Лорд Дагот Ур
12.08.08 - 12:08
По лицу Диего пробежала тень раздражения, так как сам он был другой веры. Но чтобы добыть информацию, он решил высказать "уважение" к вере собеседника
- Хм, да понимаю, Духи Предков – по всему было видно, что данмер составлял ответ на ходу – конечно, их наказали духи предков… но… наверно, они использовали для этого кого-то, ведь сами они не могли… взять пробирку с ядом и подлить в похлёбку… да. – Диего очень не хотелось, чтоб начался спор из-за веры. Так как подобные споры обычно очень плохо кончаются – может ты мне скажешь, кого Духи Предков использовали, чтоб наказать этих, гхм… грешников? Может, трактирщика?
Говоря это Диего раздраженно поправлял перчатки из чёрной и неприятной но ощюпь кожи.
"Ей богу, если он мне нормально не ответит, вскоре получит нож в спину"
Катиус переждал пока всё успокоится, он был свидетелем боя Демона с Идлином, имперец был весьма впечатлён способностями и того и другого. Но вмешиваться не стал, хоть и трофей в виде головы демона был весьма и весьма привлекательным, охотник не желал быть падальщиком ни при каких условиях.
Имперец вышел из тени деревьев и опустился на колено перед пролитой кровью Ситахи. Она уже успела свернуться, но это не имело абсолютно никакого значения.
- В таком состоянии ты далеко не уйдёшь.
Катиус смахнул с листа каплю крови демона и размазал по ладони. Он пошёл вслед за Ситахи по кровавому следу, он прекрасно понимал, что демон его почувствует ещё за несколько сотен метров и был готов к его появлению.
//>> N 34: небольшой, но важный вопрос - чем вы собираетесь бить демона, оружием или магией? Просто предупреждаю, что к для обычного оружия ситахи неуязвим, а магия, какая угодно, не сможет пройти сквозь чешую, метить заклинанием нужно в не защищенные оной участки тела... //
Ситахи, как и думал охотник, сразу почувствовал приближение последнего. Но нападать на раненого демона вряд ли было лучшей идеей...
"... и был готов к его появлению."
А был ли?
Демон обрушился на имперца сверху, совершенно неожиданного для того. Как загнанный в угол зверь, ситахи преисполнился удвоенной силы и ярости, безумного желания разорвать врага на части. Удар страшной лапы пришелся по плечу левой руки, удар хвоста, последовавший прямо за ним, заставив Катиуса задохнуться и отступить, спотыкаясь и скользя в хлюпающей грязи. Брызги крови и слюны чудовища попали охотнику на лицо, обжигая и разъедая кожу. Демон опустился на все четыре лапы, делая рану на груди не столь уязвимой, и медленно двинулся в сторону противника...
/эээ, да, самоуправство не перешло все границы? =)/
//Вообще не собираюсь)//
Не смотря на удар не ведомой силы, Катиус не издал ни звука, но от этого удара с глаз сползла повязка. Катиус уставился на демона пустыми глазницами, имперец смахнул рукой кровь со своего лица, ожоги зажили на глазах, а глубокая рана на плече исчезла.
Вместо того, что бы атаковать демона Катиус широко улыбнулся и сказал:
- У тебя большие проблемы, демон. На тебя объявили охоту по меньшей мери три группы.
/Хвала Азуре! Хоть кто-то не собирается колошматить бедную зверушку! Я-то уже готовилась к очередной колбасне.../
Ситахи недоуменно сощурил алые глаза. Что это? Ловушка? Попытка усыпить его бдительность?
- Кто ты такой? - вопросила тварь. В хриплом ворчании угадывалось изумление. - Ты один из тех людей в таверне?
Но нет, раньше демон его определенно не видел... может, просто не заметил?
Ярость угасла. Теперь подземного хищника переполняло удивление, смешанное с недоверчивостью.
- Я Катиус, это не то место и время где я буду рассказывать о своём прошлом. Главное - я тебе не враг - имперец поднял с земли повязку и вновь спрятал свои глаза. - Эти люди не понимают тебя, поэтому и боятся. Мы будем продолжать беседовать тут или пройдёмся?
Последнее охотник произнёс несколько комично, как бы пытаясь разрядить обстановку. Имперец громко выдохнул и закинул голову назад, чувствуя всей кожей свежое дыхание леса. Он на минуту вслушался в него, где то совсем близко пробежал молодой олень, топот его копыт был отчётливо слышен Катиусу.
- Ты только человечиной питаешься? Может разнообразишь рацион, хотя бы в этом положении, а?
Демон хмыкнул.
- Боюсь, на оленях мне долго не продержаться. Хотя, в последнее время такие люди пошли - после них любому оленю рад будешь. - Если бы ситахи мог, он бы презрительно сплюнул на землю, но, увы, строение пасти этого не позволяло. - Говоришь, в последнее время на меня много кто ополчился? Что ж, надеюсь, они так же глупы и легкомысленны, как этот...
Ситахи хотел выругаться, но, увы, был слишком плохо знаком с киродииликом (вродь именно так общеимперский язык зовут...). Умей охотник говорить на баркеленге - уши бы его непременно завяли.
Медальен в форме головы дракона снова ярко заблестел, но этот раз почти сразу погас.
- Есть! Демон не заставил себя ждать. Правда всплеск его ярости был почти не заметен. А во это пожалуй странно...
