Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 5
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
novoxodonossar
Нар, всё еще не мог точно вспомнить, был ли ушлый кошак с Эником вчера. Устав напрягать свою память, трактирщик плюнул под стойку и проворчал :
- Да, пёс с ним с этим кошаком! Какая разница, был он тогда с тем проклятым или нет, лишь бы платил за выпивку.
Темный эльф со странным именем, присущим какому-нибудь имперцу спросил его о новостях. Старик раздраженно отбросил осточертевший гросбух и повернувшись к посетителю сказал:
- Драм Гаррет? Странное имя для данмера. Впрочем, всё перемешалось в этой треклятой империи dry.gif да хранят её все Девять и иже с Ними, - последние слова Марвани произнес сквозь зубы, и стало ясно, что империю он не любит, а сказал это так, для проформы.
       К стойке подошел новый посетитель. Норд, с чеканной серебрянной палицей, висящей на поясном ремне вперил свои чистые голубые глаза в трактирщика и потребовал мёда и комнату. Пришлось отвелечься от данмера и поговорить с северянином:
- У нас есть мёд, отличный мёд, не из центральных земель Скайрима конечно, а с острова Солтельсхельм, однако знатоки-норды говорят, что мёд недурный. Сами понимаете, мёд сюда возить дорого, поэтому кружка стоит здесь целых 15 империалов! Комнаты дешевые под крышей - 3 медяка, а дорогие двухместнуе нумера есть и за 50 монет в сутки. Заказывайте, - сказал Нар и нацедив из пузатого бочонка большую кружку мёда, поставил её перед русоволосым нордлингом.
Winterdust
- Я сниму комнату поприличнее, – сказал норд, протягивая деньги трактирщику и берясь за кружку.
- Смирен будет тот, кто в жизни не пьет! А тот, кто пьет, святым уснет! – после нехитрой «молитвы» северянин отпил значительную часть содержимого кружки.
- Хороший мед, почти такой же как в родном Скайриме! Слава тебе и твоей таверне, трактирщик, да осенит ее своей благосклонностью длань Девяти! Какие новости слышны в округе? Может, кому-нибудь нужна помощь служителя Аркея? Или намечается какое-либо путешествие? Я, признаться, рад бы примкнуть к добропорядочным людям, помогая им в пути своими умениями,- сказал русоволосый парень.  
Heilige Geist
За графином суджаммы и разговором с трактирщиком время шло незаметно. Солнце, проделав путь до горизонта, постепенно скрывалось за ним. Жёлтый свет, пробивающийся сквозь окна, сменил свой окрас на красноватый, а затем начал медленно угасать, словно тлеющие угли от прогоревшего костра. По таверне суетились рабы, зажигая свечи на столах и стенах таверны, убирая опустевшие блюда и графины. Появлялись всё новые посетители: в другом конце таверны кричал и подпрыгивал на стуле какой-то хаджит, сидящий за столом с подозрительного вида данмером; молодая бретонка в сопровождении старой хаджитки вошли в таком виде, словно за ними через весь лес гналась свора гончих; странного вида норд подошёл к стойке.
«Да это же наверняка служитель культа Девяти, странствующий проповедник имперской религии, вся его внешность и манера поведения красноречиво говорят о печати имперской культуры, оставившей след в душе и разуме этого человека» – подумал про себя Драм Гаррет, и его подозрения подтвердились, когда он разглядел амулет Акатоша, висящий на шее норда.
- Драм Гаррет? Странное имя для данмера. Впрочем, всё перемешалось в этой треклятой империи да хранят её все Девять и иже с Ними, - последние слова Марвани произнес сквозь зубы, и стало ясно, что империю он не любит, а сказал это так, для проформы.
- Изволите подвергать сомнению преданность моего рода данмерским традициям, сэра?  - ответил, немного оскорблённый словами трактирщика, Гаррет.
Но разговор двух данмеров перебил норд, попросивший мёда и комнату на ночь.
- Я сниму комнату поприличнее, – сказал норд, протягивая деньги трактирщику и берясь за кружку.
- Смирен будет тот, кто в жизни не пьет! А тот, кто пьет, святым уснет! – после нехитрой «молитвы» северянин отпил значительную часть содержимого кружки.
- Хороший мед, почти такой же как в родном Скайриме! Слава тебе и твоей таверне, трактирщик, да осенит ее своей благосклонностью длань Девяти! Какие новости слышны в округе? Может, кому-нибудь нужна помощь служителя Аркея? Или намечается какое-либо путешествие? Я, признаться, рад бы примкнуть к добропорядочным людям, помогая им в пути своими умениями,- сказал русоволосый парень.
"Хм – хмыкнул Гаррет, после того, как норд закончил свою пафосную речь – только служителей Девяти здесь не хватало". Последние слова были сказаны негромко, но норд их явно услышал.
Marauder
У Мародера было исключительно хорошее настроение. Хаджит все-таки добыл заветную книгу. Боевая магия айлейдов... Неважно, что ни одно из описанных в гримуаре заклятий не работает. Любой историк-коллекционер наподобие Умбакано продаст за эту книжонку душу. "Интересно, у кого Ж'Мар спер этот талмуд?" - мелькнула у данмера мысль. Впрочем, это уже проблемы хаджита.
Мародер задумался, потягивая флинн. Осталось незаконченным дело, для которого нужен вампир. Эниак ушел. Бедняга помешан на чести и ни за что не свяжется с грязными делами, пусть даже "грязные" они только в его понимании. Ну да ладно, кровососов на свете хватает, найдем кого-нибудь.
- Ты ничего не забыл, дружище? - прервал размышления данмера голос сидящего напротив Ж'Мара.
- У меня хорошая память, - усмехнулся Мародер. На стол перед хаджитом легла заслуженная награда: звякнувший мешочек и сверток с чем-то сыпучим. Ж'Мар нетерпеливо сгреб все это (Мародер мог поклясться, что содержимое второго пакета заинтересовало кота гораздо больше золота) и рывком поднялся.
- Да, да, тебе тоже всего хорошего... - рассеянно пробормотал эльф в спину уходящему хаджиту. 
... Дверь таверны с грохотом распахнулась, на пороге возникли две фигуры в золотистых доспехах. Ж'Мар застыл посреди зала соляным столпом. Быстро оценив ситуацию, ординаторы скрутили хаджита - бедняга даже не подумал сопротивляться - и выволокли на улицу.
"Оперативно работают", - подумал Мародер. Видать, украденная Ж'Маром книга принадлежала не простому букинисту. Стражам не понадобится много времени, чтобы узнать у кота имя сообщника. Надо бы подготовиться...
Темный высыпал в остатки флинна щепотку белого порошка и залпом выпил, чуть поморщившись. Поправив скимитар у пояса, он набросил капюшон, откинулся на спинку стула и приготовился ждать.
Нар вполглаза наблюдал за данмером. От таких типусов трактирщик привык ждать неприятностей, поэтому появление стражи его не удивило. А вот подбежавший служка - удивил.
- Это передал тот... господин в плаще, - сказал раб, протягивая небольшой, но явно тяжелый пергаментный сверток. Марвани развернул подарок, уже догадываясь, что внутри. Золото тускло блеснуло в свете лампы. На пергаменте было второпях нацарапано: "Возмещение ущерба".
В дверях снова появились ординаторы, на этот раз четверо. Двое остались у входа, остальные уверенно направились к столику Мародера.
- Ты! Пойдешь с нами.
- Зачем? - спросил темный, стараясь не двигаться. Чертово зелье начало действовать, ни к чему стражам видеть резкость его движений. - Сижу тут, пью флинн. Разве это нарушение законов Империи?
Перед носом эльфа заплясал клинок меча.
- Действительно, пойдемте, - моментально изменил точку зрения Мародер. - Здесь, право, душновато...
На плечо темного легла рука стража в латной перчатке. Мародер начал двигаться.
Стоявший позади ординатор не успел среагировать. Темный вскочил и одним пинком перевернул тяжелый стол, придавив второго стража. Его напарник, не раздумывая, обнажил меч. Эльф, подстегнутый бурлящим в крови наркотиком, ушел от удара, выхватывая кинжал. Острие нащупало щель между шлемом и наплечником стража и выскользнуло. Ординатор со стоном осел на пол, хватаясь за рассеченную ключицу.
Темный повернулся к выходу. Через зал к нему уже топали стоявщие в дверях воины. Мародер швырнул в их сторону небольшой стеклянный флакон. Один из стражей уверенно взмахнул мечом и отбил нелепый снаряд. Флакон разбился. Ординаторы тотчас исчезли в густых клубах едкого дыма.
Данмер молнией метнулся к дверям и вылетел на улицу. Снаружи послышалось грозное "Стоять!", лязг металла и грохот, словно на землю рухнул комплект тяжелых доспехов. Затем все стихло.
Когда отчаянно кашляющие ординаторы вывалились из дверей таверны, все уже закончилось. На земле слабо постанывал оглушенный страж. Ни данмера, ни хаджита рядом не наблюдалось. Мародер ушел.
novoxodonossar
Нар был встревожен произошедшей в таверне потасовкой и даже кинулся проверять не поломали ли его собственность. Столы, лавки, посуда всё было разбросано, но по большей части уцелело.
- Эти двое заплатили за свою выпивку и жратву!? - рявкнул старик на подвернувшегося раба-полового и получив положительный ответ немного успокоился. Возвращаясь за стойку Марвани ругнулся на чёртовых храмовников:
- Негодяи, не могли подождать пока эти двое бы вышли, в дверях бы и брали их. Вот - сломали мне одну лавку и разбили три чашки, а убытки кто будет возмещать? Два жулика удрали, а с инквизиторов не возьмешь и хвоста дохлой крысы!! Мерзавцы, просто мерзавцы, мор и погибель на них и их семя!!!и Не люблю я Дом Индарил, когда-нибудь мы еще спляшем на их костях!!!
  Ворча трактирщик встал за стойку, перевел взгляд на поглащающего большими глотками мёд норда, с медальоном Аркея на шее и вспомнив о чём-то спросил его:
- А вы стало быть рыцарь? Есть тут одно дельце касательно нежити, вроде бы простое, да вот только посылал я уже две недели назад туда одного авантюриста и он не вернулся...
Winterdust
-Только служителей Девяти нам здесь не хватало – донеслось до уха норда от сидящего рядом данмера. С доброжелательным видом Айван повернулся к нему и начал было разговор: «Послушайте, мутсэра, не уж то вам не хватает своих забот в этой жизни, и вы все время ищите их еще больше?». В эту минуту в таверну вошли двое ординаторов в золотых доспехах – все взгляды устремились на них.
