Aleandra
14.08.07 - 18:13
Вампиресса глянула в сияющие глаза лича
- Ну Ласс, я уверена эта таверна ешё и не такое увидит. Раз уж пока мы тут с тобой, то отсылать Астамира я не буду..все таки отец подарил. Но он отъехал давно из Кургана Кары. С тех пор мы не виделись. Ох помню не мало я гадостей хлебнула тогда в болотах Аргонии, когда ползала за Наром, - Алеандра усмехнулась, - даа кстати наша тайная лаборатория за воон тем гобеленом на месте?
Laikalasse
14.08.07 - 21:38
Агат уважительно покачал головой.
- Редоран... Известные своим благородством воины... Знаем, у меня сестра в тамошних Архимастерах ходит. Да вы сами знаете, кто у вас глава Дома. Кстати, она должна была как раз в Последнем Приюте остановиться. Не желаете ли встретиться? А насчет Камонны вы правы - но она никуда не делась, - Тендиль широко улыбнулся, и улыбка его добротой не отличалась.
- О, да ладно, - махнула рукой босмерка, оглядываясь по сторонам, будто ждала кого-то. - Откуда ж мне знать про ваш тайник. Ты забываешь, Аль: меня в этой таверне тоже слишком давно не было.
Aleandra
14.08.07 - 22:12
Алеандра задумалась и окинув таверну взглядом остановилась на одном из гобеленов. Подойдя к нему вампиресса слегка отодвинула край в сторону. Так и есть массивная тяжелая дверь и ржавый замок. Комнату покинули очень давно.
- Нар..старый хрыч, так и не нашел входа. Жаль вот только материала нет для работы, - последние слова девушки лич прокомментировал странным звуком, похожим на вздох, - ты ждешь кого-то?, - Алеандра опустила гобелен и глянула на босмерку
Laikalasse
15.08.07 - 10:02
Воительница огляделась вновь и с грустью кивнула.
- Да, жду. Названного братца, должен явиться скоро. Появился недавно, можно сказать, материализовался. Надеюсь, их не надолго задержат.
Jaihnahrl
15.08.07 - 11:49
//Босмер - Архимастер Дома Редоран? Если так будет продолжаться и дальше, то ашханами племён эшлендеров будут бретоны и редгарды!//
Агат уважительно покачал головой.
- Редоран... Известные своим благородством воины... Знаем, у меня сестра в тамошних Архимастерах ходит. Да вы сами знаете, кто у вас глава Дома. Кстати, она должна была как раз в Последнем Приюте остановиться. Не желаете ли встретиться? А насчет Камонны вы правы - но она никуда не делась, - Тендиль широко улыбнулся, и улыбка его добротой не отличалась.
- Да что вы всё стоите рядом со мной, сядьте, а то как-то неудобно перед вами. А относительно того, захочу ли я встретиться с Архимагистром... всему своё время, всему своё время. А сейчас мне нужно отнести Неминде вот эту голову в шлеме, которую я оставлю до лучших времён, чтобы повесить у себя дома, так что, если не возражаете, я пойду. Кстати, а в какой стороне от Балморы находится этот "Последний Приют"?
//Вообще-то главным образом мой перс направляется в Альд'рун и хотел узнать, надо ли ему будет сворачивать с дороги в этот город. Если ему не по дороге, то он автоматически на эту затею забивает.//
Laikalasse
15.08.07 - 17:31
//Ну раз никто не занял эту роль, то ее займу я. Тем более что по квенте, которой скоро два года будет, Лас стала АрхиМАСТЕРом. (Кстати, АрхиМАГИСТР - это у Телванни, и это - Нар Марвани, трактирщик Последнего Приюта. ))) Впрочем, чтобы вас не травмировать, найдется и кое-какая деталь, которую можно выяснить в разговоре с самой героиней.
Тендиль с трудом сдержал смех.
- О-о-о... Повесить... голову? Но запах! Уф. Или ее сначала поместить в кристалл, чтоб не пахла? Знатный трофей должен получиться, наверное. А таверну показать немудрено. Смотрите, - босмер выудил лист пергамента и развернул. Это была карта. - Сначала пойдете сюда, затем сюда, потом сюда - и вуаля, вот ваша таверна. Ежели не терпится, то вручаю карту вам. Передайте привет сестре, если увидите ее, - рассмеялся Агат, вылез из-за стола, раскланялся и удалился.
Alion van Cnobie
16.08.07 - 15:38
Дверь распахнулась и вошёл некто в чёрном плаще, с которого стекала вода, незнакомец снял капюшон и стало видно, что это - лесной эльф. Он постоял несколько секунд, потом увидел свободный столик в самом тёмном углу зала, подошёл и свалился на стул. Лицо его выражало крайнюю задумчивость. Он уже очень давно не бывал в Валенвуде и скучал по нему. "Вот сейчас покончу с этим делом и рвану домой, только столько ещё сделать надо...", - его мысли прервал голос: "Будете что-нибудь заказывать?" Эльф не сразу понял, что обращаются к нему:
- А? - произнёс он, поворачивая голову, и увидел официантку, девшку-данмерку, которая стояла рядом с его столиком с вопросительным видом.
- Я спросила, не желаете ли вы чего-нибудь, - сказала она.
- Ах, да, - сказал эльф, - эль пожалуйста...
- У нас восхитительный флин и ещё вчера привезли шейн...
- Не надо мне этого морровиндского пойла, у вас, данмеров, вкус просто отвратительный, несите лучше эль...
Видно было, что его слова задели официантку за живое, уходя, она еле слышно пробормотала: "Босмерское отродье..." Когда она вернулась, то уже не скрывала свего раздражения, с громким стуком поставив бутылку с элем и кружку перед босмером, она с гордым видом удалилась. Эльф сделал вид, что ничего не заметил и молча налил себе эля, но отхлебнув немного понял, что у данмеров не только овратительный вкус, но и эль они варят очень плохо...
Aleandra
16.08.07 - 15:49
Вампиресса потянулась отправляя лича в секретную лабораторию. Пусть порядок наведет
- Однако, - сказала будто себе Алеандра, - надо искать скелеты черт подери..клепать слуг... Да только это нужно делать в гробнице...что тут у нас рядом..
