Handrew Readis
12.11.07 - 19:52
Ох, так и уснуть можно.... - вздохнул Марти, глядя на своего собеседника. Он уже с полчаса сидел в одной позе, не двигаясь и не открывая глаз. Имперец залпом допил бренди и громко, чтобы его было слышно, сказал:
- Ну, всего доброго, милейший, я пошел! - похоже данмер даже не услышал его. Тем временем имперец двинулся в сторону барной стойки, где, на удивление юноши, восседала юная босмерка. Паренек уселся неподалеку от нее на стул и стал ждать Нара...
Lexy Lachance
13.11.07 - 07:05
Жизнерадостный флуд от Lexy Lachance и Mescalito
Они вошли в таверну, когда начинало смеркаться. Молодые, весёлые, то ласково, то игриво поглядывавшие друг на друга. Сразу видно – молодожёны. Альтмерша сияла, подобно брильянту в драгоценной оправе, непоколебимо уверенная в собственной непревзойдённой красоте. Её точёные бёдра легко покачивались из стороны в сторону под прикрытием мантии, вышитой кокетливыми цветочками. Золотистая кожа, обильно украшенная косметикой, пшеничного цвета локоны, уложенные в высокую причёску, нежные пальчики сплошь в перстнях и колечках – всё в полнейшем порядке и ухоженности, словно и не было многодневного перехода через пустоши и леса… Молодой улыбчивый альтмер галантно придержал своей супруге входную дверь, после чего ловко приобнял за талию.
- Людно-то как! Любимый, я не хочу ночевать в этом клоповнике, - излишне громко произнесла альтмерка, нежно поглаживая супруга по плечу, пока они прохаживались по залу к свободному столику, - Мы же уже спали под открытым небом, и не раз.
- Ну дорогая… - ответил альтмер, подвигая молодой жене стул и садясь напротив, - нам надо купить еды и потом… - юноша лукаво прищурился, - кровать лучше голой земли, и никакие насекомые нам не помешают.
Девушка с наигранным смущением тихо захихикала и, перегнувшись через стол, звонко чмокнула возлюбленного в губы.
- Давай закажем чего-нибудь выпить, солнышко? – альтмер подмигнул и повернулся, чтобы кликнуть трактирного служку.
- Любезнейший, будьте так добры, обслужите нас!
Сделав заказ, молодой аристократ повернулся к спутнице и, положив свою ладонь на её и нежно поглаживая тонкие изящные пальцы возлюбленной, с улыбкой посмотрел в её глаза, в зрачках которых отражалось весело пляшущее пламя очага…
Эниак шёл по знакомой дороге к святилищу с одной целью, попрощаться с братьями. Данмер снова и снова прокручивал в голове слова Алеандры "Могу предположить что мое проклятие излечит вас. Скорее всего ПОЛНОСТЬЮ." - ведь если это правда он больше не сможет служить Намире. Так незаметно для самого себя Эниак очутился в святилище. Там к нему подошёл относительно низкий одноглазый норд.
- Ну как прошла встреча? Вам полегчало? - спросил он. Эниак вот уже собрался произнести прощальную речь:
- Я хотел бы... - но вовремя одумался - всё прошло отлично, мне полегчало. - ответил Данмер.
- Слава Намире, мы все так переживали! Пойду, порадую братьев. - С этими словами маленький сын севера отклонился. Эниак ещё некоторое время прибывал в святилище, как вдруг начался ещё один приступ кашля, что бы ни кто ни чего не заподозрил он поспешно ушёл, сказав, что забыл заплатить лекарю. Идти дальше было тяжело, Эниак остановился. Вся грудь горела от боли, каждый вдох стал подобен глотку расплавленного свинца. Мученик снял шлем, что б было легче дышать, и опёрся на дерево. Боль немного ослабла, Данмер мог идти дальше, но шлем одевать не стал. Откуда то раздался испуганный вопль:
- Чудовище!!! - В тот же миг, казалось бы недавно отступившая боль вновь пронзила Эниака до мозга костей, это стрела насквозь продралась через плоть и кости плеча. Не теряя ни секунды, Эниак бросился вперёд, в его состоянии это казалось нереальным, но адреналин сделал своё дело. Когда крики стихли, рана дала о себе знать:
- Аарх! Ведь только-только прошёл кашель... Ааа! - сказал Эниак, предприняв безуспешную попытку отламать долотообразный наконечник стрелы. Рана сильно кровоточила, её нужно было обработать и перевязать, к счастью Эниак бежал в сторону таверны "Последний приют" до неё оставалось пару сотен метров. Туда и поволок Данмер, не забыв в этот раз скрыть лицо под шлемом. Эниак вошёл в таверну в тот самый момент, когда молодожёны подозвали к себе трактирного служащего. На первый взгляд в зале не было ни одного знакомого лица, в том числе Нара, но присмотревшись, Данмер увидел «Непрощенного» сидевшего на всё том же самом месте, о чём-то задумавшись. Эниак подошёл к нему и, стиснув зубы от боли в плече, спросил:
-Где Нар?
Loverman
13.11.07 - 15:49
Unforgiven сидел за столом, последние призраки сна улетали из его сознания, мысли о солнце все чаще стали посещать его, погруженный в раздумья, данмер не обратил внимания на вновь открывшуюся дверь таверны, но через мгновение чья то рука коснувшаяся его плеча и знакомый голос вывели его из оцепенения. Зеленые глаза переметнылись на Эниака: "Что с вами произошло? Вам нужна помощь, Трактирщик!" - на его голос никто не отозвался, только посетители таверны обернулись и непонимающе смотрели на эту сцену. "Черт возьми, куда мог деться Нар, ведь только недавно он разговаривал с Алеандрой, хотя и она куда то ушла". Непрощенный вновь взглянул на Эниака, даже не видя его лица можно было понять какие мучения он испытывал:"Я не смогу ослабить боль пока стрела находиться в теле, вам нужна постель!"
-Наконечник... он вышел из спины, я... я не мо... не могу отломать его. - обессилено произнёс Эниак.
Loverman
13.11.07 - 18:32
Непрощенный аккуратно снял плащ Эниака и взглянул на ранение, железный наконечник виднелся из раны на плече, эльфу повезло что стрела не задела кости, а прошла только через ткани, сняв перчатки, данмер положил левую руку на рану, белый свет попал на плечо, и кровотечение прекратилось, не теряя ни секунды, Unforgiven молниеносно выдернул наконечник стрелы.
Теперь, когда наконечника не было, Эниак взял здоровой рукой стрелу за оперение и медленно вытащил. Он вздохнул с превеликим облегчением, чувствуя, как боль отступает, а затем рухнул на стул.
Всё было шикарно, только голова болела, и спать хотелось, но Данмер не обращал внимания, после сквозного рваного ранения текущие состояние казалось ему пределом блаженства. Немного переведя дух, Эниак заговорил с "Непрощённым":
-Какой-то охотник принял меня за монстра и чуть не пристрелил на месте, уффф как хорошо...
Loverman
13.11.07 - 20:27
"Я должен залечить ваше ранение, к утру вы будете уже здоровы, хотя в положении вашей...ммм...болезни, я бы не советовал куда либо выходить на протяжении нескольких дней, к тому же вы должны многое узнать о вашей новой жизни" - Непрощенный оглядел зал, несколько посетителей смотрели в их сторону. "Хотя я больше специализируюсь в причинении ран, но я постараюсь ослабить вашу боль, но на данный момент не удасться полностью заживить ранение" - с этими словами эльф вновь прикоснулся к плечу Эниака и рваная плоть на глазах начала затягиваться, Непрощенный вытащил из внутреннего кармана плаща платок и перевезал плечо своего пациента:"Теперь только время излечит вашу рану, я сделал все что мог"
Lexy Lachance
13.11.07 - 21:04
Альтмерша, капризно поджав губы, искоса наблюдала за сценой исцеления данмера, затем повернулась к супругу.
