Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 4
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Вален Варион
Вален вынес тело на улицу и пошёл в сторону близлежащего леса. По пиратским обычаем тело надо уложить на плот и отправить в последнее путешествие... Но, так как до  моря было очень далеко, данмер решил предать тело огню. Он не знал эту женщину, но за пару минут их знакомства он проникся к ней уважением и пониманием. Недалеко от таверны, у ручья, виднелся догарающий костёр. Вален решил, что это будет последнее пристанище пиратки. Он отнёс тело к самодельному лагерю, заклинанием увеличил пламя костра, и сел на землю, решив подождать Эльсфейр...
Lexy Lachance
Селин, похоже, наконец, пришла в себя. Девушка подняла голову и слабо осмотрелась. Тело редгардки было уже за пределами таверны. Пугающего вида готик-эльфийка, до этого обнимающаяся и тихо беседующая со своим, несомненно, любимым, теперь спрашивала что-то у Гаррета.
Миони приподнялась, приводя в порядок мысли. Первое, что она сделала – проверила, на месте ли её грязный, невзрачного вида мешок. Тот был на месте, лежал, никем не тронутый рядом с ней. Девушка встала, оттряхнула испачкавшееся платье, поставила на место стул, подняла свой ветхий плащ и мешок, убедилась, что Гаррет занят разговором, и пошла к стойке за тем, чтобы снять номер. По странному совпадению, её выбор пал на ныне пустующий номер Лекси Лашанс, находящийся напротив номера Марайна. Маг тоже давно не появлялся в таверне, как, впрочем, и чёрный аргонианин бард Иди.
Миони отправилась к лестнице, по дороге случайно наступив босой ножкой в уже загустевшую лужу крови, оставшуюся от битвы пиратки и альтмера, который теперь беседовал в углу с бретонкой. У девушки опять закружилась голова, она, шатаясь, сделала пару шагов и схватилась дрожащими руками за поручень на лестнице.
Добравшись до своего номера, Селин заперлась в нём, села на аккуратно нынче заправленную кровать и стала разбирать имущество из своего мешка. Тонкие пальчики доставали и раскладывали на одеяле дорогие и красивые вещи – оружие, украшения, золотую и серебряную посуду, магические свитки, амулеты...
Нежный взгляд данмерши скользил от одной вещи к другой, мысленно девушка подсчитывала цену каждому товару и определяла список возможных покупателей с привычным мастерством. Такое занятие помогло ей отвлечься от жуткой сцены драки и убийства, произошедшей недавно на её глазах. Селин собрала ворованные ценности обратно в мешок, убрала его под кровать и прилегла вздремнуть.
Red Bird
Гаррет глянул на не на шутку разозлившуюся готик-эльфийку.
-Не соизволю - его глаза рассекла тень негодования, я лучше спрошу, что вы прочитали в моих мыслях, и что об этом думаете... - Гаррет пробуравил взглядом спутника Алеандры.
-И почему же вы так насторожено относитесь к технологии? - на лице Гаррета появилась злобная, циничная улыбка - Буду с вами честен, мне нужны некоторые артефакты... Шестой Дом обладает ими, Дом Забот обладает ими и Трибунал, но они нужны...
Zer(0)
//Я смотрю все забили на босмера и хаджитов, поэтому ввожу нового перса//

По солнечной улице шагал редгард, настроение у него было куда как отличное, ведь он только, что закончил задание одного данмерского вельможи. На нём была серебряная кольчуга и кожаная перчатка, на спине был красный плащ с золотой застёжкой. Гильом (а ведь так его и звали) шёл с секирой на перевес, она была из хорошей воронёной стали, рукоять было обшита позолоченной тканью, а также в рукояти красовался большой рубин. Сам редгард был высок и крепко сложен,  волосы были короткие и жёсткие. Он подошёл к таверне и выбил ногой дверь. Войдя в нее, он присел за стойку бара и позвал трактирщика.
-Эй мутсера дай-ка что ни будь выпить.
Im-Kilaya
"Как и следовало ожидать" - с досадой подумал альтмер - "Все таки я слишком сильно провинился, и эти простолюдины теперь от меня не отстанут. Придется, видимо, пойти и выкопать эту могилу. Слава Тринимаку, они хотя бы не пытаются звать стражу."
Он натужно улыбнулся бретонке и кивнул головой, всеми силами изображая покорность. Его природное высокомерие и гордость стали возвращаться к нему. Но он пока не осмеливался дерзить и ерепениться, вспоминая острые клинки данмера-пирата. "Посмотрим, что будет дальше" - философски рассудил он, и они с Эльсфейр вышли из старой таверны. Старик-данмер, хозяин таверны, как ни странно, так ничего и не сказал возмутителю спокойствия...
Вален Варион
Вален подождал, пока Эльсфейр с альтмером подойдут.
