Laikalasse
03.08.07 - 15:49
Услышав слова темного, Тендиль фыркнул и произнес:
- А ты много чего услышал. Я знал, что ты так подумаешь. Выводы неправильные, - Агат решил сменить тон и говорить в деловом ключе: - Да, Хеласту похитил я, и ты слышал, что в противном случае пришли бы и убили ее ра'вирровы шавки. Видал потасовку около таверны? Уверен, что видал, раз ты следил за нами. Так вот, это они и были. Будь кошка с нами, я бы не поручился, что она бы выжила. Нас самих потрепало, но мы мужчины, поневоле хоть каким-то оружием, да научишься махать. А она выросла в изоляции и мир видала только на картинках в книжках. не прожила бы и пяти минут, - отчеканил Агат, смотря Морнемарко прямо в глаза. - К твоему сведению, у Синдиката нет никаких счетов к Хеласте, только к ее подлому "женишку" Ра'Вирру. Он работал на нас, как и многие, стал зарываться. Боссы решили его наказать. Вовсе не убить. Если бы они хотели этого, послали бы меня в одиночку, кот меня не знает. Нет, все хитрее. Я еще не рассказывал Казарею и Волверу, мало ли кто, - он метнул многозначительный взгляд на убийцу, - может услышать и предупредить кого не надо. К твоему сведению, Казарей и Волвер мне нужны в качестве помощников. Синдикат узнал об их вражде со скуумным королем и решил воспользоваться этим, к взаимной выгоде. Можно было послать со мной пару наших агентов, да только риск узнавания растет. Ра'Вирр не должен знать, кто именно его наказывает. Неведение отравит ему жизнь и будет мучать всю оставшуюся жизнь. Что касается платы тебе - ты не выполнил договор с Хеластой, - хлестко бросил Агат. - Она заплатила тебе, а ты вместо охраны смылся неизвестно куда. Если думаешь, что мое задание - залог спасения твоей нанимательницы, то ты обязан в таком случае способствовать ее освобождению - раз проворонил похищение. Считай, что сия услуга входит в стоимость договора.
Тендиль смотрел слегка исподлобья, жестким взглядом, оставив свою приветливость и дружелюбие. Он держался спокойно и уверенно, в неменьшей степени чем сам ассасин, и вид говорил о том, что одурачить агента не так-то просто.
Lord Wolver
03.08.07 - 20:20
- Кстати, Агат! - проговорил ухмыляясь Волвер. - Ра'Вирр не знает Морнемарко. Несколько дней назад Морнемарко показал нам своё мастерство резать глотки, а также швырять дротики. Морнемарко мог бы прикончить Ра'Вирра так, что никто этого не заметит. Но есть много других способов достигнуть наших целей. Хотел бы задать вопрос Морнемарко. Ты согласен помогать нам спасать Хеласту?
С этими словами охотник протянул асассину руку для пожатия.
Laikalasse
03.08.07 - 20:58
Тендиль усмехнулся, мельком глянул на Волвера:
- Да не собираемся мы его убивать! Это слишком просто. Я же сказал, что мучаться он должен всю свою жизнь.
Дальнейшие речи словоохотливый босмер решил оставить. Его заинтересовало, как ассасин отреагирует на аналогичный жест своего сородича.
Morneango
03.08.07 - 23:01
- Твоё счастье ушастый, что меня не было рядом, когда ты похищал Хеласту – прошипел сквозь зубы Морнеанго, - но в одном ты прав, мне заплатили и я заключил контракт, так что теперь у меня нет выбора, я помогу спасти Хеласту. Но это ничего не меняет, когда она будет в безопасности, советую быть от меня как можно дальше, а иначе, - в его руке на миг блеснуло лезвие кинжала, но в следующий миг всё исчезло.
- Что касается моего исчезновения то меня вынудили некоторые обстоятельства… Один ассасин был нанят, чтобы убить меня… наивные, - лицо ассасина расплылось в довольной ухмылке, - после небольшого… кхм… разговора он поведал мне о некоей организации, что возжелал моей смерти. Не знаю чем я им так насолил, но факт остаётся фактом, я не позволю какой-то шайке недоростков охотиться за мной!
Глаза данмера пылали огнём, а руки были сжаты в кулак. Видимо в этот момент он вспоминал ту «встречу» с главой гильдии наёмных убийц в Балморе. Немного успокоившись, он снова посмотрел в глаза босмеру и продолжил:
- Что касается вашего плана: в чём его главная суть? Если вы не хотите его убивать, но желаете заставить страдать, скажите, кто ему больше всего дорог и он будет желать смерти, ползая у ног ваших боссов. Хотя – это более тонкая работа и она требует определённого времени, да… В любом случае, стражи в Балморе сейчас заняты расследованием массового убийства в одной из таверн и не будут обращать особого внимания на нас, разве что на меня…
Последние слова ассасин сказал совсем тихо, как будто это были мысли вслух. Он стоял некоторое время, полностью погрузившись в свои размышления, пока не заметил протянутую руку Волвера. Улыбнувшись, он протянул свою в ответ и когда их руки сомкнулись в приветственном жесте, Волвер резко отскочил, прижимая свою ладонь к груди. На пол потекла маленькая струйка крови. С сожалением посмотрев на данмера, рассматривающего глубокий порез на руке, Морнеанго сочувствующе произнёс:
- Ой, извини. Я, кажется, забыл убрать кинжал как следует. Тебе больно?
Даже невооружённым взглядом было видно, что данмер просто издевается. Ему было весело…
Кажется, я начинаю входить в роль безжалостного убийцы
Не судите строго, на самом деле я белый и пушистый
Laikalasse
04.08.07 - 09:28
- Не сыпь угрозами, Морнемарко: я делаю свою работу и никаких претензий к Хеласте у меня нет, - так же жестко отчеканил Агат. - Мне начинает казаться, что от тебя нам - нам, а не мне - будет больше вреда, чем пользы. Поумерь свой пыл и расспроси девочку сам, когда она сможет вернуться. И хватить играть, ты много времени тратишь впустую. Я смотрю, все отдохнули. Что ж, в Балмору. Там засядем до ночи в одном из домов. Казарей и я пойдем на 5 минут раньше, а вы, Волвер и Морнемарко, за нами. Толпой нас заметят. Я спрячу хаджита под невидимостью, а ты, Морнемарко, взвалишь на спину Волвера, будто он без сознания, - Агат лукаво усмехнулся. - Так его прибытие не наведет на мысли на связь с тем, что случится далее. В Счастливой Тюряге спросите редгардку Росселин о черноглазом брате, она проведет через тайную дверь к нам. Остальное по ходу пьесы.
Тендиль кивнул Казарею, выбрался из норы. Затем все стихло.
Хаджит выбрался из норы вслед за босмером.
Когда они подходили к Балморе, Агат уж было собирался сколдовать на него невидимость, но Казарей сказал:
—Сам уж смогу... иначе чем, как ты думаешь, я в бою пользовался?
В следующую секунду хаджит сплел заклинаие и исчез. После этого он просто шел за Агатом.
Laikalasse
04.08.07 - 13:13
Тендиль кивнул и направился к воротам Балморы. Погонщик силт страйдера безразлично скользнул взглядом по одинокому босмеру, переступившему черту города и скрывшемуся за дверью таверны Счастливая Тюряга. Открыв дверь, босмер оглянулся через плечо на мгновение и закрыл ее за собой.
Агат не зря остановился на пороге: он пропускал Казарея. Миновав несколько столиков, агент подошел к стоявшей у окна редгардке и приветствовал ее. Росселин немедленно узнала его и провела к неприметной дверке под лестницей. Отперев ее, редгардка пропустила Агата, тот снова задержался на пороге, прощаясь с ней.
Темный коридор вывел в зал таверны, где было много народу, в числе которых не наблюдалось много данмеров. Агата приветствовали, его узнали. Когда чары невидимости спали, хаджит заметил, что буквально каждый в странной таверне потянулся к оружию.
Агат указал на Казарея.
- Все нормально, он со мной. Ну что, приятель, здесь мы и засядем, - повернулся к тому босмер и странно улыбнулся.
Он смотрел на Хеласту.
—Засядем? А когда начнем действова...— хаджит проследил взгляд босмера. Казарей замер и прошептал: —Алкош съешь меня... Алкош съешь меня!..
И, вместо того, чтобы подбежать к возлюбленной и крепко обнять ее, рассыпаясь в признаниях в любви (чего, кстати, и следовало ожидать), хаджит стоял, точно оцепеневший, на месте, не делая ни одного телодвижения. Пока остальные члены Синдиката смеривали его недоброжелательным взглядом, Казарея обуревали странные чувства: с одной стороны, он безумно счастлив видеть ее вновь, но вслед за радостью шло чувство сильной вины перед ней... Да, конечно, ей тут ничего не угрожало, но хаджит все-таки позволил ее выкрасть, не так ли?..
Laikalasse
04.08.07 - 20:51
- Казарей! - молодая хаджитка выбежала из двери напротив и, бросившись ему на шею, залилась счастливым смехом. Члены Синдиката, поначалу отнесшаяся к незнакомцу враждебно, при виде этой сцены убрали руки от оружия и заулыбались. - Агат говорил мне, что ты обязательно придешь! А где Волвер и брат Джим? Ты не поверишь, где мы - в Клубе Совета! - тараторила хаджитка, тиская ошеломленного кота. - Представляешь... ой, Агат, а можно я скажу ему, можно? Больше никому, обещаю! Вы так хорошо ко мне отнеслись... Только любимому, ни одной душе больше! Умру, а больше никому!
Босмер расхохотался, зрители тоже, услышав полный детской искренностью восторг кошки. Агент переглянулся с коллегами. Некоторые кивнули: Хеласту уже сполна успели узнать.
- Валяй, Хел, - панибратски разрешил Тендиль, махнув рукой. - Отойдем и сядем, там расскажешь, пока наши данмеры не заявились.
- Ой, как здорово! - заверещала она и потащила сердечного друга к угловому столику.
Потом драматично изрекла:
- Каз, сиди. Синдикат - это Каммонна Тонг!
Испытав реакцию Хеласты на себе, у Казарея буквально камень... нет, булыжник свалился с той материи, которую принято называть душой. Раз уж к ней действительно по-братски тут отнеслись, и уж тем более, ни о каких угрзах жизни Хеласте речи ни шло, скорее уж наоборот...
"Я заинтригован",— только и сказал хаджит, когда они двинулись к столику.
Там как раз имелось только три стула. Хеласта пристроилась поближе к Казарею, а Агат уселся напротив них. Хаджит приготовился выслушать эдакую "страшную тайну". Предварительно огляулся... Хм, с виду теперь синдикатовцы относились к молодому хаджиту вполне благосклонно.
Laikalasse
04.08.07 - 21:52
Казалось, Хеласта была обескуражена тем, что ее слова не произвели впечатления. Она хотела поразить Казарея и сильно надеялась на это. У нее даже пропала охота продолжать.
- Ну... - с досадой начала кошка. - По-моему, ты не расслышал: мы находимся у Камонны Тонг. Вернее, у тех, кто теперь входит в эту организацию и называется Синдикатом.
Агат заметил ее замешательство и решил помочь Хеласте.
