Morneango
05.12.06 - 20:28
Вскоре принесли заказ. Поставив напротив ассассина поднос с жареным мясом скального наездника и салат, аргонианин, сбегав на кухню, вернулся с заказом Селин.
-Принесите ещё два бокала молока квама.
Повернувшись к девушке и улыбнувшись, от чего её виду предстали два ровных клыка, торчащих из-под верхней губы, он произнёс:
-Надеюсь, ты не будешь против молока, это лучше чем спиртное и лучше, чем есть в сухомятку. Ты слишком скованна, расслабься, пока ты со мной никто тебя не тронет. Если хочешь, я расскажу о себе, тогда тебе станет немного полегче общаться со мной. Или, если хочешь, расскажи что ни будь о себе.
В окно начал падать лунный свет, ночь поглотила таверну и укрыла её тьмой. За окном начал накрапывать дождь и в таверне было слышно, как капли разбиваются о крышу здания. Вскоре мелкий дождь превратился в проливной ливень, который накрыл таверну сплошным слоем. «Здесь паршивая погода на этом острове. Если не идёт дождь, обязательно будут свистеть пепельные бури, грозящие заразить путника своей болезнью!
Забыв на мгновение о своей собеседнице, Сириус задумался, вспоминая минувшие дни. Смерти, которые он видел каждый день, горесть родных, сострадание к их мукам, бесконечные предсмертные агонии и ночные кошмары, заказы и награда, всё это закружилось у него в голове. Тошнота прилила к горлу и у него разболелась голова. Чтобы хоть как-то скрыть своё состояние, ассассин отрезал от мяса приличный кусок и принялся его есть, запивая молоком, только что принесённым, слугой.
Кэр воин тьмы
05.12.06 - 22:34
2icoolman //извини раньше не мог, надо было одному человеку подсобить//
-Я набирал группу, для экспедиции в пещеру Ибар-Дад. Наша цель щит Символ Элейдона, я честный археолог, этот щит будет отправлен в музей в Морнхолде. Остальное что будет найдено, будет поровну разделено между членами экспедиции. Придется убивать, вы готовы к этому? Там будет сумасшедшая женщина маг, даедрот, три дреморы, шесть скампов, один инеевый атронах, возможно ещё кто-то. Пещера находится в полудне пути от Лагеря Уршилаку на западе. Да и ещё, ничего не берите в той пещере, пока я не проверю это на предмет ловушек, или вся группа может лишится жизней. Когда боевой маг и хаджит дошли до до таверны и сели за стол хаджит сказал:
Ну, у вас есть вопросы? Или вы хотите узнать обо мне больше?
icoolman
06.12.06 - 00:26
//Да ладно, это не столь важно.//
- Нет, спасибо. Мне ясно то, что должно быть ясно. Пока больше мне не нужно.- Марандус отпил флина из кружки.- А ведь когда-то я уже пытался найти Щит Элейдона...
- А вот об этом можно поподробней?- Хаджит заинтересованно подался вперёд.
- Да, было дело. Лет десять назад. Но тогда там не было сумасшедшей женщины мага, там были только прихвостни даэдра. Тогда я и ещё два бретона мага пробрались в пещеру с боем, нас встретили два ужаса клана. Мы их одолели, хотя это было не очень легко. Я тогда не имел опыта, это было одно из моих первых путешествий. Тогда я уговаривал этих бедолаг устроить привал, но они не хотели терять ни минуты. После долгих уговоров они согласились, мы разбили небольшой лагерь на ночь. Я сразу лёг спать, так как устал, весь путь из Маар Гана до заветной пещеры мы проделали пешком и без мелких приключений не обошлось. Вобщем я прилёг отдохнуть, а мои компаньоны сказали что должны что-то обсудить, а затем тоже прилягут. Тогда я им поверил на слово, а не стоило. Эти идиоты пошли на поиски без меня! Я проснулся от ужасного грохота, как я понял, произошёл обвал. Затем услышал крики моих спутников, но они очень быстро стихли. Затем за углом я услышал рычание и приближающиеся шаги даэдрота. Не теряя времени, я воспользовался вмешательством и переместился в Гнисис. Вот так и закончился этот неудачный поход. Я до сих пор не знаю что произошло с этими авантюристами, но я подозреваю что они не выжили. Вот собственно моя история, что сейчас происходит в пещере я сказать не могу.
- Понятно...- Дро'Кер переваривал полученную информацию, хотя ничего нового она не дала.
- А что вас потянуло на поиски древнего артефакта бретонов?- Поинтересовался Марандус.
Lexy Lachance
06.12.06 - 01:46
Селин высчитывала возможные пути к отступлению, но избавляться от нового знакомого не входило в её планы. Сириус обладал кучей дорогих безделушек за которые можно было бы выручить немалые деньги, к тому же на данный момент данмер угощал её ужином, а сорить деньгами девушка не привыкла.
- Жизнь моя, мутсера, ничего особенного не представляет из себя, чтобы рассказать о ней что хоть сколько-то занимательное... - Селин отрешённо покосилась на свою тарелку, перевела задумчивый взгляд на пол таверны и продолжила, - однако, я бы с удовольствием послушала вас... - тут Миони снова покраснела, подняла глаза на Сириуса и, улыбнувшись заискивающей улыбкой, добавила, - Простите меня, мутсера должно быть находит меня слишком навязчивой...
Morneango
06.12.06 - 16:30
-Совсем нет. Я всё равно не от кого не скрываю род своей деятельности. Что может рассказать простой ассассин. В моей жизни не было ничего интересного. Я рос в простой семье, на окраине Альд Руна. Моя мать, Мелисса, состояла в гильдии магов, она практиковала иллюзию. Она познакомилась с проезжающим боевым магом из Телвани, он обучался у неё заклинанию хамелеона, и в тот вечер в гильдии не было никого, у них была незабываемая ночь. На утро маг исчез, даже не сказав своего имени. Мелисса потратила половину своих сбережений, но найти его так и не смогла. Вскоре родился я, меня назвали в честь дедушки, мне было предначертано родиться под покровительством матери ночи, я родился под созвездием тени. Когда я подрос, меня приняли в гильдию магов, и я даже получил звание Магнуса, но меня всегда больше привлекали лёгкие кинжалы и меткий лук, а не магия. Хотя иллюзии и мистицизму меня немного обучили, но я ещё многого не знаю. Я не носил мантий или вычурную одежду, а предпочитал эластичные, кожаные доспехи. В братство я попал совершенно случайно, мне пришлось.
Ассассин запнулся, воспоминания нахлынули на него волной. Он вспомнил о той ночи, когда, возвращаясь из гильдии, он наткнулся двух орков, издевающихся над юной тёмной эльфийкой. Она была ещё слишком молода и не могла за себя постоять. Он убил их, убил обоих и возненавидел их род на всю жизнь! Тем же вечером к нему пришёл Люсьен с предложением вступить в братство. Сириус согласился, зная, что гильдия магов не потерпит его новой профессии, но ему было глубоко наплевать. Той же ночью, ассассин покинул дом и больше никогда туда не возвращался.
