Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 5
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Lord Wolver
Волвер довольно улыбнулся.
- Вот в том-то и дело, что усыпляющее зелье у меня есть и дротики им уже смазаны. Иначе я бы этого не предлагал. А насчёт крыши... Я знаю, здесь есть небольшой проход на чердак. Залензать на крышу через чердак буду с противоположной окну комнаты стороны. Так что, совмещаем оба плана. Я дежурю на крыше под действием зелья невидимости. А ты выключаешь свет. Идёт?
Morneango
Пламя костра пару раз метнулось из стороны в сторону, как будто ища спасения под ветками дерева, колыхнулось и погасло. Дождь взял верх над ним. В темноте послышалось тихое ругательство и еле слышный шум. Ассасин встал с мокрой земли и, отряхнув одежду от прилипшей к ней листвы, направился по предположительному направлению к таверне. Ливень шёл не переставая, застилая всё вокруг. За стеной льющейся воды не было видно ничего, самое большое, на что мог рассчитывать путник – это обзор радиусом не более пяти метров вокруг. Поэтому точно определить сколько осталось до пункта назначения было практически невозможно.
Выйдя на дорогу, Морнеанго, кутаясь в походный плащ, пошёл вперёд. Его уст коснулась лёгкая усмешка, когда он вспомнил, как совсем недавно точно так же шёл к таверне «Последний приют» и каким приключением это для него закончилось. Интересно, жива ли Хеласта и все остальные? Удалось ли им спастись от преследований? Закончились ли её несчастья со смертью Ра’Вирра? Эти вопросы крутились в голове данмера…
Но вот невдалеке показался слабый свет, постепенно превращающийся в размытое пятно. Через несколько минут промокший до нитки ассасин стоял у порога таверны. По обыкновению, толкнув дверь мысом сапога, он вошёл внутрь помещения. Здесь практически нечего не изменилось с его последнего визита: всё также было много народу, играла музыка, разговоры не стихали ни на минуту, выпивка текла рекой… разве что теперь у Морнеанго были деньги. Он прошествовал к барной стойке и, кинув пару дрейков на прилавок, сцапал бутылочку эля и направился к излюбленному месту возле камина, благо там никого не было. Одежду нужно было просушить, а лучшего места не найти. Присев на мягкое кресло, ассасин позволил себе немного расслабиться и, откупорив бутылку, начал опустошать её, попутно осматривая посетителей…
Aleandra
Мимо ассассина прошествовал лич, не обращая на него никакого внимания. Кто-то коснулся плеча Морнеанго.
- Здравствуй, мой мальчик, - произнесла вампиресса, - я вижу ты не излечился, но не поверю, что ты не знал.
Алеандра обойдя ассассина уселась напротив него. И изучающе его осмотрела. Затем махнула рукой личу и тот нехотя принес на стол запечатанную древнюю фляжку.
- Древний брэнди Дагот. Из личных запасов, - вампиресса смахнула соринку с полированной черной перчатки
Morneango
Флудили Morneango & Aleandra:

Морнеанго с удивлением посмотрел на подсевшую вампирессу.
- Алеандра? Рад тебя видеть, - произнёс ассасин. Затем он посмотрел на бренди и отрицательно покачал головой- спасибо, но у меня ещё есть. Ну и что же, если не секрет, привело дочь великого некроманта в это захолустье?
Алеандра улыбнулась и, наклонившись вперед произнеся шепотом
- Здесь всегда найдется то, чем можно утолить жажду, а так же найти нужный материал для моих экспериментов, - затем вампиресса облокотилась о спинку стула, - а этот лич приставлен ко мне отцом. Звать Астамир. Надеюсь, ты простил меня за мое слегка нелепое поведение, там - на площади. Да и увидел ты меня в слегка неподходящем виде.
Лич убрал бутыль и встал позади стула вампирессы, слегка сверкая синими глазами.
- На самом деле я не  намерена задерживаться тут надолго.
- Прощаю, - Морнеанго слегка поклонился, - и куда же ляжет твой путь потом?
- В Сиродиил. Меня интересует гильдия убийц. Говорят они терпят вампиров.
- Тёмное Братство? -  по взгляду ассасина было заметно, что разговор затронул интересующую его тему, - что ты знаешь о них?
- Не много. Но недавно в Друскашти заходил бродячий вампир. Он рассказал мне, что выполнял некий контракт. Только вот какой наотрез говорить отказался. Мать была благосклонна к нему и дала приют на время солнечного света. Я, признаться, первый раз видела вампира, у которого был какой-то контракт. Нас не любят, знаешь ли, - вампиресса потянулась
- Я заметил, - ответил данмер, разглядывая прекрасные формы хозяйки, пока та не видела, но, заметив настороженный взгляд лича, продолжил, - я был тёмным братом... давно... ещё при жизни. Но меня предали... теперь я обычный наёмник. Это не так плохо, как может показаться на первый взгляд.
- Ты убийца, - Алеандра глянула в глаза данмера, - я знала это, - вампиресса усмехнулась, - на самом деле меня интересует амулет Глаз Ситиса. Что-нибудь слышал о нем?
- Не припомню сей артефакт. Что он представляет из себя?
- Безделушка. Дешевое ожерелье. Однако если его оденешь, то можно видеть любое живое существо, находящееся не слишком далеко, - вампиресса внимательно смотрела в глаза Морнеанго, ее взгляд был каким-то гипнотическим.
- Настоящему ассасину не нужна магия, - отрезал данмер и, допив остатки эля, поставил пустую тару на стол.
- Ты упустил одну мелочь, - Алеандра улыбнулась, чуть обнажив клыки, - я не ассасин. И интерес к этой штучке у меня научный, - опять глянув в глаза, вампиресса продолжила, - она мне нужна для ритуала.
- Ритуала? Как интересно...
- Мор, ты знаешь, где взять Глаз Ситиса? - вампиресса отвела глаза и жестом показала личу свалить. Лич шипя, прошествовал к гобелену и исчез за ним.
- Знаю... но сперва тебе нужно будет доказать что ты чего стоишь.
- Что-что? - Алеандра аж привстала от удивления в ее глазах заиграли красные огоньки.
- Подобный амулет я видел у нашего Слушающего. Он редко появлялся в святилище, о чём-то разговаривал с Говорящим и тут же уходил. Рядовому ассасину запрещается даже приближаться к нему, - Морнеанго замолчал, но, видя, как вампиресса смотрит на него, он понял, что у него нет  выбора, и продолжил, - единственный кто может к нему приближаться - это Говорящий или Душитель, которого он выбрал для охраны, за его выдающиеся успехи в Братстве. Но Слушающий настолько силён, что очень редко прибегает к этому праву. Легче будет получить звание Говорящего или, если твои навыки оценит сама Мать Ночи, стать Слушающим и тогда Глаз Ситиса перейдёт к тебе от твоего предшественника.
Вампиресса с грохотом опустила кулак на стол
- 100 даэдротов и 1 скамп!!! - выругалась она и как-то обреченно села на стул, затем тихо сказала себе под нос, - Сири отправлю...если пойдет.
На лице Морнеанго появилась лёгкая, едва заметная, ухмылка.
- Чтобы стать Слушащим одних мускулов мало. Только избранным дано стать слугой самой Матери Ночи.
- Ты не понял... я его отправлю искать Слушающего, - вампиресса оскалилась в злой усмешке.
