Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 5
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Handrew Readis
Ну что ж.... Мартину явно надоедало сидеть на месте. Прикинув, с кем тут можно поприятней поговорить, имперец встал и плавно подошел к столику, за которым сидела вампирша и подошедший к ней данмер. Натянув гримасу повежливей, паренек начал:
- Я присяду? - не дожидаясь ответа, он сел, - Простите, что беспокою,... кхе... меня зовут Мартин, - имперец с дружелюбной улыбкой протянул руку девушке, - Я тут недавно, что тут произошло до моего прихода?
Юноша нашел повод поговорить с посетительницей....
Aleandra
Алеандра кивнула не подавая руки. Руку обычно подают друзьям, а этого имперца она видела впервые в жизни
- Здравствуйте, - вампиресса была слегка удивлена, что обычны йимперец без страха в глазах вот так просто приходит..да ещё и первым начинает разговор. Обычно такие как он чертыхались уходя в сторону от вампира
- А что? не видно что произошло? - Алеандра окинула взглядом погром, - драка!
Handrew Readis
Марти опрокинулся на спинку стула. Видя немой вопрос в глазах девушки, он предупредил его:
- Ой, ну не надо только удивляться, прошу вас, многого я повидал в жизни, и вампиров в тавернах тоже, тем более я видел, что остальных своих собеседников вы пока не съели... - имперец поднял глаза на данмера, стоявшего около, потом перевел их обратно на вампирессу, - ну да ладно, вы бы хотя бы представились, неудобно общаться с... кхе... человеком, не зная как того следует называть, - с неизменной улыбкой промолвил паренек.
Aleandra
- ну что ж. Зовут меня Алеандра, но ведь вам это ничего не говорит? - вампиресса улыбнулась вспомнив какую-то фразу, - хотя я вроде как единственная истинная среди укушенных.
Астамир поднял синие пятнышки глаз на вампирессу и вновь исчез в лаборатории. Оттуда раздался его шелестящий голос:
- И зачем только Мастер меня тут оставил с этой девонкой. Она же ничему учиться не хочет. Имея такую силу от рождения и ничего с ней не делать...
- Я все слышу, - крикнула Алеандра на лича
Loverman
Видя что с вампирессой не поговорить наедине, данмер, надвинув капюшон так что были видны только зеленые глаза, подошел к столику вампира: "Прошу меня простить, уважаемая вампиресса, что отвлекаю вас, но не могли бы ва уделить несколько минут вашего драгоценного внимания мне и моему другу, я думаю вы видели его, это он прогнал стражу из таверны...хм прошу меня простить, я не представился...мое имя Unforgiven".
Aleandra
Алеандра окинула взглядом подошедшего к ней. "Зеленые глаза, знакомо знакомо"
- Прошу меня простить, - вампиресса слегка поклонилась имперцу, - мы ещё продолжим нашу беседу, - пойдемте, - коротко бросила она "Непрощенному"
И встав из-за столика в сопровождении столь интересной зеленоглазой личности подошла к Эниаку.
- Позвольте поблагодарить вас за изгнанение стражей из таверны, - Алеандра присела за столик, - мое имя Алеандра. Чем обязана?
Вариус
"ГОСПОДИ ТЫ БОЖЕ МОЙ!!!! О УЖАС!!!! О ДЕВЯТЬ БОЖЕСТВ И ИМПЕРИЯ!!!! АААААА!!!! КЛЯНУСЬ ВИВЕКОМ ЭТО САМОЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЧТО Я ВИДЕЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!!....и вряд ли увижу что-либо более пугающее" - пронеслось в голове загорелого парня увидев, ЧЕМ похвасталось существо(по другому он не решился назвать пришедшего) патрулю. Немного оправившись от нового потрясения Редгард, подумав,"...и занес меня Дагот Ур в таверну...ну и денек!" Заметил подошедшего имперца и человека в капюшоне,сказавшего что-то вампиру отошел с ней."Хвала богам..."вампирский допрос" отложился... И сев за столик напротив пришедшего имперца произнес :
- Вас забавляет общения с вампирами,Марти, если не ошибаюсь, не так ли?
Handrew Readis
Только было Мартин огорчился, что его собеседница ушла, как тут к нему за столик подлетел странноватый редгард, по одному виду которого видно было, что творящееся вокруг ему, мягко сказать, не по душе. Услыхав вопрос, имперец поднял глаза и немного растянув рот в стороны, ответил:
- О, милейший, вы правы, я Мартин, можно сокращенно - Марти. А насчет вампирессы - что вам в ней не нравится? Она ведь не съела еще пока никого в данном заведении, да и на вид она довольно мила, если не считать клыков... кхе... а вы не могли бы представиться, молодой человек? А вдруг вы подсели чтб ограбить меня, или убить, или еще, страшно представить, что сделать? - юноша засмеялся.