- Милый, какая гадость, ты не находишь? – девушка совершенно не заботилась о том, чтобы понизить голос. Казалось, правил приличия для неё не существовало. Её высокий голосок, наверное, последняя полудохлая мышь в углу могла услышать.
- Мне здесь не нравится!
Aleandra
13.11.07 - 22:50
Писали Morneango & AleandraДень уже катился к вечеру, когда вампиресса подала первые "признаки жизни". Она сладко потянулась закрутившись в одеяло и приоткрыла глаза. Увидев ассассина в своей лабе, Алеандра слегка удивилась и вопросительно на него посмотрела
Почувствовав на своей спине чей-то пристольный взгляд, Морнеанго отложил книгу в сторону и взглянул на проснувшуюся вампирессу. При виде её тела, прикрытым лишь тоненьким одеялом, да парой ласкутков ткани, что были на ней при их встрече, лицо ассасина коснулась нахальная ухмылка.
- Как спалось?
Алеандра протерла глаза и зевнула
- Хорошо, а что это ты тут делаешь? - вампиресса приподнялась подставив подушку под голову
- Вчера ты, практически уснула у меня на руках. Пришлось взять на себя роль "любещей матери", я ведь не мог оставить тебя одну в этой лаборатории? К тому же Астамир куда-то исчез.
- у..у тебя на руках, - вампиресса запнулась и, улыбаясь, вновь потянулась стаскивая с себя одеяло, - со мной такого ещё не было
Одеяло плавно сползло на пол, обнажая прелести вампирессы. А от света факелов и многочисленных свечей, что были бережно расставлены во всевозможных местах, кожа Алеандры давала какой-то красный оттенок, делая её ещё прекраснее. Морнеанго встал со стула и подошёл к кровати.
- Ты наверное голодна? Не хочешь повторить вчерашнюю охоту? Или можно, например, выманить кого-то из постояльцев, а? Как думаешь?
Алеандра наклонила голову осматривая данмера и как-то хитро улыбнулась
- Вчерашняя охота? Это мысль! - потом тихо засмеялась, а в голове Морнеанго опять стали возникать неясные образы
"О нет, опять она за своё". Морнеанго помог ей встать с кровати.
- Только давай без светопредставлений на этот раз, хорошо? После вчерашнего у меня до сих пор в глазах всё плывёт...
Вампиресса улыбнулась и став совсем вплотную, рукой нежно повернула голову Морнеанго на бок и поцеловала в шею.
- Иллюзии убирают боль...ты уверен? - сказала она на ухо данмеру
- Даже боль порой приносит наслаждение...
Ничего не отвечая Алеандра ещё раз поцеловала шею Морнеанго и резко впилась в нее иглами клыков. Теплая кровь хлынула просто огромным потоком, обостряя чувства, восполняя пустоту внутри. С теплотой крови мир вокруг оживал для вампирессы.
Острая боль пронзила тело ассасина, но он ничего не мог поделать, каждое движение пиносило страдание, а от потери крови кружилась голова. Одежда данмера быстро пропиталась кровью, окрашиваясь в алый цвет. Она могла спокойно убить его, высосав всю кровь до последней капли, поэтому Морнеанго, собрав последние силы, схватил Алеандру за плечо и отстранил от себя. Отшатнувшись, он перекрыл поток крови рукой и присел на край кровати. В глазах плыло...
Алеандра облизнулась и вытерла капельки крови с подбородка. И присев рядом на корточки глянула данмеру в глаза:
- Тебе больно?
- В глазах темно, - кровь всё ещё не унималась, пульсируя из под ладони.
Вампиресса приподнялась и убрав руку Морнеанго провела языком по ранкам - кровь тут же остановилась.
- Сейчас будет легче, - с этими словами она присела рядом на кровать, осматривая горящими глазами поблескивающую ауру убийцы
Рана стала потихоньку затягиваться, оставив после себя лишь два неровых надрыва. Но данмеру и вправду полегчало: тьма в глазах отступила, мир вокруг перестал ходить ходуном, а обстановка вокруг начала приобретать краски. Отдышавшись, он посмотрел на вапирессу и прошептал:
- Не делай так больше, хорошо? По крайней мере, пока я этого не захочу. Мне нужно зелье лечения, есть у тебя такое?
Алеандра кивнула осматривая пару шрамов на шее Морнеанго. Затем придвинулась ближе и глубоко вдохнула воздух.
- У меня все всегда есть, - почему то шепотом сказала вампиресса
- Прошу, дай мне одно зелье. Мне нужно излечиться...
Дверь какого-то шкафа сама открылась и в руку Алеандры спланировало зелье.
- А что мне за это будет?
- Сперва ты меня чуть не убила, а теперь ещё спрашиваешь "что тебе за это будет"? Вспомни, кто спас тебя от заморозки Нара? Кто помог справиться с ассасинами? Кто только что пожертвовал своей кровью, чтобы накормить тебя! - в глазах Морнеанго вспыхнули огоньки гнева, он с яростью в глазах смотрел на вампирессу, - и после всего этого, ты ещё спрашиваешь "что тебе за это будет"?!
- Даа, - протянула Алеандра и уселась на кровати удобнее как то таинственно улыбаясь
Морнеанго как наркоман смотрел на бутыль в руке вампирессы. Его тело скручивало от боли, а к горлу подкатил ком рвоты. Он готов был накинуться на Алеандру и силой забрать из её рук зелье. Он снова посмотрел в галаз вампирессы и чуть ли не крича, прорычал:
- Отдай мне это зелье по хорошему, а иначе...
- Ммм? А то что? - вампиресса улыбнулась
Невыдержав, Морнеанго выхватил кинжалы и с воплем бросился на "беззащитную" девушку. Он больше не чувствовал ни боли, ни того, что в глазах темнело при каждом движении, ни опасности, что перед ним дочь великого некроманта и потомственный Куарра. Его глаза пылали огнём. Он полоснул одним из кинжалов по руке вампирессы, в которой находилась живительная вода, от чего та разжалась и выпустила склянку. Та, пролетев пару сантиметров, безопасно приземлилась на край кровати, чудом не съехав на каменный пол. Но ассасин на этом не остановился, он, как и там, на втором этаже, навалился всем телом на Алеандру и повалил её спиной на кровать, приставив кинжал к горлу и... поцеловал. Он увидел, как глаза вампирессы широко распахнулись от содеяного ассасином, такого исхода она точно не ожидала.
Алеандра застыла на месте от удивления. Темная кровь из раны на руке залила часть ее "извращенной" одежды, которую вампиресса не удосужилась сменить ещё со вчерашнего вечера. На этот раз она уже не решилась вырываться, ибо лезвие кинжала до сих пор было приставлено к ее горлу.
- Что ты делаешь? - только и смогла тихо спросить она, ибо лезвие находилось слишком близко, 1 неверное движение и..
- А разве ты не этого хотела? - Морнеанго ослабил хватку, но кинжал убирать не стал.
- Хотела, ты проник в мои мысли?