- Будь у тебя тысяча сородичей, ты не справишься... Легче сразу прыгнуть во Врата Обливиона, чем нападать на Слушающего. Это не просто человек, который смог пробиться к верхушке ТБ. Он благословлён  Матерью Ночи и защищён великим Ситисом. Сражаясь с Слушащим, будь готова к гневу Ситиса и его возлюбленной... это самоубийство…
- А я то тут причем?.. Это ты Сири скажи, - вампиресса сладко так потянулась и зевнула, - утро что ли...
Через окно и вправду начали падали, пока ещё слабые, розовые, лучики света. Солнце только начало свой восход на небосклон. но даже этого хватило, чтобы вампирессе стало не по себе, а сон взял верх над бодростью.
- Похоже, мы засиделись...
Морнеанго встал из-за стола и, поклонившись, произнёс:
- Приятно было пообщаться. Спокойного тебе сна.
Проходя мимо стойки, ассасин небрежно бросил пару монет и, поднявшись по лестнице, направился в конец коридора, к уже знакомой двери. В прошлый раз он повозился с замком, но на этот раз механизм сдался без боя. Войдя в комнату, данмер снял одежду, занавесил окно и скрылся под одеялом. Как в прошлый раз... почти.

"Глаз Ситиса... я хочу завершить талисман… он нужен мне!!" думая так вампиресса исчезла в тайной комнате за гобеленом. "А этот ассасин ценное приобретение для нашего общества!"
Алеандра, раздевшись, упала на мягкую постель... она устала, даже слишком. Однако в следующую ночь охота продолжится.
novoxodonossar
День закончился, закончился и вечер. Усталый трактирщик Нар, за свою долгую жизнь побываший в ипостаси контрабандиста, монаха, мага, вампира и даже магистра Тельвани, поднялся по лестнице на второй этаж. Взглянув с балюстрады на питейный зал, где ещё копошились неугомонные выпивохи, воры, убийцы и прочая сволочь, он недовольно буркнул:
- А вампиры то нынче как обнаглели, по тракту туда сюда шастают, в таверне комнаты снимают, а потом по своим кровосским делам шляются. Куда катится мир! Ну, да ладно, мне то что. Лишь бы платили звонкой монетой. Я не инквизитор Трибунала, чтобы вампиров то гонять. Да и сам по молодости кровь пил, э-хе-хе. Хорошее было времечко то..., - старик опять по привычке предался воспоминаниям, - ... вот ежели бы я тогда к Молаг Балу то в ножки не бухнулся, да не вылечился от лейкемии венценосных, то наверно сейчас бы кости так не ныли, да не болели, да-а-а... и старость не была бы такой отвратительной sad.gif Хотя, с другой стороны, мало кто из вампиров пару сотел лет то протягивает, не сожгут на костре, так свои же кровники порвут за власть. А впрочем, наверно это была бы совсем иная жизнь, полная других войн, ловушек и опасностей. Да и если бы тогда инквизиторы не сожгли мою Неланочку... Ах, если бы она была жива. Тоесть, не жива конечно, а всмысле существовала, как вампирша, кто знает мыл бы я щас грязные тарелки в этой опостылевшей таверне или пепел мой был бы сотни лет назад развеян по ветру...
Дверь в комнатушку Нара со скрипом затворилась, щелкнул крепкий замок, прошумела задвигаемая швабра, но ворчание за дверью продолжалось еще долго...
Aleandra
Алеандра резко открыла глаза. Так всегда бывает после очередного кошмара. День пролетел незаметно и чуткое ухо вампирессы слышало даже тихие причитания старого волшебника в его комнате. Внутри росла пустота, ничем незаполнимая. Астамир, как вечный страж стоял в изголовье кровати дочери некроманта.
- Хочу есть, - Алеандра встала и пошла к своему гардеробу. Отца давно не было в их персональной тайной лаборатории. Видимо дела какие-то.
- Где мои цепи..куда ты их дел? - вампиресса глянула на Астамира. Лич отмалчивался, - всегда ты так..
Алеандра нашла нечто похожее на одежду темного цвета. Открытого типа, какую она вообщем-то очень любила
- Что смотришь костяшка? - вампиресса глянула на лича, - темное в тени не видно
- Мастер бы это увидел, оттягал бы за уши, - Астамир отвернулся
Алеандра махнула рукой и вышла из лаборатории, появившись в таверне из-за гобелена
Morneango
Флудили Morneango & Aleandra.

Морнеанго открыл глаза. Он силился вспомнить, что же ему снилось, но перед глазами вновь и вновь проплывали еле заметные сцены схватки. Комната была полностью погружена во мрак, значит уже наступила ночь. Он проспал весь день.
Встав с кровати, данмер оделся и вышел из комнаты. С первого этажа доносилась музыка и голос пьяных постояльцев, похоже, что таверна не умолкала не на минуту. День и ночь двери «Последнего Приюта» были открыты для всех, у кого были деньги и желание их потратить. Спустившись вниз, Морнеанго сел на своё излюбленное место возле камина. Пламя огня согревала и давало достаточно освещения для того, чтобы заметить приближающегося врага. Ассасин осмотрелся. Первое, что сразу бросилось ему в глаза, была вампиресса, вышедшая из-за гобелена. Он не стал привлекать к себе лишнего внимания и поэтому просто продолжал следить за её действиями.
Алеандра осмотрелась. Марвани удалился в свою комнату, а его заменяла какая-то рабыня за стойкой. "Нар просил не жрать его рабов... а жаль. Что ж, пора на охоту", - вампиресса улыбнулась своим мыслям и, накинув легкий шелковый плащ, да бы скрыть извратность костюма, пошла к двери.
"Нашей девочке захотелось кровушки..." - промелькнуло в голове ассасина. Он незаметно достал один из дротиков висящих на поясе и метнул в сторону вампирессы. Дротик, разрезая воздух, словно нож масло, просвистел около уха Алеандры и вонзился в дверь прямо перед ней. Это должно было привлечь её внимание.
Вампиресса оскалилась, тихо зашипев, глядя туда, откуда прилетел дротик. Она окинула горящими глазами всю таверну, остановившись на фигуре Морнеанго. Только он мог сделать столь опрометчивый поступок. Алеандра подошла к ассасину, но сесть не удосужилась.
- Ты что-то хотел?
- Ты плохо выглядишь... может присядешь?
Алеандра покачала головой, но все-таки присела.
- Тебе хочется крови, да? Горячей, алой, сладкой крови - прошептал данмер и, слегка наклонившись к Алеандре, ещё более тихим голосом проговорил, - будет кровь, я тебе обещаю... Посмотри туда, - ассасин метнул взгляд в противоположный угол таверны, -  и ещё там, - он посмотрел в другой, - видишь их? Это ассасины Тёмного Братства. Мастера. Они здесь со вчерашнего вечера. Тёмный брат и сестра. Ты говорила тебе нужен Глаз Ситиса? А мне нужны ответы на некоторые вопросы. Почему бы нам не развлечься? - в руке ассасина блеснул кинжал, с кончика которого уже капал яд, бережно намазанный на лезвие.
Алеандра облизнулась при слове "кровь" и ее глаза загорелись.
- Кусаться в таверне? Нар не одобрит. Во всяком случае, при всех.
- Значит, нужно её покинуть, вместе с нашими новыми "друзьями". Как думаешь?
"Я не питаюсь когда на меня смотрят, - подумала вампиресса, - ему что любопытно как едят вампиры??"
- А что есть план? Я только за. Далеко ходить не надо.
- Нам придётся разыграть небольшой спектакль... и у тебя в нём будет главная роль. Ну что, ты готова?
Алеандра кивнула.