Вариус
-Хе-хе-Редгард улыбнулся, оценив шутку- можно просто Вариус, фамилия, думаю не обязательна, а сделать с вами то что вам страшно представить могут вон те ребята - загорелый юноша махнул рукой в сторону вампира ,её спутников и Нара,- только попросите их об этом. Вы проницательны на счет вампира,... да она милашка...но клыки и глазки заставляют меня изрядно нервничать, и как раз как вы выразились ПОКА никого не съела...не считая бедняги ассасина (Слава богам я пропустил момент "поедания") Я пришел сюда отдохнуть с пути, я недавно приехал сюда из Хаммерфелла и "отметив" приезд с новымим друзьями решил скоротать вечерок в сей таверне...но как видите посидеть - поразмыслить и попить флина у мня не вышлоэ
N 34
- То что вы видели результат воздействия уникальной болезни на моё тело в течение долгих лет, но в последние время она стала доставлять ещё больше хлопот. Если раньше она разъедала лишь кожу, то теперь она взялась за органы. Этот господин великодушно согласился со мной встретиться и помочь излечить её пока ещё не поздно. Вы понадобились нам потому что вы единственный вампир поблизости. Дело в том, что только ваше проклятье может остановить разложение. Вы можете это устроить? - Эниак смотрел на Алеандру сквозь чёрные стёкла шлема в ожидании ответа.
Aleandra
"Оу...кусать ЕГО...фууу...Но он же мне помог..но ..ФУУУ!!!. Он же не вкусный! Все равно что кусать зомби..я укусила зомби 1 раз когда была маленькой. Какая же ГАДОСТЬ!"
- А.. - вампиресса слегка замялась, - вы знаете что между обратителем и обращенным потом устанавливаются кровные узы? И..у вас все тело такое? - Алеандру больше волновал второй вопрос, перед ее глазами вновь предстала далекая картина, как она случайно вцепилась в зомби. Три дня в себя придти не могла. Не смотря на имунность к болезням.
- Хотя..если вы хотите принять сие бремя на себя, я не против. Впрочем осмелюсь предположить, что вапиризм вас изменит. В лучшую сторону. В таверне Нар запретил кусаться, а я не горю желанием опять стать статуей. Быть может знаете какое-нибудь тихое местечко?
Handrew Readis
- Ну, не стоит настолько нервничать, мне кажется не стоит переоценивать "этих ребят", в конце концов, к каждому живому существу можно найти подход. А мой вам совет - если вы пришли отдохнуть - снимите комнатку на остаток ночи, надеюсь такая услуга входит в прейскурант, милейший. Или же вам стоит поступить по-моему - просто сесть и, ничего не замечая, наслаждаться жизнью! - с этими словами Марти закинул ноги на соседний стул и со смачным "Аахх!" вдохнул полную грудь воздуха, - Может по бутылочке бренди?
N 34
Эниак слегка удивился заданному вопросу и ответил:
- Я не просил кусать меня, нужно лишь смешать мою кровь с вашей. - Данмер достал свой ржавый меч и  нанёс глубокий порез на свою кисть.
Aleandra
Алеандра пожала плечами.
- Проклятие передается укусом. Таким образом, как хотите вы, я его ещё не передавала, - вампиресса задумалась, - ну решать вам, ибо я вам задолжала. Хотите попробовать так - будь по вашему, - Алеандра прокусила вены на своем запястье и протянула руку Эниаку
Вариус
Фу, друг мой Марти, взгляните за тот столик...Тот  человек совершает акт мазохизма...отвратительнейшее действие ... я не против бренди, можно по бутылочке...а лучше по две...да,кстати, почем стоит снимать здесь комнату?
N 34
Данмер крепко сжал запястье Алеандры на две минуты, а затем отпустил и сказал:
- Всё, теперь надо только ждать. А эта нежизнь как-нибудь отличается от жизни? - Спросил Эниак у вапирши.
Aleandra
- Знаете я не знаю что такое "жизнь" . Точнее ваша жизнь. Я была рождена такой, - Алеандра положила голову на руку, - могу рассказать лишь, что в городах охваченных мором я могла свободно жить, болезнь не приставала ко мне. Возраст не трогает меня. По воле некроманта я росла до тех пор, что вы видите сейчас. Затем этот процесс остановился.  Ненавижу солнце, оно отвечает мне взаимностью. Так же терпеть не могу святых мест, всякого рода церквей и тому подобное. Я видела обращения вампиров. Могу лишь сказать, что через 3 дня вы умрете, - Алеандра сделала ударение на последнем слове, - все умирали, но потом возрождались в мире тьмы и ночи. Могу предположить что мое проклятие излечит вас. Скорее всего полностью. "Проснувшись" после смерти вы скорее всего не узнаете себя, - вампиресса потерла руку будто пытаясь стряхнуть с себя оставшиеся на коже капельки крови Эниака
Handrew Readis
- О, милейший, вот чего я не знаю, так почем здесь комнаты, почему бы вам не спросить у трактирщика? А насчет "акта мазохизма" - что я вам говорил? Расслабьтесь и получайте удовольствие от времяпрепровождения в столь приятном душе месте. - рот имперца вытянулся в улыбке.
Вариус
-Буду рад прислушаться к вашему совету...Однако всё равно,знаете ли как-то не по себе...мой отец был паладин и главной целью его жизни было сделать мир чищще...он рубил целыми днями всякую нечесть...А видеть мне вампира в паре шагов всё же как-то....странно....ну да корпус с ними...Предлагаю  тост - "за знакомство"
Редгард преподнялся и поднес свою кружку к кружке имперца, желая чекнуться.
