- Знаешь, Дро'Кер, ты угадал, когда упомянул преступный синдикат. Ты был неосторожен и перешёл дорогу ни тем, кому её стоит переходить. Если хочешь разобраться подробнее, тебе следует поговорить с Мелором лично - благо он находится недалеко отсюда. Для меня лишь важно, что он хорошо заплатит мне, если я тебя к нему приведу. За живого он платит больше - и это единственная причина, по которой ты ещё жив. И я тебе даю два выбора: либо ты отдаёшь мне оружие и идёшь со мной добровольно, либо мне прийдётся тебя убить и доставить заказчику твою голову. Во втором случае я получу меньше, но ничего не поделаешь.
Разговор слишком затянулся, решил Грахл. Если этот хаджит будет упорствовать, прийдётся применить силу. Снаружи орк выглядел спокойно, даже раслабленно. Но на самом деле он был готов как напасть, так и отразить нападение.
Кэр воин тьмы
18.03.07 - 21:06
Он похоже понял, что я тяну время? Хаджит знал, что если он сделает один небольшой пас руками, он станет невидим, а от метательных дротиков его защитит броня. Но все таки было интересно, что если он его выведет.
-Я готов ити но с оружием и при условии, что ты выкинешь свой дротик. Да, да я знаю о нем, вы ассасины, все предсказуемы, у всех одни и теже уловки. Меня как ты видишь защитит от него броня. Я тут стою лишь из-за того, что мне интересно. Я могу уйти и ты ничего не сделаешь.
Дро'Кер стоял с каменным лицом, на нем ничего не отражалось.
"Готов идти, но с оружием" - подобный ответ не удивил орка.
- Ладно, я выкину так называемый "дротик" - ответил Грахл, показывая хаджиту метательную звезду. Орк сделал вид что собирается выкинуть звезду, но вдруг с резкостью и быстротой, сделавшей честь и грандмастеру Тёмного братства или Камона Тонг, метнул звезду в хаджита. Нет, Грахл не пытался убить хаджита - удар от звезды должен был сбить его с ног и оглушить...
Кэр воин тьмы
18.03.07 - 22:00
Хаджит удивился, когда орк с такой легкостью согласился выкинуть звезду, это не похоже на ассасина. За несколько секунд до броска дротика, хаджит активировал невидимость и прыгнул в сторону. Дротик попал в ногу, хаджиту раздробило кость, но, дротик отлетел в сторону, не пробив доспех. Хажит отполз в сторону. Из леса, так, что бы из-за эхо нельзя было понять откуда он говорит.
-А ведь не хорошо так поступать, Я к тебе чесно, а ты так. Что ж да будет так.
Не дожидаясь ответа хаджит воспользовавшись левитацией залетел далеко в крону одного из деревьев. Невидимость прошла, хаджит стал ждать, когда орк пройдет под этим деревом...
Орк надеялся оглушить хаджита, но получилось несколько иначе. Ну чтож, решил Грахл, всё-таки я его задел, а это уже что-то. По крайней мере хаджит не сможет сражаться в полную силу.
Заклинание невидимости, использованное хаджитом было всё-таки несколько неожиданно для орка. Но Грахл быстро оправился. К тому же у него было зачарованное кольцо, позволяющее при использовании обнаруживать существа, находящиеся по близости. С помощью кольца орк начал поиски...
... Определив местонахождения хаджита, Грахл не подал и виду. Чтож, посмотрим что ты предпримешь. "Ох, зря я пытался поймать тебя живым - надо было сразу прикончить" - думал про себя Грахл - "Ну ладно, сейчас я эту ошибку исправлю..."
Кэр воин тьмы
19.03.07 - 08:12
Не надо было играться, надо было сразу использовать невидимость, укусить в шею, потом всадить кинжал в висок. Две сотни лет как видно плохо меня научили жизни, сейчас мне нужно исцеление, у меня три зелья излечения. Стоп вот птица. Рядом с хаджитом села птица не было времени разбираться. Дро'Кер поймал ее и укусил, выпив всю кровь он откинул ее назад. Нога вылечена, но все равно не очень приятно вступать в бой. Времени нет вот орк. Хаджит спрыгнул в низ на ноги и смешливо сказал беря меч на изготовку.