Laikalasse
16.08.07 - 15:55
Услышав голос новоприбывшего, Лайкалассе повернулась на звук, прервав беседу с Алеандрой. Незнакомая фигура заняла ее столик, а расторопные слуги даже унесли тарелки, упади на них Акатош...
- Ну-ка, пойду разберусь, - бросила девушка подруге и встала. Остановившись у столика незнаконца, она чуть склонила голову набок и произнесла:
- Прошу прощение за вторжение, сэра. Приятного аппетита. Вижу, вам приглянулся мой столик. Вот так, стоит отойти на минуту, как слуги убирают за тобой подчистую. А я не закончила свои дела здесь и не хочу терять место. Быть невежливой с вами мне тоже не хочется. Как же быть?
Alion van Cnobie
16.08.07 - 16:22
- А, что? Вам столик этот очень нужен? В принципе я могу и пересесть, мне не очень важно где сидеть, просто здесь было самое тёмное место. Но вообще-то на вашем месте я бы позаботился о том, чтобы подобного не случилось, т. к. не все могут пойти вам навстречу втакой ситуации...
Laikalasse
16.08.07 - 16:27
Босмерка подняла бровь и скептически уставилась на своего сородича.
- Так-то теперь приветствуют земляков? Хотя мало кто из них не мечтает меня убить, так что не буду удивляться столь холодному приему. Что-то много босмеров развелось в округе, неужели вы не поняли, сэра, что столик был предлогом? Впрочем, если вам нравится заставлять чувствовать других неловко...
Alion van Cnobie
16.08.07 - 16:31
- Что вы, нет конечно, присаживайтесь, просто я очень устал и немного туго соображаю. Тем более я "человек" прямой, предпочитаю сам говорить прямо и плохо понимаю намёки.
Эльфу было немного не по себе за то, что он был так слеп и не увидел того, что было прямо перед глазами...
Laikalasse
16.08.07 - 16:37
Девушка хмыкнула и, сев, подозвала служку. Диктуя заказ, она в то же время украдкой рассматривала босмера, гадая, что он из себя представляет.
- ...Так, и еще паку бутылочек киродиильского, хорошо, у вас тут не подают вякой отравы вроде рокмета и ягги, - она усмехнулась, заметив растеряный взгляд официантки-данмерши: та не знала, о чем речь. - Да, и принесите побольше листьев хакльлоу! Я без них жить не могу...
Босмерке стало интересно, как отреагирует ее сородич на толь пренебрежительное отношение к священному Зеленому Пакту. Здесь, в Морроувинде, нравы были свободными, однако гости из Валленвуда терпимостью не отличались. Лайкалассе была известна по всей зеленой провинции, хотя прошло много лет. Если этот парень - валленвудец, то он поймет, что к нему проявила интерес особа, весьма известная в его краях.
Alion van Cnobie
16.08.07 - 16:55
Эльф хмыкнул:
- Листья Хальклоу! Вас бы в Валенвуде четвертовали за такое. Пятнадцать лет назад я срезал ветку, чтобы себе лук сделать, и это увидел какой-то хмырь, оказавшийся поблизости, так он такой гвалт поднял, что мне его пришлось... - тут он резко смолк, - ну, не советовал бы я тебе всё это так открыто демонстрировать, найдутся же фанатики, считающие, что законы Валенвуда распространяются на другие провинции...
Laikalasse
16.08.07 - 17:10
Девушка улыбнулась и взяла один лист с принесенного только что блюда. Лукаво глянула на сородича и с удовольствием отгрызла кусочек.
- За годы, прожитые здесь, я убедилась, что таковые фанатики не забредают сюда. Наверное, это слишком далеко для них, - она снова фыркнула. - Но вы правы: в Валленвуде меня ждет казнь. Я с детства не соблюдала пакт, однако этот факт удавалось скрывать. А потом один из человеческих приятелей проболтался от этом сильвенарской молодежи. Нам с отцом пришлось бежать. А поскольку рост у нас несколько более высок, чем у остального населения, то нас приняли за эльсверских шпионов, как будто бы мы какие-нибудь омес. Да, кстати, я не представилась. Прошу прощения. Лайкалассе, экс-Архимастер Дома Редоран. Моя мать жила некоторое время среди альтмеров, этим объясняется необычности имени. А как вас величать, позволите узнать?
Alion van Cnobie
16.08.07 - 17:15
- Индрегас, я родом, - эльф задумался, - ну можно считать, что из Арентии, хотя это не совсем так. Пакт я тоже никогда не соблюдал, там где я жил его никто не соблюдал, всем было не до этого, просто если бы его соблюдали, то никто бы просто не выжил, а точнее, я бы не выжил, остальные... - голос эльфа пошёл вверх на последнем слове и оборвался, он покачал головой и отхлебнул ещё эля...
Laikalasse
16.08.07 - 17:57
Девушка озадачено покачала головой.
- Арентия... Надо же, какая даль. Никогда не слышала. Или я что-то пропустила в жизни. Хм, а позвольте узнать, что сподвигло вас покинуть родные леса и привело сюда?
Alion van Cnobie
16.08.07 - 18:07
- Да надоел мне Валенвуд просто, скучно мне там стало, вот и решил побродить по свету, только теперь мне кажется, что я ошибся, очень вернуться хочется. А Арентия это не такая уж и глушь, до Силвенара недалеко, но ближе всего Скинград...
Laikalasse
16.08.07 - 18:14
- Я не вернусь... - грустно промолвила девушка и с остервенением впилась зубами в зеленый лист хакльлоу. - Ну и не надо, - пробурчала она с набитым ртом.
Между тем в Клубе Совета Агат говорил хаджитам:
- Так, друзья, засиживаться вам тут смысла нет. А ну как монах вернулся в таверну или где поблизости? Советую вам вернуться. А за Волвера не беспокойтесь: оклемается и сам придет. Это даже хорошо в некотором смысле, что с ним случалась такая оказия: мы подложим его в Счастливой Тюряге, а кто ни спросит если о нем - вот же он, принесли в беспамятстве, пусть приходит в себя. Так что все в порядке. Ну а я отбываю немедленно. Дела меня ждут в вашей таверне, встретиться кое с кем надо. Да, и вот еще вам. Всякая работа должна быть оплачена, - Тендиль подмигнул Казарею и кинул Хеласте туго набитый мешочек. - Ты-то комнату оплатила, да не жила в ней почти. Вот, здесь возмещение, ну и кое-что еще сверху за неудобство и помощь твоего героя. Всякая работа должна быть оплачена. Ну, бывайте! Авось встретимся! - отрапортовал лесной эльф, махнул на прощанье рукой и спустился на нижние этажи штаб-квартиры Синдиката aka Камонны Тонг.