- Два года назад Нереварин вырезал здешних заправил и всю верхушку Камонны на плантации Дрена, включая самого брата герцога. Но помимо тех осталось множество других членов Тонга - простые исполнители, агенты на побегушках. Старое начальство презирало чужаков, хотя Тонг напоминал в этом Дом Телванни. Так возник Синдикат, чье исконное название знают немногие. Лларус Варро в форте, например. Мы - это новая Камонна Тонг, и у нас другие правила. Наверно, вы заметили, что данмеров среди нас почти нет: мы не хотим вспоминать прошлое, между собой мы равны. Даже боссы Синдиката - разных рас. Вот с кем вы связались, - улыбнулся он.
Morneango
04.08.07 - 22:14
Всю дорогу до Балморы Морнеанго был полностью погружён в свои мысли. Ему не давала покоя мысль, что им командует какой-то там босмер! Как, скамп побери, он может указывать ассасину, который находиться под покровительством Отца Ужаса и Матери Ночи! Он мог бы убить его ещё при первой встрече, но судьба была благосклонна к Агату, именно поэтому он сейчас жив. Но это исправимо…
- Мы на месте, - Волвер коснулся плеча ассасина, возвращая того в суровую реальность.
Морнеанго огляделся. И вправду, перед ним, во всём своём великолепии, раскинулся знаменитейший город в Морроувинде! Город, где каждый мог найти ответы на свои вопросы. Город, где рядом уживались совершенно разные по своей деятельности организации. Город, где процветала коррупция и воровство. Город, где жители не так давно были просто потрясены кровавой резнёй в обычно мирной и тихой таверне «Южная Стена».
- Да, мы на месте, - ассасин повернулся к данмеру и на его лице расплылась какая-то дьявольская улыбка, от которой Волверу стало не по себе, - прости меня за это…
- Простить за чт…
Прямой удар в нос и вот данмер обмяк в руках Морнеанго, как будто потеряв сознание.
- Да вот за это, - уже более тихо сказал ассасин. Накинув на лицо капюшон, Морнеанго взвалил себе на плечи тело Волвера и направился в указанное место встречи. Идти было недалеко, «Счастливая тюряга» находилась прямо за поворотом от главных ворот города. По привычке, открыв дверь ногой, Морнеанго шумно вошёл внутрь:
- Этому данмеру нужна помощь…
На его возглас прибежала какая-то редгардка, которая помогла усадить потихоньку приходящего в себя Волвера. Она вопросительно посмотрела на ассасина:
- Что с ним произошло?
- Перепил, наверное…
- Да? А почему у него тогда сломана переносица?
- А, это… не знаю? Я нашёл его за городскими воротам. Наверное, упал и ударился лицом о камень…
По глазам редгардки было ясно, что она не поверила не единому слову данмера.
- Присмотрите за ним, хорошо, - Морнеанго перешёл на шёпот, - мне нужно встретиться с черноглазым братом…
- Хорошо, идите за мной, - она прокашлялась и заговорила привычным голосом, - ах, да, конечно… пойдёмте, я дам вам микстуру, будете давать ему по три ложки в день, идёмте…
Она засеменила к лестнице, за которой показала Морнеанго еле заметную дверцу. Ассасин вошёл внутрь и очутился в каком-то коридоре, в конце которого был виден слабый свет факела и слышны различные голоса. Аккуратно продвигаясь вдоль стены, Морнеанго приближался к какому-то залу, в котором было полно народу. Войдя внутрь, он встал возле стены и, скрестив руки на груди, стал ждать.
—Новая Каммона... чего?— хаджит виновато развел руками. — Уж извините, я не в курсе всех эти событий. Даже не знаю, что это за Каммона, в Эльсвейере таких не водилось... Так что вы немного потеряли, рассказав мне это — улыбнулся Казарей и посмотрел на Хеласту. Выглядела она немного расстерянной. — Уж извини, что не смогла удивить, но для меня название Клуба Совета скажет не больше, чем вам — имя Джо'Рея, известного колдуна в Риммене, — хаджитка улыбнулась в ответ Казарею. — Хотя, тем не менее, как я мог понять, это была очередна банда головорезов, причем, исконно-данмерская, что, впрочем, все объясняет... кстати о данмерах,— хаджит кивнул в сторону Морнемарко.
Laikalasse
05.08.07 - 15:36
Хеласта выглядела обескураженной: в самом деле, откуда ей было знать, что жизнь в книгих не похожа на реальность. Впрочем, в этом ведь не было вины Казарея.
Услышав упонинание о данмере, она поежилась и прижалась к хаджиту. Не раз и не два кошка жалела, что связалась с ассасином.
Агат заметил Морнеанго и помахал ему рукой. Когда тот подошел, босмер указал на стул рядом с Казареем и около стены и спросил, смерив взглядом:
- А где Волвер?
Morneango
05.08.07 - 21:27
Морнеанго продолжал молчать, как ни в чём не бывало. Пододвинув к себе стул, но уселся на него и, перекинув ногу на ногу, стал рассматривать окружающих, без всякого угрызения совести смотря тому прямо в глаза. От такого взгляда становилось не по себе, как будто он был устремлён в саму душу, тревожа её и раскрывая самые сокровенные тайны, надо иметь сильный характер, чтобы не отвести взгляд. Закончив осмотр предполагаемых «противников», ассасин зевнул и перевёл свой взор на босмера:
- Так это и есть твой синдикат, о котором я столько слышал? Да уж… я представлял его немного другим. Честно сказать: я разочарован…
Морнеанго уловил искорки злобы в глазах эльфа. Ему нравилось издеваться над ним, было очень интересно наблюдать за реакцией босмера. Он ещё молод и наивен, а чтобы стать настоящим убийцей нужно познать боль, злобу и ненависть. Узнать что такое предательство самого близкого тебе человека. Верить только себе и быть одному – вот удел наёмного убийцы. Но прежде он должен научиться подавлять в себе эти качества, чтобы в решающий момент принять правильное решение и сделать выбор…
- Он наверху приходит в себя после… хм… небольшого «инцидента». Мне пришлось принять некоторые меры предосторожности, чтобы попасть сюда. Ничего, через несколько часов будет как огурчик, разве что нос слегка… да…
Он почесал подбородок и устремил свой взгляд на Хеласту:
- Ты, как я погляжу, в полном порядке, да? Может оно и к лучшему, что тебя похитили они, - он кивнул вглубь зала, - нежели прихвостни Ра’Вирра…
Морнеанго снова посмотрел на Агата и спросил:
- И долго нам торчать в этой дыре? Может, пока у нас есть время, объяснишь, как ты собираешься «насолить» Ра’Вирру?
Laikalasse
05.08.07 - 22:22
Недружелюбность Тендиля распространялась исключительно на ассасина. Его слова он полностью пропустил мимо ушей, даже не запомнив, что тот сказал. Скрестив руки на груди, босмер спокойно посмотрел прямо в алые глаза данмера и улыбнулся хаджитам:
- Отдохните в комнатах, по коридору вниз и налево. Сейчас день, с поздними сумерками жду вас здесь. Я проведаю Волвера да навещу Росселин. Когда встретимся, все узнаете, постепенно.
Хеласта кивнула и, выскочив из-за стола, потащила Казарея по указанному направлению и бесхитростно скрылась за дверью комнаты.
Агат расхохотался и покинул свое место после них.
Оказавшись по одну сторону дверей вместе с Хел, молодой хаджит оказался в ступоре. Нет, он уже был в подобной ситуции с Хеластой, и наболтал тогда такого, что, когда он сейчас это вспоминал, он становился в еще большей нерешитльности...
— Как я вижу, тебе уже лучше... гораздо лучше, чем тогда, как я тебя видел в последний раз...—выпалил первое же, что пришло в голову Казарей. Глянул на Хеласту и нерешительно улыбнулся.
Laikalasse
06.08.07 - 12:21
Кошка же буквально оглушила его своими рассказами, она верещала обо всем, что с ней случилось: и о том, как пришла себя в здешнем логове, и как к ней были добры, и как лечили, и как позволили ходить почти где угодно, как она расспрашивала об Агате, который отправился за ее друзьями, и что они хотят сделать с Ра'Вирром - эмоции лились через край. Хеласта буквально не могла наглядеться на милые черты своего избранника. Вынужденная разлука еще больше укрепила ее любовь и подняла изгоя на недосягаемую для других планку в глазах молодой хаджитки. Она прямо-таки пожирала его глазами и все время смотрела с обожанием.
Хеласту не волновало смущение Казарея: по ее мнению, герой и должен быть скромным. Она радовалась каждой секунде, проведенной с ним. И сердце ее замирало, когда кошка вспоминала о похожих моментах, прочитанных в книжках. Действительность казалась ей намного ярче и предстала ожившей сказкой. А иначе и быть не могло, думала Хеласта - и другой жизни не хотела даже знать.
Усадив своего героя рядом, хаджитка повалила его на спину и устроила голову на груди, мурлыкая от удовольствия. Она продолжала что-то говорить, строила какие-то планы на будущее, и молодой кот распознал, что говорит она ни много, ни мало как об их собственной семье.
Казарей лежал, поглаживая плечо Хеласты и пропуская мимо ушей всю ее трескотню. А вот когда он услышал "А когда у нас будет ребенок..." хаджит вздрогнул. Исподлобья посмотрел на хаджитку:
—Хел, я тебя люблю, и от слов своих не отказываюсь. Но, понимаешь... любить — это одно, а образовывать семью — это... это шаг, который я сейчас не в стостоянии сделать. Понимаешь... Почти всю жизнь я был одниночкой. Нет, у меня были... родственники... — хаджит осекся, вспомнив инцидент с матерью. — Но все же можно считать, что я рос один. И я не привык ощущать присутсвие близкого мне человека рядом. Да и потом... Я по натуре одиночка, не люблю к чему либо привязываться. Однако... — Казарей улыбныулся и мягким голосом добавил — тебе удалось исправить этот момент.
Хаджит нежно посмотрел на Хеласту.
Laikalasse
06.08.07 - 17:22
Она села и не понимающе посмотрела на него. Улыбка сползла с лица, глаза наполнились слезами. К ужасу Казарея, она явно вознамерилась лить слезы. В который уже раз с момента их встречи? Молодой хаджит сбился со счету.
Хеласта всецело отдавалась обуревавшим ее эмоциям, какими - хорошими, плохими ли - те ни были. Если уж веселиться - то до слез счастья, если страдать - то до ощущения конца света. Все у нее было ярко и искренне. Хеласта не знала полутонов - какими и рисовались в книжках ее любимые герои.
Однако она все-таки каким-то чудом сумела взять себя в лапки - в буквальном смысле, обхватив себя ими. Отодвинулась от хаджита и сжалась в комок.
- Ты не любишь меня... Так и скажи, что помогаешь из жалости... С тобой поступили плохо, и ты не смог отказать в беде сородичу. У тебя благородное сердце, но кроме жалости ничего нет... Пожалуйста, не надо... Оставь ее, это больно...
Она всхлипнула, утирая слезы.
- А я-то, наивная дурочка, начиталась книжек...
Хаджит сел. Посмотрел на Хеласту.
Собственно, он мог ожидать чего-то подобного.
