Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 4
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Dr. YankeeDoodle
- Я не знаю тогда, как тебе это удалось... Лента, она как эпидемия... Если она овладеет разумом какого-нибудь могущественного бедняги, безумие начнет передаваться от него другим людям... И это очень трудно остановить... Почти невозможно, если честно! Только умывшись в реках крови, в потоках человеческого безумия, Лента засыпает, давая миру передышку... Ох, чувствую, нас в ближайшем будущем ожидают веселые времена... - Марайн размышлял вслух, устало опустившись в кресло и потирая рукой лоб. - Спрячь её, пожалуйста - тихо добавил он.
На Лекси, казалось, мрачные пророчества данмера не произвели никакого впечатления: она самозабвенно предавалась забавам с кроватью. Но все-таки, вняв просьбе, убрала ее обратна в недра своего гардероба.
Марайн поднялся, оправил складки мантии, и обратился к Лекси:
- В общем, так, Лекси Лашанс. Расценивай мой визит как официальное приглашение вступить в Дом Дагот. Мы, пожалуй, едва ли не единственная организация, которая имеет мизерный шанс разобраться с этой Лентой. Разве что еще Телванни... Но они вряд ли почешутся до тех пор, пока небеса не разверзнутся... Все остальные просто понятия не имеют об этой опасности! Редоран... Это просто не в его компетенции. Всякие Хлаалу, Индорил, Дрес - озабочены сиюминутной выгодой, они просто не придадут этому значения или еще хуже - попытаются использовать Ленту в своих целях. Храм,- ха! - просто не знает об этом артефакте, он старше Храма! Но а Империя... Да плевать они хотели на Морроувинд. Пусть в междоусобице поляжет все население Острова, эта бледная саранча просто пришлёт колонистов - Марайн поморщился - чтобы обрабатывать наши шахты...
Короче, поверь, я совсем не драматизирую ситуацию. Все очень серьезно с этой клятой Лентой.
А сейчас позволь откланяться - и седовласый маг вышел прочь из комнаты Лекси.
Lexy Lachance
- ЭЙ! Подожди! - воскликнула Лекси, но было уже поздно, - А выбраться-то отсюда как? - добавила уже тихо и в пустоту.
Лекси состроила маразматичную гримасу и рухнула на кровать. "Ладно, буду думать над вступлением в Шестой дом", - подумала она. Но думать ни о чём не хотелось, пожтому она решила хоошенько исследовать комнату. Книжный шкаф, как оказалось, содержал в себе все книги, которые когда-то были прочитаны девушкой. С удивлением Лекси отметила, что книг было довольно много - около двух сотен. Девушка взяла самую последнюю, открыла и рассмеялась - это была та самая книга, которую она не дочитала, уснув в таверне. И теперь большая часть страниц книги была чиста. Разумеется одной из первых стояла тонкая книжица в чёрной теснёной коже - "Пять Догм" тёмного братства. Лекси даже смотреть на неё не хотела.
Данмерша села на стул возле столика
- А что если я захочу есть? - подумала она, - Ну, раз это мой сон, я могу попробовать что-нибудь создать...
Лекси весело принялась эксперементировать. Она живо вообразила себе большую белую тарелку с лежащей на ней ароматной ногой никс-гончей под соусом, и стала пытаться её материализовать. Получалось неважнецки. Иначе сказать - не получалось, зато занятие было весёлым и интересным. И в один прекрасный момент вожделенное блюдо возникло перед ней.
- Вау, Шегорат меня подери! - Лекси понюхала мясо и поняла, что она зря не сфантезировала себе вилку нож и салфетку. Потом она подумала "А как потом тарелку убирать?" В итоге девушка даже не притронулась к еде, как бы та не выглядела соблазнительно. И около получаса Лекси развлекалась тем, что метала свой даэдрический кинжал в герб тёмного братства. Лезвие вонзалось до половины, давая понять, что стена сделана из дерева, но стоило Лекси его вытащить, как прорезь моментально закрывалась, не оставляя никаких следов.
Kardamah
Кардамах не ожидал такого поворота событий. Сначала чуть было не убитый орк чуть было не убил их, а теперь вместо того, чтобы спокойно свалить из пещеры, он стоит парализованный посреди грёбаной пещеры, его окружают двое калеки корпуса, и парализованный орк. И последняя надежда на спасение ушла. Кардамаху было холодно и он почти не чувствовал своего тела. Тут калеки пришли в движение. В своих попытках пошевелиться Кардамах добился того, что он упал. Калеки казалось ничего, не слыша и не видя вокруг двинулись на орка. Кардамах вдруг почувствовал, что уже может хоть чуть-чуть пошевелиться. Он был рождён под знаком атронаха, и заклинания действовали на него с половинной мощностью. Было всё ещё холодно, но у Кардамаха уже шевелились руки и, он стал шарить вокруг в поисках чего-нибудь, что могло ему помочь. Кроме той же злополучной палки, которой он огрел орка, он ничего не нашёл. Лёжа на полу, он пододвинулся спиной к себе и быстро стал соображать, что же ему делать. Именно в этот момент один калека корпуса отстал от орка и приблизился к Кардамаху. Тот в панике огрел его палкой. Было неудобно, сидя на полу, но удар получился мощным. Калека на секунду отстал от Кардамаха, но через мгновение налетел на Кардамаха. Он колошматил его, и одним ударом отправил к другой стенке. Внезапно Кардамах почувствовал боль. Он ещё никогда не был так рад чувствовать боль. Он встал на ноги и попытался огреть калеку, но удар вышел слабым, и сбил с ног не калеку, а Кардамаха. Не без помощи калеки он поднялся по стене, и тут же огромный изуродованный кулак огрел его прямо по морде. Тут Кардамах почувствовал полный контроль над своим телом и одним ударом ноги оттолкнул калеку. У него болела голова, он не чувствовал тела, но уже от сокрушительных ударов калеки. Тут второй калека отвлёкся от своего чёрного дела и тоже бросился на Кардамаха. Тот отбивался, как мог, он раздавал удары направо и налево, но это была лишь обычная палка. В один прекрасный момент сломалась и она. Тут он отпихнул калек и они оба завалились. Кардамах бросился искать себе оружие. Тут он заметил как в углу что-то блестело. Подойдя поближе Кардамах увидел, что это оружие орка. Оно было зачарованное и поэтому блестело. Кардамах подял меч и бросился на калек. Раздался взрыв. Кардамаха отнесло к стене. Ему уже было не больно. Он стукнулся головой об стену и только остаток сознания говорил ему, что если он сдесь останется, то его найдут и убьют. Не обращая внимания ни на труп калек, ни на толи мёртвого, толи нет орка Кардамах шёл к выходу. Нащупав какой-то выступ на стене он нажал на него. Отъехала плита и показался свет. Кардамах выплелся на улицу. У него точно не доставало зубов, всё тело покрылось синяками. Тут он вспомнил, что у него есть хвост. Хвост был, но он его не чувствовал. Кардамах сделал несколько шагов в сторону и упал.
