Laikalasse
08.06.07 - 14:38
Хаджитка вылезла из-под стола и закрыла лицо лапами. Уткнулась в ладони и дала волю слезам.
Рыдала долго.
- Ну как же... Ну я же... Ну что же делать, если мне и вправду страшно... - хныкала она, размазывая слезы по меху. - Вот так же и все шарахаются и брезгливо смотрят... Никому нет дела... А если хаджитке плохо? Если хаджитка попала в беду? Все думают о том, как бы их не коснулась эта беда. Как будто Хеласта заразная! - кошка с досадой ударила кулаком по столу.
Казарей осекся.
Какой же он все-таки...
—Хеласта...,— он позволил себе положить свою руку на плечо хныкающей хаджитке.— Успокойтесь пожалуйста. Поймите меня — я тоже недавно пережил сильный шок, и теперь и срываюсь теперь...
В самом деле, еще по пути в трактир он останавливался, чтобы переночевать, чтобы узнать дорогу... и, как не стыдно призняться, огрызался чуть-ли не на каждую фразу.
Я убрал руку с ее плеча.
—Лучше знаете что... Скажте мне, что вас так страшит. Что с вами? Что за беда?
Может быть, хаджит сказал это слишком быстро, но он надеялся на то, что она откроется перед ним, хотя-бы из-за того, что он открылся перед ней.
Laikalasse
08.06.07 - 16:43
Кошка недоверчиво глянула на него, ожидая подвоха. Нахмурилась, скрывая подступивший к горлу комок страха. Помотала головой, прогоняя сомнения.
"В конце концов, если бы он действительно был одним из НИХ, то давно бы уже сцапал меня без всяких церемоний".
- Ну ладно... - пробормотала она и вдруг прильнула к плечу хаджита, благо сидели они совсем рядом (Казарею пришлось придвинуться, иначе бы он не сумел дотянуться до ее плеча). Хеласту вновь пробило на слезы, и еще минут пять ушло, чтобы кошка справилась с разошедшимися нервами. Бедняга хаджит изрядно промок, а кошки, как известно, не любят воды. Впрочем, сама Хеласта так и сидела в насквозь влажном от ливня плаще.
- Это довольно банальная история, - вздохнула она, утирая глаза. - Жила-была дочка мелкого торговца, да повадился к ним в дом толстый купец, промышляющий скуумой. Да папаша смекнул, что на этом можно отлично заработать. Только вот никто не спросил дочку, хочет ли она замуж за этого толстосума, - Хеласта фыркнула. - Ну и сбежала, как только узнала. А теперь за мной погоня... - она снова вздохнула.
Для Казарея это была отнюдь не банальная история. В Эльсвейере такого никогда не было — хаджиткам давали полную волю. Что же поделать, кошка — всегда кошка. Стало быть, она явно не из Эльсвейера. Явно.
Но откуда?..
Мысли Казарея оборвались. Что же это он, перед ним хаджитка с глазами на мокром месте, а он морщит свой лоб.
Какой же он все-таки...
Но все же напряжение Казарея увеличивалось. Он не понимал поначалу из-за чего, но потом понял.
Дело в том, что он знавал одного мелкого торговца. И знавал купца скуумы, который часто к этому торговцу наведывался.
—Хеласта не будет так добра сказать имя своего отца? Поверьте мне, я ничего плохого не хочу делать, просто... просто..., — он опять осекся.— Просто мне кажется, что я могу зать вашего отца.
Laikalasse
08.06.07 - 20:15
Ох, не стоило ему говорить об этом так прямо...
- Зна-а-ать?! - взвизнула Хеласта и отскочила. При этом она оставалась сидеть, так что неожиданный прыжок привел к тому, что она больно ударилась о столешницу, потеряла равновесие и рухнула вместе со стулом на пол. - Ой нет...
Бран Сухая Рука
08.06.07 - 20:20
- Поддерживаю. И заодно, за знакомство, - ухмыльнулся Реган, довольно лихо опрокинув содержимое стакана. - Только поесть бы еще к этому... Но не раньше, чем прикончим половину запасов этого заведения.
Данмер довольно хохотнул. Его расположение духа улучшалось буквально на глазах. Для всех, кто близко знал этого угрюмого эльфа, сие означало нечто из ряда вон выходящее. Веселый Реган?! Да бросьте! Скорее уж... Словом, самое нелепое событие в этом безумном мире может случиться куда верней, чем хорошее настроение - ни с того ни сего посетить этого нелюдимого вора.