Взгляд его упал на Селену и в сердце что-то больно кольнуло. «А ведь она очень похожа на ту девочку. Почему ей суждено было умереть, почему?! Почему судьба разлучила нас?! Она была молода и прекрасна, я любил её…»
На глаза ассассина навернулась слеза, воспоминания терзали ему душу. Селин обеспокоено спросила:
-С вами всё в порядке, мутсера?
-Да, всё хорошо. Просто вы мне кое-кого напомнили.
Данмер улыбнулся и, глотнув из кубка, продолжил:
-Я работал на братство, которое заменило мне всё, родню, друзей, любимых. Мне выдавали заказы, я их выполнял и получал премию. Повышаясь в рангах, я узнал много нового. Меня обучили владению холодным оружием и скрытному передвижению в кожаных доспехах, я научился варить страшные яды и сильные лечащие и защищающие зелья. Я стал настоящим ассассином. Но мои познания в магии, останутся со мной навсегда.
Сириус ещё раз улыбнулся и принялся доедать остатки мяса, запивая их молоком.
-Почему вы не чего не идите. Не стесняйтесь, ешьте. Не каждый вечер можно провести в такой приятной компании.
Lexy Lachance
06.12.06 - 17:52
Cелин уткнулась в тарелку, пару раз вяло ковырнула в ней вилкой, но снова положила столовый прибор и подняла глаза на Сириуса. Её взгляд был полон сострадания и чуткости. Она видела, что данмера заръедают какие-то ужасы из прошлого. В том, что прошлое у её нового знакомого тёмное, Миони не сомневалась - в конце концов людей с чистой репутацией в ассасины не приглашают, да и после вступления в братство, они отнюдь не сажают цветочки на побережье Азуры... Но Селин совершенно не собиралась осуждать Сириуса за что-либо. Она обладала уникальнейшей комбинацией качеств - способностью проникаться жалостью ко всем окружающим живым существам и механическим математическим умом. Девушке просто на роду было написано стать воровкой. Такая чуткая душа и ангельская внешность была способна раскрутить на откровение хоть самого Люсьена Лашанса //

//, а высокий интелект позволял составить схемы самы сложных операций в какие-то секунды.
И сейчас Миони прониклась сочувствием к судьбе своего нового знакомого, что, впрочем, писколько не помешало бы ей обчистить его до нитки.
- Мутсера, я корю себя за то, что осмелилась спросить. Должно быть, я заставила вас вспомнить что-то неприятное... прошу простить меня, - Селин виновато опустила глаза, и её тонкие нежные пальчики снова сжали вилку, однако к еде девушка так и не притронулась, как и к молоку квамма, впрочем...
Morneango
06.12.06 - 18:31
-Не беспокойся за меня. За свою жизнь я пережил такое, что не пожелал бы злейшему врагу. Но надо уметь жить дальше, не смотря на невзгоды.
Сириус доел ужин и протёр губы салфеткой, встав со стула он произнёс:
Прости Селин, но уже слишком поздно, мне надо отдохнуть с дороги, я очень устал. Мне было очень приятно пообщаться с тобой, ты напомнила мне каким я был раньше, а это ещё никому не удавалось. Если я понадоблюсь, я в своей комнате в конце коридора. И ещё одно, не задерживайся здесь долго, для тебя это может оказаться опасным, в комнате куда безопаснее.
Еще раз взглянув на Селин, ассассин развернулся и пошёл к себе в комнату, проходя мимо стойки он бросил на неё несколько монет за ужин, который принёс слуга. Зайдя в комнату, ассассин убрал с кровати лук со стрелами в сундук. Подойдя к кровати, он положил два кинжала под подушку и лёг. Пред ним вновь и вновь возникало лицо Селин.
«О Мефала, как она прекрасна! Но ещё так молода, наивна и беззащитна. Я не могу позволить, чтобы ей причинили вред, только не в этот раз! Ещё одну потерю я не переживу. Они так похожи. Но я не смогу оберегать её вечно, Мефала, защити это юное создание!»
Воспоминания вновь поглотили его, он вспомнил всех убитых им людей, все выполненные заказы. Его сердце наполнилось злобой, злобой и отвращением к самому себе. Выхватив кинжал из-под подушки, Сириус с силой метнул его в дверь. Остриё пронзило дверь на сквозь и вошло по самую рукоятку, кусочек лезвия торчал с другой стороны двери.
Lexy Lachance
06.12.06 - 20:16
Сириус поднимался по лестнице, а Селин сидела за столиком и, провожая ассасина внимательным взглядом, опять ковыряла в тарелке вилкой... и досадовала только на то, что новый знакомый даже не дал поблагодарить себя за ужин.
"Бедный, что-то его выматывает, - подумала она, - Чем-то я его растрогала... - Селин наконец принялась за еду, низко склонившись над тарелкой, изредка стреляя цепким обеспокоенным взглядом по сторонам, - Как он на меня смотрит, брррр... Стоит ли что-то у него воровать? Нет, Селин, жадность губит. Тебе бы весь хлам свой сплавить куда-нибудь! В мире много ценностей, все не загребёшь."
Миони доела ужин и направилась к себе в комнату. Заперев дверь, Миони ещё раз перебрала содержимое своего мешка. В итоге пришла к выводу, что последнее время занималась ерундой - надо было думать не о ценности вещи, а её практичности. Ну кому нужен, например, этот дурацкий золотой подсвечник? Да, он дорогущий, но кому он нужен-то? Конечно, Селин воровала его даже не для выгоды - ради интереса. Пробраться в богатый, охраняемый дом, стащить безделушку и остаться не только не пойманной, но даже и не замеченной! Данмерша улыбнулась, вспоминая тот щемяще-приятный момент, когда она легко выскальзывала в окно, прижимая подсвечник к груди... безлунная ночь, мелкий тёплый дождик... Ну и скандал же был в доме на следующий день....
Селин погладила подсвечник, как живое существо... столько приятных мгновений принёс ей каждый из этих дорогущих предметов...
Кэр воин тьмы
07.12.06 - 21:05
2icoolman.