Идлин поднялся из-за стола и напривился к выходу из таверны, ему конечно было очень интересно выяснить что сдесь происходит, но монстр снова вырвался на поверхность. Выйдя из таверны он глянул на амулет, тот слегка качнулся в сторону темнеющего леса, что был за деревней подле его недавнего сражения. След становился тоньче. Он побежал в указанную амулетом сторону. Негромко произнес заклинаение и ноги сами понесли его быстрее ветра. На бегу он то и дело сжимал и разжимал левую руку. Он уже и сам начал чувствовать монстра. Ближе, ближе... Поляна... "А вот и ты!" Идлин потянул меч из ножен..."Аа? Кто это?" Меч так и остался в полувынутом положении. Рядом с ситахи шёл странный имперец и беззаботно что то говорил. Идлин был удивлен до крайности. "Возможно это его хозяин? Если да то я скорей всего влип. Но назад я идти не намерен" Идлин сделал высокий прыжок, за тем сальто и оказался на одном из ближних деревьев. Безшумный прыжок и он уже на следуещем дереве. Тень от кроны хорошо его скрывала, но он понимал что это не надолго. И решил приблизиться до странной пары на столько, сколко сможет...
Кагренак
12.08.08 - 17:20
-Братишка...погоди я что-то чувствую...грязнокровка....н'вах...ситахи...они не далеко. Возможен бой...может слетаем и пронаблюдаем своими иллюзиями?- спросил довольный мер у брата и стал ожидать реакции...
- Что касается остальных охотников, то вполне возможно, что тебя убьют. Их имена: Идлин, Драрен, Арист. С Идлином ты знаком, а вот Драрен может быть опаснее, с ним есть ещё отряд, не большой, но всё же. Арист весьма занощивый, первым он не нападёт, будет добивать. Увы все они одержимы желанием содрать с тебя шкуру.
Вдруг Катиус обернулся, звук копыт раздовался буквально в двух ста метров от него.
- Значит олень твой, что ж тогда добудь свою пищу. Только обедать тут не желательно, если Арист узнает о твоём состоянии, он неприменно пустится вслед. Надеюсь с оленем то ты справишься, так как помогать тебе в этом я не собираюсь.
- Духи Предков не нуждайся в человеках для наказаний... Твоя говори про яд? Азура моя упасай! Тяжелый времена. Тяжелый. Да.
Эшлендер сокрушенно покачал головой, показывая все свое негативное отношение к упадку морали в Империи, вытащил из сумки пучок каких-то травок и лишайников и положил его на стол рядом с собеседником.
- Данмер-друг, моя твоя помощь предлагай. Это "Полет Нетча". Если твоя яд съедай, то завари траву в воде и выпивай быстро-быстро. Помнить, что всю связку в котел кидай... Да! Лучше заранее выпивай. Здоровее будь.
Нехорошо ухмыльнувшись, эшлендер вновь повернулся к двери. Для того, чтобы противоядие сработало, достаточно было пары веточек на котел воды, если же переборщить, то "пациент" вдобавок к исцелению терял сознание на полтора-два дня... что и произошло в таверне.
Уже у самого выхода кочевник вновь на мгновение развернулся и произнес:
- А насчет Предков твоя неправ. Духи Предков сами наказывай, сами мсти... как и эшлендеры.
Подойдя к шаманке, Йен внимательно посмотрел туда, куда она указывала лапой, и, подозрительно прищурившись, спросил:
- Лес-гора? Хаджита уверена что друг моя пойти туда?
//
>> N 34: вродь как нового персонажа Эрайста зовут Леором...//
- Справлюсь, справлюсь, куда же деться, - фыркнул демон, резко оборачиваясь и бросаясь в ту сторону, откуда доносились стук и шорох. Послышался хруст, жалобный крик гибнущего животного, и взору имперца вновь предстал ситахи - но уже с истерзанным трупом оленя на спине. Без особого труда подземная тварь догнала нежданного союзника и зашагала рядом с ним, как и прежде - только вот след стал глубже. - Значит, Идлин, Драрен и Арист... ну, что ж, если бы браахова гроза, первого бы уже не было в живых. А вот двое остальных... - тварь задумалась. - Что ж, надеюсь, с ними я встречусь в более удобный момент.
Тут он резко обернулся, застыл, словно пес, учуявший дичь, принюхался, бросил:
- Мне показалось, будто... неважно. Хотя... - ситахи приоткрыл пасть, чуть высунул язык. - Гмальн! Похоже, за нами кто-то следует...
добавлено Miliana - [mergetime]1218552879[/mergetime]Цитата:
Подойдя к шаманке, Йен внимательно посмотрел туда, куда она указывала лапой, и, подозрительно прищурившись, спросил:
- Лес-гора? Хаджита уверена что друг моя пойти туда?
- Уверена, - беззаботно кивнула та. - Доверьтесь мне, я вас приведу туда, куда надо...
И хаджитка бодро зашагала вперед, искренне надеясь, что не наткнется на берлогу пещерного медведя или притон контрабандистов...
Лорд Дагот Ур
12.08.08 - 17:58
«Что же он пытается сделать, не понравилась мне эта ухмылка» - Диего косо глянул на охапку травы
«хм, безопасно ли, был бы я алхимиком поопытнее»
И всё же Диего сгрёб траву, и положил в свой рюкзак, откуда донёсся «протестующий» звон пробирок. Туда же он уложил (или точнее сказать затолкал) алхимический куб, который недавно использовал.
