Жмутький Аштил
18.02.07 - 20:39
Люстра,зазвенев,прыгнула Аштилу прямо в руку,и он,ухмыльнувшись,вручил люстру трактирщику со словами "Мое почтение",одновременно произнося заклинание хамелеона.Допивая остатки флина,аргонианин приземлился на стол,за которым сидели имперец и данмерка,как раз тогда,когда развеялся хамелеон.
--Г-хм,наше вам,--обратился он к данмерке--мне кажется,я вас где-то видел.
Аштил скользнул на один из свобдных стульев и произнес:
--Не угостите аргонианина чем-нибудь?
Silver-Tongued
18.02.07 - 21:00
>> Жмутький Аштил:
\\ Это ты просишь у ДиХед купить тебе выпивку? *смеется*\\
Норд, остановился, смотря на все это происходящее, и удивился: "И это все делают пьяные люди!" И чему, интересно, трактирщик радуется?Сразу видно - толстый жмот, готов даже пожертвовать люстрой, дабы деньги капали нескончаемой струей ему в карман!
Интересно, Сильвер стал думать трезвой головой? Удивительно...
Норд решил подойти и присесть рядом с заскучавшей Данмеркой, при этом успел сделать небольшой заказ : 4 флина, и два салата. Просто, но вкусно...
Сильвер присел осторожно и начал разговор. - Девушка, что у вас случилось, почему скучаете, и почему не веселитесь вон с тем народом, - Он стал указывать палцем на веселую толпу, - А?
Mescalito
18.02.07 - 21:28
"Фухх, кажется, пронесло!" - вытер пот со лба эльф. Впредь надо быть аккуратней. Но все обошлось - все продолжали пить и разговаривать. Слава богу, Сильвер был еще не совсем трезв и быстро переключился на данмершу. Особого шума из-за инциндента не было, и это очень радовало босмера. Чтобы не вызывать подозрений, эльф присоединился к посетителям таверны и заказал себе выпивки.
//Silver-Tongued, я надеюсь, вы это мне? Просто , ято-то очень много скучающих данмерок//
Данмерка подняла мутные глаза на норда. "Иииккк! Э-т-тто в-в-в-вы м-м-мне? В-в-вес-с-сёлые л-л-люд-д-ди! Ииих-х-х сл-лишшком мммного! Иии так б-б-башка т-т-трещит! Н-н-ну их-х-х к Д-д-аг-г-готу, в об-б-бщем-м-м? А в-в-вы ч-ч-чё к-к-к ним-м-м н-н-не ииид-д-дёт-т-те?" - обдавая норда запахом перегара ответила эльфийка.
Silver-Tongued
18.02.07 - 21:37
>> DHead: \\Тебе-тебе =)

\\
Махая рукой у себя перед носом, как бы отгоняю нечистую силу алкоголя, подмигнул Данмерке глазом. - Да мне, вообщем, стало скучнова-то. Настойка бабушки, мед, суджамма - это все стоит уже поверх горла! Но за вас выпью еще чуть-чуть, но чуть-чуть... - Он открыл себе и девушке пойла, поставил перед лицом салатика, - Угощайтесь, красавица! - Слово -красавица- было произнесено тихо, надеюсь я не получу пощетину!
"Хм-м-м!" - пропыхтела данмерка, всё ближе пододвигаясь к норду. Похоже, она выпила СЛИШКОМ много. Однако сама она так не считала, поэтому залпом проглотила бутылку, вежливо поданную нордом. "В-в-вып-пить з-з-а м-м-ення?! В эт-т-той п-п-просьбе г-г-греш-ш-шно от-т-тказывать! В-в-выпьем-м-м в-в-во слав-в-ву Альм-мсив-в-ви!" - похоже, она не понимала, какой бред несла.
Жмутький Аштил
18.02.07 - 21:50
\\ладно,вернусь чуть позжее\\
Поняв,что затея с бесплатной выпивкой провалилась,Аштил встал из-за стола и направился к выходу.Там он обернулся,помахал всем рукой(никто не обратил внимания.все были заняты выпивкой),произнес заклинание Возврата и исчез,сказав напоследок:
--I'll be back,пьянчужки!
Silver-Tongued
18.02.07 - 22:05
>> DHead:
- Что же, - он поднял кувшинчик, - выпьем за столь замечательный день, притом Вы украшаете его своей Божественной красотой, - Сильвер подминул в очередной раз, и почесал затылок, думая, что добавить еще! - Ну, давайте, выпьем и не забываем кушать салатика! - Он пододвинул глинянную тарелочку ближе к Данмерке.
Сильвер сидел и смотрел на ДиХед, но быковым зрением наблюдал за трактиршиком. - Как бы стащить у него эти привлекательные монетки? - Подумал просебя норд.
