Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 7
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Кагренак
Путь в таверну в возлушном потоке прервал на пару секунд скальный наездник, который был отправлен в крутое пике разрядом молнии. Уже в придверии таверны маги приземлились на площадке перед входом и незамедлительно вошли внутрь. Усевшись за свой столик Андро, пригласил присесть своего ученика Дамьена.
-Садись, сейчас Страазда принесёт бренди и закуску.-
Отправив мыслинный приказ дейдре, мер стал осмотривать поситителей. Наверно даже среди этих "существ" есть нормальные люди, эльфы или  зверолюды, но вступать в разговор с ними как-то неприлично. Кто ты, а кто они. Это они должны бежать к тебе, лизать ботинки за минуту разговора...так был воспитан Андро. Дамьен же другой случай, он увиидел в нём могущественного боевого мага, Законника Великого Дома Тельвани...возможно мер увидел будующее и это была судьба встретиться с бретоном именно здесь...возможно, но как-то странно. На всё воля Азуры, подумал Тельваниец и не заметил как к нему подошла Святоша с большим алебастровым подносом.
-Бренди и копченое белое мясо Даэдрота. На дисерт Лунный сахар, слабоконцентрированный.- всё это святоша выложила на столе и отправилась обратно в номер.
-Ну первый тост, который бы я хотел произнести: за посвящение! Ученик!- и бысто выпил содержимое алебастровой рюмки, в последствии заеденным кусочком мяса и заюханным кусочком сахарка.
-Фу...сильно сахар этот ты не употребляй, привыкнешь...-
Miliana
Вроде бы ординатор хвататься за меч не собирался, так что Вайнара с облегчением отставила в сторону цветочный кувшин и принялась вытирать усы. В таверну ввалились... ладно, вошли самоуверенный колдун и какой-то бретон. И как это маг позволил н'ваху подойти так близко к себе? Неужто не боиться опоганиться о представиля "низшей" расы?
- Второй - тоже колдун, - презрительно фыркнул Голос. - Из Сиродиила. Таланту много, мозгов мало... ну, как обычно.
Тельваниец обозвал бретона "учеником", зажевал лунный сахар и тут же сообщил юному отроку, что его примеру следовать не стоит. Хаджитка тихо фыркнула, скрывая подступивший к горлу смех, оценивающе глянула на блюдо и кубок. Алебастр. За такой много дадут... золотом...
- Сумка лопнет, - ухмыльнулся Голос.
Хаджитка в который раз вспомнила, что теперь богата и может прекрасно обойтись без воровства. Но, скамп возьми, как приятно было бы увидеть на этой надменной синей роже негодование и возмущение! Как приятно поставить его перед фактом, что его обокрал "жалкий зверолюд"!..
Впрочем, сейчас не лучшее время для обогащения. Подперев голову рукой, Вайнара приготовилась выслушать длинный, унылый и пафосный диалог, что так ценится среди знатных меров. Однако тут в ее ушастую голову пришла замечательная мысль...
Лунный сахар никак не отреагировал на ее манипуляции, не изменив ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Правда, теперь "слабоконцентрированным" назвать его было нельзя. Хе-хе-хе, пущай надменные кудесники испытают на себе все прелести наркозависимости...

/Просьба не принимать оскорблений на свой счет, это исключительно мнение моей хаджитки)) и, да... сразу говорю, магией Вайнара не владеет, использует исключительно руны и дремучеэльсверийские чары, кои не поддаются обезвреживанию обычными колдовскими школами/
Кагренак
В попытке поглотить очередной кусочек сахара, мер остановил его перед носом.
"Что-то изменилось, что-то не так."
Мер всё видел по другому. Следы слабенькой, но подлой магии огромным жирным пятном указывало на хаджитку.
"Так я и думал, только хорошо о простозверолюдинах подумаешь они сразу гадят в рюмку." Решив не высовываться раньше времени, Мер мысленно подозвал Страазду, грозную святошу с эбонитовым клинком и таким же по материалу щитом. Щепнув ей что-то на ухо, саятоша кивнула и подошла к сумашедшей хаджитке.
-За твой проступок из тебя бы сделали шубу для госпожи Тераны, но мой господин сегодня благосклонен и предлагает тебе выбор: выметайся с глаз долой или будешь чучелом в номере моего господина. Предупрежу заранее, лучше не сопротивляйся.- по злостному выражению лица святоши было видно, что она не шутит и вытащила эбонитовый клинок из ножен.
Miliana
- Как мило с вашей стороны, - с иронией поблагодарила шаманка. - Помогаешь, значит, людям, с наркоманией борешься - и что в ответ?.. только одно скажу... пока меня не заставят лежать, сидеть я буду там, где хочу.
С этими словами Вайнара щелкнула пальцами, сопроводив это каким-то невнятным шипением, и меч, а заодно и доспех святоши рассыпались, развеялись стаей крупных и очень злых шершней, облепивших даэдру наподобие черного шевелящегося кокона. Хаджитка перевела взгляд на мага и его ученика, одновременно накладывая на себя все мыслимые и немыслимые оборонные заклятия и искренне сочувствуя тому, кто попробует их пробить или проигнорировать. Несмотря на наглость, своеволие и нелюбовь к учебе, Вайнара обладала редчайшим талантом и предрасположенностью к рунной магии, и единственным, кто мог с ней совладать, был Джо'Мархши. По крайней мере, из магов, использующих общепринятые магические школы или же руны.
- А если не понимаете шуток - сидите и молчите, - припечатала она напоследок.
Sleeche
Бретон пригубил бренди и поспешно сунул в рот здоровый шмат мяса -  крррепкое, зараза! Еда и питье восстановили истощенные силы, юноша расслабился и откинулся на спинку стула, изучая новообретенного учителя и окружающую действительность. Лунный сахар он осторожно лизнул и незаметно положил на место - вроде бы слишком приторно...

В таверне не смолкал приглушенный гул голосов, но господин Андро, казалось, не замечал ничего, трудясь над содержимым своей тарелки. А тем временем какая-то хаджитка... и что она так пялится на нас?! Подумав, Дамьен решил предупредить учителя, чтобы следил за своими карманами, но тот уже о чем-то беседовал с верной Страаздой. Святоша подошла к хаджитке и, нависнув над ее столиком, совершенно недвусмысленно... боги, что это?! Страазда покрылась тучей каких-то гадких мух, а хаджитка что-то насмешливо сказал. Что-то явно грубое.