Lord Wolver
08.06.07 - 21:24
Да, кстати, хотел представиться! Моё прозвище - Лорд Волвер! Можете называть меня просто Волвер. Я - охотник в местных лесах! - представился данмер. Его взгляд стал более весёлым.
Вот уж действительно, зря он так явно об этом сказал...
Но ведь он дествительно не хотел сделать ему ничего плохого! Он ведь даже не хотел видеть его в глаза! Наверное...
Он подбежал к Хеласте, помог ей поднятся и поднял стул.
—Успокойтесь!— право слово, это его уже немного раздражало. — Поверьте, я ничего плохого не собираюсь сделать ему. Да и не работаю я на того купца скуумы! Слово хаджита.
Слово хаджита — не просто слово, не просто обещание. Если хаджит его нарушит, то весь народ хаджитов вправе считать его чуть-ли не Изгоем. Не Изгнанником, а Изгоем, что в несколько раз хуже! Он глубоко надеялся, что это окажет влияние на нее.
Laikalasse
09.06.07 - 08:30
Кошка замерла, обдумывая услышанное. Если задуматься, в его словах резон был. В самом деле, зачем ему втираться к ней в доверие и расспрашивать о беде, тогда как любой из преследователей давно бы уже вызвал стражу? Впрочем, если намерения Казарея те же, то он мог затеять знакомство случайно, неожиданно прознать, кто она, убедиться, что она и есть сбежавшая невеста... и, может, теперь он только и ждет момента, чтобы позвать стражу!
При этой мысли Хеласту всю передернуло. Жизнь показалась молодой хаджитке такой тоскливой-тоскливой...
Но... Слово хаджита?
- Боюсь, за мной все равно придут, - она грустно покачала головой. - Меня же продал родной отец. А бежать некуда... Эх, вот замужним хаджиткам бояться нечего, им есть за кем укрыться...
Мда.
Это явно уже не Эльсвейер.
Хеласта серьезно влипла. Дома, можно считать, у нее нет, ибо родной отец решил ее продать, оставаться на одном месте долго она не может, ибо ее быстро найдут...
Стоп.
"вот замужним хаджиткам бояться нечего, им есть за кем укрыться..."
Неожиданно эта речь Хеласты буквально пронзила его.
Замужним хаджиткам!..
Нет, он, наверное, сумашедший, но эта идея, Алкош съешь его!
Разве что, ей может не понравиться...
Дело в том, что если хаджитка уже замужем, то увести ее не посмеет даже самый сумашедший хаджит. Если же он посмеет это сделать, его сразу объявляют Изгоем. Мало кто терпит этого стыда...
—Хеласта... этот скупщик скуумы... он хаджит?
Вероятность этого, конечно, была очень велика, все-таки редко хаджитки увлекаются эльфами и людьми. Но уточнить стоило...
Laikalasse
09.06.07 - 11:20
Кошка подняла на него свои печальные глаза.
- Конечно. Это Ра'Вирр из Балморы, - она вздохнула. - Богатый, толстый, чванливый... фу! - ее передернуло. Она выпила еще вина и заговорила, повышая голос, забыв о том, что ее могут услышать: - Нет, я не хочу за него замуж! Этот скуумный король меня же первую на тот свет отправит! О чем только отец думал! А, ну, конечно! О наследстве! Мол, станет вмиг богачом и заживет припеваючи, как только дочка богатство себе приберет. Какой-нибудь ассасин Мораг Тонг придет, да кого угодно - и нету скупщика. Хеласта сказочно богата, а папаша ее все под себя подомнет. А можно потом и дочку убрать, чтоб не претендовала! Только никто не подумал, что не захочет Хеласта лезть в эти темные дела! Хеласта хочет покоя и уюта! Хеласта хочет выбирать сама!
Это все упрощало. Но...
Он некоторое время мялся с этим вопросом на устах. Он думал, что Хеласта его непрвильно поймет, а это было совсем ни к чему Казарею! Хотя...
Достаточно долгое время он мялся с этим вопросом, в конце концов решился.
—Хеласта... Я понимаю, что это меня не касается, но это может спасти вас. У вас нету хаджита, к которому вы испытываете нечто большее, чем простая симпатия? Не поймите меня неправильно, пожалуйста...
Он сильно сжал кулаки, спрятанные под столом, и с надеждой посмотрел на нее.
Laikalasse
09.06.07 - 13:26
Хеласта удивленно воззрилась на него, кивнула, давая понять, что поняла вопрос, и задумалась, прикрыв глаза. Мысленно она перебирала в памяти возможные варианты и в конце концов грустно вздохнула.
- Нет, нету... Мой отец не позволял мне общаться со сверстниками, он предпочитает хорошенько загрузить работой в лавке. Тут уж не до разговоров...