- Как я понял, вы хотели похоронить её... Чтож, я облегчу вам задачу, по нашим традициям, тело нужно сжечь. Да и я не думаю, что владельцу таверны понравится надгробная плита во дворе. - Вален обратился к альтмеру. - А так как вы убили её... случайно... вам и придётся делать всю работу. Я хочу, чтобы вы поняли, я не держу на вас зла. Бой был честный, ваши способности вас не подвели, и с тем же успехом она могла разрубить вас на части. Но я также прову вас понять, что если впредь повторится что-либо подобное... - Вален посмотрел в глаза альтмеру, затем, не договорив, развернулся и направился ко входу в таверну, а дойдя до него, бросил через плечо:
- Начинайте без меня, мне нужно немного выпить...  - и он зашёл в таверну.
Агларанна
Лар с Дэй сидели за столом уже около получаса. Вокруг происходили увлекательные события, но девушек они не интересовали ( ну может ежа, который хитро дергал носом). Девушкам надо было много чего обсудить. Если бы кто-то прислушивался, то мог бы услышать отголоски очень интересных фраз " ну надо же.... видимость... поверил... интересный артефакт...." В конце концов Лар видно решилась и встала из-за стола. Девушка своей неспешной и мягкой походкой отправилась через всю таверну. Через несколько минут она будто бы опомнилась и вспомнила про свою роль. Ее движения стали опять как у немного шумноватой, но веселой Агларанны, обычной следопытки. "Однако ну и шумно тут стало!"- вполголоса пробормотала девушка, про себя подыскивая новую жертву. Ей нужен был человек еще не знавший ее, но богатый, к тому же он должен был собиратся уезжать отсюда... Два ограбления в одной таверне... Лар так не рисковала никогда...Надо бы проследить за кем то и "обработать" в другом месте.
Лар перешла в другой угол таверны, к барной стойке, заказала себе вина, и взяв бутылку отправилась к себе в комнату.
Lexy Lachance
Селин спустилась в общий зал, настороженно оглядываясь и робко улыбаясь всем присутствующим. Ключ от номера, в котором она заперла свои  «трофеи», разумеется, не только ключом, но и неслабым запирающим заклинанием, находился у неё за пазухой в кошельке. Плащ остался там же в номере.  Данмерша, всё так же босиком, в своём выцветшем бледно-красном, залатанном платье, бесшумно прошагала к подоконнику, где когда-то сидела Лекси Лашанс, вытирая руки о занавески, легко вспорхнула на него и устроилась, покачивая одной из двух тонких серых ножек, лишённых обуви.
Миони полным любопытства (весьма, впрочем, профессионального) взглядом рассматривала посетителей таверны, ни на ком не останавливаясь более, чем на пять секунд. При этом она ловко оценивала, какие ценности могут находиться в инвентаре авантюристов, что из этого можно стащить, а кому из присутствующих можно «толкнуть» ворованные ценности, в данный момент, аккуратно сложенные в грязном походном мешке из старых тряпок под кроватью бывшего номера Лекси Лашанс.
Девушка строила всевозможные логические цепи в одарённой хорошим интеллектом голове, её огромные доверчивые глаза сияли теплом среди неухоженных прядей мягких пепельных волос. Селин улыбнулась своим мыслям и тихонько запела какую-то нежную, красивую мелодию. Напевала она тихо, вряд ли кто-нибудь услышал бы её.
Убийцы-альтмера и бретонки в таверне не было. Зато в зал вернулся пират со страшно-блестящими клинками. Миони поглядывала на него осторожно и слегка испуганно, словно боялась, что тот снова выхватит свои скимитары и кинется рубить всех подряд. Впрочем, проворства данмерше было не занимать. При малейших признаках опасности она была готова выскочить в окно и переждать, пока всё закончится. Памятуя свой недавний обморок, Селин специально выбрала такую позицию – подоконник, и теперь тихо напевала песенку нежным, удивительно чистым и проникновенным голосом..
Тут девушка внезапно запнулась, так как её взгляд наткнулся на Агларанну. Миони сразу почувствовала коллегу, ибо рыбак рыбака, как говорится... Но решила немного подождать. Миони не знала, что воровке нужно в этой таверне, но если та здесь работает, то Селин не собиралась занимать чужую территорию. Однако могло же оказаться, что девушка всего лишь отдыхает тут... Селин снова тихо запела, украдкой поглядывая за Агларанной...
Afara
- Ну уж нет, так совсем неинтересно и не эстетично. Конечно, пеплу ничего не стоит долететь до небес, но сам процесс сжигания отвратителен, - огорченно проговорила Эльсфейр, ей не хотелось бы «предавать огню» тело Грейс: она и так сегодня насмотрелась и на кровь, и на сражение, и на чужую смерть. И потому выбрала дугой путь: подойдя поближе к трупу, бретонка прошептала заклинание, и на берегу стал собираться  бирюзово-сиреневый светящийся туман; постепенно набирая силу, он пришел в движение, клубами светлого дыма опутывая тело пиратки. Подул лёгкий речной ветер и играючи разметал  белесое марево, рисуя замысловатые плавные узоры. Вместо Грейс на траве валялась янтарная морская раковина, казавшаяся живой от того, что свет от костра танцевал на ее многочисленных гранях. Эльсфейр подняла её и бережно, почти торжественно, подарила реке, вполне возможно, что когда-нибудь ласковые воды вынесут странницу в океан. Наконец-то стало спокойно. Красота и безмятежность пейзажа вернули девушке хорошее настроение, и почти убедили в отсутствии смерти как таковой. Прекрасная мелодия вспомнилась ей и, сорвав цветок канета, лёгкая и счастливая Эльсфейр пошла к таверне. Напевая, она подошла к своему столику, села и, любуясь нежным цветком, думала о самом прекрасном, что, по мнению девушки, есть в мире.