Lord Tyroth
Иди стал ждать пока Марайн вернется с бутылкой бренди. Статуя, перед которой произносилась клятва, все еще вызывала непонятный страх и прочие неприятные эмоции, хотя глаза ее уже перестали гореть тем зловещим огнем. Данмер явно не спешил, в отличие от барда, который уже просто изнывал от желания поскорее убраться из этой пещеры. Столько всего еще надо сделать, столько всего еще надо успеть! И Иди с нетерпением продолжил переминаться с ноги на ногу...
Агларанна
///>> Demona:  привет, всегда  рада познакомится///
Агларанна сидела за столом все еще размышляя. Вдруг она резко вскочила, засмеялась и от радости аж подпрыгнула. Посетители оглянулись на нее и продолжили заниматся своими делами: они видели похлеще сумашедшых эльфов. " Я думала аж целых полчаса. Я столько наверное за всю свою долгую не надумала."- уже более спокойным голосом сказала она. Агларанна почти забыла про Лекси, ленту и все остальное. Лишь на закоулках сознания тулилась мысль: "Что-то я забыла". Агларанна повернуласьна все 360 градусов. Она заметила рыжеволосую босмерку и радосно подбежала к ней." Можно присойденится? А то скучновато тут стало"  Не дождавшись согласия подсела и заказала себе поесть.
Кэр воин тьмы
// Не хорошо меня убивать!//
Орк подошёл к Камадаху с зади и выхватил меч.
-Это подарок отца не смей его трогать. Сказал он. Орк одел кольцо телепортации. Он появился возле человека в тёмных одеждах и преклонил калено.
- Учитель мне не удалось заключить мир с шестым домом.
-Это не твоя вина ученик. Эти твари из шестого дома совсем обезумели. Возвращайся в таверну и жди моих указаний.
-Да учитель.
Орк вошел в таверну. Но это был уже не тот орк, он больше не выглядел несуразно. Его лицо ничего не выражало. Он сел за стол, заказал вина и задумался.     
Dr. YankeeDoodle
- Кстати, тебе привет от Лекси,- как ни в чем не бывало заявил Марайн, возвращаясь с тяжелой пыльной бутылкой. - Он увлёк аргонианина за собой, в какой-то боковой ход, который привел их в небольшую обеденную залу. На столах уже клубились ароматным паром всяческие закуски. При виде такого разнообразия у Иди сразу загорелись глаза. Усадив новообращенного за стол, маг подвинул пару блюд и поставил на освободившееся место объемистую бутыль. В этот момент в залу явились совершенно незнакомые аргонианину данмеры во главе с запомнившимся ему по вчерашним событиям  стариком Орвасом, одетым, как и Марайн, в роскошную церемониальную мантию.
- От имени Дома Дагот я приветствую нового Дремлющего и его Наставника! - произнес Орвас. Марайн незаметно подмигнул Иди, и пояснил мысленно: "Старина Орвас просто помешан на церемониях. Не отвечай мне, я тебя потом этому научу!"
Орвас тем временем продолжал свою речь:
- Причастимся же нашего священного напитка в знак единства! - пожилой Жрец взял со стола бутыль и сноровисто наполнил бокалы.
- Да пребудет с нами Сила Сердца! - произнес он и залпом осушил свою посудину. Его примеру незамедлительно последовали другие, в том числе и аргонианин. После этого все расселись по местам, а к ним за стол присел Орвас. Марайн жестом предложил приступить к трапезе.
Lord Tyroth
"Сколько еды! - подумал Иди. - Шегорат меня побери! Я конечно люблю Лекси и должен перед ней извиниться и все такое, но, думаю, что ради ТАКОЙ трапезы можно и подзадержаться!" - и аргонианин накинулся на яства. Через полчаса, когда бард попробовал уже все, что можно было попробовать, он развалился на своем стуле и стал довольно облизываться.
- Слушай, Марайн, - обратился он к данмеру, - а что ты имел ввиду, сказав, что Лекси передает мне привет? Ты, что приснился ей? - в ответ эльф довольно ухмыльнулся и кивнул барду. - Скажи, а она на меня все еще сердится? Понимаешь ли, я перед уходом ей случайно нагрубил и вот теперь хочу поскорее вернуться в таверну и извиниться...Как скоро я смогу уйти отсюда? И, если смогу, то неужели мне опять придется топать пешком? Ты точно не умеешь телепортировать?
Dr. YankeeDoodle
Молчавший до того Орвас раздраженно заметил:
- Послушай-ка, Дремлющий, знай сво...
Его перебил Марайн:
- Иди у нас, если так можно выразиться, принадлежит искусству. Не сердись на него. К тому же он, как ни странно, прав. Эта девочка носит с собой Ленту Умопомрачения! Ты можешь себе представить? Полгода подряд! Если сила Ленты вырвется на свободу, завертится такая адская круговерть, что жерло Красной горы покажется пляжем на побережье Азуры. Так что мы - я, во всяком случае,- просто обязаны с этим разобраться. Ты меня понимаешь.
- Что за девочка? - серьезно осведомился Орвас.
- Судя по виду и ухваткам - бывшая послушница Темного Братства. Ленту сняла с руки любимого, который оказался поклонником Шегората - пожал плечами Марайн. - Кстати, Иди, я не могу телепортироваться сам или телепортировать кого-то в незнакомое место. Я не оставил там пометки. Те, кто принадлежит Дому Дагот, могут путешествовать с помощью Алтарей Господина - от одного к другому... Собственно, мое задание в Эбенгарде... Ладно, это мы обсудим позже - внезапно осекся седоволосый маг.
Lord Tyroth
- Ну так как, я... эээ... могу идти? - осведомился бард. - У меня есть план как больше узнать об этой ленте. Есть одно...хм... место где...гм... кое-кто может рассказать нам практически всю информацию о данном артефакте, и, возможно, даже знает что с ним делать дальше. - протянул Иди. - Но для этого мне нужно покинуть вас и отправиться к Лекси. Ну что, можно идти?
Lexy Lachance
Лекси наскучило сидеть на одном месте. К тому же о себе начала напоминать её лёгкая клоустрафобия. Марайн ушёл и, по видимому, возвращаться не собирался.
"Ладно, будем выбираться отсюда" - решила девушка, засовывая кинжал за голенище. Окинула напоследок комнату взглядом и, крепко зажмурившись и сжав кулаки стала представлять себе, как просыпается под кустом возле таверны. Результата это не дало. Попробовав ещё пару раз, Лекси поняла, что это бесполезно, к тому же в итоге рядом с ней прямо из пола выросли жёсткие кусты, такие, под которыми она спала в реальности.
"Ладно, пойдём с другого конца, - Лекси почесала затылок, - Марайн сначала ВЫШЕЛ из комнаты, а я как дура тут торчу!"
Данмерша шагнула в черноту, и оказалась там же, где и ожидала - на снежной равнине под эбонитово-чёрным небом. Чертыхнувшись и в полголоса послав Марайна к чертям никс-гончим, Лекси шагнула обратно.