Timerlan
18.02.07 - 22:06
"Странный ящер", - подумал Тимерлан. И обратился к трактирщику:
- Кстати, могу тебе посоветывать поставщика отличнейших люстр. Или ты эту будешь назад приделывать?
Mescalito
18.02.07 - 22:10
"Да, этот парень себе на уме..." - подумал босмер, - "То выпивкой барыжит, то светильники новые всунуть пытается... Ох, не прост он, ох, не прост... Надо за ним приглядеть..." .
И эльф, отставив кружку с выпивкой в сторону, принялся внимательно наблюдать за подозрительным посетителем.
Lord Tyroth
19.02.07 - 02:09
Lexy Lachance:
Имперец, потягивавший из кружки крепкий хмельной мед, любезно предоставленный на пробу босмером Тимерланом, дружелюбно посмотрел на данмершу.
- Ну, хоть мне самому помощь не помешала бы, однако и Вам могу оказать оную. - пожал плечами парень и улыбнулся. - Кстати, по-моему, Шегорат тут уже как-то раз побывал... - внезапно протянул он, немного нахмурившись. - У нас, у магов, чутье на это, поверьте. Но... - лицо юноши вновь расслабилось. - Так какие у Вас там были проблемы, мутсэра? Меня, кстати, зовут Закариус Фабиус, однако все зовут меня просто Закс или Зак. - и маг, ухмыльнувшись, подмигнул девушке.
Lexy Lachance
19.02.07 - 09:43
Данмерша настороженно взглянула на имперца - его подмигивание совершенно ей не понравилось. Однако, рискнуть стоило, всё-таки то положение, в котором оказалась девушка не давало ей права кривляться и выбирать, хотя как раз к этому она по своей аристократической природе и привыкла.
- Хорошо, Зак, - девушка кивнула, - Меня зовут Анабель Дрейн, и просьба не сокращать моё имя, как это делал Дарин до "Ани", "Анна" и тому подобное. Собственно, из-за Дарина я и вынуждена обращаться к вам за помощью. Это мой спутник, накануне мы потеряли друг друга в лесу возле этой таверны, мы... - данмерша покраснела, - были сильно пьяны. Я очнулась уже здесь в таверне, а где скампы носят этого придурка неизвестно.
Тонкие пальцы в вышитых перчатках нервно перебираль край стола. После короткой паузы Анабель продолжила:
- Быть может, вы, мутсера, видели где-нибудь поблизости высокого данмера с двумя шрамами на правой щеке? Он был одет в такую же рубашку, как у меня, только мужского фасона, разумеется... И штаны у него кожаные как вот эта куртка - девушка аристократическим жестом указала на рукав, - это его куртка, он дал её мне, когда начался дождь.
Жмутький Аштил
19.02.07 - 11:13
Аштил появился прямо возле двери,подождал пока развеются искры и открыл дверь.В таверне похоже сидела все та же компания,потягивая мед(ну,по большей части).Люстру до сих пор не повесили,Тимерлан ошивался у стойки,что-то впарывая трактирщику.Аштил оглядел помещение и уселся за свободный столик,притянув к себе телекинезом бутылочку киродиильского и отправив таким же макаром монеты на стойку.Посе этого аргонианин забросил ноги на стол,откупорил зубами бутылку и хоррошенько к ней приложился.После чего Аштил стал внимательно наблюдать за происходящим
SilverBlade
19.02.07 - 14:14
Забытая всеми эльфийка, из-за довольно долгих странствиях по лесам немного отвыкшая от скорости, с которой стремительно уносились вдаль недавние, казалось, события, широко раскрыла глаза, наблюдая за перемещением народных масс из одного конца таверны в другой. За всё время своего пребывания в этой таверне девушка не выручила ни септима, что весьма тревожило её честолюбивую душу. "Всё, завязываю с алхимическим бизнесом. В наёмники, что ли, податься?" - мелькнуло в умной голове данмерки, когда она проходила мимо столика некой, по-видимому, аристократической особы, и невольно услышала обрывки фраз. Решив здесь немного задержаться, эльфийка продолжила внимательно слушать.
"С-с-с-салатик? Э-т-тт-о хорошо! А в-в-вып-пп-ить... я в-в-вссегда н-н-не прочь выпить" - сказала данмерка, она сидела на расстоянии 5 см. от норда - "А д-давай м-м-м-махн-н-ём к-к-куда-нибудь, а-а-а-а? В Х-х-х-хуул, нап-п-прим-мер!"
Lord Tyroth
19.02.07 - 17:05
Зак откинулся на стуле и задумался.
