Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 5
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Richard Ral
Крысятник откинулся на спинку своего стула,закрыл глаза т пару раз,шумно,вдохнул и выдохнул.Затем он снова обпёрся руками об стол и тихо произнёс-"Говоришь мы не знаем с кем связались?Ну чтож,тогда раскажи мне.".
kazarey
Какзарей нахмурился. Конечно, он ожидал такого окончания разговора, но он все же надеялся, что будут еще какие-то варианты... Но этих вариантов больше не было, и хаджит это понимал.
Ох, не хотелось ему всего этого. Трудно будет. Сначала отправить к Аркею всех шавок Ра'Вирра лично насчет "небытия" договариваться, а потом еще и сам толстяк... конечно, Агат говорил, что надо будет просто унизить его, но все же...
—Призывать оружие не умею, вся магия, что я знаю более-менее, ограничивается Иллюзиями да Изменениями...
Хаджит еще колебался. Но тут, мысленно, Казарей увидел перед собой имя возлюбленной. И он решился.
—Это действительно единственный выход. Осталось только с Буковкой договориться... хотя, думаю, он поймет, что мы должны так поступить.
Охотник с вором спустились вниз дабы найти Агата... но он подозрительно отсутствовал.
Подозрительно, хех... за последнее время Казарей наловчился видеть нечто совсем необычное в обычных вещах. Причем, даже тогда, когда это необычное — отсутствовало. Но в данном случае то, что босмера не было — настораживало...

добавлено KaZarey - [mergetime]1185215998[/mergetime]
//Волвер, пока мы тут с тобой флудили, Laikalasse уже со своим персонажем ушла куда-то Richard Ral ))
Lord Wolver
Волвер понимал, что Казарея беспокоит отсутствие Агата. Данмер знал, что уКазарея удивительный нюх на необычные вещи и хорошая интуиция. Но действия такого хитреца как Агат не мог предугадать ни хаджит с удивительной интуицией и нюхом, ни данмер с его острым зрением.
Laikalasse
- Значит, действительно сами по себе, иначе догадались бы. И как такие несмышленыши сумели прожить так долго... - Агат сидел совершенно спокойно, свободно развалившись на стуле и закинув руки под голову, нога на ногу. Он был хозяином положения, но недальновидный сородич полагал иначе. Тянуть время дальше было бессмысленно. - Хорошо, я скажу вам, на кого работаю. И запомните хорошенько, потому что ваша новая крыша теперь - Синдикат!
Агат вскочил, быстрым движением натянул платок на лицо и, пока бандиты не добрались до него, широко рассыпал из мешочка за пазухой давно приготовленный порошок. Враги попадали, сраженные внезапным сном.
- Давно пора было кончать этот детский сад... - пробормотал Тендиль, заботливо связывая всю компанию. Разбудят их уже ребята Синдиката. Эх, учить и учить... Даже в плен нормально взять не могут.
Выйдя из дома, отперев ту ключом аргона, Агат вернулся в таверну, где дал о себе знать связному, поднялся наверх, где решил послушать сначала разговор Волвера и Казарея. И было что слушать.
Richard Ral
Когда Агат пришёл в таверну та была полна содат легиона.Завидев эльфа они на прямую направились к нему.-"Именем империи,ты арестован."-произнёс один,одетый в позолоченый имперский доспех офицера.Прежде чем эльф успел как-то среагировать его окружил отряд стражи.Среди стражников можно было разглядеть пару имперских боевых магов.-"Подними руки и сдай всё своё оружие.Сопротивление будет означать смертный приговор.".
Silvering
Наконец, заветный сундучок подошел к концу, и друзья довольно любовались на дюжину бутылок, правильным полукругом украшавших каминную полку.
- Ну-с, а теперь к делу! - объявил Лигур, надевая заляпаный рабочий халат. - Ты посиди пока, почитай что-нибудь.
Буковка покорно устроился в кресле с толстым фолиантом, а имперец достал из ящика набор из обточенных особым образом кристаллов хрусталя. Установив их в медный штатив, он насыпал немного порошка на эбонитовую подставку и поместил ее под линзы.
- Хм, всего два ингридиента... Не ожидал. Какой-то истолченный камень и семена... похоже на сиродиильских алхимиков, а может, и нет.
Ученый аккуратно высыпал смесь в полную воды ступку, отчего семена всплыли на поверхность, а минералы остались на дне. Еще полчаса со стороны рабочего стола доносились пыхтение, недоуменные и победные восклицания, пока, наконец, Вилс не обернулся к Буковке.
- Ну что? - осведомился монах.
-  Ищите где-то на востоке острова, все, что я могу вам сказать. Работал какой-то опытный алхимик, сразу видать. На самом деле, активный ингридиент здесь семена, а каменная крошка просто держит их вместе. Но вот что это за семена - ума не приложу. Зато камешки приметные, как раз такими усыпано дно океана возле Садрит-Моры. Я насмотрелся на них, когда мы заготавливали дреугскую смолу. Трудно было, но и платили очень щедро...
- Значит, Садрит-Мора?
- Да, скорее всего.
- Ты не путаешь? Я как-то с трудом представляю себе Тельванни, ведущим делишки с ворами и наемными убийцами.
- Джим, я сказал тебе, что знал. Как это истолковать - понятия не имею. Знаю только, что такое зелье вряд ли бы пустили в свободную продажу. Попробуй поискать в имперских архивах...

