Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 5
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Lord Wolver
- Эй-эй! Что вам вообще надо! - Закричал Волвер. - Что вам вообще надо от этой хаджитки.
- Мы не такие дураки как Ра'Вирр! - прошипел один из хаджитов. - Вы поплатитесь за то, что сделали с Ра'Вирром! Вам не удрать! Мы не единственные, кто помогаем ему!
Волвер схватил ближайшую табуретку и, подняв её с грохотом опустил на голову хаджита. Хаджит охнул и упал.
- Нокаут номер один! - со смехом сказал Волвер.
Схватив разломанную от удара табуретку, данмер отломил две ножки и начал бить ими по голове данмера, который тоже помогал Ра'Вирру. После нескольких ударов массивными ножками табуретки по голове данмер повалился на пол. Он тоже "ушёл в отключку".
-Нокаут два! - победно закричал Лорд Волвер.
Он вытащил из ножен северный палаш, схватил за горло хаджита тушившего огонь на одежде, повалил его на пол, ногами прижал лапы хаджита к полу и,подставив остриё клинка к горлу кота произнёс: " А теперь говори всё, что знаешь о помощниках Ра'Вирра!
"Хеласта! То, что он скажет, может быть очень полезной информацией для Вас!" - крикнул Волвер.
Laikalasse
- Волвер... Волвер! О Алкош, снова разгром! И ты попадешь в тюрьму, как и мой любимый! - Хеласта переминалась с лапы на лапу, растирая запястья, за которые ее схватили. Она присела возле данмера и в ужасе зажала себе рот: из раны на голове того обильно текла кровь. "О нет, он убил его!" - мелькнула паническая мысль. Но она не подала виду.
Тем временем второй хаджит бессильно подвывал от боли в пропаленной шкуре и отдавленных лапах. Он что-то стонал и сыпал угрозами о том, что Ра'Вирр им всем покажет и что вместо этих троих придут другие, которые не будут церемониться.
- Волвер... выруби его! Только осторожнее... - пискнула хаджитка, когда ее друг ударил рукоятью меча противника в висок. Тот обмяк.
- Это что такое? Опять бардак мне устроили! - к ним уже спешил обозленный трактирщик.
Хеласта всхлипнула и затолкала данмера:
- Скорее... вынеси его... темного... на улицу, да подальше... Ну же!
Пока убийца волок неуклюжее тело к выходу, хаджитка присела на корточки, как будто от усталости и потрясения, спиной ко всем, так что со сторон никто не заметил, как она быстро подтирает юбкой кровь на полу. Проследив взглядом кровавые капли, которые тропинкой вели к Волверу, она подалась вперед и быстро затерла их - ну а там уж порог. Оглянувшись на Марвани, она залепетала: "Все сейчас уберем... не беспокойтесь... вы же видели, они сами напали... это прихвостни Ра"Вирра... Ах нет, я вам заплачу за погром... Только не сажайте в тюрьму..."
Silvering
Подоспевший монах опустил пудовый кулак на череп зашевелившегося было первого хаджита, от чего тот снова вырубился, и, догнав уже исчезающего в темноте Волвера, шепнул ему на ухо:
- Сбросьте его в ближайшую канаву и скорее возвращайтесь, пока не поднялся шум. Я бы советовал допросить хаджита, которого вы оставили отдыхать в трактире, с особым пристрастием. Интересно, откуда у простого бандюги эбонитовый клинок, - Буковка продемонстрировал его данмеру, и, внимательно осмотрев его, добавил:
- К тому же зачарованный и отравленный! Боюсь, нам придется утроить бдительность. Не хотел бы вас пугать, но, похоже, мы влипли в неприятную историю. По слухам, именно таким оружием пользуются... - он понизил голос и произнес название тайной гильдии, перед которой трепетала вся Империя.
Laikalasse
- Темное братство!.. - Хеласта читала о них, безжалостных убийцах, и знала, что спасения от них нет. В глазах ее помутилось, но она мужественно старалась держать себя в лапках.
Волвер что-то кивнул в ответ на речь Буковки и выволок труп за дверь. Хеласта выросла перед трактирщиком и стала что-то говорить тому, убеждать, а потом монеты одна за другой перекочевали в руки телваннийца. Хаджитка отдала почти все, что у нее осталось, зато хозяин заведения, кажется, успокоился.
Lord Wolver
- Я вам тоже дам денег! - обратился к трактирщику вернувшийся Волвер. - Прошу прощения, но, только что мною был убит преступник. Прошу Вас не говорить никому, что здесь произошло. Даю вам ещё 30 септимов за погром. Извините! Больше у меня пока нет денег!
Laikalasse
>> Lord Wolver:
\\ не может у тебя быть 200 септимов: иначе мы бы набрали сумму для уплаты штрафа Казарея. )
Silvering
Ну а я дам вам одно колечко, что отказал мне один мой покойный собрат, он был виночерпием в монастыре, и использовал его магический свет вместо факела в темных подвалах. Понимаю, что такому мастеру магии, как вы, оно ни к чему, но слугам вашим может и пригодиться. А вы выделите нам парочку ребят покрепче, чтобы отволочь пленников в комнату к Хеласте. Там мы с ними и побеседуем... Девушка, вы не против?
Lord Wolver
- Да уж! Попросите пару мощных парней помочь нам! А то не хватало только ещё одного или двух трупов!
Morneango
Морнеанго сидел, полностью погрузившись в размышления. О том, что делать дальше, куда идти и где найти человека, который был бы заинтересован «убрать» кого ни будь. В раздумьях о бренности жизни, он не обращал внимания, что происходило вокруг, но всё равно был на чеку, мало ли что. Одежда давно высохла и теперь приятно облегала тело, согревая и успокаивая.
Вдруг до слуха ассасина донеслись слова, которые заставили его вернуться в реальный мир и обратить свой взор к странной компании возле входа. Всего два слова заставили насторожиться данмера. «Тёмное братство? Здесь? Что они забыли в такой глуши? Уж, не по мою ли душу сюда пришли мои братья? Нет, не может быть. Похоже, что эти ребята пришли за той кошечкой. Но что им от неё нужно? Надо бы об этом разузнать…»
Madrenas
-Уххх, б..., моя голова,-со стоном поднялся данмер.-Что это за гадость у меня во рту? Тьфу! Такое ощущение, как будто там гуары паслись...
Тут его взгляд упал на накрытое уже какой-то тканью тело данмерки, и он с отвращением отвернулся.
