Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 5
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Morneango
>> Lord Wolver:
\\Не совсем понятно, где находиться твой персонаж, тюрьма же, вроде, не на втором этаже таверны, а в одном из имперских фортов. Если ты пишешь про тюрьму, объясни, как ты туда попал и что именно хочет сделать твой персонаж: освободить Казарея или сделать из Хеласты приманку? Поясни.
PS: Морнеанго представился как Морнемарко. Повнимательнее… \\
Lord Wolver
\\ Прошу прощения.\\
kazarey
—Идиоты...—почти прошипел Казарей.—С чего вы взяли, что этот ваш Морнемарко станет помогать вам?! С чего вы взяли, что стражник станет помогать вам?! Откуда вы возьмете деньги на этот подкуп? Да если бы они у вас были, распивал бы я сейчас с вами мацт!
Казарей вскрыл двери своей камеры, подршел к камере Хеласты. Она протянула ему тонкую, но достаточно длинную спицу.
—Сейчас проверим, подойдет-ли...
Он подошел к злополучной двери, достал щепку, всунул в замочную скважину и спицу, и щепку. Ковырялся он где-то с минуту, и, наконец, пошли характерные звуки отпирающегося замка.
—Отлично. Теперь так. Ты, Волвер, все время говоришь "мы". Отсюда я могу предположить, что вас там двое, или, что скорее всего, больше. Так почему же тебе не посылать сюда иногда одного, что, как там, "проследить за камерой"? Теперь я собираюсь поступить так: пробраться в дом Ра'Вирра и стибрить у него то, что надо. Насколько я знаю, преступление, совершаемое ради раскрытия гораздо более тяжелого преступления, не наказуемо. Намек поняли?
Казарей уставился на охотника.
Lord Wolver
- Твою задумку я понял, но как, скажи на милость, ты собираешься вынести всё, что тебе надо незаметно, если тебя поймают, поди докажи, что делал ты это ради раскрытия болеее тяжкого преступления. Нужен кто-то, кто последит, чтобы рядом никого не было. А насчёт матца, так я уже месяц ношу с собой маленькую бутылку. Можешь выпить.
С этими словами Данмер извлёк из под плаща маленькую бутылочку матца и сунул её в лапы Казарея.
- А насчёт Морнемарко, у нас с братом Джимом Буковкой есть пока свои основания доверять ему. Хотя он очень хитрый малый. Судя по его дротику, который он в меня метнул, то он асассин с западаю. А те убийцы очень часто убивают тех, кто отказывается от их помощи. Но уж если они помощь предлагают кому-то, то вряд ли будут подставлять его. В крайнем случае ни Буковка, ни я не теряем бдительности, по крайней мере стараемся. Но надеюсь, что за Морнемарко не стоит следить. Он хороший помощник. К тому же у Ра'Вирра, по моим данным, среди оставшихся помощников нет данмеров. Казарей! Советовал бы тебе взять с собой помощника. Если не доверяешь Морнемарко, то кого-нибудь другого. А то потом хлопот не оберёшься. Держи эбонитовый кинжал, который Буковка отобрал у одного из приспешников Ра'Вирра.
Волвер достал из-под плаща кинжал и передал Казарею, а затем маленькую склянку.
- Если понадобится с кем-то вступать в драку, можешь использовать. Это яд. Ну? Берёшь себе кого-нибудь в помощники?
kazarey
(//Интересно, Волвер, а как я в лапах удержу бутылку мацта, склянку и эбонитовый кинжал? Нет, ну я, конечно слышал, что хаджиты серьезные ловкачи и все такое, но не до такой степени же ;0) \\)
—Ну вот сам подумай. Идем мы туда, оглядываемся. Замечаем кого-то — мотаем обратно. А двоих гораздо легче поймать, нежеле одного! Проверено неоднократно, мной же. Ну ладно, идем мы туда опять. Вроде все нормально, да, я туда залезаю, ты остаешся, кого-то замечаешь. И что ты делаешь? Убегаешь? Кричишь, мол, "сматывамся"? Хех, это не дело...—Казарей улыбнулся.— Пойду один. Ничего твоего мне не надо, свое я позаимствую у тюремщиков...
Охотник посерел.
Казарей отпер камеру и на прощание подарил Хеласте свой поцелуй. После этого он уже собрался было уходил, но тут заметил выражение лица Волвера. Он вернуся и похлопал его по плечу, незащищенному наплечником:
—Да не волнуйся ты так. Я и не такие вещи воровал. Так что все нормально.
На этот раз он вышел, поковырялся в замке с полминуты и запер за собой дверь от камер.
—Кстати... То, что хаджиты Ра'Вирра не упомянули о данмере, вовсе не обозначает его отсутствие,—молодой хаджит сказал это и скрылся во мраке прежде, чем Волвер успел что-либо сказать.
Lord Wolver
-Вижу ты не любишь, когда тебе помогают. Ну ладно! - усмехнулся данмер и хлопнул хаджита по плечу. - Я пожалуй посижу у входа с охранником! Если увидишь человека в тёмно-синем балахоне у входа, можешь не беспокоиться, это буду я. Ну что ж! Удачи!
И с этими словами Волвер спустился вниз, но решил подождать у входа, дабы к камерам не парошмыгнул какой-нибудь тип, помощник Ра'Вирра. Данмер подошёл к сидящему у входа охраннику и сказал:
"Пожалуй я с вами посижу!"
- Конечно! - оживился охранник.
- Просто сюда могут прийти люди... В общем, сюда может прийти кто-то, кому абсолютно здесьб не следует быть! Скажите, если кто-то из вошедших буде посторонним!
- Ну хорошо! - сказал охранник.
Волвер надел длинный тёмно-синий плащ, и накинул на голову капюшон, чтобы тень от этого капюшона, скрыла его лицо!
Laikalasse
//Волвер, вообще-то стража не пускает кого попала в тюремные помещения, в Обливионе, например, оттуда быстро гонят. ) Да и подозрительно должно быть, чтоб стражник согласился на присутствие постороннего.//

