Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 7
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
TamindarovArteym
Арвен проснулся от крепкого сна. Голова немного болела, но в целом Ар чуствовал себя нормально.Он снял с себя хитиновые доспехи, которые показались ему невыносимо тесными и направился вниз по лестнице.В таверне всё свидетельствовало о вчерашнем погроме.Никого из приятелей не было видно.
- Наверное они спят ещё- подумал Ар и вышел из таверны.
На улице стояла прекрасная погода и царил свежий воздух, поэтому Ар сел на лавку возле таверны и стал наслаждаться этим.  

Aleandra
- Спасибо, - даэдра улыбнулась и встав подошла к ординатору проведя рукой по его крыльям, - мы кажется не закончили, а Хрисаор?
Не очень хотелось его отвлекать, но и правда их ужин был прерван фанатиками киллерства мефалистов. А ведь Хрисаор спас ее от вечной жизни в жутком Некроме.
- Может продолжим наш ужин? - улыбнулась глядя в голубые глаза данмера.
Snerrir
С'Неррир так и не успел задать свой вопрос - Алеандра, видимо заметив направленный на нее взгляд ординатора, подошла к последнему и предложила ему продолжить прерванную трапезу. Усмехнувшись, кошак все же кое-что сказал, не особо правда надеясь, что Хрисаор его услышит:
- Сэрра, я хотел бы поговоррить с вами о моей, кхм, необычной внешшности...
Кстати о прерванных, вернее, еще не начатых трапезах... Хаджит встал из-за стола и окинул беглым взглядом залу в поисках бармена. Учитывая то, как тому досталось, неудивительно, что того нигде не было видно. Кошак, осознав, что еды он, похоже, сегодня не дождется, уже хотел было пойти пособирать каких-нибудь ягод, но внезапно заметил какую-то весьма а подозрительную груду обломков и битой посуды около барной стойки. Что-то в ней было странное...
Охотник подошел к стойке и увидел, что бармен лежит без движения, полузасыпанный сором. Это не был тот благообразный ехидный старик, что обслуживал Серого в первые дни его пребывания в этой таверне, а какой-то малознакомый худощавый данмер с крестьянским лицом, похоже, заместитель. С'Неррир осторожно потряс лежащего за плечо, пытаясь привести того в чувство, но бармен на это никак не отреагировал. Обеспокоенный зверолюд дотронулся лапой до шеи эльфа, пытаясь нащупать пульс, но тут с ужасом осознал, что тот уже успел окоченеть. Перевернув тело, хаджит увидел окровавленную рану на виске, похоже нанесенную каким-то твердым предметом, может, даже бутылкой.
- О Боги! Эй, кто-нибудь!!! Здессь мерртвец!
Arist
Поняв, что случилось с некромантом, Эрайст продолжил свой путь к озеру. Дойдя, маг решил искупаться. Сняв одежду, он резво забежал в тёплую, чистую воду. Поплавав немного мер, вылез, оделся и пошёл к таверне. Самочувствие было прекрасное, солнышко грело и сушило волосы, а слабый ветерок приятно обдувал лицо. Уже подходя в таверне, Эрайст заметил Ара и решил поговорить.
-Привет. Ну как спалось? - все эти вопросы мало интересовали мага, но делать всё равно было нечего. - Что собираешься делать?
Эрайст присел на лавку, закрыл глаза и расслабился, тем самым ещё больше чувствовалась чудесная погода.
Хрисаор
Ординатор был удивлён тем, что Алеандра подошла к нему. Но удивлён приятно. И мысли о С’Неррире и его возможной греховной природе растаяли как кристаллики сахара в горячем чае.
- Может продолжим наш ужин? – улыбнулась даэдра, глядя в голубые глаза данмера.
- С удовольствием, Алеандра, только… - Хрисаор обвёл взглядом изгаженный зал таверны, - Только вот обстановка не самая подходящая. Лучше скажи, у тебя всё нормально? Ты выглядишь уставшей…
Несколько секунд ординатор просто смотрел в необыкновенно прекрасные глаза даэдры, о чём-то думая.
- Алеандра, ты вовсе не должна благодарить меня. Я не сделал ничего особенного.
Кэр воин тьмы
Тельваниец пошел на кухню и взял все то, что ему хотелось. Маг поглощал блюдо за блюдом, заливая это вином. В принципе, в этой таверне его ничего не держало, он и так надолго задержался тут из-за каких-то мелочей. Пора было бы и в Садрит Море появится. С Хрисаором он уже попрощался, говорить с кем-то еще желания не было. Матэндис направился  было к выходу, но опомнился и вернулся за посохом. В последний раз осмотрел таверну и ничего дорогого сердцу не увидев, тельваниец направился к выходу. Матэндис стал открывать портал в Садрит Мору. Пара минут и все будет готово... 
TamindarovArteym
- Привет Эрайст, а то думал что ты спишь ещё- ответил Ар, радуясь встрече с своим приятелем- А спал  я как убитый, неразу не проснулся и не пошевелился во время сна.
- Что собираешься делать?- спросил Эрайст
- Да жду когда хозяин проснётся и даст что-нибудь поесть, а потом хотел к тёте отправится, у неё проместье недалеко от Сурана, она болеет и должна сегодня огласить своё завещание, добрата у неё много, она ведь шишка из Дома Хлаалу, поэтому и отравились к ней все мои родственики,она и меня тоже позвала - закончил Ар, а потом добавив -А ты сам пойдешь есть сейчас?
Arist
-Ясно, вот только я думаю, трактирщик тебя не обслужит. - Эрайст помрачнел. - Слышал как С'Неррир кричал что там мертвец? Это, скорее всего он.
Маг был немного расстроен тем фактом, что ПОЕСТЬ им никто теперь не принесёт.
-И есть, теперь я естественно не буду. Ну, в любом случае буду ждать нордлинга, посмотрим что он скажет по поводу смерти трактирщика. – маг потянулся и вздохнул.
TamindarovArteym
- Это меняет дело Эрайст,- сказал Ар - тогда я буду ждать нордлинга, родственинечки и без меня во всём разбирутся, да и тетя ещё пока не умерла.
- А пока что будем делать?- спросил мага Ар
Arist
-Не знаю... предлагай. - Эрайст был в ступоре, его совсем размарило на солнце. - Ой! Мне плохо, пошли в таверне посидим.
Маг зашёл в прохладное помещение и сразу посмотрел на труп.