- Данмер... с шрамами... высокий причем... - проговаривал он, пытаясь что-либо вспомнить. - Скамп, я точно помню, что где-то уже видел нечто подобное! Но где? - имперец шумно выдул воздух изо рта. - Хотя... Стоп! Точно! Я вспомнил! Когда меня выбросило после того неудачного эксперимента с телепортацией в небольшой лесок неподалеку отсюда, я видел во тьме какого-то данмера, лежавшего на траве. Было темно, так что я не видел подробностей, да и не старался как-то его разглядывать, так как подумал, что он пьян. Хмм... вполне возможно, что это был Ваш брат, мутсэра, и если он сам еще не очухался и не утопал в ближайший город в поисках Вас, то я конечно же постараюсь его найти. - кивнул парень.
Тут Закариус краем глаза заметил, что какая-то эльфийка стоит недалеко от их стола и, судя по всему, подслушивает их разговор. Зак улыбнулся, покачал головой и окликнул ее:
- Эй, мутсэра, что же вы стоите в стороне? Присоединитесь к нам, раз вы уже все слышали! - и маг сделал приглашающий жест в сторону ближайшего свободного стула.
Silver-Tongued
19.02.07 - 17:25
>> DHead:
Запах десятичасового перегара заставил Норда откинуться на спинку стула и он стал смотреть только в ее глаза, просто ее пьяный вид ужасал, а красивые очи спасали ситуацию, и отгоняли отвращение!
Сильвер знал, что Данмерка на самом деле порядышная барышня и она умеет держать себя в руках, и не нести ересь.
- Для начала давайте познакомимся, - Сильвер сделал небольшой глоток пойла. - Как вас зовут?
SilverBlade
19.02.07 - 17:33
Эльфийка, без особой осторожности и стыда подслушивающая разговор, невольно вздрогнула, услышав столь непривычное в далёких от родного дома местах приветствие "мутсэра".
"З-з-здравствуй-те" - выдавила она из себя, постепенно покрываясь неестественной, но о того не менее заметной даже на серой данмерской шкурке, розовой краской. "Вот тут просто проходила мимо, зелья хотела продать. Кстати, никому не нужно, а то хорошие зелья всегда в цене. Знаете, даже богатые торговцы нередко у меня покупа..." - отступление в родную среду на мгновение вернуло девушке самообладание, но проницательные взгляды эльфийки и имперца, сразу раскусивших её неумелое враньё, вновь заставили красноречивую особу стыдливо потупить взор. "Да, торговец из тебя никудышный!" - выругалась про себя эльфийка, присаживаясь на указанный имперцем свободный стул, и, всё ещё проклиная себя за столь неблагодарное занятие, задвинула мешок с товаром ногой под стул.
-Кхм, не буду отрицать, что я слышала некую часть вашего разговора,- призналась она нежданно обретённым собеседникам, - но в качестве извинения могу предложить посильную помощь. Кстати, знакомые и клиенты зовут меня Катар.
Данмерка отхлебнула флин. "М-м-меня з-з-зовут Д-д-дхэ-э-эд. Н-н-но д-д-друзья з-з-зовут-т- мен--ня Дхэ. А т-т-тебя? Т-т-т-ы н-н-не пп-подумай, я н-н-не в-в-всег-гг-да в т-т-таком-м-м сос-с-стоянии, ик!" - её глаза медленно наполнялись слезами. Салатик она отодвинула в сторону. Простая мысль о еде внушала ей отвращение.
Silver-Tongued
19.02.07 - 17:57
- Меня Зовут Сильвер. - Норд поморгал несколько раз глазами и сделал громадный глоток пойла, - Вы говорите, что не всегда в таком "хорошем" состоянии, но что вас заставило нарушить свою примету "сухого закона"?
На этот раз Сильвер снова пододвинул тарелку с салатом к Дхэ! - Кушайте на здоровье.
Lexy Lachance
19.02.07 - 19:02
Анабель оглядела неудачливую торговку зельями и, придав лицу расслабленое выражение, благосклонно улыбнулась.
- Очень приятно, Катар, - произнесла она, - моё имя Анабель. И не короче.
Землячка была ей куда более приятна, чем подозрительные босмеры и тем более вонючий норд.
- Так что, мутсера Зак, - обратилась девушка к имперцу, - вы согласны поискать моего брата Дарина в лесу или ближайшем городе? Я была бы вам крайне благодарна, дело в том, что я сейчас просто не в состоянии... ну, вы понимаете... - Анабель вымученно улыбнулась, - Дело в том, что мы шли именно к этой таверне, мы много о ней слышали.. про неё рассказывают забавные истории... не думаю, что Дарин пошёл бы куда-нибудь в город... и... - девушке было неприятно говорить при посторонних, но она решила, что Катар не доставит ей неприятностей, однако тщательно огляделась, чтобы убедиться, что больше никто не подсушивает, - дело в том, что у Дарина в сумке все мои вещи, деньги и оружие... я чувствую себя асболютно беззащитной...
