Lord Tyroth
19.09.06 - 14:35
Иди, не долго думая (аргонианин вообще редко размышлял дольше двух секунд), впустил пьянчугу, и, все еще не снимая кольца, выжидающе уставился на гостя. Лекси продолжала мирно посапывать на кровати, а в коридоре начали раздаваться тихие шаги. Стук-стук, стук-стук. Шаги очень медленно приближались...
Kardamah
19.09.06 - 15:38
Дверь открылась до конца и Кардамах только и успел войти внутрь, как на лестнице показались ординаторы. Он огляделся, но кроме спящей данмерши никого не увидел.
- Ты...ты тут? Покажись!
Кэр воин тьмы
19.09.06 - 17:26
В таверну вошёл орк крепкого телосложения. Он был одет в тёмную зачарованную мантию, с не менее тёмным капюшоном, кожаные ботинки чёрного цвета, белые костяные перчатки, на шее вместо амулета весит зачарованная двемерская монета. На ней непонятная надпись на двемерском языке.На поясе болтается эбонитовый меч, который ещё не развалился, только по тому, что он зачарованный.
Орк пошел на 2 этаж, будто не замечая ординаторов.
Обогнав 5-рых, он зашел, в закрывающийся номер и сказал.
- Мне сообщили что вас ищут ординаторы, не знаю кто вы но я вам помогу. Орк даже не сомневался что бард здесь.
-Ты, одень это кольцо. Обратился он к 2-му аргонианину.
-А эта девушка пусть так и лежит.
Ординаторы постучали в дверь. Орк открыл её и сказал:
Как вы смеете тревожить молодую пару? Орк показал на девушку и закрыл дверь.
-Фуф пронесло, меня зовут Кер. Я очень люблю насолить этим храмовникам. Сказал он шепотом.
Lexy Lachance
19.09.06 - 17:46
Данмерша боролась с крепким обмороком. Она поняла, что если ей не удастся отогнать сон сейчас, то спать ей вечным сном... Девушка пыталась разогнать разлившийся в сознании туман. Сквозь него переодически врывались обрывки фраз. И вот девушка чётко услышала: "А эта девушка пусть так и лежит" Лекси открыла глаза.
- Как мило! - сказала она, однако слова напрочь расходились с интонацией. - Вы кто, собственно, такой?
Девушка довольно бойко встала с кровати и вплотную подошла к орку.
Кэр воин тьмы
19.09.06 - 18:01
-Леди, я спаситель вашего друга барда. Меня зовут Кер, я некромант, родом я из провинции моровинд.
-Это всё что пока вы должны знать обо мне. И желательно говорите потише, ординаторы ещё не ушли.
Lexy Lachance
19.09.06 - 18:11
Лекси фыркнула, смеряла орка неприязенным взглядом и, едва заметно пошатываясь, обошла кровать и села на неё спиной к происходящему. Она уже не могла контролировать ситуацию, поэтому решила плыть по течению. В конце-концов, как бы она не симпатизировала Иди, помочь ему она не могла. Ординаторы её не тронут, ведь никто не докажет, что это она дала ему кольцо с постоянным эффектом... А кольцо... Ну и чёрт с ним! Всё равно Лекси спёрла его в своё время, когда убегала из Тёмного Братства...
Кэр воин тьмы
19.09.06 - 18:19
Орк сказал девушке:
-Извините, но у меня не было другого выхода. Вдруг он подошел к углу и сказал:
-Леди вы не против, если я лягу поспать здесь?
Не дожидаясь ответа, Кер разложил небольшую походную кровать и отвратительным образом в ней заснул.
Lexy Lachance
19.09.06 - 18:24
Лекси оглянулась на храпящего в углу орка, брезгливо сморщилась и ещё раз надменно фыркнула. Ей не нравилось всё происходящее. Ей не нравилось, что в номер для одного чеовека их набилось уже четверо, причём один из них гадко храпел в углу, другой был порядком поддатый, а третий был невидим, причём его ещё и ординаторы искали...
Лекси раздражжённо запустила пальцы в свои чёрные волосы и задумалась.
Кэр воин тьмы
19.09.06 - 18:31
// Леди вам мерещится я не храплю //
Через 1 час орк проснулся.
-Леди как вас зовут? Если я вам неприятен я уйду.
-Бард можешь снимать кольцо невидимости.
Я хотел бы с вами всеми познакомится. Закончил орк.
Kardamah
19.09.06 - 18:50
Кардамах с удивлением смотрел на орка. Тот просто с бухты-барахты впёрся в комнату и успокоил всё дело. Потом просто взял и ничего не спрашивая бесцеремонно заснул. Всё то время пока он спал Кардамах пытался вспомнить, где он его видел. Данная мыслительная задача к ответу не привела, но выбила из мозга остатки хмеля. Решив, что он никогда больше не будет так надиратся, Кардамах собирался уходить, так как ординаторы чудом ушли и он был не нужен, то тут проснулся орк и изъявил желание со всеми познакомится:
- Лично я - Кардамах, месяца три назад служил в гильдии магов, но потом мне это надоело, я потратил накопленные деньги на снаряжение и до вчерашнего вечера путешествовал по просторам Морровинда. Но вчера вечером я охладел и к этому занятию, продал почти всё своё снаряжение(запасы зелий, полезные свитки и камни душ, что подороже) и пошёл по трактирам. Потом каким-то ветром меня занесло в эту таверну, и вот я сдесь.