Я археолог и всю жизнь ищу разные артефакты, вот почему я его ищу, мне нравится дарить людям удовольствия от осмотра такой исторических ценностей. Видно было, что хаджит говорит не всю правду и это отразилось в глазах Марандуса и Дро'Кер поспешил добавить:
Но не только в этом в той пещере есть то, что меня на половину излечит от моего недуга. Хаджит съежился и добавил, я болею вампиризмом. В одном из святилищ, моя знакомая, мы были в экспедиции, она взяла что-то с алтаря, к нам явился разъяренный Молаг Бал и сказал, что убьет мою подругу, я сказал, пусть он лучше сделает меня вампиром, но не тронет её. Он сделал меня вампиром, я сначала хотел покончить с собой, но понял, что вампиризм имеет свои плюсы, но в последнее время меня стала мучать жажда крови, мне иногда хочется рвать людей на части, но я силён духом, поэтому пока держусь, а то, что я ищу, сделает меня вампиром, которому не нужна кровь. Хаджит ожидал реакции Марандуса.
icoolman
08.12.06 - 04:33
Бровь Марандуса хотела поползти вверх, но он её сдержал прежде, чем она предприняла попытку это сделать. Марандус только сейчас понял, что же его так настораживало в Дро'Кере. Хм, почему же он не догадался раньше? Странный хаджит, как ему удалось скрыть тот факт, что он вампир? Надо быть с ним поосторожней, хотя на первый взгляд он угрозы не представляет. Но если он скрыл что он вампир, то неизвестно что он ещё может скрывать...
- И давно у вас эта болезнь? Я думал что раз Молаг Бал дал вам этот дар, а в вашем случае проклятие, то он его и заберёт. Я читал какие-то заметки в Киродииле по излечению от вампиризма, но считаю что это глупые сказки, полнейший бред. Как можно зельем снять проклятие? Пока не будет реальных фактов, доказывающих существование таких зелий, то я в это не поверю.- он сделал небольшую паузу.- Я не буду вас спрашивать что вы хотите найти в Ибар Даде, вы и сами наверняка не знаете что там.
Дро'Кер ответил молчанием. Непонятно было, что он знает о этом таинственном предмете или зелье, которое так жаждит найти в пещере. Марандус очень хорошо понимал людей, угадывал их мысли и чувства. Но то, о чём думает Дро'Кер было для него загадкой. Возможно это из-за того что он не человек, а хаджит. А они как известно очень осторожны и скрытны. Как снаружи, так и внутри, в своих мыслях. А возможно из-за того, что и хаджитом его сложно назвать, ведь он по идее мёртв. А мысли мёртвых Марандус читать не умел.
Они сидели в дальнем углу таверны. Это было удобно, так как народ был шумный, и собеседников никто не замечал. Все были заняты своими проблемами, кто-то даже играл на лютне. Это отвлекало, но что же поделаешь? Немного посмотрев по сторонам, Марандус достал свою трубку скуумы и закурил. Ему нравилось иногда покурить, это успокаивало и навевало хорошее настроение. Он предложил хаджиту присоединиться:
- Может быть тоже хотите? Это успокаивает нервы. Хотя вы же хаджит, вам лучше знать про лунный сахар и скууму...
novoxodonossar
09.12.06 - 20:59
Темно. Ах, да опять ночь. Клопы. которые существовали наверно испокон веков в каждой таверне, вкаждой её койке или подстилке, грызли неимоверно. Расчесывая в кровь тощие ляжки волшебник изрыгал ночные проклятие этим вампирам пружинных матрасов, этим гангстерам темного времени суток, этим пожирателям снов и покоя, от которых нет никакого спасения кроме рассвета. Потом с присущим ему жаром древний архимагистр перекинулся на всех магов и мастеров прошлого так и не придумавших ни одного дельного заклятия, избавляющего от банальных клопов и блох...
Кэр воин тьмы
09.12.06 - 22:36
//2icoolman//
По лицу Марандуса было видно, что хаджит удивил его, и боевой маг теперь смотрел на Дро'Кера с опаской.
-Вы мне не доверяете, сказал хаджит, смотрите на меня с опаской, а ведь я мог и не сказать, что я вампир. А болезнь эта у меня 15 лет, не смотрите, что я на вид молод, вампиризм скрывает возраст. Молаг Бал сказал, что проклятие снимет, когда именно я убью мою подругу, а если она умрет не от моей руки, то я останусь таким на всегда. А излечить меня от жажды крови смогут, когда я принесу последнее связующее звено в заклятии, то есть щит символ Элейдона. Надо изучить принцип наложенных заклятий. Я честный хаджит (Дро'Кер скривился, при виде трубки скумы) не нарушаю закон.
icoolman
09.12.06 - 23:14
Марандус лишь усмехнулся.
- Вы вампир. Соответственно вы своим существованием нарушаете закон. Но это неважно, не хотите как хотите.- Маг ещё вдыхнул этого приятного дыма.- Значит щит вам нужен для создания заклинания? Интересно, о таком я никогда не слышал.
Тут один из посетителей, весьма поддатый бретон лет двадцати, встал на стол и запел какую-то песню:
-Эх таверна ты моя,
Ты мой дом родной!
Если б небыло тебя,
Мир бы был другой!
Флина выпью кружку я,
Её заем я квамой!
Хлеба скушаю чуть-чуть,
И запью суджаммой!
И сегодня, в этот день
Сильно я напьюся!
Ну а завтра, в новый день,
Снова я нажру.....
Бретон упал со злосчастного стола, вся таверна погрузилась в смех. Явно перепивший бретон наверно сам сочинил эту бессмысленную ерунду, да и слуха у него не было совершенно. Скорее всего это был постоянный посетитель, раз хозяева позволяли ему устраивать такое в своём заведении. Марандус тоже посмеялся над неуклюжим уроженцем Хай Рока, а затем, всё вернулось на свои места, после того, как друзья вынесли пьяницу. Марандус обратился к Дро Керу:
- Как вам это? Такое более привычно для трактиров Сиродии... Что с вами?- Обеспокоенно спросил Марандус у хаджита.- С вами всё в порядке?
Дро Кера лихорадочно трясло, наверное у него был приступ жажды крови. К сожалению этому нельзя противостоять, можно лишь надеяться на самообладание хаджита. Но на всякий случай Марандус стал готовить заклинание огненного шара, в бешенстве вампир может совершить что угодно...
Кэр воин тьмы
09.12.06 - 23:50
Хаджит хотел уже обидится на высказывания боевого мага, но тут какой-то чудак и стал очень фальшиво петь, в это мгновение хаджита окутала приятная не видимая пелена, гасящая сознание. Но Дро Кер знал, ничего хорошего это не предвещает, он изо всех сил стал сопротивляться, это было намного труднее, чем раньше. Со стороны это выглядело довольно странно, хаджит трясся, его зрачки, приобретали то пустоту, то былую осмысленность. Наконец Дро Кер перестал трястись, его глаза были закрыты так, что нельзя было понять, кто победил. Наконец хаджит открыл глаза и обратился к Марандсу.
-У нас 2 месяца на взятие щита, до следующего моего приступа. И уберите своё заклятие, всё в порядке. Посетители таверны не обратили внимание, на хаджита, всё внимание было поглощено, пьяным бретоном.