-Жаль - только и сказал мер.
TamindarovArteym
- Да жалко его, - сказал Ар, а после нескольких секунд добавил - пошли за вон тем столиком поседим и подождём Норда.
Aleandra
Даэдра проигнорировала слова Хрисаора о том, что "он не сделал ничего особенного"
- Да. Ты прав. Обстановка мягко сказать отвратительна. Мне кажется эта таверна превращается в сброд поклонников Шегората. Можешь предложить другую таверну? А... - будто спохватившись продолжила, - немного устала "отключать" иллюзии. По правде сказать я с ног валюсь.
Хрисаор
- Да. Ты прав. Обстановка мягко сказать отвратительна. Мне кажется эта таверна превращается в сброд поклонников Шегората. Можешь предложить другую таверну? А... немного устала "отключать" иллюзии. По правде сказать я с ног валюсь, - призналась Алеандра. Данмер не совсем понял про какие иллюзии она говорила, но расспрашивать не стал.
- Другой таверны поблизости я не знаю, но у меня есть одна идейка, - ординатор заговорщицки улыбнулся Алеандре, - Но сперва ты пойдешь наверх и как следует отдохнешь. И даже не думай возражать!
Lord Draren
Драрен вошел в таверну и увидел труп.Там же сидели эти двое.
Он подошел к ним.
-Доигрались со своими погромами?Вы теперь вероятно подадитесь в бега?У меня есть предложение на этот счет.
Он посмотрел на них совсем новым,осмысленным взглядом.
Arist
Маг посмотрел на Драрена как на ничтожество.
-В бега? А кто сказал, что это мы его убили? - Эрайст перешёл на шёпот. - Скажу тебе по секрету я уже в бегах.
Маг подмигнул подошедшему меру.
-Я уже давно заметил, что ты имеешь на мой счёт какие-то мысли... Выкладывай сразу и не тяни. - Эрайст поменял позу и сказа Ару. - Не волнуйся, ты совершенно не виноват в смерти трактирщика.
Lord Draren
-Что ж.Я вовсе не слепой старик какого играл.Если меня увидят бодрым-меня убьют.Я командую отрядом который борется против имперской власти.Замечу власти а не народа.Нам нужны люди.Мы можем укрыть тебя если надо.
Мер расправил плечи,встал прямее.Его взгляд стал решительнее.
Он обратился ко второму меру.
-Предложение о вступлении к нам распространяется и на тебя.Что скажете?
Arist
Эрайст не ожидал такого поворота. Глаза расширились и тут же вмиг сузились в презрительный взгляд.
-С чего ты взял, что я всё брошу и пойду в твой отряд? Да я тебя вообще не знаю! - маг всё внимательней вглядывался в Драрена, казалось, что мер видит его насквозь. - Слушай, я не могу. Пойми ну я конечно не люблю империю, но рисковать ради её свержения жизнью не стану. Надеюсь, ты на другой ответ не рассчитывал.
Поставив жирную точку в разговоре, Эрайст тупо уставился на Ара.
Lord Draren
-Насчет тебя я был лучшего мнения.Ради чего еще кроме свободы можно рисковать жизнью.
Было видно что Мер отказался не столько из-за целей отряда сколько из-за нежелания работать под началом Драрена.Они оба слишком разные чтоб командовать друг-другом.И слишком мало шансов что мага поймают,а еще меньше что докажут что он бил трактирщика.Даже сам Драрен не даст такие показания.
Что же скажет второй?
Snerrir
С'Неррир сидел за ближайшим к окну столиком и старательно, но не слишком нажимая, водил позаимствованным с кухни точильным камнем по лезвию ятагана. В принципе, особой нужды в этом не было - может, Салоры и относились варварски к книгам, но вот хорошее оружие они всегда ценили, а посему содержали в надлежащем порядке. С другой стороны, это неспешное занятие идеально подходило для того, чтобы убить время в ожидании ординатора. Думалось под него, кстати, просто замечательно.
Жаль вот только, мысли в голову лезли весьма странные. Хаджит раз за разом возвращался к личности погибшего в драке эльфа и личность сия казалось ему все более подозрительной. Начать с того, что до вчерашнего дня зверолюд этого данмера в таверне не видел, но вот физиономия мера казалась ему подозрительно знакомой. Но, почему же тогда за ту неделю, что кошак провел в этом заведении он ни разу не встретил заместителя хозяина, хоть должность эта располагает к весьма активной хозяйственной деятельности? А, может, это вовсе и не бармен? Но что он тогда здесь делает? И почему он тогда позволил так над собой издеваться?...
Зверочеловек поморщился и провел камнем по кромке клинка с особой тщательностью.
"Саавсем плохой стал! Лечиться тебе пора, Снорри, лечиться. Ты его еще агентом Салоров или Клинком обзови. Лучше вот еще раз подумай, что за информация тебе нужна от храмовника... да и нужна ли она тебе".
Как ни странно, в конце-концов хаджиту удалось успокоиться и выбросить образ убиенного "бармена" из головы. Тем более, что похоже он и в самом деле ошибся.
TamindarovArteym
-Я не люблю империю и всё что с ней связано, но я не хочу вступать в какие-нибудь организации связанные с борьбой с против неё - ответил Ар незнакомцу, но потом с отвращением добавил - Я знаю ваши методы: как только кого-нибудь из вашей организации поемают власти, вы сразу попытаетесь от него избавиться, чтобы тот не разболтал о ваших целях и членах организации.
- Так произошло с мои братом, ввязался в такую же компанию и не стало человека- с горестью в словах сказал Арвен - И вобще ты случайно не из Камонны Тонг?
Aleandra
Алеандра устало посмотрела на Хрисаора и кивнув ушла на верх. Сил и правда было не много, поэтому девушка просто упала на кровать и тут же уснула, из-за усталости не заметив в тенях убийцу.
Сон быстро охватил сознание отключая его и заставляя тело расслабиться. Хоть она и осталась вампирессой, но кошмары почти не мучали, даже наоборот. Сейчас снилась тихая солнечная поляна со звинящими на ветру бутонами колокольчиков
Кэр воин тьмы
// Я на месяц еду за границу, потому вывожу перса из игры, не знаю, вернусь я в ПП или нет, но считать Мата погибшим пока рано//