«Этот кочевник разоблачил мою попытку скрыть, что я иной веры… не отраву ли он мне подсунул, ну что ж, это я смогу проверить как-то потом»
До предела набив рюкзак, Диего вскинул его на плечо, и тут до него донеслись слова с улицы
- Лес-гора? Твоя уверена что друг моя пошел туда? – голос принадлежал тому самому ешленду
«Хех, хаджитка которая знает друга такого угрюмого ешленда? Давненько такого не было, это может быть интересно. Ну что ж, работы у меня сейчас всё равно нет, а это неплохой шанс попрактиковаться… последую за ними, так чтоб они меня не замечали»
Идлин видел короткую охоту и возвращение ситахи. И по тому как беспокойно тот стал оборачиваться и принюхиваться ему стало ясно что его заметили. Смысла скрываться больше небыло. Идлин сделал очень длинный прыжок и приземлился подле двух странных собеседников. Меч был на готове. Но вот боевая ярость в глазах еще не зажглась. Он медлил, колебался,что конечно же непростительно для война. Нападать же в спину он не стал. Всей силы возможных противников он не знал, да и кто му же это был не его стиль. Он медлено преводил взгляд то на ситахи, то на имперца. Он ждал реакции. Тело было все натянуто как пружина. Малейшее врождебное движение и привычные рефлексы боя сами сделают своё дело. " Ну же..."
- Тише! - Кинул Катиус и достал лук. Охотник вновь прислушался, и вправду кто-то был совсем не далеко, буквально на ближнем дереве. Имперец полез в колчан за стрелой. Стрелы отличались от друг друга насечками, на одной были две горизонтальных насечки, на второй три, на третей две горизонтальных и одной вертикальной. Охотнику не было важно видит ли он врага или нет, ведь у него не было глаз. Как только Катиус выбрал нужную ему стрелу, он выпустил её туда где находился Идлин.
Всё это он проделал буквально за пять секунд. Но Индлин успел спрыгнуть, тогда иперец улыбнулся, убрал лук и свою достал флейту. "неужели у Индлина ещё есть силы бороться?" - думал он, но это не важно.
- Замрайнд, тебе что, мало? - прорычал демон, оборачиваясь в сторону прыгуна. - Катись отсюда, пока не стал ужином для крыс!
Если бы не олень, ситахи непременно бы набросился на Идлина, однако ронять добычу в грязь, а потом горным козликом скакать за новой совершенно не хотелось. Благо хоть, рана уже затянулась - регенерация творит чудеса...
- Любишь музыку?
Сказал охотник, а затем поднёс флейту ко рту. Заиграла протяжная мелодия. Индлин почувствовал как он хочет спать, перед глазами всё поплыла, голова потяжелела, было не возможно думать.
Но вдруг мелодия остановилась на одной высокой ноте, звук был всё громче и громче, пока не превратилась в ужасный шум, от которого болела голова.
Как по зову, из глубины леса вылетела туча хищных птиц, они сбили с ног Индлина и повалили на землю, клюя и рвя когтями плоть.
Стая птиц набросилась на идлина и сбила его с ног. Вспышка огня на левой руке разогнала стайку назойливых птиц. На лице война появились свежие ссадины. Он поднялся и увидел что "пара"начала удаляться.
-Стойте!
Идлин заметил что рана ситахи затянута. "Что ж демон твои силы помогли и мне востановиться, так как мои мечи пьют силу. Будь она магическая или жизненая. Правда второй меч мне теперь заменяет моя новая рука... Ха... Убей, убей его... он причинил столько страданий людям. Он причинил страдания тебе. Убей, убей его... Ты же хотел защищать... Убей... Я хочу кро..." Протез сам собой взметнулся к горлу монстра. Идлин резким движением перехватил руку и упав на одно колено прижал ее к земле. Металические пальцы скребли по земле. "Что это? Нет, нет... Боже,я схожу с ума?" Но тут рука перестала дергаться и снова стала подчиняться хозяину. Полуэльф поднялся. Он постарлся выкинуть из головы этот эпизод.
-Ты разумен? Не то что бы меня это удивило, но все таки... А тебя я вроде видел в таверне? Враг мой и ты странный имперец, я хотел бы узнать что сдесь происходит? Если мы враги я будусражаться,если произошло не доразумение я хочу разобраться...
- Ты удивлен тем, что я разумен? Чей бы гуар мычал, - высокомерно отрезал демон, явно задетый замечанием охотника. Затем перевел холодный взгляд на даэдрическую длань последнего. - Какая милая вещь... интересно, задушит ли она тебя самого или нет, если ты сам станешь чудовищем...
Мертвый олень печально уставился на Идлина остекленевшими глазами. По подбородку его вилась тонкая струйка крови.
- А недоразумение здесь только одно, я сейчас смотрю на него.
И демон выразительно уставился на обладателя чудесного протеза.
Цитата:
- Доверьтесь мне, я вас приведу туда, куда надо...
"Довериться тебе? Еще чего!".Увы, на данный момент хаджитка была единственной ниточкой, связывавшей его с целью Заказа. Так что кочевнику пришлось стиснуть зубы и пойти следом за ней. Прямо в чащу.
С лесом у эшлендера сложились весьма непростые отношения. Йену, выросшему в степях и пустынях Вварденфелла, было намного труднее ориентироваться в густо поросших лесом землях Чейдинхольского Пограничья. Деревья закрывали обзор, опавшие листья прятали следы, под каждым кустом виделась опасность. К тому же здесь было слишком холодно и мокро. Все это изрядно мешало выполнению задания и отнюдь не прибавляло Йену радости, но... все же эти чащобы, даже утратив подавляющее большинство листвы, оставались по своему великолепны. Было в этом изобилии зелени что-то волшебное, то, что будило воспоминания о том благословенном времени, когда Эшленд еще не превратился в пепельную пустыню.
Из-за закрывших небо облаков было сложно определить сколько уже прошло времени. В конце-концов данмер, по случаю прогулки на природу напяливший рубаху из кожи нетча, не выдержал и, на всякий случай перехватив копье поудобнее, переспросил:
- Наша правильно идти, да?