- Слушай меня внимательно. Сейчас мы поднимемся на второй этаж, а там ты накинешь мой плащ и спрячешь лицо от посторонних глаз. Мы вместе выйдем из таверны и направимся вдоль дороги. Как только мы отойдём достаточно далеко, ты сможешь полакомится свежей кровью... Я возьму на себя девчонку, а ты займись парнем... Похоже, тёмная сестра намного превзошла своего брата в искусстве убивать.
- С чего ты решил, что они пойдут за нами?
- Доверься мне...
Морнеанго встал с кресла и, взяв вампирессу за руку, направился вместе с ней на второй этаж. Спустя некоторое время, по лестнице таверны спустился данмер, держа за плечи неизвестную особу в просторном плаще. Они направились к выходу. Когда до двери оставалось несколько метров, Морнеанго, как бы невзначай, сказал:
- Не беспокойся Хеласта, я уведу тебя отсюда... они никогда не найдут тебя там...
Как он и предполагал, ассасины купились на эту утку. Они шли вдоль дороги, потихоньку сворачивая к лесу, а за их спинами совершенно бесшумно крались две тени. Неожиданно парочка остановилась. Плащ взметнулся вверх и из-под него показалась голодная вампиресса, глаза которой уже горели алым цветом от предвкушения пиршества. Ассасины, явно не ожидавшие такого развития событий, на мгновение застыли в нерешительности, но потом один из них исчез, наверное применив невидимость. Оставшаяся ассасинка направилась к данмеру, доставая катану из-за спины.
- Я займусь ей, убей второго, - сказал Морнеанго и приготовился к схватке.
Вампиресса замерла, будто в оцепенении, затем глубоко вдохнула воздух и молнией метнулась куда-то в сторону растворившись в ночном сумраке. Где-то в темноте блеснуло заклинание. Алеандра присела у какого-то куста глядя на мечущиеся фиолетовые облачка трех аур. Одно облачко наступало на другое, а третье стояло за спиной первого, почти не двигаясь. Алеандра присмотрелась, ночной мрак был ей другом, нежели врагом. Парень в черной броне натягивал тетиву лука целясь в спину Морнеанго. Вампиресса оскалившись, выскочила из теней вгрызаясь в ассасина Тёмного Братства. И буквально в мгновение ока ночная тьма скрыла из виду и ее и жертву.
Позади данмера послышался хрип одного из убийц, а потом всё стихло. На лице Морнеанго появилась зловещая улыбка, вселившая страх в его врага. Тёмная сестра осторожно приближалась к своему бывшему собрату, держа катану наготове. Морнеанго метнулся вперёд и седлал выпад одним из кинжалов, в то же время, вторым отбивая удар катаны. Лицо ассасинки скривилось от боли, на её плече отчетливо был виден порез от лезвия данмера. Но убийца не остановился на этом. Словно в смертельном танце он закружился вокруг неё, с каждой секундой нанося всё новые и новые удары. Он не сбавлял натиск ни на минуту и вскоре движения ассасинки замедлились, она стала тише двигаться и с трудом соображала что происходит, по инерции продолжая отбивать удары. По округе эхом пронёсся крик девушки, когда Морнеанго, воспользовавшись тем, что яд ослабил его жертву, нанёс два точных удара в коленные чашечки. Тёмная сестра ничком упала на траву, выронив катану из ослабевших рук. Она с трудом дышала, жадно глотая ртом воздух...
- Почему ты просто не убьёшь меня!
- Потому что ты мне нужна живой...
Из ночных теней вышла явно довольная Алеандра, вытирая остатки крови с подбородка, ее глаза более не сияли как две красные звезды.
- Хм...странно с такой напарницей, а кровь девственника!
- Помоги мне, нам нужно отнести её в таверну.
Вампиресса скривилась
- Зачем она тебе? Отдай её лучше мне. Она и тут все сказать может.
- Мы оставим её в живых...
- Что???
- Не спорь! Лучше помоги...
Морнеанго взвалил на спину полуживую ассасинку и направился обратно к таверне. Алеандра пожала плечами, собрала с земли какой-то сверток и катану, что собственно и уронила девушка, и пошла прогулочной походкой вслед за Морнеанго.
Когда до двери осталось пару метров, Морнеанго повернулся к Алеандре и произнёс:
- Нам нужно незаметно пронести её на второй этаж. Моя комната в конце коридора. Накинь на неё плащ. А теперь давай возьмём её под мышки...
Они приподняли ассасинку над землёй и вошли в таверну. Не останавливаясь, прошли на второй этаж и положили её на кровать.
- Пусть пока полежит здесь. С пробитыми коленными чашечками она далеко не убежит, да и сможет ли...
- Мило ты тут устроился, - вампиресса осмотрела комнату, - оу...увлеклась. Пардон, -  вампиресса вышла в коридор, - спасибо за ужин.
- Не за что. Пошли вниз, надо кое-что обсудить...
novoxodonossar
Нар выполз из комнаты очень рано. Старческий сон - одно наказание. Сон и не сон, просыпался старик от каждого шороха. Ворча как побитый пёс трактирщик, спустился на кухню, отвесил затрещину повару-рабу, пнул мальчишку подсобного, рявкнул на вышибалу и собрался было выйти в зал, но тут к нему подскочил раб-половой и прошептал что-то на ухо. Старик сделал изумленное лицо и переспросил:
- Как из гобелена, ты что несешь! Ну ка, показывай откуда она вышла.
Проследовав на второй этаж, Марвани откинул гобелен от стены и уставился на ровную поверхность, даже принялся её щупать руками. Похмыкав ещё, зыркнув на утвердительно кивавшего раба, старик неопределенно пожал плечами и насупив морщинистый лоб стал вспоминать давно забытые за ненадобностью заклятья Школы Иллюзий:
- Э-э-э... фантомус аклу магимус... не... не так, м-м-м... арсе невидимус... тьфу! Как же там, когда надо морок наложить на место, проклятье! Не помню sad.gif Да еще этот сюсявый и гугнивый профессор в Академии, что преподвал Иллюзии, вечно его было непонять. Пфе, да пфе... беззубый был наверно. Так... труд и еще раз труд! ... мне-е-е фантомус акто магирамус. Да! Оно!
После произнесения верного заклятья стена стала меняться, пошла рябью. Не прошло и минуты, как взору старого мага предстала дверь, есстетвенно запертая, да еще и заклинанием. В чем старик немедля убедился подергав за торчащее из двери кольцо.
- Хм... дверь в моем трактире, о которой я не знаю! Клянусь Великим Акатошем  - это неслыхано!!!
Нар попытался вскрыть дверь заклятьями Отпирания, но его познания в магии Трансформации были невысоки. Старик был мастером магии Разрушения и неплохо разбирался в магии Восстановления, но Трансформа - увы, тут он был не силён. Поворчав под запертой дверью еще немного, он с досадой плюнул на её поверхность и крепко выругавшись добавил:
- Надо свиток принести из моей комнаты, был где-то отличный свиток Отпирания Тяжких Запоров, им расплатился какой-то маг из гильдии, деньги понимаешь тогда у него закончились. А я взял, пару свитков и пузырьков, в уплату части долга за постой. Вот и пригодится сейчас свиточек то, а ведь сколько лет лежал бестолку!
И Нар засеменил обратно в свою комнатку...
Aleandra
Алеандра глянула на гобелен, где собсно была и расположена теперь уже несекретная лаборатория ее отца и просто офигела от такой наглости старого волшебника.