- Не хорошо молодой орк, нападать на старших, надо уважать возраст. Что удивлен, что я не ранен? Что ж значит твоя сталь меня не берет. "Глумливо улыбается"
Настоящий ассасин должен уметь справиться с более сильным противником. Если воин идёт напролом, то ассасин испрльзует хитрость и внезапность... Грахлу вспоминались наставления его бывших учителей...
"Вот значит как. Вампир. Как же я сразу не понял?" Орк не испугался, он не боялся практически ничего. До того как стать ассасином он был великим воином - героем, известным своим бесстрашием. Но Грахл был неплохим актёром. Сейчас орк изображал ужас. Вытянув как бы в страхе левую руку, Грахл медленно начал отступать. Правая рука, как бы невзначай, была спрятана под плащём, где орк прятал серебрянный кинжал.
Пусть хаджит нападает, решил орк. Вид исуганного противника заставит его испытать чувство превосходства. На этом многие прогорели...
Handrew Readis
19.03.07 - 10:55
Получив комнату, Вилле решил подняться наверх. Обстановка была не ахти, но сейчас ему было все равно. Скинув снаряжение, бретон мгновенно провалился в сон.
Кэр воин тьмы
19.03.07 - 21:00
Он боится? Или играет? Минуту назад он готов был меня убить, а теперь намочил в штаны? Нет такого не может быть. Он играет, вон рука полезла под плащ, там либо нож либо кинжал. Он слишком молод, я наверное помню еще его учителей, сейчас он попробует схитрить, внезапно нападет. Ассасин, это не работа, это диагноз. Хаджит невольно улыбнулся.
-Не играй страх тебе не идет, думаешь я не знаю, что ты потянулся за оружием, убери руку.
Дро'Кер дернул рукой и из рукава, в руку упал метательный нож.
-Я не хочу тебя убивать, либо ты уйдешь и я разберусь с тем, кто меня заказал. Либо убью тебя, или заплачу больше, чем тебе дал этот гад но ты пойдеш со мной, выбирай. Я чуть не забыл, есть еще вариант, честный бой.
Этого хаджита не проведёшь. Он опытен. Возможно даже более опытен, чем орк предполагал ранее. Ведь это вампир. Сколько ему может быть лет? Двести, триста, может ещё больше? Трудно сказать... Как только он умудрялся скрывать это, для Грахла было загадкой.
Честный бой? Грахл уже давно не сражался честно, хотя был неплохим воином. Можно вспомнить прошлое. Орк не боялся схватки. Но нет. Кем-кем, а вот охотником на нежить он не подряжался.
Пойти вместе с хаджитом? Грахл никогда не предавал заказчиков, а тех кто пытался предать его - теперь нету среди живых. Хотя с другой стороны, недоброжелатель хаджита не нанимал конкретно Грахла - он просто предлагал награду тому, кто его приведёт.
Хаджит предлагает больше? А вообще он знает, сколько за него предлагают? Или он скопил несметные сокровища в своём вампирском логове? А может он предложит какой-нибудь бесценный артефакт? Или просто попытается избавиться от орка, когда со всем будет покончено?
Уходить Грахл не собирался - слишком много потрачено времени, чтобы теперь вот так всё бросить. Наконец орк принял решение:
- Назови свою цену. Если она окажется больше предлагаемой, я пойду с тобой. Если нет - ты умрёшь. И если попытаешься надуть меня - тоже умрёшь. Я Грахл гра-Уршак, и со мною ещё никому не удавалось справиться.
Кэр воин тьмы
20.03.07 - 08:18
Он молод и наивен. Он не будет ждать, пока я буду его уговаривать, а просто нападет. Я не имею права на ошибку. Либо бой, либо придется дать ему денег, для меня это по большей степени мелоч, но сынишка видно получит на день рождения не даедрик, а стекло.
-Я не так богат как многие думают. Знаешь ли за двести лет жизни, я накопал много, был воином, был археологом, искателем приключений... . Я не заю цену которую за меня предложили, я лишь знаю что я могу дать больше. Я готов дать полный даедрический доспех, а также даедрическую клеймору. Я знаю, что ты Грахл гра-Уршак, что тебя никто еще не побеждал. Но и ты подумай почему я прожил столько. Тут, до хаджита дошло.
-Мелар Отан, этот гад, единственный, ло кого я еще не добрался, он убил и еще несколько отморозков, мою жену и сына. Старший же, поскольку я его обучал, убил двоих, Они испугались и убежали. Когда я пришел домой, я поговорил с сыном, после уничтожил всех кроме Мелара Отана. Он остался последним, убежал в тот день когда умирали его братья.