- Это было видно невооружённым взглядом, - ассасин полностью отпустил вампирессу и убрал на место кинжалы. Он отодвинулся от лежащей на кровати Алеандры и, взяв бутылку, откупорил её и начал жадно пить её содержимое. Когда тара была полностью опустошена, он поставил её на стол и повернулся к вампирессе, - теперь мы квиты. Ладно, что-то мы здесь засиделись, пойдём ка лучше в зал.
Алеандра как-то отрешенно глянула на стенку:
- Уверен, что не хочешь задержаться?
Морнеанго сощурился и подозрительно посмотрел на вампирессу:
- Что ты имеешь ввиду?
Алеандра взяла подушку и обняла ее, вокруг слились какие-то тени. Комната куда-то уплыла оставив вместо себя безмолвный сумрак
- Нуу я (гарантирую РАЙ!) покажу тебе свою коллекцию..мм... ядов, ты оценишь, как убийца
Даже последнему остолопу стало бы ясно, что вампиресса пытается его соблазнить. Стоило бы опасаться, столь необычной особы но... вместо этого, Морнеанго подошёл к Алеандре и, не говоря ни слова, захватил её в долгий, страстный поцелуй.
Вампиресса вскочила с кровати и оттолкнувшись от пола запрыгнула на руки данмера обхватив его бедра ногами и не менее страстно поцеловала в ответ.
детям до 16 ни-ниСкрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Они кружились на месте, не переставая целовать друг друга. Его язык сплетался с языком вампирессы, а руки ласкали прекрасное девичье тело. Вскоре они упали на кровать и Морнеанго, достав один из кинжалов, разрезал им край одежды и отбросил её в сторону. Алеандра лежала перед ним полностью обнажённая, её тело горело жаждой страсти. Ассассин откинул бесполезный кинжал в сторону и принялся целовать каждый дюйм тела Алеандры, что доставляло ей ни с чем не сравнимое удовольствие. Его губы касались самых сокровенных мест вампирессы, унося её на небеса от экстаза.
Вампиресса схватила ассассина за плечи и перевернула его оказавшись сверху. Она провела остренькими ногтями по его одежде разрывая ее в клочья. И припала к телу покрывая его поцелуями и иногда оцарапывая клыками, от чего ощущения только обострялись. Алеандра давно не испытывала страсти к смертным, но этот данмер... Тело вампирессы вздрагивало с каждым прикосновением Морнеанго. Беспощадный убийца оказался столь нежен к ней, что ещё больше возбуждало. Алеандра медленно покрывая поцелуями тело данмера стала спускаться вниз, задержавшись внизу живота.
Волна удовольствия прокаитлась по телу данмера, когда Алеандра коснулась языком пупка данмера. Его разум полностью захватила страсть и желание. Он не переставая ласкал тело вампирессы: её спину, шею, талию...
Алеандра подняв глаза на Морнеанго, улыбнувшись скользнула вниз одаряя его просто необыкновенными волнами наслаждения, а так же приливом адреналина. Ведь у нее были клыки в конце концов.
Впервые в жизни ассасин познал, что такое настоящая любовь. Все его мысли сейчас были лишь о ней, о той, что подарила ему счастье и наслаждение. Он хотел бы доставить ей столько же удовольствия, показать свою любовь, свою страсть. Обняв вампирессу, он страстно поцеловал её в губы, а потом они скрылись под одеялом.
Это была ночь наслаждений...
Mescalito
13.11.07 - 22:53
Происходящее вокруг совершенно не интересовало альтмера: когда он находился рядом со своей любимой, ему было всё равно, ковыряются ли за соседним столиком в мокнущей ране, полученной в бою, или просто распивают спиртные напитки, горланя при этом песни, изобилующие нецензурной бранью - он был не так привередлив, как его спутница, хотя также родился и вырос в знатной семье. Но раз уж его избранница изъявила своё недовольство, то нужно было что-то придумать. Заказ принесли как нельзя кстати, и высокий эльф игриво вскинул брови:
- Не беспокойся, любимая, после трапезы мы поднимемся в комнату, уж там нам никто не помешает…
novoxodonossar
13.11.07 - 23:57
>> N 34
Нар уже разобрался с оценкой стоимости ремонта и находился слегка в удрученном состоянии. Как всегда грядущие расходы его откровенно пугали. Старик любил копить денежки а не тратить и болезненно переносил потерю каждого золотого. Прошествовав за стойку и выслушав слугу Марвани подошёл к Эниаку и сморщив физиономию, от неприятного запаха разложения, идущего от несчастного, спросил:
- Вы желали меня видеть мутсэра. Что вы пожелаете? Травку, выпивки, девочку? Хотя, по чести сказать я сомневаюсь, что смогу уговорить девок быть с вами даже за очень большие деньги. Вы это бросьте - лечиться надо, нельзя в таком виде ходить, опять таки и окружающим тяжело. И что самое непрятное, я волшебник и разбираюсь в проклятьях, ваше имеет ограниченное по времени действие. Э-э-э, в том смысле, что не оно ограничено по времени, а длительность вашего сопротивления смерти от него ограничено. Вы батенька скоро разложитесь на состовляющие первоэлементы. М-м-м, проклятье наложил некромант? Занятно. Я слышал одну историю о чём-то подобном. И в ней больному повезло, он был вылечен.
- Спасибо "Непрощённый", подожди минуту, я хотел задать пару вопросов Нару. - Опёршись на спинку стула Эниак встал на ноги и посмотрел в глаза старого мага, в них Эниак хотел увидеть не потешается ли над ним трактирщик или действительно есть надежда остаться человеком.
- Вы правда знаете где достать лекарство?
novoxodonossar
14.11.07 - 10:23
Нар уселся за стол, щелкнул пальцами пробегавшему мимо рабу-служке и пока тот бегал за вином, раскурил свою старую трубочку. Сизый дым клубами взвивался вверх, путался в бороде старика, лизал его лысину, создавая атмосферу нереальности. Хлебнув Особого Сурильского урожая 1124 года, Марвани, глядя на пламенеющие угли в камине, поведал:
- Эта история услышана мною более ста лет назад, проезжий дворянин-имперец гостил в главной башне Садрит Моры. В то далекое время я был ещё магистром Дома Тельвани и был естественно вхож в башню, хоть и не рисковал ночевать там. Такая ночевка запросто могла оказаться последней, ведь в каждом Доме всегда бушуют интриги, предательства и злодейские убийства. За власть буквально душат, на куски рвут - вообщем идет нормальная, привычная жизнь. И я уже собрался покинуть башню, чтобы переночевать в гильдии магов Садрит Морры, где управляющим был мой старинный друг. Уж туда то, в гильдию, полную боевых имперских магов, ассасины и мораттонговцы соваться не рисковали. И вот значит собрался я выходить, и тут по лестнице навстречу поднимается высокий брентон, в красивой мантии и глухом, лишь прорези для глаз и дыхания шлеме, шлеме. Я тогда сильно изумился - странная конструкция, мантия и шлем

И по любопытству своему проследовал за приезжим. Через час, устроившись у камелька, он обратился к нам тельванийцам с просьбой о помощи, естесственно не бесплатно, ибо всё в этом мире стоит денег или услуг, тем более помощь

А интересовала его информация относительно редчайшего проклятия некромантов, отрыжки короля Червей. ведь кто как не магистры Тельвани, большинство их которых, ну кроме Ариона пожалуй, прожило уже по тысяче лет...
Убаюкивающий голос старого Марвани, лился мерно, перед собеседником разворачивались картины давно ушедших дней. Дней могущества северо-западной магической школы. Очнулся Эниак, когда услыша, что старый маг откровенно похрапывает, а из трубки его совсем перестал куриться дымок...
