Lord Andrill
24.09.07 - 18:02
Андрилл понимал состояние хаджита. Как же - новичок заявил о своих правах и своим поступком продемонстрировал, что он не убийца из Тёмного братства, которым он являлся по мнению Казарея.
Данмер бросил холодный взгляд на хаджита, а затем вышел из комнаты и тихим шагом стал продвигаться по коридору...
Увидев уходящего данмера, Казарей кивнул и уселся на стул. Поймал холодный взгляд Волвера:
—Что? Я всего лишь...
— Прогнал его. Хотя он ни в чем не повинен, — закончил охотник.
Да ведь... действительно. Хаджит был сейчас разгорячен, и это мешало ему трезво соображать.
Действительно. Стал бы один член Темного Братства убивать другого? Вряд ли.
Надо успокоиться...
— Хей! — Казарей выбежал из двери комнаты и застал Андрилла, спускающегося по лестнице.
— Слышишь? — данмер обернулся. — Я тут это... эмм...
Казарей понимал, насколько глупо он сейчас выглядит. Выгнать вначале этого темного эльфа, а сейчас...
— Короче... я немного погорячился. Ну сам посуди, откуда мне знать - кто ты на самом деле? А сейчас... сейчас я просто слишком разозлился... Ладно. Извини, ага? И давай обратно возвращайся, или нет, я тебя лучше чем-нибудь напою... ой. Он ведь не один был, верно? И, стало быть...
Только сейчас до Казарея дошло. Остальные из темного братства все еще сидели в зале!
Lord Wolver
24.09.07 - 20:30
- Мы не сможем тягаться с Тёмным Братством. - печально сказал Волвер подходя к Казарею. - Ни ты, Казарей, ни я, ни Андрилл, ни мы все вместе. Двоих внизу мы завалим быстро, они уже давненько навеселе и даже меча не смогут поднять, но представь, что начнётся, когда Тёмное Братство узнает, что несколько человек погибло на задании. Я вообще удивляюсь, что мы с ними справились. Это слишком мощная гильдия. Нам надо что-то сделать. Но что? Тёмного Братства боятся все жители Тамриэля. Нам надо или вечно бежать от них, либо договариваться. Сейчас нас двое. Я не беру в счёт Хеласту, поскольку она не способна убивать. Она не владеет оружием, а против Тёмного Братства может помочь лишь оружие, да и то не особо. Убив двух идиотов, непонятно каким двемером оказавшихся в составе Тёмного Братства, мы не только подписали себе смертный приговор, но ещё встали на помост и натянули петлю на шею. Братству осталось лишь затянуть её и открыть люк. Надо придумать, что делать. Вы с Андриллом возвращайтесь в комнату и ждите меня. Я постучу трижды. Заприте дверь на замок и никого не впускайте. А я пройду и прибью тех двух парней, ибо они слишком пьяны, чтобы оказать сопротивление.
И Волвер медленно, стараясь не издавать скрипов, пошёл в сторону лестницы. Он боялся лишь одного: могли прийти ещё члены Тёмного Братства и уж с ними он не справится даже с двумя помощниками. Он шёл по коридору, но пока не чуял присутствия смерти, и это немного его успокоило.
Laikalasse
24.09.07 - 20:42
Хеласта смутно понимала, что вокруг творится. Какие-то незнакомые данмеры, крики, беготня и... кровь. Всюду кровь. Никуда не спрятаться от крови. Кровью, ей чудится, залито все...
...И почему же так больно?..
Неожиданно кошка ощутила острие кинжала, упершийся в ее бок. Ей живо представилось алое пятно...
...Алое, как кровь...
Да по сути это и была кровь.
Кровь...
- Каза-а-а... - выдохнула она, и дыхание ее пресеклось резким всхлипом, когда стоявший позади убийца вытащил оружие и прошептал на самое ухо молодой хаджитке:
- Не поможет... - после чего бросил жертву и, выскочив в окно, скрылся в темноте.
\\Настроение такое... испоганили. Не знаю, конец это еще или нет.
За окном таверны показался силуэт который поспешно скрылся, скорее всего, когда он увидел членов тёмного братства.
Вдруг из комнаты Хеласты раздался странный шум... не будь он таким странным, то вполне можно было бы принять его за чей-то голос... Но потом этот звук резко прервался.
Что-то там произошло. Что-то нехорошее. Казарей чувствовал это.
Он направился в комнату... вошел в нее... и тут же опешил.
В дальнем углу комнаты лежала Хеласта... из ее бока шла кровь.
— Нет... этого... нет... — Казарей подбежал к ней.
За спиной раздался странный шум, но Казарей и Волвер, чьи мысли сейчас были только о хаджитке, не услышали его.
Глаза Хеласты округлились от страха, и Казарей разглядел в них отражение имперца, замахивающегося, нет, уже опускающего меч на молодого хаджита.
Реакция Казарея не подвела. Он пригнулся (меч имперца прорезал воздух прямо над ним), толкнул его со всей силы так, что тот улетел в коридор. Не сумевший сохранить равновесие, хаджит повалился на пол вместе с ним так, что оказался у дверей. Там Казарей быстро вбежал в свою комнату, достал там свой меч.
Однако имперец не намеревался отступать. Лязганье мечами продолжалось всего ничего, пока враг просто не оттолкнул кота к стене, и не вытолкнул его в окно...
От неожиданности Казарей просто не сумел сгруппироваться в прыжке, и неудачно приземлился на левую руку.
Едва-едва встав, юный вор был вынужден отбивать еще удары от приземлившегося куда более удачно имперца, и еще двоих, вышедших из таверны...
Казарей держался еще немного. Потом у него вышибли из руки меч. Имперец же направил лезвие своего меча в хаджита. Последний успел лишь немного отвести удар...
Боль... острая боль...
Казарей как будто бы ослеп. Он не чувствовал, не видел ничего, кроме боли в его груди... нет, немного выше, чем грудь. Удар пришелся чуть ли не в плечо.
Под конец увидев имперца, держащего в руках окрававленный меч, Казарей сделал два шага назад... Пошатнулся и упал на землю.
Имперец, увидев страдания уже мертвого, по его мнению, кота, усмехнулся, подал знак другим, и убийцы направились в лес, подальше от трактира...
Надежда была только на Волвера. Или Андрилла... или вообще на того, кто способен в данный момент оказать помощь. Кровь шла слишком быстро, недолго и умереть от потери крови...
Подождав, пока неудавшиеся убийцы не отойдут на достаточное расстояние, Казарей попытался встать, держась за плечо. Но боль тут же скрутила его, он повалился на землю и, как это водится у хаджитов, потерял сознание.
//Не бойтесь, Казарей жив и будет жить... наверное... если повезет ))
Сразу после того как негодяи ушли в таверну вошла персона, одетая в кожаный доспех, который облегал чёрный плащ, лицо полностью скрывал шлем из кожи нетча. Рост выдавал в этой личности тёмного эльфа. Гость заказал себе бутылку флина и уселся за столик в тёмном углу.
Laikalasse
25.09.07 - 15:46
>> N 34:
\\Сэра, небольноше но: вы не могли увидеть Хеласту, войдя в таверну. Для этого вам нужно было бы подняться на второй этаж, пройти по коридору, дойти до ее комнаты, зайти туда и у окна увидеть хаджитку. А между вами и ею зал первого этажа, лестница, коридор второго и два данмера плюс пространство комнатки. )
У вас должны быть причины подняться наверх столь целеустремленно. Или, может быть, вам стоит остат ься на первом этаже и пропустить кружечку-другую флина? )
Lord Andrill
25.09.07 - 17:08
Извиняюсь за оффтоп, но
>> N 34:
Извините, но я вынужден проигнорировать ваше сообщение, т.к. оно не имеет смысла. Ваш персонаж не мог сразу пройти на второй этаж, миновав Андрилла, Волвера и Казарея.
А теперь само сообщение:
Андрилл проследил взглядом Волвера, тихо спускающегося вниз по лестнице. Данмер не был уверен в безопасности своего товарища, поэтому остался стоять на лестнице, если Волверу потребуется помощь.
