- Что уставился, морда резидентская? По физиономии давно не получал, чтоль? - прокричал пьяница.
-Что-что-что?! Да я тебе сейчас хвост сделаю в виде моего сапога! - Эрайст сам немного пошатываясь, угрожал нордлингу. Кажется все данмеры в таверне подумали что это относится к ним, вот и подозрительный данмер начал беситься. - Да я тебе...
Договорить маг не успел, так как побежал в то же место, что и пьянчуга недавно. За дверью донеслись звуки изрыгающейся жидкости, и вскоре вышел злой Эрайст. Поплёлся он к очухавшемуся бармену.
-Второй раз я в уборную бегаю после твоего пойла! Получай! - бармену по голове ударила ещё одна бутылка. - Ишь развелось супостатов!
Данмер разделил гнев нордлинга и сел к нему за стол.
-Эрайст...ИК...Вилир. - протянутая рука
Lord Draren
29.05.08 - 15:52
Драрен поднялся и сказал:
Ногу проверь-это Черный дротик одна царапина и можно нести на погост.
Он отпрыгнул далеко от норда,глотнул какого-то зелья и исчез.Через пять секунд исчез и дротик лежавший на полу.
Еще через пять секунд Эльф материализовался у двери бара с дротиком в руках весь окровавленный.
-Хватит валять дурку сидим спокойно и все у нас обоих в порядке.Я сюда не драться пришел.
Знакомства не получилось. Всё испортил тот незнакомый данмер.
-Ох Азура! - Эрайст телекинезом швырнул стол в данмера и тот кажется сломал руку. - Я всё же хочу с вами познакомиться! Повторяю Эрайст Вилир.
Маг протянул руку нордлингу.
Lord Draren
29.05.08 - 16:08
Драрен встал опять
"Теперь придется драться одной рукой-палец сломан"
Он отодвинул стол подошел к бармену поднял его похлопал по щеке.После подошел к норду и плюнув ему в лицо растворился в воздухе.
Дверь в таверну открылась и закрылась,а норду в руку вонзился уже другой дротик,припечатав палец к столу.
Драрен появился у двери в уборную.
Alion van Cnobie
29.05.08 - 16:15
Нордлинг не расслышал что там сказал тот данмер насчёт ноги, поэтому проигнорировал. Внезапно он увидел его прямо перед собой и почувствовал, как по лицу расползается что-то мокрое. Данмер тут же исчез, но северянин инстинктивно пнул ногой воздух и, по раздавшемуся "ой!", понял, что попал. Норд поднял валяющуюся на полу скатерть и вытер лицо, тут он увидел другого данмера, который протягивал ему руку и, судя по всему, только что представился, только нордлинг не расслышал, но он широко улыбнулся, схватил обоими руками руку данмера и энергично потряс, представляясь:
- Бьйорнар, слушай, давай им всем врежем, - северянин обвёл рукой таверну.
Внезапно он увидел, что бармен пришёл в себя, поэтому поднял с пола бутылку и швырнул ему в лоб - попал, в результате чего тот уже в третий раз свалился под барную стойку.
С'Неррир проводил взглядом поднявшегося на второй этаж имперца. Даа... давненько ему не приходилось слышать бардов. Пожалуй, за последние четыре года это первый раз.
Зверолюд уже хотел было вернуться к изучению странной октограммы, найденной им в книге, но тут в таверну буквально вломился какой-то хмельной норд, моментально устроивший в корчме форменный беспредел. За какой-то десяток ударов сердца трактирщик умудрился трижды получить по голове бутылкой, незнакомый мрачный данмер разнес стол собственной спиной, а после получил еще одним столом от неугомонного Эрайста.
Кошак откинулся на спинку стула и принялся с интересом наблюдать за происходящим.
"Надо же... Вначале песни бардов, затем драка в таверне... Шор! Прямо как дома!"
Lord Draren
29.05.08 - 16:22
Драрен выхватил тот самый злосчастный Черный дротик и встал в метательную позицию если этот норд попробует подойти он труп...
Внезапно из глаз Мера потекла кровь он успел лиш убрать дротик в карман и упал на стул положив голову на стойку.
-ИК... Всех побить? Нет! Тут есть у меня пару друзей! - Эрайст покачал головой и вдруг расцвел - ПИВО! Давай сначала выпьем ПИВО!