-Прямо перед ее смертью я услышал, как что-то хрустнуло, а потом почувствовал мощный всплеск черной магии...думаю, именно он и лишил меня сознания. Знаете сказку-смерть Дагота в игле,игла в яйце,яйцо в гуаре, а гуар пасется в Тель Аруне. Думаю, здесь было примерно то же самое-какой-то сильный маг связал ее жизнь с каким-то предметом. Дремора,-обратился Мадренас к даэдре.-Обыщи ее вещи, только осторожно. Эх, был бы тут Архимагистр Готрен...
____
// оффтоп
Цитата: (Madrenas @ 18.06.07 - 11:11)
Эх, был бы тут Архимагистр Готрен...
- он лишил бы вас всех званий в доме Телванни!)) Обидно, знаете ли, написать простенькую историю, в которой все хвосты подхвачены и все имеет объяснение - только для того, чтобы ее потом переврали... Осторожней с выводами, молодой маг, иначе я не поленюсь вернуться с того света и до смерти защекотать вас... и никакие формулы Демневанни-Увирита не помогут)
Laikalasse
- Ох... что? О, конечно, я не против, - Хеласта все еще места себе не находила от напряжения. Кошка рассеянно опустилась на стул, уронила голову на лапы и в такой позе сидела некоторое время, покуда ее друзья вязали хаджитов и волокли из в ее же комнату.
Lord Wolver
К данмеру и монаху подошли два крепких парня, схватилисвязанного хаджита и поволокли вверх по лестнице. На втором этаже  один из них открыл неприметную дверь и втащил в каморку пленного. Другой помощник, Волвер, брат Джим и Хеласта вошли в комнату и заперли за собой дверь. Двое помощников посадили хаджита к стенке и крепко привязав его ушли из комнаты.
-Когда понадобимся, позовите нас! Мы будем внизу! - сказал один из них, закрыл дверь. На лестнице послышались шаги двух спускающихся людей.
-Итак - начал говорить Волвер хаджиту. - Теперь поговорим! Зачем послал вас Ра'Вирр? Сколько ещё его приспешнеков охотятся на Хеласту, да впрочем и на монаха и меня? И когда Ра'Вирр сумел дать вам задание помочь ему, если его схватили стражники? Просил ли он вас освободить его?
Laikalasse
>> Lord Wolver:
Хеласта осталась сидеть внизу. )))
Silvering
Хаджит гордо молчал, всем видом демонстрируя, что он готов умереть, но только не выдать тайну. Волвер и монах с минуту полюбовались на эту картину, а затем Буковка развел руками и спросил:
- Ну что, говорить будем? Нет?
Ответа не последовало.
- Тогда будем резать, - заключил бретон и взял с полки ножницы, подошел к пленнику и спросил:
- Ну как?
- Режьте! Заживо! Если не испугаетесь честного воина, связанного по рукам и ногам!
- Похоже, этот честный воин... да, так и есть! Он не чувствует боли, он же в стельку пьян, причем не флинном каким-нибудь, а скуумой.
- Даа... Я умру как подобает хаджиту... И еще посмеюсь над вами с небес, когда ваши гнилые трупы будут грызть крысы!
- Милейший, да что вы! Зачем нам вас убивать, мы не звери какие-нибудь. Просто маленькая стрижка...
И невзирая на возмущенный вопль хаджита, монах аккуратно отрезал ему усы. Тот застонал от унижения, а Буковка продолжил:
- Как видите, я не сторонник пыток. Но убеждать умею. Ну что, мы услышим что-то новое, или дружище Волвер попрактикуется в ампутации хвостов у недостойных представителей благородной расы? И до вас очередь дойдет, мой друг, - эти слова были обращены к бешено извивашемуся данмеру. 
Lord Wolver
Волвер вынул из-за пазухи длинный нож с зазубринами и другой рукой достал окромный топор, лезвие которое тоже было усеяно множеством зазубрин. Хаджит продолжал молчать.
- Может будем говорить, как подобает смелому воину? - сказал Волвер и ударил одного из хаджитов тупой частью топора по морде. - Предлагаю избрать правую сторону и помочь нам. Ведь тогда тебе не будет угрожать жизни торгаш вроде Ра'Вирра. Говори всё, что знаешь и я помогу тебе!
-Я всё скажу! - сказал хаджит, из щеки которого лилась кровь. -Если вы поможете мне и моей сестре! У неё те же проблемы, что и у этой Хеласты, только Ра'Вирр обещал не трогать её, если я буду исполнять все его приказы!
-Что ж! А я буду молчать! Скажу всё Ра'Вирру! Пусть онменя изобьёт за то, что я не привёл к нему хаджитку, но я здесь буду молчать! - ответил другой хаджит.
-Да будет так! - сказал данмер и ударил также другого хаджита. - Пока ты желаешь что-то сказать Ра'Вирру, отсюда ты не выйдешь.
-Ладно! - простонал хаджит, прикрывая разбитую морду. - Помогу я вам. Никогда не мог терпеть ударов по морде! Только не бейте больше меня!
Laikalasse
>> Silvering:
>> Lord Wolver:
//Господа, недочет: данмер МЕРТВ, в плену - два хаджита. )
Сама не пишу, так как дожидаюсь милейшего мутсеру Морнеанго. )
____
// Во избежание дальнейших недоразумений.

Дверь таверны заскрипела тяжко, как могильная плита, и в ее разверстом зеве показалось ужаснейшее во всех известных мирах существо.
Дворник.
С метлой наперевес; в засаленной, неопределенного цвета фуфайке, по всем швам ощетинившейся клочьями свалявшейся ваты и лихо заломленной набекрень шапке, известной под названием «треух»; с обильными остатками позавчерашнего ужина во всклокоченной бороде; с жирным трауром под толстыми ногтями; благоухающий свирепым тухлым духом, приводящим в экстаз помоечных псов и разъедающим глаза людям; заскорузлый, суровый и несгибаемый, он повел к барной стойке по одному ему ведомой траектории свое отравленное алкоголем тело уверенно, как ведет корабль через бушующее море опытный кормчий. Наконец, отдавив по пути ноги почти всем присутствующим и снабдив пострадавших отборно хамскими напутствиями, он добрался до своей цели – останков упавшей со стойки данмерки. Здесь он метлой и сиплым воплем: «Кыш! Я т-те, черномазый!» отогнал подальше вконец растерявшегося дремору, стряхнул прах с реганова плаща и смёл подчистую все, что осталось от женщины, в огромный мусорный мешок, извлеченный им из-под фуфайки – все, кроме посеребренного кинжала, который впихнул вместе с плащом в руки Регану, ухмыльнувшись данмеру похабнейшей, мерзостнейшей из ухмылок, обнажившей совсем уж непригодные для показа зубы – как один кривые и порченные - и надсадно прохрипев: «Отдать велела, сероухий. Понравился…»
Сразу после сего дворник, как видно, большой любитель дешевого выпендрежа, вместо того, чтоб уйти тем же путем, которым явился в таверну, достал из-за пазухи бутылку с прозрачной, резко пахнущей жидкостью и, отхлебнув оной, исчез, демонически захохотав, вместе с метлой и мешком в невесть откуда взявшемся столпе ревущего адского пламени, не причинившим, впрочем, за десяток секунд своего существования ни малейшего вреда заведению.