Эх, знали бы окружающие, как его достало вести разговоры на этом ломаном сиродильском ток-пиджине! Но увы, раз уж избрал роль тупого варвара, то изволь следовать ей до конца. Радовало только то, что это обещало продлиться недолго.
Тем временем...
Горы Валус. Местность неподалеку от таверны "Последний Приют".
Вскарабкавшись на очередной пригорок, С'Неррир остановился, дабы спокойно отдышаться и оценить обстановку.
"Так. Если пойти вниз, то я скоро окажусь у таверны... А оно мне надо? Хотя... может там хоть карта есть".Возвращение в таверну сулило немало опасностей, но хаджиту уже откровенно надоело вслепую блуждать по прихотливому лабиринту каньонов и ущелий. Будь у него карта местности, хорошая веревка и пара альпинистских крюков, можно было бы рискнуть и попытаться прорваться сразу в родной Скайрим, в обход данмерских патрулей на перевале.
К тому же, дичина на завтрак, обед и ужин - это, конечно, замечательно... но не на протяжении же нескольких недель! После длительной мясной диеты даже откровенно хищный кошак начал ловить себя на том, что скучает по куску хлеба и кружке доброй выпивки.
Решившись, Снорри принялся осторожно спускаться по каменистому склону холма.
Прямо навстречу нашей интернациональной поисковой бригаде.
- Наша правильно идти, да?
- Правильно, правильно, - заверила его Вайнара, уже особо и не надеясь, что так оно и есть. - Сейчас дойдем вооон до того пня, а оттуда уже лапой подать...
До следующего пня, - закончила она про себя.
Наконец, когда уже пятый по счету пень остался позади, шаманка остановилась, плюнула и огляделась по сторонам. Лес, лес, лес... заросли дикой малины, лес, лес, лес. Интересно, в какой стороне находится таверна?..
- Ага! - воскликнула она радостно. - Это место мне знакомо. Теперь нам надо всего лишь подняться на тот холм.
И шаманка немедля последовала собственным указаниям. Холм оказался очень крутым, земля после дождя размокла, но заросли крапивы внизу заставляли с завидным упорством карабкаться вверх.
-Ты называешь меня чудовищем?!-Тут эмоции прорвались наружу. Идлин гневно посматрел на ситахи. - Ты тот кто пришёл в этот мир и убил столько народу? Не смеши меня...
"Оно поняло. Точно поняло что с моей рукой что то не так. Это становиться проблемой. Потаму что я и сам не понимаючто происходит со мной. Пока я был в коме мне снились кошмары: кровь,разорванные тела... Но они прикратились как только я получил этот протез. И вот когда я слышал этот голос я как и тогда видел эти кошмары. Черт..."
-Да если бы я сам был такой я бы кинулся на свой меч!
Лорд Дагот Ур
12.08.08 - 19:39
Когда хаджитки с ешленодом уже не было видно в дверном проёме, Диего отстегнул рюкзак, и в спешке, спотыкаясь о бедных посетителей таверны побежал в уголок, где спрятал свою ношу под какими-то обломками.
«когда я буду преследовать эту парочьку, не стоит лишний раз греметь пробирками» - думал он. Убедившись, что внешне сумку не видно, Диего проверил свой спрятанный в рукаве кинжал и меч на поясе. Всё держалось как приваренное двемерами. Он вновь оглянулся на уголок, где спрятал рюкзак «Эх, не хотелось бы потерять перегонный куб, ладно пробирки, но аппаратура дорогого стоит, впрочем, если кто-то заглянет сюда, точно не захочет заходить».
За это время парочка должна была уже отойти на приличное расстояние. Диего осторожно вышел из таверны. Да, так оно и есть. Обогнув ещё, на всякий случай ближайшее здание, Диего последовал за Ешлендом с Хаджиткой. Они шли в гору, щаросшую лесом. Название горы этой Диего не знал, он тут как ни как чужестранец. В лесу скрываться было очень удобно, Диего не то что превратился в тень, от него даже тени не осталось, а мягкий мох скрывал его шаги. Вскоре он увидел, как его преследуемые взбирались на крутой, размытый дождём холм
-Да если бы я сам был такой я бы кинулся на свой меч!
- А я то думал, куда девается добрая половина зараженных ликантропией... - лениво отметил ситахи. - Естественный отбор, можно сказать.
Демон хвостом поправил тушу оленя, начавшую сползать со спины, зевнул, широко раскрыв клыкастую пасть, перевел на Идлина равнодушный взгляд:
- Так ты еще здесь? До сих пор не умчался творить благие деяния? Мало в вас запалу, юноша, мало. Конечно, уже не новобранец Имперского Легиона, но до отважного рыцаря ползти и ползти...
Идлин нервно рассмеялся. "Ситахи иронично надо мной издевается... А он более цевилизован чем я думал. На заметку: больше ни когда не сражться без предворительной информации."
-Кто тебе сказал что я на столько благороден? Мне приходиться быть таким или чем то похожим. Ведь в нашем мире призирают тех кто разительно отличается. Можно сказать я даже тебя понимаю. Отчасти.- Идлин не добро улыбнулся. - И запал тут не причем. Я просто искал своё место в мире. А в меня кидали камнями. И я решил что если я буду им помогать, то они поймут что внешние качества это еще не вся картина. И ни разу в жизни я еще не напал первым. ( Тут Идлин соврал поскольку один раз был, очень давно...) Даже когда встретился с тобой монстр - ты напал первый!
Идлин крутанул меч.
