Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 5
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
N 34
Как только Нар проснулся, Эниак вскрикнул:
- Так вы не спите! Я и не думал плати... гха гхе – казалось он вот-вот зайдётся в кашле, но всё обошлось  -  Платить тому посетителю за красивое лицо, я давно привык к своему обличаю. Продолжайте, только покороче, у меня всего один день, после чего я стану или трупом или вампиром.
Lord Revan
Бретона явно заинтересовали слова девушки в темном одеянии. Некроманты издавна славились своими достижениями в области алхимии. Но в гильдии магов действовали запреты на темное искусство.
- Вы позволите взглянуть на этот рецепт? - обратился он к босмерке. - Может, я смогу чем-то помочь.
novoxodonossar
- Мда, вам критически повезло, что вы станете вампиром до того, как проклятье убьёт ваше тело. Но, со смертью и переходу к нежизни кровососа, проклятье Омерзительного Распада не покинет вас. Просто перейдет в иное качество. - доверительно сообщил эксархимагистр собеседнику. Затем достал кисет, сыпанул понюшку травки в цоколь трубочки, прикурил от свечи, стоявшей на столе, блаженно сощурился от удовольствия, совсем как мартовский кот и пустился в пространные рассуждения о природе проклятий вообще:
- Полагаю ренегат Хельмут быстренько бы нашел действенное средство. Сей чернокнижник великомудр был по части проклятий, да и сам насылал такие, что диву давались. Вон кстати Лайкалассе, да, да в этом зале присутсвует сейчас, она на своей, простите, шкуре испытала его силу. Как-нибудь на досуге полюбопытствуйте. Весьма поучительно. Но, увы - ренегат мертв, игры с мертвячиной не приводят ни к чему хорошему, в нынешнем своем состоянии лича, он вряд ли будет вам помогать. Ненависть ко всему живому, отличительная характеристика подобных ему личей.
С другой стороны ничего страшного в том, что вы станете вампиром нет. Взгляните на меня, я прожил тысячу лет, а ведь вы даже и не догадались, что восемь сотен лет назад я был вампиром из клана Аунда. Хвала Молаг Балу существует возможность вернуться в мир живых из мира упырей. Собственно вы выиграете этот раунд в борьбе со смертью перейдя в категорию нежизни. Ха-ха-ха, там вас смерть не отыщет!
Однако, вернемся к истории со счастливым концом. Как я уже говорил прошло два века с той поры и многое вам придеться по крупице восстанавливать самому. Мда... на чем я остановился в повествовании. М-м-м, ах да этот проклятый в закрытом шлеме поведал нам, тельванийцам о своём горе. "Всему виною деньги, деньги. Всё зло от них, я б век их не видал!" - так начал он свой рассказ и почему я то навсегда запонил эту его фразу. Из-за огромного наследства этого имперского графа заказали насмерть, но не простым ассасинам Темного Братства, а высокоплачиваемому некроманту, умело притворявшемуся добропорядочным членом Гильдии Магов империи. Он мучался уже с год, прежде чем от какой-то ведунии и травницы получил совет, отправиться к специалистам Дома Тельвани и найти рецепт спасения в их многомудрых головах и древних библиотеках. С места в карьер он предложил нам баснославную оплату за лечение. Архимагистр Готрен тогда так изумился, что целых полчаса не мог вымолвить ни слова, но когда наконец справился с немотой, развил поистине титаническую деятельность. Он разогнал всех нас по нашим башням и велел прорыть все личные библиотеки, на предмет поиска средства лечения. Несколько дней проклятый дворянин жил в башне Тель Нага, а мы искали любые упоминания и сходства. И вот Дивайт Фир, кстати великий специалист по системам борьбы за жизнь со смертью, раздобыл древний трактат. Я видел его один раз - это ветхий пергаментный свиток кимерийских еще времен. Да-да, свитку более 3-х тысяч лет. В нём было указано какой ритуал нужно провести, для снятия проклятия подобного рода. Вернее там было описание подобного случая, произошедшее с принцем-кимером. Одно я запонил точно - пока жив тот некромант что проклял вас, ритуал не завершить. Значит вам придеться прогнать некроманта из мира живых и дабы он не стал омерзительным личем, свершить над ним похоронный обряд со сжиганием тела и развеиванием пепла над морскими волнами. Еще помню, что для снятия понадобяться не менее трех великих камней душ, заряженных душами крупных дейдра очень сложный экстракт.
    Нар устало вздохнул, выбил пепел и табачок из потухшей трубки в какую-то испачканную миску, встал оправил обшлаги и полы мантии и добавил:
- Прямая вам дорога, мутсэра Эниак в башню Тель Фир. Коли не поскупитесь, господин Фир разрешит вам сделать копию своего свитка. Дальше дело техники. Да, кстати Дивайт Фир очень спокойно относиться к вампирам, если они не трогают его вещей и сокровищ, а также не перегрызают горла его дочерям. Это вам к сведению. Потому, что Дивайт очень сильный маг и сориться с ним просто глупо.
Тиамат
-Да, конечно. Но не здесь. Мне надо рассказать вам кое-что важное, большую тайну, пройдёмте на верх, прошу вас.
Она встала и лёгкой поступью пошла в сторону лестницы. У самого её начала она остановилась и оглянулась на бретона, зовя взглядом за собой.
Aleandra
И снова флудили Aleandra & Morneango