Alion van Cnobie
16.08.07 - 18:33
- Я знаю, что ты вы не вернётесь, вам туда дорога заказана. А я вернусь, но нескоро, хотя... нет очень нескоро, - эльф с удивлением обнаружил, что эль закончился и подозвал официантку...
Казарей встал из-за стола, и, кивнув Хеласте и Морнемарко, направился к выходу из Клуба, ведущему в "Тюрягу". Но тут его окликнул Берри:
- Эй, посто... постойте! - Норд подбежал к хаджитам. - Что, уже уходите от нас? Хм... Может, все же зельями запасетесь? Как-никак, вы сюда пришли тайно...
Казарей пожал плечами.
- Думаю, лишним это не будет.
Норд кивнул, подошел к уже известному компании имперцу и что-то сказал ему. Последний же, после речей Берри, поманил за собой хаджитов и данмера.
Всоре они были уже у дверей в склад. Открыв двери, имперец пдошел к одному из буфетов. Отперев его и достав оттуда три склянки, он протянул их хаджитам и Морнемарко.
- Действие закончится, когда будете уже за городом, - пояснил синдикатовец, запирая буфет. И, обернувшись, добавил: - Удачи вам.
Казарей кивнул, и они направились туда, куда, собственно, направлялись вначале.
...
- Надеюсь, встретимся еще, - сказал Берри, открывая двери.
- Только при лучших обстоятельствах, - улыбнулся хаджит Берри и скрылся в проходе.
Заслышав стук, редгардка поспешила открыть тайные двери. Увидев там хаджитов и данмера, она кивнула им, и, подождав, пока они выберутся из прохода, закрыла двери.
Казарей, подойдя к выходу из "Тюряги", выпил флакон, тем самым подав пример Хеласте и Морнемарко. Невидимые, они скоро оказались достаточно далеко от черты города.
По пути к "Приюту", голову Казарея посещали многие мысли, но делится ими с Хеластой при Морнемарко ему не хотелось.
- Не знаю как вы, но я устал за сегодняшний день. Так что я сейчас направляюсь в собственную комнату, честно оплаченную мной, - Казарей подмигнул Хеласте и направился на второй этаж.
Aleandra
17.08.07 - 20:29
Алеандра глянула на гобелен потом окинула взглядом Последний Приют. Поднялась махнув черным плащом и исчезла за дверью в тайную лабораторию.
Там уже хозяйничал Астамир прибирая помещение. Вокруг валялись какие-то кости. Вампиресса подняла косточку, оглядела ее и скривившись выкинула
\\\ Ухожу в тайную лабу ибо уезжаю до 3 сентября на море. Удачи народ)
// Еще раз всех предупреждаю, завтра до 31-го числа уматываю в концлагерь, так что особо тут моего персонажа не убивайте.
Lord Wolver
22.08.07 - 21:50
Волвер очнулся и с трудом открыл глаза. Всё вокруг двоилось, все звуки и голоса смешались в один сплошной гул. Данмер лежал на кровати в маленькой, тёмной и неуютной каморке. На старой тумбочке, стоявшей рядом с койкой, догорала свеча. Волвер попытался встать, но переоценил свои силы. Комната завертелась, ноги подкосились, и охотник с грохотом повалился на пол. Пролежав так несколько минут, данмер с трудом дополз до кровати, упёрся в неё руками. А затем резко оттолкнулся от неё и встал. Какое-то время охотник чувствовал чудовищную усталость в каждом мускуле, но через некоторое время ощутил, что силы возвращаются к нему. Это было необыкновенное ощущение: ещё десять минут назад он чувствовал себя самым беспомощным существом, а сейчас ему казалось, что его сил хватит, чтобы ударом кулака разнести на куски крепостную стену. Конечно Волвер понимал. что ему не дано разбивать голыми руками камни, но после такой усталости, которую он испытывал некоторое время, ему казалось, что он никогда не был сильнеее, чем сейчас. Пройдясь взад и вперёд по тёмной комнате и окончательно восстановив силы, охотник ощутил небывалое чувство голода. Его взгляд упал на старую тумбочку, на которой лежал небольшой бумажный свёрток. К своему счастью Волвер нашёл в нём небольшой кусок чёрствого хлеба. Ещё несколько дней назад данмер накинулся бы на человека, который предложил бы ему съесть такой каменный хлебушек, но вэтот момент ему казалось, будто ничего вкуснее прежде он не ел. Охотник подошёл к комоду, стоящему напротив кровати и, открыв его, начал разбирать свои вещи. Он надел доспехи, накинул сверху плащ. Распихав по карманам склянки с зельями и развесив их на поясе, спрятав всё оружие, которое ему принандлежало, и, наконец вложив меч в ножны, Волвер вышел из комнаты. Тихо двигаясь по коридору, освещённому не лучше каморки, охотник медленно подошёл к лестнице, ведущей вниз.
"Думаю это лишним не будет" послышался снизу голос Казарея. Волвер заторопрился вниз. Толко он успел спуститься как Казарей, Хеласта и Морнеанго скрылись за дверью, ведущей к тайному выходу. Волвер быстро выпил зелье невидимости и бросился вслед за своими друзьями, и только он подумал, что нагнал их, как тут же убедился, что ошибся. Казарей, а затем Хеласта и Морнеанго растворились в воздухе. Волвер выскочил на улицу, но понял, что теперь все старания догнать их тщетны. Охотник , понимая, что ему не догнать их, решил вернуться в таверну "Последний Приют". Спустя полчаса после того, как он покинул Балмору, вдалеке появились три чёрных силуэта.