—Ребенок...—фыркнул хаджит.— А ты что думала? Будут рыцари на огненных конях скачки устраивать? А один из них, самый благородный, на своем вороном коне побежит огра убивать, что принцессу захапал? А потом они женятся, жить будут вместе и помрут в один день? Девочка моя, реальность — не книжки, реальность — штука жестокая, пора бы это уже понять, спуститься с небес на землю нашу грешную!—Казарей почти кричал это, забыв об эмоциях молодой хаджитки.—Я люблю тебя. И ничего сделать с этим не могу. Книжки про это не врут, один раз влюбился — пиши пропал. Но и ты пойми меня! Я не могу просто так взять и взять тебя в жены, как бы сердце мое этого не хотело! Пойми меня, встань на мое место!.. — хаджит осекся. А что если ему сейчас это попробовать?
Казарей посмотрел на Хеласту. Рыдала она уже во всю.
Какой же он все-таки...
Молодой хаджит молча встал, вышел из комнаты. Поднялся на верх, потребовал трубку (как ни крути, но трактир должен оставаться трактиром). Получив ее, он набил ее листьми лунного сахра, зажег от свечи и закурил.
Он почти никода этого не делал, лишь когда дейтсвительно волновался, нервничал.
А сейчас повод был.
Окружающие его синдикатовцы перешептывались, поглядывая на Казарея. Но последний этого не замечал, он был полностью погружен в себя.
Чем ближе он к самому себе, тем дальше он от Хел...
Laikalasse
06.08.07 - 22:38
- Почему... - прошептала Хеласта самой себе, оставшись одна. - Почему, если любишь, не можешь жениться? Ведь любишь же, это естественно... Как же иначе?..
А в самом деле, как? Как на самом деле устроена жизнь? Хаджитке всегда казалось, что писатели описывают настоящую жизнь, для тех, кто почему-то не может увидеть, как устраиваются другие. Для чего же писать неправду?
Кошка сжалась еще крепче и принялась раскачиваться туда-сюда. Это понемногу успокаивало.
Спустя несколько минут она завалилась на бок, подтянула колени к носу и, всхлипнув, начала засыпать.
Агат неодобрительно покачал головой, рассматривая лежащего данмера. Волверу врезали от души. Снова этот ассасин. Не зря у босмера нехорошее предчувствие появилось в пещере, ох, не зря!
- Проснется с минуту на минуту, - сказала Росселин, и босмер кивнул. Вышел, вернулся в зал таверны и заметил хаджита.
Тендиль присел на край стола, несколько минут наблюдал за Казареем.
- У тебя похоронный вид, так не годится. Не мое дело, но... На твоем месте я бы рассказал.
Хаджит вынул трубку изо рта и выдыхнул слдаковатый табачный дым.
—Это действительно не твое дело,— буркнул Кзарей. Нет, надо успокоится... — извини. Рассердился на весь белый свет, вот и огрызаюсь на всех подряд... Это Хел. Начиталась книжек, вот и требует от меня женитьбы... Нет, я ее понимаю, но я не могу так. Я все еще не могу привыкнуть к мысли, что кому-то я действительно не безразличен, а уж скорее совсем наоборот. Я не могу этого объяснить... еще наорал на нее...
Хаджит фыркнул, точно разочаровался в самом себе, и снова закурил.
Laikalasse
07.08.07 - 11:23
- Эх, молодость, молодость... - вздохнул Тендиль, подражая старикам, и рассмеялся. - Могу поспорить, девочка сейчас всерьез решает свою судьбу. Непонимание, обида... ты в самом деле понимаешь ее? Насколько я знаю, у нее отняли нормальное детство, лишили любви и заботы. Неудивительно, что она стала спасаться в книгах. Но это все бегство от реальности. Она ведь в самом деле не понимает, почему ты оставил ее, и считает, что бросил. Впрочем, если она читала более-менее приличные книжки, то должна знать, что поступки от обиды оборачиваются бедой.
Он замолчал, изучая потолок, потом вдруг сузил глаза и резко посмотрел на Казарея.
- Вот что. Так не годится. Ваша размолвка мешает делу. Если ты все время будешь думать о своих терзаниях, оно может оказаться под угрозой. Не люблю устраивать чужие судьбы, но иногда приходится. Вернись и поговори с ней, и не вздумайте разойтись, пока не помиритесь. Я подумаю, может, еще и запереть вас для верности, чтоб точно некуда было деться.
Совместный пост KaZarey & Laikalasse
—Запереть?— улыбнулся хаджит, достав и продемонстрировав Агату отмычку, найденную у одного из наемников Ра'Вирра. — И все же, что я ей скажу? "Извини, девочка моя, я осел, больше так не буду, давай поженимся"? Нет уж..."
- А вот что ты ей скажешь - не мое дело. Головой работай, парень, и не только в качестве подпорки для стены! - постучал себе по лбу Агат. - А насчет того, что я сказал - запрем, можешь не беспокоиться. Я знаю, что ты вор, как и большинство здесь. Тебе должно быть известно, что есть замки, открывающиеся только с помощью скрипта ключа. Так вот, здесь других нету.
Казарей фыркнул.
- Ну, а если... - хаджит поймал неодобрительный взгляд босмера.
А что - если? Казарей понимал, что рано или поздно все равно придется это сделать. И лучше уж именно сейчас.
- Хорошо, Агат. Только вот пять минут, трубку докурю...
На самом деле хаджит просто не мог так быстро решиться на это. Вот и вернулась его хваленая робость перед Хеластой...
Босмер с улыбкой пожал плечами и устроился удобнее на столе.
За те пять минут, что тот попросил, несчастный хаджит уже двести раз успел пожалеть об этом. Напряжение росло. Хотелось остаться в одиночестве, чужое присутствие тяготило. Тендиль еще успел за это время пригубить немного киродиильского бренди. Наблюдая за реакцией кота, он улыбался, видя, как все больше и больше раздражает того.
—Алкош плюнь на тебя... - сказал, хаджит, вытряхивая из трубки то, что раньше вполне могло называться листьями сахарного тростника.
Встав из-за стола, хаджит совершенно бесцеремонно отпил из стакана Тендиля с бренди, а потом спустился вниз.
Войдя в комнату и закрыв за собой двери, Казарей уселся на кровать.
- Не спишь?.. - нерешительно спросил он Хеласту.
Тут же он услышал за спиной характерный звук в замочной скважине и чей-то - известно чей - смешок по ту сторону. Затем раздалось посвистывание, постепенно оно затихло.
- Что это было? - молодая хаджитка подняла голову и сощурилась спросонья.
Говорить Хел о разговоре с Агатом было бы не самой лучшей идеей.
- Ясно, это был ключ. И, что скорее всего, нас тут заперли...
Казарей все же подошел к двери и начал ковырять ее отмычкой. Однако замок совершенно нельзя было задеть, а если юному взломщику это и удавалось, то он был очень тугим, так что хаджит скорее бы потерял отмычку, нежели открыл замок.
Услышав какие-то разговоры по ту сторону дверей, хаджит узнал голос.
- Это Тендиль... - фыркнул он.
Пару мгновений они все еще слышали чьи-то речи, потом совершенно отчетливо услышали голос Агата: "Нет, я же сказал не подходить сюда". После этого посторонние личности удалились, и в коридоре установилась тишина.
- Так это он заманил тебя сюда? - спросила Хеласта. - Право, не стоило... - она отвернулась. - Мне не нужно повторять два раза.
—Хел,— подошел к хаджитке Казарей, мысленно поминая “добрым” словом Тендиля. Однако, то, что последний сказал еще в зале, пришло на помощь хаджиту: - Я понимаю, у тебя не было детства так такового, и ты училась жить на книжках. Ты сама говорила, что жила у своего отца, и он редко дозволял выходить тебе из дому. Но книги созданы для того, чтобы создавать в себе совершенно другой мир... мир, где хорошие парни побеждают плохих, где боевые друзья всегда бок о боку ходят... где женятся, едва влюбившись. Однако ты пойми, что реальность - штука совсем другая, и... - хаджит осекся.
- Чем же она другая? - резонно спросила она, усаживаясь и снова собираясь в комок. - Для чего придумывать то, чего нет? Да и нет ли? Я читала о подлости и благородстве и вижу подлость и благородство здесь. В книгах есть злодеи и герои - а разве мой отец не злодей? Разве Ра'Вирр - не злодей? Разве ты не спас меня от него? Герой не может без верных соратников - и вот, с нами Волвер и брат Джим, хотя того почему-то нет
сейчас с нами. У героя должен быть могущественный покровитель и наставник, - она усмехнулась, немного повеселев. - Знаешь, а Тендиля вполне можно вписать в эту роль. Так чем же, - Хеласта вновь посерьезнела, - жизнь отличается от сказки?
— Благородный... это слово ко мне тут не уместно. Отец мой был простым акробатом, мать - разбойницей... пока я ее не убил... - хаджит встал, стал ходить резко из стороны в сторону. Потом резко обернулся на возлюбленную: — умения я унаследовал от отца, качества - от матери. Бывало, крал я, дабы себя прокормить. Не поверишь, но бывали случаи , не описанные в квенте, когда я убивал. Не ради денег. Ради наживы, ради удовольствия, уподобляясь в те моменты любимому нами ассасину. И ты меня еще благородным называешь? Ты тогда была права, вначале я тебе помогал именно из-за сочувствия как соотечественнику. А только потом осознал... это. Теперь, Волвер - аристократ. Его высокая стать и чистоплюйство. Скажи мне, сколько своих рабов до могилы довел прежде? Буковка... монахами становятся обычно после того, как нагрешат с три короба. Тендиль... с ним тоже не все чисто. Ра'Вирр. Дело в том, что богатство губит людей. Раньше, голову на отсечение дам, он был благородным человеком. Про твоего отца не знаю, имя его ты мне так и не сказала, кстати. Видишь — сказки все приукрашивают. На самом деле все во сто крат хуже. Нет, ну не все... Ну, ты меня поняла. И знаешь, что самое худшее? — Казарей сел рядом с Хеластой. — Весь этот процесс, временами радостный, временами - отвратительный, называется жизнью. Уж я ее знаю. И знаешь, что нас так сблизило? Ты меня любишь, не смотря ни на что, я это чувствую. Наша разность. То, насколько я знаю суровую реальность, и то, насколько ты знаешь розовые сказочные равнины. То, что родители относились ко мне вполне сносно, но очень редко. То, что твой родитель относится к тебе как к вещи, и все время так.
Хеласта смотрела не понимающе, у нее в голове отказывались укладываться все эти жуткие вещи, о которых говорил ее герой. Он... убийца? Да еще своей же матери? Как такое могло быть?
Не знала еще кошка, что мир не делится на черное и белое. Что добра и зла не существует. Что вместо них властвуют желания и намерения. И их последствия. Что в разных ситуациях можно повести себя как святейший из храмовников или самый бессердечный из работорговцев. Все это ей только предстояло познать на собственной шкурке.
- Но ведь... Глаза мои не могут лгать! Я вижу то, что чувствую! - словно хватаясь за соломинку, почти выкрикнула она, отодвигаясь в ужасе и вжимаясь в стену, вдоль которой стояла постель. - Или, по твоим словам, то, что говорит мне мое сердце - тоже ложь?!
Хаджит нахмурился, встал и подошел к стене.
—Сердце - единственное то, что никогда не врет. Однако, ты видишь сейчас не то, что говорит тебе сердце. Ты видишь то, что говорит тебе разум. А разум и сердце - две граничащие между собой наши составляющие. Сейчас твой разум тебе представляет меня как отпетого преступника, убивца, разбойника... Но... но...