Madrenas
09.06.07 - 19:22
Даготское очень быстро ударило в голову. Конечно, не до уровня розовых скампов или фиолетовых дремор, но небольшое нарушение координации у Мадренаса уже наблюдалось.
-А следующий тост будет ваш, сэра Реган! А пока я наливаю, пусть вот это,-данмер указал на появившегося рядом дремору,-вот это существо пусть растолкает трактирщика и заявит ему о наших намерениях, ха-ха-ха!
Richard Ral
12.06.07 - 02:55
Кивнув данмеру норд,положил на стойку туго набитый мешочек и принялся за еду что ему подал бармен.Как следует подкрупившись,он закинул свой мешок себе на плечи и выйдя на уличу направился в указаном направлении.
Silvering
12.06.07 - 03:27
Уже пять минут, никем не замеченный, в тени двери стоял и хитро поблескивал глазками на кутящую публику невысокий полненький бретон. Был он не стар и не молод, лет сорока. Тонзура, выбритая на шаровидной голове и простое коричневое одеяние изобличали в нем монаха, а объемистое пузо, пудовые кулачищи и добродушная физиономия - рубаху-парня, что не дурак выпить да закусить, знает толк в хорошей драке и в симпатичных девчатах.
...До тридцати лет брат Джим Грималби подвизался в аббатстве Вейон, что в Имперской провинции. Оттуда он вынес, как и положено монаху, любовь - любовь к людям и любовь к книгам. За последнюю братия прозвала его "Буковкой". По достижении указанного возраста брат Джим стал странствущим монахом. Свое призвание он видел в том, чтобы нести людям утешение и радость, в чем и преуспел: среди его друзей были шпионы Клинков и тельваннские чародеи, хаджиты сомнительных профессий и суровые паладины,дикие стрелки Валенвуда и орки-гладиаторы. Путешествия закалили Буковку, но не повредили его детски искренней и открытой души. А сегодня ветер странствий занес Джима и его верную кобылу Цветочек к уютной таверне под вывеской "Последний приют"...
- Хм... Похоже, это заведение вполне может оказаться последним приютом, эвон какие, храни нас боги, физиономии. Ну лады, авось ребята и неплохие окажутся... - буркнул себе под нос брат Буковка, выходя из тени на свет.
- Да благословят вас те, в кого вы верите, дамы и господа, - провозгласил он нарочито елейным голосом, - ну, а те кто не верит ни в кого, могут благословить себя сами! Господа, там у двери стоит бочка со свежайшим медом, только что из Солстхейма. Признаться, я простыл в дороге, не могли бы вы выпить за мое здоровье, дабы вересковый аромат наполнил этот славный дом и исцелил мои легкие?
>> novoxodonossar
– Что это? Даже монахи здесь разливают вино быстрее, чем ты, мой трактирщик, – сказала данмерка, даже не обернувшись, чтобы взглянуть на бретона. – Верно, я встала сегодня с левой ноги, и всё у меня не так. Мне кажется в такие дни, что смерть идет за мной и наступает мне на левую пятку… – И она издала короткий грудной смешок – так изредка смеются редгардки и почти никогда – светлокожие женщины. – Если так пойдет дальше, трактирщик, я, пожалуй, засохну от жажды и застыну возле стойки как памятник твоей нерадивости. Но мне совсем не хочется этого, совсем нет.
С этими словами женщина, оперевшись на руки, уселась на помянутую стойку и, перекинув через нее ноги, носком туфельки легонько потыкала хозяина «Последнего Приюта», отрывая его от подсчета выручки.