Silvering
>> Laikalasse:
//Дык... мы вроде их и пытаем smile.gif Волвер-то тоже данмер! И, кстати, не факт, что тот данмер скопытился, его стукнули в висок и выбросили в канаву. Может, еще оклемается... Кстати, пока Морнеанго нет, ты не могла бы на правах соплеменницы ответить за пленных и частично обрезаных хаджитов? Ну, или хотя бы за одного? wink.gif
Morneango
Совместный пост Laikalasse & Morneango.

Морнеанго, затаив дыхание и скрывшись от посторонних глаз, смотрел на то, как двое неизвестных уносили хаджитов на второй этаж, в то время как примеченная им кошечка, осталась сидеть одна на стуле, обхватив мохнатую мордашку мягкими лапами. «Пора» прозвучало у данмера в голове. Накинув на голову капюшон, Морнеанго бесшумно подкрался к хаджитке и прошептал ей на ухо:
- Тебе страшно детка?
От неожиданности она подпрыгнула на месте и, схватившись за сердце, обернулась на голос. Увидев ухмыляющиеся лицо данмера, она, похоже, уже решила, что он пришёл по её душу и сейчас произойдёт непоправимое. Ассасин заметил, как глаза хаджитки начали закатываться назад, похоже, она начала терять сознание. Взяв её за плечи, данмер легонько её тряхнул, приводя в чувство и улыбнувшись, сел напротив неё, ласковым голосом, на какой только был способен, проговорил:
- Не пугайтесь, я всего лишь хотел проверить вас. Я никоем образом не хотел вас пугать, просто мне надо было понять, что вы из себя представляете. Судя по тому, что я видел несколько минут назад и по вашей реакции на мою … кхм … проверку, вам не помешал бы телохранитель. Если вы заинтересовались моим предложением, я мог бы быть вам полезен в качестве защитника. Так, как я сейчас на мели, я готов защищать вашу прелестную шкурку, - взгляд ассасина скользнул по телу хаджитки, - всего за пятьдесят септимов в неделю…
Увидев замешательство на лице хаджитки, Морнеанго поспешил вставить:
- Ах да, совсем забыл, меня зовут Морнемарко.
- Но... н-но... Кто вы? Зачем вообще я вам сдалась? - наконец выдавила из себя Хеласта. - У меня есть друзья... А вдруг... - она помотала головой и произнесла, пряча глаза: - У меня нет стольких денег... Сто монет... Не знаю, может, лучше поговорить с моими друзьями, когда они вернутся? - нерешительно спросила она.
- У вас есть друзья? А почему они тогда не защищают столь прелестную особу. При всём моём уважении к вам, я мог бы убить вас одним ударом своего кинжала и ваши друзья ничего бы не смогли сделать. Так, что вам, как я уже говорил, обязательно нужен телохранитель. Особенно, - данмер обвёл глазами помещение, - в таком месте. Так вы говорите у вас нет таких денег? Что ж, деньги мне сейчас нужны как никогда, но я согласен снизить цену до семидесяти септимов, и то, только из-за вас.
- Семьдесят за две недели? У меня осталось шестьдесят... - кошка спрятала лицо в лапах, сгорая от непонятного стыда. Что от нее вообще хотят?
- Ну, шестьдесят, так шестьдесят! Ну что, по рукам?
Она отрицательно покачала головой. Путем нехитрых подсчетов можно было легко понять, что она останется совсем без средств к существованию.
Морнеанго начинало бесить поведение хаджитки, но внешне он это никак не показывал. Сделав вид, что он погрузился в глубокие размышления, данмер вздохнул и, посмотрев хаджитке прямо в глаза, ответил:
- Обычно я беру с нанимателя по пятьдесят монет в неделю, но в вашем положении готов уступить вам половину. Если у вас нет денег, вы могли бы расплатиться какой ни будь вещью, которая была бы по стоимости равна пятидесяти септимам.
Она кивнула и подняла полные слез глаза.
- Вы так и не ответили, зачем вам понадобилось охранять меня. Разве тут мало путников, готовых предложить вашу обычную цену? Что-то не верится, что сему виной красивые глаза.
- Из всех здесь присутствующих, только вы внушаете доверие. Знаете ли, мне бы совсем не хотелось, чтобы после работы, меня убили из-за каких-то пятидесяти монет. Да и все они могут, в случае чего, за себя постоять и не заинтересуются моим предложением. Я, конечно, не настаиваю, но вы подумайте над моим предложением. Если передумаете, я буду у себя в комнате наверху.
Закончив разговор, Морнеанго поклонился хаджитке и, заказав себе комнату, поднялся наверх. Зайдя внутрь, он запер дверь изнутри и сел на стул, возле открытого окна. «Если эта хаджитка согласится на моё предложение, я смогу узнать, почему за ней охотятся мои братья. А если нет, что ж, тогда придётся её убить…»
С этими мыслями ассасин разделся и, положив кинжалы под подушку, уснул. Сейчас ему нужен был отдых, кто знает, что его ждало впереди?
Laikalasse
Хеласта понятия не имела, что жизнь ее повисла на тонкой шерстинке. Девушка горестно вздыхала, сама вряд ли в силах объяснить причину. То на нее наваливаются напасти, то неожиданно она начинает испытывать некое чувство к первому встречному хаджиту, то вдруг ее любовь сажают в тюрьму, потом нападают... А теперь этот странный данмер устроил ей... хм... проверку.
Нервный выдался день у Хеласты.
И когда она огляделась по сторонам, увидела всю залу, таверна показалась ей такой огромной и неприветливой, что хаджитка втянула голову в плечи и поспешила покинуть свой стол. Поднявшись по лестнице на второй этаж, замерла, вспомнив, что гд-то там ее двое друзей пытают пленников.
Казалось, весь мир ополчился против нее.
Lord Wolver
Тем временем монах и охотник допросили пленных хаджитов.ъ
- Ну что ж! - сказал данмер. - Сегодня вы пока не выйдете отсюда, дабы не было никаких проблем с вами. Вы связаны и не убежите! Мы попробуем отловить последних соощников Ра'Вирра, если их столько, сколько вы сказали. А пока, до завтрашнего утра, вы будете спать непробудным сном.