Laikalasse
14.11.07 - 10:34
Лайкалассе пребывала в мрачном расположении духа. Она понятия не имела, что творилось наверху. Но догадывалась, что происходило снаружи таверны под известными окнами. С улицы никаких звуков не проникало, и так даже было, пожалуй, хорошо.
Кажется, после сегодняшних событий язык у них все-таки будет.
Она видела спустившихся друзей Хеласты - так тоже хорошо: не будут мешаться и не пострадают. Здесь, в зале, полно подозрительных личностей и, как ни парадоксально, их наличие сулило безопасность.
Впрочем, в данный момент девушка думала о другом. Неясные, но формирующие желания просыпались в ней, и, переведя взгляд на влюбленную парочку альтмеров, Лайкалассе долго смотрела на них, чему-то про себя кивнула.
Пожалуй, ей не помешала бы сейчас небольшая интрижка.
Данмер прождал несколько минут, драгоценное время, которого у Эниака и так нехватало, неумолимо утекало. Он проявил терпение и подождал ещё немного, но Нар совершенно точно уснул, и похоже не спешил просыпаться, тогда эльф не выдержал и нарочно громко спросил:
- Ну, так что с лекарством?!!
Дверь в таверну тихо открылась, и в неё еле слышно прошел высокий человек, но так как в таверне было плохое освещение, было не ясно, к какой расе принадлежит новоприбывший. Но вот он сел в центре зала, и стало ясно, что это нордлинг, причем очень старым. Длинные белые, словно снег, волосы спадали до пояса, и такая же борода. Одет он был в серую мантию, на поясе много разных шелковых мешочков, на плече небольшая дорожная сумка, на голове у него была шляпа волшебника, а так же у этого нордлинга имелся посох. И было у этого нордлинга кое-что ещё, а точнее не было кое-чего… руки!
Уселся этот волшебник в центре зала , извлек из сумки длинную трубку и закурил…
Marauder
14.11.07 - 15:31
- Не стоит будить Нара, пусть старик отдохнет, - раздался чей-то голос над ухом Эниака. Новообращенный вампир чуть не подпрыгнул. Оглянувшись, он увидел стоящего рядом субъекта с абсолютно незапоминающимся лицом. Единственное, что отметил Эниак - незнакомец тоже был уроженцем Морровинда.
Откинув полу плаща, данмер непринужденно уселся возле раненного и налил себе вина.
- Пусть спит, - повторил он. - Возможно, я смогу вам помочь.
Эниак перестав тормошить задремавшего волшебника, взглянул на нового доброжелателя и спросил то, что на данный момент интересовало его больше всего (После лекарства конечно):
- А вы, собственно говоря, кто? – он сильно удивился такому потоку желающих ему помочь, ведь обычно люди старались избегать его.
Marauder
14.11.07 - 16:04
Эльф усмехнулся.
- Имя, что мне дали при рождении, вам ничего не скажет. Можете звать меня Мародером. Насчет помощи... Скажу сразу - я не маг. Жизнь вам продлить не смогу, но в моих силах облегчить ее. По крайней мере, люди от вас шарахаться перестанут. Ну как? Мне продолжать?
Данмер замолк, вопросительно глядя на Эниака.
Всего неделю назад Эниак и подумать не мог, что свяжется с бандитом да ещё и будет ждать от него советов, но рас так случилось он задал очередной вопрос:
- И что вы предлагаете?
Marauder
14.11.07 - 16:28
- Вот, другой разговор! - заметно оживился Мародер. - Я, видите ли, авантюрист. В своих странствиях часто встречаю редкие артефакты. И вот совсем недавно я нашел - как, не спрашивайте - весьма ценное... приспособление. Мне оно, в принципе, не нужно, я вот вам может сгодиться. Мало того, что эта штука способна кардинально изменить облик своего носителя, она еще и делает его более... мне показалось, или в ваших глазах мелькнул интерес?.. да, более привлекательным для окружающих. И такую замечательную вещь я готов вам отдать.
Мародер замолчал. Эниак уже собрался было ответить, но настырный данмер не дал ему этого сделать.
- Разумеется, бесплатно вы ничего не получите, - продолжил он. - Я ведь не милосердный служитель Дибеллы. Вам придется оказать мне одну... услугу. Но поверьте, оно того стоит.
Laikalasse
14.11.07 - 16:37
Лайкалассе спрыгнула с барной стойки, подошла к беседующим и довольно бесцеремонно вторглась в разговор. Босмерской воительнице было скучно.
- И что же это за артефакт такой, сэра? По описанию нпоминает маску Клавикуса Вайла. И не стыдно ли вам просить об услуге того, кто с трудом передвигается? Понятно, у вас ни совести, ни сострадания. Что ж, прозвище прекрасно вам подходит, - лесная эльфийка фыркнула и решила пройтись по залу.
Marauder
14.11.07 - 16:45
- Приятно встретить образованного человека, - услышала эльфийка. - А совести у меня действительно нет. Я ее продал.
Laikalasse
14.11.07 - 17:01
- И почем же? - поинтересовалась она, возвращаясь. Глаза ее нехорошо горели зеленым. - Нынче так сложно найти хорошую душу... Редкий товар!
Marauder
14.11.07 - 17:05
- Дорого, - рассмеялся Мародер. - В любом случае, вам моя душа не светит - она уже обещана другому. А вот к вашей я бы присмотрелся - у вас весьма своеобразная аура...
Laikalasse
14.11.07 - 17:09
- Нетрудно ее переполучить... - босмерка хитро прищурилась. - Дело известное. Даже у вашего... хозяина? Ха-ха. А ваша... боюсь, она вам не по карману будет. Что вы можете предложить?
Marauder
14.11.07 - 17:14
Багровые глаза данмера полыхнули и погасли. Когда он заговорил, голос его оставался таким же ровным:
- Сударыня, у меня нет и никогда не будет... хозяев. А предложить я могу многое. Вот вы, например, в чем-нибудь нуждаетесь?
Laikalasse
14.11.07 - 17:19
Она подняла брови и с интересом глянула на темного. Не боясь, приблизилась почти вплотную, не обращая внимания на его собеседника, так близко, что лица их находились совсем рядом. Если бы данмер сейчас захотел оттолкнуть ее, она бы не сдвинулась с места. Глаза ее сияли ярко, а голос прозвучал совсем тихо, но отчетливо, что собеседник непременно услышал:
- Все, что мне нужно - это чужие души...
\\Мародер, какая чудесная у тебя подпись. В тему.
Marauder
14.11.07 - 17:26
- О, да вы некромантка... - разочарованно протянул Мародер. - В таком случае, думаю, предложить вам будет нечего - я не имею дело с астральным товаром. Хотя... Есть у меня камушек, в нем душа альтмера заключена. Интереснейшим субъектом при жизни был, философом-теоретиком. Может, сбагрить его вам по дешевке?..
Laikalasse
14.11.07 - 17:29
Босмерка фыркнула и бесцеремонно дала данмеру пощечину.
- Вы посмели сравнять меня с этими жалкими нечестивцами? Вы разочаровываете, сэра. Где же ваша проницательность? Или порядок мироутройства изменился и души нужны теперь только ничтожным поклонникам Короля Червей? И мне нужны живые души, в живых оболочках своих обладателей.
//Аль, это не наезд на Хельмута, он исключение. )
Marauder
14.11.07 - 17:34
-Ба! - удивился данмер, потирая щеку. - Так зачем же вам души? Товар это абсолютно неходовой: ни на хлеб не намажешь, ни в ножны не вложишь... Или вы знаете какой-то секретный способ их использования? Поделитесь информацией, не жадничайте.