Утомительная череда телепортаций, тряска на тощих клячах, ночевки в тавернах - через несколько дней Буковка добрался до столицы Империи. И потянулись унылые часы сидения в пыльных залах, битком набитых всевозможными отчетами, докладами и записками. Служащие тихо ненавидели этого упрямого монаха, требовавшего то полную подборку сведений об отравлениях в доме Тельванни, то заметки имперских шпионов по контактам этого дома с криминальными структурами. А попробуй, откажи ему! Знают они этих смиренных старцев - поскреби такого, и увидишь Клинка-ветерана или еще какую важную персону. А Буковка неистовствовал. Свитки и книги возвышались вокруг него наподобие крепостных стен, и подобно самой мощной башне торчала над ними бритая макушка брата Грималби. Бретон был недоволен. Все, что ему удалось обнаружить - случаи использования Тельванни ядов в последнее время участились. Искать пострадавших? Где гарантия, что за это время с Хеластой не случится чего-нибудь непоправимого. А возвращаться с пустыми руками стыдно. Разочарованный монах решил вернуться о Морнхолд, где его уже ждала весточка от Казарея.
- Хм... Пытаются договориться с похитителями? Очень интересно. Пожалуй, я все-таки поеду к ним...

... Отряхнув пыль и вытерев ноги, Джим осторожно заглянул в зал таверны. Не то что бы там было шумнее, чем обычно, но береженного боги берегут...

//Я здесь, я никуда не пропал smile.gif Тельваннийский след - основа для побочного квеста, который можно разыграть после освобождения Хеласты.
kazarey
Хаджит заметил Буковку, входящего в зал. Казарей вместе с Волвером уселись за свободный столик, заказали себе выпить. А хаджит поманил к себе Джимма.
—Сделка, говоришь?— спросил Буковка, усаживаясь за стол.
—Да. Какой-то босмер по имени Агат. Думаю, именно он выкрал Хеласту, но это и не важно сейчас...—бармен подошел с выпивкой. Сделав глоток меда, Казарей рассказал все Буковке. И то, как они встретились с лесным эльфом, и о разговоре хаджита с охотником.—Вот только где Баан Дар носит этого босмера...
Laikalasse
//Пост не уцелел. Короче, так. В таву я вошла раньше и поднялась беспрепятственно. Хочешь арест - по выходу из тавы. Про порошок ты не догадался, хотя я намекала на платок, фигурировавший в сцене похищения Хел. Значит, не учуял. Компромисс я предложила: арестовать потом. Хотя по задумке Синдикат - это мафия всея острова (нарушать лор так нарушать... а хотя есть и другое название, известное), так что нетрудно будет освободить.
Конец оффтопа.

Вышеупомянутый босмер возник неожиданно, за спиной монаха, вынырнув из темноты. От него исходил еле уловимый аромат чего-то знакомого.
- Меня искали? Простите за задержку. Кажется, мной заинтересовалась местная банда.
kazarey
—Ва...—начал Казарей, но вспомнил прошлый разговор.—тобой? Уж да уж... Так вот. Предложение твое, считай, приняли. Теперь говори свой план.
Хаджит сделал глоток меда.
Отказываться от предложения было уже поздно.
Laikalasse
- Чтоб его каждая крыса услышала? Ну уж нет, - Тендиль недобро усмехнулся. - Пойдем-ка наверх. Поговорим.
Richard Ral
//Не знаю что там за Синдикат,а я лично представляю Гильдию Воров.Так что либо мы оьсудим это в аське,либо пускай нас Нар рассудит.Нар если будеш судить,свяжись со мной по аське.Ответ тут я просто не приму=)Короч стучись поболтаем).//
kazarey
—Ну да, и впрямь...
Хаджит и остальные поднялись из-за стола, поднялись наверх. Казарей отпер дверь своей комнаты.
—Ну так что? здесь будем говорить насчет плана?— сказал хаджит, усаживаясь.—И да, Волвер, закрой, пожалуйста, дверь...
Lord Wolver
Волвер закрыл дверь, зате м подошёл к окну и закрыл ставни.
- Ну, уважаемый Агат! - скавзал данмер как-то расянуто говоря слово "уважаемый" - Мы готовы слушать ваше предложение.
Красные глаза данмера немигая уставились на босмера. В полутьме это выглядело странно, ибо взгляд тёмного эльфа был такой, что нельзя дыло сказать, что именно он испытывает к босмеру, презрение, ненависть, уважение или же просто настойчивость. На самом деле Волвер был просто начеку. Он ясно ощутил, что в данный момент готов к любым непредвиденным ситуациям.
novoxodonossar
добавлено novoxodonossar - [mergetime]1185346340[/mergetime]
Цитата: (Richard Ral @ 24.07.07 - 15:23)
//Не знаю что там за Синдикат,а я лично представляю Гильдию Воров.Так что либо мы оьсудим это в аське,либо пускай нас Нар рассудит.Нар если будеш судить,свяжись со мной по аське.Ответ тут я просто не приму=)Короч стучись поболтаем).//

//Так... удалил на последней странице все ваши и свои выяснительные и разборочные посты, как не относящиеся к теме таверны. Рассудить вас сложно. smile.gif Но, я постарюсь. Итак, Рич - будь мужчиной и уступи даме. Вот и весь развод biggrin.gif В аське я всегда с 22 москвы - сам напиши, ибо я у вас третейский судья, а не мировой и... хлеб за пузом, как то не привык ходить. biggrin.gif Посему сам напиши, обсудим. Я вас обоих, с Лассе, столько лет знаю, что уверен мы найдем компромиссное решение.//
Laikalasse
//Спасибо, Нар, что удалил этот флейм. Как модера, хоть и не здесь, с души воротило. )

Агат стоял, прислонившись к стене, и из-под полуприкрытых ресниц наблюдал за троицей. По выражениям их лиц читал отношение к себе.