Эрайст резво сел за стол потом вдруг резко встал и, пошатываясь, пошёл к барной стойке. Подняв трижды побитого, маг дыхнув перегаром сказал.
-Ты э-э-э давай нам пива пока тебе рожу не начистили! - бармен с большой резвостью побежал на склад.
Сидя с нордлингом за столом Эрайст ждал выпивки. Тут, наконец, вышло пять рабов, и тащили они ГИГАНТСКУЮ бочку долгожданного напитка. За ними прихрамывая, шёл бармен.
-Вот всё что есть. - дрожащим голосом сказал бармен.
-Молодец! - Эрайст кивнул и напоследок всё же треснул его по голове. - Бьйорнар! Давай! За твоё здоровье!
Lord Draren
29.05.08 - 16:36
Драрен очнулся и увидел этих пьянчуг.
Ничего сочтемся когда я верну свою сумку.Даэдрический кинжал это не дротик он броню пробьет.
Поставив себе цель расквитаться с Нордом Мер вытер кровь с лица сел поудобнее и стал ждать того имперца.
Alion van Cnobie
29.05.08 - 16:48
Нордлинг со счастливым видом смотрел на огромную бочку полную пива. Внезапно просветлел и отказался от идеи начистить физиономии всем присутствующим. Вместо этого он закричал:
- Всем пиво за счёт заведения!
Хозяин заведения не возражал против такой наглости, потому что валялся без сознания. Бьйорнар повернулся к Эрайсту и дружески похлопал того по плечу:
- А ты молодец, дружище. Нашёл способ не бить всем морды!
После чего принялся за очередную кружку пива.
Выпив их штук пять, нордлинг внезапно зашатался и уткнулся физиономией в стол - сказалось большое количество выпитого. И скоро по таверне разнёсся его громогласный храп.
Lord Draren
29.05.08 - 16:50
Драрен встал схватил стул и ударил норда по голове,после чего дал пинка магу и перемахнул через стойку.
-Гр! Мой зад! - Эрайст потёр свою пятую точку. Потом перемахнул за обидчиком через стойку, взял его за шкирку и потащил за стол. Усевшись, маг налил ему пива.
-Успокойся, а то мы тебя убьём! Пей пиво пока дают! - подумав Эрайст добавил. - Да ладно тебе! Успокойся!
Маг вполне дружелюбно улыбнулся данмеру.
Lord Draren
29.05.08 - 17:04
Я не пью пиво!
Только эль.И кстати блин зелье ночного зрения разбилось я не вижу может ты что нибудь подлили...
Посмотрев в глаза собеседника Драрен осекся.Тот был искренен.
-Ладно я успокоюсь.Только пусть ЭТОТ больше не орет на меня.После случая с факелом у меня нервы не в порядке.
-Ландо! Сейчас он орать на тебя явно не в состоянии! - Эрайст видел что данмер не пьёт пива. - Не пьёш пиво значит... Иди на склад и возьми эля сколько влезет. Хозяин возражать не будет. А что там за история с факелом?
Маг выразительно-затуманеным взглядом посмотрел на незнакомца.
-А! И как тебя зовут-то?
Lord Draren
29.05.08 - 17:11
Я еще и не ворую.Бармен очнется-закажу эль.Зовут меня Драрен Нетин Даэдрик.А насчет факела...какие отношения у тебя с Империей?Мне 250 лет 120 я сидел и не собираюсь туда возвращаться.
-Оу! 250 лет? Что-то не верится слишком ты слаб, опыта мало! Странно... - Эрайст откровенно обалдел и не скрывал что не верит. - Мне 22 года. Я Путешественник. К импеерии отношусь как бы сказать... ну... мне всё равно. Вот. Я работаю только за деньги или помогаю друзьям.
Маг слушал храп собутыльника и ждал ответа.
Lord Draren
29.05.08 - 17:30
Я не слаб-я слеп и безоружен.
Вот верну свой меч и дротики тогда посмотрим кто-кого.
Так вот про факел.Я тогда сидел за свою партизанскую деятельность,ну понимаеш вырезал стражу и эти сволочи решили что выйдя на свободу я продолжу свое занятие.Они попытались выжеч мне глаза но смогли сделать только это.Он показал на лицо.
Я вывернулся и воткнул дротик 1ому в руку он помер а у меня отобрали последний дротик и меч с кинжалом.Дротик я вернул а вот кинжал и меч только собираюсь.С тех пор я плохо вижу и нервы не в порядке.Только зелья меня спасают.