Полный даедрический доспех и клеймора. От таких предложений не отказываются. И ведь Грахл не меняет стороны - ведь Мелар Отан не нанимал конкретно его, а просто, так сказать, сделал объявление. Кому повезёт добраться до хаджита - тому и награда.
- Ладно, но мне хотелось бы сперва посмотреть на награду. Даю слово, что не нападу, если увижу обещанное тобой. И ещё - мне хотелось бы получить в предоплату клеймору. А после можешь считать Мелара Отана покойником. Будь уверен - уж я о нём позабочусь. И потом вернусь за остальным.
Handrew Readis
20.03.07 - 14:19
Вилле уснул, но что-то тревожило его во сне, но он не мог понять что. Он проснулся. Провертевшись в постели еще часа два, он встал, поняв тщетность своих намерений снова уснуть.
Он одел снаряжение и вышел в зал. Ничего особо не изменилось. Бретон подошел к трактирщику, заказал поесть, и решил подсесть к уже знакомому ему данмеру по имени Вален.
- Приветствую. Я не помешаю? Позвольте к вам подсесть.
Вален Варион
20.03.07 - 15:06
Наблюдая за недавно вошедшей девушкой, Вален не заметил, как к нему подсел бретон, который недавно о чём-то разговаривал с трактирщиком. Данмера немного удивило то, что бретон решил начать разговор, так как последняя их встреча не оставила у Валена положительных эмоций. В отличии от остальных представителей своего рода, Вален не отличался злопамятностью, и поэтому без всяких признаков недовольства на лице, ответил бретону:
- Да уж не помешаете, присаживайтесь. У Вас ко мне какое-то дело, или же вам просто нужна компания? - Вален лукаво сверкнул своими необычными фиолетовыми глазами и сделал небольшой глоток из уже почти опустевшей бутылки флина.
//Ладно, будем считать, что, несмотря на заказанные вперемешку из Морра и Облы ингредиенты, меня все же обслужили. :] (Скамп, первый раз играю...)
Получив свой заказ, данмерка в черном немного пошарила наощупь в сумке (при этом там что-то тоненько позвякивало и тихонько булькало) и, наконец, выложила на стойку требуемую сумму. Небрежно ссыпав ингредиенты в боковой карман сумки, она осторожно взяла тарелку с дымящейся похлебкой и медленно направилась к свободному столику у окна, внимательно глядя под ноги и по сторонам, чтобы, не приведи Азура, не столкнуться с кем-нибудь. На всякий случай девушка припомнила полезный спелл "Выздоровление", который позволял загладить небольшой ущерб чужому здоровью... :]
Handrew Readis
20.03.07 - 16:52
Вилле заметил, что данмер не зол за прошлую встречу.
- Спасибо. - ответил Вилле безо всякого ехидства. Ему нужны были связи, или хотя бы пара тройка знакомых здесь. Именно знакомых, друзей у него не было...
- Ты здесь частый посетитель? Можешь вкратце представить основных людей, я тут недавно...
Кэр воин тьмы
20.03.07 - 21:38
А он неплохой парнишка, для орка. Но все таки надо быть на стороже, вдруг он нападет.
-Во первых, у меня вопрос, у тебя есть проблемы с властью, или нет? Дело в том, что у меня временное жилище в городе Эбенгард. Как говорится, я всегда под боком и никто даже не подумает, что я вампир. Но я отвлекся, с собой у меня клеймора нет, но есть даедрический наплечник.
Хаджит достал из рюкзака даедрическую вещь и дал орку.
-Я сейчас если ты не против, мы вернемся в таверну, переночуем там, а также отдохнем. Утром отправимся в путь. Просто понимаете ли мой друг может поднять шум, если мы не вернемся сегодня. А лишнее внимание нам не к чему. Потому, что искать в первою очередь будут в Эбенгарде.
Не дожидаясь ответа хаджит повернулся в сторону таверны и неторопливо пошел.
Вален Варион
20.03.07 - 21:45
Валена заинтересовал вопрос бретона. И действительно, он (Вален) уже много времени провёл в таверне в гордом одиночестве. Вдруг ему вспомниласть история о Лекси, Иди и Морайне и их Ленте Безумия... Потом перед глазами пронеслась вся заварушка в лагере Эшлендеров...