Кэр воин тьмы
19.09.06 - 18:58
-Я вспомнил, где видел тебя Кардамах. Я тоже состоял в гильдии магов. Орк вытащил из рюкзака вино без этикетки.
-Кто не будь будет вино из моего семейного погреба? Орк разложил походной столик.
Lexy Lachance
19.09.06 - 19:08
//Извиняюсь))//
Лекси удивлённо смотрела на орка:
- Как вы это сделали?
Девушка сидела, поджав ноги, ссутулившись и удивлялась.
- Я Лекси. Уже несколько дней торчу в этой таверне и... Шегорат меня побери, что со мной было?
Данмерша вопросительно посмотрела на Иди, снявшего с пальца её кольцо
Кэр воин тьмы
19.09.06 - 19:13
А что я сделал? В следующую минуту на столе появились рюмки.
-Так кто пить будет?
novoxodonossar
19.09.06 - 21:02
//ух, флудеразму сколько

Нар (с)//
Старик устал от трепотни в зале и убыл в свою комнатку, где предался приятному на ночь чтению Галериона Мистика - чесно говоря, эта мутная книга была его сонником, он ни разу в жизни не дочитал до 3 страницы - утомительный стиль описания вызывал устойчивую реакцию старого организма на сон...
Lord Tyroth
19.09.06 - 23:12
//слушай, Кер а не мог бы ты писать сообщения чуть подлиннее двух строчек? Делай их более красочными и интересными, подробнее описывай мимику и действия своего перонажа, показывай некоторые его мысли, а то и правда флуд какой-то получается//
Да, события развивались слишком стремительно даже для проворного и быстрого Иди. Он снял кольцо с пальца и отдал его Лекси:
- Слушай, я даже не знаю как тебя отблагодарить! Ты просто спасла мне жизнь! Конечно и без этих...хм...господ не обошлось. - аргонианин кивнул в сторону Кардамаха и Кера. - Однако, главная заслуга все-таки твоя. А на вопрос, что с тобой было ответ знаешь либо только ты, либо никто. С моей стороны это было похоже на что-то вроде безумия, что ли? Постоянно набрасывалась на меня, впадала в истерики и без конца падала в обмороки. Может все-таки расскажешь чуть-чуть побольше о своем прошлом? Извини за настойчивость, но мне действительно интересно.
Тем временем бард в очередной раз констатировал, что ему надо выпить. Тут ему на глаза попалась бутыль вина, поставленная на столик орком. Иди, не раздумывая, протянул свою руку к сосуду с вином, попутно разбив обе рюмки ("Ой, рюмки! Интересно, а как они не разбились в его походном рюкзаке?" - пронеслось в бардовской голове.), схватил его и опрокинул себе в горло сразу половину содержимого. Его как-то не волновало, что другие, может быть, тоже хотят выпить - для аргонианина главным в этот момент было промочить свою собственную глотку...
Lexy Lachance
20.09.06 - 00:25
- Ну чтож, наверное надо вспомнить всё по порядку, - произнесла данмерша, усаживаясь по-удобней, - Я сама понимаю, что странно себя вела. Это началось после смерти Хиддена, - Лекси достала из-за пазухи медальон и чёрную ленту, после чего начала свой рассказ:
- Я как-то сидела в таверне, никого не трогала, пила пиво. И вошёл данмер. Он был красив просто до неприличия. И всего-то и спросил который час... А там слово за слово, завязалась беседа.
Меня воспитывало Тёмное Братство, я подавала большие надежды, в будущем должна была стать отличной убийцей, а пока просто бродяжила по ближайшим городам, исполняла мелкие поручения, случайные задания... , - лицо девушки приобрело мечтательное выражение., -
- И вот, я полюбила его. Он не говорил мне почти ничего о себе, но я так боялась его потерять, что не донимала его расспросами. Его звали Хидден. Я уже говорила, что он был ужасно красив? Мы гуляли с ним по ночам... Это было счастливейшее время в моей жизни. Я заметила эту ленточку у него на руке и попросила мне её отдать на память. Он посмеялся и сказал, что я ещё до неё не доросла, но когда-нибудь он мне её отдаст. Я думаю, он так шутил. У него всегда были такие странные шутки... Он был немного сумасшедшим, но мне это нравилось. Он подарил мне этот медальон на день рожденья..., - Тут лицо Лекси стало серьёзным.
- Потом я получила своё первое задание – убить одного фанатика... поклоняющегося Шегорату. Короче, я отправилась в указанное место, где они проводили всякие ритуалы... а там... они все лежат. Мёртвые лежат, понимаете? У всех глотки перерезаны. И Хидден... там же... Он был одним из них... Я сняла эту ленту с его руки и ушла. Навсегда. Сменила фамилию, причёску и... теперь просто путешествую... Пока без всяких проблем.
Лекси сжимала в руках частицы своей памяти и отрешённо смотрела в пол.
