Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 4
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Lord Tyroth
Бард попытался осознать кем он был и где находился. Поыпытки с четвертой ему это удалось. И лн приступил к новым мыслительным процессам. Почему он находится в комнате Лекси, что он делал все это время, почему здесь был тот данмер и почему этот данмер направлял на негосвой меч? Иди понятия не имел как ответить на эти вопросы и хотел уже было заняться долгими философскими размышлениями по этому поводу, однако его вернул в реальность голос данмерши, предлагавший му и эльфу сесть на кровать. Он посмотрел на эльфа, потом на Лекси, пожал плечами и сел на край постели.
- Эээ....у меня есть один маленький вопросик: что это было? Точнее, что здесь вообще было? - спросил бард у девушки.
Dr. YankeeDoodle
Это было.
Ужасно.
Однако, не удивляло.
Марайн никогда не чувствовал себя настолько беспомощным, как в этом Сне. И никогда происходящее не казалось ему столь естественным.
Ядовито-желтые сполохи. Слишком яркие. чтобы быть настоящим пламенем. Слишком горячие, чтобы быть светом. Голос. Визгливый бас - так это можно было бы назвать, если бы разум Марайна мог строить в тот момент какие-нибудь логические конструкции.
Полоска черноты между двух пламенеющих стен. Просто полоса - словно кто-то небрежно провел черной кистью по пейзажу.
Голосу невозможно было не подчиняться... Потому что это было так... Весело! Было настолько страшно, что становилось так весело! И Голос... Он хотел чего-то... Рычал, смеялся, визжал.
Темная полоса под ногами. Сужается. Ха-ха-ха!!!
"Закончится тьма - закончусь я!",- с восторгом подумал Марайн. Свобода!!! Наконец-то.
"Черная тьма, звбери меня..."- промелькнула у данмера певучая мысль. Почему-то остатки разума зацепились за эту незамысловатую конструкцию. "Чернаятьмазаберименя, чернаятьма-заберименя, чрнаятьмазбримня, чёоооорнаааяааатьмааааа...".
Тьма? - Небытие.
- Марайн, ты, по-моему, нужен там
Высокая фигура в золотой маске сделала движение, будто бы растолкнула в стороны стены желтого света-пламени. И полоса черноты стала шире, гораздо шире. И перестала уменьшаться.
- Тёмный Жрец, ступай же - фигура в маске вдруг оказалась совсем рядом с ним и сильно толкнула его рукой в грудь.
- Ворин... Лорд Дагот!.. - прошептал Марайн, проваливаясь в неподвижную реку чернильной темноты.

- А теперь, безмозглая тварь, посмотрим, у кого крепче задница! - Лорд Дагот захохотал и, молитвено воздев руки, взорвался черно-багровым смерчем, сминая безумный желтый свет, разрывая его в клочья и давя, давя, давя....
Вален Варион
Лекси сорвала с Иди ленту, но Вален по-прежнему продолжал держать своё оружие наготове. Он так и не понял, что здесь происходило, всё что он сейчас чувствовал - это невыносимая головная боль и очень сильное желание что-нибудь съесть. Тут данмерша попросила их с аргонианином сесть на кровать, чтобы разобраться во всём, что сейчас произошло. Он застягнул рубашку, поправил воротник, а затем надел на себя кожаный доспех. После он попросил Лекси вернуть ему его второй скимитар.
Teemona
/// Еще раз извиняюсь перед Афарой за столь длительное отсутсвие smile.gif ///
"Такая? Ды, нет в общем-то. Вы уж простите невежду. Я мореплаватель, а не оратор. Не всегда в состоянии грамотно выразить свои мысли" - Грейс улыбнулась, но улыбка ее больше походила на акулий оскал. "Эх, сейчас пересяду к Вам. Переговариваться через всю таверну не очень-то удобно. Сейчас, сейчас... Арр, надо было меньше пить... Что-меня покачивает..." - да, порой и добраться до соседнего столика бывает затруднительно, особенно, если ты пират, обладающий деревянной ногой и хмельной головой smile.gif.
- Зелья? Травы? Может быть, может быть... У Грейс О'Нил есть все! Но, я думаю, вы понимаете, что мои услуги стоят денег... А уж, если вас интересуют редкие ингредиенты и вещества, то придется приготовить кошелек побольше... Может лучше сахарку?
Lexy Lachance
- Да, конечно! Держи, - Лекси вернула Валену не принадлещее ей оружие. После чего перевела взгляд на свои босые ноги, фыркнула, выудила из под кровати свои сапоги и надела.
- А теперь, Вален, послушай - данмерша серьёзно посмотрела в глаза пирата, - Вот эта мерзость, - девушка показала связаные ленты, уже не блестящие, но в свете недавних событий выглядевшие угрожающе, и убрала в нагрудный карман, - очень мощный артефакт, способный свести с ума весь Нирн! Полгода эта дрянь пила мои силы, до этого ещё Шегорат знает сколько времени и скольких человек. Теперь она набрала достаточни сил, чтобы действовать самостоятельно. Мы беззащитны перед ней и не знаем как её уничтожить. Она, кажется, реагирует на какие-то события. В прошлый раз она напала на меня после скандала с Иди, - девушка многозначительно посмотрела на барда, - а так же моего первого пребывания в реальности сноведения. Даже не знаю на что именно она среагировала. А сейчас... - Лекси оценивающе оглядела Валена, -после твоего появления. Кстати, - девушка резко повернулась к аргонианину, отчего по её чёрным волосам прошла упругая волна, - где была лента перед тем, как на меня напасть? Я бы заметила, если бы она была на месте! И ещё, - девушка подняла с пола фальшивую сковороду, - либо эта штука разрядилась, либо она не настоящая! - Лекси отдала железку в лапы аргонианина, - А теперь я жду объяснений от тебя, - с напором обратилась данмерша к пирату.
Afara
- Нет, сахар совершенно не подходит… - медленно проговорила Эльсфейр откуда-то из далека, - Он действует недостаточно сильно для проникновения в подсознательное… бессознательное… надсознательное… - тут она опомнилась, чуть встряхнула головой и продолжила разговор, обращаясь уже только к Грейс. Почти.
- Эльсфейр, - представилась бретонка. Юркий аргонианин, маневрируя с подносом в когтистых руках между столиками, вернулся, наконец, с заказом: служка аккуратно водрузил на стол бутыль выдержанного флина и бокал, и, рассудив, что так будет правильнее (и прибыльнее), быстро сбегал за недостающим прибором.
- Хотите выпить? – спросила Эльсфейр пиратку.
Вален Варион
-Чтож, кажется, придётся все вам рассказать. - Вален убрал скимитары в ножны, и сел на кровать.
- С детства мои сородичи сторонились меня, боялись со мной заговорить, боялись даже находится в одном помещении со мной. А всё из-за того, что через месяц после моего рождения, когда мы отдыхали в нашем поместье недалеко от Дагон Фэлла, на нас напала группа вампиров. Они часто нападали на поселения, но по-одиночке и то очень редко. Я помню только как нас отвели в какую-то пещеру, а дальше в моей памяти белые пятна. Мне рассказали только то, что в живых остался только я один, меня нашли возле нашего опустевшего поместья... через год. А потом... потом меня усыновил прибывший в город на своём корабле капитан пиратского судна - Джиуб. Детство я провёл с ним. Но в один день мы ограбили богатое торговое судно недалеко от Острова Саммерсет, и я решил осмотреть один сундук, который почему-то очень привлёк моё внимание. Я открыл его и нашёл там амулет красного цвета, в виде шестиугольной звезды. Я решил незаметно взять его себе, что я и сделал. Позже вечером, когда команда отмечала удачный день, я отдыхал у себя в каюте и рассматривал амулет. Вдруг я почувствовал как внутри меня всё горит, было ощущение что что-то изнутри сейчас разорвёт меня. Затем произошло то, свидетелями чего вам непосчастливилось стать, а именно - превращение в вампира. Я убил всех их, ну... почти. Капитан, мой отец, был очень сильным данмером, именно он научил меня всему, что я знаю. В битве я смог только лишить его глаза, а он... чтож, он оставил мне на память глубокий шрам, и чуть не лишил меня ноги. Ему удалось убежать, и я не знаю, что с ним случилось дальше...