- Встретились бы в другое время и в другом месте, стали бы друзьями, - негромко произнес он и рассмеялся. Прошелся по комнате. - Расслабьтесь, а то враждебностью от вас разит за версту. Я не собираюсь отступать от своих слов, сказанных Казарею. Вы вправе отказаться, повторяю. Вы удобны нам, но свет не сошелся на вас клином. И наказание кота, уж конечно, не стоит жизни вашей девочки. Ее хотели и хотят убить - и убийцы заявятся сюда. А пока их нет - мы навестим кота. Прямо сейчас, если вы не возражаете. Похоже, - босмер воздел руки, упреждая возражения, - вы не знаете. Кот откупился и давно у себя дома. Там полно охраны, вот зачем с вами иду я. Вовсе не надзирать. Детали по ходу: я не доверяю здешним стенам. Ну, как вам? - мягкий голос лесного эльфа снова расточался дружелюбием и легкой иронией.
kazarey
—"Расслабтесь"? И сразу же говорите о том, что убийцы скоро заявятся сюда? Издеваетесь?!—с заметной иронией произнес хаджит. Напряжение от его же слов немного спало, но тем не менее...—а насчет друзей, после вами содеянного, это вряд ли. Ладно уж... Ничего нового для себя я не услышал, честно говоря. Хотелось бы услышать подробности прямо сейчас, но раз не доверяете стенам, говорите... и раз Хе...—хаджит заетил упрек на лице босмера.— Хе-хе. Ладно уж, раз сказал "да", так не буду отказываться...
Laikalasse
Ну не то чтобы упрек, но досада отразилась. Тендиль фыркнул, открывая окно:
- Сам-то хорош... Ладно, лезьте за мной, тут по одному легко, это вам не молодых хаджиток на себе тащить, - усевшись на подоконник, он начал спускаться. - Акатош, с кем я связался. И это лучший вор Рименна...
kazarey
Подобное заявление привело Казарея (или уже лучше говорить — Дар'Вея?) в оцепенение. Нет, он понимал, что босмер основательно вооружился информацией, но не настолько уж!
Простояв в таком ступоре секунд десять, которых вполне хватило Волверу, чтобы спуститься, молодой хаджит тоже подошел к подоконнику; уверенно (благо у него уже был опыт подобных лазаний) начал спускаться по стене, цепляясь за уже плохо прилегающие друг к другу камни, что образовывали стену таверны. Секунды через три он уже почувствовал, что может просто спрыгнуть. Он оттолкнулся от стены, сгруппировался в воздухе и приземлился с высоты около двух с половиной шагов нормального человека на траве.
—Прощения прошу, мутсера...— он обратился к босмеру.— Но откуда ты узнал?.. Римменн есть и, думаю, всегда будет отдельным государством, которое никогда ничего подобного не разглашает!.. И, знаете ли, меня изгнали (чего уж таиться) оттуда...—хаджит замялся, пытаясь связать слова.— С тех пор, как я получил это звание до тех, где меня изгнали, прошло не так уж и много времени, чтобы это звание снять с меня, и чтобы чужеземцы об этом не узнали! А чужеземцы там — редкое явление... Или это опять твой Синдикат?
Lord Wolver
Волвер ясно видел, что Агат решил произвести на них впечатление. Волвер следовал за Агатом. В его рукавах были прикреплены два дротика, готовые пронзить горло каждому, кто встанет у них на пути. К счастью, Волвер приготовил их очень давно, ещё до того как встретил вперваые Хеласту, Буковку и Казарея. Данмер понимал, что мастерства Морнемарко ему не достичь. Но Агат был слишком хитёр, чтобы доверять ему. На какой-то миг Волверу показалось, что вдали у небольшой скалы мелькнула чья-то тень. Волвер напряг своё зрение. Он чувствовал, что опасность близко.
Laikalasse
Агат насмешливо слушал, как молодой кот путается, то и дело переходя с "вы" на "ты", называя уважительными именами и переходя на дерзость, - но в отношении босмера не было презрения и превосходства. Он понимал, что ему не доверяли, - и сам вы сделал так же, окажись на их месте с похитителем любимой девушки, в каких благих намерениях тот бы ни убеждал. Тем не менее, он старался быть насколько возможно честным с ними.
- Конечно, Синдикат. Империя-то одна, - тихо произнес Тендиль. Хлопнув хаджита по плечу, будто выражая тем некоторую общность между ними, он огляделся и на миг замер. Заметив краем глаза тень, он подмигнул сообщникам и сообщил им:
- В округе никого! - после чего развернулся, в его руке блеснул металл, тенькнула тетива, сразу за этим раздался стон у скалы, Агат наклонился влево, по стене чиркнула стрела.
kazarey
—Алкош!—прокричал хаджит и упал на землю. Над ним стрела просвистела и рассекла воздух возле Агата с Волвером. Казарей оглянулся. Позади него стоял данмер, поспешно убирающий лук за спину и достающий длинный клинок.
—Врешшш, не уйдешшш!—прошипел Казарей и набросился на него со своим эльфийским клинком. Секунд десять остальные могли слышать лязг металла, а потом — предсмертный хрипловатый крик темного эльфа.
Хаджит оглянулся и тут же остановил свое внимание на двух... нет, трех силуэтах вдали. Все-таки был темный вечер, и беглым глазом трудно было различить.