Юноша покосился на учителя, решив, что бы ни случилось, следовать его примеру. Пока что тот не реагировал никак. "Самое время освежить в памяти какое-нибудь неприятное заклинание... - подумал Дамьен. - Интересно, чего хаджиты не любят больше всего?.. Странно... Здесь явно пахнет дракой, а всем как будто и наплевать...".
Miliana
Бретон не отведал лунного сахарку, а жаль. Вместо этого он направился прямо к столику Вайнары с беспечностью, повергшей хаджитку в легкий ступор. Впрочем, это быстро исправили шершни.
Судя по недоумению, отразившемуся на лице юного кудесника, местных диалектов он не знал. Хотя, оно и верно - он же все-таки прибыл в Морровинд совсем недавно...
Перейдя на общепринятый имперский, шаманка поинтересовалась у него:
- А вы, милсдарь, небось, в дом Телванни собрались? Интересно будет посмотреть. Главное, не падайте духом при виде невольничьих рынков и рабочих кабинетов коллег...
В этот миг кокон, образованный страшными насекомыми, будто пронзили изнутри лучи золотого света, с которым исчезают все призванные существа. Раздался жалобный вой совершенно потустороннего свойства, шершни, с явным сожалением расставшись с добычей, повисли в воздухе черным гудящим маревом. Шаманка с симпатией на них взглянула, очертила когтем в воздухе какую-то замысловатую фигуру, заставив зловещую пелену принять очертания высовывающего язык скампа. Те из посетителей, что еще были способны передвигаться и думать, отползли в дальний угол, отчаянно взывая к АльмСиВи, Девяти, скампам зеленым и прочим сверхъестественным существам.
Sleeche
"Странно... учитель молчит. Возможно, это еще одно испытание?.. Ерунда какая-то. Магия с мухами. Расскажи кому в Университете - не поверят. А чего это народ запаниковал?" - Дамьен стоял и с интересом глядел на происходящее. Надо сказать, что то ли в силу неопытности, то ли в силу зашоренности сознания он попросту не узнал скампа в фигуре, в которую превратился рой малоприятных насекомых. Но то, что их контролирует хаджитка, он догадался без труда.
- Да... я теперь ученик Телванни, сударыня. А что там не так с рынками и кабинетами?
Snerrir
Цитата: 
Те из посетителей, что еще были способны передвигаться и думать, отползли в дальний угол, отчаянно взывая к АльмСиВи, Девяти, скампам зеленым и прочим сверхъестественным существам.

...кроме, разве что С'Неррира, который, похоже, счел "скампа" следствием неправильно рассчитанной дозы сахара. Пробормотав нечто вроде "в следующщий раз надо быть осторрошшнее", зверолюд откинулся на спинку сидения и принялся с интересом наблюдать за "видением", время от времени прихлебывая приторно-сладкую торвальскую медовуху.
Впрочем, в конце концов он таки обратил внимание на то, что остальные посетители также проявляют нездоровый интерес к порождению Лунного Сахара. Прийдя к закономерному выводу, хаджит прошипел кое-что нелицеприятное в адрес "этих чокнутых волшебников", цапнул поднос с недоеденным обедом и резко толкнул столешницу вперед, так, что завалившийся набок столик превратился в импровизированный щит-мантелет. Если драки не будет, то его всегда можно будет поставить обратно (благо поднос остался цел), а вот если будет... что ж, это будет весело. Магические схватки на высшем уровне - это всегда весело, особено, если ты сам колдовать не умеешь.
Хрисаор
Ординатор наблюдал за разгорающейся дракой как за театральном действом, прикидывая в уме, вмешаться ли до того, как кого-нибудь убьют, или всё же после.
-- Да... я теперь ученик Телванни, сударыня. А что там не так с рынками и кабинетами? – поинтересовался у шаманки любопытный молодой бретон.
-- Вот на одном из этих рынков тебе как раз самое место, киса! – процедил сквозь зубы данмер. Для тёмных эльфов все хаджиты на одну морду, но почему-то именно эта мохнатая физиономия вызывала у Хрисаора до боли неприятные… ассоциации? воспоминания?
Winterdust
Переполох, завязавшийся в таверне, заставил норда оторваться от долгожданного ужина и отойти к окну, захватив с собой кружку меда. Прислонившись к стене, он начал наблюдать за развертывающимся действом. В центре залы молодая хаджитка делала странные пассы руками, а против нее стоял высокомерный данмер, в облике которого прослеживалась очевидная уверенность в своей победе. Странное жужжание, и рой насекомых, окруживших шаманку, вызвали удивление у публики. Хаджит, до этого мирно сидевший за столом в полусне, опрокинул оный и использовал его в качестве укрытия. – Вечер обещает быть жарким – мелькнуло в голове норда. На всякий случай он проверил на месте ли его булава  и убедившись, что все в порядке, продолжил наблюдать за схваткой, сдабривая все это добрыми глотками меда.  
Кагренак
Никогда еще Тельваниец так не смеялся.
-Что ты скампова чертовка о себе возомнила? Не ужто у хаждитов прав больше в Морровинде стало? Чтож не хочешь по хорошему будет по плохому.-
Движением двух пальцев по прямой хаджитка-данмер была сдвинута по бокам вся мебель.
Вместе с тем данмер стал превращаться в нечто не человеческое. Одна часть тела была покрыта огнем, другая молнией. Вокруг каждой руки летали огненные и электрические шарики. Глаза горели, в прямом смысле, а голос был металлическим.
-Ну чтож давай теперь поглядим чья магия сильней: древние руны или древняя данмерская магия.-
Тело будто задребежжав разделилось на 4 копии с оригиналом. Понять кто-где нереально, в принципе как и убить их тоже было не реально, в любой момент светоч мог ослепить нападавших, а отражающие заклинания зашкаливали выше всяких норм.
