Richard Ral
20.07.07 - 08:38
-"Дела становятся всё интересней"-подумал Гриббо увидев как к запахам окружавшим парочку добавился огненно-красный цвет ярости-"Наверное стоит подойти поближе,может раслышу о чём это они там спорят.".Толкнув в плечо дядюшку,хаджит пальцем указал тому на стол недалеко от парочки.Поставив свою пинту,гриббо сел на стул спиной к говорящим,и закрыв глаза прислушался.Дядюшка сел напротив него,и спросил:-"Ну как дела,котяра?Как работёнка?"-"Нормально,дядюшка,а как ты"-ответил не открывая глаз Гриббо-"Ох...даже не знаю с чего начать..."-произнёс скрипучим голосом аргонианин и впустился в пречисление своих проблем...
Laikalasse
20.07.07 - 09:30
Босмер остался невозмутимым, но сочувственно кивнул.
- Я понимаю тебя, Казарей, - сказал он и улыбнулся при виде изумления хаджита. - Видишь, я вас искал, всех троих.
Шпион замолчал, обвел взглядом зал и усмехнулся.
- Кажется, нами заинтересовались... Выйдем-ка на улицу, ни к чему любопытным уши греть.
Хаджит хмуро кивнул, они вышли.
Усевшись на валун у дороги, где не росли деревья и не было других укрытий, Агат начал:
- Девочка твоя у нас, в целости и сохранности. Да, в целости, - повторил босмер, хитро глянув на собеседника. - Я не знал, что шавки Ра'Вирра добрались до вас и ранили ее. Похищение ухудшило состояние Хеласты, но сейчас ей ничего не угрожает.
Тендиль помолчал, давая Казарею обдумать услышанное, затем продолжил:
- Ра'Вирр работал на Синдикат, однако разбогател и стал зарываться. Отец Хеласты, Дро'Вей, не знает, зачем тому его дочь. А все просто: мать Хеласты доверила ей тайну о некой ценности, хранящейся в семье. Дро'Вей не знает - но Ра'Вирр хочет заполучить. Вот зачем ему свадьба.
Казарей внимательно слушал босмера. Однако, на некоторое время он отвлекся.
Дро'Вей... Фамильное имя его семьи - Вей. Но он никого не знал такого... Хотя, может просто совпадение.
—Этот... не буду говорить кто, дабы сохранить остатки своего приличия, не дождется свадьбы с Хеластой. Но все-таки...— хаджит посмотрел на босмера.—Я не знаю, что это за Синдикат и уж тем более где его так называемый штаб. Таким образом, хотя, это было бы почти безумием, я не смогу выкрасть Хеласту. Однако, насколько я вижу, куда пошел разговор, что если я помогу вам — помогу Хеласте... возможно,— Казарей с некоторой расстерянностью посмотрел на Агата. вдруг им как раз и нужна эта треклятая реликвия? Но ему не оставлось.—Я не люблю идти на поводу у кого-либо. Но вы сумели не оставить мне выбора. Я в вашем распоряжении.
Laikalasse
20.07.07 - 09:51
Агат прошелся взглядом по сторонам. Никто на открытом месте их слышать не мог.
- Ой, ну зачем же так. "Не оставили выбора"... Мы делаем свое дело и не любим, когда кто-то сует нос в чужие. Ценность эта не принадлежит Синдикату, и притязания кота - не наше дело. Но Ра'Вирр обнаглел. Его надо наказать. Так, чтобы он не понял, кто на самом деле гневается. И ваша троица, изрядно раздражающая его, годится как нельзя лучше, - босмер недобро хмыкнул. - Я предлагаю нам вместе провернуть это дельце, хотя никто силком не тянет. Старый кот у вас же поперек глотки стоит, верно? Все останутся довольны - чем плохо? Девочка твоя вернется, как поправится. Шавки вот-вот объявятся, чтобы покончить с вами, ей было небезопасно оставаться здесь, поэтому Синдикат счел, что ее лучше забрать. Предлагаю отправить их к Падомаю и отомстить коту. Что скажешь? Вопросы, пожелания? Все что угодно, - и Агат, встав с камня, шутливо отвесил поклон.
Хаджит внимал. Злость к скуумовому королю еще толком не утихла, конечно, а сейчас только нарастала. Это одно, но другое дело — его могут запросто обвести вокруг пальца, использовать, а потом — выбросить, как ненужный бутыль от выбитого бренди. При этом, он не увидит снова Хеласты...
Он посмотрел на лесного эльфа. Он не был похож на того, кому бы действительно пришлось обманывать. И казарей решился.
—Я согласен. Вот только как вы предлагаете наказать Ра'Вирра? Совершать убийство я не собираюсь,— последние слова Казарей произнес достаточно тихо.
Laikalasse
20.07.07 - 11:20
Агат от души рассмеялся. Он с удовольствием замечал всю гамму переживаний на лице Казарея, как будто читал книгу.