С того дня я боюсь даже приближаться к сильныфм магическим артефактам. Ну, теперь я знаю вашу проблему, а вы мою...
Teemona
- Ха-ха-ха, ды чтоб я отказалась от выпивки?! Никогда! Только, если грязекраб на горе свистнет! Кхм... Да... Кстати, совсем забыла представиться. Грейс. Грейс О'Нил. Чем я занимаюсь, я думаю, ты догадалась. Если не против на "ты". Не привыкла я ко всем этим манерам-шманерам... - сняв шляпу девушка продолжила разговор.
- Ну, а перед тем как мы откупорим эту замечательную бутылку флина * в глазах девушки заиграли озорные искорки * и пока я еще относительно вменяемая и трезвая хотелось бы подойти ближе к делу. Абы что, как я понимаю вам не подойдет. Проникновение в подсознание... Хм... У меня есть кое-что, но... - Грейс достала из кармана пузырек ядовито-желтого цвета - Я выменяла это у одного шамана в обмен на... Неважно на что... Знаю лишь то, что это очень сильное психотропное вещество, но конкретных свойств назвать не могу. И тебе, как я понимаю, не интереса ради, а пользы для нужно это средство?
Lord Tyroth
- Да, бывает, - сочувственно прокомментировал бард, отвлекаясь от пристального разглядывания сковородки. - Эээ...Лекси, ну, как бы тебе сказать. Когда я тебя поцеловал я решил, что с этой лентой что-то надо сделать и поэтому незаметно вынул ее из твоего кармана и положил в свою торбу. Как показала практика, это была не самая лучшая идея...Гм...Извини, я действительно хотел как лучше... - бард бросил еще один пристальный взгляд на сковородку. - Хм...это подделка! У моей после зачаровывания с обратной стороны, прямо по центру сковороды, появилась какая-то даэдрическая руна, а здесь ее нет...эээ...черт...это плохо! - заключил аргонианин.
Lexy Lachance
- Тогда я просто не знаю, что делать! - Лекси нечаяно зацепила зубами разодранный язык и зашипев, плюхнулась на пол, хватая голову руками, - Чёрт возьми, я как всегда не знаю что делать! И во всём как всегда виновата лишь я одна! Это я, - истерично взвыла девушка, - сняла эту грёбаную ленту с трупа, я её кормила полгода своими безумствами! Теперь впутала в эту историю вас всех! Чёрт возьми!
Лекси взяла себя в руки, подняла перекошеное болью и досадой лицо на аргонианина и спросила:
- Иди, а где ты был, пока я... - девушка быстро взглянула на вампира и потупилась, - приставала к Валену? Надеюсь ты никого не убил? В любом случае надо посоветоваться с Марайном. Он умный, может быть он знает, что делать...
Lord Tyroth
Иди встал с кровати, сел рядом с Лекси на полу, положил руку ей на голову и ласково сказал:
- Тише, успокойся, ты ни в чем не виновата! Ты не знала про эту ленту, никто не знал. И никого ты не впутывала: мы сами решили тебе помочь. Мне не впервой влезать в различные авантюры, я, пожалуй, бывал и в передрягах похуже этой. И я тебя не никогда не оставлю, слышишь? Ни-ко-гда! - бард перевел дух поле сего небольшого, но прочувственного (по представлениям аргонианина) монолога. - Кстати о Марайне...Гм...Ну, судя по выломаной двери в его номер я, наверное...эээ...как раз пытался его убить... - смутился Иди.
Lexy Lachance
- О, чёрт! Шегорат меня побери! - застонала Лекси, закрыла лицо руками и безвольно рухнула на спину, после чего с визгом подскочила, ухватившись за затылок. Девушка просто наткнулась на бутылочный осколок, - Только не хватало, чтобы мы друг-друга поубивали! Иди, ты что, не помнишь, что было? Почему я помню, а ты нет? Беги же! - потребовала девушка, морщась от боли в языке, и указывая на двурь, - беги, посмотри, что с ним! Что если ты его... того... У меня голова кружится! - Лекси и правда зашаталась и села на кровать, ухватившись за плечо Валена как за неодушевлённый предмет.
- Что же делать?
Lord Tyroth
Иди обеспокоенно посмотрел на Лекси, но, убедившись, что в данный момент ей ничего такого особо не угрожает, аргонианин выбежал из номера и подошел к полу-открытой взломаной двери Марайна. Бард уже морально подготовился увидеть окровавленного данмера с расплющенной головой, однако, войдя в номер, Иди увидел, что марайн был жив и сним все было хорошо. Он ужасно ворочался во сне и шевелил губами, будто с кем-то разговаривая. Наконец, эльф проснулся и резко сел на кровати, обливаясь холодным потом. Иди еще немного постоял и, наконец, пару раз кашлянул дабы Марайн обратил на него внимание.
Lexy Lachance
Лекси прислушалась. Воплей ужаса, которые по её мнению должен был бы издать аргонианин, увидев мёртвого Марайна, слышно не было. Девушка сидела, полностью облокотившись на Валена, фактически повиснув у пирата на плече, и ждала. Пойти и проверить самой у неё просто не было сил. Сейчас ей не помешало бы хорошенько поесть, а лучше напиться до зелёных скампиков и хорошенько выспаться.
Лекси уже было хотела что-то спросить у задумавшегося Валена, чтобы завязать беседу и тем самым нарушить какое-то неприятное молчание в комнате, но передумала. Как-то пригревшись на плече вампира, её было жутко неохота открывать рот, тем более, что это вызвало бы только что утихнувшую боль в языке.
Глаза данмерши закрылись и девушка крепко задремала, плотно прижавшись к кожаному доспеху Валена. Ей было бы так интересно узнать, что он думает о событиях ночи, что он думал о ней в тот момент, когда девушка пыталась грязно его совратить, не сердится ли он на неё, и как там две эльфийки внизу... но потом... всё потом...
Afara
- О, да. Хотя, подобная польза уже давно стала моим интересом, - девушка внимательно смотрела на пузырёк с зельем: вязкая жидкость то медленно перетекала от одной стенки сосуда к другой, то становилась неплотной и яростно хлестала по толстому стеклу. «Шаманы своё дело знают. Интересно, насколько сильно это снадобье?» - думала Эльсфейр, впрочем, этот вопрос и так можно было прочитать на крайне заинтересованном лице девушки.
- Договоримся о цене или выпьем за знакомство? Или совместим полезное с приятным? – снова улыбнулась бретонка, разливая золотистый напиток по бокалам, - Кстати, на «ты» я совсем не против.
День начинался явно неплохо.
Dr. YankeeDoodle
ДА ЧТО ЖЕ ЭТО?!
Марайн рывком поднялся на кровати. Его одежда, насквозь пропитанная потом, омерзительно липла к телу. Первые несколько секунд он совершенно не соображал, где находится и что происходит. С трудом сфокусировав взгляд на мутном темном пятне напротив окна, оказавшимся молодым черным аргонианином, Марайн попытался вспомнить свой сон. Само по себе, это уже было невероятно: он давно научился контролировать свои сновидения, и проблемы "вспомнить сон" для него не существовало в принципе.
- И.. Иди?.. - Неуверенно прохрипел маг и откашлялся.
- Марайн, да что с тобой?! - встревоженно воскликнул тот. - На тебе тоже эта ерунда?!! - Бард кивнул на свою комнату, в которой Лекси дремала на плече у Валена.
Марайн проследил взгляд аргонианина
- Что, Лекси?
- Ну, блин, Лента!