Где этот имперец?
Кагренак
29.05.08 - 17:30
Кагернак тем временем молился Азуре. Прошел примерно час, он привстал, повернулся, достал большой сундук из под кровати и открыл его. Поочерёдно эльф доставал оттуда дорогое обмундирование. Он снял с себя дешёвый ширпотреб, и оккуратно доставая предметы по одному, стал их одевать. Первой была мантия и шелка даэдры-паука, расписанная даэдрицой, она была зачарована на восстановление запаса сил. Светившись приятно-желтым светом, он притягивала взгдяд восхищенного Кагернака. Следующим придметом была кираса. Легкая как перышко, но твердая как эбонит, сидела как влитая. Она была ярко-желтого цвета, но не сливалась с сияющей мантией. Следующим был меч. Короткий расписной клинок с зазубренным лезвием. Данмер был как бронированная оса. Но это еще не всё. С самого дна сундука он достал двемерский арбалет. Тяжелый механический корпус. Дву-зарядный. Экипировав его на спину, Кагернак достал серебрянные болты и вложин их набедренник. Юный данмер спустился вниз.
-Пожалуй мне надо прогу...- Кагернак временно отвел взгляд на Нордлинга, оскалил на него клыки и спрятав зубастую улыбку удалился из таверны.
Эрайст увидел, как Кагернак в шикарном обмундировании вышел из таверны. Маг последовал за другом чуть ли не бегом, оставив храпящего нордлинга и слепого данмера. Через некоторое время мер догнал Кагернака.
-Ты куда это пошёл? Собрал все вещички и думал тихо удалиться? - Эрайст обиженно смотрел на друга. - Я с тобой! Но куда ты?
Lord Draren
29.05.08 - 17:41
Драрен остался сидеть в таверне.
Скамп подери я кажется не то ему сказал.Неважно,может убить норда?Нет неохота в тюрьму.
ГДЕ ЖЕ ЭТОТ ИМПЕРЕЦ?
Не сдал ли он меня?
Кагренак
29.05.08 - 17:56
-Ты куда это пошёл? Собрал все вещички и думал тихо удалиться? - Эрайст обиженно смотрел на друга. - Я с тобой! Но куда ты?-
-Навестить родителей...- проглотил Кагернак- ...Гробница к юго-западу от сюда.-
-Хорошо пошли. Познакомлюсь с твоими родителями. - Эрайст для верности подбодрил друга, похлопав по плечу. - Веди.
И друзья бодрым шагом пошли на юга - запад.
Кагренак
29.05.08 - 18:19
Поход был не долог, и вскоре двое путников прибыли на место.
-Вот она Родовая Гробница Теланисов, пройдем- отворив большую дверь сказал Кагернак.
Внутри было идеально чисто. Факелы горели волшебным и ярким огнем. Никакой нечисти здесь не водилось. Длинный коридор сменился комнатой, причем очень просторной. Было установленно 3 пьедестала. На каждом стояла узкая и длинная урна. Подойдя к левой Кагернак обьяснил Эрайсту:
-Рависа Теланис, Законник Хлаалу, вот правее Отец Тарвенак Теланис, путешественник, а еще правее брат Валернак Теланис, моряк- Кагернак закончил.
Скромно взглянув на все три урны, Эрайст отступил в тень.
-Давай Кагернак можешь с ними поговорить. - маг сочувственно смотрел на друга из угла. - Я не буду мешать.
Данмер наблюдал за действиями Кагернака.
Кагренак
29.05.08 - 19:11
Кагернак присел на колено. Поднес два пальца ко лбу:
-Мам, отец, братишка. Я пришел! Привет. Как у вас там дела? Хорошо? У меня тоже отлично. Я не один, я с другом. Что мам? А, в Хлаалу всё нормально. Что отец? Да не в особо крупные передряги не вступал, по крайней мере не помню. Братишка, конечно спрашивай. Что? Силия Марэнис была жутко опечалена твоей сметрью. Эх родимые как я вас люблю и скучаю! Я еще прийду...пошли Эрайст- сказал Кагернак еле сдерживая слёзы. Выйдя он покланился и пошел в направлении таверны.
Эрайст чуть не расплакался сам от этой сцены.
-Пошли. - и друзья направились в таверну.
Уже скоро они зашли в "Последний Приют" и увидели старую картину: нордлинг храпит за столом, рядом с ним сидит Даэдрик.