С этими словами тёмный эльф прошипел какие-то заклинания и оба хаджита уснули.
-Их разбудит лишь моё, только моё заклинание! - торжественно сказал Волвер. - А теперь, уважаемый брат Джим, пойдёмте проверим, не напал ли на Хеласту ещё кто-нибудь.
Они спустились вниз и подошли к сидящей Хеласте. она явно была чем-то обеспокоена.
- Ну! Никто тут не приходил? Никто не приставал? - спросил данмер хаджитку.
Laikalasse
>> Silvering:
За хаджитов лучше вы. ) Я не могу ими играть: вон только за Хеласту, из-за чего она у меня и вышла вся такая нестандартная для хаджитки. Да и данмер - я ж писала про черепушку - мертвый он.

Увидев друзей, Хеласта вышла из ступора и вздохнула с облегчением.
- Н-нет... Никто не приставал... - она сглотнула комок и заговорила шепотом: - Но тут данмер один предлагал свои услуги... Странный он... - кошка рассказала о недавнем знакомстве и развела лапами: - Что мне делать? Денег тогда совсем не останется, а у этого типа такой вид, что лучше согласиться.
Silvering
- Возможно, он и может помочь нам, но нам стоит поговорить с ним, понять, что он за... эльф. Волвер, дружище, расскажите Хеласте, что мы узнали от хаджитов...

//а то после сегодняшнего футбола моя серая жидкость балансирует между точкой кипения и точкой испарения... biggrin.gif
Lord Wolver
-Они сказали, что у Ра'Вирра ещё 3 сообщника! Аргонианин, альтмер и босмер! Но они очень ленивые помощники. К счачтью, альтмер, по их словам, очень плохо владеет магией! Но босмер неплохо стреляет. Они знают, что если в ближайшие три дня хаджиты и данмер не вернутся, то они отправятся на поиски своих товарищей и нас! Ещё хаджиты сказали, что эта ленивая троица начнёт поиски на день позже, чем положено, ноесли они начнут искать, то их ничто не остановит!- сообщил Волвер. - А ваш знакомый данмер. Как он был одет и куда пошёл?
novoxodonossar
//эээ, садисты... быстренько сворачиваем побочные линии, флудераськи! Таверна всё таки. Убедительная просьба: далеко от таверны действия не уносить и если уносите действия из таверны, не забывайте возвращаться!!! Грозный модер Нар smile.gif//
Eternal
Данмер проснулся от громких ударов в дверь. "Вставай. соня", - пробасил норд. "Мы уже приехали, ждать тебя не будем"
Этернал чувтвовал себя бодро, была какая-то уверенность легкость в его движениях. Быстро собравшись он вышел из своей каморки и поднялся наверх. То, что предоставилося перед его глазами, чуть не сбило эльфа сног.
Судно стояло около каменного дома с соломенной крышей - совсем такой, как фермы в Сиродиле. Слева возвышался маяк. Этернал улыбнулся, сравнивая Анвильский маяк и эту рухлядь. Тем не менее этот нравился ему больше.
- Что это за деревня? - спросил он у пробегавшего мимо матроса.
- Это Сейда Нин, мустера. - живо ответил он.
"Сейда Нин?", - подумал данмер. Ему вдруг стало совестно от того, что еще никогда не был на своей родине.
Когда он сошел по трапу, справа по слышался чей-то рев, раздавшийся эхом на весь округ. "Что-за...", - не успев выкрикнуть ругательное слово. этернал повернул голову вправо и его глаза округлились до невозможности. В том месте, куда он смотрел стояло огромное существо на длинных ногах и большим туловищем. "Силт Спайдеры", - воскликнул темный эльф. Когда то он читал о них в какой-то книге, всегда мечтал их увидеть - вот и сбылась мечта!
Простояв на мостике еще несколько секунда Этернал отправился в разместившийся перед ним дом, который капитан-норд назвал канцелярией. Преодолев этакий "таможенный контроль",  данмер пошел в ближайщую таверну под названием "Трактир Арилла".
Laikalasse
Хеласта оглядела зал в который раз. Нахмурила лоб.
- Он пошел наверх. Наверное, остановился в одной из комнат.
Потом до нее дошло сказанное.
- Сообщники?! - она всплеснула лапами. - Ох, что же делать! Мы не можем отсюда уйти: а вдруг придет Казарей и не найдет нас! У нас же нет других общих мест. А если мы уйдем, он будет один, придут сообщники - ой-ей-ей! Нет-нет, мы должны остаться и быть готовыми ко всему! - решительно заявила кошка. И растерянно добавила: - Только... Нас мало против опытных убийц. Нужен профессионал. А это значит, - она вздохнула, - что нам понадобятся услуги того данмера.
Хеласта встала из-за стола и направилась было к лестнице, потом замерла и оглянулась.
- А куда вы дели пленников? Может, передать их в руки стражников? Еще выкинут какой-нибудь номер, - хаджитка поежилась.
Eternal
Этернал вошел в трактир. Перед ним стоял альтмер, а слева женщина. Какая у ней расса, да ее внешность данмер не видел, из-за плохого освещения.
Сев за барную стойку, эльф сказал:
- Здраствуй альтмер. Не подашь ли мне бутылочку пива и немного оленины? Глаза у того стали толи грустные, толи он хохотал про себя, но отвечать ничего не стал. Лишь женщина сзади захикала, но при взгляде данмера замолкла и отвернулась.
- Знаешь, пепельный мой друг, тут тебе не Сиродил или что-то еще. Это Морровинд, остров Ввандерфелл. Здесь нет пива, а оленину тут вообще никогда никто не видел. Здесь есть флин бренди, скрибятина и мясо крысы. Выбирай.
- Мда.. Скромненько у вас тут. Ну что-ж, давай-ка я попробую эту... как там ее... слизнятину... И флин... ну... этот...
  Альтмер сухо улыбнулся и мрачно ответил: 
- Не "слизнятину", а скрибятину. Сейчас будет.
Местная еда оказалась вкусной, флин настолько сильно подействовал на эльфа, что тот едва не свалился со стула  nono.gif . Встав из-за стула он шатаясь направился к выходу.
"Т-так. Н-н-надо п-посмотреть на к-карту", - икая, пробормотал Этернал. Водя пальцом по ней, он понял, что ему нужно ехать до Хуула, а дальше идти до самой пещеры.
- Ммм... Поч-чтеннейший, не поскажите к-как до ехать до Хуула?
- Отрезвись сначала, пьянь новорожденная!! Еще раз увижу тебя в таком состоянии, швырну в тюрягу на месяц!!