Хаджит, собравшийся было уходить из таверны, был незамедлительно ими задержан и выведен на двор. Потом зашло еще четверо ординаторов. Двое остались в дверях, другие подошли к странного вида данмеру.   После непродолжительно разговора служитель храма выхватил из ножен меч и поднес его к лицу незнакомца. На плечо темного легла рука стража в латной перчатке. Резко дернувшись, данмер опрокинул стол и пошел в атаку на второго ординатора. Тот, сделав ошибочный выпад в сторону, получил кинжал в сочленение доспехов. Стоявшие в дверях храмовники, поспешили на выручку своих товарищей. Данмер метнул в них  небольшой стеклянный флакон. Ординатор с легкостью  отбил его, но тут же был объят облаком едкого дыма. Воспользовавшись замешательством,  эльф выскочил из таверны.  Снаружи послышалось грозное "Стоять!", лязг металла и грохот, словно на землю рухнул комплект тяжелых доспехов. Затем все стихло. Ординаторы ушли.  Марвани, находившийся до этого за стойкой и наблюдавший за происходящим, кинулся проверять целостность своего имущества. Закончив осмотр и отругав рабов, он снова вернулся на свое место и обратился к мирно допивающему свой мед норду, - А вы, стало быть, рыцарь? Есть тут одно дельце касательно нежити, вроде бы простое, да вот только посылал я уже две недели назад туда одного авантюриста и он не вернулся...
«Дельце» пронеслось в голове у Айвана, да еще связанное с убийством нежити, проклятыми нарушителями закона Аркея, да святится Его имя, за это полагается взяться, даже если не будет награды.
- В чем же состоит ваше предложение, господин Марвани? Если оно принесет каплю порядка в Империю, да процветает она под сенью Девяти,  я готов за него взяться. – сказал норд трактирщику. 
Тиамат
Общий пост Тиамат и Lord Revan:

- Хи-хи, я знаю, подействовало! - Эльфийка начала нервно хихикать, - А что у меня с кожей? Ой, хи-хи, чешуя!
Она начала быстро покрываться аргонианской чешуёй. Через некоторое время у неё начало изменяться всё тело. Ровно через пятнадцать минут перед Реваном стояла белая аргонианка в драном платье и с шикарными волосами настоящей фалмерки.
- А, хи-хи! Я - ящерка, ой, то есть, я -самый настоящий страшный дракон! Как смешно!
И Тиа начала громко заливисто смеяться.
Бретону стало дурно. Никогда он подобного в своей жизни не видел. Он, разумеется слышал о извращенных ритуалах некромантов, но чтобы такое...
-Ч-ч-ч-то это??? Я же все делал по рецепту!!!! Как такое...дракон...аргонианин...эээ...мне не хорошо...- Реван потерял сознание.
Очнувшись, он увидел перед собой лицо аргонианки, удивленно смотревшей на него. -Так это не работа Вернимы, это реальность!- бретон поднялся и направился к столику, на которой лежал пергамент. -Так-с, поглядим....что это?...проклятье...я перепутал сердце дракона и даэдры, вот в чем ошибка! Что же теперь делать?-Реван повернулся в сторону Тии.
-У тебя есть что-нибудь еще от того некроманта: записки, рецепты, дневники?
- Хи-хи, ты так смешно переполошился! Я ради коллекции прихватила дневник этого психа-прупореза! Тяжёлая книженция, между прочим!
Аргонианка резко развернулась на месте и направилась в дальний угол комнаты. Там, оказывается, стояла большая походная сумка. Она вытащила оттуда большую увесистую книгу, кряхтя под её тяжестью она подошла к столу и с грохотом её на него бросила.
- Некромант-то был большим любителем писанины, как я погляжу! Я вырвала рецептик где-то в середине, на нём номер странички должен быть. Какие длинные когти... на ногах! Да мне за всю свою жизнь не отрастить таких, хи-хи!
Тиа тупо изучила когти на своих новых аргонианских ногах, потом снова приблизилась к столу:
- Так, рассказывай ход своих мыслей, ты так забавно рассуждаешь, хи-хи!
- Странно, что тебе в такой момент смешно. Я подумал ты меня убить захочешь этими когтями - Реван глянул на Тию сожалеющим взглядом.
- Ладно, давай посмотрим. - алхимик принялся листать книгу. -Ну и кривой же подчерк у этого некроманта - немного полистав книгу, бретон нашел заветные страницы.
-Вот оно, рецепт возврата прежнего облика. Необходимы ингредиенты: крысиный хвостик, лук-порей, кровь эльфа, зуб нордлинга, шерсть с кисточек ушей хаджита. Зелье варить на медленном огне минут десять и запить желательно алкоголем, чтобы не было так противно. - Реван поморщился. В здравом уме пить такое....но надо что-то делать, иначе Тиа так и останется аргонианкой.
- Давай объединим усилия! - предложил алхимик. - Достань зуб нордлинга и крысиный хвост, а я займусь остальным.
- Усилия? Запросто! Да я горы сверну! Что там, зуб? Легкотня! Я ещё лук возьму. Его добыть ещё проще! Хи-хи, вот будет весело!
Тиа подбежала к двери, но там резко остановилась.
- Я в лохмотьях! Какой ужас! Я, чистокровня эльфийка...эээ....страшная дракониха, и в лохмотьях?! - после небольшой паузы она договорила, - Идеально представляет моё нынешнее состояние! Ну что, я побежала добывать эти, как их, а, инградивенты! Ты со мнойю?
Она уставилась на Ревана своими странными, почти безумными глазами. Кажется, если бы она продолжила жизнь аргонианкой, она бы ушла на службу к Шегорату.
Бретону от такого взгляда стало жутковато.
-Ну...эээ...нам же по пути вниз, туда и пойдем. Как соберем все компоненты зелья, вернемся сюда. - сказал Реван с сомневающейся ухмылкой.
Алхимик залез в свою сумку и, покопавшись в ней, достал кинжал, подаренный ему его другом - служителем Мехруна Дагона. Кинжал сам по себе был довольно паршивенький, однако он умел впитывать в себя небольшое количество крови жертвы. Реван часто использовал его для добычи крови животных в своих экспериментах. Спрятав его в рукав, как заправский ассасин, он закрыл сумку и отправился за аргонианкой.
Настроение у Тии было самым наилучшим. Никогда она не испытывала таких ощущений - она могла сделать всё, что угодно!
Они с Реваном спустились вниз и, коротко порощавшись, разошлись. Девушка не отследила, куда пошёл бретон, да это ей было не нужно. Она увидела потенциального донора.
В таверну завалился вусмерть пьяный нордлинг. Он еле-еле мог стоять но ногах, но тем не менее настойчиво требовал у трактирщика выпивки. Получив отказ, нордлинг стал размахивать руками и угрожать, что разнесёт трактир на клочки, если не получит мацта. На помощь перепуганному трактирщику пришла белая аргонианка:
- Ты чего разорался, балбес-переросток?! Нажрался, как щетиноспин, и возомнил о себе больно много!
Норд замолчал и медленно повернулся в сторону аргонианки:
- Что?! Какая-то ящ... Белая?! Ха-ха-ха, малявка, да ты с ума сошла! Иди, искупайся, смой муку, мышь хлебная, ик...
Норд, упиваясь своими дурацкими шуточками, захохотал. Он ржал довольным смехом, он думал, что эта маленькая аргонианка не совладает с ним. Знал бы он, как он был не прав.
- А ну ка, поверни сюда свою морду, толсторожий хоркер!...
Удар был хорош. Норда развернуло, и он упал лицом на пол. Но он быстро оправился, поднялся и хотел было ответить нахалке, но позорно промахнулся. Пострадала только барная стойка. Теперь веселиться стала Тиа. Норд пришёл в ярость. Он подскочил, рванулся вперёд и сшиб аргонианку с ног. Тиа ударилась о стену, но это, как бы ни было странно, не нанесло ей никакого урона. Завершил драку её удар в прыжке. Она так сильно врезала ему по лицу, что у бедняги вышибло зуб. Норд в страхе схватился за голову и пробурчал:
- Уйди, уйди, существо Обливиона, я знал, так и знал, что ты - даэдра! Изыди, оставь меня, чудовище! - и норд боязливо выбежал из таверны. Наверно этот урок он запомнит навсегда.
- Ох-ох-ох, моя таверна! Какие убытки! Но... Леди, как мне отблагодарить вас за спасение моей т... нет, скорее моей... моего здоровья?
- Лука-порея мне, две штуки! - сказала Тиа, выбираясь из-под стола. Она нашла выбитый зуб.
Трактирщик был несказанно удивлён, но всё-таки протянул аргонианке две луковицы.
- Спасибочки! - бросила ему Тиа и поплелась наверх. "Интересно, чем сейчас занят Реван? Я-то всё, я быстрее, я - молодец!", - подумала аргонианка и стала подниматься по лестнице с зубом и луковицами в руках.
В это время Реван приметил столик, за которым сидел уже перебравший лишнего данмер и орк. Эльф очень веселился, видимо на то был повод. Кружка за кружкой уходили также быстро, как и дрейки с кармана. Вдалеке была какая-то заварушка. Какой-то изрядно выпивший нордлинг бил аргонианку. Эльф поспорил со своим собутыльником-орком, что выиграет норд. Он был настолько уверен, что поставил на норда последние дрейки. Увидев результат, он с явным негодованием отдал септимы орку.
-Похоже у меня сегодня удачный день - выдал орк и ушел восвояси.
Реван подсел к данмеру:
-Чего сидим с такой кислой миной?- спросил Реван.
-А ты еще кто? Посмея-ик-тся захотел, да? - раздраженно сказал данмер.
-У меня есть немного денег и я поставлю для тебя стакан, если поможешь мне с одним делом. - сказал алхимик с ухмылкой.
-Валяй. - заинтересовавшись ответил данмер.
-Видишь того хаджита за соседним столиком, спящего мордой в миске? Вырви у него шерсть с кисточек ушей, он мне задолжал...- Ревану пришлось соврать и это подействовало на данмера.
-Хе, жестоко ик. Л-ладно давай.
Данмер молча подошел к хаджиту, слегка пошатываясь, и дернул за уши мирно посапывающего хаджита.
-М-Я-Я-Я-У - выдал хаджит и машинально полоснул когтями данмера так, что тот упал на пол. - Чертовы эльфы, думают они тут самые крутые...вот ведь отброс гуара, еще и шерсть выдрал - бурчал хаджит, поджав уши. -Пойду-ка я отсюда, тут все какие-то бешенные- хаджит встал и направился к выходу.
Реван невозмутимо подошел к данмеру и с помощью своего кинжала собрал его кровь. Кроме того со своей задачей эльф справился, и, забрав шерсть хаджита из рук эльфа, алхимик направился к барной стойке.