Lord Tyroth
19.02.07 - 20:45
Юноша на секунду отвлекся, чтобы представиться эльфийке и снова вернулся к разговору с аристократкой:
- Все понял! - Зак, как бы в доказательство этому помахал перед своим лицом руками. - А город я врядли тут смогу найти... Все-таки первый раз на Вварденфеле, фактически, только что сюда... кхм... прибыл... да, это можно так назвать. - парень кивнул, задумавшись о чем-то своем. - Но ладно, это неважно! - вернулся он в реальность и тряхнул своей волосатой головой. - Обещаю, что все будет доставлено в целости и сохранности! Слово мага, студента и вообще хорошего парня, чье главное достоинство - это скромность! - и Зак весело подмигнул девушке. - Кстати, Катар, раз уж ты вызвалась, то не прогуляешься ли со мной немного, а? Никогда не был против хорошей компании, тем более, когда сам не знаю дорогу! - улыбнулся чародей. - Мутсэра Анабель, ведь вы не против? - снова обратился юноша к аристократке.
Lexy Lachance
19.02.07 - 20:52
Анабель смущённо улыбнулась, поглядывая то на Зака, то на Катар, - честно-говоря, оставаться одной мне бы очень не хотелось. Катар, вы ведь предлагали помощь? - данмерша ещё раз заискивающе посмотрела в глаза собеседникам. И так уже понятно, что Анабель не была типичной аристократкой, учитывая недавнюю пьянку, грязную брань, которой она поливала Сириуса, таскаюшего её на плече по лестнице, да и вообще тот факт, что она путешествовала, да ещё и, по крайней мере по её словам, владела каким-то "оружием".
novoxodonossar
19.02.07 - 21:43
>>Timerlan
Нар с интересом и несколько свысока посмотрел на мелкого босмера и пошевелив пальцами по старой привычке перебирать монеты, ответствовал - "Поставки спиртного, мда... это сейчас актуальный вопрос, а каковы цены, оптом разумеется, на партию из скажем... 100 банок мёда и 200 бутылей суджаммы?"
Жмутький Аштил
19.02.07 - 21:49
Аштил,прогреваясь винцом,закинул лапы на стол,мантия большей частью была на полу,под столом валялось четыре бутылки из-под вина.Над столом витала заостренная кость,вычерчивая на нем какие-то знаки(череп с дождевыми червяками),а рядом стояла тарелка с лимонами.Время от времени Аштил отвлекался на притягивание новой бутылки и поглядывание на компанию за близлежащим столиком.Интере-есно...Хитрый аргонианин щелкнул пальцами,от которых отделился светящийся глаз и полетел к столику--подсматривать.Аштил откинулся на трещащую спинку стула и зевнул,возвращаясь к поглощению вина и лимонов
"Эх-х-х, Сильв-в-вер! М-м-м-не н-н-н-над-д-доел-л-ло п-п-пост-т-тоян-н-но с-с-с к-к-ем т-т-то с-с-сражаться! В-в-в-ы н--не д-д-думайте, я н-н-не н-н-нед-д-дотрог-г-га, м-м-могу ззза ссебя пппостоять, нннно нннеужеллли ннннельзя оттттттстать отттт беддддной ддддевввушкиии, ааа? А ттто вввооррр напппадёттт, ттто Нельсс Ленндо пррристттанеттт! Гдддде сппправеддливость, ааа? Вот если ббы кто-ннибудь быллл рядомм, ннне такк бы ббыло тяжжело... пппо крррайней мммере, я оттбиввалассссь ббббы ннне одддна!" - протянула данмерка. Надо отдать ей должное, спиртное она больше не трогала!
Silver-Tongued
19.02.07 - 21:59
>> Lexy Lachance:
Тем временем, Сильвер, общаясь с великолепной,но пьяной ДХэд, не оставлял без виду ту самую подозрительную аристократку, и он задавался вопросом: "А не она ли одна из ведьм, которая заманивала "добрых мужчин", желающие помочь в любой момент, притом ее красота может являться главным оружием против славных мужланов?"
На долю секунду Норд повернул голову на ту компанию, где сидела Аристократка, и все недавно сказанное про прогулку запомнил. Срочно надо что-то предпринять... Но, как же Дхэд, мой принцип не может бросить так разговор и хорошим моментом для... ночи...
Но и подозрение в жульничестве Аристократки не мог так же оставить...
Lexy Lachance
19.02.07 - 23:41
В очередной раз оглядевшись, Анабель заметила, что омерзительный норд как-то пронзительно на неё смотрит. Она, конечно, не могла знать, что он за человек, но его внешний вид и, разумеется, запах, внушали её утончённой персоне крайнее отвращение.
