Silvering
07.07.07 - 11:45
- Увы. - развел руками монах. - Я только что с Солстхейма, там такого не найти... Почти все тамошние ингридиенты бегают по лесистым холмам и снежным равнинам, и при первой возможности пытаются тобой пообедать. Эх, славное местечко!
—Ну а болотного тростника? Или смолы на худой конец?—можно было заметить в глазах хаджита слабую надежду.
Silvering
07.07.07 - 13:38
Но брат Джим сокрушенно покачал головой.
- Нет, к великому моему сожалению, ничего нет. Я же не алхимик и не торговец, мелкие болезни я лечу заклинаниями, а с серьезными недугами обращаюсь к собратьям, сведущим в лекарском искусстве. Впрочем, есть целая бочка меда, в разумной дозе он способен если и не вылечить, то подкрепить организм. С другой стороны, для девушки он может оказаться чересчур хмельным. Но с третьей - он сладкий, а любовь вашего племени к сладостям общеизвестна.
Laikalasse
07.07.07 - 15:00
//Завтра я как раз уезжаю на 2 недели в дом отдыха, так что Хел будет болеть долго, а потом ее еще украдут. ) В инете иногда буду, но писать вряд ли смогу: уж больно ненадежен GPRS-Интернет. Вот вам квест, надеюсь, без моей игры не угаснет интерес. )
- Да хоть меду, хоть чего угодно... - слабо прошептала хаджитка, пытаясь устроиться поудобнее и в то же время как можно менее болезненно. - А почему вы не позовете лекаря? Да кого угодно... МОжет, в зале окажется или стоит сходить в город... Пожалуйста...
Она закрыла глаза.
В зале! Алкош съешь его, как просто!
Казарей быстро рванул вниз. Вернулся он оттуда через пять минут, с тарелкой, ложеой и ножиком, а также с болотным тростником и смолой.
—Сейчас всем этим трапезничать будем. Нервных просим отвернуться!—заявил хаджит.
Но поедания всего этого не последовало. Казарей начал тщательно резать и толочь продукты на тарелке. Когда все это стало больше походить на однородную массу, то есть порошок, Казарей все это высыпал в свою флягу, в которой уже был кипяток. Жидкость издала шипящий звук.
—Недаром меня знахарка воспитывала...
Но все же Казарей был неуверен в полученнойй жидкости. Он достал свой кинжал и полоснул себя по руке. Морщась от боли, хаджит сделал глоток. Рана начала понемногу затягиваться. Удовлетворенный, он протянул флягу Хеласте.
—Сделано на скорую руку и не так уж и качественно, но зелье действенное.
Казарей оглянулся на Буковку:
—А за медом я к тебе потом подойду,— подмигнул он.
Laikalasse
07.07.07 - 17:04
//Поменьше неожиданно появляющих способностей и порчих непридусмотренных случайностей, сэра. Без роялей в кустах играть сложнее, но интереснее. ;-)
Хеласта закашлялась, попытавшись сделать глоток; тело свело судорогой. Она замерла, пережидая, когда буря уляжется, затем пересилила себя и проглотила немного травяного отвара. Жидкость едва не пошла обратно, а, учитывая состояние, молодую кошку чуть вовсе не вывернуло, - но обошлось. После пятого глотка она задышала свободнее и пошевелилась. Боль превратилась в ноющий комок ощущений, и Хеласта почувствовала, как там, внутри нее, все утихает и становится на свое место. Процесс, впрочем, не быстрый. Она благодарно кивнула и расслабилась, погружаясь в целительный сон. Очень хотелось свернуться в клубок, как в детстве, прижавшись к теплому боку матери.
Silvering
07.07.07 - 17:37
Брат Джим нервно шагал по комнате. Ему категорически не нравилось их положение. Рано или поздно придется выйти из добровольного заточения, но что ждет их снаружи?! Внутреннее чутье подсказывало ему, что ради обычного торговца никто не стал бы посылать сразу троих убийц. И, потом, эти делишки со скуумой... Создавалось впечатление, что за Ра'Вирром стоят значительно большие силы, чем они предполагали.
- Осторожнее с Хеластой! - отрывисто бросил он. - Я был свидетелем, как больной, выпив подобное самодельное зелье, вроде бы пошел на поправку, а через день умер - как выяснилось, от побочного эффекта. Я считаю, что оставаться в трактире больше нельзя. Если я правильно все понял, за этими убийцами придут другие, и так далее. Похоже, дело уже не в отношениях Хеласты с торговцем; свидетельства о торговле скуумой поставили под удар значительно более влиятельных лиц. Мы с вами, друзья, слишком много знаем, и, в отличие от солдат форта, нас не подкупишь. Проще убить. Поэтому, если мы хотим жить (а я, лично, очень хочу), мы должны добраться до тех, для кого Ра'Вирр был лишь пешкой, к несчастью для нас - важной. Но прежде всего нужно отправить Хеласту в безопасное место. У меня есть на примете одно, но сначала я хотел бы выслушать ваше мнение...
Казарей услышал речи Буковки, и тут же оглянулся на Хеласту. К счастью, она спала.
—Нечего тут такими речами разбрасываться насчет зелий... У болотного тростника и смолы не могут быть никаких побочных действий!—категорично заявил хаджит.—А насчет Ра'Вирра и его пешек... Ой, тьфу, в смысле... Короче, не знаю как вы, но я действительно устал! Никогда так не уставал, Баан Дара в свидетели! Твоя задумка действительно здесь уместна. Но, я думаю, можно переночевать в трактире. С оставшимися силами мы далеко не уйдем, и нас будет легче обнаружить нашим недоброжелателям, со всеми вытекающими. Здесь же будет труднее... Немного, правда. Но труднее.
Laikalasse
07.07.07 - 18:11
\\Неторопливо, вдумчиво, логично и с подробностями. Кажется, учусь. ) Все-таки успеваю описать нашу затею.
