Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 5
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Handrew Readis
Вилле продолжал таранить хаджита взглядом, ему даже стало интересно.
- Я ниоткуда и никуда, я здесь. Для тебя - я ничем не занимаюсь. Чего тебе вообще от меня надо?
Майк_Лжец
Майку не понравился такой тон.
-Я просто хотел с вами по болтать если не хотите, то я уйду и больше не вернусь.Майк уже начил злиться на его.Хаджит просто спросил, а тут ему таким тоном говорят.
Handrew Readis
- Запомни, кошак, я не любитель болтать, понятно? - Вилле для правдоподобия наполовину вынул меч из ножен.
novoxodonossar
Нар стоял за стойкой, довольный тем что натрепал с три короба врак вислоухому орку, и протирал стаканы из зеленого стекла мягкой чистой салфеткой - "И-хи-хи, каков простак, а ведь поверил, поверил простак в байку про Черную Руку - мегаассасина из Темного Братства! Как это я там приврал то... ха-ха-ха, ммм... а да! вот так - ...и отрезаную голову его любимой лошади подложил прямо в штаб-квартиру легиона, и не куда-нибудь, а прямо ему же капитану гвардии в постельку, под шерстяное так сказать одеяло... воооо. Ажна самому стало жутко, как набрехал хи-хи-хи." - отрясался в приступах смеха старый трактирщик, как мальчишка довольный своей проделкой.
Ulius
Грахл вошел к себе в комнату, сел на кровать и стал ждать Кера.
Трактирщик не оправдал ожиданий орка: вместо того, чтобы сказать нечто полезное, он начал ему рассказывать какую-то глупую историю про какого-то ассасина и про отрезанную лошадинную голову. Чтож, пришлось делать глупый заинтересованный вид. Ведь сколько "таких историй" он выслушивал.
Ха! Если бы этот трактирщик знал кто орк такой на самом деле... Он бы тут же заныкался бы в самую глубокую яму. Но Грахл гра-Уршак даже не намекнул ничем, что он из себя представляет на самом деле. Орк был мастером своего дела и был отнюдь не дурак.
Кэр воин тьмы
Дро'Кер не хотел отвечать на вопрос бретона, ведь если бы он что-то придумал, то мог подставить обоих, ну тут выручил Майк, который постоянно любил поболтать языком, в тот момент, пока они "Общались" хаджит незаметно встал и постарался бесшумно, но и не привлекая внимания. Поднявшись Дро'Кер использовал кольцо поиска сущностей. Увидев, нечто похожее на орка, хаджит постучал  дверь и открыл ее. Он не ошибся там действительно сидел орк.
-Грахл, что-то случилось? Говори по тише, нас могут подслушивать. Дро'Кер закрыл дверь.
Handrew Readis
Вилле в ходе разговора заметил, что Дро'Кер куда то пошел, и, забыв про Майка, Бретон прошел за хаджитом, который вошел в комнату. Бретон пристроился возле двери и решил послушать, о чем он будет говорить с орком.
Ulius
Когда вошёл Дро'Кер, Грахл встал так, что если бы возможный шпион не мог его видеть. "Надеюсь этот хаджит умеет объяснятся знаками" - про себя подумал Грахл.
- А, Кер, знаешь ты был прав - сдесь отличное место, - сказал громко Грахл, чтобы возможный слушатель мог услышать - Знай - Глорк благодарен, что Кер сюда его привёл!
Знаками Грахл сказал следующее: "Не называй вслух моё имя."
- Завтра мы с полными силами пойдём грабить гробницу к северу, - продолжал говорить орк для возможного шпиона. Чтож, байки придумывать Грахл умел не хуже трактирщика, - найдём кучу сокровищ и артефакт, про который ты рассказывал.
Опять знаки: "Завтра выходим. С ним будет десять ещё десять головорезов. Они хорошие воины."
- А кто был твой друг бретон? - последнее громкое высказывание для возможного шпиона.
И снова знаки: "Мне позаботиться об этом бретоне?"
Орк надеялся, что хадит его понял и стал ждать ответа.
Кэр воин тьмы
Дро'Кер примерно понял, что ему "говорил" орк и сказал
-Это завтра, сегодня надо лечь спать. Хаджит стал очень шумно снимать доспех, показав Грахлу знаком, что бы он сделал тоже самое. Оставшись в одежде Дро'Кер сделал вид, что пошел к кровати, а на самом деле сел за стол, достал листок и перо и стал писать.
"Выходим завтра, но через окно, ты сможешь выпрыгнуть или тебе дать свиток замедления падения? Ночью отправимся, до пещеры контрабандистов, а от туда нас тайным ходом выведут на маленькую пристань, оттуда на лодке нас перебросят в Эбенгард. " Хаджит вопросительно посмотрел на орка.
Ulius
Орк подошёл к хаджиту, прочитал что тот написал и сам взял перо. Вот что Грахл написал в ответ: "Свиток мне не нужен - я всё-таки бывший член Мораг Тонг. Думаю надо что-нибудь предпринять с бретоном. У меня два предложения:
1. по-тихому прикончить;
2. или я прикинусь наивным орком и как бы пробалтаюсь о какой-нибудь гробнице с сокровищами - вообщем байку наплету. Пусть полазеет - поищет."
Кэр воин тьмы
Дро'Кер прочитал написанное и написал в ответ.
