Polomnik
17.02.07 - 01:12
Хаджитка (не была дурой) ухватила протянутое угощение, тут же откупорив зубами пробку одной из бутылок и выплюнув её в сторону:
- Раскачаем? Не то слово! - глоток пойла, смочивший горлышко Ханасси, стал катализатором её последующей деятельности. - Кого поцарапать, поприжать к стенке, пошантажировать? - зыркнув по сторонам, поинтересовалась она у не совсем трезвой собеседницы.
"Гы-гы-гы, д-д-да н-н-ну их-х-х в-в-всех в... в... в Х-х-хуул, во!" - пробормотала данмерка. Похоже она уже вообще ни Дагота не соображала. "Д-д-давай, л-л-лучше в-в-выпьем, ааа?!" Заказывает ещё 4 бутылки, 2 из них протягивает хаджитке. "В-в-вот т-т-тебе п-п-плевать, ч-ч-что я пь-пь-пьянь, п-п-правда, д-д-да? П-п-почему н-н-е в-в-все т-т-такие? П-п-почему со м-м-мной з-з-знакомиться н-н-никто н-н-не х-х-хочет, ааааа?"
Polomnik
17.02.07 - 01:36
- Не всем предлагаешь выпить, - подмигивая заикающейся данмерке, Ханасси принялась припрятывать за пояс нахлынувшее богатство в виде многочисленных бутылочек со спиртным. - Меня, между прочим, зовут Ханасси. А как кличут твоё серолицее существо? - лыбясь как можно шире, дабы данмерка не заметила припрятывание бутылок, продолжала кошка, отходя к одному из столиков, к которому можно было в случае чего и пристроиться теснее (помятуя о недавнем довольно долгом отсутствии алкоголичной хаджитки).
Silver-Tongued
17.02.07 - 10:20
Сильвер, отдыхая в своей комнатушке на койке, почувствовал приближающуюся нужду... он скоро родит пищевого ребенка!
- Ох, Бог мой, где же тут найти туалет? - Норду пришлось поднять себя и заставить свои ватные ноги поволочь на первый этаж, - М-м-м, что за недуг на меня наложили?
Он спускался по лестнице, спотыкаясь об очень выскоие ступени таверны, чуть не падая лицом вниз. Миновав последние ступеньки, он заметил Хаджитку и Эльфийку и решил подойти к ним.
Походка Норда была скрюченная и не такая уж сконцентрированная на равновесии.
Сильвер направился к девушкам.
Lexy Lachance
17.02.07 - 11:47
Данмерша, всё ещё мучимая похмельем, спустилась, наконец, вниз. Тут же её аристократическое лицо скривилось в гримасе отвращения - мерзкий запах ударил ей в нос. Девушка подошла к стойке и стала медленно шарить по карманам в поисках денег. Дарин так и не появился, все вещи данмерши, все её деньги и оружие... были у него в сумке. И сейчас лежали в лесу возле растерзанного в клочки тела.
Данмерша оправила вычурную рубашку, драгоценности, вышитый пояс и с тоской оглядела зал. Ей нужен был человек, который знал бы о местонахождении её брата, или хотя бы согласился сбегать в лес поискать следы, ведь сама данмерша с похмелья едва держалась на ногах. И хотя денег у неё не было, ценности, которые она носила, наверняка, стояли немало.
Аристократка в последний раз ощупала карманы и, наконец, додумалась поискать в куртке, которую всё так же сжимала левой рукой в узкой перчатке. В одном из потайных корманов, к великому счастью девушки, обнаружилась горсть монет, на которые тут же была куплена большая кружка горячего чая (какое там спиртное, о чём вы?), и миска крабового салата.
Девушка устроилась за столиком, находящимся как можно дальше от вонючего норда, и неспешно принялась за еду и чай, с надеждой осматривая посетителей, в поисках подходящей кандидатуры помошника. Какая-то богачка данмерша, совсем как она сама недавно, пьяная в сорняк, кошка помятого вида, пристроившаяся к пьянице... норд возле них. Запах невыносимый! Данмерша радовалась, что от горячего чая валил ароматный пар, и кроме него чуткий острый носик аристократки ничего не чувствовал.
Девушка аккуратно сняла с себя все побрякушки - два самоцветных ожерелья, шесть крупных золотых перстней, три широких браслета с рубинами и изумрудами, стеклянная брошь в виде скального наездника с брильянтовыми глазками и длинные золотые серьги. Слишком показушно и безвкусно носить это всё сразу. Девушка даже не помнила, как всё это на себя напялила - должно быть по пьяни... В любом случае, девушка надела куртку, так как с похмелья её начало знобить, и убрала побрякушки, составляющие целое состояние, в потайной карман. После чего вернулась к чаю, салату, и разглядыванию посетителей.