- Нет... Кажется нет... Какая?.. Эта лента... Нет, это Лента... Лета Шигората! Шигорат! Проклятье!... - Маг обессиленно откинулся на подушки и, закрыв глаза, тихо произнёс:
- Что здесь произошло, пока я... Спал... Расскажи.
Иди тихонько присел на краешек кровати и грустно поведал о новых художествах Ленты. И о том, что Вален оказался вампиром.
- Разделилась надвое, говоришь... - проборматал Марайн, не открывая глаз... Плохо. Скоро она снова научится менять цвет и фактуру, так, что её нельзя будет заметить на коже... Об этом тоже написано в хрониках... Хрониках Псиджиков... Они... Они умели обращаться с такими вещами. Поэтому их послушники часто оказывались немногими выжившеми среди общих безумств. Вот как.
- Марайн, да что с тобой?
- Меня хотел уничтожить сам Шегги. На моём поле - во сне. А самое забавное, что ему это почти удалось. Если бы не появился Лорд... Вы бы сейчас имели на руках слюнявого агукающего младенца... Лекси бы меняла мне пеленки - данмер бледно улыбнулся - А кроме всего прочего, вмешательство Повелителя означает, что дело по-настоящему серьёзно... Ох, чувствую, повеселимся мы...
Вален Варион
Вален боялся даже шевельнутся, пока Лекси спит, прижавшись к нему. Он чувствовал себя виноватым за то, что произошло сегодня ночью, его мучали угрызения совести. Единственное, чего он сейчас хотел - провалиться сквозь землю, и чобы все забыли о нём. Но, раз он впутался в эту историю, ему придётся помочь в ней разобраться. Он аккуратно уложил лекси на кровать, встал, и направился к коридору. Проходя мимо комнаты Морайана, он уже было решил зайти, но потом подумал, что он и так уже натерпелся на сегодняшний день, а так же он понимал, что этот аргонианин не лучшего мнения о нём, и поэтому он спустился вниз, в зал таверны, сел за столик и заказал себе "чего-нибудь покрепче".
Lexy Lachance
Перекладывая Лекси на кровать, Вален всё-таки нечаянно разбудил её, но девушка решила не обращать внимание данмера на своё пробуждение. "Я и так ему столько хлопот доставила. Кажется, ему  неловко в нашем обществе, - думала Лекси, - наверное, ему жутко неприятно вспоминать моё совершенно не достойное дамы поведение. Лучше бы я поймала пещерную крысу и попировала, как три месяца назад... Что он, наверное обо мне подумал..."
Лекси поняла, что такими темпами ей не уснуть. В комнате Марайна по преднему было спокойно. Девушка решила пойти и проведать друзей, чтобы убедиться, что всё в порядке, раз аргонианин так и не вернулся с новостями.
Данмерша встала, по своей привычке потянулась, и бесшумно, как учили, прокралась в коридор, оглядываясь, не ушёл ли Вален. Тот был уже внизу, поэтому девушка выпрямилась и спокойно зашла в номер напротив. Марайн сидел на кровати, весь потный и взъерошеный, рядом, на краюшке постели сидел Иди.
- Ой, Марайн, что с тобой? - спросила Лекси, - тебе не мешало бы помыться... как впрочем и мне - девушка только сейчас заметила, что её рубаха источает резкие винные ароматы, вся в пятнах агкоголя и натёкшей из порезов на спине и плечах крови. Зря она вспомнила. Царапины моментально начали саднить, а язык пронзила тупая игла боли. Лекси поморщилась.
Арвен де Лорра
Когда Лекси бесцеремонно завалилась на колени Валену, Дэй для приличия сделала ошарашенное лицо, хотя уже поняла, что от этой Лекси ждать можно чего угодно, и, по мнению Дэйдры, она вела какую-то двойную игру. Не обратив внимания на Валена, Дэйдра встала и пошла к себе в номер, пригласив с собой Лар. Та согласилась и обе поднялись на второй этаж. Набухавшегося ёжика с красным теперь носом, спящего, Дэй уложила в шухляду тумбочки, где ему была готова мягкая постель. Ёж всхропнул и Дэйдра задвинула шухляду. - Вечно любит выпить! Однин из его недостатков... - Девушки сели на кровать. - Лар, скажи мне, почему эта Лекси так странно себя ведет? Как будто любит одного, а цепляется к другому? Что тут у вас вобще происходит? Я ничего не понимаю... И что мы будем делать дальше с  ней? - Дэй многозначительно кивнула куда-то в сторону окна. - Какие у тебя планы? Только подробно и по порядку. - Настроение у Дэй почему-то испортилось, говорила она резкими обривчастыми фразами. Лар глубоко вздохула и принялась рассказывать...
Teemona
"Выпить или не выпить? Вот в чем вопрос... Нет, наверное, лучше пока не пить..." - думала Грейс, хотя мыслительный процесс был для нее в общем-то не свойственен.
- Давай для начала договоримся о цене. После пары бокалов флина... я становлюсь... кхм, так сказать, немного невменяемой... а общитаться не очень-то хочется, - Грейс сняла шляпу и продолжила разговор, - Сколько ты готова предложить за эту штуковину?, -  девушка покрутила в руках флакон и снова убрала его в карман, - Или, возможно, у тебя есть что лучше, чем просто золото?
Lord Tyroth
Иди поглядел на Лекси. Девушка была вся в вине и крови, волосы ее были растрепаны, а одежда изрядно помята. Аргонианин почему-то заметил это только сейчас, и в сердце в его груди сжалось от страха за жизнь девушки. Однако данмерша держалась молодцом и, судя по всему ее жизни ничего не угрожало...кроме той злополучной ленты. Наконец, бард закончил разглядывать Лекси и ответил ей вместо Марайна:
- Он говорит, что Шегорат пытался убить его в собственном сне, но его спас "Повелитель" - здесь Иди поморщился, так как вспомнил, что Дагот Ворин также  теперь являлся и его господином. - Короче, Марайн отделался небольшим шоком и сейчас с ним, вроде, все в порядке, чего не скажешь о тебе. - аргонианин встал с края постели и подошел к эльфийке. - Скажи, с ты точно чувствуешь себя хорошо? Тебе не нужна помощь?
В ответ Лекси слегка улыбнулась и покачала головой.
- Единственное, что мне сейчас нужно - это хорошенько помыться, - проговорила она.
Иди чмокнул ее губы и, подходя к двери сказал:
- Ну, раз так, то я пойду вниз и немного поем, а то я сегодня практически целый день и кусочка хлеба в рот не брал. Можешь ко мне присоединиться, если хочешь, но тогда тебе придется меня догонять, ибо ждать нашего господина "Великого Мага" я не собираюсь! - и с этими словами бард выскочил из номера и спустился вниз по лестнице.
Afara
   Эльсфейр мягко улыбнулась, пригубила флин и немного откинулась на спинку стула. Горячительный напиток был великолепен, и тепло быстрой волной разлилось по телу, краски стали мягче, и таверна уже казалась какой-то «домашней». Пьяная, но бдительная biggrin.gif ( а я-то хотела тебя напоить и ограбить blush2.gif ) Грейс нравилась ей всё больше: небрежность, прямота, в некоторой степени наивность и весёлость, так отличали редгардку от привычного для Эльсфейр общества, что ей захотелось сделать пиратке что-нибудь хорошее. Поэтому аристократка печально проводила взглядом склянку с зельем, занявшую место в кармане Грейс, вздохнула и сняла с правой руки один из драгоценных перстней, серебряный, с ярким синим камнем. Благородный сапфир тускло вспыхнул и угас, как будто прощаясь со своей владелицей, и бретонка положила кольцо на стол возле себя.
- Предлагаю этот перстень… и если вдруг этого не хватит… могу добавить сверх или редкий сильный яд, или целебное зелье, или... иллюзии, - тут кольцо обиженно блеснуло, и Эльсфейр весело добавила, - Хотя может, лучше сахарком?