Казарей не в состоянии был довести свою мысль до конца. Он свалился на кровать и закрыл свое лицо руками.
- Вот именно... - тихо произнесла она и осторожно пододвинулась. - Я вижу именно благородного героя, а не циничного... - она вздрогнула, - убийцу. Люди и меры меняются... А мы? Чем мы хуже? Если то, о чем ты говоришь, действительно так чудовищно... то ты изменился. Ты бы не стал помогать мне сейчас: убийцам неведома жалость. Я думала, что с изгнанниками всегда поступают несправедливо, так часто пишут. Даже если твое прошлое все это помнит - имеет значение лишь то, что сейчас. А сейчас я не вижу перед собой убийцы, - дрогнувшим голосом закончила она.
- Нет, я не убийца, нет. Но иногда... бывает такое, что... это трудно объяснить... Как будто внутри меня появляется "я" второй, и этот "я" только и хочет убивать. Может, это наследие от матери. Как данпиры, понимаешь? Звериная половина в них слишком сильна... Только ты не пугайся, не данпир я - грустно улыбнулся хаджит. Сел. — Только вот мы ушли от главной темы. Я не смогу на тебе жениться сейчас. Если ты любишь, то поймешь. Нет-нет,— сказал Казарей, предупреждая возгласы хаджитки. — Я буду твоим мужем. Клянусь. Но не сейчас.
Казарей положил свою руку на плечо Хеласты и любяще посмотрел на нее.
- Не сейчас?.. Я... Я... понимаю... - выдохнула кошка, опуская голову, но тут же воспрянула духом. - Наверное, в книгах иногда пишут упрощенно, чтобы было легче разобраться в происходящем. Кажется, я начинаю догадываться, что в них не рассказано все - иначе историю про одного героя приходилось бы читать много лет. Как же рассказать о чьей-то жизни, не опуская ничего, если не потратить на это время, сравнимое длиной с целой жизнью? Иные книги даже несколько историй вмещают... Наверное, периоды раздумий тоже остаются неупомянутыми.
Казарей улыбнулся. А ведь да...
- Разве что там еще писатели приукрашивают часто. И герои там такие, коим не место в нашем мире. Там они абсолютны. Абсолютно злые - добрые. Таких в нашем мире нет, - и, выждав некоторую паузу, сказал - Давай забудем о прошедшей ссоре. Ведь твои выводы был неправильные. Просто я хорош, наговорил тебе так, что ты меня не поняла...
- Ты тоже был не прав, настаивая на своем прошлом, - буркнула она и самым фамильярным образом дернула его за хвост.
- Не был, не был... - сказал он сквозь зубы. - Вот будь это какой-нибудь данмер - съел бы его! - ухмыльнулся он. Напряжение между Хеластой и Казареем заметно начало спадать.
Она показала язык и хорошенько дернула еще пару раз.
Стоически перетерпев это издевательство, Казарей посмотрел на Хеласту будто с каким-то легким упреком. А потом просто обнял ее.
На этом они и помирились.
Laikalasse
07.08.07 - 16:39
//Теперь должен отписаться Волвер, чтоб мы все собрались наконец вместе и приступили к делу. )
Некоторое время спустя ключ в замке снова повернулся, уже в обратную сторону, и через порог показалась голова Тендиля. Оценив обстановку, он подмигнул хаджитам и посторонился, пропуская Хеласту, которая спрыгнула с кровати и помчалась в коридор.
- Ну, вижу, все прошло, как я и думал, - констатировал довольный результатом босмер. - Что ж! Можем наконец заняться делом.
Они поднялись во все тот же зал таверны и уселись на свои места. Трактирщик распорядился насчет ужина, и вскоре на столе стояли полные дымящейся пищи тарелки.
Lord Wolver
08.08.07 - 21:39
Дверь зала тихо открылась. Волвер прошатался через весь зал к столу, где сидели Агат, Хеласта и Казарей. Из носа охотника подобно маленькой змее сползала тонкая струйка крови. Волвер уселся на стул, звонко прищёлкнул пальцами и крикнул трактирщику:
- Большой стакан киродиильского бренди!
Затем охотник обратился к Агату:
- У меня к тебе огромная просьба! Если ты в следующий раз опять будешь предлагать нам какой-то особый план действий, постарайся избежать того, чтобы кто-то притворялся человеком без сознания! Мне надоело получать ссадины и удары ради особого плана действий. Ну да ладно.
Волвер взял стакан с бренди и запрокинув голову лдвумя глотками осушил его. Получив тарелку с едой, охотник в мгновение ока съел свою порцию.
- После недавних приключений я проголодался как квам! Но еда в трактире - не частый вид питания для меня. Я всегда предпочитал добывать себе еду сам. Я находжил некую прелесть в том, чтобы не получить готовую пищу, а самому добыть, приготовить и съесть. Это, наверное, самое основное, что тянет меняк охоте. Хотя должен признать, что трактирная еда очень недурна.
Особенно я люблю ловить крабов. Одна лишь мысль об их восхитительном сочном мясе, приготовленном на костре заставляет меня при виде краба наброситься на это животное. Я не сказал бы, что я бесчеловечен или чересчур кжесток к животным. Но очень часто именно крабов я воспринимаю не как зверя враждебного, пытающегося напасть, а как добычу.
Волвер откинулся на спинку стула и, хитро прищурив свои красные глаза. медленно произнёс:
Да впрочем в последнее время, я заметил, что, к моему огромному сожалению мир делится надва типа живых существ: охотник и добыча. И несчастная Хеласта, постоянно попадавшая из огня да в полымя, меня в этом убедила. Возможно вы с этим не согласны, но я пока мир вижу так. Хотя это толькл лишь один вид рассмотрения проблем мироздания. Кстати, я совсем ушёл в свои мысли. Хотел бы узнать, что теперь ожидает нас?
Волвер окинул вопросительным взглядом своих спутников, пытаясь найти ответ в их глазах. Он привык к чёткому расчёту действий, и предпочитал готовиться к любой ситуации, а потому, сейчас его очень интересовало, что же будет ожидать их.
Morneango
08.08.07 - 22:49
- Как на счёт смерти?
Волвер аж подпрыгнул на стуле от неожиданности. За его спиной послышался злорадный смешок, а потом появился и его обладатель. Морнеанго обошёл стол и, сев на незанятый стул, закинул ноги на стол, сбив одну из тарелок с едой на пол. Посуда разбилась вдребезги, привлекая шумом трактирщика. Тот уже было собрался выпустить весь, накопившийся за тяжёлый день, пар на неуклюжего постояльца, но, встретившись взглядами с «нарушителем покоя», передумал и стал усердно протирать бокалы. Морнеанго расплылся в довольной улыбке, без сомнения сегодня был просто прекрасный день, чтобы кого-то убить, но кого…
Его взгляд упал на сородича:
- Не беспокойся – это была шутка.
Посмотрев на влюблённую парочку он задумался: «Хм, ну хоть кто-то в этой шайке счастлив. Может преподнести им свадебный подарок? Думаю, голова Ра’Вирра будет в самый раз, да…» Ещё немного поблуждав по счастливой парочке взглядом, он перевёл свой взор на Агата:
- Ну что, какой у тебя там план? Если надо кого-то вырубить, ты только скажи, это я мигом!
Laikalasse
09.08.07 - 14:50
Совместный пост Лайкалассе, Морнеанго и Казарея
В ответ агент Синдиката драматически закатил глаза к потолку и изрек:
- Во имя Падомая, Морнемарко, мне показалось, что ты взрослый данмер. Ну к чему ломать мебель и хулиганить, демонстрируя всем свое свинство? А еще ты в третий раз спрашиваешь, и я тебе в третий раз отвечаю, что никого убивать мы не будем! До тебя так трудно доходит?
Морнеанго лишь усмехнулся на слова босмера и ответил:
- Думаешь своими действиями ты заставишь Ра'Вира отстать от Хеласты? Что-то я сильно сомневаюсь... Она будет в полной безопасности только, когда он и вся его шайка будет лежать в гробах!
- Да я бы так не сказал... По-твоему, его смерть помешает? Вот он уже заказал Хел своим головорезам, которые придут нестотря ни на что - ведь уже заплачено. С ними мы и встретились, отчего возвращаться в "Последний Приют" с Хеластой - не самая лучшая идея. Некоторое время ее придется оберегать. И опять же... Кто сказал, что все дело в Хеласте? Ра'Вирр обнаглел и ждет наказания. Нам НЕ выгодна его смерть: он работал на нас. Не такая, в самом деле, ценная тайна, чтоб из-за нее старый скуумный король пошел на все. Он НЕ ДОЛЖЕН узнать, откуда пришел удар. Терзаться сомнениями, строить догадки - сколько угодно. На Синдикат он подумает первым и окажется прав. Но он не должен знать наверняка. Неизвестность и страх заставят его замолчать и без всяких убийств, а то, что мы сделаем, - замолкнуть надолго.
Хаджит смерил презрительным взглядом ассассина.
- Если ты помешан на убийствах, то это не значит, что мы должны поступать так же. Если его унизить так, чтобы ему было не в намек даже выходить на улицу всю оставшуюся жизнь, то он от нас отстанет, побоиться связываться с нами больше. Если надавить на него действительно сильно, если нет - он будет мстить.
- О чем я и говорю, - кивнул Тендиль и пригубил вино.
- Меня не интересуют ваши махинации, как и то, что когда-то он был среди вас. Не стоит наивно предпологать, что какие-то действия заставят его просто напросто оставить Хеласту в покое. Даже, если вы сможете заставить его струхнуть и запереться у себя дома, он так и будет подсылать убийц из своего "убежища".
Посмотрев сперва на Казарея, потом на Агата, Морнеанго понял, что эти двое для себя уже всё решили и переубедить их в этом будет очень сложной задачей. Волвер же молча слушал.
- Хорошо, говорите что нужно сделать...
- Наконец я слышу разумный разговор, - хмыкнул Тендиль, неспешно сминая в руках кусочек хлеба. - И не беспокойся насчет того, что он будет кого-то там посылать. Мы убьем двух гуаров: напугаем и лишим возможности гадить. Смекаете, а?
Увидев то, что данмер сдался, а Агат не собирался отказываться от задуманного, Казарей отглотнул из бокала с вином, предварительно заказанного, и приготовился слушать собственно план действий босмера.
- Смекаем, смекаем... - ответил хаджит, заслышав вопрос Агата. - Второе есть следствие первого.
- Ну а как именно мы это сделаем? - широко ухмыляясь, спросил тот. - Есть предложения?
- Ты больше знаешь Ра'Вирра, его слабости. Тем более, ты говорил, что у тебя уже есть идея, Агат.
- Ладно! План и в самом деле есть. Вот что, - Тендиль посерьезнел и обвел всех взглядом. Что рассказать? Не появятся ли неприятные сюрпризы? - Уже почти стемнело. Сейчас вы все, кроме Хел, конечно, зайдете на склад и возьмете по десятку зелий хамелеона. Времени их действия нам должно хватить. Пока вам выдают запасы, я пробираюсь под своим хамелеоном, проникаю во внутрь и устраняю препятствия. Никого не убивать! - черные глаза вперились в ассасина и вернулись к прерванному занятию. - Наш котик и его подлизы будут спать. Сладко-сладко. Через пять минут, начиная с момента, как я выйду отсюда, подходите, предварительно выпив одно из зелий, к дому Ра'Вирра, дверь будет открыта. Хамелеон нужен только затем, чтобы нас не заметили на улице. Обратите внимание на погонщика страйдера, когда будете выходить через Счастливую Тюрягу. Один из наших людей выйдет из таверны и оставит дверь открытой для вас, как будто ему захотелось глотнуть свежего воздуха. Он выйдет второй раз через час, и к этому моменту мы должны быть готовы вернуться в Клуб Совета. О том, что будем делать в доме, скажу внутри. Вопросы есть?