Laikalasse
14.11.07 - 17:39
- Неходовой... Как знать! - снова запела босмерка, с интересом поглядывая на собеседника. - В определенных кругах... Позвольте спросить, - она склонила голову набок, села на его колени и доверительно посмотрела в глаза. - кому же вы продали свою совесть? И чего вы бы отдали в обмен на душу?
Marauder
14.11.07 - 17:48
- Совесть я продал одному хаджиту-торговцу - он дал хорошую цену, - усмехнулся Мародер. - А что бы я отдал... Смотря за чью душу. В этом деле ведь легко обмануться: с виду бывает все радужно, а внутри - пустышка...
Laikalasse
14.11.07 - 18:01
- Совесть... торговцу? - протянула девушка. - О, боюсь, вы обманулись... Это ничтожно малая цена. И душа за душу - бессмысленно.... Что бы вы взяли за свою?
Marauder
14.11.07 - 18:11
Некоторое время данмер сидел молча, улыбаясь своим мыслям. Потом посмотрел на эльфийку.
- Я не стану называть свою цену. Боюсь, она вас не устроит, к тому же, - Мародер прикоснулся к щеке, - мне неохота получить еще одну оплеуху.
Внезапно темный встрепенулся, словно услышал чей-то зов.
- Мне пора, - данмер аккуратно снял с коленей босмерку и поднялся. - Приятно было пообщаться, господа, еще увидимся. А вы, - обратился он к Эниаку, - подумайте над моим предложением. В любом случае, оно подойдет вам, только если вы не станете лечиться от гемофилии. Я загляну сюда на днях.
Мародер допил свой бокал, запахнул плащ и вышел, бесшумно ступая.
... Все куда-то торопились. Вокруг стоял шум, гам, но мысли, куда Казарей ушел с головой, молодого вора никто и ничто потревожить не могло. Лайкалассе куда-то исчезла вместе с Хеластой...
Мысль о том, что ему абсолютно безразлично, куда делась его возлюбленная, Казарею показалась чудовищной. Чудовищной... но все же правдой.
Волвер и Андрилл пробыли в компании с молчащим котом еще некоторое время, временами перешептываясь между собой парой фраз. Под конец и они спустились вниз.
Ну и пусть - ушли.
Так даже лучше.
Казарей вздохнул. Здесь, наедине с самим собой, он не боялся признаться, что он устал. Просто по-человечески... по-эльфийски, по-звероподобьему - сейчас все это не имело значения.
Он смотрел в небо. Темные на свету луны облака опутывали небесный свод. Звезды, мерцавшие между облаками, светили ярче, чем обычно. Молодой хаджит смотрел а все это, и не было ему дело до всего остального, уже опостылевшего ему мира…
Кот поймал себя на мысли, что раньше с ним никогда такого не было. С этим нужно что-то делать. Спустится вниз, пропустить кувшин скуджаммы – другой… Заодно и узнать, что с Хел. Можно будет и украсть что-нибудь, например, ключ, у незадачливого постояльца, да позабавится, глядя на его попытки открыть дверь… Все развлечение.
Казарей опять вздохзнул, и спустился вниз, заперев свою комнату на (паршивого качества, стоит отметить) замок.
Юный вор подошел к барной стойке, попросил раба кувшин скуджаммы. Имперец протянул ему керамическую емкость с алкоголем и потребовал деньги. Положив на стол пятнадцать монет, Казарей откупорил кувшин и небольшими глотками начал опустошать его. “Кстати, вот и Лайкалассе”, — отметил про себя вор на первом же глотке.
— Кстати, где Хел? — спросил хаджит, подойдя к ней.
Босмерка как раз испытывала неудовольствие, будучи покинутой намеченной жертвой, и при виде хаджита не сразу разобралась, кто перед ней. Она некоторое время непонимающе смотрела на него - вернее, куда-то чуть ниже шеи - потом хлопнула себя ладонью по лбу и воскликнула:
- А! Она с братом, не беспокойся. Хотела спрятать ее у вампирши, да Аля занята дракой с трактирщиком оказалась. Кстати, наверх не советую ходить: споткнешься еще в луже крови и кишков...
— Что, правда?..— Казарей неуверенно посмотрел на свои ботинки. Дагот… Так и есть – все заляпанные. Витающий в облаках хаджит не заметил всего этого месива.
Смущенный вор удалился обратно к барной стойке, и стал приглядываться к постояльцам трактира как к будущим жертвам. Хм… А вот та парочка… альтмерская, как раз подходит…
Morneango
14.11.07 - 22:41
Опять расфлудились Morneango & Aleandra.
Алеандра потянулась и приоткрыла глаза. Она приподняла голову и посмотрела на спящего рядом Морнеанго, затем опять улеглась на плечо данмера устраилаясь удобнее. Он подарил ей тепло и ночь полную страсти.
- Мор... ты спишь? - шепнула она на ушко убийцы.
Морнеанго ласково обнял вампирессу и, открыв глаза, посмотрел на неё:
- Теперь нет. Уже утро...
Алеандра поднялась и сладко поцеловала данмера
- Спасибо
Морнеанго с восхищением посмотрел на неё. В его глазах она смогла прочитать то наслаждение, что осталось у него после прекрасной ночи вдвоём. Он обвёл её всё ещё обнажённое тело и, не удержавшись, сделал комплемент:
- Ты прекрасна...
Алеандра опустила сияющие глаза и, повернувшись на бок, обняла Морнеанго.
- С тобой мне так хорошо
И тут вампиресса спохватилась, подумав: "он же ничего не ел со вчерашнего дня"
- Мне тоже, моя прелесть, мне тоже...
Он ещё раз крепко обнял её и, нежно поцеловав, встал с постели, скинув с себя одеяло. Интересно, какой сейчас час? Он не ел уже два дня и его желудок просто изнывал от жажды. Морнеанго повернулся и спросил у Алеандры:
- У тебя нет ничего пожевать?
Алеандра осмотрела тело вставшего убийцы и осталась очень довольна.
- А?, - слова Морнеанго оторвали ее от рассматривания - сейчас. Не пойдешь же ты в таком виде, хотя вид красивый
Внезапно дверь открылась в нее вошел Астамир и за ним она захлопнулась. Лич нехотя поставил на стол соленый рис и мясо гончей. Затем исчез за дверью.
- Спасибо, - бросил через плечо ассасин и, сев за стол, начал поглощать только что принесённую пищу. Он так проголодался, что мог съесть практически всё.
Пока Морнеанго ел, Алеандра довольно лицезрела его спину, периодически проводя по ней телекинетическими пальчиками, от чего данмер оборачивался
Вскоре с едой было покончено и данмер, вытерев салфеткой губы, повернулся к вампирессе и спросил:
- Ты что-то говорила на счёт одежды. Я ведь не могу ходить полностью голым, да и тебе стоит, что нибудь накинуть, а не то я начну ревновать...
Вампиресса встала с кровати и, подойдя к Мору, уселась к нему на колени, обняв за шею.
- Тут остался гардероб моего отца. Хочешь померить?
Морнеанго поморщился при мысли о том, что ему придется одевать некромантские одёжки. Но выбора у него не было, его собственное одеяние было бессовестно растерзано вампирессой в порыве страсти.
- Ладно, показывай, что там твой батька носит.
Алеандра поцеловав данмера в шею встала и открыла шкаф.