Босмера звали Агат. Так нарекли его друзья за блестящие черные глаза, взгляд которых сразу цеплялся за все мало-мальски важное. Друзья, разумеется, тоже были необычными - а как прикажете найти обывателей среди банды виртуозных убийц и воров? Слухи, впрочем, здесь лгали - однако среди подручных Синдиката действительно имелся один особенный - им-то и оказался вышеупомянутый босмер.
Получа задание от Синдиката, Агат знал, что от него требовалось. Найти трактир, проникнуть, не привлекая внимания - это мог сделать каждый второй. А вот взобраться в предрассветных сумерках по внешней стене, открыть окно и умыкнуть с добычей - мало кто способен. Видать, очень важна для Синдиката та девица, выкрасть которую и стало очередным заданием.
Туман надежно скрывал вора-акробата в траве. Бесшумно стелясь по земле, Агат приготовил снаряжение. Камни старой таверны уже не скреплялись так прочно, как раньше, и крюки легко легли в щели. Подняться по отвесной поверхности для Агата было ничуть не труднее прогулки по бульвару. Поэтому, когда через раскрытое окно (которое еще вечером самолично запер Буковка) перемахнула сначала одна рука, потом вторая и сам босмер, никто из спящих не шелохнулся.
Покопавшись в сумочке на поясе, нарушитель спокойствия извлек флакон, сыпанул из него в комнату сонного порошка и быстро прижал ко рту и носу специально пропитанную тряпку. Завязал ее покрепче, оглядел помещение, и черные глаза остановились на Хеласте. Босмер удовлетворенно хмыкнул: добыча находилась здесь, абсолютно беспомощная. Слабый запах отвара подсказал о том, что здесь готовили лекарство, а бледный вид хаджитки выдал, для кого оно оно предназначалось. Агат фыркнул про себя: Ра'Вирр все-таки подослал своих глупцов, чтобы те замели следы, избавившись от свидетелей. Что ж, у Синдиката имеются другие планы относительно ра'вирровой невесты.
Ни один ус на лице Казарея, ни один волосок на голове брата Джимма так и не дрогнул, когда тощая тень мелькнула в проеме и скрылась в заре нового дня. Спустя некоторое время чья-то рука закрыла ставни снаружи, и непотревоженная тишина окончательно воцарилась в комнате.
(\\Ра'Вирровой... дочки?

Может, я что-то серьезное пропустил, пока меня не было на форуме?..
//)
Laikalasse
07.07.07 - 18:35
>> KaZarey:
Упс, невесты. Записалась. )
Silvering
07.07.07 - 19:04
//пардон, торможу - тощая тень ускользнула с Хеластой или без?
Laikalasse
07.07.07 - 19:29
//Угу, ради чего ж тогда тень заявлялась? )
Настало утро...
Silvering
07.07.07 - 19:58
Белесый свет пасмурного утра нехотя просочился сквозь ставни. Монах с трудом разлепил глаза. Ма-а-ать честная! Почему так трещит голова?! И в комнате воняет, как будто здесь ночевал целый отряд... Джим с кряхтением поднялся и распахнул ставни.
...Ну вот, вроде полегче стало. Надо бы товарищей разбудить. Хеласту первой, хоть и больная, небось, не захочет заспаной да неумытой перед юношами представать. Хеласта?! - увидев, что хаджитки нет на месте, а замок на двери не тронут, монах не сдержался и вскрикнул, от чего все, находившиеся в комнате, моментально вскочили на ноги.
—Какого скампа?!—Казарей сонными, но злыми глазами посмотрел на монаха. Последний показал на кровать.
Молодой хаджит обратил свой взор на кровать. Она была пуста.
С Казареем начало что-то происходить. Вначале на него напал страх. Он искренне боялся за Хеласту... боялся. Слишком уж мягко сказано!
Он начал быстро, будто под каким-то гипнозом, осматривать комнату. Он проверил каждый закуток комнаты, заглянул в те места, в которые даже при большой фантазии и изобретательности не залезешь. Тут он обратил внимание на окно. Он не мог просто так его открыть. Ставни были закрыты снаружи.
Рассудок Казарея помутнился. В тот момент времени он не испытывал ничего, кроме злости и ненависти к неизвестному врагу. Больше всего его злило то, что он ничего не мог сделать.
Он рывком открыл окна, сломав ставни, и выкрикнул: "ХЕЛАСТА!!!"
Впрочем, прежде всего его сейчас он думал не о самой Хеласте.
Он думал прежде всего о мести тем, кто ее похитил.
Lord Wolver
07.07.07 - 21:03
Волвер ногой открыл дверь, выскочил в коридор и не оглядываясь кинулся вниз. В мгновения ока он одолел расстояние от лестницы до стола, стоящего у входа и спросилсидящего там босмера, не видел ли он как кто-то уводил из таверны хаджитку. Но босмер лишь отрицательно покачал головой. Тогда данмер вышел из таверны и обошёл её вокруг. Он залез туда, где было окно, снял со ставен задвижку и открыл их.
- Ну что! - обратился он к Буковке и Казарею. - Как видите залезть в окно похитителям ничего не стоило! Кстати, Казарей, думаю, что ты, как побывавший в большом количестве переделок, сможешь ответить, чьё это.
С этими словами Волвер протянул Казарею блестящий на солнце серебряный штырёк, которым были закрыты ставни снаружи. На штырьке была выгравирована мелкая надпись: "Кантог - король воров и убийц"
Laikalasse
07.07.07 - 21:21
>> Lord Wolver:
//Волвер!!! Ну где сказано, что похититель оставил какие-либо улики? Ну что за очередной рояль в кустах! ((( Тем более перечитай мой пост: Агат просто не мог допустить подобного непрофессионализма! (
Lord Wolver
07.07.07 - 21:40
// Прошу прощения, но надпись про Кантога должна навести на ложный след. Сейчас они узнают, что эта "улика" ровным счётом ничего не стоит. Дальше всё увидишь//
Казарей не знал никакого Кантога. Волвер спустился вниз и подошёл к сидящему у стены орку.