- Вдобавок ты прихватил кусочек меня. Как ты думаешь после этого должен был забиться в нору и ни когда не показываться? Кстате я ни когда не служил в Легионе и уж те более не собираюсь становиться рыцарем. Мордой не вышел. - Еще одна злобная улыбка. - Уж лучше так, наемником- одиночкой. Наш с тобой вопрос надо решать.
Идлин краем глаза глянул на имперца который до сих пор не проронил ни слова.
- Ну, решай, - благородно согласился ситахи. - А мне как-то лень. Только вот если из-за тебя я останусь без ужина... как вы там говорите... нет, забыл. В общем, придется отужинать виновным.
И, плотоядно улыбнувшись, принялся наблюдать за вновь возобновившимися попытками даэдрической руки вцепиться ему в шею.
На этот раз рука действовала по приказу самого Идлина.
-Ха вот так просто? Решай? Это что же если я тебе щас снесу башку - я решу проблему? И интересно как же ты тогда отомстишь за столь скромный свой ужин? Мне и правда проще было бы убить тебя как зверя. Но меня останавливает две вещи: твоя "разумность" и то что по крайней мере у тебя на спине не человек и я до сих пор стою невредим. Черт! Я не знаю что на меня так подействовало. Раньше бы я вступил в схватку не раздумывая.- Идлин со всей силы вонзил когти на перчатке в дерево и оставил там четыре длинных глубоких полосы. - Но пчему то я остановился...
- Со временем все умнеют, - ласково подсказал ситахи. Затем с вялым сочувствием осмотрел изувеченное дерево. - Тебе еще повезло, что тут дриады не водятся... впрочем, тут водятся лесничие. Формы, конечно, не те, но норов очень крут.
Голова мертвого оленя согласно качнулась. Над ухом зажжужала толстая мясная муха.
Еще один взрыв истеричного хохота. "Ситахи- шутник оказывается..."
- Вот что знаешь,мне дажеубивать тебя перехотелось. Я не ожидал такого приёма... - Идлин убрал единственный меч в ножны.
"Почему? Почему? Ты должен... Ты обязан... Я хочу... Нет я жажду крови... Слышишь меня? О да ты прекрасно меня слышишь..." Идлин сжал левый кулак так что аж заскрежетали пальцы." Но ничего... Твоя воля не крепче твоей новообретенной руки и когда нибудь я ее сломаю. И твоё тело станет моим..." Голос умолк и вместо него в ушах зазвенела тишина. "Что же это такое?"
- В мире есть лишь две катигории: охотник и жертва. А что если на Ситахи вновь нападёт голод? Что тогда? Ты опять будешь охотиться, конечно будешь. Говоришь не можешь нападать, а зря... - Волчьи шкуры на теле имперца начали двигаться, они обтягивали руки ноги и сливались с его кожей в единое целое, пока тот не принял образ зверя.
Катиус предстал перед Идлином в виде двух метровго чёрного оборотня. Состояние его не изменилось, он был всё так же слеп, но он был силён. Одним движением тот отбросил тело Идлина на пару метров. Когда тот пришёл в себя оборотень пропал, но он находился где-то рядом и был готов порвать зайца.
Идлин поднялся с земли. "Нда что то я прямо только и валяюсь сегодня." Глаза зло сверкнули. Следующую атаку он не пропостит.
-Эй ситахи? Кажется оборотней ты сегодня упониал? Легок на помине... И меня интересует почему это наш не обычный имперец так негативно ко мне относиться? - Последние слова были брошены в пустоту.
-А на счет охоты... Всегда приходиться с кем то сражаться. Это замкнутый круг. Убьешь одного, на его месте появиться новый. И так пока либо тебя не угрохают, либо ты всех не перебьешь. Что конечно невозможно. К стате как намекнуло наше чучило с оленем - у меня счейчас начались не большие проблемы...
Вот так вот всегда бывает. Стоит тебе расслабиться и поверить в то, что ты сумел сбежать от собственного прошлого, и тут же случается нечто, что самым неприятным образом заставляет тебя понять: это совсем не так.
С'Неррир как раз успел преодолеть половину спуска, как кусты ниже по склону зашевелились и из них выглянула подозрительно знакомая усатая морда. А еще мгновение спустя, чуть ниже и правее возникло худощавое данмерское лицо, которое Снорри и вовсе предпочел бы никогда не видеть.
Последовавшая за этим немая сцена сделала бы честь любому представлению на Морнхольдской Базарной площади. Судя по всему, встреча на склоне холма оказалась полной неожиданностью и для кошака, который вот уже три недели отшельничал в глуши, и для эшлендера, небезосновательно подозревавшего хаджитку в сговоре с беглецом. Да и сама шаманка, вроде, тоже была малость удивлена таким поворотом событий.
Неизвестно, сколько бы еще участники этой своеобразной пьесы продолжали разглядывать друг-друга, но Акатош, видно, счел паузу затянувшейся и в отместку резко подхлестнул течение времени. Жаль вот только стремительно развивавшиеся события были весьма далеки от канонического образа "воссоединения двух старых друзей".
Первым в себя пришел хаджит. Испуганно взвыв, зверолюд метнул топор прямо в голову своего "старого соратника". Не попал - то ли с перепугу, то ли потому, что конструкция топорика была откровенно "неметательной". Кочевник в долгу не остался и теперь уже хаджиту пришлось крайне неизящно завалиться на левый бок, уходя от броска копья.
Впрочем, тут в дело мерзко хихикая вступила Матушка Природа. Пожухлая осенняя трава оказалось неожиданно скользкой, кошак не удержался, на полной скорости съехал вниз по склону, спихнув при этом Йена в крапиву и рухнув туда следом.
