Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 7
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Snerrir
- А с чего это тебя вдруг заинтересовало моё самочувствие?
Хаджит, не меньше ординатора измученный головной болью, и от того весьма злой, едва не ляпнул в ответ кое-что нелицеприятное, но вовремя сдержался.
"Да так, если вдруг у тебя башню сорвет, то я хотел бы быть в этот момент где-нибудь подальше".
- Видите ли, сэрра, поссле того как Ллатам словил Нить, он врременами становился вессьма... буйным. Так что ессли вам вдруг захочется кого-нибудь сожррать, то вы уж меня прредупредите заранее... а я посмотрю, что там можно будет сделать.
Зверолюд задумчиво почесал за ухом, затем задал еще один вопрос, на всякий случай отступив при этом к двери:
- Кстати, сэрра, мне вот тут стало интересно - ваш амулет всегда так кусается когда лечит?
Хрисаор
- Уж не сомневайся, хаджит, если мне захочется кого-нибудь сожрать, ты об этом узнаешь. Может даже первым, - двусмысленно ухмыльнулся Хрисаор. Вообще слова С'Неррира далеко не обрадовали данмера: мало ему что ли последствий добывания Сердца Гор?
- Кстати, сэрра, мне вот тут стало интересно - ваш амулет всегда так кусается когда лечит? - осторожно поинтересовался зверолюд.
- Амулет? - ординатор не сразу понял о чём, собственно, речь, - А, ты про мою ладанку? Нет, она...
Хрисаор осекся и посмотрел на хаджита так, будто видел его впервые. И будто это и не хаджит вовсе... Ладонь сама собой легла на эфес.
Может последнее время у Хрисаора и было много других забот, может он очень устал, да к тому же превратился в Вивек знает что, может ему и вовсе не было дела до хаджитской парочки, но... но ординатор есть ординатор, он просто не мог не замечать изысканий С'Неррира. И не мог не слышать кое-чего из разговоров последнего с шаманкой.
- Ладанка агрессивно реагирует только на нежить. И тех, кто с ней в "родстве".
Morneango
Морнеанго пришёл в себя, медленно открыв глаза и попытался осмотреться. Он лежал на полу, голова сильно болела, а глаза никак не хотели смотреть в одну сторону.  Сев и прислонившись к стене, Мор приложил ладонь к голове, пытаясь унять ноющую боль и закрыл глаза, вспоминая как он здесь очутился: Алеандра… Хрисаор…. Теневик… удар… стол… Похоже, он хорошенько приложился головой об алхимический стол. Но как же он оказался здесь? Наконец немного придя в себя, ассасин встал и поднял с пола Теневик, закрепив его за спиной. Быстро оглядев присутствующих в таверне посетителей, Морнеанго не заметил ни ординатора, ни вампирессы. Они могли быть где угодно, поэтому данмер принял единственно верное решение: подождать их здесь. Перевернув упавший стул ногой, Мор сел на него и закинул ноги на стол, слегка покачиваясь и держа кинжал в руке, так, на всякий случай.
Snerrir
- Ладанка агрессивно реагирует только на нежить. И тех, кто с ней в "родстве".
Зверолюд пошатнулся, словно получив удар под дых. Кое-как справившись с собой, прохрипел:
- Нежить?! Какого... Прричем здесь нежить?! Я не...
При виде ординатора, положившего руку на эфес меча, стало совсем плохо. С'Неррир столь же неосознанно схватился лапой за торчавшую из-за плеча рукоять ятагана, хоть и не спешил пока обнажать клинок.
- Что ты имел ввиду под "родством с нежитью", данмерр?!
Хрисаор
- Что ты имел ввиду под "родством с нежитью", данмерр?! - воскликнул хаджит, хватаясь за рукоять экзотичного ятагана.
- Во-первых, я не давал разрешения обращаться ко мне на "ты", - холодно поправил собеседника Хрисаор, - Не забывай кто ты, и кто я. Что же касается "родства с нежитью", то, право слово, тебе должно быть виднее. Ладанка стремится уничтожить любую нежить в зоне досягаемости, а так же тех живых, кто носит в себе частицу не-жизни. Например, если ты заражен гемофилией венценосных и не успеваешь или не хочешь вылечиться. Или если у тебя в предках был вампир, - данмер окинул С'Неррира пристальным взглядом, особое внимание уделив его клыкам, - или... в некоторых других случаях, - помолчав и подумав о чём-то своём, ординатор сел в кресло, - Я не знаю, что именно ты испытал при соприкосновенние с ладанкой. Может быть это вовсе и не то означает, о чём мы оба сейчас думаем... Но в жизни иногда случаются такие вещи, которые по идее просто не могут произойти. Так что подумай, хочешь ли ты знать точно...
Arist
-Фух! Ушла. - Эрайст перевёл взгляд на Кагернака. - Пошли в таверну горе демон. Айван чего это ты там распелся? Вставай пьянчуга.
Маг усмехнулся, вспомнив себя, как только он появился в таверне "Последний Приют"
"Да... А не пей я тогда, всё могло случиться по-другому."
Данмер открыл портал и все трое вошли, и вскоре оказались уже сидящими за столами.