- Прошу прощения! Но я бы хотел задать пару вопросов. Тут рядом нашёл. - с этими словами он протянул орку штырёк. - Вы не знаете, где сейчас этот Кантог.
- Клянусь двемером! Я сам видел как этот негодяй скончался!!! Он умер при мне и при мне был похоронен. В одной из пещер, находящихся рядом с тюрьмой, где он прожил последние дни своей жизни его тело было закопано, а затем это место завалили камнями, так, чтобы никто не был в силах извлечь оттуда его тело! Эти штырьки он оставил нескольким людям, которые были его заклятыми врагами. Но сказать именно кому, не представляется возможным, ибо всех, кто не входил в его банду, можно было назвать его врагами. Я даже не знаю, кто мог бы обладать этой вещью.
- Спасибо! - разочарованно проговорил данмер и поднялся в комнату.
Он встал у окна и задумчиво начл разглядывать этот штырёк.
- Впрочем где-нибудь да пригодится! - подумал Волвер и сунул штырёк в карман.
Давно охотника не постигало такое неожиданное разочарование. О сел на кровать и обратился к друзьям.
- Может у вас есть идеи, что делать? - спросил он, искренне интересуясь мнениями Казарея и Буковки.
//Кстати, Волвер, окна я к тому моменту уже "открыл", сломав ставни. Внимательней читаем посты. Да и потом... откуда взялась эта шпилька? Агат ничего не оставлял в посте Laikalasse.
—Мстить!—прошипел Казарей и заметался по комнате.
Через некоторое время он сел и попытался мыслить нормально. Никаких нормальных улик вроде бы не наблюдалось. К чему можно прицепиться? Хм...
Он подошел к месту у окна и взял небольшую горсть порошка. Попробовал, но сразу же сплюнул.
—Что-то похожее на сонный порошок,—уведомил хаджит.
Хотя и тут прицепиться было ни к чему.
Так, как он сюда попал, собственно?
Он подошел к самому окну. Осмотрелся. На камнях, сразу под окром, были заметны следы от снаряжения.
И тут — мертвая точка.
Хаджит подошел к кровати, уселся, пркикрыв лицо лапами, и задумался.
Lord Wolver
07.07.07 - 22:20
- Я бы хотел спросить, есть ли у вас в этой таверне хорошие знакомые, которые бы смогли нам всем помочь. Это моя первая идея. Так-так-так... Кажется у меня появилась мыслишка. Возможно, что похититель знает Ра'Вирра. Он может быть просто знакомым Ра'Вирра или его другом. Как вы думаете. Неплохая идея! Надо подумать, кто ещё дружил с РА'Вирром и знал о Хеласте!
Лицо данмера расплылось в хитрой улыбке! Кажется он нашёл зацепку. Волвер судорожно начал вспоминать всё, что знал о Ра'Вирре.
Silvering
07.07.07 - 22:30
- Значит, так, - задумчиво протянул Буковка. - У нас есть порошок. Я, признаться, первый раз в жизни вижу такое зелье, и первый раз, так сказать, подвергаясь его действию. А я повидал много, и много где побывал. Поэтому предлагаю попробовать разыскать алхимика, который сделал его, или хотя бы объяснил, из чего его сделали. Вряд ли ингридиенты для него растут на каждом шагу...
Laikalasse
07.07.07 - 22:56
>> KaZarey:
Осторожно, от порошка сразу мутит, а стоит большому количеству смешаться с воздухом - тут же заснете.
>> All:
Ну все, уезжаю. ) До встречи, друзья, буду заглядывать каждый день.
Silvering
07.07.07 - 23:18
//Laikalasse, желаем приятно отдохнуть. Кстати, насчет мобильного интернета - MTS GPRS+Opera Mini у меня работают стабильно и недорого. Только нужно подключить пакет какой-то там подключить, чтобы круглосуточно цена единой была.
Morneango
07.07.07 - 23:55
>> Silvering: Цитата:
Джим с кряхтением поднялся и распахнул ставни.
>> KaZarey: Цитата:
Он не мог просто так его открыть. Ставни были закрыты снаружи.
Он рывком открыл окна, сломав ставни, и выкрикнул: "ХЕЛАСТА!!!"
>> Lord Wolver: Цитата:
Он залес туда, где было окно, снял со ставен задвижку и открыл их.
>> AllГоспода, читайте внимательнее чужие посты. Играть в компании, где твои труды пропадают зря, а каждый ведёт свою личную игру, попросту неинтересно. Не стоит отыгрывать персонажа у которого на любой случай найдёться решение в виде невесть откуда взявшегося зелья востановления всего или оружия, убивающего одним ударом.
PS: Silvering к тебе это никоем образом не относиться, так как твой пост был первым
Что касаеться моего персонажа: так как посты не связаные с таверной не приветствуються, считайте, что мой персонаж явился на встречу и узнал где находиться логово той организации, что пыталась его убить. А дальше наступает кровная месть, которая затянеться до неопределённого времени...
Хаджит вслушивался в речи своих друзей. Немного подумал и сказал:
—Похититель действительно мог быть другом или же просто знакомым Ра'Вирра. Необязательно, правда, но мог,—Казарей кивнул Волверу.—Вот только узнать все это будет затруднительно, мы сможем нашуметь...—хаджит повернулся к Буковке.—Действтительно, такой порошок... не думаю, что сможет сделать каждый алхимик. Тем не менее, если мы хотим результатов, то нам придется покататься по всему Ввандерфеллу. Хотя... Думаю, что если мы "попросим" сделать такой порошок, а алхимик не может, то, думаю, последний укажет на другого алхимика, который сможет сделать. Думаю, идеи действенные. А, еще можно проверить сам дом Ра'Вирра еще раз. Вряд ли, конечно, будет что-либо хорошее для нас там, но все же...