- И да начнется бой.... Хай-рата-хамна! - с пола на метр и с потолка на метр  в сторону хаждитки понеслись шипы с легкостью ломая первое. Неслись они с такой бешеной  скоростью, что увернуться от них было почти невозможно. А неслись они как пасть увеличивая свои клыки по привлижению к хаджитке...
Sleeche
- Ого! - так и не успевший узнать мнение хаджитки по поводу загадочных тельваннийских рынков и кабинетов Дамьен, увидев метаморфозы, произошедшие с учителем, почел за лучшее отойти в сторону и - лишним ведь не будет - принялся плести заклинание щита, которое вскоре благополучно набросил на господина Андро. Покончив с этим процессом, он встал так, чтобы хаджитка не могла его увидеь и начал обстреливать ее мелкими огненными шариками (ну, кое-какие получались размером с голову, но бретон списал это на суету и усталость после испытания). Серьезного вреда они причинить не могли, но все же был шанс, что они помешают хаджитке сотворить контрзаклинание.
Хрисаор
Вот теперь Хрисаор начал жалеть, что не вмешался чуть раньше... Светопреставление обещало быть окрашенным в красные тона: даже если шаманка и маг не поубивают друг друга, то кого-нибудь их "могучая магия" точно отправит на встречу с Духами Предков. Нет, инквизитор был далек от МЕРолюбия и уж тем более от человеко- и зверочеловеколюбия, но всё же не пристало служителю закона допускать подобное непотребство.
Подойдя к не в меру ретивому бретону, ординатор "небрежным" движением отправил новоиспеченного ученика мага в непродолжительный полет, закончившийся весьма жестким приземлением.
- Именем АЛЬМСИВИ! Немедленно прекратите! - рявкнул ординатор, обращаясь в первую очередь к телванни, - Хочешь позорить свой Дом, маг, делай это в другом месте.
Кагренак
Четыре копии с удивлением посмотрели на парящего Андро, затем на ординатора.
-Не мешай фанатик! Скажи если уж ты такой благородный, чтобы ты сделал если бы в мир обливиона изгнали твою сестру? Хоть и не родную? Страазда это часть моей крови. Хоть я и могу её оттуда призвать, но мне нанесли моральную пощечину. А про дом...что ты вообще знаешь о нас? Может ты меня арестуешь? Или штраф выпишешь? А может убьёшь? Во имя Альмсиви...- под конец рассмеялся парящий огненно-молниевый мер. Затем он подлетел к ученику, копии подняли его на руки и улетели, а мер обернулся лицом к лицу ординатора и прошептал:
-Мне дом дороже, чем твоя смерть, индорилец. Война домов ни мне ни Господину Гортену не нужна. А эту воровку и сумашедшую кошку я всё равно накажу...- Маг хлопнул в ладоши над головой и испарился в огненной волне...оставив за собой разрушенный пол, и вполне возможно растерзанную шаманку...
Miliana
... с растерзанной шаманкой ничего не получилось. Она просто-напросто очертила в воздухе какой-то символ за пару мгновений до столкновения с шипами, и те спокойно прошли сквозь ее бренное тело, не причинив ни малейшего вреда. "Воровка" и "сумасшедшая кошка" деловито отряхнулась и спокойным шагом отошла в сторонку. С любопытством оглядела кособокую "клетку", образованную древнеданмерскими шипами, потом перевела взгляд на шершней. "Скамп" дружелюбно улыбнулся ей и растаял в воздухе. Следом за ним последовали и шипы, рассыпавшиеся железной стружкой. Неторопливый аргон, которому, вообще то, было уже все равно, кряхтя и ругаясь, принялся за уборку, а Вайнара обернулась к ординатору. Странному, надо сказать, ординатору.
- Не пытайтесь достучаться до этого болвана, мутсэра, - дружелюбно посоветовала она. - Зря время потратите. У них эгоизм зашкаливает.
Аргон одобрительно фыркнул и принялся за уборку с удвоенной... ленью.
Хрисаор
Хрисаор озадаченно посмотрел на испоганенный магом пол таверны и… громко рассмеялся.
-- Дом ему дороже? Сестра? Моральная пощёчина?! Ну и ну! И кто после этого сумасшедший? – задал риторический вопрос индорилец.
-- Не пытайтесь достучаться до этого болвана, мутсэра. Зря время потратите. У них эгоизм зашкаливает, -- дружелюбно посоветовала шаманка после того, как избавилась от своих ручных шершней.
-- Мне ли не знать, -- усмехнулся в ответ Хрисаор, -- Нечто подобное я от него и ожидал. Впрочем, этот маг благоразумнее, чем кажется на первый взгляд – ограничился только тем, что полы испортил. Единственное, что меня удивило, так это то, что он столь легко опознал во мне ординатора…
Хрисаор попытался вспомнить, не встречались ли они с этим телванни раньше? Иначе с чего бы маг так сразу назвал его фанатиком?.. Нет, навряд ли. Впрочем, память в последнее время играла с ординатором весьма зловредные шутки.
-- Кстати, -- Хрисаор вновь обратил внимание на шаманку, -- Мы знакомы?..
Miliana
- Да нет вроде, - задумчиво соврала Вайнара. - Я, по крайней мере, не помню.
- А не проще ли было прямо сказать "нет"? - запоздало подсказал Голос.
Шаманка пожала плечами, золотишко предательски звякнуло. Хаджитка яростно дернула лямку, та укоризненно затрещала и оборвалась. Нехорошо выругавшись, Вайнара подцепила сумку с пола и принялась отряхивать от стружки и копоти, бросая злобные взгляды на ленивого уборщика.
Посетители, понемногу осмелев, уже расселись на прежние места. Шаманка плюхнулась на стул, выуживая откуда-то из глубин кармана длинную костяную иглу и моток грубой нитки, и принялась пришивать лямку обратно, переодически всаживая ее не в ткань, а в свой палец и сдавленно шипя.
Хрисаор
- Да нет вроде, - как-то не слишком уверенно отозвалась хаджитка, - Я, по крайней мере, не помню.