- Слышь волшебничек, а ты не обнаглел??? - вампиресса встала со своего места и взяв табуретку за ножку швырнула ее в сторону волшебника
- А ну шмыг от двери!!!! Не тобою заперта, не тобой и открыта будет!!
novoxodonossar
Нар сплюнул на пол ещё раз, принюхался, скривился и ответил:
- Заблуждаешся кровь Куарра, это моя таверна и я здесь хозяин. А ежели тут устроили тайник без моего ведома,  то придеться платить!!! А ежели платить не собираются, то я вышибу вон тех, кто тут хамски вписался!!! Сейчас вот только свиточек принесу, дверку откроем и оценим, какая будет квартплатка!
Нар был твердо уверен что попраны свяшенные права собственности. причем именно его Марвани права и именно его собственности. От осознания этого старик не на шутку распалился. Препираться с вампиршей далее было бессмыслено. В его комнате было немало всяческого полезного припасу. Имело смысл прибарахлиться для любого разворота событий. Завершив разговор, Нар направился туда и уже дошёл по коридору до двери своей комнатки, распологавшейся на втором этаже строения...
Aleandra
Алеандра сощурилась глядя вслед волшебнику.
- Ну-ну. Только дверку ты не откроешь
По мановению руки вампирессы внезапно возникло 2 скелета с огромными клейморами
- А ну пошли! Заставьте этого деда познать, что губит человека больше всего... любопытство! - скелеты скрепя костями  пошли за Наром на второй этаж. Алеандра же глянула куда попала табуретка. Окно вдребизги..нда придеться ещё и за окно платить! Ну нетушки!
Кэр воин тьмы
В таверну ввалился весьма пьяный данмер с криком:
-Гэй хлопци!!!
А выглядел он весьма комично, на спине большой рюкзак, в рубашке с надписью "Мы придем к победе коммунистического тамриэльского труда!" В кожаных штанах, с нецензурными надписями, хитиновых ботинках и в кастрюле на голове вместо шлема. (Изо рта едва заметно были заметны клыки, которые могут быть только у вампира)
Схватил раба и сказал:
- Гарилки мне налей и хавчика принеси.
Потом подбежал к скелету с клеймором, отодрал косточку с веселым криком
-Гуляем мужики!
Схватил вампиршу с криком!
-Сестричко! Здравствуй! Меня зовут Кальвин...
И упал перед ее ногами, при этом нагло захрапев.

(Извиняюсь, просто на творчество поперло. Перс мирный и воспитанный, правда, это только когда трезвый... Вошел так, поскольку хочу полностью открыть образ данмера, вампира, неудачника, да к тому же алкоголика)
novoxodonossar
Нар проскользнул в дверь своей комнатушки и пока безмозглые скелеты в щепы рубили дверь, при помощи двуручных мечей, которыми рубить дверь было очень неудобно, приоделся соответсвенно моменту. Дверь, окончательно испорченная костлявыми, висела уже на одной петле, когда сильный удар изнутри комнаты вынес её в коридор, раздробив на отдельные костяшки одного из подвернувшихся скелетов. Свирепо рыча и сотрясая пол из комнаты выпрыгнул даэдрот, немедля кастанул на себя защитные заклы и ринувшись вперед подмял под себя второго скелета. Рёв чудища Изнанки Мира, мелькание костлявых ручонок, когтистых лап, мощные удары толстого шипованного хвоста и вот уже коридор свободен. Марвани появился из комнаты важно опираясь на свой любимый даэдрический посох Адского Горнила. Руки его опоясывали магические браслеты, пальцы - перстни. За поясом роскошной Тельванийской мантии гнездились свитки и пузырьки. На лбу его ярко-красно светился крупный рубин, вставленный в золотой обруч. Глаза Нара пылали огнём праведного гнева. Ещё бы, ведь ему испортили дверь, да ещё в его любимую комнатку. Повелительным жестом волшебник послал даэдрота вперёд (вот и пригодился другой свиток, взятый с мага постояльца) и громко крикнул:
- Кто не спрятался, я не виноват!!!
Aleandra
Алеандра увидев крокодилоподобное чудище отскочила к двери в лабораторию и распахнула ее. В фиолетовом мареве которое ворвалось в помещения таверны возникли так называемые "эксперементы". Два лича (Астамира не было), которые тут же призвали скелетов наложив на себя заклинания отражения, и откуда-то вписавшийся сюда безголовый зомби, к тому же незаконченный.
- Испугал! - рявкнула вампиресса сверкая красными глазами и вызывая ещё двух скелетов с клейморами. Проходил бы мимо инквизитор повязал бы всю таверну..ибо она вся стала кишить всякого рода нежитью
- Не надо было совать нос не в свои дела!
kazarey
Флудили KaZarey & Laikalasse

Казарей погрозил кулаком Волверу. Ну что тот расшумелся? Они уже близко... Данмер, поняв, что его речь прошла впустую, сел на корточки возле окна.
Слова охотника рассердили хаджита. Ну откуда он мог знать о другом проходе на чердак? Ну откуда у него взялись дротики, смазанные нужным зельем?! Ну разве до него не доходит, что нельзя сейчас гасить свечи?! Хаджит буквально взбесился, но сдержался - сейчас его буйство могло стоить ему жизни.
Через некоторое время из окна можно было разглядеть приближающуюся к "Приюту" фигуру. Только вот в окно лезть она никак не собиралась - вошла внутрь через главный вход. Причем вверх не поднималась.
— Грехи наши тяжкие... — вздохнул Казарей, вставая с деревянного пола и утирая со лба капли пота.
Тем не менее, эмоции не заставили себя долго ждать - хаджит тут же высказал все свои мысли Волверу, причем в достаточно агрессивной форме. Закончилась его речь тем, что он чуть ли не обвинил Волвера в принадлежности к Темному Братству, на искреннее удивление всех остальных.
- Действительно, наводит на мысли... - негромко сказала Лайкалассе, стоя у окна, прижавшись к стене и вглядываясь в ночную тьму. - Кажется, я узнала фигуру. Вы ее тоже знаете: Морнеанго. Интересно, что ему понадобилось здесь...
— Морнемарко? — по старой памяти повторил имя данмера Казарей. — Еще лучше. Что ж... По крайней мере, можем сейчас не бояться нападения... Разве что он сам... — Казарей вопросительно посмотрел на сведущую в этом вопросе Лайкалассе.
- Не думаю, - покачала головой девушка. - К тому же у него был резон убить вас раньше. И совсем не было причин помогать Синдикату. Третье - я все-таки немного его знаю, иначе б Синдикат не стал с ним связываться. Здесь у него другой интерес, определенно.
— Интересно какой... Хотя вряд ли это нас касается.
Казарей подошел к окну, открыл его (благо на улице никого не было - врожденное зрения хаджита позволило это понять). Прохладный ветер и капли дождя ворвались в комнату. Духота помещения сменилась приятной ночной прохладой. Свежий ветер подул на лицо хаджита, растрепывая его сухую шерсть. Это дало понять Казарею, как же он устал от всего этого... Тем не менее, показывать свою слабость остальным было неприемлемо.
Хеласта только было поднялась с кровати, на которой сидела, и открыла рот, чтобы что-то сказать, как вдруг ухо кошки настороженно дернулось. Хаджитка сжалась и испуганно замерла.
Воительница, не меняя положение, на пределе слышимости сказала стоящему рядом Казарею:
- Здесь кто-то есть...