- Нет-нет, ни о каком убийстве речи не идет. Это безвкусно и не несет никакой воспитательной изюминки. Надо его его унизить, лишить всего - и при этом мы не хотим светиться, а то будет трепать о нас всем подряд, имперцы заинтересуются... Сам понимаешь, это лишнее. Да, а чего это на "вы"? Или это множественное число? - босмер прошелся вокруг валуна, посерьезнел. - Ты ищешь подвох, и это очевидно. Скажем так, вы очень вовремя подвернулись. Нам очень удобно использовать вашу помощь, но если откажесь, плакать не будем. Ра'Вирра попросту придется убить, хотя это не то, чего мы бы хотели. Наши интересы совпадают - подвоха тут нет. Хеласта, - Агат сделал ударение на имени хаджитки, - вернется к тебе в любом случае.
Richard Ral
20.07.07 - 12:03
-"Эх...досадно.Но теперь одно точно известно,эти ребята что-то затевают.Стоит наверное сообщить Крысу."-подумал Гриббо когда хаджит,которого судя по всему звали Казарей, и босмер вышли.-"Ладно,дядюшка,пойду я,а то всю ночь не спал,работал"-встал из-за стола Гриббо.Дядюшка кивнул хаджиту-"Ступай,котяра.Береги свой хвост."-"А ты свой"-оскалился в ответ Гриббо.Выйдя на улицу он принюхался,запах парочки всё ещё висел в послепалуденном воздухе.Решив что не стоит лишний раз их нервировать,Гриббо поплёлся в другую сторону.Пройдя половину улицы хаджит подошёл к резной двери,одного из домов и постучался.Дверь распахнулась:-"Здраствуй,Гриббо.Бос тебя уже ждёт"-"И как он обо всём узнаёт?"-с поддельным удивлением спросил в ответ хаджит-"Телепат,чтоли?"-"Шутишь чтоли?Заходи давай!".Зайдя во внутрь Гриббо очутился в просторном зале.По всему залу стояло множество стендов,и всех их украшал всевозможный,блестящий мусор.Тут были кольца,серьги,кусочки стекла,буловки,запонки,цепочки,ожерелья и бляхи ремешков.Вообщем,было ясно что Крыс так и не смог объяснить своим подручным что не всё то золото,что блестит.Хмыкнув себе под нос,хаджит направился к двери пд лестницей,ведущей на второй этаж,и открыв её спустился в подвал.В подвале было сыро,темно и пахло канализацией,тоесть тут была подходящая атмосфера для любимчиков Крысятника.Сам же,как он любил себя звать,Хозяин Городских Улиц и Того Что под Ними,сидел склонившись на столом и чтото старательно выводил на бумаге.Подойдя поближе к нему,Гриббо смог разглядеть что это был маленький домик,а рядом с ним,довольнотоки плохо нарисованный норд с бутылкой в одной руке и мечом в другой.-"Как тебе,Гриб?"-"Уже лучше.Слыш,Крыс,помоему у нас на територии появились люди,которые решили что смогут делать свою работу,не спросив об этом Гильдию.Помоему их надо слегка приструнить."-"Кто это?"-"Лесной эльф,и хаджит по имени Казарей.Думаю тебе стоит за ними проследить."-"Нет проблем,Гриб.Я также сообщу о них в другие города,если ты мне даш ихнее описание.".Как следует описав секретничеющую парочку в таверне,Гриббо попрощался со своим другом,босмером и отправился домой,спать.Стоило только двери закрытся за ним,как Крысятникподнялся со своего места и направился к клеткам что стояли в углу комнаты.Он был низким,даже по босмерским стандартам,щуплым,светловолосым эльфом.Одет он был в серую,поношеную робу,а его длинные волосы были схвачены на лбу жгутом.Вобщемто это был довольнотаки обычный эльф,но вот его глаза...его глаза были совсем необыными.Помимо того что в них отсутствовала радужка,во взгляди этих глаз было что тако,что вы обычно увидете у уличной собак,кошки,птицы или крысы.Некоторая осторожность.Наверное поэтому Крыс так легко нашёл общий язык с этими зверями.Они стали его ультимативной шпионской сетью.Практический все,вороны,голуби,крсы,кошки и собаки в окрестностях служили ему.Они могли видеть то,что другой никогдабы не смог увидеть,они могли попасть туда,куда никто другой не смогбы проникнуть.При них люди и меры говорили то,что они никогдабы не сказали в присутствии посторонних.И все они принадлежали Крысятнику.
Откры одну из клеток,босмер достал оттуда огромную,потрёпаного вида крысу-"Ну что,Грязнуля,пора тебе послужить папочке.Кто у нас такой грязнуля?Ты,конечноже,ты и никто другой!Ты самый симпатичный грязнуля во всём Тамриэле!"-запричитал Эльф,чмокнув крысу в её облезшую мордочку-"Ты любиш папочку?Да?Папочка любит тебя.Ипоэтому ты ему поможеш.Ведь правда?Правда?Ну слушай..."-и эльф зашиптал крысе на ушко.Встала на задние лапки,и словно поклонившись,спрыгнуоа с руки босмера и юркнула в один из водопроводов на полу.Сев обратно за стол,босмер опять притупил к своим рисункам.К нордлингу,добавился данмер,размахивающий псалмом и кидающийся во все стороны огнеными шарами.
