВи еще не восстановилась.
Snerrir
- Эээ... Привет?
Зверолюд удивленно сверкнул зелеными глазами в сторону странного имперца, но топот стражничьих сапог по лестнице заставил его отложить изучение столь необычного для сиродильца поведения на неопределенное потом. Хаджит быстро подпер дверь стулом, и, от волнения позабыв все эти вычурные данмерские обращения, произнес:
- Оу... Прривет... Ты ведь вниз лезешь, так? Отлишшно, я за тобой!
Лукас
Не долго думая Лукан перемахнул через раму и плавно заскользил к земле. Ожидая своего товарища по несчастью он нервно озирался вокруг. К счастью с этой стороны таверны был тихий тупичок и праздно шатающиеся жители не обращали на творящийся там беспредел никакого внимания. "Интересно, а если закричать, кто-нибудь прибежит на помощь?" Впрочем, вспомнив что в таверне был отряд стражи, который уж точно ринется на крики, он отбросил глупые мысли и посмотрел наверх... Как раз вовремя!
Неуклюжий хаджит зацепившись лапой за подоконник с воплем полетел вниз. Паение было бы весьма жестким, если бы не Лукан, который посмотреть наверх успел, а вот вовремя отойти уже, к сожалению нет... Тупичок огласило шипение хаджита и сдавленные стоны Лукана...
"Котяра-переросток, а ну слезай! Дашать блин нечем..." - Лукан пытался сказать что-то еще, но воздуха в легких на это уже не хватило...
Хаджит поспшно встал и дал лапу Лукану:
"Тыссяча извинений! Чертов пдоконник!"
Помятый Лукан с кряхтением и лязгом (Хорошо хоть на собственный меч при падении не напоролся) поднимался с мостовой.
"Да ладно уж... Лишь бы ноги ходили..."
Тут с улицы раздался крик: "Благородные войны! Кажется позади таверны кто-то есть!"
"Вот черт!" - раздосадованно произнес Лукан. "Потише бы ты мяукал, брат, глядишь и не заметили бы... А теперь нам придется бежать..."
И он вместе со своим внезапным попутчиком пустился наутек...
Snerrir
Да уж, с прыжком из окна действительно накладочка вышла... Вообще-то хаджит, не вполне доверявший своему ослабленному рудниками организму, намеревался по-тихому спуститься с помощью веревки. Другое дело, что стремительно развивающиеся события не оставили ему выбора - дверь в комнату внезапно начала прямо-таки сотрясаться от ударов кулака, закованного в латную перчатку.
- Именем Императора! Открывай!
Не получив подобающей реакции на свое требование, стражник озлился и принялся планомерно высаживать дверь. Учитывая хлипкость последней, кошаку грозила весьма скорая встреча с взбешенным представителем правопорядка. Преисполнившись какого-то нервного задора, С'Неррир выхватил из ножен ятаган, одним ударом перерубил привязанную к кровати веревку (искренне надеясь, что имперец успел спуститься) и с воинственным рычанием выпрыгнул в окно. Вернее, попытался.
Когда зверолюд отталкивался лапой от подоконника, тот вдруг неожиданно хрупнул и поехал куда-то вниз, итогом чего стало моментальное превращение благородного рыка в неэстетичный взвизг и позорное падение прямо на стоявшего внизу сиродильца.
Разлеживаться долго не пришлось - чей-то голос оповестил стражу о творившемся на заднем дворе безобразии, так что пришлось быстро рвать когти из ставшей опасной таверны. Имперец, бывший видимо неисправимым горожанином, поначалу побежал по направлению к имперскому тракту, но был весьма невежливо завернут злым кошаком в сторону ближайшего леска:
- Куда бежишш, имперрец? Туда нельзя - стрражники нынче злые стали, сначала стрреляют, потом допрашшивают!
TamindarovArteym
Подумав всего несколько секунд Ар шагнул в портал вслед за Эрайстом и Кагернаком.
Он появился прямо под большим грибом, и увидел, что под ним уже  улёгся Эрайст.Ар сел на землю и стал наблюдать за природой.
Он смотрел, то на реку Одай, то на гуара, который пришёл на водопой к реки, то на заросли кустов, в которых сквиб издовал постукивание.Природа здесь была прекрасна во всём.
Кагренак
Портал удобно расположившийся по огромным грибом, Кагернак миновал.
-Плато Одай....со вкусом тебя не упрекнёшь, но и здесь мы долго не задержимся, Имперские форты здесь на каждой квадратной миле- сонно ответил Кагернак и завалился спать под гриб.
Arist
-Да-а-а, тут рядом как раз форт Лунной бабочки, так что отоспимся и дальше на разведку. - Эрайст сладостно зевнул. - Открою портал за милю, и кто-нибудь из нас посмотрит, что же в таверне происходит.