За дверью послышались шаги. Самые обыкновенные шаги уставшего человека. Затем - лязг замка от двери, что был напротив комнаты Хеласты. Человек вошел в отпертую комнату и закрылся.
— Та комната раньше принадлежала Морнема... Морнеанго. Вряд ли тут столько совпадений, но тем не менее.
Казарей вздохнул. День шел к своему концу, хотя плотно закрывающие солнце тучи не давали различить светлое время суток. Ливень лил, как из ведра. Как в тот день, когда Казарей явился в "Приют"...
"Совпадений" говорите? Ну-ну.
Внезапный шорох под окном заставил всех присутствующих встать столбом. Лайкалассе скосила глаза вниз и увидела тени в зарослях у дороги... одну, вторую... шестую... Десять теней!
- Так, похоже, это за нами, - сказала она, поворачиваясь от окна и выталкивая Хеласту в коридор. Схватила хаджитку за руку и потащила вниз по лестнице. Увидела погром в зале и бушующего трактирщика - а по совместительству Архимагистра Дома Телванни.
- Шигорат тебя разрази, Марвани, как ты вовремя, - прошипела воительница и дернула Хеласту за лапу, помогая той увернуться от ближайшего скелета. - Алеандра! - завопила она и бросилась наперерез к вампирше. - Дело есть! Спрячь эту пигалицу у себя - и пусть твои молодцы ее не тронут! Дело серьезное, спасти ее надо!
Кэр воин тьмы
Кальвин мирно спал не зная, что вокруг происходят какие-то непонятные разборки. Но тут по нему прошла пара ног, из-за этого данмер сквозь сон грызнул даэдрота за пятку и дал пендаля какому-то живому, толи хозяину таверны, толи еще кому-то. И проговорил:
- Дайте поспать! Неужели в этом мире есть что-то настолько важное, чтобы меня будить?
Потом, в конце концов, придя в себя, Кальвин понял, что происходит что-то странное, а самое главное он не знает, где собственно он находится. Уже после этого до данмера дошло, что он одет, мягко говоря, странно. Нужно было узнать, что произошло, он встал и подошел к трактирщику:
-Простите, а где я и собственно, что тут происходит.
Последние слова он говорил, пристегивая к штанам ножны с стеклянным мечем.
novoxodonossar
Хе! Отражение, отлично! Понюхайте-ка моего огоньку, а нам данмерам свой огонь нипочем!!! - хакнул старый волшебник, заглотил флакончик Поглощения Магии, тем самым создав замкнутый эффект распределения магической энергии, который вкупе с отражением, лежащем на личах, неплохо подпитывал его, его же маной и принялся садить фаербалами во все, что движеться, кроме своего даэдрота, который бодро сцепился со скелетами и злобно рыча топтал их неподетски. biggrin.gif  Огненные болиды Божественного Огня врывались в распахнутую ныне потайную дверь и шумно взрывались, опаляя всё вокруг. Личи горели и противно визжали. Они пытались кидать на Марвани зловредные касты Груза и Повреждений  Скорости, Ловкости, Удачи, но Поглащение неплохо ослабляло зловредное действия мерзких духов. До старика, чтобы пустить в ход свои посохи личи так и не долетели. Волшебник всё садил и садил огнём дальше, пока личи грязными тряпками не распластались на полу. Чего чего, а уж швырять фаербалы Нар не только любил, но и умел очень быстро. Даэдрот затоптал скелетов, но и сам повалился на пол. Кровь струями фонтанировала из его ран. Нар деловито стряхивал огоньки со своей мантии и плевал на слегка обожённые ладони. То что спалило бы любого другого дотла, данмеру были лишь семечки. Вампирка куда то пропала, видимо зрелище кучно летящих фаербалов её сильно растроило. Скрытая дверь была попрежнему распахнута и старый волшебник вошёл в помещение. У входа обгорелой кучкой валялся дурно пахнуший и хорошо прожаренный зомбак. Наверно ему попал один из первых огненных шаров. skull.gif
Laikalasse
Увидев творящийся беспредел и светопредставление - два в одном, причем бесплатно - Лайкалассе подскочила к Марвани, таща за собой едва живую ото всех событий Хеласту.
От души залепив старику пощечину, босмерка гневно уставилась на мага:
- Уймись, Нар! Ты ж сам свою таверну разнесешь - подумай об убытках! Убытки-убытки-убытки! - она знала, что речь о деньгах и особенно об их потере действует на того отрезвляюще. - Успокойся, мне нужна твоя помощь - или Алькина, все равно, нет времени! - и срочно! Да опомнись же, если не хочешь тратиться на капитальный ремонт!
Aleandra
Вампиресса вылезла из-за шторы и со всего размаху опустила отцовский посох реанимации на голову Нара. Ну и что что не поназначению? Зато эфектно!
- Муа-ха-ха-ха!!!! - сделав сие действо вампиресса отскочила призвав уже 1 хиленького скелета спрятавшись за ним, потом глянула из-за его костяшек на Лайкалассе
- Что? какой кот? Какая хаджитка? кого спрятать? аааа - запищала вампирша видя, что Нар по-тиху приходит в себя от "лобового" знакомства с посохом
Laikalasse
Босмерка терпеливо вздохнула и пояснила еще раз:
- Вот эту хаджитку нужно спрятать - сюда идет Темное Братство. Твоя комната идеально подходит для этого, только вот я не учла, что вы на пару с Наром ее тут разгромили. Упрячь кошку в безопасное место - я по порталам не специалист - но так, чтоб ее никто не тронул - ни магией, ни пальцем - никак! И чтоб в вампира не превращали, зомби не делали... ну ты поняла.
Morneango
Таверна в мгновение ока превратилась в поле брани. С одной стороны баррикад был эксархимагистр всея Телванни - Нар Марвани, а с другой потомственная вампиресса Куара – Алеандра. Огненные шары, рассекая воздух и оставляя за собой алый цвет пламени, срывались с рук архимагистра с невероятной скоростью, разнося в клочья хрупкие тельца нежити. Но всё это безобразие мало волновало ассасина, он и пальцем не пошевельнет, если для него это не будет составлять хоть какой нибудь выгоды. Но даже в таком шуме чуткое ухо данмера напряглось, как только до него донёсся разговор эльфиек. «Ассасины Тёмного Братства? Снова здесь? Я думал мы покончили с ними убив Ра’вирра… значит, все мои старания были напрасны! Но ведь их заказчик уже мёртв, какая им выгода продолжать охоту? Либо им уже заплатили, либо это дело гордости… Уж лучше бы первое…» Морнеанго знал своих тёмных братьев, как никто другой в этой таверне. Когда он и сам охотился на таких, как эта хаджитка. Не зная пощады, усталости и боли… только смерть! «Готовься Нар. Могу поспорить, что твой «огненный вальс» будет бесполезен против убийц Тёмного Братства…» - подумал Морнеанго и скрылся в тени…
Вариус
-"День добрый, я тут прогуливался по ночному городу и, знаете ли подумал, а не заскочить ли мне на огонек в" ....ээээ...
только что вошедший темнокожий парень в недоумении остолбенел, глядя на разрушения и царящий хаос.
-Ммм... надеюсь не сильно помешал? .....вряд ли мне сейчас принесут флина....а жареной зомбятины что-то как-то не охото.....Я видимо некстати подошол...
По виду паренек был высок ростом, худощав, но опрятен, несмотря на то что видимо уже изрядно отведал киродиильского бренди...однако увиденное резко отрезвило его...