Просидев полчаса в кресле с бокалом воображённого вина, тёмная эльфийка решила попробовать объединить пути своих попыток. Она вообразила себе, что чёрное пятно выхода - выход не только из комнаты, но и из сна. Лекси шагнула в пятно и тут же услышала рычание. Она снова лежала под кустом, недалеко от входа в таверну, а рядом стояли, нюхая воздух и рыча двое волков. Они чувствовали жизнь, но девушку не видели благодаря заклятью.
Лекси сгрупировалась, приготовившись ударить ближайшего волка кинжалом, но её тело затекло от долгого сна в неудобном месте, поэтому девушка грохнулась лицом в землю. Волки зарычали громче и придвинулись, лязгая челюстями. Девушка потянулась к голенищу, за которым находился кинжал. При этом она выдала себя неосторожным движением, зацепив локтем куст. Волки кинулись на неё одновременно. Данмерша была невидина, и увернуться от челюстей хищников было нетрудно. При первой же возможности она всадила кинжал в шею одного из хищников. Волк упал на бок, парализованный, теряя силы от яда. Лекси, на ноющих ватных ногах бесшумным стилем настоящей убийцы отбежала на несколько шагов и благодаря своей данмерской природе быстренько скастовала "призыв духа предков". Второй волк кинулся на призрака, но его атака не имела силы, ибо это был самый обычный волк, не несущий никакой магической нагрузки.  Через минуту всё было кончено. Лекси прихрамывая подошла к таверне и привалилась к стене. Внутрь она войти не могла - там была эльфийская шпионка, но тело уже почти пришло в себя, данмерша отлично выспалась... и самое главное - она проснулась!
Dro'Anton
  Катай-рахт, увидев подошедшего ординатора, был не на шутку разгневан, раздосадован и крайне опечален тем фактом, что в сей таверне не рекомендовалось создавать проблемы и себе, и другим посетителям...
  - Милостливый серрра, До'Жадд весьма огоррчен тем, что Вы осмелились помешать рразговоррру катай-ррахта с его дррузьями. До'Жадд не любит, когда его прреррывают, - злобный оскал на лице хаджита и выпущенные когти говорили о том, что катай-рахт был весьма прогневан. Однако До'Жадд заметил едва уловимое движение прелестной liter Афары и, конечно, не мог пропустить мимо глаз то, что хаджитка применила врожденное для каждого Ходока-в-Пустыне умение запугивания. Таким образом, До'Жадд принял весьма рациональное решение не портить вечер своим собеседникам и не лишать жизни прислужника закона, - Думается, на этом рразговоррр между До'Жаддом и Вами, сера, окончен... - Катай-рахт повернулся к босмеру.
  - Так и быть, житель стрраны лесов, твои знания прригодятся До'Жадду. Ты в команде До'Жадда, - лицо хаджита озарил радостный оскал клыков, но сузившиеся глаза давали понять босмеру, что катай-рахт следит за его действиям и любая ошибка будет последней в жизни...
Kardamah
Проклиная всё на свете Кардамах поднялся с земли. Оказалась, что упав на землю он вырубился. Он лежал наверняка часов шесть. Ощупав себя Кардамах понял, что синяки болят, раны кровоточат, а меч отобрали. Встав, он аккуратно поплёлся в город. Держась за деревья он добрался до города. Войдя в город он уткнулся в дверь. Посмотря на вывеску он увидел название "Последний Приют". "Опять эта грёбаная таверна. Но если я пойду дальше, то опять потеряю сознание!" - подумал Кардамах. Войдя в таверну он подошёл к стойке и попросил у трактиршика какое-нибудь зелье, и выложил на стол последние деньги. Видя что дело плохо трактиршик откопал среди бутылей с бренди и маитом, зелье лечения. Кардамах осушил его одним глотком и снова вырубился на стойке.
Lexy Lachance
Лекси решила, что сидеть под стенкой таверны неразумно. На ней было кольцо, а это могло избавить её от лишних проблем. Кольцо привлекательности она всё-таки сняла, так как оно было неудобным и натирало палец.
Невидимкой, она подобралась ближе к двери и заглянула внутрь. Агларанна, которую Лекси принимала за шпионку тёмного братства, посланную выследить и убить её, сидела за столиком с рыжей босмеркой.
Данмерша невидимкой, не спуская глаз с эльфийки, прокралась к стойке. Выбрав бутылку вина, Лекси запихнула её под сумку, оставив на её месте несколько монет. В принципе, она могла бы и не платить, воспользовавшись свойствами краденого артефакта, и дело было даже не в морали, просто денег было много, а лишних проблем в случае чего девушка не хотела.
И тут Лекси увидела вырубившегося за стойкой Кардамаха.
"Этот аргонианин был с Иди! Быть может, он что-нибудь знает? Хотя с какой стати я должа верить ему - я же его почти не знаю! А Марайн сказал, что с Иди всё в порядке... в шестом доме, какой ужас!"
Лекси внимательно рассмотрела бессознательного ящера, после чего бросила ещё один настороженый взгляд на Агларанну с босмеркой, и бесшумным шагом, крадучись пробралась на второй этаж. После чего заперлась на ключ в своём номере.
Dr. YankeeDoodle
- Не суетись, друг мой - успокоил Иди Марайн. - Мы отправимся туда вместе. Нужно попытаться оградить от неприятностей Лекси... И весь Морроувинд заодно.
Аргонианину явно не терпелось покинуть мрачные своды обители Дома Дагот. Марайн мысленно усмехнулся.
Lord Tyroth
- Ну так пошли скорее! - Иди уже прыгал на хвосте от нетерпения (это аргонианский аналог выражению "стоять на ушах", не употребляемого детьми аргонии, ибо уши у них слегка отсутствуют (ну, слуховые перепонки мы не будем называть ушами)). - Чего мы ждем? При всем моем почтении к мои новым братьям и сестрам мне просто необходимо как можно скорее бежать туда!
Пожалуй, стоит упомянуть, что у Иди, как и у любого другого барда, в филейной части присутствовало шило, не дававшее ему задерживаться на одном месте (не считая трактиров) слишком долго. Тем более, его изрядно выбивали из колеи любого рода пещеры, которые аргонианин успел возненавидеть за свою долгую авантюристскую карьеру.
Demona
>> Агларанна:
- Конечно, можно, - запоздало среагировала Эйрен на буквально подлетевшую к ней девушку, и отставила в сторону уже опустевшую тарелку. Поскольку присоединившаяся к столу незнакомка только что сделала себе заказ, и чахнуть рядом над пустой тарелкой было не к лицу, лесная эльфийка решила заказать себе на второе салат и сладкий рулет на десерт (блюда не мясные, конечно же, но кто сказал, что босмерка была воспитана в духе валенвудских традиций?), а также кувшин легкого вина.
- Скучновато, да, - с рассеянным видом обронила эльфийка, а затем внезапно улыбнулась. - И поэтому не пора ли растрясти это сонное болото? - при этих словах в глазах девушки заплясали знакомые озорные огоньки.
Агларанна
" О похоже я нашла родственную душу!" эльфийка сразу понравилась Агларанне. Она захихикала: "Действительно надо рассшевелить народ. Сейчас поедим, наберемся сил - и вперед. Кстати меня зовут Агларанна. А ты?"