Хеласта просто не знала, что и думать. Все происходило чрезвычайно быстро, и она не успевала следить за событиями. Казарей исчез, до этого он о чем-то говорил с Волвером... Кошка не совсем понимала, что они затеяли, другое чувство сейчас поглотило ее всю.
Хаджитка рассеянно проводила ладонью по губам, пытаясь понять, что же за чудо с ней случилось. Ей никогда прежде не доводилось узнавать, каково это - поцелуй. И свой первый она представляла в цветущих садах при луне, а вовсе не в полумраке тюремной камеры, освещенной чадящим факелом. Впрочем, сам факт того, что это произошло, ошарашил ее своей неожиданностью не меньше, чем если бы оказался спланированным.
Но где-то в глубине ее существа поселилась тревога, как-то связанная с ее любимым. Он ушел, и кошку не оставляло опасение, что что-то пойдет не так. Но как лучше поступить? Остаться здесь, в безопасности, или предупредить его? Не сделает ли она еще хуже? Пожалуй, сделает...
Хеласта села на спальный мешок, уткнулась носом в колени и загрустила.
Lord Wolver
\\ Вообще-то Волвер говорил, что бывал во многих гильдиях и организациях. Он не перечислял все. Ладно. Конечно, может я в одном из постов, где говорил об этом пропустил Имп.легион. Тогда, прошу прощения!\\

Волвер налил себе вина и одним глотком осушил стакан, после чего поставил рюмку и бутылку на место. После этого глотка охотник ощутил себя намного храбрее. Данмер достал трубку и, закурив её, начал выпускать из трубки колечки дыма.
Laikalasse
>> Lord Wolver:
//Сэра, поменьше роялей в кустах. ) Вспомните, что я вам присылала в ПМ.//
Silvering
- Славное местечко, - неторопливо размышлял монах, попивая свой мед - славное и веселое. Интересно, а кем считает меня здешний хозяин: убийцей, насильником, вором или растлителем? Однако Волвер что-то запропастился в этой тюрьме... В каких, право, неожиданных местах любит собираться нынешняя молодежь! И Морнемарко не видать... ах, какой все-таки мастерский бросок! Да, Джим, это тебе не кружками в трактирах кидаться...

С хрустом потянувшись, он оставил в сторону кружку и извлек из-за пазухи лист бумаги, перо и изящную походную чернильницу с пробкой в виде свернувшегося в клубок дракона.  Окунув в нее перо, он вывел на листе: "Фалмеры: эльфы или?..", откинулся на спинку стула и уставился в потолок. Затем снова потянулся к чернильнице, и вздрогнул.

Еле видимый под покровом магии на лестнице, ведущей в комнаты для постояльцев, спиной к нему стоял аргонианин. Он заслонил собой настенный светильник, только это позволило Буковке обнаружить его. Монах глубоко вздохнул и продолжил написание трактата, каждую секунду ожидая смертельного удара. Подать вид, что убийцы разоблачены, было нельзя - это погубило бы и его, и, возможно, всех остальных. Буковка решил подождать развития событий. Радовало лишь одно - одна из ножек стола, за которым он сидел, при желании могла бы стать превосходной дубиной. Стоп! А это идея...

Джим выпил еще кружку меда, после чего встал, и, пошатываясь, побрел по направлению к трактирщику. На полупути (а путь был весьма извилистым) он завел песню про пиратов из Анвила. Посетители с усмешкой перешептывались, дескать, гляди, как святого отца разобрало! Грималби, тем временем, оперся на стойку и сказал:
- У тьмедэсть? Ять спрашш у ть мьооод эссь?
Не дождавшись ответа, он залез на стойку с ногами и неожиданно четко и громко объявил:
- Проповедь!
После чего рухнул ничком с другой стороны стойки. Здесь убийцам достать его будет труднее. Догадается ли Морнемарко, что он ломает комедию, или прежде стража вышвырнет его из кабака прямо в лапы к людям Ра'Вирра? Оставалось только ждать...
kazarey
Тут в помещения камер зашел стражник.
—Волвер и... как вас?.. Хеласта, идем за мной. Это вас касается.
Он подошел и отпер двери камеры Хеласты, после чего они все вместе с охотником двинулись за стражником. Он их привел в известную ранее комнату для допросов. Посередине стоял стол, за которым сидел офицер стражи с довольным выражением на лице. Он изучал какие-то бумаги. Слева от него у стены сидел Ра'Вирр под пристальным взглядом двух охранников, стоящих около него.
За офицером сидел Казарей. Он держался за левое плечо, из под которого шли кровавые потеки, и своим беглым взглядом он все время смотрел вниз. Стражей около него не было видно, но когда Хеласта с Волвером попытались подойти к нему, стражи в буквальном смысле отталкивали их.
После того, как все уселись, прошло еще полминуты напряженного молчания.
—Ха!—наконец воскликнул офицер.—Да это, Ра'Вирр, есть самое неопровержимое доказательство причастности вас к контрабанде!
—Я протестую. Он проник в мой дом незаконно и достал эти буаги, соответственно, тоже незаконно!—голос толстяка хаджита был лишен всякой надежды.
—Слышали уже ваши протесты,—офицер поморщился.
—Преступление, совершаемое для раскрытия гораздо более тяжкого преступления, не наказуемо,—сказал вдруг до сих пор молчавший Казарей.
—А вот это - правда!—заявил офицер, указывая на молодого хаджита.—Незаконное проникновение со взломом не ровня контрабанде наркотиков, мой дорогой Ра'Вирр.
Скуумовый король сник. Было видно, что ему ответить нечего, и то, что теперь он точно лишен всякой надежды на свое оправдание.
Morneango
Морнеанго и вправду не было за столом он, как тень растворился в полумраке таверны, когда шестым чувством, присущим каждому ассасину, почувствовал опасность. Аргонианин, сидевший сейчас под покровом невидимости, совершил лишь одну ошибку, но этого вполне хватило, чтобы заметить его. Видно добираясь до таверны, наёмник попал под дождь и сейчас, пока он выглядывал среди посетителей свою жертву, под ним уже успела образоваться маленькая лужица.
Стараясь передвигаться как можно тише, Морнеанго прокрался вдоль стены и остановился за спиной аргона. Резким движением он завёл обе его руки за спину и надавил на них ногой, зафиксировав, таким образом, за спиной. Одной рукой он закрыл пасть ящеру, а другой приставил кинжал к горлу и надавил, от чего на пол стекла струйка крови. Не выпуская пойманного из рук, Морнеанго затащил его на второй этаж и без церемоний впихнул в комнату Хеласты. Пока ассасин закрывал за собой дверь, аргон попытался убежать через окно, но его остановил вовремя пущенный дротик Морнеанго. Нога ящера с хрустом согнулась и он, по инерции, врезался головой в подоконник, потеряв сознание. Данмер ухмыльнулся и подойдя к лежавшему без сознания аргону, резким движением выдернул дротик. Аргонианин очнулся от жуткой боли, а в следующий секунду таверну огласил раздирающий уши рёв бедолаги. И как будто этого было мало, ассасин вонзил один из своих кинжалов во вторую ногу ящера, а другой приставил к горлу. В кромешной тьме комнаты послышался тихий, раздражённый голос ассасина:
- Я не люблю, когда за мной следят, - он чуть сильнее надавил на кинжал: - говори…
Laikalasse
>> Morneango:
"Данмер ухмыльнулся и подошёл к лежавшему без сознания аргону. Когда ассасин резко выдернул кинжал, таверну огласил раздирающий уши рёв бедолаги" - Мор, прокол. Он же без сознания! Как же аргон мог заорать?