- Спасибо...
"Хм.. Смотрю все здесь такие дружелюбные".... - с горечью подумал Этернал. - "Пойду хотя на Силт-Страйдера погляжу"
Приблизившись к пауку, данмер заметил данмерку, стоявшую рядом с ним.
- Куда хотите отправиться? - отрывитсо проговорила та.
- Отправится?! Вы что, на этих гигантах путешествуете?
- Конечно! Это наш траспорт! Влюбое место доставим, не волнуйтесь, ведь цены такие низкие!
"Точно! Силт-Страйдеры - траспорт темных эльфов. Как же я мог забыть..."
- В таком случае, доставте меня до Хуула.
- Эмм.. До Хуула нужно ехать с пересадкой. Пересадка в Альдруне.
- Только доставьте, мне плевать пересадки.
- Садитесь, сиденья удобные и поездка будет быстрой.
- А тут хотя не укачивает? - Этернал сомневался в безопасности этого вида передвижения, в голову лезни всякие мысли об разбойниках, поломках.  Тем более данмер немного боялся высоты.
- Не-ет. Ход у Силта плавный, путешествия вам запомнится надолго.
  Этернал сел на и вправду удобное сидение и паук медленно тронулся с места.

>> Laikalasse:
Ой, все время путаю))
Laikalasse
>> Eternal:
Сэра, маленькая поправочка: транспорт называется силт страйдер. )
Lord Wolver
В трактир вошёл низкий орк. Его лицо выражало гордость, словно он только что одержал посотни побед над врагами. В его коротких, но мощных ручонках лежал какой-то свёрток. Орк засеменил к Хеласте и её помощникам. Он подошёл к Волверу и торжественно, хотя и тихо произнёс: "Ваш заказ, сэра!". И с этими словами он вручил свёрток Волверу и тут же убежал.
- Ну наконец-то! - произнёс ВОлвер и развернул свёрток.
Кто бы мог подумать, что в этой грязной, засаленной тряпице, может лежать что-то, что вызвалу такую несказанную радость на лице данмера-охотника! В свёртке оказался новый, сверкающий меч. Клинок был настолько острый, что малейшее касание до лезвия, могло оставить порез! Гарда на рукояти имела форму крыльев летучей мыши. Рукоять обвивала серебрянная змея. Глаза змей были сделаны из рубина. В том же свёртке лежал железный ободок, которым можно было прикремить меч к кисти, чтобы его невозможно было выбить из рук, к тому же держащий меч не мог порезаться об него сам. Волвер тут же взял в правую руку меч и закрепил его металлической скобой.
- Значит через пару часов будут готовы остальные заказы, и тогда-то ни один помощник Ра'Вирра не сможет приблизиться ко мне ближе, чем на метр! Я думаю, - обратился он к Хеласте, - Пришло время поговорить с тем самым "телохранителем", что так настойчиво пытался стать вашим помощником. Если он имеет дурной умысел, то скорее всего последнее, с чем он соприкоснётся, будет этот клинок!
Morneango
Вечернюю тишину пронзил еле уловимый свист, а в следующий миг в столешницу рядом с рукой данмера вонзился серебряный дротик, пущенный натренированной рукой ассасина.
- Противника не обязательно убивать в рукопашной…
Морнеанго спокойно спускался по лестнице на первый этаж. Подойдя к странной компании, он резким движением выдернул дротик из стола и, убрав его обратно за пояс, наклонился над ухом собрата:
- … его можно просто пристрелить.
Лицо ассасина расплылось в довольной улыбке, а данмер так и остался стоять в смятении, конечно, ведь он только что чуть не лишился своей левой руки. Чтобы хоть как-то разрядить образовавшуюся обстановку, Морнеанго обратился ко всем окружающим:
- Меня зовут Морнемарко, я наёмный… - данмер замялся, с его губ чуть было не слетели слова, которые он привык говорить своим заказчикам, но сейчас был не тот случай, поэтому, прокашлявшись, он продолжил – я наёмник. Судя по тому, что я узнал от этой миледи, - данмер кивнул на хаджитку, - вам бы не помещала некоторая защита. Что скажите?
Взгляд ассасина скользил с одного лица на другое, но внимание Морнеанго привлёк странный меч того самого данмера, которому он совсем недавно чуть не продырявил ладонь. Этот меч был прекрасной работы, его лезвие загадочно святилось в свете факелов, а лезвие было заточено на столько искусно, что могло резать кости как масло. Глаза наёмника загорелись азартом, как загораются глаза безумца увидевшего самого Шегората или, как меняется взгляд вора при виде дорогой и уникальной вещи. Морнеанго с трудом оторвал взгляд от прелестного меча и, посмотрев в глаза его владельцу, уже более настойчивее повторил:
- Что скажите? 
Laikalasse
При виде неожиданно неоткуда вонзившегося дротика Хеласту чуть удар не хватил. Кошка закатила глаза и едва не грохнулась в обморок такого количества перенапряжения не доводилось испытывать за всю свою жизнь. Хаджитка поставила локти на стол, положила голову на лапы, судорожно вздохнула, запустила дрожащую руку на пазуху и протянула наемнику мешочек с деньгами.
- Возьмите... возьмите наконец! Здесь пятьдесят, как вы согласились... - она выскочила из-за стола, подбежала к трактирщику и срывающимся голосом попросила позвать стражу, чтобы та уволокла пленников вон из ее комнаты. После чего опрометью кинулась вверх по лестнице, но лапы ее подкосились, и хаджитка покатилась по ступенькам, не издав ни звука.
Lord Wolver
-Уважаемый, наёмный...кхм.. Догадываюсь, кто! - молвил данмер. - Мы будем вам очень благодарны, если Вы, сударь, изволите не показывать подобных фокусов тем, кому предлагаете свою защиту и помощь, особенно, если эти люди не просили Вас об этом! Мы видим Ваше блестяще отточенное умение подкрадываться и поражать врагов приготовленными заранее дротиками. Я, кажется догадываюсь, кого Вы, сударь имели ввиду, говоря наёмный.. Уверяю Вас, мы, будучи порядочными людьми, никому не скажем о Вас. Но будьте любезны, расскажите нам о том, что попудило наёмного... (шёпотом) убийцу предложить защиту этой хаджитке! Кстати, а куда она убежала?
Волвер огляделся и не нашёл нигде Хеласту. Он снова повернулся к Морнеаго.
- Что ж! Расскажите нам о принятии вами решении помогать нам! Мы будем вам очень благодарны!