Red Bird
Гаррет направился к выходу, он чего-то ждал, ждал, похоже, каких-то событий, более глобальных, чем случайное убийство. Выйдя на свежий воздух, он глубоко вздохнул, и, сложив руки за спиной, прошёл несколько метров и вдуг остановился, почуяв опасность. Он извлёк из кармана жуткого вида иглу... Глянул во тьму. Казалось, тени закружились в мрачном танце... Вдруг из тьмы выполз странного вида механизм, он он медленно прпоковылял к Гаррету, тот убрал иглу и набрал на консоли непонятное сообщение, куски странного кода... 
icoolman
В ночном воздухе пахло чем-то вкусным. Наверное пекарь пёк свой хлеб, решил перевыполнить план. На улицах были редкие прохожие, спешившие по своим делам. Но скоро и поздних прохожих не останется на улочках города и лишь стражники будут патрулировать город, постепенно сменяя друг друга.

Высокий имперец стоял около ворот засыпающего города. Он наблюдал за этим процессом. Прохожих становилось всё меньше, вокруг всё сильнее чувствовалась тишина. Интересно наблюдать за городом, когда он засыпает. Или же наоборот, просыпается. Это было любимое занятие Лауроса Метиуса.
Когда на улицах никого не осталось, Лаурос отправился на поиски ночлега и пропитания. Немного побродив по улочкам, он наткнулся на вывеску "Последний приют".
"Может для кого-то и последний, но не для меня это точно."- подумал Лаурос. Немного постояв перед входом в таверну, подумав о чём-то, он открыл дверь. В отличие от города, сну здесь места не было. Это был, так сказать, свой маленький мир. Все разговаривали, обсуждали проблемы, перешоптывались. Кто то ел, кто то пил а кто просто сидел и думал о чём то. Желудок Лауроса давно ему напоминал, что пора бы уже и поесть, тем более деньги на это дело имелись. Лаурос подошёл к стойке.
- Знаете, я бы хотел взять комнату. Сколько мне это будет стоить?
- Ночью у нас дешевле, 10 монет.- ответил хозяин заведения.
- Ну тогда я возьму комнату на ночь, а дальше посмотрим.
- Может чего нибудь ещё?
- Стряпайте что-нибудь покушать, на ваше усмотрение, и бутылочку суджаммы.
- Сейчас будет.
Лауросу принесли порцию мяса и суджаммы. За трапезой Лаурос мог наконец поглядеть на окружающих...
Red Bird
Похоже на закономерность, что жэ это... Нумидиум не проявлял последную сотню лет особой активности... Может это связано с возмущениями в божестенном? Из-за Шестого Дома... Нирн - это инкубатор... Его не спасти... Нет... Они вернулись... Мы всего лишь звери, обычный скот... Их технологии пополнились новыми разработками за последнее время...
Поток мыслей из неизвестности заполнил разум Гаррета... Стольбцы знаков, рун, иероглифов летели вниз, неся в себе определённый смысл, понятный только Гаррету... Ему нужна была помощь... Гаррет извлёк из механизма свиток, слегка надавил на него, тот исчез в зелёном свете, и старик вернулся в таверну. Сев за столик он повторно оглянул посетителей и заметил новопрбывшего, имперца...
- Как всегда имперцы спасут мир - усмехнулся он про себя
Im-Kilaya
Альтмер-убийца тихо, не шелохнувшись стоял за спиной Эльсфейр, творившей сложное и красивое заклинание трансформации. Когда тело редгардки превратилось в красивую и изящную раковину, которая затем была предана водам свободной реки, златокожий гордец тихо отступил в тень и изчез во мраке наступающих сумерек. Никто не знал, как дальше развивалась его судьба, куда направил он свои стопы, но, возможно, события этого вечера оставили в его сердце какой-то след и сделали лучше и добрее. Возможно нелепая смерть пиратки хоть немного изменила холодную душу заносчивого гордеца... кто знает.

// Я думаю персонаж исчерпал себя. Пусть не осудят меня  те, кто хотел вовлечь его в какой-то поворот сюжета, но он мне стал противен и неинтересен. Возможно скоро вернусь с близким мне по духу аргонианином.  smile.gif
icoolman
Лаурос доедал своё мясо и приступал к суджамме, когда вошёл старик. Он сел за столиком в углу таверны. Он посмотрел на Лауроса и почему-то усмехнулся. Лаурос осмотрел себя, но ничего смешного не увидел.