—Там еще трое!— хаджит пригляделся.—Один с пооосохом!—протянул, точно пожаловался Казарей. Потом быстро сплел какое-то заклинание, ясно, из Иллюзий, потом исчез и напрвился к силуэтам. Почти сразу же после этого на Волвера, Буковку и Агата обрушились магические заряды из того самого посоха.
Lord Wolver
Волвера подкинуло в воздух. Он грохнулся на землю. Но охотник понимал, что нельзя отвлекаться на полученные удары. Он вскочил, ощущая чудовищную боль в боку. Охотник сконцентрировал всё своё внимание, на мастерстве метать дротики. И это помогло. Один дротик прошёл насквозь через горло одноко из противников, другой -  застрял в руке второго. Данмер, которому дпротик Волвера угодил в горло повалился мёртвым на месте. Другой противник, с пронзённой кистью, повалился на острый камень и разбил себе голову о камень. Но дротиков было меньше чем врагов. Ещё один данмер выскочил из темноты. У него один глаз был покалечен. Одноглазый данмер что-то прошептал и в его руке возникла вспышка, отбросившая Волвера. Охотник пролетел три метра, врезался в скалу, упал вниз. Он чувствовал, как по его лбу течёт кровь. Голова кружилась. Мысли путались. Данмер... Хаджит... Ра'Вирр... Агат... Вино... Таверна...
Перед глазами Волвера пронеслась вся его жизнь до настоящего момента. Охотник... Восточная Имперская Компания...  Скуума... Синдикат... Казарей... Ассасины... Всё, что он повидал за жизнь, сейчас он увидел за одну секунду. Он с трудом сосредоточился. Из его рук вылетела стуя огня и подожгла одноглазого данмера. Но тот начал бить молниями по всем, кто был против него.
kazarey
Однако тут данмер останавливается, замирает и падает замертво. Позади него стоял Казарей, вооруженный уже окрававленным клинком и вышедший из состояния невидимки. Оглянулся... никого не было.
—Могут быть еще, так что особо не... ну вы поняли,— сказал хаджит, склоняясь над данмером.—Серьезно тебя встряхнуло, да? Пади все кружится в глазах... А это чт... Ооо...—хаджит оглянулся на Агата.—Думаю, ему не стоит идти. Сам посуди, врезался в скалу с разгону, да еще и огнем магическим прибрало...
Lord Wolver
Волвер встал пошатываясь. В глазах двоилось, да к тому же в них попадала кровь, стекавшая со лба. Волвер и Казарей подошли к тому, что несколько минут назад было ловким, шустрым и хитрым Агатом. Волвер отошёл от Агата и , подойдяк двоим убитым им противникам, вынул из них свои дротики и, вытерев с них кровь, спрятал также как и прежде в рукава.
- А где Буковка? - хриплым голосом проговорил охотник.
Laikalasse
//Эээ... Я чего-то не поняла, кто меня хоронит? За других писать и тем более калечить их и убивать можно только с разрешения хозяев. )

В темноте может почудиться всякое, и Волвер слегка ошибся. Та куча тряпья действительно оказалась босмером, но живым. Более того, окруженным двумя переливающимися коконами магии.
Когда вражьи чародеи напали, Тендиля тоже швырнуло в воздух и кинуло в кусты. В ту секунду, как Казарей заметил их, Агат полез в мешочек на поясе и успел осушить залпом зелья от огня и молний, а на от холода времени не хватило. Удар пришелся по всему телу, и какая-то острая ветка чуть не пропорола бок, оставив внушительный след. Сначала босмер предпочел не шевелиться, чтобы застать возможных врагов врасплох, но услышал голоса данмера и хаджита и перевел дух. Он зашевелился и кое-как встал на ноги. Полет в кусты явно не пошел ему на пользу: вид его был ужасен, вдобавок через всю правую сторону лица шла кровавая полоса, а многострадальный бок порезали осколки зелий.
- Давайте уйдем... А где наш монах?
kazarey
—Получается, из всех остались только мы с Буковкой...—Казарей оглянулся, пытаясь отыскать монаха.—Кхем, кстати где он? Он вообще спускался сверху?
Хаджит, не мудуствуя лукаво, залез на стену и кое-как добрался до подоконника. Какой же страх, пусть, на мгновение, испытал Казарей, когда уткнулся лицом в готовившегося стрелять данмера. Хаджит быстро схватил его за ворот его мехового доспеха и спихнул в окно. Темный эльф упал головой вниз. И на камень, что не оставляло никаких шансов на его выживание.
Монаха в комнате, разумеется, не было.
Lord Wolver
- Может Буковку схватили? - озадаченно произнёс Волвер. Он уже пришёл в себя более или менее. Никакого намёка на то, что монах находился рядом, не было.
Laikalasse
- Плохо дело, - Тендиль присел у тела вылетевшего данмера и зашипел от боли. Мерцание вокруг него испарилось. Встав, он провел ладонью по гудящей голове и, посмотрев на ладонь (хвала Падомаю, крови не было), сказал: - Где бы ни был монах, нам надо уходить. Это ра'вирровы прихвостни, наверняка они пришли за вами. Надо бы привести себя в порядок и передохнуть. Пойдем в сторону от дороги, недалеко у меня был укромный уголок, я там разбивал лагерь. Сложно заметить. М-да, монах с его магией сейчас бы точно не помешал...
kazarey
Хаджит с некоторым сомнением посмотрел на босмера, но потом вздохнул:
—Отдыхать, только не очень долго. Думаю, часа, чтобы более-менее привести себя в порядок, хватит. Раны там перевязать и все такое. Вот только один вопрос - что с трупами делать?—Казарей указал на рядом лежащее безжизненное тело данмера.