Подозрительный взгляд смердящего субъекта подействовал на Анабель, как ведро холодной воды на голову. Она тут же решила, чем ей следует заняться в ближайшее время, вместо того, чтобы сидеть в общем зале таверны.
- Хмм, впрочем, ладно, мутсеры. Простите меня, я неважно себя чувствую. Думаю, действительно будет лучше, если вы пойдёте вдвоём, а я пойду... прилягу... Ещё раз прошу меня извинить. Я буду в своей комнате, стучите, не стесняйтесь.
Данмерша поднялась из-за столика, вежливо кивнула Заку и Катар, после чего, беспокойно озираясь, двинулась к лестнице. Тут она заметила Сириуса - ассасин сидел у камина. Девушка хотела подойти, но, оглянувшись на норда, увидела, что тот продолжает сверлить её недобрыми глазами. Анабель почувствовала себя затравленым зверьком.
Взбежав по лестнице, она бросилась в комнату, которую снял для неё Сириус, и тщательно заперла дверь. Постояла с минуту, прислушиваясь, не идёт ли кто за ней. Тишина... Девушка отошла от двери и рухнула на кровать. Похмелье никак не хотело проходить. А теперь девушке мерещилось, что за ней следят, что против неё строят какие-то заговоры и вообще - весь мир против неё, эта таверна - большой капкан для неё одной, а единственный товарищ - брат Дарин тоже покинул её в беде.
"Шегорат меня побери! Где только скампы носят этого придурка!" - мысленно завыла Анабель.
Silver-Tongued
19.02.07 - 23:58
О черт, растяпа! Как же она так меня просекла, что я приглядываю за ней всего-то каким-то краем глаза? Акоголь! Вот, что за дрянь позволяет мне совершать крупные на данный момент ошибки!
Тут в голову всверлилась мысль - тайком проникнуть в комнату и найти хоть какую-ту зацепку! Всем известно, что большинство наших великолепных дам ведут дневники, и по привычки пишут все свои действия...
Пойти или не пойти. Пойти или не пойти.
Она-то может своей умной головой подозревать людей, которые могут ходить хвостом и следить, даже тайком проникнуть в комнату.
\\У норда точно голова поехала! Какие шпионы, что за жулики..?\\
Timerlan
20.02.07 - 12:28
>> novoxodonossar:
- Вопрос в том, сколько вы платили за суджамму до этого? А 100 бутылей мёда, что ж 7000 септимов только-только покроют мои расходы. Доставка из Скайрима дорого стоит. Но любой заходящий купит у вас мёд дороже, чем за 70 септимов. Также я предоставлю все соответствующие бумаги с печатями и подписями.
SilverBlade
20.02.07 - 14:55
Данмерка проводила взглядом новую знакомую и, полная подозрительных предчувствий, инстинктивно схватила мешок. Так и есть! «Неугомонные воры, и здесь мне нет от вас покоя!» - проклиная весь воровской род, данмерка с силой вцепилась в своё законное имущество, пресекая попытку кражи. Чья-то меховая перчатка недовольно заворчала, и вскоре, вместо ожидаемого нахального вора, пойманного за руку, Катар вытащила из-под стула своего волчонка, острой мордой зарывшегося вглубь мешка.
- А, так это ты! Что, проголодался?- эльфийка снисходительно потрепала серого за ухом, - На вот, пожуй. Бросив волчонку пару кусков вяленой скрибятины, данмерка обратилась к магу:
- Кстати, Вы, кажется, говорили о небольшом путешествии?- не дожидаясь ответа, данмерка снова «нырнула» в бездонный мешок и, извлекая из его глубин какой-то свёрток (в котором угадывалась весьма потрёпанная карта), протянула его имперцу,- Ну что, куда отправимся?
>> Zer(0):
«Что-что-что? Зна-а-аешь? Да откуда же?» - Анерри села, положив руки на столешницу. Не слишком убийце понравился такой «выпад» в свою сторону. «Украла-убрала… да никогда я не была вором! Хотя… нет, всё же, в тот раз, когда я решилась сбежать, вором я не была… Квиты! Он отнял мою свободу когда-то, я же чуть «отыгралась», да… И он мне ещё должен остался, хех!» - в хаджитке просыпалось раздражение, - «И почему же он требует от меня разъяснений?» Надо сказать, гордости и некоторого нахальства Анерри вполне доставало. И часто характер играл злую шутку со своей обладательницей, проявляясь в самый неподходящий (для неё) момент. И сейчас Анерри вполне спокойно сидела за столом, взглядом миндальных глаз, немного пусть равнодушным, но сверлила собеседника, как будто ей хотелось разгадать мысли нордлинга, но если бы ничего из этой «телепатии» и не вышло, то сделать вид, что она даже не пыталась.