"Что это он смеётся?"- подумал Лаурос. Он допил суджамму и решил отправиться к старику. Он встал неспеша, взял у хозяина ключ от комнаты и подошёл к столику старика.
- Приветствую, почтенный старец!- сказал Лаурос.
- Я видел что вы смеялись. И у меня такое подозрение, что надо мной. Может расскажите что случилось и мы посмеёмся вместе?
Red Bird
Гаррет глянул на незадачливого имперца.
-Может вы хотите спасти мир? - сказал он, как всегда цинично поглядывая на собеседника.
-Вот, глянь - Гаррет достал из кармана мальенкий серый шар.
-Интересует? Я набираю приключенцев для, угадайте, чего? - Гаррет улыбнулся очень наивной улыбкой, сказал бы кто, но на самом деле просто безумной.
-Поиски артефактов! Вас это интересует? Многие боятся, что очень жалко, видать я отпугиваю их своим видом, что поделаешь...
icoolman
- Поиски артефактов!?- глаза имперца загорелись огнём любопытства и интереса.
- Конечно же интересует! Я нашёл несколько, но продал за бесценок из-за отсутствия средств. Как же глупо я тогда поступил, если бы нашёл тогда хорошего покупателя, то не сидел бы сдесь сейчас.... Но это в прошлом. Простите, но я даже не знаю как вас зовут. Я Лаурос Метиос.
Lord Tyroth
//Слушайте, а ведь "Последний Приют", вроде находится где-то у дороги в "сельской местности", так сказать, а не в городе? blink.gif Или я что-то не так понимал все это время?//

Дверь таверны распахнулась и в нее вошел крепкий, мускулистый и рослый бретон, закованный в сверкающую стальную броню. На его не обремененном интеллектом лице имелась небольшая но густая борода и такие же не длинные, но и не короткие усы. На вид человеку было лет тридцать пять, на его лице вечно господствовала снисходительная улыбка. За спиной героя, а именно таковой была профессия этого воина, была здоровенная стальная клеймора. Герой медленно оглядел всех посетителей таверны и добродушно расхохотался своим утробным басистым голосом:
- Хо-хо-хо! - примерно так звучал его раскатистый смех.
Он нашел свободный столик у стены и развалился на стуле, облокотившись спиной на стену, заложив руки за голову и положив свои ноги в стальных сапожищах на стол.
Red Bird
Имя мое не имеет значения(знаю, что банально звучит, но все же красиво))), но можешь звать меня Гарретом - С этими словами старик сжал в кулаке серый шар, и тот трансформировался в забавного паучка. Гарртет расжал кулак и выпустил механизм на волю. Тот проковылял к Лауросу и издал пронзительный писк, который привлёк бы пол города, но в таверне на это никто не обратил внимания
-Этот звук полезен, созвучен с твоей душой, если ты в это веришь - Гаррет с интересом наблюдал за поведением паучка. Тот, подойдя к краю стола, чуть не свалился, но, вовремя зацепившись за край, смог удержаться.
-Анализирует местность, такие центурионы предназначались для разведки местности, это модель в миниатюре... Чудеса технологии, неправда ли? - Гаррет внимательно следил за поведением Лауроса, не каждый, увидев такое, смог бы адекватно на это реагировать. Какой-нибудь религиозный фанатик назвал бы еретиком, а человек более образованый - контрабандистом. Но Гаррет знал, что в технологии ключ к победе, он видел, какими технологиями обладали Даэдра, он знал, что двемеры живы, их технология - тоже. Последнее время он чувствовал возмущение в Нирне, кк будто кто-то капается в сердце мира, изменяет пути следования, алгоритмы, может это связано с Шестым Домом, а может и нет... Сейчас нужно было мыслить локально.
Вален Варион
Вален всё сидел за своим столиком, попивая флин. За последние пару минут его безмятежность была прервана новоприбывшими имперцем и бретоном. Они оба показались данмеру не совсем обычными людьми, ведь где ещё увидишь бретона-воина с огромной клейморой за спиной. Он внимательно наблюдал за разговором имперца с этим странным данмером, которого он уже давно заметил и понял, что это тоже не простой старик.
- Чёрт, да есть ли в этой таверне хоть что-нибудь обычное!? - подумал про себя Вален, но тут же вспомнил о своих "особенностях". Ему (Валену) ещё повезло, что он не убил тогда Лекси или Иди, а то оставшиеся годы, а по меркам данмеров Вален был достаточно молодым, он провёл бы в темнице. Кто знает, может быть в этой таверне есть ещё один вампир-оборотень, такой же как он... А пока одинокому данмеру не оставалось ничего, кроме как допить свой флин и погрузиться в раздумья...
icoolman
- Я смотрю что вы увлекаетесь двемерами и их техникой? Когда то я тоже изучал историю двемеров, их разработки, чертежи. Но я понял что это не моё. Знаете ли.. я не учёный, и не историк. Я - искатель приключений. Мне интересно отправлятся в путешествия, находить уникальные вещи и мне не интересны сами предметы как таковые, мне интересен сам процес их нахождения... Вобщем, этим я хотел сказать, что я согласен с вами сотрудничать, Гаррет.