-Хэй, тавернщик, у тебя тут крыс поблизости не обитает? - спросил Реван.
-Что вы сэра, у меня отличная таверна, чистая. Тут никогда не было...[он уставился вниз] а-а-а, проклятые грызуны, опять перегрызли мешок с мукой!!!- тавернщик явно был разгневан.
-Крысы обитают скорее всего на складе. За бутылочку флина я их всех перебью, что скажете? - обратился Реван к тавернщику.
-Что, флина???? Он дорогой. Не пойдет. - сказал тавернщик.
-Хорошо, я пойду тогда. - ответил бретон, ожидая реакции тавернщика, которая не заставила себя ждать.
-Сэра, подождите...ладно, я согласен.- обреченно выдал тавернщик. -Пройдемте.-
Оказавшись на складе, Реван достал из своей сумки какое-то сильно пахнущее зелье. На запах быстро сбежалась стайка крыс, которую Реван убил с помощью свитка файерболла. Отрезав хвостики, алхимик поспешил отчетаться перед хозяином таверны.
-Что ж, вы истребили эту заразу...ладно, уговор есть уговор- сказал тавернщик, доставая бутылку флина. -
Довольный бретон поспешил в комнату к Тие.
Дверь со скрипом отворилась, и взору бретона предстала удивительная картина: аргонианка стояла лицом к большому зеркалу (не понятно откуда взявшемся) в шикарном серебряно-белом платье. Комната была чисто прибрана, алхимические приборы вымыты и расставлены в правильном порядке. Появилось ощущение, что здесь даже стало светлее, и пахнет цветами...
- А, вот и ты пришёл,- не поворачиваясь, сказала Тия, - Там, за кальцинатором лежит зуб и лук. А твои поиски увенчались успехом?
В её голосе было много грусти, и это нельзя было не заметить. Что-то тревожило её.
Бретону показалось, что он ошибся комнатой. Но присутствие Тии свело сомнение на нет.
-Уф, я добыл свою часть ингредиентов. Пришлось побегать слегка, но, в общем, все прошло нормально. Теперь противоядие не будет так вонять - сказал алхимик, поставив на стол бутылку флина.
Ревану показалось, что аргонианка чем-то расстроена.
-О, ты успела помыть все мое оборудование? Ловко! - сказал алхимик, чтобы хоть как-нибудь разрядить обстановку.
- Да. И всё с помощью простейшей ступени магии фалмеров. Не будет вонять? Замечательно!... Знаешь, мне кажется, это зелье имеет странный побочный эффект - оно полностью деморализовало меня! - Тия медленно повернулась лицом к Ревану, - Сначало было дикое ощущение беспричинного счастья, а потом... Я решила отвлечься и поколдовать немного, но это не помогло. Я чувствую себя совершенно ничтожной. И, кажется, я теряю надежду...
Тия устало плюхонулась на кровать. Но потом резко подняла голову и сказала:
- Но ещё не всё потеряно! Я ещё могу держать себя в руках и не пойти топиться! Но боюсь, что я буду силачкой не долго! Давай, тебе задание на скорость: за бличайшие полчаса - час ты должен сварганить противоядие! Иначе... Ты найдёшь мой хладный труп, вольяжно спускающийся вниз по течению!
Она вяло улыбнулась и опять откинулась на пыльную подушку.
-Зелье варится быстро, согласно этой книге - обнадеживающе ответил алхимик. -Дай мне минут двадцать -
Процесс начался. Порезанный лук вместе с данмерской кровью отправился на огонь. Зуб, измельченный до состояния порошка, вместе с хвостиком и шерстью бретон аккуратно положил во флакон для зелья. Через десять минут Реван перелил отвар в этот самый флакон....как и прошлый раз, по всей комнате распространился настолько едкий запах, что у алхимика показались слезы на лице.
Еще пара пасов и зелье было готово. Реван остудил его элементарным заклятием холода и отдал флакон Тие.
-Вот, готово. Возьми бутылек флина и запей, чтобы заглушить эту ужасную вонь.
- О, шустро ты...
Она приподнялась на кровати, взяла зелье и флин. Воцарилась крошечная пауза. Но после этого Тия залпом осушила флакон, потом так же расправилась с флином.
- Ох, это зелье оказалось противнее, чем предыдущее! Даже флин не помог! Наверное это из-за крысиных хвосиков!
Вдруг она подскочила с кровати и закричала. Тело начало менять форму, чешуя посыпалась на пол. Через несколько минут мучительного преобразования, Тия плюхнулась на пол и проворчала:
- Мда, после таких метаморфозных приключений мне нужен отдых и плотный завтрак! Ты ещё не знаешь, какая я обжора!
Она устало улыбнулась и залезла на кровать.
Реван был рад, что зелье удалось. Тиа наконец вернула себе свой истинный облик.
-Да, интересно все получилось.....слушай, ты же так и не получила бессмертия. Что намериваешься делать? Снова зелье бессмертия варить?
- Ещё чего! Ладно уж, мне умирать пока рановато, так что другие способы обессмертить своё доброе имя и себя конечно, я успею найти. Какой сегодня день? Ах, Аркей! Мне же срочно нужно в Тель Фир отправляться! А то начнуться бури и миграции скальных наездников - не дадут ни минуты покоя!
Тия поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Для фалмерки оно выглядело тяжеловатым. Но Тия положила одну руку на верхний край рамы и начала опускать её. Зеркало сложилось в маленькую палочку, затем Тия ещё сложила его, так что в сложенном виде зеркало было не больше спичечного коробка.
- Эльфийская методика, сэра.
Подхватив с пола небольшую дорожную сумку и плащ, Тия поспешила к выходу. В дверях она обернулась и послала воздушный поцелуй бретону со словами:
- Прощайте, Реван! Вы отличный алхимик, хотя не всегда внимательный. Надеюсь мои превращения не доставили вам особых хлопот? Спасибо вам огромное за помощь! Кстати, загляните под кровать, я там вам оставила небольшой подарок, мне кажется, он вам пригодится.
Тия развернулась и скрылась за дверью.
Реван помахал в след эльфийке рукой. Наверно, если не считать поступление в гильдию магов, это самое интересное событие в жизни бретона. Шутка ли, повстречал представительницу исчезнувшей рассы, узнал рецепты необычных зелий.
Заглянув под кровать, Реван обнаружил то, что никак не ожидал найти - полный алхимический набор тайного мастера. *И где она только такие нашла, это же огромная редкость!* - подумал Реван.
Оставив свои вещи в комнате, которая к слову была оплачена на неделю вперед, и заперев дверь, Реван спустился на первый этаж.
Чувство голода дало о себе знать.

добавлено Тиамат - [mergetime]1198082232[/mergetime]
Тия быстро спускалась по лестнице. Эти превращения здорово её измотали, хотелось есть и спать. Но время не умолимо, и фалмерка не хотела терять его попусту. Оказавшись внизу, она быстро пересекла комнату, легко переступая через разбросанную мебель, и вышла на улицу.
Свежий вечерний воздух, лёгкий ветерок - ничего не предвещало неприятных событий. Тия свернула на дорогу в Тель Фир, устало зевнула и медленно поплелась на встречу приключениям. Которые, к сожалению, не заставили себя ждать.
Из темноты вышли четыре здоровых норда. Увидев эльфийку, они начали приближаться к ней. Один из них вышел вперёд. На левой стороне его лица красовался здоровенный синяк, по которому Тия сразу узнала того обиженного пьяницу.
- Эй, ты, остроухая! Ты из таверны?
- Да.
- Ты видела там белую ящерицу? Ну, большую такую?
- Нет, что вы. Белых, как вы выражаетесь "ящериц", не существут в природе. Попрошу не оскорблять и меня лично.
Усталость сказывалась на настроении девушки. Её цепляли всякие мелочи.
- И как же я оскорбил вас, Ваше Длинноушество? - в голосе норда прозвучала насмешка, и все его дружки начали громко смеяться.
- А вы не догадываетесь, Синьор Нос-На-Пол-Лица?
Теперь настала очередь норда злиться. Видимо, у парня был комплекс по поводу своего лица. Нос у него действительно был огромный.
- Леди, вам не кажется, что вы слишком далеко зашли? - нордлинг потянулся к рукоятке топора.
- Не надо, Горун, ты что, забыл? - один из его дружков положил руку ему на плечо.
- Да всё я помню! И вообще, я вам всем приказываю забыть это! Происшествию уже года два, а вы всё меня им попрекаете! - рявкнул он на товарищей.
"Хм, значит это не позорное избиение "ящерицей" в таверне. Ладно. Смотрите-ка, а парень-то нервный. Эх, были бы у меня силы, я б их тут в скрибов превратила, а сейчас... Ну ладно, попробуем"
- Небось тебя девчонка побила, я правильно понимаю? - Тия просто нарывалась на драку. А зря.
Норд обернулся к ней с лицом, полным гнева.
- Ты, маленькая дремора! Это ты была той ящерицей, да?!
- У, да у тебя, парень, проблемы с головой. Сила есть, ума - не надо?
Горун взбесился не на шутку.
- Ты сейчас ответишь за свои слова, ведьма!
Он выхватил секиру и кинулся на Тию. Его дружки переглянулись и сделали то же самое. Тия ловко увернулась о удара и отбежала в сторону. За её спиной оказалось дерево.
- Теперь ты не убежишь, ведьма!
Нордлинги окружили её, а Тия приготовилась из последних сил отбиваться от атак.
novoxodonossar
-М-м-м, господин рыцарь, дело то вроде плевое и касается оно больше экзерцистов. Но, как я понимаю паладины то они вообщем-то также сродни этой профессии. Посланный авантюрист врядли обладал достаточным смирением и святостью и... к сожалению мне неизвестна его судьба. Не то чтобы уж это так было важно, однако темное дельце, прояснить тоже бы не мешало... - задумчиво поведал трактирщик Нар. Тут ему приспичило сплюнуть и он спрятался за стойку. Справив свою мелкую нужду он вернулся к собеседнику и продолжил:
- А дело то касается отшельника Культа Девяти Мики Праведного, не в укор ему будет сказано, прозванного также Микой Вонючкой, хи-хи-хи, поскуль он пещерник да затворник, так наверно не мылся уже многие годы и запах от него струится такой сильный - мухи падают замертво biggrin.gif Дык вот - стало быть в пещере Мики завелся неупокоенный дух, прозрачный такой и вроде бы безобидный. Но грят грубое оружие его не берет, да и серебро вреда не причинило. Однако, дух сей шепчет скабрезные стишки, да такие, что порядочная девица сразу упала бы в обморок или сгорела бы от стыдливости. Ясное дело Мика то монах, пребывает в постности и воздержании, а тут такие стишки. По секрету сказать, - тут старик перешел на гламурный шепот -
... поговаривают, что Мика... совсем того, ополоумел от желания и близко сошёлся со своей левой рукой. И теперь Мика не может молиться по ночам, потерял присутсвие духа и уже совсем собрался бросить веру и податься в разбойники. А уж гнал он, гнал прочь навеянную подлым духом пошлость, ан нет, вожделение здоровенного понимаешь и еще не старого мужика... оно очень жесткое spiteful.gif Между прочим граф Чейнхольский назначил премию в 200 золотых империалов, тому, кто избавит несчастного Мику Вонючку от скабрезного призрака!!! Так что, окромя благого дела еще и вознаграждение на поправку снаряжения и здоровья предвидется. Беретесь?