Timerlan
17.02.07 - 15:21
Надо было приступать к делам. Тимерлан встал, вышел из комнаты и пошёл вниз. Вурис проследовал за ним. Тимерлан обратил внимание на трёх пьяных персон, довольно странная компания из данмерши, хаджитки и нордлинга. Также ему бросилась в глаза одна данмерша-аристократка. Но что-то больно дешевая еда у неё на столе. Наверное, что-то случилось. У босмера сразу всё вылетело из головы. Он подошёл к столу и начал разговор:
- Здравствуйте, милая девушка. Смотрю у вас вид сейчас не очень. А что ж вы так бедно едите? Надо сказать, одеты вы богато и наверняка можете себе позволить себе более хорошую еду. Что-то случилось?
Mescalito
17.02.07 - 17:01
Спустившись вниз, маленький босмер сразу же обратил внимание на данмершу, торопливо засовывающую свои цацки в потайной карман. Облизнувшись в предвкушении неслабого куша, эльф осторожно подошел к столику.
- О, сестричка, сколько лет, сколько зим! - воскликнул эльф и бросился обнимать растерявшуюся девушку, одной рукой обхватив её талию, а другую осторожно, но ловко, засовывая в карман с драгоценностями.
>> Afara:
-Что ж присяду, не откажусь… Совсем я стар стал… Вот здесь всё болит!
Нордлинг начал бить кулаком в грудь. С этими словами он, как могло было показаться, беспечно плюхнулся на стул.
-И как прошли твои дела? Успешно, я надеюсь. Убрала кого-нибудь, а может украла что-нибудь, а? Признавайся, я тебя знаю, нечего от меня таить…
Silver-Tongued
17.02.07 - 18:21
>> Timerlan: Норд заметил Тимерлана, который "домагался" к прелестной Данмерке, и решил подойти, и спасти девушку!
- Привет, - Сильвер дотронулся не только рукой к Тимерлану, но и своим запахом собачатины, - у вас какие-то проблемы?
Норд повернулся к Данмерке и подмегнул, добавив: " Все будет впорядке! Я вас угощу хорошим салатом с мясом гуара! Вы главное не обращайте на мое состояние, просто вчера..."
Теперь внимание Выского Норда в доспехах из Кожи Нетча и мечом за поясом остановилось на Тимерлане. - Ну а вы, чем вас привлекло это великолепное заведение?
Данмерка оторопело оглядела опустевший стол. Так и не поняв, куда делись все бутылки, пожав плечами и сфокусировав взгляд она собиралась было заказать ещё одну, но тут она увидела странную компанию у стола её землячки. Встав с третьей попытки, она на подгибающихся ногах подковыляла к столу аристократки. Обдав всех запахом киродиильского эльфийка, уставившись на огромного норда, упёрла руки в бока и голосом, показавшимся ей твёрдым спросила: "Т-т-так! И ч-ч-что з-з-здесь п-п-проиходит?"
SilverBlade
17.02.07 - 19:02
Заскучавшая было данмерка, утомлённая подсчётом размера убытков и ужасно злая по этому поводу, мгновенно оживилась, заприметив на горизонте изрядно пошатывающуюся данмерку.
"А вот и мой предполагаемый клиент!" - смекнула эльфийка, схватила мешок с товаром и, старательно репетируя надлежащую в таких случаях приветливую улыбку, проворно засеменила за девушкой.
Timerlan
17.02.07 - 19:21
>> Silver-Tongued:
Запах нордлинга ничуть не смутил босмера, он привык к подобным запахам за пять лет прожитых в Скайриме, хотя к культуре нордов он привыкнуть не смог, но торговал с ними активно, именно у нордлингов он выучился отличному владению двуручной секирой.
- Я обычный торговец. Покупаю и продаю почти всё, для меня в этом деле главное выгода. Вообще собирался поговорить о поставке напитков в это заведение. Но это, что касается дел. А вообще я добрая душа. А совсем вообще меня интересует, почему аристократическая особа вынуждена питаться дешевой едой.
Дальше босмер перешёл на нордский, слегка с акцентом, но натренированный за годы жизни в Скайриме и годы торговли с нордами:
- Если у тебя имеются деньги, могу по сходной цене продать скайримский хмельной мёд.
Silver-Tongued
17.02.07 - 20:29
>> Timerlan:
Сильвер заметно протрезвел и его зрачки стали гореть подозрительным огоньком. Он превращался в нормального человека, с которым легко разговаривать, но все же алкоголь еще действовал.