Морнеанго с яростью в глазах проводил парочку альтмеров, поднявшихся на второй этаж, и явно не затем, чтобы просто, как он выразился: "отправиться почивать…". "Мы ещё встретимся с тобой, щенок, но на этот раз я не буду скрывать своей сущности и ты познаешь весь гнев Ситиса!"
- Что это ещё... - ассасин почувствовал сильное давление на своём запастье и посмотрел на Алеандру. Она стояла одной рукой держась за живот, а второй схватившись за него. Было видно, что она испытывает страдание и боль. Но вскоре боль отступила и вампиресса снова выпрямилась.
- С тобой всё в порядке? - спросил он.
- Да, всё хорошо.
- Ты уверена?
Алеандра кивнула.
- Похоже нашей жертве удалось скрыться, - ассасин кивнул в сторону лестницы.
- Однако, впрочем, конечно, можно нагнать всяких иллюзий, страшных сущностей, - Алеандра усмехнувшись посмотрела вслед парочке.
- Нет... не стоит. Я придумал кое-что получше... Но сначало нужно дождаться наступления темноты, чтобы ты могла чувствовать себя посвободее.
Алеандра задумалась о странной боли, хотя эти мысли не долго занимали ее разум. Парочка альтмеров ей показалась намного интереснее.
- Ночь... Ночь это хорошо. Знаешь, альтмерская кровь с особым привкусом, - вампиресса зло ухмыльнулась, - ну а пока ненавистное солнце освещает Нирн (вампиресса вообще так никогда не говорила...) можем посидеть у камина. Я бы не отказалась от кубка какого-нибудь хорошего вина
- Позвольте? - Морнеанго, похоже, полностью войдя в свою роль, позволил даме взять себя под локоть и не спеша направился в сторону камина. Аккуратно усадив Алеандру на одно из кресел, он уселся за второе и, перекинув ногу на ногу, с презрением стал осматривать окружающих.
- Какие вина предпочитает ваша светлость? - осведомился он у вампирессы.
Вампиресса усмехнулась
- Я конечно предпочитаю чистую..кровь. Но раз уж тут ее не подают, то пожалуй что-нибудь из виноградников Тамики. Более позднее. Главное что бы цвет был насыщенным, и переливался на солнце, - внезапно Алеандра замолчала вновь стиснув зубы, будто сотня иголочек пробежала по ее телу. Она слегка дернула плечами.
Взгляд Морнеанго не мог не заметить перемены в своей возлюбленной, но вида он не подал. Если будет что-то серьёзное, она обязательно об этом скажет.
- Трактирщик! Две Тамики на этот столик, лучшего качества, что у вас есть!
Через пару минут подскочила хаджитка-рабыня поставила на стол 2 пыльных, видимо только из погреба, бутылки и 2 кубка. Алеандра подала Морнеанго бутылку, что бы тот ее открыл, данмер не мешкаясь кинжалом вынул пробку и разлил вино в бокалы. Какой-то пленящий запах разнесся по таверне. Ох и попадут на деньги вампиресса с убийцей.
И тут Морнеанго стало казаться, что вокруг стало как-то темнее. Темнота стала усиливаться поглощая все.
Она окружала парочку, размывая очертание предметов и заставляя насторожиться. Даже свет камина стал угасать под натиском тьмы. Вскоре вся таверна погрузилась во мрак, оставив лишь маленькое пятнышко света в месте, где сидела вампиресса и ассасин. Морнеанго метнул взгляд на Алеандру, подумывая, что это снова её уловки, но, заметив удвиление в её глазах, он понял, что она тоже не имеет представления, что здесь происходит.
Издалека Морнеанго услышал голос, видимо слышал его только он, ибо Алеандра даже не дернулась
- Здравствуй данмер
"Что за странный голос? Что здесь происходит?". Морнеанго осмотрелся, но хозяина сего голоса распознать не удалось.
Из темноты вспорхнуло 2 ворона и уселось на спинку рядомстоящего стула
- Странно я думала когда с тобой здороваются нужно отвечать. Другой мир другие нравы, - вновь прозвучал голос. Алеандра же вроде как и не видела всего этого, она сидела явно "не при делах"
"Какого Дагота! Кто ты?! Что тебе надо?!" Ассасин устремил свой взгляд на двух птиц, что прилетели из темноты.
Сама темнота собралась и стала сгущаться рядом с птицами. И вот на стуле сформировалась женская фигурка в длинном плаще и слегка потрепанными волосами.
- Я Ноктюрнал
"Что за!" - пронеслось у ассасина в голове. Что забыла здесь Даэдра Ночи? Морнеанго подозрительно покасился на фигуру.
- Что тебе нужно Даэдра?  - грубо произнёс он.
Птицы каркнули в один голос.
- Видишь ли смертный. Давным давно некромант забрал душу одной из моих искусительниц, - даэдра замолчала пристально глядя на убийцу
- Это твои проблемы, я не собираюсь служить тебе. - отрезал ассасин.
Ноктюрнал рассмеялась откидывая волосы с лица.
- Благодаря тебе я нашла ее
- Что ты имеешь ввиду?
Даэдра будто ждала этого вопроса
- Ты пробудил чувства в ледяном сердце ассассин. Однако.. пробудил ты не только чувства но и душу темного существа, рожденного в ночи и ради крови
Морнеанго не мог понять, что здесь происходит. Но постепенно его разум начал осознавать, что именно имела Даэдра под словами: "душу тёмного существа"...
- Ты имешь ввиду... - ассасин на мгновение посмотрел на Алеандру, всё так же спокойно сидящую в своём кресле.
Даэдра кивнула
- Именно смертный. Не знаю какими темными ритуалами была рождена эта представительница нежити, это надо узнать у Вермины. Но ее душа когда-то служила мне
- Так значит она одна из вас? Даэдра? - в глазах данмера читалось явное изумление. Он не мог поверить в то, что слышит. Не хотел.
- Нет, - коротко отрезала Ноктюрнал и один из воронов встрепенулся на стуле, - она нечто другое. Я пригляжу за ней. А тебе за помощь полагается подарок, - даэдра усмехнулась, - чего же ты хочешь от повелительницы ночи?
- Оставь её в покое Даэдра! Я не отдам её тебе! - Морнеанго выхватил кинжалы и угрожающе посмотрел в глаза Ноктюрналь: такие пустые, такие бездушные...
Даэдра спокойно сидела на своем стуле и даже не дернулась
- Прыткий смертный. Мы всегда берем что захотим и когда захотим. Подумай здраво, служитель Ситиса. Если бы я хотела, ее бы давно уже тут не было. У вас слишком примитивный ум, что бы понять речь принцессы даэдра. Советую подумать ещё раз, фортуна может ускользнуть.
- Мне ничего не нужно от таких как ты, - ответил Морнеанго.
Ноктюрнал положила руку на стол и под ней сформировался темный кинжал с зазубренным лезвием и переливающейся странной магией
- Даже это?
- Что это? - ассасин не смог удержаться и взял со стола оружие. Клинок был прекрасно сбалансирован и приятно лежал в руке. Рукоять кинжала не скользила при ударе, а лезвие была загнуто так, чтобы им можно было легко парировать и наносить удары. При ударе лезвие оставляло за собой тёмный след, который через некоторое время исчезал словно тень.
- Что это? - повторил он, снова и снова пробуя клинок в деле, парируя несуществующие удары и взмахивая клинком в сложных комбинациях.
- Лезвие ночи, - совершенно спокойно сказала даэдра, - конечно, свою истинную силу оружие проявляет лишь ночью. Отравляет, парализует и пугает твоего врага. Как тебе? Достойная награда от принцессы даэдра?
- Клинок превосходный, я бы не прочь обладать столь сильным артефактом. - Морнеанго убрал кинжал за спину, спрятав под одёжкой.
- Мы в расчете, - голос Ноктюрнал долетел до ассассина будто из тумана.
- Мор! - Алеандра дернула данмера за плечо, - Мор в какой ты реальности??
Тьма отступила и глазам ассасина снова предстала всё та же таверна. Ничего не изменилось: постояльцы сидели за своими столиками, выпивали, шутили, разговаривали... И тут он заметил встревожанное лицо вампирессы. Он моргнул, словно выходя из оцепенения. Посмотрев в галаза Алеандре он, еле слышно прошептал:
- Я... я видел...
- Что? Что ты видел?
- Неважно...  - он завёл руку за спину в надежде на то, что там не окажется клинка, что всё это было лишь видением, вызваным запахом от вина. Но его рука нащупала рукоять кинжала, такая же холодная, такая же влекущая...
- Ты ничего не заметила?
Алеандра непонимающе глянула на Морнеанго
- Разве что ты секунд 10 не подавал признаков реальности. А что-то случилось?
Морнеанго взглянул на вампирессу и, улыбнувшись, поцеловал её. ночь спустилась на таверну и укутала её своей тьмой, разгоняемой лишь светом факела. Похоже, что без вмешательства Ноктюрналь здесь не обошлось, уж больно быстро закончилось царствие Солнца и перешло к владению двух Лун. Данмер посмотрел в окно.
- Не хочешь прогуляться?
Вампиресса как-то подозрительно посмотрела на убийцу
- Да я как раз об этом подумала. Что пора. Странно день слишком быстро закончился, тебе так не кажется?
- Нет, всё так, как должно быть...
Некотрое время, Мрнеанго не отрываясь смотрел на колыхание костра, но, заметив на себе подозрительный взгляд вампирессы, встал и подошёл к ней.
- Позвольте? - он протянул ей руку.
Алеандра кивнула и подала руку. Морнеанго галантно открыл перед ней дверь таверны. Прохладный ночной воздух дохнул в лицо свежестью и такой умиротворяющей ночной прохладой. Дорога уходила в две стороны и терялась в лесах.
- Два направления, но везде непроглядный лес. Я поражаюсь Нару как он тут вообще таверну выстроил, - вампиресса улыбнулась
Lord Revan
Реван немного засомневался, стоит ли. Мало ли что на уме у босмерки в данный момент. Судя по ее одеянию, она вполне может сойти за ассассина Темного братства...а вдруг на самом деле там что-нибудь стоящее...
На всякий случай приготовив свиток файерболла, бретон поднялся со скамьи и отправился в след за таинственной фигурой.
N 34
Эниаку кое-как удавалось сохранять сознание, ведь тот не спал вторые сутки! Он всё равно не успел бы добраться до Тель Фира за день, и поэтому решил снять комнату:
- Спасибо за информацию, мне бы самую дешёвую комнатку на сутки и немного еды, мясо крысы к примеру.
У данмера оставалось всего сорок девять септимов, но даже если у него было сорок тысяч, он бы всё равно заказал маленькую комнатку и может чуть больше еды.
Lexy Lachance
Возле двери альтмер потерял терпение. Стиснув свою спутницу в объятьях, юноша прижал её к стене поцелуем. Девушка, слегка оглушённая резкой встречей своих лопаток со стеной, слегка возмущённая таким бесцеремонным обращением и слегка возбуждённая страстью мужа, не закрывая глаз, лениво отвечала на поцелуй, пока её супруг не сделал попытку сдёрнуть с неё мантию.
- Данте, золотце, ну не в коридоре же!
- А? – ответил рассеянный голос где-то на уровне её груди.
- Пойдём, - Армина увлекла юношу за собой в номер.
Убранство двухместного люкса не интересовало альтмершу. Разве что кровать, на которую Данте повалил её, отбросив походный мешок к стене. Слабый свет из коридора брезжил в слегка приоткрытую дверь, но никак не мог обратить на себя внимание влюблённых. Во все углы полетели детали их одежды, повисая на мебели или просто падая на пол.
Наступала ночь…
novoxodonossar
- Комнату? Конечно, есть несколько комнат с превосходным убранством, но есть и одна каморка под крышей, с узким оконцем и всего одним топчаном и сундуком. Шкаф или буфет там не удалоль вснуть. Вот ключ. - проворчал Марвани, отстегивая ключ с большущей связки, висящей у него на поясе. Потом вздохнул обреченно и махнув рукой добавил, - Спрячьтесь там, пока болезнь лейкемии не победит вас и нив коем случаи не выходите из каморки.  Денег я с вас не возьму. Мда, и самое главное, после того, как почуете жажду, а вы почуете страшную, ничем, кроме свежей крови, неутолимую жажду, убирайтесь из таверны, лучше всего на большую дорогу или куда-нибудь к селянам и утоляйте эту жажду там! Я не хочу, чтобы мои постояльцы пострадали.  А как пообвыкнетесь в новом существовании, отправляйтесь на Вварденфелл, ночами, скрываясь от бдительных стражей легиона. Ибо тут на территории империи, как вампира вас ждет костер. Ординаторы Храма Трибунала в провинции Морнхольд, также беспощадны к вампирам - помните это... - наставлял старик будущего вампира, провожая его в каморку под крышей.

>>Lexy Lachance

Проводив пахучего страдальца по лестнице в каморку под самую крышу, Нар спустился на второй этаж. И собрался уже было отойти ко сну, направившись к своей комнатушке, в которой кстати вставили новую крепкую, обитую железными листами дверь, как вдруг увидел, что дверь одного из дорогих номеров чуть-чуть приоткрыта.
- Непорядок, - проворчал Марвани и подойдя к ней с целью закрыть оную, уже было взялся за ручку. Звуки из-за двери номера, который по данным трактирщика пустовал, его неприятно поразили. Мало того поразили, просто ошеломили. Дело в том , что в пустующем номере, кто-то чем-то занимался. Нар немедля снял со стены в коридоре светильник и распахнув дверь проник туда, с целью инспекционной проверки. На кровати средь смятых простыней веселилась молодая парочка.
Нар постоял несколько секунд, оценивая происходящее, опечаленно вздохнул, вспоминая свои молодые годы и сделав суровое лицо, воскликнул:
- Ай, ай-ай-ай! Мои чудные кашемирские простыни - они испачканы!!! Покрывало смято и брошено на пол! Как не стыдно молодые люди! Как вы попали в номер? Ох, задам я рабу-уборщику, за незакрытую дверь. Вообще-то если вам надо, могли бы номер  то и снять, а не так вот по бандитски врываться. Номер стоит 30 монет в сутки, но учитывая ситуацию и мои простыни... м-м-м с вас никак не меньше 50 за сегодняшнюю ночь!

Нижний зал таверны.

Дверь широко распахнулась и в неё вломились, цепляясь жесткими оплечьями четыре высших ординатора Храма Трибунала. Самый массивный из них, с лейтенантскими набойками на нагрудной пластине кирасы, немедля направился к барной стойке. Трое остальных рассредточились по залу. Их появление взбудоражило чесной люд, средь которых было немало воров, убийц, насильников и прочей шушеры. Многие, только что оравшие здравицы и жравшие непотребно алкоголь, сразу притихли, спрятав сизые морды или притворившись упившимися и спящими. А лейтенант сходу взял быка за рога. Он бровью не повел на сборище воров и негодяев, вместо этого гулко ударив по щиту своей эбонитовой саблей, прогремел из под своего глухого, с узкими прорезями лишь для глаз, гребнястого шлема:
- Поступил донос, что в этой таверне скрываются вампиры и некроманты! Кто поможет следствию - получит награду в 500 монет, кто воспротивится и помешает, навлечёт на себя Гнев Трибунала!!! Где скрываются богомерзкие твари???
Mescalito
/вынужденный оффтоп/

>> novoxodonossar:
Цитата: 
Как не стыдно молодые люди! Как вы попали в номер? Ох, задам я рабу-уборщику, за незакрытую дверь. Вообще-то если вам надо, могли бы номер  то и снять, а не так вот по бандитски врываться.

Нар, ты в своём уме? blink.gif  Вот это что такое по-твоему:
Цитата: 
после того, как Данте бросил несколько монет на стол трактирщику за пищу и комнату и получил ключ, оба направились наверх
Laikalasse
//Тоже оффтоп: Нар, у тебя весь пол второго этажа залит кровью, а повсюду разбросаны кишки и ошметки мяса. Никто этого не замечает, ну уж ты-то должен. )

//Мес: Нар не любит постельных сцен в своей таве: он в ПП-3 и нас с Назариком разгонял, такой скандал был. )))