"Хм. Да это они. Хеласта, Казарей и Морнемарко. Да. не буду им мешать." - подумал Волвер. И он решил не уменьшать дистанцию между ним и дружной троицей. Ночь была тихая. Волвер вытащил лук и , достав отравленные стрелы приготовился стрелять. Трое друзей шли мимо леса и не замечали , что к ним крадётся огромный дикий гуар. Данмер разбежался подпрыгнул и в тот же момент отпустил тетиву. Стрела вонзиласт точно в шею гуара. Гуар лишь успел издать рёв боли, после чего в него вонзилась вторая стрела, сразившее бедное животное насмерть. Волвер подошёл и выдернул обе стрелы из мёртвого зверя. У охотника не было никакого желания сдирать сейчас шкуры. Он предпочёл подстреливать зверей, которые попытаются напасть на беспечную троицу. Звёзды светились ярко. И столь прекрасным небосводом Волвер возвращался в таверну, где впервые в жизни встретил настоящих друзей. В пути охотнику удалось убить с десяток агрессивных тварей, пытавшихся полакомиться им или его друзьями. Подойдя к дверям "Последнего Приюта" Волвер ещё раз оглянулся на расстилавшуюся вокруг таверны долину. Он подошёл к стойке баре заказал себе бокал киродильского бренди и сел за стол, за которым сидели Хеласта и Морнеанго.
-Ну! Похоже Казарей решил отдохнуть от приключений. Ну что ж. Кстати, Хеласта, если я не ошибаюсь, но твои злоключения, связанные с Ра'Вирром закончились? - обратился Волвер к хаджитке, которая полностью погрузилась в свои мысли.
Laikalasse
27.08.07 - 09:36
- Да, похоже, что так, - кошка была рада видеть данмера живым и здоровым, но ее беспокоило то, что данное приключение потребовало так много кровавых жертв. На душе было неспокойно, противно и весьма муторно. Поднявшись из-за стола, Хеласта извинилась: - Простите, я пойду в комнату. Что-то мне не очень хорошо.
Она удалилась.
Lord Wolver
29.08.07 - 19:32
Волвер сидел некоторое время за столом, тупо разглядывая бокал, который ещё несколько минут назад был до краёв наполнен киродиильским бренди, источающим чарующий аромат. Охотник, привыкший к постоянным приключениям не мог поверить, что всё кончено. Позади охотника раздался скип, дверь таверны отворилась и в бар вошла хаджитка. Волвер был поражён её удивительным сходством с Хеластой. Кошка подошла к трактирщику.
- Я, пожалуй проведу ещё одну ночь здесь. - произнесла она, протягивая несколько монет. Расплатившись за комнату хаджитка поднялась наверх. Волвер со скучающим видом сидел ещё несколько минут, оглядывая сидящих вокруг постояльцев и просто посетителей. Несмотря на тихую и домашнюю обстановку в трактире, Волвер всей кожей чувствовал. что близится какая-то неприятность. Трое воинов, сидевших в разных концах зала, встали из-за своиз столиков и направились к лестнице ведущей наверх. Волвер не видел их лиц из-за надетых шлемов. Его осенило странное чувство, что стоит проследить за ними. Он часто полагался на своё чутьё, которое никогда его не подводило. Поднявшись по лестнице охотник оглядел коридор. Все три воина разошлись по разным комнатам.
"Похоже, что я излишне осторожен последнее время" - подумал Волвер. Он облегчённо вздохнул и медленно начал спускаться. И тут он понял, что его интуиция не подвела его. Лишь только он успел пройти несколько ступенек вниз, как из коридора донёсся пронзительный, душераздирающий вопль боли. Волвер, не медля ни секунды, вернулся в коридор. Крик оборвался. Самая большая проблема для охотника заключалась в том, чтобы узнать, откуда именно кричали. Волвер быстро начал маячить по коридору. Один из тех воинов, которых Волвер видел внизу выскочил из своей комнаты с мечом наготове.
- Где? - тяжело дыша проговорил он.
- Не знаю. Но мне кажется. что крик шёл с той стороны. - произнёс Волвер кивая головой в ту часть коридора, что находилась справа от лестницы. - А вы собственно кто?
- Я? Я - обычный путешественник. - произнёс воин и снял шлем.
Это был обычный орк. На его щеке красовались два глубоких шрама.
- Ну и ещё член гильдии бойцов в Балморе. - спустя несколько секунд добавил орк.
Оба двинулись в ту сторону, с которой, как показалось Волверу донёсся вопль.
Все двери в коридоре были закрыти и ничем не отличались друг от друга. Но Волвер обратил особое внимание лишь на одну из дверей. Она ничем не отличалась от других, за исключением того, что из под неё сочилось что-то тёмно красное.
- Смотри! Это кровь! - произнёс Волвер.
Он подошёл к двери и толькнул её. Дверь слегка качнулась, но не открылась.
- Она на задвижке, но очень хилой. - задумчиво произнёс Волвер. - Придётся приложить силу.
Данмер и орк навалились на дверь. От удара дверь угрожающе качнулась, но не отворилась. Волвер и орк снова навались на дверь. Ничего. Но в третий праз задвижка не выдержала такого напора. Дверь распахнулась. У самой двери в луже крови лежала та самая хаджитка, столь похожая на Хеласту. Глаза кошки были широко открыты. В них читались мука и недоумение. Окно в комнате было распахнуто настежь. Около хаджитки лежал грязный кусок бумаги, на котором было в спешке начиркано: " Вы заплатите за то, что сделали! Если вы думаете, что ополчившись на Ра'Вирра вы победили, то знайте, ВЫ ОШИБЛИСЬ"
- Какого двемера! - тихо произнёс Волвер, разглядывая записку.
Он пулей выскочил в коридор и направился к комнате Хеласты. Волвер размышлял, кому на этот раз понадобилось убить её. Подойдя к двери комнаты хаджитки, Волвер кулаком постучал в дверь. Оглядевшись и убедившись, что коридор пуст, Волвер нагнулся к замочной скважине и произнёс: "Хеласта, кто-то опять охотится за тобой!"
Laikalasse
30.08.07 - 08:32
Душераздирающий крик выдернул Хеласту из объятий сна, и она быстро юркнула под кровать, кое-как заправив постель, чтобы казалось, будто на ней никто не спал. Дверь была заперта изнутри, но кто знает, на что могут решиться враги? А в том, что порядочные граждане Империи не будут становиться причиной чьих-то криков, кошка не сомневалась.