Морнеанго закатил глаза. "Так это и есть его план? Пробраться в дом, а потом, пока все спят, нашкодничать? Да уж... Хотя у меня будет прекрасный шанс, чтобы перерезать этому мерзавцу горло..."
- Всё ясно. Давайте побыстрее с этим покончим.
- Погоди... Ты уверен, Агат, что там у тебя будет время все нам рассказать? Почему не сказать все сейчас? - спохватился Казарей.
- Потому что мне надо это... показывать, - отозвался тот. И поднялся. - Ну, раз все вам ясно, тогда жду вас черезпять с половиной минут. Мне этого времени вполне достаточно.
Раскланявшись в компанией, Тендиль подошел к одному из членов Синдиката, сидевшему у барной стойки, что-то тихо шепнул тому, помахал друзьям на прощание и, поднявшись на верхний этаж, к выходу, скрылся там.
Синдикатовец же - это был жилистый имперец - слез с табурета, приблизился к столику, где осталась четверка, и попросил их пойти за ним. Хеласта тоже решила сопровождать до того момента, пока мужчинам не настанет черед уходить.
Имперец повел их вниз помещения, где находилась комната, которая и должна была быть складом. По углам были бочки, у них же валялись мешки, а возле стен были шкафчики, буфеты и все в этом роде. Подойдя к одному из буфетов и открыв его ключом, имперец поманил к себе искаталей приключений на свою голову, и начал раздавать им флаконы с зельем.
После этого, заперев шкаф, синдикатовец повел их за собой, по пути, который вел в "Счастливую Тюрягу". Открыв там тайную дверь, они привлекли внимание хозяйки, которая, оглянувшись на компанию, кивнула какому-то данмеру. Тот кивнул в ответ и вышел из помещения трактира, оставляя за собой открыую дверь.
Залпом выдув флакон с зельем, хаджит вышел из трактира через открытую дверь и двинулся к дому Ра'Вирра, поглядывая на погонщика силт-страйдеров.
Дверь действительно была открыта.
Морнеанго посмотрел как на его галах исчезает хаджит и с интересом уставился на флакончик, который был у него в руках. Такое зелье зложно сделать, а ангредиенты к нему очень дороги, наверное этот Синдикат очень богат, раз раздаёт их налево и направо. Осушив склянку, ассасин брезгливо откинул её в сторону, послышался звон разбивающегося стелка, и стал неспеша продвигаться к выходу.
Совместный пост Казарея, Лайкалассе и Морнеанго
Войдя в помещение, хаджит чуть не наступил на какого-то данмера, почти наверняка - одного из наемников толстяка.
Пока Агата не было видно, так что хаджит решил заняться своим излюбленным занятием. тихо подойдя к тумбочке, он взломал шкатулку на ней и извлек оттуда изумруд, ювелирной работы, дадут за такой около сотни септимов. Спрятав его во внутренний карман, Казарей взял оттуда еще мешочек с монетами и привязал его к поясу.
Только он закрыл шкатулку, действие хамелеона закончилось, и хаджит пригнулся, как это делают, когда собираются красться, и стал дожидаться Агата...
Ну. собственно, долго ждать не пришлось. Из ближайшей к хаджиту тени показалась фигура босмера. На Половину лица закрывал платок. Агат притворно недовольно покачал головой и поддел носком ботинка распростертое тело на полу. Данмер, действительно оказавшийся наемником, спал.
- Да не стесняйся, приятель. Мы пришли сюда в том числе и за этим.
- Это хорошо... этот толстяк богат, очень богат, и у него есть чем поживиться... Ну хотя ладно. Итак?.. - намекнул Казарей босмеру на то, что пора бы уже рассказать все.
- Сначала дождемся господ данмеров, - произнес тот.
Поблизости послышался тихий шорох одежды, а в следующий момент перед ними, прямо из пустоты, появились два данмера. Окинув помещение взглядом, Морнеанго подметил, что хаджит не скупился на убранство своего дома, так и тут висели гобелены и прекрасные картины, стояли постаменты и лежали драгоценности. Взглянув в вороватые глаза Казарея, ассасин смекнул, что хаджит уже успел что-то стащить. "Дитя малое..."
- Ну что, приступим? Каков твой план?
Агат бесшумно проскользнул вдоль стены, к проему, откуда раздались чьи-то шаги. Метнувшись туда, он скрылся и возник спустя мгновений десять. Довольная улыбка играла на его губах.
- Один вылез из тайного хода, посмотреть, отчего так тихо стало... Эти бестии играли в наперстки, шум был на полдома. У Ра'Вирра здесь гости, и ты, Казарей, пожалуй, узнаешь одного из них. Но это все потом, а пока начнем отсюда. Я разлил вдоль стен зелье тишины, так что снаружи нас не услышат, даже если тут Обливион разверзнется, - он усмехнулся и, взяв с пола поблескивающую в свете ламп дубинку, опустил ее на дорогущий комод. Тот рассыпался, как труха.
Агат повернулся к компании и криво усмехнулся. Поиграл в руке дубинкой.
- Там их еще три. Развлекайтесь.
Морнеанго обвёл всю компанию, весело крушившую мебель, и фыркнул. "Ну словно дети малые..."
- Я в этом участия принимать не собираюсь, моя профессия подразумевает более тонкий подход к делу.
Он отошёл к стене и стал с интересом рассматривать весящий гобелен.
- А тебя никто и не просит, - раздался из-за спины тихий голос.
Ассасин повернулся и посмотрел на Агата.
- А что ты предлагаешь? Я ведь не затем сюда тащился, чтобы что-то сломать и разграбить комнату?
Фигура босмера четко выделялась на фоне беспорядочно нагроможденных куч хлама, в считанные минуты возникавшие повсюду. Тендиль стоял, чуть наклонив голову на бок, и смотрел со странным выражением.
- Конечно, нет. Ты же убийца. Убийце нужно особое занятие. Желательно связанное с любимым процессом умерщвления. Разве не так?
Хаджит быстро соображал. Выделив себе на вид самый дорогой шкаф, он схватил табуреку и что есть сил опустил на него. Проделав подобный вандализм раза четыре, хаджит принялся копаться в дорогущей одежде. Найдя тройку дорогих колец и один дорогущий амулет с бриллиантом посередине, хаджит довольно облизнулся и расфасовал все по карманам.
Найдя еще один шкаф, но уже терпящий крушение от Волвера, Казарей принялся за сундуки. Разломав у них крышки, он ничего там не обнаружил, кроме как кучи оружия. Положа к себе пару обнаруженных сюрикенов, он высыпал оттуда все металлическое барахло, а сундук - разломал. Рядом ничего того, что можно было бы еще сломать не было.
Обернувшись, он заметил, что Агат был увлечен беседой с Морнемарко. Да и беседа эта проходила не в мирных интонациях...
- Ра'Вирра нужно оставить в живых, это так. Но его дружках речи не было, верно, пепельнолицый? - продолжал тот. Жестокая улыбка блуждала по его губам. - Как ты думаешь, сильно впечатлится кошак, когда утром обнаружит себя в абсолютно пустом доме, без единого сохранившегося тайника, в окружении... А вот что именно его будет окружать, я оставляю... на твое усмотрение.
Глаза ассасина начали разгораться алым пламенем, а на лице уже появилась ужасающая ухмылка. Он потянулся, разминая уставшие кости, ещё раз посмотрел на Агата, а в следующий миг исчез, оставив за собой только тихий, еле уловимый смех...
Пару минут было совершенно тихо, разве что охранник храпел в лёжа в углу и просматривая уже, наверное, десятый сон. Потом в соседней комнате послышался тихий шум и чей-то испуганый шёпот:
- Что за...
А потом снова всё стихло, даже охранник перестал храпеть.
Морнеанго вышел из тени, вытерая кровь со своего кинжала какой-то тканью, видимо срезаной с одной из своих жертв, по его лицу гуляла ухмылка, который позавидовал бы сам Дагот, когда убивал Неревара. Прошло не более минуты с того момента, как он исчез.
- Всё готово...
- Вот и славно. Не люблю, когда жертвы визжат, - походя бросил Тендиль, проходя мимо Морнеанго в соседнюю комнату. Оттуда раздался его голос: - Вы развлекайтесь здесь, у меня тут сюрприз коту. Да, Морнемарко, здесь есть подвал, там тоже найдется для тебя дело. Ну-ка, Казарей, подойди-ка сюда. Тут кое-кто знакомый.
Казарей оглянулся и увидел Агата, манящего его своей рукой из дверного проема. Заинтригованный, он последовал за босмером.
Он оказался в не такой уж и большой, но дорого обставленной комнате. На стенах были гобелены с живописными узорами, опять же, дорогой бувет с красующимся на нем серебряной посудой. Посреди комнаты был стол, сервированный той же самой посудой, три стула у стола. Картины, висящие прямо под потолком, венчали все это. Но в это все явно не вписывался Тендиль, стоящий возле какого-то тела. Казарей подошел к нему...
...и увидел нестарого еще хаджита с пышным мехом, так сильно наромнивший о некой молодой хаджитке, что...Казарей почти сразу же сообразил, что перед ним - отец Хеласты.
- Алкош съешь меня... - хаджит попросту сел на стул возле него. Вопрошающе посмотрел на Агата. Тот лишь кивнул.
- Что с ним делать-то? - спросил босмер.
- Он... он спит?.. - спросил Казарей, который не был сейчас в состоянии, чтобы оценить это...
- Да. Морнемарко не увидел этой тайной двери.
- К счастью... или?.. ой... Ну, не убивать же его, в конце-то концов... - хаджит задумался.
- Решать тебе, - голос босмера был абсолютно бесстрастным.
- Мне?! - удивленно воскликнул Казарей, но тут же спохватился. К счастью, отец Хеласты спал достаточно крепко.
- Ну не мне же, - рассмеялся Агат. - И не Волверу уж тем более.
-Так... так ты же... ладно. - хаджит задумался. Потом встал... но довольно неуклюже, задев бутылку, стоящую на столе возле него, которая вскоре полетела на пол и разбилась. Казарей посмотрел на другого хаджита. Тот начал просыпаться.
- Я идиот, - быстро сказал хаджит наблюдая пробуждение отца Хеласты.
Агат остался невозмутимым. Он снова надвинул на лицо платок, присел над лежащим и очень аккуратно насупал тому в нос несколько крупинок сонного порошка. Дро'Вей снова захрапел.
- Так что я? - повернулся босмер.
- Спасибо... ты? А... Ну... просто, ты же первым его нашел... - на лице Казарея отражалось какое-то страдание. Решать судьбу папаши он явно не хотел.
Агат выпрямился и сдвинул платок на шею. Куда делись веселость и добродушие?