– Мой хитрый трактирщик, – сказала она вкрадчиво, – должно быть, ты хочешь обидеть меня. А ведь я не люблю обид. Вот послушай, что стало с одним господином. Двадцать семь зим назад жена родила ему девочку. Пока она мучилась родами, скальные наездники роняли перья за северной стеной его замка, и он спросил у местного жреца, что это за знак. Лучше бы тебе не знать об этом, сказал ему жрец, но он настаивал, и тот открыл, что дитя принесет ему смерть. Тогда он взял свою дочь и поступил с ней так, как поступают крестьяне с четвертым ребенком в неурожайный год – оставил ее вопить на обочине дороги… Да, так он и сделал. Слушай дальше. Мимо шел странник в плаще из одних дыр, отчаявшийся, зовущий смерть. Он услышал, как плачет младенец, и взял меня на руки. Вот ребенок, брошенный умирать, сказал он, а я говорю, что моя жизнь худа. Душа его вздрогнула надо мной, и он назвал меня Дрёжа – ведь он был бретон, трактирщик, белый, глупый, пучеглазый бретон, как же он мог назвать меня верно? С тех пор он делал все, чтоб прокормить меня - а впрочем, иногда мы месяцами ели только крыс, чтоб те не съели нас - но чем больше он старался, этот добрый человек, тем ненавистнее мне становился. Он врал и говорил, что это для меня. Он воровал, и говорил, что это для меня. Он унижался, подличал, побирался и плакал, как девка – скажи мне, трактирщик, разве не должна была я убить его? Но прежде он рассказал, где и как он нашел меня. Два месяца я провела в окрестностях замка, расспрашивая крестьян, пока мне не попался местный жрец, умелец делать предсказания по перьям. С тех пор он ничего не может предсказать. Я тогда не умела еще словом сушить языки, но резать умела. Его язык я храню до сих пор – просто на память, ведь я так впечатлительна, трактирщик, что могу заплакать, глядя на этот язык. И еще я скажу тебе. Недавно – недавно лорда, что живет в том замке, коснулся нехороший ветер, и он стал умирать. Должно быть, ему очень больно. Должно быть, все кости кричат в его теле. Кто знает, умрет ли он быстро, или будет мучиться долгие годы, покуда старость не позовет его в гроб? Как ты думаешь? Исполнится ли предсказание жреца? В моем заплечном мешке лежит сухая веточка, и я могу нечаянно сломать ее… Трактирщик, мой славный трактирщик, я так спешила сюда, а ты не даешь мне напиться. Не плюнуть ли мне на пол, чтобы весь твой эль скис прямо в бочках – или ты все же продашь мне вина?
Lord Wolver
13.06.07 - 19:42
Минуту царило полное молчание.
"Кстати!" - обратился Волвер к Хеласте - Вы говорили, что у вас проблемы! Возможно я мог бы вам помочь. Можете мне говорить, что вам никто не поможет, но я ведь не только охотник. Я был и в гильдии бойцов, и в гильдии магов, и в Восточной имперской кампании, и в Имперском легионе и много где ещё. Звание протектора в первой гильдии, может быть у бедит вас, что я хорошо владею длинными клинками. А название "Вост. Имп. кампания" может быть скажет вам, что я очень неплохо владею красноречием.
Silvering
13.06.07 - 20:57
Монах, у которого перехватило дыхание от речи и тона данмерки, почел за благо потихоньку подхватить свой бочонок и усесться прямо на него за один из свободных столиков. Оглядев добродушным взглядом таверну и не обнаружив официанта, он было решил заказать себе немного пищи, но, побоявшись встревать в дружескую беседу эльфийки и трактирщика, щелчком пальцев поджег щепочку, валявшуюся у ножки стола, и запалил свечу, еще раз оглядев всю компанию. Его глаза остановились на хаджитке, которая, несомненно, нервничала, переживала и нуждалась в помощи. Но стоило ли торопиться? Нет и еще раз нет. Брат Буковка бывал уже не в одном подобном заведении, и твердо знал, что прежде всего следует разнюхать, что к чему.
Он достал из-за пазухи объемистый фолиант, послюнив пальцы, открыл его и углубился в чтение, не забывая, впрочем, и о происходящем вокруг.
Lord Wolver
13.06.07 - 21:08
-Посмотрите! - Сказал своим собеседникам Волвер - Там за соседним столиком сидит монах. По-моему он очень настороженю Неуже ли монах может подслушивать? Нет я не могу понять. Он активно перелистывает страницу за страницей. Как только мы начинаем говорить, он тут же перестаёт листать страницы! Ничего не понимаю! Я думаю, - данмер перешёл на шепот, чтобы монах не услышал - если у вас, Хелеста, проблемы, вам не следует сейчас о них говорить. Кто знает, что на уме у этого монаха: желание подслушать или желание помочь?
Silvering
13.06.07 - 21:54
Буковка, до которого, конечно же, долетели слова, сказанные вслух, не скрываясь, рассмеялся и отложил книгу.
- Почтеннейший! - обратился он к данмеру. - Если вас смущает мое общество, прошу вас, не стесняйтесь, я отсяду подальше. Должен признаться, у меня превосходный слух: помню, когда я был причетником в часовне Лейавиина, меня, хе-хе, побаивались мальчишки, прислуживавшие при храме. Дело в том, что даже совершая моления в зале, я слышал, как они пытаются взломать замок на буфете со сладостями... Эх, молодость, молодость, всегда желающая большего и получающая... ключ от буфета из рук скромного служителя, брата Джима Грималби по прозвищу "Буковка", ха-ха-ха. Это я, господа!