Silvering
08.07.07 - 10:20
- Что ж, тогда не будем терять времени. - с этими словами брат Джим выудил из-за пазухи лист бумаги и аккуратно пересыпал на него зеленоватый порошок. Свернув бумагу в кулек, он спрятал его в широкий кожаный пояс и задумался.
- В какой-то степени я рад, что Хеласту похитили... Это значит, что этим сволочам нужны не мы, им нужно что-то от нас. Ночной гость запросто мог всех перерезать, пока мы спали. Или же они настолько уверены в своих силах, что хотят и Хеласту вернуть, и с нами покончить. Кстати, не стоит ли заявить начальнику тюрьмы о похищении?
—Думаю, не надо. Шуму наделают, и потом иди-ищи этого похитителя... или похитителей... а что, может, их было несколько? Хотя вряд ли... В общем, Буковка идет по алхимикам, Волвер - спрашивает о друзьях Ра'Вирра, я - навещаю дом толстяка. План приемлен?
Silvering
08.07.07 - 13:53
- Более чем... - вздохнул монах. - Боюсь, мне придется отлучиться в Морнхолд или Вивек, тамошние ученые хорошо знают меня и не откажутся помочь старому приятелю. Я буду посылать письма каждый вечер, на адрес трактира. Если два дня подряд от меня не будет вестей... Впрочем, будем надеяться на лучшее.
Буковка попрощался с друзьями и вышел на улицу. Еще вчера он заприметил невзрачный подвальчик с покосившейся вывеской "Мирлит, Качественные И Дешевые Зачарования". Под ней на стене была приписка от руки: "В том числе на любовь!!!". Толкнув дверь, Буковка спустился по крутым ступенькам и очутился в неожиданно светлом помещении, большую часть которого занимал стол с разложенными свитками, амулетами и кольцами. Из подробного помещения навстречу посетителю уже спешил юркий босмер с жидкой бородкой:
- Приветствую-расприветствую! И вот вы в моем магазине, и вот даже и не знаете, что купить - деньгу на ветер не пустить, хе-хе-хе... Позвольте-позвольте, вот вам пояс святого Калькита Верхнего, зачарован на повышение красноречия и удачливости, святой отец, только для вас! Ваши проповеди соберут тысячи слушателей, если угодно, и всего-то полсотни тысяч септимов. Ничтожная сумма за уникальный артефакт, с помощью которого святой Калькит изничтожил богомерзкие даэдрические культы в Валенвуде...
Брат Джим хорошо знал покойного Калькита. Тот действительно истребил даэдропоклонников, вот только помогали ему в этом его двемерский топор и местные эльфы, чьих детей сектанты выкрадывали для принесения в жертву. Чтобы не разочаровывать торговца, он сказал:
- Весьма занятная штука, но мне это не по средствам. Вообще-то я ищу свиток возврата, зачарованный на пометку в Морнхолде, не поищите ли?
- Как же, как же, есть! - засуетился продавец. - Вот, прошу вас, всего двести монет.
- Двести?! - ошеломленно повторил Буковка. - Да за что же?
- Не хотите - не берите. Цена окончательная. Должен заметить, в радиусе ста миль отсюда вы вряд ли найдете зачарователя, согласного обслуживать всех и каждого...
- Что ж поделать, - притворно вздохнул Грималби. - Видно, придется идти пешком. Вы не покажете мне вон те поножи, в углу?
Мирлит обернулся и подслеповато прищурился... Буковка схватил свиток со стола и быстро прочел его. Хлопок, изумленные глаза босмера, и вот брат Джим, довольно улыбаясь, стоит на центральной площади столицы. Не теряя даром времени, монах направился в недавно построеный за городской стеной Имперский квартал, где без труда разыскал поместье Вилсов, в которое и зашел, предварительно постучав. Чопорный слуга-редгард осведомился об его имени и обещал немедленно доложить хозяину. Через пару минут в коридоре послышался шум, и навстречу гостю выбежал моложавый имперец в оранжевой мантии и остроконечных туфлях.
- Джим, старый хрыч! Какими судьбами!
- Лигур, дружище, рад тебя видеть. Я к тебе по делу огромной срочности и важности.
- Пошли в кабинет, выпьем по кружке бренди, там все и объяснишь.
//Попробую как-нибудь вклиниться и что-нибудь придумать по ходу вашего сюжета
- Ты бы еще что-нибудь более дурацкое выбрал, к дреугам тебя спустить, альтмер, - возмутился данмер, следующий за высоким эльфом по стопам. - Это же надо до такого додуматься: Таверна Святой трезвенник!
- Сейчас фаерболлом запущу и будет у меня закуска к... - запнулся альтмер. - Лучше молчи!
Пара угрожающих глаз уставилась на данмера. Тот подал вид, что испугался - по его мнению так будет лучше. Кто ж знает этих магуев в дорогих мантиях. А рука потянулась к груди и нащупала амулет поглощения магии - один из трофеев, с которым темный не расстается ни на минуту, что дает ему уверенность в некотором превосходстве над такими личностями, как вот этот экземпляр, заходящий в таверну.
Компания и в правду оказалась странной. Прилично вида альтмер с аристократическими замашками, с аккуратно уложенными волосами и в изящной мантии, и небрежно одетый данмер, на голове которого, казалось, скальный наездник свил гнездо. От темного эльфа сильно отдавало спиртным.
В самой таверне было подозрительно тихо. Альтмер, тихонько никого не приветствуя, осторожно пробирался в дальний темный угол за стол. Зато данмер начал веселиться:
- Опа! А где же музыка, девочки, выпивка? - громким голосом съехидничал эльф. - Ну ты, занудный старикашка, и умеешь выбирать таверны.