Лайкалассе и ухом не повела: ни к вампирам, ни к некромантам ее уж никак нельзя было отнести. Вот к даэдристам - да, но где тут вы видите хотя бы одного даэдра? Девушка пока еще не допутила прокола.
Очевидно было, что ординаторы готовы мести всех без разбору, а потом уже выяснять, кто есть кто.
Вздохнув, босмерка сделала глоток Тамики из своего бокала.
Тиамат
>>Lord Revan:
Эльфийка была довольна тем, что бретон пошёл за ней, ведь ей был необходим алхимик. Она поднялась по лестнице наверх и на секунду замерла: миленькая картина! Перешагивая через мясо и внутренние органы, они добрались до самой дальней комнаты. Лёгким движением руки над дверным замком, эльфийка открыла дверь в маленькую, скудноосвещённую комнату. Она села за стол и жестом предложила бретону сделать то же самое.
- Здесь мы сможем спокойно обсудить дело. Сейчас я вам открою свою самую важную тайну: я - дочь того Снежного Принца, который пал в битве у Моэсринга.
После этих слов она откинула капюшон. Лицо её было прекрасно (слишком dry.gif ). Волосы её были белее снега, как и кожа. Глаза её были небесно-голубого цвета. Взгляд был уверенным и пронзительным.
- Я являюсь самой последней представительницей рассы фалмеров. Я не должа умереть [с этиим словами её глаза недобро сверкнули]. Здесь [она вытащила старый пожелтевший пергамент] записан рецепт зелья Духа Дракона. В конце написано, что если не добавлять в зелье драконьего сердца, то оно даст вечную жизнь! Но если добавить... выпивший навечно обратится в дракона. Вот, взгляните. Кстати, как вас зовут?
Она подвинула пергамент бретону.
Lord Revan
Бретон был в ступоре. Чего он точно не ожидал, так это увидеть перед собой фалмера. Еще в библиотеке Гильдии Магов он читал о славных эльфийских воинах в сияющих доспехах. Он был очарован, увидев ее внешность. *Все как в той книге* - пронеслось у него в голове.
Немного прейдя в себя, алхимик принялся изучать древний рецепт. Он был написан на древнем диалекте скайримского с примесью тамриэльсого, однако бретон понимал, о чем там написано. Еще бы, два года обучения в гильдии не прошли даром.
Прочитав текст пергамента до конца, бретон задумался: зелье не из легких. На его приготовление требуется время.
-Я могу попробовать приготовить его для вас. Все мои алхимические инструменты при мне. Но я не уверен....я еще не сталкивался с таким сложным зельем. - ответил алхимик.
-Ах, да. Забыл представиться. Меня Реван зовут. - Тут он взглянул в глаза эльфийки. Никогда он не видел таких прекрасных глаз. Немного смутившись, Реван спросил:
-эхм....могу я узнать ваше имя?
Тиамат
- Очень приятно. Простите, но... я не могу вам сказать моё полное имя... Называйте меня просто, Тиа.
Она улыбнулась ему, поставила мешочек на стол, и вновь заговорила:
- Здесь есть все необходимые ингредиенты, включая сердце дракона. Это займёт много времени? Расскажите, что это была за линия экспериментов с новым зельем? Почему вас отстранили?
Aleandra
Алеандра осмотрела ординаторов, которые безбожно затолкали обратно в таверну и ее и Морнеанго. "Многова-то, и клинки зачарованные. И не хочется устраивать тут очередной погром, да и подставлять никого не хочется"
- Раз вам нужны вампиры и некроманты, то вы пришли сюда за мной. У меня есть и то и другое,- абсолютно спокойно сказала вампиресса
Лейтенант молча подошел к Алеандре, осмотрел ее и произнес заклинание, от которого в глазах вампирессы потемнело, тело пронзила ужасная боль и она упала на руки стоявшему рядом ординатору. Тот подбросил ее на плечо и вышел из таверны, за ним ушли ещё двое.
- Занимайтесь своими делами, - продолжил лейтенант окидывая зал, - об этом мерзком создании мы позаботимся, да спасет ее душу священный Трибунал, - и вышел из таверны хлопнув дверью
Lexy Lachance
И я пооффтоплю.
Не любит постельных сцен? Ханжа. Я извиняюсь, конечно, но не иначе. Надо что-то делать. Поскольку несправедливость неоспоримо со стороны Нара, излагаю свою просьбу исправить пост.
Lord Revan
- Это длинная история.- сказал бретон с печальным видом.
- Я, с разрешения мастера-волшебника Мирелль, получил доступ с веществу, приготовленному из лунного сахара, проще говоря, скууме. Моя задача заключалась в комбинировании положительных свойств скуумы с обыкновенным зельем лечения. То есть при приеме такого препарата, раненый забывал бы о своей боли, пока шел стандартный процесс исцеления. Это бы очень пригодилось магам, чтобы во время боя их мысли были чисты для чтения спеллов!! - последние его слова свучали с манерой, свойственной безумцу.
-Однако все пошло не так. Исходный продукт я опробовал на рекруте имперского легиона, которому досталось при борьбе со скальным наездником. Но результат оказался далеко не тем, на который я рассчитывал...кровотечение усилилось, раны стали увеличиваться, а он...начал их резать своим кинжалом. Боль начала доставлять ему наслаждение. Если бы не пара служителей имперского культа, что проходили мимо, он бы так убил себя. Магистр Дро' Ахаши уладил дело с имперским легионом, а меня вышибли из гильдии...- здесь он сделал глубокую паузу.
-Ну, в вашем случае скуума не нужна. - сказал бретон с улыбкой.
novoxodonossar
За вами фиг уследишь, платил понимаешь Данте (Мес), а про секс в комнате пишет Лексия  biggrin.gif
А меня не было за стойкой в тот момент, когда он кидал монеты, между прочим я воевал с Алеандрой, иль спал за столом и трепался в N 34. И откель мне знать, по моим сведениям номер пустовал и не был сдан никому. Править пост не буду, вот и доказывайте, что заплатили и кто вам ключ от комнаты дал. Я точно не давал. И Нар, не хОнжа, он жадный трактирщик по характеру персоналии. Не путайте кислое с горячим spiteful.gif
Мес, а вот зачем за меня писать? Из твоего поста, как то не двусмысленно получается, что я взял с тебя деньги и дал тебе ключ. А я такого что-то не припомню. Вот теперь сам и исправляй(добавляй) что тебе не я, а бармен дал. И вообще я не всегда за стойкой стою, что я вам -  прикованный чтоли? Там слуга, а я хозяин таверны, спать иногда должон, в нужник тоже сходить порой не помешает, порядок навести в гостинице, везде скажем обойти. Посему не пишите за меня, что я то или иное сделал. Я же за вас вот конкретно не пишу в таверне blush2.gif  

Наушник-раб, всегда чуявший где в конкретный момент находиться хозяин, влетел в комнату стал шептать старику о приходе в таверну команды ординаторов. Скорчив недовольную рожу, Марвани кинулся на первый этаж, дробно топоча по лестнице , успев на ходу крикнуть сладкой парочке:
- Позже с вами разберемся!
И успел трактирщик, увы лишь к шапошному разбору. Суровые храмовники вытаскивали бесчувственную Алеандру вон из заведения.
- Э-э-э, - негромко проблеял Нар, но тут же заткнулся, увидев как Ординаторы властно вытаскивают вампиршу. С кем с кем, а уж с этими фанатиками связываться себя дороже. Побей он их - скоро прибегут новые и гораздо больше. И печально посчитав, на своих любимых костяных счётах, убытки от провалившегося контракта на прикрытие от закона тайной некромантской лаборатории, трактирщик в удрученном состоянии духа, присел за стойку, взял мухобойку и принялся ожесточенно хлопать и давить мух, расплодившихся по случаю мягкой погоды и неизбежно проникавших в окна и двери таверны.
Laikalasse
Лайкалассе покачала головой. Зачем Алеандра назвала себя? Если бы она хотела, то ординаторы ни за что не поймали ее. Решила поразвлечься? Очевидно, она преследует какую-то цель.
Что ж, пусть развлекается, пожала плечами босмерка и, встав, бросила долгий взгляд на Казарея и поднялась на второй этаж. Где кровь и кишки, между прочим, до сих пор так и не убрали.
novoxodonossar
Ужас! Падая под стол и непроизвольно подергиваясь от хохот. Лассе -  какие кишки? Вызванных личей и скелетов Алеандры, моего даэдрота??? Ясно же в ходе драки было описано, что единственный зомби, от которого могли остаться куски и кровь, даже не успел выбежать в коридор, а сгорел в лаборатории! biggrin.gif Остальные же вызванные!!! Вы что, ей Богу, вы - фильтруйте происходящее! Если Лексия не поняла, что за сражение происходило меж мной и Алей, так я то причем. Не было там ни каких кишок и крови. Все суммоны, как и полагается по миру TES  - исчезли, переместившись туда, откуда их вызывали, не оставив после себя ни каких следов. Зомбак, вернее его останки остались в лабе и за уборку этих останков ответственна  Аля, а уж ни как не я! Она мне еще и денег то не дала в виде квартлаты, мы только договорились вроде и тут её схватили ординаторы по доносу кого-то, кстати из зала (кстати кто донес? skull.gif)

Мда...  - подумал, в примерно том же направлении Нар, с ними развлечешься, с этими то фанатичными ублюдками. Зажарят, привязав к столбу на солнышке и вся недолга. Нет, ну конечно не сразу зажарят, а попытают слегка. Терпеливо, педантично, с пристрастием - вздернут, стало быть, на дыбу и начнут в воде мочить, да на жаровне барбекю из пяток испытуемого жарить, кишки из нутра вытягивать потихоньку, да кожу щипчиками обдирать. Ме-е-едленно, нудно зачитывая идиотские вопросы и требуя таких же идиотских ответов. Протоколируя каждый стон, каждое проклятье жертвы. Наслаждаясь. Всё это застеночники Храма умеют делать совершенно, ни на йоту не отходя от предписаний и буквы Закона. За пару суток, то что останется от заключенного будет напоминать скорее разделанную свиную тушу с бойни, чем на того, кого мы недавно еще знали.
- ...ою мать!!! Плакали мои денежки! -  с чувством ругнулся, чувствующий себя обманутым, и от того несчастный трактирщик.
Aleandra
Что испугались?))) Да..у Алеандры тоже бывают просветы безумия, например вот сдача ординаторам без боя)) Да не переживайте, вернется она жива и здорова...Наверное  blush2.gif  Нарчег облом со взяткой?)) Скоро ещё имперский легион придет и тоже за мной  biggrin.gif
kazarey
Незадолго до этого момента, уже опьяневший от скуджаммы Казарей продолжал следить за сладкой парочкой.
"Ой... *ик* И когда ж они пойдут уже?... Ведь *ик*... ой... Ведь уже светает... Ой? Разве не светает? *ик* Ой... Что-то  явно отстал... от жизни. Ай, ну и *ик* ладно! Пусть здесь остаются!" — подвел итоги хаджит, любящими глазами посмотрев на ополовиненный кувшин скуджаммы.
Прошло двадцать минут. Картина не изменилась, разве что юный вор стал водить когтем по горлышку уже опустевшей емкости, сопровождая его своим задумчивым взглядом. Занятие было настолько увлекательным, что он чуть не пропустил альтмерскую парочку, собравшейся наверх.
"Ой... ну наконец-то..."
Выждав еще минут пять, Казарей встал из-за стойки и, слегка шатаясь, побрел на второй этаж.
Собственно комнату молодоженов было нетрудно отличить от остальных - дверь была приоткрыта. Любопытный кот не удержался от удовольствия заглянуть в дверной проем - и мысленно усмехнулся. Пожалуй, не стоит описывать происходящее в комнате, как-никак, молодожены... Хотя, пусть даже эльфы были слишком увлечены друг другом, обсматривать их комнату было бы слишком уж рискованно. Поэтому Казарей открыл свою комнату, соседнюю с комнатой меров, куда, собственно, и зашел, оставив дверь немного открытой. Там он плюхнулся на кровать  и принялся за очередное весьма увлекательное занятие - пялится в одну точку на потолке. Ждать, пока та парочка не утихомирится, придется довольно долго...
Laikalasse
//Нар, ну ты даешь.  blink.gif Вообще-то кишки и кровь были и есть - а откуда, можно и догадаться. Я писала, что снаружи к таверне приближался десяток темных братков - так это все, что от них осталось. Правда, куда друзья Каза делись - неизвестно. Их среди тех распотрошенных нет. А распотрошили мои темные соблазнительницы aka Синдикат, да и так написано было, что сон Казарея - вовсе не сон. Два и два складывать и читать внимательно научимся, угу? )