"Если мы его прикончим, все подумаю на нас. Кто больше всего вызовет подозрения? Конечно же два воина, орк и хаджит. " немного подумав добавил.
"А если он не захочет сам искать гробницу, а присоединится к нам? Тогда тоже не будет хорошо, ведь, не так то просто его будет найти среди леса, даже с заклятием поиска сущности. Есть 3 вариант, взять его с собой, а как войдем в пещеру контрабандистов, так его там повяжут и мы получим процент от продажи его в рабство."
Handrew Readis
"Ничего интересного" - подумал Вилле, который уж надеялся на то, что то, что скажут орк и хаджит, будет прибыльным для него и хоть сколько нибудь привлекательным. Вилле спустился вниз в общий зал и, подойдя к трактирщику, спросил:
- Здравствуй. Какие сплетни или новости ходят вокруг?
novoxodonossar
Старый трактирщик еще раз хихикнул и принялся заносить в свой гроссбух записи сегодняшних продаж и выручки - "Та-а-ак, 110 монет да 235 монет - это доход с кухни за еду... ммм отдельно выпивка 432 империала, очень неплохо за день,  да плюс еще за постой в комнатах и лошадей в конюшне - 98 монет. Итого... ммм..." - тут Нар принялся щелкать костяшками на своих старинных счётах, вырезанных из бог знает чьих костей - "...восемьсот семьдесят пять маленьких, кругленьких золотых за день. Неплохо! Клянусь печенью Малаката и млечными сосцами Азуры са-а-авсем неплохо для пятницы." - Марвани с удовольствием перебирал монеты своими старыми, узловатыми пальцами и губы его что-то долго еще беззвучно шептали...
Ulius
"С каких пор этот хаджит стал строить из себя шутника?" - подумал про себя Грахл. На бумаге же написал следующее: "Берём его с собой. Другие пусть думают, что мы идём искать преключений. А как известно - из приключений не все живыми возвращаются. Не думаю что бретон выжевет при встречи с людбми Мелара - они мастера своего дела. А в случае чего и сами можем его прикончить."
Zer(0)
>> Afara:
«Что-то мне её взгляд не понравился... Не уж-то всё ещё злится на меня? Сколько можно-то? Вон сколько лет уже прошло, а она злится... Да если б не я, её бы на куски разорвали!»
-Да... Я в принципе никуда не тороплюсь... Могу тебя подождать... Могу здесь ещё посидеть... выпить чего-нибудь... А ты уверена, что у тебя найдутся денежки на номер? М? – на лице нордлинга появилась ухмылка...
Afara
   "Подождать меня?" - руки со стола были убраны моментально, причём, по старой привычке, Анерри их отряхнула от "пыли", - "Куда это он со мной собрался? Что здесь было и почему я об этом не знаю?! Мне это не нравится что-то, ой не нравится... надо быть настороже... Да".
   Чуть ссутулившись и улыбнувшись собеседнику, что вышло как-то хищно - как будто хаджитка со всем своим спокойствием и странной улыбкой сейчас мощным прыжком вцепится зубами в горло, Анерри взяла свой распятый на стуле плащ. Воздух всё ещё давил, нагнетая беспорядочные мысли и перемешивая то со страхом, то с военными напевами. "Ну, посмотрим" - наёмница вздохнула и обернулась к нордлингу:
    - С чего же решил, что у меня нет денег? Другое дело - экономить их или нет... Я же своих целей добиваться умею, - "Были бы они достойными только, дорогушшша" - зашипел в голове несогласный голос. "Ответив" этой мысли рассерженным блеском в глазах - какие-то доли секунды, спросила:
    - Так у тебя есть какие-то планы? Или они есть у меня?
Кэр воин тьмы
Хаджит написал:
"Добивать раненого не лучшее для воина, но вполне возможно, что придется".
-Давай, сейчас спустимся и выпьем за успех на шего предприятия. Это хаджит сказал в слух.
Ulius
"Хорошо. Говорить начинаешь ты," - написал в ответ Грахл.
- Всегда рад выпить, - тоже вслух отозвался орк.
Грахл встал, и вместе с хаджитом они направились вниз.
Zer(0)
>> Afara:
От лица нордлинга отхлынула кровь, оно стало похоже на снег. Воин почувствовал, как липкие щупальца страха обвивают его... Он медленно сглотнул и провёл рукой по горлу.
«Мало ли что... Вдруг вцепится... Мироед, кем она стала? С кем общалась все эти годы?!» - подумал нордлинг.
-С чего взял, что у тебя нет денег? Хех, дело не хитрое, достаточно посмотреть на то, что ты делаешь... На счёт твоих планов я не знаю, ты - кошка непредсказуемая ... А что до меня, так планов у меня сейчас нет, встреча с тобой их всех отменила...
Afara
   "Отменила. Значит, я сейчас его план, так? Следить, не пропустить бы ничего... а это ещё что?" - Анерри заметила, как изменился в лице пират. Чужой страх разжигал в ней азарт, ослабляя бдительность, как запах крови привлекает зверя. "Как интересно. Чего это он испугался? Ладно, посмотрим, поохотимся..."
    - Хотелось бы денег - занялась бы торговлей. Как видишь - желания и возможности у меня несколько иные. Пойду наверх, очень уж отдохнуть хочется, - Анерри направилась к лестнице, ведущей к номерам, но на пол-пути отстановилась и, будто вспомнив что-то недосказанное, обернулась к норду:
    - И ещё... а, впрочем, это подождёт.