Laikalasse
Тендиль пожал плечами и направился к дороге.
- А что с ними делать? Не солить же. Прятать негде, а в кусты - так запашок пойдет денька через два, да наткнется кто, поймет: ага, их спрятали. Значит, есть кому прятать. А зачем? Тайна, а где тайна - там часто преступление и нажива. Имперцы набегут, искать станут, кто был, что делал. Оно нам надо - подставляться? А так обычная драка, все понятно. Да и руки марать больше не охота. Хотя... Надо б обыскать, вдруг что важное.
Босмер присел у тела мага, и показалось ему, будто поблизости есть кто-то. Агат наклонился, обшаривая карманы, чутко вслушиваясь, но чувство ушло. Напомнив себе об осторожности, он продолжил поиски и выудил записку с описанием жертв неудавшихся убийц. Как он и полагал, молодого агента Синдиката среди первых не было.
Morneango
Морнеанго стоял на холме и всматривался куда-то вдаль. Там, внизу, что-то происходило: были слышны крики, разряды магии и шум битвы. Вскоре всё стихло. В темноте ночи можно было различить, как три силуэта направились в сторону дороги. С холма было невозможно рассмотреть, кто это был и ассасин стал потихоньку спускаться, стараясь не привлекать к себе внимание незнакомцев. Он осторожно ступал по мокрой от дождя траве, всё ближе и ближе приближаясь к  дороге. До него донеслись обрывки фраз. Остановившись, он стал вслушиваться в доносившееся до него звуки:
- Плохо дело … наверняка они пришли за вами. Надо бы привести себя в порядок и передохнуть... недалеко у меня был укромный уголок, я там разбил лагерь. Сложно заметить – голос босмера был слабым, и он глубоко дышал, похоже, его сильно ранили в битве.
- Отдыхать, только не очень долго… раны там перевязать… Вот только один вопрос – что с трупами делать? – этот голос принадлежал тому хаджиту, что был с Хеластой в таверне.
«Что он тут делает? Где Хеласта?  Неужели её всё-таки похитили?»
- А что с ними делать? Не солить же…
«А это ещё кто? Да что тут, скамп меня побери, происходит?!
- Надо бы обыскать трупы…
Вдруг босмер встал и направился в сторону Морнеанго, возле которого как раз валялся один из павших войнов. Не вставая с корточек, ассасин как можно тише стал отходить назад. Спрятавшись за кустарником, данмер замер, стараясь не издавать ни звука. Он видел, как всё тело босмера напряглось, стоило ассасину случайно задеть одну из веток, но вскоре, наверное, решив, что ему показалось, босмер продолжил осматривать вещи покойного. «Надо бы проследить за этой компанией…»
kazarey
—Ну, тогда нам, думаю, не стоит здесь засиживаться. Веди нас, Агат. Вот только осторожнее, ассассины Ра'Вирра могут и не успокоится так быстро...
И, ведомая босмером, компания двинулась в известном лишь Агату направлении.
Laikalasse
Вообще по большому счету Агату досталось меньше всех, а боль причиняло крайне неудачное падение в кусты. Разбившиеся зелья вызывали досаду. Какое чувство, легкая тень беспокойства, не давало покоя, впрочем, после случившегося и неудивительно.
Несколько минут компания потратила-таки на поиски монаха, но даже опыт агента не смог им помочь. Толстяк как будто испарился в воздухе.
Шли до убежища тихо, не привлекая внимания. Тени и заросли служили прикрытием, и все же на душе у Тендиля было неспокойно. Больно много подручных прислал Ра'Вирр.
- Отдохнем здесь, - Агат откатил небольшой камень в гуще дикой комуники и первым полез в нору. - Закройте за собой. Ни к чему разводить бардак.
kazarey
Через некоторое время все оказались в каком-то лагере, который, по всей видимости, использовался достаточно давно. Возле стены находился лежак, в дальнем от него углу — мешок, скорее всего — с разными запасами. Хотя с чем же еще?
По центру находилось кострище, пепел еще был, а около него лежали дрова, временами гнилые, но в целм пригодные для разведения костра.
—Мы здесь ненадолго, так что костер разводить не будем— сказал хаджит, направляясь к пустому углу. Снял с себя куртку, постелил ее там. Усевшись, он начал рассматривать полученные раны в бою, на которые он как-то во время боя не обратил внимания. Оглянулся — нет, никаких бинтов тут не наблюдалось.
—Хорошая был рубашка...— сказал он, стягивая с себя оную.  Резкими движениями рук рубашка превратилась в некие тканевые полоски, которые сразу же пошли на бинты.
Laikalasse
//В дальнем углу не еще один лежак, а мешок. ЗЫ: Вот расписалась-то. )

Агат сел на спальник и тоже стянул с себя рубашку. Кинул взгляд на Волвера, который как раз задвинул камень на место. В пещерке стало темно хоть глаз выколи, но почти сразу, как погас свет, чиркнул камень о камень, промелькнула искра, занялась сухая солома, и наконец разгорелась свечка. Босмер положил горящий пучок туда же, к стене, где разгорелся фитиль в довольно внушительном комке воска и солома скоро превратилась в пепел. Снаружи их не заметят: свечка все-таки не костер, дыма совсем нет. Полумрак немного рассеялся, этого хватало, чтобы разглядеть всю нору. Низкий потолок не давал возможности встать в полный рост, впрочем, убежище предназначалось для сна, а не для полуночных посиделок.