Demona
- А я - Эйрен, - весело ответила босмерка. - Ты откуда родом? - неожиданно спросила она, но смутившись, тут же с улыбкой добавила - Интересно ведь! - и не ожидая быстрого ответа на свой вопрос, девушка разлила вино по двум жестяным кубкам. Подняв один из них и кивнув на другой, она предложила, - За знакомство? Только чур не напиваться!

// Чтоб не разводить флудеразм в две строчки, можно поделиться историей smile.gif //
Агларанна
Я эльфийка, родилась в довольно обеспеченной семье. До совершенолетия жизнь была как сказка. У меня был жених... Но за день до свадьбы он умер. Несчастный случай." Голос девушки стал холодным. " Я сбежала с дома. Начала посещать забегаловки, каждый день напиватся. Через год меня нашел мой учитель. Он нашел мне занятие: я  начала учится на следопыта. Я училась долгих 10 лет. Вскоре он умер, когда стал уверен что меня больше нечему обучить. " Агларанна замолчала на секунду. "Теперь я принимаю заказы, ходя по заведениям подобным этому. На данный момент я свободна. Поэтому я не против немного повеселится." Конечно Агларанна не стала рассказывать незнакомке всю правду про себя. Она вовсе не была так глупа как казалось со стороны. Просто она давно усвоила: лучше не казатся лучше чем кажется что бы не нарватся на неприятности. Агларанна с наслажднием продолжила свою трапезу.
Кэр воин тьмы
Орк встал из-за стола и направился к аргонианину тряхнул его  и сказал:
-Тебя крепко помотало ещё один совет больше никогда не бей меня с зади. А если бьешь, то добивай. Меня не берёт не один яд не одна магия больше чем на 5 минут. Не дожидаясь ответа, орк встал и пошёл в свою комнату. Там до сих пор лежали 2 трупа. Он закрыл комнату и стал, что то делать, после чего из двери вышли 2 зомби. Они были в доспехах единственное, что их отличало от живых это мечи в шеях. Орк повелел им выйти из таверны и умереть вечной смертью. Кер лёг спать.
Demona
Эйрен молча и внимательно слушала историю Агларанны, при этом ее обычно веселое лицо омрачилось горечью сочувствия своей собеседнице. К сожалению, босмерка не знала каких-либо особых теплых слов утешения, не знала и того, нужны ли они этой девушке, ведь после всего случившегося с ней сердце ее могло огрубеть. Поэтому Эйрен, вздохнув, продолжила беседу своей историей.
- Ну а я… Мои родители познакомились очень романтично. Мой папа был свободным охотником… хотя почему был, он и сейчас есть. В то время он охотился на севере Валенвуда, около границы с Сиродиилом, а трофеи иногда приносил на продажу в Скинград, а мамка моя, - тут девушка незаметно улыбнулась кончиками губ, - была алхимиком в местной гильдии магов. Но ты не думай, что все так просто, нет, они не в городе познакомились, хотя такое могло случиться. Представляешь, в один прекрасный момент мама решилась отправиться на поиски одного очень редкого растения (названия я не помню), а для нее это вообще очень странно, она и из города-то редко выходит, и в лесу ориентироваться совершенно не может. Ну и, естественно, заблудилась она в лесах к югу от Скинграда. Вот там она с отцом-то и познакомилась. Знаешь, Агларанна, они оба так краснеют, когда мне об этом рассказывают… И скоро ее товарищи по гильдии стали замечать, что уж слишком зачастила она «по грибы». Дитя лесов и домоседка, ты только представь себе! – Эйрен захихикала. – Нетрудно догадаться, что вскоре появилась я. Жаль только, что они вместе так и не смогли жить, ведь папа не переносил жизнь в городе, а выросшая внутри городских стен мама не могла выжить в диком лесу. И когда они расстались, мама меня к себе забрала, думала, что сможет устроить мою жизнь в гильдии, причем без учета моего мнения. А ведь магия – это так скучно… Вот и не выдержала я, да к папе и убежала, это он меня стрелять и к зверю подкрадываться научил, ну а маму я навещала время от времени. Вот так. – эльфийка мягко улыбнулась. – А знаешь, они ведь до сих пор друг друга любят…
Агларанна
"Как романтично!"- Завистливо вздознула Агларнанна. Она всегда мечтала про большую и светлую любовь.А когда ее жених умер, она разуверилась в любви. Стала обращать внимание на особей мужского пола только как на деловых партнеров.
Агларанна доела. Потом с сожалением посмотрела на пустую тарелку, но вторую порцию не заказала. "Слушай, а у тебя есть какие-то идеи по поводу повеселитя." После еды Агларанне всегда хотелость двигатся и что-нибуть делать. Она с нетерпением смотрела на эльфийку, которая еще ела. "Кстати ты заметила , что мы очень похожи. Вместо занятием мегией и комфортной жизни в городе мы выбрали лес. Только ты по собственной воле, а я по стечению обстоятельств." Агларанна грусно улыбнулась.
Kardamah
Кардамах проснулся от того, что кто-то трепал его по плечу. Он открыл глаза, увидел орка. Тот ему что-то говорил, но смысла Кардамах не понял. Потом орк ушёл. Кардамах ещё с минутку просто посидел, потом снова заказал у трактирщика ещё зелий. Тот чуть-чуть тормознул, пока искал их, но отдал Кардамаху два зелья. Тот их выпил и почувствовал себя совсем хорошо. Поднялся, хотел было унять страшный голод в животе, но тут понял, что у него с собой не осталось денег. Он вышел из трактира, дошёл до окраины города, там залез под куст коммуники. прямо под кустом лежал камень. Кардамах его отодвинул. Под ним лежало около 300 семптимов, и кинжал, зачарованный на удар молнией. "И почему я раньше не догадался всё это взять?" - подумал Кардамах и полностью опустошив тайник, попёрся обратно в таверну. Там оп заказал себе мега-ужин и усевшись за единственный свободный столик стал уплетать молодого гуара.
Lexy Lachance
Лекси подумала, что сидеть в комнате просто так, тихо попивая вино, ей возможно придётся ещё очень долго. Может быть Иди вообще не вернётся...
Данмерша уселась на кровать и задумалась. В её голове метались глупые мысли об Иди, межрасовой любви, вине и безумии. Девушка сидела долгое время, и в конце концов решила поспать. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поспать в кровати. Она сняла свой кожаный костюм, а свой инвентарь, включая Ленту Безумия разложила на комоде рядом. На стройном теле девушки осталась только длинная чёрная рубаха, которую она носила под курткой.
Лекси сладко вытянулась под одеялом и уснула.
Через некоторое время чёрная лента засветилась своим зловещим металлическим блеском. Шевельнувшись, полоса материала по змеиному поползла к краю поверхности камода. Сползла вниз. Затем, по ножке кровати забралась на кровать и ловко обвернулась вокруг правой щиколотки спящей данмерши несколько раз. Концы ленты тут же срослись, без всяких следов. Теперь это был цельный кусок материала, который невозможно было снять, не срезав.