Недолго думая, альтмер развернулся и кинул в странного темного эльфа зеленое облако безмолвия, которое благополучно поглотилось амулетом. Данмер расхохотался.
- Эй ты, кто ты такой и чего тебе надо тут? - вставил свое резкое слово бармен. Темный небрежной походкой подошел к стойке.
- Как? Ты не знаешь меня? Не узнаешь? Ха-ха! - рассмеялся эльф. - Ну и ну, как быстро память стирается у народа. Ладно, зови меня Керит, а что мне надо - я уже об этом сообщил.
- А у тебя есть деньги, чтобы за выпивку заплатить? - злобно покосившись на данмера, спросил бармен. Ему показалось, что данный экземпляр по ошибке заскочил сюда.
- Это не вопрос. Давай, наливай винища быстрее, сегодня гуляем!
- Поаккуратнее в выражениях, это же приличное заведение.
- Скажи спасибо, что не разнес это твое приличное заведение к дреугам, как это частенько происходит у нас в Сейнчале.
Рассчитавшись, данмер направился к столику с бутылкой вина. Вдруг она внезапно выскользнула из рук и полетела вниз. Ошарашенный эльф устремился за ней и, не удержав равновесия, грохнулся на пол. Сама же таинственная бутылка повисела в воздухе, почти касаясь деревянной поверхности, и через пару секунд направилась к скучающему альтмеру.
- Убью тебя когда-нибудь, проклятый старикашка, - поднимаясь на ноги, выругался Керит.
- Да не кипятись ты, - и с этими словами данмер взмыл в воздух, перевернулся и очутился на табуретке прямо напротив альтмера.
- Эффектно, - одобрил Керит.
- Телекинез, - согласился Аранор.
...
- Так и долго мы тут будем ошиваться? - спросил Керит, выпивая очередную порцию вина. На столе уже валялось несколько пустых бутылок, но Аранора это не смущало. В одной руке его находилась какая-то странная книжка, в другой - обычная чашка, в которой еще плескался обычный травяной чай.
- Я тебя нанял не для того, чтобы ты задавал вопросы, Кер, - сурово ответил альтмер и погрузился дальше в чтение.
Хаджит кивнул уже уходящему из трактира монаху и сам двинулся из таверны.
Уже через несколько минут он оказался на главной площади Балморы. Редкие люди и эльфы проходили мимо него, не обращая на хаджита никакого внимания. Известная нищенка Хуул приютилась у входа в город и ела кусок хлеба. Он кинул ей монетку и направился, собственно, к самому дому Ра'Вирра.
Он нырнул в переулок и оказался за домом толстяка. Дождавшись, пока никто не будет смотреть на него, Казарей забрался на крышу. Поковырявшись немного в замке, хаджит оказался в доме другого хаджита.
Первым делом он направился к письменному столу. Так, местные обьявления, договоры... еще договоры... дрейки. Больше ничего, кроме пера и пергамента не было. Тут он заметил ящичек на столе. Повозившись с ним, он узнал его содержимое. Там лежало два дорогих кольца (видно, толстяк приберег на предположительную свадьбу), небольшой амулет, от которого веяло слабым зачарованием, и, собственно, еще дрейки. Забрав все это и деньги со стола, он разложил все по карманам, после чего осторожно спустился вниз.
Тут ничего не изменилось. Все тот же стул, возле него - два сундука и очередная шкатулка. Хаджит взломал ее. К небольшому разочарованию Казарея, там тоже лежали деньги. В ящиках валялась всякая чушь, вроде мисок, столовых приборов и носовых платков. Соорудив из платков своеобразные мешочки, Казарей высыпал туда деньги, и направился в чулан.
Чулан уже был известен Казарею. Именно тут он и нашел доказательства причастности к контрабанде толстяка. В ящиках валялась очередная дребедень, а шкатулки были пусты еще с прошлого посещения их молодым хаджитом.
Неужели нету?..
Осторожно обойдя весь дом, Казарпей убедился, что нет никаких договоров толстяка с наемниками, или даже писем от них же.
Весь разочарованный, хаджит вылез из дома и спрыгнул в переулок, благо, там никого не было. Самым ближнем трактиром сейчас была "Счастливая Тюряга", куда, собственно хаджит и направился.
Заказав кувшин мацта, Казарей принялся искать еще зацепки в похищении Хеласты.
Laikalasse
08.07.07 - 21:46
//Я в доме отдыха, но с вами. )
Темнота постепенно сменялась просветом, тишина - звуками, беспамятство - сном...
- Тише, тише... Не волнуйся.
Что это?..
- Перевяжите рану и дайте лекарство. Пусть никто не веспокоит ее.
Да... Боль, уймите ее... Моя голова...
Темнота...
//Люди, я уезжаю сегодня где-нибудь на неделю-полторы. Так что особо тут не глумитесь над моим персом.
Хаджит вышел из трактира и направился, собственно в Последний Приют. Там он вошел в комнату Хеласты и еще раз осмотрелся. Так, порошок на полу так и валялся. Окна были открыты.
Особых следов не было. Стало быть, он искал не здесь.
Он вышел под окно и окинул взглядом стену, через которую похититель, вероятно, и проник в помещение. На камнях стены были видны следы от сапог. Уже сухие. Было ясно, что это следы похитителя. Наверно, сначала где-нибудь промочил их, например, в мокрой от росы траве, а потом бежал по пыльной дороге...
Вот только это опять же ничего не давало Казарею. Хотя...
Он посмотрел на расстояния между следами. Один-два камня, укрепляющих стену, не более. Явно похититель был не особо крупен, ибо будь он покрупнее — расстояния были бы явно больше.
Похититель был босмером. Казарей был почти уверен.