- Однако же ваш покорный слуга что-то заболтался, - монах смущенно почесал лысую макушку. - Как я уже говорил, если вам угодно, я сяду подальше. Однако же, если этой уважаемой молодой леди требуется помощь и утешение, быть может, я смогу преподать ей и то, и другое...
Lord Wolver
13.06.07 - 22:06
Прошу прощения, если оскорбил вас, брат Джим. Уж раз вы решили присоединиться к нам, может вы расскажете о себе! - обратился Волвер к монаху и приготовился с интересом слушать историю Буковки.
Silvering
13.06.07 - 23:08
- О, что вы, что вы - Грималби даже замахал руками. - О какой обиде может быть речь! Я и сам с подозрением отнесся бы к стриженому типу верхом на бочонке, который навострил уши на мою кон-фи-ден-ци-альную беседу. А что монахи частенько выполняют "особые" поручения Империи, так это все знают, я и сам их выполнял - обезоруживающе улыбнулся он.
- Рассказать о себе? Право, это будет довольно длинный рассказ. Ну да ладно, я постараюсь коротко //здесь рассказ из поста № 266//
... а теперь я еду с Солстхейма, где занимался очень увлекательными исследованиями касательно религии нордов, знаете ли, милейший, я обнаружил просто потрясающие факты! Но вам это, верно, будет не слишком интересно... сейчас я хотел бы иметь удовольствие узнать, с кем имею честь беседовать, и чем могу оказать ассистенцию, сиречь помощь?
Laikalasse
14.06.07 - 10:03
Все это время Хеласта сидела, хлопая глазами и с удивлением уставившись на незнакомцев, проявивших к ней столь неожиданное участие. Разум подсказывал ей, что доверять никому не стоит и каждый может оказаться или знакомым, или клиентом ненавистного Ра'Вирра, а уж чего-чего - пойманной ей быть совсем не хотелось.
Обняв лапой кружку с вином, хаджитка поглубже надвинула на глаза капюшон практически высохшего плаща и пробурчала, так, чтобы ее услышали:
- С чего бы вдруг почтенным господам интересоваться делами приблудной кошки? В этом мире, как известно, добро наказуемо, - она вздохнулась и повернулась к Казарею. Что-то он там говорил ей?..
Бран Сухая Рука
14.06.07 - 10:32
- Не мастак я застольные речи произносить, сэра, - Реган ухмыльнулся. - Я все больше под них пью, а тосты говорить... нет, не по мне это.
Очевидно, дремора был с ним солидарен, ибо согласно покивал. Уставившись на их общую галлюцинацию, данмер внезапно захихикал и выдавил сквозь смех:
- И переда... хи-хи-хи... передайте-ка сердечные приветы лорду Мехруну от моего имени. Нет, положительно, эта дрянь совершенно не стоит потраченных денег. Впрочем, похоже, это я слишком привередлив. Но ведь обычно у меня бывают зеленые скампики или играющие на барабанах грязекрабы! Дремор еще не зрел, клянусь Альмсиви!.. А вы, сэра?
Похоже, Реган вознамерился во что бы то ни стало продолжить светскую беседу за стаканчиком бренди Спящего Дома, а там, чем Дагот не шутит, и тост произнесть. Именно произнесть, или даже изречь - на меньшее он не согласился бы и за все золото Тамриэля.
—Никого нету, говорите? Это плохо...,— Казарей сделал глоток вина.
Он понимал, что Хеласта действительно влипла.
Казарей начал думать, как ей помочь. Но чем дольше он думал, тем белее сумашедшими становились его идеи.
Ра'Вирр, скупщик скуумы из Балморы.
Он никого токого не знал. Он не знал ниого, кто бы жил в Балморе, кто бы был скупщиком скуумы...
Скупщик. Обычно, у таких есть много того, чем они дорожат больше своей жизни.
В принципе, до этого можно было бы быстро догадаться, но Казарей был слишком взволнован, опять же, по непонятным ему причинам.
Он нагнуся к уху Хеласты и прошептал ей так, чтобы никто не слышал:
—Только не пугайтесь... вы не знаете чего-то, чем этот... как его... Ра'Вирр дорожил бы сильнее, чем вами?
Laikalasse
14.06.07 - 14:00
- Хм... - хаджитка задумалась. Потом махнула лапой. - Да скуумой он дорожит, чем же еще. Хотя ее и так ему несут все кому не лень. Делать деньги ему легко. Да и была я в его доме всего раз или два. Уж если что и есть, наверняка по сундукам прячет. Лучше бы по своей скууме так сох... - вздохнула она.