- Мутсера, как вы могли такое подумать? Анерри не занимается разбоями и грабежами! – усмехнулась она. Фраза была стандартной, старой, но проверенной, притом, что эти «невинные» интонации, прозвучавшие в ней, хаджитке даже понравились. Но, как бы то ни было, касаться разговора о её «делах» Анерри явно не хотелось…
novoxodonossar
20.02.07 - 20:15
>>Timerlan
"Ммм... милейший полагает, что старый Нар родился позавчера? Так вот мы это предположение с негодованием отбросим - как неадекватное! Экс-архимагистр всея Тельвани родился 987 лет назад и за период своей бурной и длительной карьеры кем только не был, в том числе и контрабандистом и поставщиком спиртного хе-хе-хе, зачем мне спрашивается ваши гуарьи бумаги, когда смотритель заведений этого района взяточник и ему не нужны никакие бумаги, а нужен ему громкий звон имперских монет, причем ежемесячно! Малакатову бабушку ему в печенку!!!" - раздраженно бросил в сторону горе-поставщика трактирщик, отвернулся, а потом скучающе изучая происходящее в зале таверны добавил - "Сорок пять монет за 1 банку меда, при условии что партия не меньше сотни банок, суджаму я буду брать по 12 монет за бутыль, партия чтоб не меньше двухсот. И клянусь грудью Азуры, питающей всех нас млеком надежды, ни один трактирщик города не даст вам большей цены, да и то я делаю это благодаря наплыву посетителей и необходимости срочных поставок алкоголя! Семьдесят монет за банку варварского меда! Да на такие деньги я сам снаряжу караван в ледяные земли и половина сидящих тут нордов-выпивох найметься его охранять! И даже тогда я останусь в выгоде!"
Данмерка оглядела таверну и поняла, что это не для неё. Зря она всё это затеяла. Она встала и пошатываясь, направилась к выходу. Больше никто её не видел...
Timerlan
20.02.07 - 22:54
>> novoxodonossar: - Ну, что ж. Сорок пять монет. По рукам. Суджамма по 12 септимов для меня подходящая цена. Что ж. Ждите партию сегодня же. Благо один из моих складов недалеко.
В уме Тимерлан подсчитывал свою прибыль. Экс-архимагистр был не совсем прав. Б
ольшую цену платили некоторые нерасчётливые трактирщики, но не в этом городе, правда. Но девиз Тимерлана был таков: "Торговаться нужно, по началу завышая цену." Конечно, это приводит к негодованию, но Тимерлан из-за этого принципа прослыл в кругах Хлаалу сговорчивым торговцем (часто следующее же предложение оказывается выгодным для него). Мало кто мог понять, как при такой сговорчивости, он умудрялся зарабатывать неплохие барыши.
Потом Тимерлан обратился к своему телохранителю:
- Вурис мы идём к нашему ближайшему складу. Тут нужна быстрая доставка, снарядим караван гуаров.
- Всё как обычно?
- Да. Разве незаметно? Ты же прекрасно знаешь меня.
Пока Вурис побежал отвязывать гуара. Тимерлан обратился снова к трактирщику:
- Сколько вам нужно бутылок? На ближайшем к вам складе у меня имеются 500 бутылок суджаамы и 200 бутылок мёда, которые пока что невостребованы. С других складов доставка займёт не меньше 2-3 дней, поэтому большее количество доставлю разве что позже. Я вам продам первую партию, при условии что вы заплатите мне по 45 монет за бутылку мёда и по 12 монет за бутылку суджаммы, конечно же, Вы сами назначили такую цену, но мои условия таковы: поскольку Вы сами назначили цену, торг неуместен. Конечно же, цены на остальные партии будут меняться в зависимости от положения на рынке, если не будет заключен долгосрочный договор.
//нерасчетливые трактирщики вылетают в трубу в самом начале своей коммерции. Нар(с)

//
Lord Tyroth
21.02.07 - 16:43
Зак, поглядев на карту Морроувинда, озадаченно почесал затылок.
- Так... мы, кажется, здесь, да? - юноша ткнул пальцем в предположительное место расположения таверны и, не дожидаясь ответа, продолжил. - А вот этот лесок... Да, точно, это он! Вот сюда мы и пойдем сначала. - кивнул он, вновь откидываясь на стуле, явно довольный собой. Впрочем, судя по всему, он всегд был доволен собой...
novoxodonossar
21.02.07 - 18:21
Старый Нар поглядел на босмера, как на неизбежное зло, отрывающее его от важных дел в таверне и проворчал - "Ну, так вот и везите первую партию из 100 банок мёда и 200 бутулок суджамы! Предоплаты не будет! Рассчет по факту - есть спиртное - будут деньги, а там дальше поглядим долговременно или как, могет там вместо мёда медвежья моча со Скайрима, поглядим еще на качество товара и срок поставки." - еще раз хозяиски окинув взглядом питейный зал, поправив сбившийся гобелен на стене, старик удалился в подсобку, шаркая, когда то шикарными, а теперь совершенно истертыми туфлями.