Вдруг, Андрилл услышал громкий стук, а затем и лязг оружия. Данмер помчался что есть мощи к комнате, куда незадолго до этого отправился Казарей. Вбежав в комнату, Андрилл увидел то, чего явно не ожидал увидеть: Хеласта, лежала на полу, и из её бока текла алая кровь... Данмер было бросился обработать рану хаджитки, но тут на улице раздался громкий крик. Андрилл, выглянув в окно, увидел картину ещё страшнее предыдущей - Казарей лежал на земле, схватясь за плечо, а поодаль три фигуры направлялись в сторону близлежащего леса.
Данмер успешно выпрыгнул из окна и кинулся вдогонку за убийцами, но, вспомнив, что его друг либо мёртв, либо умирает, повернул назад.
- Казарей! Ты слышишь меня?! - выкрикнул Андрилл, тряся бесчувственное тело хаджита. Кажется, дыхание ещё есть, значит он жив, но только пока. Что делать? Бежать за зельем в свою комнату? - это слишком долго, да и небезопасно оставлять Казарея здесь. Что ж, остаётся один вариант - оказать немедленную помощь. Данмер сорвал рукав своей рубахи и стал перевязывать тело хаджита.
Чисто случайно Ангдрилл увидел отражение в лезвие меча хаджита: три фигуры, которые только что спешили скрыться в тёмном лесу, шли обратно. Их клинки были обнажены. Один из них достал лук...
Андрилл вскочил , выхватил свой длинный меч, светящийся в лунном свете светло-голубоватым оттенком, из ножен и снял свой щит, висевший за спиной.
Где же Волвер? Неужели он тоже ранен и не может помочь ему в бою? Данмер понимал, что это могут быть последние минуты его жизни, но если он погибнет, то сделает это спасая своих друзей.
И Андрилл медленно двинулся на встречу троице...
Lord Wolver
25.09.07 - 20:49
Волвер стоял на лестнице, когда из комнаты Хеласты донеслись крики. Охотник не знал, что делать, ибо он находился меж двух огней. Внизу два вхлам пьяных убийцы, которые всё же представляют некую угрозу, но наверху опять что-то случилось. Лязг стальных лезвий наверху, затем звон разбитого стекла. Волвер кинулся к комнате Хеласты, но, едва увидев окровавленную Хаджитку и разбитое окно, понял что произошло. За окном послышался крик Андрилла "Казарей! Ты слышишь меня?!" Волвер осознавал, что единственное, что может спасти друзей - перерезанные глотки негодяев, ранивших Хеласту и Казарея.
Волвер словно стрела, выпущенная из лука, бросился вниз по леснице. Но охотник не спешил доставать меч. Лишь только зал таверны стал виден, Волвер подпрыгнул и сделал мощный выпад руками, следом из его рукавов со свистом вылетели два дротика и наполовину ушли в шеи двух пьяных убийц, которых он собирался убить ещё пять минут назад. Охотник в мгновение ока очутился около двух трупов, с хлюпаньем выдернул дротики из мёртвых асассинов и убрал их в рукава, а затем, пошарив в складках плаща рукой, извлёк оттуда небольшую бутылочку. Откупорив склянку, Волвер осушил её одним глотком. Странное ощущение. Но зато теперь он невидим как минимум пять минут. Данмер выскочил из таверны, в лицо ударил холодный ветер. Волвер, стараясь двигаться как можно бесшумней, завернул за угол "Последнего приюта" и понял, что ему предстоит схватка не на жизнь, а на смерть. У распростёртого тела Казарея стоял Андриллл с клейморой наготове, а со стороны леса к нему, подобно року, неизбежности, наступали три фигуры. Один из наступавших вытащил лук, в воздухе просвистела стрела и Андрилл слегка вскрикнув от боли замер на песте, из его бока торчала тонкая но мощная стрела. Волвер быстро приблизился к трём убийцам. Ночь была спокойная, но вдруг тишину прорезал мощный взрыв, небо озарила зелёная вспышка. Трое убийц отлетели в сторону, один из них с распоротой сзади шеей. Двое негодяев хотя выглядели бледными, но устояли против вызванного Волвером отравленного облака. Охотник приготовился к схватке, кровь стучала в висках как кирки шахтёров. Из ладоней убийц вырвались разряды молний и повалили Волвера наземь, руки охотника судорожно дёргались. Два асассина вытащили мечи и приблизились к охотнику. Ярость овладела Волвером, лишь только убийцы приблизились к нему, как он с криком вскочил и начал в бешенстве размахивать мечом. Казалось, будто луна сейчас раздробится от сстоль громких лязгов клинков. Волвер парировал удары за ударами, но противники были сильнее, ибо асассины Тёмного Братства наволдили ужас на всю империю своим мастерством убивать. Удар одного из негодяев пришёлся по руке, Волвер вздрогнул, и тут же его щеку рассёк палаш другого убийцы. Охотник собрал все силы и замазнулся мечом, уже казалось, будто сейчас его удар рассечёт противника пополам, но член Тёмного Братства и на этот раз оказался сильнее. Убийца нанёс мощный удар ногой в лицо, а затем подпрыгнул и, сделав разворот в воздухе, ударил охотника по лицу второй раз. Волвер повалился, в глазах стало темно. Не видя и не ощущая ничего, он сделал резкий выпад руками, и оба дротика полностью ушли в горло противника. На Волвера брызнула струйка крови, а мёртвый асассин повалился на землю. Последний асассин подошёл и нанёс удар в живот охотника. Волвер ощутил жгучую невыносимую боль. Ещё один колющий удар, на этот раз в руку. В плечо... Ещё раз в плечо. Волвер буквально истекал кровью. И вот уже убийца замахнулся мечом, чтобы рассечь голову охотника.. Громкий хруст, и негодяй упал с разбитой головой. Сзади, покачиваясь стоял Андрилл, сжимавший в руке забрызганую кровью клеймору.
Волвер лежал на спине. Легкий холодный ветер, некогда освежавший и ласкавший лицо охотника, на этот раз причинял ему неслыханную боль в ранах. Охотник никогда не чувствовал себя таким беспомощным. Луна озаряла место кровавого побоища. Волвер с трудом убрал меч в ножны. Он знал, что рядом Андрилл, который им всем постарается помочь. Голова кружилась, в глазах темнело, руки ослабли, а небо исчезло в стремительном водовороте. Охотник потерял сознание.
Lord Andrill
25.09.07 - 21:17
Стоя на поляне, освещённой лунным светом, Андрилл ощущал себя неловко. Вокруг него валялись трупы. Вся поляна была залита багровой кровью. Такое рыцарь видел впервые. Данмер ощутил страшную боль в боку и только сейчас заметил, что из его бедра торчала стрела с чёрными перьями. Андрилл, превознемогая боль, вытащил стрелу из своего тела. Нет, нельзя терять сознания, иначе все они будут абсолютно беззащитны. Он - единственная надежда всей кампании. Эти мысли придавали силы Андриллу. Вот боль не кажется такой острой, взор прояснился, голова уже не кружится. Всё равно, данмер чувствовал себя маленьким ягнёнком, заблудившемся в ночном лесу. Он не знал, сколько ещё убийц наблюдают за ним или уже подкрадываются сзади, чтобы нанести смертельный удар.
Но Андрилл не знал, кому из друзей требуется первым требуется помощь. В комнате лежит совершенно беззащитная Хеласта, а здесь, на поле битвы, тяжело ранены два его друга. Ну что ж, каждая минута промедления может стоить жизни кого - то из его товарищей. Андрилл, за время своих блужданий по Тамриэлю, научился многим навыкам, в том числе, правда не на высоком уровне, и медицине. Данмер принёс лечебные зелья, воды и приступил к обработке ран сначала Казарея, а затем и Волвера ...