- Вот смотри
Взору ассасина предстала целая коллекция разнообразных вычурных и изящных мантий некроманта. Здесь были мантии практически любого фасона: тёмные и светлые, длинные и короткие, украшенные и простые... Но взгляд убийцы сразу же упал на одну, по его мнению, как раз подходящую для него мантию. Он достал её и шкафа и тут же надел. Ткань была тёмно-чёрного цвета, как раз под стать душе Морнеанго, рукава и подол мантии украшала вереница даэдрических рун, раскрашенных кроваво-красным цветом, а ворот был приподнят и закрывал часть шеи, как раз в том месте, где у Морнеанго были раны от укусов вампирессы. Он осмотрел себя и, повернувшись к Алеандре, развёл руки в стороны, давая ей получше рассмотреть его.
- Ну, как?
- Мантия регенерации. Хороший выбор, - вампиресса улыбнулась, - тебе идет и шрамов от моих укусов не видно, - с этими словами Алеандра обошла вокруг убийцы
- Я рад, что тебе нравиться. А у твоего папки неплохой вкус, как я погляжу... Так, ну, меня мы принарядили, теперь надо подумать и о тебе... хотя ты и без одежды прекрасно смотришься, - Морнеанго плотоядно посмотрел на фигуру девушки. Его голод был утолен, но желание вновь начало пробуждаться в его разуме.
Вампиресса эротично выгнулась и посмотрела на данмера из-под пряди черных волос.
- О... у меня тут полгардероба, - с этими словами она открыла соседний шкаф
При виде того, как Алеандра приняла эротическую позу, ассасин чуть было не бросился на неё, так же, как вчера вечером. Но удержался. Чтобы хоть как-то отвлечься, он перевёл свой взгляд на гардероб вампирессы и его глаза расширились. "О Ситис! И это всё носит она!"
Алеандра подмигнула правым глазом убийце и выволокла из шкафа какое-то декольтированное платье с даэдрическими рунами на нем и медленно в него облачилась
- Вот, - пригладила платье на бедрах и покрутилась перед Морнеанго, - как тебе?
- Прекрасно, как всегда...
Алеандра улыбнувшись, подошла к данмеру и обвила руками его шею.
- Ну, вроде готовы для выхода на публику, - сказала она
Морнеанго поцеловал вампирессу в губы и, положив руку ей на талию, сказал:
-Пошли...
Алеандра взмахнула рукой и прямо в стене открылся проход над проходом висел гобелен, она как-то влюбленно глянула на своего спутника.
- Пожалуйста, спрячь меня от солнца
Морнеанго обнял вампирессу, укрыв её своим телом, и они вышли из лаборатории. Отодвинув гобелен в сторону, Морнеанго прошёл внутрь вместе с Алеандрой. В таверне явно прибавилось народу, чего стоила парочка альтмеров, которых ассасин не мог терпеть ещё с детства, с призрением смотрящих на всех подряд. Точнее сказать альтмерка, а вот её спутник глаз с неё не сводил и лишь успокаивал, говоря ласковые слова. "Влюбился? Бедолага... любовь тебя погубит, как погубила меня..." Морнеанго постарался побыстрее отойти от света солнца исходящего из окон и направился к излюбленному месту возле камина, уводя за собой Алеандру.
Вампиресса увидев солнце, тихо зашипела и ближе прижалась к данмеру. Подождав пока Морнеанго усядется вампиресса села ему на руки. И тоже глянула на альтмеров
- Ах... высокомерные снизошли до нашей таверны, - шепнула она на ушко убийце, - будет интересно.
- Ты хочешь с ними позабавиться?
Глаза вампирессы блеснули:
- Мор, я бы даже с удовольствием... если они не побегут с криками "а-а-а нежить"
- Главное не показывай, что ты вампир... пока. Это будет для них сюрпризом.
Алеандра непонимающе глянула на Морнеанго горящими глазами:
- А как мне это потушить???
- Постарайся не думать о них, как о жертве. Представь, что ты одна из них, простая смертная.
- Ну что ж можно попробовать, - вампиресса сосредоточилась и ее глаза слегка поутухли, - лучше?
- Да так на много лучше... ты прекрасна. Пора начинать представление...
Он встал и направился к влюблённой парочке, оставив Алеандру в тени, освещаемую лишь светом, исходящим от пламени костра. Он подошёл к их столику и поклонился (альтмерка лишь презрительно фыркнула) и обратился:
- Прошу прощения, что отвлекаю вас, но у меня есть к вам скромное предложение. Видите ли, я, вместе со своей возлюбленной, - он посмотрел в сторону Алеандры и ласково улыбнулся ей, в ответ она послала ему воздушный поцелуй, - путешествуем. Видите ли, у нас медовый месяц и мы путешествуем по миру, по самым достопримечательным местам, но были вынуждены остановиться в этом богами забытом месте. Нам неприятно находится в обществе этих необразованных деревенщин, но ваше появление здесь, как проявление снисхождения богов. Не соизволите ли вы и ваша восхитительная миледи, присоединиться к нашему столику?
Алеандра окончательно потушив глаза, медленно подошла к "мужу" избегая любых солнечных лучей и взяла его под руку.
- Надеюсь, господа не будут возражать нашему присутствию здесь? Поверьте не так часто встретишь в этих краях истинных аристократов, - вампиресса провела рукой в воздухе в каком-то древнем давно забытом аристократическом жесте.
Надо сказать и вампиресса и данмер были одеты очень богато.
Эниак давно привык к своему обличаю, всё чего он хотел это жить, он не собирался выполнять какие либо грязные поручения, единственная госпожа, которой подчинялся Эниак это Намира, он и по сей день служит, если бы старая хворь не стала убивать его... Слова Мародёра о том, что он продал свою совесть, заставили Данмера испытать некоторое чувство жалости по отношении к нему. Эниак взглянул на всё ещё стоящую рядом Лайкалассе и спросил:
- Разве можно продать совесть? Лично мне всегда хватало своей, зачем и кому нужно покупать ещё одну душу или какое либо чувство?
Laikalasse
15.11.07 - 11:24
Девушка задумчиво смотрела в сторону, куда скрился Мародер, затем негромко ответила:
- Самая большая ценность, которою когда-либо стоит заполучить - это смертная душа... Чувства, совесть... Это кусочки ее. Ничего другого на самом деле у ее владельца нет и быть не может - личность, разум, тело, состояние - все это тлен...
Теперь, когда Эниак получил ответ на вопрос, он вновь принялся трясти храпящего архимага и тряс пока его из его рта не выпала трубка. Не смотря на все усилия Нар спал мёртвым сном.
- Эх ну и где мне достать ещё одного магистра дома тельвани? - Подумал жрец облокотившись на стол. Всё шло к тому, что Эниак станет вампиром. Данмер вновь обратился к "Непрощённому":
- Вы говорили, что я должен кое-что знать о своей новой жизни, если так можно выразиться.
Lord Revan
15.11.07 - 16:43
В таверне было отностительно спокойно, не считая мирного похрапывания волшебных дел мастера. Посетители беседовали друг с другом, кто-то осушил стакан брэнди...
Дверь таверны довольно сильно скрипнула и в баре появился молодой бретон в синей мантии с сумкой. Пара завсегдатых таверны проводило его косым взглядом, ибо по его виду было очевидно, что он алхимик - ученик гильдии магов. Всем известно, что маги предпочитают принимать пищу у себя в здании гильдии, а не в таверне.