- Проблема в том, что я тоже, - задумчиво отозвался Хрисаор, пристально глядя на кошку. Та как-то нервно дёрнула плечом, в результате лямка её рюкзака оборвалась, что вызвало поток трёхэтажной брани от представительницы прекрасного пола… Как выяснилось чуть позже, со швейной иглой хаджитка обращалась не в пример хуже, нежели со своей странной магией. Разумеется, шаманка весьма мало походила на примерную хозяйку и рукодельницу, но что это она так разнервничалась? Из такого поведения инквизитор мог сделать только один, вполне закономерный, вывод – кошка что-то скрывает.
- Как твоё имя, ни… хаджитка? – начал допрос инквизитор, бесцеремонно усевшись за столик шаманки.
Winterdust
После окончания схватки, причинившей лишь разрушение таверне, но ни в коей мере вреда ее участникам, норд с дружелюбным видом подошел к хаджиту, наблюдавшему действо из-за стола.
- Красивое представление, не так ли? – начал было Айван. 
Miliana
Хаджитка мрачно уставилась на незваного собеседника. И вдруг, совершенно неожиданно для самой себя, ляпнула:
- Айша.
Голос деликатно кашлянул. Перед мысленным взором шаманки вспылала полудохлая крыса, нареченная тем же именем. От досады она не глядя, с силой воткнула иглу в то-что-возможно-являлось-сумкой - и разразилась такой отборной, первосортной руганью, что позавидовали бы портовые грузчики. Если бы понимали та'Агру.
Излив душу и забрав ее обратно, Вайнара, морщась, принялась извлекать злополучную иглу из-под когтя. Покончив с этим неприятным делом, она решила больше не эксперементировать с рукоделием и, прижав лямку к краю сумки, просто пришпилила ее валявшимся на полу ржавым гвоздем. С удовлетворением осмотрев дело лап своих, шаманка вернула иглу и нитки в карман, повесила суму на плечо, подняла глаза - и встретилась взглядом с тем же самым ординатором.
- Ну? - хмуро поинтересовалась она, даже не подумав о том, что высшие ординаторы имеют неприятное свойство обижаться, когда им не выказывают достаточной почтительности.
Sleeche
... Дамьен сидел на полу и недовольно потирал ушибленные места. Некрасиво вышло. Завязывалась самая настоящая магическая дуэль... хорошо, магический бой. А тут швыряются людьми, будто в трактирной драке.

Ух ты! Учитель. Четыре штуки зараз. Спасибо, господин...ы Андро...

Фантомы подняли полубесчувственного юношу на руки и унесли куда-то. Он предпочел закрыть глаза и отдаться на волю судьбы и учителя. Все равно в голове так звенит, что ни одного, даже самого завалящего заклинания не произнесешь...
Хрисаор
- Что значит "НУ"?! - задохнулся от возмущения ординатор, - Следи за своим языком, ничтожество! Иначе я тебе еще иголок под ногти загоню!
Если бы Хрисаор умел испепелять взглядом, то от "Айши" осталась бы лишь маленькая серая кучка.
- Какого Дагона ты делаешь в этой таверне? - не отставал ординатор. Естественно, он не верил ни единому слову хаджитки, но пока что решил не делиться с ней своими подозрениями. Да и вообще, если честно, ординатор прицепился к ней лишь потому, что более интересного занятия не было))
Miliana
- Ем и пью, - огрызнулась хаджитка. - А заодно борюсь со скуумовой зависимостью. По моему, раньше эти деяния если не одобряли, то хотя бы не порицали.
"Следить за своим языком" не получалось. Напротив, язык совершенно обнаглел и потерял всякий стыд, подавая дурной пример всему остальному.
- И потом, я же не натравила шершней на тебя! - выпалила шаманка, переходя на "ты".
Тут язык понял, что сболтнул лишнее, и утих. Насколько могло судить все остальное, с большим опозданием. Зубы даже в отместку прикусили виновника, что, учитывая их форму и длину, было довольно неприятно. Вайнара застыла, с трудом поборов желание зажевать очередной кусок хакль-ло, и как-то странно уставилась на левое ухо ординатора.
Голос трагически взвыл и куда-то ретировался. Аргон, интуитивно осознавая важность момента, зажал нос, чтобы не чихнуть.

Хрисаор
Ординатор просто опешил от подобной наглости.
- Да что ты себе позволяешь?! Будешь продолжать в том же духе, и я из твоей шкуры сделаю коврик в Министерство Правды! – инквизитор окинул хаджитку оценивающим взглядом, так, будто действительно прямо сейчас собирался её освежевать. Судя по недовольной гримасе данмера, результатами осмотра он остался не доволен.
- Ладно, на половик, ноги вытирать, сойдет, - великодушно согласился храмовник, - На худой конец можно будет полы мыть этой шкурой. Тебе не помешало бы лучше следить за состоянием своего меха. Но со скуумовой зависимостью это тяжело, понимаю, - откровенно фальшиво, если не сказать насмешливо, посочувствовал Хрисаор, - Где скууму то берёшь?
Snerrir
- Красивое представление, не так ли?
С'Неррир, как раз заканчивавший водружать поднос на вновь поднятый столик, скептически хмыкнул:
- Кин... кхм, Хенарти свидетель - по срравнению с тем, что здессь творрилось не так уж и давно, незнакомец, это так - небольшшое недорразумение. Но между нами говорря, хвала Богам, что небольшое. А то после прошлой "вечерринки" хаджит и так почти месяц щеголял проплешшинами на шкуре. Но да ладно...
Зверолюд на секунду прервался, привлеченный разгорающейся ссорой между шаманкой и "тем самым" данмером. Кого-то этот мрачный тип с характерной инквизиторской манерой общения ему напоминал, но вот кого... Хаджит покачал головой и вновь повернулся к собеседнику. Так, кто тут у нас... Молодой норд, на поясе булава... хорошая, кстати. Возможно, пришел прямиком из Скайрима.
- Последнее врремя хаджит видел мало норрдов. Какими судьбами в этих краях?
Снорри, в принципе, не отличался особой приветливостью к незнакомцам, но в данном случае решил сделать для "земляка" исключение. Хотя и взял на заметку, что стоит пока сыграть роль "чистокровного" хаджита. Мало ли что...