— Вшш! — неожиданно прошипел кот, когда Андрилл начал натирать его рану подозрительно пахнущей травой. Настой, которым была окроплена эта трава, был настолько крепок, что казалось, будто он разъедает плоть хаджита. Однако Казарей дал закончить свои действия данмеру...
— А что Хеласта? С ней все в порядке?..— спросил Казарей, когда Андрилл как раз заканчивал накладывать повязку. Делал он это неумело, новый виток тряпицы так и норовил сбежать куда подальше от раны.
— Не знаю... — лишь сказал Андрилл.
— Что?!
Хаджита как кипятком ошпарили. Он вскочил, однако, держась левой рукой (на что она только и была пригодна) за ранение; выхватил из рук Андрилла флакон с зельем (к счастью, не единственный, имеющийся в наличии у данмера), и настолько быстро, как мог, направился к Хеласте...
Она... она была без сознания. Она еще дышала, хотя это было единственное, что показывало ее принадлежность к миру живых. Казарей перехватил ее, аккуратно положил на кровать. Порвав ее рубашку в месте, что было подле ранения, он, положив на столик флакон с зельем, развязал платок на поясе, в котором были деньги, украденные у Ра'Вирра. Монеты россыпью посыпались на пол... Перехватив освобожденный от всякого железа тряпицу другой рукой, он, не соблюдая меры, пролил на него все содержимое флакона. После этих действий он приложил мокрый от зелья платок к ране Хеласты...
Lord Andrill
26.09.07 - 15:51
Андрилл был крайне удивлён выносливостью хаджита - ещё несколько минут назад Казарей лежал без сознания, а теперь, после их краткого разговора, чуть ли не бегом направлялся в таверну. Поглядев на Волвера, который ещё не пришёл в себя, данмер решил перенести тяжело раненого друга в таверну. Там все они будут в большей безопасности, чем на улице. Данмер взглянул на небо. Вот уже первые лучи восхода брезжут на востоке. Звёзды одна за другой гаснут, их становится всё меньше и меньше. Андрилл радовался, что он и его друзья смогли пережить ту страшную ночь. И с этими мыслями он взвалил к себе на плечи Волвера и медленно направился к таверне. Данмер не обращал внимания на пьяные взгляды ночных гуляк, которые могут в любой момент повалиться под стол и заснуть беззаботным сном, ни на вопросы бармена и некоторых постояльцев ''Последнего приюта''. Андрилл с трудом взобрался по лестнице и дошёл до комнаты Волвера. И как только Андрилл скинул тело данмера на кровать, то почувствовал ужасную усталость. Его голова раскалывалась, в ушах что-то звенело, вот уже вместо одной двери в комнату появилось две, волна боли вновь подкатила к раненому бедру, ноги дрожали и больше не могли держать тело... Андрилл упал без сознания прямо посреди комнаты Волвера.
Данмер проводил пристальным взглядом Андрилла несущего друга. И был искренно рад тому, что сам он не был как-либо причастен к этим событиям Тёмное братство всё таки, за что и выпил очередную кружку флина.
Флудили KaZarey & Laikalasse
Она зашевелилась, пробормотав-простонав что-то несвязное, черты лица дрогнули, послышался вздох. Молодая хаджитка явно начинала приходить в себя.
Казарей, сидящий на полу у изголовья кровати , вздрогнул. Он встал, склонился над кошкой и посмотрел на нее.
- Хел?..
Она что-то заворчала, потом помотала головой, открыла глаза и попыталась сесть. От этого действия она охнула и схватилась лапой за бок, наткнулась на платок, который прижимал хаджит, и вопросительно уставилась на того.
- Чт... чт-то п-проис-сх-ход-дит?
- Успокойся... все нормально...
Он посмотрел на ее глаза, и понял, что ранение Казарея она тоже увидела.
- Это... Темное Братство. Тебя ранили... Я побежал сюда, но на меня... с потолка другой набросился... Ну и... Сказать спасибо нужно Андриллу, если бы не он, то я бы уже был на том свете.
- С потолка?.. - кошка явно не знала, чем ей заняться: хлопнуться в обморок еще раз или повременить.
Хаджит сглотнул.
- Ну... Эхх, ладно, главное, что на этот момент нам сейчас ничего не угрожает. В худшем случае Темное Братство узнает о неудаче где-то дней через три, я думаю... А это все было одной, хорошо спланированной, и почти... почти сработавшей атакой Братства.
Подумав, Хеласта все-таки решила повременить с обмороком, тем более что рана не сильно беспокоила ее.
- А что... же мы будем делать? Ведь они вернутся...
Хаджит вздохнул.
- Вот в этом-то вся и проблема... Да, они вернутся, спору нет. Но ведь не будут же они вечно гоняться за нами?.. Думаю, когда они вернутся, можно будет схватить одного из них... Если действовать вместе и слаженно, то это будет возможно. И тогда... думаю, тогда мы сможем узнать абсолютно все. Иного выхода я не вижу.
- А что если все банально? Им заплатили за наше гарантированное устранение, значит, они не отступятся... - как-то уж спокойно произнесла она.
- А если нет? В таком случае заказчик должен дать им нечто действительно ценное... Или действительно много денег. А наш толстяк был способен на это. Тем не менее, надежда на то, что он заказал нас, так сказать, на определенный срок, еще есть...
- Мы опять не знаем это наверняка, - нахмурилась Хеласта и обреченно вздохнула. - Что делать-то будем?
- Только ждать... Скрываться от них смысла нет.
- Вот просто покорно ждать своей участи?
- А что нам еще остается? Взять на штурм святилище Темного Братства? Просить помощи у... Тендиля? — Казарей вздохнул. — Я понимаю... мне самому противно бездействовать, но мы сейчас в тупике.
- Значит, будем ждать... - кошка опустила голову, потом встрепенулась: - А кто это? - она кивнула на незнакомца.
- Это... Тот самый Андрилл. Вначале думал, что он с Темным Братством, но он потом сам начал нам помогать с ними...
- Что-то я ничего не поняла, - нахмурилась Хеласта. - И что значит "тот самый"? Что вообще с ним?
- "Тот самый"? Просто я о нем тебе говорил в самом начале разговора. А так... он просто устал нас спасать, вот и все. Не ты одна пострадала от Братства.
- "Просто устал..." Шутник ты, однако.
- Это не шутка. Можно устать до такой степени, что с ног будешь сваливаться. Да и нервы он основательно потрепал - трое друзей ранены, поди выбери, кого спасать!..
- Друзей? Я его впервые вижу. Когда это вы успели стать друзьями? Ты мне так и не объяснил, откуда он взялся и с чего вдруг стал помогать.
- Ну, друзей, конечно, это не совсем то слово... А откуда взялся - нужно у Волвера спрашивать. Знаю лишь то, что у него брат погиб от руки Темного Братства, а он как-то узнал о нас... Я был против его присутствия, но теперь я ему задолжал,— хаджит улыбнулся, покосился взглядом на тряпицу, что покрывала ранение на плече.
- "Он как-то узнал о нас", - неожиданно со злостью промолвила Хеласта, пытаясь лечь поудобнее, и покосилась на незваного гостя. - Немного странно, ты не находишь? Я, конечно, ничего не знаю о жизни, но даже в книжках таких случайных совпадений не бывает. Я бы не стала, - понизила она голос, - доверять ему.
Сегодня он спас - а если он ждет благоприятного момента? Ведь сколько убийц не смогли осуществить свою миссию - и он действует осторожно?
Хотя я и не понимаю, как нам может настолько везти.
- Я тоже не радужно его принял. Но... Нас заказали Темному Братству, и было бы глупо заказывать нас кому-либо другому еще. А если бы он был с Братством - не стал бы их убивать, его бы самого...
- Мало ли какие у него счеты с Братством. Это их личные разборки. Я не стану ему доверять, - отрезала Хеласта, становясь все более и более враждебной.
- А то, что он спас меня с того света, когда все остальные были в беспомощном состоянии? Это что-нибудь говорит? Он бы просто воспользовался случаем и прирезал бы нас всех, а сам потом ушел.