>> ker voin tmi:
Зайдя вместе с Эльсфейр в таверну, Гильом подошёл к хаджиту и прошептал ему на ухо:
-Надо торопиться, у меня не хорошее предчувствие. И если мы промедлим, это может стоить всем нам жизни.
И как ни в чём не бывало, прошёл с Эльсфейр за столик.
- В "8 тарелок", - сказал Гильом и, схватив её за локоть, почти потащил в таверну. Путаясь в складках платья, поминутно убирая с лица волосы, которыми щедрый ветер залеплял глаза, и стараясь выгнать из сознания чарующую музыку, Эльсфейр покорно шла рядом. В дверях таверны они чуть не налетели на процессию: какого-то пьяного торжественно и с песнями волокли-выносили домой верные товарищи. В "8 тарелках" Гильом, наконец-то, успокоился и отпустил её руку. Девушка осмотрелась: кругом царили пьяное веселье и хаос, даже воздух, казалось, сошел с ума и, обессилев от припадка, медленно проваливался в сон. Гильом что-то сказал Дро'Керу, "повеселел" и повел её к столику, стоящему недалеко от хаджита и мага. Народу была уйма, измученный официант еле пробрался к ним. Эльсфейр заказала себе вина и внимательно посмотрела на редгарда. Изучала внимательно, не улыбаясь, минуты три его лицо, затем неожиданно резко спросила:
- А вы знаете, что в нашей группе как минимум один не вполне уравновешенный вампир?
Кэр воин тьмы
10.12.06 - 21:57
Хаджит полностью пришел в себя, когда к нему подошел Гильом и сказал:
-Надо торопиться, у меня не хорошее предчувствие. И если мы промедлим, это может стоить всем нам жизни.
Интересно, от, куда он знает? Хотя уже всё в порядки со мной, или он во что-то вляпался. Подумал Дро'Кер. Встал и пошел к столику своих соспутников. Когда подошел к столику услышал Эльсфейр.
- А вы знаете, что в нашей группе как минимум один не вполне уравновешенный вампир?
Сзади беретонки раздался голос хаджита.
-Это я, ну, и что? После нашей экспедиции я не буду вампиром. С этими словами Дро'Кер подсел к ним.
И тут дело и впрямь, повернулось круто. Гильом подскочил с табурета, выдернул из чехла свою секиру и одним прыжком очутился рядом с хаджитом и приставил к его шее лезвие и прошипел на ухо:
-Ну, что археолог? Задумал нас всех убить??
Кэр воин тьмы
10.12.06 - 22:07
-Успокойся, и послушай меня. Хаджит с не бывалой для его рассы силой пихнул Гильома на стул.
-В одном из святилищ, моя знакомая, мы были в экспедиции, она взяла что-то с алтаря, к нам явился разъяренный Молаг Бал и сказал, что убьет мою подругу, я сказал, пусть он лучше сделает меня вампиром, но не тронет её. Он сделал меня вампиром, я сначала хотел покончить с собой, но понял, что вампиризм имеет свои плюсы, но в последнее время меня стала мучать жажда крови, мне иногда хочется рвать людей на части, но я силён духом, поэтому пока держусь, а то, что я ищу, сделает меня вампиром, которому не нужна кровь.
А убивать я вас не собираюсь, я действительно археолог и поэтому таким стал, а щит собственно мне нужен для частичного излечения.
Едва девушка договорила, как тут же словно гром среди ясного неба, этаким шикарным раскатом, прогремели слова Дро'Кера. Хаджиты ходят бесшумно... Такого она не предполагала совершенно, и удивленно пролепетала:
- Как, вы ... вампир? А разве...?
Дальше круче, Вепрь мгновенно (какая гроза без молнии) вскочил, и не успев ничего толком заметить, Эльсфейр застала очередную немую сцену. "Бедный архелог, бедная я..."- шквалом пронеслась мысль. - "Сегодня все работают по одному сценарию... как плохо". Только в отличие от случая с пираткой, теперь она не была спокойна. Бретонка тоже неизвестно зачем вскочила и, обрашаясь к Гильому, сбивчиво и торопливо проговорила:
- А может не надо так резко? Пожалуйста... Может ничего страшного он не задумал... Я не про него говорила. Давайте спокойно обсудим, прошу.
Тут опять все изменилось: теперь Гильом сидел на стуле, хаджит что-то втолковывал ему. Девушка решила не вмешиваться и безучастно села на место.
Вален Варион
11.12.06 - 11:15
Вален порощался с хаджитами, заплатил за обед трактирщику "Южной стены" и решил вернуться к своей группе. Очень скоро он уже стоял у входа в другую, не менее популярную в городе таверну - "Восемь тарелок". Пройдя немного по коридору, Вален очутился в самом настоящем царстве хаоса: запах флина и брэнди, танцующие постояльцы, лежащие "мордой в салат" завсегдатаи таверны. Всё бы ничего, но на этом веселье не закончилось: Вален увидел, что Гильом сидит на табурете с секирой в руках, а напротив него стоит ро'Кер с весьма озлобленной физиономией.
- Эээ, я вас не потревожил? Вижу, вы не теряли времени даром, пока я... ходил за зельями. Вот, я взял несколько зелий восстановления магии и здоровья. - он протянул склянку с красновато-фиолетовой жидкостью Эльсфейр, - вот, Вам это пригодится.
Гильом не стал слушать Дро’Кера, встал, достал длинную широкую сплетённую из конского волоса верёвку, и связал запястья хаджита:
-Я не стану слушать тебя – сказал Вепрь – я намерен сдать тебя суду, и они потом решат твою судьбу. Эльсфейр за мной!
Взяв в охапку хаджита и большими шагами направился к двери, ногой пихнув дверь, Гильом вышел на улицу.
Кэр воин тьмы
11.12.06 - 16:51
2Zer(0).//Ах, так, тогда получай//
Хаджит тихо сказал:
-Это твой выбор. Резко дёрнул веревку к груди, на которов висел пояя с метательными кинжалами. Достал кинжал паралича, ударил им Вепря, не смертельно, но так чтобы кинжал подействовал. Перерезав веревку Дро’Кер, подхватил неподвижного Гильома, вышел на улицу и крикнул стражнику:
-Эй, служивый.
-Да, уважаемый Дро'Кер.
-Этот пьянчуга напал на меня с криком вампир.
-Да как он посмел, такого известного археолога. Стражник связал и разоружил Гильома, после потащил в тюрьму. Хаджит вошел обратно в таверну и сказал Валену с Марандусам.
-Мы отправляемся, отсюда не далеко. Не дожидаясь ответа, он пошел к гильдии магов.