Morneango
Во тьме таверны стал виден силуэт мужчины, который приближался к столику со странной компанией: вампиресой, данмером с безумными глазками и «калекой» корпруса, как про себя отметил Морнеанго. Пододвинув к себе стул от соседнего столика, он уселся на него и, закинув ноги на стол, обвёл всех подозрительным взглядом.
- Добрый вечер, - он перевёл свой взгляд на Алеандру и продолжил, - смотрю, ты тут во всю развлекаешься, друзей себе заводишь, ну-ну… Смотри, сейчас он хочет слияние кровей, а в вскоре попросит руку и сердце, а потом, того и гляди, завести маленьких сопливых вампирчиков, штук, эдак, для начала, пятьсот. И придётся вам с отцом новые «развалины» сооружать…
Aleandra
- Мор, - Алеандра перевела взгляд на ассассина, - вампиры не могут забеременеть, а так же не могут рожать. Мое появление на свет это заслуга отца, который смог предать немного жизни маме. Так что перспектива пятисот детей отпадает, - вампиресса усмехнулась, затем непроизвольно перевела взгляд на шею Морнеанго и облизнулась
Handrew Readis
Имперец не заметил, а может не желал замечать жеста редгарда и осушил свой бокал сразу же.
- Ну что ж, приятно было пообщаться, Вариус, но, извините, вынужден откланяться. - с этими словами Мартин встал, подошел к барной стойке и, опершись на нее, взглядом начал отыскивать трактирщика.
- Милейший, могу ли я у вас заказать бутылочку Сиродиильского бренди? - сделал заказ юноша и изучил комнату: особых изменений не наблюдалось, лишь одинокий данмер уселся рядом с компанией из вампирессы и еще двух человек...
Morneango
Лицо ассасина расплылось в дьявольской ухмылке, и он ответил:
- Ну, так заведёте приёмных, какие проблемы, - Морнеанго окинул таверну взглядом, выглядывая служку и, заметив того возле барной стойки, подозвал к себе:
- Слушай, принеси-ка мне чего нибудь пожевать и бутылочку эля, - не успел ассасин закончить, как хаджит-служка убежал на кухню выполнять заказ, наверное, не выдержав голодный взгляд Алеандры. Данмер посмеялся в спину убегающему коту и, повернувшись к новым «приятелям», вновь заговорил:
- Ну что, отметим встречу и, так сказать, избавления бедолаги от мук, путём смешивания кровей и проклятьем его на всю его будущую не жизнь. Аминь!
N 34
Обдумав сказанное Алеандрой на счёт её прошлого, Эниак вновь проявил интерес:
- Жаль, что вы не знаете ласки солнца. Вижу придётся привыкать к слову мёртв, но меня ещё интересует лич что всюду следует за вами Астамир если не ошибаюсь, кто он? - данмер повернул голову в сторону лаборатории.
Aleandra
- Астамир то? Это отец ко мне приставил..конвой. Самое подходящее слово. Подчиняется отцу. Меня слушает когда считает мое мнение благоразумным. - Алеандра глянула в глаза ассассина и тихий голос произнес прямо в его голове "ты засыпаешь...отдохни..ты устал" глаза Морна медленно стала застилать полоска дыма
Lord Wolver
Волвер, наблюдавший за происходящим, на какое-то мгновение заыл о Хеласте, ибо, то, что он только что увидел, произвело на него неизгладимое впечатление.
- А теперь, - произнёс охотник, подойдя к друзьям. - Пришло время подуумать, что нам делать, ведь одним нам Хеласту не найти, да к тому же Тёмное Братство охотится не только на неё, но и на нас. Возможно кто-то ихз той компании, стоящей в углу, нам поможет.
    Данмер обернулся и посмотрел на разговаривающих в углу Алеандру, Эниака, "Непрощённого" и Морнеанго. Таверна выглядела всё также безмятежно как и раньше. Люди беседовали и смеялись. А угроза Тёмного Братства продолжала висеть над Волвером, Казареем, Андриллом и Хеластой.
Morneango
Вдруг Морнеанго почувствовал прилив усталости. Его глаза стали произвольно закрываться, а тело перестало слушаться. Появилось непреодолимое желание завалиться в кровать и проспать всю неделю не вставая. Он уловил взгляд вампирессы, которая смотрела ему прямо в глаза. «Неужели она хочет меня загипнотизировать? Но зачем ей это нужно? О Ситис, как хочется спать! Нет, я должен сопротивляться, должен, должен…» Мысли заплетались, перед глазами стелился туман, а разум потихоньку  покидать своего хозяина.
Через несколько минут Морнеанго встал из-за стола и направился на второй этаж. Со стороны это смотрелось очень странно, как будто ассасин противился сам себе, то и дело, запинаясь и смотря в одну точку. Но вскоре он оказался в своей комнате и как есть в одежде рухнул на кровать лицом вниз, даже не закрыв за собой дверь…
Loverman
Молча глядя за излечением Эниака, данмер смотрел за действиями вампирессы, его глаза вспыхнули когда он увидел что Алеандра сделала с ассасином: "Я не перестаю удивляться способностям вампиров, примите мое возхищение вампиресса, вас же Эниак я могу только поздравить, перед вами открылась нескончаемая дорога познаний, открытий....надеюсь мучения остануться в прошлом". С этими словами он приколчил бутылку вина.