- Если ты уж от убивца, засевшего на потолке, увернулся, кто знает, чего ожидать от нас!
- Это уже его проблемы, а не наша головная боль.
Хеласта в ответ только фыркнула и отвернулась.
- Тебе просто хочется ему не верить, вот и все. Ничего другого я не могу сказать.
Казарей провел еще влажным платком возле ранения Хеласты и ушел, больше не сказав ни слова.
Lord Wolver
28.09.07 - 20:38
Волвер долго шёл по каким-то коридорам. Из пола лабиринта росла трава. Вдруг охотник очутился перед таверной "Последний приют" Ставани свешивались и скрипели на петлях. Часть стены обвалилась. У входа лежали горы мёртвых асассинов. Дверь покрыта мхом. Охотник медленно вошёл в таверну - никого, поднялся наверх, но услышал лишь оглушительный звон мечей. Везде воины бились друг с другом, одно за другим падали на пол мёртвые тела, все стены забрызганы кровью. Волвер утонул во вспышке света. Теперь он снова в таверне, но на этот раз вокруг только веселье, но где же его друзья? Неожиданно из-за поворота появился Андрилл с целебной мазью, а рядом шёл асассин с перерезанным горлом. Мёртвый асассин замахнулся ножом. Волвер открыл рот, чтобы закричать "неет!", но из его горла не вырвалось ни звука.
Охотник открыл глаза. Он лежал посреди комнаты с перевязанным испачканной кровью тряпкой плечом. В плече и животе чувствовалась лёгкая боль. Волвер слегка приподнялся и оглядел комнату. Он был у себя. Охотник сделал титаническое усилие, стоившее ему ещё одним приступом боли в ранах, и поднялся на ноги. За окном брезжил свет и в комнату падали золотые солнечные лучи, освещавшие каждую пылинку и мошку в комнате
Но в комнате никого не было. Охотник вышел в коридор дошёл до комнаты Хеласты, постучался туда и, не дожидаясь ответа вошёл внутрь. У окна одиноко сидела Хеласта, испуганно поглядывая на противоположную стену.
- Ч-что?.. Где?.. А! Привет. - немного рассеянно проговорил данмер. - Должен признаться, что если бы мне не перевязали раны, я бы наверное умер бы от потери крови.
Но кто?... Волвер посмотрел туда, куда всё время глядела хаджитка и увидел, лежащего на полу Андрилла, одна его рука сжимала бутылочку с каким-то снадобьем, а другая - тряпицу, выпачканую кровью.
- Что с ним такое? - слегка волнуясь, произнёс охотник и подбежал к лежащему без чувств данмеру. - Он спит! Мы все обязаны ему жизнью, ибо этот рыцарь вылечил нас. Охотник обернулся и посмотрел на хаджитку. Гримаса Хеласты, говорила о том, что она не склонна разделять мнения друзей насчёт Андрилла.
- Я говорил, что нам понадобится ещё один помощник, и вот он пришёл! Нам надо что-то делать, нито Тёмное Братство прикончит нас, ибо не в наших силах сопротивляться им. Этой ночью мне просто повезло, но так не будет в следующий раз. Кстати! - радостно произнёс Волвер, увидя, что рыцарь зашевелился. - Кажется, Андрилл приходит в себя.
Охотник вновь обернулся к хаджитке и заметил на её лице не только презрение и недоверчивость, но и испуг, появившийся, когда рыцарь зашевелился.
- Что такое Хеласта? - удивился данмер. - Ты не веришь ему? У нас нет выхода. Мы должны доверять друг другу, иначе нам не выстоять против Братства. Боюсь, что придётся даже вести с ними переговоры. Только последний вариант тоже плох, ведь переговоры могут закончится смертью для кого-то из нас, ибо я не видел на свете людей, обладающих коварством, способным держать в страхе всех жителей империи. Кстати, а где Казарей?
Lord Andrill
28.09.07 - 21:13
Андрилл как будто находился в загробном мире. Повсюду звучали предсмертные крики, звон оружия, свистели стрелы и вокруг него летали тени. Все они смотрели на него своими белыми глазами и говорили: Мы придём за тобой! Ты не переживёшь этот день! Скоро мы встретимся! Этот кошмар продолжался до тех пор, пока данмер не увидел свет во всей этой тьме .
Его глаза застелала тёммная пелена, в ушах шумело, голова болела до такой степени, как будто её залили свинцом. Данмер попытался встать, но попытка оказалось неудачной. Так он пролежал несколько минут, пока не попробовал снова. И наконец, опершись на кровать, Андрилл с трудом встал на ноги. Он увидел перед собой две расплывающиеся фигуры. Всё кругом двоилось и кружилось. Но, испив из бутылочки с оздоровительным зельем, данмер почувствовал себя намного лучше. Из головы ушла тяжесть, усталости как не бывало, вот нормализовалось зрение. Две расплывчатые фигуры превратились в Волвера и хаджитку, смотрящую на Андрилла подозрительным испепеляющим взглядом. В её глазах читалось недоверие. Вдруг, данмер вспомнил, что он её уже видел, когда спешил на помощь Казарею. Но тогда она была ранена, а сейчас, очевидно, уже отошла от ранения.
Андрилл, пошатываясь, подошёл к Волверу и спросил:
- Как ты себя чувствуешь? Всё хорошо?
Laikalasse
29.09.07 - 21:15
- Он... он вышел, - ответила смущенно кошка на вопрос Волвера и с неприязню покосилась на Андрилла. Ей захотелось отодвинуться подальше, и хаджитка прижалась к стене. Она старалась не маячить у окна, помня о врагах, и, оглянувшись, убедилась в том, что окно закрыто и занавешено. Очень кстати.
Но этот незнакомец...
- Волвер... Я... я не могу... Я боюсь... - пролепетала она и, вскочив, выбежала за дверь, накинув плащ с капюшоном. Спустившись в зал, она порастеряла всю злость и всю храбрость и замерла к стены в тенях. Обвела взглядом помещение и вдруг застыла, завороженная взглядом зеленых глаз. Их обладательница, высокая босмерка, утвердительно кивнула. Впавшая в ступор хаджитка не могла себя пересилить и направилась к столику, за которым сидела лесная эльфийка. Та сделала приглашающий жест, и обе девушки уселись, погруженные во мрак.
Lord Wolver
29.09.07 - 21:56
Волвер подошёл к рыцарю.
- Как ты? - спросил охотник Андрилла.
В ответ послышалось лишь невнятное мычание, а затем рыцарь посмотрел на Волвера мутным взглядом.
- Пока приходи в себя, а затем спусайся вниз, я буду там. - спокойно произнёс охотник после чего вынул из кармана маленький потрёпаный клочок пергамента и написал на нём то, что только что сказал, а затем бодрой походкой вышел из комнаты и направился вниз. Волвер больше не беспокоился за Андрилла, ибо рыцарь выгляделд здоровым, хотя и сонным. Охотник неспешно прошагал по коридору по лестнице и начал спускаться вниз. Тишину, прежде окружавшую его, разбили сотни весёлых голосов посетителей таверны, жизнь в зале "Последнего Приюта" шла всё так же как и прежде. Волвер оглядел помещение и остановил свой взгляд на одном из столиков застыл от потрясения. За небольшим круглым столиком сидела закутаннаяв плащ с капюшоном Хеласта, а напротив расположилась странная особа, одетая почти так же как и Хеласта.
- Именем Дагота, как могла Хеласта просто так вести беседы с посторонними, когда е
добавлено Lord Wolver - [mergetime]1191092202[/mergetime]
Волвер подошёл к рыцарю.
- Как ты? - спросил охотник Андрилла.
В ответ послышалось лишь невнятное мычание, а затем рыцарь посмотрел на Волвера мутным взглядом.