-Хех! Ну, вот и закончилась эта белиберда с Мефалой. Можно, наконец, пожить спокойно... Некоторое время. - Эрайст подмигнул друзьям.
Кэр воин тьмы
Тельваниец вошел в таверну уставшим. Дорого, однако, обходятся эти превращения, пусть и очень недолгие. Придется какое-то время отдохнуть и попить кое-какие зелья, что бы полностью восстановиться. Хотя настроение было боевым, но Матэндис прекрасно знал, что на серьезную схватку сил вряд ли хватит, но вот отделать парочку идиотов он сможет и, находясь при смерти...
В таверне практически ничего не изменилось, за исключением того, что посреди таверны сидел памятный данмеру асассин.
- Хе, он еще сидеть может – прошипел маг. Его слова потонули в шуме таверны, расслышать их мог только тот, кто бы стоял очень близко к Матэндису. Тельваниец направился в самый темный угол таверны, а оттуда начал наблюдать за асассином. Если сюда спустится Хрисаор, то, скорее всего, начнется драка. Тогда-то маг выйдет из тени.
Snerrir
- Вампир в прредках? Сэрра, всем известно что нешшить не может иметь потомства от живых, да и, вообще, не может! - несмотря на то, что хаджит, вроде бы, обращался к данмеру, убедить он хотел в первую очередь себя самого. Получалось плохо. Сразу вспомнилось и прозвище "кровопийцы", коим рыжие кровники из клана Рауд именовали своих серых "родичей", и то упоительное чувство, которое возникло когда С'Неррир вонзил клыки в шею как Ллатаму, так и тому нострадовцу из таверны. Совсем некстати вспомнилось - зверолюд едва подавил желание облизнуться.
"Шор, да что же это... Дагон вас всех дери - я хаджит, а не чудовище! Достали!"
Не сдержавшись, кошак яростно зарычал и с размаху так хватил лапой по дверному косяку, что во все стороны полетели щепки. Несколько недоуменно посмотрев на оставшиеся на дубовом брусе параллельные борозды, зверолюд выругался и втянул когти.
Хрисаор
- Ну ну, не надо так бурно реагировать, - усмехнулся ординатор, наблюдая за поведением С'Неррира, - Что же касается того, может такое быть или нет, то не всё так просто как кажется. Уж поверь.
Хрисаор встал и направился к двери - уснуть он всё равно не уснет, так что не лишним будет спуститься вниз. Может Алеандра вернулась. Или Матэндис. Или... не важно, но оставаться наедине с собой сейчас было не только утомительно, но и вредно - в голову постоянно лезли какие-то глупости.
- Если решишь прояснить этот вопрос, с вампиром, - выходя из комнаты, сказал ординатор, - то, возможно, я смогу помочь.
"Если, конечно, захочу помогать тебе, ничтожество", - отчетливо читалось в голубых глазах.
Спустившись в зал, ординатор не обнаружил там Алеандры, но зато при всём желании не смог не заметить асассина. Бросив на убийцу холодный и почти равнодушный взгляд, Хрисаор сел за столик у окна и стал любоваться пейзажем. Впрочем, асассина из поля зрения он не выпускал, так, на всякий случай.
Мехруныч
Комната Дориана.

Дориан очнулся уткнувшись носом в книгу и посмотрел на свои записи.
У некроманта была инструкция по проведению ритуала,однако надо было еще раздобыть вещи для него необходимые.С этой мыслью бретон взял сумку и направился сначала вниз,а потом вышел из таверны и пошел в сторону ближаешего города.На портал энергии не хватало.
Кагренак
//Да? Алеандра вот только что в игре говорил со прислужником Мефалы, получилось наоборот. Мефала вмешивается в дела смертных - дергает их за "ниточки судьбы"//

-Всё равно я тебе не верю, о чудо из чудес...- сказал данмер исчезнувшей в миг Алеандре.
-Хех! Ну, вот и закончилась эта белиберда с Мефалой. Можно, наконец, пожить спокойно... Некоторое время.-
-Вот именно "некоторое", что меня раздражает в Дэйда, так это то, что они всегда упёрты как скаттл об стенку, не считаются с мнением смертных- Кагернак сделал особенный акцент на последнее слово и прикусил клыком губу- Ай! Теперь придется привыкать к этим клыкам...-
Кагернак перешел в таверну и тут стыд взял над собой верх. Он столько причил остальным боли...Смотреть в глаза по крайней мере троим он не мог...Хрисаор, Метендис, С'Неррир...Он мигом проскользнул в свою комнату, достал статуэтку Азуры на место где она должна стоять посыпал "Светящайся пылью" и сосредоточенно стал молиться...
"Азура...О богиня рассвета и заката, услышь мои мольбы..."
Кагернак пропадал в своей комнате уже несколько часов, но для него это был один миг.
Aleandra
\для справки

Мефала, чья сфера смертным неизвестна, ее знают под именами Прядильщица сетей, Ткач или Паук, известно лишь, что она вмешивается в дела смертных исключительно для собственного развлечения.