Lord Tyroth
20.09.06 - 01:02
- О, извини, наверное тебе больно об этом вспоминать... - Иди потупил свой взор. Его обуревали смешанные эмоции: стыд, понимание, удивление, грусть. - Гхм...я так и знал, что ты - ассасин! - наконец изрек он. - Это можно было запросто понять по твоей одежде и оружию. Нет, я тебя ни в коем случае ни в чем не обвиняю! Все-таки все профессии хороши в наше время...Но, скажи, прошу тебя, ответь только на один вопрос: имела ли ты отношение к одной операции Темного Братства по устранению богатого авантюриста в Ллейавине десять лет назад, в результате которой сгорел его особняк? Мне действительно очень важно это знать. - и аргонианин замолчал...
Dr. YankeeDoodle
20.09.06 - 01:07
- Семнадцать лет! - Старик-настоятель ударил кубком с остатками бренди об стол. - Подумать только: семнадцать лет!
Марайн внимательно изучал остатки выпивки в собственном бокале.
- Не горячись, Орвас. Господин не нашел ошибки в моих действиях. Это...
- Да причем тут ты!- с досадой перебил его Жрец. Семнадцать последних лет Дом копил силу, чтобы выступить открыто, а все дело сорвалось... И из-за кого! Из-за этих несчастных фанатиков, вкусивших власти. Из-за своих же, ДАНМЕРОВ!
- Ай, Орвас. - поморщился Марайн - Ты же лучше меня знаешь, что нашей родине никогда не была свойственна идея национального единства... - маг залпом допил то, что еще вяло плескалось на дне его кубка.
- Это точно. - внезапно потухнув, печально согласился Жрец. - Наверно, поэтому эта бледнокожая саранча так легко в своё время нас подмяла. Ты... Ты еще так молод, но ты многое уже понимаешь... И у тебя есть сила... Мы сделаем, то что должны сделать. Во благо нашей древней земли. - Тёмный Жрец Орвас поднялся из-за стола и посмотрел на Марайна.
- Отдыхай, мой друг, набирайся сил. Завтра я в твоём полном распоряжении. Думаю, мой опыт может тебе пригодится. Есть определенные вещи, о которых вы, юные дарования, даже понятия не имеете.- И Жрец хитро улыбнулся молодому магу.
Марайн слегка улыбнулся в ответ и рассеянно кивнул. "Надо обязательно присниться Иди и показать дорогу..." - думал он.
Lexy Lachance
20.09.06 - 01:18
Лекси подняла глаза на аргонианина:
- Ты не внимателен, мой друг. Я кажется говорила, что у меня была всего одна операция и та...
Девушка снова уставилась на свои реликвии.
- Так что я не ассасин, Иди. Я в жизни никого не убивала. В смысле, людей... А что до операции о которой ты говоришь... не знаю... а почему это так для тебя важно? У меня такое ощущение, что я вообще ничего в этом мире не понимаю. Может кто-нибудь знает, что со мной происходило?
Lord Tyroth
20.09.06 - 01:38
- Ну, просто я тоже кое-кого потерял тогда...Кого-то, кто был мне очень дорог...У меня тоже есть несколько талисманов напоминающих о нем. Вот эта вот походная сковородка, превратившаяся в смертельно оружие, моя жилетка и вот эта вещь... - и Иди достал из-за пазухи кинжал темного братства. - Этот кинжал убийца всадил прямо в горло моего приемного отца и оставил его там. Я решил взять эту штуку с собой и вернуть ее законному владельцу...Точнее воткнуть этот кинжал ему в шею, как он когда-то поступил с моим отцом...
Установилось неловкое молчание. Через пару минут бард развеял тишину:
- Ладно, я предлагаю отложить наш разговор до завтра. Я зверски устал, да и Лекси, думаю, тоже, так что нам просто необходим отдых. Так что до завтра, ребята. - и аргонианин без лишних разговоров выпроводил Кардамаха и Кера за дверь. После этого Иди повернулся к данмерше, - Знаешь, я думаю, что тебе лучше не надевать эту ленточку пока мы не разберемнся что к чему. У меня есть некоторые соображения, однако они подождут до завтра. Ты не против, если я одолжу у тебя одну подушку, а то на полу немного жестко, а мне не хочется стеснять или смущать тебя своим присутствием в твоей постели.
Lexy Lachance
20.09.06 - 02:23
Данмерша тепло улыбнулась
- Ты меня нисколько не стеснишь и не смутишь, ложись! - Лекси подвинулась, уступая место аргонианину, - В конце концов помнится мне, что мы уже как-то раз уснули здесь вдвоём на этой самой кровати. Так что ложись и никаких возражений. К тому же, честно-говоря, мне в этом номере не по себе с тех пор как мы сидели тут взаперти...
Лекси внимательно изучила ключ на прикроватной тумбочке. Видя, что бард в замешательстве, Лекси затащила его в кровать за одежду и, хихикая отвернувшись, уснула, обняв подушку.