Loverman
постояльцы таверны еще не очухались от увиденого и только несколько человек обратило внимание на вспышку зеленого света за нововошедшим гостем, и как почти из ниоткуда появилась фигура закутаная в темный плащ, по полу таверны застучали мифриловые сапоги, странник, взяв бутылку вина, быстрым шагом направился к дальнему столику под лестницей, под капюшеном можно было различить черты данмера, но его глаза были зелеными. От меча висевшего на поясе веяло холодом. Только сейчас постояльцы заметилинового посетителя...
novoxodonossar
Ах ты, такая ...перемать!!!! - обругал по всякому вампиршу Нар, потирая ушибленную лысину, - Ну я тебя!!!
Закл Божественного Мороза широким радиусом накрыл дернувшуся было удрать вампиршу и через несколько секунд она превратилась в застывшую ледяную статую.
- Вот так вот, постой пока - охладись, хе-хе-хе! - радостно заржал волшебник и громко прищелкнув пальцами возвел вокруг себя магию Девятой Защиты, -  я вам покажу, как воевать с хоть и экс, но всё таки архимагистром Тельвани - известным мастером школ Разрушения и Восстановления. Ох, звали меня, звали в имперский университет преподавать волшебные науки. Да отказался я -  там такие интриги, а я стар, устал от интриг и разборок. Ну, ничего, для этого дела вспомню! 
Laikalasse
//Ай да Нар... И в Предзнаме драку устроил, и тут... )

Поняв, что противники ее не слышат, Лайкалассе развернулась к сжавшейся и пребывающей на грани обморока Хеласте и заговорила:
- Послушай, Хеласта, похоже, здесь больше не осталось безопасного места. Я не могу тобой рисковать. Придется тебя опять спрятать. Пойдем!
Та тоько и могла, что судорожно кивнуть.
Скастовав на себя и спутницу чары хамелеона, босмерка потащила хаджитку прочь из таверны, и обе скрылись в ночной мгле.
Morneango
Тень позади архимагистра шевельнулась и полоснула его чем-то блестящим. Из рук Марвани произвольно вырвался огненный шар и улетел куда-то по направлению к входной двери, пролетев в десятке сантиметров от замороженной вампирессы. Но даже этого хватило, чтобы пламя огня растопило девичье сердце biggrin.gif  лёд, сковывающий движения Алеандры и выпустил её на волю. Морнеанго не стал больше испытывать судьбу и снова растворился в тени…
N 34
Данмер вышел из своего тёмного угла и направился к столику под лестницей, за которым сидел новый посетитель. Уверенно шагая через доски и обугленные кости скелетов, он приближался к гостю. Вот он садится за столик данмера со словами: "Ах, наконец то вы явились!".
Вариус
пропуская босмерку и её спутницу загорелый паренек таки отважился войти в таверну...Кости, запах жареного мяса, осколки еще не растаявшего льда, оттаявшая вампирша, Данмерский дед с навороченным посохом, Вивек знает какой преградой и шишкой на полысевшей голове..(вроде видел его неделю назад в газете...статья  про имперский университет, в который молодой редгард сам недавно поступил...вроде он у них преподавать что-то должен был по магии..)...Вроде данмер(хотя не..не уверен) в плаще за угловым столиком...И тот-который-разморозил вампиршу....кстати где он?...вечер явно удался...
"Развернуться и уйти?...не...нелепо...остаться тут...с вампиршей....с её ...похоже "другом" кстати ГДЕ ОН????...ну и заведение...куда смотрит стража? где ординаторы!?...пришел блин, флинка хлебнуть....щас бы лучше покрепче чего...Вивек споси...."- думал про себя парень, не решаясь пройти вперед...
-"Гхм...з-з-здравствуйте ....все...меня зовут Вариус...я недавно приехал и вообще тут..нуу...проходил мимо решил зайти и...что тут случилось? Не возражаете если я пойду?..."
С этими словами паренек несмело прошел внутрь, аккуратно переступая через обломки и садясь за отоносительно "нетронутый" столик в тени у стойки и обводя всю картину взглядом...
"Вивек дай мне сил - пронеслось у него в голове"....
Ra'Kosha
Мутсера, – из под столика, за который только что уселся редгард, послышался совершенно лишенный эмоциональной окраски, с сильным эльсвейрским акцентом голос. В темноте блеснули глаза скуумого наркомана, а в таверне повеяло приятным ванильным запахом – Покорнейше прошу не плевать на пол, уважаемый, иначе вы рискуете тоже попасть в бедного… эээ… меня.
Из под стола выбрался хаджит тигровой окраски, державший в одной лапе пустую бутылку из под скуумы, а в другой гребнистый шлем имперского офицера. Зльсверец застыл, вперив в Вариуса бессмысленный взгляд. Смотрел он так долго и настойчиво, что вскоре стало ясно, что дожидается чего-то. Далеко не сразу, но хаджиту удалось таки сформулировать свою просьбу: «Не будет ли многоуважаемый господин так любезен, убрать свою ногу с моего хвоста. ...Премного благодарен…. Простите еще раз… – хаджит тряхнул головой, отчего его шерсть вздыбилась, выбросив в воздух клубы пыли – но я несколько дезориентирован и не очень хорошо представляю …мы где? – Он схватил редгарда за грудки и тряхнул – Не в Морроувинде?! Нет!? Да здравствует свобода!!! …Но всё же? – Он удивлённо осмотрелся – Признаться, ещё на пути сюда я предполагал, что забуду многое. Да именно поэтому я с некоторых пор воспитываю в себе привычку записывать всю важную информацию перед очередным актом божественного познания.  Это совершенно необходимо, чтобы потом вспомнить дорогу домой, но…»
Хаджит вынул из-за пазухи сосуд, вырезанный из рога минотавра, отвинтил крышечку и высыпал в наполненную элем коричневую кружку немного подозрительного кристаллического порошка. «Жди меня Кошачий Дракон…» - пробормотал он, осушая кружку.
Кэр воин тьмы
>> Вариус:
Кальвин понял, что говорить с Трактирщиком бесполезно, а вот наверху есть чем поживиться. Данмер поднялся наверх, выгреб золото и несколько побрякушек, потом подошел к столу где были редгард и хаджит.
- Здравствуйте! Я Кальвин. Вы также как я вижу здесь люди новые, но все же не знаете ли, что тут происходит?
Данмер подозвал подозвал напуганного раба и потребовал вина.
Вариус
Увидив Хаджита невесть каким образом оказавшегося под столом, да еще и в састоянии "Касадес в пятницу вечером после работы" редгард немало опешил,поспешно убрал ногу с хвоста ,но так и ненайдя что ответить он поднял глаза и увидел перед собой еще одного нового посетителя..."Вечер удался..."-пронеслось в голове...
-Гхм, я вошел только что и всё что я видел это Вампирша, ассасин и маг устроили "генеральную уборку" в этом заведении...в которое я пришел расслабиться....не вышло...Дагот УР меня дери...
А какого Вивека тут такое тварится я, простите, сам не в курсе и вот, только что хотел узнать у того милого старичка с шишкой на лбу и опаленной мантией..который будто из вулкана выскочил...Или у очеровательной вампирше...которая еще не убрала клыки и выглядит побывавшей в газонокосилке...Где то здесь ассасин,между прочим...сумеете отыскать - можете поинтересоваться и у него...но подойти к кому-то из них в ближайшие 5 минут я как-то не очень хочу ...у меня хоть и сопротивление к огню, но проверять "устойчивость" как то не мечтаю...