У вас же там явно не ее развлечение)) И уж поверьте захотела бы она вас убить послала бы Мораг Тонг а не лезла бы сама в "подсознание"))))) \\
Кагренак
//Да это ошибка с подсознанием. Но судьба. И это я не уверен что в Сиродиле между брумой и имп.столицей стоят Моран Тонгцы))) Обычные последователи. Мефала могла прочесть мою судьбу и сказать имперке, что мол культу грозит опасность и опасность это мой перс. Имперка послала отряд и организовывала покушения.//
Miliana
- О, боги, они вернулись, - неслышно простонала хаджитка, завидев Хрисаора, Кагернака и Эрайста.
Даже от эпических в своей бестолковости сражений, злопыхающих демонов и пронырливых некромантов порой устаешь. А порой и вовсе в душе просыпается нежная грусть, слабая тень ностальгии, и хочется просто сидеть, жевать вяленую скрибятину, пить воду и смотреть в окно. Но когда поблизости находятся такие личности, как, скажем, вооон тот мрачный тип с кинжалом, на спокойный завтрак можно не рассчитывать.
- Встань, - вдруг тихо подсказал Голос.
Вайнара послушно встала, - и, как оказалось, очень вовремя. Порядком изувеченный стул, не выдержав тяжких испытаний, выпавших на его долю, с треском разломился и рухнул на пол. Чертыхаясь, Вайнара взяла графин с водой, тарелку со скрибятиной и пересела за столик, находившийся в противоположной стороне таверны. И тут на глаза шаманке попалась та самая "Исповедь поедателя скуумы", каким-то образом уцелевшая во всем этом беспорядке. Хаджитка скучающе развернула книжонку - и застыла. На полях 15-ой страницы уже знакомым размашистым почерком покойного нынче Ллатама были выведены цепи каких-то иероглифов. Засунув книгу в сумку, Вайнара огляделась по сторонам в поисках С'Неррира. Ладно, судя по всему, он наверху, авось скоро спустится. 
Кагренак
Кагернак помолился, превстал, и вышел в коридор. Пыль разносимая слабеньким сквозняком оседала на лучях летнего солнца. Кагернак спустился вниз и оглядевшись по сторонам продвинулся дальше. Заметив Вайнару, он подошел к ней:
-Извините, что отвлекаю, но вы единственный человек кому я могу рассказать...оу вижу вы кого-то ждёте...чтож...может я как-нибудь подойду по-позже...- с тоскливым выражением скампо-видного лица, Кагернак сел за противоположный стол и чего-то ждал...
Miliana
- Нет-нет, что вы, говорите, - машинально ответила Вайнара; и тут же пожалела о своих словах, стоило ей увидеть физиономию Кагернака. Но слово не птица, вылетит - не поймаешь, благо, выражение морды так и осталось рассеянно-деловым.
- Вот к чему приводит вежливость, - раздался уже привычный ехидный голос.
Snerrir
С'Неррир проводил уходящего ординатора тоскливым взглядом.
"Нет, это невозможно... Не может быть детей у вампиров, не может... Бред какой-то, наш клан существует уже несколько сотен лет и неужели никто..."
Кошак тяжело привалился к стене. А что он, собственно, знает о своем клане? Все записи о ранней истории Свартов оказались утеряны, когда клан Киерго был разорван на части братоубийственной враждой почти три сотни лет назад. То, что уцелело, теперь хранится в библиотеке Раудов... не в этом ли секрет столь фанатичной ненависти "рыжих" к бывшим соклановцам? И что же сумел обнаружить брат, раз он решился на проведение ритуала, заплатив за исцеление от "проклятья" столь чудовищно высокую цену?
Зверолюд уже не был столь уверен в том, что хочет знать правду. Может лучше просто вернутся в клан и забыть обо всем этом как о кошмарном сне? А что насчет Зара... что нибудь придумаем. Живут же южане рядом со своими четвероногими родичами и ничего страшного... В самом деле, не у ординатора же помощи просить. Кошак сильно подозревал, что под "помощью" тот вполне может подразумевать очистительное пламя костра да молитву за упокой звериной души. Хотя, нет, не до того сейчас данмеру, ой не до того.
"Боги! Что же мне теперь делать?...
Так и не найдя ответа на этот вопрос, зверолюд вышел из комнаты Хрисаора и спустился на первый этаж. От отчаяния хотелось завыть на луну.
Кагренак
- Нет-нет, что вы, говорите, -
Кагернак заметил с каким выражением лица, посмотрела на него Вайнара. Казалось, что она сказала и пожалела о словах своих.