Лайкалассе допила вино. Все-таки нехорошо оставлять вампирессу на произвол судьбы. Такие, как они - непохожие на других, единственные в своем роде и имеющие нечто общее - должны помогать друг другу. Тем более что делить им нечего.
Подозвав жестом подручного, босмерка усмехнулась. Фигура в плаще поднялась из темного угла и подошла к ней. Если бы Казарей был здесь, он бы узнал в ней Тендиля.
- Возьми отряд и ступай по следу, братец, - одними губами проговорила воительница, наклонившись к самому уху Агата. - Чует мое сердце, в этот раз Аля не вполне соображала, что сделала.
Тот усмехнулся в ответ, кивнул и вышел прочь из таверны.
Тиамат
-Да, очень интересная история. Но ведь Гильдия магов могла пересмотреть назначение зелья? Оно бы могло послужить неплохим оружием, вы не находите?, - Тиа ухмыльнулась, - Вам не кажется, что вас нарочно убрали подальше от этого зелья? Я слышала, что управляющая верхушка гильдии замышляет что-то недоброе...
Lord Revan
-Вполне может быть...Мастер-волшебник Мирелль единственная, кто встал на мою защиту. Но магистр Дро' Ахаши....он был против. Жаль я не разработал зелье облысения и не подлил ему в вересковый чай. Поплясал бы он у меня! - Реван расплылся в улыбке, представляя голого хаджита.
Алхимик расставил приборы на столе.
-Скажите, если не секрет- обратился он к эльфийке. -А зачем вас бессмертие? Я конечно осознаю вашу уникальность, но чем вы планируете заниматься будучи бессмертной? Да, и передайте пожалуйста ингредиенты.
Тиамат
Эльфийка засмеялась весёлым смехом над шуткой про хаджита.
- Да, вот ингредиенты. Зачем мне бессмертие? Понимаешь, Реван, мне все говорят, что фалмеров уже больше нет, кроме меня. Но, всё-таки, у меня есть надежда найти ещё одного Снежного эльфа. Пусть мои поиски будут длиться вечно, но я попытаюсь найти. Я буду искать везде, пока моя надежда не угаснет, либо если никто не оборвёт мою жизнь.
После этого откровения, Тиа устало откинулась на спинку стула, и опять вытащила свою маленькую бутылочку.
- Позвольте угостить вас Кансийским вином?
Lord Revan
-Спасибо, не откажусь - с благодарностью сказал бретон. -Только совсем чуть-чуть, мне же еще зелье варить.
Реван принялся за воплощение рецепта. Перекладывал ингредиенты из одной емкости в другую, следуя рукописи некроманта. Процесс шел медленно. Наконец дело осталось за малым: подержать полученную жидкость на открытом воздухе в течении пары часов. К слову, пахло от нее довольно скверно.
-Ваше зелье почти готово - сказал алхимик, указав на открытый флакон.
-Могу дать вам небольшой совет - внезапно добавил Реван. -Посетите волшебника Телванни Дивайта Фира. Проживает он в Тель Фире в своей башне. Дивайт заядлый коллекционер двемерских артефактов. В то же время он еще много чем интересуется. - После этих слов Реван запустил руку в свою сумку, покопался в ней изрядно и достал маленькое ржавое колечко двемерского происхождения.
-Вот, возьмите - он положил кольцо на ладонь и протянул эльфийке. -Это убедит его получше поковыряться в своей памяти на предмет ваших поисков.
Morneango
Морнеанго просто ошеломили действия Алеандры. Сдаться в руки ординаторам Трибунала, для этого надо быть полностью безрассудным. Но ассасин никак не мог воспротивиться действиям стражей порядка. Перед ним стояло три высших ординатора, нападать на них было равносильно самоубийству…
Ассасин проводил злобным взглядом удаляющиеся спины ординаторов, после чего развернулся и направился на второй этаж, в свою комнату. Стены были вымазаны кровью, а по коридору были разбросаны обрубки тел тёмных братьев и сестёр, но Морнеанго не обращал на это внимания, он жаждал мести. Ворвавшись в комнату, ассасин вскрыл сундук и вытащил оттуда запасной набор доспеха и вооружения, который он оставил, впервые войдя в эту комнату. Морнеанго быстро облачился в доспехи Тёмного Братства, заткнул кинжалы за голенище сапог, распределил на поясе дротики и зелья отравления и спрятал за спину кинжал ночи. Он был готов. Подойдя к открытому окну, он некоторое время смотрел в небо, после чего резко спрыгнул вниз, исчезнув во мраке ночи…
Lord Wolver
    Звуки в зале слились в один гул. Волверу казалось, что теперь всё кончено: Хеласта спрятана, причём надёжно, Казарей здесь, Андрилл здесь, Лайкалассе здесь, а члены Тёмного Братства куда-то запропастились. Волвер не знал, что будет дальше. Он не был готов к тому, что борьба с врагами так ничтожно и просто закончится, и что не восторжествует никто и ничто. Нет, противостояние продолжается, но... Где финал, каков он?...
  Волвер стоял посреди таверны и мрачно оглядывал окружающих. Он вытащил меч, посмотрел на него бессмысленным взглядом и убрал в ножны, затем заказал у трактирщика бутылку киродиильского бренди и уселся за пустующий стол. Сделав всего один глоток, он задумася.Мысли унесли его в прошлое, такое далёкое и серое, что оно казалось ему всего лишь сном. Охотник вспомнил своих родителей и брата, которые скончались много лет назад. Он снова увидел перед глазами, словно в дымке, тумане величественные стены данмерской крепости, только не разрушеной, пустующей, а заново восстановленной и действующей. Волвер словно очутился посреди этого величественного здания. Войдя в крепость, он увидел стоящих у входа данмеров в странных накидках с неведомыми ему знаками. Охотник хотел спросить их о чём-то, но не замечали его. Он прошёлся по освещённым факелами коридорам, наблюдал как тренируются во владении оружием данмеры. Волвер спустился на один уровень ниже и подошёл к огромной двери. Дверь открылась, но никто этого не заметил. У стены стояли кругом несолько стульев. На одном из них он увидел данмера до боли знакомого. На соседних стульях сидели шестеро, что вызвали у него не то что бы неприязнь... Но казались они ему странными и не особо приятными, Волвер запомнил их необычный облик. Орк, через лицо которого проходил ужасающий шрам, хаджит, глаза которого были мрачно устремлены на Волвера, аргонианин, лицо которого скрывал капюшон, босмер, чьи пальцы были увенчаны огромными перстнями, и ещё двое ничем неприметных данмеров, - все они сидлели в кругу и явно былы заняты решением какой-то важной проблемы. Охотник взглянул на данмера, первого, на кого обратил вниманиеи хотел даже охнул, но ниекто его не услышал. Волвер видел себя. Он видил свою мечту о создании гильдии или общества осуществлённой. Он не понимал, кк можно нахъодиться в обществе этих людей, но всё же решил, что не завёл бы в помощниках негодяев или ещё кого-нибудь в этом роде. Неожиданно он почувствовал толчок в руку. В то же мгновение факелы превратились в свечи, стены расползлись в стороны, а семеро сидящих исчезли вовсе. Волвер только сейчас осознал, что находится в таверне "Последний приют" и стоит около стола, за которым сидит орк и с непониманием смотрит на охотника.
- Тебе чего-то надо спросить? - произнёс орк.
- Нет нет. Я просто задумался. - невнятно промямлил Волвер и сел за свой стол.
Он посмотрел на окружающих. Ни Казарея, ни Андрилла не было в зале. Надо что-то делать, но что. Мысли путались в голове охотника, но он всё же пришёл к выводу, что надо найти Андрилла и Казрея. Волвер встал из-за стола и поднялся на второй этаж, но тут он
остановился и задумался, а зачем ему их сейчас надо найти. Он подошёл к своей комнатеи замер словно громом поражённый. В углу двери красовался красный отпечаток ладони - знак Тёмного Братства.
Тиамат
- Спасибо, вы меня в который раз выручаете!
Эльфийка решила не убирать колечко в карман, а надеть его.
- Хм, немного ржавое, но смотрится очень интересно!
Она немного потёрла колечко, и из-под ржавчины показался маленький зелёный камушек.
- Да, я думаю, этот волшебник, Дивайт, заинтересуется им.
Тиа улыбнулась. Эта улыбка была нежной и благодарной. Эльфийка встала, подошла к старому деревянному комоду, извлекла оттуда два дешёвых бокала и поставила их на стол: один ближе к Ревану, второй - к себе. Она открыла бутылочку, и комнату вновь наполнил уже знакомый аромат, он приятно заглушал вонь зелья.
Тиа наполнила бокалы, взяла свой.
- Ну что, дорогой друг, за что поднимаем бокалы?
Lord Revan
-Предлагаю за удачу.- ответил Реван. -В наших делах без нее никуда.- Реван сделал небольшой глоток. *Хм, интересный вкус* пронеслось у него в мыслях. *Гораздо приятнее, чем вересковый чай, которым меня поили два года*.
Зелье, между тем, уже было полностью готово. Запах стал еще более отвратительным.
-Бессмертие не легко дается- усмехнулся бретон. -Этот, с позволения сказать, аромат мог бы отбить у кого-нибудь тягу к вечной жизни. [вздох] Эх, и почему у некромантов все зелья ТАК пахнут?-
После этих слов Реван передал флакон Тие.
Тиамат
- Да, некроманты действительно знают толк в ароматах! - Тиа зажала нос, - Фу, не представляла, что это будет на столько мерзко!
Эльфийка сморщилась, поднеся зелье к губам. Но потом она резко отвела руку от носа и начала пить зелье. На вкус было ничуть не лучше, чем запах.
- Ах!....
Она выронила флакон и упала бессознания.
Aleandra
Флудили Morneango, Aleandra, Laikalasse
(во дьявольская смесь))