   Эта короткая фраза дала наёмнице убедится, что Фьёртед всё так же сидит за столиком, а не следует за ней с клинком наизготовку. Стараясь как можно лучше скрыть подстроенность своего действия, Анерри задумчиво продолжила путь наверх, напряжённо прислушиваясь к звукам за спиной. Ловила их внимательно, настолько, что забыла даже про существование ступенек... Запнувшись о первую, "сама незаметность" едва не растянулась на грязной лестнице, успела, правда, поймать вовремя поручень, оставив тому памятные следы от хаджитских когтей. Переборов желание ускорить шаг, "невозмутимо" добралась до второго этажа и стала незаметна для любопытствующих взглядов из главного зала. Уже немного расслабившись - "всё же, от возможных проблем так хоть физически дальше", и даже поверив в справедливость своих мыслей, Анерри неторопясь прохаживалась по коридору, по-кошачьи улыбаясь: прикидывала дверь с замком "попроще".
Zer(0)
«Надо пропустить стаканчик» - промчалось в голове у воина. Встав, он двинулся к барной стойке.
-Слышь, служка, принеси мне бутылку виски, да постой со мной, поговорим.
-Да, да, конечно, сейчас всё будет.
Через несколько минут нордлинг уже опрокинул первую стопку.
-Вот, слушай, у тебя дочь или сын есть?
-Нет, откуда же? Я раб по рождению... Да и молод ещё.
-Понятно, а вот у меня тоже нет детей. Никак не осяду, не заведу нормальный образ жизни... Пол века разменял, а дома ещё нет... Никто не ждёт меня, команда собственная предала. Кому я теперь нужен? Я даже разучился мечом бить... Только для угрозы помашу железкой и всё. Расскажу тебе краткую историю, друг мой. Как-то раз с налету захватили небольшую деревушку, и попалась нам удалая маленькая хаджиточка. Даже тогда хотела умереть, но не попасть в рабство... Но, ничего у неё не вышло... Попалась она сильному моряку, тот ее, конечно, не выпустил, сколь она его не кусала. Тут подоспел и я... Понимаешь, она пробудила жалость во мне к ней... Она была такая маленькая и беззащитная... Я её в мешок и к себе в каюту. Плавала она с нами лет десять... Она стала мне как дочь, я любил её и никому не позволял трогать её... Хе-хе, я тогда молодой ещё был – Фьёртед опрокинул ещё одну стопку – Потом она просила меня учить её боевому искусству... Я и учил, гонял её страшно... За то потом она стала хорошим воином, но видать не вышло... Под покровом ночи она взяла да и убежала с корабля, прихватив с собой много денег и всякого недешевого барахла. Мне стало одиноко, мне стало не для кого жить... А тогда у меня было, кого воспитывать, оберегать... Даже не знаю, зачем я тогда жил? Может, я надеялся на то, что встречу её снова? Удача мне улыбнулась, я её встретил здесь... Но... – последовала ещё одна стопка – Она стала другой... Она стала убийцей, опасным зверем... Я очень сожалею... Анерри может, не понимала, что я добра для неё хочу... Эх, всё это в прошлом, а сейчас серое настоящее... Спасибо друг, что выслушал.
-Да не за что, каждый день проходящие люди изливают мне душу, а я, если могу, помогаю советом, но в твоё случае, только ты сам можешь всё изменить.
-Я всё прекрасно понимаю, но я не знаю, как всё менять... боюсь сделать хуже... 
-А ты не бойся, а проверь!
-Да, ты может и прав... Но я вынужден идти, мне нужно отдохнуть. На вот, возьми – и в ладонь аргонианина-служки посыпались серебряные монеты.
Нордлинг развернулся и нетвердым шагом направился к лестнице, бормоча что-то себе под нос.
Afara
   Наконец, из всей шеренги одинаковых дверей хаджитка остановила выбор на одной из самых дальних от лестницы - старый замок с массивным бронзовым наличником показался ей подходящей целью. Анерри нагнулась к замочной скважине и, убедившись, что номер сейчас пустует, ласково мурлыкнула приветствие механизму. Неспеша и с удовольствием достала из поясной сумки свою трофейную "коллекцию" - связку всевозможных ключей. Разными путями пополнялась эта коллекция - были и купленные, и украденные, найденные, выменянные, сделанные на заказ, "сувенирные" - прихваченные с собой на память, и многие, многие другие. "Несложный замочек, да ещё и поистёрся небось - металл слабый. Будем экономить отмычки". И действительно, хаджитке не пришлось долго возится: дверь открылась с шестого ключа. Довольная работой, хаджитка шагнула в комнату, заперев дверь изнутри и оставив подобранный ключ в скважине - как всегда "на всякий случай".
    - Ну что же, будем как дома.
Zer(0)
>> Afara:
-Раз ступенька, два ступенька, три... А-а-ай!
Нордлинг споткнулся о третью ступень и проехался лицом вниз.
-Что за чёрт! Разбить бы эти ступени к скамповой матери!
Фьёртед отхлебнул ещё виски из бутылки, которую прихватил у аргонианина.
-Снова буду подниматься! Ра-а-аз, два, три-и-и-и... Опля, вот и чётвертая!
Воин медленно, но верно поднимался по лестнице. Через несколько минут он уже был на втором этаже.
-Во-о-т! Я сделал эти ступени! Ох ты, как голова кружится!