Маг закрыл глаза и в голове закружился прекрасный, чудный сон, какое в нём было буйство красок! Так Эрайст проспал неопределённое количество времени.
Кагренак
-Эрайст, я тут прокрутил в голове одну мысль, надо скрыться в Дагон Фельских Двемерских руинах. Там точно нас искать не будут. Потому-что знают, что там либо нежить либо двемерские механизмы. Но это очень устарелая информация. Я там побывал, выносил добро и знаю укрытие.- ехидно усмехнуля Кагернак.
Arist
-В Дагон Фельских Двемерских руинах? - Эрайста это заинтриговало. - Ладно, давай там засядем. Я открываю портал...как же мне то надоело!
Пожаловался маг и открыл проход в руины. Вся троица вошла и оказалась прямо перед входом.
-Ну что ж Кагернак пошли.
Хрисаор
Вообще ординатор собирался вмешаться только в том случае, если кто-то сдуру решит оказать страже сопротивление. Но от капитана имперцев проку было чуть – сидел и в наглую дул бренди. Или что другое, не суть важно. Ординатор брезгливо поморщился – с этими имперцами всегда так, на словах всё гладко и красиво, воплощение закона и порядка, а на деле даже пьянчугу в кабаке урезонить не могут, выковыривай потом их разлагающиеся трупы из канав да оврагов. Одна головная боль от этих иперских блюстителей закона.
Внимательно выслушав жалобы старого трактирщика, Хрисаор принялся осматривать окоченевшее тело жертвы. Синяков и ссадин на нём было немерено, на лбу красным кровоподтёком обозначился удар чем-то тяжелым и тупым, скорее всего той самой кружкой. А в виске зияла ранка, нанесённая острым предметом. Ординатор пришёл к выводу, что именно она и послужила причиной смерти помощника трактирщика. Вероятнее всего он упал и напоролся на что-то, возможно на гвоздь или острый обломок мебели – куча то хлама, в которой валялась жертва, была ой как не мала, там и не такое сыщется.
Оставив в покое тело, Хрисаор подошёл к сидевшему неподалёку нордлингу, кажется именно он был зачинщиком давешней драки, закончившейся столь плачевно. Ну или, по крайней мере, принимал в ней весьма деятельное участие.
- Покажи-ка мне свои документы, норд, - официальным тоном потребовал инквизитор, - И расскажи, что ты вчера не поделили с тем мером, - Хрисаор кивнул на хладный труп бармена.
Кагренак
Железная дверь со скрипом отворилась перед троицой. Запутанные коридоры, непонятные механизмы и лава - всё это до боли знакомо опытному расхитителю.
- Нужны настилы, тут кровити такие, что спину сломать можно - сказал Кагернак ведя друзей по коридорам. Неожиданно послышался металлический топот.
- О скамп, Эрайст, видать не в те руины мы зашли, ну и ладно мне не помешает развеятся - с этими словами дамнер сделал сальто через центуриона и в полёте перерубил ему подачу пара.
- Режте у них эту трубку, другого выхода я не нашел. -
Двухтонная махина рухнула на пол, прогремя по всем руинам.
Arist
Эрайст смотрел на эти попрыгуньи убийства, маг участвовать в этом явно не хотел.
-Ребятки... а может... - мер задумался и ушёл в себя. Через пять минут ступора маг очнулся и решил сменить тему дабы не позориться - А где нам взять настилы? Кстати Кагернак у тебя сзади центурион катится.
Эрайст разглядывал свой будущий новый дом, выглядело, мягко говоря, удручающе, даже жить под грибом около форта врагов выглядело более приемлемо, нежили здесь. Но пока это дом принадлежит центурионов и их надо отсюда убрать.
-Предлагаю не разделяться, а то вдруг заблудимся... я по крайней мере. - маг стыдливо посмотрел на друзей. - Неважно, давайте быстрей всё здесь зачистим!
Эрайст достал стеклянный меч и пошёл вперёд.
Jaihnahrl
Цитата: (Miliana @ 02.06.08 - 22:49)
----------------

Сердце хаджитки пропустило один удар. Что и говорить, нервы начали сдавать...
- Добрый день, мутсэра, - ответила она голосом, который должен был звучать, как бодрый и вежливый. - Д-да, конечно, садитесь, если хотите...
- Нету мне покоя, - прокомментировал Голос. Как и всегда, когда поблизости находился кто-либо, связанный с Принцем Разрушения, незримый спутник Вайнары начинал заметно нервничать. Надо сказать, что и сама шаманка чувствовала себя не очень уютно рядом с мрачноватым данмером. Кто его знает, вдруг лорду Дагону потребовалась кровь хаджита?
Ладно, там поглядим, решила она, искренне жалея, что магическая сила кольца вмешательства АльмСиВи еще не восстановилась.

Ахрул подсел рядом.