Старик улыбнулся. Лаурос с интересом наблюдал за центурионом-пауком, который изучал поверхность стола. Лауросу доводилось видеть таких в развалинах двемерских городов. Но те были не управляемы и уничтожали всё что движется. Как Гаррету удалось приручить эту машину? Что то подсказывало Лауросу, что он узнает ещё много интересного от этого данмера, он не так прост как кажется на первый взгляд.
Red Bird
-Вот, поглядите - Гаррет разложил на столе старую, потрёпаную временем, карту.
-Вот эти руины, то, что там можно найти... Это будет открытие - старик выжидающе глядел на Лауроса, когда тот даст ответ, но тот молчал, и Гаррет продолжил - Оссобенность городов двемеров Морровинда в том, что они используют энергию пара для работы , поэтому они расположены на вулкане. Но эти... они находятся на Саммерсете! Это кажется нелепым, но это правда, Орден Псиджиков давно исследует эти руины, но до определённого времени они были закрыты, второй момент, который тебе следует знать - эти руины являются "Мёртвой Зоной", по непонятной причини там нельзя пользоваться магией, поэтому Псиджики не смогли с боем пробраться туда, да, именно с боем, руины охраняют центурионы, центурионы, ещё более совершенные, чем те, каких я когда-либо видел - Гаррет взял паучка в руки, тот сразу отключился, приняв форму шара - Если ты согласен, отправляемся прямо сейчас.
icoolman
Лаурос разглядывал древнюю карту. Он не очень понимал о чём идёт речь, но знал, что впереди приключение и слава. Хотя это представлялось делом нелёгким. Если орден таких сильных магов, как орден Псиджиков не смог зачистить развалины... Но Лауроса это волновало не сильно, магией он не пользовался. Ещё немного смутило то, как быстро Гаррет захотел отправиться на Саммерсет. Но если подумать, то его торопливость можно понять. Наверняка не он один заинтересовался этими руинами.... Лаурос колебался. Тем более что он уже взял комнату на ночь...
- Ладно, я согласен отправиться в эту экспедицию. Но мне нужно немного времени на подготовку. В пути понадобится провизия и к тому же я должен сходить к кузнецу, заточить свой меч. Хотя, у меня есть кузнечный молот, оставшийся после моего прошлого похода, но пользоваться им я не умею. Может быть вы умеете?
Red Bird
Думаю, эти деньги покроют все расходы - Гаррет высыпал на стол золотые, так и манящие, септимы - Меч, да, тебе нужен новый, и провизией стоило бы запастись - он мрачно глянул на карту - путь предстоит неблизкий... Нам нужно попасть туда, откуда можно телепортироваться на Артеум, острова Тельвани сойдут... Хотя Тельвани и не очень дружелюбно относятся к Псиджикам, Дивайт Фир, как старый мой друг, согласился нас туда перебросить... Да - Гаррет на секунду погрузился в забытие - да... За одно и полюбуешся на его прекрасных дочерей, ну так что, готов отправится прямо сейчас? Понимаю, скоро стемнеет, но дело, похоже, не терпит промедления, и щедрая награда ждёт того, кто не побоится ради науки и приключений спуститься в эти руины.
Lord Tyroth
Воин, развалившийся на стуле с благосклонной улыбкой (судя по всему, никогда не сходившей с его лица) внимательно прислушивался к разговору старика и имперца. Не сказать, чтобы этот бретон отличался высоким интеллектом, но ключевое действие на его мозг возымели слова "руины" и "бой", старая потрепанная карта и звон монет высыпанных на стол перед имперцем. Воин медленно опустил ноги на пол, встал из-за стола и неторопливой походкой подошел к этой интересной компании.
- Хо-хо-хо! - добродушно засмеялся он. - Я слушал, что вы собираетесь идти в какое-то опасное, рискованное путешествие? Что, возможно, там будет много сокровищ и также много врагов и ловушек? Ну тогда вы просто обязанны взять с собой героя! - он снова расхохотался. - Да-да, вы все правильно поняли! Я - герой! - с этими словами воин гордо приосанился и тыкнул себя пальцем в грудь. - Кстати, меня зовут Герой. - и опять Герой разразился звучным хохотом. - Герой по имени Герой, поняли? - смеялся он. - Ну так чего, заключаем контракт или как?
icoolman
Лаурос хотел что то сказать, но тут подошёл бретон с клейморой за спиной. Назвавшись Героем, он изъявил желание отправиться в экспедицию Гаррета. Лаурос покосился на старика:
- Это ваша экспедиция и вам решать кто с пойдёт, а кто нет. Я думаю три человека как раз подойдут для данной задачи, но не больше. Но повторюсь, решать вам.