    И старик строго взглянул в голубые глаза северянина.
kazarey
// Вот, решил за данмера попробовать. Не знаю, что получится smile.gif "Поживем - увидим", что называется.
//Нар, если что - бить меня не надо. smile.gif Руководствовался тем расположением таверны, коим руководствовался ранее - близ Балморы.

— Скоро приезжаем,— прозвучал громкий хриплый голос данмера. Либо он действительно глуховат, либо просто орать любит...
Темный эльф на месте пассажира приоткрыл глаза. Выглянул за панцирь — действительно. Его взору представились темно-зеленые холмы, голые деревья, теперь уже напоминавшие бревно, воткнутое в землю, и болота... много малых заболоченных озерец.
Район Горького Берега, близ Сейда Нина.
— Хорошо,— коротко ответил пассажир, не отводя глаз от местных красот. Возница с красными, скорее, от сильной усталости, нежели из-за простой наследственности, глазами кивнул и отвернулся, продолжив следить за силт-страйдером.
Вот гигантское насекомое замедлило свой шаг, подстраиваясь под "пристань", вот оно совсем остановилось, издав звук, похожий на тот, который издают столбы мускпунжа, когда в них дует сильный ветер. Возница, ловко перехватив поводья, привязал силт-страйдера к "пристани", роль которой исполнял небольшой деревянный мостик, отгороженный небольшими поручнями. Для внешней уверенности, наверное, привязал - гигантское насекомое может свободно порвать эти путы, просто уже желания не возникнет после долгих лет приручения.
— Прибыли, мутсэра,— провозгласил темный эльф, приглашая своего собрата на помост. Последний прихватил с собой сумку и, не брезгуя помощью, предложенной в виде протянутой руки, выбрался на мостик.
— А что вы здесь забыли, если не секрет, сэра? — поинтересовался возница. Недавний пассажир улыбнулся.
— Секрет. Даже для меня. Наверное, просто надоело сидеть на одном месте.
Попрощавшись, данмер, не менее чем пять минут назад сидевший в панцире у силт-страйдера, направился по дороге на юг, в сторону Пелагиата. Он был довольно молод, рыжеволос, на лице была татуировка, внешне напоминающая какую-то замысловатую звезду, линии которой потом переплетались во что-то совсем непонятное. Он был одет в плащ, довольно дорогой, стоит отметить, такие же дорогие рубашку и штаны. Обут он был в хитиновые ботинки, едва заметно мерцающие синим цветом. На поясе висели ножны со вложенным в них коротким мечом, на руках были перчатки. На левую руку, на средний палец, было одето кольцо, так же играющее на утреннем свету красным цветом.

…Решив не останавливаться в Пелагиате (городок на него произвел не лучшее впечатление), данмер направился в Балмору. Но уже наступала ночь, на горизонте уже виднелся Массер (который в этом месяце чаще всего появляется именно в ночное время суток).  Проводить время с ночными хищниками, уже выходящими из своих убежищ на охоту, не хотелось, тем более что большую часть магической силы темный эльф потратил на борьбу с местными разбойниками. Выход оставался только один – переночевать в какой-нибудь таверне.
Путешественник оглянулся. И тут же увидел здание, стоявшее левее его. В окнах горел свет, то и дело перебиваемый какими-то тенями; у входа в здание виднелись стойла , которые, впрочем, не пользовались особой популярностью у народа лошадей.
«Ну конечно же таверна»,— нисколько не усомнившись в этой мысли, данмер направился к зданию.

Послышался скрип открываемой двери, затем в таверну зашел темный эльф. Он прищурился и осмотрелся вокруг себя.
Собственно, «буйных» как таковых не было. Ну и правильно, пьяницы обычно ошиваются в городских тавернах… Тем не менее, людей здесь тоже не так уж и мало.
Приметив себе стол в углу, он наконец захлопнул дверь — послышался характерный звук удара металлической дверной ручки о саму дверь — пробрался через кучу народа, поглощающего все, что возможно есть, и, наконец, уселся за стол.
— Эй, ты! Да, ты! — позвал он аргонианина-раба, стоящего возле барной стойки. Последний быстро среагировал, и подошел к данмеру. — Что тут у вас можно есть?
— Все, что пожелаете, сэра. — чуть поклонившись, произнес глубоким задумчивым голосом ящер.
— Нуу… Тогда неси сюда… так. Мясо никс гончей – да побольше! Потом, к мясу коммунику положи…
Выслушав заказ данмера, аргонианин вновь поклонился и отправился на кухню. Минуты через три первый уже мог лицезреть чудеса кулинарного искусства – мясо гончей, поджаренное буквально до хрустящей корочки – не больше, не меньше – красноватое крабовое мясо, так хорошо сочетавшееся цветом с белым соленым рисом, все это посыпано слегка зеленоватыми ягодами коммуники… Даже жаль, такую красоту – и на еду.
— Хорошо, можешь пока идти. — раб последовал в сторону кухни, оставив темного эльфа наслаждаться едой.
Кэр воин тьмы
Палящий диск солнца только начал подниматься из-за горизонта. Материк на короткое время приобрел демонически багряный цвет. По дороге вальяжно, опираясь на резную трость шел молодой данмер . Он жадно вдыхал приятный прохладно-влажный воздух. Путник был в полный комплект доспехов из драконьей чешуи и в мантию адепта дома тельванни. Когда поднялся слабый ветер, данмер снял шлем и его волосы стали развеваться на ветру. Тельваниец, судя по всему, любил получать удовольствие от жизни. Внезапно, по непонятной причине, данмер повернул налево и пошел по едва ли даже ему ведомому маршруту. Перед глазами мага простирались разные пейзажи. Он буквально взрывал пространство возле себя. Молнии и огонь заполонили все вокруг. Это были довольно слабые, но очень эффектные заклятия, которые требовали много магической энергии. Данмер устал и стал искать место для отдыха. Издали увидев нечто похожее на дом, тельваниец направился туда. Это здание оказалось таверной "Последний приют". Открыв дверь, данмер сел на один из центральных столиков и подозвал раба:
-Эй ты, ящерица, сюда иди.
Мне крабового мяса с солнечным рисом, и вина получше. Действуй!
kazarey
Тем временем другой данмер уже закончил трапезничать.
— Эй, ящер!.. — посетитель окинул взглядом зал и увидел, что раб, недавно обслуживший его, приносит еду другому посетителю - тоже данмеру, одетому в яркую цветастую мантию. Такие любят носить приспешники Тельванни в Садрит Море...
— Вам что-то требуется, сэра? — другой аргонианин, подошедший к столу темного эльфа, видимо решил, что обращаются к нему.
— Оу... Ты мне тоже подойдешь. Убери со стола и принеси мне чернильницу с пером.
— Чернильницу? Какие-то дела? — уточнил раб, уже собирающийся взять со стола грязную тарелку. — Может быть, вам необходим отдельный номер для работы?
— Нет, спасибо. Мне так даже удобнее.
Ящер лишь пожал плечами и, собрав всю столовую утварь со стола, направился на кухню.
Действительно, могло показаться странным - ведь в номере как раз все условия для работы в одиночестве. Но этот шум с нижнего этажа, долетавший до второго лишь отдельными, самыми громкими фразами, доставал, и работать просто невыносимо. Даже если дверь закрыть, шум будет доходить и через открытое окно... Именно открытое, данмер не любил духоты в комнате. А здесь, на первом этаже, весь шум сливается в одну единую гамму, которая только сопровождала работу, но не мешала ей, становилась некоей "фоновой музыкой".
Посетитель достал из сумки небольшую книгу в коричневой обложке — на ее лицевой стороне и красовалось – “Коричневая Книга” — открыл ее и начал просматривать ее, время от времени перелистывая страницы. Когда все тот же аргонианин поставил прямо перед ним чернильницу с пером, данмер, ожидавший этого, закрыл и положил книгу обратно в сумку, но вместо нее достал тройку других. Открыв одну из них, он промокнул перо в чернила и что-то написал. Открыл остальные книги, водил по тексту в них пальцем, точно пытаясь найти в них что-то, а найдя – переписывал в свою книгу. Временами он проводил по воздуху пальцами, переплетая их в странный жест, и что-то бормотал про себя. В общем, вел активную ученую деятельность, чем привлекал внимание остальных посетителей. Ну действительно, как же он не распивает напитки с большим содержанием алкоголя, как и остальные, а что-то карябает себе в книге? Тем не менее, ничего более действенного, чем простого взгляда в сторону данмера, они не предпринимали… по крайней мере – не собирались предпринимать.
Кэр воин тьмы
Данмер опер свою трость о стол и стал вальяжно есть заказанную им еду. Вино оказалось хорошим, аргонин и в правду не подсунул ему дешевого пойла. Путник откинулся на спинку стула и вяло, даже с презрением, осматривал посетителей таверны. Данмер откровенно скучал, чтобы хоть как-то скоротать время он медленно пил 2-ю бутылку вина. В голове приятно шумело, мысли стали путаться и в этот момент данмер заметил некоторое оживление в зале таверны. Внимание посетителей было привлечено к путнику который рассматривал "Коричневую книгу". Тельваниец решил развеять свою тоску, а заодно узнать что нужно тому от дома тельванни.
-Здравствуйте! Я Матэндис Мэллом. Разрешите? - Слегка высокомерно проговорил тельваниец.
kazarey
"...К счастью, для уничтожения скелетов не требуется заколдованное оружие. Исключение составляет костяной лорд, особая разновидность мстителей. Кажется, они получают силу скорее от духовных энергий, нежели от своих костяных останков. Костяные лорды..."
— Здравствуйте!  skull.gif
Полностью погруженный в чтение книги данмер вздрогнул. Потом недоуменно посмотрел на темного собрата.
— Я Матэндис Мэллом. Разрешите?
Тот самый - в цветастой мантии. Гордая стать, слегка высокомерный голос, пренебрежение ко всем людям, окружающим его самого и его собеседника — все при нем.