Dr. YankeeDoodle
20.09.06 - 03:10
...Клубящаяся тьма, озаряемая редкими алыми всполохами... Иди неуверенно поднял руки на уровень глаз, но разглядеть их не смог. Он попытался нашарить верную сковородку на поясе, но, судя по ощущениям, у него не было никакого пояса. У него вообще не было того места на теле, куда пояс положено надевать! Поддавшись легкой панике, аргонианин пошарил руками - сначала ниже, потом выше. Везде он осязал только пустоту. Паника грозила перерасти в истерику, но тут в глубине окружающего хаотичного пространства наметилось какое-то упорядочение, и из нитей тьмы соткался знакомый невысокий силуэт, словно бы подсвеченный все тем же багровым светом. Иди хотел заорать и вывалить на проклятого данмера ворох тяжеловесных матюгов, но тот жестом остановил аргонианина и покачал головой:
- Не волнуйся. Это только сон. Когда проснешься, все твои драгоценные потроха будут на месте. Марайн улыбнулся чему-то, и снова не дал Иди ответить:
- Ты не видишь себя и окружающее потому, что не посвящен. Да и в голове у тебя полный бардак. Ты не можешь навязать этой реальности - данмер сделал жест рукой - свою волю, только и всего. Не страшно. Меня-то ты видишь? - Иди кивнул - потому что я так хочу.
- Смотри. Мрайн сделал какое-то плавное неуловимое даижение левой рукой, и подле них появился невысокий столик и два кресла, по виду - из черной кожи.
Только слека отвлеченный монологом мага, аргонианин заметил, что теперь седоволосый был одет не в тот замызганный балахон, что в таверне, а в роскошную черно-алую мантию, инкрустированную рубинами и эбонитовыми пластинами.
Марайн приглашающе кивнул:
- Присаживайся! Разговор будет долгий. Зато выспишься...
Кэр воин тьмы
20.09.06 - 05:41
Орк попрощался с Кардамахом и сказал ихонько:
-Хе-хе вот пьянчуга этот бард, не представился вино выпил и за двери выгнал. Орк спустился в низ и зарезервировал двух местный номер. На всякий случай, помня как было в том одноместном номере. Войдя в номер, орк разложил походную кровать, поставил раскладной столик, разложил на нём еду и поставил бутыль вина. Выпив её залпом он закусил, но по его поведению казалось что он и не пил. Лёг в походную кровать и заснул.
Kardamah
20.09.06 - 07:15
Кардамах даже был весьма рад, что его выперли, потому что находиться вчетвером в тесной комнатушке это вам не кайф! Он посмотрел на орка, посмотрел на соседнюю дверь. Ему было не в первой спать в чужих номерах, тем более что дверь была уже выломана. Он оставил спящнго орка и преспокойненько отправился сам спать, но в соседний номер. Не смотря на то, что орк спас им жизнь, у Кардамаха не было ни малейшего желания спать с ним в одной комнате. Ему хотелось есть, но он решил, что утро вечера мудренее и заснул. Ночью ему снились ординаторы разбивающие бытылки бренди, перевязанные чёрной ленточкой, об его голову, но его это опять же не смущало. Он спал спокойно и тихо...
Кэр воин тьмы
20.09.06 - 09:11
Утром орк проснулся, вышел из номера не забыв, закрыть дверь. Спустился в низ, там почти ни кого небыло, конечно кто не спит в такую рань? Кер заказал 5 бутылок вина и сел за свободный столик, так чтобы был виден вход и лестницу на 2-ой этаж. В это время в таверну вошла данмерша и села рядом. Они что-то очень живо обсуждали. Поле этого девушка ушла, а орк так и остался сидеть. Он задумчиво выпил все 5 бутылок но казалось он даже не опьянел.
Lord Tyroth
20.09.06 - 16:28
Иди неуверенно сел в кресло. Или он никуда не садился? "Какое странное место! Хотя, каким же оно еще может быть, это же сон!" - подумал аргонианин. Или он уже не аргонианин? Кем он вообще был здесь? Бард не знал этого, как и многого другого об этом месте.
- Эээ...и так, о чем ты хотел со мной поговорить? - спросил Иди у данмера. - Кстати, симпатичный костюмчик! Он, определенно, идет тебе больше, чем те обноски. В общем, рассказывай где я, что я, ну, и дальше по списку. - и бард вопросительно взглянул на мага.
Lexy Lachance
20.09.06 - 16:42
Лекси открыла глаза. Её взгляд первым делом очертил потолок, затем крепко спящего аргонианина рядом. Девушка села на кровати, улыбнулась и заботливо поправила на Иди одеяло.
Девушка сидела, погрузившись в раздумья. В руках её была всё та же чёрная ленточка. Лекси понимала, что что-то в этом предмете не так. Что бы это могло быть?
"Может, надеть её?" - подумала данмерша, и её пальцы медленно потянулись, чтобы завязать злощастную ленту снова на запястье.
Кэр воин тьмы
20.09.06 - 19:53
// Конечно игра уже превратилась во флудильню, никто же в низ не идёт, а одному скучно //
Орк заказал ещё 5 бутылок, выпив их, он опьянел настолько что чуть не упал со стула. Очень медленными шагами он пошёл к лестнице на 2 этаж. Несколько раз упал, один раз даже довольно улыбался когда подымался с пола. Еле поднявшись на верх, он перепутал дверь, стал перед номером эльфийки и барда. Ему было лень доставать ключ и он открыл дверь магией ввалился туда, увидев эльфийку он сказал:
-Ик извините, я перепутал дверь. С этими словами он упал посередине между номером и коридором, и тут- же заснул.