- Что-ж, большинство моих знакомых уже давно покинуло эту таверну... по своей воле или же по принуждению... Честно говоря, лучше всех здесь присутствующих я знаю Дро'Кера, хаджита, но он... куда-то пропал. Так что, если хотите знать всё обо всех, Вы обратились не к тому Меру... А вообще, я бы посоветовал спросить у трактирщика - уж он-то должен знать о своих посетителях хоть что-нибудь. - Вален жестом указал на оттирающего грязь со стойки старого трактирщика, - А теперь, если у Вас больше нет ко мне дел, попрошу извинить. Заседелся я что-то здесь, пора и честь знать...
Данмер встал со стула, кинул официанту золотую монетку и направился к выходу из таверны. Внезапно, откуда ни возьмись, на него "налетела" проходящая между столиками данмерша. Вален сначала потерял равновесие, но вампирские способности вовремя дали о себе знать: он кое-как поймал тарелку, правда, немного обжёг часть руки, где на перчатке виднелась небольшая дырка.
- Прошу прощения, я Вас не заметил... А, это вы покупали у трактирщика кучу всяких непонятных ингридиентов? Я Вас запомнил. - Вален, уже по привычке, лукаво сверкнул глазами, - Вы, как я понимаю, алхимик, не так ли? А, я забыл представиться, моё имя - Вален.
>> Zer(0):
- Да, есть, - чисто машинально сорвалось с языка. "Будет, вернее, если в карманах чего ценного осталось... отмычка вроде была где-то... а к чему это он спрашивает?" - тут же вопросительно приподняла бровь хаджитка.
Дождь кончился. До места с "так удобно потухшим факелом" через входную дверь осторожно пробирался цепкий и мокрый сквозняк, проводя дыханием по ногам. Ночь, судя по всему, отступала, ещё оставляя свинцовую краску и без того пасмурному небу. Анерри неприятно ощутила, что на неё начало давить буквально всё: от густого воздуха и запаха каминной золы до гула голосов посетителей таверны. Сжавшись внутренне (с ней это бывало довольно часто), она стала выглядеть со стороны гораздо более спокойной.
Немного помолчав, Ом-Рат поднялась и осталась стоять напротив Фьёртеда, опираясь вытянутыми руками на столик.
- Пожалуй, уже действительно поздновато, - усмехнулась Анерри, посмотрев в окно. - Пойду, проверю, как там дела с номером, что ли... Ты ведь тоже никуда не торопишься, верно?
>> Вален Варион:
- О Азура и великие предки! - воскликнула девушка, отступив на шаг и густо покраснев. - Я такая неловкая! Вы не ушиблись? О Трое, вы, наверное, обожглись, эта похлебка такая горячая!
Данмерка торопливо зашептала заклинание, и фигура темного эльфа на мгновение окуталась легким голубоватым сиянием.
Окинув мера взглядом и не найдя никаких явных повреждений, девушка вновь потупилась и покусала нижнюю губу. Не назвать своего имени в ответ было бы, наверное, невежливо.
- Меня зовут Ксантия, - произнесла она, нервно теребя рукав робы, - и я действительно алхимик.
Вален Варион
20.03.07 - 23:29
- Приятно видеть данмеров, оставшихся верными своим предкам и их традициям... Большинство в наши дни уплывает на материк ради лёгких денег и всего такого.. - Вален на мгновение "ушёл в себя"... - ээ.. о чём это я? Ах да, Ксантия, приятно познакомиться... Что привело Вас в это место? Какое-то дело или же просто случайность? Насколько я знаю, случайности в наше время - редкость...
Чтож, наплечник тоже неплохо. Может надо было вообще договориться с этим хаджитом сразу? Ну ладно, решил орк, пойдём пока в таверну. Мелара Отана, если хаджит будет вести себя честно, можно считать покойником - всё-равно этот данмер никогда не нравился Грахлу.
Теперь о проблемах с законом. Да, у Грахла их выше крыши. Любой страж правопорядка просто мечтает выпустить ему кишки. К тому же, вечно приходится сталкиваться с Мораг Тонг - уж эти точно не оставят его в покое...
Ну ладно - сейчас в таверну, а Мелара оставим на потом. А хаджиту-вампиру посл, когда всё будет закончено, лучше будет исполнить свою часть сделки...