Morneango
Полностью проигнорировав слова данмера, Морнеанго встал из-за стола и направился к барной стойке. Уже на ходу он небрежно сказал:
- Прошу меня извинить…
Взяв со стойки недопитый кем-то напиток, ассасин подошёл к потерявшей сознание Хеласте и, приподняв её одной рукой за талию, другой плеснул ей в лицо спиртное. Даже обычного человека или мера заставила бы очнуться такая процедура, не говоря уже о хаджитах, которые, как известно, терпеть не могут воду. Хеласта вздрогнула и, открыв глаза, стала оглядываться. Её взгляд встретился с взглядом данмера и она опять чуть было не потеряла сознание. Заметив, что хаджитке снова становиться нехорошо, Морнеанго осторожно усадил её в ближайший стул.
- Простите меня за это, - он указал на пустой бокал – но воды поблизости не было. Вы, кажется, потеряли сознание, когда поднимались по лестнице. Вам нужен отдых, а иначе вы можете снова упасть в обморок. Пойдёмте, я помогу вам подняться.
Проводив хаджитку в её комнату, Морнеанго спустился на первый этаж и, как ни в чём не бывало, снова уселся на свой стул.
- Ей нужен отдых, если она не будет хорошо себя чувствовать, боюсь, что даже я не смогу защитить её от врагов…
Ассасин заказал себе эля и, ожидая свой заказ, продолжил прерванный разговор:
- Если вы злитесь из-за того дротика, то напрасно. Я всего лишь хотел показать, что нельзя себя чувствовать в полной безопасности, даже находясь под охраной тысячного войска. Что касается моей проффесси, вы совершенно правы, я ассасин. Но не думайте, что мы годны лишь для того, чтобы убивать невинных людей. Нет, совсем нет. Мои навыки могут пригодиться и для защиты простых граждан.
Один из слуг принёс заказанный эль и, поставив его перед данмером, тут же умчался на кухню, выполнять другой заказ. Отпив немного эля, ассасин продолжил:
- А что касается моей помощи… Что ж, сейчас я на мели и мне бы не помешали некоторые сбережения. Да и вообще, просто захотелось помочь. Так что не надо искать в моих действиях какую-то корысть или желание убить. Кстати, господа, раз уж нам предстоит работать вместе, представьтесь, наконец.   
Lord Wolver
- Волвер! Я охотник и состою в нескольких гильдиях: магов, бойцов и Восточной Имперской кампании. А вы, наверное состоите в гильдии воров или бойцов или Мораг Тонг?
Silvering
- Ну что вы, уважаемый, - добродушно заговорил монах, до этого момента с интересом следивший за происходящим. - Если наш добровольный помощник и состоит в одной из этих организаций, вряд ли стоит выспрашивать его о подробностях, ведь некоторых вещей нам, простым людям - и эльфам, конечно - лучше и не знать. У него чистое сердце и меткая рука, а значит, он будет нам хорошим товарищем и помощником. Час уже более, чем поздний, и молодой леди приличествует отойти ко сну, а нам - по очереди охранять ее ночью. Ну, а завтра с утра поразмыслим, что делать дальше - как спастись от убийц, да и Казарея выручить не хуже было бы...

Сделав паузу, он церемонно поклонился Морнеанго и представился:
- Здравствуй, отважный воин! Без лести скажу - отрадно видеть эльфа, столь искусно владеющего оружием. Поистине Великий Замысел проявляется во всем, даже и в воинских дарованиях... Звать меня Джим Грималби, и как ты уже догадался, я странствующий монах, однако друзья зовут меня просто "брат Буковка" - это потому что я люблю читать - и ты меня можешь звать так же.
Кэр воин тьмы
(Думаете я забрсил эту ФРПГ? Фигушки!)

Хаджит взял у трактирщика карту, сказав лишь, что пойдет в экспедицию после посещения города Эбенгард. После чего размеренным шагом подошел к орку и тихо сказал:
-Мы идем в Эбенгард, сейчас выйду я, ты через короткий промежуток времени, не больше минуты, или я иду один.
Дро*Кер пошел к выходу, аккуратно открыл дверь, так что, она при этом не издала, ни звука и пошел в сторону города, размышляя о грядущей экспедиции, его мысли прервал молодой хаджит который сказал:
-Купите мантию и меч, я знаю вы археолог, вам они больше понадобятся, чем этим жирным торгашам, мне нужно всего 4000 монет, моя семья голодает, этих денег хватит чтобы подняться из бедняцких низов.
-Хорошо, покажи мне эти вещи. "Бедняк достает роскошную темную, заколдованную мантию, вид которой заворожал, но и заклятие на ней было древнее, темное. Меч же был похож на обычный двемерский меч, за исключением того что вместо стольного лезвия был черный кристалл, который кишел непонятными магическими рунами, казалось не было от них свободного места."
-Беру, вот твои деньги "Берет мантию и меч, после чего кидает горе продавцу его деньги".
Археолог одевает мантию поверх доспехов, вешает ножны с новым мечем на пояс, старый же положил в ножны за спиной, под мантию. В этот момент, новый меч и мантия озарились непонятным светом и также внезапно как загорелись, потухли. После чего все тело хаджита обдало приятным холодом.
-Хм, интересно, я конечно слышал про вещи которые выбирают своего хозяина, но думал это сказки. Интересно, какие заклятия наложены на этот предмет?
"Хаджит осмотрелся по сторонам, но никого не было"
-Хорошо, что, орк ничего не видел. Сказал он и улыбнулся (Типа так biggrin.gif )

(Может чуть переборшил blush2.gif )
Ulius
Орк через некоторое время отправился вслед за хаджитом. Дорога в город прошла без приключений. Правда когда орк уходил от таверны, он приметил у входа одного босмера. Грахл знал его как члена Мораг Тонг.
"Ещё один по мою душу - подумал орк, - чтож, иди за мною - ты будешь на моём счету десятым."
Но как говорилась выше, дорога Грахла прошла без приключений. Босмер пошёл влед за орком, но не спешил нападать. Грахл был опытным убийцей, и босмер понимал это.
novoxodonossar
Трактирщик Нар, после трудного и напряженного дня, когда все посетители были напоены, накормлены и в питейном зале царил приятный полумрак,  присел за крайний столик у стойки и предался философским размышлениям:
- И то сказать, что за народец тут бывает. Нет, ну, конечно есть и приличные, честные трудяги. Вот к примеру сидит Ранин Землекоп или вон те два фермера и стражник. А остальные то, сохрани Азура - сплошь смурной народец да пришлый. Воры, убийцы, насильники и растлители. Не счесть преступлений на их душах. Мда, когда-то и сам я был искателем приключений и загубил не мало, да все в прошлом пора и о Том мире подумать. Придеться ведь, ох придеться ответ то на Страшном Суде держать. И спросят, ох крепко спросят за всё...