А еще спустя секунду "трагически разлученные друзья", схоронившись за деревьями, принялись увлеченно обстреливать друг-друга пращными ядрами, стрелами и отборными ругательствами на четырех с половиной языках. Не обращая при этом ни малейшего внимания на свидетелей сего радостного действа.
Лорд Дагот Ур
13.08.08 - 00:33
«Скамп подери, что же у них там происходит» - Диего в шоковом удивлении наблюдал за перепалкой
«Ну ничего себе друзья, может, стоит вмешаться… так поди теперь разбери кто друг кто враг. Ну, в принципе я всегда был против тех кто обижает хаджитов» - вздохнув, Диего покинул «убежище» из кустов и стал тихонько подбираться к ешленду сзади, подготовив спрятанный кинжал для использования – «Хотя я могу ошибиться, в данный момент мне стоит пойти против принципов и выдать себя. Диего подкрался к занятому перепалкой кочевнику, и положил ему руку на плечо, так чтобы тот ощутил горлом, холодный метал кинжала.
- Слушай, друг мой, лучше тебе обьяснится
Хотя хаджитка и подозревала, что что-то тут не так, она не смогла удержаться от громкого и, пожалуй, немного неприличного восклицания, когда в нескольких сантиметрах от ее морды пронесся топор. "Старые друзья" начали оживленно выяснять отношения, горемычная шаманка пыталась спуститься с холма не кубарем, что получалось плохо....
----------
- Наше чучело оленя?! - взвился ситахи. - Стоит напомнить, что это мой ужин! Минбраль, гвараста!
Он встал в некое подобие боевой стойки, огляделся в поисках оборотня. Хотя последний, в принципе, не собирался нападать на него...
- Слушай, друг мой, лучше тебе обьясниться.
Йен, почувствовав у своей глотки кинжал, было дернулся, но уже через мгновение замер и подчеркнуто небрежным жестом бросил пращу на землю:
- Полегче, молодой человек, я не буду делать глупостей... - затем, осторожно повернувшись в сторону предполагаемого местонахождения С'Неррира, выкрикнул:
- Эй, Снорри, ты всегда так встречаешь старых друзей, или это только мне так не повезло?
На секунду над "местом встречи" зависла удивленная тишина, а затем из-за здоровенного ясеня раздалось виноватое рычание хаджита:
- Извини, Йен. Но, наверрное, тебе все же не стоило пытаться прроткнуть меня копьем прри нашей прошшлой встррече...
- Проехали. Вылезай оттуда. А то твой друг с кинжалом, похоже, начинает, кхм, нервничать.
- Дрруг с кинжалом? Нет у меня никаких друзей с кинжалом, по кррайней мерре здессь...
Хаджит недоверчиво хмыкнул, но все же покинул свое убежище, прошуршал стеблями крапивы и, с луком наизготовку, вылез из зарослей неподалеку от кочевника.
- Эээ... Йен, я не знаю этого эльфа. Сэрра, спасибо конечно, но вы, вообще, кто?
Хаджитка все-таки не удержалась на склоне и скатилась вниз, проложив дорожку в крапивных зарослях. Едва ли не чертыхаясь, она поднялась на лапы и с удивлением уставилась на троицу, чудом не ляпнув "А вы что, правда знакомы?"
Повисла дурацкая пауза. Ворча, шаманка принялась отряхиваться от приставшей к шерсти земли и листьев, ворча что-то вроде:
- Ну, неужели нельзя было сразу предупредить...
Лорд Дагот Ур
13.08.08 - 13:15
Диего перевёл взгляд на удивлённого хаджита. «Интересно, вроде бы этот хаджит действительно первый начал драку, Но почему? Либо он знал что его «друг» за ним охотится, либо просто перебрал скуммы».
- Хм – Диего задумался, вернее, сделал вид что задумался – я не доверяю тебе настолько, чтобы рассказывать, откуда и кто я, но ты можешь знать, я ненавижу тех, кто считает хаджитов и арганианинов отбросами. – Диего посмотрел на свой меч на поясе, холодный, имел также красные оттенки, ведь это оружие было зачаровано, и практически сосало кровь из того, кто им был ударен. Сколько же рабов освободил этот меч! И вот ирония судьбы, ведь и с полдюжины хаджитов он завалил по контрактам )//кто не понял, мой герой ассасин//)
– ешленд называет тебя, Снорри, своим другом. Но почему ты решил пробить ему голову, когда он карабкался на холм?
-Ха ситахи, ты что не раслышал? Чучело С оленем! Я говорил про тебя.-Идлин подавил смешок. Эта перебранка с демоном его откровенно забавляла. "А его чуство юмора мне нравится. Правда морда все таки у него страшная."
-И странно что ты тоже принял боевую стойку... Так этот странный имперец-оборотень он вобще за кого? Или против кого?
С'Неррир искоса посмотрел на приводящую себя в порядок шаманку и машинально повернулся так, чтобы она не смогла увидеть его изрядно укоротившийся хвост. Своими длинными, десятисантиметровыми клыками он откровенно гордился, но вот хвост, от рождения в два (а по сравнению с некоторыми индивидам и в три) раза меньше нормы, терпеть не мог. Настолько, что добравшись до Вивека, выложил немалую сумму за целую пачку свитков с качественной иллюзией. Действие последнего закончилось как раз на следующий день после побега из таверны.
- Почему Йен назвал хаджита старрым дрругом? Ну, когда-то Йен мне сильно помог...
- Сильно помог... Ха! Подобрал полуживого в пустыне и отвел на стойбище - прервав зверолюда, холодно процедил эшлендер, - а спустя три месяца я неожиданно обнаруживаю этого кота в складской палатке, ворующим сахар. Между прочим, стражник, которого ты, Снорри, погрыз, чудом жив остался. Оправдания есть, нэ?