Кэр воин тьмы
21.03.07 - 08:07
Хаджит увидел, что орк пошел за ним, сровнялся с ним и хаджит сказал:
-Так все таки, как у тебя с законом, мне надо знать как добраться до города, открыто пойдем или тайно под покровом ночи. Да и есть ли у тебя знакомые в таверне?
Они уже почти до нее дошли и хаджит остановился дожидаясь ответа.
>> Вален Варион:
//Похоже, нам лучше все-таки присесть, а то эти воины вернутся и наткнутся на нас, а похлебка все еще горячая... :]
- Я думаю, нам будет удобнее беседовать там, - произнесла Ксантия, указывая в сторону столика, к которому изначально направлялась. - Вы не возражаете?
- У меня и правда полно проблем с законом - некоторые мой наниматели часто доносили на меня, после выполнения работы. Теперь если стража меня узнаёт, то нападёт без промедления. Да и Мораг Тонг охотится за мной как на отступника - и то, что я ухе отправил к духам не мало их членов, врядли их успокоит. Посему на мне плащ с капюшоном. Это, конечно, тоже вызывает подозрения - но лучше ходить так. В таверне же я никого знакомого не видел.
А ведь этот хаджит может и навести на меня стражу, подумал орк. Но ладно - он бы всё-равно это узнал. Грахл не боялся встречи со стражей, так как не раз от неё уходил. Не сильно он и опасался ассасинов Мораг Тонг - на его счету было их уже девять. Но главное - Грахл гра-Уршак не боялся смерти, как истинный сын своего народа, и посему был готов на риск.
Но пока ничего не случилось - буду считать хаджита своим новын нанимателем, решил Грахл.
Вален Варион
21.03.07 - 13:42
- Я не против, - Вален и Ксантия сели за столик у окна как раз вовремя - из окна было хорошо видно, как к таверне подходят Дро'Кер с незнакомым Валену орком. - да уж, эта компания может пол-таверны на уши поставить, - подумал про себя Вален.
Вален совсем забыл, что не дождался ответа от своей новой знакомой:
- Раз уж теперь можно не бояться нового столкновения, может, вы ответите на мой вопрос, что привело вас в Последний Приют?
Handrew Readis
21.03.07 - 16:21
Вилле понял, что с данмером разговора не получится, взял у трактирщика бренди и, увидев, что к таверне приближается компания из нескольки воинов, понял - сейчас будет что-то интересное. Он уселся у стойки, но тем не менее не терял внимания.
Кэр воин тьмы
21.03.07 - 17:23
Двое путников прошли в таверну и сели за самый дальний столик, так что бы их никто не слышал.
-Я бы мог дать тебе свиток невидимости, но как ты понимаешь, я не слишком наивен. Поэтому, мы ночью на лодке пришвартуемся к кораблю Чан Ук, со стороны воды. Туда имперцы не суются, завтра или послезавтра не знаю пока мы, отправимся в путь. Сегодня же мы должны отдохнуть, отвести подозрения. Заодно, ты может заведешь тут знакомых. Может будущих заказчиков встретишь, У меня тут комната, я её снял месяц назад, время еще не прошло. А пока изволь я пойду пообщаюсь с людьми. Да и не бойся, что я убегу, ты знаешь мою тайну, а это дает тебе много.
Хаджит посмотрел на Валена и данмерку, в душе улыбнувшись, он направился к бретону, который стоял возле барной стойки, который косо посматривал в его и Грахла сторону .
- Здравствуйте, что вас заинтересовало во мне и моем знакомом?
Оставшись в одиночестве, Грахл решил, что лучше всего будет начать разговор с трактирщиком. Он-то должен знать обо всём: какие дела сейчас творятся в городе, о ком-то особенном, кого следует знать и, главное, кому сейчас могут понадобиться услуги наёмного убийцы. О последнем конечно же не спрашивают открыто, но и из слухов можно сделать определённые выводы.
На этом порешив, орк встал и направился к трактирщику...
novoxodonossar
21.03.07 - 18:26
Старый Нар уставился на подошедшего зеленокожего орка и цепким, одним лишь трактирщикам и торговцам доступным взглядом прошелся по его одежде и снаряжению. "Хм... а этот свинорылый совсем не тот за кого себя выдает." - подумал Нар, а вслух сказал - "Будете заказывать ужин? Есть чудные свиные сосики с горохом! Пищи истинного поклонника Малаката! Так и называется "Малакатовы шпикачки" ммм... весьма рекомендую. Или может быть вам еще и комнату на день-другой. У меня хорошо мебелированые комнаты, хотя впрочем наверно орку мебель без потребы... мда..."