Босмер говорил дело. Да и потом, если это действительно вернет Хеласту...
А он умеет убеждать. Неприязнь к этому лесному эльфу пропала... Ох, опасно всецело доверять кому-либо. Но тем не менее...
—Хорошо. Вот только вы мне предеставляете наказывать Ра'Вирра? Или у вас есть какой-то план?
Laikalasse
20.07.07 - 13:48
Ох, знал бы Казарей, сколько неосторожно доверившихся простецов попали под обаяние незапоминающегося с виду босмера... Тот умел быть харизматичным и легко входил в доверие. Если бы в отношении троицы у Агата имелись другие планы...
- Ну, конечно, есть! - заверил хитрый босмер. - Стал бы я к вам соваться без плана. Мы отомстим все вместе. Я знаю, ты наловчился проникать в дом этой скуумовой торбы, вот это-то пригодится. Мы нанесем визит коту и кое-что с ним сделаем. Тебе понравится. Думаю, тебе хочется посоветоваться со своими друзьями. Я буду внизу, в зале, и не буду вам мешать. Шавки могут дать о себе знать. Ра'Вирр никогда не видел меня, так что я останусь незамеченным. Договорились?
//Ричи, если хочешь повзаимодействовать с моим героем, это тебе приглашение. ) После этого поста Агат возвращается в таверну и сидит там в общей зале.
Richard Ral
20.07.07 - 14:05
//Чтож,я думаю немного взаимодействия никому не повредит

//
Дядюшка всё также сидел в трактире,медленно попивая пиво из своей пинты.Это была уже вторая.Обычно он не был настолько щедр сам с смобой,но сегодня у него было хорошее настроение.Тем более что он токачто выиграл пять септимов у Гриббо.Да,день был удачный.
Вдруг что-то привлекло внимание пожилого аргонианина.Это был тот самый эльф разговор которого пытался подслушать кошара.Ну чтож,может стоит попытатся разузнать о нём чтонибудь?
Взяв свою пинту,дядюшка шатающейся походкой направился к босмеру.Стукнув кружкой об стол аргонианин прищюрил один глаз и,заплетающимся языком,затараторил-"Ты меня уважаеш?!Уважаеш,я спрашиваю?!"-агресивно спросил он.Потом вдруг его голос резко изменился.Будто бы опешив дюдишка протолжил-"...Уважаеш?Поговори тогда со мной.Посиди с жалким...у меня некого нет...моя престарелая жёнушка умерла.Ах Му'Ака....зачем ты меня оставила!Как прекрасны была твоя чешуя...а такого гребня как твой я не встречал нигде в Тамриэле...Поговори со мной,эльф,прошу тебя...я так потерян!"-запричитал он и упав на колени,закрыл лицо руками.
—Да уж навряд ли понравится...—фыркнул хаджит.—Я поговорю с бретоном и данмером, а потом скажу тебе.
Босмер кивнул и удалился в трактир. Казаерй же остался сидеть на камне у трактира.
Мда. Остальных выходов освободить Хеласту - нету. Так что последовать за босмером - единственный выход, что бы он там не говорил...
Нанесем визит хаджиту... в тюрьму, что ли? Или он не знает?.. Хотя вряд ли...
Хаджит встал, вошел в трактир. Поднялся на второй этаж, вошел в свою конату. Написал письмо в Морнхолд Буковке, где все было ясно описано, потом передал трактирщику. После вошел в комнату Волвера и все тому рассказал.
Laikalasse
20.07.07 - 16:04
Выслушав тираду аргона, босмер повернулся и кликнул служке: "Меда!". Затем сочувственно похлопал по плечу старика:
- Даже самый распоследний нищий не потерян, пока распоряжается самим собой. Что за думы одолевают, друг? Я видел, как к вам подходил хаджит, и до меня донеслось "дядюшка". Неужели у вас больше никого нет?
Тут как раз принесли меду, и Тендиль пододвинул кружку к аргону, а сам потянулся к своему пиву.
Richard Ral
20.07.07 - 16:12
Всхлипнув престарелый аргонианин вытер глаза,и поднявшись сел на стул напротив эльфа.Горестно вздохнув он тихо всхлипнул-"Дядюшка,это прозвище данное мне другими бедняками.Этот хаджит просто один из бындюг,с которым мне иногда приходится иметь дело.Понимаеш,они берут с попрошаек процент...я...о,мне так стыдно...до чего я скатился...а ведь раньше я был садовником...прекрасные розы....ах,какие прекрасные розы я выращивал...дотех пор....пока Му'Ака...не..."-и снолва тело престарелого аргонца сотрясли рыдания.