- Пока приходи в себя, а затем спусайся вниз, я буду там. - спокойно произнёс охотник после чего вынул из кармана маленький потрёпаный клочок пергамента и написал на нём то, что только что сказал, а затем бодрой походкой вышел из комнаты и направился вниз. Волвер больше не беспокоился за Андрилла, ибо рыцарь выгляделд здоровым, хотя и сонным. Охотник неспешно прошагал по коридору по лестнице и начал спускаться вниз. Тишину, прежде окружавшую его, разбили сотни весёлых голосов посетителей таверны, жизнь в зале "Последнего Приюта" шла всё так же как и прежде. Волвер оглядел помещение и остановил свой взгляд на одном из столиков застыл от потрясения. За небольшим круглым столиком сидела закутаннаяв плащ с капюшоном Хеласта, а напротив расположилась странная особа, одетая почти так же как и Хеласта.
- Разорви меня Дагот Ур, как могла Хеласта просто так вести беседы с посторонними, когда ей угрожает опасность! Надо в этом разобраться! - прорычал про себя охотник полный негодования. Волвер скорым и твёрдым шагом прошёл через всю таверну и подошёл к столику. Рука Волвера под плащом уже сжимала рукоять меча. Данмер оглядев с головы до ног босмерку уставил на неё недружелюбный взгляд и сухо молвил:
- Прошу простить меня за мою грубоватость, но кто Вы такая!
В глазах охолтника блестел недобрый огонь, в висках застучала кровь, а рука, что не была спрятана под плащом сжалась в кулак. Но увидев в глазах незнакомки недоумение, выражение лица Волвера смягчилось, а напряжение из рук ушло.
- Простите за грубость, с которой я начал с вами разговаривать! - сказал охотник стараясь сделать голос как можно более добродушным. Не будет ли Вам угодно рассказать о себе, ибо ни она ни я ни наши друзья не знают о Вас ничего. А простые встречные не всегда бывают хорошими людьми.
Произнеся эти слова, охотник не дожидаясь ответа уселся на табурету, вытащил из складок плаща трубку и закурил её, в воздух взвились прчудливые колечки дыма. Охотник приготовился слушать историю босмерки.
Lord Andrill
30.09.07 - 12:13
Андрилл несколько минут стоял в коридоре, пока не пришёл в полное сознание. Оглянувшись, он вспомнил, что говорил ему Волвер. Спустившись вниз, Андрилл сразу же увидел Волвера, стоящего у круглого столика, за которым сидели две фигуры в длинных плащах, скрывавших их лица.
- Ну что ещё на этот раз? - со злостью проговорил Андрилл.
Однако, подойдя к столику, данмер увидел уже знакомое лицо Хаджитки, с которой встретился сегодня утром. Но рядом с кошкой сидела незнакомая ему босмерка, внимательно осматривающая его с ног до головы.
- Кхе - кхе... Хочу представиться - начал разговор Андрилл. После этого он повторил свою историю.
Laikalasse
30.09.07 - 13:59
Босмерка с любопытством выслушала обоих данмеров, склонив увенчанную гривой пышных пшеничных волос голову набок и разглядывая их. Хеласта с легким испугом смотрела на эту благородного вида женщину с повадками бывалого воина, от которой можно ждать чего угодно. Столь неординарные личности не могут не сыграть какую-либо роль в их истории, подумала молодая хаджитка. Босмерка не успела еще ничего ей сказать, так как этому помешали подошедшие приятели Казарея. Кошка и сама хотела понять, что их ждет.
- Меня зовут Лайкалассе, - негромко произнесла босмерка, преводя взгляд с одного эльфа на другого и останавливаясь на Хеласте. Кошка невольно сглотнула, и воительница усмехнулась. - Не стоит меня опасаться. Возможно, имя Тендиль вас успокоит. Это мой брат. Уверена, вы знакомы.
- Агат! - не сдержала радостного возгласа Хеласта. - Так он послал вас!
- Не совсем, - улыбнулась Лайкалассе. - Возможно, он упоминал, что я остановлюсь здесь.
Лесная эльфийка спокойно и без напряжения рассматривала данмеров и особенно внимательно задержалась на Андрилле, так что того неприятная дрожь по спине пробрала.
Было в зеленых глазах босмерки нечто демоническое.
... Казарей вышел из комнаты Хеласты и направился в свою. Там он улегся на кровать, закрыл глаза и попытался заснуть. Однако, этого ему не удавалось.
Промучившись минут десять с этим, он встал и направился в зал таверны. Там он купил кувшин мацта и крабового мяса. Получив все это от трактирщика, он устроился за один из столиков. Перед тем как начать есть, он осмотрелся.
Зал таверны был наполнен имперцами, данмерами и прочими расами, которые либо расселись по одиночке, либо вместе совершали попойки. Ни к тем, ни к другим Казарей присоединяться не намеревался, и он уж было хотел приняться за еду... Но тут он увидел прямо перед собой (как известно, самый надежный способ спрятать что-либо - положить это прямо перед носом ищущего) двоих известных ему данмеров, Хеласту и какую-то босмерку.
"Как интересно...",— подумал хаджит.
Его стол стоял достаточно близко к тому, так что расслышать то, о чем они говорили, труда не составляло. Хаджит преспокойно принялся за еду...
Имя "Тендиль" застало его как раз в тот момент, когда он прожевывал мясо. Он поперхнулся, тем самым привлекая внимание сидящих за соседним столом. Сглотнув, он ответил:
— Приветствую. Я Казарей, и имею прямое отношение к действиям, которым мы совершали вместе с Тендилем,— его тон был сухой, деловой - под стать босмерке. — Возможно даже, Агат говорил как-то вам обо мне... и не только обо мне,— он покосил свой взгляд на сидящих рядом Волвера и Хеласту. — И - уж извините за тон - мне будет интересно узнать, что вы здесь делаете, и что от нас хотите. Вряд ли бы мы мои друзья сами завели с вами разговор.
Пока Казарей говорил, он уселся за их столик, между Андриллом и Лайкалассе.
Laikalasse
30.09.07 - 14:47
- Да, мне известны ваши имена, - кивнула босмерка, переключив свое внимание на подошедшего хаджита. Она заметила, что Хеласта судорожно вздохнула и отвернулась от него; кошка сидела рядом с босмеркой. Лайкалассе промолчала, сделав вид, что не заметила их размолвки.
- Я давно уже пребываю здесь и знаю о неприятностях, преследующих вас, - негромко заговорила она, практически на пределе слышимости, так что остальные невольно подались вперед. - До сей поры вмешиваться не было нужды: вами заинтересовался Синдикат, которому вы помогли устранить помеху... хотя и вышло не так, как задумывалось. Но теперь к вам зачастили темные братки, и этому надо помешать. Тендиль смог бы устроить так, чтобы вы отсиделись сами-знаете-где, но это не выход. Бороться надо с причиной, а не бегать от нее. Подозреваю, что кому-то очень выгодно отдать вас Ситису, невзирая на смерть вашего врага. Я предлагаю выяснить, кто этот некто, и... переубедить его, как получится. Для этого вовсе не нужно проникать в самое сердце логова Братства, - она засмеялась, видя ужас на лицах слушателях, который выдал, о чем те думали. - Вернее, кому-то придется, исключительно для того, чтобы установить личность противника и все разузнать. Но это будете не вы. У вас дагонская везучесть, однако не думаю,, что ее хватит на визит к браткам. Поэтому к ним пойду я. А потом мы займемся заказчиком.
Казарей сделал глток мацта.
— Мне интересно... Во-первых, с чего это вдруг ты нами заинтересовалась? Во-вторых, с чего это нам тебе доверять? Да и потом, если с этим все будет все нормально, то, интересно, с чего это ты сможешь пробраться к Темному Братству, а мы... я, в данном случае, нет? Нет, я не в коем случае не ставлю свои возможности выше твоих, но... логика у тебя, Лайкалассе, уж больно интересная.
Laikalasse
30.09.07 - 17:04
Лайкалассе заливисто рассмеялась и пригубила бокал киродиильского бренди.