Red Bird
//Тайрос, твой герой случайно не из Fable? Там главгерой тоже на героя откликался, как это было... а вот как Another Heeeeeroooo! biggrin.gif  biggrin.gif//
-Ааа... Отлично, похоже мы не заскучаем в этих руинах - Гаррет дружелюбно посмотрел на новоявленного героя - Значит контракт... Вполне... Ваша клеймора нам пригодится - Гаррет смял серый шар в руке, тот снова стал паучком и направился к герою - Замечательная вещь, неправда ли? С такими, только побольше, дело иметь приходилось? Если нет, ничего страшного. Вопрос вот в чём: сможете ли отправиться в путь прямо сейчас? Или желаете для начала и на удачу опрокинуть пару кружек нордлингского мёда?
icoolman
- Ну втроём, так втроём!- сообщнищески улыбнулся Лаурос.
- А по кружке мёда - не проблема!- и он пошёл заказать три мёда и заодно сдать комнату, взятую недавно. Пришлось повозиться с хозяином, он не хотел отдавать все десять монет и в итоге отдал только семь.
Когда Лаурос вернулся к столу, Гаррет объяснял Герою некоторые подробности предстоящего путешествия.
- Ну что, выпьем?
Red Bird
Выпьем - Гаррет залпом опустошил свою кружку мёда. Паук кружился на столе, что-то искал, издавая забавные звуки, подойдя к герою, механизм издал очень высокий звук, как и всегда, когда вблизи находились незнакомцы. Гаррет махнул ему рукой, центурион попятился назад - Очень оригинально, очень, и почему ты всегда пугаешь незнакомцев? Помнишь случай с той бедной девчонкой? Кто знал, что она нелюбит паукообразных, да ещё и металлических? - В ответ паук издал громкий звук, похожий на крик скампа.
Lord Tyroth
//Ягрум, нет, не из Фэйбла. smile.gif  Просто захотелось поиграть за кого-нибудь ужасно тупого, ужасно сильного и ужасно веселого. biggrin.gif Кстати, "Thief" - рулит! wink.gif //

Герой принял кружку меда и выпил ее одним могучим глотком. Немного напитка осталось у него на усах и он, особо не раздумывая, вытер свою лицевую растительность об скатерть на столе.
- Приходилось-приходилось! - кивнул Герой, отвечая, на вопрос Гаррета. - Мерзкие твари, но мрут очень легко! Хлоп - воин хлопнул в ладоши, закованные в стальные перчатки, после чего по таверне разнесся громкий звук звенящего металла. - И нету! - Герой улыбнулся еще шире. - А отправляться я готов в любой момент! Но... - бретон поднял вверх указательный палец. - Сначала надо обговорить условия контракта. Какая доля сокровищ мне причитается? Если сокровищ не будет, то сколько вы мне заплатите?
Red Bird
//О, я думал первого хранителя никто не узнает biggrin.gif//
-Сокровища... По закону все двемерские артефакты принадлежат короне, но экспедицию спонсирует Орден Псиджиков - очень могущественный синдикат альтмерских волшебников... Они заплатят вам, любую цену, а это - для начала - Гаррет бросил герою пухлый мешочек с деньгами - Я учёный, для меня деньи уже давно не имеют значения, вы должны понять, что эти руины очень важны для науки и изучения двемеров, Псиджики заплатят, а о вас начнут говорить, как о видном учёном. Надеюсь такая цена не слишком мала для вас - Гаррет оценивающе глянул на героя.
Lord Tyroth
//Угу, как же его не узнаешь, с глазиком-то и имечком таким! wink.gif //
Герой принял мешочек с деньгами и взвесил на руке. Удовлетворенный суммой аванса, он кивнул и повесил мешочек к себе на пояс рядом с остальными кошелями (а их у Героя было довольно много).
- Хм... - выражение лица бретона в первый раз стало серьезным. - Если руины важны для науки, то лучше там ничего не ломать, я правильно понимаю? И я попрошу пресечь слухи о моей учености! - он погрозил Гаррету пальцем. - Они могут сильно испортить мою репутацию! Я - герой а не лабораторная крыса! - Герой весь прямо надулся от гордости за свою профессию. - Так что по окончании экспедиции, те, кто будут распрашивать тебя обо мне должны будут услышать как доблестно я сражался, как много врагов зарубил и прочую информацию такого рода, понятно? - воин встал из-за стола. - Если так, то контракт, считай, заключен! - и тут на лицо героя снова вернулась его широкая улыбка. - Ну, а теперь я готов идти!
icoolman
- Итак, я думаю мы договорились.- сказал Лаурос допив свою порцию мёда.- Я думаю медлить нет смысла. Хотя и меч новый нужен... Но это я думаю по дороге как-нибудь разберёмся. Надеюсь, что до прибытия в точку назначения, он мне не понадобится. Тем более что один меч у нас уже есть и думаю, что ничего страшного не случится. Наш первый пункт, это как я понял Тель Фир. Я там не был, был только в Садрит Море по делам, так что будет интересно с мастером Фиром познакомится, если удастся.- и он поднялся со своего стула, призывая своих "сообщников" к выходу.
Red Bird
Гаррет, схватив и отключив центуриона, направился к выходу - Не всё ещё потеряно - сказал он про себя... Выйдя из таверны, приключенцы скрылись во тьме...