Laikalasse
20.07.07 - 16:48
Тендиль бы и поверил в искренность, но Агат замечал некоторую наигранность. Ведь пока босмер разговаривал с Казареем, аргон был спокоен и что-то с каким-то хаджитом обсуждал. Неужели он заинтересовал еще кого-то? Синдикат не упоминал никаких старых аргонов. Значит, кто-то третий.
Что там о "бындюках" за речь была?..
- Дела?.. О, какая удача! Неужели мне повезло?.. Простите великодушно, как я невежлив! - Агат заботливо подлил аргону еще меду. - Стыдно, как стыдно...
Richard Ral
20.07.07 - 17:06
Аргонианин поднял взгляд своих заплаканых глаз на эльфа-"Эх...что-то я совсем расклеился...простите меня,молодой мер...просто иногда так трудно держать это в себе...У меня к вам не большая просьба....понимаете...эээ...я может и стар но я всё ещё не готов умереть...а моё старое сердце...оно уже...эээ...не то...да и ноги мои врятли верны мне сейчас...совсем я размяк...пьянь...до чего же я опустился...эх...Не мог ты проводить меня до дома?Я бы попросил внука,или сына довести меня но...у меня их...Поэтому не поможеш ли ты мне?".
Laikalasse
20.07.07 - 19:09
В мозгу Агата прозвенел тревожный колокольчик, молодой босмер, разумеется, вида не подал. "Раз он притворяется, в его доме вполне может обнаружиться засада. Впрочем, о банде, крышующей попрошаек, не пробалтываются случайно, войн у Синдиката нет. Наверное, я сам не зная вторгся на их территорию, может, аргон слышал часть разговора с Казареем. Скорее всего, у ребят непонятки, а не серьезные претензии. Значит, мы можем договориться".
Все это пронеслось в голове босмера, и он, выйдя из задумчивости, проговорил:
- Ночь еще нескоро, а планов на вечер у меня нет. Конечно, я провожу вас, и, вероятно, вы сумеете помочь мне, если я верно вас расслышал. Что ж, - произнес Агат, вставая из-за стола, - в путь. Я весь в вашем распоряжении.
//Говорит-то, как аристократ, а одет невзрачно. Ужели не бросается в глаза? )
Richard Ral
20.07.07 - 20:59
//Говорит не как аристократ,а играет.Простолюдин не обзан заикатся и вворачивать слэнг в свои фразы,тем более в его возрасте//
-"Спасибо тебе...добрый мер..."-сказал дядюшка,опёршись плечём на эльфа.Выйдя на улицу эльф и аргонианин направились в сторону дома старика.Невзрачный дом находился совсем недалеко от таверны.Подойдя к шатко,деревянной двери аргонианин тяжело дыша обпёрся о стенку.Его дрожащая рука опустилась в карман серого балахона,и вытащила из его недр старый,местами поржавевший ключ.-"Держи...открой дверь...а то я кажется не смогу...что-то мне совсем плохо стало."-прохрипел старик протягивая ключ босмеру.
Laikalasse
20.07.07 - 21:29
//Простолюдин не знает, как говорить по-писаному. )
Босмер с некоторой настороженностью взял ключ и встал полубоком, чтобы видеть аргона и дверь. Повернул в замке, вернул хозяину. Положил ладонь на ручку двери, а другую, правую, которую не было видно, - на рукоять кинжала, рядом с сумочкой с метательными звездами. Агат посмотрел на спутника и толкнул дверь. Босмера невозможно было застать врасплох.
Richard Ral
20.07.07 - 21:40
Но его застали!Жилище оказалось полным...всякого хлама.Старые башмаки,сломаные игрушки,треснутые кувшины,весь это мусор занима всё свободное место в доме старика.Выглянув из-за косяка двери аргонианин заметил некоторое замешательство на лице эльфа-"Не удивляйся....это мой промысел...я их чиню...и...продаю"-запыхаясь произнёс он.-"Не мог бы ты...добрый мер...помочь мне...поднятся наверх...в спальню.Клянусь...я больше тебя ниочём...не ..попрошу.".
Lord Wolver
20.07.07 - 21:41
На улице было темно, когда в комнату к Волверу вошли двое. Это были те самые шпионы, которых он нанял прошлой ночью. Один из них подошёл к Волверу и протянул ему листог бумаги.
- Всё прошло успешно? - покосился на данмера охотник.
- Да вроде бы всё впорядке. Мы разговаривали как с некоторыми знакомыми Ра'Вирра, так и нашими занкомыми, что торгуют "особо достоверной информацией", как они называют подобные листовки. Здесь список из 5 людей, которые могли похитить Хеласту.
- На листке было всего пять имён, написанных убористым почерком. Рядом с каждым именем была подписана раса данного лица.