Вытащив из сумки флягу с бренди //(не помню, что из суджаммы, мацта и шейна есть бренди)// и изогнувшись, агент Синдиката начал извлекать из кожи впившиеся в тело осколки - в кустах разбилось, кроме находившихся в вышеупомянутой сумке, зелье против ядов, небольшая бутылочка, которую Тендиль всегда держал под рукой, поскольку с ядами шутки плохи, а некоторые таковы, что, потратив время на рытье в вещах, сто раз уже успеешь стать мертвым. Процесс, разумеется, оказался болезненным: покуда кусочки стекла один за другим оказывались в кучке на полу, а раны промывались бренди, Агат сквозь зубы помянул весь Шестой Дом с Альмалексией и Боэтой впридачу с его 99 любовниками. Небольшая полоска чистой ткани у босмера нашлась и превратилась в мягкую повязку, удерживаемой лентой длинной, однако не столь гигиеничной тряпки. Сверху он снова надел рубашку: стирать ее от следов крови было негде, да и те не особо бросались в глаза.
Сделав глоток из фляжки напоследок, Агат передал ее Казарею, смел ботинком осколки в дальний угол и принялся перетряхивать свою сумку. В ней битого стекла оказалось больше, оно тоже отправилось в угол, вместе с разлившейся жидкостью. Тендиль сел так, чтобы разложенные на полу вещи находились в тени и закрывались спиной: босмеру не хотелось показывать хаджиту и данмеру свои секреты. Одна бутылка с зельем лечения все-таки уцелела, но все прочие - а было их там пять - постагла удручающая участь той, что висела на поясе. Быстро покончив с наведением порядка, босмер снова повернулся и чуть смущенно улыбнулся, разводя руками и тем будто говоря: что поделаешь, такая у меня работа.
Устроившись на лежаке, оперевшись на локоть, Агат из-пол полуприкрытых ресниц наблюдал за возней Казарея и Волвера, незаметно проверяя другой рукой, надежно ли закреплено его оружие. Так, на всякий случай.
Lord Wolver
Волвер успел обработать собственные раны целебной мазью.
- Ну и в историю мы влетели! - немного раздражённо произнёс Волвер. - Хеласту похители, Буковка пропал, Морнемарко убежал двемер знает куда! Нам тут всем попытались головы размозжить! Хороши дела, нечего сказать! Если бы Хеласту не похители, не ходиле бы мы здесь сейчас. И уж точно бы не попали в засаду, если бы Морнемарко был с нами!
Данмер отошёл к стене и уперся в неё спиной. Вдруг взгляд охотника стал удивлённый. Он сунул руку под плащ и извлёк оттуда не большую бутылку. Стенки бутылки потрескались. Местами из трещин сочилось содержимое.
- А! Ещё один пострадавший в мясорубке, которая только что была. Замечательное киродиильское вино. Казарей, Агат, кто будет пить этот удивительный напиток. Хоть все мы вышли из только что окончившегося сражения немного... помятыми... но думаю, что каждый может сейчас выпить, как настоящий победитель. Итак, кто будет?! Отличное киродиильское вино!
Волвер не видел, что за всем их разговором следит зоркий асассин Морнеанго. Охотник не слишком плдотно задвинул камень, так что осталась небольшая щель, через которую Морнеанго наблюдал за путниками.
Morneango
Морнеанго видел, как вся компания скрылась в маленькой пещере, которую, как и сказал босмер, было очень сложно заметить. Со стороны это был обычный холмик, возвышающийся над землёй меньше, чем на пол метра. Когда все были внутри, кто-то передвинул камень, закрывающий проход, на место, чтобы их никто не смог видеть снаружи. Но, видимо, камень лёг не ровно и в проходе осталась маленькая щель, через которую можно было разглядеть три силуэта. Как и предполагал ассасин внутри был хаджит, незнакомый ему босмер и данмер…
«Данмер? Может это тот мер, которого я так напугал своим дротиком? Что они забыли здесь? Неужели это обычная банда, втирающаяся в доверие каких ни будь хаджиток, а потом… Странно… Надо разузнать кто этот эльф?»
Морнеанго спрятался за камнем и стал внимательно прислушиваться к голосам внутри.
Lord Wolver
- Думаю нам не стоит долго задерживаться. Ведь Агат говорил, что Хеласту хотели убить. Значит, время работает против нас! Да к тому же куда-то пропал Буковка. Кстати, а что если монаха тоже похители. Ведь не растворился же он в воздухе. - Волвер сидел у костра и задумчиво смотрел на него. - Если бы с нами путешествовал бы ещё один человек, то возможно, что нам было бы легче!
Laikalasse
Услышав речи Волвера, Агат драматично закатил глаза, покуда тот не видел, но отлично замечал Казарей. Приняв растрескавшуюся бутыль, он осторожно сделал глоток, передал хаджиту и принялся объяснять:
- Боюсь, ты немного неверно понял, Волвер. Если бы Хеласту не похитили, были бы вы все сейчас мертвы. Наверняка лежали бы сегодня в своих кроватках и даже не заметили убийц. Вряд ли кошке удалось бы спастись: она не воин и не маг, домашняя девочка, не знающая настоящих опасностей жизни. Вы бы расслабились, устав от ожидания визита подручных Ра'Вирра. И утратили бы бдительность, которая встала бы слишком дорого.