//Прошло три дня, Гаррет, Лаурос и Герой держали путь на Тельванийские острова//
Светало... Рассвет наконец вступил в свои права. Гаррет, просидевший всю ночь за записями и картами, наконец оторвался от своей работы. Звук окружающего мира наконец донёсся до него: скрип лодки, крик скального наездника где-то в далеке, вой ветра... Лодка наконец приблизилась к маленькому острову, на котором расположился гигантский гриб-здание. Гаррет, убрав все свои записи и карты в походную сумку, сошёл на берег.
Lord Tyroth
Герой, заметив, что корабль больше не движется, поднялся с постели, вышел из каюты, потянулся, громко хрустнув суставами, и сладко зевнул. Морской воздух был прохладным, чистым, бодрящим и таким живительным! Герою не нужно было надевать броню, крепить ножны с мечом за спину или собирать какие-то вещи, так как он всегда спал в доспехах и при оружии, а все самое нужное было закреплено у бретона на поясе. Тут он увидел на берегу здание, напоминавшее огромный гриб.
- Ух ты! Гриб! - кратко констатировал Герой, разинувший рот от удивления.
Однако изумление на лице воина испарилось также внезапно, как и появилось. Он громко расхохотался своим утробным басом, гордо приосанился и сошел с корабля на остров.
icoolman
Следом за Гарретом на берег острова сошёл Лаурос. Недалеко от побережья уже виделась огромная крепость в виде гриба. Это выглядело красиво на фоне восхода солнца. Но вдруг его взволновал один вопрос:
- Гаррет, насколько хорошо я помню, чтобы ходить по башне нужна левитация. Но у меня не осталось ни одного зелья! И заклинания этого я тоже не знаю. Может у тебя есть парочка этих зелий? А то у Героя я думаю их тоже нету.- И Лаурос посмотрел на Героя, который наблюдал за восходом и с интересом разглядывал сооружения телваннийских архитекторов. На лице у него как атрибут была неизменная улыбка. Затем он громко рассмеялся.
Red Bird
-Как же нет, есть - Гаррет, покопавшись в своей походной сумке, извлёк виал с подозрительного вида жидкостью - Держи, только не пей всё сразу, зелье очень сильное, одного маленького глотка достаточно для того, чтобы ты смог расстаться с гравитацией на полчаса, а дляч Героя я припас Зелье Прыгучести Жабы - Гаррет посмотрел на Героя, который удивлённо уставился на крепость - Эй, держи зелье, с помощью его ты сможешь высоко прыгать, осилишь? Или мне использовать на тебе заклинание левитации?
Lord Tyroth
Герой вопросительно посмотрел на Гаррета:
- А зачем это мне высоко прыгать? И, главное, куда? Разве у этого грибочка нет двери? - бретон явно выглядел озадаченным. - И неужели эта водичка может мне как-то помочь?! - воин указал на бутылку с зельем. - Хо-хо-хо! Такому герою, как я не нужны ваши магические штучки-дрючки! Если в башню нельзя войти, то на нее можно забраться! Ррррааазззойдись! - и Герой, разбежавшись, ринулся на строение.
За несколько метров до стены "гриба" он сильно оттолкнулся от земли и через секунду очутился на стене на высоте нескольких метров над землей. Было вообще удивительно, как такая груда железа могла так прыгать! Кряхтя и рыча, бретон начал медленно карабкаться вверх по стене...
icoolman
- Хе-хе, а у тебя всё продумано, однако.- И Лаурос посмотрел на склянку данную Гарретом. В ней была странного вида жидкость, постепенно меняющая свой цвет. Лауросу всего один раз приходилось пользоваться подобным зельем и впечатление было не очень. Тем более оно неприятное на вкус.
В этот момент, Герой без всякого там зелья запрыгнул ко входу в башню. Это надо было видеть, как такая груда доспехов и остальных причендалов могла ТАК прыгать! Недолго думая, Лаурос отпил чуть-чуть из склянки с заветной жидкостью и пролетел вслед за Героем.
novoxodonossar
//Эге...нафлудили сколько biggrin.gif//

Старый трактирщик Нар, не выползал из свой комнатушки целую неделю - на улице промозгло, кости ноют, отвары и притирания не облегчают боли. Оставалось сидеть в кресле-качалке перед камельком и проклинать всё - старость, судьбу, подагру, суставы, врагов, "друзей", должников, кредиторов, чем Марвани с удовольствием и занимался. Порой слуги в коридоре благоговейно замирали на минуты - слушая мастерские проклятия древнего, как мумия Айленд, архимагистра всея Тельвани в отставке...