Хеласта переминалась с лапы на лапу, наконец, не выдержав, растолкала стражей и прорвалась к Казарею, на ходу отрывая рукав от относительно чистой рубашки.
- Да пустите же вы! Не видите, он ранен! - молодая хаджитка неумело, как могла, перевязала потрадавшее плечо, и получилось не так уж плохо. Во всяком случае, кровь остановилась. - Ох, о чем вообще думают эти мужчины... - причитала она, хлопоча.
Потом она, что-то вспомнив, подняла голову и посмотрела на Ра'Вирра. Взгляд его показался ей ударом.
"Ты приговорена, и твои дружки тоже, - говорил этот ненавидящий взор. - Особенно твой ухажер. Мой арест не спасет вас".
Ну, разумеется, после этого кошка, как обычно, упала в обморок.
kazarey
Казарей мысленно улыбнулся.
"Сколько же можно",—думал он, пытаясь поднять Хеласту одной рукй, вторую он все-еще держал на плече. С помощью стражников ему это удалось, и вскоре Хеласта сидела рядом с Казареем, приходящая в сознание.
—Да, этих доказательств вполне достаточно,—заявил офицер. Тут он строго посмотрел на толстяка.
—Отведите его в камеру. Да, и его сподручных тоже желательно найти. А вы можете идти к капитану за ордером,—кивнул он одному из стражников, который в последствии удалился.
—А теперь вы,—офицер повернулся к Казарею.— Простить я вам могу только проникновение со взломом. Но на вас еще есть дела. Разгром таверны. Проникновение со взломом, которое было сделано немного ранее. Похищение этой особы,—офицер показал на Хеласту.—Да и еще побег из тюрьмы с кражей вещественных доказательств. Попахивает уже полугодом или 1500 септимов,—офицер выглядел довольным собой.
Казарей усмехнулся, достал два увесистых мешочкоа. Офицер выглядел пораженным.
—Тут бриллианты, но ведь они сойдут, надеюсь?..—с невинным видом спросил Казарей.
—А... а... как вы...—промямлил офицер. Казарей положил еще один на стол.
—А подробности - Алкош с ними!—сказал Казарей. Офицер расплылся в улыбке.
—Можете идти.
Минут через десять они уже стояли на улице. Волвер с Хеластой уставились на молодого хаджита.
—Эти остолопы ни разу не осмотрели меня,—начал оправдываться Казарей.— А я там подумал, почему бы не тряхнуть стариной...,—лукавая улыбка просто блистала на лице Казарея.
Laikalasse
- Ты... Ты... У меня нет слов! - в глазах остолбеневшей кошки молодой хаджит казался ей настоящим героем, благородным разбойником, борцом за справедливость и прочая, и прочая, и прочая. Хеласта пустилась бы в пляс, если бы не нестерпимое голодное урчание в желудке. Под плащом не было видно, как она на самом деле истощена - неудивительно, что она так часто падает в обморок при малейшем перенапряжении. Кошка еле стояла на ногах.
Помотав головой после очередного головокружения, она с надеждой улыбнулась, прильнув к здоровому плечу своего героя:
- Ну мы может теперь вернуться в таверну? Там я могла бы заняться твоей раной, но сначала... сначала хорошо поесть бы... - последнее слово прозвучало чертовски жалобно.
kazarey
—Бармен будет в шоке, увидев меня. Так что пойдем,—Казарей улыбнулся Хеласте.
И впрямь, когда они дошли до "Приюта", трактирщик сразу нахмурился, наморщился, но ничего не сказал.
Казарей сделал заказ, и они заняли облюбованный ранее столик.
—Интересно, где Буковка?—спросил Казарей, когда каждому подносили двойную порцию крабового мяса, скрибового желе и скуджамму. Молодой хаджит хищно поглядывал на еду, ну тут как-то обмяк—И где этот ваш Морнемарко?
Хеласта с Волвером сразу же посмотрели на него.
Тут они услышали обрывки из "Маленькой грубой песни", исходящие за барной стойкой. Голос был какой-то пьяный, но все еще отличимый от остальных.
—Вряд ли он станет напиваться в такой момент - монах действительно рассудителен,—сказал хаджит уже более мягким голосом.
—Платить будете?— спросил бармен. Казарей отсчитал и протянул ему 40 септимов. Бармен нахмурился, но спокойно отошел к себе за стойку, игнорируя Джимма.
—И все же - где Морнемарко?
Silvering
Монах аж извертелся весь под стойкой, пытаясь привлечь внимание вернувшихся. Те сидели как ни в чем не бывало, и при известном нахальстве убийцы могли бы ворваться в таверну, расстрелять
тремя меткими бросками или выстрелами покончить с Хеластой, Казареем и Волвером и скрыться, прежде чем кто-либо успел бы опомниться... Нужно было действовать.