Aleandra
- ааапчхии! - вампиресса по-тиху отходила от олединения, - чхиии! Нар ты нахал! чхии!!!... ой..я же тебя всего лишь ударила..чхи.. посохом. За что заморозил аа??? И комнатку мою разгромил. Не стыдно а?? По что маленьких оби...чхии..жаешь.
Астамир довольно вышел из комнатки жив живехонек отвесил ляпаса Алеандре и прошелестел
- С кем поведешься от того и .. закончие сами
Вампиресса осмотрела таверну
- ух ты..есть чем поживиться и совсем бесплатно, - и облизнулась, - Ласс а ты хде? Куда ж ты ушла то?..а я тока собралась открыть портал в третье измерение. Лассе!!! - рявкнула в окно Алеандра, - тьфу черт..я ж не виновата что этот старпер меня заморозил!
Вариус
Редгард не сводил взгляд с приходившей в себя вапирши...
"она встала - проносилось у него в голове - облизнулась...ой ну и клыки...нелюблю вампиров...а тем более облизывающихся....а тем более облизывающихся вапиров в двух прыжках от меня...особенно когда я сижу....особенно когда без меча....второй раз я скучаю по ординаторам...с нового года завязываю бухать и берусь за учёбу ночные хождения до добра ....ОХ нУ и криК... надеюсь на моей коже не отразилась бледность....хотя....а вдруг меня еще и не съедят...ы..."
Aleandra
Аленадра прочувствовала что ее буквально кто-то сверлит глазами. Обернувшись она увидела бледного редгарта. И не долго думая подошла к нему
- Вам чего? Вы хотели что-то?
Вариус
Ммн...а ааа ээ...мм это ну....вот...я .... эээ ммм.. здрасти я...ох....м...да вот....я...тоесть вы...эээ...вот тут ...ну это ...как там его.... вы не подскажите который час?- только и сумел выдавить из себя редгард, попытавшись встать он вновь опустился на стул, не в силах передвигать ватными нагами, То краснея то вдруг бледнея темнокожий парень бормотал свою несвязную реч пытаясь опустить взгляд или хотябы посмотреть в сторону, однако его глаза в упор смотрели на зубы вампира.
Aleandra
- За полночь. Раз я успела уже сходить на охоту, - вампиресса стряхнула с рук остатки инея, -а что это вы на меня уставились? Вампира что ли никогда не видели? Ну спешу вас заверить. В этой таверне я не кусаюсь..во всяком случае без настроения, - Алеандра улыбнулась, - хотя стоит конечно Нару отомстить за заморозку и разгром моей любимой тайной комнатки... А кто это тут под столом? Ух-ты..киса. Кстати о кисах...где Лайкалассе с ее кисой...
Вариус
Из всего сказанного редгарда вывело из оцeпенение слова "не кусаюсь", Он приподнялся, принял уверенную позу, на мгновение приподняв правую бровь произнес:
-Хе-хе, конечно же видел - (слышал о них лиш в рассказах у кострана пикнике ночью) - Причем встречался сними не один раз...Хм...вы о той Босмерке? Она вышла минут 20 назад, пока вы находились в состоянии ледяной статуи...О её дальнейшем пути мне, увы, ничего не известно... Но у меня есть мысль на счет её возвращение...как мне удалось услышать тут есть некоторая обеспокоенность темным братством...
Loverman
>> N 34:
Как будто не обращая внимания на подсевшего к нему темного темного эльфа, гость в плаще заговорил в пустоту: "Мне сказали что вы будете жадть меня здесь именно сегодня, но какое же срочное дело вынудило вас обратиться ко мне, вы же знаете что гильдия магов не любит когда я начинаю активную деятельность". Данмер потягивал вино одновременно следя за всеми посетителями, в особенности к вампиру и ее собеседнику, необычайно бледному редгарту.
Aleandra
- Темным Братством? - вампиресса усмехнулась, - да было тут 2 ассассина. Одного я съела!
Лич Астамир вернулся в команту призвав скелета и заставил костяшку убирать разгромленную лабораторию
"Однако, таверна оживилась, - отметила про себя вампиресса, - можно будет собрать материал вместо того, что сжег Нар"
Handrew Readis
///Нар, я вернулсо, решил начать с нуля =)

"Хорошо!" - протянул жизнерадостный имперец и вдохнул полную грудь свежего вварденфелльского воздуха. Жизнь пройдохи кипела - казалось бы только неделю назад он строил планы заработков в Чейдинхоле, как вдруг судьба закинула его на окраину империи, в Морроувинд. Сейчас он бодро, несмотря на все перепетии жизненного пути, шествовал в сторону Балморы.
"А вот и таверна!!" - промелькнула в голове паренька мысль, когда он увидал свет окон вдали. Уже давно перевалило за полночь и имперцу требовалось пополнить силы и желудок для дальнейшего путешествия. Чутье не подвело его - уже через десяток минут путешественник стоял и лицезрел обшарпанную, но оттого имевшую какой-то особый шарм таверну с большой вывеской, гласившей: "Последний приют".
"Ну что ж, удачи тебе, Марти-дружок" - в напутствие сам себе сказал юноша и толкнул вперед дверь, которая со скрипом отворилась.
Найдите человека, который бы не ошеломился при виде происходившего внутри! Нет, ну если вам кажется нормальным дикий беспорядок, убирающийся в зале лич, мертвецки пьяный хаджит под столом, готовый прибить каждого взглядом трактирщик и скромного вида (хотя наверное только видаsmile.gif ) данмерка, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся вампиркой, то пожалуйста. "Что ж, могло быть и хуже!" - успокоил себя Мартин. Ему был свойственен полнейший оптимизм в мыслях. Имперец кивнул всем присутствующим и занял место за столиком посреди зала...
N 34
Из шлема глухо донёсся хрипой голос:
- Для начала представлюсь, я - Эниак главный жрец Намиры. Когда то давно ещё в юношестве я подхватил странную хворь с которой, собственно говоря, и началось моё служение. Родители приняли это за чёрную язву, но время шло, а эта зараза всё поедала моё тело. Вскоре я стал замечать, как люди начали избегать меня, отводить взгляды, подшучивать. Однажды я не вытерпел и ушёл из дому, не зная куда. В моих странствиях мне встретился слуга Намиры он был очень вежлив и приветлив в его глазах я не увидел того отвращения что обычно испытывали окружа... - Данмер вдруг схватился за горло и грубо закашлял. Ему явно было трудно говорить, но откашлявшись, он всё-таки продолжил.
- Моя... моя болезнь стала ещё сильнее, теперь она может убить меня, мне необходимо лекарство.
Loverman
"Раз вы обратились за услугами ко мне, видимо вы уже отчаялись найти помощи от кого то другого." - Данмер повернулся к собеседнику и взглянул ему в глаза. "Это всего второй случай когда я встречаюсь с вашей болезнью, к сожалению тогда я уже ничем не мог помочь, но в вашем случае... я не знаю как вы отнесетесь к тому что я предложу, но остановить развитие вашей болезни может только гемофилия.....точнее вампиризм....вы готовы изменить свою жизнь навсегда ради того что бы выжить?"