Молодой алхимик был явно в недобром расположении духа. Подходя к барной стойке, он что-то бурчал себе под нос:
-Чертов магистр Дро' Ахаши. Скамп побери его правила!! Как мог он отчислить МЕНЯ, ведь по мнению мастера-волшебника Мирелль, я самый многообещающий ученик! Ничего, они еще узнают МЕНЯ, Рэвана!!! Они будут умолять меня вернуться!- наконец, он немного успокоился.
-Тавернщик, налей-ка мне стакан флина.
Он резко опустошил стакан.
Вслед за бретоном в таверну вошла босмерка. На ней был чёрный длинный плащ с капюшоном, под которым не было видно ни лица, ни одежды. Она прошла так тихо, что, кажется, никто и не заметил её прихода. Тихо, как тень, она подошла к барной стойке и остановилась рядом с учеником гильдии.
- Вы чем-то рассторены? - Спросила она. Её голос прозвучал, как шелест листьев в волшебном лесу.
Lord Revan
15.11.07 - 19:02
Алхимик повернул голову в сторону темной фигуры с приятным голосом. Оглядев ее, он устремил взор на дно пустого стакана и сказал:
-Ничего особенного...если не считать что меня только что выперли из гильдии - бретон немного поёжился.
- Сами предложили линию экспериментов с новым зельем, сами же и отстранили от дальнейшего участия, а ведь вся работа принадлежала мне! - внутри Рэвана кипела ярость, но внешне он старался выглядеть холодно. Правда последнее не всегда удавалось.
- А вас что привело сюда? Дело, или тоже стаканчик пропустить захотелось? - Бретон задал сей вопрос, чтобы хоть немного отвлечься от своих проблем.
- Вы - алхимик? Интересно... Дело, говорите? Нет, в этом месте я ищу хорошего собеседника, так как я уже очень долго ни с кем не разговаривала.
Она присела на барный стульчик, вытащила из-под плаща маленькую бутылочку малинового цвета и поставила её на стойку. Кожа её была белой, слишком белой для лесного эльфа. Бармен недовольно посмотрел на принесённую бутылочку, немного помялся, но потом вытащил из буфета красиый маленький бокал, поставл его перед босмеркой и отошёл, поскольку хотел скрыть свои покрасневшие щёки.
Как только бокал оказался перед ней, босмерка откупорила бутылочку и налила этого напитка, цвета вина, которое искрится светом звёзд. От напитка шёл восхитительный аромат цветов розы. Она закрыла бутылочку, взяла бокал в руку и отпила немного. Когда она поднесла бокал, из-под капюшона стали видны её губы. Они были пухленькие, розоватые, очевидно, она никогда не пользовалась косметикой.
Сделав глоток, она поставила бокал на барную стойку и повернула голову в сторону бретона.
- Я провела долгие месяцы в своих исканиях. Я искала рецепт одного зелья, он должен был хранится в пещере старого некроманта. Я нашла пещеру, нашла рецепт, но с сожалением поняла, что моих навыков не хватит, чтобы создать его. Ингредиенты у меня есть, все до одного, но сварить зелье я никак не смогу.
Пост KaZarey & Laikalasse
Казарей стоял у барной стойки, смаковал скуджамму да приглядывал за альтмерской парочкой. Да. Они подходили - выглядели достаточно дорого, одеты со вкусом, как и всякие другие высшие эльфы... Но уходить они пока не собирались, а время убить надо... чем-нибудь. Лайкалассе Сидела одна за столиком. Вот и собу... собеседник.
— Чего грустим?— поинтересовался хаджит, пройдя к ее столику и усевшись за него.
Босмерка задумчиво посмотрела на него и склонила голову на бок. Блеск в глазах так и сиял.
- Грусть? Я не грущу. Да и что это такое - грусть? Я планирую. Кстати, хочешь подняться наверх? - без всякого перехода спросила она.
— Э-э... Зачем же? — спросил вор, после чего сделал глоток напитка.
- Ну как же, посмотреть на кишки, конечно, - удивилась девушка, вставая. - Или ты забыл, сколько темных братков обреталось у таверны?
— Даже так?.. хм,— сглотнул кот, поглядывая на кувшин. — Спсибо, но мне это зрелище сейчас... Тем паче, что от кишков польза будет максимум некромантам каким-нибудь...
- Пойдем-пойдем! - лесная эльфийка схватила кота за руку и потащила наверх. - Преувлекательное зрелище!
Не в силах сопротивлятся обнаглевшей Лайкалассе, Казарей потянулся за ней. Оставив на радость пьяницам скуджамму на столе.
Едва они поднялись наверх, им предстало действительно удивительное зрелище. Эти самые "кишки" находились в самых неожиданных местах, например, какой-то кусок мяса потушил собой настенную свечку, налетев на фитиль.
— Это ж кто так... постарался?
- Синдикат, - радостно отозвалась Лайкалассе и хлопнула ладонью по бедру. Из комнат в коридор одним за другим стали выходить воительницы в умопомрачительно открытых доспехах. Несколько из них поднялись следом за парочкой по лестнице из зала. Глаза девиц тоже светились зеленым, но мягко - умиротворяюще, чарующе.
— Лайк... Лайкалассе... Это кто?— спросил буквально остолбеневший от такого зрелища хаджит.
- Познакомься с элитным отрядом новой Каммоны Торг, Казарей... - промурлыкала босмерка. Девицы - а их было около тринадцати - все как одна опустились на колени перед ней. - Мазкен. Мои верные помощницы.
Изумленный хаджит с восхищением разглядывал этих девушек. Они были необычайно красивы... Причем их красота не менее, чем божественна.
— Что... что тут происходит?.. Элитный отряд?.. Я...
Хаджит продолжал все с тем же неподдельным изумлением рассматривать их.
Но вместе с восторгом откуда-то постепенно начало просачиваться ощущение ужаса. Лайкалассе и незнакомки, названные Мазкен, смотрели с загадочными улыбками и отвечать не собирались. Кто эти девушки? Почему их не было видно в Балморе? Кто такие синдикатцы на самом деле? Что именно основала Лайкалассе и кто она сама вообще такая, раз знается с подобными существами? Кто брат ее и брат ли вообще ей, в конце концов?
Казарей вдруг понял, что ничего, абсолютно ничего не знает о босмерке. Наговорить она могла все что угодно. А ведь эльфийка сказала, что увела с собой Хеласту...
Как только Казарей вспомнил тот последний разговор, с его губ невольно слетел вопрос:
— Лайкалассе... Где Хеласта? Что тут происходит?!
Но странный взгляд босмерки вместе с ее улыбкой говорили сами за себя.
Казарей невольно сделал шаг назад, заметив взгляд лесной эльфийки на себе.
- Она в безопасности... - отозвался мужской голос от входа в коридор.
— А?! — он обернулся на голос. Но там никого не обнаружил. Что за даготщина?!
Из тени показалась знакомая долговязая фигура Агата. Хаджит в который раз поразился необычному росту того и его сестры. Впрочем, присмотревшись получше, кот заметил, что одежда босмера хоть и выглядит обычной, по расцветке напоминает доспехи этих... Мазкен. В коридоре было сумрачно, но Казарей отчетливо заметил, как Тендиль провел рукой по лицу и оставил там полосу серого цвета.
Мужчина с усмешкой показал ладонь хаджиту: на той остался порошок по цвету его кожи.
— Изыдите... Шегорат, да прибудет здесь царствие твое! — сказал Казарей, вся также продолжая отступать назад, пока не нащупал позади себя стену.
- Смотри-ка... Тен, а он, похоже, не догадался, чье царствие здесь пребывает уже, - удивилась Лайкалассе, подойдя с "братом" ближе.