... Рядом с трактирщиком, флегматично подливавшим под стойкой воды в бренди, tongue.gif  выросла дюжая фигура монаха. С грацией пьяного огра Джим выбрался на свободное место перед стойкой и провозгласил:
- А ща будет песня!
Подгулявшая публика поддержала выступление Буковки аплодисментами, свистом и улюлюканьем. Краем глаза Грималби уловил изумление на лицах товарищей, и, ничтоже сумняшеся, принялся выделывать руками и ногами разные штуки и коленца. Когда компания бретонов, сидевших неподалеку, догадалась поддержать ритм хлопками в ладоши, монах завел ритмичный речитатив:
Пойми меня друг, все мы в беде,
Нам тепло и уютно, но мы куклы на гвозде,
Те, кого ждали, те уже здесь
Теперь они ждут нас, скамп-знает-где,
Мы все под прицелом, мы пленники чар,
И неважно, если это всего лишь пьяный угар
Беда, беда, услышь меня друг,
Смерть смыкает свой порочный круг...

Последние слова Буковка произнес, глядя прямо в глаза Казарею.
kazarey
(\\>> Silvering: В упор тебя не понимаю.
Цитата: 
Монах аж извертелся весь под стойкой, пытаясь привлечь внимание вернувшихся.
Уже мы обратили на тебя внимание, когда услышали отрывки из "Маленькой грубой песни".  //)
Silvering
//значит, мало обратили biggrin.gif я так понял, что услышали песню, мол, ну и пускай себе поет - стало быть, имеет повод smile.gif давайте тогда садитесь обратно за столик, а монах отчитает свой рэп
kazarey
(\\А. Если так, то все понял =0) //)
Мысли Казарея прервала песня монаха, который встал перед барменской стойкой. Раньше он такой не слышал, но смысл было трудно не понять... особенно с намеками Джимма.
Казарей сделал легкий кивок монаху, мол, "понял", затем сказал Хеласте: "Изобрази, что ты напиваешся" к изумлению хаджитки. Но она спорить не стала.
Минут через десять она уже основательно пьяна. Монах заметно нервничал из-за количества прошедшего времени. Казарей одной рукой подхватил хаджитку, другой достал 10 септимов и подошел к барену:
—Дайте нам комнату.
Бармен взял деньги и пробурчал, где находится комната. Казарей вернулся к столу и пршептал охотнику:
—Через пять минут с Буковкой подходите к нам.
На полпути Казарей объяснил Хеласте:
—В твою комнату не пойдем. Что-то мне там не нравится...—наконец, он с Хеластой на руках подошел к нужной комнате, вошел и закрыл двери. Отпустил Хеласту.—Не волнуйся, развлекаться пока не будем... пока... ой...—молодой хаджит покраснел аж до ушей, к явному удовольствию хаджитки.—Хотя нет. Будем. Но немного по другому.
Через пять минут подошли Волвер с монахом.
—Значит, предлагаю так. Один наблюдает за общим залом, другой — за комнатами. Я остаюсь здесь с Хеластой. План приемлен?—спросил хаджит у товарищей.
Laikalasse
Хеласта сидела, как громом пораженная, и кусок крабового мяса едва не застрял у нее в горле. Кошка закашлялась, хлепнула суджаммы, перепутав с водой, закашлялась и беспомощно посмотрела на друзей. Волвер догадался, в чем дело, и звучным злопком шлепнул соратницу по спине, отчего та едва не уткнулась мор... лицом в салат.
Услышав слова новой песенки Буковки, Хеласта поначалу решила, что это очередная шутка, но начитанный ум подал ей тревожную весть: в песне говорилось о несчастии! Моргнув, она стала прислушиваться внимательнее, когда монах завел мотив по второму разу.
Дослушав до конца, Хеласта ощутила, как шерсть у нее на загривке поднимается дыбом. Схватив за руки Казарея и Волвера, она глядела то на одного, то на другого и жарко шептала:
- Слушайте, слушайте! Буковка нас хочет предупредить! Мы в опасности!
Когда Казарей сообразил, о чем речь, и предложил ей напиться, кошка сначала опешила, но быстро поняла его замысел. Далее они, изображая подвыпившую пару, поднялись наверх, и здесь молодой кот сморозил нечто, что вызвало едва ли не хохот. Будь Хеласта трезвее, она бы страшно смутилась, но пьяному, как известно - и море по колено. Поэтому ее очень заинтриговала перспектива остаться вдвоем с любимым, практически наедине. Ой, то ли еще будет...
Дело в том, что до сего момента Хеласта никогда не употребляла много спиртного. И как дело пойдет и чем закончится, не могла даже предположить.  rolleyes.gif
Кэр воин тьмы
Хаджит и орк почти дошли до города Эбенгард, как хаджита обдало непонятным холодом. Только тут Дро"Кер понял, что он не может чувствовать ни тепла не холода. Старые  привычки слишком сильны в нем. Но все же интересно, что это за мантия и какой эффект она оказывает? Непонятно откуда взялся этот холод, что это за непонятные заклятия которые  сами выстраиваются у меня в голове? Может использовать одно из них или выкинуть эту мантию и меч? Внезапно в глазах потемнело и хаджит оказался высоко над землей. Дро"Кер стоял на сером облаке, а на противоположной стороне был непонятный мер, хаджит никогда не видел таких, хотя это скорее всего был Кимер, но и на двемера он был похож не меньше. Внезапно эта фигура подошла ближе и хаджит смог его разглядеть. Он был одет в непонятные черные доспехи, оружия же при нем небыло.
-Я ждал тебя Дро"кер
- Кто ты и откуда меня знаешь?
- Я знаю все, ты тот кто мне нужен.
- А кто тебе нужен
- Это одежда темного мессии она тебе подошла, значит ты им будеш
"Внезапно мантия хаджита стала развиваться как на сильном ветру, хотя ветра вообще небыло."
-Ты будеш мне служить, я найду тебя как придет время.
Внезапно Дро"кер стал падать в низ моргнул и понял что стоит перед входом в город Эбенгард, а сзади идет орк.
-Странно, что это было? Разыгралось воображение? Наваждение или это было понастоящему? Хаджит повернулся к орку и сказал:
-Мы идем на корабль Чан-Ук. Рука хаджита случайно скользнула по эвесу меча, он был теплый. И в голове Дро"кера громко раздались слова:
- Я найду тебя как придет время.
"Мантия хаджита развивалась за ним, хотя никакого ветра небыло"
Ulius
Грахл увидел хаджита в новой мантии, которая развивалась без ветра. Новый облик Кера выхвал у орка тревожные чувства, но он быстро спрятал их вглубь себя. Гразл был убийцей, который никогда не дал бы чувствам возобладать над собой. Однако мантия всё-равно заставила орка ещё больше насторожиться.
- Вижу ты принарядился, - сказал Грхл Керу и пошёл с ним к кораблю.