Lexy Lachance
Марайн был уже глубоко в реальности сновидения. Ему нужно было с кем-то посоветоваться, ибо события происходили из ряда вон выходящие. Лекси подошла ближе к кровати, заботливо поправила одеяло на спящем данмере и внимательно рассмотрела его лицо, покрытой липкой плёнкой пота. Данмерша вытащила из тумбочки полотенце и аккуратно вытерла данмеру мокрую физианомию. После чего кинула полотенце в угол, прислушалась к его (Марайна) дыханию и убедившись, что с магом всё в порядке, вышла в коридор. Она чувствовала себя кем-то вроде "мамочки" в их компании из-за того, что была там единственной представительницей прекрасного пола.
В коридоре Лекси замерла и уперлась лбом в прохладную стену. Так приятно... Язык девушки отвратительно неприятно зудел и ныл, саднили царапины на хрупких плечах, терзаемые грубым материалом чёрной рубахи. Девушка тихонько застонала и попыталась скастовать лечащее заклинание хотя бы на свой язык. Боль утихла и исчезла. Но не успела Лекси обрадоваться, как поняла, что что-то не так. Вернувшись в свой номер, данмерша подошла к зеркалу и открыла рот. Потом закрыла. Открыла снова. "И что теперь делать?" - подумала она, разглядывая по-змеиному развоеный на конце, зато вполне здоровый язычок.
Лекси спустилась вниз, уселась за столик к Иди и стала бесцеремонно таскать из его тарелки еду, озорно поблескивая красными глазами. Увидев за столиком неподалёку Валена, девушка слегка покраснела, но помахала ему рукой. Дэйдры и Агларанны в зале не было, ровно как и их пьяного ежа.
Даниерша таскала еду из под носа Иди, стараясь не открывать рот до отметки, при которой кому-либо стал бы виден плод её экспериментов с магией восстановления. Девушка не была особа сильна в магии. В тёмном братстве её учили больше "физическим" наукам, нежели всяким заклинаниям. Она, конечно, могла скастовать данмерский "Призыв духа предков", или метнуть фаербол в грязекраба, но в области Восстановлений и Изменений было совсем плохо. И заклинания данных школ для неё как-то смешались... Девушка, произнося заклинание, приляпала к нему чего-то лишнего... Результатом стал здоровый, зато раздвоеный язык.
Аргонианин уже совсем собрался возмутиться по случаю исчезнавения доброй половины его порции еды в желудке данмерши, но не успел. Лекси придвинулась к нему ближе, обняла за шею и зашептала на ухо:
- Там ручей есть недалеко. Пошли, искупаемся?! К тому же у нас новые проблемы, которыми я хотела бы с тобой поделиться.
Lord Tyroth
Аргонианин насторожился.
- Проблемы? Но они ведь не связаны с Лентой Безумия? - с надеждой в голосе спросил он.
Лекси отрицательно покачала головой. Иди облегченно вздохнул, огляделся в поисках салфетки, однако, не найдя оной, пожал плечами и вытер руки и физиономию об скатерть. Бард встал из-за стола под испепеляющим взглядом трактирщика, приосанился, протянул руку данмерше и важным голосом произнес:
- Госпожа, позвольте пригласить вас на прогулку до ближайшего ручья для принятия водных процедур в гигиенических и увесилительных целях. - после этого Иди игриво подмигнул Лекси. На самом деле он не понял и половины того, что он сказал, но какая ему была до этого разница?
Lexy Lachance
Лекси начала было смеяться, но вовремя спохватилась и зажала рот ладонью. Взяв Иди за руку, она быстро вывела его из таверны. Ночь была действительно хороша. Сияли звёзды, обе луны были необыкновенно огромными, тёплый, но при этом совершенно не душный воздух проникал в лёгкие легко и свободно.
Лекси уверенно вела аргонианина за руку по уже знакомой тропинке к ближайшему ручью. Вокруг был лес, наполненый звуками природы, лунным светом и необыкновенными запахами. Лекси пребывала в хорошем настроении, несмотря на появление новой проблемы и то, что старая тоже пока никуда не делась. Возможно это Лента Безумия глушила её эмоции, меняла их и усыпляла бдительность девушки, а возможно, что ей действительно было хорошо сейчас - в прекрасном месте, замечательно ночью, с любящим её человеком. Девушка нежно улыбалась барду, думая в то же время как показать ему свой язык не напугав до истерики.
Данмерша вывела Иди к берегу ручья - небольшая, чистая и,наверняка, жутко холодная речушечка тихо журчала. Успокаивающе. Красиво.
- Иди... - Лекси повернулась лицом к аргонианину, беря его руки в свои, - Поцелуй меня...

//Гыгыгыгы) Меня бы на месте Иди удар хватил)))Я садюга//
Lord Tyroth
Иди придвинулся ближе к Лекси и их губы слились в поцелуе, но аргонианину показалось, что ощущения у него от этого способа выражения приязни были какие-то...гм...не такие. Как будто у данмерши было что-то странное с языком, что ли? Бард оторвался от губ эльфийке и...увидел, что язык у нее во рту был раздвоенным, как у змеи! Ошарашенный Иди сделал пару шагов назад, но...естественно, он забыл, что сзади ручей и полетел в воду. Послышался громкий плеск, невнятное бульканье, после чего ночную тишину прервала череда проклятий на тему "Какой кретин придумал воду?!". Через некоторое время на берег вынырнул и сам аргонианин, продолжая чертыхаться. Он встал, потряс головой, смахивая с нее остатки воды, с сожалением посмотрел на свою насквозь промокшую одежду, а потом на Лекси.
- Лекси, что с тобой случилось?! Ты знала, что у тебя язык раздвоен? - задал откровенно идиотский вопрос бард, однако через секунду сообразил, что, наверное, данмерша об этом догадывалась. - Эээ...извини, глупость брякнул... - смутился он. - Но когда это с тобой произошло? Еще не больше часа назад у тебя с ним было все нормально! Это и есть то, о чем ты хотела со мной поговорить?
Lexy Lachance
Лекси посмотела смущённо, сцепляя руки за спиной:
- Я тебя напугала, да? Прости, я просто не знала как тебе сказать... - девушка потупилась, - я пыталась его вылечить, потому что Вален мне его в лапшу разодрал, а мне же больно! Марайн уснул прежде, чем я успела его попросить, да и не до меня ему, наверно... В общем, я чего-то напутала. Ужасно, правда? - Лекси внезапно развеселилась, - Ха! Ты весь мокрый! - Девушка сняла куртку, повесила на дерево, сняла сапоги, и с разбегу влетела в воду.
Дикий пронзительный визг огласил окрестности.
- Что же она такая холод-д-дная? - трясясь, спросила у аргонианина девушка, - Д-д-д-д, хорошо тебе, хладнокровному... д-д-д-д...
Вино с кровью, пропитавшие рубаху девушки, медленно сносило течением. Лекси обратила на это внимание и спросила:
- Ид-д-ди, а как ты д-д-думаешь, тут могут вод-д-диться рыб-бы-уб-бийц-цы?
Lord Tyroth
Иди улыбнулся и покачал головой:
- А тебе никогда не приходило в голову, что это надо спрашивать прежде, чем прыгать в подозрительные речки? Хотя, думаю, что врядли они тут водятся, все-таки вода тут слишком холодная для них. Ну, а если они будут нападать, то ты всегда можешь показать им язык и они все в ужасе повыпрыгивают на сушу! - подмигнул девушке бард. - Скамп, ну и что мне делать теперь с этой мокрой одеждой?! - опмонился аргонианин. - Надо бы костерок, что ли сложить? Хотя, это может подождать. - и Иди, развесив свою одежду на ветках ближайшего дерева, с разбега снова нырнул в воду, подняв этим всплеск ледяных брызг, обдавших Лекси. - Слушай, а тебе и правда доставляет огромное эстетическое удовольствие прозябание в ледяной воде с возможностью присутствия рыбок-убийц? - поинтересовался Иди у дрожащей девушки.