Две луны освещали дорогу ведущую прочь от таверны, ветер ласкал  деревья своим дуновением и цеплялся за листья, недалеко журчал ручей…
Средь листвы и крон деревьев скользила тень, нагоняя трёх ординаторов,  как охотник гонится за жертвой. Морнеанго бесшумно пробирался сквозь  чащу леса, с каждым шагом сокращая расстояние до стражей. Его глаза  пылали алым, а движения были столь точны и плавны, что казалось он не  касался земли, просто паря в воздухе…
Дорога вильнула и соприкоснулась с лесом. Ассасин уже был здесь  прошлой ночью и он победил. Но в тот раз их было двое, а сейчас он был  один… но это не имело значение. Спящий доселе дух, проснулся в нём,  жаждя мести, придавая сил и уверенности…
- Вы видели? – воскликнул один из стражей, указывая в сторону леса.
- Что там? Я ничего не вижу…
- Там никого нет.
- Да нет же! Вот, смотрите! – он подошёл поближе, дабы рассмотреть  того, кто скрывался за листвой. Некоторое время он приближался к лесу,  но вскоре замер. Он просто стоял и смотрел прямо перед собой, не  шевелясь.
- Что ты там увидел? – спросил один из ординаторов подошедший к своему  товарищу и положив руку ему на плечо. Но ординатор не отреагировал.  Даже не пошевелился.
- Да что с тобой? – развернув его, ординатор отпрянул назад на ходу  выхватывая меч. Горло стража было перерезано, а из под шлема стекала  кровь.
- Это засада! – воскликнул старший ординатор и, скинув тело Алеандры  на траву, также вытащил свой меч и устремил взор в сторону леса.  Послышался свист и в следующий момент из леса вылетело три дротика.  Один из них воткнулся в доспех стража, от чего тот упал на одно колено  и взвыл от боли. Выдернув дротик из ноги, он отбросил его в сторону,  но это было не существенно, из раны сочился яд. Старший, взглянув на  мучения своего товарища, повернулся в сторону леса и выкрикнул:
- Выходи трус! Сразимся на равных!
Несколько секунд была абсолютная тишина, лишь журчание воды вдалеке  нарушала покой. Из-за деревьев вышел ассасин, держа наготове два  кинжала, с одного сочился яд.
- Теперь узнаешь, с кем решил сразиться…
За деревьями того же самого леса стелились еще трое. Растянувшись  длинной цепочкой, темные фигуры наблюдали за похитителями. Заметив  переполох, Агат подозвал к себе своих спутниц и молча указал им на то,  чего беснующийся убийца видеть не мог: на шум спешили пятеро  стражников. Дозорная вышка расположилась в нескольких метрах над  землей, надежно укрытая листвой. С этой "охотой на ведьм" стражи  порядка удесятерили свою бдительность и сейчас могли некстати  доставить проблемы.
Рукой послав спутниц, Тендиль переместился поближе к дороге и  продолжил наблюдать.
Хмыкнув, ординатор стал приближаться к Морнеанго, занося над головой  серебряную клеймору… но ассасин стоял. Удар был такой силы, что мог бы  запросто разрубить кагути, но данмер даже не пошевельнулся. Только  когда расстояние между оружием и телом тёмного сократилось до  критического, он сделал резкий рывок в сторону и с силой воткнул  кинжал в спину противника. Тело ординатора парализовало и он упал  лицом в траву, так и не завершив свой удар. Что-то тяжёлое обрушилось  на голову ассасина и он потерял сознание…
Из зарослей было очень хорошо видно, как второй ординатор - тот, что  корчился от боли, инстинктивно зажимая рану - поднялся и практически  прыжками на здоровой ноге подскочил к данмеру, покуда тот был  сосредоточен на непосредственном противнике. Рукоять меча угодила в  висок - верное средство, несмотря на всю свою ловкость, ассасину  понадобилось бы время, чтобы переключиться и должным образом  отреагировать на нападение. Нанеся удар, стражник невольно, удерживая  равновесия, ступил на больную ногу, рыкнул, оступился и повалился на  землю рядом с распластавшимся темным эльфом.
Ординатор торжествующе улыбнулся и от души пнул бесчувственное тело в  живот. Затем приготовился добить врага.
Тендиль скрипнул зубами. Пора вмешаться. В его глазах действия  Морнеанго выглядели сущим позерством и не подчинялись необходимости.  Все было можно сделать куда проще.
Когда ординатор начал поднимать клеймору для замаха, босмер - не будем  сейчас вдаваться в подробности его происхождения - свистнул и выскочил  из-за дерева и кустов. Тяжелые индорильские доспехи делают своих  хозяев неповоротливыми - как, впрочем, и любые другие того же типа -  так что времени у каммонца имелось в избытке. Покуда страж веры пучил  глаза от неожиданности, Агат оказался перед ним и от души сыпанул  любимого сонного порошка, часть которого попала и на второго  охранника. Босмер беззвучно засмеялся в свой платок на лице и,  убедившись, что поблизости нет врагов, наклонился над Морнеанго,  готовый к любой неожиданности.
Вампиресса открыла глаза и слегка тряхнула головой:
- Где я?, - увидев лежащего на земле ассассина Алеандра собрав силы,  которые не утекли из тела, привстала и вновь упала, но уже рядом с  телом Морнеанго, что происходило вокруг и кто стоял рядом ее мало  интересовало, - Мор!!! - крикнула вампиресса прислушиваясь к дыханию  ассассина. Да он был жив. Никто из стоящих на полянке не обратил  внимания, как одного из ординаторов окружил слабый свет.
- Вы..вы кто? - Алеандра только сейчас поняла что на полянке не только  она и убийца.
Приход в себя вампирши удивил, но не слишком. Тендиль не мешал ей. Но  что-то смутно беспокоило его, оставаясь неясным.
- Зови Агатом, - пробормотал он, прислушиваясь к своей интуиции. -  Меня прислали за тобой.
Ассасин открыл глаза и попытался подняться над землёй, но в следующий  момент схватился за голову руками. Кровь пульсируя стучала в висок.  Морнеанго осмотрелся: возле него сидела Алеандра, сжав его руку в  ладонях, а за её спиной стоял тот, кого данмер совсем не ожидал здесь  увидеть.
- Агат? Какого ты здесь делаешь? – ассасин подозрительно уставился на  босмера.
- За вами приглядываю, - фыркнул тот.
- Нам твоя помощь не к чему.
Поднявшись с земли, Морнеанго помог подняться вампирессе. Внимательно  взглянув на дорогу, он заметил несколько фигур стражников, быстро  приближающихся к ним.
- Нам пора. Уходим.
Внезапно вампиресса почувствовала что-то холодное на горле. Некто  схватил ее за руку и потянул на себя. Алеандра прибольно врезалась в  индорильский доспех:
- Ах ты мерзкое отродие ночи! Решила так отделаться? Да не выйдет! -  прорычал стоявший за ее спиной ординатор, который каким-то  божественным даром был пробужден ото сна.
Морнеанго схватил кинжалы и метнулся в сторону наглеца.
Но ординатор сильнее сжал руки вампирессы, что та тихо застонала. Это  заставило ассассина остановиться.
- Ты следующий убийца, храм отыщет тебя. Ибо ты еретик!
- Нет.. - прошептала Алеандра, - вам нужны были вампиры вы меня нашли.  Оставьте его в покое.
- Заткнись! Как только ты испустишь последний вздох он отправится за  тобой! - ординатор сильнее нажал на лезвие клинка - совсем маленькая  струйка крови потекла из-под него
- Я не позволю!!! - вскрикнула вампиресса, какая-то сила оттолкнула  ординатора от нее, и уронила в паре метров, - ты не тронешь его..
Сказав это Алеандра вдруг скривилась от какой-то жуткой боли которая  жгла ее изнутри и теперь пыталась вырваться на свободу. Вампиресса  присела на колено вцепляясь пальцами в землю. Стал отчетливо слышен  треск рвущейся ткани - огромные перепончатые крылья взметнулись вверх  разорвав платье. Ужасная боль все била и била волнами по телу, стиснув  зубы Алеандра все-таки нашла в себе силы подавить эту боль и встала.  Бледная кожа вампирессы теперь отливала розовым цветом жизни, а черные  волосы будто искрились тысячами звезд в лунном свете. Кажется именно  такими были даэдры соблазнительницы - слуги повелительницы ночи  Ноктюрнал. Алеандра глянула на ординатора и взмахнув крыльями  оторвалась от земли.
- Ты всего лишь смертный, - прошипела она и огромный разряд молнии  ударил прямо в индорильские доспехи.
Вышеописанную сцену Тендиль наблюдал не без удивления, но вмешиваться  не спешил. Не самонадеянность Морнеанго послужила тому причиной -  босмер видел, что вампирессе и самой нетрудно справиться с  индорильцем.
Ее преображение, впрочем, заставило приподняться бровь вверх.
- Вот как... - вполголоса заметил Агат. - Родственница... Ну кто бы  мог подумать...
Морнеанго не мог поверить своим глазам. Его глазам предстала даэдра,  которая рассправилась с ординатором в одно мгновенье. Существо  неведомой силы и происхождения. "Так значит она действительно  даэдра..."
- Алеандра?
- Какая адская боль!!!! - взвыла вампиресса падая на землю и складывая  крылья. Кожа преобрела прежнюю бледность, сияющие искорки глаз вновь  стали красными, так же медленно растворились крылья. На траве лежала  все та же вампиресса, разве что без одежды.
- Ты жив..и это главное, - пытаясь отдышаться проговорила она, -  Темный..надо же..бессмертный...и в нирне... , - Алеандра перевела  взгляд на босмера
- Укройся... кузина, - Агат снял с себя плащ и укутал девушку. В  движениях сквозила странная ласка. - Посмотрела бы на себя...
Тут кусты раздвинулись, и на дорогу бесшумно вышли две мазкен.  Выглядели они весьма довольными чем-то.
Морнеанго переводил удивлённый взгляд с Агата на Алеандру и обратно.
- Что ты имеешь ввиду? Неужели вы...
- Сводные кузены, - усмехнулся тот и, вытянув одну руку, закатал на  ней рукав и с силой провел ладонью другой. Затем показал данмеру: кожа  в том месте отливала серо-синим, как у девушек рядом с ним.
Морнеанго взглянул на руку Агата и на кожу рядом стоящих девушек, они  ничем не отличались.
- Но... но кто вы такие?
- Мы - Мазкен. Смертные зовут нас темными соблазнителями. А она, - тот  мотнул головой в сторону Алеандры, - мертвое человеческое дитя с живой  душой даэдры-соблазнительницы. Удивительная встреча родственников,  правда? - усмехнулся "босмер", и глаза всех троих мазкен сверкнули  зеленым.
Разбираться не было времени, ведь в их сторону движется отряд стражей,  которые не будут разбираться кто есть кто. Возьмут всех, а там уж  разберуться.
- Нельзя больше здесь задерживаться, надо вернуться в таверну.
Он подошёл к Алеандре и, обняв её за талию, повёл в сторону таверны.
Агат подозвал своих спутниц, что-то шепнул им, и троица растворилась в  лесу.
Lord Revan
Реван бросился к эльфийке. -Вы в порядке?- спросил алхимик. Но ответа не последовало. Приложив пальцы к ее шее, он проверил пульс. Пульс чувствовался, но довольно слабый. Реван осторожно поднял тело Тии и положил его на кровать.
[в сторону]-Чертовы некроманты. Не могут без своих фокусов с потерей сознания.
Нужно было что-то делать. Реван не мог оставить эльфийку одну, тем более в таком состоянии. Единственное, что он умел в плане магии восстановления - это лечить раны и отравления.
[в сторону] - Не знаю, поможет ли. Ладно, посмотрим что будет- Бретон применил оба заклятия.
Тиамат
(как в фильмах) Тиа резко села. Заклятия подействовали, как электрошок. Потом она плавно опустилась обратно на подушку и сказала:
- Зелье было отвратительно.
Она вдохнула, прикрыла глаза и заговорила снова:
- Вся жизнь перед глазами пронеслась. Как будто умерла. Но сейчас я чувствую себя нормально, как обычно. Только затылок болит.
Тиа посмотрела на алхимика по-детски вопросительным взором и закончила фразу:
- Почему?
Lord Revan
-Ну тут ничего особенного нет- ответил Реван. -Просто ушиб. Вы ударились головой, когда резко потеряли сознание. Это быстро пройдет.- [небольшая пауза]
-А вы узнаете, подействовало зелье, или нет?
novoxodonossar
Утречком выходного дня в таверне было тихо и безлюдно. Стулья и пудовые лавки были водружены на столы. Рабы старательно оттирали пол питейного зала. В витражные, сделаенные из знаменитой эльсвеерской смальты окна, струился мягкий свет, бросая разноцветные блики на обстановку таверны. Старый Нар кряхтя и тужась выволок из кладовой здоровущую лестницу и забравшись на неё принялся приколачивать обьявление над барной стойкой. Повыше, чтобы не заплевали и не ободрали недовольные посетители. На красочно надрукованной маляве был изображён имперский гвардеец с озверелым выражением лица, протягивающий сжатый кулак к зрителям. Крупными красными буквами гласила надпись:
Новый императорский налог на алкоголь  - 15 %