- Ну, положим, заинтересовалась я по той же причине, по которой вы сообще собрались вместе. Ладно Хеласта, она вошла в таверну такой напуганной и несчастной, а ты стосковался по своим. Но Волвер - он же совершенно просто так присоединился к вам. Какие у него на то причины? Наемник Морнеанго в этом смысле более честен: ему были нужны деньги. А Андрилл? Какие-то непонятные счеты к Темному Братству. Вот уж кто подозрителен. Братец Тендиль? Тут все честно: Синдикату очень вовремя подвернулись вы. Ну а я... Я же тут с самого начала вашей истории за вами наблюдаю, и мне кажется, что помощь опытного авантюриста вам бы не помешала. На кой это мне? Скучно стало сидеть в своем углу, а спасителей у вас не предвидится, как я поняла. Я наблюдатель и не мешаю идти истории своим чередом. Только если дела совсем плохи, а герои мне симпатичны - почему бы и не помочь им. А дела у вас плохи. Темное Братство сильно; может, вы и справились с некоторыми не особо важными бойцами - но элиту их вам не одолеть. Тут хитрость нужна, скрытность и ловкость. Такие, которым надежно доверить собственную жизнь. Братки годами оттачивают свое искусство. Ты хороший вор, Казарей, Андрилл неплохой лекарь, а Волвер - боец. Но против убийц может пойти только другой убийца, - глаза девушки сверкнули, - или... работник меча и магии вроде меня.
Казарей прервал ее в середине е речи:
— Алкош съешь меня... Ты действительно следила за мной и Хеластой как раз с нашего прибытия в Последний Приют... — Казарей разочарованно посмотрел на нее. — Действительно... Волвер, Морнеанго... кстати, ты, верно, хотела сказать Морнемарко? — Лайкалассе лишь ухмыльнулась и отрицательно покачала головой. — Алкош... И с ним, видимо, знавалась. Вряд ли он позволил бы следить за собой...
Молодой хаджит позволил босмерке закончить речь.
— Тем не менее, Лайкалассе, Волвер и Андрилл доказали свою... Как сказать, преданность, но ты... Хотя... Мы с этого ничего не теряем,— Казарей хмыкнул и сделал еще глоток мацта. — И все же ты, на мой взгляд, переоцениваешь себя. Я не знаю, кто ты, помимо имени, принадлежности к расе лесных эльфов и внешности, но все же... Если, как ты выразилась, "не особо важные бойцы" натренированны достаточно хорошо, то бывалые...
Казарей с сомнением покачал головой.
Laikalasse
06.10.07 - 19:01
Девушка с любопытством поглядывала то на одного, то на другого, то на третью.
- О да, какие вы все подозрительные, когда вспоминаете об осторожности. Ну что ж, мне не трудно представиться еще раз: Лайкалассе, экс-Глава Дома Редоран и по совместительству внучка Безумного Лорда Шигората.
Хеласта распахнула глаза, как две плошки, воскликнув "Даэдристка!", а воительница с интересом принялась наблюдать за реакцией собеседников.
novoxodonossar
09.10.07 - 09:51
Нар протирал миски за барной стойкой, держал ухо востро и при этом измудрялся тихонько, сам для себя ворчать:
- Ага, как же экс-глава Дома Редоран, хе-хе-хе. Да еще и баба! Не было такого в Альд'Руне, чтобы войны бабе уступили и главой сделали. Чтобы баба правила там, нет - не ыбло еще такого! И не слышал я о таких руководителях. Чай мы тут не лаптем щи хлебаем тоже, а трактир мой на перепутье всех дорог стоит. Частенько весточки из провинции Морровинд залетают. Тыщу лет почти живу без малого, а анекдота про бабу-владыку дома Редоран не слыхивал... - ворчал и злыдничал старый маразматик, но громко ничего не заявлял. Хотят пусть себя там хоть императорами всё пообьявляют, лишь бы денежки за постой да выпивку платили.
Laikalasse
09.10.07 - 13:46
Однако босмерка все прекрасно услышала и зашипела в сторону трактирщика:
- Чего ты там бубнишь, Нар? Али не признал? Скитаешься неведомо где, что в мире происходит, не знаешь. Говоришь, не слышал анекдота про бабу во главе Редорана? Зато я вот вижу перед собой ходячий анекдот, называется "Архимагистр Телванни за барной стойкой". Так что не говори, чего не знаешь, в мире всякое бывает.
Затем она повернулась к собеседникам вновь.
Lord Andrill
09.10.07 - 20:08
Андрилл внимательно слушал разговор, переводя взгляд с Лайкалассе на Казарея, поминутно пропуская по глоточку бренди. Но обращение босмерки к бармену показалось данмеру оскорбительным:
- Прошу меня извинить - обратился к Лайкалассе Андрилл, встав со стула и крепко сжимая в своих руках бутыль.
- Вы либо слишком самоуверенны, либо лишены здравого осмысления ситуации. Вы думаете, что одни сможете попасть в логово Тёмного Братства и справится с профессиональными убийцами? Вы знаете, где оно находится? Да ничего у вас не выйдет! Вы просто один из тех убийц, которые достают нас последние дни! Вы хотите завлечь всех нас в ловушку!
Андрилл слишком разгорячился. И никто не знает, чем бы закончилась его речь, если бы данмер не почувствовал тяжёлую ладонь Волвера, опустившуюся на его плечо. Андрилл ещё несколько секунд смотрел на босмерку, а затем сел и опустошил очередную бутыль.
Он сомневался в достоверенности слов Лайкалассе. С другой стороны, последние события оставили на данмере глубокий след: он стал недоверчивым, подозрительным, терял чувство самоконтроля, которое так необходимо в сложившейся ситуации. Андрилл только сейчас понял, что нагрубил человеку, не важно убийце или пришедшему на помощь - главное, он потерял чувство собственного самодостоинства. И данмер погрузился в глубокие размышления...
Laikalasse
09.10.07 - 21:01
Лайкалассе сделала вид, что ничего особенного не произошло. Но утешать она не собиралась: совсем непохожей на собственного брата была лесная эльфийка.
- Хотела бы я завлечь вас в ловушку - вы бы давно не проснулись, - негромко произнесла босмерка. - Да и зачем мне это? Разве похожи мои действия на стиль братков? А знаю я о них всяко поболе вашего, мутсеры. Не хотите, впрочем, и не надо. Я не настаиваю.
Lord Wolver
11.10.07 - 20:44
Волвер хлебнул киролдиильского бренди. Он смотрел на босмерку и интуиция подсказывала ему, что Лайкалассе действительно хочет помочь им.
- Ну что ж. Думаю мы можем поверить Лайкалассе. Это мне подсказываетмоя интуиция, а она никогда ещё меня не подводила. - Волвер как-то задумчиво поглядел на друзей. - Чтож, Лайкалассе. Я верю тебе, помоги нам,если конечно сможешь, но ты врядли справишься одна. Моя зоркость, интуиция и мой меч будут с тобой. Я буду помогать тебе. Но прежде я хотел бы задать один вопрос моим друзьям.
Волвер обратился к Казарею и Андриллу:
"Готовы ли вы помогать Лайкалассе и мне, ибо вы оба обладаете ценныи качествами. Поодиночку мы никогда не сможем противостоять Тёмному Братству, лишь объединившись мы выживем! Так выпьем же за успех нашего плана.
И с этими словами Волвер вскинул руку с кружкойкиродиильского бренди.
— Интересно... за успех какого плана? Ты не слышал Лайкалассе до того? Она сказала, что пойдет одна. И я не собираюсь ей в этом перечить - не настолько я сошел с ума, чтобы лезть в самое пекло, в само святилище Темного Братства. Я сомневаюсь, что она меня превосходит по возможностям... — Казарей сказал он это неуверенно. — Но, тем не менее, лезть туда я не собираюсь.
Он прищурился, посмотрел на друзей. Они же явно ожидали от хаджита другой реакции на слова Волвера и босмерки.
Фраза про "экс-главу Дома Редоран" Казарея немного озадачила, он не имел понятия об этом... Доме. А назвав Лайкалассе даэдристкой, он бы лишь назвал даэдристом себя - поклонение богу безумия Шегорату распространено по Эльсвееру, а изменять вере своего народа вор не собирался.