Red Bird
В таверну вошёл данмер, закутанный в старый рваный балахон. Одной рукой он держал трость, в другой же был старый ржавый кинжал. Его лицо было изуродовано шрамами неизвестной войны, взгляд был пронзительным, холодным, но всё же мудрым... Он сел за столик в тёмном углу, не глядя на других посетителей. Что-то в нём было не так. Данмер окинул оценивающим взглядом таверну, вдруг её окутало странным туманом,перед глазами появились серые фигуры, страшные силуэты призраков кровавой войны, эльф схватился было за кинжал, но обзор опять прояснился, в таверне всё так же было светло, посетители всё так же горячо обсуждали насущные проблемы, он чувствовал, что скоро что-то должно поризойти, непонятный зов привёл его сюда, смерть... Данмер чувствовал это, зло - он знал об этом, безумие - он был рабом безумия, приключившегося с ним когда-то давно. Он опять окинул таверну уже прояснившимся взглядом, из общей серости смог выделить только двух разговаривающих о чём-то женщин... Яды - промелькнуло у него в голове - опять, как это мило... Он положил кинжал на стол, он так всегда делал если, чувствовал что-то неладное...
Эээээээххх, редкие минуты отдыха - он порузился в пучину своих воспоминаний.
Lexy Lachance
Лекси широко улыбнулась
- Ну так ты же рядом! И как-то всё-равно! - Девушка стащила через голову свою рубаху и, неимоверно изогнувшись, стала рассматривать свои царапины. В принципе, раны полученые ею от Валена были не серьёзны - вампир не успел нанести ей конкретного вреда, но причиняли массу неприятностей.
- Скажи, Иди, - обратилась девушка к барду, не отрываясь от своего увлекательного занятия, - Как думашь, можно с этим что-нибудь сделать? Я боюсь, что если попробую вылечиться, то покроюсь чешуёй вроде тебя или обрасту мехом. На самом деле я сглупила, у меня же есть деньги, могла бы купить нормальное зелье лечения, вместо того, чтобы дёргать удачу за хвост, пытаясь что-то скастовать. Другой вопрос, конечно, в качестве этих зелий... В общем, я не знаю, - Лекси убрала мокрые волосы, заглядывая на спину через плечо, - посмотри пожалуйста, у меня там в ране ничего не застряло? А то болит кошмарно. Вот тут, возле позвоночника...  Блин, ноги закаченели, пора вылезать.
Teemona
/// Извиняюсь за краткость и невразумительность последних постов: отсутствие свободного времени и возможности нормального выхода в интернет не позволяю писать что-то более обдуманное. smile.gif ///
- А я смотрю, понравилась скляночка. Глаз оторвать не можешь. Ну, ну..., - Грейс засмеялась, и в смехе ее отчетливо были слышны глумливые нотки, - Перстень значит? - пиратка не церемонясь, схватила блестящую побрякушку и принялась внимательно ее рассматривать, - Интересная вещица. Похоже зачарованная. Помниться, в свое время, мы такие сундуками выносили с захваченных кораблей. Но... Здоровье уже не то... Прошли те золотые времена... Кхм, так, что я тут в воспоминания вдарилась? Ближе к делу, ближе... Я беру этот перстень. Но и от сахарку не откажусь. От него, так сказать, есть практическая польза smile.gif.
Lord Tyroth
Иди пристально посмотрел на царапину.
- Хмм...вроде ничего...хотя нет! Потерпи, сейчас будет больно. - предупредил он Лекси и через секунду он своими острыми ногтями кое-как достал из раны девушки приличный обломок когтя Валена. - Вот и все! И не удивительно, что у тебя все так болело, с таким-то сувенирчиком в теле! - заключил аргонианин. - Ну, а теперь пора бы и выбираться на берег. - сказал Иди, после чего аккуратно подхватил Лекси на руки и вынес на сушу.
На берегу он опустил девушку обратно на землю.
- Подожди секундочку, я сейчас быстро сбегаю за какими-нибудь ветками для костра. - сообщил данмерше аргонианин и убежал в рощицу неподлеку от ручья.
Через несколько минут он вернулся с порядочной охапкой веток. Среди них были и большие, и маленькие, и сухие, и размокшие. В общем, не совсем было понятно как он собирался сделать из них костер. Однако через минуту коварный план барда был раскрыт. Иди просто свалил это все в одну кучу, кое-как подровнял, а после начал что-то очень долго вспоминать.
- Скамп! Этот альтмер, Аррил, когда-то научил меня за восемьдесят дрейков заклинанию огненного шара...Да как же оно произносилось?! Так, надо попробовать это...Лекси, лучше отойди! - пробормотал бард.
Он выставил руки вперед, сделал ими несколько пассов и что-то проговорил. Однако вместо огненного шара из его рук вылетела молния, мгновенно поджегшая ветки. Иди выглядел озадаченным.
- Ну, вообще-то это слегка не то, что я хотел, но результат, в принципе тот же... - произнес он, почесывая затылок. - Ладно, надо разложить одежду недалко от костра, чтобы она высохла быстрее. - наконец, решил бард и сразу приступил к делу.
Когда приготовления были окончены, он уселся рядом с огнем и сделал жест, приглашая Лекси сесть рядом с собой.
Lexy Lachance
Лекси на четвереньках подползла к Иди и, нежно поцеловав, уселась рядышком, привалившись к плечу барда. Костёр тихо трещал, навевая дрожжащей от холода данмерше какие-то воспоминания. Иди почувствовал как знобит Лекси о обнял, чтобы той было теплее. Девушка благодарно улыбнулась и решила поделиться своими воспоминаниями с аргонианином.
- Знаешь, когда мне было десять лет, я сидела такой же ночью, у такого же костра, а рядом тоже была вода. Это было море. Далеко отсюда... - Лекси мечтательно закатила глаза, - Я тогда ещё училась на убийцу. Впервые отправилась в далёкое путешествие с одним из своих наставников. Он оставил меня одну, а сам телепортировался под каким-то предлогом, я уже не помню каким... Я сидела, мечтала о своём. . . Тогда у меня ещё был такой маленький серебряный кинжальчик, мне его на день рожденья подарили. Так вот сижу я, кинжальчик подбрасываю на ладони... И тогда на меня напал первый в моей жизни грязекраб. Мамочки, как же я перепугалась! Представь себе, из темноты к тебе тянутся две жуткие щёлкающие клешни! Это теперь вспоминается таким милым и забавным... А тогда ведь было не до смеха! Как думаешь, Иди - Лекси повернула голову и заглянула барду в лицо, - может мы когда-нибудь и ленту эту треклятую будем так же вспоминать?
Lord Tyroth
Иди, не отрываясь, наблюдал за пламенем костра.
- Эх, во всяком случае я на это всем своим сердцем надеюсь... - вздохнул бард. - Подумать только! - аргонианин покачал головой. - Всего-лишь какой-то жалкий лоскуток ткани, а создает так много проблем...Найти бы того идиота, который его создал и зпаихнуть ему эту ленточку в...в куда надо! - воскликул бард.
Вдруг Иди внезапно замолчал и стал наблюдать за игрою пламени в костре, пытаясь осмыслить какую-то только что пришедшую в его голову идею. Через несколько секунд он медленно повернул свою голову к Лекси.
- Слушай, а что если... - он бросил взгляд на костер, - просто сжечь ее? Или, думаешь, не сработает? Все-таки попытка не пытка...
Lexy Lachance
Лекси посмотрела на аргонианина как на маленького ребёнка или просто умственно отсталого и с сомнением на лице покачала головой.
- Иди, ленту создал сам Шегорат! Так Марайн говорил, а он что-то да знает. Неужели ты думаешь, что от неё можно так просто избавиться?!
Иди пожал плечами, всем своим видом давая понять, что вряд ли, конечно, но попробовать стоит.