и дальше мелкими буквами было дано обьяснение - "в связи с необходимостью поддержания доблестных имперских легионов, защищающих границы империи от вторжения варваров... премьер-министр Окато"
Попялившись на сделанную работу и печально повздыхав Марвани уволок лестницу обратно в кладовую, прошествовал за стойку и плеснув себе долю малую в оловянную чашку, пригубил, смачно крякнул и сказал:
- Однако, эти кровопийцы из Налогового Управления скоро спустят с нас последние штаны да еще нагнут и тра... э-э-э, ох-ох, что ж я маленьким не сдох, а теперь, как гриться, не дай Азура.
Aleandra
И снова мы)
Флудили Morneango & Aleandra

Ночь все никак не уступала дорогу рассвету. Алеандра испытывая шок от случившегося, только сейчас начала осмысливать что вообще произошло. Боль в теле постепенно уходила, она была сравнима с тем, как будто сотни игл бежали по кровеносной системе укалывая в вены. Морнеанго аккуратно потдерживал ее за талию, если бы не он - черт знает где бы была сейчас Алеандра. Вампиресса сама не понимала своего поступка. Сдача ординаторам была так бессмысленна... Где-то в гуще деревьев ухнул филин. "Ночь.. я всегда жила в ночи, даже не думая о том какое солнце для смертных, - думала Алеандра, - что же со мной было. Кто я? Как смогла убить высшего ординатора.. не понимаю", - вампиресса глянула на убийцу, который подозрительно на нее смотрел. Видимо последние слова она уже говорила в слух.
Морнеанго покрепче обхватил вампирессу и прижал к себе.
- Скоро мы будем дома... скоро...
Через несколько минут, из-за очередного поворота показалась до боли знакомая таверна. Ассасин толкнул дверь носком сапога и вошёл внутрь вместе с вампирессой. Все как один обратили свой взор на вошедшую парочку, кто-то даже начал шептаться, но через несолько секунд постояльцы вернулись к своим делам, а именно, поглащению спиртного. Данмер не мешкая провёл Алеандру к гобелену, закрывающему проход в лабораторию.
Вампиресса как-то непонимающе посмотрела на Морнеанго, дверь в лабораторию медленно открылась. Внутри уже стоял Астамир. Данмер провел вампирессу в комнату, ее тело начала бить легкая нервная дрожь.
- Мор, - Алеандра вцепилась в Морнеанго, будто пытаясь спрятаться от всего мира, - Мор..что со мной было? -  голос вампирессы дрожал
- Всё уже позади. Успокойся, здесь мы в безопасности.
Данмер поднял вампирессу на руки и отнёс на кровать. Он укрыл её тело одеялом и, поцеловав, прошептал:
- Тебе нужен отдых. Спи любовь моя...
Однако пальцы вампирессы отказывались отпускать данмера
- Мор.. Мор расскажи что со мной было? Мне..мне было так больно. Этот ординатор...
- Он мёртв... - почему-то очень тихо произнёс ассасин, - ты изменилась, стала похожа на даэдру-соблазнительницу, а потом... ты убила его.
- Убила? - Алеандра разжала пальцы, - даэдра... Не понимаю. Там был ещё кто-то, - вампиресса сощурилась пытаясь что-то вспомнить, - все тело как-то ноет... Будто меня подбросили и швырнули об землю
Морнеанго с беспокойством посмотрел на Алеандру, но всё же сказал:
- Да, там был Агат. Я знаю его, он не представляет для нас опасности.
По телу вампирессы все ещё пробегала еле заметная дрожь.
- Последнее что я ясно помню, это лезвие эбонитовой сабли на своем горле
- Он пытался перерезать тебе горло... я бы не позволил этого сделать...
Морнеанго лёг рядом и обнял Алеандру, пытаясь унять дрожь, колотившую её тело.
Вампиресса свернулась клубком уткнувшись в грудь данмера и обняв его
- Мне было страшно... Первый раз в жизни мне было так страшно
- Теперь ты в безопасности... ты со мной...
Ассасин ещё крепче обнял тело девушки и нежно поцеловал.
В это время лич стоял и смотрел на все эти сцены думая вышвырнуть данмера прочь или все-таки позволить ему быть рядом с вампирессой. Подумав ещё пару минут он подошел к кровати положа костяшки руки на плечо данмера.
Рука данмера метнулась к костяшке, но вдруг остановилась. Он осторожно взял костлявые пальцы лича и отвёл их в сторону.
- Позволь остаться с ней. Сейчас ей нужна моя забота...
Лич молча кивнул и ушел в угол зажег спиртовку и стал варить какую-то гадость, от которой несся жуткий аромат по всей комнате
- Что он делает? - Алеандра пыталась посмотреть из-за плеча данмера на действия лича
- Он варит какое-то зелье...
Астамир погасил спиртовку и подошел к кровати держа в руках склянку с этим отвратительным зельем.
- Ты издеваешься? - Алеандра глянула на лича
- Что это? - осведомился данмер. Хоть он и был мастером ядов, всё же что-то понимал и в обыной алхими. Запах от зелья был просто отвратительным.
- На ноги любого вампира поставит, - прошелестел лич
- Не хочу, - Алеандра скривилась прячась за Морнеанго
- Что ты добавил туда? - спросил он, обращаясь к Астамиру.
- Ещё какой-то данмер будет мне указывать чем поить вампира, - глазницы лича заблестели синими огоньками
- Кто знает, что ты мог намешать в это зелье?
- Попробуй! - лич сунул Морну склянку
Ассасин осторожно нюхнул варево и его чуть было не вывернуло на изнанку. Но увидев, что вампиресса смотрит на него, он пересилил себя и сделал глоток из фляги. Как ни странно, спас его Астамир, резко отобравший зелье. Морнеанго чуть не поперхнулся, но удержался, чтобы не вылить содержимое обратно. Проглатив зелье, он поморщился и глубоко вздохнул.
- Похоже на сильное зелье лечения, - он повернулся к вампирессе, - Алеандра, ты должна выпить это зелье... ради себя... ради меня...
Алеандра видя, что Морнеанго все-таки выпил зелье нехотя взяла склянку и скривишись все-таки сделала глоток, который буквально застрял у нее в горле.
- О боги...
- Глотай! - чётко сказал данмер
Алеандра пересилив себя глотнула эту мерзость
- Астамир!! ОТРАВИТЕЛЬ!!!
- Он хотел как лучше, поверь, - Морнеанго исподлобья посмотрел на лича, указывая на то, что ему здесь не место. Астамир, кряхтя и ругаясь, удалился. Ассасин снова взглянул на вампирессу, - а сейчас тебе нужен отдых. Отдыхай...
Алеандра обняла данмера и закрыла глаза
- Не уходи..
- Я останусь с тобой...
Морнеанго нежно обнял вампирессу и они оба уснули...
geleopagot
  В таверну вошел худощавый бретон. Одет был он скромно: простой но крепкий камзол, кожаные штаны да пыльные, с дороги , сапоги для верховой езды. Медленно идя по таверне он кинув взгляд на красочную вывеску пробормотал: "да...неплохо было бы выпить...".Сев за стойку, взяв пива да подперев рукой голову Гелеопагот стал задумчиво пялится на стену...

/// В каком городе происходят события?
Aleandra
Ни в каком. Стоит таверна дорога уходит в обе стороны в леса)

biggrin.gif в четыре стороны уходит дорога, на перекрестке четырех дорог стоит таверна, кругом лес. Направление дорог, на Морнхольд, на Киродиил, к нордам, к Блакмарш и Эльсвеер. by Nar

СОлнце ты плаг таверны делал или я? Думаю вопрос исчерпан. А таверна вообще находилась между Балморой и Пелагиадом. By Aleandra

Какой плаг вообще, всегда играли на перекрестке четырых дорог, твой солнце плаг играй сама у себя на компе. Вопрос исчерпан - 4 дороги. by Nar:)
geleopagot
--Ей! Трактирщик, подойди-ка сюда,--обратился бретон к Нару--Можно ли у вас снять комнату? Иль я постелю свой спальник пред камином, мне не привыкать,--Гел расплылся в добродушной улыбке.
Трактирщик , перестав мусолить кухоль куском тряпки ,смерил посетителя недоверчивым взглядом. Бретон продолжил более серьезным тоном:
--Еше мне б хотелось услышать о людях, которые тут бывают,--монетка покатилась по стойке в руку Нару,--я человек любопытный...
novoxodonossar
- Нет ничего проще, мутсэра. - обрадованно вертя и пробуя на зуб золотой, ответил трактирщик Нар. Определив подлинность монеты, старик елейно осклабился и доверительно добавил:
- Снимите комнату, а у меня есть комнаты на любой вкус: от дорогущих двухместных 5-ти звездочных аппартаментов люкс, за 50 монет в сутки, до жалкой коморки под самой крышей, где только сундук да узкая койка с матрасом набитым соломой, всего за 3 медяка. А сняв комнату,  присаживайтесь вечером за столик, тут в питейном зале, увидите и услышите много интересного, как ни как, а у нас тут путешественники со всего континента останавливаются. Правда отмечу: если у вас нелады с Законом, будьте осторожны! К нам тут и морнхольдские инквизиторы заглядывают и имперские патрули по столичной дороге захаживают. Как никак, а на границе таверна то, -  и узрев, что жуликоватый раб сунул за щеку мелкую монетку, Марвани схватил его за шкварник и сурово вытряс из пасти воришки украденное, потом сильно пнув несчастного пониже спины, вернулся к собеседнику,
- А так, всякий сброд шляется: брентоны из империи, северные варвары, лесные эльфы, вварденфельские данмеры, кошаки с эльсвеера, даже жабо-аргоны из болот. Глаз да глаз нужен! -
И подозрительно оглядел таверну на предмет непорядка, устало утирая пот со лба. Денёк был трудный. Продолжая повествовать о  нравах и местности, Нар не переставал принимать заказы, наливать вина в кубки и стаканы, темную суджамму и светлый майт в деревянные и глинянные кружки. Успевал он также приглядывать за поварами, подающими гарсонам широкие разносы со всевозможными блюдами и закусками, успевал принимать деньги и выдавать сдачу.
kazarey
// Ваш пушистый друг снова с вами.