Он перешел на нордский язык без всякого акцента и его лицо сделалось максимально заинтереснованным.
- Скайримский хмельной мёд, говоришь? Какая выдержка, а? Небось в каком-нибудь аргонианском подвале сварили? - Норд засмеялся, при этом изо рта полетели слюни. - Сначала налей немножко, а потом и о деньгах поговорим!
Норд перешел на обычный язык и сделал длительную паузу в разговоре, как будто недавая отрыжке выйти наружу, но вскоре продолжил, сделав умное лицо.
- Говоришь добрая душа? Так предложи девушке хорошее пойло, а я салатика прикуплю на троих! - Он сунул руку в карман, прогремев монетками, и вытащил большую сумму золота.
- Этого хватит...
Lord Tyroth
17.02.07 - 20:45
Наконец, пьяный имперец продрал глаза. Медленно он поднялся с пола, кое-как отряхнул свою мантию от пыли, которой тут было довольно немало и, прислонившись к ближайшей стене, схватился руками за голову. Она просто раскалывалась. "Это ж сколько я вчера выпил?!" - мысленно простонал юноша, пытаясь вспомнить свое личное "заклинание опохмела". Наконец, бегающая и скачущая в глубине его мозга мысль выплыла из дремучих лесов сознания и плавно перетекла на заплетающийся язык имперца. Пробормотав нужные слова и стукнув себя указательным пальцем правой руки по лбу три раза, маг почувствовал себя намного лучше: боль ушла, язык снова ему подчинялся, собственно, как и подкашивавшиеся ранее ноги, а по всему тело разлилось чувство невероятной свежести. Мысленно похвалив себя за собственную гениальность, чародей спустился в основной зал таверны.
Сначала он не узрел ничего необычного, но вдруг понял, что абсолютно все столики были пусты. Все, коме одного, где-то в углу. Вокруг него столпилась целая куча народа, причем каждый что-то говорил кому-нибудь другому. Молодому человеку это показалось очень забавным и любопытнмым. Он аккуратненько подошел к массе незнакомых лиц и, привстав на цыпочки попробовал разглядеть сидящего за столиком. Однако люди так обступили несчастного клиента, что увидеть что-либо было решительно невозможно, как бы маг ни старался. Тогда он пожал плечами, уселся за соседний столик и стал наблюдать за происходящим.
Так и не получив ответа, данмерка развернулась и хотела было вернуться за свой столик, чтобы выпить ещё, но тут за столиком в углу она заметила имперца, выглядевшего абсолютно трезвым. Эльфийку это позабавило. Смысл идти в таверну трезвым? Собравшись, она подползла к столику и заплетающимся языком пробормотала: "Н-н-нежелаете л-лли в-в-выпить с д-д-дамой, аааа... Я уг...г...гщаю!"
Morneango
17.02.07 - 21:34
Войдя в комнату Сириус, закрыл за собой дверь и, сев на кровать, обхватил голову руками. Столько всего произошло за эти пару часов, что голова шла кругом. Пропавшая Селин, её близняшка, да ещё и этот норд! Всё смешалось и мешало здраво мыслить.
Ассасин встал и распахнул настежь окно, в лицо подул ободряющий и свежий утренний воздух, а в глаза ударил ослепляющий свет солнца. «Уже утро?! Пора от сюда выбираться, не хватало ещё, чтобы стражи города наведались в таверну. Но сперва нужно проведать ту девчушку, раз взялся помогать, надо закончить дело до конца»
Одевшись в доспех тёмного братства и спрятав всё оружие по разнообразным кармашкам и ремешкам, он спустился на первый этаж.
Ещё с лестницы Сириус заметил странное оживление возле одного из столиков. Оглянувшись, он не увидел данмерку, похоже, что она ушла или просто сидит за тем оккупированым столиком. Проверять это не имело смысла, и убийца направился к уже знакомому камину, всё-таки за такое короткое время доспех ещё не успел высохнуть. И хотя свет от огня падал на ассасина, его силуэт выглядел как бы размытым из-за одетых доспехов, что позволяло без лишнего внимания следить за происходящим.
PS: Оккупировали бедную Lexy! Может перерезать всем горло и освободить тебя? Хотя нет! Сама выкручивайся…
Жмутький Аштил
17.02.07 - 23:45
Аштил,умаявшись искать дверную ручку,вошел в таверну.Пить не хотелось,есть--тоже,спать--рано...Аргонианин,приняв таки решение,дополз до ближайшего целого стула,и нетвердым от праздношатания взглядом окинул таверну.Солнце за окном уже сияло вовсю,а Аштил подсчитывал затраты на выпивку,зелье вытрезвления и очередной ворох ненужного хлама,набраный где-то за городом."Толком его не зачариш,да и Камни Душ я где-то посеял..."--стонал про себя ящер,одновременно выуживая пару монеток из кармана и собираясь с духом,чтобы заказать кружку эля или пива,свободной рукой схватившись за голову.