-Идём за мой столик. - маг потянул друга к бочонку пива и нали бокал. - На пей.
Lord Draren
29.05.08 - 19:22
Куда они ходили-подумал Драрен.
Похоже здесь у каждого свои проблемы и тайны.Но мне не до этого.Мне нужен мой меч.
Сидя и вспоминая прошлое Мер не заметил что к нему подсел маг и его знакомый.
Когда он заметил это он посмотрел на их лица и решил не мешать им.Бросив прощальный презрительный взгляд норду он подя стул со столом и донеся их до края таверны присел там и стал ждать Имперца
К немалому удивлению С'Неррира, драка в таверне закончилась, не успев толком начаться. Пожалуй, кошак был даже изрядно разочарован этим фактом - ему самому отчаянно хотелось избить кого-нибудь до потери сознания, или, хотя бы, покусать. Что, учитывая длину клыков, вполне могло окончиться для любого "цапнутого" плачевно (если не сказать - фатально). Впрочем, и того, что хаджит успел увидеть, с лихвой хватило, чтобы хотя бы относительно отогнать смертную тоску, накатившую на него после памятного разговора с ординатором.
Досадливо почесав когтем переносицу, он вновь попытался сосредоточится на разгадке тайн Ллатамовых заметок. Не получилось. Похоже, Боги всерьез разгневались на мохнатого грешника, ибо упившийся пивом нордлинг принялся храпеть. Даже нет, не так - ХРАПЕТЬ, если столь низменное слово вообще способно передать всю ту поистине громогласную симфонию звуков, что доносилась от столика северянина. Неблагозвучные трели били по чувствительным хаджитским ушам подобно боевому ту'уму скайримских воинов, грозя вновь разбудить поутихшую было головную боль и заставляя Серого страдальчески морщиться. В конце-концов, охотник поймал себя на том, что начинает рефлекторно выпускать когти в такт особо громким хрипам, всхлипам или сопению. Кошак покосился на лежащий рядом ятаган, но, по-некоторому размышлению, решил, что это все-же слишком радикальный способ заставить норда умолкнуть. Так что идея была отвергнута, хоть и с немалым сожалением.
- Сэрра... если вы не возрражаете, я, пожалуй, пойду прогуляюсь - произнес хаджит, обращаясь к Вайнаре, - тут шшто-то стало слишшком шумно.
С'Неррир вышел из таверны и направился в сторону озера. Подыскав укромный уголок на берегу, он улегся прямо на траву и прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной и косыми лучами морровиндского солнышка. Потускневшее к осени светило не обжигало шкуру так, как летнее, а оставшееся легкое покалывание было даже приятно.
"Неет. Все же все эти разговоры про нежить - чушь полнейшая. Этому Хрисаору явно следует поменьше времени проводить в своем Министерстве Правды. Эдак он скоро на всех окружающих станет кидаться с серебряными столовыми приборами... Инквизитор, чтоб его..."
Кагренак
30.05.08 - 04:16
Кагернак, прижатый обузой мыслей, медленно переводил взгляд то на С'Неррира, то на жалкого пьянчугу норда, одновременно скаля свои клычки, и взгляд остановился на Данмере которого он здесь раньше не видел.
-Эрайст, кто этот мер?- с интересом промолвил он
Lord Draren
30.05.08 - 06:40
Так и не дождавшись имперца Драрен вышел из таверны.
Через 4 часа.Сейда нин.
Драрен идет рядом с каким-то Альтмером.
-Я решил что настало время продолжить нашу деятельность.
-Но Черный если ты попадешся тебя просто убьют.
-Теперь никто меня подозревать не будет,меня теперь все знают как подслеповатого сумасбродного и вспыльчивого бывшего заключенного.Странного но не опасного.Собирай людей.Как только я верну свое обмундирование мы начинаем.Если что я в таверне.Ты ЗНАЕШ какой.
Решившись на дело которое скорее всего убьет его Мер вернулся в таверну и сел в свой угол.
TamindarovArteym
30.05.08 - 08:14
Дверь таверны распохнулась и на пороге появился незнакомый не кому из посетителей данмер. Звали его Арвеном Улисом.Он был одет в хитиновые доспехи, а на боку висел короткий серебряный меч.
Быстро оглядев всех посетителей таверны, он направился к барной стойке, у которой находился хозяин таверны.