Очевидно, лента набрала достаточно силы для самостоятельных действий.
Лекси проснулась от того, что ей стало очень жарко. Она заворочалась, сбрасывая с себя одеяло, застонала, содрала с тела рубаху, оставшись совсем без одежды. И только ленточка на её щиколотке светилась металлическим холодным светом. Данмерша задыхалась, что-то жарило и душило её.
Лекси схватила стоящую рядом бутылку и вылила остатки вина прямо на себя, безнадёжно заляпав простыню винными бордовыми пятнами.
Demona
- Ой, ну я бы не назвала жизнь в городе такой уж комфортной, вся эта суета, гомон, толпы народу, а главное никакой свободы, ни глотка свежего воздуха. По мне уж лучше дикий лес. Спросишь, почему я тут сижу? Наверное, чтобы не одичать окончательно, - засмеявшись, ответила Эйрен. - Гм, что тут у нас насчет повеселиться... - лицо эльфийки приобрело задумчиво-хитрое выражение. - Вон там, посмотри, только аккуратно... видишь, каджиты кучкуются? - шепотом обратилась она к Агларанне. - Да, тот самый катай-ра и сутай-ра, да и босмер рядом. Как насчет подергать тигра за усы? А кот, похоже, товарищ серьезный, юмора может и не понять. О, кстати, я немного их язык понимаю, отец научил. Говорил, язык врага надо знать, ну я-то не так враждебно к эльсвейрским жителям настроена, хотя кто их знает... Еще тут аргониане были, хотя один только остался, данмеры были, не видно их что-то... Ах да, кроме того была одна личность странная... орк чтоли? Не поняла я точно. Знаешь, он мне напомнил кого-то... ах да, восточного героя одного, что по легендам в Морроуинде лихачил, Нереварин, кажется, звали его. Тот, говорят, тоже весь из себя был, круче только яйца. Итого: предлагаю начать с наших каджитов. Твое мнение? - деловито поинтересовалась девушка, и тут же увлеклась своим салатом, для маскировки.
Агларанна
Агларанна заинтересованно посмотрела в сторону каджитов. Ее превлекала эта идея, к тому же она никогда не любила больших кошек. Но осторожность заставила ее задать вопросы. "А что ты про них  знаешь. Ведь для граммотной "атаки" нужна информация про врага. " Агларанна хитро улыбнулась " Ведь такие красивые девушки не хотят сорвать операцию. Извини сейчас приду".
Агларанна встала и быстрым шагом пошла в сторону комнат. Через 15 минут она вернулась. Теперь на ней был зеленый костюм, на ногах были сандали. Но за спиной все также был лук. С ним девушка не рассталась бы никогда.
" Я тут подумала. Я ведь задержусь тут надолго: почему бы не переодется" Агларанна вернулась за стол и с удовольствием потянулась. " Я тебя слушаю очень внимательно"
Demona
Босмерка окинула взглядом экипировку Агларанны и, согласно кивнув своим мыслям, тоже нацепила колчан и подтянула поближе к себе лук. "Две охотницы в сговоре - это нечто!" - подумала она и решительно отставила в сторону остатки салата.
- Ты присядь, а то все дело насмарку пойдет, если каджиты о чем-то догадаются. Предлагаю действовать экспромтом, по обстоятельствам. Значит, я подхожу к котику и невзначай спрашиваю, не хотите ли поиграть с нами в одну занимательную игру, уважаемый. Он, конечно, не алфик, может и отколоть что-нибудь совершенно неожиданное, но на этот случай ты меня прикрываешь, верно? Ну а если согласится, то мигом оказывается в наших цепких эльфийских лапах. Идет? - спросила Эйрен сообщницу по проказам. - Страсть как хочется поиграть в эльфы-кошки! - заговорщическим шепотом добавила девушка.
Агларанна
"Согласна" Агларанна подмигнула Эйрен. " Экспромт всегда интереснее строго продуманного плана, который все равно никогда не работает." Агларанна все -таки присела. Проверила все ли в порядке с луком и согласно кивнула." Я готова"
Demona
- Итак, иду на дело и действую, как говорится, "в лоб", - напоследок сказала босмерка и легкой походкой направилась к намеченной цели, а точнее, целям, при этом изобразив как можно более невинную полуулыбку. Надо сказать, получалось это у эльфийки достаточно неплохо, хотя наметанный глаз смог бы заметить в ее взгляде лукавые огоньки. Но всякий, кто пробыл в Приюте длительное время, уже успел бы привыкнуть к тому, что это обычное состояние Эйрен. Сама же девушка была очень возбуждена, предвкушая свою авантюру. Подойдя к каджитам, она обратилась к ним на Та'Агре с заметным акцентом:
- Kreenya, shurh do’khajiit. Kreenya, ajo iiliten. Ahziss Эйрен. Pur ahziss, vakasash ah zahb? Ajo zahb!

// Товарищи каджиты, ваш выход. Ждем-с smile.gif //
Dr. YankeeDoodle
В ночной темноте адепты Дома Дагот подошли к таверне. Со стороны, разумеется, черного хода.
Марайн, снова одетый в старую телваннийскую мантию, на пару секунд замер, словно прислушивался к чему-то внутри себя. И вдруг побледнел, развернувшись к аргонианину:
- Лента! Ожила! Лекси!! - проорал шепотом маг. Он уверенно побежал к одному из окон, увлекая за собой Иди, на ходу сотворил заклятье левитации, подлетел к окну и двумя небольшими фаерболами расплавил стекло в переплете. Иди, беспомощно озираясь, переминался с ног на хвост внизу у стены.
Марайн, не обращая на аргонианина внимания, влетел в комнату.
Его вниманию предстала дикая картина: совершенно обнаженная Лекси сидела на запятнанной чем-то кровати, что-то яростно рыча сквозь зубы, она пыталась содрать с себя мертвенно и ярко сияющюю ленту. Одежда бывшей послушницы Тёмного Братства была расшвырена по полу. Все тело данмерши была покрыта испариной. Видимо, на происходящее вокруг она совершенно не обращала внимания. Марайн схватил с пола куртку и попытался накинуть ее на голую девушку. Фиг! Когда он приблизился на расстояние вытянутой руки, неодолимая сила швырнула его через всю комнату и чувствительно припечатала об стену.
- Твою несуществующую мать, отродье Хаоса!! - выругался маг, не спеша почему-то подниматься с пола.
Lord Tyroth
Иди вбежал в тавену, и, не обращая внимания на ее посетителей, а также расшвыривая во все стороны стулья и столы, поднялся на второй этаж к номеру Лекси. Иди улышал звук удара чего-то или кого-то об стенку и попытался открыть дверь. Скамп, заперто! Бард, было, совсем отчаился, однако тут же вспомнил про Башенный Ключ. В этот раз аргонианин сразу положил руку на замок, дабы исключить возможность промаха, как это было в прошлый раз, и пробормотал нужные слова. В механизме замка что-то щелкнуло и дверь тихонько отворилась. Глазам Иди предстали обнаженная Лекси, стоящая посреди форменного хаоса и Марайн, лежащий у стены. Бард остановился в дверном проеме в недоумении, соображая, что ему теперь делать.