Вален Варион
18.02.07 - 00:27
Вален открыл глаза, его взору предстала поляна, недалеко догорал костёр, а посмотрев наверх, данмер увидел лишь кроны деревьев и выглядывающие из-за облаков Мессер и Секунду.... Голова гудела как двемерский механизм, а тело не хотело слушаться... Кое-как встав на ноги, Вален осмотрелся: на другом берегу ручтя веднелась крыша дома, обстановка никак не напоминала пепельные пустыни Морроувинда, в которых Вален ожидал очнуться. Все его вещи были на месте, рядом лежал его походный рюкзак, а в ножнах за спиной покоились два скимитара.. Вален направился к зданию, перепрыгнув ручеёк. Подойдя к двери и увидев покосившуюся вывеску на стене, он всё-таки понял, где оказался: это была старая-добрая таверна "Последний приют". Не раздумыва, Вален открыл дверь. В зале пахло выпивкой, мокрой шерстью хаджитов, и, откуда-то даже несло скуумой... Наверное, от тех-же хаджитов. Первым, кого он увидел был норд, о чём-то разговаривающий с парочкой посетителей. Вален направился к ним...
- Доброво времени суток, не угостите-ли уставшего данмера хорошей выпивкой?
//Сильвер, твой ход)))//
Timerlan
18.02.07 - 00:51
- Да я вот как раз хотел угостить. Вурис, принеси-ка Мёду из последней партии.
Вурис убежал к вьючному гуару, который стоял неподалёку, и вернулся с бутылью.
- Вот господа данмер, данмерка и нордлинг. Прошу отведать. Недавно привёз из Скайрима. Скайримский хмельной мёд - большая редкость тут. Конечно, мёд закуплен на продажу, но вас я угощаю. Вурис тоже присоединяйся.
С этими словами босмер налил в пять кружек мёд. Мысли его были только об одном, купит ли кто-нибудь у него хмельной мёд после этого. Продать хотя бы одну бутыль было бы уже хорошо.
Silver-Tongued
18.02.07 - 01:05
>> Вален Варион:
Норд, заметив дохляка Валена, повернулся к нему и стал нести какую-то ересь, даже самому ему было бы не понятно! Потом речь стала ясной, оказалось, что он спрашивает Дохляка. - Я с вами знаком? Ваше худощавое лицо мне очень сильно знакомо, случайно, это я не вас вытащил из канавы с подозрительной гущей...? - Он протянул Валену крепкой бабушкиной настойки, которая даже с расстояния пахла очень странным настоем.
Привычка у Сильвера была простая - разговаривать с двумя собеседниками сразу. Как ему это удается?Одним ухом он настроен на Дохляка Валена, а другим к Тимерлану. Он повернулся к Тимерлану и начал говорить :
>> Timerlan:
- Как я понял, вы собираетесь продавать этот мед? У меня есть подозрение, что никто его у вас не купит! Возможно, котрабанда поможет - дорого, быстро и опасно! - Сильвер сделал здоровый глоток настойки и поперхнулся, он кашлял так долго, что аж покраснел, и кашель не прекращался.
Lord Tyroth
18.02.07 - 01:11
Имперцу сейчас, ну, никак не хотелось общаться с пьяной в зюзю данмеркой, поэтому он воспользовался случаем и, указав на кружку с медом воскликнул:
- Смотри, выпивка халявная! Давай-давай, беги, а то тебе не достанется! - и юноша мягко подтолкнул девушку в нужном направлении.
Он, может быть, и пообщался бы с ней, если бы она не была настолько пьяна, а сейчас... А сейчас парень встал, поглядел на мед, прикинул что-то в уме и подошел к босмеру:
- Кхм, уважаемый, а не позволите ли мне тоже опробовать вашего меда? Может быть, я и куплю пару бутылей, если он очень уж мне понравится... - протянул маг, сделав умное лицо.
Вален Варион
18.02.07 - 01:23
Вален за три захода осушил кружки, предложенные нордом и босмером, а потом, заметив, что норд закашлялся, хорошенько треснул ему по спине, подумав, что тот чем-то поперхнулся.
- Боюсь, что мы с Вами не знакомы, моё имя - Вален, Вален Варион. Если Вы когда-либо были в Вварденфелле, а особенно в лагере эшлендеров Уршилаку, Вам долно быть хорошо знакомо это словосочетание...