Lord Wolver
14.06.07 - 17:56
-Я был один раз у Ра'Вирра по приказу Айрис Огненный Глаз, главы балмопской гильдии бойцов.Под одним из сундуков у него какой-то люк. Кто знает сколько и чего он там прячет,- задумчиво произнёс Волвер.- скорее всего он прячет там деньги, причём заработанные не очень-то и честно.
Казарей оглянулся на Волвера.
—Люк? Деньги? Что же вы не проверили, что он там прячет? Или вас зачем туда посылали?— он с насмешкой посмотрел на охотника, но тут же посерьезнел.— Деньги там лежат вряд-ли, но какие-нибудь договоры, документы... скорее всего. Хотя нет, что же это я... Скуума. Что-то типа склада скуумы. Это точно.
Идея в голове хаджита прояснялась, и уже приобретала свои общие черты. И, при всем при этом, она довольно просто реализовывалась. Хеласта была бы спасена, если бы Казарею удалось бы все это провернуть.
—Документы обычно такие торгаши держат у себя в комнате...,—хаджит начал размышлять вслух.
Lord Wolver
14.06.07 - 18:40
-Что ж! Хоть я и не вор, но у такого торгаша как Ра'Вирр могу что-нибудь изъять для вас. Если, конечно вам это нужно. У меня есть пара нарядов стражников. Но полезу я к нему, только если вещь, которую я вам принесу поможет вам. Только кратко прежде расскажите зачем она вам будет нужна?,- сказал данмер.
Казарей посмотрел на Волвера с сильной иронией в глазах.
—Извините, охотник, но сие действие собираюсь совершать я сам. Я ничего не имею против вас, поверьте. Просто у меня... кхм...
Он осекся. Воспоминания о Эльсвейере налетели на него так быстро, как пума набегает на лесную лань. А еще о его изгнании...
Он молчал некоторое время, потом продолжил:
—кхм... есть опыт в таких делах.
"Да, и именно из-за этого опыта меня и изгнали",—мысленно продолжил он.
—Да и потом, если вещь, принесенная вами, будет использована мной против его же... это наведет его на мысли совсем не желательные.
Lord Wolver
14.06.07 - 19:04
- Я знаю, что хаджиты превосходно крадутся, но я могу помочь вам. А вдруг что-то сорвётся? Я буду находиться неподалёку. Кстати, а что вы хотите изьять у этого торгаша?
Silvering
14.06.07 - 19:10
Монах, казалось, задремавший, приоткрыл один глаз и вежливо осведомился:
- Любезнейшие, а почему вам кажется, что лишившись чего-то, Ра'Вирр перестанет докучать этой молодой леди - ведь, насколько я понял, именно в этом проблема? Не лучше ли найти ему эээ... другой объект внимания? Мне кажется, симпатичная и стервозная хаджитка живо оприходует старика под свой коготок, тот и думать забудет про всех остальных. И, кстати, я знаю одну такую, правда, уговорить ее будет ой как непросто. Ну а ежели вам такой вариант кажется безнравственным, мы могли бы спровоцировать Ра'Вирру неприятности с законом. Вот только, боюсь, хаджитская община Балморы не простит нам этого...
Lord Wolver
14.06.07 - 19:13
Что же вы предлагаете? - с интересом спросил Волвер.
Silvering
14.06.07 - 19:18
- Мою знакомую зовут Мандр-тши, и обитает она в Морнхолде, подвизаясь на почве, скажем так, услуг для мужчин. Она довольно симпатична, и наверняка сумеет понравится старому сластолюбцу. Мандр-тши - дама уже в летах, еще год-два, и мужчины будут предпочитать ей других, поэтому она озабочена поиском постоянного, так сказать, пристанища. Беда в том, что ее природная стервозность наложилась на профессиональную капризность, и одним богам ведомо, что потребуется, чтобы ее уговорить...
Lord Wolver
14.06.07 - 19:22
-А она пьёт скууму? Надо ей предложить что-нибудь очень выгодное или приятное, скажем рассказат что-нибудь Ра'Вирре что нибудь, что вызвало бы у неё восторг.
Silvering
14.06.07 - 19:28
- Скууму? О нет, она слишком умна для этого. Думается мне, что рассказ о богатствах Ра'Вирра - самое приятное, что она может услышать. Но согласится ли она переехать из Морнхолда на остров, пусть даже и в Балмору?
Казарей выходит из своегообразного транса, образованного собственными размышлениями.