//Ну, что съел? Или редактируешь пост или седиш в тюрьме 10 дней//
//А ты, Что типа ДМ?? Достал уже строить из себя супер пупер крутого. Выхожу из твоего квеста//
Кэр воин тьмы
11.12.06 - 21:02
Цитата: (Zer(0) @ 11.12.06 - 17:14)
//А ты, Что типа ДМ?? Достал уже строить из себя супер пупер крутого. Выхожу из твоего квеста//
//Я не ГМ, я просто призывал иметь совесть, все должны ждать пока ты соизволишь 2 строчки написать, выходи, поверь никто не расстроится, кроме Афары разумеется. Если уж захотел кинуть и можно сказать убить моего перса, то держи ответный удар. Не приятно да? Остальным предлагаю не обращать на него внимания.//
Lord Tyroth
11.12.06 - 21:03
//Вот почему я не играю с Кером в форумные игры

//
//Кого кинуть? Мы давно закрыли эту тему, а поступил ты не правильно, нормальный игрок поинтересовался-бы что будет дальше, а ты нет, ты типа самый главный и умный, тьфу и дери тебя всегда скампы//
Когда подошёл стражник, Гильом всучил ему красненький мешочек с позолоченной верёвочкой и сказал:
-Вот тебе авансом стражник.
Развернулся плюнул подноги хаджиту и пошёл дальше. Здесь в Балморе у него был очень хороший друг.
Кэр воин тьмы
11.12.06 - 21:09
Цитата: (Lord Tyroth @ 11.12.06 - 21:03)
//Вот почему я не играю с Кером в форумные игры

//
//У нас был другой случай, а тут я его достал, потому, что просил писать чаше чем раз в 2 недели и больше 2 строчек. Он говорит я так понял, что я крутой из-за того, что со всех чегото требую, милые мои, а сколько б он свой пост писал бы 6 месяцев?
2Zer(0). А, что дальше? если ты меня слушать не хотел.//
//Есть вопросы пиши в ПМ, но не здесь//
Равнодушная к происходящему, Эльсфейр безучастно тонким пальцем что-то рисовала на столешнице. Вмешиваться в ссору не было ни желания, нм необходимости. Всё происшедшее было, с ёё точкм зрения, совершенно абсурдно. Поэтому, когда Гильом, волоча хаджита, крикнул, чтобы девушка шла с ним, Эльсфейр ни на секунду не отвлеклась от своего занятия. Рисование всё больше увлекало её, она должна была успеть за музыкой, успеть изобразить все, о чем рассказывала мелодия. Это был город. Из-за обилия шпилей, высоких деревьев, забавных флюгеров он выглядел как веселый и ажурный морозный узор. Можно было различить каждую мелочь, заглянуть в лицо каждому жителю. Эльсфейр вот-вот должна была понять что-то важное про это место, но цельный образ никак не вырисовывался, словно город играл в прятки. Внезапно музыка оборвалась, так и не рассказав главного. Девушка вздрогнула, как будто от боли, начала судорожно водить руками по столешнице, пытаясь собрать, задержать ускользающий образ. Когда ничего не осталось, неожиданно Эльсфейр почувствовала себя вселенски одинокой, тоска и страх разрывали сердце....
Слеза обожгла щеку, и девушка пришла в себя. Она поняла, что сидит в многолюдной таверне, ее спутники ещё не закочили ругаться, и вздохнула с облегчением.
"Гильом ушел. Дро'Кер немедленно решил отправляться за щитом. Абсурд... Буду ждать реакцию остальных... хотя, мне, Мехрун побери, всё-таки интересно, что за яды в той пещере,"- думала она, тоскуя неизвестно почему.
Вален Варион
12.12.06 - 19:54
Вален сразу и не понял, что произошло, но как-то понял, что Гильом вряд ли захочет вернуться к ним в группу. С улицы послышался голос стражника, и Дро'Кер вернулся в таверну, но уже один. Затем Вален заметил Эльсфейр, тихо сидящую за столиком таверны и бессмысленно, как он сначала подумао, водящую пальцем по столешнице. Вдруг Вален вспомнил, из-за чего произошла эта потасовка: он слышал, как Гильом назвал Дро'Кера вампиром... Неужели хаджит раскрыл свою тайну? Зачем...
Деревянная дверь приоткрылась, и луч света озарил тёмную и пыльную прихожую.
-Здравствуй Девятипалый – сказал вошедший редгард
-Поздорову тебе, о воин – в углу послышалось шарканье ног, и появился аргонианин, - за чем пожаловал?
-Мне нужен он – ответил Гильом
-И какова же цена?
-Мешочек серебра.
-Хммм...дайка я подумаю – и аргонианин удалился на второй этаж.
Morneango
14.12.06 - 17:42
Сириус лежал на спине и размышлял о своей жизни. О заданиях, которые он выполнил и о тех, которые ещё только предстоит выполнить. Его привлёк тихий, свистящий звук, доносящийся из окна. Через какую-то долю секунды стекло треснуло, и сквозь падающие осколки пролетела стрела, воткнувшись в спинку кровати, прямо возле правого глаза ассассина. Спокойно встав с кровати, Сириус выдернул стрелу из спинки и поднёс ей к свету. На стреле аккуратно было вырезано лишь два слова: «ВАЛЕН ДРЕТ».
«Ну почему именно сейчас, ведь ещё и дня не прошло. Кто такой этот Вален Дрет? Я где-то уже слышал это имя, но не помню где? Чёрт! Неужто мне придётся искать его самостоятельно?
Сон как рукой сняло и Сириус, собрав все свои вещи и с трудом вынув кинжал из двери, вышел в коридор. Закрыв её на ключ, он направился к комнате Селин. «Возможно, она что-то знает о этом парне?»
Дойдя до двери Селин он постучал:
- Селин. Открой, это Сириус. Мне нужна твоя помощь…
//Сейчас будет нарко-сцена))//
Редгард сидел в своей коморке. Комнатушка была не очень хорошо обставлена и не блистала чистотой. Стол был испещрён царапинами, пол был заплёван. Единственное обнадеживало, кровать была убрана. Вепрь сидел, покачиваясь на стуле. Он разворачивал свёрток купленный у аргонианина. Когда он всё развернул, на стол упали четыре кубика белого вещества. Гильом взял свой боевой нож за лезвие и принялся толочь вещество.
Он что-то тихо бубнил:
-Наконец-то. Я так долго был без него!
Когда всё это превратилось в порошок, Гильом достал полую трубочку, сделанную из тростника. Один конец он вставил себе в правую ноздрю, а другую приставил к порошку.
Он глубоко вздохнул и принялся вдыхать порошок. Когда на столе ничего не осталось, его начало трясти, в глазах потускнело и вдруг всё закончилось. Только глаза налились кровью, а мышцы неимоверно вздулись.
-Что ж, пора бы найти этого хаджита.
Перекинув свою секиру через плечо, он направился к таверне.
icoolman
16.12.06 - 03:52
Цитата:
Комнатушка была не очень хорошо обставлена и блистала чистотой. Стол был испещрён царапинами, пол был заплёван.