Lexy Lachance
//Блин, как интересно! Оставила девушку лежащей, а она уже то сидит, то стоит...))//

Лекси повернулась к ворвавшемуся в номер аргонианину и одним кошачьим прыжком преодалев разделяющее их расстояние, всем весом своего обнажённого тела сбила Иди с ног, придавив к полу. В чуткий нос аргонианина ударили винные пары.
Данмерша зарычала ему в лицо грудным пугающим рыком, который тут же перешёл в безумный хохот. В глазах девушки бегали уже знакомые аргонианину искры.
Лекси смачно чмокнула Иди в нос, после чего отпустила и, отскочив, рухнула на спину в кучу своей одежды и постельного белья. В комнате резко пахло вином и... безумием.
Данмерша заползла под кровать. Всё что видели данмер и аргонианин - мерцающие искры в темноте. Из-под кровати доносилось нездоровое хихиканье и треск раздираемой ткани - Лекси рвала зубами простыню.

//Ой, не могу, щас со смеху помру! Давайте, парни, экшен! biggrin.gif //
Dr. YankeeDoodle
Взбесившаяся вконец жертва Ленты ошеломила ворвавшегося было в комнату аргонианина. После чего, издавая нечленораздельные звуки, Лекси проворно скрылась под кроватью, прихватив с матраса простыню. Однако Марайн продолжал, как казалось, безучастно сидеть у стены. Иди, поднявшись, аккуратно закрыл за собой дверь и уставился на Наставника выпученными от изумления глазами, затем подбежал к магу и потряс его за плечо.
Марайн спал!!!

//Фигу! Экшн буит в другм месте! tongue.gif
Lord Tyroth
"Ну почему всегда я?!" - подумал Иди. "Давайте трезво оценим ситуацию: я, несколько часов назад присоединившийся к Дому Дагот, аргонианин-бард, нахожусь в номере таверны, в углу которого спит важный член Шестого Дома, умеющий ходить по снам, а под кроватью сидит моя девушка, абсолютно голая, с лентой безумия на щиколотке, и кушает простыню...Эээ...Нет, такую ситуацию в трезвом уме оценить не получится!"
Аргонианин подумал, откопал у себя в сумке полу-пустую бытыль вина (непрекосновенный запас, между прочим! biggrin.gif ), потряс перед собой, чтобы жидкость привлекла бульканьем внимание данмерши, и начал бормотать:
- Лекси, лекси! Кис-кис-кис! У меня есть кое-что вкусненькое, так что выходи быстрее! Кис-кис...
Lexy Lachance
Лекси, привлечённая бульканьем вина вина в бутылке барда, выползла из-под кровати, продолжая сжимать в зубах волочащуюся за ней простынюю. Крадучись, она приблизилась к аргонианину и выплюнув пропитанную вином тряпку, выхватила бутыль из рук Иди.
Ласково улыбнувшись самой чарующей улыбкой, на которую только было способно её милое лицо, Лекси положила пышущую жаром ладонь на плечо барда и, прижавшись к нему всем телом принялась хлестать из горла алкоголь. Когда вино закончилось, девушка разбила пустую бутыль об собственную голову //Ещё один фрегат biggrin.gif "Лексус"))// и сползла по телу очумевшего парня на пол. 
Снизу снова раздалось хихиканье. Девушка подползла к спящему магу, плюхнулась у стены рядом и, задрав правую ногу на уровень лица принялась вылизывать ленту красным от вина языком.

//Марайн, ты там быстрее ищи моё сознание, пока Лекси не изнасиловала твоё бесчувственное тело)))//
Dr. YankeeDoodle
Хаос. Зыбкий, словно пляска огня и нежный, как мельничные жернова. В сновидческом пространстве Лекси творилось нечто невообразимое: расцветали причудливые фракталы из винных бутылок, из неба вырастали гигантские цветы , сотканные из многометровых ледяных шипов, в трещинах, покрывающих замлю, бушевало рыжее пламя вперемешку с ледяными иглами. Вырастали и тут же рушились горы. Чем дальше Мрайн шел по этому безумству, тем хуже становилось: пространство окончательно сошло с ума, да еще и появились какие-то враждебные призраки, которых приходилось постоянно отгонять заклинаниями. "Где же девочку заперли внутри нее самой?" - думал данмер, отклоняя обрушивающтйся на него поток комуниковых цветов, в которую при падении на мага превратилась здоропенная брильянтовая глыба. Тем временем Марайн подошел к сиротливо и почти неподвижно висящему в пустоте готически-ажурному замку цвета свежезастывшей лавы."Нашел!"- обрадовался он, но тут его восторги поубавились: цитадель охранял сам Шигорат! Т. е. не он сам, конечно, но его могучее Отражение в этом плане.
Марайн в ярости выругался и потянул из ножен верный "Клык Вампира". Ощерился и пошел на гиганта...
Lord Tyroth
Лекси лежала рядлм с Марайном и лизала свою ленточку, в то время, как обалдевший Иди за всем этим наблюдал.
- Гм... Лекси, упокойся, тихо... - проворковал он, подходя к данмерше. - Все в порядке, никто не собирается тебя обижать! Я думаю, что тебе нужно отдохнуть, пора баиньки.
И Иди попытался отвести девушку к кровати...
Lexy Lachance
Лекси задумчиво осмотрела протянутую ладонь мутными глазами. Ещё мгновение и её челюсть угрожающе клацнула в миллиметре от пальцев барда. Тот в ужале отдёрнул руку. Но видя, что данмерша всего лишь "пошутила" и теперь катается по полу от смеха над собственной "шуткой", решил попробовать ещё раз. Данмерша безумно улыбнулась и запрыгнула Иди на руки. От неожиданности тот едва её не уронил, но всё таки удержал и понёс на кровать. Стоило ему дойти до напрочь развороченного спально места, как Лекси по змеиному ловко вывернулась, в мгновение ока вскарабкалась через плечо барда, повалив его на кровать и принялась обшаривать его карманы, сидя верхом на его спине.
Марайн всё ещё крепко спал у стены и просыпаться по видимому не собирался.
Лекси замерла, прислушиваясь к чему-то, игнорируя тщетные попытки агонианина выбраться из-под неё, после чего принялась с обезьяньим визгом махать над головой руками, как будто отгоняя скальных наездников.

//Блин, я плакаю от смеха. Давайте эту сцену как-нибудь уже завяжем?//
Dr. YankeeDoodle
Дикое, наверно, это было зрелище: маленькая фигурка в черном доспехе, вооруженная коротким клинком, шныряющая между рук, лап и заклинаний радужно переливавшегося гигантского Отражения Шегората. Но вот статуеобразная фигура взрогнула, словно внутри нее что-то надломилось, и, быстро тускнея, стала заваливаться навзничь, ломая хаотичные фигуры окружающего безумного ландшафта...