Портал был открыт. Один шаг и тельваниец будет на другом конце материка. Маг сделал таки этот шаг и оказался на берегу реки, которую помнил с детства. Думал ли он, или обитатели таверны, что скорее всего видели друг друга в последний раз. Матэндис направился в зал совета дома. Его ждали важные дела, которые более не терпели отлагательств. Дверь в прошлое закрылась. Теперь нужно было с нуля строить настоящее и будущее
Jaihnahrl
//Служитель  Мехрун Дагона спал долго, ибо я был на даче.//

...десятки, сотни, тысячи миль Нирна проносились перед глазами... кипящие океаны, выжженые пустыни и  чёрные, остистые, умершие леса без единого живого древа, бушующие в потоках магмы горные хребты и беснующаяся Красная Гора, изрыгающая лаву тонну за тонной, кровавый инферно пожирает города и стирает с лица Нирна всё живое - всё это представало передо мной, единой картиной, что способна уничтожить любой здоровый рассудок...

...я вижу, огненные воды Забвения бегут сквозь миры вместе с нами, стирая с бумаги отвратительную галиматью, нарисованную карандашом, они смывают всё и всех. И Аэдра тоже...

Проснулся... поднялся с кровати и сел, подперев руками болящую голову, болящую от всей суеты и хаоса в душе... последние несколько десятков лет были просто сумасшедшими, я, кажется, побывал везде, где только можно побывать, почти во всех мирах, и видел живым глазом почти всё... ну кроме, разве что двемер, но и это странно.

Всё кружилось и двигалось перед глазами, расплывалось и вновь сходилось. Похоже на похмелье. Не может быть похмелья от одного недопитого бокала флина. Это похмелье от всего пережитого за последний период моей жизни... всё, надо брать отпуск. Кажется, этот вещий сон стал последней каплей. Хотя он и интересен, но всё же немного утомителен.