"Тельваниец почти наверняка. Интересно, что ему нужно?"
— Да, пожалуйста,— темный эльф рукой указал Матэндису на стул, приглашая его сесть. Другой рукой он закрыл книгу, благо, на обложке почти ничего написано не было, только едва заметные на сероватой обложке буквы "Л.М." и роспись.
Отодвинув в сторону книги, данмер подозвал раба и заказал еще вина. Через минуту на столе была и бутыль с дорогим вином, и серебряные кубки.
— Ригарру очень непрриятно об этом говорррить, но покупатель должен платить.
Поморщившись, "покупатель" достал из кошелька несколько монет и дал их хаджиту. Последний, пересчитав их количество на три раза, кивнул и пошел сдавать деньги трактирщику.
Не то что бы темный эльф следовал обычным правилам этикета, просто он действительно хотел заказать себе вина, а тут - такой повод...
— Итак. Чем я вас так заинтересовал? — спросил эльф у Матэндиса.
Lord Wolver
оффтоп //Волвер возвращается! На всех экранах страны biggrin.gif //

Волвер тупо смотрел на дверь, на которой красовался знак Тёмного Братства. Пожалуй, впервые в жизни он был действительно застигнут врасплох. "Ну что ж! - подумал Волвер. - Вы меня достали. Я зол, а когда во мне кипит ярость, со мной лучше не связываться!" Он отошёл от двери прошипел заклинание. Раздался треск, и блеснула вспышка, дверь распахнулась и охотник ворвался внутрь. Лишь только он переступил порог как за его затылком с лязгом опустился меч. Волвер быстро развернулся и увидел бретонца в нетчевой кирасе, поножах и ботинках.
- Тебе пришёл конец охотник! - прошипел человек из Тёмного Братства. - Ты можешь думать себе что угодно, но тебе не сравниться со мной по ловкости. Ты видно полагал, что прикончив несколько людей из нашей гильдии, ты испугаешь нас
- Да что ты! - иронично сверкнув глазами, ответил Волвер. - Ты думаешь, что мне не хватит сил, чтобы отправить тебя прямой дорогой к прадедам?!
С этими словами охотник быстро снял стальной шлем, поножи, ботинки, наручники, а затем надел кожанные перчатки. Схватка началась. Волвер теперь спокойно уворачивался то ударов противника. Бретонец размахивал стальным палашом как безумный.  Член Тёмного Братства изловчился и попытался ударить охотника мечом в живот, но противник оказался проворнее. Увидев приближающееся лезвие, Волвер сделал сальто над клинком врага. Этот трюк, казалось, вытянул из охотника все силы, но он продолжал биться. Он изловчился и выбил меч из рук врага. Но бретонец не растерялся. В его руках возникли два длинных кинжала. Волвер блокируя мечом очередную атаку, про шипел заклинание. У потолка возникло зелёное облако яда. Волвер отскочил в сторону, чтобы оно не задело его. Бретонец, не зная что делать, закричал и швырнул оба кинжала в охотника. Волвер не успел увернуться и оба кинжала вонзились в его плечи. Бретонец не знал заклинаний, которые бы смогли спасти его от яда. Зелёное облако поглотило его, а спустя несколько секунд исчезло. На том месте, где оно было лежал мёртвый член Тёмного Братства. Волвер выдернул кинжалы из себя и повалился на пол. Желани заснуть охватывало его, но он пытался сопротивляться этому, но не смог. Охотника поглотила пустота и он перенёсся в мир снов.
novoxodonossar
- Мда... - усмехнулся трактирщик Нар, видя как паладинистый "северно-горячий" мужик обмозговывает его предложение, - ... ну, вы тут решайте. Поздно уже, спать пора. Завтра утречком, если примите предложение, то как выйду в залу так и сообщите.
И побрёл Марвани на второй этаж, шаркая разбитыми древними, когда-то бывшими вычурными и модными туфлями. С верхней балюстрады оглядев ещё раз обширные помещения залы и найдя, что происходящее укладывается  в рамки обыденности, трактирщик отправился спать.
Кэр воин тьмы
Матэндис сел на предложенный ему стул. Воткнул свою трость в трещину между досками пола, внимательно осмотрел собеседника. Потом, медленно смакуя каждое слово, проговорил:
-Просто у меня вызвало интерес, что в данной глуши мне встретился не бедный, судя по всему маг, который интересуется домом Тельванни.
Тельваниец внимательно наблюдал за реакцией своего собеседника.
Morneango
Морнеанго открыл глаза и некоторое время лежал на спине смотря в потолок. Так много произошло за последние дни: Тёмное Братство, даэдра Нюктюрнал, Алеандра…
Он встал с кровати и начал одеваться. Данмер окинул взглядом обнажённое тело Алеандры и, укрыв её одеялом, вышел из комнаты.
За день в таверну пришли новые посетители, но ассасина это мало волновало, никто из них не представлял особой опасности. Морнеанго сел в своё любимое кресло возле камина и осмотрелся. Похоже, Тёмное Братство оставило их в покое, хоть это так на них не похоже. Но, в любом случае, нельзя расслабляться. Порой даже самая спокойная обстановка, может быть хорошо спланированной засадой…
Ассасин достал из мешочка на поясе какую-то траву, флягу с прозрачной жидкостью и глиняное блюдце с эбонитовым шариком. Он положил траву на блюдце, посыпал каким-то чёрным порошком и, взяв шарик, стал перемалывать её, превращая в порошок. Когда всё было готово, он открыл флягу и ссыпал туда получившейся порошок, быстро закупорив крышкой и взболтав пробирку. Какое-то время порошок просто растворялся в воде, но вскоре вода зашипела, окрашиваясь в зелёный цвет и загустев. Мор улыбнулся и открыл её, достав кинжалы и положив их на стол. Вытащив шёлковую ткань он окунул её в яд и, взяв один из кинжалов, стал смазывать его отравой…
kazarey
Собеседник Матэндиса улыбнулся. Все его догадки оказались верны.
— Действительно, может показаться... немного странным,— он ухмыльнулся. — Меня зовут Моркант Лесьери. К Телванни у меня действительно есть интерес...
Маг мысленно увидел картину, которую наблюдал около двух дней назад - зал Совета Телванни, он стоит перед одним из советников... нет, одним из голосов, последний говорит ему результат собрания...
— А вы, собственно, кто такой будете, чтобы говорить про Телванни так прямо?
Моркант прищурился, вглядываясь в лицо Матэндиса. Взял книгу, которую недавно читал, положил в походную сумку. Потом немного задумался, и убрал все книги со стола в рюкзак.
Кэр воин тьмы
Матэндис, казалось, смотрел сквозь собеседника. Потом проговорил, как бы ни к кому не обращаясь.
- Я из тех тельванийцев, которые еще не сошли с ума, а самое главное имеют некоторую власть, но остаются в тени. Да и кого тут бояться? - Немного помолчав, добавил
- Я думаю, ваше дело в рамках моей компетенции. И еще, могу ли я поинтересоваться, что за книги вы спрятали?
Данмер налил в бокалы вино, взял свой и стал пить медленными глотками, получая от каждого максимум удовольствия.
geleopagot
   Последние пару дней Гел жил как в бреду. Не выходя из своей комнатки на чердаке он продолжал иследования  воздействия лунных фаз на кальцынацыю светящийся сыроежки в соках каменного гриба. Алхимик был близок к цели но провалявшись очередную ночь в раздумиях Гел ришыл что пришел час отдохнуть, спустится вниз, к посетителям выпить еля да отведать более-мения человеческой еды.
  Спускаясь по лестнице шаткой походкой, бретон приводил в норму свой внешний вид.Попраляя ремень Гел не обнаружил привычную шпагу на левом боку. Затормозив на ступеньке ,бретон промямямлил что-то вроде: "...никто не знает ,ведь, что я здесь..." , шагнул далее в направлении зала.
  В таверне было несколько посетителей окинув их туговатым взглядом Алхимик направился к окну.
-- Проклятье! Уже ночь...я совсем потерял счет времени...,--оборачивается к стойке,--и тавернщик уже спать пошол...Проклятье!
Не обращая внемания  на  заинтересованые взгляды алхимик выполз на улицу и "упал" на ближайшую лавку...
kazarey
— Поинтересоваться - можете. Только толку? Я все равно вам этого не скажу, книги касаются только меня,— отрезал Моркант. Знать этому Телванни, что это за книги, вряд ли следовало бы.
Он сделал глоток вина, последовав примеру Матэндиса.
— Вы Телванни? Тогда, пожалуй, мое дело может вас заинтересовать. Имеете некоторую власть? Тем лучше. Знаете ли в чем дело... — Моркант еще ненадолго задумался - стоит ли доверять этому данмеру. Потом продолжил: — Меня не приняли в ваш Дом. Я долго боролся в этом вопросе с голосами советников, но меня не взяли даже наемником,— данмер поморщился. — Я не знаю причину этого. С магией у меня проблем как таковых нету, по крайней мере, я на уровне среднего мага Гильдии. Ну, может, немного сильнее. Что-то еще? Родословная? Она тут вообще ни причем. Я чистокровный данмер, мои родители с их родителями покоятся в Некроме.
Маг пожал плечами.
Кэр воин тьмы
Матэндис как-то странно посмотрел на собеседника и очень тихо сказал:
- А вы, вероятно, некромант. - Тельванийцу показалось, что его собеседник испугался. И данмер поспешно добавил:
- Впрочем, мне и вправду это не очень-то интересно.
Тельваниец залпом осушил бокал, в его голове приятно шумело.
- Я думал, что вы это уже поняли, но все-таки отвечу на ваш вопрос. Да, я принадлежу к дому тельванни.- Матэндис изобразил подобие улыбки.
-Интересно, с чего бы это вдруг голоса решили не пустить в наш дом хорошего мага? Стоп, вы сказали, что вы на уровне среднего мага гильдии. Не принадлежите ли вы к Гильдии магов? Если да, то я могу понять советников. А может, что еще хуже, кто-то из вашей семьи принадлежит, или принадлежал к другим великим домам, а возможно занимали там не последние должности. Я бы хотел немного подробнее узнать о возможных причинах или о том, что говорили советники.
Тельваниец смотрел в окно и, казалось, его не интересует ни то, что он говорил, ни то, что ответит его собеседник.