Услыхав стук, а затем приглушенный голос Волвера, она вся сжалась. Почему-то очень сильно захотелось вернуться в Клуб Совета. Но не всю же жизнь отсиживаться там?
- Волвер? Это ты? - переспросила кошка и открыла дверь. Увидев орка, она испуганно ойкнула, но тот и так все должен был слышать. Глянув на данмера, Хеласта дрожащим голосом произнесла: - Волвер, пожалуйста, позови Казарея и идите сюда оба. Мне страшно...
Morneango
30.08.07 - 14:27
Морнеанго сидел в своём излюбленном месте возле камина и не спеша попивал, принесённый одним из служек, эль. Всё его тело было расслаблено, находясь в покое и безмятежности, уставшие конечности отдыхали после той резни, что пришлось устроить в Балморе. Но вот разум… разум ассасина всегда был на чеку, подмечая каждую мелочь, каждый шорох и неловкое движением постояльцев, и даже он сам не мог противиться этому чутью, наработанному за долгие годы своей жизни. Какой-то необъяснимый страх, постоянная бдительность и чувство опасности уже очень давно преследуют Морнеанго, как во сне, так и наяву.
Сперва крик, а потом странный шум на втором этаже, привлекли внимание окружающих. Но только не внимание ассасина. Ему было всё равно, что теперь станет с Хеластой, Казареем и Волвером. Контракт был выполнен, Ра’Вирр мёртв, а опасения на счёт Тёмного Братства не оправдались. Что теперь будет Морнеанго не знал, наверное, всё вернётся на круги своя, по крайней мере, для него. Сделав последний глоток, ассасин поставил полупустую бутыль на стол и направился к выходу из таверны. Никто не заметил, как еле заметная тень скользнула в проёме двери и скрылась во мраке ночи…
Lord Wolver
02.09.07 - 19:36
Волвер подбежал к комнате Казарея и забарабанил в дверь. Из комнаты послышалась какая-то возня. Охотник оглянулся. Коридор был пуст.
- Казарей! Кто-то опять намерен убить Хеласту. Она просит тебя прийти к ней в комнату.
Волвер снова нервно посмотрел в коридор. В жилах стучала кровь. Руки подрагивали. Ему казалось, что рядом бродит кто-то, готовый в любую секунду, стоит Волверу только отвернуться, вонзить нож в спину. Он не мог поверить, что после всего, что с ними произошло в последние несколько дней, злоключения не закончились. Охотник вновь нагнулся к замочной скважине.
- Казарей! Ты слышишь!
За дверью послышались торопливые шаги.
Дверь резко открылась, в проеме оказался Казарей. По его щеке проходила кровавая линия раны. Не говоря ни слова, он быстро направился в комнату Хеласты.
Волвер, не понимая, откуда взялась рана на лице хаджита, посмотрел в помещение комнаты Казарея. Там валялось тело данмера в черных одеждах; в руках мертвого было окрававленное танто.
Хаджит, унимая рукой кровь, вошел в комнату хаджитки.
— Какого дагота!.. — хаджит обратил внимание на выражение лица хаджитки и осекся. Быстро проведя ладонью по лицу, как это делают обычно при умывании, Казарей спросил: — И что тут опять?
Он все пытался унять кровь рукой. В конце концов, он просто зажал рану ладонью.
Laikalasse
11.09.07 - 13:46
У Хеласты закатились глаза, но в конце концов она успела взять себя в лапы и, бросившись к простыне, выдернула ее из-под одеяла и разорвала на полосы. Порвав одну полоску пополам, она скомкала ее и прижала к лицу хаджита. Белая ткань мгновенно расцвела алым пятном.
Потом она повернулась к двери и осторожно выглянула в коридор. Орка и след простыл, зато тело в соседней комнате хорошо просматривалось.
- Ой... - пискнула кошка. - Темное братство...
— Кто? А... То самое тайное сообщество убийц? Не знаю...
Молодой хаджит вошел в свою комнату, внимательно посмотрел на тело. Потом нагнулся над ним и что-то отцепил от пояса.
— Интересная вещица, не правда ли? — отнюдь не веселым тоном сказал Казарей, показывая остальным небольшой меч, скорее даже кинжал.
Это был Клинок Горя.
— Да, это Темное Братство. И причем их целью был именно я, — Казарей покосил свой взгляд на тряпицу, которая покрывала его рану. "Шрам точно останется...", — с досадой подумал Казарей, но тут же посмотрел на Хеласту: — Причем, думаю, нам боятся нечего... больше. Один раз они уже пытались убить, вряд ли попробуют еще раз... Разве что, кто-то заказал всю нашу дружную компанию. Меня, тебя, Волвера и Буковку. Однако... — Казарей сел на стул и задумался. — Скорее всего, раз уж на то пошло, это был Ра'Вирр. Но с ним покончено... так что вряд ли Братство продолжит за нами охотиться.
Laikalasse
11.09.07 - 19:20
- Ты?.. - Хеласта так и села. - Какие у тебя могут быть дела с Темным братством? И что, они правда на тебя покушались?!
— Что?.. А... Нет-нет, ты что! Имеется в виду, что, скорее всего, их целью был я. Помнишь слова Ра'Вирра? Вот и... видимо, я, тем, что... что отнял тебя у него, настолько его взбесил, что он призвал Темное Братство... А то, откуда я знаю про них, я потом расскажу. Сейчас другое интересно...
Казарей подошел к телу данмера, начал шарить по карманам его одежд. Найдя там какую-то бумагу, он отошел от трупа, сел на стул и стал рассматривать содержимое бумаги.
Laikalasse
12.09.07 - 15:10
- Что там? - кошка подошла сзади и с любопытством склонилась из-за его плеча. - Ого, да ведь это заказ! Ой... - она зажала лапками рот. Моргнула и вдруг сверкнула глазами. - Как же мне надоело! - заявила она, убрав лапы от лица. - Почему нас не могут оставить в покое? Скуумный король мертв, чего им еще надо? Почему они не уйдут? Как я хочу спокойной жизни... - голос ее сорвался и задрожал, в нем зазвучали слезы, затем последовала новая вспышка гнева. - Да пропади они все к Дагону в пропасть!