Бежать было некуда. Темные соблазнительницы и их господа окружили вплотную и не оставили никакой лазейки.
Кот понятия не имел, что делать. По крайней мере, он получил ответ, что здесь творится. Здесь творится безумие!
— Алкош... Что... Что вы хотите от меня?!
- То же, что и ото всех остальных... То, что единственно ценно, - отозвалась Лайкалассе.
— Что?..
Что единственно ценно... Золото? Нет, оно здесь и рядом не валялось... Меч эльфийский?.. Нет...
Казарей не понимал босмерку... или не босмерку?
— Изыдите... — только и прошептал он.
Лайкалассе и Тендиль снисходительно отрицательно покачали головами.
— А?.. — Казарей почти понял их.
Безумие... Шегорат... Шегорат!
Казарей вглянулся в глаза Лайкалассе. Все такие же странные.
— Шегорат? Вы его... жрецы, последователи?
Красивое лицо лесной эльфийки заполнило все поле его зрения, и ему показалось, что ее ответ исходит из ее зеленых глаз:
- Я - его внучка. А ты теперь наш. Вам же на благо...
В глазах померкло, накатила тьма, хаджит тряхнул головой...
...и проснулся у барной стойке с бутылкой суджаммы в руке.
— А... — только и промямлил Казарей, проснувшись. Обнаружив себя за барной стойкой, он почувствовал, как камень, нет, булыжник свалился с его души... души... хм. Тем не менее, озадаченность осталась.
Конечно, скорее всего - просто кошмар. Но странный...
Кот оглянулся. Все, как было - Лайкалассе за столом, альтмерская парочка...
"И приснится же такое...",— подумал хаджит, утирая капельки пота со лба.
Смутившись, он повторил жест, уловив необычное ощущение.
И уставился на свою ладонь.
Испачканную в светлом порошке.
— Что за... Алкош, прошу - вразуми... — прошептал хаджит, глядя на лапу. И тут же чуть ли не враждебно уставился на Лайкалассе.
—Мутсера... Не подскажете ли вы мне, что это такое?— поинтересовался Казарей, подойдя к босмерке и указав на порошок.
- А почему ты решил, что мне он знаком? - пожала плечами та, мельком глянув на предмет разговора. Выглядела босмерка невозмутимо.
— Мало ли. Ты, как я понимаю, многое повидала на этом свете,— усмехнулся Казарей. —Тем паче, чего только от внучки Шегората можно ожидать? — последнюю фразу хаджит сказал тише, дабы не привлекать лишних ушей.
Она улыбнулась.
Казарей же, поняв, что ответа сейчас от нее он не дождется, побрел назад, к барной стойке.
Lexy Lachance
15.11.07 - 21:23
Альтмерша не торопясь доела свою порцию, не забываю каждую секунду, когда её рот был свободен от пережёвывания пищи, высказывать своё неудовольствие по поводу качества ужина и таверны в целом, пока к ним не подошли странного рода личности, изъявившие желание познакомиться.
Юноша хотел было что-то ответить подошедшей парочке, но его супруга не дала ему раскрыть и рта. Её порция еды была уже тщательно пережёвана и оставлена перевариваться в недрах её изнеженного желудочка.
- Мы бы с радостью поговорили с вами, любезнейшие, - натянуто улыбаясь ответила девушка, - Но мы торопимся, правда, Данте?
И альтмерша вопросительно посмотрела на возлюбленного, поглаживая при этом его ногу носком сапога. Если бы не учтивость заговорившего с ней мужчины, она бы и словом его не удостоила. Армина была в высшей степени высокомерным созданием. Она по своему любила Данте, своего мужа, но больше всего на свете она, разумеется, любила великолепную, восхитительную, неподражаемую, бесподобную, обворожительную, божественную, неотразимую, прекрасную, ослепительную, сногсшибательную, неповторимую, незабываемую, обескураживающее красивую, несравненную, умопомрачительную, с ума сводящую, чудесную, бесценную СЕБЯ. И это была, должно быть, самая горячая любовь в этом мире. Однако, даже это немыслимое сокровище она готова была отдавать молодому альтмеру, сидящему напротив. Армина была влюблена и счастлива взаимностью. По крайней мере пока…
novoxodonossar
15.11.07 - 21:33
А Нар уже давно не спал, он притворялся. Он проснулся сразу же, как только собеседник начал тормошить его за плечо, но виду не подал. Старик внимательно прослушал предложения жулика о продажи некой штуки, кординально способной изменить внешность. Марвани приподнял кустистые брови и не открывая глаз тихонько сообщил Эниаку:
- Как вы можете разговаривать с этим жуликом, он же надует родную мать, если будет выгодно!!
Впрочем, если вы не желаете дослушать ту историю, что я рассказывал, то как хотите, можете потратить время, которого у вас осталось очень мало и немалые деньги на всяких шарлатанов и разводил! Каждый из них тут же с радостью продаст вам панацею из, прости старика за прямоту, козьих какашек.
Mescalito
15.11.07 - 22:47
Данте, поглощённый созерцанием своей ненаглядной, даже и не заметил, что кто-то подошёл к их столику. И лишь когда подошедший, оказавшийся данмером, начал раскланиваться, сыпя перхотью с немытой головы налево и направо, альтмер нехотя перевёл взгляд с бесподобной Армины на тёмного эльфа. Мало того, что этот нахал отвлёк их, так он, как выяснилось, собирался ещё и присоединиться к ним! Да не один, а с какой-то особой, державшейся чуть в стороне. И хотя оба были одеты весьма и весьма недурно, что-то в них насторожило Данте. Он явно не был настроен на знакомство, да ещё с какими-то сомнительными личностями…
“Явно какие-то проходимцы… Или бродячие актёры – вон как девица эта ручками-то в воздухе дрыгает… Да только меня не проведёшь…”, - подумалось альтмеру, однако воспроизвести мысли вслух он никак не мог себе позволить. Во всяком случае, в такой форме. Данте встал и развёл руками:
- Боюсь, сударь, мы не заинтересованы в вашей компании, по крайней мере, сейчас. Мы с женой достаточно долго путешествовали, и планировали после трапезы сразу же отправиться почивать… Потому покорнейше прошу простить нас, - и эльф чуть поклонился (да-да, самую малость, чисто из вежливости).
Заметив, что супруга уже покончила с едой, альтмер, несмотря на то, что собственная его порция оставалась почти нетронутой, подошёл к возлюбленной и галантно протянул ей руку. Та, хихикнув, встала, и, после того, как Данте бросил несколько монет на стол трактирщику за пищу и комнату и получил ключ, оба направились наверх, бросая по пути друг на друга выразительные взгляды.
Aleandra
15.11.07 - 22:49
У вампирессы внутри все как-то сжалось, какая-то боль пронзила стрелой ее сознание. Вампиресса даже слегка согнулась от боли.
- Что это ещё.. - прошептала она тихо сильнее вцепляясь в руку Морнеанго.
Сущность билась внутри вампирессы, пытаясь высвободиться наружу. Поток какой-то энергии, очень знакомой Алеандре, пронесся вокруг. "Даэдрик..с чего это я так на нее реагирую?". Боль как внезапно пришла, так внезапно и ушла. Осталось легкое жжение в области лопаток. "Неужели я до такой степени проголодалась?". Вампиресса вспомнив свою роль ласково посмотрела на спутника
- Однако, впрочем конечно можно нагнать всяких иллюзий, страшных сущностей, - Алеандра усмехнувшись посмотрела вслед парочке