Он попытался закрыть глаза, но головокружение настигло его и так...
-Нет! Надо дойти до комнаты  и прилечь!.. Совсем старый стал!
Пройдя по длинному коридору у дальней двери, он остановился и зарычал:
-Ща как откр-р-рою эту дверь, да как завалюсь!
И он принялся дубасить, что есть мочи в дверь.
novoxodonossar
Старый жулик Нар был так поглощен подсчётом барыша, что не сразу понял вопроса брентона. Он с досадой отвлекся от созерцания приятных цифр в гросбухе и перевел взглуд на Вилле -  "Э-э-э, сплетни, ну всякие есть - есть страшные, смешные. назидательные, философские и еще Азура знает какие, мне то их каждый посетитель шепчет biggrin.gif Вы какие предпочитаете? Может про Черного Ассасина или про скаредного хозяина близлежащей мельницы, который нанял волшебника для расправы с крысами, ну... чтоб крыски, мышки его зерно не потравили, да не расплатился и что было потом?"
Handrew Readis
- Ну расскажи чего нить... Скучновато стало, нет ничего этакого, как в тот раз, с дневником? - спросил Вилле недвусмысленно улыбаясь.
novoxodonossar
Нар хитро улыбнулся - "Ну, конкретно вот сейчас работы нету никакой. Но, кто знает может завтра и будет работенка, просто жду одного клиента. Появиться, может будет тебе и дельце." И Нар поведал байку о жадном мельнике - "Стало быть, мельник Вакумус Шу... ммм, почему Шу - а даэдра его знает, ну вот такая у него странная фамилия, говорят его прапрадед или еще более глубокий предок с Акавира был, мда... той странной и удаленной земли. И вот что эта его фамилия от того предка досталась. А ну пес с ней с фамилией. Прославился наш Ваку Шу своей скопидомностью - да такой, что я ему и в подметки, к слову, не гожусь. Был у него понимаешь ручной ёжик, ну это тогда, когда была еще жива его супружница Амалия Шу, в девичестве урожденная Амалия Розантус. Про нее могу сказать, что женщина была добрая и отзывчивая. Всяко лучше, чем этот жадюга Вакумус. Помню я... зашел значить я как-то на мельницу, в связи с поставками муки для гарнизона форта, а хозяина то и не случилось, по делам убыл. Ну, и ... добрая она женщина - безотказная, ха-ха-ха!" - тут старый Нар предался воспоминаю давнишней шалости и замолчал чему-то улыбаясь...
Handrew Readis
Вилле было не совсем интересно, какова была эта Амалия, его больше интересовало другое:
- А что за клиент и какая работенка может быть?
novoxodonossar
"Ммм... видимо уважаемый Вилле, не совсем понял хи-хи-хи, завтра, значит завтра - как в той поговорочке - вечером деньги, а утром стулья и никак наоборот, я дуся измучен нарзаном и другие условия душа не принимает!" - саркастически заметил старик и продолжил рассказ про крыс и жадного мельника...
Handrew Readis
- Завтра, так завтра.. - протянул Вилле в ответ трактирщику и, поняв, что до следующего дня ловить нечего, пошел наверх, в свою комнату, где ему наконец удалось уснуть...
Afara
   Кровать, столик и табуретка, полка с парой лежащих на ней книг, свеча в тяжёлом подсвечнике, окно – всё вполне устраивало Анерри. «Коллекция» заняла своё привычное место в сумке, сама же сумка вместе со свёрнутым плащом отправилась на кровать. Хаджитка довольно потёрла руки. «И дельце давешнее сделано достойно – награду осталось получить, и навыки с привычками помогают, и дорог множество… светает уже, - Анерри подошла к окну, и, изучая сквозь старое стекло окрестности таверны, продолжила уже вслух:
   - Удачно складывается. Надо же, встретились, какая интересная случайность… - тут перебил чей-то грозный рык в коридоре. От неожиданности хаджитка подпрыгнула, обернувшись, испуганным взглядом посмотрела на дверь: та, к ещё большему ужасу, в этот же момент сотряслась от сильного удара – стоявший за дверью явно хотел войти, «гость» был настойчив.
   Ещё удар…
   Анерри рассеяно потянулась к подсвечнику, но тут же отдёрнула руку, чертыхнувшись. «Да с ума я схожу что ли?!»
   Снова удар. Ключ выскочил из замочной скважины, тихо звякнул об деревянный пол.
   Хаджитка метнулась к окну. Через лихорадочные мгновения уже открыта рама. Подхватив разбросанные на кровати пожитки, наёмница вскочила на подоконник…
Zer(0)
>> Afara:
-Кто-то тут не соображает! – рычал нордлинг.
Следующий мощный удар, дверь слетела с петель. Фьёртед покачнулся, сделал шаг и упал – алкоголь сделал своё дело.
Handrew Readis
Проснувшись, Вилле не сразу встал с койки таверны. Он поворочался с час но, вспомнив, что трактирщик обещал заданьице, быстро собрался и спустился вниз и, не замечая народа в таверне, подошел к трактирщику и заказал выпить. Бретон подождал, когда Нар освободится и подозвал его:
- Так что там насчет работенки?