-Это побочный эффект. Скоро пройдет, я надеюсь. Так вот я хочу поведать вам свою историю. Я был рожден в бедной семье. Мы жили в Юрте, занимались собирательством, гуароводством. Однажды мимо нас проехал богатый караван. Отец убил богатого путника. Сбыв награбленное мы переехали жить в город. Отец открыл магази, мать дослужиласть до Законника в Хлаалу. Когда меня спросила мама: кем ты хочешь стать? я ответил: путешесвенником и авантюристом. Мама немного расстроилась. Шли года, и отец записал меня на кружок "Занимательная Магия". Там я изучил заклинания, и всё время совершенствовал их. Потом ко мне приехал двоюродны брат с Хаммерфела. Мы впервые решили зачистить какое-нибудь святилище и зделать подарок отцу на юбилей. Итог похода - эбонитовый топор. На следующую ночь мы пошли с братом к друзьям ночевать, а родителей в это время убили...Мы с братом похоронили их в Родовой гробнице Теланисов, кстати моя фамилия Теланис. Потом я проводил брата на корабль, мне сообщили что корабль атаковало неизвестное существо. Близких и родных у меня не осталось. Я познакомился с шайкой ассасинов. Они меня обучили, и самое главное описали приметы убийц. Мы с друзьями любили чистить гробницы от нежити, пещерки от контрабондистов и т.д. в один прекрасный день полегли почти все, кроме меня и друга. Он поплыл на корабле и его посигла таже учесть, что и брата. Думаете это судьба, лишаться причем регулярно тех, кто тебе близок?-спросил Кагернак
Arist
Эрайст откровенно скучал. Маг видел, как Кагернак о чём-то говорит с шаманкой, и впервые ему было наплевать о чём. Видел, как за одним из столов сидел какой-то по виду скрытный и хитрый посетитель, наверное, ассасин. Айван, громко рыгнув, скатился спать под стул, Эрайст хотел его разбудить и отправить в комнату, но тот рухнул как мертвец. Вернувшись на исходную позицию, Эрайст сидел и ждал, а чего он и сам не знал. И вдруг неожиданно для себя самого, он встал и пошёл за столик ординатора. Сев за стул маг сообразил, что он сделал и резко вскочил, подвернул ногу. Пришлось, вновь опустится на стул.
-Извините. Я вообще случайно за ваш стол сел, просто в трансе был и набрёл, вот. Я, пожалуй, поползу назад. - Эрайст сделал пару судорожных движений, поняв, что встать и уйти он не сможет, продолжил. - Нет уползти я не смогу. Извините.
Маг продолжил сидеть, надеясь, что инквизитор его не убьёт.
Miliana
Шаманка задумчиво повела ухом. Вопреки ее желанию, в ней проснулось сочувствие к этому данмеру. Голос неодобрительно заворчал.
- Может, судьба, - медленно ответила Вайнара. - А может... нет, вряд ли, но... дело в том, что, хмм, бывают люди... или меры, или зверолюды, у которых есть высшее предназначение. Долг, так сказать. С самого рождения. И жизнь его строится так, чтобы избежать случайностей. Чтобы этот человек, мер или зверолюд ни в коем случае не сошел со своего пути. Мне неприятно говорить вам об этом, сэра, но, возможно, ваши родные и друзья погибли, чтобы ваша дорога получилась именно такой, какой является сейчас. Многие не-хаджиты, да что там, многие непосвященные путают это с судьбой. Это не судьба, сэра. Это ряд ограничений и препятствий и цель в конце пути. Как могла, я вам это объяснила. А права я, не права - кто может знать наверняка? Наверное, только боги. Простите, мне больше нечего сказать, и мне нужно срочно поговорить с тем хаджитом.
И, печально пошевелив усами, шаманка устремилась к С'Нерриру, на ходу вытаскивая из сумки книгу. Приблизившись к охотнику, она молча распахнула "Исповедь поедателя скуумы" на пятнадцатой странице.
Snerrir
С'Неррир смерил протянутый ему томик ничего не выражающим взглядом. Привычный хаджиту мир стремительно рушился, так стоит ли обращать внимание на какую-то книжку, пусть даже и с пометками клановым шрифтом... стоп, КЛАНОВЫМ шрифтом? Кошак весьма невежливо выхватил "Исповедь" из лап шаманки и ошалело уставился на исчирканные подозрительно знакомым почерком поля.
"Хех... Неет, я все понял! Я просто переел Лунного Сахара. Сейчас хаджит проснется, взвалит заступ на плечи и снова пойдет вкалывать на рудниках... Может оно и к лучшему - никого я не убивал, из рабства не сбегал, и я уж точно не потомок вампиров... Шеггорат! За что ты меня так?!"
Любой хаджит, да и мало-мальски знающий безшерстный, мог понять, что Серый сейчас находится, что называется "на грани": уши были прижаты, мех на загривке встопорщился, а кончик хвоста нервно подрагивал. Было и еще кое-что - несмотря на то, что зала была достаточно хорошо освещена, зрачки были полностью расширены, а радужка вдруг как-то незаметно поблекла.
- Но это... это прросто невозможно! Никто из чужаков не знает нашш язык!
С трудом оторвавшись от изучения рунических надписей, охотник посмотрел на Вайнару.
- Откуда у вас эта книга?
Miliana
Шаманка отвечала осторожно, видя, в каком состоянии находится охотник.
- Я нашла ее в своей сумке... кажется, незадолго до того, как в таверну ввалился Нострад. Откуда она там взялась, я не знаю.
Голос опять начал что-то напевать, что очень мешало сосредоточиться. Но, учитывая то, что С'Неррир смотрел прямо на шаманку, вступать в перепалку со своей второй сущностью было... хмм, нежелательно. Вайнаре вовсе не хотелось, чтобы кто-нибудь узнал о ее незримом спутнике.