Kardamah
20.09.06 - 20:09
Кардамах проснулся от странного шума. Он встал, очнулся от остатков сна и уставился прямо на дверь. Через несколько секунд он понял что через дверь он не увидит причину шума и открыл её. Прямо напротив был номер данмерши. Он увидел данмершу, сидящую на кровати, другого аргонианина спящего там же и орка валяющегося на полу. Его тонкий нос сразу учуял запах вина исходящий от орка. Кардамах аккуратно вышёл в коридор. Решив забрать орка он сказал:
- Доброе утро! Вы не возражаете если я его заберу? По моему он слегка не вписывается в интерьер вашей комнаты.
Тут Кардамах увидел что Лекси собралась одеть ленту.
- А я бы на вашем месте не стал одевать эту ленту пока он не протрезвеет! - сказал Кардамах показывая на орка, - но в принципе это ваше дело!
И продолжил вытаскивать претяжеленного орка из номера.
Lexy Lachance
20.09.06 - 20:16
// Блин, игра уже превратилась во флудильню. Теперь уже на самом деле полный флудеразм пошёл //
Лекси закатила глаза и со стоном встав сразмоху захлопнула дверь. Ленту положила в карман.
"Житья никакого не стало от этих пьяных любопытных выскочек"
Аргонианин Иди продолжал дрыхнуть на её кровати. Лекси решила подремать ещё часок, пока тот не проснётся. Она легла на краюшек кровати и снова погрузилась в раздумья.
Kardamah
20.09.06 - 20:40
// Так давайте придумаем резкое развитие сюжета с неожиданным поворотом и оригинальной концовкой. Сложно но можно! Сейчас развитие сюжета зависит от Lord Tyroth'а и Dr. YankeeDoodle'я! //
Пытаясь привести мертвецки пьяного орка в чувство Кардамах испробовал почти все средства. Начиная от банального полива водой, до покалавыния мечом. Глухо. Тогда он решился на крайние меры. Одним из заклинаний выученным им в гильдии магов была дикая смесь "Повышения духа, жизненных сил, лечение отравлений, прибавка к здоровью, доля повышения всех навыков и повышение силы воли" заклинание было мега-мощным и делала из обычного существа чуть ли не бога. Кардамах использовал его лишь один раз и оно могло разбудить мёртвого! Он сосредоточивался в течении получаса и потом вобрав в себя все силы использовал его. Всю комнату сотрясла дрожь, с полки упал кувшин. Потом всё утихло. Он не был уверен что использовал его правильно и что оно получилось, так как орк лишь слегка пошевелился.
Кэр воин тьмы
20.09.06 - 20:59
Орк пошевелился, резко прыгнул. Кармадах ощутил покалывание на щее. Кер как бы пришёл в себя и отпустил аргонианина сказав:
-Не колдуй на до мной, если в следующий раз я не успею придти в себя я тебя скорее всего зарежу.
-Кармадах повернулся к орку у Кера в глазах горел тёмный огонь. Лицо орка не выражало ни чего.
-Я почти не поддаюсь алкоголю, а осле поддаюсь то мне достаточно поспать 5 минут.
Dr. YankeeDoodle
20.09.06 - 23:28
- Моя, можно сказать, служебная униформа - отмахнулся данмер.- Так. Наверно, ты будешь чувствовать себя комфортнее, если... - Марайн приподнял брови - будешь выглядеть аргонианином? Это, конечно, ерунда, но ладно.
Иди наконец увидел, что приобрел какие-то определенные очертания: его, такие родные, чешуйчатые ладони, оказалось, нервно стискивают столешницу. Он незамедлительно отпустил многострадальную мебель и принялся методично ощупывать собственное тело. Попутно аргонианин заметил, что от его судорожной хватки на поверхности полированного дерева не осталось ницарапины, что окончательно убедило его в нереальности происходящего.
Марайн с легкой усмешкой молча наблюдал за его суетливыми движениями.
- Все на месте? - участливо поинтересовался он - Иди напряженно кивнул - Отлично. Полагаю, раз уж я впутал тебя в это дело... Точнее, ты сам впутался, но это сейчас неважно... Было бы не очень вежливо оставлять тебя в неведении относительно моей персоны.
Как ты уже понял, я принадлежу Дому Дагот, Шестому Дому. Да-да-да, тому самому, который враг всея Морроувинд и прочая и прочая... - Мрарайн иронично усмехнулся - Я Темный Жрец... Вобщем, довольно высокий пост в нашей иерархии, но это тоже не имеет особого отношения к делу.
У меня было... Точнее, до сих пор есть, важное задание в Эбенгарде... По некоторым причинам, я наиболее подхожу для его выполнения, так что заменить меня... Не то чтобы некому, просто в противном случае это отнимет гораздо больше времени и сил, чем если бы это был я.
Что касается тебя и, наверное, девушки. Меня можно найти в пешере Хтулу. Она находится примерно на полпути из Балморы в Кальдеру. Вот карта. - На столе действительно появился свиток. - смотри. Пещера укрыта в скалах Западного Нагорья. Кстати, о карте не беспокойся, я позабочусь, чтобы ты ее не забыл и после пробуждения. От тебя требуется доставить мне перчатки и получить вознаграждение за беспокойство. Все. Вопросы? - Данмер приподнял черную бровь.
Lord Tyroth
21.09.06 - 05:44
Да, так безусловно было намного лучше, аргонианин как будто снова обел частичку себе. Иди подумал и, наконец, спросил:
- Хм...слушай, а если ты такой великий маг и все такое, неужели ты не могбы меня просто телепортировать к себе и обратно? Ну, в смысле, раз ты умеешь ходить по снам, то, наверное и телепортировать умеешь!