Старик не замечал, что высказывает свои философствования вслух.
Laikalasse
Хеласта лежала наверху, в своей комнате, и размышляла. Запах пленных хаджитов еще не выветрился из комнаты, и девушка раздумывала, не открыть ли окно и насколько небезопасным будет этот шаг.
Наемник и правда ее поразил. Ошарашен, если не сказать большего. Стольких событий на свою голову она и не могла предполагать, если задуматься. Что же ждет ее дальше?
Ах да. Друзья что-то говорили о новых помощниках Ра'Вирра, которые скоро придут по ее душу... Эх... Что же делать, чтобы они раз и навсегда оставили ее в покое? Что за вожжа попала под хвост старому интригану?
Дальнейшие мысли прервала другая: дышать становилось совершенно невозможным. Откуда эта вонь? Хеласта поднялась и распахнула окно.
kazarey
(//Мдя, ничего такого с моим персом не сделали =0) Хотя, так, может, и лучше)
Казарей очнулся. Он открыл глаза, но не заметил особой разницы. Зрение осталось таким же, каким бы он было бы при закрытых глазах.
Он попытался встать, после успеха в этом он ощупал стены. Комнатка была маленьких размеров и сырой. Да и еще воняющей, не то крысиным пометом, не то чешуей какой-нибудь протухшей рыбы. Все это заставляло сделать только один вывод.
Он в тюремной камере.
Он слабо помнил, как сюда попал. Помнил, что что-то там сказал бармен, потом его схватили за загривок и поволокли сюда... Через некоторое время он попытался сопротивляться, но его пару раз ударли тупым местом, кажется, секиры — и он отрублся.
А что говорил бармен? Кажется, что-то о возмещении ущерба... и о Ра'Вирре с Хеластой...
Хеласта!
Это имя буквально пролетело в сознании Казарея и обожгло все его существо. Он бессильно повалился на пол.
Что же теперь с ней будет? Конечно, по законам Империи, вроде бы, все нормально, но кто знает, что там наговорил Ра'Вирр!?
Нужно отсюда выбираться.
Он кое-как отодрал от койки щепку, достаточно крепкую, повозился с тюремным замком. Он открылся, Казаей двинулся дальше. Но слеующий замок не поддавался такой чепухе. Он, конечно, мог отпереть ее заклинанием, но наручи не давали этого сделать. В конце концов он плюнул на это, вернулся обратно, не забыв закрыть дверь обратно.
Он не мог ничего сделать здесь.
Laikalasse
//Ничего, боюсь, с жпрсом моим будущим что-то придется сделать с моим персом, но я придумала что. )))//

Воняло прямо под ее окном. Хеласта перегнулась и сморщила нос: запах шел в том числе и оттуда, с улицы. Кошка поспешно отошла. Вот додумался же кто-то бросить труп в канаву прямо под ее окнами! Стоп, труп? Так это же тот данмер!
Пускай была ночь, Хеласта ощутила навязчивое желание оказаться где-нибудь в более безопасном месте. Где самое безопасное место для одинокой бродяжки? При мысли об "одинокой" ход рассуждений Хеласты круто вильнул в сторону, и молодая хаджитка, сбежав вниз, бросилась к стойке, схватила какую-то дорогую миску с буфета и бросилась на улицу, невзирая на возгласы и выкрики опешившего трактирщика, которого таким безжалостным образом оторвали от философствования.
Хеласта мчалась в поисках ближайшего стражника, каковой нашелся и, не замедлив заметить ее более чем странное поведение, попытался остановить хаджитку. Не долго думая, Хеласта пнула его под зад и добавила сверху миской, после чего припустила дальше. Стражник бросился вдогонку, главным образом из любопытства.
Некоторое время они бегали друг за другом, пока, наконец, Хеласта не позволила себя поймать.
- Вы соображаете, что делаете? - строго поинтересовался стражник, держа кошку за предплечье. Он с трудом сдерживал смех.
- Да, я... Я ворую! - пискнула Хеласта, отчаянно размахивая миской в другой лапе, словно флагом, чтобы привлечь его внимание.
- Что-что? - не понял стражник, потом забрал у нее миску и посмотрел на надпись на донышке: т-на "Последний приют". - Так-так, что тут у нас, воровка? - уже серьезнее осведомился он.
- Да-да, воровка! - закивала Хеласта, затравлено оглядываясь по сторонам. Ей казалось, что вокруг полно кровожадных хаджитов, посланных Ра'Вирром. - Отведите меня в тюрьму!
- Вот как? - еще больше удивился тот. - Да заплатите штраф в 2 монеты, всего делов!
- А как же сопротивление при аресте? - теряя надежду, спросила хаджитка.
- Какое сопротивление? Ах, это! - стражник почесал затылок, куда пришелся удар миской. - Нууу, это...
- Да-да, сопротивление! - воспряла духом кошка. - В тюрьму, скорее!
Вид у нее был, мягко сказать, странный, но юридически кошка и впрямь нарушила закон. Платить отказалась, заставила побегать... Стражник махнул рукой и пообещал ей провести остаток ночи в камере, как она и хотела.
Когда в камеру напротив каземата Казарея вдруг привели и заперли там отлично знакомую тому молодую кошку, надо думать, изумление ему хватило на всю оставшуюся жизнь.
kazarey
Казарей в очередной раз пытался проковырять замок от двери в камеры. Ну не получалось у него этого! Вот бы ему сейчас нормальную отмычку... Или, хотя бы, обыкновенную тонкую железку...
Тут он услышал шаги, приближающиеся к камерам. Казарей тут же отбежал от двери, быстро добрался до своей камеры, запер свою дверь той самой щепкой, спрятал ее и попытался изобразить спящего.
Тем временем в помещения зашел стражник, волокущий за собой кого-то. С закрытыми глазами Казарей не мог отличить, кого, но шаги были мягкими, осторожными, так что вполне можно было предположить, что это — хаджит. Охранник запер его в камере напротив, прошелся по камерам, оглядывая заключенных, и, наконец, ушел.
Казарей тут же встал, открыл двери своей камеры и тихо подошел к камере новоприбышего... новоприбывшей!
Это была Хеласта! Алкош съешь его, это была она!
Недолго думая, Казарей отпер двери ее камеры. Она зажалась в углу и явно нервничала.
—И ты сюда попала? Что же натворил на этот раз Ра'Вирр?
Было видно, что хаджитка успокоилась услышав голос Казарея.