Марайн, запыхавшейся и взопревший, оглядел с высоты место побоища, удовлетворенно хмыкнул, машинально увернувшись от какой-то очередной летучей невнятици. Спрятал меч и полетел к черному замку.
Оказавшись подле здоровенной арки ворот, маг с интересом оглядел ее сверху до низу, ощупал створки, а затем, как-то странно вздрогнув, исчез со своего места.о
"Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" - весело подумал Марайн, когда через миг очутился уже внутри замка. Несмотря на внешнюю незыблемость и монументальность, интерьер готичной крепости представлял собой достойное продолжение творившегося снаружи безумия, походя на смесь самых диких картинок из книг про оптические иллюзии. Однако справиться со всем этим было делом техники и опыта, которых молодому магу было не занимать.
Словно жрец какого-то бога, Марайн торжествено воздел кверху руки и, казалось, даже слегка засветился таким же маталлическим светом, каким сейчас сияла Лента на ноге у бедняги Лекси. Тут же ближайшая лестница, свернутая в ленту Мёбиуса, истаяла и исчезла, как клочок тумана поутру.
Он просто последовательно убирал этажи, лестницы и галереи, до тех пор, пока перед ним не осталась только одна дверь, единственной странностью которой было лишь то, что она непрерывно меняла очертания и размеры. На фоне творившегося здесь недавно буйства эту дверь можно было с уверенностью назвать нормальной. Не обращая внимания на перетекавшие друг в дрга иллюзии, Марайн уверенно подошел к двери, и, после непродолжительной возни с замком, распахнул ее, тотчас зафиксировавшую свой облик (в тот момент она казалась круглым телваннийским люком).
Внутри полутемная комната была освещена несколькими рыжими факелами, а посреди комнаты стояла Лекси, глядя на мага расширенными от ужаса и темноты глазами.
- Ну наконец-то! - Выдохнул данмер. - ну старина Шегги и постарался, упрятывая твое Я так глубоко.
- Не подходи! - Взвизгнула Лекси - Ты - наваждение, один из этих!.. - данмерша медленно попятилась вглубь комнаты, одновременно принимая боевую стойку.
- Я не буду тебя переубеждать. - Улыбнулся Марайн. Только... Смотри! - Он провел в воздухе рукой, и темная комната немедленно исчезла, и они с девушкой оказались посреди не слишком большого, совершенно пустого зала, подпираемого даэдрически-искаженными колонами. Невдалеке чернели огромные створки ворот. Лекси нервно оглядывалась по сторонам.
- Послушай меня. Нам необходимо срочнейшим образом выбраться отсюда и привести твои мозги в порядок. Я понятие не имею, что творит твое обезумевшее тело в реальности, но хочу надеятся, что Иди ты еще не загрызла...
- Что?! Загрызла?! - лицо Лекси вытянулось от удивления.
- А чего ж ты хотела. Это еще не самое удивительное, что можно вытворить в твоем состоянии... - пожал плечами Марайн.- Так что, когда мы выйдем, снаружи будет творится полный бедлам. Но под твоим взглядом, я думаю, все придет в норму. А я помогу. Все будет ок, понятно? - Лекси нерешительно кивнула. - Тогда пошли!
И они вместе снова очутились снаружи. Данмерша, не сдержав любопытства, обернулась, но позади была тихая бескрайняя равнина... И тут из-под земли вырос какой-то, словно бы стеклянный, шип, который вознамерился проворно ухватить девушку за ногу. Лекси взрыкнула и попыталась пнуть нахальный отросток, но Марайн разбил его молнией.
- Все нормально. - успокоил он свою спутницу - теперь, когда ты свободна, эта реальность должна прийти в порядок. Установленный тобой. Ты помнишь, как забавлялась в том сне, когда я навещал тебя. - Лекси кивнула - Так тут то же самое. Только представь - и всё.
Девушка наконец почувстовала, КТО здесь хозяин, и, прищурившись, оглядела все окружающее пространство. Под ее строгим взглядом все немедленно успокаивалось. Данмерша приструнивала местную реальность словно расшалившегося пса. Марайн удовлетворенно за всем этим наблюдал.
И когда Лекси победоносно поглядела на него, он только улыбнулся, приобнял ее за плечи и подмигнул:
- Пошли?
И они вдвоем провалились в черную дыру, разверзшуюся у них под ногами.
Lord Tyroth
Внезапно Лекси прекратила дерагаться и беситься, ее взор прояснился, а ленточка на ее ноге перестала светиться. Девушка сидела на спине Иди и недоуменно оглядывалась. Судя по всему, она пришла в себя и пыталась осознать каким образом она оказалась асолютно голой на кровати верхом на аргонианине.
- Эээ...Лекси? Теперь это действительно... ты? - робко поинтересовался бард, все еще находившийся под данмершой.
Lexy Lachance
Лекси кинула взгляд на Иди, на комнату, на свою щиколотку...
- Нож! Быстрее! - крикнула данмерша и метнулась к комоду, где блестел её зачарованый кинжал. В панике она резанула по ленте. Девушка очень торопилась и случайно зацепила лезвием саму ногу. Кровь потекла на пол. Дейсвие наложенного на даэдрик заклятья не заставило себя ждать - Лекси парализовало, от чего она рухнула на пол, подобно скульптуре. Она вообще выглядела как статуя - красивая, обнажённая, одеревяневшая...
На лице её застыло выражение смертельного ужаса. Она знала, что её кинжал был зачарован так же на отравление и в последний миг перед тем как паралич подействовал, Лекси осознала, что избавление от треклятой ленты может стоить ей жизни. Глупая нелепая смерть.
Жизненные силы данмерши медленно утекали из побледневшего и замершего в странной позе тела....
Lord Tyroth
- Ч-черррт! - прорычал Иди.
Нехватало только чтобы Лекси после всего этого еще и погибла! Но что теперь делать? Бард никогда не носил с собой антидота, ибо, будучи аргонианином, он был абсолютно невосприимчив к ядам. У Иди в торбе валялось кольцо, усиливавшее, сопротивляемость организма против отравления. Бард надел его на палец Лекси (так яд будет действовть медленней), быстренько завернул девушку в остатки простыни и потащил на себе вниз, на первый этаж таверны. Ворвавшись в зал, аргонианин в отчаяньи закричал:
- Кто-нибудь! Дайте мне антидот, БЫСТРЕЕ!
Kardamah
Кардамах спокойно сидел и ел своё рагу, но тут в зал ворвался аргонианин, Иди, и расшвыривая всё вокруг устремился наверх. Решив что так и надо Кардамах продолжил трапезу. Прошло минут 10. Потом в зал опять спустился аргонианин и заорал, что ему нужен антидот. Кардамах встал, метнулся к нему, достал зелье, которое осталось у него от трактирщика.
- Это не антидот, но на первых порах поможет.
Затем он сбегал к трактирщику и вывалив на стол кучу золота заказал все лечебные и прочие зелья, которые у него были. Среди них были антидоты, но они были не самого хорошего качества.
Он протянул их Иди:
- Решай сам, пить их ей или нет!
Dominique
    А в таверне тем временем стало на одного посетителя больше... вернее, на одну посетительницу. То была женщина лет, пожалуй, двадцати шести, только что перешагнувшая порог заведения.