- Мне нужно комнату на 5 дней- без особого энтузиазма проговорил новый посетитель.
-Хорошо, но вам это обойдётся в 125 золотых- ответил хозяин.
- У меня нету столько денег, но я могу дать вам это золотое колечко-доставая из кармана кольцо, промолвил Арвен.
Хозяин взял кольцо в руки и поднял его ближе к свету,пытаясь лучше его разглядеть действительно ли оно из золота.
- Вы его лучше на зуб проверте - сказал ухмыляясь Арвен.
- Ну, ладно договорились-ответил хозяин,- С меня комната на 5 дней.
- И две суджамы.
- Скамп с тобой, так и быть две суджи.
Получив ключ и два напитка, Арвен сел за свободный стол, пососедству с нордлингом.
-Этот мер какой-то странный... - храм собутыльника нордлинга. - Сказал что ему 250 лет, 120 он отсидел... Он вел партизанскую войну... всё это по его словам, но возраст!
Эрайст закончив монолог, продолжил обводить хмурым взглядом таверну.
-А! Зовут этого...как там.... во вспомнил! Драрен Нетин Даэдрик… - было скучно разговаривать о незнакомом данмере и маг сменил тему. - Слушай, что мы теперь будем делать? Просто сидеть и пить мне не хочется. Предлагай.
TamindarovArteym
30.05.08 - 12:42
Арвен стал потихоньку пить суджу, при это погрузившись в свои мысли.
Нужны деньги,осталось всего 31 золотая, хотя есть пара предметов, которые можно скинуть кому-нибудь за приличную сумму- размышлял Арвен,но всё равно нужно больше деньжат, чтобы хорошо...
Внезапно раздался звук бьющегося стекла.Пьяный норд за соседним столеком, опрокинул стакан с пивом.
-Кому-то завтра будет очень плохо - с улыбкой проговорил Арвен на всю таверну,- хотя удивляться не чему, нордлинги всегда оправдывают свою репутацию.
Ординатор долго бродил по берегу озера. Багровый диск заходящего солнца медленно сполз за неровную линию горизонта, покрыв всё кругом густой позолотой последних лучей. Лёгкие облака плыли по небесному своду, цепляясь друг за друга мохнатыми краями. Светлые, воздушные тела их временами принимали причудливые формы: вон то, например, было очень похоже на индорильский шлем, а это очертаниями точь-в-точь Министерство Правды, а следующее за ним, бунтарски выбившись из общей тематики, напоминало чайку в полёте.
Небо потемнело, мир плащом укутала ночь. В чёрном зеркале вод, подрагивая, тонули отражения звезд. Массер и Секунда, словно исправные часовые, вышли на еженощный обход. Звенящий прохладный воздух наполнился новыми запахами и звуками.
И вот уже снова зачинался день. Черноту осенней ночи разбавили предрассветные сумерки, у горизонта зажглась, словно маяк в море неверных теней уходящей тьмы, Звезда Азуры. А вскоре небо прорезали первые розовые лучи, подобно копьям неведомой рати они вонзались в плоть отступающей ночи, омывая её алой кровью лазурный свод небес.
Хрисаор зашел в Последний Приют, впустив с собой в душный зал таверны дыхание осеннего ветра.
А в зале этом прибавилось посетителей. Особенно привлекли внимание уснувший прямо за столом нордлинг, от чьего громогласного храпа у ординатора снова разболелась голова, да мрачный данмер с ожогами на лице.
А вот вампирессы, к немалому огорчению инквизитора, в зале не было. Зато был Матэндис. К нему то ординатор и направился. Проходя мимо асассина, Хрисаор едва сдержался чтобы не выбить из-под него стул… Странное желание, сущее ребячество, вовсе ординатору не свойственное. Наверное, всё дело в бессоннице и головной боли.
- Не помешал? – спросил Хрисаор, присаживаясь за столик брата.
Alion van Cnobie
30.05.08 - 13:21
Где-то через час-два Бьйорнар очнулся. Очнулся по вполне понятной причине - после такого огромного количества выпитого нужно было отлить. Голова у нордлинга раскалывалась так, словно там стадо гуаров отплясывало чечётку. Оторвав голову от стола, северянин силися понять где он, и что он тут забыл. Так до конца и не разобравшись, он всё таки достаточно ясно осознал мысль, что облегчиться очень даже необходимо. Поэтому встал и стал расстёгивать гульфик, но через некоторое время до его чуточку просветлевшего разума дошло, что мочиться прямо посреди таверны - не слишком кстати. Поэтому он снова стал искать уборную.