Стена уже ничего не могла показать хаджиту, кроме как бесполезных следов от крюков, так что Казарей пошел в сторону от таверны. Сначала он шел по дороге, а потом ступил на поляну.
Поляну! Сначала по дороге, а потом — через поляну! Да, все верно, босмер шел именно отсюда.
Казарей оглянулся на трактир, а потом посмотрел туда, куда он шел. Он шел на север, то есть — в Балмору. Босмер либо жил там, либо совершил там пересадку на силт страйдере.
Казарей улыбнулся. Теперь оставалось спросить тамошних жителей о босмере, живущем там, или узнать у погонщика страйдеров, кто у него был за последние два дня, включая этот.
Казарей вернулся в трактир, написал весточку Буковке в Морнхолд, а потом направился в Балмору.
Lord Wolver
09.07.07 - 19:37
Волвер не спешил бегать в другие города. Он спустился вниз. Оглядев помещение, он увидел аргонианина. Данмер не мог вспомнить, где он видел этого аргонианина. Тут он вспомнил. Да ведь это Ходейя. Волвер подошёл к нему.
- Ну что, Ходейя, не забыл изъятый мною твой лунный сахар.
Хотя Волвер когда-то по приказанию Айрис Огненный Глаз забрал у этого аргонианина лунный сахар, Волвер и Ходейя подружились через некоторое время после того события.
- Да, узнаю! - хмыкнул Ходейя.
- А теперь, - сказал Волвер аргонианину, скажи ка, что ты знаешь о знакомых Ра'Вирра!
- Лучше отправляйся в Вивек и в таверне "Чёрный Шалк" и расспроси об этом! Там о нём точно знают. Я ничего не знаю!!! Пока!
И с этими словами Ходейя выбежал из таверны. Волвер был в шоке от увиденнного. Такой реакции он не ожидал.
Laikalasse
12.07.07 - 21:39
Агат устроился на дереве и продолжил поглядывать на дорогу. Было темно. Редкий прохожий повстречается в такое время, однако босмер не высматривал случайных путников. Сидя на удобном суку, Агат обдумывал задание.
Синдикат заинтересовался странной троицей, приятелями Хеласты, возникшей нежданно-негаданно совершенно ниоткуда. Данмер, хаджит и бретон. Приблизительно был известен и их род занятий. Особенно выделялся бретон. Глаз да глаз нужен.
Хмыкнув одной ему известной мысли, Агат плавным движением спустился с дерева и направился к приютившейся возле дороги таверне с как нельзя лучше подходящим к ней названием.
Lord Wolver
12.07.07 - 21:59
В таверну незаметно вошли 2 фигуры. Это были два высоких тёмных эльфа. Они зашли в самый неприглядный и малоосвещённый угол. Там их ждала высокая фигура в тёмно-синем плаще. Это был Волвер. Его лицо закрывала тень от надетого капюшона. После того, как охотник поприветствовал своих гостей, он и двое данмеров незаметно шмыгнули в погреб.
- Вот! - сказал Волвер, довольно улыбнувшись, и протянул гостям запечатанные конверты - Здесь необходимая сумма! Я обратился за помощью именнно к вам, поскольку я не забыл и нигода не забуду, как вы мне помогали. Завтра принесёте список знакомых Ра'Вирра. Никто не должен узнать, кто вы.
- Да что ты такое говоришь. Ты же знаешь нас. Всё будет выполнено идеально.
После этого товарищи попрощались. Все трое закрыли лица капюшонами и вышли из погреба. Двое шпионов, одетые в зелёный и чёрный плащи выскользнули из таверны. А Волвер неспешно прошёл к себе в комнату. Он подошел к окну, закрыл ставни. Охотник скинул плащ и уселся на кровати, оглядывая комнату. В этой темноте едва видны были контуры мебели. Волвер любил предпочитал иногда оставаться один в кромешной тьме. И охотник задумался о своей сегодняшней встречей со шпионами-помощниками.
Laikalasse
13.07.07 - 09:24
//Волвер, таинственные личности в плащах с надвинутыми капюшонами - это штамп, выглящий смешно и нелепо. Слепой увидит, что те замышляют что. По-настоящему незаметны те, кто ведет себя как все, этакий незапоминающийся обыватель. Чем ты зауряднее, тем ты незаметнее.
Агат, посмеиваясь, потягивал свое пиво. На нем была простая чистая и сухая одежда, удобная и не стеснявшая движений. Босмер с любопытством наблюдал за таинственной компанией, которые из-за своего излишне усердного желания остаться незамеченными, конечно же, привлекли взгляды чуть ли не всех присутствовавших. Особенно рассмешил вид одного темного эльфа. Агат не стал идти против природы и засмеялся. Жаль, данмер ушел куда-то наверх, а то б это был неплохой повод завязать разговор. Агат уже понял, что пепельнолицый соответствует одному из описаний, выданных шпиону Синдикатом.
Близился вечер.
Казарей вышел на улицы города и стал расспрашивать у местных жителей о новоприбыших лесных эльфах. Но нет, никого нового не было.
Он подошел к погонщику силт-страйдеров, но и тот заявил, что "никакие лесные эльфы на мою смену не приходили. Подойдите завтра, там будет другой погонщик, у него спросите". Хаджит лишь покачал головой и спустился вниз.
Мда, весело. Никаких лесных эльфов. Всех тех немногочисленных босмеров, которые были здесь коренными жителями спросить?.. Нет, вряд ли.
Разочарованный, он двинулся в "Приют". Там он заказал стакан скуджаммы и крабового мяса, а сам уселся за свободный столик.
//читая этот пост, Нар в ужасе хватался за остатки волос на лысине и подумывал: а не выдрать ли эти самые остатки. Казарейчик, дорогой ты наш, так писать по русски нельзя!!!