С этими словами Вален ещё раз стукнул норда по спине, потому что тот не прекращал кашлять...
Silver-Tongued
18.02.07 - 08:27
>> Вален Варион:
- Ох, - потирая от болезненного шлепка спину, краснуха с лица стала заметно сходить, - Вот это да, спасибо тебе знакомый незнакомец!
Норд удивительно быстро трезвел, как будто со временем выработал иммунитет к сильному алкоголю, или же, какой-нибудь задиристый маг тренеруется на нем незаметно для его глаз.
После хорошого шлепка Валена по спине Сильвера, он замолчал, просто стал молчать и обдумывать что-то. При этом непереставал смотреть в сторону ярко горящего камина.
Timerlan
18.02.07 - 10:45
>> Silver-Tongued:
- Вы действительно думаете, что я вожу мёд просто так? У меня есть договоры со многими тавернами на его поставку. И я никогда не связываюсь с контрабандистами. У меня оформлены все документы на бланках Восточной Имперской Кампании. У меня есть все официальные разрешения на торговлю спиртным и скайримским мёдом в частности.
Жмутький Аштил
18.02.07 - 10:51
Таки заказавший пиво Аштил закинул ноги на стол.Компания,мягко говоря.необычная.Норд,босмер,имперец,данмер...б-р-р!За дальним столиком шумная компания.И тут нос аргонианина уловил сладковатый аромат мёда,доносящийся от босмера.Ящер спрыгнул со стола и подошел к босмеру:
--Г-хм,а нельзя ли мне кружку меда?А лучше даже две.Нет,три!
Timerlan
18.02.07 - 11:17
>> Lord Tyroth:
- Ой извините, я вас не заметил. Конечно, попробовать можно. Мёд - редкость в этих местах. Вот держи.
И босмер налил имперцу кружку мёду.
>> Жмутький Аштил:
Тимерлан повернулся к аргонианину.
- Можно только одну. Но если хотите больше, то могу продать.
И он налил мёду аргонианину.
Жмутький Аштил
18.02.07 - 11:30
Хлебнувши мёду,Аштил икнул.Раз,другой,третий.Потом осушил кружку,поставил на стол и покопался в кошельке.
>> Timerlan:
--Ну что-ж,мил человек,тьфу ты,босмер,давайте мне,ик,своего меду!--пробормотал аргонианин,подавляя икоту--И,ик,примите к оплате,ик,вот это.
Аштил протянул босмеру эбонитовый кинжальчик и воззирился на него добрыми глазами
Silver-Tongued
18.02.07 - 11:34
>> Timerlan:
- С контрабандами ты разбагатеешь, этот мед позволит тебе купить собственного Силт Страйдера! Ты многое теряешь, братец! - Норд подмегнул грязным глазом и допил настойку бабушки.
>> Жмутький Аштил:
- Ох, что за ходячая зеленка тут появилась, небось ты готов с себя содрать кожу и продать ее, чтобы тебе сделали хорошую бронированную сумочку? - Похоже у Сильвера особый недуг, он постоянно что-то грубое выкрикивает. Придется его новым друзьям с этим смириться...
З.Ы. \\ Тим, сколько у тебя там еще меда? Ты раздаешь его только так! =)
Timerlan
18.02.07 - 12:01
Бутылка стоявшая на столе опустела, но уже появились желающие прикупить мёд. Тимерлан осмотрел кинжал. Прикинул сколько он стоит. Потом сделал пару условных знаков Вурису. Вурис выбежал из таверны и вернулся с заплечным мешком.
>> Жмутький Аштил:
Достав из заплечного мешка Вурис еще одну бутылочку, босмер сказал:
- Уважаемый арогнианин, могу ваш кинжальчик выкупить вот этой прекрасной бутылочкой мёда. Если вы не против, конечно.
Жмутький Аштил
18.02.07 - 12:11
>> Silver-Tongued:
Аргонианин еще больше позеленел и сказал:
--За сумочку ответите.Не сейчас,может позже.Кстати,я кожу сбрасываю регулярно.Надо знать вообще-то.Или в Скайриме ящериц нет?Ах,да,у вас же холодно там.
>> Timerlan:
Аштил облизнулся.
--А две не даш?Это ж эбонит.Знаешь,сколько времени я потратил,воруя эбонит?Нет?Ну так давай две бутылки!--аргонианин рыгнул во всю мощь ящерицыного горла--Кстати,а еда тут есть?
Видимо,Аштил потихоньку разогревался.
Timerlan
18.02.07 - 12:30
>> Жмутький Аштил:
- Ну да, конечно, Вы знаете цену вещам. - Тимерлан взял ещё одну бутылочку из заплечного мешка Вуриса. - Вот две бутылки. По рукам?