Miliana
- Скууму? Я?! Да никогда! - решив подкрепить слова широким жестом, шаманка воздела лапу к потолку, не совсем понимая, что это означает. Затем злодейски сощурилась. - А вот они так и хлещут. - И мстительно покосилась на то место, где не так давно сидели тельваниец с учеником. То, что они жевали слабенький лунный сахар, ее ничуть не волновало.
Голос вновь занял подобающее место, виновато шмыгая. Вайнара метнула на него укоризненный взгляд, что со стороны выглядело... ну... довольно странно. Узрев скептический взгляд ординатора, шаманка обратилась к фактам.
- В моем деле наркотики только мешают, - печально сообщила она, опуская лапу. - По крайней мере, в моем нынешнем деле...
О том, что сородичи из клана мерзкие снадобья одобряли и поглощали с завидным аппетитом, хаджитка решила не распространяться. Погрустнела, ссутулилась, уши и усы опустились. Аргон наконец-таки разразился громоподобным чиханием.
Хрисаор
Громогласный чих аргонца вызвал у Хрисаора непроизвольную, но от этого не менее бурную реакцию. Дело в том, что инквизитор терпеть не мог, когда кто-то чихает. Тем более так громко. Тем более в непосредственной близости. Нет, данмер вовсе не боялся чем-нибудь заразиться, просто сам этот звук его ужасно раздражал. Резко развернувшись к неотёсанному рабу, представитель аристократического сословия Великого Дома Индорил намеревался хорошенько встряхнуть нахала и сделать ему «замечание», однако всё случилось несколько иначе… С пальцев данмера сорвались струи огня и устремились к аргонцу. Подобно оранжевым змеям они оплели свою добычу, жадно вгрызаясь в жёсткую чешую. Раб взвыл дурным голосом, метнулся в сторону, споткнулся о стул С’Неррира (неаккуратно уронив при этом кошака wink.gif ), упал и стал кататься по полу. Однако огонь быстро опал, оставив после себя жуткие на вид ожоги и тошнотворный запах горелой плоти.
Хрисаор, уже привыкший к подобным неконтролируемым проявлениям своей магии, начавшимся после давешнего происшествия с Лунной Нитью, равнодушно пожал плечами и как ни в чём не бывало вернулся к разговору с хаджиткой.
- Так на чём мы остановились? Ах да, ты хотела рассказать мне о своём деле. Я внимательнейшим образом слушаю, - заверил шаманку эльф.
Winterdust
- Я вынужден был покинуть дом, из-за некоторых обстоятельств…и теперь мой путь лежит в Эбенгард, там я должен оказать помощь… в работе…. Культа Девяти -  сказал норд, улыбнувшись краешком рта, и посмотрев на хаджита своими голубыми глазами.
- Есть проблема, я впервые в Морровинде и мне бы не помешал, хороший спутник, знающий местность…и хороших людей, которым нужна помощь.. – Айван как бы между делом коснулся своей серебряной булавы. 
Поправив свою одежду, он сел напротив хаджита и подал знак слуге, чтоб тот принес пару кружек меда.
- По-моему, знакомство лучше заводить с хорошим напитком под рукой.
- Разрешите представиться  - адепт Культа Девяти, Айван Винтердаст…- норд обнажил свою белоснежную улыбку.
В этот момент стул, на котором сидел хаджит с грохотом повалился на пол, увлекая за собой зверолюда..
Miliana
Шаманка взглянула сперва на то, что осталось от аргонианина, затем на ординатора... мда, дружеской беседы не получится. Зябко передернув плечами и радуясь тому, что знакома с магией, пускай и с одним из самых странных и забытых ее аспектов, Вайнара попыталась продолжить разговор спокойным тоном. Получилось плохо - слишком уж явно чувствовалось в голове изумление.
- Да сейчас, вообще то, дел у меня особых и нет, - на удивление честно ответила она. - Там помогу, там подсоблю...
- Расстаться с деньгами...
- ... но сейчас, вроде, работы у меня нет.
Надеясь, что ординатор не решит тотчас же это исправить, Вайнара шмыгнула носом и все-таки потянулась за хакль-ло. Изумление прошло, сменившись привычной наглостью.
Хрисаор
- Всё ясно, ты воровка, - сделал выводы из слов шаманки ординатор, - И каковы же твои успехи в этом сомнительном ремесле?
Данмер нехорошо сощурился, анализируя открывшиеся перспективы.
- За твою мохнатую голову наверняка и награда назначена, - задумчиво проговорил ординатор, явно что-то замышляя, - Ну так что, не хочешь исповедоваться и облегчить свои грехи?
Snerrir
На полу хаджит пробыл всего лишь долю секунды. Подобравшись, он одним прыжком снова оказался на лапах, выхватил кружку с медовухой из рук собеседника-норда, намереваясь запустить ее прямо в спину данмера, провыв при этом:
- Дерри тебя Дагон!!!
Впрочем, кружку он так и не кинул. В голове будто раздался скрежет встающих на свои места деталей двемерской головоломки и зверолюд вспомнил, что поразительно похожая на эту ситуация уже имела место. Изумленно прошипев что-то на нордском (позабыв на время о том, что он, вообще то, хотел скрыть свое происхождение), он подчеркнуто аккуратно поставил кружку на столик прямо перед удивленным северянином, и, слегка запинаясь, произнес, то и дело нервно косясь на ординатора:
- Эээ... мда. Я... эээ... то есть хаджит, сейчас не может васс сопрроводить в Эбенгаррд... Мне нельзя там... эээ... у хаджита там сейчас нет никаких дел. К тому же, хаджита уже нанял один госсподин, чтоб его волки сгррызли... кхм, в смысле, где он, кстати? - С'Неррир заозирался по сторонам, но Диего так и не увидел. Попутно он титаническим усилием воли удерживался от того, чтобы спрятать левую верхнюю лапу под стол, одновременно молясь Кин, и, почему-то, Вивеку, чтобы северянин не обратил внимание на характерный кандальный шрам на это самой лапе.
- В общщем, здессь я вам помочь не смогу... Пока, по кррайней мере...
Miliana
Хаджитка хотела было возмутиться и сообщить ординатору в самых крепких выражениях, что за преступлением ее еще никогда не ловили, а если и ловили, то молчали, но вовремя сообразила, что этого говорить не стоит. Пришлось идти другим путем.