—А ваша Мандр-тши, она что... блудница с церковной лицензией, если вы ее так расхваливаете?—Казарей усмехнулся.—Кстати, насчет неприятностей с законом. Я как раз и собираюсь организовать ему их, выкрав у него... договоры с поставщиками, и начать его... ээ... начать ему угрожать. Как — сами понимаете. Но! Мы забыли одну вещь. Может быть, мы спросим у Хеласты ее мнения насчет всего этого?
До последнего Казарей додумался довольно долго. Что же это... сидит тут, предлагает помощь Хеласте, разглашает это кому попало...
Silvering
14.06.07 - 19:47
- Хм, это было бы весьма разумно, - усмехнулся в ответ Буковка. - Мандр-тши, собственно, просто моя хорошая знакомая. Как-то в Морнхольдском трактире один - прошу прощения! - ваш соплеменник попытался срезать у меня кошель с деньгами. Каюсь, я не смог удержаться, и врезал ему промеж ушей. Однако вор оказался не промах, и врезал мне в ответ. В обещем, там завязалась трактирная драка, и Руки уже спешили, чтобы упечь нас обоих в тюрягу, но тут эта добрая женщина встала между нами, разняла нас и уладила все проблемы с властями. После чего мы с Аджх'Старром - так звали этого акробата, ставшего впоследствии моим хорошим приятелем - отправились к ней домой, залечивать раны и пить мировую.
Lord Wolver
14.06.07 - 21:03
-Давайте по делу говорить! Как по-вашему эта, хм,хм, особа может помочь Хеласте! - обратился к монаху Волвер. - А историю про хаджитов-воров вы расскажете потом.
Laikalasse
14.06.07 - 21:33
Пока длилось обсуждение, Хеласта переводила взгляд с одного собеседника на другого и не знала, что и думать. С одной стороны, ее поразило те чуткость и внимание, с которой случайные слушатель отнеслись к ее беде. С другой, она сомневалась, что их начинания увенчаются успехом и спасут ее от Ра'Вирра.
Ох, зря она подумала о нем.
Потому что именно в этот момент дверь трактира открылась и вошел представительного вида хаджит.
Хеласта медленно сползла под стол.
- Ра'Вирр...
Silvering
14.06.07 - 21:59
Брат Джим ощутимо напрягся и торопливо шепнул Волверу на ухо:
- Она могла бы окрутить его, и он переключит внимание на нее. Благо, опыт у нее есть. А уж потом торговцу будет не до молоденьких девушек, или я не знаю Мандр-тши... Но тише! Кажется, этот вошедший толстяк и есть пресловутый Ра'Вирр.
И монах подвинулся, чтобы закрыть своими обширными телесами изящные ушки хаджитки, предательски торчавшие из-под стола.
Lord Wolver
14.06.07 - 22:02
-Вот этого я не ожидал! - тихо, чтобы Ра'Вирр не услышал, сказал Волвер собеседникам. - Что за чёрт привёл его сюда, сейчас! Именно чёрт, демон. Чтоб ему пусто было!
Данмер медленно просунул руку к под плащ, где у него на поясе хранился длинный острый меч.
Волвер не забыл другой рукой взяться за спрятанный кинжал. Невозможно было догадаться, что данмер готов схватиться за оружие в любую секунду. Вовер сделал невинное, приветливое лицо и, взяв бокал вина одной рукой, а другой облокотившись на стол, ожидал дальнейших событий.
Laikalasse
14.06.07 - 22:49
Хеласта поспешно нвтянула дрожащими лапами на голову капюшон и сжалась в комок как только возможно.
Тем временем Ра'Вирр степенно уселся аккурат за соседний столик, и только спина Казарея мешала ему заметить опрокинутый кубок из-под вина и бутылку на той части стола, что соответствовала незримому собеседнику молодого хаджита. Если б кот обнаружил это, он бы сразу понял, что вино опрокинуто в спешке, а сам собеседник не мог деться далеко: ведь из таверны никто не выходил, а в комнаты никто не поднимался.
Но пока что старый хаджит-хитрюга изучал меню, жестом подозвав себе слугу, а двое его телохранителей уселись на малом расстоянии от своего хозяина за соседним столом.
Казарей услышал приглушенный стук, на который в общей суматохе, к счастью, не обратили внимания преследователи. Скосив глаза к краю стола, он увидел лапу, распластавшуюся на полу.
Хеласта упала в обморок.
Silvering
14.06.07 - 23:58
Проследив за направлением взгляда Казарея, брат Буковка процедил сквозь зубы что-то совсем неподобающее для скромного служителя Девятерых, и снова со скрипом подвинул свой табурет, чтобы загородить полами одеяния лежавшую на полу хаджитку. Осмотрелся вокруг. Кажется, пока что они не привлекли ничьего внимания... Монах выжидающее посмотрел на сидевших за столом. Что делать будем? - спросил он одними губами.