Встал... чуть пошатываясь, побрёл вниз. Внизу было спокойно, кто разговаривал, а кто сидел без дела, но телекинетизируемых или просто летающих стульев не было, а уже оклемавшийся бармен уныло протирал кружки. Я подошёл.
- Дай-ка мне солёного риса с мясом гончей и чашку виквитового чая.
- А, конечно, сейчас принесу. Да, кстати, вы, я надеюсь, стульями в персонал не швыряетесь? - с подозрением спросил у меня бармен.
- Нет, не кидаюсь, да и настроения нет, и метод не мой, - по привычке подперев уже почти не болящую голову рукой, я задумался, провожая взглядом уходящего на кухню бармена, который, быть может, тоже устал от жизни и наверняка был бы рад умереть во сне или просто взять отпуск...
Miliana
Незаметно для самой себя, хаджитка заснула. А, учитывая то, что больше двух недель она держалась исключительно на заклинании восстановления сил, проспала она не много, не мало, а несколько дней. /Мда, несколько дней знакомста с различными древнерусскими крепостями.../
Очнулась - и от резкой вони слезы хлынули из глаз. В таверне опять царил погром. Под завалом виднелся чей-то труп. Весело. Впрочем, как всегда.
И тут Голос сдавленно прошипел:
- Служитель Мехруна...
- Что? - переспросила хаджитка, усердно морщась.
- Вооон тот данмер... с сединой... около барной стойки, - ответил Голос полушепотом, как если бы его могли услышать. - Знаешь, а мне кажется, когда-то Мехрун Дагон был моим повелителем... возможно, еще до Шигората...
- Возможно, - отмахнулась шаманка. Размышлять сейчас над этим не хотелось. Хотелось обратно в родной Эльсвейр... и, несмотря ни на что, есть.
Morneango
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
Охотник подошел к стойке и увидел, что бармен лежит без движения, полузасыпанный сором. Это не был тот благообразный ехидный старик, что обслуживал Серого в первые дни его пребывания в этой таверне, а какой-то малознакомый худощавый данмер с крестьянским лицом, похоже, заместитель. С'Неррир осторожно потряс лежащего за плечо, пытаясь привести того в чувство, но бармен на это никак не отреагировал. Обеспокоенный зверолюд дотронулся лапой до шеи эльфа, пытаясь нащупать пульс, но тут с ужасом осознал, что тот уже успел окоченеть. Перевернув тело, хаджит увидел окровавленную рану на виске, похоже нанесенную каким-то твердым предметом, может, даже бутылкой.
- О Боги! Эй, кто-нибудь!!! Здессь мерртвец!

Алеандра зашла в комнату и, дойдя до кровати, упала на неё, кажется даже не заметив ассасина, который сидел в тени и ждал её возвращения. Мор поднялся со стула и подошёл к крепко спящей вампирессе. «Даже во сне ты прекрасна….».  Затем ассасин укрыл Алеандру одеялом и, наклонившись, нежно поцеловал.
- Отдыхай… - прошептал он.
Вернувшись на прежнее место, данмер сел на стул и, достав кинжалы, стал смазывать их ядом.
Arist
Как и полагалось попытки заманить Эрайста и его собеседника оказались неудачными. Всё что оставалось - это добить Драрена морально:
-Похоже, дружок ты растерял всю харизму. Я не думаю, что за тобой кто-нибудь пойдёт, кроме друзей конечно. - Эрайст и не ожидал, что унижать горе партизана будет так приятно, видно сказывалось то, что маг принадлежит к расе данмеров. - Иди! Я только с одним условием пойду в твой отряд. Спасёшь жизнь, я так уж, и быть соглашусь на твоё предложение.
Эрайст и сам до конца не понял, зачем он ставил условия Драрену, кажется, империя и вправду вызывает у мага отвращение, жажду мести.
А тем временем в таверне всё ещё доносился грозный храп нордлинга. Маг-тельваниец ушёл, наконец-то Эрайст вздохнёт спокойно, больше не будет этого презренного. Всё было чудесно, кроме того факта что трактирщик начал разолгаться и теперь вонь стояла хуже чем от мочи Бьорнара.
-Блин его надо кремировать или похоронить! Вонь невыносимая!
Miliana
-Блин его надо кремировать или похоронить! Вонь невыносимая!
--------

- Вот и займись этим! - пробормотала хаджитка, зажав лапой нос и пытаясь не думать о том, что случится с ее обонянием. - Или ты предлагаешь мне подойти к нему - она указала хвостом на труп - поближе?
Шаманка едва удержалась от того, чтобы назначить награду в двести золотых тому, кто вынесет, кгхм, бармена из таверны. От этой необдуманной глупости спасла ее вовремя проснувшаяся жадность.
Snerrir
\\Кхм, а ведь за пару часов с телом бы ничего особо страшного не случилось... но убрать его все же стоит. Похоже, не нужно мне было все это начинать sad.gif Если что, извините. \\
Дверь таверны отворилась и в залу вбежал запыхавшийся хозяин этого заведения. Похоже, что весть об очередном разгроме в корчме застигла его прямо в дороге. После положенной доли причитаний, трактирщик взял себя в руки, надавал подзатыльников растерявшимся рабам и распорядился о начале капитальной уборки.
Тело неудачливого заместителя завернули в ткань и понесли по направлению к маленькой часовне, находившейся поблизости. Из сокрушенных речей бармена стало ясно что этого, так и оставшегося безымянным эльфа, наняли для того, чтобы он приглядел за заведением во время поездки Нара в город по делам. Теперь же трактирщик корил себя последними словами за то, что помимо заместителя не оплатил услуги вышибалы.
Кагренак
Кагернак проснулся в полном сметении. Его мучали ночные кошмары. Холодный пот стекал ручьем, но он ничего не помнил. Приступы амнезии не покидали его и до сих пор.
Кагернак встал с кровати и огляделся. Идеальный порядок, ничего не тронуто, но странная маленькая бутылочка валялась пустой в углу.
"Ну я и докатился, скууму выпил."
Кагернак поднял бутылочку и выкинул её в окно.
-Ай! Н'Вахи!- послышался босмерский голос
Оказалось Данмер попал бутылкой по голове Босмеру.
-Проваливай!- крикнул Кагернак
-Попадись мне еще!- выкрикнул Босмер и ушел держась за голову.
Юмора в жизни юного Данмера хватало, хотя душевный плачь по  родителям и брату пересиливал, но сейча он ржал как гуар. Видать скуума еще не рассосалась.
Miliana
/Напротив, очень даже хорошо, а то в таверне творился истый беспредел... (= /