N 34
Эниак усмехнувшись, посмотрел на порезанную ладонь и спросил:
- Я читал книги о вампирах, там пишут о трёх кланах, вы принадлежите к оному из них или являетесь совершенно новой кровью?
Aleandra
- Я Куарра. И кровь моя принадлежит воинам.  Хотя должна признать я доспехи ношу редко, больше придаюсь магии и некромантии. Это у меня в крови знаете ли, - Алеандра улыбнулась провожая ассассина, - я сделала? Я ничего не делала, - вампиресса глянула на Анфоргивена, - я даже не знаю почему он ушел
Loverman
Усмехнувшись "Непрощенный" обратился к Алеандре: "Я имел удовольствие перекинуться словечком с представителями Куарра, это действительно удивительные вампиры, бозвольте спросить, как давно вы наделены этим ммм......даром"? Данмер приподнял капюшен, что бы собеседники могли различить черты его лица, зеленые главза внимательно смотрели на вампирессу.
Aleandra
Алеандра потянулась
- Вы невнимательно слушали. Я с рождения такая.
Вампиресса задумалась проводя языком по медленно затягивающимся ранкам на руке
Handrew Readis
Имперец начал скучать, да и таверна затихла, лишь в углу уже знакомая ему Алеандра переговаривалась со своими спутниками. "Ну а что они могут сделать с бедненьки имперцем без оружия?" - усмехнулся про себя Мартин и на его лице отразилась ухмылка. Уже в следующий момент он довольно таки уверенно с коронной улыбкой на физиономии шел к их столику.
- Приветствую мутсеры, надеюсь я вам не помешаю, мне стало скушновато в одиночестве и я решил присоединиться к вашей компании. Кстати, меня зовут Мартин, можно коротко - Марти, - паренек повернулся к вампирке, - Ну а с вами мы уже знакомы, не так ли? - юноша держался как можно држелюбнее...
Lord Andrill
  Андрилл, успешно укрывшийся от погромма, учинённым Наром Нарванни, за перевёрнутым столом,  теперь стоял и наблюдал за задумкой Эниака и Алеандры. Вспомнив, какие мучения пережил отец Андрилла, данмер мысленно пожелал Эниаку выздоровления.
  Но, однако, данмер помимо этого пытался додуматься, куда сбежала Лайкалассе с Хеластой. Ведь, отправившись вдвоём в свой путь, босмерка и хаджитка подвергли себя большой опасности, даже большей, чем Андрилл, Волвер и Казарей, ибо эти трое всё-таки находились в трактире, полном народу, да ещё каким. А Лайкалассе и Хеласта, возможно, будут укрываться и  в тёмном лесу.
  - Какого двемера они сбежали отсюда - шёпотом руганулся Андрилл, представив себя на их месте.
  - Друзья - произнёс Андрилл, подойдя к столику, за котором скопилось достаточное количество народа, чтобы не то, чтобы сесть, даже подойти было трудностью, - прошу прощения, что прерываю дружескую беседу, однако Волвер прав. Мы все должны подумать, куда могла деться Лайкалассе и Хеласта.
Loverman
"Прошу меня простить, кажется я чуток задремал, с наступлением утра всегда так, должен признаться мое положение  призывает меня путешествовать исключительно ночью, яркого солнца я не видел уже больше года, конечно по сравнению с вашим положением эти ничтожно мало, но если я когда любо освелюсь увидеть закат, это будет для меня смертельно, впрочем как и вам" - Данмер поставил бутылку вина на стол и взглянул окружающих - "Раньше я завидовал тем кто может ходить при свете дня, но теперь положение живущего в ночи меня устраивает"
"Должен признаться я тоже страдаю редким заболеванием, но к сожаление в моем случае гемофилия не поможет"
N 34
- Забавное сочетание кровей... - заметил Эниак, но вдруг что-то вспомнил, встал со стула и попрощался:
- Благодарю всех вас за оказанную помощь, сейчас я должен удалиться, вот обещанные деньги - Эниак положил триста септимов на стол перед данмером и вышел из таверны.

добавлено N 34 - [mergetime]1194720923[/mergetime]
Выходя из таверны, Эниак обернулся на данмера и пробормотал:
- Хм... кто бы мог подумать, что он тоже болен?
Aleandra
Флудили Aleandra & Morneango

Алеандра улыбнулась cобеседникам
- Прошу меня простить. Я ненадолго вас покину, - с этими словами встала и плавной походкой направилась за убийцей. На втором этаже таверны было темно и тихо. Следы былой драки были уже убраны рабами, которых Нар держал в избытке.
Дверь в комнату Морнеанго скрипнула и тень скользнула внутрь.
Вампиресса остановилась у кровати глядя сверху вниз на спящего, как младенец, данмера. Затем присела рядом и отодвинув край одежды аккуратно, чтобы тот не проснулся, вонзила клыки в шею ассасина.
Но даже этого хватило, чтобы вырвать ассасина из сладких объятий сна и вернуть в жестокий мир реальности. Тело работало быстрее разума и Морнеанго молниеносно схватил запястье вампирессы и дёрнул вперёд. Явно не ожидавшая такого исхода, Алеандра распласталась на кровати. Воспользовавшись замешательством противника, ассасин быстро прыгнул сверху на лежащее тело и, заведя её руки за спину, прижал каленом. В руке данмера блеснуло лезвие кинжала, а в следующий момент оно уже прижималась к горлу вампирессы. Морнеанго нагнулся к уху Алеандры и прошептал:
- Даже не моргай. Одно движение и твоя кровь надолго украсит стены комнаты, но… Алеандра? – хватка данмера ослабла и вампиресса быстро высвободилась, - но что ты здесь делаешь?