— А ну тихо! — достаточно громко рявкнул Казарей, чтобы предупредить почти неизбежную истерику. Хеласта тут же замолчала. — Хеласта,— уже более мягко начал хаджит. — не бойся. Думаю, это последняя напасть, которая могла случится с нами. Разве что Ра'Вирр заказал нас еще и вашим... как их... Тонгам короче. Но делать это после того, как он заказал нас Темному Братству, глупо... Все друзья-товарищи толстяка должны были уже разбежаться после его смерти, а Братство вряд ли будет продолжать попытки нас изничтожить. Так что... Думаю, бояться нам уже нечего.
Laikalasse
12.09.07 - 23:15
- Вряд ли? А я читала, что они не остановятся ни перед чем, поскольку им уже заплатили за убийство, - рассеянно хлопнула ресницами Хеласта. Она выхватила листок из лап Казарея и принялась читать.
Lord Wolver
15.09.07 - 19:51
- Хеласта права. - задумчиво глядя в окно, произнёс Волвер. - Члены Тёмного Братства действительно никогда не останавливаются, пока не достигнут своей цели. Так что, это лишь начало.
Волвер заглянул через плечо Хеласты в записку. Тут же он отвернулся и, наморщив лоб, начал быстро ходить взад и вперёд по комнате.
- Что-то надо делать! Буковка пропал. Морнемарко... Кстати, может Морнемарко сможет помочь. Охотник вопросительно поглядел на друзей, но не дождавшись ответа, выбежал из комнаты в коридор и ринулся вниз по лестнице. Он радостно спустился в зал таверны, расчитывая, что уж теперь-то они будут в безопасности. Охотник оглядел зал, и его улыбка исчезла так же внезапно как и появилась. Морнеанго в зале не было. Волвер стоял посреди таверны, выглядел он весьма растерянно. Простояв так около минуты, Волвер резко развернулся и заторопился вверх по лестнице.
- Проклятье! Какого двемера Морнемарко опять сбежал куда-то. Хотя, наверное, он не знал, что здесь случилось. Тем не менее мы в опасности. Если бы был хоть кто-то, кто смог бы нам помочь!
Охотник тяжело опустился на кровать. Он никогда не ощущал себя столь беспомощным. За окном шёл ливень, а капли воды барабанили по стеклу окна, будто к таверне приближалось целое войско, на передовой линии которого стояли барабанщики. Ветер завывал. И эта буря звуков навевала на Волвера лишь дурные мысли. Охотник пнул табуретку ногой. Это бессилие бесило его. Он грустно посмотрел на друзей, а затем снова устремил взгляд в пол. Он думал, сколько же ещё убийц точат свои ножи и сколько уже заточили и приближаются к таверне. Ему казалось, что всё Темное Братство сейчас стоит под дверью и готовится нанести удар.
Lord Andrill
16.09.07 - 13:17
Лорд Андрилл сидел в таверне ''Последний приют'' за бутылочкой киродиильского бренди и с грустью смотрел в окно. Боль утраты всё ещё больно колола в сердце данмера. И, сидя в уютной обстановке трактира, он обдумывал свои планы как отомстить убийцам из Тёмного Братства. Но данмер понимал, что в одиночку все его попытки будут обречены на его верную гибель.
Размышления тёмного эльфа прервал душераздирающий крик, доносившийся со второго этажа. В голове данмера сразу же возникла та страшная картина, которую он пытался забыть вот уже несколько недель: поздним вечером, когда Андрилл отправился к сараю за дровами, он услышал почти такой же страшный предсмертный крик, и прибежав в дом, увидел бездыханное тело своего брата, распростёртое в кресле.
С неимоверной скоростью данмер взбежал по лестнице на второй этаж и тут же спрятался за угол, увидев сначала данмера, а затем и двух хаджитов, вошедших в комнату. Все трое начали о чём то переговариваться. Андрилл, тихо подкравшись к открытой двери, внимательно слушал, о чём говорят трое незнакомцев. Из их разговора данмер понял, что все трое обеспокоены действиями Тёмного Братства.
И тут в голову Андриллу пришла отличная мысль, что если они объединятся, то, может быть, у них что-то получится в борьбе с членами Тёмного Братства.
Laikalasse
16.09.07 - 14:39
Сидевшая в стороне за одиноким столиком босмерка внимательно наблюдала за происходящим. Она здесь только наблюдатель, нет смысла вмешиваться в чужие дела. Она поняла, что спрятавшиеся здесь озабочены дествиями Темного Братства и назревает нечто.
Лайкалассе подозвала служку и, получив от него киродиильский бренди, сделала глоток любимого напитка.
Хеласта растеряно переводила взгляд с Казарея на Волвера и обратно. Она никак не могла понять, почему их не оставят в покое. Не могла взять в толк, почему они, скромные обватели, вынуждены защищаться от матерых убийц, вернее, играть с ними в прятки. Как ей хотелось бы, чтоб сюда пришел весь Синдикат с Агатом во главе да и прогнал бандитов раз и навсегда. Но новый Мораг Тонг, похоже, получил, что хотел, и Агата не стоило ждать.
Кошка не могла понять и этого: она считала синдикатцев чуть ли не лучшими друзьями. Впрочем, известие об аналогично потупившем Морнемарко ее обрадовали: мрачный данмер пугал хаджитку.
- Что же теперь делать?.. - прошептала она. - Можт, Синдикат нам все-таки поможет?..
—Синдикат? Пха! — фыркнул Казарей. — Почему они должны помогать нам? Только если мы им отстегнем деньжат, а так... Да и потом, как он нам поможет? Получит деньги и пойдет на штурм святилища Темного Братства? Нет, это не выход... А отсиживаться там целую вечность я не собираюсь! — сказал хаджит, предупреждая последующие предложения со стороны Хеласты.
Казарей заметался по комнате. Ситуация его совсем не радовала, находиться под чьим-то прицелом было нестерпимо.
— Это... Это... МХА! — молодой хаджит со всей злости надес удар кулаком ни в чем не повинной стенке. Раздался неприятный хруст, тот участок стены, по которому был нанесен удар, раскрошился в щепки.
Потирая кулак, Казарей отошел от стены. Нет, определенно надо было успокоиться...