Aleandra
Забыли нас да?) А мы вернулись) Флудили Morneango & Aleandra

Алеандре снились какие то кошмары про лес, ординаторов..как все ее тело пронзает боль, будто электрическим разрядом..ординатор падает..Агат..темные соблазнители..картинки менялись..все превращались в каких то монстров, картинка плясала феерией черных красок..в конце концов вампиресса вскочила широко распахнув глаза. "Сон..или нет..все кости болят, будто их растягивали..спина...жуткая боль" - мысли проносились в голове Алеандры и она пошатнувшись встала на ноги. Мир вокруг преобразился, она не пила крови, но краски были сочные и яркие, а внутри нее чувствовалось что-то теплое. Вампиресса оделась в темную мантию и вышла из лаборатории, чуть не столкнувшись с рабом хаджитом.Глаза вампирессы скользнули по помещению, выражение лица было каким-то напуганным, будто весь мир сошелся на ординаторах. Она сторонясь любого посетителя ушла в темноту пытаясь отыскать глазами хоть какого-то героя ее "сна", но зрение совсем отказывалось фокусироваться.
Морнеанго отвлёкся от своего занятия и, убрав смазаный ядом кинжал обратно в ножны, встал и направился к Алеандре.
Он повёл её к камину и, усадив в кресло, сел напротив и заказал эля.
- Как ты себя чувствуешь?
Алеандра как-то непонимающе посмотрела на убийцу
- Что со мной? я видела ужасный сон...
- Сон? Расскажи, что ты видела?
- Я видела лес было темно и страшно... Ординаторы... Агат темный соблазнитель... - слова вампирессы сбивались в совсем бессвязную речь, - и мне было больно, - закончила она.
- Это не сон Алеандра, - сказал Мор, глядя вампирессе в глаза, - это было на самом деле.
- Что со мной? - повторила она, смотря на убийцу, она как-то дернулась, заворачиваясь в накидку на мантии, будто ей было очень холодно.
- Я точно не знаю, нужно поговорить с Агатом, похоже, он что-то скрывает.
- Жуткая боль, она не уходит и мне... мне так холодно Мор!
Ассасин снял с себя плащ и протянул его вампирессе.
- Вот, накинь это...
В это время к ним подошёл аргонианин с подносом, на котором стояло две бутылки эля и два бокала. Он поставил всё это на стол и, поклонившись, ушёл. Мор разлил эль по бокалам и протянул один Алеандре.
- Выпей, это согреет тебя.
Вампиресса поморщилась
- Что это такое? Я такое не пила!
- Просто теперь вкус кажется тебе другим. Пей, это просто эль.
Алеандра взяла бокал и почти залпом выпила и поморщилась
- От него теплее. Мор, почему ты так на меня смотришь с тех пор, как я вышла из комнаты?
- Просто ты изменилась. Теперь ты даэдра.
- Что за чушь... - Алеандра открыла рот демонстрируя два клыка.
- Хм... странно...
Вампиресса встала и села на колени убийце обняв его за шею и положив голову на плечо
- Думаешь Агат прольет свет?
- Он знает больше чем говорит. Стоит поговорить с ним.
- Он темный соблазнитель, - Алеандра закрыла глаза пытаясь отогнать кошмар
- И те девушки, что были с ним, тоже.
- Я не помню девушек, я помню, как земля ушла из-под ног оставшись где-то внизу.
- Да, ты взлетела, а потом...
- Что? - Алеандра подняла голову глянув в глаза, - я не помню.
Мор обнял вампирессу и ответил.
- Ты убила ординатора.
Внезапно дверь таверны открылась и в нее ворвались пять имперских стражей.
Морнеанго метнул взгляд на стражей и схватился за рукоять кинжала.
Алеандра положила свою теплую руку на руку убийцы покачав головой, мол "не надо"
- Здесь скрываются преступная банда?? - рявкнул один из стражников.
- А что славному командиру отряда попалась непреодолимая цель, - Алеандра встала и подошла к стражу.
Стражник застыл, глядя на Алеандру, его глаза жадно блуждали по её телу, а рука, почему то легла на рукоять меча. За его спиной тут же раздался шёпот младших чином, видно они обсуждали Алеандру. Он тут же повернулся и рявкнул на них:
- А ну тихо! - потом повернулся к девушке и, улыбнувшись, сказал, - ну что вы миледи, мы ищем банду, которая недавно напала на ординаторов и убила всех. Вы не встречали здесь подозрительных личностей?
- Подозрительных личностей? - вампиресса села перед стражем на стол, слегка развернувшись, - нет… боюсь, вы не по адресу, - и просто лучезарно улыбнулась… странно клыков не было.
От такой улыбки у стража порядка перехватило дыхание, он галантно поклонился, чуть не упав под тяжестью своих доспехов и, развернувшись, вышел на улицу вместе со всей своей сворой.
Алеандра слезла со стола и вернулась на колени убийцы, обвив его шею.
- Проблемы то.
- А ты молодец, хотя я мог сам с ними справиться...  - ассасин убрал кинжал на место и обнял вампирессу положив руки на талию.
- На самом деле я как-то странно себя повела... Мне вдруг… захотелось… хм… очаровать их! - запнулась, - что же это со мной такое!
- Может это твоё второе Я?
- Второе я, - улыбнулась, сладко поцеловав убийцу, - Ты видел, что было в лесу... твои мысли?
- Не могу сказать... надо поговорить с Агатом, он сможет пролить свет на всё это.
- Знаешь Мор мне кажется... или я какая-то теплая?
- Да, ты жива.
- Жива??? - вампиресса аж вся дернулась, - я не могу жить! Это невозможно!!! - крикнула она на всю таверну.
- Почему?
- Я рождена мертвой!! Это… это не правильно!.. - встала с коленок и схватилась за голову.
- Успокойся...
Алеандра глянула на Мора:
- Я ничего не понимаю! Ты что-то упоминал про Нюктюрнал?
Морнеанго встал и, обняв Алеандру, вновь усадил в кресло.
- Успокойся, - повторил он, - всё в порядке. Я не знаю, кто сделал тебя живой, возможно ты сама.
Дверь распахнулась, и появился уже один капитан стражи.
Стражник осмотрелся в поисках той девушки, что он видел тут пару минут назад. Он заметил её у камина в компании какого-то данмера. Подойдя ближе, он вновь поклонился, на этот раз, схватившись рукой за стол, чтобы не упасть, и сказал громко и чётко:
- Позвольте представиться, Рилус Гундо, капитан имперской стражи Балморы. Вот уже десять лет я исправно служу империи, карая её врагов и избавляя от грязи! Но ещё не встречал даму столь прелестной красоты, вы затмили мой разум госпожа, позвольте узнать ваше имя?
Алеандре стало очень неловко, она обняла сильнее Морнеанго, будто ища защиты.
- Боюсь я тот запретный плод, который вам не дано вкусить.
Стражник выпрямился, глядя на вампирессу сверху вниз.
- Вы оказываете сопротивление стражу порядка!
Алеандра глянула на убийцу, потом перевела взгляд на стражника
- Позвольте, какой же я нарушила закон, милейший страж?
Стражник замялся.
- Эээ... вы важный свидетель, во! Пройдёмте со мной для дачи показаний.
- Свидетель говорите вы? Чего же? Столь бесцеремонного вторжения сюда и низменных желаний? - голос вампирессы вдруг слился в какую-то песню.
Стражник замялся, его явно оскорбили, что разозлило его. Он прорычал что-то нечленораздельное и бесцеремонно схватил руку Алеандры, потянув на себя.
- Ты пойдёшь со мной, хочешь ты этого или нет!
Вампирессу нагло подняли с теплых коленок, и она опять глянула на Мора, когда ее нагло выволакивали из таверны.
Ассасин выхватил кинжал и резко переместился за спину стражника. Один точный удар и имперец осел на пол, хватаясь за горло. Морнеанго нагнулся над его ухом и прошептал:
- Она моя...
Он поднял тушу стражника и выволок на улицу, сбросив тело в канаву, после чего убрал оружие на место и вернулся в таверну, сев в своё любимое кресло.
- Спасибо, - шепнула вампиресса на ушко данмеру опять садясь на теплые колени и потирая посиневшее запястье.
- Так будет с каждым, кто посмеет коснуться тебя.
Алеандра улыбнулась и вновь обвила шею убийцы руками
- Надеюсь, больше таких визитов не будет... стоит подождать Агата.
- Согласен.
novoxodonossar
Бдительный трактирщик не проследил появление некроманистой вампирки. Наблюдал хитрый Марвани и появление второй команды ординаторов и разборку с ветераном-имперцем. Выждав пока все успокоится, трактирщик под видом инспекции камина, направился подбросить дровишек в топку, да пошевырять кочергой по угольям. Занимаясь для вида камином старик прошептал:
- Вот уж никогда бы не подумал, что инквизиция отпустит кровопийцу. Как это вам удалось так хитро спрятать клыки?  А вам милейший на будущее! - грозно покосился Нар на ассасина, - Убивать кого либо в моей таверне не стоит, даже в этом укромном уголке у камина. Впрочем, это не мои проблемы. Убили - ваше дело, только чтобы ни каких глухарей и подброшенных трупов. А вам госпожа я весьма рад, ведь у нас было дело: поскуль тайна секретной лаборатории осталась неоткрытой, разумно было бы вспомнить о нашей предварительной договоренности на аренду площади, а равно и поежемесячной оплате за оную. Я так полагаю госпожа Алеандра готова обсудить сей вопросец?
Aleandra
Вампиресса глянув на Нара очаровательно улыбнулась, скорее хотела нагло завоевать к себе расположение, впрочем по-моему ей это даже удалось.
- Нууу Нар, - Алеандра удобнее уселась на коленках, - ординаторы тебя больше не побеспокоят, уж поверь мне, аа...ммм если что тут есть я и Мор, - вампиресса улыбнулась поцеловав убийцу, - хотя за мою лабораторию я все-таки могу тебе заплатить, нооо ты уверен что хочешь? - Алеандра глянула в глаза волшебнику

(ой я пацталом))) вот что даэдра со мной делает)) )
Lord Revan
//надеюсь, меня еще не забыли. Трудновато, чувствую, снова будет вклиниться//

Желудок бретона недовольно урчал, опять напоминая о голоде. С того момента, как он готовил зелье для фалмерки, прошло несколько часов.
- Похоже, я скоро переварю собственные внутренности, если не поем - промямлил юный алхимик и направился к барной стойке.
-Прошу, подайте мне крабового мяса и чего-нибудь попить - обратился он к хозяину таверны, попутно запустив руку в карман, где позвякивало несколько монет.
- Да, и пока вы тут, расскажите мне что-нибудь о постояльцах, пришедших недавно - добавил Реван, положив на стойку помимо оплаты за обед лишние три монеты.
novoxodonossar
Нар отмахнулся от посетителя, послав к нему раба-гарсона, всем своим видом показывая, что очень занят и вернулся к обсуждению финансового вопроса:
- Тоесть как - всё таки могу заплатить? Следует ли понимать, что платить за площадь в принадлежащем мне трактире вы уже отказываетесь? Что мне ваши ординаторы, это они не меня, а вас беспокоили. Мне вот налоговая как вшпилит после доноса какого-нибудь мерзавца за неучтенные и не обложенные подоходной и подушной, так все ординаторы сказкой покажуться!! - оскорбленно завопил мгновенно покрасневший, как паренная свекла трактирщик. Он почувствовал, что дело начинает пахнуть безвозвратно утраченной прибылью.