- Не воровка я никакая! - в неправедном гневе возразила она. - Если бы не я, вот этот мер был бы уже мертв! Верно?
Она метнула вопросительный взгляд на сидящего в углу данмера-шахтера. Тот закивал головой.
- Из-под завала вытащила, - с вялой благодарностью выдохнул он. - Взбучку, конечно, все равно задали, но хоть жив остался...
- Ну вот видите? - торжествующе заметила шаманка. - Отрицать не буду, пару раз воровать случалось, но только у тех, по кому и так веревка плачет...
Да, были и такие случаи. Правда, не особо много...
Эх.
Winterdust
Нордское наречие, мне показалось, или хаджит выругался на моем родном языке – пронеслось в голове у Айвана.
     Дальнейшее поведение зверолюда привело норда в крайнее изумление. Нервно водя головой, он взглядом пытался найти в зале какую-то персону. «Я... эээ... то есть хаджит, сейчас не может васс сопрроводить в Эбенгаррд... Мне нельзя там... эээ... у хаджита там сейчас нет никаких дел. К тому же, хаджита уже нанял один госсподин, чтоб его волки сгррызли...».
- Что-то не так с этим кошаком…-подумал норд и в очередной раз приложился к кружке.
      Внимание северянина привлек шрам на лапе, которую хаджит старательно прятал под стол. Такое мог оставить только рабские кандалы.
- Похоже, господин, незнакомец, я могу оказать небольшую помощь, не даром же Две Лампы указываю путь во тьме…- последнюю часть фразы норд сказал совсем уж полушепотом, чтоб только хаджит и мог ее расслышать.
Хрисаор
- Да успокойся ты, киса! - неожиданно миролюбиво улыбнулся инквизитор. Любой, кто достаточно хорошо его знал, сразу сказал бы хаджитке, что ничего хорошего от подобных улыбок ждать не приходится. Однако в багровых глазах эльфа светилась столь искренняя доброжелательность.
- Хотя ты и наврала мне с три короба, я тебе не враг. Предлагаю выпить за знакомство... или за встречу? Что ты предпочитаешь, мохнатая: вино, флин, скууму? - Хрисаор ехидно усмехнулся.
- Кстати, что ты думаешь о вампирах? - неожиданно спросил ординатор, покосившись на С'Неррира.
Кагренак
Место казалось душным и слабоосвящённым. Пар шалил из труб, рядом то и дело сныряли механические создания. Всё правильно фантомы прилетели в тайное убежище Андро. С наружи маленький люк создавал иллюзию камня, поэтому даже самые искушенные авантюристы не находили его или находили свою смерть на первой же ловушке. Кровати были благополучно утопленны в лаве и на их месте разложены гамаки. Копии прошли пару залов и пришли в спальню. Там на мягком гамаке лежал маг.
-Долго летели, положите его на гамак.-
-Извините, пробки на воздушном пространстве, нарвались на миграцию скальных наездников.- в один голос ответили четыре Андро. Положив ученика на гамак фантомы один за одним исчезли в россыпи золотых искр.
-Ничего. Спи. Мы сотрем этот прыщ с лица Морровинда. Она гуано жрать будет.-
Открылся золотистый портал и из него выбежала взбешенная Страазда.
-Братишка прости, я оказалась в долгу перед Лордом Шеогоратом за воскрешение, по-этому задержалась. Разреши мне ее разорвать!-
-Разорвать?! Ты опозорилась на всю таверну, с тебя броня слетела как трусы без резинки. Иди вход охраняй, я это поручу профессионалам - Мораг Тонг.-
Святоша обдидно шагнула в арсенал, сняла со стены эбонитовое копье и проследовала к люку где и села на плед.
-Я подвяла...-
Данмер тем временем думал о последующем убийстве сумашедшей...
Sleeche
Бретон услышал голос своего учителя и решил, что теперь можно открыть глаза. Пахло маслом и кипящей водой. В полумраке виднеась фигура господина Андро, беседовавшего с кем-то... ага, та самая Святоша! Кажется, учитель чем-то недоволен...

Юноша неловко выбрался из своего ложа и подошел к стоявшему в окружении странных механизмов, некоторые из которых вполне очевидно шевелились, данмеру:
- Учитель... а где мы? И что теперь?
Кагренак
-Мы в моём тайном месте. Когда я был еще молод, я приметил это местечко. Маленькое, просторненькое - можно хранить уникальные вещи...что теперь? А скамп его знает...придется заключать контракт с наемниками, чтоб прикончили эту ведьму...ну а почему мы именно здесь? Чтобы попасть домой, надо пролететь почти весь материк...- вздохнул мер.
Sleeche
- Наемники? - бретон был явно удивлен. - Учитель, я не сомневаюсь - вы легко справитесь с ней один, а уж со мной и подавно. Если она знает какую-то редкую магию, что ж, мы сделаем так, что она не успеет ее применить! К тому же один тип в той таверне швырнул меня. Физически. В смысле - кулаком...
Miliana
Успешно пропустив первый вопрос, хаджитка уцепилась за второй.
- К вампирам? - она неуверенно пожала плечами. - Да как вам сказать... я их и видела-то один раз в жизни. И то толком разглядеть не успела - темень была тьмущая, а после стычки даже днем с огнем трудно было что-то различить в мешашине... - мешашине чего, она уточнять не стала. Это воспоминание было одним из самых мерзких, какие только всплывали время от времени в ее памяти.
Проследив за взглядом ординатора, Вайнара узрела С'Неррира. Бедняга... похоже, к нему цепляются все, кто только можно.
Snerrir
Услышав про Две Лампы, хаджит крепко задумался. Он слишком мало знал об этой организации поскольку из-за своей специфической внешности и привычек так и не сумел влиться в рабский "коллектив" на рудниках. Так что все его знания о Двух Лампах ограничивались во-первых, тем фактом, что они все-таки есть, а кроме того личным опытом, полученным во время неудавшейся диверсии, предпринятой одним из аболиционистов на шахтах Ано Салора. Весьма неприятным, надо сказать, личным опытом.