Что еще касается Хеласты, то она в безопасности. Даже если она уже поправилась, ее отпустят, получив послание моего связного. Ни к чему рисковать ее жизнью, пока не наказан старый прохвост. Время работает, напротив, на нас. Хотя ты прав, Волвер. Этот ваш наемник не помешал бы, уж на крайний случай хорошо было бы знать, где его носит и чего он на самом деле хочет. Он ничего не говорил вам?
kazarey
Осторожно приняв бутыль из рук Агата, хаджит сделал глоток. Оно было и впрямь прекрасным: сухим, но не кислым, терпким и ароматным, а также достаточно крепким. Казарей с наслаждением сделал еще глоток, а потом передал оставшееся Волверу.
Услышав вопрос босмера, хаджит пожал плечами:
—Я вообще только слышал о нем из уст Хеласты и Волвера. Кроме того, что он — наемный убийца, и что он умеет делать свое дело, я не знаю.
У Казарея слегка закружилась голова. Крепкое винцо, ничего не скажешь.
Laikalasse
Тендиль неодобрительно покачал головой. Не стоит много пить, когда им надо быть начеку. Осторожность - вот слово, которое для молодого босмера стояло на первом месте. А хаджит вел себя неосторожно.
- Наемный убийца... - второе слово Агат проговорил очень тихо и очень задумчиво. Значит ли это, что у него проблемы? Агент Синдиката не был охотником за головами, но задание могли потребовать и этого. Оружие его - бдительность, тщательное планирование, скрытность и хитрые зелья с порошками, но метать звезды или управиться с кинжалом он умел. Даже очень хорошо, судя по тому, что никто из жертв не жаловался, хотя до того доходило редко.
novoxodonossar
Нар скушающе скоблил тряпочкой какую-то и без того чистую тарелку и сварливо ворчал:
- Опять затишье, ну и где я вас спрашиваю, потребители моих запасов спиртого и сьестного? Нету. Как корова языком слизала. То густо в таверне - драки, попойки, волшба и поножовщина; то пусто - хоть шаром покати! Э-хе-хе, спрос, понимаешь, рождает предложение, а не наоборот, к глубокому моему сожалению.

//Господа и дамы. Еще раз обращаюсь к вам с просьбой: вернуться из сырых и мрачно-холодных пещер, куда вы опять зачем-то свалили, в теплую и сытную таверну. Там сквозняки и насекомые, тут покой и уют. И... это не просьба smile.gif это Предписание! Потому, что иначе начну крошить посты не связанные с нахождением в таверне. Злобный модер Нар biggrin.gif//
Laikalasse
//Нарушка, мы обязательно вернемся, и у нас вроде как наметился телваннийский квест (Сильверинг упоминал). Ты ж в ПП-4 не протестовал насчет походов Лорда Тайроса и прочих в пещеру Шестого Дома. )

//Морнеанго, блин  smile.gif , твой ход!
Morneango
От услышанных слов на душе Морнеанго стало совсем тяжко, ведь он был нанят, чтобы защищать Хеласту. А он привык заканчивать то, что начал. «Значит, её, всё-таки, похитили? Теперь я просто обязан им помочь, ведь мне уже заплатили…»
Морнеанго не спеша подошёл к камню и начал отодвигать его в сторону. С той стороны послышался сперва шёпот, затем какая-то возня, а потом всё неожиданно стихло. Похоже, Агат, почуяв неладное, приготовился встретить гостя, как подобает. Протиснувшись в маленькую щель между камнем и стеной пещеры, Морнеанго сразу же сказал:
- Спокойно, свои…
- Это Морнемарко, всё в порядке, - сказал Волвер и опустил оружие. В отличие от него, Агат с подозрением смотрел на гостя и не спешил убирать руку со своего бока. Полностью протиснувшись в помещение, ассасин первым делом заметил настороженный взгляд босмера. С трудом разместившись в тесной берлоге, Морнеанго сел напротив лесного собрата и положил руки себе на колени, так, чтобы в любой момент можно было выхватить кинжалы. Посмотрев прямо в глаза босмера, Морнеанго улыбнулся и решил первым делом представиться:
- Меня зовут Морнемарко. Я, как вы уже, наверное, слышали из уст нашего друга Волвера, - ассасин кивнул в сторону данмера, - наёмный убийца, - он протянул руку в знак приветствия.
kazarey
Подобная неожиданность заставила хаджита напрячься, весь эффект от вина куда-то улетучился.
Так вот ты какой, Морнемарко... хм.
Казарей достаточно продолжительное время рассматривал темного эльфа. Потом поудобнее разместился в углу, кладя руку на рукоять своего короткого меча. От этого данмера можно ожидать чего угодно...
Laikalasse
>> KaZarey:
//Кладя, а не то, что ты написал. )
>> Morneango:
//Мооор, ну замени кинжал на бок. ) А то выходит, что твой герой его заметил, мы же договорились в асе.

Агату не нравилось происходящее, только поделать-то в такой ситуации нечего лучше, нежели бездействие, он не мог. Он чувствовал, что к ним в пещеру заползла змея, каковых, впрочем, не водится в Морроувинде. Но с чем еще сравнить этот холодный равнодушный взгляд, который ощупывает тебя с ног до головы, чей владелец, скорее всего, решает, можешь ли ты принести ему пользу или нет? Агент Синдиката и сам прежде всего исходил из позиции личной безопасности и успеха его дела, но он знал привязанности. Он не использовал своих спутников, а вел себя с ними так, будто они приятели. Взгляд же вползшего темного эльфа не обещал ничего хорошего никому, кроме разве что своего обладателя.