//
Laikalasse
16.07.07 - 09:55
Агат невольно подался вперед, разглядывая хадхита, одернул себя, не меняя положения головы, скосил глаза на столешницу и хлопнул по ней ладонью, махнул по деревянной поверхности, будто прибил таракана и сбросил его на пол. Он чуть не привлек к себе внимание. Обругав себя, босмер краем глаз глянул на хаджита: тот сидел с поникшей головой, слишком погруженный в свои, очевидно, невеселые мысли, чтобы обращать внимание на события вокруг. Агату хватило мгновенья, чтобы рассмотреть новоприбывшего, чтобы узнать в том вторую жертву. Сам босмер выглядел настолько непритязательно, что на никто не обращал внимания. Мало ли фермеров вокруг? И стоит ли удивляться их наемным работникам, пришедшим пропустить после трудового дня кружечку-другую?
Закурив трубку и оставив альтмера пребывать в каком-нибудь Аэтериусе со своей вечной книжкой, Керит начал медленно оглядывать всех и каждого, подмечая какие-нибудь странности и особенности, да и просто зевая по сторонам от скуки. Бармен, протирающий стаканы, казался не такой уж простой личностью. Многоликий. Под разными углами падающего света его лицо, казалось, менялось совершенно кардинальным образом, и за стойкой будто бы каждый раз появлялся новый человек. Каджиты, босмеры, данмеры, странные неопознанные ходячие объекты в таинственных мантиях - чего только тут не увидишь - мелькали тут и там, приходя и уходя бесследно. Конечно, с питейными заведениями Сейнчаля этот трактир не сравнится, ибо там можно увидеть вообще дагот знает что, но все-таки данмер решил, что у старика-альтмера (который, разумеется, совершенно был не похож на дряхлого и измученного возрастом эльфа, а о его возрасте Керит даже боялся думать) вовсе неплохой вкус.
Одно лицо заинтересовало Керита. То есть, не то чтобы он знал почему, просто какими-то таинственными путями оно оказалось в памяти. Это был сидящий напротив босмер, который подобно Кериту, обозревал таверну, потягивая после трудового дня кружечку-другую...
"Проклятая Аргония и их хистовый сироп, откуда? Где? - единственный вопрос сейчас витал в голове данмера. - Где эта морда мне попадалась?".
Laikalasse
17.07.07 - 10:37
Равнодушный взгляд черных глаз скользнул по данмеру и снова уперся в видавшее виды дерево. Реакция на старого альтмера оказалась не лучше. Из всех присутствующих Агата заинтересовали только поднявшийся наверх данмер и этот хаджит. А где же бретон? Нужно выяснить, что известно троице. Постойте, что там за тип пялится на него? Босмер вновь посмотрел на спусника старого альтмера. Посмотрел спокойно и прямо, без смущения и вообще каких-либо эмоций.
Быстро доев мясо и начав смаковать скуджамму, Казарей предался своим отнюдь не веселым мыслям о Хеласте.
Где же ты, луч света мой в этом темном мире?
Где же ты, та, что влюбила меня в себя?
Казарей все больше и больше погружался в мыси о ней, но тут фыркнул. Он признался себе в любви к ней, но никак не хотел признаваться в слабости к ней, что не может существовать без нее...
Чтобы хоть как-то отвлечся, он принялся разглядывать посетителей трактира. Так, новоприбывший данмер, альтмер недалеко от него... босмер...
Босмер. Хаджит осторожно, медленно взглядом прошелся по его лицу и тут же оперся головой об руку, точно погузился в свои мысли...
Нет, этот лесной эльф не выглядел подозрительно. Хотя что межает похитителю одется неприметно?
Казарей встал, подошел к бармену, заплатил и поднялся наверх. Он увидел едва-едва приоткрытую комнату. Он вошел, закрыл двери, тут же обратил внимание на фигуру кого-то, сидящего на кровати. Хаджит уже приготовился к худшему, но тут же распознал Волвера.
—Тише... это я,— сказал хаджит, чтобы успокоить заметно напрягшегося данмера. Подошел, сел на кровать, прошептал— мы ищем босмера. Похититель - именно лесной эльф.
//см. замечания Нара постом выше//
Laikalasse
17.07.07 - 19:37
Хаджит ушел, и Агат задумался, что делать дальше. Он предпочитал тщательно планировать события, учитывать все возможности. С незнакомцами же часто помогала импровизация. На первых порах. Сейчас предстояло внимательно обдумать следующий шаг.
Скорее всего, они уже ищут похитителя кошки. Вариантов не так много: мастерами такого класса, могущих совершить столь трудное похищение, обычно становились как раз хаджиты и босмеры, имеющими расовую предрасположенность. К нему будут присматриваться, решил Агат. Как бы найти повод и не обнаружить свою причастность... Впрочем, если он заинтересует, троица сама может пойти навстречу. Нет повода суетиться.
Кивнув своим мыслям, босмер допил свое пиво, отставил опустевшую бутылку, подошел к трактирщику, заказал у него комнату и направился на второй этаж.
Richard Ral
19.07.07 - 03:39
Наконецто наступил конец рабочего дня.Тоесть день то был в самом разгаре но Гриббо тока что закончил работать.Наконецто оставив очень уж любопытного для своей проффесии скупщика,хаджит вышел на улицу,и втянул ноздрями воздух.Его чуствительный нос сразу уловил висящий,словно топор под потолком,повсюду запах города.С рождения Гриббо был чуствителен к запахам.Мало того,он был синестетиком.Он мог видеть то что чуствует.Каждый запах имел свои краски:железо-серый,ржавчина-тёмно оранжевйы,кровь-ярко красный,магия- блестящий зелёный с пятнами всех цветов радуги.И если эти запахи были кисточками,то запах города представлял собой шедевр.Вдоволь насладившись своими чуствами Гриббо направился в сторону трактира.Ах,как он мечтал сейчас об уютной кровати,но нет,осталось ещё одно маленькое,мизерное,настока незначительное дельце что его можно было бы не считать работой.