- Эээ... северянин, хаджит не знает как надо отвечать на эти слова. Спассибо конечно за прредложение помочь, но хаджит дашше не знает чем же вы можете ему помочь... разве что, норрдлингу извесстно где можно зарработать парру тысяч септимов за корроткий срок?
Сказав это, С'Неррир слегка откинулся на спинку стула, наблюдая за реакцией северянина на свои слова и то и дело отпивая из своей кружки с медовухой. На этот раз, кстати, мед оказался явно скайримской выделки, то есть хорошим, крепким и, что самое главное, не приторно-сладким.
Впрочем, в полной мере насладиться качественным напитком Снорри помешал... ага, тот самый ординатор, что, похоже, поставил своей жизненной целью окончательно расшатать и без того хрупкое нервное здоровье хаджита. Услыхав невинную фразу про вампиров, вскользь брошенную данмером, кошак поперхнулся медом и закашлялся, клацнув черезчур длинными клыками по ободку кружки.
Morron
Прошло уже довольно много времени, а Драрен и имперец не показывались. Идлин же с ситахи все это время сдели на той поляне.
- Как же надоел этот дождь. Я конечно все понимаю, но все таки я полукровка. Могу и простудиться. - Как буд-то на зло Идлину дождь усилился. Пришлось ему поплотнее завернуться в свой плащ. - Хм, похожи наши приятели пакинули нас на долго. Так есть ли смысл мокнуть тут? Ты как хочешь, ситахи, а я пойду в таверну. Там тепло и можно поесть горячей еды, которая мне бы сейчас не помешала.
Идлин повернулся и пошёл по раскисшой дороге в сторону таверны. Дорога уходила под уклон и сапоги полумера скользили в грязи. В конце концов он все таки с размаху плюхнулся в грязь, успев хотя бы подвернуть плащ под себя. Проклиная всех известных сущест обливиона, Идлин поднялся и побрел дальше к таверне...
Miliana
Идлин поднялся и побрел дальше к таверне...

... как вдруг что-то сбило его с ног. Не успел полукровка возмутиться, как понял, что сидит, пускай и задом наперед, на спине демона. Ситахи фыркнул, клацнул зубами в паре сантиметров от даэдрической руки, потянувшейся к его горлу, и пустился по дороге гигантскими прыжками. Уже очень скоро среди деревьев и дождя стали угадываться очертания таверны. Остановшись на небольшом пригорке, тварь бесцеремонно скинула "всадника" на землю и ворчливо попросила:
- Ну, топай давай. И если увидишь какое блюдо из человечины, притащишь мне. Впе-е-еред!
Подкрепив последнее слово дружелюбным пинком, заставившим Идлина описать в воздухе двойное сальто-мортале, ситахи развернулся и скрылся в диких дебрях чертополоха.
Winterdust
Две тысячи септимов…в короткий срок,- эта фраза заставила нордлинга глубоко задуматься. Спустя некоторое время он залез во внутренний карман своей куртки и достал оттуда два довольно таки увесистых мешочка.
- Здесь тысяча золотых, больше на данный момент у меня нет.
- Они ваши! – сказав, это он вложил их в лапы хаджита.
Остальную сумму, я надеюсь получить за продажу вещей, но мне нужны некоторые сведения, о гробницах неподалеку отсюда, не разграбленных гробницах.
- Если я прав, то в них должна обитать нежить, а уничтожать данное отродье мой долг, как члена Культа.
Произнеся эти слова норд немного изменился в лице, было видно, что он вспомнил, что-то из своего прошлого…неприятные вещи. А ведь было, что вспоминать. Несмотря на молодой возраст, Айван многое повидал, и сотворил немало зла. Рожденный дворянином и провозглашенный бандитом, он грабил и убивал ни в чем неповинных людей. Пока, пока он не встретил старого монаха, слепца, который и привел его к пути Света.
Morron
-Что б тебя вывернуло на изнанку и разорвало!! - Раздосадованно прокричал Идлин. Поднялся с земли и дальше прозвучал такой отборноый поток брани по отношению к ситахи, что у заправских посетителей портовых заведений завяли бы не только уши. Он долго и с чуством ругался использую при этом всех родствеников ситахи и их половые связи какие только приходили ему в голову.
Потом он поднялся на крыльцо, стянул с себя плащ. " Нда, тряпка тряпкой..." И со злостью швырнул его как можно дальше в кусты. После открыл дверь и проковылял к своему привычному столику у камина. именно проковылял, ибо то место на котором обычно сидят у него болело просто ужасно,после не долгой скачки на ситахи. " Ну, "лошадка", я тебе это припомню..." Он заказалбольшуютарелку горячей похлебки, благо деньги еще имелись, и принялся с аппетитом ее поглощать. Он не сразу заметил какой бардак твориться в таверни и что за разборки сдесь были учинены...
Snerrir
С'Неррир ошеломленно уставился на пару кошелей, судя по весу, прямо-таки набитых дрейками.
"Кин, Шор и все скальники Морровинда! Этот человек так легко расстался с такой суммой денег?"
Хаджит перевел взгляд на нордлинга. Открыл пасть, словно собираясь что-то сказать. Молча ее захлопнул. Сглотнул. И лишь спустя еще пяток секунд наконец собрался с силами и выдавил:
- Вы уверрены, что сстоит вот так, запрросто отдавать хаджиту все эти деньги... То ессть, спассибо конечно, но хаджит... я... Ох, лучшше прросто дайте мне каррту, я отмечу там все подозррительные руины, что я видел в здешних прредгорьях. У вас ведь ессть карта, да?
Что ж, неожиданным подарком северянину удалось-таки расположить к себе даже обычно крайне подозрительного к чужакам кошака. Немного, правда, смущала фраза "про священный долг члена Культа по уничтожению нежити". Не то чтобы С'Неррир считал себя хоть насколько-нибудь нежитью, да и вообще, верил во все то, что рассказал ему Хрисаор про вампиров, но...
Снорри помотал головой, отгоняя внезапно навалившиеся мрачные мысли.