- Чувствую ваше беспокойство, Вайнара. Зря. Так или иначе, даже если бы мне и хотелось убить вас, я бы это уже сделал - как-никак я к вам подошёл сзади, так? А значит, наиболее удобный момент для убийства уже позади. Да и какой смысл убивать вас - я что, похож на маньяка? - данмер задумчиво посмотрел в даль...
Альтер Эго
Айван несколько отстал от жизни... После выпивки его вырубало дня на 2, на 3...иногда на неделю...

Всё это время он хвостом ходил за Кагернаком и Эрайстом и молча пытался прийти в себя...

- Кагер...я так скучаю по старым добрым временам... (Интересно, но факт! Через определённое время после Выпивки, а именно через неделю...когда проходит головная боль и язык поворачивается нормально, Айван начинал вспоминать старые времена...сражения...старые встречи и связи... Не зависимо от того что происходило на данный момент...да хоть серый марш...он всё равно начал бы вспоминать...)
Кагренак
Огромных мегаармий как легендах не было. Там остовалось два паучка и центурион-мечник, с которым троица быстро разобралась. Три кровати, дно из трёх палок. Кагернак заметил рядом шкаф. Открутив кинжальчиком двери, с довольно приличным весом, Кагернак опрокинул их на кровати.  Для себя он опрокинул шкаф, постелил одеяло из рюкзака, которое всегда носил при себе.
-Ну чё встали? Ложитесь уже поздно-
Arist
Эрайст с ужасом смотрел на своё ложе. Он конечно был не привередлив, но спать на дверке шкафа было как-то даже унизительно. Но лечь и поспать было необходимо, магические силы на исходе, да и сам маг валился с ног.
-Ладно, давайте спать, но хочу предупредить, завтра мы пойдём на разведку. - Эрайст доставал из сумки свою одежду и стелил её в виде покрывала. - Пойдём не всей толпой, по две рожи будет достаточно.
Наконец постелив, маг лёг и тут же заснул, несмотря на неудобства.
Miliana
Цитата: (Jaihnahrl @ 03.06.08 - 15:29)
Ахрул подсел рядом.
- Чувствую ваше беспокойство, Вайнара. Зря. Так или иначе, даже если бы мне и хотелось убить вас, я бы это уже сделал - как-никак я к вам подошёл сзади, так? А значит, наиболее удобный момент для убийства уже позади. Да и какой смысл убивать вас - я что, похож на маньяка? - данмер задумчиво посмотрел в даль...

- Да нет... - напоминание о том, что слух подвел ее, заставило хаджитку слегка поморщиться.
- Лицемерное ты создание, - со зловещим восхищением прошипел на ухо ей Голос. Судя по всему, это был комплимент.
- А как вы сюда попали? - сорвался с языка вопрос. Уши опустились - верный знак того, что хаджитка уже успела пожалеть о своих словах. Вопрос и правда получился несколько бестактным. Что ж...
Jaihnahrl
- Да нет... - хаджитка чуть поморщилась, - а как вы сюда попали? - уши её опустились, будто она пожалела о своих словах, хотя в принципе, жалеть было не о чем.
Архулу откуда-то издалека показался шипящий голос - наверное, послышалось. После того, как он побывал в царстве Шигората в качестве посла, где Князь с бородкой наслал на него кучу галлюцинаций шутки ради, Архулу стало то тут, то там что-то чудиться... или это какое-то шестое чувство, которое позволяет видеть и слышать скрытое... кто знает...
- Хм, мне нравятся такие вопросы - прямые, бестактные, в чём-то провокаторские. Вы же сейчас сказали ровно то, что думаете. Надеюсь, это ваша привычка. А попал я сюда самым банальным образом - через проводника Гильдии Магов, а потом пошёл гулять и, собственно говоря, пришёл сюда. А вы?
Alion van Cnobie
Бьйорнар сидел и размышлял над тем, что произошло вчера. Он обладал одной странной особенностью - прекрасно всё помнил, всё до мелочей, независимо от состояния в котором он находился, а вчера он нажрался как свинья, но тем не менее всё прекрасо помнил, что происходило. Поэтому нордлинг не сомневался, что это именно то шальное заклинание, из-за которого покойный оказался погребённым под грудой хлама, и послужило причиной смерти оного. Вдруг его внимание отвлёк какой-то тип, в странного вида доспехах. Судя по тону, коим тот начал говорить, Бьйорнар сделал вывод, что это местный вариант стражника, поэтому поспешил оветить:
- Нет у меня документов, и отродясь не было, без надобности они мне были. А кто сомневался в моей принадлежности, я показывал это, - северянин растопырил левую пятерню, на указательном пальце которой красовался эбонитовый перстень с выгравированной витиеватой буквой "W", - и все сомнения тут же отпадали.