- Нет ничего лучше хорошего ужина после тяжёлого дня - прогримел Грахл с типичной для орков интонацией. Роль обычного орка-вояки он решил играть до конца, - Чтож, положусь на вкус хозяина, а к пище добавте ещё пару бутылочек флина.
Денег у Грахла было достаточно, посему он не волновался. Орк лишь надеялся, что ему не прийдётся давиться какой-нибудь гадостью, которую трахтирщик станет выдавать за деликатес, полагаясь на "орочьи наивность и бесвкусицу."
- Я сдесь недавно - продолжал Грахл, - не поделитесь ли, уважаемый, последними новостями и слухами? И кого тут следует знать?
Всё время орк изображал глупую орочью улыбку.
SilverBlade
21.03.07 - 20:51
Катар сидела неподвижно, опустив ладони, через которые просвечивал падающий из окна свет, на глаза. Все её мысли витали где-то в совершенно неизвестном направлении, однако, как ни странно, были сосредоточены на известной лишь одной данмерки цели.
В очередной раз проигнорировав позывы ко сну, которого ей так недоставало уже четвёртые сутки, эльфийка довольно потянулась, вытянув вперёд тонкие руки с острыми локтями. «Как бы мне хотелось поскорее убраться отсюда»- широко зевнув, Катар сформулировала идеальное на этот момент желание, которое, непременно, вскоре сменится другим, стоит лишь эльфийке где-нибудь задержаться.
Тишину, словно саваном укрывшую комнату, нарушил Зак, в очередной раз поинтересовавшийся состоянием Анабель
-Нервное расстройство, не особо страшная вещь. Тем не менее, оно причинило и, я уверена, ещё причинит бедняжке немало бессонных ночей и прочих кошмаров. Конечно, это не смертельно, хотя как посмотреть…- в голосе Катар промелькнула тревожная нотка,- Как бы то ни было, девушку нужно лечить. Я бы посоветовала по возможности скорее отправиться домой, к близким людям, но сначала ей просто необходимо побывать на природе. Прекрасная погода, установившаяся теперь, как нельзя лучше подходит для неспешных прогулок,- Катар с удовольствием зажмурилась, представляя весёлую игру наперегонки с волчонком,- Да и не получится всю жизнь прожить в этих стенах, как бы здесь не было хорошо и уютно. С грустными воспоминаниями нужно расставаться, чтобы потом они не превратили жизнь в вечное бегство…- Девушка остановилась на полуслове, чувствуя, что начинает отклоняться от темы,- Я оставлю для неё капли, которые следует принимать три раза в день. Если все условия будут соблюдены, скоро она пойдёт на поправку. Но не забывайте, лучшим лекарем и врачевателем душ по-прежнему остаётся время.- Энергично, и в то же время женственно и изящно поднявшись с пола, Катар направилась к двери, но, остановившись у порога, обратилась к Закариусу:
«Вам не стоит извиняться, во многом виновата я сама. Я знаю, что мне нужно научиться контролировать свой гнев, но, о Гирцин!»- брови данмерки сурово сдвинулись- «как же я ненавижу, когда меня сравнивают с псевдо целителями и шарлатанами, готовыми вместе с последним септимом вытрясти из несчастного исстрадавшуюся душу!»
Чувствуя, что снова может сорваться и нагрубить, данмерка выбежала из комнаты и спустилась вниз, намереваясь разогнать хандру глотком чистого воздуха.
Майк_Лжец
21.03.07 - 22:17
Майк поднялся со стула, только было слышно как у хаджита хрустнули кости. И потом подошёл к своему типо другу орку. Майк уже услышал как зовут орка от Кера. Тихо подошёл к барной стойке и сел рядом с Грахл и заказал бутылочку бренди и как говорил трактирщик чудные свиные сосики с горохом.Майк одал трактирщику где-то сотню дрейков но ничего у Майка было достаточно денег. Ну как поживаете мой друг?Сказал Майк большому орку.
Грахл повернулся к хаджиту. Так - приятель Дро'Кера, моего нынешнего нанимателя (если бы кто-то раньше сказал Грахлу, что Кер станет его нанимателем, то орк наверное умер бы от хохота. Тем не менее...).