Mescalito
18.02.07 - 12:33
*Лееексии, я залип на сцене с кражей твоих побрякушек, отпишись плз, а то меня так и распирает дальше в процесси игры участвовать! Выручай!

*
Lexy Lachance
18.02.07 - 13:02
//Здесь будет мой пост//
*Блин, люди, не успеваю(((

Я отпишу сегодня, честно, сейчас убегаю. Никак не думала, что все к моему столу ломанутся

Отпишу сегодня днём, обещаю

*
Жмутький Аштил
18.02.07 - 13:05
>> Timerlan:
--По рукам!--Аштил взял бутылки и протянул кинжальчик,одновременно прикладываясь к бутылке--Кс-стати,а я тебя не видел с-случаем в Морровинде,на ос-строве Вварденфелл,а?--аргонианин пянел не по часам,а по секундам--А т-то я т-там на ш-ш-шахте б-был,ну,т-ты мня п-понял,к-ка-ка-кальдерской,во!--Аштил свалился на затрещавший стул--Д-дав-вай,пр-рис-саж-живайся!
Silver-Tongued
18.02.07 - 13:06
Сильвер незаметно пододвинулся к Вурису и залез совсем тихо в мешочек, и прикарманил себе одну бутылочку меда! "Вот если заметит, скажу, что сама как-то рука залезла и достала оттуда бутчылочку." - его лицо стало "очень-умным."
Норд почесал затылок и стал смотреть на Ящерицу и на Тимерлана. Он протянул руку с 200 септимами и добавил : "Дай одну бутылочку, пожалуйста, уж очень мне упаовка меда понравилась!"
Timerlan
18.02.07 - 13:10
>> Silver-Tongued:
- Хм а ты разве не взял одну? Ты не думай что я дурак. Я глаз не спускаю с мешка. Так что, давай деньги и можешь её себе оставить.
Жмутький Аштил
18.02.07 - 13:12
>> Silver-Tongued:
И-и т-ты тож п-п-риссаживайс-ся,и н-на т-т-те-тебя мест-та х-х-х-хват-т-тит!--крикнул Аштил Сильверу--А м-ме-меда н-не-хв-хват-тит-тит,эт точ-ч-чн-чно!
Silver-Tongued
18.02.07 - 13:43
>> Timerlan:
Сильер поднял брови и на щеках появился небольшой румянец, губы стали тонкими и от напряжения побелели. Рука его с золотом незаметно потянулась обратно в карман, чтобы достать украденный мед. Он взял его и стал разглядывать этикетку, как будто даже и не пытался своровать.
- С чего вы взяли, что я его украл? Он стоял на столе и решил взять почитать состав пойла. Но тут какая-то брехня написана, видимо на аргонианском. Но с какой стати на скайримском меде написано этими корявыми буковками? Это у меня вызывает крупное подозрение, уважаемый!
Норд повернулся к скользкому ящеру и сказал, как бы дразня его: "Т-т-т-ы-ы м-н-н-е прдела-а-а-гаешь сесть вместе с тобой? Но ты колючий и скользкий, и пахнешь рыбой!" - Сильвер все равно сел рядом и допил из чужого стакана меда, скорее всего это был мед Аштила.
Жмутький Аштил
18.02.07 - 14:18
>> Silver-Tongued: --Эт-то я т-то с-ск-скользкий?--спросил Аштил--э-т-то я т-то п-п-па-пахну рыб-бой?А в этот,как его,л-л-ло-лобешник н-н-не х-хоч-чеш?Д-д-да н-ну т-т-те-тебя!Д-дав-вай в-в-вы-выпьем,во!
>> Timerlan: --С-слуш-шай,ушас-стый,г-г-го-гони е-е-еще м-мед-ду!П-плачу в-в-вп-вперед,во к-ка-как!--с этими словами Аштил вытащил из кармана амулет со здоровенным изумрудом посередине и попытался всучить его Тимерлану
Timerlan
18.02.07 - 15:34
>> Silver-Tongued:
- Эх Норд пора бы выучить имперский язык как следует. Тут на имперском написано, что данный мёд сертифицирован в Восточной Имперской Кампании. Так ты будешь покупать? Или давай бутылку назад.
>> Жмутький Аштил:
- Амулет, конечно же, не эбоинтовый кинжал, продать их сложнее, даю одну бутылку за него не больше.
Silver-Tongued
18.02.07 - 15:49
>> Timerlan:
Лицо Сильвера заметно потухло и больше румянца не появлялось, скорее всего, он расстроен, что имеет такие габаритные ладони, да и не только их... и это не позволяет ему захапать побольше.