- У тебя на это прав куда больше, чем у кого-либо другого здесь. Что с ним делать? Он испоганил жизнь Хеласте, лишил - даже не давал никогда - ее всего. Она не умеет жить, она не знает как жить. Он отдал ее Ра'Вирру, ему плевать на чувства дочери. А между тем времени у нас не так много осталось, скоро пора уходить. Если оставить его здесь, придет Морнемарко - а мы уже знаем результат.
-Да, он сволочь, конечно, но все же отец... - Казарей вздрогнул, вспомнив, как он поступил с матерью. - Можешь организовать, чтобы его увезли куда-нибудь на запад подальше, и сюда, в Морроувинд не возвращался?.. - во взгляде молодого хаджита было мало надежды.
- Разумеется. А что ты скажешь Хеласте?
- Именно из-за Хел я его и не хочу убивать. Хотя... это тоже не вариант.
Казарей был в тупике.
- Каково будет твое мнение о реакции Хеласты на то, чтобы она лично увидела отца?.. Нет, упадет в обморок, а дальше?.. Тьфу ты, Алкош плюнь на меня...
Из-за того. что сам выкрутиться не можешь - все на Хеласту сваливать? Нет уж.
- Ладно. Ты правильно ответил: ее отец, ей и разбираться. Используй второе зелье и пробегись до Клуба, помни: через Тюрягу. Там спроси Берри-нордлинга, пусть захамелеонится тоже и дует сюда. Скажешь Росселин. От меня, то есть черноглазого брата, как обычно. И оба сюда назад, - распорядился Агат.
Казарей кивнул, подошел к выходу. Глотнул зелья и выбежал из дома. Добежав до "Тюряги", тот еще в хамелеоне предупредил данмера, который выходил из таверны. Только он переступил порог – хамелеон спал. Подошел к барманше, спросил черноглазого брата. Та кивнула и открыл тайную дверь. Пройдя по ходу, Казарей оказался в Клубе. Там он нашел норда (нордлинг был только один) и сказал ему обо всем.
Через пару минут они с нордлингом уже были у Ра’Вирра.
Lord Wolver
10.08.07 - 18:58
\\Народ! До 20-го числа ничего писать не буду, так как уезжаю и компьютера под рукой не будет! Прошу, не делайте ничего с моим персонажем! Сегодня напишу последний пост.\\
Laikalasse
10.08.07 - 21:45
Когда Казарей и норд Берри вошли в дом, они увидели Агата, сидящего на комоде со скучающе-довольным видом. Дубинки их валялись рядом, причем Волвер явно управлялся сразу с двумя. Оба хулигана отдыхали. А комод был единственным, что уцелело из убранства дома. Где-то в этом бедламе раздавались жуткие звуки крушения.
- Это пара ужасов клана, - махнул рукой Тендиль. - Они мигом тут все перевернули. А, Берри. Пойдем. Волвер, мы сейчас.
Троица вернулась к тайнику, и Агат велел влить спящему зелье хамелеона, выпить пришедшим, и норд легко подхватил тело и пророкотал:
- Ну, куда нести?
- К Хеласте. Казарей проводит.
Lord Wolver
10.08.07 - 22:04
Волвер не очень-то любил душные помещения. На охоту он уходил на два-три дня и ночевал в лесу. Он вышел на улицу. По синему небу плыли диковинной формы облака. Волвер вдохнул полной грудью этот свежий воздух. У него было желание набрать в лёгкие как можно больше воздуха . И он вспомнил своё прошлое, своё детство, свои самые лучшие дни. Ему казалось, что сейчас он гне просто вдохнул, а сделал глоток жизни. И когда он выдохнул и собрался вернуться в дом, то неожиданно получил сильный удар по голове. Только данмер успел подняться, как его схватили сзади за горло.
- И ты думаешь, что Ра'Вирр так просто оставит вас. Вы слишком долго ему мешали. - произнёс голос сзади. - Теперь я буду избавляться от вас по одному. Сейчас я притащу в наше логово тебя, а потом там окажутся и твои друзья!
Волвер успел ударить по голени нападавшего.
- Морнемарко! Агат! Ждите неприятных гостей! Нас выследили! - Волвер собрался ударить ногой противника, но тот оказался проворнее. Противник, небольшая фигура в шлеме, закрывавшем лицо, сделала резкий выпад рукой, из под шёлкового рукава вылетел дротик и воткнулся в бок охотника. Волвер почувствовал небывалую сонливость, он не мог больше противиться желанию заснуть. Охотник повалился на землю. А нападавший взвалил его на себя икак можно скорее убрался отсюда.
Morneango
12.08.07 - 22:28
Морнеанго не спеша вышел из подвала, вытирая кинжал о лоскуток какой-то ткани. Дело было сделано: в доме не осталось ни одной живой души, не считая его, конечно же. Тишина и покой…
Но насладиться этими прелестями ассасину не дал шум, доносящийся из-за двери. Поудобнее перехватив кинжал, он начал продвигаться к выходу, внимательно всматриваясь во мрак перед собой. Каждый мускул данмера был напряжён, а глаза сканировали местность в поисках неизвестного противника. Приоткрыв входную дверь, данмер проскользнул в проём и очутился на ночной улице Балморы. Свежий ветер прояснял мысли и придавал сил, а кромешная тьма вселяла надежду и ощущения некоей защищённости. Недалеко от дома он различил две фигуры, похоже, это был Волвер и незнакомец в странном шлеме. В темноте было очень сложно разобрать, что происходило на самом деле, но на милую беседу это никак не походило. Неожиданно Волвер закричал:
- Морнемарко! Агат! Ждите неприятных гостей! Нас выследили!
Потом его тело обмякло, наверное усыпили. Морнеанго достал один из своих дротиков смазанных ядом и пустил его в незнакомца. Но тот оказался более проворным, чем кажется на первый взгляд. Он увернулся от атаки и, пустив в невидимого противника несколько звёздочек, схватил Волвера и пустился бежать вдоль речки, что пронзала Балмору насквозь. От первой звёздочки Морнеанго успел увернуться, но вторая крепко впилась ему прямо в ногу. На ассасина навалилась невообразимая усталость, его начало клонить в сон. Одним усилием воли он заставил себя повременить с заслуженным отдыхом и, ковыляя, из-за онемевшей ноги, погнался за нападавшим… но усталость взяла своё и вскоре он упал на землю…
Laikalasse
13.08.07 - 10:08
>> Morneango:
//Интересно, и как это ты пробрался мимо нас на улицу? Ладно, считерим, будто из подвала наружу вела отдельная дверь, не через дом.
>> All:
//Народ, давайте закруглять это приключение, пора бы в собственно таверну вернуться. )
Услышав крик Волвера, Агат выругался и, выхватив кинжал, бросился к двери, прижался к косяку, открыл ее. На улице шла какая-то потасовка, опытный глаз агента Синдиката сразу распознал действие сонного яда. Он категорически не успевал ничего сделать! Выпив очередное зелье хамелеона, от которого уже появился противный привкус во рту, Тендиль шепотом наказал Казарею и Берри так же выпить свои и скорее скрыться в Клубе Совета, выскочил на улицу и увидел в стороне падающего Морнеанго. На противоположном конце улицы все еще был заметен вражий силуэт, с явным усилием некто тащил чье-то тело. Видно было плохо, Агат опасался нанести удар - а вдруг тот достанется Волверу? С другой стороны, похититель пришел один и ноша мешала ему быстро передвигаться. Бесшумный босмер довольно скоро нагнал его и от души всадил смазанный ядом паралича кинжал в спину. Противник подскользнулся и вытянулся на мостовой, уже не двигаясь. В два прыжка подскочив к нему, Агат спихнул Волвера со спины врага и перерезал гаду горло. Поискав глазами удобное место, сунул тело в какой-то пустой ящик, закрыл крышкой, поставил сверху корзину и, вернувшись, присел над данмером. Пошарив в сумке, босмер разочарованно щелкнул языком: зелья кончились. В переулке не было ни души. Пробормотав тихо "Твою налево, Волвер, какого Дагота ты поперся проветриться без всяких мер предосторожности", Тендиль взвалил приятеля уже на свои плечи и стал пробираться переулками до Клуба Совета. Дважды ему пришлось замирать в тени, пережидая, пока пройдет патруль. Члены Синдиката, заседавшие на крыше, повернулись на условный свист, спустились и приняли данмера. Агат поспешил вернуться к дому Ра'Вирра. Вот странное дело: стражники ходят везде, где не надо, а там, где надо бы, их в жизни не встретишь. Вот и сейчас никого не было возле дома, Морнеанго так и лежал там, где упал. Посидев в тени с минуту, Агат убедился, что никто не собирается появляться на улице, подкрался к данмеру и изъял у того одно из оставшихся зелий. О да, их там хватало. По одному на брата - и вот уже второе спящее тело - а всего три - доставлено в штаб-квартиру Камонны Тонг.
Тендиль вернулся в разоренный дом и задумался. Будет огромным чудом, если вся ночная шумиха останется незамеченной. Скорее всего, ближайшие соседи знали о сборище в доме скуумного короля и поостереглись выходить на улицу, тем более так поздно, а потасовку могли списать на разборки его подчиненных. Только жаль, что первоначальный план проделать все без шума и пыли пошел хаджиту под хвост.
Молодой босмер поднялся в спальню и постоял молча некоторое время у кровати, на которой начал проявляться силуэт скуумного короля. Наконец чары хамелеона спали, и кот весь появился на ней. Надвинув маску на лицо, Агат осторожно сыпанул еще своего порошка на толстого подлеца. В его власти устроить так, чтобы тот никогда не проснулся. Не этого хотел Синдикат. Один из подручных каким-то образом оказался на свободе и узнал о приходе незваных гостей. Чем это обернется для них? Вот о чем думал босмер, смазывая свой любимый кинжал ядом отнятия жизни.
Все-таки Морнемарко прав, как ни хотелось признавать его правоту...
С сожалением вздохнув, Тендиль вонзил клинок в сердце кота и с отвращением вытер кровь о покрывало с обратной стороны. Потом прочитал заклятья из трех свитков и наказал троим атронахам сжечь здесь все дочиста. После чего покинул поместье.
На душе было муторно.
Aleandra
13.08.07 - 19:14
\\ ну давно меня тут не было.. пора в Таверну. Ку Лассе. ПЫСЫ: Скрины ФРинтеззы есть + Скарлет Ван Халиша)
Дверь старой таверны тихонько скрипнула и в нее вошла темноволосая эльфийка. Лишь некоторые видели ее тут ранее..бледная кожа.. пустые горящие глаза, изо рта выступали небольшие клыки. Эльфийка осмотрелась вдохнув знакомый воздух таверны и села за свой любимый столик в дальнем углу.
- Интересно..здесь ли мой лич Астамир..подарок отца.
Алеандра давно не видела отца - некроманта Хельмута - ренегата Тельванни. Скучала по нему изрядно, а так же свежи ещё были воспоминания о старом волшебнике Наре Марвани и Хаджитке...как же ее звали? Так же вспомнилась эльфийка с горящими зелеными глазами. Прошлое возвращалось. Вампиресса даже улыбнулась глядя куда-то в пустоту
ПЫСЫ: кто меня искал у меня ася изменилась. 1356629
Laikalasse
14.08.07 - 08:47
>> Aleandra:
//Привет, Аль. Про ПЫСЫ я не поняла, а вот тава... Ну что, быть мне единой в трех лицах? )
Фигура за одним из столов обернулась, черный плащ всколыхнулся, из-под капюшона выглянули пшеничные волосы. Затем фигура встала и направилась к сидевшей вампирессе. Встала, уперев руки в бока, потом рассмеялась и присела рядом.