Afara
   Грохот чуть было не заставил хаджитку выпрыгнуть - нервы были на пределе. Теряя равновесие на узком подоконнике, Анерри едва успела вцепиться мёртвой хваткой когтей в одну из стоек оконного проёма, и, наполовину высунувшись из окна, повисла на раме. Плащ, а вернее то, что было некогда плащом, выскользнув из рук в этой суматохе, красиво спикировал вниз. Прижавшись к раме и уже не думая высовываться за пределы окна, Анерри оглянулась в комнату... и, уже сев на подоконник, вопросительно-недоверчиво смотрела на лежавшего на поверженной двери Фьёртеда. Снова сняв сумку и кинув её на кровать, хаджитка задумчиво протянула:
   - Ну, за номер точно не мне отчитываться... Пусть сам платит.
novoxodonossar
Старый трактирщик, скучающий в эти утренние, а посему не приносящие дохода часы, откашлялся и с улыбкой сообщил Вилле - "Есть одна работёнка. Не бог весть что, но пару сотен монет можно срубить. У старого монаха Мики Праведного, что живет отшельником в небольшой пещере, в Транглонском лесу, завелся беспокойный и бормочущий призрак. Безвредный для Мики, но постоянно бормочущий всякую ересь. Бедный Мика, хи-хи-хи. Негодный и беспокойный призрак шепчет такие интимно-нескромные стишки, что несчастному монаху впору задрать рясу и... э-э-э... я хотел сказать припустить бегом вон из пещерки, ха-ха-ха, в сторону всем известной
Т(а)вер(н)ской  rolleyes.gif улицы столицы, где прогуливаются добрые матроны, которые за скромное вознаграждение, избавят томящегося мужчину от излишнего перенапряжения в области чресел." - старый Нар буквально покатывался со смеху над неудачей скромного монашка. Но вот, наконец, справившись с приступами смеха, он продолжил - "Чего, конечно взять с бедного монаха, живущего подаянием и помощью селян округи. Кто, понимаешь, кусок сыра принесет, кто тыкву с огорода. Тем и жив наш пустынник. Но, родовитый граф Аскарилья - муж благих побуждений и честного нрава, учинил премию в 200 полновесных империалов - тому, кто избавит Мику от мук плотского вожделения и изгонит Бормочущего Призрака! Берешься?"
Handrew Readis
Вилле посмотрел на трактирщика, допил свой стакан бренди, и ответил:
- Ладно, я выполню это заданьице... - бретон встал и вышел из таверны.
На улице был утренний туман. Вилле неторопясь побрел в сторону леса, где, после нескольких часов поиска, нашел пещерку отшельника, про которого говорил Нар.
- Эй, есть здесь кто-нибудь? - прокричал он. Из глубины темной пещеры, стены которой покрывал
вековой слой мха, вышел тот самый отшельник-монах...
Zer(0)
>> Afara:
Мёд. Много мёда, целая река меда... Водопад - тоже медовый. Фьертед ринулся к медовой реке и прыгнул... Только не судьба была ему искупаться в этой реке. С большой скоростью он врезался в камень, который торчал из медовой глади. Ударился больно.
-О Мироед! – простонал он и открыл глаза.
Деревянный потолок,  комод, с котрого наверно что-то украли, подоконник на котором сидела недовольная хаджитка, весь её вид говорил о том, что если быстро не устранить ситуацию, она глаза кому-нибудь выцарапает... и это только самое лучшее.
Нордлинг пошевелил руками и ногами, потом приподнялся и посмотрел на хаджитку.
-Анерри? Это ты? А кто это всё устроил? Тебя не обижали?
novoxodonossar
...из глубины темной пещеры, стены которой покрывал
вековой слой мха, вышел отшельник-монах Мика, прозванный Праведным. Первым делом он молитвенно сложил руки на груди и прогундел - "Да славиться Все Девять, и ныне и пристно и во ве-е-е-еки..." Пока пещерник выводил свои псалмы, посетитель его внимательно разглядывал. От святоши остро несло запахом давно немытого тела. Вилле готов был поклясться, что на секунду увидел здоровенную вошь, проскочившую по голой шее Мики. Во время длительной молитвы Мика закрыл глаза и не реагировал на окружающее. Закончив молитву монах с наслаждением принялся чесаться. То ли вошки сильно достали, то ли многолетняя, судя по запаху, грязь, но на лице Праведного застыла блаженная улыбка...
Handrew Readis
Вилле с явной долей презрения осмотрел старикашку, проводящего свою, с позволения сказать, гигиену, отошел на шаг назад, и, откашлявшись, было спросил:
- Кхе.. кхе.. Извините, что потревожил, - старик продолжал не обращать внимания, - вы Мика Праведный? - не услышав ответа, бретон продолжил - Я по поводу призрака, заведшегося у вас...
Eternal
Солнце клонилось к горизонту, как в таверну зашел на вид старый данмер,с очень длинными волосами,забрызганной грязью и старой, как сам мир кирасой, потрепанными кольчужными сапогами. На поясе висело нечто вроде ножн. По их виду можно было бы сказать,что данмер сначала выбросил их на помойку,потом снова достал и не мыв одел на пояс.
Сев в самый дальний угол,Этернал подозвал бармена и заказал дешевое вино. Когда выпивку принесли, он начал ее пить, морщась при этом и одновременно слушая свежие сплетни и интересные раасказы своих соседей.
Кэр воин тьмы
>> Ulius:
Спустившись вниз, хаджит и орк не обнаружили Вилле, Дро'Кер казал тихо.
-Его нет, это уже хорошо, а если его где -нибудь прибьют, еще лучше. После добавил:.