Вампиресса плавно поднялась с кровати, вокруг нее клубился какой-то неясный туман, или это так действовал на Морнеанго ее гипноз.
- Тебе это снится, - прозвучала мелодия голоса в голове ассассина.
Именно мелодия голоса, будто ее пела какая-то русалка, - ты один в своей комнате и сладко спишь, я всего-лишь видиние..сон...
Туман вновь стал окутывать сознание убийцы
- Нет, ты снова пытаешься меня контралировать... нет... не выйдет... НЕТ!
Морнеанго резко рванулся вперёд и навалился всем телом на вампирессу. Они оба упали с кровати на пол; данмер оказался сверху. Он схватил запястья Алеандры и, прижав их к полу, яростно сказал:
- Что тебе нужно от меня? Ты хочешь меня убить?
Вампиресса дернулась всем телом.
- Не хочу я тебя убивать! Отпусти! - туман вокруг нее исчез и все погрузилось в мрак
Морнеанго ослабил свою хватку, но вампирессу не отпустил.
- Тогда зачем ты пытаешься загипнотезировать меня?
Алеандра прекратила вырываться и опять глянула в глаза убийцы и чуть наклонив голову спросила:
- А ты как думаешь? - вновь ее голос зазвучал как колокольчик
Морнеанго ошеломил такой ответ. Настолько, что он отпустил вампирессу и лишь неморгая смотрел ей в глаза. И тут он впервые за всё это время почувствовал жгучую боль на уровне шеи. Он дотронулся до кровоточащего места и ужаснулся: он прекрасно различил два ровных отверстия! Резко встав с пола, Морнеанго отшатнулся от вампирессы, как от чего-то ужасного. Заплетающимся языком он с трудом выдовил:
- Ты меня укусила!
Алеандра встала с пола, точнее собралась с него каким-то туманом. Газовый шлейф стал разлетаться по комнате. Она плавно не отпуская взгляда от убийцы "подплыла" к нему дотрагиваясь рукой до его щеки.
- Но тебе приятно, - опять зазвучала вокруг тихая мелодия
Морнеанго почувствовал холод лодони вампирессы на своей щеке и его взгляд обвёл прекрасные формы его "пленительницы". Вокруг клубился туман, мысли путались, а глаза снова стали закрываться. Он услышал свой шёпот как будто из далека, еле уловимый и тихий:
- Да...
Алеандра подойдя ещё ближе отпустила взгляд убийцы и ещё раз коснулась клыками его шеи На этот раз Морнеанго не сопротивлялся. Больше не было ни боли, ни страха...
Тонкий луч Массера скользнул в комнату. Данмеру показалось, что это не луч, а целая дорога. будто он идет куда-то по ней со своей спутницей.  И видение тут же исчезает. Алеандра отстранилась облизывая капельки крови с клыков и улыбнулась. Морнеанго казалось что ему улыбается какой-то призрак в густом тумане. А внутри была необычайная легкость..какая-то необъяснимая эйфория
Ещё какое-то время ассасин мог удерживать связь с реальностью, но, то ли от потери крови, то ли от пережитого или чего-то ещё, Морнеанго погрузился в забытие, плавно упав спиной на кровать...
Алеандра быстро подняла кинжал убийцы смотря на взошедшие луны и распорола на данмере одежду . Затем выхватила приготовленную заранее иглу.
- Время время..оно не ждет, - вампиресса прокусила руку Морнеанго и подставила под струйку крови чернильницу, набрав достаточно, она довольно таки быстро закрутила рану чем-то похожим на бинт. Затем распахнула книгу и стала иглой вырезать символы на теле ассассина
произнося шепотом слова. Закончив изображение круга на груди, Алеандра
повысила голос произнося слова заклинания
- Eleme vokraim! - сине-черный вихрь закрутился над нарисованным
кругом, - Elemos encorte! - вихрь будто взорвался над комнатой и утих.
Тишина и покой вновь воцарились в комнате данмераЗабрав книгу и чернильницу Алеандра выскользнула за дверь и вновь вернулась за свой столик к "Непрощенному", а так же подсевшему за их столик Марти
- Простите за отсутствие
novoxodonossar
Трактирщик выбил таки из жулика-кота украденные драгоценности и золото, да еще вытряс из несчатсного последний 25 монет, за потраву имуществаи сломанный замок. Замок конечно Нар приплёл зря, но напуганныйкот, ужаснувшийся мысли потери своих драгоценных кошачьих яичек, отдал последнее, лишь бы не попасть в тюрьму к крысам на закуску. Пригрозив коту расправой за повторную попытку грабежа, Марвани вызвал в зал вышибалу и приказал отрабатывать тот хлеб который он жрёт, а жрал громила немало.
- Ну, бисово отродье, возьми свою дубинку да получше следи, чтобы тут понимаешь не беспредельничали. Чуть что и дубинкой в лоб! И выкидывай на улицу, тех кто станет безобразничать!!! - наставлял тупого, но дико могучего мутанта трактирщик. Ублюдок хлопал глазами, напрягал свой жалкий мозг и тупо мычал, пуская слюни. Потом схватил увесистую дубовую дубинку и принялся шастать по залу, следя за постояльцами.