Босмер наблюдал встречу орка с хаджитом. Хотя целью его был орк, он сразу понял, что хаджит может оказаться не лёгким препятствием...

/Не ругайте за множество персов - пожалуйста. Они мне просто сейчас нужны - потом они умрут.  spiteful.gif  skull.gif /

В таверну вошёл альтмер и неоглядываясь по сторонам направился сразу к трактирщику.
- Сдесь был орк в стальных доспехах и плаще, - сказал альтмер трактирщику. Это прозвучало не как вопрос, а как утверждение, - Он ещё сдесь или нет? И если нет, куда он отправился?
Laikalasse
Хеласта мутным взором посмотрела на бутыль Тамики, которую держала в лапах. По правде говоря, ей и не потребовалось притворяться пьяной: чуть меньше полбутылки - и кошка едва соображает, что творится вокруг.
"Не умеешь пить - не берись", - подумала она, пытаясь поставить бутыль на тумбочку у кровати. Получилось плохо, и та отпрокинулась.
kazarey
Буковка с Волвером не успели ничего сказать, как тут с тумбочки свалилась бутылка с "Тамикой", и из нее полилось вино.
—Алкош с тобой, Хеласта...—сказал кот, ставя бутылку на тумбочку. Он тоже слегка шатался, но только слегка, и соображать вполне еще мог—Я же попросил только изобразить, что напиваешся, неужели непонятно было...
Хаджитка выглядела растерянной, но волне чем-то довольной.
—Ну так что?—Казарей посмотрел на монаха с охотником.— Предлагаю, чтобы Джимм шел в зал, там он уже слился с окружением, а Волвер пусть следит за коридором в комнаты. Шавки Ра'Вирра вряд ли заставят себя ждать. План приемлен?—В очередной раз спросил молодой хаджит у друзей.
Morneango
Совместный пост Silvering’a & Morneango.

Очнувшийся аргонианин скосил глаза на кинжал и злобно ответил
- Что ты хочешь услышать, эльф? Ты не боишься грозить мне, когда, быть может, мои товарищи уже ждут за спиной?
В ответ ассасин лишь сильнее надавил на кинжал, торчащий в ноге ящера. Аргонианин сморщился от боли и зашипел:
- Постой, постой... Я всего лишь хотел предупредить тебя. Но ты можешь спрашивать, и я отвечу. Ты сильнее... - обессилено выдохнул пленник.
- Говори, мерзкий ящер! Я никогда не любил ваш род, так что говори всё, что знаешь или тебе не дожить до завтрашнего утра...
- Я знаю лишь то, что вы должны умереть. Если вы убьете меня, придут другие. Вам не выжить. Вы пошли против течения...
- Кто заказчик! - Морнеанго был в бешенстве, его глаза горели красным, а рука на шее аргона начала трястись, грозя перерезать тому горло.
- Подожди... Не убивай! - в глазах ящера отразился ужас. - мне... нельзя умирать. Я не знаю имени заказчика. Какая-то бродяжка из Балморы, хаджитка, подошла ко мне и передала письмо с предложением о работе. Я сразу же согласился, мне очень нужны деньги, и через день я получил задаток и указание места и жертв тем же путем.
- Когда и где тебе оплатят заказ? Говори!
- А ты умен... - разочарованно пробормотал аргонианин. - После вашей смерти я и мои товарищи должны были придти в трактир "Южная стена" и заказать у трактирщика "блюдо из болот". Он продал бы нам грибную похлебку, а деньги мы бы получили под видом сдачи. О не-е-ет! Мои восемьсот дрейков! Вы умрете, умрете, умрете... - хрипел он. - Никто, перешедший дорогу "Концерну Истинной Сладости", не мог остаться в живых...
- За мной охотятся Мораг Тонг и предавшее меня Тёмное Братство, так с чего ты решил, что я испугаюсь какой-то шайки самоучек, которые даже в таверну незамеченными не могут проникнуть? - на лице ассасина появилась еле уловимая ухмылка.
- Самоучек? - оскорбился пленник. - Мы лишь часть великого целого. Я убил уже многих излишне любопытных или чересчур правдивых, и если бы не какая-то досадная случайность, ты не увидел бы меня до самой своей смерти - как не увидишь моих друзей. Мирисса предусмотрела все, прежде чем... Проклятье! Я сказал тебе слишком много... Я поддался страху. - из последних сил он рванулся, пытаясь освободиться.
Рука Морнеанго непроизвольно скользнула по горлу аргона, и мёртвое тело упала возле его ног, забрызгав пол и одежду данмера.
- Дагон! – ругнулся ассасин. Подняв бездыханное тело аргонианина он подтащил его к окну. Проследив, чтобы никто ничего не увидел, Морнеанго выбросил тело на улицу. Кое-как вытерев кровь с одежды, Морнеанго вышел из комнаты и, заперев её, направился к выходу из таверны. Путь его лежал в Балмору, в трактир под название «Южная стена»…
Laikalasse
Похмелье начало спадать, и Хеласта запросилась в свою комнату.
- Ну как же так, - хныкала она. - Я же заплатила за нее на две недели вперед, да и кто поймет, что это именно моя комната, а не чья-то еще? На ней что, написано? Я хочу спать в своей постели, у меня нет сил, да еще, кажется, я переборщила с вином. Ну пожаааалуйста... - хаджитка сделала такое жалостливое выражение [ага, котик из Шрека удавился б от зависти biggrin.gif], что Казарей не выдержал и махнул рукой.
- Алкош с тобой, Хеласта! Мы можем посторожить и там...
- Спасибо, спасибо! - она бросилась ему на шею и, смущаясь и краснея, поеловала в щеку, после чего выбежала из комнаты и скрылась за дверью своей.
Раздался полный ужаса крик.
Когда хаджит и данмер ворвались в комнату, они увидели страшную картину: лежащую на полу Хеласту в луже собственной крови из раны на правом боку, почти на животе, а хуже всего было то, что убийцы не было!.. Или не было видно.