Хрисаор
Ординатор сидел и любовался пейзажем за окном. Хотя нет, вовсе он и не любовался, даже не замечал, по правде говоря, окружающих ландшафтов. Вперив немигающий взгляд в одному ему видимою точку, храмовник рассуждал над извечным вопросом «быть или не быть». Хотя опять нет, вовсе не над этим вопросом он рассуждал, а над другим, но не менее извечным – «что делать». Впрочем, эти два вопроса тесно между собой связаны – ведь от того, что мы решим делать, зачастую зависит, быть нам или не быть.
И тут отнюдь не отвлечённые изыскания ординатора были беспардонно прерваны. И кем бы вы думали? Ну разумеется Эрайстом! Хрисаор даже не удивился.
-Извините. Я вообще случайно за ваш стол сел, просто в трансе был и набрёл, вот. Я, пожалуй, поползу назад. - Эрайст сделал пару судорожных движений, после чего передумал вставать, - Нет уползти я не смогу. Извините.
- И как ты только с таким характером умудрился дожить до своих… сколько тебе там лет? – устало поинтересовался Хрисаор, сжав ладонями пульсирующие болью виски, - По тебе Министерство Правды плачет, прям горючими слезами заливается. Там и только там ты сможешь принести пользу обществу – в смысле перестанешь ему вредить.
Но С’Неррир был прав – не до того сейчас данмеру. Совсем не до того. И даже не до этого несносного данмера.
- Ладно, сиди уж. Колченогий, - смилостивился над Эрайстом ординатор и вышел из таверны.
Просто пройтись, побродить по берегу озера, дыша свежим, не насыщенным запахами таверны, воздухом. Привести мысли в порядок.
Snerrir
- Не знаете откуда у вас взялась книга? Как то это все стрранно, не находите? Что то я во все это... - зверолюд осекся и раздраженно помотал головой, пытаясь привести мысли в порядок. Когда тебя вначале чуть ли не прямо обзывают нежитью, а затем вдруг показывают как раз то, чего не может быть - поневоле становишься несколько агрессивным.
Еще раз окинув шаманку подозрительным взглядом посеревших глаз, С'Неррир, ни слова не говоря, сел за ближайший столик и целиком погрузился в изучение Ллатамовых заметок.
Кагренак
Кагернак размышлял над всей жизнью, слишком много событий произошло в жизни юного данмера. Его красные клаза протирали огромную дырку в столе, брови и скулы лаконично двигались - он изредка прищюривался. Локтем он облакотился на стол, другой потирал узкий, видоизмененный подбородок. Заметив, что поножи стали очень медленно испарятся, Кагернак попытался призвать еще одни...но не тут то было. Энергии не хватало. Он вбежал на второй этаж в свою комнату, и достал из "заначки" Рубаху, штаны, пару протертых ботинок, жилетку. И тут под подушкой он обнаружил маленький пузырёк - сомнений не было это была скуума. Кагернак запрятал её еще дальше и старался про неё забыть. Застегнув последнюю пуговку, данмер спустился вниз, он видел С'Неррира, удивленную и малость испуганную Вайнару.  Где-то далеко в углу сидел Метендис. Кагернак подумал, что отвлекать Хаджита пока не стоит. Первым он извинится перед Метендисом.
-Сера, не могли бы вы вытерпить две-три минуты общения с враждебной вам персоной?-
Miliana
Спустя некоторое время Вайнара, наконец, не выдержала и осторожно спросила С'Неррира:
- Ну, как, мутсэра, нашли что-нибудь полезное?
И все-таки откуда взялась эта книга?.. может, кто-то перепутал сумки, может, нарочно подсунул, чтобы избавиться...
Snerrir
- Ну, как, мутсэра, нашли что-нибудь полезное?
С'Неррир еще пару мгновений не отвечал, затем поднял глаза на Вайнару, сощурившись при этом от ставшего вдруг слишком ярким света.
- Полезное? Хэ... пожалуй нет, но вот стрранного здессь хоть отбавляй. Начнем с того, что все это фалмеррство написано явно лапой Ллатама. Вот здесь он пррямо так и пишет: "Я - Ллатам Салор. Моя жить в Салор'Руне". Что? Что за чушь? Вот-вот и я о том же! Если б я не знал, что это невозмошшно, то я бы решшил, что этот ..., оу, прростите, в общем этот темный эльф, практикуется в изучении Тагрреша, ну, мы так называем нашш язык...
Кошак ткнул когтем в особо заинтересовавший его отрывок:
- Вот здесь, видите, подчеркнут абзац в данмеррском тексте, а вот тут - его перевод на Северрный. Так, ничего важного, он явно руку набивал. Дальшше идет полное воспрроизведение нашего алфавита, прричем его явно интерресуют те восемь рун, что отсутствуют в нордском, - зверолюд перевернул страницу - Ахха, вот снова алфавит, а здесь он склоняет слово "saethwirr", непрравильно, кстати, склоняет... Шеггорат! А это что такое? - перевернув еще одну страницу, хаджит обнаружил, что поверх текста была изображена восьмиконечная звезда, тщательно вычерченная алыми чернилами. На конце каждого луча было изображено по одной из тех самых, "неправильных" рун.