— Успокоиться, Алкош съешь меня! Рррар!.. — неожиданно для всех, Казарей бросился в окно. Через некоторое время за окном начали раздаваться речи хаджита: — Как вы... все... меня... достали! — в короткие промежутки между словами умещались странные звуки.
Хеласта и Волвер подбежали к окну и увидели Казарея, стоящим над каким-то... каким-то... По лицу было совершенно невозможно определить, кто это... был, потому что оно уже собой представляло кровавое мессиво. Капли дождя понемногу смывали кровь с когтей хаджита.
— ... уже, — закончил свою триаду Казарей, глядя на друзей, и вздохнул.
Lord Wolver
16.09.07 - 18:56
Волвер недоумённо смотрел в окно.
- Это ещё один член тёмного братства! - сказал Волвер, разглядывая труп из окна. - Во всяком случае я могу об этом судить по одежде. Несмотря на то, что он наш враг, его лицо я могу, пожалуй, пожалеть. Не завидую его судьбе.
Волвер с лёгкой иронической улыбкой смотрел на Казарея и распростёртое рядом тело.
- Стойте! - выпалил Волвер.
Хеласта подпрыгнула от неожиданности. Волвер начал сопеть, будто принюхивался. Охотник вытащил меч и стал вглядываться в лезвие. Он старался разглядеть отражение двери на лезвии. Но дверной проём оказался пуст. Волверу почудился скрип половиц за дверью. Охотник по пояс высунулся из окна и прошептал Казарею:
- Готовься к ещё одному убийству когтями, если я не справлюсь.
Волвер медленно зашагал к двери. Он чуял чей-то запах. Кто-то ещё был рядом, непредвиденный, незванный. Охотник приблизился к двери ещё на два шага - опять скрип. Губы данмера растянулись в злобной усмешке, а в алых глазах полыхнула жажда крови. Он думал, с каким наслаждением вонзит лезвие в живот очередному мерзавцу, готовящемся подло прикончить Хеласту, Казарея и его со спины. Охотник замахнулся мечом и резко выпрыгнул из-за угла. Интуиция не подвела охотника. Его клинок с лязгом встретил серебрянную клеймору стоящего за дверью.
Lord Andrill
16.09.07 - 19:52
Андрилл, стоя у двери внимательно слушал разговор неизвестной троицы.
Вдруг, он услышал звон битого стекла, а затем громкий вопль, уже второй за этот беспокойный день. Тёмный эльф, обеспокоенный происходящим, сделал ещё один шаг по направлению к двери, но, как оказалось, неудачный. Шаткая половница предательски скрипнула. Данмер замер, боясь сделать даже вздох. Он слышал только стук своего сердца и капли дождя, бьющиеся о полуразбитое стекло близлежащей комнаты. Но, к великому его сожалению, Андрилл услышал сначала звон обнажающегося клинка, а затем шаги, направляющиеся к выходу из комнаты. Данмер понял, что добром это дело закончится не может, схватился за рукоять своей клейморы и тихо вытащил из ножен .
И сделал он это не зря, потому что через секунду он заблокировал сильный удар данмера, выскочившего из-за двери. Противники, поровнявшись взглядами, почти одновременно опустили своё оружие. Андрилл, решив больше не испытывать судьбу, первым начал разговор:
- Только не думайте, что я один из этих гнусных убийц, охотящихся на ваших товарищей. Я Лорд Андрилл, можете называть меня просто Андрилл. Я обычный рыцать-авантюрист, блуждающий по просторам Тамриеля. Вот уже несколько недель, как я вернулся из моего путешествия. Но на этом мои беды только начались. Несколько недель назад члены Тёмного Братства убили моего брата, а позавчера сожгли всё моё поместье. Вот теперь я поселился в этом трактире. Но я не планирую сдаваться, а собираюсь отомстить Тёмному Братству. Вот только в одиночку мне не справиться. Если бы мы могли бы объедениться, то по моему мнению у нас будут шансы на успех.
Вы принимаете моё предложение?
С этими словами Андрилл протянул руку данмеру, минуту назад чуть не убившего его.
Laikalasse
16.09.07 - 21:26
//Казарей, мва-хах-ха-ха-ха! Ну ты насмешил! Ты в курсе, что твой герой сиганул в окно со ВТОРОГО этажа? Как он там, не ушибся? Ну ты и рассмеши-и-и-ил!!! ))))))))))))))
Когда Волвер почуял присутствие еще одного чужака, у Хеласты обмерло сердце. Она замерла изваянием, не в силах даже перевести дыхание. Потом судорожно вздохнула и не сдержала вскрика, когда мечи зазвенели. После чего, как водится, упала в обморок.
Услышав достаточно громкий лязг металла, Казарей побежал туда, где он, собственно, и проявил чудеса акробатики. Однако, он был удивлен, увидев там Волвера и какого-то чужака, протянувшего первому руку.
— Хочешь, чтобы тебе ее отрезали одним метким ударом? — сейчас хаджит злился и на все, и на всех подряд. — Кто таков?
Андрилл повторил то, что ранее сказал данмеру.
— Интересно... А с какого блага я... мы тебе должны верить?
Lord Wolver
23.09.07 - 18:37
- Надо учитывать, что за нами охотится Тёмное Братство, а не одиночки. А уж кто-кто, так члены Тёмного Братства болтать с теми кого они хотят убить не будут. Они предпочитают сразу подойти и убить. - спокойно произнёс Волвер, холодно глядя в глаза Андрилла. - Уговаривать и заманивать не в их духе. Но на всякий случай...
Волвер протянул руку для пожатия. Андрилл не успел и глазом моргнуть, как в руке Волвера блеснул нож и порезал ладонь рыцаря. Из ладони струйкой потекла кровь. Волвер лёгким движением убрал кинжал и сильно сжал порезанную руку Андрилла.
- А теперь здравствуй! - ухмыльнувшись, произнёс Волвер.
Между сжатыми руками засочилась кровь.
- Пусть, если ты пришёл с коварным планом погубить кого-то из нас, кровь твоя навеки будет проклята, а болезни не будут давать тебе покоя. Если же ты пришёл и вправду с благими целями, то пусть этот "ритуал" сделает тебя сильнее.