- Вообщем так или надо подвердить предыдущую сделку или лабораторию на замок и опечатать. Извольте тогда номер снимать в трактире, у меня не богадельня и не паперть - тут не подают! Решайте! - обиженно заявил Нар и раздраженно дернув плечом направился к своей стойке.
kazarey
— А вы, вероятно, некромант.
Моркант вздрогнул, резко перекинув свой взгляд на Матэндиса. Неужто обложку увидел, название книги понял? Ну да, тогда бы вряд ли упомянул про некромантов... А зачем ему это? Сам некромант? Или просто ученый?
Маг прищурился.
— Впрочем, мне и вправду это не очень-то интересно. — Моркант хмыкнул и продолжил дальше слушать своего собеседника.
— Гильдии магов? Азура упаси. Эти любую могилу осквернят, лишь бы побольше про наших предков узнать. dry.gif Нет, я ф десятке и нии упомянул о ней только для сравнения, ни больше - ни меньше. Что касается других Домов... то я могу вас уверить, ни я, ни никто другой из моей семьи не был в Редоран, не в, тем более, Хлаау. Вообще странно все это. Голос, с которым я разговаривал, сказал "подумать о своих возможностях, о своих целях и мотивах". Я так и не понял, что он имел в виду,— Моркант улыбнулся, слегка сдвинул брови.
Он сделал глоток вина.
Вдруг с другого конца зала донесся странный звук, похожий на чей-то очень хриплый голос. Потом - грохот удара доспехов о стену.
- Спасибо.
- Так будет с каждым, кто посмеет коснуться тебя.
Одного взгляда Морканту хватило, чтобы понять - девушка есть никто иная, как вампирша. Маг заскрипел зубами, начал сжимать и разжимать кулаки.
"Что ж... посмотрим, юноша, что ты сделаешь со мной в таком случае".
Не дав своим эмоциям перейти в прямые действия, Моркант резко отвернулся и сделал еще несколько глотков вина.
Кэр воин тьмы
Матэндис изображал холодное равнодушие ко всему, что происходило в таверне. Но это было всего лишь дань традициям дома тельванни. На самом деле он держал взглядом значительную часть таверны и старался не упустить из виду постояльцев. Ведь здесь могли оказаться представители  других домов. От него не ускользнули перемены в лице собеседника. Но, сохраняя свою надменность, тельваниец тихо проговорил:
- Ответь мне на несколько вопросов. Возможности - это не всегда деньги или знание магии, но самое главное - это возможность контролировать себя. Сможешь ли ты выполнить любое задание? Без сострадания убить тех, кого тебе скажут, даже если у них безобидный вид? Какая у тебя цель в жизни? Месть? Стать сильным магом? Может хочешь покорить чье-то сердце? Или убить ту вампирку с ассасином? А наш дом лишь орудие для достижение цели? А самое главное, каковы твои мотивы? Смерть близких? Кровная вражда? - помолчал несколько секунд, а потом добавил.
- Но я искренне сомневаюсь в том, что ты  хочешь посвятить свою жизнь усовршенствованию магии, служению нашему дому и ... - Матэндис запнулся , сделал вид, что хочет выпить вина...
Mescalito
Старый хозяин таверны по пути к стойке почувствовал, как кто-то тянет его за подол одеяния, и с ворчанием повернулся. Он чертовски не любил, когда наклюкавшиеся посетители начинали фамильярничать и трогать его особу своими жирными, грязными лапищами. И вдвойне он это не любил, если таким образом начинали себя вести жутко нелюбимые им представители звериных рас. Однако когда трактирщик обернулся и приготовился осыпать бесцеремонного алкоголика всеми имеющимися у него в словарном запасе ругательствами, он увидел, что перед его очами стоит не очередной забулдыга, а… ребёнок. Да, это был ребёнок, мальчик лет десяти, с белоснежными волосами и живыми, искрящимися глазками. Таких невинных, чистых глаз старый трактирщик давненько не видывал – всё только мутные глазищи завсегдатаев кабака.
Мальчик, видимо, смутился оттого, что на него пялятся с таким удивлением, и, откашлявшись, протянул старику конверт:
- Вот.
Трактирщик прищурился, забрал конверт и, вскинув свою морщинистую руку, жестом указал мальчику на только что освободившееся место у камина. Пока мальчонка отогревался у огня, нежась в тёплом кресле, Нар распечатал конверт и прочитал следующее:
“Доброго тебе времени суток, друг мой, Нар. Очень надеюсь, что не забыл ты свою старую подругу, с которой немало пережил.
Если ты читаешь это письмо, значит мой племянник Дэни добрался до тебя живым и ты получил конверт. Хвала Азуре, если это так… Мы сейчас переживаем не самые лучшие времена, и пытаемся встать на ноги всеми возможными путями. Умоляю, пристрой моего мальчика к себе в услужение, дай ему кров, питание и заработок, а взамен он поможет тебе по хозяйству, он парень рукастый… Прошу, окажи нам помощь, Нар!
                                                                                                                                                                                                      Твоя старая подруга, Хильда.”

Чуть ниже, корявым, судя по всему, детским почерком, было приписано:
“Интим не предлагать.”
Трактирщик аж поперхнулся от этого последнего замечания и уставился на маленького посетителя. Тот, как ни в чём ни бывало, поджав ноги невинно сидел в кресле и ковырял в носу, терпеливо дожидаясь, пока старик ознакомится с письмом и ответит ему отказом или согласием.
novoxodonossar
- Кхе... кх-х-х, - только и мог прокашлять старик, рассматривая коряво накаляканную строчку "Интим не предлагать". Если бы чад пепельных бурь и проклятье Азуры не въелись за тысячелетия в кожу данмеров, пожилой трактирщик наверняка бы густо покраснел. Он строго зыркнул на мальчишку и заметил:
- Года мои не те, детка, такое предлагать кому-нибудь... мда... где ж ты уже такого наслушался пострелёнок. Куда тебя теперь прикажешь девать? На кухню чтоли пристроить, котлы да тарелки чистить или может на склад, да нет на склад нельзя, заворуешся ещё чего доброго - чистая же душа, каждый ушлый поставщик обжулит походя и неглядя. Мде-е-е... подкинула твоя тетка мне задачку.
   Старик даже плеснул себе толику бренди в граненый стакан и промочил горло, чтобы снять оторопь. А мальчуган все хлопал своими невинными такими глазками - вот из таких обычно и вырастают самые ушлые разводилы и воры. За такими то как раз и нужен глаз да глаз и ухо держать востро, чтобы никто и нигде... - думал Нар, потирая лысину для улучшенного мыслетворения.
- Ну, ладно - будешь тут в зале, чтоб на глазах всегда. На подхвате пока будешь, где тарелки подать, где стаканы протереть. То да сё, глядишь годы пройдут и обучишься мастерству, а дело то это страх какое сложное и умения да опыта тут надо немало, чтобы понимаешь не разориться, да еще с приварком остаться, - наставительно вещал старый трактирщик юнцу, который слушал разинув рот...
Mescalito
Дэни всегда мечтал о своей собственной таверне с массой посетителей, и теперь, когда он стал подмастерьем трактирщика, ему показалось, что мечта эта стала чуть ближе. Он с открытым ртом внимал наставлениям старого трактирщика, а когда тот наконец закончил, вскочил с кресла и улыбнулся:
- Спасибо Вам, добрый сэра! Ем я немного, непривередлив, так что обузой не буду. Как понадоблюсь, кликните!
И, поклонившись, паренёк побрёл вглубь главного зала таверны, внимательно всматриваясь в лица завсегдатаев и любопытно вертя головой.
Wang
Было уже за полночь когда дверь таверны отворилась, и вошедший посетитель медленно побрел к свободному столику у окна. Это был высокий мужчина в плаще, с резным жезлом в руках на который он изредка опирался при ходьбе. Не было никаких сомнений что это норлинг, несмотря на то что он был довольно худощав. Человек спокойно сел за стол и стал наблюдать за редкими посетителями в столь поздний час.
Mescalito
Нар не ошибся – Дэни действительно был бойким малым и мог далеко пойти при должно складывающихся обстоятельствах. Но, как это бывает, жизнь сложилась совсем не так, как планировали его ныне покойные родители: после их смерти мальчик был вынужден переехать к тётушке, у которой, собственно говоря, и без него хлопот хватало. Семейное древо этого рода имело такое огромное количество ветвей, что на них могла найти приют добрая половина обитателей леса – как выяснилось, у бедной тёти на содержании был не один племянник и даже не два. Через месяц Дэни решил пойти в подмастерья к одному из местных умельцев и расспросил тётушку на предмет их наличия в округе. Когда женщина сказала, что трактирщик неподалёку расположенной таверны – её старый друг, и он, возможно, пристроит мальчика к себе, радости Дэни не было предела. Ведь работать бы пришлось в любом случае, но работа в таверне – это, наверное, лучшее, что можно было придумать. Музыканты с лютнями, заезжие купцы, пьяные вдовцы, разбойники, байки о далёких землях и великих подвигах… Романтика.
Из раздумий мальчика вывел новый посетитель; желая угодить трактирщику, который сейчас был занят чем-то другим, Дэни шустро подскочил к севшему за свободный столик нордингу.
- Добрый вечер, сэра! Хотя уже ночь… Вы, верно, устали и хотите чего-нибудь выпить?
Паренёк старался говорить громко, с выражением, и выглядеть при этом весьма солидно: он слегка выпятил грудь и, произнеся свой маленький монолог, вопросительно вскинул брови.
Wang
-Хех, посетитель усмехнулся,- вы очень проницательны, молодой человек. Я и правда не отказался бы от стаканчика хорошего вина....и могу я узнать, предоставляются ли места для ночлега в этом заведении, я немного устал...
Mescalito
- Насчёт комнаты можете обратиться к трактирщику, а вино я сейчас подам! – кивнул Дэни и отправился на поиски кухни. Найдя искомое помещение достаточно быстро, мальчик вошёл внутрь и взял бутылку из стоящего в углу ящика. Выцветшая наклейка с надписью гласила, что это именно вино, и Дэни собрался было отнести напиток посетителю, но тут ему на плечо опустилась чья-то рука.
Обернувшись, паренёк узрел перед собой одного из слуг, работающих на Нара.