Кабор Мареннас (данмер)
Каварр "Ночной глаз" (хаджит)
Агат (босмер)
Увейра "Пика" (аргонианин)
"Муцера" (данмер)
- Мы не знаем, кто из них наиболее опасен для тебя, Казарея, Буковки и Хеласты! - Рассеянно проговорил шпион. - Самым хитрым, подлым и зловредным я назвал бы Кабора Мареннаса. Но, если ты данмер, он будет расположен к общению с тобой. Каварр предан Ра'Вирру. Он вряд ли стал бы похищать Хеласту. Но он сможет больше рассказать тебе о Муцере, Агате, Увейре и Каварре. Каварр и Муцера могли похитить Хеласту. Они иногда похищают беззащитных хаджитов. Агат вряд ли заинтересован похищением какой-то хаджитки, даже если её искал Ра'Вирр. Но стоило бы немного потрясти его. Лучше его искать после разговора с Кабором Мареннасом, Муцерой и Увейрой. Эти двое почти всегда вместе посещают трактиры. Кстати, я подслушал их разговор. Сегодня ночью они намерены посетить "Последний приют".
- Ну что ж! - довольно произнёс Волвер. - Спасибо за листовку! Прощайте.
Волвер кинул данмерам мешочек денег и после этого шпионы удалились.
- Ну теперь-то Буковка, Казарей и я узнаем точно, кто похитил Хеласту.
И данмер медленно и тихо вышел и начал спускаться по лестнице.
Laikalasse
20.07.07 - 22:46
На лице босмера отразилось некоторое облегчение при виде безобидных вещей. Но лишь на мгновение. Собравшись, Агат переступил порог и помог подняться старому аргону на второй этаж. Чутье не выявляло наличие других посторонних личностей, кроме него самого.
Усадив того на постель, подложив под чешуйчатую спину подушку, молодой босмер огляделся и присел на край. Потом потянулся к столу у окна, налил из кувшина воды, когда аргон закашлялся, и поднес стакан. Затем тихо спросил:
- Как вы себя чувствуете? Простите мою неучтивость, но я вынужден просить вас об услуге. Она не требует никаких усилий, однако крайне важна для меня.
Richard Ral
21.07.07 - 02:47
-"Конечноже,добрый мер,спра..."-вдруг глаза аргонианина расширились,а его рука вцепилась в грудь.Захрипев старик начал заваливатся на левй бок.-"Лекарство..."-прохрипел он,указывая на фляжку,стоявшую на тумбочке,неподалёку.\\сразу говорю,фляга пустая.\\
Laikalasse
21.07.07 - 10:36
Агат никогда не доверял фразам, начинавшимся со слов "Да, конечно..." и в первый миг подумал, что у него начинаются неприятности. Тревога оказалась ложной - впрочем, не играл ли аргон с ним? Как бы то ни было, Тендиль был готов оказать помощь недужему, помня все же, что добро в этом мире иногда наказуемо.
Цепко сграбастав флягу, он с сожалением перевернул ее Та была пуста.
- Что за зелье было в ней? Из чего приготовлено?
(//Лорд Волвер, не повторяйте ошибки, указанные Morneango ранее. Прочитатйте мой пост, там ясно сказано, что Казарей к вам подошел и рассказал все про Агата)
Richard Ral
21.07.07 - 15:31
-"В подвале...железная....дверь под лестницей..."-с трудом проговорил,аргонианин и упёрся лицом в подушку.
Laikalasse
21.07.07 - 16:25
Агат кивнул и, глянув на ящера, задержался на миг, оценивая ситуацию. Он ни на миг не терял бдительность, без которой давно бы не выжил. Оставив аргона, но краем глаз держа того в поле зрения, босмер скользящим движением направился вдоль стены к приокрытой двери под лестницей. Потянув дверь на себя, он осторожно спустился в подвал.
Richard Ral
21.07.07 - 16:57
Пред Агатом предстала лестница ведущая вниз.Рядом с дверью,на стуле,лежали факел и кремень с кресалом//помоему это так называется)//.
Laikalasse
21.07.07 - 22:22
//Ну и долго мы будем так тянуть алита за хвост? Я же не знаю, что там в подвале. Если нет ничего особенного, так и скажи, а есть - переходи к главному.
Запалив факел, босмер двинулся во тьму, выверяя каждый шаг.
Richard Ral
21.07.07 - 22:44
//Поспешиш-дремору насмешиш.=)//
Подвал аргонианина являл собой довольнотаки неожиданое зрелище.Всё помещение было заставлено железными столами.В неверном свете факелов можно было разгладеть что на столах лежали всевозможные инструменты,о некоторых босмер даже не слышал,замки всех видов и форм,а также большое количество разнообразных отмычек.Искомую флягу Агат обнаружил на одном из столов в дальнем конце комнаты.Вдруг он услышал за спиной глухой звук захлопываемой двери,щелчёк замка а затем металический скрежет засова.