Охотник разжал руку. Андрилл, слегка морщась от боли, разглядывал порезанную руку. Волвер обошёл комнату и, обернувшись к Казарею произнёс:
"Ну что ж! У нас появился ещё один друг. Только что он сам убедился, что если пришёл с дурными целями, то ему не поздоровится. - Когда охотник произносил последние слова, его галые глаза злобно и угрожающе блеснули.
Волвер подошёл к окну и увидел всё ту же тёмную и беспокойную ночь. Вся комната была озарена светом, что шёл от множества свечей, расставленных по комнате. Охотник дло сих пор чувствовал, что он и его друзьяв опасности. Волвер быстрым шагом подошёл к открытой настежь двери и с силой захлопнул её, затем, не медля ни секунды, охотник запер её на засов. Волвер понимал, что для Казарея и Андрилла его действия могли показаться не только странными, но возможно даже смешными., но сейчас охотнику было всё равно. Волвер, тяжело дыша, оглядывал комнату. Остановив взгляд на окне, данмер стрелой бросился к нему и закрыл. Ставни закрыты, окно - тоже. Волвер облегчённо вздохнул. Обернувшись к Андриллу, ошеломлённому действиями охотника, Волвер подошёл к нему и сунул в руки маленькую склянку. Намажь руку, и рана заживёт. Порез действительно моментально затянулся, а высохшая кровь чудным образом оставила красноватый след, похожий на скрещенные меч и топор.
- Хм.. Похоже, что наш "ритуал" подействовал. А я-то думал, особо ничего не случится. - задумчиво проихнёс охотник. - Знаешь Казарей, я видел его внизу недавно, только не обращал особого внимания. Но судя по тому, что он до сих пор не попытался причинить нам вреда и по столь красивой "кровавой татуировке", образовавшейся на его ладоне... В общем, мне кажется, что он славный малый, но сейчас важно другое. Тёмное Братство нередко вызывает целые группы убийц, от 7 до 14 человек. Особенно если учесть, насколько возросла численность асассинов в нём. Так что нам следует быть начеку.
Волвер делал короткую паузу после каждого предложения, внимательно вслушиваясь в тишину, прерываемую лишь потрескиванием свечей и редкими возгласами снизу.
- Одним словом: готовтесь. Кажется я слышу, как кто-то крадучись вошёл в таверну. Кто-то ругается там внизу. Судя по треску он зацепился плащом за что-то. Да, это убийцы из Тёмного Братства. Там три человека. Ну что ж, скорее всего они сейчас закажут выпивку и посидят внизу этак с полчасика. Слишком уж промозглая погода. Но всё таки, будте бдительны. - Волвер улыбнулся. - Смотрите, а Хеласта уже приходит в себя.
При всей напряжённостиобстановки, охотник продолжал оставаться спокойным. Он был уверен в своих силах, тем более, что рядом находился рыцарь.
Казарей усмехнулся:
— Не верю я вашим ритуалам. Зря ты его сюда затащил. От него все равно можно ждать чего угодно. Может, как только эти предполагаемые убивцы Темного Братства, что, впрочем, вряд ли это они - слишком уж часто для ихних визитов, он не преминет возможностью вонзить нам ножик в спину.
Молодой хадижит уселся на стул, стал развязывать тряпицу, которая обвязывала небольшую рану на лице. Само ранение уже заросло коркой, так что кровь уже не текла.
Он действительно не верил во весь этот театр с кровавой отметиной. И плевать он хотел на то, как относится к чужаку Волвер — от первого ждать чего-либо хорошего не стоит, и юный вор понимал это.
Lord Wolver
23.09.07 - 19:58
Волвер смотрел в широко открытые глаза Казарея и читал в них неприязнь к новичку в их компании. Неожиданно охотник начал прислушиваться. Снизу доносились едва различимые фразы.
- Промозглая погода... Ну... Да ладно!... Сидите сейчас здесь... пойду попробую... резать. Если не вернусь, допьёте выпивку и пойдёте... комнату... компании. Я буду там... глядывать трупы. А вы уж вернётесь и посмотрите на мою работу. У вас ещё полчаса. Пока... крадусь... биться буду. Пока проверю, мертвы ли. А то .. прибью всех, а ... встанут и нападут. Ха-ха-ха.
Снизу послышался громкий хохот.
- Нельзя допустить, чтобы он обнаружил, что дверь заперта. Он пойдёт за ними, чтобы потом втроём высадить дверь. Откроем засов и, когда войдёт... - Волвер взмахнул мечом.
Охотник подошёл к двери и тихо снял засов. Тихо, мелкими шагами он отошёл в сторону. В коридоре послышалось шарканье ног: всё ближе, ближе. Уже который раз Волвер играл со смертью. Дверь распахнулась. Блеснуло лезвие меча. Но прежде, чем острый и беспощадный клинок коснулся вошедшего убийцы, Волвера, Казарея и Андриллва отбросило в сторону. Но противник недооценил дружную команду и через секунду все трое снова стояли на ногах.
Lord Andrill
23.09.07 - 20:24
Андрилл первым вскочил на ноги. Стоя перед убийцей, Андрилл что-то припоминал. Он вспомнил, что в день смерти его брата он краем глаза видел это лицо, эту фигуру, закутанную в тёмный длинный плащ, когда этот проклятый бретонец выбежал из комнаты.
Но данмер не позволил себе углубиться в воспоминания. В руках убийцы сверкнул меч. В ту же секунду, наполненный злостью и жаждой мести Андрилл, метнул гравированный свой щит, имевший вырез на одной из сторон, в бретонца и пригвоздил его к стене. Убийца лишь беспомощно заболтал ногами и схватился за шею. Это были последние мгновенья его жизни... через секунду серебряная клеймора Андрилла пронзила тело члена Тёмного братства.
Андрилл вытер кровь о плащ убийцы и выдернул свой щит, глубоко вошедший в стену и крепко удерживающий бритонца.
- Всё, с убийцей моего брата покончено. - произнёс данмер, повернувшись к Казарею, Волверу.
— Отлично, — ответил только что вставший Казарей. Ему не повезло больше остальных - он отлетел вообще в самый дальний угол комнаты, да и еще уронил на себя стол и табурет, так что за просто так выбраться он не смог. — А теперь вали.
Этот... Андрилл все еще был здесь, и это бесило хаджита. Казарей даже не учавствовал в коротком бою между данмером и бретонцем, и это бесило его еще больше.