- Ну давай! - с сарказмом в голосе произнесла Лекси, вытягивая из кармана висящей на дереве куртки связаные узлом ленты, и протянула их аргонианину, - Давай! Попробуй! Ты себе представить не можешь КАК я удивлюсь если у тебя хоть что-нибудь получится.
Иди недовольно посмотрел на девушку, повертел ленту в руках, ещё раз пожал плечами и кинул Ленту Безумия в весело потрескивающий костёр.
Раздалось угрожающее шипение. Лента моментально обернулась горстью какой-то ртутеобразной жидкости и быстым ручейком вытекла из костра на траву. Поверхность жидкости блестела и светилась металлом. Лекси и Иди переглянулись. Данмерша подняла с земли длинную сучковатую палку и настороженно подкралась чуть ближе к мерцающей в траве лужице. Но стоило ей протянуть к жидкости палку, как та обратилась упругой металлической змеёй, с головой, лишённой глаз и прочих полагающихся данному виду пресмыкающегося органов. Змея с космической скоростью поползла вверх по палке прямо к руке девушки. Лекси взвизгнула и отбросила палку на пару метров.
Змея продолжала шипеть и светиться, она свернулась кольцами в траве и её невидящий "взгляд" был обращён то на данмершу, то на аргонианина, словно это существо не знало на кого кинуться и выжидало.
- Иииди... - в панике срывающимся голосом протянула Лекси, как можно теснее прижимаясь к барду, - и что мы теперь будем делать? ...
Lord Tyroth
- Ну, я думаю, что мы поступим как все нормальные люди в такой ситуации. - протянул бард. - БЕЖИМ!!! - Иди схватил данмершу за руку и они помчались в сторону рощицы.
По пути Лекси оглянулась и жалобно посмотрела на их одежду. Аргонианин, заметив этот жест, быстро проговорил.
- Забудь про одежду! Если мы отбросим копыта, то она нам уже не понадобится! Кстатти, сейчас самый подходящий момент высказать все, что ты обо мне думаешь, ибо после может не предоставиться такой возможности. - заметил Иди, понимая, что ничего хорошего он в свой адрес не услышит...
Lexy Lachance
Лекси внезапно вырвала свою руку из цепкой хватки аргонианина и встала на месте, яростно сверкая глазами
- Ты легкомысленный, упрямый идиот - зашипела она ничем не хуже той змеи, - Ты знаешь сколько у меня артефактов в одежде? Я без них и двух шагов по пустошам не пройду!
Девушка нервно оглянулась на костёр. Тот всё так же весело пылал, рассыпая искры, а неподалёку в траве светилась неподвижная змея.
- Смотри, она не двигается! - проговорила Лекси, - ты как хочешь, а я без кинжала в таверну не вернусь!
Лекси начала медленно красться к костру такой лёгкой и плавно-текущей походкой, что если бы не ситуация, Иди замер бы в восхищении. Ни одна травинка, казалось, не шевелилась под шагами данмерши.
Dr. YankeeDoodle
- Мальчики и девочки! Вы не поверите! Нам надо отнести эту штуку к жерлу Красной Горы, чтобы благополучно её там у...
Марайн осекся, узрев обнаженную Лекси, стелющуюся в беззвучном движении над травой. Они стояли недалеко от небольшого, зло плюющегося искрами костерка. В траве валялась одежда девушки. А рядом с одеждой...
Лекси обернулась на голос и тут же ее плавное движение сломалось на полпути к цели (которой, видимо, и являлась брошенная одежда). Данмерша ойкнула и, пытаясь прикрыться руками, присела в высокую густую растительность, покрывавашую речной склон.
Ртутного вида змейка, словно очнувшись от транса, пружиной прыгнула на девушку...
Мимо уха Лекси просвистел заряд магической энергии и ударился о змейку. Обездвиженая тварь повалилась в траву. Только узкое тельце продолжало недобро сверкать в свете костерка.
- Вы что, пытались ее спалить?! - Зарычал Марайн. Иди испуганно на него покосился, а Лекси принялась быстро собирать свою одежду. Кажется, она дрожала.
- Лекси - ровным голосом начал Марайн. Через полминуты закончится действие заклинания, и я попрошу тебя сделать одну вещь... Возьми эту тварь в руки и позволь ей вернуть свой прежний облик. Она, конечно, попытается снова овладеть тобой, но, даст Сердце, я с этим справлюсь, не впервой. В противном случае... Я не знаю, что тогда начнется. Она начнет плодится и нападать на всё более-менее разумное окружающее. И все, вся таверна, станут толпой кровожадных безумцев! А у тебя есть шанс отсрочить этот кошмар. Пожалуйста...
Лекси, уже одетая, со страхом слушала мага, периодически косясь на Ленту-змею.
Lexy Lachance
//Лёш, перечитай мой длиннющий пост по внимательней. Нет у змеи глаз! Исправь, плз//

Лекси выругалась в невероятно  грязных выражениях. Перспектива брать в руки металлическую змею, состаящую из какого-то жидкого металла, её не радовала. Однако девушка осознавала необходимость данной процедуры, поэтому смачно сплюнула, встала рядом с пока ещё недвижной змеёй на колени и медленно протянула к ней руку. Вот тонкие серые пальчики коснулись серебристой, светящейся поверхности тела существа, и по лицу девушки расплылась блаженная, даже материнская улыбка. Она подняяла змеиное тело на руки, прижала к груди и обратилась к барду и магу:
- Посмотрите, какая она хорошенькая! Ну разве она не чудо! - голос девушки был каким-то чужим, - Потрогайте её! Ну потрогай же! - Лекси протягивала змею Иди. Аргонианин отшатнулся, как от большого корпрусом и с ужасом посмотрел на девушку. Змея уже задурманила той мозги. Внезапно, действие заклятья Марайна кончилось, и змея проворно поползла по телу девушки прями к шее. Замотав её, змея обрела вид ошейника из жидкого металла, который находился в постоянном движении вокруг тонкой шеи данмерши. Та вдруг пришла в себя, попыталась разорвать ошейник, но это было невозможно. Лекси поняла, что Лента научилась сопротивляться тому, что её постоянно режут и рвут. Теперь её невозможно было снить таким способом.
Но самое интересное состояло в том, что девушка, почему-то не торопилась терять голову. Она с ужасом в глазах, дёргаясь, словно в судорогах, пыталась избавиться от жидкого ошейника, текущего круг за кругом по её шее.
- Бретономать! Ну сделайте же что-нибудь! - закричала Лекси.
Dr. YankeeDoodle
- Сейчас чего-нибудь придумаю - завороженно проборматал Марайн, не отрывая взгляда от пульсирующего кольца, которым змейка оплела шею Лекси. Рядом точно так же пялился на это Иди.
Но стоило данмеру поймать отчаянный взгляд девушки, как он очнулся и, не тратя ни секунды, подскочил к испуганной и растерянной Лекси и, решительно схватив ее за руку, резко напялил ей на палец заветное серое колечко. Лекси исчезла.
Рядом стоял очухавшийся бард и недоуменно хлопал глазами. Он уже собирался что-то спросить у данмера, но Марайн сам развернулся к нему. Глаза его сверкали яростью. Не пускаясь в объяснения, маг потребовал у барда листок бумаги.
Иди кинулся искать. Взгляд данмера был красноречивее любых слов.
- Быстрее, Иди, быстрее! Найди хоть двухдюймовый клочок проклятой бумаги, я тебя умоляю! - Марайн нервно топал ногой, наблюдая, как бард роется в вещах. Наконец тот извлек от куда-то сложенный вчетверо лист и протянул его магу. Тот опустился на вытоптанную траву, достал из складок мантии маленький Камень Душ, положил его на развернутый лист, накрыл сверху ладонями и зажмурился. Губы его беззвучно шевелились, видимо, произнося слова какого-то заклинания. Из-под ладоней призрачно вспыхнуло, камень душ исчез, зато на листе, теперь периливавшемся от зачарования неживыми отсветами, остались будто выжженные на поверхности бумаги строчки даэдрических букв.