Минут через пять поисков, а за это время он успел опрокинуть ещё один стол и заехать локтём по физиономии какому-то хаджиту, он, наконец, нашёл искомое место. Но дверь оказалась заперта. Не поняв намёка, Бьйорнар рванул посильнее, вырвал дверь вместе с замком и зашёл внутрь. Через секунду оттуда вылетел истошно вопящий данмер (или данмерка, Бьйорнар не разглядел, кто это был) и со всего размаху врезался в столик, за которым сидела какая-то сладкая парочка. Появление данмера со спущенными штанами в непосредственной видимости и слышимости их очень сильно удивило. До такой степени, что они молча уставились на свой опрокинуты столик и валяющегося на нём мера и в течение минуты не шелохнулись и не произнесли ни слова. Нордлинг тем временем справлял нужду, только вот дверь забыл закрыть, так что из зала таверны было хорошо видно и слышно, что он там делает.
Через несколько минут он вышел из уборной (или того, что от неё осталось после его визита) и с размаху упал на стул за ближайшим столиком. Стул не выдержал веса огромной туши северянина и не преминул тут же развалиться, в следствие чего Бьйорнар оказался на полу. Огласив зал таверны целым ворохом непристойных ругательств, он где-то с четвёртой попытки таки поднялся и уселся на другой стул, на этот раз более акууратно, так что предмет интерьера остался цел, но угрожающе заскрипел под весом северянина.
Устроившись поудобнее, Бьйорнар обнаружил, что в желудке у него пусто, поэтому громогласно заявил на весь зал:
- Эй, аффицант, быстро тащи чё пожрать, пока я тебе бока не намял!
Эрайст не дождавшись ответа Кагернака, просто бился в конвульсиях от истерического смеха. Этот северянин ему явно нравился. Доползя до столика, куда сел нордлинг маг еле выговорил:
-Ну ты с этим данмером...Ха-ха! Ой Шигорат, не могу! - Эрайст свалился под стол и ржал там как припадочный. Через минут десять маг, наконец, успокоился и сел на свободный стул. - Может пивка? Вон у нас ещё половина бочки осталось.
Эрайст заметил, как вошёл грозный ординатор, теперь надо быть аккуратней с мордобитием.
-Смотри... Видишь крылья? Это ординатор, хоть и видоизменённый, тебе хочется с ним драться? Мне нет. Я слышал, что он высший... - увидев, что разглогольствия данмера Бйорнара нисколько не смутили, Эрайст продолжил в другом тоне. - Ну, можешь и ему рыло начистить, только я в этом участвовать не буду. Вот если кому другому врезать, то всегда, пожалуйста.
Alion van Cnobie
30.05.08 - 13:43
Бьйорнар злобно взгялнул на ржущего данмера. Через минуту тупого разглядывания серой физиономии с красными глазами, он наконец узнал соседа, и лицо его немного подобрело. Рассенно махнув рукой в направлении ординатора, он произнёс:
- Надо будет - начищу и ему физиономию, но сейчас я жрать хочу-у-у-у-у-у-у-у!
Бьйорнар растерянно посмотрел на пустой стол и чуть не зарыдал от огорчения.
TamindarovArteym
30.05.08 - 13:50
- Эй, аффицант, быстро тащи чё пожрать, пока я тебе бока не намял!
- Норд, я бы на твоём месте вёл бы себя поосторожние, а то такими темпами я и все другие посетители будут через пару часиков купатся в твоей блювотине!- усмехаясь промолвил Арвен,-лучше пойди отдохни, или правда намни бока оффицианту!
Сказав это, Арвен принялся сушить вторую бутылку суджи, при этом явно довольный своей выходкой.
Через несколько минут.
Бьйорнар растерянно посмотрел на пустой стол и чуть не зарыдал от огорчения.
- Видишь какие оффицианты пошли, им только дай отдохнуть сразу начнут от работы косить- опять с улыбкой сказал Арвен-надо оффицианту пару хороших манер показать!
Арвен допил остаток суджи, и направился к стойке за дополнительной порцией.
-Вон тебе уже несут. Ого! Какая порция! - глаза Эрайст невольно расширились. - Да они тебе, что медведя приготовили?
Когда порция была на столе, Бьйорнар стал уплетать еду, да с такой скоростью, что маг не успел заметить, как собутыльник всё съел.