- Мда...- вспомнив о неутресенном деле, воскликнул Нар и направился к столу, за котором весело проводила время Алеандра. Напустив на себя благостный вид, добавив елея в голос старик обратился к вампирше:
- Ну, что же дражайшая моя, поторгуемся, - а торговаться Нар очень любил, сия дурная привычка осталась у него еще со времён занятия контрабандой, а после сильно развилась в бытие его трактирщиком прибыльной таверны на Развилке Четырех Дорог -  итак, мои условия 500 сразу и по 100 в неделю. Вы же предлагаете 400 и по 70 регулярно. М-м-м, маловато будет - уступлю конечно, однако, хотелось бы 450 сразу и скажем по 85 монет в неделю. Ниже ни как нельзя, взяток много давать  придеться...
Handrew Readis
"Мдяяя... молчаливые собеседнички..." - за все то время, как он подсел, никто из сидящих не обронил в его сторону ни слова, а Алеандра успела сбегать куда то наверх, скорее всего в комнату, и вернуться. Мартин решил не тянуть гуара за известное место и начал:
- Кхе... - нарушил молчание имперец, - а как вам-с насчет выпить за знакомство? - юноша осекся, заметив, что к их столику с самым благостным видом приближается трактирщик сего заведения, начав обсуждать какие-то денежные дела с вампирессой, так что Марти снова остался один на один с двумя мрачными личностями...
Loverman
"Непрощенный" встал из-за стола и обратившись к подошедшему к их столу трактирщику спросил:
"Прошу меня простить, но не найдется ли в вашем заведении комнаты без окон, мне нужен отдых, но солнечные лучи мне не очень полезны"
Aleandra
Алеандра осмотрела волшебника:
- Не.. Нар ну это не серьёзно. 420 и 80. Нормальная цена. 300 могу даже сейчас отдать, а остальное после разграбления гробниц, - вампиресса перевела взгляд на имперца, - знаете я не пью..спиртного. Но ради знакомства с удовольствием, но за ваш счет, - Алеандра улыбнулась
Вампиресса была в явно хорошем расположении духа. Быть может из-за того похода наверх?
Laikalasse
Между тем дверь таверны хлопнула  сотый раз, и в зал вошла Лайкалассе. Босмерка слизывала со своей руки кровь, а зеленые глаза - знак родства с Шегоратом - пасливо сверкали. Тряхнув головой, воительница оглядела зал и усмехнулась, увидев идиллическую картину еще недавно дерущиеся друг с другом вампирка и трактирщик мирно и даже как-то буднично торговались. Было много и новых лиц. И друзей Хеласты тоже.
Вернув взгляд на Алеандру вновь, Лайкалассе пристально посмотрела на нее и помрачнела.
Затем подошла к барной стойке и нахально - о, сколько лет прошло с тех пор, как она так делала в последний раз! не здесь и не сейчас - уселась на ней.
Handrew Readis
- Эй, служка, поди сюда, дело есть, - Мартин повернулся в сторону стойки и поманил раба рукой, - принеси-ка нам с дамой по бутылочке бренди, и побыстрее. - кот развернулся и побрел обратно.
Уже через пару минут собеседники потягивали крепкий напиток из погреба таверны.
- Алеандра, позволите нескромный вопрос? - имперец продолжил, не дожидаясь ответа, - А зачем вы убегали наверх когда я только подошел? - Мартин все так же лукаво улыбался.
Aleandra
Алеандра отметила про себя, что вернулась Лас, но без кошки.  А жаль, ведь лучше 3 измерения нет убежища. Вампиресса поймав взгляд босмерки кивнула ей в знак приветствия и вновь обратилась к имперцу:
- Все то вам нужно знать. А вы знаете что бывает любопытными? - Алеандра как-то зло усмехнулась, - я делаю из них зомби
Вампиресса сказала это скорее в шутку, чем серьёзно, но рассказыавть о том, что делала наверху вообщем-то не хотелось
Handrew Readis
Мартин продолжал непробиваемо улыбаться.
- О... Для начала  вам нужно было бы меня убить, а сметь от такой прекрасной леди для меня не была бы неприятностью! - имперец оставался в духе, даже кое-как пытался шутить и держать разговор в обычном русле. Страх может и присутствовал в нем, но его перебивал твердый оптимизм парня.
Loverman
Поняв что трактирщик не скоро выйдет из ступора в который его ввергла вампиресса, данмер сел обратно за столик:"Не могу не доставить себе удовольствие провести еще некоторое время с такой обворожительной особой" - обратился эльф к Алеандре. "К тому же мы еще не выпили с вами за знакомство, Марти" - сказал "Непрощенный" наливая себе вина.
Aleandra
Вампиресса задумалась глядя в глаза данмера:
- А почему вы Непрощенный? Мою историю вы услышали, позвольте слегка покопаться в вашей
Алеандра была явно где-то в своих мыслях, ибо ночной визит к убийце ее слегка вымотал. Да у него была сила воли и большая - сломать ее было не просто, ой как не просто. Но с другой стороны, если Морн не захотел она бы вряд ли ее и сломала, скорее он потдался.