Марайн сунул лист под нос Иди:
- Читай! Давай, Дремлющий, не спи сейчас, дорога каждая секунда!!!
Бард послушно произнес заклинание и исчез. Следом за ним исчез и данмер. Костерок, догарая, подергивался пеплом, и только в его глубине продолжали тлеть режыватые язычки пламени.
Afara
Услышав «глумливые» нотки в голосе Грейс, Эльсфейр от души расхохоталась, но, рассудив, что подобная реакция может оскорбить чувства нежной души пиратки, да и выглядит не аристократично, бретонка опомнилась и придала лицу заинтересованное выражение. «Как прекрасно иногда возвращаться в реальность! Какие здесь иногда бывают славные люди!» - мечтательно подумала она. Однако, вспомнив, что по сценарию её интересует склянка, произнесла:
- Вот и славно, что тебе он пригодится. А теперь попрошу зелье… И, может быть, Грейс, согласишься присоединиться к моей «трапезе»?
Dr. YankeeDoodle
Очутившись в полумраке Алтарного Чертога, Иди приготовился "ко всему". Но кроме пепельной статуи со светящимися глазами в Чертоге никого не было.
- Что за скамп?! - вырвалось у аргонианина. Он в недоумении сел на ступеньку перед статуей и призадумался, почесывая нос.
- Что ты здесь делаешь, мерзкая голая ящирица?! - Вдруг раздался холодный яростный голос со стороны входа в зал.
- Эээ, простите, это Когорун?.. - нерешительно поднялся Иди.
- Да кто ты такой? - Надменно спросил голос, а через секунду бард увидел его обладателя, черноволосого данмера средних лет, с украшенным ажурной татуировкой лицом, облаченного в черно-багровую мантию Тёмного Жреца. Он был абсолютно не знаком Иди - Я раздавлю тебя на на месте! - прошипел Тёмный Жрец.
Иди вдруг понял, что он совершенно обнажен, а посему практически беззащитен. Но Лекси! Самое главное - Лекси!! Барда захлестнула тяжелая волна гнева, он оскалился и отступил к самой статуе.
- Я - Иди, Дремлющий Великого Дома Дагот, Ученик Тёмного Жреца Марайна, Наставника Магов Великого Дома - рычащим голосом отчеканил он.
У незнакомого данмера округлились глаза и он в изумлении остановлся перед пьедесталом.
- Я хочу знать, где мой Наставник - жестко продолжал аргонианин - с ним еще должна была быть девушка - гнев вдруг погас, словно задутая свеча, Иди смешался и опустил глаза,- она данмерша, и у неё... эта... Лента Шигората... и мы... в общем... в Когорун... я не знаю... Так где же они?!
Тёмный Жрец, выслушав сбивчивую речь аргонианина, коротко поклонился:
- Приношу свои извинения, Брат. Это твердыня Фаласмарион. Я - Тёмный Жрец Балайназ, Хранитель этой Твердыни.
- А как же... Марайн говорил... Что в Когорун... И где он сам?
- Видимо, что-то не так с заклинанием переноса - пожал плечами данмер.
Иди снова присел на постамент и закрыл лицо руками.
- Когорун - это ведь больше, чем полдня пути отсюда, - глухо произнес он. - А если они уже... А я здесь... Что же... Что же делать?! - если бы рептилии умели плакать, то Иди бы уже рыдал навзрыд.
- Для начала - подыскать тебе одежду и оружие - невозмутимо хмыкнул снизу Балайназ. - А потом сразу в Когорун.
- Ага!- буркнул аргонианин - да там я уже не знаю что успеет произойти, пока я дойду!..
- Зачем идти? - удивился жрец - Пепельная статуя перенесет тебя в мгновение ока...
Иди снова вскочил и с горящими глазами подбежал к Жрецу.
- Давай же тогда скорее! Любой нож и любые тряпки, только отправь туда! Там...
Данмер успокаивающе поднял руку.
- Зачем так сразу "ножик", "тряпки". Не хипеши. Успеешь.
Иди, переминаясь с ног на хвост, с надеждой оглянулся на Статую наверху Алтаря. Впервые алый свет ее глаз не показался ему жутким, а сулил поддержку и помощь...

//УФ!))
Lexy Lachance
//Лёш, ты чудо! "чмок тебя"// Кстати, ты меня сейчас убьёшь, но я забыла имя того данмера, а письмо уже потёрла, так что пусть он потом прибежит  blush2.gif //

Лекси телепортировалась прямиком в Когорун, после того как Марайн надел на неё своё кольцо. Ртутеобразная жидкость сменила направление своего течения и стала расплываться вверх. Лекси закричала в неописуемом ужасе, пытаясь прекратить это движение, скребя металлижескую жидкость ногтями, но та обретала под пальцами девушки непробиваемую твёрдость и никак не поддавалась.
Лекси упала на колени, попыталась закричать ещё раз, но жидкость залила ей рот, продолжая ползти вверх, в то время как шея девушки снова была свободна. Объятая паническим, невообразимым ужасом данмерша рухнула на пол, её затрясло в конвульсиях и она поползла по полу на локтях, задыхаясь без кислорода, так как жидкость закрыла ей все возможные дыхательные пути, а аргонианином девушка отнюдь не была.  Но вскоре пятно сползло с её губ, в ту же секунду закрыв глаза. Лекси почувствовала адскую жгучую боль в органах зрения и закричала из последних сил, всё ещё пытаясь содрать с лица этот ужасный и жестокий артефакт.
- Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-т!!!!!! Аа-а-а-а-а-а-а-аа!!!!
Крик внезапно прервался. Девушка открыла вновь способные видеть глаза. Но КАК видеть! Всё плыло перед ней, картины, которые она видела, соответствовали реальности разве что на пару процентов. Сейчас она видела беседку, вокруг которой раскинулся дивный сад, полный восхитительных, диковинных растений. Светило яркое-яркое солнце, слышались голоса сидящих на деревьях полосатых, покрытых чешуёй птиц, по земле ползали, перебирая плавниками, волосатые рыбы, трава в такт биению сердца девушки меняла цвет с чёрного на синий, а с синего на оранжевый. Листья на деревьях постоянно меняли форму, и очертания их были непохожи ни на один ранее известный девушке вид растительности.С бежевого неба полетел фиолетово-жёлтый снег, оказавшийся чьими-то перьями, а беседка, в которой лежала девушка была сделана изо льда малинового оттенка. Лекси поднялась на ноги и расхохоталась счастливым, безумным смехом. У неё появились крылья и вырос хвост, она стала прыгать на месте и бить в ладоши.
Тем временем в реальности она прыгала посреди святилища Когоруна. На её лице сияла  уже по-настоящему ЯРКИМ светом пульсирующая маска, закрывающая лоб, щёки и верхнюю часть носа девушки. Снизу она спускалась к линии нижней челюсти двумя красивыми углами, а сверху уходила под волосы, и где она заканмивается увидеть было невозможно.
Маска вросла в кожу девушки. теперь её невозможно было снять. Глаза Лекси потеряли данмерскую красноватость, став мутно-чёрными. Теперь вся действительность перед ней искажалась, вселяла самые противоречивые чувства, которым она поддавалась всей сущностью.
Когда рядом с ней возник Марайн, Лекси уставилась на него и захихикала, высунув свой всё ещё раздвоеный язык. Выглядела она до того жутко, что Марайн шокированно отшатнулся и даже не сразу понял, что перед ним всё та же Лекси Лашанс - семнадцатилетняя, очаровательная, черноволосая данмерша, с которой он имел счастье познакомиться недавно ( а ведь по сути так давно...) в таверне. Перед ним стояла абсолютно безумная, жаждущая действия, движения, деятельности - неважно каких, девушка.