//Это конечно не моё дело, но помоему комната не может блистать чистотой, если пол заплёван.//
Марандус сидел за своим столиком. Таверна опустела из-за того, что все сбежались посмотреть на потассовку Дро Кера с Гильомом. Марандус хотел было встать и тоже пойти посмотреть, но Хаджит вернулся в таверну. Он был ужасно злой и потрёпаный. Стало ясно, Гильом не пойдёт с ними дальше...
Тогда Марандус достал свиток и записал в него что-то важное для себя. На самом деле, это был его дневник, который он вёл уже несколько лет. После смерти его любимой, в которой он был виноват, его душа опустошилась и зачахла. Чтобы не умереть от своего горя и от тоски, он начал вести этот дневник. Сначала он не придал ему особого внимания, но затем Марандус стал замечать что писать в дневник входит у него в привычку... Какое-то время это был его единственный собеседник, единственный кто его слушал... Через какое-то время болезнь души прошла и он забыл смерть своей возлюбленной. Дневник его излечил. Теперь очень сложно заметить, что этот человек не один год был отшельником. Затем Марандус вновь вернулся в люди, нашёл себе новое занятие - искать приключения.
Марандус убрал свой свиток и посмотрел в сторону где сидела молодая бретонка. Её лицо было сосредоточенным и измученным. Что-то мучало её разум, но марандус не мог понять что. Да она и сама наверное не понимала этого. Он решил что пока её лучше не трогать.
- Мы отправляемся немедленно.- Сказал Дро Кер.
- А Гильом?
- Хм... он не пойдёт с нами.- Хаджит с ненавистью посмотрел на дверь таверны откуда он недавно вышел.
- Тогда я впринципе готов. А вы?- Марандус посмотрел на Валена.
Lexy Lachance
16.12.06 - 12:33
Миони сложила на одну сторону кровати "практичные" ценности, на другую же - роскошные безделушки. Глубоко вздохнув, данмерша убрала все вещи, не имеющие практической ценности в старый сундук, погладив на прощанье золотой подсвечник. Остальное же отправилось в мешок.
"А он стал гораздо легче, - подумала Селин, - пожалуй, мне пора в путь... доберусь до той таверны, где этот данмер... как же его зовут, запамятовала... сплавлю ему свитки и побрякушки, сам предлогал, пусть и мучается с ними..."
Данмерша накинула свой плащ и только собралась закинуть на плечо изрядно полегчавший мешок, как в дверь постучали, и голос Сириуса попросил открыть. Миони, чертыхнувшись про себя, вскинула голову и прищурилась, бесшумно стягивая плащ. Мешок она аккуратно поставила в ближайший к двери угол и накрыла плащом.
Дверь комнаты Селин опять приоткрылась, и тревожный, полный напряжения взгляд девушки упал прямо в глаза ассасина...
Вален Варион
16.12.06 - 13:31
Мысли Валена о Гильоме мгновенно улетучились, когда вся группа вновь пришла в себя после инцидента. Вроде бы все были готовы: Дро'Кер, Марандус, Эльсфейр... Но атмосфера изменилась, все были немного напряжены. Интересно, из-за чего всё-таки начался весь сыр-бор. Чтож, это следует оставить на потом, а сейчас надо найти способ добраться до лагеря Эшлендеров.
- Да, я готов, в общем-то, как и всегда. Кстати, вы не знаете, из-за чего началась эта потасовка? Вроде бы, между Дро'кером и Рэдгардом не было разногласий... - эти слова Валена были обращены не только к магу, но ко всей группе.
icoolman
16.12.06 - 17:17
- Я думаю мы обсудим это потом. Если все готовы, то можно отправляться.- Марандус демонстрационно поднялся со своего стула, чтобы поторопить спутников.- Ах да, а где наша следующая остановка? Мы так и не успели это обсудить из-за всего что произошло.- Обратился он к Дро Керу.
Morneango
17.12.06 - 19:55
Селин чуть-чуть приоткрыла дверь, оставив только щелочку, и вопросительно посмотрела на ассассина. «Почему она так осторожна? Чего она так боится?»
- Спасибо. Не беспокойся, я один. Это не займёт у тебя много времени.
Дверь открылась полностью, и Селин вышла в коридор, встав босыми ножками на досчатый пол. Сириус немного замешкался, лунный свет, падающий из окна, освещал темный коридор, в котором весел всего лишь один факел. Свет от факела отражался от одежды Селин, что придавало её фигуре некую эластичность и преображало, и без того, прекрасное тело.
Сириус достал стрелу из колчана и протянул её Селин.
- Ты не знаешь, кто это может быть?
Lexy Lachance
18.12.06 - 17:55
Селин осторожно взяла стрелу тонкими пальчиками, внимательно осмотрела, зажгла в глазах наивную растерянность и посмотрела на Сириуса.
- Нет, мутсера, я не знаю кто бы это мог быть.
В подтверждение своим словам девушка слегка помотала головой, пуская упругие атласные волны по своим серым волосам, отчего они заиграли бликами в свете факела. Миони протянула стрелу обратно Сириусу, тот принял предмет, случайно соприкоснувшись с пальцами данмерши, которые оказались мягко-прохладными.
Селин почтительно отступила на шаг к двери и убрала руки за спину. В полутёмном коридоре фигура ассасина казалась немного нереальной, благодаря "униформе", свойственной членам Тёмного Братства.
- А что-то случилось? Знаете, мутсера, что-то в этой таверне неладно... В моей комнате как будто недавно происходило что-то странное... - Селин красивым движением повернула голову и снова посмотрела на Сириуса. Девушка, конечно, не могла знать о том, какие безумства именно в её комнате недавно вытворяла бывшая послушница Тёмного Братства Лекси Лашанс под влиянием Ленты Безумия... но она чувствовала, как почувствовал бы любой магически-чуткий человек, мер и иже с ними. В тавене не было ни очаровательно-неловкого чёрного аргонианина-барда с лютней, ни тёмного жреца Марайна...
Morneango
18.12.06 - 19:06
«Вот чёрт! И где мне теперь его искать?! Мать ночи ждать не любит, а задание надо выполнять».
Селин вернула стрелу Сириусу, их пальцы соприкоснулись и по телу ассассина как будто прошёл разряд тока.
«Что это? Её кожа такая гладкая и холодная»
- А что-то случилось? Знаете, мутсера, что-то в этой таверне неладно... В моей комнате как будто недавно происходило что-то странное...
Сириус смотрел прямо на Селин, его пленила её красота, и он не расслышал вопроса:
- Что? Странное, что именно? Тебя что-то беспокоит, может попросить трактирщика, чтобы тебе дали другую комнату, я умею убеждать, - он достал кинжал и с ухмылкой повертел его в руках, - знаешь, напротив моей комнату вроде никого, можно пока переселить тебя туда…»
Сириус убрал кинжал в наколенник и, наконец, положил стрелу на своё законное место.