- Впечатлен, - не стал скрывать Агат, даже не думая шевелить рукой, упершейся в бок, где прятался кинжал, который под складками одетой на выпуск рубашки нельзя было заметить. Хотя очень хотелось. Он сделал шаг назад, чтобы разглядеть гостя получше - и чтобы оказаться от него подальше. Эльфу вдруг подумалось, что этот данмер мог услышать его слова о Хеласте - кто знает, сколько убийца просидел снаружи, прежде чем решил показать себя? И не задался ли вопросом, на каком это основании босмер может утверждать, что молодой хаджитке безопаснее всего в неведомом месте и ей не причинят время, если ее украли и поблизости нет? Сложить два и два нетрудно. А если Морнемарко догадался, что Агат и есть тот самый похититель, то почему же данмер и хаджит распивают с тем вино вместо того, чтобы связать и допрашивать о судьбе и местонахождения их подруги? Вряд ли кошка хорошо разбирается в других, раз наняла такого телохранителя. Отсюда вполне мог возникнуть вывод: Волвер и Казарей ее обманули и сдали врагам кошки, а босмер у них в сообщниках.
Это был наихудший вариант, и Агат почувствовал себя не слишком уютно. Ассасин думает все что угодно, и важно не попасться самому. Босмеру очень не хотелось жать тому руку, зная, что за этим обычно следуют выворачивание рук, обезоружение и весьма неприятные угрозы.
Вышеизложенные мысли стрелой пролетели в голове Агата, практически явившись мгновенным пониманием. Агент Синдиката плавно отступил еще на шаг и медленно прошелся вокруг убийцы.
- Очень впечатлен, - произнес он и извиняющимся тоном добавил: - Не пойми меня неправильно, ты ведь сам назвал род своей деятельности. Мне бы не хотелось переходить тебе дорогу. Ты видишь меня впервые, а у кошки полно врагов. Откуда тебе знать, что я не один из них и не вошел в доверие, так ведь? У меня действительно нет никакого желания задеть тебя неучтивостью, но мне кажется, что пожать руку убийцы несколько... неосмотрительно. Мы не знакомы и оба можем думать, что перед каждым враг. Давай сядем и поговорим, это избавит нас от недомолвок.
Morneango
>> Laikalasse:
Как вам будет угодно миледи.

Морнеанго лишь улыбнулся и, не спеша, положил руку на место.
- Чтож, ты умнее, чем кажешься на первый взгляд. Что касается твоей искренности, то знай, я всегда доверял только себе и больше никому. Но даже враг может иногда пригодиться…
Лица ассасина коснулась еле заметная ухмылка. Встав с пола в полный, на сколько это позволял низкий потолок, рост, он повернулся к Агату и посмотрел тому прямо в глаза.
- Думаю, у вас есть хоть какой-то план, чтобы спасти бедную кошечку из лап врага? И, раз я уже представился, было бы не интеллигентно не представиться в ответ, как вы думаете?
Laikalasse
//Мор, я тебя обожаю! happy.gif

Молодой босмер спокойно выдержал взгляд алых глаз, призванный, очевидно, испытать и выявить наличие скелетов в шкафу. Убийца его не смутил. Лесной эльф заметил, что темный сородич не без самодовольства, как всякий данмер, и любит порисоваться. Морнемарко чувствовал себя хозяином положения, однако и агент Синдиката не терял самообладания.
- Меня зовут Тендиль, друзья называют Агатом, - с ответной улыбкой отозвался он. Хитро прищурившись, добавил: - И я не лгу без крайней на то необходимости, если того не требуют мои дела, - усмехнувшись, он продолжил: - Предпочитаю умалчивать. Я здесь по поручению боссов, которые прослышали о скверном поведении обидчика вашей нанимательницы, хаджитки Хеласты, и у которых к нему давний счет. Как есть счет и у этих молодых сэров. Но боссы не хотят светиться - вот зачем я тут.
kazarey
Казарей тихо сидел в углу, не вмешиваясь в разговор, и то и дело переводил взгляд то на одного эльфа, то на другого. Разговор между ними проходил с виду нормальный (хотя, учитывая тему разговора, какой к Алкошу нормальный?) разговор, но напряжение между мерами не спадало.
Хаджит внимательно слушал разговор, время от времени недовольно морщась. Кошка, кошечка, лапы врага... Они издевались над хаджитом!
Morneango
«Тендиль? Агат? Ну и имечки у этих босмеров, как раз под стать их росту…»
- Значит, чтобы не марать свои чистые, - на последнее слово Морнеанго сделал особое ударение, как будто опровергая свои же слова, - ручки, твои боссы послали тебя сделать за них грязную работу? Хотя, чего ещё следовало ожидать…
Ассасин с презрением посмотрел на Агата. Когда-то он тоже занимался такими делами, но всё это в прошлом, теперь он работает один в независимости от какого либо начальства.
- Теперь твоим заданием является устранение Ра’Вирра. А Хеласту вы похитили, чтобы заставить Казарея пойти на «дело», а потом спокойненько засадить его за решётку, а самим лечь на дно, я правильно понял? Так чем же вы лучше того же Ра’Вираа, а?
Агат хотел что-то сказать, но Морнеанго резко подскочил к нему и прошептал прямо в длинное ухо так, чтобы его слышал только эльф:
- Зачем тебе Казарей? Он ведь и кинжал-то, наверное, не знает с какой стороны правильно брать… Я могу избавить вас от многих проблем лишь одним взмахом клинка… никто не узнает, кто это сделал… Ра’Вирр будет мёртв, ты выполнишь своё задание без шума и пыли, а я подзаработаю на вечерок в таверне…
Данмер отошёл от удивлённого босмера и сказал привычным голосом:
- Что скажешь? Подумай над моими словами, если тебе, конечно, не будет зазорно платить данмеру.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.