А ведь этот хаджит знает моё имя (ну Кер, будь ты неладен, но уж ладно теперь), сразу подумалось орку. А ведь не следует, чтобы его слышали остальные.
- Отлично, друг мой хаджит, - воскликнул Грахл, схватив хаджита за плечо и привлекая ближе к себе, - зови меня Глорком, да, просто Глорком, - продолжал говорить орк, чтобы было слышно.
Притянув хаджита ближе орк прошптал предназначавшееся только ему, так чтобы и стоявший рядом трактирщик не услышал: "Без комментариев и вопросов. Зови меня кая я говорю."
Надеюсь у этого хаджита хватит ума сделать как я сказал, подумал про себя Грахл, изображая внешне подвыпившего орка. Иначе его прийдётся по тихому глухануть, но не убивать, так как это врядли понравится Дро'Керу.
Handrew Readis
22.03.07 - 09:28
Вилле понял, что по нему виден интерес к парочке, и ответил:
- Ну просто я подумал, что могут делать двое воинов в таверне? Либо зашли выпить, либо готовят какое-то дельце... Что-то мне подсказывает, что второе вернее...
Кэр воин тьмы
22.03.07 - 12:16
Хаджит внимательно посмотрел на бретона, потом сказал.
- А вы проницательны, но мы сюда пришли отдохнуть, кстати, по вам не скажешь, что вы простой обыватель, который с утра до вечера просиживает деньги. Как вас зовут, чем занимаетесь? Я Дро'Кер, археолог.
Пусть пока знает, меня под этой личиной. Решил хаджит
Handrew Readis
22.03.07 - 12:31
"Археолог, значит... Посмотрим." - подумал Вилле и, хорошенько подумав, ответил:
- Я Вилле, наемник. А кто ваш товарищ? - бретон кивнул на орка.
Майк_Лжец
22.03.07 - 17:58
Майк у видел своего друга Дро'Кера и возле с ним сидел какой то незнакомец бретон.Хаджит привстал со стула и подошёл Дро'Керу, где и рядом был бретон.Майк подвинул стул и сел рядом со своим другом.Хаджит повернул голову на бретону и спросил .Как вас зовут?
После того, как хаджит покинул его общество, Грахл, сидя за ужином, снова обратился к трактирщику, по по прежднему изображая "наивного орка:"
- Так на чём я остановился, - для убедительности Грахл почесал затылок, - ах да, так о чём должен знать путешественник в здешних местах?
Handrew Readis
22.03.07 - 18:57
Второй хаджит бретону не понравился сразу. Не потому что в нем было что-то не то, просто Вилле не мог терпеть нескольких из них одновременно. Но все же вопрос последовал, и Вилле решил ответить:
Я Вилле, а вы кто?
>> Вален Варион:
//Если в моем ответе будут географические косяки, я не виновата
- Я путешествовала в Вивек... по личным делам, - слегка запнувшись, ответила данмерка. - Теперь я возвращаюсь к своей наставнице Абелле Хридитте, в Альд Редайнию. Всю свою жизнь - ну, или почти всю - я провела в одном и том же городе, и я рада, что мне представился шанс оказаться так далеко оттуда. Поэтому я не очень тороплюсь, и передвигаюсь пешком, пользуясь возможностью увидеть новые места. Иногда я немного сворачиваю с пути... так я и оказалась здесь. Интересное место... я подумываю остаться здесь на пару дней...
Майк_Лжец
22.03.07 - 19:43
(ну почему сразу не понравился

)
-Красивое имя,сказал Майк.
-А меня зовут Майк_Лжец ,но друзьям просто Майк.
Моё занятие очень простое я путешествую по миру рассказываю всяую чушь, ловлю рыбу и продаю. Хаджит попросил ещё один заказ у трактирщика.
Вален Варион
22.03.07 - 20:37
>> Arilita:
- Я тоже думал, что задержусь здесь на один день, не более... И вот результат: сижу здесь уже почти неделю.. Нет, конечно-же были здесь интересные моменты, но всё-же большую часть времени я здесь просто просиживаю без дела. Помню, раньше больше часа на одном месте сидеть не мог, всё время что-то тянуло за горизонт.. А сейчас.. В общем, всё сильно изменилось за последнее время. Так Вы говорите, в Вивек направлялись? Давно я там не был, наверное, многое изменилось с тех пор.. А вот в Альд Редайнии я никогда не был, где это?