-Ну и что теперь? Надеюсь что тебе в уборную не надо... - Данмер взглянул на отломленную дверь, выглядело удручающе и в придачу оттуда стало разить мочой, да так что глаза заслезились. –Блин поставьте кто-нибудь эту дверь на место!
Теперь нордлингу принесли ещё одну порцию еды и Бьорнар так увлёкся её поглощением что ни на кого внимания не обращал.
TamindarovArteym
30.05.08 - 15:39
На пол-пути к стойке Арвен остановился и подошёл ко столу за которым сидел нордлинг и данмер.За то время пока он сидел в таверне они показались ему приятными личностями, поэтому он подошёл к ним с желанием познакомиться.
-Приветствую вас господа, можно ли составить вам компанию, а то одному сидеть скучно?
Эрайст покосился на нордлинга, тот всё жрал и не обратил на подошедшего данмера внимания. Пришлось магу отвечать:
-Конечно садитесь, вот только как он доест вполне возможно что врежет вам. - усмехнувшись Эрайст посмотрел на незнакомца. - А пока я могу поговорить и познакомиться с вами. Итак, я Эрайст Вилир маг, путешествую по миру вон с тем данмером.
Маг кивнул в сторону Кагернака.
-А вы кто и как зовут?
Кэр воин тьмы
30.05.08 - 16:32
Тельваниец увидел входящего брата, который направился в его сторону.
- Не помешал? – спросил Хрисаор, присаживаясь за столик брата.
- Нет - Маг осмотрел ординатора и сделал вывод, что у того в данный момент творческое настроение. Как бы тут не началось коллективное сожжение, с дизайнерским подходом...
- Ну, как, проветрился? Что собираешься делать?
- Проветрился... - задумчиво отозвался Хрисаор, - Но легче от этого определенно не стало. Куда катится этот мир?! Ты посмотри что кругом творится!
Ординатор широким жестом указал на бесчинствующих посетителей. Особенно ему не понравилась выходка нордлинга с уборной.
- Да что уж там... О, АЛЬМСИВИ! Как меня замучила эта бессонница... И как мне всё надоело... Всё, - ординатор перехватил несколько странный взгляд брата и понял, что думает вслух, - Гм... вообще я подошел попрощаться. Мне надо возвращаться в Вивек. С полным отчетом о проделанной работе.. Так что если будешь в тех краях - заходи в гости, ты всегда сможешь найти меня в Министерстве Правды, - усмехнувшись, Хрисаор еще раз обвел взглядом зал, - Да, и, пожалуй, следует навести справки об этом Эрайсте...
Кэр воин тьмы
30.05.08 - 17:50
Маг улыбнулся.
- В обители Шегората месяц открытых дверей. Вот и прут оттуда, все кому не попадя. Эта таверна определенно относится к владениям Лорда Безумия.
Тельванийцу уже несколько осточертела это пропахшая выпивкой таверна. Пора было бы заняться продвижением в Великом Доме Тельвании.
- Ну что ж, давай прощаться. Я тоже на некоторое время переберусь в Садрит Мору. Надо взять то, что мне причитается. Но рано или поздно я вернусь в эту таверну изучать анормальность данной территории. Меня уже давно интересует, почему столько
идиотов 
интересных личностей притягивает именно в это место.
Aleandra
30.05.08 - 18:10
Дверь таверны вновь тихо скрипнула и в зал неслышно вернулась даэдра, впрочем сейчас скорее обычная девушка. Крылья были спрятаны, да и взгляд какой то уставший. Сверкающую броню, в которой она собственно и выходила, сейчас скрывал плащ. Алеандра окинула таверну взглядом остановившись на норде и ехидно усмехнулась о чем-то подумав. Видимо в ее головке уже давно зрел злорадный план по поводу северянина.
Утреннее солнце изрядно подслепило, и мало кого можно было разглядеть: так, силуэты какие то. Свежи ещё были воспоминания о трансфрмации в лича. От одной мысли становилось жутко, и Алеандра лишь сильнее закуталась в плащ смотря под ноги пытаясь привыкнуть к полутени
TamindarovArteym
30.05.08 - 18:36
- Большое спасибо Эрайст Вилир,- сказал Арвен, садясь за стол - меня зовут Арвеном Улисом, хотя можно просто Ар, я тоже как ты путешествую и исследую этот удивительный мир, набираюсь опыта для будующих приключений.Мне всего 20 лет, поэтому приходтся попотеть, чтобы найти что-нибудь ценное.Я достаточно хорошо владею мечом и луком, а что касается магии, то я знаю лишь её основы в отличии от вас-сделав поклон сказал Ар.