-Я поговорю с трактирщиком, может, он что- нибудь сможет рассказать. Не ожидая ответа, хаджит пошел к трактирщику.
-Здравствуйте, произошло ли тут что -нибудь необычное? Дро'Кер старался, что бы это выглядело как можно дружелюбнее. 
novoxodonossar
Нар усмехнулся и ответил кошаку - "Необычное? Да у нас тут каждый день необычного пруд пруди. Вот к примеру: один кот-нарколыга третьего дня так обожрался сахорку, что узрел воочию самого Малаката и с криками о наступлении конца света бегал по всему городу, распугивая прохожих. Или вот - барон Катарилья поймал свою молодую жену, которая занималась тем, что наставляла ему развесистые рога, сразу с двумя молодыми аргонами, хи-хи-хи. Говорят, барон был в очень большой ярости и только вмешательство имперского патруля спасло любвеобильную дамочку и двух поклонников клубнички."
Кэр воин тьмы
Дро'Кер делал вид, что ему очень интересно, но решил, все-таки, задать наводящие вопросы.
- А какие-нибудь наемники тут появлялись? Или может тут пещеры или гробницы, какие богатые, или проклятые есть. Понимаете ли, я археолог по профессии, мне сейчас нужны места, где бы я мог работать, ато помру со скуки, деньги для меня не проблема, просто работа хоть какая-нибудь у меня должна быть, ато ведь руки на себя наложить недолго.
Хаджит хотел предстать,  богатым балаболом, которому, скучно без приключений
novoxodonossar
Пещера Мики Праведного.

Мика часто заморгал, покраснел и спрятал руки под свою серую рясу - "А-а-а, да призрак, что бормочет... Он, да... появляется тогда, когда гаснет светило и чтобы увидеть его вам придеться дождаться в пещере полуночи. Хотел бы я сказать, что готов составить вам компанию, но не могу. Этот неупокоенный мятежный дух жаждет плотского, мирского. Молитвы его не берут, только ругается сильнее. Посему, мне, подвижнику веры, общаться с ним невозможно. Я тут у входа костерок разведу и приготовлю, чего там нам Боги послали." - закончил вконец смутивший монашек и потащил из пещерки котелок и провизию.

Трактир "Святой Трезвенник"

Нар внимательно посмотрел на словохотливого хаджита и пробормотал еле слышно - "Верю, верю всякому зверю, а тебе хаджиту - мда." Вслух же он ответсвовал - "Есть конечно в наших землях немало руин, частью исследованных, частью сильно разрушенных и посему недоступных для простых искателей приключений. Однако, слыхал я недавно, от пары искателей, что нашли они древнее святилище Айленд, в который по их разговору не ступала ничья нога добрых три сотни лет. Сами, однако они, почему то побоялись сунуться. Даже могу пометить у вас на карте это место. Благо я видел их карту. Ну,... может быть не очень точно, но всё же в этом районе. Мда, вот примерно здесь." - завершил старик , ставя жирный крестик на карте хаджита - "Только, чур! Если будет прибыль - поделится бы не мешало. Ибо в моей власти многое. Ну, допустим... пустить по следу лживого кота верных парней. Четверти добытого мне хватит. Ну, так как? По рукам?" - так же пристально смотря в морду хаджита спросил старый Нар, не отдавая помеченную карту.
Кэр воин тьмы
Хаджит сделал вид, что не понял собеседника и, проигнорировав угрозу, сказал:
-Мне пока не мешало бы собрать команду, не один же я буду зачищать от всякого гадства обширную территорию. С начала я съезжу в Эбенгард, так как я пока не готов к экспедиции. Не думал, что так быстро смогу собрать нужную информацию. Обещаю, что когда, я приеду с раскопок, я отдам вам положенное.
-Ну, а наемники тут были или нет? Один тут я думаю, брал задания, мне не нужно его местоположение, нужен ответ. Он сюда вернется?
Хаджит понял, что делает ошибки, одну, за другой, но ничего поделать с собой не мог.  Лишь добавил.
-Прошу, что бы наша беседа осталась между нами, так, как я уже говорил, денег у меня много… -особо выделив слово деньги.      
Handrew Readis
Вилле продолжал смотреть на ополоумевшего старика все таким же ошеломленным взглядом. Он ожидал увидеть нечто странное, но чтобы такое! Но, делать было больше нечего, и Вилле решил дождаться ночи тут у пещерки. Он уселся на камень и спросил старика:
- Чего слыхать в окрестностях? - Вилле облокотился на мшистую стену пещеры.
novoxodonossar
- Всякое происходит.
Нарезая тыкву большими кусками, промолвил Мика.
- Бандиты на дороге пошаливают время от времени. Кого ограбят да опустят живым, а кому и глотку перережут. О времена, о нравы. Иной так тщится защить свой кошелек да жалкий скарб, что расстаётся с жизнью из-за мирского. Я иное дело. Я лишь молитвами святыми да постом ищу спасение души. Захаживали и ко мне бандиты, да что с меня взять - придут, поговорят, порой попросят похоронить бедолагу, которого зарезали на дороге, да прочитать ему на помин души. Совали они мне за это монеты, но я не брал. Сказал лишь им - идите братья. Было время и я вот так вот с кистенем, в кустах придорожных промышлял. Да-а-а-а, немало погубил я душенек. Душегубец азм есть. Ныне мое дело замаливать те грехи, а ваше время еще придет. Устыдились они да боле денег не предлогали...