- Это небольшое поселение в районе Шигорада, тихое и довольно милое. Впрочем, я уехала оттуда довольно давно... Когда путешествуешь, время пролетает незаметно... Надеюсь, что вернувшись, я застану свою наставницу в добром здравии.
Вален Варион
22.03.07 - 21:37
- В районе Шигорада? Это должно быть недалеко от Дагон Фелла, так? Знаете, я ведь там родился, недалеко.. Самое красивое место на всём Вварденфелле, но мне туда дороги больше нет. А чем-же занимается ваша наставница? Я, просто, не могу понять, зачем пешком идти в Вивек, если до Воса рукой подать, а уж там для алхимика просто рай. Да и до Садрит Моры недалеко.. Не сильно вас наставница ваша жалует, раз в такую даль посылает..
- О, нет, я была в Вивеке не... не по ее поручению. Мне нужно было... кое-что узнать. Конечно, она посылает меня за редкими ингредиентами, но не так далеко. Абелле Хридитте - талантливый алхимик, мастер своего дела. Когда-нибудь и я смогу достигнуть такого же уровня... хотя я уже достигла неплохих результатов, мне все еще далеко до нее.
Могу ли я, в свою очередь, спросить, что привело вас в местность, расположенную так далеко от вашей родины?
//Насчет Абелле Хридитте и Альд Редайнии читаем книжку "Пирог и бриллиант". Потом смотрим в ЦС и ужасаемся... а мне теперь это отыгрывать... :] Знаю, сама балда... :j
Вален Варион
23.03.07 - 02:17
Валена заинтиговало увиливание Ксантии от ответа на его вопрос, но, решив пока оставить эту тему в покое, сказал:
- Что насчёт меня? Я попал сюда чисто случайно, просто увидел вывеску, проходя мимо. Я думаю, вся моя история не будет для Вас интересна, но, если вы настаиваете.. Если рассказывать вкратце, то я родился... в окрестностях Дагон Фэлла, моих родителей убили, поговаривали, что они стали жертвами вампиров.. Затем, через некоторое время, меня подобрал остановившийся со своей командой в Дагон Фэлле пират. Его звали Джиуб, он обучил меня всему, что знал сам, и, кажется, даже чуть большему. Он был лучшим капитаном пиратского корабля из тех, что я встречал в своей жизни., а повидал я немало, уж поверьте мне. Мы грабили торговые суда по всему южному побережью: от Санхолда до Аркана. И так я прожил много лет, точно сказать не могу, сколько, так как сбился со счёта. Но, как и всё прекрасное, моё прибывание под знаменем пиратского Братства окончилось.. очень трагически, - синий оттенок в глазах Валена усиливался, выражая его эмоции, голос стал тише, нахлынули воспоминания, - эхх, если бы мы только не напали на того Саммерсетского торговца, всё было бы иначе.. Ну, я думаю, подробности Вам не интересны.
Handrew Readis
23.03.07 - 15:15
- Ну давай, Майк, говори, чего тебе? - Вилле продолжал не нравиться это хаджит, - Сразу говорю - я ничего не продаю и не покупаю. - Съехидничал бретон.
Майк_Лжец
25.03.07 - 13:04
-Я даже и не хотел вам не продавать и, не покупать!-сказал громко Майк.
Вилле смотрел на Майка с токим взглядом, что Майк его даже побаевался.
-От куда вы?И куда направляетесь?-прикрикунул хаджит.
-И чем Вы занимаетесь?
Поужинав (надо отдать трактирщику должное - ужин и прям неплохой) и послушав сплетни, рассказываемые трактирщиком, Грахл снял комнату и отправился наверх. Орк сделал знак Керу, чтобы тот чуть позже отправился за ним - надо было конкретнее обсудить план действий.
"Надо мне ещё будет потолковать с тем бретоном," - подумал Грахл. Бретон ведь мог последовать за ним и Кером в их путешествии. Если так, то надо понять что бретон из себя представляет. А потом решить - позволить ему с ними следовать, если он выразит желание (если нет - его можно оставить) или по тихому прикончить.
Когда орк поднимался на верх, мимо проскочила данмерка - кажется та, что возилась с другой, потерявшей сознание. Это было немного неожиданно. "А ведь если я был не так опытен, - отметил про себя Грахл, - она была бы уже мертва." Да, раньше бы Грахл при таких неожиданностях просто бы ударил кинжалом, а уж потом разбирался что к чему.