Silver-Tongued
21.02.07 - 18:33
Сильвер удивленно смотрел на уходившую Дхэд.
- Что ж, и такое бывает, - Протянул он. - У каждого свои проблемы и странности. Удачи!
Может внутри какой-то червячок шепнул ей, что Норд необтесанный, да притом вонючий бродяга?
- О-о-х, эти женщины. Никогда не знаешь, где и за что тебе расцарапают лицо! Ну а если не лицо, то оторвут что-нибудь ценное пониже пупка...
Сильвер так и стал сидеть один за липким столом, доедая салат и свой, и Дхэд.
- Что мне теперь делать?
SilverBlade
21.02.07 - 18:34
-Что ж, - протянула данмерка,- если это именно то место, то до него вполне можно добраться за пару-тройку часов динамичного моциона.
Сказав это, эльфийка скрестила руки на груди и отвела взгляд в сторону. Узкие щёлочки её глаз сосредоточенно прослеживали путь хвоста волчонка, который никак не мог справиться с черствым мясом. Напряжённо кивнув каким-то своим мыслям, девушка продолжила:
-Вот только не нравится мне этот лесок, странный он довольно. Я пару раз там охотилась, и у меня сложилось не самое приятное впечатление. Животные слишком агрессивны, любой фактор, будь то громкий звук или резкий запах, может их спровоцировать. Я бы не советовала отправляться туда без оружия… и без исцеляющих зелий,- заключила эльфийка, и в её глазах зажёгся лукавый огонёк, предвещающий успешную охоту.
Lord Tyroth
21.02.07 - 19:05
- Ну, зелий у меня у самого навалом, - маг, как бы иллюстрируя свои слова, достал из сумки пивную бутылку с бултыхавшейся в ней красноватой жидкостью. - Это - зелье восстановления здоровья! - гордо провозгласил он. - И не смотри на меня так! Ну не было у меня под рукой тогда чистых бутылок... - Закариус замялся, - пришлось мешать с остатками пива... Но знаешь теперь какой вкус здоровский? Попробуй только! - и он протянул эльфийке сосуд. - Можешь оставить себе, у меня еще есть. А вот с оружием ситуация напряженная... - протянул парень, раскачиваясь на стуле. - Но мне оно, собственно, и не нужно! Я же маг! - заявил он.
Timerlan
21.02.07 - 22:55
>> novoxodonossar:
- Ну всего хорошего, ждите меня, я скоро буду.
С этими словами босмер вышел из таверны.
//Ладно, я отдохну чуток от таверны, да и нету меня пока, потому что на складе вожусь.
SilverBlade
23.02.07 - 19:37
-Нет, благодарю покорно, не стоит.- отчаянно замотала головой эльфийка, отодвигая предложенное Заком зелье. Не стоит, - ещё раз повторила она и, стараясь не показаться слишком грубой, добавила,- алкоголь – первый враг охотника, а сегодня мне, да и тебе тоже, пригодятся ясный ум и здравый рассудок.
-Хорошо, Зак,- продолжила эльфийка после каких-то своих раздумий,- ты сказал, что хорошо владеешь магией, но ведь иногда бывают непредвиденные ситуации, когда трудно сконцентрироваться на произнесении заклинания: скажем, муравей залез в ботинок или ты наступил в… Что-то я отклонилась от темы,- брови эльфийки сурово сдвинулись, но на губах блуждала усмешка, будто она очень живо вообразила эту картину. Конечно, магия – вещь хорошая, помню по своим тренировкам с шаманкой, но ведь иногда именно физическая сила оказывается решающим фактором? Ведь всегда надёжнее ощущать, как к ладони льнёт эфес преданного клинка? Короче – держи,- данмерка протянула магу довольно подержанный катар, на одном из лезвий которого любой умеющий читать мог разобрать надпись на общем: «Анадриэль Ретан».
Едва дав имперцу оружие, девушка поспешила накинуть плащ и, переложив из мешка в поясную сумку пучки каких-то кореньев, приказала волчонку охранять своё добро.
-Да, чуть не забыла!- Катар остановилась, едва успев добраться до двери- Если что, задействуешь свою убийственную магию. Только, чур, не бросаться фаэрболами в спину!- заговорщицки подмигнув, она скрылась за дощатой дверью таверны.