С'Неррир пристыженно прижал уши, но лук опускать не спешил:
- Сахарр делает с людьми стррашные вещи... а охраннику не следовало угррожать мне рабством, как не следовало это делать и тебе, Йен.
Кочевник жестоко усмехнулся и произнес, обращаясь к данмеру:
- Что ж, сэра, как вы видите, что у меня были все причины отправится на край Морровинда за этим н'вахом. Тем более, что появился шанс совместить приятное с полезным - некий Ано Салор готов заплатить немалые деньги за голову этого мохнатого.
Лорд Дагот Ур
13.08.08 - 16:28
Диего нахмурился. Сейчас ему нужно было сделать нелёгкий выбор, с одной стороны он и сам, вроде наёмника, выполняет контракты, и получает деньги за головы несчастных жертв. И всё же ему было совестно и жалко отдавать хаджита на смерть, вот если бы это был босмер… он бы и сам его тут же прирезал. Диего терпеть не мог противных карликов.
Так как ситуация более-менее прояснилась, данмер убрал руку с плеча ешленда, и не отходя от своих раздумий, задвинул лезвие обратно в рукав. «Не пора ли мне подумать о выгоде? Этот угрюмый варвар имеет, куда большее влияние, чем обычный беглый хаджит – наркоман, иметь такого друга может быть полезно. Пожалуй, мне стоит позволить ему прирезать зверолюда сейчас. В любом случаи, в такой ситуации пришлось бы прирезать, по крайней мере, одного из двоих, и пускай простит меня Мать Ночи за убийство без контракта». Приподняв голову, Диего был уже готов вынести смертный приговор, но увидев полный надежды, умоляющий взгляд хаджита, тут же осёкся, ему в голову пришла мысль, как спасти хаджита, не отправив на тот свет не одной души. Решение было довольно простым, даже странно, почему Диего не додумался до этого раньше.
- Слушай ешленд, сколько тебе сулили за этого кота? – спросил он, после чего прошептал сквозь зубы, в сторону Снорри
- Ты у меня в долгу
Почувствовав, что холодная полоска металла убралась из-под его горла, Йен растер неприятно занывшую шею, подобрал с земли пращу, обтер ее об штаны и вновь намотал на голову. И лишь после этого ответил:
- Три тысячи дрейков за живого, полторы за голову или пару клыков, - кочевник бросил выразительный взгляд на торчавшие из-нод верхней губы зверолюда костяные "сабли", - кстати, незнакомец, прекрати называть меня "ешлендом"!
Услышав столь высокую цену, хаджит кровожадно ухмыльнулся, будто вспоминая что-то приятное. Несмотря на то, что ни эшлендер, ни загадочный данмер пока не предпринимали явно агрессивных действий, С'Неррир продолжал удерживать стрелу на тетиве. Стрелял он, конечно, неважно, но с пятнадцати футов точно бы не промахнулся.
Лорд Дагот Ур
13.08.08 - 20:07
- Три тысячи дрейков за живого, полторы за голову или пару клыков
Услыхав о сумасшедшей цене, Данмер тихо выругался «на кой Ано Салору сдался этот кот!?» - думал Диего. Старательно переварив сказанное данмером, он потёр лоб. В карманах – то деньжат много у него никогда не водилось. Выход из ситуации был только один, и Диего он совсем не нравился. Дамер зачем-то снял кожаную перчатку, и немного провёл большим пальцем по острию собственного меча. Когда выступили несколько капель крови, меч тут же засияв, впитал их, высосав также немного из раны. Диего вздрогну и отдёрнул палец «Достаточно, помни мою кровь». С каменным выражением лица, он натянул перчатку обратно.
- Пятсот дрейков, и мой меч, сойдёт?
- Я тебе еще припомню "чучело", - мрачно пообещал ситахи, одновременно пытаясь вспомнить, как звали имперца-оборотня. Или он вообще не называл своего имени? Мда, уже и склероз напал, так недолго и до старческого маразма...
----------
Вайнара с профессиональным любопытством осмотрела меч незваного миротворца. Интересный клинок. Некоторые не слишком любопытные, но довольно богатые личности отвалили бы за него неплохую сумму...
- Сразу видно хаджита - сумка доверху золотом набита, а к чужому добру так и тянет, - скорее с одобрением, нежели укоризной заметил Голос, наконец отвлекшийся от тяжких дум.
Шаманка многозначительно хмыкнула и вновь переключила внимание на странных... друзей,.. но тут же поймала себя на мысли, что внимательно осматривает клыки С'Неррира.
- И что они так всем дались? - задумчиво пробормотала хаджитка.
- Ты у меня спрашиваешь?
- Нет, это риторический вопрос. Хотя... ты знаешь ответ?
- Совру, если скажу "да". Но это не такой уж и тяжкий грех.
- Нет уж, спасибо, - поблагодарила Вайнара и нервно потянулась за очередным листом хакль-ло.
//В обсуждение гляньте//
Из глубины леса:
- Не думай меня учить полукровка... В этот раз вы в меньшенстве, но я дам вам шанс уйти. Воспользуйтесь им и сохраните свою жизнь.
В тени дерева на миг появился силуэт охотника, а затем исчез. В данной ситуации у Катиуса было преймущество, он был слеп, но прекрасно адоптировался к этому состоянии, а это значило, что в тени или где то ещё Идлину не спрятаться. Силуэт ещё раз промелькнул меж деревьев, раздался голос:
- Убегай!
В ту же секунду, от куда-то из тёмной пасти леса в Индлина полетели стрелы...