//Она жива и ранена несмертельно. Я не люблю убивать своих героев. )
kazarey
—Алкош!..—прошипел молодой хаджит.
—Быстро, зови Буковку!—сказал Казарей данмеру.
Данмер побежал вниз.
Казарей прежде всего осмотрел комнату. Никого не было, кроме Хеласты и его самого. Или он просто не видел ( wink.gif )
Казарей плюнул на это безнадежное занятие, и принялся перевязывать Хеласту. Отметить стоит, что повязка (сделанная из ткани рубашки хаджита) была гораздо лучше, чем у Хеласты, и кровь остановилась сразу же.
Казарей перевернул хаджитку лицом вверх. Она, как и следовало ожидать, была без сознания.
Тут подбежали Волвер с Буковкой.
Laikalasse
На несколько секунд Хеласта сумела открыть глаза и увидеть склонявшегося над ней любимого и двух их друзей в дверях... а еще заметить бледное очертание, тень тени, которое вырисовалось за плечом хаджита.
- Казаа... - в ужасе прошептала она и не успела договорить.
Silvering
- Ага, повязку наложили хорошо... - спокойно произнес монах. Подумав минутку, он добавил: - Я немножко понимаю во волшбе, но только немножко. Моих сил хватит или на то, чтобы Хеласта пришла в себя и дня через два была бы как новенькая, либо на хитросплетенное заклятье поиска жизни, возможно, мы сможем с помощью него увидеть убийц. Кстати, с одним из них уже беседует Морнемарко... Поэтому я и спел вам: боитесь стрелы или магии, нам противостоят снайпер-босмер и альтмерский чародей. Так как вы считаете, что лучше - лечение или профилактика? Да, совсем забыл: схваченный ассасином наемник был под сильнейшим хамелеоном...
kazarey
(\\ ну не заметил я его, ну что обзываться то сразу?.. =0) //)
Казарей действительно почувствовал какое-то колыхание воздуха позади себя. Он дергнулся и тут же ощутил резкую боль в груди. В последний момент молодой хаджит успел подумать, что если бы он не успел отреагировать, то смерть действительно была бы неминуемой... (благо, предпологаемый убийца умудрился не задеть ни один из органов) и он тут же потерял сознание. (видно, это заразно)
Lord Wolver
- Что с тобой? - подбежал Волвер. Он оглянулся и увидел исчезающую в коридоре тёмную фигуру.
Он выскочил в коридор Убегавший убйца споткнулся, запутался ногами в собственном плаще и с грохотом рухнул на пол. Волвер подбежал к нему и, вынув пустую бутылку из-под плаща, разбил её об башку убийцы.
      Это был босмер. Он лежал без сознания. Волвер подошёл к лежащему Казарею. Пользуясь тем, что Казарей без сознания и не чувствует боли, охотник аккуратно вытащил дротик. На дротике остались какие-то зеленоватые следы.
-Это яд! - сказал Волвер. - Но этот яд не смертельный. Какое-то время у Казареня будет голова "кругом идти". Этот яд хорош, чтобы допрашивать человека. В таком состоянии он скажет всё, что угодно.
          Данмер огляделся. И только он успел успокоиться, как на его лице снова появилось выражение тревоги
- А где сейчас находится Морнемарко? Куда это он ушёл? Нам как раз нужна, возможно его помощь и его удивительная меткость и ловкость? Брат Джим, ты его не видел? - спросил монаха Волвер, его эта новость почему-то насторожила. Внутри него как будто пробудился ото сна какой-то зверь и теперь его терзали подозрения, что асассин так неожиданно сбежал. - Может он оставил где-нибудь хотя бы какую-нибудь записку?
kazarey
(\\Нет, ну вообще черте-что. Меня тут убивают, понимаешь, а их интересуют записки от Морнемарко!//)
Silvering
Не ответив на вопрос данмера, бретон выскочил в коридор. Он был пуст...

Вернувшись в комнату и крепко заперев дверь, он положил руку на рану хаджита, из которой продолжала хлестать кровь, и сосредоточился. Через пару минут он поднялся с колен, протер затянувшуюся рану влажной тряпочкой, и, легко подняв Казарея, положил его рядом с Хеластой.