Dr. YankeeDoodle
21.09.06 - 10:14
Марайн понимающе усмехнулся:
- Никакого особого могущества для этого, на самом деле, не нужно. Просто сие древнее искусство почти повсеместно утеряно... Дом Дагот относится к тому незначительному "почти", в которм эта традиция бережно сохранялась. Господин Дагот Ур - весьма практичное существо.
Насчет телепортировать тебя в нашу обитель: если бы всё было так просто, я бы не стал прибегать к подобным ухищрениям - Марайн небрежно кивнул на окружающее пространство. - Но для этого тебе нужно для начала или иметь кольцо навроде такого - маг выложил на стол тёмно-серое, словно бы вырубленное из камня, колечко, украшенное тончайшей гравировкой - кольцо переливалось энергией зачарования,- или знать специальное заклинание... А для этого, в свою очередь, тебе необходимо быть членом Шестого Дома. Прости, но чужаку я не могу раскрывать наши секреты, таковы правила - Марайн пожал плечами.
Надеюсь, с этим вопросом тебе теперь всё ясно?
Lord Tyroth
21.09.06 - 13:57
//Вопрос к завсегдатаям таверны: скажите, а где, собственно находится "святой трезвенник", в каком городе? Плюс можно ли покидать таверну? (в смысле описывать действия персонажа вне здания трактира)//
Иди кивнул:
- Угу, все понятно. К Шестому Дому я, по-любому, не планирую присоединяться, да и врядли вы меня примите. Для меня главное - это достойная награда, компенсирующая мои усилия и старания. Ты платишь деньги, я даю перчатки. Но только без хитростей! Я же знаю вас, магов! Спасибо говорите, а потом пытаетесь внушить мне, что уже заплатили мне деньги и я ничего не помню и не знаю. Со мной такой фокус не пройдет! - заявил бард. - Ладно, теперь я могу просыпаться?
Данмер, хитро улыбнулся, кивнул и Иди проснулся.
Рядом с ним на кровати сидела о чем-то задумавшаяся Лекси. Аргонианин тронул ее за плечо.
- Привет! Ты давно встала? Надеюсь, что нет, так как в моих планах на утро значится завтрак в твоей безусловно приятной компании. - улыбнулся Иди.
Lexy Lachance
21.09.06 - 15:58
Лекси улыбнулась:
- Довольно таки давно. - данмерша по своей неизменной привычке со вкусом потянулась, похрустела пальцами и ловко вскочила с кровати
- Позавтракать не мешало бы, конечно. Знаешь, ты спускайся, закажи что-нибудь пожевать, а я кровать за правлю и присоединюсь.
Осторожно выставив барда за дверь, Лекси прижалась спиной к закрытой двери, прислушиваясь к удаляющимся шагам Иди, и задумалась. "Он будет помогать этому странному седому еретику. Конечно никакого зла этот данмер мне не сделал, а наоборот даже, можно сказать спас... но ввязываться в эту историю я не буду. Мне хватает проблем с этой лентой, - девушка достала из кармана треклятую Ленту Безумия, - интересно, где бы узнать что это такое и в чём её секрет..."
Кэр воин тьмы
21.09.06 - 16:09
Когда Иди проходил мимо номера орка, он увидел что дверь взломана. Вдруг он услышал шорох, а после два громких удара. После чего послышались голоса. Посреди комнаты стоял орк читал свиток, из окна кто то выпрыгнул. А возле дверей лежало 2 трупа агентов тёмного братства, из их шей торчали их же мечи. Орк вышел из номера и пошёл в низ есть, оставив дверь открытой, из неё веял не приятный запах.
Lord Tyroth
21.09.06 - 16:18
Иди спустился вниз, сел за свободный столик, заказал завтрак на двоих и бутылку вина и задумался. "Ясное дело, что Лекси осталась в номере не для того чтобы заправить постель и прибраться: этим всегда занималась прислуга. Хм...наверное ей не нравится вся эта затея с незнакомцем и перчатками, и она может отказаться. Так, а мне-то эта идея нравится? Нет, совсем не нравится! Однако отказываться уже поздно: если я сбегу с перчатками и не отдам их Марайну, то Шестой Дом без труда найдет меня, убьет и вернет свою собственность обратно и никакая сковородка мне не поможет! Эх, не доверяю я этому эльфу..." - размышлял бард. Через какое-то время данмерша спустилась вниз и села к нему за столик.
- Слушай, Лекси, к вопросу о твоей ленточке... - обратился аргонианин к эльфийке. - Мне кажется, что этот данмер может знать о ней что-то. Знаю, что тебе не нравится моя затея, но все-таки мне бы очень хотелось чтобы ты пошла со мной. Я думаю, что вдвоем у нас больше шансов на удачный исход, как моего дела, так и разгадки тайны твоего талисмана.
Lexy Lachance
21.09.06 - 17:37
Лекси нахмурилась, ковыряя вилкой в тарелке.