- Наконец то! - громко прошипела Вайнара, стоило появиться в таверне трактирщику.
- ... но, в конце концов, Дом Деменции тоже может быть вариантом... эй, ты меня слушаешь?! - сердито окликнул шаманку Голос.
- Нет, - честно ответила Вайнара. - А про что ты говорил?
- Я думал, кто же все-таки является моим покровителем, - обиженно ответил Голос.
- Ааа... понятно. Ну, если что надумаешь, скажи.
Голос, судя по всему, ожидал если не помощи, то хотя бы заинтересованности со стороны хаджитки, посему злобно забормотал что-то и ушел куда-то вглубь подсознания.
Есть уже не хотелось, и на том спасибо. Сверху раздался истеричный хохот. Скуума, видать, машинально отметила хаджитка... три хвоста Шора, вот что значит родство с Саафи! Стоило вспомнить сестру и ее поразительное чутье на лунный сахар, скууму и прочие дары богов, как опять захотелось плюнуть на все и вернуться в Эльсвейр. И скамп с ней, с гордостью... да, как только Морровинд вконец осточертеет, отправлюсь обратно на родину, решила шаманка. Тут же на душе стало легче, а мир - ярче. И Вайнара вернулась к привычному созерцанию происходящего вокруг.
novoxodonossar
    День явно не задался с самого утра. Ну, во-первых: вставши почему-то ни свет ни заря Нар зацепил неловко прикроватную тумбочку и уронил себе на ногу тяжеленный серебрянный канделябр. Заполошный визг ушибленного трактирщика разбудил добрую половину постояльцев и внес кошмарные изменения в сны остальных. Затем старик долго осматривал поврежденную конечность и упражнялся в нецензурных речевых оборотах речи, помянув недобро всех малакатовых бабушек, молагбаловых прадедушек и ноктюрналовых кумушек. Расшибленный большой палец левой ноги кровоточил и нудно болел. Поэтому в питейную залу Марвани спустился охая и стеная. Во-вторых куда-то напрочь запропастился шельмец Дэни. Уже несколько дней старый трактирщик не мог сделать ему положенный нагоняй. В-третьих безобразия некоторых постояльцев перешли уже всякие границы и нужно было что-то с этим делать. Именно в силу совокупности всех этих "в" Нар переместился за стойку и начал злобствовать:
- Вот уже ступить стало некуда, захочешь плюнуть на пол - обязательно на ногу кому-нибудь попадешь! - возмущался старик, - Нет! Так больше жить нельзя!!!
И утвердившись в только что принятом решении трактирщик немедля вздул цены на постой и выпивку, о чём немедля уведомил общественность:
- По две монеты с носа за каждую ночь! Я не могу в убыток себе тут понимаешь комнаты сдавать и всех кормить и поить. Да-а! И вообще мёд подорожал, там на дорогах возля Брумы какие-то разбойнички активно караваны грабят. Бренди, понимаешь, качеством хуже, чем в прошлом году и куда как хуже чем 3 года назад, а дерут за него поставщики на целых 5 дрейков больше. Они там в своём ореопаге новые налоги только выдумывать горазды и взятки с трудящихся трясти!!!
И тут старик тупо уставился на лежавшего под стойкой помошника, которого он иногда прихворнув вызывал из соседнего селения на подмену. Немедля старик проверил бьётся ли жилка на шее лежащего и обмер.
- Ва-ва-ва-ва! - только и мог прошлепать оторопевший трактирщик. Он не мог поверить что тут рядом с ним, практически на его рабочем месте был мертвый помошник. Схватившись за грудь в области сердца правой рукой и делая судорожные вздохи, он начал махать левой рукой пытаясь позвать кого-нибудь на помощь. Прибежавшему рабу он просипел: - Зови стражу, у нас тут убийство!
Хрисаор
Алеандра отправилась спать. Проводив её долгим взглядом, ординатор вышел из таверны.