Lord Wolver
21.07.07 - 23:00
//Пост был с ошибкой. Переписываю его ниже.//
Laikalasse
21.07.07 - 23:25
//Волвер, ну зачем Агату тащить добычу к себе в нору? ) На территорию Синдиката он ее потащил, ясень пень. )
Этого следовало ожидать. Босмер почти не удивился, когда закрылась дверь. Мигом оказавшись рядом с ней, Агат прислонился плечом к стене и, прекрасно слыша возню с той стороны, завел такую речь:
- Ну и зачем было запирать меня, уважаемый? Комедию, впрочем, сыграл неплохо, я почти поверил. Целых два раза я намекал тебе, что ты можешь оказать мне услугу. Ребят, небось, позовешь своих, "бындюков"? Ну так я не прочь с ними побеседовать и без подобных "приглашений". Воля твоя, осмотрю-ка пока твой подвальчик. Больно интересный он у тебя, ажно любопытно стало. Захочешь поговорить - приходи! Пока что я отсюда никуда не собираюсь.
С этими словами Агат отошел от стены и, насвистывая, спустился по лестнице.
Richard Ral
21.07.07 - 23:37
Пока босмер сидел в подвале прошол примерно час-полтора.Вдруг сверху послышался звук отодвигаемого засова и щелчёк отпираемого замка.
Laikalasse
22.07.07 - 10:15
Босмер не скучал. За это время он развлек себя тем, что исследовал весь подвал, а во фляге обнаружил разбавленное вино, которое, впрочем, мае стал пить. Затем, что-то вспомнив, он извлек из одной из сумочек на поясе платок и повязал себе на шею, отчего приобрел несколько ироничный вид. Когда скрипнул засов и открылась дверь, Агат деловито рылся в одном из мешков с припасами, искоса наблюдая за лестницей.
Richard Ral
22.07.07 - 16:38
Сверху послышался хрипловатый голос аргона-"Уважаемый мер,вас ждут.".
Lord Wolver
22.07.07 - 19:05
Волвер понимал, что надо действовать.
- У меня есть идея, Казарей. Я хотел бы узнать, где спрятана Хеласта. Мне принесли список сообщников Ра'Вирра. Но он уже не понадобится. Надо как-то выведать, где она. Агат может обмануть. Надо попытаться как-то самим вызволить. У Агата много помощников?
—Агат, насколько я понял, действует в одиночку... Разве что, он говорил про Синдикат достаточно, чтобы убедить меня, что Хеласта нужна именно последнему, а не Агату. Ясно, что она сейчас находится именно... кхм... незнаю, в штабе этого синдиката. А этот лесной эльф, насколько я вижу, один из тех, кто тайны за мешочек серебра не даст. Правда, под пыткой молчаливых не бывает, но он действительно вряд ли даст нам себя схватить. Боюсь, нам действительно остается только плясать под его музыку.
Lord Wolver
22.07.07 - 19:33
- Можно у кого-нибудь узнать, где синдикат. Можно спуститься вниз и поспрашивать у некоторых посетителей, может они хоть примерно знают, где Синдикат.
Хаджит недоуменно посмотрел на Волвера.
—Это было бы дейтсвительно глупо. Синдикат, как я понимаю, есть тайная организация, и простолюдин о ней наверняка не знает. А здесь отдыхают в большинстве своем именно простолюдины. Не знают и другие люди, а если и знают, то вряд ли скажут,— проговорил Казарей и вздохнул.—Я уже не говорю о том, что мы можем наделать шуму таким образом и... Я думаю, Синдикат узнает, что его ищут. Стало быть, они узнают, что мы не согласны на уговор с Агатом. Стало быть, мы им не нужны. Нет, мы должны идти за Агатом.
Хаджит не узнавал самого себя. Что это с ним?.. Немного подумай, и можно понять, что Казарей попросту боится... Но боится не именно синдиката.
Боится признать, что другого выхода действительно нет. Ему это действительно не хочется ,но он своими же рассуждениями заводит себя в тупик.
И что если что-то пойдет не так, то он может насовсем лишиться надежды хотя бы раз увидеть любимую...
Вот этого он действительно сильно боялся.
Lord Wolver
22.07.07 - 21:28
- Я полагаю, что Агат обманет нас. Даже если мы и поможем Синдикату. Они попытаются избавиться от нас ещё до помощи. А если и успеем помочь, то мы единственные, кто не являются членами Синдиката, но больше других простолюдин знают о ней. Им не нужны те, кто слишком много знают об их организации. Можно конечно найти в таыверне авантюристов: пару орков и одного убийцу-данмера, прижать Агата к стенке, выведать, где Синдикат, пойти туда и устроить резню. Но это неосуществимо и слишком кровожадно.
И тут в голову Волверу пришла отличная мысль
- О! Ты говорил. что они торгуют скуумой. Точно! Мы можем притвориться покупателями! Кто-то же от Синдиката принесёт нам товар. Тогда мы схватим его и, напоив чем-нибудь выведаем, где Синдикат. Это будет первый шаг на пути к спасению Хеласты. Во всяком случае это как раз вариант "не плясать под дудку" Синдиката!