Laikalasse
- Ах, ты здесь! Я знала! Мой план сработал! - обрадовалась Хеласта, когда оба молодых хаджита заключили друг друга в обьятия.
- План? - не понял Казарей, и Хеласта быстро рассказала ему об ужасах происшедшего: о том, что случилось после его ухода, о допрсе пленных, о появлении страшного наемника, о трупе под окнами, о ее страхах и чувстве безнадежности.
- Ведь они не будут искать нас здесь? Как ты думаешь? Мы отсидимся здесь, а за моими друзьями присмотрит тот данмер, я же ему заплатила, - кошка как-то не подумала, что наемник вовсе не нанимался приглядывать за Волвером и Буковкой: наивная душа думала иначе. - Никто не догадается искать нас тут! Что ты думаешь? Правда, меня посадили всего-навсего до утра, но... я уж как-нибудь заставлю их оставить подольше! Только бы удалось...
kazarey
—Подольше... хм...— хаджит на некоторое время замолчал.— У Ра'Вирра достаточнро шавок, чтобы выяснить, где ты. А тебе не приходило в голову, что Ра'Вирр может как-то подкупить местных стражников? Вероятность, конечно, мала, но тем не менее! А даже если не подкупит... То все равно, ждать, пока Буковка с охотником соберут достаточную сумму для освобождения, это не дело! Ведь меня не отпустят, пока штраф не заплатят, я прав? Да и потом...
Буковка с охотником. Появление страшного наемника.
Казарей соображал достаточно быстро.
—А тебе не приходило в голову, что этот наемник как раз работает на Ра'Вирра?!— глаза хаджитки округлились от ужаса.
Самое ужасное в положении Казарея сейчас было то, что он никак не сможет помочь... ээ... уже друзьям. Пусть даже он выберется отсюда... и что дальше?
Послышались шаги стражника. Казарей с большой неохотой отошел от Хеласты, закрыл ее камеру, прибежал в свою. Закрыв дверь, он опять пыался изобразить спящего... Хотя какой уж теперь сон?!
Laikalasse
- Ну что, сожалеешь теперь о своем поведении? - поинтересовался стражник, увидев сидящую на полу Хеласту, которая сидела, закрыв лицо лапами. - Ну сама хотела. Теперь до утра сиди тут, авось подумаешь в следующий раз, прежде чем лезть куда не попадя. Вот тебе и компания заодно.
Глянув на Казарея, стражник хмыкнул, зачем-то подергал дверь хаджитки и удалился прочь. Хеласта помотала головой и зашикала:
- Нет, нет! Если бы он хотел убить меня... то для чего нанимался? Или ты думаешь, что он хотел коварно еще и обогатиться за счет жертвы? А потом, когда она будет одна, доверчивая... Ой... - она в ужасе закрыла лапами рот. - А стражники... Что же я наделала... Надо как-то выбираться отсюда!
kazarey
—Ну... выбраться, мы положим, выберемся,—неохотно сказал кот.— А вот что дальше? Вернемся в трактир — бармен сразу же нас сдаст страже. Тогда мы действительно "заставим их оставить нас подольше"— Казарей попытался изобразить иронию на лице, но получалось это очень слабо.— Да и если мои опасения насчет наемника верны, то... Ну ты поняла. Постоянно скитаться? Рано или поздно, мы выдадим себя.
После триады Казарея Хеласта выглядела озадаченно.
—Хотя... Я могу попытаться проникнуть в дом Ра'Вирра и выкрасть у него все, что нужно. Контробанда, промышление скуумой и, скорее всего, лунным сахаром, насколько я догадываюсь, гораздо более тяжкие преступления, чем разгром трактира или проникновение со взломом. У меня может не получится, но ведь у нас нет иного выхода?— Казарей хмыкнул. Нет, он не пытался строить из себя героя. Просто это был действительно единственный выход.
—А теперь... У тебя нет случайно никакой там иголки, какой-нибудь железки?..—в голосе хаджита можно было понять слабую надежду.
Laikalasse
- Выкрасть? Тогда тебя действительно посадят, на всю оставшуюся жизнь! Не-нет... - Хеласта отчаянно замотала головой. - Не надо!
Кошка металась из угла в угол, в голове роились идеи одна ужаснее другой.
- А может... Может, тогда так, а? - она прильнула к решетке и сбивчиво забормотала: - Может, пусть этот наемник сам убьет его и избавит нас от проблем? Или споить ему приворотное зелье, пусть он в ту хаджитку влюбится... А я... Я выйду отсюда утром и подумаю, где взять денег... Ведь не такая уж большая сумма! - тут она кое-что вспомнила: - Что? Иголка? Вот, смотри, эта подойдет?
Lord Wolver
Волвер оглядел таверну.
-А где Хеласта? Какого двемера она пошла со стражниками... Тысяча чертей! Я догадываюсь в чём её идея. Она думает, что Ра'Вирровы сподвижники не найдут её!
Волвер выглянул из дверей таверны.
- Поскольку форт виден из дверей я пойду туда. Вернусь и скажу, какова обстановка. Кстати, надо будет поговорить с Казареем. Он наверняка там.

И данмер в течение каких-то нескольких минут пересёк поле, вошёл в здание форта и незаметно прошёл в темницу. Когда вокруг не было стражников он, как "посетитель",
стал искать камеры Хаджитов

В момент, когда Хеласта и Казарей разговаривали  к дверям камеры подошёл Волвер.
- Ха! Неплохая тактика, Хеласта, спрятаться в камере, чтобы Ра'Вирр не нашёл Вас. Кстати, Казарей, аесли ты собираешься выбраться сейчас отсюда, предлагаю спуститься вниз к нам и сообщить твой план помощи Хеласте. Конечно то, что нам помогает Морнемарко, даёт нам очень большую безопасность, но возможно такой ловкий и аккуратный хаджит сможет помочь Хеласте не хуже, чем Морнемарко.
Данмер усмехнулся. Тут он нагнулся ещё ближе.
- Хотел бы сообщить, Хеласта, что Ваш план с тюремной камерой может быть не самым лучшим. У одного из стражников язык без костей. Сейчас в таверне он вином напился и теперь болтает на весь трактир, похоже, всё что знает его дурная голова. так, что если рядом окажется хоть кто-нибудь из этих негодяев, сподвижников Ра'Вирра, то этого железноголового болтуна можно будет и подкупить и... Словом, сделдать всё, чтобы негодяи Ра'Вирра смогли притащить к Ра'Вирру. Казрей, если тебе не трудно, как только ты сейчас выберешься, постарайся проследить за камерой, и если кто-нибудь придёт за Хеластой, сразу сообщи нам. Мы в таверне напротив этого форта.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.