    Не сказать, чтобы она слишком уж резко выделялась на общем фоне. Молодая странствующая аристократка... или, быть может, кто-нибудь в этом роде. Она была одета в черные кожаные брюки, плотно облегавшие стройные ноги, и легкую белую рубашку с расшитыми серебряными нитками воротником и манжетами. Изящные руки были затянуты в перчатки из какой-то мягкой черной ткани. Обувь не казалась особенно вычурной – простые на вид, но явно недешевые узкие остроносые сапожки на небольшом аккуратном каблуке. Тонкую талию женщины охватывал пояс, на котором расположились рапира, кинжал и кошелек... лишь присмотревшись внимательнее, в полумраке можно было разглядеть еще одно ее оружие – нечто вроде хлыста, рукоять которого была не то чтобы скрыта, но и напоказ особо не выставлена. С плеч женщины спускался плащ с капюшоном, сейчас небрежно отброшенным за спину.
    Сама она определенно была человеком – но вот сказать точнее, какой именно расы, вряд ли представлялось возможным. Скорее всего, полукровка. Светлокожая и черноглазая, с копной от природы мелко вьющихся иссиня-черных волос и довольно гармоничными чертами лица.
    Первым делом женщина хотела направиться к стойке, дабы, как и бывает чаще всего по прибытии в таверну, заказать себе чего-нибудь... но вместо этого так и застыла на месте, чуть шире раскрыв свои слегка раскосые, как у меров, глаза. Суматоха в зале, некий аргонианин, вдруг испытавший острую нужду в противоядиях... жаль, самой не так давно пришлось употребить последнее из имевшегося у нее... кто же знал, что даже теперь, когда ей просто захотелось отдохнуть, она снова угодит аккурат на место развития неприятных событий...
Lord Tyroth
Иди как можно скорее осмотрел зелья, пригляделся, понюхал и всучил обратно Кардамаху.
- Ты хотя бы думаешь прежде чем что-то покупать?! Да от этой дряни она только быстрее загнется! - аргонианин явно был в отчаяньи. - НУ может быть тут есть хотя бы один лекарь?! - закричал он на всю таверну, а про себя подумал: "Марайн, скамп побери! Просыпайся быстрее, Шегорат бы тебя побрал! Наверняка, этот данмер что-нибудь может сделать..."
Dominique
    Она окончательно пришла в себя и решила, что стоять безучастной - просто жестоко. Нет, целительницей она, разумеется, не была, но кое на что и ее сил должно было хватить. Пусть даже ненадолго.
    Бросила взгляд на парализованную темную эльфийку, облаченную лишь в простыню. И как же ее угодило получить одновременно и то, и другое? Да, дело серьезно...
    - Ищите, - тут же быстро сказала аргонианину, - ищите, а я посижу с ней. Я не смогу больше, чем замедлять действие яда... но это даст вам хоть какое-то время.
    И с этими словами склонилась над девушкой - совсем еще, кстати, молодой. Ох... вот так и обрываются жизни, едва-едва успевшие начаться. Она рванула перчатку с правой руки и попыталась прощупаль пульс данмерши... непонятно. Совершенно непонятно, однако девушка точно еще жива. Оставив руку на запястье эльфийки, другую она опустила ей на лоб. И прикрыла глаза, концентрируясь на приложении всех своих скромных лекарских способностей.
    - Ищите же!..
Lord Tyroth
Секундное замешательство, и Иди уже бегает по всей таверне в поисках треклятого антидота. Наконец, аргонианин подбежал к трактирщику, схватил его за грудки и начал трясти:
- Я не верю, что у тебя нет ни одного НОРМАЛЬНОГО средства от яда! Скажи, тебе что, нужен труп красивой молодой девушки посреди трактира?! Если ты не... - однако барда остановил мощный удар в челюсть от трактирщика.
Иди понял, что если он не умерит свой пыл, то следующий удар будет железной дубинкой и, скорее всего, вышибет остатки его аргонианских мозгов. Хозяин таверны откуда-то из под прилавка достал баночку с какой-то мазью и моча протянул руку за деньгами. Трактирщик явно не собирался тратить своих драгоценых сил на разговор с бардом. Иди молча положил в руку мешочек с деньгами, схватил баночку и вернулся к Лекси, пару раз чуть не уронив драгоценную емкость. Менестрель склонился над эльфийкой, открыл баночку и намазал довольно много мази (чтобы уж наверняка!) на рану эльфийки.
- Спасибо, что помогли, сэра. - обратился Иди к незнакомой женщине. - Я обязательно заплачу Вам за беспокойство, но только немного позже, а сейчас мне нужно отнести ее наверх.
И бард, не дожидаясь ответа подхватил Лекси и отнес ее в их номер на кровать.
Lexy Lachance
Через какое-то время кончилось действие паралича, сковывающего Лекси. Её кинжал был зачарован на совесть.
Данмерша села на кровати, хрустнула шейными позвонками, прикрываясь простынёй. На серых щеках проступило подобие стыдливого румянца. Лекси было ужасно стыдно за тот бардак, что она творила в безумии и ещё больше за то, как глупо подверглась смертельной опасности. Она вяло улыбнулась и обратилась к аргонианину:
- Что же я за дура, резать себя саму ядовитым парализующим ножом? Прости меня за все эти беспокойства, и той женщине тоже спасибо скажи... Деньги можешь взять из моего кошелька, там их много, и это далеко не все мои сбережения. А сейчас... - Лекси встала, путаясь в рваную, запятнанную вином простыню, - Отвернись! Мне надо одеться.
Иди деликатно отвернулся, наверняка радуясь, что эльфийка в порядке. Лекси быстро оделась, подошла к аргонианину, развернула его за плечо и, очевидно, в знак благодарности, горячо поцеловала.
А Марайн всё так же лежал возле стены....
Dominique
*Lord Tyroth, героиня человек, а не эльфийка.  smile.gif *

Ну вот, кажется, все и улеглось. Женщина вздохнула, проводив взглядом аргонианина и несчастную темную эльфийку, и наконец-то направилась своим первоначальным маршрутом. Подцепив ногой свободный стул, она пододвинула его к стойке, снова вздохнула и, усевшись, полезла в кошелек. Извлекла оттуда монеты, пересчитала, ориентируясь на типичные цены, и
    - Суджамму, пожалуйста, и порцию крабового мяса любого способа приготовления, - отдала трактирщику.
    "Ну что, Доминик? Закончились твои приключения в самом отрицательном смысле этого слова? Надейся, надейся... хрен дождешься... - думала она в ожидании заказа. - Не закончились, ясно дело, а временно прекратились. На пару суток. Это ж любой поймет - один раз в такое ввяжешься, всю жизнь жалеть будешь... Хотя... чем плохо? К опасной жизни привыкла, уже и дома бы штаны просиживать не смогла, наверное... Эх, совсем тебе от твоих дел крышу-то сорвало, да оно и неудивительно, за пару лет такого наворотила, что иному на весь век его хватит..."
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.