На лице охотника появилась улыбка. Он чувствовал, что это действительно осуществимый способ спасти Хеласту. Но он не знал, как действовать дальшек, а потому снова обратился к Казарею, желая узнать его мнение.
—Кхэм... Возможно, ты как-то умудрился перепутать с Ра'Вирром, но я понятия не имею об ихней скуумовой деятельности. А даже если и так, то они наймут кого-нибудь левого для доставки... допустим, мы его опросим, тот укажет на другого... Да и потом, вряд-ли они будут называться реальными именами для таковой деятельности. Так их не найти,— хаджит вздохнул, уселся на стул и погрузился в свои мысли.—Нет, найти Синдикат не представляется возможным. А этого Агата так просто не приставить к стенке... Ты его просто не видел. Увидишь — поймешь, что это серебрянник, по медную монету подстроенный,—Казарей беспомощно посмотрел на Волвера. Мыслей в голове хаджита больше не водилось.
Laikalasse
22.07.07 - 23:10
//Волвер, не ищи легких путей, так не интересно. ) Казарей, ты молодец. Навык растет! ;-)
Тендиль удивился. Такое с ним случалось редко, зато весьма метко. Он привык к тому, что в подобных случаях похитители сами спускаются к своей жертве. Здесь же было кое-что новенькое. Пожав плечами, молодой босмер отошел от мешка и поднялся по лестнице. Не до конца, впрочем: он замер парой ступенек ниже, откуда просматривалось ппещение первого этажа, но откуда невозможно было, скажем, незамеченным выскочить из-за косяка с какой-нибудь дубиной наперевес. Однако, судя по тому, как с ним повели себя и явно старались не трогать, от Агата не знали, чего ожидать, даже в некотором роде опасались. Это тешило самолюбие, но не в коей мере не давало повод расслабиться.
Richard Ral
22.07.07 - 23:56
В помещение наверху Агата ждали четверо.Хаджит Гриббо стоял около входной двери,сложив руки на груди и улыбаясь.Дверь была заперта,но ,как говорится,никогда нельзя быть слишком осторожным.Старик аргонианин сидел на лестнице ведущей на второй этаж,и стругал досточку.Рядом с дверью в подвал стоял худой имперец среднего возраста с жёсткой щетиной на щеках и широкой кожаной повязкой на лбу.На его правом плече висел серый,потрёпаный плащ.За столом,который находился около западной стены комнаты,сидел босмер одетый в серую хламиду.Его светлые волосы были стянуты в тугой узел на затылке,а его странные глаза внимательно изучали Агата.Под столом пристроилась огромная чёрная собака,а на плече эльфа в сером сидела маленькая крыса.Из-за того что ставни всех окон были на глухо закрыты комната практически полностью погрузилась во мрак.На столе перед эльфом стоял полный кувшин вина и тарелка с едой.
Ещё раз взглянув на Агата эльф произнёс-"Присаживайся,уважаемый.Я извиняюсь за то что пришлось так с вами обойтись,но поймите нас,это были всеголиш меры предосторожности."-эльф указал на еду перед ним-"Я думаю ты немного проголодался пока сидел в подвале нашего многоуважаемого дядюшки.Прошу тебя отведай нашего вина,и ещё раз извини нас за неподобающее отношение.".
Laikalasse
23.07.07 - 02:18
Перед Тендилем возникла восхитительная дилемма, которой он предавался целых полминуты. Со стороны же он как будто изучал и оценивал ситуацию. На деле же Агата ничуть не смутили позиции новоприбывших. Кивнув скорее своим мыслям, нежели соглашаясь с приглашением сородича, он занял стул, перетащив данный предмет мебели почти с середины комнаты к левому краю стола. Почувствовав за спиной надежность стены, Агат начал речь, и вновь заструился его необычный голос:
- Рад встрече с земляком и его компаньонами. Благодарю за гостиприимство: я сыт. Тысяча извинений за то, что потревожил запасы уважаемого дядюшки. Разве желудку объяснишь? Но чем же могу быть полезен вам, господа? Прошу вас, говорите. Я весь внимание.
Richard Ral
23.07.07 - 05:31
-"Ну чтож...тогда перейдём сразу же к делу..."-сказал эльф в сером.Упёршись локтями в столешницу,он слоэил пальцы домиком и немного полмолчав начал-"Позвольте представится:Меня зовут Крысятник.Видите ли,уважаемый,у нас,с друзьями, есть к тебе пару вопросов,и я думаю ты вполне догадываешся о чём..."-взглянув на Агата отценивающим взглядом поверх кончиков пальцев,он продолжил-"...Но сначала я хотелбы чтобы ты представился и расказал мне что привело тебя в наш скромный городок?".