"Таак, мохнатый, спокойно. Мало ли, что тебе там наплел этот красноглазый фанатик. Может он, вообще, специально так зачаровал свой амулет, чтобы честные зверолюди потом сна лишались и на стенку от тоски лезли. Потомок кровососов, как же! Будто мне мало того, что у меня в роду нордов едва ли не больше чем хаджитов..."
Кагренак
-Да не в этом дело, дело в ординаторе. Это страж Великого Дома Индорил. Мне бы пришлось его убить и разразилась бы война домов. А мне это надо? Да и тем более там слишком людно. Убить эту хаджитку надо без свидетелей. Иди за мной.- Андро встал и полетел в соседнюю комнату. Она представляла из себя маленькое, плохоосвещенное помещение с огромной парящей сферой. Маг подошел к сфере, пробормотал что-то на дейдрице и шар стал показывать происходящее в таверне. Когда в сфере отобразилась хаджитка, мер сконцентрировался на ней. Наложив на себя заклинания психической защиты, маг попытался совершить мысленную  атаку.
-Ты умрешь ничтожество, рано или поздно, ты умрешь, твоя душа вечно будет скитаться в моём подземелье, шкура будет половой тряпкой, а мясо скормлю крысам.- это сообщение было повторено еще два раза прежде чем мер отключился от пси-атаки...
Miliana
Вайнара уже хотела втихую отсесть от ординатора, как вдруг странная, острая боль пронзила голову, словно бы стрела, вошедшая в один висок и вылетевшая через другой.
Обхватив лапами уши, шаманка сдавленно зашипела от боли. В глазах помутилось, пальцы скрючились. Но почти сразу же это прошло, оставив лишь монотонное гудение. Странно. Что бы это могло быть? Лишь бы не язва мозга... ее лечить - денег не наберешься...
- Не язва, - глухо утешил шаманку Голос. - А один зажившийся на этом свете маг.
- Обормот? То-есть тот самый?
- Ага... Дагон его дери. Стращать вздумал.
- И как стращает? - невольно заинтересовалась хаджитка.
- Бред всякий. Ничего интересного. Предлагает после смерти переселиться в его гадюшник и послужить половой тряпкой.
- Нет уж, спасибо, такой работодатель мне ни к чему. А что еще?
- Да ничего. Подозреваю, полезет к Мораг Тонг или Темному Братству за помощью.
- Мда? Мило. - Вайнара покосилась на С'Неррира. - Ну, к Темному Братству - это навряд ли...
- Я тоже так думаю. Так что жди милых последователей Мефалы. Ну... на всякий случай.
Хаджитка озадаченно кивнула и облокотилась на спинку стула.
Winterdust
Карта….карта, где-то она была у меня… - норд начал рыться в походном мешке.
Спустя некоторое время он достал скомканный лист пергамента, на котором было начерчено приблизительноt описание местности. Положив карту на стол, и аккуратно расправив ее, норд сделал чуть виноватый вид. Картограф был явно пьян.
- Извиняюсь за состояние, карты, но другой у меня нет.
- Но я думаю, что этот факт не помешает моим планам.
Кагренак
Маг вздумчиво озарял текущую лаву...тот позор который он учинил в таверне он забудет не скоро. Но унижаться перед зверолюдом было не вего компетенции. Тельваниец прошел в "столовую" и налил крепкого бренди в алебастровую рюмку на столе всегда лежало мясо даэдрота - это была его слабость. Вдохнув запах полу-копченого мяса мер выпил содержимое рюмки.
-Фух...гадость...- выдавил тельвани и зажевал маленький кусочек.
Неожиданно на люк по одному стали обрушиваться разрушаюшие заклинания.
-Именем Совета Тельвани открывай, Реландис.-
Чего он неожидал, но подозревал сбылось в одночасье...маг приказал обороняться и сдерживать натиск Совета.
-Ты окружен, живым ты выйдешь! Андро будь благоразумным.-
Вбежав в комнату где отдыхал ученик, Андро схватил его за плечи и начал тревожно говорить.
-Дамьен, я уже нежилец или вечный изгой. Всё равно я выберу смерть ты должен исполнить мою последнюю просьбу. Это будет заключительное испытание. Я тебе покажу секретный выход...- святоша уже не могла сдерживать вход и потехоньку отступала в защите. -...ты должен отправиться в город Тельвани Садрит Мора, найти привратный трактир и получить документы на присутствие. Потом ищи вход в Совет и подай заявку на вступление...ты сможешь! Там экзамены не сложные, в основном практические задания...сможешь вступить считай твоя дальнейшая жизнь удалась.- мер силой вытолкал ученика в люк, выходящий сливом на ружу в маленькую речку и захлопнул люк.
-Андро Реландис...- тельванийца окружили лорды-маги, около 8 меров.
-За то что ты натворил в таверне, за тот позор которым ты нас облил, Великий Дом Тельвани выносит тебе приговор. Ты опозорил Дом и на выбор тебе два выхода: смерть или изгойство на штормящих островах Акавира.
-Смерть...-
единственное что успел проговорить маг.
Что случилось дальше знают лишь те восемь меров. Но потому, что те лорды спокойно вылетели из тайника можно было судить, что мер принял героюскую смерть...
Хрисаор
Цитата: 
Услыхав невинную фразу про вампиров, вскользь брошенную данмером, кошак поперхнулся медом и закашлялся, клацнув чересчур длинными клыками по ободку кружки.

Хрисаор был вполне доволен реакцией хаджита - значит на счёт этого кошака он не ошибся. Нет, данмер вовсе не ставил себе целью свести беглого раба с ума, но инквизитор просто не мог оставить столь щепетильный вопрос без внимания.
- Да ты не переживай,... Айша. Про вампиров это я так, к слову. Академический интерес, так сказать. Один мой знакомый в своих исследованиях вампиризма пришел к любопытному заключению касательно возможности связи этих тварей с людьми... или зверолюдьми, - убедившись, что С'Неррир всё прекрасно слышал, ординатор понизил голос, - Помнится, ты говорила, киса, что тебе сейчас нечем заняться?
Странное шипение и болезненную гримасу хаджитки Хрисаор бесцеремонно проигнорировал, будучи глубоко убежден, что интересоваться самочувствием зверолюдей (да и людей) ниже достоинства эльфа.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.