- Здравствуй, Алеандра. Сколько лет, сколько зим. С Последнего Приюта-3 не виделись, верно? Какими судьбами тебя принесло сюда? Долго же тебя нигде не было.
Aleandra
14.08.07 - 10:31
\\ Это рейд боссы С5. Фринтезза обалденно играет на органе) покажу потом)
Вампиресса подняла голову и улыбнулась.
- Безумный смех, черный плащ, странная поза.. Лайкалассе, - подытожила Алеандра, - да действительно меня не было некоторое время. Пришлось срочно отбыть в Курган Кары и продолжить обучение. Согласись некромант недоучка хуже скального наездника в жаркий полдень. А тут я смотрю все по-старому. А где старый хрыч? Небось взял отпуск и умотал? Тут все так же происходят беспорядки? ПОмнится я хорошо тут развлекалась, - девушка рассмеялась оглядывая второй этаж таверны, - мой лич тут?
Совместный пост KaZarey & Laikalasse
Когда Казарей с нордом оказались в помещении Клуба, они усадили все еще спящего отца Хеласты на стул.
- Где Хеласта? - спросил хаджит у синдикатовца-имперца.
- У себя в комнате, - ответил последний и тут же переключил свое внимание на пьяного хаджита.
Казарей кивнул и направился вниз, к комнтам.
- Хеласта?.. Тут это... В общем, пошли, - Казарей поманил ее за собой.
- А? Что такое? - хаджитка поднялась с кровати, где лежала, и растерянно последовала за ним. Увидев еще спящего отца, она взвизгнула и спряталась за спину своего защитника.
- Не бойся, он еще спит и нескоро проснется... наверное. Агат его усыпил, - оборачиваясь, сообщил хаджит Хеласте. - Он был в доме у Ра'Вирра.
- У Ра'Вирра... - прошелестела Хеласта и сглотнула. Перевела взгляд на Берри.
Тот почесал в затылке.
- Может, эта... Перенесли котяру куда подальше? Чего кому ни попадя смотреть.
Девушка закивала.
- Да-да, так даже лучше. Можно пристроить в одной из комнат...
- Ну ладно, давай... - Казарей и норд подняли Дро'Вея и понесли к комнатам.
Когда они спустились, Берри достал ключи и отпер одну из дверей, куда, собственно, они с хаджитом и поволкли папашу. Уложив его на кровать, Казарей спросил у следовавшей за ними Хеласты:
- И что с ним делать? Не закалывать же, в конце-то концов...
Кошка вздрогнула при этих словах. Берри оглядел парочку:
- Ну я вроде как могу идти?
- Да-да, с-спасибо, - закивала Хеласта. Когда могучий нордлинг удалился, она по своему обыкновению забралась на другую кровать и сжалась в углу, во все глаза смотря то на Казарея, то на отца. - А он... не проснется?!
- Не проснется, по краней мере, в скором времени точно. Агат его усыпил порошком... Ну, тем самым, которым он пользовался, когда... когда похищал тебя, - хаджит слека улыбнулся, но тут же посерьезнел.
- А... Надолго ли хватит сонных чар? -Хеласте все еще не верилось, что они были в безопасности.
- Да успокойся ты... Даже если и проснется, то тут полно людей, и проснется он с больной головой, так что он ничего не сделает. В конце концов я рядом, - улыбнулся Казарей.
Хеласта слабо улыбнулась и выглянула из-за плеча юноши. Долго-долго она смотрела грустью на Дро'Вея.
- Зачем вы принесли его сюда?
- А что ты предлагешь? - Казарей повернулся. - Оставить его там? Вместе с мертвыми наемниками Ра'Вирра? Да, и если Морнемарко не сдержался, то и с самим мертвым Ра'Вирром? Нет уж... Единственное, позвать ассасина и попросить сделать то же, что он сделал с наемниками, с ним. Но это ведь... это не дело. - Хаджит посмотрел в глаза кошке. - Извини, что взваливаю на тебя такую тяжесть, но... ты - единственная, кто может его судить. Отправить его к Аркею или просто куда-нибудь в Скайрим, с глаз долой.
Девушка слушала, широко распахнув глаза в изумлении, и чем дольше слушала, тем изумленнее становилась.
- Что? Убить?! Так вот что вы задумали сделать в этом даготовом поместье! Агат же говорил, что никто не должен убить Ра'Вирра!.. - кошка зажала лапками рот, осознав очевидное. Мотнула головой и снова затараторила: - Так это касалось только Ра'Вирра!
- Нет, ты не поняла. Агат говорил, что убивать Ра'Вирра недопустимо. Но ты... ты видела глаза Морнемарко, когда мы говорили за столом тогда? Агат дал ему волю, дал ему прирезать наемников там. Но ты ведь знаешь... и я знаю, убийц в такие моменты не остановить! Он мог просто не сдержаться и нарушить запрет Агата.
- Н-но... но что же мне делать... - Хеласта казалась совсем сбитой с толку, кошка в буквальном смысле схватилась за голову.
Она впала в панику и не могла ничего решать. Она боялась решать. Ее пугало то, что по одному ее слову решится чужая жизнь, чужая судьба и, быть может, принесет... смерть? Такое было выше ее сил.
- Пусть... пусть проснется и спокойно уйдет. Просто уйдет, - жалобно промолвила она. - Пусть сам решает, что ему делать. Я... я не хочу...
Казарей посмотрел на Хеласту.
Да, все-таки не стоило этого делать...
Казарей вышел через открытую дверь из комнаты, держа под руку Хеласту. Как-никак, но оставаться наедине с отцом, пусть и спящим, ей не очень-то и хотелось...
- Так, где Агат? - спросил хаджит у Берри, уже устроившегося за столоми пьющего мед.
- А он не вернулся еще, - отозвался норд, изучая содержимое своей кружки. - Принес двух данмеров, ваших прятелей, и снова ушел. О! Об эльфе речь, а эльф навстречь! Вот он.
В зал в самом деле вошел донельзя мрачный босмер. Держа руку на рукояти кинжала, он оглядел помещение и, углядев хаджитов, направился к ним. Кивком указав на один из столиков, уселся там, скрестил руки на столе и, положив на них голову, уставился в столешницу.
- Ну как все прошло? - спросил он немного хрипло.
- Ты о чем?.. А... Ну, помнишь о моем предложении упечь Дро'Вея куда подальше? Так вот, - хаджит сел за стол. - Убери его в... не знаю, куда-нибудь на запад Сиродиила. Так, чтобы он не смог возвратиться в Морроувинд или хотя бы в Вварденфелл вообще. Сможешь?
- Нет, нет! - запротестовала Хеласта. Похоже, она не понимала возможных последствий. - Не надо никого никуда убирать! А как же наш магазин, наш дом? Как же папа будет теперь жить?
Агат перевел взгляд на нее и выразительно посмотрел на Казарея.
- Ты меня не поняла, - покачал головой хаджит. - Имеется в виду то, чтобы там он смог нормально жить. Хотя... - Казарей встал, начал ходить из стороны в сторону. - Это тоже не вариант. Ну не могу я его просто так взять и отпустить! Они с Ра'Вирром еще много чего успеют натворить для тебя, Хел! Слушай... А на что расчитывал отец, когда хотел выдать тебя за толстяка, а?
- Как что... Богатство, конечно, - вздохнула она.
- Мы не очень состоятельны, наш магазин совсем маленький...
- Так ведь... Хм. А где этот ваш магазин находится можешь сказать?..
- В Хла Оуд... - буркнула кошка. - Да какая разница-то...
- Разица есть. Богатство, говоришь? - Казарей извелк из карманов куртки изумруд и кольцо, которые он нашел в доме у Ра'Вирра. Потом подумал и и достал еще одно кольцо. Все это сложил в кожаный мешочек и протянул Агату - отнесите Дро'Вея в его же дом, и положите взле него это. Этого должно хватить как минимум на месяц нормальной жизни. Продать он, конечно, там не продаст, но, в конце концов, сбегает в Балмору или еще куда-нибудь. А потом, вот увидит, дела у него пойдут нормально. - он подмигнул Хеласте. - Богатство ему уже не особо будет нужно, тем более, когда он увидит дом Ра'Вирра.
Поймав взгляды Хеласты и Агата, Казарей сказал:
- Это единственное, как я могу поступить. Ничего другого.
- Хорошо, - кивнул Тендиль, забирая мешочек при виде согласия Хеласты. - Как скажете. А как насчет вас? Я бы посоветовал вернуться в Последний Приют, шавок Ра'Вирра можете больше не опасаться, но если что - парочку наших соглядатаев отправим, все ж ребятам отдых будет, - он усмехнулся. - Как ваши темные дружки оклемаются, так сразу и проводим. Правда, из города тоже придется выбраться тайно, ну на не проблема, проводим. А дальше-то что будете делать?
- Дальше - понятия не имею. Разве что... Ага. Нужно найти Буковоку. Надеюсь, конечно, что он окажется в "Приюте", но чем Дагот не шутит. Так или иначе, ты прав - нам пора возвращаться.
Вид у босмера был похоронный, когда он снова согласно кивнул.
- Кстати, - Казарей опять сел. - Что такое? Почему так поздно заявился, что за морда лица- Все пошло не так, как задумано, - отозвался тот. - Совсем не так. Пришлось убить.
- Уб... убить? Ра'Вирра?! Постой... Что пошло не так? После того, как вы с нордом вернулись в Клуб, что-то еще было что ли? Что?
Тендиль хмуро глянул на парочку.
- Потому и вернулись, что все пошло не так. Один из прихвостней Ра'Вирра не попался нам, и он воспользовался моментом, когда Волвер вышел... подышать свежим воздухом. Тоже мне, нашел время... - босмер фыркнул. - Прихвостень кормит червей, а Волвер и Морнемарго, оба раненые, внизу. Наш доблестный ассасин услышал крик, выбежал и сам получил. После всего этого нельзя было оставлять кота в живых.
Казарей оказался в ступоре после услышанного.
- То есть... Ра'Вирра... кхм.
Хаджит обернулся, чтобы посмотреть реакцию Хеласты.
А она не знала, как себя вести. Застыла, как изваяние, и только хлопала ресницами.
- Из-за... из-за... м-меня?.. - выдохнула она. - Это все из-за меня!
- Ты тут совершенно не... виновата. Это была операция Синдиката... Из-за Волвера, по сути дела...
Казарей уперся головой о ладони рук.
Наступило тягостное молчание.
Говорить было не о чем.
- Ладно, я оставлю вас, пожалуй, - Тендиль встал из-за стола. - Должно быть, атронахи уже закончили превращать в пепел все поместье...
Он вышел из зала.
Jaihnahrl
14.08.07 - 13:00
//Присоединюсь ненадолго, если не возражаете.//
Молодой данмер в обычных, кое-где чуть треснувших костяных доспехах, и с огромным окровавленным молотом за спиной, иногда слегка потрескивающем из-за наложённых чар, шёл по ночной Балморе, иногда бормоча что-то про себя. Выйдя к южным воротам города, он понял, что идёт не в ту сторону (а он направлялся в Альд'рун) и решил отправиться в Альд'рун завтра утром на силт страйдере, а пока провести этот вечер и ночь в какой-нибудь таверне. Он осмотрелся. Увидев знакомое полотно со скрибом у входа в небольшое здание около подъёма к силт страйдеру, он направился в таверну.