Лекси видела не Марайна... перед ней стоял синий в красный горошек скамп и приветливо махал четырёхпалой пятернёй.
- Ха-ха-ха-ха-ха! - разразилась Лекси.
Dr. YankeeDoodle
//Из-за различия описанного сюжета с замыслом одного из игроков пост был удален. Позже будет помещена исправленная версия.
Агларанна
Лар спустилась в таверну таинственно улыбаясь. В глазах ее стояло то странное выражения когда ты знаешь что именно тебе подарят на ДР и ждешь этого момента с таким необьяснимым спокойствием. Лар оглянулась в поисках знакомых. За столом она увидела того незнакомца со странным цветом глаз. Так как выбора не было она подсела к нему и молча начала пить вино, которое стояло у него на столе. Подняла глаза и увидела, что Вален смотрит на нее, даже не на нее, а на свое вино. Лар стало совестно и она показала бармену что бы он принес одну... нет две бутылки вина. Вален успокоился убедившись что никто больше на его бутыль  не покушается.
В таверну вошла Дэй, причем почему то через главный вход, хотя Лар оставила ее у себя в комнате. Та заметила подругу и кивнула головай. Лар просияла и махнула рукой, что бы Дэй присойденялась. Вален уже не возражал только ближе подвинул к себе вино.
Teemona
- Так-с, значит договорились. Конечно, я беру сахар тоже. Очеь и очень хорошо. Теперь, я думаю можно, и выпить, - Грейс, не отрывающая все это время взгляда от бутылки, наконец-таки смогла дорваться до заветного бокала с флином, - За удачную сделку!, - пиратка произнесла тост и залпом осушила бокал.
- Ах, да, я ж не отдала тебе это склянку. На держи, - порывшись в кармане, девушка наконец достала флакон и уже собиралось было отдать его Эльсфейр, как рука ее дрогнула и бутылочка с зельем целенаправленно полетела в сторону пола...

\\\ Кхм, я не переборщила? Ловить зелье будем-с? smile.gif  \\\\
Afara
   Эльсфейр пребывала в прекрасном настроении, когда ничего не хочется, мир добр и светел, а главное, тепло и уютно. Поэтому её нисколько не огорчила скоропостижная смерть шаманской кулинарной импровизации. Зелье, издав прощальный звон разбившегося стекла, медленно расплывалось красочной лужицей по деревянному полу, заливаясь в трещины, и желтоватый пар лениво начал подниматься от остатков этого непонятного снадобья. Скоро над головой Грейс образовалось милое облачко, готовое вот-вот пролиться кислотным дождичком. Выглядело это забавно, и Эльсфейр решила-таки обмыть «сделку»:
- Нереварин с ним, с зельем. Так даже интересней, если ты, конечно, не знаешь свойств этого варева. Сахар, наверное, лучше после флина….. А перстень, так и быть, дарю, я их ещё сотню могу выдумать, только продай его через год…- миролюбиво произнесла бретонка, - А теперь предлагаю-таки отметить знакомство, сделку и ещё что-нибудь! Кстати, пиратство твоё основное занятие? Или ты ещё по совместительству адепт какого-либо культа?
Вален Варион
Вален был не против компании двух эльфиек, но всё же он вёл себя скованнее после того, что случилось наверху. Он допил бутылку вина, посмотрел на сидевших за соседним столиком бретонку и женщину редгард, над которыми повисло странное жёлтоё облако, но Вален решил не придавать этому большого значения.
- Эээ... Агларанна, судя по вашим движениям, я могу предположить, что ваша жизнь связана с искусством жизни в тени, вы - вор, а может быть и асассин, от меня этого не скрыть, поверьте мне. А теперь я хотел бы услышать правдивую версию ответа на вопрос: что привело вас сюда? - данмер не подавал признаков угрозы, но по нему было видно, что он примет только правду.
Агларанна
" Что ж я подозреваю что и вы не ладите с окружающим обществом" Агларанна откинулась на спинку стула. С ее лица исчезло глупое и какое-то наивное выражения лица. Движения стали такими же плавными как и походка. " Что ж я подозреваю что лгать вам бесполезно. К тому же вы можете быть мне полезным. Я вор. И сюда пришла за одной интересной вещичой,  необычным магическим артефактом, оружием. Вас это не интересует? Я не хочу воровать ее не зная что у меня есть покупатель." Лар решила скрыть что у нее уже есть Сковорка Армагедона. Ведь кто знает что на уме у этого незнакомца, ставший еще подозрительнее. Лар не была таким уж блестящим воином, особенно в ближнем бое.  " И так вас это интересует?" Лар каким-то пустым взглядом посмотрела на  собеседника.
Dr. YankeeDoodle
- О, да поможет нам Сила Сердца! - Марайн отшатнулся от того чудовища, которым уже необратимо стала несчастная Лекси. Мельком оглянувшись в поисках аргонианина, он не обнаружил барда подле себя, однако размышлять над этим было некогда. На чудовищные вопли Лекси в Храм Фей - Алтарный Чертог Когоруна - сбежались служители Дома Дагот во главе с Хранителем Когоруна Поднявшимся Спящим Даготом Увилом. Но никто, даже бессмертные Дагот не посмели приближаться к избраннице Шегората. Только Марайн в своем нелепом телваннийском балахоне стоял рядом и с ужасом смотрел на то, во что превращалась бывшая ученица тёмного братства.

То же время, Фаласмарион
- Держи, Дремлющий! - Балайназ протянул ему зачарованный даэдрический кинжал и пояснил:
- Это "Вечный отдых" - зачарован на полуминутный паралич и высасывание сил.
На Иди уже была накинута очень неплохая, заколдованная на отражение, мантия, а под ней висел амулет, увеличивающий силу воли и интеллект.
- В любом случае,- продолжал Тёмный Жрец,- сколько-то времени ты там продержишься. И запомни - там уже не твоя Лекси Лашанс. Там вместо нее - Отражение, Аспект самого Шегората в нашем материальном плане. Ясно?
Аргонианин нетерпеливо кивнул, на что Жрец ответил сочувственым вздохом.
- Ты все понял? Просто представь, что тебе нужно именно в Когорун, и ты там окажешься. Без всяких усилий с твоей стороны...
- Угу - челюсти Иди свело нервной судорогой, он благодарно кивнул Балайназу и взбежал к статуе. На секунду замер пред ней, затем решительно положил на нее левую ладонь - правая сжимала кинжал,- и исчез в вспышке багрового пламени...

Когорун
Лекси продолжала бесноваться, и на нее - он знал это - сейчас не подействует ни одно заклинание.
Марайн понял, что остается одно... Он подбежал к Статуе и выпростал левую руку, а в правой у него оказался короткий нож. И в этот миг прямо перед ним возник Иди, одетый, точно в битву. Его глаза забегали, нашли Лекси, и он рванулся к ней, но Тёмный Жрец удержал его, хотя и с трудом.
- Иди!!! Не смей!!! - заорал он ему прямо в ушное отверстие, но аргонианин, видимо, не слышал.
- Иди, не надо, слышишь, успокойся, не мешай мне, Иди!!! - В ответ бард что-то низко и невнятно прорычал, пытаясь вырваться из железной хватки данмера.
- Прости, брат - пршептал ему Марайн, закрыл на пару секунд глаза... И тело аргонианина обмякло, повиснув на руках у мага. Он аккуратно опустил его подле статуи. Надо было спешить.
Данмер чиркнул себя по запястью и густая кровь струйкой полилась на Алтарь. Слова на старокимерском отразились от стен цитадели и снова собрались в одной точке - в центре Алтаря.
- Помоги мне исполнить свой долг перед моей землёй, мой Лорд - прошептал Марайн.
Вместо статуи на Алтаре соткался призрачный силуэт высокой фигуры в золотой маске, который начал стремительно обретать плоть. Марайн стоял перед Алтарём, преклонив одно колено.

//Давай, милая, жги! wink.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.