Lord Andrill
12.10.07 - 20:42
- Лично я хочу жить - встав со стула произнёс Андрилл.
- Хорошо, я не имею ничего против этой босмерки, но пусть она отправляется туда одна - данмер повернулся к Волверу - тебе, мой друг, я не советую идти туда. Если Лайкалассе хочет героической смерти, то она там её найдёт.
Андрилл был обеспокоен тем, что Волвер хочет отправиться вместе с босмеркой в логово Тёмного братства. Он не хотел потерять друга... С другой же стороны, кем будет выглядеть рыцарь-авантюрист, отсиживаясь в трактире, когда будет происходить битва. Нет, так поступать нельзя. Внутри данмера происходила битва между честью, храбростью и неуверенностью...
Lord Wolver
20.10.07 - 20:28
Волвер хлебнул ещё бренди и посмотрел на друзей.
- Скажите мне, Андрилл, Казарей, зачем мы здесь? - медленно произнёс Волвер поглядывая то на хаджита, то на данмера и, не дожидаясь ответа продолил. - Насколько я знаю, мы сдесь помогаем Хеласте спастись от смерти. Так скажи же мне, Андрилл, каков будет рыцарь, если, узнав об опасности, он бросает человека, которому помогал и решает отсиживаться в таверне. Ведь один из благодетелей рыцаря - храбрость, так будет ли человек храбрым, если он боится рискнуть своей жизнью ради другого? Казарей. Если я не ошибаюсь, ты любишь Хеласту. Так что эже это за любовь, если ты для неё боишься рисковать собой и предпочитаешь сидеть в укрытие, дабы не рисковать своей шкурой. Позвольте, воины, разве вам не стыдно, ибо вас до сих пор всегда сопровождала храбрость, так куда она делась?
Волвер отверулся от друзей. Он не мог поверить, что его друзья... Нет, наверное это только ему кажется, они пошутили, они сейчас примут своё решение. Охотник грустно взглянул в собственную кружку с бренди, а затем посмотрел на Лайкалассе и проговорил:
" Если они не будутучаствовать, то я буду! Каков твой план действий.
Алые, полные решимости глаза Волвера пристально и настойчиво смотрели на молодую босмерку.
Данмер сидел в своём тёмном углу, положив руки перед собой на стол. Он погрузился в глубокие раздумья после случайно подслушанных слов: "если он боится рискнуть своей жизнью ради другого". Он всмотрелся в Андрилла и сказал про себя: "Нет, этот человек не трус".
Казарей услшал речь Волвера и потупился.
А ведь он прав...
Казарей посмотрел на Хеласту. Та, найдя в Волвере своеобразную поддержку, укоризненно посмотрела на молодого хаджита, что дало почувствовать себя Казарею еще более неуютно.
Что же это такое... Он ведь действительно любит Хеласту, не смотря ни на что. Но ведь... Лезть в самое пекло, в святилище Темного Братства... Это, знаете, больше самоубийством пахнет, чем геройством.
Но... Хеласта...
— Думаю, излишнее геройство излишне сейчас. Да, возможно я немного погорячился... Но мы там, дам сто три шанса из ста четырех, все поляжем под их Клинками Горя. Но... я...—Молодой хаджит расстерянно посмотрел на сидящих за столом. — Если других выходов из этой ситуации не будет... более безопасных, чем этот... То, пожалуй, я буду готов подставить голову под ритуальный нож Темного Братства. Думаю, можно найти еще пути. Например, поймать одного из них и расспросить как надо. Но полагать, что он все расскажет, даже под пытками, весьма наивно...
Хаджит сделал глоток мацта.
Lord Andrill
20.10.07 - 22:43
Речь Волвера оказала несомненное влияние на Андрилла. Он понял, что в сложившейся ситуации нужно действовать. Нечего отсиживаться в трактире, забившись в уголок, словно мышь, прячущаяся от кота. Данмер вспомнил, что в трудную для него минуту эта компания выручила его, обеспечила защиту. Как же он сможет предать Волвера, Казарея, Хеласту. Как о нём подумают после этого? Действительно - какой же он рыцарь, если боиться ступить на битву с врагами, рогубившими всю его жизнь.
- Нет - твёрдо решил Андрилл - я отправлюсь вместе с ними. И не важно - самоубийство это или просто героический поступок.
- Друзья - сказал Андрилл, обращаясь к сидящим за столиком - я с честью погибну, сражаясь плечо к плечу с вами. Позвольте мне присоедениться.
- Мой меч к вашим услугам - сказал данмер, обращаясь к Лайкалассе - поведай нам свой план.
Laikalasse
20.10.07 - 23:06
Босмерка не мешала друзьям обсуждать между собой дела, она молча выжидала, покуда они закончат. Не так уж молода была эльфийка, чтобы горячить свою кровь. 130 лет - на самом деле немного для эльфа, даже совсем мало. Только вот события изменили ее и сделали старше.
- Ну что ж, я рада, что вы пришли к правильному решению, - прознесла она, пригубляя кубок. - Мы разделим наши труды. Действительно, идти толпой к браткам нам нет резона. Пойду я. Позову с собой ребят моего братца, Синдикат не откажет мне. Исключительно в целях успокоения... и упокоения, - она нехорошо усмехулась. - Ну а вы, мои дорогие, захватите-ка языка. Здесь, в таверне. Постарайтесь выжать из него любое имя, любой намек - и сообщите мне. Сейчас я отправлюсь в Балмору, а вы будьте начеку. Как только успех посопутствует вам - дайте мне знать. К тому времени я уже должна вернуться сюда. Тогда я отправлюсь в путь, а для вас, в зависимости от того, что узнаете, найдется другая работа.
Lord Wolver
21.10.07 - 14:23
Выслушав речь Лайкалассе, Волвер задумался. Самая большая проблема заключалась в том, как самому не пострадать, но поймать воина Тёмного Братства. На некоторое время мысли унесли Волвера в собственную комнату наверху. Там, между старым пыльным комодом и стенкой, в углу находилась блестящая паутина, на которой сидел жалкий и беспомощный паук, каждую секунду ожидавший того момента, когда жирная и омерзительная муха подлетит и сама попадёт в его прочные липкие сети. Охотника осенила новая идея. Волвер радостно оглядел всех сидящих за столом.
- Господа, я предлагаю всем насекунду подняться ко мне и поговорить о наших планах действий. - радостно произнёс охотник, а затем, понизив голос сказал. - Здесь нас могут подслушать.
Сказав это, Волвер медлено поднялся. Свет факелов и свечей, озарявших таверну слился в единое огненное пятно. Шум весело болтавгих посетителей не стихал. Всё казалось благополучым. Единственное, что наводила на охотника дурные мысли это шум опять начавшегося дождя, капли которого барабанили по окнам.
Lord Andrill
21.10.07 - 20:39
Андрилл внимательно выслушал босмерку. План Лайкалассе показался данмеру вполне выполнимым. Правда, нужно обсудить некоторые моменты, чтобы чётко выполнить задумку. Тем более, У Андрилла, здесь, в таверне, было несколько, по его мнению, весьма подозрительных персон. К - примеру, один данмер в тёмном плаще на протяжении всего их разговора внимательно следил за компанией, сидя в тёмном углу.
- Я полностью стобой согласен - сказал данмер, обращаясь к Волверу - нам нужно обсудить план не здесь. Тем более, я должен сказать вам очень важную вещь. С этими словами Андрилл встал со стула.
- Господа, прошу за мной - сказал данмер, отправившись к лестнице.
Казарей хмыкнул, залпом допил остатки мацта. Оставив кувшинчик пустовать, хаджит присоединился к данмерам.
Наверху они вошли в первую же незапертую комнату, ибо почти все помещения для отдыха были скуплены доблесными борцами с Темным Братством, и все они были открыты...