- Бред какой-то Шегорат меня подери! - вилка полетела в тарелку, разбрызгав её содержимое по столу, - Ты хочешь впутать меня в аферу на благо Шес..., - Лекси осеклась и, оглянувшись по сторонам начала исступлённо шептать, - Шестого дома. Я действительно хочу знать что со мной сделала эта лента, но я не хочу ради этого подвергать свою задницу риску, связанному с ординаторами и всякой нечистью! И если ты хочешь, чтобы в итоге тебя поджарили на костре, то удачи тебе! Я - пас! И где гарантия, что данмер что-то знает?
Лекси хмуро смотрела барду в глаза.
Kardamah
21.09.06 - 17:56
Кардамах немного опешил от столь резкой реакции мертвецки пьяного орка, и прошло минут пять пока он не сообразил что тупо стоять посреди номера это тупо. // Чёрт, тупое повторение

// Он оправился и вышел из номера и пошёл вниз. По пути он увидел у двери орка два трупа.
- Вот ведь орк, не меня, так кого-то другово пришил! Хм, а тёмное братство у нас в таверне это интересно! Интересная эта личность - Кер!
Таким макаром размышляя о прошедших часах, о тех, с кем он познакомился Кардамах спустился с лестницы и сев за барную стойку заказал себе плотный завтрак или уже обед, и с удовольствием стал его уплетать.
Lord Tyroth
21.09.06 - 19:38
- Никакой гарантии, как обычно, нет. - вздохнул Иди. - Ну, не хочешь как хочешь. Только я полюбому уже влип дальше некуда. Если я возьмусь за эту работу и попадусь, то меня убьют ординаторы, если же я не отнесу перчатки Марайну, то меня убьет Шестой Дом. У меня просто нет выбора! Думаешь, я сам взялся за это задание? Так подошел к эльфу и сказал: "А давай-ка ты смоешься куда-нибудь подальше отсюда, забудешь тут свои перчатки, а я тебе их принесу, рискуя своей драгоценной шкуркой!". Если ты забыла, то первоначально я вышел с ним на улицу вовсе не для свидания с ординаторами, а чтобы получить полный камень душ для сковородки! Думаешь, что я так люблю помогать всяким еретикам и бегать от ординаторов?! - Иди, кажется, начал заводиться. - Да плевать я на них хотел! Мне главное сохранить свою никчемную жизнь и иметь чего-нибудь съесного на завтрашний день! Я - бард, а не герой, мне не нужны эбонитовые доспехи и даэдрическая клеймора, мне ни к чему дорогой особняк или вычурная одежда! Единственно, что мне нужно, это чтобы меня оставили в покое, понимаешь? В ПО-КО-Е! - тут Иди понял, что кричит на ни в чем не виноватую девушку, немного присмирел и с хмурым видом продолжил есть свой завтрак.
Lexy Lachance
21.09.06 - 20:02
Прищуренные глаза Лекси метали молнии. Бард продолжал копаться в тарелке с завтраком.
- Чтож, оставляю тебя в покое, - ледяным, несгибаемым тоном произнесла данмерша, после чего молча встала и вышла из таверны в туманный вечер. Свернув направо, она отправилась куда глядели её влажные от слёз, алые глаза...
//I'll be back!)//
Кэр воин тьмы
21.09.06 - 20:09
Орк сидевший за соседним столом подошёл к аргонианину и сказал:
-Ну зачем же кричать на девушку, я слышал у вас проблемы ( он перешел на шепот ) с ординаторами и шестым домом. Если я могу чем-то помочь то я помогу. Мне уже всё равно, меня ищут ординаторы за невинную шутку.
-Я с помощью телекинеза поменял шлем ординатора на кастрюлю с дырками для глаз. И дал ему пинка, так что он вылетел в окно.
Lord Tyroth
21.09.06 - 20:20
Иди знал, что не нужно было давать волю своему длинному языку, однако на его душе так много накипело, что он просто не мог себя сдержать. Первым его желанием было броситься за Лекси, однако он знал, что это ровным счетом ничего не даст и спокойно доел свой завтрак, разве что руки барда постоянно дрожали...В конце концов, аргониан, выслушав подошедшего к нему орка, грустно улыбнулся, похлопал его по плечу, сказав что-то вроде: "Спасибо, я буду рад твоей компании, однако сейчас мне надо побыть одному." - встал из-за стола, поднялся на второй этаж и направился в номер данмерши. По пути он заметил двух мертвых членов темного братства в номере Кера, что только еще больше испортило его настроение потоком грустных воспоминаний. Основательно выбитый из колеи Иди, вошел в номер, взял лютню, сел на кровать и начал играть какую-то меланхоличную мелодию. Потом он понял, что этим он только больше терзает свою душевную рану и попытался сыграть "Маленькую грубую песню" //не помню как точно переводится Less Rude Song//. Но и это не помогло, и, наконец, бард плюнул на это дело, закинул лютню на плечо, спустился на первый этаж, кивнул орку и вышел на улицу. "Только идиот будет начинать свое путешествие ночью. - подумал Иди. - Но кто же я, если не идиот после того, что тогда наговорил? Нет, определенно, я - Идиот с большой буквы." - и аргонианин пустился в путь к пещере, где его ждал данмер...