- Знаете, порой красивые леди оказываются намного смертоноснее любого ассассина, - ответила Алеандра Марти откуда-то из своих мыслей
Morneango
Писали Morneango & Aleandra

Прошло не менее часа с того момента, как вампиресса ушла из комнаты и оставила ассасина лежать на кровати. Гипноз перестал действовать, но сон до сих пор не отпускал эльфа из своих объятий, заставляя раз за разом переживать события произошедшие не так давно. Преукрашенные и искажённые воображением данмера, они проносились перед его глазами, путая мысли и заставляя поверить в то, что это был всего лишь сон. Но даже самый крепкий сон, когда нибудь заканчивается, и этот был не исключением.
Морнеанго открыл глаза, сел на край кровати и осмотрелся. Он был в своей комнате, в окно пробивались первые лучи солнца, не было ничего подозрительного…
Но после внимательного осмотра, Морнеанго заметил, что одежда на нём разрезана, а его тело покрывали какие-то странные символы, вырезанные, похоже, каким-то острым предметом. Мысли путались, если всё, что с ним произошло, было сном, то откуда тогда эти шрамы? Надо было разобраться в этом. Надо найти Алеандру.
Подойдя к шкафу, Морнеанго достал оттуда простенький плащ, похоже забытый кем-то из постояльцев, снимающим эту комнату ранее, и, накинув его на плечи, спустился на первый этаж. Как и в тот раз, он незаметно приблизился к столику и уселся на свободное место. Перед ним уже стоял его заказ, сделанный час назад. Еда успела остыть. С полной отрешённостью в глазах он поковырялся вилкой в каком-то салате и, откупорив бутылку эля, сделал парочку больших глотков. Подождав, пока Алеандра закончит свой диалог, он обратился к ней:
- Аль, мне нужно с тобой поговорить. Мы можем поговорить наедине?
Вампиресса протерла закрывающиеся глаза. Она устала и даже очень. Много сил было потрачено на преодоление силы воли убийцы.
- Да конечно, если хочешь.
- Давай отойдём к камину. Простите нас, - он обратился к остальным. Взяв Алеандру за руку, он помог ей подняться и повёл в другой конец зала, к камину, подальше от окон и солнечных лучей. Когда они сели напротив друг друга, он начал разговор:
- Со мной что-то происходит. Я помню как мы сидели за столом, я шутил на счёт твоего замужества, а ты утверждала, что вампиры не могут забеременеть. Я даже помню как сделал заказ. Потом мне ужасно захотелось спать, а после этого... я не помню, что со мной происходило. Кажется я уснул. Мне снился странный сон: мы вместе в моей комнате и ты пытаешься меня загипнотизировать... а потом укусить... И всё, дальше я ничего не помню. Только что я проснулся в своей комнате, как я там оказался, ума не приложу. Одежда на мне была разрезана, а тело покрывали странные символы, вырезанные прямо на коже, - ассасин раскрыл плащ и показал вампирессе свои раны, - кто это сделал не знаю? А ещё пропала ассасинка, которую мы взяли в плен. Похоже она ушла через окно, на подоконнике осталась кровь. Что здесь происходит? Ты можешь мне объяснить? Это и вправду был сон? 
Алеандра глянула в глаза данмеру, его зрачки слегка подернулись туманом. Только на большее вампиресса была уже не способна, она как-то бессильно опустила голову.
- Темные маги? Тут?
Внутри Морнеанго вдруг проснулась какая-то странная неведомая до ныне сила. Она заполнила все его нутро разливая по телу приятное тепло.
- Алеандра, если ты что-то знаешь, скажи мне. Я должен знать.
Алеандра явно засыпала на стуле.
- Рунические письмена древних, запечатленные в круге вызова великих духов, - подняв глаза вампиресса увидела на лице данмера немой вопрос, - вызывается дух и вселяется в сущность. Вот.
- Но для чего? Зачем кому-то понадобилось моё тело?
Алеандра улыбнулась:
- Хоть заклинание имеет темные корни оно наделяет носителя силой вызванного духа, - вампиресса уронила голову на руки.
- Но... но ведь я этого не хотел! Мне не нужна неведомая сила, которой я даже не в состоянии управлять. Почему именно я? - в глазах данмера читалось нескрываемое безумие. Его сознание как будто металось в нём, не понимая явь это или сон. Отвергая всё услышанное и цепляясь за привычное прошлое, - почему?
Алеандра явно уснула, но вопрос "почему?" вытащил её из этого состояния:
- Мор... дух проявляет себя только когда грозит опасность своей жизни... к тому же я вызвала дух обычного воина. Тактика боя...там... разная...
Морнеанго не сразу понял суть услышанного, а когда понял, его зрачки расширились. "Так это был не сон..."
- Это была ты! - выкрикнул он, как будто обвиняя вампирессу в убийстве. Алеандра чуть не упала со стула
- Что я? Я не знаю таких заклинаний. Они слишком сложные, да и тем более я не умею рисовать такие руны. Я вообще не умею рисовать руны… - вампиресса зевнула обнажив клыки.
- Нет, это был не сон. Теперь я всё вспомнил. А значит и ты была там. Кто ещё может сделать такое? Никто! Только ты! - в глазах Морнеанго загорелся огонь гнева, готовый вырваться наружу.