- Ты чего это тут делаешь? – процедил служка, - Воровать удумал?
- Нет-нет, что вы! – залепетал Дэни. Такое начало новой карьеры ни в какие ворота не лезло.
- Я теперь здесь работаю, можете у трактирщика спросить! – продолжал мальчик – Один из посетителей заказал бутылку вина, вот я и пришёл за заказанным!
И мальчик подошёл к выходу с кухни и показал пальцем на норлинга.
- Ну да, конечно! – нахмурился служка, - В таком случае, я сам отнесу ему заказ! А ты займись-ка чем-нибудь ещё – если действительно работаешь на господина Марвани, дел у тебя должно быть невпроворот!
Дэни вздохнул и под пристальным взглядом слуги покинул помещение. Глядя, как тот пошёл к нордлингу уточнить заказ, мальчик покачал головой и, подойдя к камину, сел в кресло, решив подождать, пока Нар сам даст ему поручение.
Wang
-Вы действительно просили вина?!
Этот вопрос вернул норлинга из его раздумий. Подняв глаза он увидел слугу, держащего бутыль и нахмурившего брови.
-Да действительно, я. Однако я говорил с юным пареньком, а не с вами. Куда он делся?- пробормотал норд, расплачиваясь за вино. И могу я узнать кто вы? На хозяина вы не очень похожи...
kazarey
Моркант улыбнулся, услышав последнюю фразу Матэндиса.
— Сомневаться ты,— маг сделал ударение на это "ты",— можешь, а вот заявлять об этом так прямо - не смей. Будь сейчас иная обстановка - спокойно бы счел это за угрозу, пусть и скрытую...
Если Матэндис так рассуждает о Доме и его морали, то он вряд ли пребывает в низах Телванни. А Морканту было просто необходимо попасть в этот Дом...
— Цель свей жизни я уже избрал, и уже давно. И я нисколько не пожалел об этом выборе. Но она не касается Дома. Если уж мы перешли на личности, то я сомневаюсь, что твоя цель жизни - отдать себя всецело служению Телванни.
Маг сделал глоток вина.
— Взгляни на меня. Кто я, по-твоему? Маг той самой пресловутой гильдии? Священник или инквизитор Трибун? Может быть, простой бродячий маг-зачарователь? Или простой паяц, то и дело корчащий из себя важную личность? Вряд ли ты сможешь сейчас определиться, а уже делаешь выводы,— Моркант покачал головой. Потом хмыкнул и встал из-за стола: — приятного вечера, господин хороший. Буду рад продолжить разговор завтра.
Моркант направился к барной стойке, старательно огибая столик вампирши.
— Ау? Тут можно комнату заказать?
Wang
Еще бутылка-другая и я смогу отвлечся от своих забот...., думал норд наполняя себе неизвесно какой по счету стакан и провожая взглядом личность, прошедшую к стойке и задавшую интересовавший его самого вопрос.
...хм...чего это он с таким видом обошел тот стол с девушкой...- норд втянул в легкие воздух- ....вампир....или оборотень?...неее, эт вампииир.... видимо тот парень маг... только вот какой.... какой сегодня день...  еще суббота....который час...так...нуждо еще уметь думать...а то я так не дойду до комнаты...а её еще надо снять...о чем это я ....ах, да....столик вампир маг...где трактирщик?!...- сумбурные мысли уже не трезвого норлинга иногда переходившие в бормотание все меньше походили на здравые.
novoxodonossar
Трактирщик Марвани, подсчитывающий выручку за день, подтвердил:
- Комнату снять можно. Хоть аппартаменты класса люкс, за пятьдесят звонких империалов на ночь. А ежели желаете чего попроще, то есть приличный номер на одного - 10 монет, а есть и каморка на чердаке за 3 медяка. Решайте и платите, а Дэни проводит вас в ваши покои. Эй, Дэни! Дэни? Где ты чортов пострелёнок?
Mescalito
Мальчонка было задремал в мягком кресле, пригревшись у камина, но крик трактирщика мигом разбудил его. Дэни как ужаленный вскочил со своего места и подбежал к старику:
- Да, господин Марвани?
kazarey
Моркант хмыкнул, достал кошель, отсчитал десять монет и положил их перед трактирщиком. И немного вгляделся ему в лицо, впрочем, почти сразу же отвернулся.
Кажется, он где-то его уже видел... Нет, не видел - помнил по описанию. В архивах Храма лежало описание истории про "аскадианского дьявола"... события происходили давно, но были великими... ужасными, конечно. Но великими. Тогда какой-то вампир в одиночку расправился с рейдом инквизиторов, посланным на Аскадианские острова, да еще и перегрыз всех жителей близ лежащего городка. Но тройка людей выжили, и смогли дать описание вампира... Так вот, внешне некое сходство улавливалось... Если лицо омолодить, и прибавить типичные вампирские черты... Хотя, в конце концов, могло оказаться простым совпадением.
Не то, чтобы Моркант собирался проверять трактирщика. Дела-то уже давно минувших дней, да и не вампир это вовсе.
Встретившись взглядом с вампиршей, творившей всякие непристойности с сопровождавшим ее данмером, маг опять обратился к трактирщику:
— Ну? Где этот ваш Дэни?
Иметь дела с вампиркой и этим юношей данмеру не хотелось. По крайней мере, сейчас.
- Да, господин Марвани? - откликнулись из-за барной стойки.
По-видимому, это и был тот самый "постреленок".
Wang
-Ну наконец тоо...проворчал норлинг давольно быстро поднимаясь из-за стола и немного пошатываясь подбежал к стойке. - Десять монет вы говорите, да, минутку, щас, чтоб парню два-раза не бегать всех проважать и вобщем,- ис-под плаща норда вывалилась здоровенная двуручная секира- оха простите, поднимая секиру прохрипел будущий постоялец вот деньги. Здраствуйте Данмер, видимо мы будем *ик*, извените ,соседи...
novoxodonossar
- Дэни, поведешь господ наверх на второй этаж. Нумера седьмой и девятый. Вот ключи, - негромко, чтобы не слышали гости, но очень строго напутствовал Марвани пацаненка, - ...поселишь господина темного эльфа в седьмой, а отважного северянина в девятый, да смотри мне - не перепутай! Там мебель разная, в девятом там сундук нордский с баклажкой меда на опохмелку и шкуры на полу - как раз для норда, а в седьмом резной шкаф, в нем бутылка Сурильского вина и кровать для привычного к ним данмера.
   Мальчишка получил ключи, наставления и взвился вверх по лестнице. Нар от досады только крякнул, но с дежурной улыбкой на физиономии, сказал гостям:
- Пожалуйте на второй этаж мутсэры, мальчик покажет вам ваши комнаты.
Кэр воин тьмы
- Мне надо выявить причину, по которой тебя не взяли, я не обязан помогать каждому встречному,- Матендис сказал эти слова тихо, без всяческого выражения чувств. - До завтра.
Тельваниец спокойно сидел и допивал чужое вино, ведь, как известно, на халяву и мясо крысы сладкое, а заодно он обдумывал странную встречу. Но в конце концов уже изрядно захмелевший мозг данмера принял единственно верное решение встать и, пока трактиршик один, задать ему несколько вопросов. Маг встал и, взяв свою трость,  поковылял к трактирщику.
-Здравствуйте,- Матэндису показалось лицо этого данмера знакомым. Не пренадлежал ли он к дому тельванни?,- я бы хотел снять комнату.
Потом очень тихо добавил:
-Также меня интересует некоторая информация, за которую я могу заплатить. " Маг достал мешочек с золотом, который, казалось, смотрит на Нара Марвани и манит его своей нечеловеческой привлекательностью" -Что вы знаете о данмере, который только что снял у вас комнату, и о вампирке, которая присутствует в зале таверны? Точнее, именно она меня не интересует, мне хотелось бы знать, чем она так не угодила моему недавнему собеседнику. Или если не знаете, может постараетесь узнать? Смотрите, стоит один раз отказться от золота, и оно навсегда отвернеться от вас.
novoxodonossar
Марвани благосклонно оценил глазами размер мешочка с монетами и ответил вопросящему:
- По поводу только что прибывшего дарка ничего не могу сказать, вижу здесь его впервые, да и общался он тут мало с кем. К одноум за столик присел, потом у другому, пошептался о чём-то и вот снял комнату на ночь. А вот про ту леди-вамп и ассасина могу сообщить - преступники, как есть преступники, мало того, что обещаний не держат по поводу оплаты аренды площадей, так ещё их совсем недавно арестовывали слуги Трибунала, мда, четверо здоровенных высших ординатора пришли и забрали их.  Однакож, как то изверги вывернулись, подозреваю немалую взятку или откровенное попустительство и шпионаж за кем-то. И вообще - дело тёмное. Но, я могу пособирать слухи и пораспросить слуг да коридорных рабов, они могут знать больше, - добавил старик пряча заработанные информацией монеты в кассу.
Aleandra
Вампиресса встав с коленок Морнеанго и подойдя к Нару протянула ему кошелек с золотом и обольстительно улыбнулась:
- На. Заплати налоги и живи спокойно. И коли уже таки деньги получил, принеси нам, - кивнула в сторону данмера, - что-нибудь поесть. Хотя..принеси ка своих фирменных французских булочек!
Алеандра улыбнувшись вернулась к Мору
- Интересно он понял заказ?
novoxodonossar
- Э-э-э... ну, да... ну, да... - промямлил старик и пряча глаза схватил кошелек поданный вампирессой, а потом мгновенно спрятался за стойкой. Там в относительной безопастности потирая покрасневшую лысину, он тихонько проворчал:
- Вот чертовка! Наверно всё подслушала, когда успела подкрасться ума не приложу.
IVAN.
За окном вовсю поливал ливень и сверкала молния, не хуже чем у архимага, когда дверь отворилась и в теплую шаверму вошел посетитель достаточно высокого роста, весь мокрый от дождя, постояв пару секунд на пороге в надежде хоть немного обсохнуть,вошедший едва заметным кивком попреветствовал собравшихся и пройдя к угловому столику сел и осмотрелся.
Morneango
Вопрос вампирессы как будто вывел Морнеанго из оцепенения. Он осмотрелся, пытаясь понять, где он находиться, но после того как он увидел Алеандру всё сразу встало на свои места. Обняв её, он посадил её к себе на колени и ответил:
- Нар поймёт, не сомневайся…
Ассасин окинул взглядом таверну. Похоже, здесь всё было по старому, если не считать того, что тот данмер, который всё время кидал на них пугливые взгляды, исчез.
Из вновь прибывших можно было отметить лишь странного типа, в мокрой одежде, что сидел в дальнем углу таверны, но в остальном ничто не привлекало внимания Морнеанго.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.