- Это разве имперский язык? Да тут сам Вивек неразгребет, что написано, - Силвьер откашлялся и продолжил, - Ладно, я беру, но за 100 септимов, ни больше! - Норд убрал лишнюю часть золота и оставил только ту сумму, которая понадобиться. -
Краем глаза Сильвер заметил как Эльфиюшка Мескалито копается в чужом кармане, да притом в кармане "бедной" девушки Лекси! - Не бывать "добру" чужому! - Подумал просебя Норд и кинулся в сторону воришки. При этом сильно задел скользкого аргонина локтем в ребра. Тот взвизнув, обернулся... Сильвер даже не почувствовал костлявого ящера и не обернулся, чтобы попросить прощения.
\\Вот потеха будет... кулачные бои?\\
Mescalito
18.02.07 - 15:59
/Слава богам, меня выручили!))/
Эльф, уже почти выудивший ценности из кармана ошеломленной данмерши, вдруг услышал за спиной шум. Чуть повернув голову, однако продолжая ковыряться в чужом барахле, босмер увидел грозно возвышающегося над ним варвара, готового, судя по всему, перейти к решительным действиям, а именно - к жестокому мордобою.
- Ээээ, - начал было лесной эльф, однако, под суровым взглядом норда, замолчал...
Жмутький Аштил
18.02.07 - 16:02
Аштил,только повернувшийся,чтобы ответить Тимерлану,был жестоко задет нордом.Зато падение быстренько отрезвило аргонианина.Он скрутил вслед норду простенькое заклинание,усмехнулся и пихнул амулет Тимерлану:
--На,держи,коммерсант нашелся...А бутылочку прикарманю,гы-гы-гы--Аштил откупорил бутылку,влил туда чего-то явно блевотного цвета,усмехнулся и сказал:
--А это для Сильвера.Когда закончит геройствовать,хи-хи
Аргонианин,по ходу подлечиваясь,подошел к стойке,облокотился на нее(доски тотчас же затрещали) и принял чашку чаю,на будущее зарекаясь пить мед и общатся с полупьяными героями-нордами.
\\В общей сложности было выпито мною 5 кружек нордовского пойла,блин\\
novoxodonossar
18.02.07 - 16:28
Старый трактирщик был очень доволен, небывалое оживление в таверне, которое к слову сказать случилось первый раз за год, несло ему немалые барыши. Он ласково гладил золотые и серебряные монеты в кассе своей конторки и приговаривал - "Мои сладенькие, мои золотенькие, как же я вас люблю..." Его сморщенная данмерская физиономия, похожая в обычные дни на печеное яблоко, теперь округлилась, как у сытого гуара на пастбище в грязеленде. Находясь в хорошом расположени духа старик даже выкушал три рюмочки выдержанного киродиильского из старых запасов. Как дирежёр он руководил сворой проворных жуликоватых слуг и рабов - немедля посылая их к столикам постояльцев, ежели у тех кончалась выпивка и закуска. Монеты рекой текли в его кассу. Нар довольно потирал руки и шептал - "Ежели так пойдет, глядишь и окуплю те давешние взятки отцам города, да еще и в выгоде останусь! Надо срочно посылать за товарами, маити кончается да и суджаммы пора еще ящиков 10 привезти, а еще мёда, во как нордов то много нынче, так и жрут свой любимый мёд, по мне так сладкая гадость - а им нравиться, ну пусть жрут - лишь бы хорошо платили, брррр не люблю их холодные земли - как вспомню - мороз по коже, а уж ихних берсеркеров брррр... зараза! Такой резистант к магии у сволочей, что не сразу и завалишь..." - попутно Нар по стариковски предавался былым воспоминаниям...
Lexy Lachance
18.02.07 - 16:59
Данмерша никак не могла себе представить, что скоро у её столика соберётся столько народа!
Сначала один босмер проявил нелогичное и нездоровое участие к её судьбе, а скорее к судьбе её материального положения, что девушке совершенно не понравилось. Не успела она отпустить в его адрез что-нибудь вежливо-резкое, как на неё набросился другой босмер, принявшийся её обнимать и успевший даже запустить пятерню ей под одежду, прежде чем данмерша отпрянула от него и залепила наглецу красивую пощёчину, приняв попытку обворовать за сексуальные домогательства. Тут же в нос ударила резкая вонь. Девушка обречённо подняла глаза, уже зная, кого увидит - этого саого вонючего из всех когда-либо виденых ею нордов!
И этот полупьяный смердящий субъект предлагал ей салат из мяса гуара.