Алеандра тряхнула головой отгоняя усталость.
- Давай отойдем, - дверь за гобеленом открылась, вампиресса встала пошатнувшись и схватилась за плечо убийцы что бы устоять на ногах, - Астамир ушел... там можно поговорить без лишних свидетелей.
Хотя ассасина сейчас распирала чувство ярости, он всё таки помог подняться вампирессе и довёл её до лаборатории. Усадив её на какое-то подобие стула, сделанное, похоже, из скреплённых между собой костей, закрыл за ними дверь.
Ярость ассасина стала потихоньку отступать. Он здраво взглянул на ситуацию. Если бы она хотела избавиться от него, они бы сейчас не стояли здесь, разговаривая о случившемся. Он сделал глубокий вдох и сказал:
- Хорошо, если я всё ещё жив, значит ты не хочешь моей смерти, так? Зачем ты сделала эти руны? Чтобы сделать меня своим рабом или, чтобы я сам себя свёл с ума? Что даёт мне эта сила?
Алеандра улыбнувшись покачала головой
- Нет-нет, я не хочу делать тебя своим рабом. Поверь мне, - вампиресса глянула в глаза данмера, - твоя жизнь не изменится. Духи капризны и проявляют себя редко. Он никак не навредит тебе.
Глаза Алеандры опять загорелись звездами, она буквально собрала оставшиеся силы. В комнате опять все мелодично запело, поплыли какие-то неясные образы успокаивая данмера и вселяя в него умиротворенность.
Музыка окончательно успокоила данмера и заставила обратить внимание на вампирессу. Она чудом не падала со стула, тело было опасно накренено в бок, а её глаза самопроизвольно закрывались. Он подошёл к ней и, взяв за плечи, посмотрел ей прямо в глаза:
- Ты плохо выглядишь? Что с тобой?
Алеандра только улыбнулась и положила голову на плечо данмера.
- Мы тоже отдыхаем, - воздух все так же плыл неясными образами.
- Тебе нужен отдых. Уже утро.
Морнеанго взял вампирессу на руки и отнёс её на роскошную кровать, стоящую в углу комнаты. Роскошный красный бархат покрывал эбонитовый каркас, а постель как будто была сделана из ткани ночного неба. Уложив Алеандру на кровать и накрыв одеялом, ассасин отошёл на пару шагов назад и взглянул на сладко спящую вампирессу. Она была прекрасна...
Он уже собирался уйти, но оказалось, что выхода из помещения нет. Наверное, это была задумка некроманта-архитектора, который строил эту лабораторию. Единственный кто мог открыть дверь, был хозяин. Ассасин снова взглянул на мирно спящую вампирессу и в его голове промелькнула странная мысль… Он постарался отогнать её. «Пусть поспит…»
Сев на стул, на котором совсем недавно восседала Алеандра, он взял со стола книгу в интересной обложке, похоже сделанной из кожи аргонианина, при свете красиво переливающейся и дающий какой-то мистический оттенок, и принялся её читать…
Loverman
Он шел по пляжу, песок, как вода затекал в его ботинки, была ясная ночь и только блеклый свет полной луны освещал мир, небольшие волны бились о берег, он любил смотреть на море. Он стоял, а время неумолимо текло, но он не замечал этого, он не мог оторвать глаз от волн. Глаза данмера переметнулись на горизонт когда по морской глади потекли лучи света, кроваво красное солнце поднималось над горизонтом, рассвет... Страх овладел эльфом, его глаза в панике искали спаительную тень, а яркий свет неумолимо приближался к берегу, его ноги не могли сделать ни шагу, все попытки сделать хоть движение терпели нудачу. И вот солнце настигло его, он смотрел на него в последний раз, так же как в последний раз лучи звезды освещали его кожу, он чувствовал что теряет сознание и знал что больше не проснется....

Глаза Данмера открылись, сердце билось будто он убегал он всез тварей Обливиона, он оглядел таверну, вампиресса куда то ушла, он старался понять сколько же времени он проспал, только через несколько минут он понял что его рука сильно сжата, он поднял руку и увидел что сжимает бутылку вина: "Чертовы сны" - тихо сказал Данмер. Последнее что он помнил - это что Алеандра о чем то спросила его, кажется что то о его прошлом. Все еще окончательно не проснувшись эльф допил вино и вновь задумался...
novoxodonossar
- Ну, ладно пусть будет 420 империалов единовременно и по 80 в неделю. По рукам! - узрев, как Лассе нагло водрузила свой зад на его любимую стойку, Нар поморщился, но ругаться не стал. Привык. Сделав напряжённое лицо он отвернулся обратно к собеседнице и добавил наставительно:
- Только не тяни с первой суммой, надо сунуть взяток чинушам, в план здания внести помещение, да в Имперской Управе Архитектуры и Градоправления бумаги выправить. Чтобы потом комар носу не подточил, чтоб все лицензии да накладные были в порядке. А имея бумажки можно отпиннаться хоть от самого министра, благо есть у меня пара доверенных крючкотворов-сутяг. Кого хошь переадвокатят и заморочат. Только жадные очень, ну эт как все сутяги.
  И убыл в сторону своей комнаты, заниматься вопросами ремонта слегка поврежденного драками ансамбля здания...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.