N 34
- Сменить одно проклятье на другое? Что со мной бу... - Недоговорил Эниак и вновь зашёлся в кашле. Когда ему немного полегчало, он поднял голову и сказал:
- Я согласен.
novoxodonossar
Нар пнул шлявшегося мимо лича, внимательно осмотрел лабораторию, посчитал что-то на пальцах, задумчиво выпятил нижнюю губу и пошелкал языком. Потом подойдя к вампирке обьявил ей:
- Так, ну стало быть площадь помещения немалая, ажно сто двадцать семь квадратных аршин и потолки вона какие высокие. От того, стало быть кила... как их там... Шигорат им в печенку, этим крючкотворцам из имперского Управления Благосостояния Граждан, а да - калориеф много будет. Налог, значить, учтём имперский, да десятину, да Храму понимаешь ещё столько же, чтоб не совались сюда и не орали, что тут сплошная некромантия, бедлам и вообще разврат. Ну, это я  утрясу - есть связи, но совсем не дешево встанет, са-а-а-всем не дешево. Мда... и что у нас получается - разово, на решения проблем и утруски там всякие, монет пятьсот и еженедельно по сотне. В таком вот раскладе, я не буду замечать имеющую тут место некромантскую лабораторию. И когда инквизиторы придут, а они обязательно придут, потому как кто-нибудь пренепременно донесет. Паршивый тут народец, чуть что усекли и ага, уже строчат доносы, скрипят, понимаешь, перьями. Так вот - когда инквизиторы придут, именно я, старый Марвани буду убеждать их, что никаких некромансеров и вампиров тут и в помине не водилось. Вот в таком вот аспекте! -  сказал Нар, по хозяйски поправляя сбившуюся коридорную дорожку.
- Ну, я буду у себя, пришлешь кого с деньгами то. Да не тяни, спецгруппу отборного спецназа инквизиторов видеть здесь хотелось бы меньше всего. От них погрому будет в разы больше.
Завершив беседу Нар спустился на первый этаж и внимательно выслушав раба-наушника, который надежнее цепного пса хранил хозяйское добро, отправился к сидящим постояльцам и всякому сброду.
- Этот? - осведомился у наушника трактирщик, тыкая пальцем в притихшего хаджита, - Этот, я спрашиваю грабил комнаты, пока мы там разбирались???
- Он самый! - с жаром заявил раб-соглядатай, указывая на Казарея - он, ваша милость, взял из дальней комнаты золото и украшения!!!
- Ага, понятно. А ну, поди сюда! - и схватив шкодного кота за шкирку, Нар несколько раз крепко встряхнул его, приговаривая, - Не воруй, не воруй выжига! И гони назад всё что спёр, а то вон видишь патруль легиона идёт. Щас сдам им и упекут в тюрягу. Там в каменном мешке крысы отгрызут тебе все твои кошачьи достоинства. Ну, быстрее вертай шмот, не видишь капитан патруля уже заинтересовался и сюда идёт!!!
Вариус
Передернув плечами при слове "сьела" Редгард, провожая взглядом убирающегося лича, хотел было задать новый вопрос, однако внезапно подскочивший старый маг перебил его. Прослушав его бурную речь, обращенную к вампирше и приобретая нормальный цвет лица, собирался было вновь что-то сказать, но стал свидетелем еще одной "сцены",: несчастный Хаджит был только что разоблачен в клептомания а повернувший в сторону таверны патруль еще больше придал уверенности...Хотя и погрузил парня в раздумья:
"А не рассказать ли страже про кровососов и мертвечина прям щас, сразу?...нЕее.. Как то низко... ПромолчаТь?...Hеправильно...получится что я скрываю опасную информацию..."
Loverman
"Что же, раз вы готовы, то я смогу помочь вам" - взгляд данмера переметнулся в глубину зала, вновь на вампирессу, которая привлекла его внимание уже давно: "По иронии судьбы я вижу здесь одного из ваших ммм.....спасителей, если можно так выразиться". Эльф уже было встал желая подойти к вампиру, но тут в двери таверны зашла стража, и данмера в мгновение ока окутал зеленый смог, невидимым для посторонних глаз он сел на свое место.
Aleandra
Алеандра ужаснулась
- 500 монет??? И по 100 каждую неделю???? Нар с какого дуба ты упал???? Или ты ещё не отошел от удара посохом и у тебя помутился рассудок??? Нар скинь цену хоть до 400 и по 70 в неделю! Я же убьюсь столько гробниц разорять! - затем вампиресса перевела взгляд на редгарта, каким-то он подозрительным ей показался, пусть только попробует рот открыть!
N 34
- Если они узнают что она вампиресса, то всё пропало. Надо избавиться от них, кажется, у меня есть идея. - сказал Эниак и поднялся со стула. Он подошёл к страже так, что они могли его видеть, а затем снял шлем. Открывшийся кошмар пошатнул легионеров. Чёрные волосы росли клочьями, нос провалился, язвы пятнами покрывали кожу, некоторые из них разъели лицо до кости. Запах гниющей плоти вырвался из под шлема. Эниак взглянул на Капитана и сказал:
- Прошу прощения, не могли бы вы составить мне компанию? У меня как раз есть пара сотен септимов, а выпить не с кем.
- Ээ... нет... я очень занят.
- Да? Какая жалость, что вы спешите, что ж не буду вас задерживать.
- Всё верно, мы спешим. Так парни уходим! - Приказал капитан и вывел своих "парней" из таверны. Как только последний стражник вышел, Эниак надел свой шлем и вновь подсел к данмеру.
- Теперь твой выход.
Lord Wolver
Волвер стоял по середине таверны и с удивлением оглядывал погром, устроенный Алеандрой и Марвани. Всё, что он успел увидеть, так это то, что Лайкалассе поговорила с вампирессой, а затем схватила Хеласту, подбежала к двери и, очевидно применив заклятие невидимости, исчезла вместе с хаджиткой.
- Какого двемера! Упустили!... - начал ругаться охотник, а затем повернулся к подоспевшим Казарею и Андриллу. - Эта босмерка смотала удочки вместе с Хеластой! Теперь поди догадайся, где они! Самый большой вопрос, что нам теперь делать? Может быть, что-то знает эта вампирша, Алеандра, а возможно нам придётся самим отправляться на поиски.
В этот миг до Волвера донеслись обрывки разговора сидеввших в углу данмера и некто, представившегося Эниаком.
- Хм.. - Волвер, чтобы те двое не услышали его, отвёл друзей подальше и понизил голос до шёпота. - Возможно, кого-нибудь из тех двоих нам стоит взять в нашу команду, но это потом, а сейчас.
Охотник бесстрашно направился к Алеандре. "Друг моего друга - мой друг - подумал данмер. - Раз Алеандра дружит с Лайкалассе, возможно, она и нам поможет." В глазах данмера появилась решимость. Он прежде видел вампира один только раз. Охотник приблизился к вампирессе.
- Алеандра, если я не ошибаюсь? - спокойно начал разговор Волвер - Будь любезна, скажи, не говорила ли тебе Лайкалассе, куда они с этой хаджиткой направляются? 
Алые глаза охотника  холодно и спокойно смотрели на вампирессу.
Aleandra
Вампиресса увидев ЧТО скрывалось под шлемом странного постояльца отвернулась. Она, конечно, повидала много гадкого и жуткого создавая зомби. Но ЭТО было хуже зомби в несколько раз. Гниющий заживо человек..человек ли? Алеандра даже не могла разобрать кто это. Но факт оставался фактом он убрал стражников из таверны оказав вампирессе услугу и предотвратив ещё один погром. Надо будет при случае отдать ему должное.
- Лайкалассе куда пошла? - Алеандра подняла голову осматривая подошедшего к ней данмера, - пожалуй, я не могу точно этого сказать. Я, видите ли, некоторое время пребывала в состоянии ледяного спокойствия, - вампиресса улыбнулась немного обнажив клыки, - если бы не этот старпер я бы спрятала вашу хаджитку
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.