Тем временем Ра'Вирр, сделав, наконец, заказ, поудобнее устроился на стуле и, разгладив усы, принялся благодушно рассматривать посетителей таверны. Тем же самым занимались и его телохранители, правда, взгляды их были весьма холодными и колючими.
—И документы выкрали, и блудницей обласкали,—с горечью в голосе прошептал Казарей.
Ра'Вирр был хаджитом невысокого роста, но с большим брюхом, как и подобает настоящему злодею в рассказах. У него были кисточки на ушах, а волосы на лице, которых он имел в достатке, были аккуратно вылизаны и причесаны.
Тем временем глаза Ра'Вирра останговились на их столике, но только на небольшой промежуток времени. Кзарей едва удержался, чтобы не схатиться за голову. Хаджит, данмер и бретон в одной компании! Это неслыханное дело!
—И что мы собираемся делать? Глотать вино, пока не очнется Хеласта? А потом дальше глотать вино?—сказал Казарей негромко, чтобы не слышал Ра'Вирр. Он не услышал.
Laikalasse
15.06.07 - 08:46
Определенно, ту сегодня явно преследовали неприятности. До сих пор ей отчаянно везло, и каждая роковая оплошность пока что разрешалась вполне удачным способом - да только вот сейчас Хеласте не повезло.
Троица сидящих вздрогнула, услышав стон из-под столешницы. Это приходила в себя кошка.
Ра'Вирр тоже услышал, и глаза его сделались мгновенно жесткими и злыми.
Телохранители его вскочили.
—Тихо!— "громко прошептал" Казаей Хеласте, но, когда заметил поведение Ра'Вирра, вздохнул—Поздно. Заметили.
Он положил руку на короткий эльфийский меч.
—Умоляю, сидите под столом! И ни звука!—прошептал Казарей.
Тем временем Ра'Вирр вместе с телохранителями подошли к их столу.
—Что вам нужно, любезнейший?— с невинным видом спросил Казарей. Он едва удерживался от того, чтобы прикрыть свой нос, так от купца тянуло скуумой.
Laikalasse
15.06.07 - 09:14
- Я слышал странный звук, - хмуро отозвался кошак. - И уберите меч, иначе вас проткнут, как кабана. Лучше бы вам троим вообще не шевелиться, - он многозначительно указал взглядом на клинок, который приставил к горлу молодого хаджита один из телохранителей. Второй охранник наставил свое оружие - две катаны - на данмера и бретона и не сводил с них глаз. Трактирщик куда-то благоразумно исчез, а прочие посетители предпочли уткнуться в свои кружки.
Ра'Вирр медленно обошел вокруг стола и наконец заметил, что искал. Как он и думал, догадка его подтвердилась.
- Ааа, вот и беглянка. Хеласта, просыпайся, моя кошечка. Тихо-тихо, вот так. И без резких движений, не то этот кинжал оставит на твоей прелестной шейке улыбку от уха до уха. Поднимайся, - он помог вылезти ей из-под стола, при этом сводя на нет попытки к бегству, поскольку держал оружие у самого ее горла. Хаджитка выглядела ужасно расстроенной, и слезы текли из ее глаз, в которых стоял страх. Что могла она поделать?
- Кстати, а кто твои друзья? - неожиданно поинтересовался скуумный король, разглядывая троицу. - Человек, данмер и... хаджит?
Тут Хеласта в отчаянии ляпнула первое. что пришло в голову, не задумываясь о последствиях:
- Это... это мой муж...
- Вот как? Интересно, - удивился Ра'Вирр и воззрился на нежданного соперника. - Это правда?
Недолго соображая, Казарей понял, что Хеласта имеет в виду именно его.
Нет, он конечно польщен, но...
Поняв, что надо действовать, Казарей подсек своей ногой телохранителя, который держал его. Тот упал. Казарей хотел было набросится на Вирра, но второй телохранитель быстро повалил его на пол. Данмер с бретоном оказались свободными! Однако, они не дествовали.
—Сидеть!—рявкнул телохранитель.
Нужно было быстро сообраать. Ра'Вирр, скупщик скуумы, поставщики, лунный сахар...
Пусто.
Сейчас он полностью обезоружен. Второй телохранитель полностью на нем. Первый только поднимается.
Что же медлит Волвер с Буковкой?
А Ра'Вирр тем временем был занят высказыванием Хеласты...