Казарей, так и валявшийся в своей комнате на кровати, дожидаясь, пока та сладкая парочка не угомонится, уже успел задремать. Именно задремать - сознание хаджита блуждало где-то между реальностью и царством сновидений. Описать такое состояние достаточно трудно... Будто бы все что происходит, чувствуешь, но в твоем подсознании все это немного искажается... Совсем немного, но настолько, чтобы позволить тебе ощутить - ты не в реальности.
И всю эту идиллию прервал какой-то шум. Будто бы кто-то стучится к тебе в сознание, стучится в воображаемое окно...
Окно.
Вор приоткрыл один глаз. Так и есть - в окно забирается... какой-то человек... нет, зверочеловек. Темная одежда, плотно облегающая его тело, выдавало чужака с головой.
Этот хаджит был из Темного Братства.
Тело Казарея будто бы окатила холодная волна.
"Вот ты... еще один... думаешь, что я сплю. Нет, я не сплю. Хотя... если ты действительно мастер своего дела, это не сыграет особой роли".
Чужак тихо подошел к Казарею. Кажется, что-то достал из-за пояса. Молодой вор этого не видел, но чувствовал... Вот он начал замахиваться...
Еще минуту назад мирно дремавший хаджит быстро выхватил из ножен клинок и отбил удар.
— Ага!.. Каналья!
Вскочив, Казарей отбежал назад. Нападавший был хаджитом, причем - катай-рахтом. Что само по себе было удивительным. Но вор чувствовал что-то странное... что-то еще более странное.
Катай отбросил Клинок Горя в сторону, обнажил свой меч и сделал выпад. Казарей едва от него увернулся, что позволило ему контратаковать... но вовремя сделанная врагом подножка оправдала ожидания врага - сутай-рахт повалился на землю.
А приверженец Темного Братства начал замахиваться... но остановился. Начал вглядываться в лицо Казарея.
— Жон... — прошептал он, и сделал шаг назад. Потом произнес более уверенно — Жон!
— До'Вей... — наконец проговорил вор. Схожие черты лица... Тот же окрас шерсти...
Из рук потрясенного сутая вывалился меч. Как?.. До'Вей? Жив? И сейчас стоит перед ним?
— До'Вей! — чуть ли не прокричал Казарей, и братья, почти только что скрестившие мечи, бросились друг другу в дружеские объятья.
— Жон! Где ты был? — прохрипел катай. — И как это тебя угораздило? Э... Каза... рей? — немного отстранившись, спросил До'Вей.
Жон'Вей, немного поморщившись, спросил в ответ:
— А как тебя угораздило, До'Вей?
Мгновение катай-рахт не понимал. Потом оглядел себя, и понял. Радостное выражение лица постепенно переходило в какое-то холодное спокойствие, даже немного грустное - так свойственное До'Вею давно, еще в Эльсвейере.
— Были причины,— просто ответил он, и подошел к окну. — Я не знал, Жон. Откуда мне знать, что ты - тот же Казарей?
— Неоткуда,— кивнул сутай. — Ты ушел из семьи тогда, когда я еще не был изгнан.
— Изгнан?! Хотя... и я, по сути, туда же... — он повернулся и посмотрел на Казарея. Братья рассматривали друг друга минут пять.
— Это была бы последняя попытка Темного Братства покончить с вами, Жон,— наконец произнес До'Вей и снова развернулся к окну. — Толстяк Ра'Вирр заплатил на несколько таких покушений. Вам дагонски везло... И сейчас... — катай вздохнул.
— И что... теперь? — спросил Казарей.
— Не знаю... Меня изгонят, это точно. Я уже не раз отступал от догматов Темного Братства... — он посмотрел в глаза Жону. — Но вас это уже не касается. Скажи своей любимой и своим друзьям, что Братство вам больше не угрожает. Оно попытается расправится со мной... Дух Ситиса попытается. Но вас это уже не трогает. Я должен бежать, бежать куда подальше отсюда.
— Я... я смогу помочь? — катай усмехнулся.
— Нет, братишка. Боюсь, не сможешь,— он подошел к Казарею и потрепал его за ухом. Так знакомо... Но те времена, когда они еще жили в пустынях Эльсвейера, уже ушли.

До'Вей залез на окно, обернулся:
— Мы еще свидимся, Жон. Знаю точно.
Он еще раз усмехнулся и исчез за оконным проемом.
Казарей стоял, как громом пораженный. Встреча... с братом была короткой... но...
Он вздохнул, запер окно.
— Что ж... будем надеяться, брат. Свидимся. Только разве что при других обстоятельствах,— запоздало ответил вор.
Если Темное Братство не угрожает - это хорошо.
Сутай вновь улегся на кровать. И тут же вспомнил еще об одной вещи.
Что там эта парочка?
Он вышел из комнаты и подошел к дверям номера альтмеров...
N 34
Этот пост писали: Loverman и N 34