-Надеюсь, мы всё же найдём Дарина.- задумчиво произнесла девушка, от всего сердца надеясь только на хорошее.
Lord Tyroth
23.02.07 - 20:28
Зак с интересом покрутил в руках катар. Какое интересное оружие! Имперец такого еще не видел. Подумав, он кое-как заткнул его за пояс своей мантии и вышел вслед за эльфийкой. Интересно, что же за тип этот Дарин? Если честно, тогда ночью он не выглядел особенно подвижным... А вдруг он мертв? Но что же тогда они будут делать? Не самая приятная ситуация, пожалуй... Однако маг тряхнул головой и заставил себя не думать о плохом. После этого они с Катар начали двигаться по направлению к лесочку, причем Закариус постоянно что-то говорил и всячески интересовался личностью торговки зельями...
Дверь в таверну открылась, и в зал вступила девушка в темно-сером плаще, небрежно наброшенном на плечи. Эльфийка пригладила мокрые волосы и отошла чуть в сторону, пропуская большого лохматого волка. Зверь, сверкнув изумрудными глазами, оглядел зал и посмотрел на девушку, которая, кивнув ему, быстрым шагом подошла к одному из свободных столиков и присела на стул. Волк улегся рядом, на полу, положив голову на лапы и не прекращая следить за происходящим в таверне. А вот его беспечная спутница, достав из заплечного мешка что-то похожее на небольшую книжечку, а также чернильницу и перо, положила все это на стол и принялась что-то торопливо записывать. Зверь терпеливо ждал, но едва эльфийка поставила последнюю точку, тихо рыкнул.
- Хорошо, Пепельный, хорошо! – отмахнулась девушка. – Будем надеяться, мясо в этом заведении имеется. Погоди еще немного…
Mescalito
24.02.07 - 00:08
Босмер, до сих пор изучавший завсегдатаев таверны, обратил внимание на вошедшую эльфийку и её неординарного спутника. Впрочем, эльф разглядывал волка недолго - его внимание было приковано к весьма приятной наружности эльфийке. Все мысли о кражах улетучились в неизвестном направлении, и эльф, встав из-за стола, подошел к девушке.
- Желаю здравствия! - воскликнул босмер, - Здесь свободно?
Эльф указал взглядом на второй стул у этого столика.
Девушка рассеянно посмотрела на подошедшего эльфа.
- Да, да.... Приветствуем, сударь, присаживаейтесь, - она кивнула. Волк тихонечко зарычал, с подозрением взглянув на незнакомца, шерсть у зверя на загривке чуть взъерошилась. - Не обращайте внимания на моего спутника, - улыбнулась эльфийка. - Уверена, он не причинит вам вреда... - она погладила волка по лбу, тот. кажется, успокоился, но тем не менее пристального взгляда с подошедшего босмера не сводил.
Mescalito
24.02.07 - 10:10
"Хороший пёсик", - пробурчал эльф волку и присел на стул.
- Странно видеть в нашей таверне посетителей с такими...ммм...товарищами, - эльф покосился на не спускающего с него глаз волка, - Вы не находите?
Девушка пожала плечами.
- Не нахожу…. Впрочем, я уже привыкла, что на нас постоянно косятся, - она улыбнулась. – Большинству, как и вам, кажется странным видеть волка… Впрочем, в этих местах волки – редкость, насколько я знаю. Вероятно это – одна из причин, по которой на нас частенько смотрят. Мы с Пепельным уже привыкли и не обращаем внимания. Какое нам в в конце-концов дело до чужого мнения? – хищник, словно соглашаясь, тихонько заворчал. – Тише, Пепелок… - девушка почесала зверю за ушком, успокаивая. – Как прикажете вас величать, сударь? – спросила она босмера.
Silver-Tongued
24.02.07 - 15:06
Сидевший недалеко Норд разглядывал присевшую Девушку в темно-сером плаще и ее странного спутника пса. "Интересные же люди бывают в этом странном мире." - Взвыл просебя Норд. Его взор остановился на глазах девушки. Они были настолько прекрасны, как переливающийся на солнечном свете бриллиантик. "Как они прекрасны..!"
Норд решил присесть к ней и к ее новому собеседнику Эльфу. Его шаги были размашистыми и громкими. Каблуки на его ботинках были железными.
- Привествую вас! К вам подсесть можно, а то мой собеседник решил уйти? Мы так и не договорили, я в плохом положении остался... - Норд указывал на единственный свободный стул. Он стряхнул с него крошки хлеба...
- Садитесь, садитесь, сэра, - кивнула девушка, положив руку на голову волка. "Спокойно!" - велела она ему взглядом. Зверь, глухо зарычав, отвернулся от незнакомцев. - Как ваше имя ,сударь? - спросила эльфийка у Норда.