Laikalasse
23.07.07 - 13:45
//Нар, не мешай нам играть! Народ учится. А даэдра не умирают, даже полукровки, так что от меня не избавиться! Ты мне лучше скажи, когда отпишешь со мной в предзнаме, или обещанного три года ждут, да?
Молодой босмер внимательно изучал лицо своего собеседника.
- Ну что ж, приятно познакомиться. Тендиль, - Агат слегка поклонился, сидя. - Род занятий вы и сами, похоже, угадали. Здесь я по заданию. Ничего личного. Разберусь с одним гадом не из ваших кругов да и покину город. Конкурировать с вами не в моих интересах и никак не соответствует замыслам.
Richard Ral
23.07.07 - 19:08
-"Эх...Наверное я не правильно выразился....Как бы тебе это объяснить,Тендиль....Ты уже провернул одну операцию на нашей територрии не спросив нас..."-Крысятник встал из-за стола,и заложив руки за спинну пару секунд рассматривал одну из сломаных игрушек на полке,которая находилась напротив стола.Это была тряпичная кукла изображающая война.В её правой руке был зажат маленький деревянный мечь.Взяв куклу полки Крыс подбросил её на руке,будто бы взвешивая.Развернувшись обратно к столу он положил тряпичного война на стол,и продолжил-"...Подобное поведение наказуемо,и ты это прекрасно знаеш.Но мы простим тебе этот проступок...если дальше ты,уважаемый,будеш более охотно отвечать на заданые тебе вопросы.А теперь ещё раз...Кто ты?Зачем ты здесь?"..
Lord Wolver
23.07.07 - 19:21
- Напомни мне, Казарей, что предлагал Агат и я придумаю ещё один способ. Но зачем им подсылать кого-то левого, если это обычный покупатель. Они что? Все тавары левыми разносят? Нет. Я думаю, что на эту удочку попадётся любой. Ну подумай. Зачем прятаться от того, кто просто хочет купить товар. Здесь не виден никакой подвох. А вот насчёт допроса. Я же говорил. Что-нибудь, что заставит говорить правду.
Хаджит начинал сердиться:
—До тебя так и не доходит. Продажа контрабанды — это тебе не арбузами торговать! Они, даже если этим и занимаются, не настолько глупы, чтобы не скрывать этого. Остальные же тоже могут сообразить, мол, "а что если подстроиться под покупателей?" и все такое! Так уже стража сцапала не меньше двух сотен неудачливых наркоторговцев! Тем более, вряд ли тот, кто хочет побаловаться со скуумой, самый обычный человек.
Хаджит остановился и вздохнул после произнесенной им триады.
—А насчет допроса...—Казарей усмехнулся.— Ты пойди еще его поймай! А если так, то разговорит его только какое-нибудь "зелье правды"... Я совсем не знаю, есть ли оно вообще, но если и есть, то готовится только на самом Саммерсете у альтмеров.
Lord Wolver
23.07.07 - 21:02
- А что ты предлагаешь? Можно, конечно попробовать выполнить поручение Синдиката. Только быть начеку. Спрятать пондёжнее у себя оружие. Ты умеешь заклинанием вызывать оружие? Я умею, но плохо. Если Синдикат нас и обманет, то два или три человека из этой организации попытаются с нами расправиться. Нужно быть готовыми к этому.
Волвер встал, надел плащ, проверил острый ли клинок и повернулсяк Казарею
- Давай попробуем заключить сделку. Если бы Синдикат хотел убить Хеласту, то он бы это уже давно сдеоал бы. А раз она жива, значит им чего-то от неё нужно. Попробуем, как ты говорил "пойти на поводу у Синдиката". Всё-таки наша жизнь - вечный риск. Ну! Ты согласен? Волвер подошёл поближе к двери и настойчиво посмотрел на Казарея. Руки охотника были сжаты в кулаки. Он был готов к игре со смертью. Он понимал, что если чьей-то жизни и будет это угрожать, так это его собственной. И сейчас Казарей тоже должен будет решить, готов ли он рискнуть жизнью, чтобы спасти Хеласту. Волвера же тянуло к этому риску по трём причинам:во-первых, он спасает друга, во-вторых, он жаждал опасного приключения, в-третьих, он помнил, что ему всегда везло, что он очень удачлив.
- Ты готов на этот шаг? - спросил Волвер. - Я конечно могу ещё попробовать что-нибудь придумать, но судя по всему, рискнуть и выполнить поручение Синдиката - самый рациональный вариант.
Laikalasse
23.07.07 - 21:19
У Агата эта демонстрация вызвала только вздох разочарования, и он не стал его скрывать.
- А я думал, вы умнее... Либо вы сами по себе, либо не разобрались, на кого наехали. Второе намного хуже. Впрочем, мне не хочется лишних хлопот. Говорите, чего хотите, прямо и четко. А угрожать мне бессмыслено. Гораздо выгоднее выслушать обе стороны и найти взаимоэффективное решение, которое устроит всех. Ну что скажете? Будем договариваться?