Хрисаор переступил порог Последнего Приюта и окунулся в золотое сияние задумчивого осеннего утра.
Осень – сон о смерти. Сон тяжкий и беспокойный. Косые промозглые дожди стучатся в окна как нежеланные гости, злые ветра тоскливо завывают среди умерших до весны деревьев, а те лишь недовольно стучат голыми костями ветвей. Бессильно опавшие и побуревшие листья перекатываются по остывающему телу земли, обречённо нашептывая что-то, чего мы понять не можем… или не хотим. Когда-то меры и люди лучше умели различать неясные голоса окружающего мира, но и сейчас природа своей сложной и в то же время до гениального простой игрой умела затронуть нужные струнки даже самой бедной и бескрылой души. И уж тем более той, что никогда не была бедной, но чьи крылья давно опалились в отблесках очистительных костров. Однако осень всё же не лучшее время для того, чтобы заглядывать в тёмные омуты собственной души, особенно если нет цели, которой можно оправдать своё существование в этом бренном мире.
Но бывает и иная осень. Иногда природа стряхивает с себя холодное оцепенение и весело улыбается затосковавшему миру – сон ещё не смерть, и пробуждение будет, надо лишь дождаться. Встреча радостнее после долгой разлуки, а весна краше после заунывной осени и лютой зимы.
Сейчас был именно такой день-улыбка. Медовые лучи восходящего солнца весело играли с разлетевшимися по высокому небосклону перьями облаков. Золотые паутинки трепетали на лёгком ветру, а ещё не полностью оголившиеся деревья красовались друг перед другом в пёстрых нарядах. В такие дни невольно думается, что всё и правда будет хорошо. Даже если других поводов, кроме хорошей погоды,  к таким мыслям и нет.

Косые лучи ласково касались серой кожи, как любящие руки, отгоняя усталость и тяжкие думы. Хотелось расправить крылья и взмыть в лазурную высь. Но желание так и осталось желанием.
Miliana
- Зови стражу, у нас тут убийство!

Лапа мгновенно рванулась к амулету невидимости. Еле заметное мерцание зеленой дымки, - и хаджитка словно бы растворилась в воздухе. Разумеется, горе-бармена прикончила не она. Но если начнут расследование, то наверняка заинтересуются прошлым хаджитки. А местная стража относится к Ренринджра Крин и Шигорату несколько недружелюбно.
Тихой сапой Вайнара прошмыгнула вдоль стены и выскользнула в приоткрытую дверь. Светило солнышко, ветер играл опавшей листвой. Но всю красоту утра затмил крылатый ординатор. В голове почему-то вспыла история с письмом и Министерство Правды. Что-то подсказывало Вайнаре, что до конца ее не простили. Но не возвращаться же в таверну! Проскользнув мимо, хаджитка, еле слышно ворча что-то нецензурно-богохульное, вовсе не соответствующее общему настроению, вскарабкалась на холм, затем - на следующий, подальше от чудесного заведения с многозначительным, и, надо сказать, подходящим названием Последний Приют и засела в зарослях комуники. Вдалеке бесцельно слонялся алит, где-то неподалеку скрипел скриб.
Arist
Эта фраза явно взбудоражила всю таверну, вот уже все начали потихоньку уходить из этого прекрасного заведения. Эрайст был не исключение.
Тихо встав, маг пошлёпал к выходу, не забыв потянуть за собой Ара, тот кажется, не осознавал, что вообще происходит.
-Что ты упираешься? Пойдём, нам надо на время исчезнуть отсюда. - Эрайст был в смятении, его очень сильно трясло, нет, не из-за страха или холода это было странное ощущение, как будто готовишься к очередному убийству, только теперь намерено.
Выйдя за порог мер, сразу увидел ординатора.
"Этого ещё нахватало!"
Пройдя мимо, маг проследовал в направлении кустов комуники. Разумеется, Эрайст не знал, что там сидит шаманка. Сильно ударив ногой по кусту, с детства любил это делать видно привычка так, и осталась, маг услышал обиженное шипение и застыл на месте.
-Надо же какие кусты пошли! - пробормотал мер.
Jaihnahrl
Архул с интересом взглянул за стойку - и правда, там лежал убитый помощник. Поняв, что мяса кончей с солёным рисом ему в ближайшее время в этой таверне не предвидится, он встал и направился к выходу, дабы не вызывать подозрений. А Садрит Мора - город большой, а всякого рода забугаловок и таверен в нём немерено, а ещё есть и Великий Рынок, где тоже можно отведать чего-нибудь экзотического.
Miliana
Вайнара, никого не трогая, любовалась пейзажем, как вдруг непредвиденные обстоятельства заставили ее выгнуться дугой и зашипеть от негодования. Шаманка резко обернулась и узрела давешнего данмера, изумленно глядящего на куст.
- Подштанники Шигората! - ругнулась она. Заклинание невидимости рассеялось. - А нельзя пройти мимо, никого не пнув своим лаптем?!
То, что она была невидима, Вайнара как-то упустила из виду.
Arist
-Ой! - Эрайст чуть не упал в злосчастный куст. - Сударыня! Извините, не знал.
Маг уставился на Вайнару красными удивлёнными глазами.
-Привычка такая, путь лаптем любой куст. А вы могли бы и снять заклинание с себя, а то бывают личности, которые все вот эти растения изжигают! - Эрайст только начал читать мораль, как вдруг осознал. - А чего это вы сидите в кустах да ещё под невидимостью? Может это вы убили трактирщика? А ну-ка пошли назад в таверну!
Jaihnahrl
Есть такая привычка - совать нос не в свои дела. Архул почти от неё избавился, но она снова дала о себе знать. Он подошёл к Эрайсту, сжав под плащом кинжал, готовый ударить в висок в любую секунду.
- Оставь её в покое, - тихим спокойным голосом сказал он данмеру, - а вы, сударыня, и впредь будьте осторожны и не прячьтесь где попало, от чего бы там ни было.
Кагренак
Кагернак сразу поменялся в лице. Веселая улыбка сменилась на недовольную гримассу. Выпнув, и без того заевшую и скрипучую дверь, он вышел в коридор. Собирая ногами осевшую пыль, он чуть было не чихнул. Но привыший к бурям нос, не дал закончить содеянное. Он спустился вниз, скрипя лесенками, и увидел интересную картину. Бармен стоял и охал, держась рукой за сердце, а все посетители ,недовечиво осматривая бармена, удалялись из таверны. Кагернак удивился, поправив меч на поясе и арбалет на спине, он удалился из таверны.
Солнце жадными лучами пыталось покрыть каждый сантиметр земли, знойно пепеля в осенние дни.
-Куда Эрайст подевался? Эх...-выдохнув мер наслал на себя хамелион и скрылся в лучах игристого солнца.