Так за неспешным разговором время пролетело совсем незаметно. Стемнело. Приближалась полночь. Мика, накормивший гостя пареной тыквой с хлебом, встал, помыл миски да ложки и сказал гостю:
- Пора, скоро призрак появиться в пещере. Я тут прилягу, может быть усну после молитвы Девяти.
Eternal
Этернал сидел на стуле и слушал других посетителей. В это время в таверну вошел ничем не примечательный бретон. Данмер не обратил на него никакого внимания. Бретон подошел к стойке,заказал две бутылки дорогого вина и стал направляться к столу темного эльфа.
"Это еще кто такой?"-проворчал Этернал. Бретон сел перед данмером и весело залопотал:
-Привет Темный Эльф! Как твои дела?
-Чего?!-недоумивающе спросил тот-Ты кто такой?!
-Зачем так грубо... Я Джин,обыватель.-гордо предствился бретон.
-Ну что? Какого даедроты ты сидишь за моим столом?-данмер начал закипать. "Сел тут,наглый! "
-Я хочу стать Вашим компаньоном!-на одном дыхании пролепетал Джин.
-Компаньоном?!!-Этернал рывком встал из-за стола и взял бретона за шиворот-Ты кто такой,чтобы мне тут говорить это?
-Тише,тише-спокойно сказал бретон.
-Ну все,тебе конец-данмер замахнулся,но Джин сделал легкое движение рукой. Из ладони вырвалась зеленая дымка и направилась Эт'у в грудь.
-Сядь-твердо произнес бретон - Я не хоче тебе причинять зла,у меня есть для тебя поручение.
-Какое поручение? - данмер уже не чувстсвовал ярости,ему было легко.
-Тебе оно понравится-много обещающе пробормотал Джин-Тебе надо достать одну вещь.
-Вещь? Что за вещь? Где она?
-Это не большой артефакт.Находится в пещере,которая находится юго-западнее лагеря Уршилаку. Это щит.
-Ух ты! Броня! Это для меня-мечтательно произнес тот-Стоп! Это в Морровинде! Мне же надо очень далеко ехать и нужны припасы денег.
-Я тебе все дам. Только скажи,что ты согласен.
-Согласен!-с великим желанием в голосе сказал Этернал.
-Ну вот и отлично. Вот,держи деньги на расходы. Думаю тебе хватит. Иди отдохни.
-Все,иду отдыхать,завтра пойду покупать все необходимое.
-До свиданья-сказал бретон. И тут же встал и направился к двери.
"Странный человек"-подумал Эт-"Сначала смеялся,хотел ко мне в компаньоны,а потом с заданием запросился! Как же так...  Зачем он мне в напарники просился... Не знаю...."
Данмер встал и пошел заказывать комнату на ночлег. Завтра его ждал великий день.

//В посте куча ошибок. По оформлению: перед запятой или тире положено ставить пробел. Исключение - знак переноса. Тем паче разделители прозы и прямой речи, должны быть с пробелами. Некоторые предложения не верны морфологически. Пример:

-Все,иду отдыхать,завтра пойду покупать все необходимое.    - неправильно!

- Всё! Иду отдыхать. Завтра пойду покупать всё необходимое.  - правильно.
Не пытайся писать, как Лев Толстой, в твоих предложениях нет и 1% от его глубоконаполненных, мега-мыслительных форм smile.gif

-Согласен!-с великим хотением в голосе сказал Этернал.

Нет в описательном русском языке такого слова, как "хотение". Есть - "желание" Однако, ты имеешь право использовать столь кривое словцо в прямой речи персонажей. biggrin.gif Ибо прямая речь - она всё стерпит. Посему замени!
И главное разберись с чехардой, кто у тебя зашел всё таки - брентон или эльф?
Остальные ошибки в формирование фраз я обьясню позже smile.gif Может быть Пал добавит. Мне тяжко. Колбасит... Нар //
Blackcat
Дверь начала тихо скрипеть, казалось, что кто-то неуверенно подталкивает ее снаружи, размышляя, войти ли в таверну. После недолгого скрипа дверь замолкла, так не сдвинувшись ни на сантиметр. По крайней мере, никто не заметил, чтобы она хоть на сколько-то изменила свое положение. В это время, этот кто-то, стоящий у двери, снаружи, очевидно, основательно задумался над тем, стоит ли, входить ему за эту дверь. Хотя, скорее всего она просто размышляла, что хотел сказать этот скрип, ведь послышался он именно ей, она была уверенна в этом, поскольку, когда она попыталась прислушаться к скрипу, стараясь открывать дверь помедленнее, он сразу же исчез. Было бы разумнее предположить что, ведя себя таким образом,  скрип, наоборот, что-то от нее скрывает, что-то, что ей не нужно знать, но она решила, что просто не вслушалась в скрип, тогда, когда было нужно. Разочарованная, она резко распахнула дверь, еще немного надеясь услышать этот же скрип снова, но к сожалению, дверь открылась слишком быстро.

На пороге стояла старая женщина, лет шестидесяти, скорее всего бретонской расы. Одета она была достаточно скромно, в какие-то старые, блеклые, но не рваные и более-менее чистые, одежды. Единственное, что выглядело на ней не таким поношенным, это ее коричневый фартук. Было не совсем понятно, зачем, ей нужно было выходить на улицу в фартуке, скорее всего она просто забыла его снять. В руках она держала небольшой мешочек, с каким-то тяжелым предметом внутри.