Непрощенный долгое время сидел, внимательно следя за посетителями таверны, за время разговора Эниака с хозяином таверны, он понял что его пациенту предстоит тяжелое путешествие, мысли в мгновение сложились в его голове, и он быстро встал и подошел к Эниаку:
- Я слышал вам предстоит отправиться в путь, готов предложить свои услуги, только должен вам кое-что рассказать, - зеленые глаза эльфа потускнели - В следствии моей болезни я не могу появляться на улице при свете дня, впрочем решать вам, ну что, вам нужна помощь мага, к тому же могу похвастаться отличным владением мечом - учитывая то, что через сутки Эниак станет таким же как Непрощенный и то, что тот не раз помогал ему, о лучшем напарнике Данмер и мечтать не мог:
- Я буду только рад путешествовать вмести с тобой, но я слишком устал, (напоминаю, Эниак не спал целые сутки) мне необходим отдых. Увидимся завтра вечером, кстати, уже светает. – После этого небольшого предостережения  Жрец ушёл с Наром на верх. Войдя в скромный номер Эниак первым делом закрыл окно, а вторым делом завалился на топчан прямо в одежде.
Эльф сидел за столом и обдумывал свои действия, впереди ожидалась долгая ночь, так что надо было выспаться. Данмер положил на стол деньги за выпивку и отправился наверх, зайдя в комнату он быстро закрыл окно и навсякий случай занавесил его валявшейся неподалеку тряпкой, затем, заперев дверь с помощью заклинания, он лег на кровать, но перед глазами вновь начали всплывать картины из прошлого...
Вечерело. Эниак спал в своей коморке наверху уже целые сутки и вот он медленно открыл глаза и поднялся с топчана. Он никогда себя так не чувствовал, дышалось так легко, ничего не болело... Данмер провёл рукой по лицу, язвы зажили, чёрные волосы отросли почти до плеч, даже клыков не было. У Эниака на глазах выступили слёзы:
- Неужели всё кончено? Неужели страшное проклятье отступило? - подумал он. Эниак бросился к сундуку в надежде отыскать что-нибудь вроде зеркала, ему так захотелось взглянуть на себя. Раскрыв сундук, он увидел только свой шлем, потёртый, старый шлем, внезапно Эниак сказал то, что хотел сказать давным-давно:
- Прощай, ты мне больше не нужен. - Вдруг в его голове раздался шёпот:
- Нет, НУЖЕН!!! - после этих слов Эниак почувствовал жар. Этот жар с каждой секундой становился сильнее, уже через минуту он стал обжигать,  спустя ещё несколько мгновений лицо покрылось пузырями, а затем стало таять словно воск…
Вздрогнув, Эниак проснулся, но в этот раз наяву. Он лежал на топчане в тёмной коморке, точнее коморка должна была ему казаться тёмной. Для Эниака мир окрасился в один цвет совершенно незнакомый для его глаз,  теперь не было ни тьмы, ни света была только какая-то серая гармония не вызывающая в душе ничего кроме пустоты, эту пустоту заполняло одно чувство-голод. Как и предполагал бывший Архимагистр дома Тельвани, вампиризм лишь перевело его болезнь в другое качество, внешность не изменилась, но сам процесс разложения был остановлен. Некоторое время Эниак бродил по номеру, собираясь с мыслями:
- Итак, теперь я вампир и у меня есть время, что теперь? Ах да мне нужен пергамент Дивайта Фира. - Эниак вспомнил всё, что происходило вчера, он вспомнил и разговор с трактирщиком, и предложение Непрощённого присоединиться к его путешествию в Тель Фир. Не теряя времени данмер спустился вниз к номеру его будущего спутника и три раза стукнул в дверь.
Глаза Непрощенного распахнулись за секунду до того, как раздался стук, осторожно поднявшись с кровати, данмер обнажил меч, в комнате сразу повеяло холодом, бесшумно ступая, Непрощенный подошел к двери и снял заклинание замка, взгляд эльфа упал на Эниака:
- А, это вы, я вижу вы уже готовы к началу пути, ну что предлагаю перекусить  и отправляться, нам предстоит долгая ночь - с этими словами, данмер поднял со стула плащь, и поспешно отряхнув, надел его, капюшен вновь скрыл лицо зеленоглазого. Выйдя из комнаты, эльф  начал спускаться по лестнице, в зал таверны.
- Не напоминай мне о еде, я и так с ума схожу от голода. Нам лучше поскорее отсюда убраться, я обещал Нару в таверне никого не кусать, а то опять стража придёт или того хуже ординаторы. - Сказал Эниак, догоняя Непрощённого.
- Хорошо - бросил Непрощенный и быстро окинув взглядом таверну, открыл дверь на улицу. Прохладный воздух ночи обдал лицо эльфа, данмер глубоко вздохнул, и обратился к Эниаку, - Я не очень хорошо знаю Морроуинд, надеюсь Нар рассказал тебе как добраться до Тель Фира?
- Пока у нас стоит вопрос о том где достать корабль что бы перебраться через Внутреннее Море.  Всё становится ещё трудней если учесть то, что мы вампиры. Я не знаю ни одного капитана способного взять на борт двух кровососов. А пока мы ещё не добрались до берегов моря призраков, давай поищем пищи.
- Хм...с пищей проблем не будет - глаза Непрощенного на мгновение блестнули и он скинул наплечную сумку, эльф медлил, осторожно открыв сумку, он вытащил оттуда два пузырька с какой то жидкостью, данмер открыл одну из бутылок и в воздухе повеяло знакомым запахом, Непрощенный слышал как забилось сердце Эниака, стоило ему почувстровать запах, протянув открытую бутылку эльфу, он сказал, - Попробуй тебе понравиться" - с этими словами он открыл вторую бутыль.
Эниак алчно взглянул на пузырёк с кровью, он хотел выпить его, но что-то не давало ему этого сделать сразу, мысль о глотке крови вызывала у него отвращение и искушение одновременно. Данмер медленно поднёс ко рту бутыль и начал пить. Он уже не мог остановиться, и вот мир перестал быть однотонным, будто бы тепло затаившееся внутри каждого предмета стало выходить наружу яркими цветами. После этого фейерверка цветов всё вокруг стало как при жизни. Эниак глубоко вздохнув, вновь обратился к Непрощённому:
- Спасибо. Ну, теперь пойдём? - выкинув пустую бутылку, Непрощенный быстрым шагом зашагал по дороге:
- Ну что, Внутреннее Море ждет нас...
novoxodonossar
Старый трактирщик с укоризной покачал головой, глядя в окно таверны на то, как два кровососа, скрыв лица темными капюшонами, уходили по дороге на Морнхольд.
- Пусть не попадуться вам на пути инквизиторы Храма или боевички Культа! - прошептал он напутствие вслед несчастному Эниаку и осенил его спину знаком звезды Азуры.
Вернувшись к делам хозяина он стал заполнять унылую налоговую ведомость. Скрипело перо из под острия которого выходили наводившие тоску и меланхолию строки - "...продано 7 бочонков майца, по стоимости 6 соляриев за пинту, итого ровным счётом 499 империалов, с суммы в налог полагается: десятину храму - 50 империалов, да императорский налог пятую часть - 100 империалов, да дополнительный налог на легион в 15 % - 75 монет..." - эх, скукота.
- А вот пойти бы с ними, да навестить старого друга Фира! Эх... да куда там стар я, стар. Не смогу перенести путешествие  sad.gif Так нет сиди и пиши эти маразмы. Вообще уже грабят по чёрному, половину денег от продажи пива забирают!!! Так недолго и разориться! - в сердцах воскликнул Марвани и сильно ударил кулаком по столешнице.
Heilige Geist
- Сегодня хороший день, тихо вокруг, на дороге не встречаются имперские патрули, бандиты и прочие н’вахи. Раньше я уже несколько раз проходил этим путём, и давно приметил ту одинокую таверну, что стоит немного дальше у дороги, совсем близко к лесу. Пожалуй, сегодня мне стоит зайти туда, выпить стаканчик, нет, лучше кувшинчик суджаммы, да поговорить с кем-нибудь, я уже несколько дней не встречал никого, будь то эльф, человек или зверолюд. -  погружённый в свои мысли, Драм Гаррет ступал по пыльной дороге, ведущей вдоль леса.
Тем временем солнце уже достигло зенита, дул слабый ветер, было слышно пение птиц, шум листвы в кронах деревьев, и звук собственных шагов, не было ничего, что нарушило бы тишину этого места и покой одинокого путника.
Спустя некоторое время охотник уже подошёл к таверне. Снаружи не было ни души, в загоне стояла всего пара лошадей, что свидетельствовало о том, что таверна, должно быть, практически пуста. Войдя внутрь, Гаррет обнаружил несколько человек и эльфов, сидящих каждый за своим столом и пьющих. Один был похож на купца, другой на наёмника, профессию ещё одного трудно было определить. В другом конце таверны трактирщик ругался со своей учётной книгой.           
Заметив вошедшего гостя, старый трактирщик перестал стучать кулаком по столешнице и взглянул на стоящего у двери таверны данмера, одетого в лёгкий кожаный камзол, охотничьи штаны и мокасины. Из-за спины торчал длинный лук и колчан со стрелами, в левой руке вошедший держал походный мешок, полностью чем-то набитый. Длинные, тёмные волосы данмера, с проседью, тянущейся от висков до кончиков, были собраны в хвост и перевязаны кожаным шнурком.
Подойдя к стойке, Драм уселся на высокий стул прямо напротив  трактирщика, на соседний стул взвалил свой мешок, и, достав несколько монет, положил их на стол, попросив кувшин суджаммы и чего-нибудь закусить. Как только выпивка и закуска были доставлены, Гаррет налил в стакан из кувшина, затем задумался на некоторое время, всматриваясь в темную, сладко пахнущую жидкость, словно пытаясь что-то разглядеть на дне стакана, и тут же залпом всё выпил. Почувствовав, как внутри разливается тепло от алкоголя, солнечные лучи, сквозь витражные окна припекают уставшее тело, Драм снял свой камзол, и положил его рядом на мешок, оставшись в  тёмно-серой рубахе, рукава которой закатал по локоть. Налив и выпив ещё один стакан отличного качества суджаммы, Гаррет взглянул на трактирщика, вспомнив, что тот был давеча чем-то рассержен.
- Моё имя Драм Гаррет, как идут ваши дела, какие новости слышно?
Marauder
Скрипнула, отворяясь, дверь. Драм и трактирщик разом обернулись, глядя на вошедшего - хаджита в потертой дорожной одежде. "Утро стремительно перестает быть томным..." - подсказало Гаррету охотничье чутье.
Хаджит настороженно огляделся и направился к дальнему столику, за которым сидел долговязый субъект в сером плаще. Этот данмер показался старому Нару смутно знакомым. Постойте, постойте... Точно, тот тип, что разговаривал с Эниаком на днях. Как там бишь его?.. То ли Живодер, то ли Горлорез... Марвани нахмурился. Он был уверен, что видел всех, кто входил в таверну, но как проскользнул этот темный, вспомнить не мог.
За столиком между тем разгорались страсти. Хаджит чуть ли на стуле не подпрыгивал, активно жестикулировал и поминутно тыкал пальцем, указывая куда-то себе за спину. Данмер отвечал односложно. Кот перегнулся через стол и что-то зашептал на ухо темному, не переставая размахивать руками перед лицом эльфа. Тот спокойно выслушал тираду и покачал головой. Хаджит отпрянул и оперся о столешницу, явно собираясь встать. Данмер перехватил его за руку и сказал только одно слово. Этого хватило. Глаза хаджита радостно загорелись, он снова уселся, словно и не собирался уходить минуту назад. Темный выжидающе смотрел на него, постукивая пальцами по краю стола. Кот помялся, еще раз огляделся и наконец достал из-за пазухи завернутый в ткань предмет. Данмер, словно не замечая нетерпения хаджита, взял сверток, откинул край холстины и заглянул внутрь (Мару показалось, что там какая-то книга). На лице эльфа появилась улыбка. На радостях он двинул хаджита по плечу, едва не сметя беднягу со стула.
- Лучшей сурджаммы сюда! - донеслось до трактирщика. - Хотя... К скампам сурджамму! Флинна, если только он здесь водится!
novoxodonossar
- Ну, флина, так флина. Всё у нас водиться, кроме Даготовки на  Шигоратовых яблоках, - трактирщик всё ещё вспоминал, где он видел эту рожу и точно ли та рожа была с Эниаком.
Winterdust
Тихо отворив дверь, в таверну прошел  норд. Он был молод: лет так 23-25, одет по простому,к поясу прикреплена серебряная палица. Аккуратно повесив походный плащ на вешалку у входа, он прошествовал к барной стойке.
- Трактирщик, не найдется ли у, Вас, меда и уютной комнаты на ночь?  - спросил норд, поигрывая амулетом Аркея на своей шее.
Марлена
Мрачное свинцовое небо, нависшее над деревьями, казалось, было готово упасть и придавить двух странниц, пробиравшихся через лес. Иногда из набухших туч срывались редкие тяжелые капли, которые оседали в кронах деревьев, и ветер, запутавшись в листве, то и дело сбрасывал на путешественниц целые потоки воды.
Обе женщины были облачены в дорожные костюмы, запыленные и потрепанные, похоже было, что они проделали долгий, изнуряющий путь. Впереди, чуть прихрамывая, шла бретонка, которая несмотря на изможденный вид, казалась совсем юной девочкой, достаточно привлекательной и миловидной, а ее спутница – напротив, выглядела дряхлой старухой из-за тусклой всклоченной шерсти с проседью и рваных усов.
Пару раз ноги бретонки отрывались от земли, но она усилием воли заставляла себя идти пешком – измотанная долгим путешествием и мучимая болезнью, она была не в состоянии наложить заклинание левитации и на свою спутницу, а потому вынуждена была тащиться вместе с нею по земле, спотыкаясь о сучья и увязая в грязи.
Весь день они шли по этому проклятому лесу, страх и предчувствие неминуемой опасности подгонял женщин и придавал сил, лишь несколько раз они останавливались что бы поесть и перевести дух.
Бретонка торопилась – оставаться на ночь в этом жутковатом лесу ей совершенно не хотелось. Ее компаньонка, старая хаджитка, совсем выбилась из сил и еле поспевала за хозяйкой, поминутно охая и хватаясь то за бок, то за сердце.
- Давай передохнем, Мара - задыхаясь попросила кошка и тяжело опустилась на землю, всем своим видом показывая, что не сможет и пошевелиться.
Та, которую назвали Марой, бретонка, раздраженно фыркнула, но остановилась, жалея дуэнью. Солнце давно спряталось за горизонтом и Мара знала, что у них остается всего час до наступления темноты – за это время женщинам предстояло отыскать хоть какое-нибудь пристанище, в котором можно было бы в относительной безопасности провести ночь.
Осторожно, что бы не задеть раненную ногу, Мара примостилась рядом с кошкой и привалилась спиной к толстому дереву. Там, где она родилась, таких деревьев не было, там росли лишь низкорослые карлики да грибы, и первое время каждое встреченное дерево казалось ей маленьким чудом – до тех самых пор, пока они не попали в этот нескончаемый лес, путешествие по которому пробудило в ней настоящее отвращение к такому типу флоры. Мара закрыла глаза и не видела с какой лукавой хитрецой наблюдает за ней старая хаджитка.
Девушка сама не заметила как задремала, а когда вырвалась из плена неспокойного, тревожного сна, вокруг сгустилась кромешная тьма. Некоторое время она сидела неподвижно, сжавшись в комок  и пытаясь справиться с охватившим ее ужасом. Лес наполнился чуть слышными ночными звуками и едва ощутимыми запахами, в ветвях постанывал ветер, изредка разгоняя тучи и тогда на небе показывались величественные Мессер и Секунда, в призрачном свете которых вокруг девушки пускались в пляс странные тени неведомых существ и призраков леса. Она совсем продрогла, мокрая ледяная одежда прилипла к телу, девушку бил озноб, но она, казалось, не замечала этого физического дискомфорта, поглощенная первобытным ужасом перед ночным лесом.
- Проснулась наконец? – хриплый голос хаджитки заставил Мару вскрикнуть от неожиданности. Посмотри, вон там, - она указала лапой куда-то в сторону и Мара с удивлением увидела свет, просачивающийся сквозь деревья. – Мне кажется, там живут люди, добавила кошка, - я отчетливо слышу запах дыма…
- Почему же ты не разбудила меня раньше? Почему позволила уснуть…
- Не сердись, - голос кошки стал похожим на успокаивающее мурлыкание, нам обеим нужно было отдохнуть, а тебе поспать и восстановить силы… к тому же я не уверена, что там есть жилье и потому сочла за лучшее дать тебе возможность немного подремать сейчас…
- Ну хватит, Ор’рона! – бретонка уже справилась с приступом безотчетного ужаса перед лесом и была не прочь выместить свое негодование на дуэнье. – Старая плутовка! Усыпила меня, а теперь кормишь небылицами. Я уже не маленькая, что б в это верить!
Хаджитка лишь улыбнулась в усы, с трудом поднялась и помогла подняться хозяйке.
Взвалив свою нехитрую поклажу, обе женщины заковыляли на свет, в надежде найти бедняцкую лачугу или сторожку лесника, который согласился бы приютить их за умеренную плату.
Но то, что открылось им превзошло все самые смелые ожидания – перед путешественницами была таверна – самая настоящая, двухэтажная с вывеской и крыльцом. Из трубы валил дым, а окошки были ярко освещены теплым, уютным светом.
- Откуда же она здесь, в лесу, - изумленно прошептала Мара, а хаджитка подошла ближе к дому и в неясном, колеблющемся на ветру свете фонаря с трудом разобрала надпись на вывеске: «Последний приют».
- «Последний приют»? Неужели тот самый? Разве это не легенда Ор’рона?
А кошка тем временем достала из своего дорожного мешка платок и осторожно счищала комья грязи с покосившегося указателя, который стоял рядом со странной таверной. Под вековым слоем пыли обнаружилась надпись, и хаджитка по слогам начала складывать витиеватые замысловатые буквы в слова и предложения:
«Путник, ты устал и страшно проголодался, проделал длинный путь и мечтаешь об отдыхе и стаканчике глинтвейна. Должно быть ты сейчас недоумеваешь, наткнувшись на эту таверну там, где ее никогда не было и не могло быть. Не удивляйся! Тебя приветствуют в «Последнем приюте». Ты не смог бы отыскать его намеренно, плутая по дорогам и тропинкам физического мира, но побывав здесь единожды в следующий раз ты без труда вернешься сюда: стоит лишь тебе того захотеть, как таверна окажется в какой-то сотне футов от твоего текущего месторасположения.
А сейчас отбрось сомнения и входи – двери «Последнего приюта» гостеприимно открыты всем путешественникам!»

Женщины переглянулись – с одной стороны, «Последний приют» был местом скорее сказочным, чем реальным, и не верилось, что он может существовать на самом деле, а с другой стороны дорога, полная опасностей, научила их не доверять нежданным благам и усматривать в них ловушки и опасности…
Но в конце-концов нетерпение и любопытство молодости победили страх и осторожность – тряхнув головой бретонка решительно прошагала по ступенькам вверх и распахнула дверь в таверну.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.