В то время три стражника ворвались в таверну на испуганные крики.
Arist
Этот новый данмер, культист очень напоминал Эрайста. Тот тоже любил совать нос в дела других и за это он поплатился жестко.
- Оставь её в покое, - тихим спокойным голосом сказал он данмеру, - а вы, сударыня, и впредь будьте осторожны и не прячьтесь где попало, от чего бы там ни было.
-Жаль не хотел тебя я трогать. - Эрайст резко вошёл в невидимость, обошёл сзади обидчика и ударил рукой по шее, тот, как и полагалось выключился. - Не люблю я пожилых трогать. Ладно, госпожа шаманка идите, я просто шутил.
Тут маг заметил очертания Кагернака.
-Здарова друг! Видал что случилось?
Miliana
Вайнара, отнюдь не ожидавшая, что на помощь ей придет мер, да еще и, по словам Голоса, жрец Мехруна Дагона, несколько оторопела. Алит, громко зевнув, куда-то побрел. Скриб вступил в сражение с корнем золотого канета, не желающим выдергиваться из земли.
- Спасибо, мутсэра, - удивленно поблагодарила шаманка, поднимаясь на лапы. Сопровождалось это странной, явно недовольной гримасой. Встав, хаджитка потерла спину, искренне жалея о том, что заклинание исцеления не распространяется на синяки. Впрочем, слова благодарности вряд ли были услышаны, поскольку данмер-рапирист опять разошелся.
Alion van Cnobie
Бьйорнар проснулся и рывком сел на кровати. В голове у него творилось Шиогорат знает что. Он затуманенным взором оглядел комнату, в которой находился, и ужаснулся результатами своих вчерашних деяний. Практически вся мебель в комнате была сломана и валялась не пойми где, дверь тоже была выломана, стёкла были выбиты, и по комнате свободно гулял ветер, причём довольно таки холодный, так что Бьйорнар жутко продрог.
Нордлинг смутно припоминал весь тот погром, который он устроил вчера в таверне, будучи в весьма нетрезвом виде. И его совершенно не удивит, если трактирщик впоследствии потребует возместить весь причинённый ущерб, но это его не пугало. Его пугало другое - как к нему отнесутся те, которым не посчастливилось схлопотать от него. Хотя, он подозревал, что они будут рады оставить его в покое и не трогать, лишь бы он их не трогал.
Пребывая в своих тяжёлых размышлениях, нордлинг спустился вниз и аккуратно уселся за свободный столик, памятуя о том, какие хлипкие здесь стулья. Опёршись локтями о стол, северянин оглядел таверну - вроде сейчас было всё спокойно, или нет? Вроде снова намечалась какая-то заварушка, но нордлинга это уже не волновало - он стал размышлять о смысле жизни. По любому нужно было искать себе какое-либо занятие. Нет, конечно можно спокойно сидеть здесь и напиваться вдрызг, благо средства позволяют, но ведь так долго продолжаться тоже не может. Бьйорнар принял решение - однозначно нужно найти себе какое-нибудь полезное дело, тем более что мысль о том, чтобы повторно ранести таверну в хлам, его совершенно не вдохновляла.
TamindarovArteym
Ар наблюдавший за стычкой, был в сметении, когда Эрайст исчез и услышав его слова:
-Здарова друг! Видал что случилось? Не понял к кому Эрайст обратился, но отправился к месту  источника звука.При думал что надо в будущем не полениться и обучиться паре заклятий, увидя как Эрайст ловко отрубил незнакомца и в мгновенние ока исчез с глаз.
Jaihnahrl
"Дерьмо... какого скампа я сглупил. Помедлил слишком." - подумал Архул, проснувшись. В отключке он пробыл недолго и очнулся через полчаса. Рядом никого не было, кроме разве что... стражника, склонившегося над ним, двое других были в таверне, судя по всему, допрашивали персонал и посетителей таверны по поводу этого злосчастного убийства. Вот влип-то.
- Офицер Имперских Органов Правопорядка Верос Андрано. Назовите своё имя и предъявите Удостоверение гостя...
"Опаньки! Этот ублюдок Андрано, который публично оскорбил меня тогда в Тель Арунской забегаловке, стоит надо мной! Ну, держись, сучье отродье..."
Кровавый Горн поднялся на ноги и сверлящим взглядом взглянул вглубь шлема.