— Итак,— вор выбрал для себя стул возле окна, по которому стучали капли дождя, постепенно переходящего в ливень. — Насколько я понял, вы, Лайкалассе, собрались все же наведатся в святилище. Что ж... с Синдикатом ваши шансы увеличиваются. Я бы даже так сказал - они появляются. Теперь... мы должны отсиживаться тут и ждать очередного члена Темного Братства с явными намерениями, надеясь, что нам опять улыбнется Алкош, и нас не убьют. Нам до сих пор... хм, везло. Сейчас, полагаю, они должны послать кого-либо из элиты. А это... сомнительно, да... тем не менее, от этого все зависит...— ясная речь Казарея постепенно переходила в едва разделимое бурчание под нос. И если что-то удавалось уловить, то угнаться за всеми мыслями хаджита не предстояло возможным. Наконец он поднял голову. — То есть, нам предлагается схватить одного из братков и выведать все от него, верно?..
Laikalasse
25.10.07 - 09:47
Босмерка таинственно улыбнулась, услышав слова о появившихся шансах.
- Недооценивать врага - смертельно. Недооценивать союзника - серьезный промах, который может обернуться не менее печальными последствиями. Вы видели в деле моего брата, многие знают, на что способен Синдикат. Впрочем, вам неизвестно, что к восстановлению Каммоны в немалой степени была приложена и моя рука. Неужели вы думаете, что я глупа, желая самоубийственно лезть в самое пекло? - она усмехнулась. - Уж наверняка даже внучка Шигората, при всей своей безумности, имеет здравый смысл, а раз все-таки внучка... то и немало интересных фокусов, - в этом месте глаза ее вспыхнули зеленым.
Лайкалассе прошлась по комнате, демонстративно оглядев помещение и накинув чары молчания.
- Да, вы все верно поняли. Вам надо захватить языка. Язык - это пленник, который станет вашим невольным шпионом, буде вам удастся добыть из него информацию. Вас много - а братки действуют группами максимум трое человек, элитные ж убийцы вовсе предпочитают ходить по-одиночке. Но это не значит, что задача ваша облегчается. Вспомните похищение Хеласты: среди врагов есть бойцы, схожие в умении с Агатом, и это значит, что круглые сутки вам придется быть начеку. Иначе - смерть.
Lord Wolver
25.10.07 - 14:21
Волвер оглядел находившихсяв комнате.
- Мой способ поимки заключается в том , чтобы устроить засаду. Я спрячусь на крыше с луком и дротиком. Казарей спрячется у окна. А дальше, думаю, всё понятно.
Волвер оглядел ещё раз Андрилла, Казарея, Лайкалассе и Хеласту. Окружающие явно обдумывали его план. Волвер подошёл к окну и выглянул. Кроме тьмы и воды не было видно ничего. Лишь в лесу, который находился очень далеко от таверны виднелся маленький огонёк, словно кто-то развёл костёр под сенью деревьев, что сделать было несложно, ибо ветви так плотно сплетались, что капли дождя не проникали туда. Похоже, что кто-то направлялся к таверне, но,оказавшись застигнутым в дороге ливнем, решил переждать ненастную погоду.
- Похоже, что нам надо спешить. - сказал Волвер, продолжая мрачно глядеть в сторону леса, откуда, как казалось охотнику исходила опасность. - Они в пути, пора действовать. Только как нам узнать, правду ли говорит язык?
И Волвер вопросительно посмотрел на своих собеседников.
— Хэх. Ну спрячешся ты на крыше с луком и дротиком, и что дальше?.. Он полезет - застрелишь его? Спасибочки, ты нам всю малину попортишь... Значится , так. Через парадный вход он не полезет, слишком глупо будет с его стороны... Да и потом, просто это будет не их почерк. Стало быть - окно. И - что почти наверняка - комнаты Хеласты, то бишь именно этой. Так... Я укрываюсь возле окна. Невидимость я знаю, скрыться мне удастся. Волвер - сидишь там, за столиком, и делаешь вид, что спишь. Как только заслышишь резкое и громкое рычание, которое издам я, когда убийцы заберутся в комнату - сразу уже набрасывайся на одного из них. Рык должен привести их в оцепенение на время, и вы выиграем немного времени. Я жы возьму другого. А Андрилл, до этого стоящий за дверью, вламывается в комнату и начинает нам помогать. А ты, Хел... думаю, тебе придется тоже изображать спящую. Чтобы убивцы не сбежали. Я понимаю, совсем не хочется делать это, но... доверься мне.
Казарей вздохнул, немного передохнув от длительной речи.
— А насчет правды... Предоставь это мне. Я умею быть убедительным... в некоторых случаях,— он подмигнул Хеласте, как какой-то заговорщице. — Думаю, план устраивает?.. Лайкалассе, что ты по этому поводу думаешь?
Laikalasse
25.10.07 - 16:12
Воительница прогулялась до окна и внимательно поглядела на улицу. Огонек она тоже заметила.
- Оставляю план на ваше усмотрение. До сих пор вы неплохо справлялись, раз до сих пор живы. Только не забывайте про то, что кто-то из вас всегда должен бодрствовать, пока остальные отдыхают. Считайте, что вы в логове врага, где сам он - близко. Очень близко...
Во время всего этого совета Хеласта молчала, не зная, что сказать. Ее смущала эта высокая величественная женщина, ее, дочку простых торговцев, в жизни впервые увидевшую мир. Она проследила взгляд босмерки до окна и тоже увидела огонек. Предчувствие беды поселилось где-то в районе живота.
- А, может, вы останетесь с нами и поможете поймать этого... языка? - робко вопросила кошка. - А потом вы могли бы отправиться в Балмору и туда, куда приведет язык...
- Хм... Логично, - согласилась босмерка, взъерошив волосы. - Так заодно и проверим, правду нам скажут или нет.
Туманные слова насчет проверки остались совершенно непонятными для других.
Aleandra
28.10.07 - 16:58
Алеандра вылезла из секретной двери за гобеленом в черной полированной броне, которую видимо, когда-то тут как раз для нее и спрятал отец
- Ух-ты..оживление.. - вампиресса сверкнула глазами
Тут внезапно кто-то нахально дал ей по голове костлявой рукой.
- Опять за свое да? Только и думаешь о жрачке! - прошипел лич, который вышел вслед за Алеандрой из-за двери. Это был не кто иной, как Астамир, которого отец приставил к вампирессе.
- Опять ты здесь костлявое отродие!! Сгиинь ты наконец!
Lord Wolver
28.10.07 - 18:55
Волвер вновь повернулся к Казарею.
- Ты так и не понял моего плана. - качая головой проговорил охотник. - Я спрячусь на крыше. Когда убийцы полезут к Хеласте, я слегка свешусь с крыши и швырну в них дроики, вымоченные в усыпляющем зелье. Один будет у нас как раз этим самым языком. Другие же м-м... Попрощаются с жизнью, а может быть и останутся в живых. А когда будем допрашивать, я сниму с одного из них одежду и буду помогать в допросе переодетым в члена Тёмного Братства.
Волвер смотрел на Казарея, ожидая услышать его мнение. Охотник лишь на секунду отвернулся к окно и понял, что пришло время считать минуты до того страшного момента, когда им снова придётся столкнуться с членами Тёмного Братства. Дождь прекратился, лишь стекавшие по окну капли напоминали о нём. Взгляд охотника упал на лес и на его глазах огонь от костра погас. Стало ясно, враги двинулись к таверне.
- Казарей, решай. Они приближаются. - приглушённым голосом сказал Волвер.
— Первое. Если у тебя есть усыпляющие зелья, то ты - гений. А их у нас нету, насколько я понимаю. Конечно, их можно быстро сварить, но - времени нет. Второе. То, что ты переодешся в убийцу - никак не поможет. Язык тебя не распознает, как своего собрата по ремеслу, и быстро тебя раскусит. Третье. Убийцы смогут тебя заметить, пока ты будешь залезать на крышу. Так что... Действуем по моему плану. Так, свет не гасим - это может их смутить. Быстро - все по своим местам - они идут.