Данмеша скривившись от отвращения, выдавила:
- Мутсера, простите за прямоту, но от вашего запаха даже мухи дохнут, а у меня кружится голова, - после чего обратилась ко всей толпе вокруг, - Попрошу меня извинить! - И, крепко сжав свою чашку, а недоеденый салат оставив на столе, поднялась с места и протолкалась туда, где было свободней. За столиком сидел юноша-имперец, ещё недавно дрыхнувший на пороге её комнаты. Данмерша ухватилась за него, как за последнюю надежду - вывернув ближайший стул, подсела к нему вплотную и быстрым тихим голосом попросила:
- Молодой человек, помогите! Тут какое-то царствие Шегората, честное слово!
Silver-Tongued
18.02.07 - 17:15
Сильвер, добравшись до Босмера, хотел его схватить и шлепнуть, как тут увидел потрясающую картину - Лекси одна смогла спасти свою душенку от этих кобелей и всяких воришек!
- Девушка, я хотел всего лишь помочь! Я понимаю, что мой запах сбивает с толку даже мух, но это временно, у меня случилась трагедия и ... - Он повернулся к босмеру и двинул в плечо, почти, со всей силы и сказал шепотом ему в ухо, - Что же ты такой растяпа, даже у какой-то накрашенной бабенке не смог побрекушки выкрасть, растяпа, - Тут последовал очередной удар, но у же в другое плечо. \\ никто не увидел и не услышал, как Сильвер говорил с босмером.\\
Всем стало, ясно, что этот вонючий Норд протрезвел - удивительно, но как такое возможно, скорее всего еда, которую себе он покупал, помогла впитать алкоголь. С ним становится легче разговаривать...
Норд, остановившись, мельком взглянул на трактирщика и показал язык. Он заметил как Нар радовался и пересчитавыл свои септимы.
Timerlan
18.02.07 - 17:41
>> Silver-Tongued:
- Давай ты платишь 101 септим и договорились.
>> novoxodonossar:
- Трактирщик. Тут приятный у тебя народ. Я как раз заканчиваю с ними разговор. Кто занимается поставкой алкоголя в эту таверну? Я наверняка смогу предложить более выгодную сделку. Некоторое количество у меня имеется с собой на вьючном гуаре, но могу поставлять потом ещё больше. Также, как ты можешь видеть, я торгую редким в этих местах Скайримским Хмельным Мёдом. Вожу его из Скайрима, в том числе на заказ. Не заинтересованы ли вы в моём предложении? Это серьёзной предложение, я один из крупнейших поставщиков алкоголя в этом районе.
Жмутький Аштил
18.02.07 - 17:48
Аргонианин задумчиво крутил пуговицу кожаной жилетки.Отправлятся бы пора,заклинание Возврата прям на языке вертелось...Так нет,жалко уходить.Хорошо тут в таверне,конечно и нордов полно,и данмеров(фе-е-е!) и хаджитской шерстью пахнет,но...
Аштил коцнул чашку об барную стойку и притянул бутылку флина теликинезом.Пробка издала громкий "чпок!" и приземлилась на голову норду,который вовсю пересаживался на другой столик.А Аштил тем временем приложился к бутылке и начал измерять расстояние до люстры
\\Даешь драку в салуне,гы-гы!\\
Данмерка обидилась на весь свет. Развернувшись к своему столику, она заказала флин, для разнообразия. Медленными глотками опусташая бутылку, она нетрезвым взглядом оглядывала таверну...
Morneango
18.02.07 - 19:46
А к столику тем временем приливалось всё больше и больше народа. Каждый пытался что-то сказать другому, от чего таверна наполнилась множеством разных голосов, среди который ассассин так и не уловил голос той девушки. Рассматривая посетителей, Сириус встретился взглядом с нордом, который смотрел прямо на него. На какой-то миг убийца насторожился и незаметно потянулся к клинку на поясе, но вскоре взгляд норда вернулся к столику, чем спас никчёмную жизнь своего хозяина.
Сириус уже собирался встать и тихонько покинуть таверну, но вдруг из толпы вышла та самая данмерка и уселась за соседний столик, за котором сидел в гордом одиночестве простой имперец. «Похоже, что с ней всё в порядке, что ж, я сделал все, что в моих силах. Теперь она сама должна постоять за себя. Пора выбираться отсюда»
Встав с кресла, Сириус ещё раз взглянул сперва на компанию в другом конце зала, затем на чахнущего над своим золотом трактирщика и опять на данмерку. «Удачи тебе незнакомка. Да защитит тебя Мать Ночи от недругов и убережет твою душу Ситис. Прощай…» И беззвучно открыв дверь таверны, Сириус скользнул в проём…