Дверь таверны открылась с неописуемым по громкости скрипом, в неё заглянуло любопытное данмерское лицо. Осмотревшись, данмер зашёл в трактир и подошёл к бармену, который, видя за спиной воина молот имперской ковки, сквозь зубы процедил:
- Чужеземец...
Услышав это противное буквосочетание, камоннотонговцы этой таверны с презрением посмотрели на данмера в кости. На что этот редоранец сказал, громким голосом, на всю таверну:
- Возможно, меня воспитали киродиильские сволочи, но я не глупец, - данмер повернулся к бармену, - Суджаммы мне.
Получив бокал этого великолепного данмерского напитка, данмер сел за ближайший столик, закинул ногу на ногу, достал книгу в красной обложке, на которой данмерисом было написано "Путь Паломника", и, отпив немного суджаммы, углубился в чтение, ни на что не обращая своё внимание...
Aleandra
14.08.07 - 13:26
Алеандра слегка улыбнулась глядя на вошедшего данмера. В нем мало что вообще вязалось друг с другом. Молот...книга.
- Надо же.. имперцы значит сволочи..как же это сочитается со словом "глупец"
Вампиресса задумалась оглядывая таверну. Возможно стоит навестить свое святилище крови..мало кто знал какие тайны хранила в себе ее юная голова. Она долго шла по пути познания в Кургане Кары. Долго изучала черную магию, а так же магию вампиров.. Именно тогда она призвала первую даэдру..открывшую ей величайшую тайну...
Ее беззвучные мысли прервал скрип двери и стоявший на пороге...лич...
- Астамир... - выдохнула Алеандра
Laikalasse
14.08.07 - 13:28
>> Jaihnahrl: //На всякий случай, сэра, советую ознакомиться вам вот с этим постом:
Последний Приют - 5 (сообщение #112757). Ваш герой не может знать о данных событиях, если сам не синдикатовец (а судя по посту, нет), но как автору вам будет подспорье и помощь от ошибок. )
Агат заметил непрошенного гостя, который, судя по всему, не понимал, куда попал. Сделав знак остальным присутствующим за спиной пришельца, он тихо и незаметно, этакой скользящей походкой, приблизился к столику и заговорил своим необычным голосом:
- Прошу простить меня за невольное вторжение, сэра... Позвольте отвлечь вас разговором.
Лайкалассе рассмеялась, разглядывая старую подругу.
- Да, Нар в отпуске, а вместо него в таверне заправляют слуги. Я присматриваю тут, пока старого хитреца нет. Хоть бы в Предзнамении наконец отписался! Зато я веду партию в почти что своей игрушке, чему ужасна рада. А тут сейчас затишье, Аля. Пара хаджитов, бретон и пара данмеров тут квест замутила, пришлось свое альтер-эго, своего рода братца-близнеца, выдумывать и подключать, чтоб сюжет совсем не завис. Они уже собираются возвращаться сюда.
Aleandra
14.08.07 - 13:38
- Нуу Ласс вампиров тут никогда не жаловали, - улыбнулась Алеандра, - на сколько я помню нас с Демоной никто не любил, вот кстати и мой телохранитель пожаловал, - ткнула пальцем на лича. - Долго добирался из Гор драконова Хребта. Кстати я сама недавно из Вейреста. в Даггерфолле опять не спокойно. Дошли до того, что узаконили гильдию некромантов) Но не суть. Бретон говоришь?..я люблю бретонов..на обед. Ой..да привет тебе от Шегората.. - девушка многозначительно улыбнулась, - только не смотри на меня так...я не того..просто кое кто в Кургане эксперементировал вызов даэдра..довызывался. Кстати тут стражей храма не позовут хоть при виде меня? А то знаешь новые порядки..новые правила.. Нереварин исчез куда-то, что не может не радовать...
Алеандра вдруг задумалась о чем-то рассматривая кроваво красное переливающееся кольцо на своем пальце.
- Все течет..все меняется, - вздохнула будто своим мыслям девушка
Jaihnahrl
14.08.07 - 13:42
Глубоко верующий воин Дома Редоран повернул голову на скрип и... мдя. На пороге таверны стоял отличный пример того, до чего может довести алкоголизм и скуумовая наркомания. От этого сомнительного зрелища его отвлёк подошедший сзади товарищ, обратившийся к нему:
- Прошу простить меня за невольное вторжение, сэра... Позвольте отвлечь вас разговором.
Данмер отложил "Путь Паломника".
- Да, я весь внимание. Чем могу помочь?
Morneango
14.08.07 - 14:11
Темнота. Морнеанго попытался встать, но лишь снова упал, тяжело дыша. Всё тело болело, как после хорошей драки, а голова просто раскалывалась на части от шума. «Что со мной? Где я? Что, Дагот побери, происходит?!» Воспоминания захлестнули данмера, вспышками проносясь в больной голове. Волвер… незнакомец… попавшая в ногу звёздочка… и сон, бесконечный сон… Он жив, а это значит, что сейчас он у Синдиката в логове. Чтож, раз так, надо хотя бы встать с кровати. Ассасин упёрся в края кровати и с трудом встал. Сев, он подождал пока глаза привыкнут к темноте и осмотрелся. Похоже, это была маленькая комнатка, не больше, чем та лачуга, в который живёт Кай, как раз предназначенная для того, чтобы прийти в себя после… неудачно сложившихся обстоятельств. Кровать, факел и маленькая тумбочка – вот и всё, что поместилось в этой комнатушке. Нога до сих пор болела в том месте, где недавно торчала звёздочка. Приподняв штанину, Морнеанго разглядел аккуратную повязку, с какой-то лечебной травой под ней. Немного придя в себя, ассасин встал и вышел из комнаты.
За одним из столиков он сразу заметил практически всю их банду, не считая Волвера, который, похоже, сейчас отлеживается в одной из комнат. Доковыляв до компании, Морнеанго осторожно сел на свободный стульчик, бережно вытянув ногу в сторону.
- Ох, ну и задали нам жару… Как там Волвер?
Laikalasse
14.08.07 - 14:22
>> Jaihnahrl:
//На всякий случай: насколько я поняла, вы сейчас в Клубе Совета, а не в Последнем Приюте, как и почти все мы. )
Агат посмотрел на вернувшегося Морнеанго, подмигнул хаджитам и снова повернулся к собеседнику.
- Скорее это я хочу помочь вам, сэра. Боюсь, у меня сложилось неверное впечатление, что вы не местный. Здешние горожане обходят эту таверну стороной, поскольку она является закрытым частным клубом. Вас никто не гонит отсюда, однако здесь привыкли к определенным правилам общения.
добавлено Laikalasse - [mergetime]1187090549[/mergetime]
- Не переживай, Алеандра, никто тут тебя не тронет. Порядки здесь все те же. Если нет бабок, то тогда начинаются проблемы. Ты же знаешь Нара - с ним легко можно договориться, если деньги есть, - Лайкалассе улыбнулась и пригубила бренди.
Aleandra
14.08.07 - 14:31
\\почти но не все)
- Нара то я знаю, даже слишком хорошо знаю. Ты же в курсах, - вампиресса рассмеялась, - просто годы проведенные в изоляции дают о себе знать. Я не в курсах последних событий. Надеюсь клан Куарра так же процветает? И вообще странно видеть таверну пустой, обычно тут полно народу и есть кого укусить)
Jaihnahrl
14.08.07 - 16:12
Агат посмотрел на вернувшегося Морнеанго, подмигнул хаджитам и снова повернулся к собеседнику. Всё это время Варах Саахутири вопросительно смотрел на незнакомца.
- Скорее это я хочу помочь вам, сэра. Боюсь, у меня сложилось неверное впечатление, что вы не местный. Здешние горожане обходят эту таверну стороной, поскольку она является закрытым частным клубом. Вас никто не гонит отсюда, однако здесь привыкли к определенным правилам общения.
- Хм, как интересно. Жизненный опыт подсказывает мне, что перед тем, как начать говорить, было бы неплохо знать, как говорить. Хотелось бы знать ваши "определенные правила общения".
//Исправил.//
Laikalasse
14.08.07 - 16:49
>> Jaihnahrl:
//Сэра, вы все-таки запутались. ) таверне Последний Приют находятся только Алеандра и Лайкалассе, так что услышать вы их не могли. ) А в таверне Клуба Совета, что в Балморе (по вашему первому посту я поняла, что пришли вы именно туда) наодятся все остальные: Агат, Хеласта, Казарей, Морнеанго, Волвер и вы. ) Две таверны у нас сейчас в игре. ) Исправьте, пожалуйста.
добавлено Laikalasse - [mergetime]1187099361[/mergetime]
- На самом деле все просто, - отозвался босмер и хлопнул себя по лбу. - О, я не представился, как невежливо. Меня зовут Тендиль. Правило по сути даже и не правило, а так, негласный закон: сюда не ходят выпить, закусить да переночевать. Для этого есть соседняя таверна, Счастливая Тюряга. Дверь в дверь практически. А здесь, как говорилось, закрытый клуб, где собираются единомышленники и обсуждают свои дела. Иногда очень важные дела, - многозначительно понизил голос Агат. - Ну а если вас не устраивают ни Тюряга, ни Южная Стена с ее притоном, ни Восемь Тарелок, хотя последняя - самая приличная, - то могу рекомендовать Последний Приют. Правда, она не в городе, а отдельно, на дороге, довольно далеко от города, но стоит того, чтобы остаться. Туда частенько захаживают самые разные личности, и сие почтенное заведение пережило немало интересного. Публика такая, что удивляться не перестаешь. Найдется почти все, что и кто угодно, - на этих словах босмер широко развел руками и улыбнулся. - Мои друзья скоро отправятся туда.
- Не поверишь, я тоже не в курсе. Вся в заботах с этой партией, которую веду в гости к дедушке, ужас какой-то, - вздохнула Лайкалассе. - И заняться здесь нечем. а ведь я помню, - босмерка лукаво усмехнулась, - как мы с одним данмером зажигали здесь на ура. Эх, что за времена были...
Jaihnahrl
14.08.07 - 17:40
- Разрешите представиться, Варах Саахутири, Законник Великого Дома Редоран. Не знаю, похоже ли это на совпадение, но в Восьми Тарелках я только что был и, надо сказать, не решился там останавливаться. Знаете ли, пришёл, слелал своё дело у ушёл, - в доказательство данмер показал босмеру отрезанную голову данмера с надетым на неё необычным редоранским шлемом. Ох уж эти Хлаалу... ворьё конкретное. При неимении никаких своих ценностей, они воруют чужие, а потом хвастаются добычей на весь Вварденфелл. А потом платят за свою неосмотрительность и вспыльчивость. Представьте себе, для того чтобы заставить его напасть на меня в гневе и ярости, мне было достаточно лишь сказать ему, что Хлаалу - не более, чем имперская собачонка, валяющаяся в будке около Имперского Города. Хлаалу... А, впрочем, прошу меня извинить за болтовню, а вы, как я понимаю заняли в этой таверне место Камонна Тонг? Неплохо устроились. Ну и как же вы теперь называетесь, если не Камонна Тонг? - данмер приподнял бровь.