- Ну вот, - обратился он к Волверу, - силы сравнялись: их двое и нас двое... здоровых. Морнемарко я видел последний раз, когда тот схватил убийцу-аргонианина. Куда он подевался, ума не приложу...
Lord Wolver
- Да там в коридоре за поворотом. Тот звон, что ты слышал, был удар бутылки об его голову.
Через несколько минут Волвер втащил в комнату босмера, голова которого была вся в крови.
Лицо босмера выражало страх, негодование и злобу. 
- Кто бы это мог быть? Ведь Ра'Вирр схвачен? А тут ещё Морнемарко пропал, предварительно перерезав глотки двоим неуклюжим убийцам. Даже не спрятал их. Так и лежат! Может эти выродки охтились за ним и, увидев нас с ним, стали пытаться убить и нас?
Кэр воин тьмы
Хаджит внимательно посмотрел на орка и понял что тот что-то подозревает, может это исключительно животное чутье. Но в слух сказал только:
- Да вот мантию и меч древние приобрел, почти за бесценок, но тут какието чары непонятные на них, древние, темные, но видимо они спят. "Хаджит улыбнулся как можно более непосредственно, хотя его и самого волновало, что это за мантия, какие на ней чары и кто тот таинственный незнакомец, подписавший археолога на неведомое служение, столь же неведомым силам.
- Скажи мне брат мой орк "Дро"кер постарался это сказать как можно дружелюбнее" не идет ли кто по нашему следу?
Хаджит внезапно понял, что это мантия обострила его чувства, ведь до этого археолог не мог понять до последнего идет ли по его следу алит, а тут сразу понял, сзади шел ассасин и это не предвещало убийце ничего хорошего, ведь Дро"кер приобрел новые способности. Хотя, какова за это будет цена?
kazarey
—Что здесь было?.. ой...—Казарей очнулся. Попытался встать, но тут же получил головную боль в голове, и опять повалился на пол.—У меня так никогда голова не болела, Баан Дара в свидетели возьму...
Казарей замер на мгновение. Положил свою руку на затянувшуюся рану. Потом тут же поднес руку к глазам, на которой виднелась какая-то капля. Казарей попробовал ее, а потом тут же выплюнул.
—Вы в курсе, что это за яд?—Монах с Волвером утвердительно покачали головой.
Тут босмер набросился на Казарея с кинжалом. Хаджит быстро среагировал, подсек ему ноги, а после его падения легко скрутил его. после этого приставил к горлу босмера его же кинжал.
—Лежи спокойно и не рыпайся!—прошипел хаджит, морщась от боли в голове.
Ulius
Грахл не поверил тому, что сказал Кер на счёт мантии и меча, но рассудил, что это не его дело. Хотя всё-таки остался настороже.
Орку не понравилось чутьё хаджита на счёт босмера. Вслух он просто сказал:
- Если кто-то и идёт за мной, то с этим я сам разберусь. Давай пока сосредоточимся на нашем деле.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ulius @ 05.07.07 - 08:22)
Грахл не поверил тому, что сказал Кер на счёт мантии и меча, но рассудил, что это не его дело. Хотя всё-таки остался настороже.
Орку не понравилось чутьё хаджита на счёт босмера. Вслух он просто сказал:
- Если кто-то и идёт за мной, то с этим я сам разберусь. Давай пока сосредоточимся на нашем деле.

Пиши побольше ато мне практически не на чем продолжать сюжетную нить. Ато приходится на ходу что-нибудь придумывать.))

Хаджит рассуждал:
-Он скорее всего мне не поверил, не такой он простак я бы был идиотом если бы надеялся на это. Но пока он не предпримет ничего, по крайней мере надеюсь на это, на ведомый наниматель скорее всего всего поможет мне. Но опять же какова за это будет цена? Но все же рисковать не надо. В слух сказав:
-Зайдем в капитанскую каюту, там возьмем ключ и пойдем в нижние ярусы. Капитан мой друг, я арендовал его корабль.
Идя вдоль стены хаджит взял кусочек кирпича и кинул его в сторону слежки, камешек ударил р стену прямо возле лица убийцы.
- А все таки по нашему следу идут, не твой ли это человек? сказал Дро"кер орку.
Laikalasse
Тихая, тихая мелодия... Нежный напев, мягкий голос... Любовь в каждой ноте... Легкая печаль от детских шалостей... Так может петь только мама...
Колыбельная была без слов, незатейливая, с ненавязчивым мотивом, который замыкал начало в конец и повторялся вновь... Бесконечная музыка, которой хочется внимать долгими зимними ночами, прижавшись к темлому меховому боку и слушая, как дрожь-мурчание в нем рождается любовью...
Хеласте казалось, что она плывет в океане безмятежности, не чувствуя ни боли, ни усталости, будто бы вернувшись в детство на многие года назад. Ей было так хорошо и спокойно, как бывает только рядом с мамой...
Постепенно к ней начали возвращаться ощущения. Сначала она почувствовала тепло там, где располагается живот. Затем тепло перешло в жжение. После - в боль, которая нарастала, нарастала, нарастала, нарасталанарасталанарастала...
Молодая хаджитка проснулась от собственного всхлипа.
Ulius
>> ker voin tmi: Давай скорее доберёмся до нужного места и нечнём битву с твоим изначальным недоброжелателем - там и развязку придумаем.

Орку начало надоедать любопытство хаджита. А весь новый облик Кера ему всё больше не нравился.
- Слушай, мне что, десять раз повторять, что слежка моя проблема. Твой враг ещё жив. Давай прикончим его и разойдёмся.
Больше Грахл не проронил ни слова. Вместе с хаджитом орк добрался до корабля.