-Кстати вам случаем не нужен большой камень душ? Я ему всё равно толк не дам, а вам может в будущих странствиях пригодится или может он кому-то ещё из посетителей нужен, я тут никого кроме вас Эрайст не знаю, в общем буду рад продать его за 40 золотых.
-Покажите мне свой камень...хм... - Эрайст внимательно посмотрел на продаваемую Аром вещь - Ну могу сказать, что для зачарования он подходит, покупаю.
Маг отсчитал 40 монет и налил себе ещё пива.
-А вы резвый малый. Хех! Только познакомились, а вы уже торговлей занимаетесь - Эрайст поднял бокал, потом начал пить. Через пару секунд маг окончил и завершил своё спивание удовлетворенным причмокиванием.
Шальной солнечный луч с трудом преодолел ближайший пригорок и цапнул лежащего кошака за нос. С'Неррир вздрогнул, открыл вновь позеленевшие глаза и осмотрелся. Похожее он так и проспал всю ночь. Только что солнце вроде бы клонилось к закату и вот на тебе, уже снова взбирается на небосклон.
"Стареешь, мохнатый. А ведь раньше ты никогда не позволил бы себе подобную беспечность".
Впрочем, у зверолюда не было не малейшего желания предаваться самобичеванию. Ночь выдалась на удивление теплой даже для здешней осени, так что выспался он отменно и был этим вполне доволен.
Кошак с наслаждением, до хруста, потянулся и одним прыжком вскочил на ноги. Долгий и крепкий сон прогнал головную боль и усталость, а подзажившие ожоги больше не болели (хотя и жутко чесались). После же того, как Серый для разминки пробежал несколько кругов вокруг озера и переплыл оный водоем в оба конца, он и вовсе вновь почувствовал себя хаджитом. Еще бы поесть...
С некоторой тоской посмотрев на изрядно надоевшую таверну, кошак все же решился на то, что бы туда пойти. Возвращаться в душный и заполненный потенциально опасным людом зал не было никакого желания, но вот заниматься охотой и собирательством сейчас хотелось еще меньше.
Открыв дверь, С'Неррир направился к барной стойке. В зале было на удивление людно и эльфно, хотя из совершенно незнакомых хаджиту личностей присутсвовали только давешний норд и еще какой-то данмер в хитиновых доспехах.
Кэр воин тьмы
30.05.08 - 19:24
Тельваниец увидел дейдрицу и направился к ней. Больше в таверне не было никого, кто бы интересовал мага, кроме брата, но тот уже уходил... Маг обошел стороной столик асассина, он боялся, что в отличии от Хрисаора не удержится и таки выбьет стул из-под пятой точки наемного убийцы.
- Привет. Как себя чувствуешь?
Jaihnahrl
30.05.08 - 19:29
Подперев руками подбородок и устремив свой взгляд куда-то далеко, Жрец Мехруна сидел на берегу острова, недалеко от Зала Совета Телванни. Он закрыл глаза, опустил голову и еле слышно начал шептать, даже не себе, а кому-то далёкому, восседающему на своём огненном троне в окружении верных дремор-телохранителей.
- О, Мехрун Дагон, Ты видел, и я с нескрываемой гордостью доношу до твоего сведения - часовня Тель Воса сгинула в неистовой ярости огня, дарованного Тобой, а выжившие служители её, лжецы и потерянные, убиты во Твою славу - их кровь заключена в сосуд, который вскоре будет принесён в Твою жертву - дай лишь время подкрепить свои силы и дойти до Святилища. Да здравствуй Ты веки вечные и губи карающей дланью Своей всё нечестивое, лживое и подлое...
Архул встал. Было уже темно и холодно - как раз так, как ему нравилось больше всего. Туман наползал на острова, скрывая их один за другим. Данмер, чьё лицо не скрывало наползающей, подобно туману, старости, встал.
.............
Дверь таверны медленно, с громким, высверливающим уши, скрипом, открылась, в неё вошёл высокий, одетый в длинный чёрный плащ, данмер в возрасте, и занял место у стойки бара.
- Бокал флина, пожало-ста, - обратился он к бармену...