Кажется, незнакомцу удалось удивить видавшего виды эшлендера, настолько, что тот, аж поперхнувшись, выдавил:
- Да на кой он тебе дался?
Но Йен быстро справился с потрясением. В конце-концов, он принадлежал к племени Зайнаб - наиболее коммерчески успешному клану Пепельноземья и, посему, тут же принялся высчитывать возможную выгоду от сделки:
- Тысяча дрейков и меч. Не меньше... эээ нет, незнакомец, не надо делать такое страшное лицо. По условиям контракта, в случае неудачи мне еще возвращать Ано аванс в двойном размере - как раз те самые пятьсот дрейков и получится. А так еще пятьсот мне пойдет ... должен же я получить хоть какое-то моральное возмещение за покусанного соплеменника и пару стоптанных в дороге сапог? А если еще двести накинешь, то я тебе и браслет отдам - можешь Снорри хоть в рабство забирать. Только спиной к нему не поворачивайся - загрызет.
Лорд Дагот Ур
13.08.08 - 23:31
«Вот скряга» - подумал Диего, мысленно проклиная себя за свою чрезмерную любовь к хаджитам.
- Хм, в карманах у меня только пятьсот – данмер изо всех сил пытался скрыть раздражение – я смогу заплатить тысячу если мы вернёмся в таверну я там… в общем я там… рюкзак с кошелем забыл, а насчёт браслета, черт подери, Йен, я всегда был в принцыпе против рабства! Нет уж, его оставь себе
Диего повернулся к Снорри
- А тебе мой друг, я уж точно найду работёнку, и, по крайней мере, меч ты мне отработаешь, и тогда будешь свободен. Я на тебя не надену браслет, но и глупостей ты не делай. Если ты сбежишь и я тебя не найду, тебя всё равно отловит хоть один из моих многочисленных сестёр и б… многочисленных друзей – так угрожать хаджиту у Диего не поворачивался язык, и последние слова прозвучали не особо выразительно, тем более это ведь практически, тоже рабство. Об этом данмер старался не думать.
Услыхав о том, что он снова оказался у кого-то в долгу (более того, практически в рабстве), С'Неррир вполголоса прошипел что-то нелицеприятное, но лук все же опустил:
- Ну вот и прродали шкуру неубитого хаджита...
Сейчас зверолюд искренне жалел о том, что не всадил стрелу в эшлендера, когда у него была для этого такая замечательная возможность. Теперь момент был окончательно упущен.
- Йен, я только надеюсь, что Салор хотя бы на врремя осставит попытки меня пррибить...
- О, не беспокойся, Снорри. В отличие от всяких мохнатых, я имею хоть какое-то представление о чести... Ну что, господа, пойдемте? У меня есть масса более важных дел, чем бесцельное сидение в этом лесу.
По пути в таверну, хаджит, все время старавшийся держать свой хвост вне поля зрения шаманки, все же не выдержал и спросил у нее:
- Сэрра Вайнара, а вы то здессь какими судьбами?
Прозвучало это достаточно вежливо, вот только тепла в зеленых глазах кошака не было ни на грош. Не то чтобы он ее в чем-то подозревал... но все же появление хаджитки в компании "старого друга" и нового "хозяина" наводило на определенные размышления.
Вайнара резко помрачнела.
- Да ничего особенного, на самом деле, - ответила она. - Просто проходила мимо, решила - а не заглянуть ли мне в таверну? Тем паче что место знакомое. А там этот ваш... друг... и начал вешать мне на уши лапшу. - Уши возмущенно прижались к голове. - Мол, ищет он старого друга, который спас его от беды. Я, правда, не особо ему поверила. От таких, как он, добра не жди. Но... вот...
Тут шаманка внезапно запнулась. Дальнейшая часть истории вряд ли бы понравилась хаджиту. Пришлось соврать, быстро и неумело.
- Да только этот эшлендер меня все-таки уломал помочь ему...
- Неубедительно, - менторским тоном прокомментировал Голос.
- Ладно, ладно...
- Хорошо, - сдалась хаджитка, по глазам С'Неррира видя, что и тот ей не верит. - Мне было интересно узнать, какая настоящая цель этого... аборигена. Не знаю. Просто... не знаю.
И уныло сплюнула зеленой слюной.
Лорд Дагот Ур
14.08.08 - 13:37
В разговор вмешался Диего, глядя на землю поросшую махами перед собой, он обратился к Снорри
- Снорри, не держи на меня зла. Этот меч – моё сокровище, ты должен быть благодарен, что за тебя я отдаю такой артефакт – Диего перевёл взгляд на хаджита. А если быть точнее, покосился на него одним левым глазом – к тому же, выбрал бы ты какой-то другой вариант, и твои клыки украшали бы гостиницу этого… забыл, того кто нанял Йена. Понимаешь Снорри, отработаешь меч, и ты свободен, можешь идти на все четыре стороны – Диего вновь перевёл взгляд на землю, ему даже самому было противно каие жалкие попытки завоевать доверие хаджита он делает – или же… я мог бы кое-где устроить тебя, где ты бы смог заработать, используя свои таланты.
Lord Draren
14.08.08 - 15:26
Цитата:
В ту же секунду, от куда-то из тёмной пасти леса в Индлина полетели стрелы...
Но за его спиной появился Драрен.Сбив Идлина на землю он отбил пару стрел и прокричал:
-Кто сказал что он в меньшинстве??!!
Встав в боевую позицию Данмер наконец-то нашедший друга приготовился к схватке.Его глаза бешено мерцали.
\\\\\\люди плз не так быстро развивайте эту драку я на отдыхе пока присоединиться не смогу.\\\