//Ну вот и кончина славного Гильома "Вепря"//
В таверну «Южная стена» редгард уже не успел. Он увидел хаджита, за которым пришёл на выходе из нёё. Проследовав за хаджитом в переулок между домами и Одай. Тут внезапно хаджит остановился. Повернувшись на триста шестьдесят градусов, он в упор сказал:
-Ну, вот и ты. Давно не виделись. За чем пожаловал?
-Хех... то-то ты не знаешь? – ответил Гильом - отдавай долю.
-О чём ты? - в глазах хаджита появилось недоумение.
Тут Гильом не вытерпел, и прыгнула на хаджита, замахиваясь секирой. Хаджит почти ничего не сделал, просто отошёл в строну и легонько подхватил руку противника, пропуская её дальше. Вепрь пролетел больше, чем рассчитывал и шмякнулся об мостовую, издав тихий стон. Хаджит усмехнулся, от чего Гильом пришёл в ярость:
-Ах, ты! – прорычал редгард.
И снова ринулся в бой. На сей раз, хаджит уже не стал жалеть Вепря. Когда тот побежал на таран, он присел, а потом резко подпрыгнул, тем самым, подняв Гильома над землёй, затем просто скинул его обратно на землю. Редгард приподнялся и увидел силуэт хаджита державшего в руках большой камень.
-Не надо Ра’Кош – взмолился Гильом.
Но по-видимому слова не дошли до Ра’Коша и он замахнулся камнем и ударил редгарда в лоб, но это не помогло, Гильом был крепкоголовым. Хаджит приложился с большей силой и начал бить редгарда ещё и ещё. Потом издался хруст и глаза Вепря закатились посмотреть, что же там хрустнуло, но так и остались. Тело обмякло, и он остался лежать в пыли. На утро стражники нашли тело, но не стали разбираться, просто похоронили без всяких церемоний.
Lord Tyroth
18.12.06 - 21:09
//Так, так как наш предыдущий квест с Героем, корпрусом и т.п. слегка загнулся, то я, пожалуй предположу, что наш поход завершился неудачей, надеюсь никто не против?//
Все считают, что самые несчастные предметы в таверне - это столы и стулья. В любой драке их несчадно ломают, каждый день в них втыкают кинжалы, стучат об них кружками, проливают на них едкое спиртное. В общем, как вы видите, их жизнь вовсе не сладка и довольно коротка и все вышесказанное в полной мере справедливо, но к списку наиболее несчастных предметов почему-то всегда забывают добавить одну такую незаметную, но, безусловно, важную вещь, как дверь. Она висит на петлях черт знает сколько лет, каждый день ее толкают, пинают, стучат по ней кулаками в стальных перчатках, выпускают в нее арбалетные болты и вытворяют кучу разных других непотребств. Она каждый раз скрипит петлями от очередного незаслуженного толчка или пинка. Неужели вы скажете, что она не несчастна? Несчастна, определенно несчастна!
Вот и сейчас дверь в очередной раз застонала от прикосновения к ней руки в тяжелой ржавой латной рукавице нового постояльца таверны. Точнее, постоялец был не таким уж и новым во всех отношениях. Он был одет в ржавую стальную броню с запекшимися пятнами крови, а за спиной у него была огромная стальная клеймора. Когда-то она была превосходным мечом, способным крушить десятки врагов всего несколькими взмахами, острая, как бритва и блестящая, как озеро Румэйр солнечным летним днем. Но сейчас это лезвие находилось примерно в таком же состоянии, как и броня вошедшего бретона - ржавчина, многочисленные царапины и рубцы на лезвии, та же запекшаяся кровь...На воине был черный капюшон, создававший тень, за которой пряталось его лицо. Бретон отыскал глазами тот столик, за которым он когда-то сидел, вольготно развалившись на стуле и довольно оглядывая таверну, и подошел к нему. А ведь с него все это и началось... Он сел, однако выглядело теперь это совсем по-другому: сутулящийся странник, низко склонившийся за столом. Он сидел так и не двигался...
Lexy Lachance
19.12.06 - 00:53
- О, нет, мутсера, не стоит, - Селин немного натянуто улыбнулась, робко опуская глаза, - я привыкла уже к этому номеру... к тому же... разве тайна - это не прекрасно? Здесь явно что-то происходило, как будто... какие-то тёмные магические силы устраивали здесь шабаш, - данмерша поёжилась от сквозьняка, подавила зевок и продолжила - на полу глубокие царапины... вино впитавшееся... и в воздухе что-то такое... даже не знаю, как объяснить, - голос девушки затих. Внезапно она вскинула голову и твёрдо произнесла:
- Впрочем, я не хочу отнимать ваше время, мутсера, и забивать ваши мысли своей ерундой. Наверняка у вас есть дела поважнее.
Миони вовремя заставила себя промолчать, а не спросить что-то про стрелу. Ей, конечно, было жутко любопытно, но девушка прекрасно держала себя в руках.
Morneango
19.12.06 - 16:17
- Можно попробовать спросить у постояльцев или разузнать у трактирщика, наверняка он мог заметить что-то странное. Мне не нравится эта таверна, она пропитана запахом спиртного, бесконечных драк и распрей, множеством тайн каждого, кто сюда приходит. Понимаешь, я не часто выхожу в общество, да и людям я неприятен.
«Здание. Выполни задание…» Эта мысль давила на Сириуса и ему становилось не по себе, она душила его, заставляя терять контроль. «Но если я уйду сейчас, я больше могу не увидеть её. Потерять, как потерял однажды…»
- Ладно, я помогу тебе. Если тебе действительно интересно, что здесь происходило, я могу это выяснить. Но я не уверен, что после этого тебе следует оставаться здесь.
Lexy Lachance
19.12.06 - 16:52
Глаза Селин широко распахнулись, и девушка мысленно прикусила язык. Никак она не ожидала, что её слова о тайнах таверны могут возыметь подобный эффект.
- Что вы, мутсера, о чём вы?! - данмерша ошарашено сделала несколько шагов назад и упёрлась в дверь спиной.
- Я не стою вашего времени! - голос данмерши, оставаясь всё же мягким, прозвучал уверенно и непоколебимо, как будто неся в себе силу и мощь целой пепельной бури. Тонкие холодные пальчики Миони нащупали за спиной ручку двери, словно девушка хотела как можно быстрее спрятаться за ней от своего нового знакомого, ассасина. Впрочем, Сириус не внушал ей опасений. Она даже не возражала против его общества. Вот только Селин отлично понимала, что данмер не видит её истинной сущности, и не увидит, так как что-то в девушке его задело. Миони, конечно, не могла знать, но высчитала практически все подробности чисто логически.
Ей ужасно не хотелось расстраивать Сириуса, и в то же время она понимала, что рано или поздно ей придётся это сделать.