Бьйорнар замолчал и тут же забыл про ординатора. Он думал о том, чтобы вернуться в Виндхельм и потеснить младшего брата. Официально он от престолонаследия не отказывался - так, только на словах, а это не в счёт. Поэтому он до сих пор является наследником престола Виндхельма, а это значит... Хотя, пока жив отец, толку от этого никакого не будет, вот когда братец его, наконец, взойдёт на престол, можно будет вернуться и заявить о своих правах. А пока... Бьйорнар снова обратил внимание на ординатора:
- А что до этого, - он указал на покойника, - так это я ему кружкой в лоб залепил, потому как он посмел мне какую-то отраву поставить, которую он элем назвал. Как будто я эля не пил и не знал, что это такое? А что касается того, кто его прихлопнул... Лично я думаю, что это из-за того мага, Эрайст его, кажется, зовут. Он заклинанием каким-то долбанул и бармена похоронило под обломками. Просто я не знаю, сколько нужно выпить, чтобы начать магией швыряться в таверне, где куча людей. Я хоть и пьяный вдрызг был, но оружия доставать не смел, а заклинания для мага - то же оружие. Так что сам решай, кто тут виноват, я своё сказал.
Miliana
Цитата: (Jaihnahrl @ 03.06.08 - 16:38)
- Хм, мне нравятся такие вопросы - прямые, бестактные, в чём-то провокаторские. Вы же сейчас сказали ровно то, что думаете. Надеюсь, это ваша привычка. А попал я сюда самым банальным образом - через проводника Гильдии Магов, а потом пошёл гулять и, собственно говоря, пришёл сюда. А вы?

- Случайная телепортация... в смысле, телепортация в случайное место, - сообщила хаджитка, явно удивившись реакции на свой вопрос. - Подальше от той сумасбродной, с позволения сказать, таверны.
Вайнара ждала очередного комментария, но его не последовало. Голос явно насторожился. Почему - трудно сказать. Может, решил взглянуть, что сейчас твориться в таверне, а может даже вознамерился прочесть мысли данмера. Хотя последнее маловероятно...
TamindarovArteym
-Ну чё встали? Ложитесь уже поздно- сказал Кагернак.
Услышав эти слова Ар расстелил постель и улёгся на ложу, думая о завтрашней разведке. Он нехотел сильно спать, но не смотря на это быстро заснул.
Jaihnahrl
- Случайная телепортация... в смысле, телепортация в случайное место, - сообщила хаджитка, явно удивившись реакции на свой вопрос. - Подальше от той сумасбродной, с позволения сказать, таверны.
- Да уж, бывают места и получше, чем эта таверна, - данмер вздохнул, - летающие стулья, всякий сброд, который притягивает это место, даже элемертарно выспаться не удаётся...
Архул откинулся на траву.
- Кстати, а чем вы занимаетесь? - спросил он хаджитку.
Miliana
Хаджитка вздрогнула. О некоторых видах деятельности лучше не распространяться...
- Да так, слоняюсь туда-сюда. Если повезет, то и денег удается выручить. Никакой определенной профессии...
- А что, воровство и вымогательство уже не являются профессией? Ах ну да, ты же не для кого-нибудь, а только для своего кошелька... - Голос вернулся, отметив это событие очередным мерзопакостным замечанием. Вайнара едва удержалась, чтобы не погрозить ему кулаком, но вовремя сдержалась.
novoxodonossar
После оценки ущерба, когда была пересчитана разбитая посуда и порушенная мебель, Марвани тяжко занемог. Рабы под белы ручки отвели его в комнату и он возлег на свою кровать. Общая слабость на фоне нервных потрясений подкосила волшебника. Ко всему у старика расшалилась печень. Острые колики донимали его каждые полчаса. Раб-сиделец поил экс-архимагистра массой микстур и настоек, но всё тщетно - лекарства не помогали. Старик совсем ослаб и лишь негромко стонал и бредил в полузабытьи.
Arist
Эрайст проснулся рано, хотя во мраке подземелья этого не было видно. Грубо пнув сапогом Кагернака и Ара, маг заявил.
-Пойдём на разведку! Выбирайте сами кто, а вообще я и один могу пойти. - что он и сделал и стоило Эрайсту выйти из портала, как на него налетел кошак с ятоганом.
-Оу! Это вы от кого так бежите... Если хоти те укрыться, то скорей в портал! Там вас не найдут! - маг быстро скаканул назад ожидая Снорри.
TamindarovArteym
-Пойдём на разведку! Выбирайте сами кто, а вообще я и один могу пойти. - сказал Эрайст.
Услышав эти слова Ар наконец проснулся, он даже пинка Эрайста не почувствовал.
-Кагернак я пойду с Эрайстом на разведку - сказал Ар встав  и отправился к порталу.Не дойдя до него, он увидел вернувшегося с портала Эрайста и спросил:
-Эрайст, что произошло?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.