Босмера не испугал камень, брошенный хаджитом в его сторону. Однако ассасин понял, что достичь цели ему будет гораздо сложнее, чем он предполагал.
Держась на почтительном расстоянии от орка и хаджита, босмер последовал за ними на корабль...
Кэр воин тьмы
//Хорошо//

Хаджит думал:
- Он раздражается, когда я спрашиваю о слежке, либо это его человек, который либо его охраняет или может они вдвоем попытаются меня убить? Но вдруг я тут не при чем и этот ассасин по его душу? Все может быть, но пока мне боятся нечего тем более, что на корабле  два имперских стражника.  Сказал слух лиш:
-Хорошо, слежка не мое дело, НО он не должен пройти на корабль! Мой враг не жив, он просто временно может дышать. "Хаджит постарался в пустить в эту фразу как можно больше ненависти, хотя ему в его черной душе было все равно".  Дро"кер и орк зашли на борт корабля и двинулись к капитанской каюте. Археолог достал из-за пазухи странного вида ключ, открыл замок и путники оказались в хорошо освещенной комнате, там стоял воин в доспехах из разных комплектов, в руках он держал двемерский арбалет.
-Опусти оружие это я, со мной мой знакомый "воин выполнил повеление Дро"кера"  
Хаджит взял из яшика ключ и направился к люку в трюм корабля.
kazarey
После короткого выпада босмера Казарея посетило чувство, как будто бы он что-то вспомнил. И он даже понял, что.
Он перевернул босмера к себе лицом.
—Так-так. Феликс Велерон! Джимм, Волвер, вам удалось схватить Феликса Велерона, достаточно известного разбойника в Эльсвеере! Интересно, что тебя привело к Ра'Вирру? Видно, ты просто повелся на легкие деньги, когда он предложил тебя нанять в Риммене!
—Заткнись, Жон'Вей. Если бы не этот толстяк, то отдыхал бы я сейчас на каком-нибудь побережье Морроувинда!
—Разумеется,—с иронией на лице кивнул Казарей.—Ты мне лучше скажи, где сейчас находится твой дружок-альтмер.
—Что?!—неожиданно на Феликса напал приступ чуть-ли не истерического хохота.—Неужели ты думаешь, что я скажу?
—Скажешь,—сказал Казарей, доставая кинжал.
—Ой...  Извините, я пошел.
Неожиданно босмер быстро вырвался из-под Казарея и подбежал к окну. Казарей же кинул в него кинжал, который оборвал жизнь лесному эльфу, угодив ему прямо в затылок. Тело босмера свалилось вниз, к остальным трупам.
—Я бы не смог его остановить. А если бы он убежал, то было б нам же хуже.
Silvering
- Не нравится мне все это... - покачал головой Буковка. - Слишком легко он дался нам в руки. Профессиональные ассасины стараются, даже умирая, унести с собой хотя бы одного врага... И уж точно их не оглушить ударом бутылки. Что-то тут не то. И я волнуюсь за Морнемарко, о нем ни слуху ни духу...
kazarey
Казарей прислушался к монаху, потом, немного поразмыслив, сказл:
—Феликс не был,—слово "был" Казарей попыался произненсти как можно более твердо,—проффесиональным убйцей. Так, разбойник с большой дороги. Но достаточно серьезным разбойником. В голову приходит только одна нормальная мысль — мы проворонили еще одного наемника, но остальные о нем не знали. Скорее всего, он был нанят совсем недавно.
Тут молодой хаджит обратил внимание на очнувшуюся Хеласту. К изумлению Казарея, на ее глазах выступили слезы, а на лице было какое-то разочарование. Казарей подошел к ней, усадил ее на кровать и обнял ее.
—Ну и заварушку ты нам устроила...— хаджит сказал это мягко, тихо, но с заметной иронией.—Что с тобой такое? Ты сама не своя,— заметил хаджит.
Silvering
- Короче говоря, опасности можно ждать отовсюду и в любое время. Я думаю, стоит закрыть ставни, не хватало еще схватить шальную стрелу... Слушайте, а никто не обучен, случайно, чарам обнаружения жизни? Я смогу сотворить их только через час-полтора, но боюсь, как бы убийца не оказался здесь, в комнате...
kazarey
—Ох... я как-то раз их колдовал, но только раз, и достаточно давно...
Пока Джимм закрывал ставни, молодой хаджит пытался сложить пальцы рук в какой-то хитрый символ. Тут он поднес то, что у него получилось, к глазам. Потом он долго вглядывался в Буковку.
—В принципе, и сейчас сколдовать смогу, но только не надолго. Просто быстро оглядеть комнату,—заключил молодой хаджит и снова обнял Хеласту.
Silvering
- Тогда давайте вчетвером встанем спинами друг ко другу в центре комнаты, и пусть каждый "держит" свой угол. Будьте внимательны, возможно, удастся заметить кого-то за пределами комнаты...
Laikalasse
>> KaZarey:
//"а на лице торжествовало какое-то разочарование" - торжество - это все же радость, да и не может эмоция истытывать другие эмоции. )))
>> Silvering:
>> KaZarey:
Насколько помню, никто меня не исцелял. ) А сила Буковки ушла на лечение Казарея.

Хеласте было больно. Так больно, как никогда еще, даже когда она однажды в детстве упала с лестницы. Она не понимала, что сней, но быстро поняла, что малейшее движение причиняет ей боль. Когда Казарей по неосторожности усадил ее, она вскрикнула; когда обнял, стало немного легче. Кошка опустила глаза на свой живот и увидела кровь на повязке. Ей захотелось вскричать от ужаса и боли, от самого вида крови, но сил не было. Поэтому она тихонько сидела в неслишком удобной позе и мелко дрожала ото всего сразу.
- Больно... - прошептала она.
kazarey
Казрей крайне аккуратно, чтобы не вызвать боль, уложил Хеласту на кровать. Он приоткрыл повязку на месте ранения и некоторое время рассматривал рану. Потом обернулся к Буковке:
—Извините, у вас нет случайно с собой корня пробочника? Вряд ли он продается внизу...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.