Morneango
19.12.06 - 18:20
-Что вы, мутсера, о чём вы?! Я не стою вашего времени!
Девушка попятилась от ассассина и упёрлась в дверь. Её руки искали дверную ручку, в надежде на спасение, как спасательный круг для тонущего. «Её нельзя оставлять здесь одну, в этой, Шегоратом забытой таверне! Но и задание надо выполнить как можно быстрее. Дагот тебя раздери!»
- Что ж, если ты так решила… По правде говоря, я не могу больше здесь оставаться. Как ты понимаешь, эта стрела оказалась у меня не просто так… Я и так задержался больше чем рассчитывал, наверное, наше знакомство на этом закончится. Но прежде чем я уйду…
Сириус ловким движением достал из-за голенища стеклянный кинжал и протянул его Селин, аккуратно взяв за лезвие. Кинжал странно светился зелёным в окружающей темноте.
- Вот, держи. Этот кинжал зачарован на паралич и не раз спасал мне жизнь, не беспокойся, если понадобиться, я смогу себя защитить, - данмер улыбнулся и продолжил - если что, бей без раздумий и беги. Удар должен быть прямым и резким, кинжал держи за рукоятку обоими руками, так будет меньше шансов, что ты промахнешься. И будь осторожна с лезвием, а не то можешь потерять контроль над телом примерно секунд на десять.
Сириус ещё раз кинул на Селин полный печали взгляд и произнёс:
- Прощай. И знай, если тебе что-то понадобиться, доберись до города Бравил, в этом городе есть достопримечательность «счастливая старушка». Скажи ей свою просьбу, и она сбудется, я тебе обещаю.
Дойдя до окна, Сириус взглянул на ночное небо. Свет луны освещал дорогу, и звёзды на небе были отчётливо видны. Без труда найдя созвездие Тени на тёмном полотне, он применил свою способность и исчез того места, где стоял. Селин расслышала только глухой стук под окном и шуршание листьев, вот так ассассин покинул таверну, скрываемый тьмой ночью и покровительством Мефалы…
// Я ещё вернусь...//
Red Bird
19.12.06 - 22:55
Гаррет шёл медленно, осторожно ступая по укутанной туманом земле. Герой и тот имперец, имя которого Гаррет к своему удивлению забыл скрылись где-то позади.
-Гаррет, стой! Нужно передохнуть, устроить привал! - кричал во всю глотку один их нанятых в той старенькой таверне приключенцев, вроде это был имперец... Хотя для Гаррета это не имело значения, он следовал за только ему известной путеводной звездой, которую не сыскать на чёрном, задымлённом небе Саммерсета.
-Гаррет! ГАРРЕТ! ТЫ ОБМАНУЛ МЕНЯ!!! Я ЗАРАЖЁН ЭТОЙ ДРЯНЬЮ! - Герой изменился... Не было слышно его заливающегося смеха, его бодрой поступи, его взгляд утерял былую уверенность, на его лице теперь отражалась только обида, злоба... И первый раз в его жизни - страх... Герой не боялся смерти. Он знал, что когда-нибудь его рука уже не сможет держать клеймору, знал, что не сможет отведать мёда, знал, что когда-нибудь он навсегда умолкнет, его разговоры канут в забвение, а смех, так радовавший его и его соратников больше не огласит больше таверн, где так часто собирались, он его друзья… Друзья… Герой всегда считал, что умрет, может быть через неделю, через месяц или два, а может через год... Н пока у его есть драгоценные секунды жизни, нужно радоваться этой жизни и не бояться того, что наступит ещё не скоро. Но теперь смерть была близко, Герой чувствовал, как холодные руки смерти обхватывают его за шею, унося в небытие. И ему в первый раз в жизни было страшно...
-СТОЙ! - едва видимый силуэт Гаррета скрылся в тумане. Гаррет слышал, прекрасно слышал, что кричал тот забавный усатый бретон.
-Что поделаешь... - прошептал Гаррет. Герой остановился. Он замер, все его мускулы как будто замёрзли, он боялся и моргнуть... Он только обречённо смотрел на исчезающую во тьме фигуру старика...
Дверь таверны едва заметно приоткрылась. Это происходило так часто, что постояльцы уже не обращали на новоприбывших абсолютно ни какого внимания. Стулья и столы, стены и потолки, древесина, укрывающая гнилую плоть под собой, являвшаяся для этой плоти, оккупированной червями и прочим, домом, приютом, Последним Приютом, перед тем как плоть сгниёт, станет обедом для паразитов...
Нечто очень маленькое прошмыгнуло в таверну. Мало ли какая бродячая тварь, жизнь которой может оборваться пинком какого-нибудь посетителя, слабоумного, зависимого от окружения...
//Заинтриговал?//
Кул, много?
icoolman
20.12.06 - 01:20
//Прости, я немного не понял куда, где, что и когда. Куда ты моего перса дел, на Саммерсете оставил чтоль? З.Ы. чего то у тебя ошибок больно много. Сейчас лучше)//
SilverBlade
20.12.06 - 19:45
В дверь таверны что-то неистово заскреблось и чуть позже раздались хриплые жалобные звуки, похожие на плач чего-то, вернее кого-то довольно большого и, судя по всему, очень голодного. В это же мгновение дверь широко распахнулась, и в комнату вбежал упитанный волчонок, волочивший за собой высокую данмерку с платиновыми волосами, выбившимися из-под капюшона тёмно-зелёного плаща, а следом за девушкой звенел и подпрыгивал огромный мешок. Странная процессия пронеслась по всей таверне, круша тарелки и опрокидывая стулья с незадачливыми посетителями, на свою беду оказавшимися на пути, пока, наконец, волк не заворчал, запрыгнув на стол и уткнувшись острой мордой в чьи-то котлеты из мяса алита. Казалось, всё снова вернулось в спокойное русло, если, конечно, события, происходящие в таверне, можно назвать ординарными. Теперь можно было разглядеть "новобранцев" - это была данмерка лет примерно 20-22 по человеческим меркам, и серебристый волчонок, теперь нагло уплетавший за обе щеки. Девушка, как бы извиняясь за происшедее, невинно улыбнулась, сощурив карминные глаза, и, оставив волка пировать на алитских костях, устало направилась к свободному столику. Добравшись до места, она одним движением руки сняла пропитанный пылью плащ, который обычно носят охотники и друиды, открыв любопытным взглядам красивую фигуру в лёгких доспехах из тонкой кожи. Несмотря на то, что данмерка с первого взгляда походила на охотницу, никто не заметил какого-либо оружия. Между тем, оно было - изящный кнут, обёрнутый вокруг талии, давал понять, что незнакомка вполне способна постоять за себя. Оставив плащ висеть на спинке кресла, девушка взяла мешок, в котором, судя по всему, находились зелья, и направилась к стойке.