Лукас
Дверь общей залы отворилась... На пороге в нерешительности застыла фигура человека. То, что это был именно человек не вызывало никаких сомнений: средний рост, темные волосы, кожа телесного цвета и отсутствие острых ушей выдавали в нем имперца. А недельная щетина и довольно потрепаный вид намекали о недавнем путешествии. Незнакомец огляделся.
- хм... А здесь уютно... Пожалуй то, что мне нужно. - сказал он себе и направился к стойке бара.
Взгляд посетителей невольно скользнул по мечу, прикрепленному к поясу и щиту за спиной незнакомца. Но кто в наши дни ходит без оружия? Впрочем было заметно, что меч вовсе не для самообороны а выправка, с которой он шел, выдавала в нем военное прошлое.
- Что нового? . - спросил он бармена. - Не найдется ли стаканчик-другой для усталого путника? И комнату было бы неплохо... Хочу остановиться у вас на 2-3 дня, посмотреть что да как...
Arist
Эрайст стал усердно лечить ногу всевозможными заклинаниями. Как только маг закончил, он встал и огляделся. В таверну зашёл новый посетитель, с неплохим мечом и щитом.
"Надо бы познакомиться."
И как всегда Эрайст поплёлся к барной стойке. Сев рядом с новым посетителем, маг осмотрел его и представился:
-Вы не против моей компании? Нет? Вот и чудно. - Эрайсту было скучно, и он решил хоть как-то развеяться. - Меня зовут Эрайст Вилир. Я путешественник, маг. Ну а вы, если не секрет кто?
Данмер заказал у бармена вина. Потом откупорил и налил в стакан. Всё это он делал и ждал ответа.
Лукас
- Меня зовут Эрайст Вилир. Я путешественник, маг. Ну а вы, если не секрет кто?
- Можешь звать меня Лукан. Лукан Пониус. - Он опрожнил свой бокал. - Вино, надо сказать здесь отменное. Бывал на днях в Балморе - кислятина какая-то... Путешествуете, стало быть.... Ну-ну... Развелось тут первопроходцев, я смотрю. То ли дело раньше. Можно было от Вивека до Гнисиса пройти пешком и встретить дай бог 3-х... А сейчас... Кругом лихие люди! Недавно мне пришлось драться с охраной каравана только потому, что я косо посмотрел на их обозы. Куда катится этот мир?
Лукан вздохнул и налил себе еще...
Кагренак
-Если, что я буду у себя...- промолвил данмер
"-Что-то в горле пересохло-"
Кагернак подошел к стойке и увидел нового посетителя...имперца. Он всегда неодобрительно относился к имперцам, поэтому он уселся за стул подальше от нового посетителя. Взяв бутыл суджамы, и заплатив 45 золотых бармену, юный данмер направился к себе в номер. Сбивая ногами пыль со ступенек, он уже ничего не хотел делать. Не сражаться, не применять магию и ассасинские навыки...но новенького определенно хотелось. Делая глоток, кисоловатого по вкусу алкогольного напитка, он нащупал правой рукой ручку двери и прошел к себе.
Lord Draren
Таверна,дальний угол.
В таверне сидел еще один Данмер не любивший Имперцев.Его звали Драреном Нетином Даэдриком.Он был одет в  недорогой красный костюм купить который можно было в любом магазине.Ничего странного в этом наряде не было бы если бы не странный контраст с его лицом.
Лицо было обезображено двумя крупными ожогами вокруг глаз,а его длинные ярко-красные волосы были связаны сзади в конский хвост.
Он сидел в таверне около часа изредка заказывая Эль и подливая туда зелье похожее на зелье ночного глаза.
"Прошел ровно год-размышлял он- год с тех пор  как моя партизанская деятельность закончилась,а мой отряд уничтожили.Восстановить его нечего и думать за мной больше никто не пойдет.Остается искать свое место в этом мире."
Драрен огляделся.В таверне сидели за рядом имперец с данмером и разговаривали.У имперца был неплохой меч,а данмер больше походил на мага чем на воина.
"Интересно он боевой маг или целитель?-подумал мер-судя по тому как он исцелил свою рану на ноге он неплохой лекарь.
Если бы все это произошло позже я бы попытался склонить его вступить ко мне в отряд но что теперь говорить....
Скамп подери зелье ночного зрения кончилось а без него я не очень хорошо вижу.Ничего этот страж уже получил свое"
Он зло улыбнулся своим мыслям.
Arist
-Что вы сударь! По вашим словам все путешественники бандиты и нападают на всех и вся. Это не так, поверьте - Эрайст очумело посмотрел на Лукана
"Ну, в его словах есть доля правды. Сам - то я преступник, но по случайности. Не нападаю же я на всех подряд! Ну, он имперец, что с него взять."