Посетительница несколько секунд просто стояла на пороге и размышляла об дверном скрипе, но когда дверь стала приходить в свое изначальное положение, бретонка вовремя это заметила, развернулась и хотела уже подойти обратно к двери, как ее задел проходящий рядом мер. Бретонка мигом вышла из раздумий, сообразила, где находиться и зачем она пришла в это место.

Звали бретонку – Хэсвэл. Она всегда помнила, как ее зовут, и жутко боялась что когда-нибудь, хоть на минуту, она забудет это. Боялась она и того, что забудет, об том, что нужно помнить свое имя. Потому что была убеждена, что если она перестанет его вспоминать, то оно очень быстро сотрется из ее памяти. Именно по этому она каждые десять минут, на протяжении последних шести лет, несколько раз повторяла про себя свое имя и примерно раз в день, спрашивала у своего мужа, как оно произносится. Но больше всего она боялась последствий того, что она забудет, как ее зовут. Они были ужасны для нее и с ими был связан ее самый большой страх... Ей казалось, что если она потеряет свое имя, она не будет замечать, что к ней обращаются. А если она перестанет это замечать, то это будет значить, что она умерла. Хэсвэл нравилось считать, что ее имя это и есть она. Хэсвэл полностью ассоциировала себя с именем. Она всегда старалась замечать то, когда об ней говорят, даже если этого и не слышала, так как ей казалось, что она есть там, где она видит что об ней говорят, а если она где то есть, и она видит себя там, значит, она жива.
Отчасти, потому что, сегодня ее мужа не было дома весь день, и она не смогла спросить у него про свое имя, Хэсвэл пришла в эту таверну. Точнее, это, конечно же, не было основной причиной, так ей нужного разговора с ним, но было причиной того, что она решила все-таки выйти из дома и второй раз в жизни, посетить заведение, именуемое таверной.

Оглядевшись, Хэсвэл начала осторожно пробираться в глубь таверны, брезгливо отворачиваясь от пьяниц, и как можно дальше обходя всех подозрительных личностей, которыми, для нее, были почти все посетители таверны, имеющие при себе оружие, или выглядевшие слишком опрятно, по сравнению с пьяницами и бедняками, которые, как ей казалось, должны были составлять большую часть посетителей таверны. Хэсвэл была уверена в том, что всю эту таверну посещают, в основном,только воры, убийцы и наркоманы с пьяницами. Тот, кого она пришла искать в таверне, принадлежал к последним. По крайней мере, она на это надеялась. Хотя, по дороге в таверну, она почти полностью убедила себя в том, что ее муж не только пьяница, но и один из тех воров и убийц, к которым она сейчас старается даже близко не приближаться.

Наконец, она увидела стол, за которым сидел тот, кого она искала. Лица Бретона не было видно, он лежал на столе, положив седую голову на свою руку, все еще сжимающую бутылку с выпивкой. Хесвэл подошла к нему, слегка пошевелила его за плечо, чтобы разбудить, и наклонившись, тихо проговорила: “Проснись, Торэльд, наш сын пропал... Я не могу, его найти… Он пропал… Ты слышишь? Я должна его найти… Я не переживу, если с ним что-то случится... Помоги, хотя бы раз, мне, Торэльд… Торэльд.” Попытки разбудить бретона ни к чему ни привели. Лишь один раз Торэльд поднял свою голову, взглянул на Хесвэл и что-то невнятно пробормотав, снова заснул, упав на стол. После этого Хэсвэл прекратила свои попытки его разбудить. Она села на второй стул и периодически оглядывалась по сторонам, бережно держа,  на коленях, обеими руками, свой мешочек.

Некоторое время, она сидела совершенно спокойно, но вскоре, опустив голову,  Хэсвэл тихо зарыдала, не выпуская мешочек из рук.
Afara
   Анерри ещё раз задержалась недовольным взглядом на нордлинге. "Итак, меня лишили сегодня чашки горячего чая, соседства с камином, честно украденного номера... плаща, кстати..." - хаджитка выглянула через раму. Плащик, а вернее то, что в недалёком прошлом было плащом, приютился на кусте коммуники. "... и погони, в конце концов". Снова взглянув на Фьёртеда, девушка улыбнулась. Чуть склонив голову на бок и насмешливо сверкнув тёмными глазами из-под капюшона, который всё ещё скрывал её лицо, она ответила:
   - Она самая, единственная и неповторимая я. И здесь ничего такого не замечала... А вы, может быть, всё-таки зайдёте, а не будете ждать у порога, Отважный Борец с Дверьми? - ещё шире улыбнулась хаджитка.
Zer(0)
>> Afara:
Голова у Фьёртеда кружилась, как карусель. Он чувствовал, как нежное мясо, которое он ел пару часов назад, скоро выйдет наружу. «И зачем я взял эти виски?!» - укорял себя воин - «Надо было брать старый добрый мёд...» Хаджитка сидела и улыбалась чему-то. Ох, как нордлинг не любил таких улыбок! От таких улыбок хочется скрыться и никогда не видеть... Вот подойдёт человек с такой улыбкой, а потом через несколько секунд ты уже лежишь в грязи, захлёбываясь в собственной крови. Нордлинг смачно сглотнул и проговорил:
-С каких пор, Анерри, мы с тобой на вы?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.