- Вот удостоверение, - Архул протянул ему пергамент и, пока стражник пытался вчитаться в строки, расплывшиеся от бесконечных странствий и старости, он молниеносно воткнул кинжал в шею ублюдка, между шлемом и наплечником, после чего не без труда отволок тело подальше за таверну, в кусты, отрезал голову аккуратно по первой ране, убившей его, и забросил её настолько далеко, насколько мог. Голова залетела куда-то в реку, которая вела... хе-хе, которая вела как раз к казармам стражи. Вот им будет подарочек на утро. Мрачно усмехнувшись, Архул скрылся в утреннем тумане. Он шёл к святилищу Мехруна, чтобы отдать положенный сосуд с трибунальской кровью...
Мехруныч
Дориан аж подпрыгнул на кровати от этого звука.Некромант понял,что его это не касается и огляделся вокруг.На столе  лежало что-то недоеденное.Это "что-то" лежало в мешке под кроватью не меньше пары недель,но изголодавший после лежания в канаве бретон не обратил на сей факт внимания.
Дориан отхлебнул немного эля из стоявшей на полу бутылки.Любопытство все же взяло верх,и некромант пошел вниз поглазеть.
Кагренак
Кагернак, находившийся под хамелионом подошел на сторону Эрайста и материлизовался. Он достал заряженный арбалет и нацелил на незнакомого данмера.
-Ты мер, не попутал разом? Доверяй, но проверяй - знаешь такую фразу. Шелохнешся - пробью грудину.- Кагернак говорил на полном серьёзе.
Arist
-Спокойней Кагернак. Он со мной. - Эрайст помахал Ару рукой, чтобы он подошёл. - Кагернак это Ар. Ар это Кагернак.
Эрайст рукой опустил направленный точно в голову Ару арбалет.  Вроде бы всё наладилось
Тут к ним вдруг подошёл стражник.
-Я офицер Имперских Органов Правопорядка. Имя Мехор Лейрас. Ваше имя и документы. - стражник протянул руку в которой видно надеялся увидеть  документы.
"Ой! Блин! Всё я попал."
Маг пнул легонько Кагернака, тот понял сигнал.
-Моё имя Эрайст Вилир.
От этих слов у стража потянулась рука к эфесу, но она явно дрожала. Эрайст резко, без предупреждения достал меч и ударил по ногам. Мехор упал на колени. Сделав пируэт, маг отрубил ему голову.
-Жаль... Он, наверное, был самым молодым их этих трёх, а кстати, почему я вижу только одного?
Кагренак
-Тебе повезло Ар.- Кагернак спустил нацеленный арбалет
Неожиданно подошел стражник:
-Я офицер Имперских Органов Правопорядка. Имя Мехор Лейрас. Ваше имя и документы. -
Кагернак мысленно послал стражника к всем скампам и стал свидетелем убиения Эрайстом стражника.
-Погоди...их трое было?!- И тут Кагернак увидел убегающего в сторону казарм третьего стражника.
-Вот скамп! Сматываемся, из арбалета не достану!-
Мехруныч
Дориан увидел,как Эрайст быстро достал меч и ударил по ногам стоявшего рядом стражника.Тот упал на колени,и маг отрубил ему голову.
Вот этого некромант никак не ожидал увидеть.Бретон подбежал к Эрайсту и спросил:
-В какую переделку,скампы Мехруньи,ты вляпялся на этот раз?
Miliana
Вайнара все это время стояла, как на иголках, и неумело маскировалась под воздух. Впрочем, один за другим офицеры Имперских Органов Правопорядка отправлялись на тот свет, что вселяло некую надежду на долгую и счастливую жизнь...
- Стоять, именем закона и Империи! - рявкнул вдруг кто-то прямо за спиной шаманки. От неожиданности та даже подпрыгнула, выдавив что-то вроде "Глаз Ноктюрнал!". Голос очень некстати разразился безумным хохотом.
- Кто вы такие? - произнес тот же голос. - Ваше имя! - судя по тычку, вопрос был обращен к шаманке.
- Таашми, - не моргнув глазом, отвечала та. - Странница-алхимик.
- Ой-ли, - весело выдавил Голос сквозь смех. - Ха-ха-ха, извини, что-то на меня нашло... ха-ха...
В следующий миг вспыхнуло бирюзовое пламя и страж порядка, отшатнувшись, вдруг плюхнулся на траву. Уставился на окружающих диким взглядом и вдруг забормотал:
- Ботинки, вы кто такие? Нет, не ботинки. Вы, вы, именно вы! Солнце светит... вы заметили, какой сегодня дождь...
Следующие слова потонули в громогласном гоготе.

/оффт: насчет стражника... хмм, допустим, это был не третий, а, скажем так, четвертый. Мне лениво пост переделывать)/
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.