Маг опорожнил очередной стакан и посмотрел в зал. Народу прибавилось, включая нового посетителя, который злобно ухмыляясь, косился в его сторону. Эрайст ответил незнакомцу гордым с частичкой угрозы взглядом и отвернулся.
-Ну и какими судьбами вы попали в эту таверну? - маг обращался к Лукасу.
Лукас
- Провел я в поиске немало длинных лун, и истоптал я вдоль и поперек Молаг Амур... Но не нашел... А что искал? Лишь ветер мне в ответ кричал... - Строчки рождались прямо на ходу, складываясь в высокий слог, который был бы уместнее в зале какого-нибудь дворца, нежели в утлой таверне, но Лукан не обращал на это никакого внимания.

- Историю свою поведать был бы рад,
Она полна надежды, боли и заплат,
Что мне в плаще чужие стрелы оставляли
Но к счастью по живому не попали...
Начало повести сложилось в Балморе
Проездом я бывал там налегке;
И как обычно в кузню заглянул
Её хозяин - добрый Амок Нул.
А дочь его - неписана краса
Я полюбил взглянув в её глаза...

Посетители, до сего момента дремавшие над своими тяжелыми мыслями подняли свой взор от бокалов и изумленно взглянули на Лукана. Нечасто в таверну заглядывали барды, а представлений тут не слышали уже лет 20. А повествование текло своим чередом... Лукан рассказывал о том, что кузнец был против их свадьбы, не смотря на то, что его дочь, прекрасная Мелисса любила Лукана. И тогда кузнец отправил его на поиски редких ингридиентов, необходимых для закалки одного необыкновенного меча, который будет приданым к невесте. Ему ничего не оставалось, как согласиться на все условия...

И вот, терзаемый я муками гоненья,
Брожу я поиске травы успокоения
Что счастье мне поможет обрести
Мелиссу милую на свадьбу повести...

Лукан замолк... Раздались робкие хлопки. Лукан не ждал громких оваций. Он был имперцем, и привык к надменному а порой и враждебному отношению к себе местных жителей. Впрочем, он всегда был выше этих глупых расовых предрассудков.
Он поклонился и насмешливо обратился к Эрайсту:
-Ну что, уважаемый, я ответил на ваш вопрос?. - И повернувишь к хозяину таверны, произнес: - Могу я получить ключ от своей комнаты? Оплата на 3 дня вперед.
Lord Draren
Поглощенный воспоминаниями о прошлом Драрен не заметил взгляда мага.
Однако песня Имперца заставила его поднять глаза.Как только песня кончилась он похлопал в ладони,он любил песни а кем они исполняются,имперцем,хаджитом ему было все равно.Главное чтобы не имперской стражей.
Данмер встал и остановил Певца собиравшегося уйти вопросом:
-Вы наемник?
Arist
Даже не заметив обращения незнакомого данмера, Эрайст ответил:
-Ох! Барды в этом заведенье редкость!
Какие строки рождались на ходу!
Люблю людей забывших робость.
Позвольте вам я помогу.
Возьмите деньги. Вас прошу.
Маг протянул несколько монет Лукану.
-Только не примите за грубость, просто мне понравилось. Возьмите этого на три дня хватит. – маг посмотрел на нового данмера.
-Здравствуйте.
Эрайст отвернулся к барной стойке и заказал вино.
Лукас
Лукан удивленно посмотрел на Эрайста... Странная щедрость по отношению к незнакомцу, да и Песнь он сложил без подготовки, то ли дело в бытность во дворце... Но, дареному коню в зубы не смотрят и коронки не считают, так что деньги он принял. И обратился к подошедшему данмеру:
- Заработок у меня бывает различный... Но военное дело я знаю и эта штука у меня вовсе не для красоты. - он кивнул на свой меч. - Если работа придется мне по душе - то почему бы и нет? Хорошее приключение порой просто необходимо в наши дни... А почему вы спрашиваете? У вас есть на примете дело?
Лукан осмотрел своего собеседника. Лицо говорило о нелегком прошлом, а его взгляд был мрачен и решителен...
- Впрочем, сразу оговорюсь: я не убийца. Если я и дерусь - то только за справедливость. И цена тут роли не играет.
Lord Draren
Иронично посмотрев на невежливого мага Драрен сказал:
-К вам я не обращался.
Присев рядом с магом он продолжил фразу шепотом
-Вижу я вам не очень нравлюсь однако не стоит показывать это на людях.
Повернувшись в имперцу он сказал
-Нет мне нужен не убийца а искатель приключений.Мне нужно вернуть одну вещь из имперского замка...
Возметесь?
Лукас
..."вернуть одну вещь из имперского замка."
Лукан задумался... Он подозревал, что эта вещь, которую нужно "вернуть" на самом деле никогда не покидала замок и предстоит банальная кража. Он терпеть не мог связываться с криминалом, но кошель местами стал показывать дно, а работы в ближайшие дни похоже не предвидится... Не бродить же по тавернам со своими Песнями в надежде, что там найдутся посетители вроде Эрайста, которые еще помнят что такое благодарность артисту. Но все-таки внешний вид данмера не внушал ему доверия...