Kardamah
21.09.06 - 20:49
Кардамах, привлечённый было уже «громким» разговором Иди с Лекси уже подслушивал и решил подслушивать до конца. Разговоры про Шестой Дом его ни мало не смущали. Он знал, что если не лезть на крайний рожон, то от них проблем не будет. Тут он вспомнил одну вещицу - он хотел отдать Иди камень душ. Он собирался было отдать, но его тормознул трактирщик, весьма недовольный тем, что ему не заплатили. Он угрожал Кардамаху сковородкой, и Кардамах решил что быстрее будет ему заплатить. Он долго искал свой кошелёк, потом, когда заплатил, Иди уже не было в таверне. Кардамах выбежал на улицу и пустился в догоню. Догнав неторопливо идущего Иди он сказал:
- Вот я решил тебе чуть-чуть помочь. Я надеюсь тебе нужна помощь. Я знаю про перчатки и про Шестой Дом. Одно из того чем я тебе могу помочь - это Камень Душ. Он маленький, и всего-лишь скелет, но я думаю лучше чем ничего!
Кэр воин тьмы
21.09.06 - 21:20
Орк шел рядом с Иди, периодически поглядывая на него с волнением. Вдруг Кер и аргонианин услышали шум сзади. Орк обернулся и увидел бегущего к ним Кармадаха. Он предложил Иди помощь и дал ему камень душ. Внезапно из-за поворота вышел ординатор. Кер пихнул друзей в кусты, а сам одел кольцо невидимости. Подкрался к ординатору сзади и ударил его мечом по шее. После чего забрал его одежду и оружие.
-Этого они мне точно не простят. Обратился он к друзьям. Он скоро придёт в себя, поэтому пошли быстрее. Я смог его оглушить только из-за того что он этого не ожидал.
Lord Tyroth
22.09.06 - 16:46
Иди, отвлекшийся на секунду от своих грустных дум, спросил орка:
- Ну и зачем тебе его броня? Где ты ее нести будешь? И не обязательно было толкать нас в кусты, сами бы справились... - Кер, уже хотел было ответить, но аргонианин мнгновенно его перебил. - Можешь не отвечать, мне все-равно не интересно. Теперь попрошу не отвлекать меня от моих размышлений, - произнес бард, развернулся и двинулся дальше.
Иди был оптимистом и обычно быстро забывал различные обиды и неприятности. От него и до этого уходили девушки, однако бард в таких случаях просто пожимал плечами и шел дальше по дороге жизни, зная, что потом найдет себе другое существо женского пола для ухаживания. Но сейчас все было как-то... по другому. Аргонианин никак не мог заставить себя забыть Лекси и всем сердцем хотел снова увидеть ее, упасть на колени, попросить прощения и вновь лицезреть ее чарующую улыбку...Оставалось только надеяться, что судьба ещ предоставит ему такой шанс... Тут Иди вспомнил про камень душ, подарок аргонианина, и остановился. Все-таки лучше использовать его сейчас. Бард присел на корточки снял с пояса сковородку и достал из мешочка камень. Минерал переливался всеми цветами радуги и излучал холодное, ровное свечение. Иди приложил хранилище души скелета к своему оружию, Сковородке Армагедонна (аргонианин понятия не имел, что значило это слово, однако оно ему нравилось и это было главным). Камень вспыхнул ярким белым светом, слегка задрожал в руке барда и, передав всю свою энергию сковородке, рассыпался в пыль. Теперь грозное оружие аргонианина переливалось также, как раньше это делал камень. Иди встал, вернул сковородку на место и продолжил свое путешествие...
---
Через какое-то количество времени (часов, дней, недель, месяцев? Иди не считал, ему было все равно) группа уже была на довольно близком расстоянии от заветной пещеры (о ее местонахождении знал только сам бард, остальным же он ни слова не сказал о том куда именно они идут). Однако в данный момент компания вынуждена была скрываться в кустах от патруля ординаторов, охранявшего проход в Западное Нагорье.
- Слушайте сюда, ребята, у меня есть план: вы, как те, кто уже привык сражаться в открытую и имеющие при себе хоть какую-то броню и нормальное оружие, выходите вперед и отвлекаете этих парней, а я, как обыкновенный бродяга, одетый лишь в жалкую жилетку и простые кожаные штаны, подкрадываюсь к ним сзади и вырубаю их чем-нибудь тяжелым. Ну как, договорились?
Kardamah
22.09.06 - 16:53
Кардамах сначала пытался что-то возразить, но потом в его мозгах закралась мысля. Он подошёл к было собравшемуся уходить Иди и сказал:
- Надеюсь ты когда-нибудь найдёшь меня. А сейчас иди, Иди!
Проклиная себя за нечленоразборчивую речь он подошёл к орку:
- Знач так. Ты ползёшь по кустам справа, я по кустам слева. Пошли!
С этими словами Кардамах сныкался в кусты. Он чётко и разумно для себя разъяснил - его ординаторы не ищют и он спокойно может свалить, пусть без добычи, но и без синяков! Он пополз по кустам в напралении к ординатором, потом резко взял влево и скрылся в горах...
Кэр воин тьмы
22.09.06 - 17:07
Орк сказал Иди:
-Возьми лучше эти доспехи, он протянул мешочек с ординаторской бронёй. Легче будет пробраться к ординаторам. Если ты просто убежишь, то я тебя достану, мне очень надо пообщается с шестым домом. Кер полез в правые кусты и пополз по кустам в направлении к ординаторов.