Гриббо был высоким хаджитом со шкурой рыжего цвета.Одет он был в простую льняную рубаху,серого цвета,коричневый желет,со множеством карманов,и мешковатые штаны.Он презирал обувь,зная что кожа на его лапах жёще чем подошва походного сапога.Его левй глаз закрывала повязка чёрного цвета.Гриббо утверждал что потерял свой глаз в трактирной драке.На самом деле это был инцедент включающий в себя ножницы,и камень на мостовой.Гриббо любил улыбатся.Но его исщербленная шрамами морда превращала его,как он думал обворажительную,улыбку в подобие хищного оскала.Совершенно не способствовал прятному общению с сим субьектом и его здоровый,правый глаз.Этот глаз имел такой взгляд,будто он вас раздевает,а затем забирает вашу одежду и продаёт её скупщику краденного чтобы потом пойти в трактир и пропить там все деньги.
Гриббо не носил с собой оружия.Как он говорил:"Нет лучше оружия чем то которое всегда с тобой".Говорить то он говорил,а всётаки носил в одном из широких руковов своей рубахи стальной нож.
Наконецто достигнув своей цели,хаджит вошёл в дверь трактира и оглянулся.Его внимательный глаз сразу выловил нужного ему человека сидящего у стойки.Точнее его можно было бы принять за человека,еслиб не торчащий из под серого балахона чешуйчатый хвост.Подойдя к аргонианену,хаджит хлопнул его по плечу:-"Привед,дядюшка!Как твои дела?".Тот медленно повернул в сторону Гриббо голову и пошипёл:-"Тупая кошка!Ты же меня палиш!"-"У тебя хвост торчит."-"Что?"-"Хвост торчит"-"А...чё за...Ну вот...эх... ну ладно,ничё.Зато я утёр тебе твою мохнату морду,котяра,хе-хе.Они всётаки спёрли ту девицу."-"Да,именно поэтому я и пришёл.Вот твои пять септимов.Надеюсь ты рад,ты токочто лишил меня двух месяцев моего честного заработка."-"Хе-хе,не ной.Сам ведь спорил."-"Эт да...эх..."-"Как насчёт пива?"-"Ты угощаеш?"-"Нет."-Ну ладно...Эй трактирщик нам две пинты пива!"
Обменявшись некоторыми мыслями с данмером, Казарей вышел из комнаты с намерением направится в свою. И тут же буквально столкнулся с босмером, на которого он обратил внимание внизу.
Ох, не нравился он ему... Нет, никаких серьезных доводов у него не было, но тем не менее...
—Хорошего вечера, сэра,— поприветствовал хаджит. Лесной эльф ответил тем же. —Какой красивый вечер, не находите?— ни стого ни с сего ляпнул Казарей. Босмер пожал плечами. Хаджит протянул руку, представляясь:—До'Кирр.—Уж чем-чем, а умением врать в глаза Баан Дар хаджита не обделил...
Laikalasse
19.07.07 - 18:53
- Рад встрече, я Тендиль, - доброжелательно отозвался Агат, отвечая на жест. Рукопожатие его было крепким и уверенным, а голос - мягким и приятным. Девушки бы оценили. Босмер бы предпочел более обычный голос - этот привлекал внимание, - но зато располагал и внушал доверие. - Как насчет пропустить по стаканчику эля, так сказать, за знакомство? - он чуть насмешливо и добро глянул на хаджита, на самом деле изучая своего собеседника самым внимательным образом.
Тендиль... Ну, Тендиль так Тендиль.
—Эль... не люблю. А вот от меда не откажусь!—кивнул хаджит. Достал ключ от своей комнаты, прокрутил его в замочной скважине Волвера, делая вид, что закрывает двери, и они спутились вниз.
Когда они уселись за стол и им принесли эль и мед, хаджит сказал: "За знакомство!" босмер кивнул и начал пить. Казарей секунду промедлил, изучая эльфа, а потом и последовал примеру босмера.
—А вы откуда?— поинтересовался хаджит.
Laikalasse
19.07.07 - 19:31
Сказать по правде, Агат не слишком кривил душой. Когда-то его звали так, но те времена давно прошли. Услышав вопрос хаджита, босмер задумался и вдруг еле слышно заявил, глядя тому прямо в глаза:
- Меня зовут Тендиль, это правда. Больше известен как Агат, в определенных кругах. Я знаю, кто ты и твои друзья. Не спеши звать стражу, нам есть, о чем поговорить. Я тебе не враг, да и трудно меня удержать будет, - произнес он совершенно будничным голосом и добавил: - Я решил пойти по самому простому пути. Хочешь проблем - Синдикат их обеспечит, а девицу свою не увидишь. Она гарантия вашего хорошего поведения и пока нужна нам. Как и вы трое.
Richard Ral
19.07.07 - 20:30
Глотнув из своей пинты,Гриббо повернулся задом к стойке и прислонившись к ней оглядел таверну.Она была полна самых разнообразных запахов.Эти запахи висели под потолком большой разноцветной тучей.Тут его глаз остановился на эльфе и хаджите которые переговаривались между собой.Обоих обвивали самые обычные запахи,но и был среди них один незначительный но всёже яркий запах беспокойства.-"Хм...интересно."-подумал Гриббо,отпив ещё глоток.
В глазах хаджита загорелся огонь, загорелась ненависть.
Это он! Алкош его съешь, это он!
—Ублюдки...—прошипел Казарей едва слышно, но так, чтобы босмер его расслышал.
Так... надо успокоиться. Вряд ли он блефовал, Хеласта действительно им ни к чему, скорее всего...
А даже если не так...
Нет, молодой хаджит не мог сейчас нормально думать. Он попробовал успокоится и сказал.
—Ну что ж, "не враг"... я тебя слушаю. Внимательно слушаю, Агат.