-Я подумаю над вашим предложением... Я только что прибыл и хотел бы немного передохнуть с дороги. А там посмотрим... Я не ищу работу, но если дело будет стоящим...
"А заодно порасспрашиваю, с кем имею дело" - подумал он уже про себя...
Lord Draren
Пожайлуста-пожалуйста только еще один вопрос как у вас со зрением?
Драрен подумал:
"Он мне не доверяет"
Arist
-Сударь данмер я к вам не обращался! Вы что не знаете самой обычной вежливости? Вы хам! - Эрайст был разгневан, но не хотел обращать внимания на этого незнакомца. - Поверьте к вам я не питаю никакой злости или неприязни.
Маг перешёл на обычный тон.
-Я тоже если вас интересует искатель приключений и наживы. - Эрайст опорожнил стакан и продолжил свои размышления.
Lord Draren
"Мне нравится этот маг-Подумал Драрен-он похоже бесстрашен.
А может мне все таки воскресить партизанский отряд?"
Лукас
- Зрение мое в полном порядке.  - Лукан покосился на Эрайста, который упорно хотел встрять в разговор, но данмера это похоже, ничуть не волновало. - Из лука я, конечно стреляю не очень, но вижу далеко. В темноте тоже вполне. Как видите, я не хаджит, но для человека мои глаза меня вполне устраивают. Есть еще что-нибудь, о чем мне следует знать, прежде чем я приму решение?
Lord Draren
Да есть.Работа легкая так что больше 700 монет я вам не дам.О том какова эта работа я скажу после.Если конечно вы согласитесь.
Сказав это он выпил какое то зелье и ушел в дальний угол таверны.
"Похоже он не особо богат,он согласится,а если нет то прощай моя сумка."
Подумал Мер
Лукас
"Хм... Посмотрим-посмотрим... Стоит ли игра свеч"
Тут Лукан вспомнил, что за последнюю неделю он ни разу не спал в кровати, и его тело просто вопило о том, чтобы он перестал валять дурака, а пошел скорее к себе.
"Ну что же, не буду его разочаровывать" - подумал он и, взяв у хозяина ключ, пошел к себе. - "Здоровый сон сейчас будет как никак кстати..."
Lord Draren
Драрен встал и вышел из таверны
Он не спал всю ночь из-за кошмаров в которых сумки под рукой не оказывалось и он все таки лишался глаз.
На следующее утро он уже был в таверне и ждал Имперца который так и не сказал свое имя не говоря уже о своем решении
Arist
Эрайст пересел за стол. Дойдя до своей цели маг сел на стул и стал наблюдать за новым данмером. Ему он почему-то не внушал доверия, подозрительный тип. Скука брала свое, и делать было абсолютно нечего. Последнее дело закончилось провалом, все сидят притихшие, некроманта так вообще не видно. Маг еле слышным голосом стал бормотать:
-Это издевательство какое-то! Что же делать? Сидеть тут и спиваться? Перспективка не самая лучшая. - Эрайст уставшим ничего не выражавшим взглядом красных глаз обвёл ещё раз таверну.
Alion van Cnobie
Внезапно в таверну завалился какой-то подвыпивший нордлинг в непонятного, по крайней мере для большинства посетителей, вида доспехах, которые были матово-чёрного цвета. Шлема на нём не было и светлые волосы свободно рассыпались по плечам. Шатающейся походкой он подошёл к свободному столику, уселся за него и крикнул бармену, чтобы принесли пива и побольше.
Через пару минут нордлинг выпил одну кружку и заказал вторую. Далее в таком же темпе он выпил подряд четыре поллитровые кружки, после чего ему стало плохо. Нордлинг схватился за живот и стал искать соответствующее для этого дела место. Наконец, найдя дверь уборной, он скрылся за ней, и вскоре оттуда донеслись соответствующие звуки.
Минут через пять, выйдя оттуда с бледным хотя и посвежевшим лицом, нордлинг тут же отправился к барной стойке. Подойдя к бармену, он схватил его одной рукой за грудки и прокричал прямо ему в лицо:
- Я тебе покажу, мразь, как всякой отравой меня поить! - после чего второй рукой схватил ближайшую бутылку и разбил бармену о голову, тот потерял сознание и свалился под барную стойку.
Вернувшись за свой столик с чувством выполненного долго, северянин перехватил удивлённый взгляд какого-то данмера. Реакция нордлинга не заставила себя ждать:
- Что уставился, морда резидентская? По физиономии давно не получал, чтоль?
Lord Draren
Ты ко мне обращаешься?
Драрен привстал и вынул какой-то дротик черного цвета.Можеш подойти к бармену и поднять его а можеш попрактиковаться в ловкости.
Выбирай.
Alion van Cnobie
Нордлинг не ответил. Только взревел ударом ноги вышиб дротик из рук данмера. После чего схватил его, поднял над головой и швырнул на стол, от которого тут же остались одни щепки.
- Ну что, мразь, нравится? Хочешь ещё получить?!
Нордлинг опрокинул соседние столы, расчищая пространство, после чего встал в центре получившийся области и крикнул на всю таверну:
- Ну давайте подходите! Кто хочет по шее огрести? У кого кишка не тонка?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.