Red Bird
Удобный способ перемещения по крепости Тельвани, если ты не маг Тельвани - подумал Гаррет и взлетел к двери на верху башни, внутри его уже ждал старый данмер в серой мантии - Добро пожаловать в Тель Фир, Гаррет, думаю, ты и твои спутники готовы переправиться в Артеум? - данмер жестом пригласил Гаррета в свои покои - Но мы должны обсудить одну вещь... Насчёт двемерских артефактов... Гаррет показал Дивайту Фиру те странные записи, над которыми он просидел всю ночь - Странно, что скажешь? - Гаррет вопросительно посмотрел на Фира, задумчиво глядевшего на бумагу, исписанную двемерскими рунами - Ягрум ничего не скажет, он говорит, что угроза двемеров - всего лишь страхи и предрассудки, но про даэдра говорили нечто подобное... Я побеседую с ним насчёт этой переписки, но скажет ли он что нибудь...
icoolman
Гаррет подлетел к двери и вошёл внутрь телваннийской башни Девайта Фира. Вслед за ним вошли Лаурос с Героем. Внутри стоял старый маг данмер - Девайт Фир собственной персоной! Это был самый старый мер которого Лаурос видел в своей пока ещё недолгой жихни. Про Фира рассказывали много легенд и сказок. Говорили что ему более тысячи лет! Насколько Лаурос знал, Девайт Фир занимался наукой в разных сферах, но его хобби - это двемерские артефакты и всё что с ними связано. Похоже они с Гарретом давно были знакомы.
После приветствий, все отправились в его покои и Фир с Гарретом стали обсуждать древние чертежи и карты. Где то здесь был Корпусариум, место где старый маг держал больных корпусом. Вот уж куда Лауросу не хотелось заглядывать.
К путешественникам подошла одна из дочерей Фира и предложила присесть в гостинной. Затем, Герою и Лауросу накрыли завтрак. Они вкусно позавтракали вместе с девушками, путешественники рассказывали им истории из своих путешествий.
Через час послышались шаги из кабинета, и Фир с Гарретом вышли в гостинную. Похоже они уже всё обсудили и можно было отправляться.
Кэр воин тьмы
// B прошлый раз я, не очень хорошо сдесь отписывался, но я попробую с начала//
В это време в дом Дайвайта Фира вбежал молодой, но по виду сильный хаджит в оркских доспехах и с даедричеким мечём. Здравствуйте, я исследователь, мне сказал уважаемый хозяин этого дома что вы едете в исследовательский поход. Можно с вами? Мой меч вам пригодится. Я исследователь с большим стажем боёв, меня зовут Дро'кер. Я неплохо разбираюсь в дремерской технике и в их жизненом укладе.
Lord Tyroth
- И знаете, что тогда этот эльф сделал, а? Он взял лук и выстрелил в него! Хо-хо-хо! Нет, вы представляете? - и Герой снова расхохотался.
По лицам собравшихся можно было легко определить, что "смешные" истории воина изрядно измучали девушек и Лауроса. Герой уже было собрался снова открыть рот, как в зал вошли Дивайт Фир и Гаррет. Эти двое выглядели настоящими спасителями в глазах прекрасных дам и имперца. Тут в зал ворвался молодой хаджит, представившийся Дро' Кером //Кстати, как он может быть Дро, если он молодой? Ведь, насколько я знаю, на таагрисе приставка Дро обозначает "старый", "старший". Поправьте меня, если ошибаюсь.// и предложивший свои услуги путешественникам. Бретон вновь расхохотался:
- Хо-хо-хо! Этот котенок хочет пойти с нами! Хо-хо-хо! Ну, что, господа, нам нужна телогрейка?
Кэр воин тьмы
-Я вижу, уважаемый воин хочет оскорбить Дро' Кера, видно этот воин плохо воспитан и его плохо драли в детстве. Воин должен знать, что перед тем как оскорблять хаджита надо подумать, а, что если этот хаджит может сделать то, что не сделали к большому сожалению родители этого воина. Дро'кер плохой хаджит если его оскорбляют. Я не плохой воин, немного знаю магию, так, что меня телогрейкой называть не стоит. Девушки окружающие бретона рассмеялись, над этим самым бретоном.
Lord Tyroth
//Знаешь, странные какие-то девушки у тебя получаются, шизанутые они что ли? Ничего смешного не сказал, а ржать начинают...видимо тут замешан Шегорат! dry.gif //

- Хо-хо-хо! - звучно расхохотался воин. - Моим отцом был Имперский Легион, а матерью - Гильдия Бойцов и поверь, там меня очень часто драли и проводили воспитательные работы! Но не обижайся, котенок! Я просто не могу понять каким образом ты таскаешь на себе всю эту броню и тем более где ты ее достал. Я уже больше десяти лет занимаюсь геройством и наемной работой, участвовал в многих сотнях или даже тысячах битв, стычек и просто драк, но нигде не видел такой брони! Ты на себя в зеркало смотрел? Хо-хо-хо! Да она же смотрится просто нелепо! - Герой придерживался консервативных взглядов на то, как должен выглядеть воин. Все эти шипы, узоры и резьбу он считал абсолютно лишними и у него складывалось довольно предвзятое мнение о людях, носивших подобные доспехи. - Ладно, котенок, я не против того чтобы ты топал с нами, а остальные пусть сами решают чего с тобой делать. - и с этими словами бретон плюхнулся на стул, от чего тот затрещал, взял батон хлеба и начал его задумчиво жевать.
Кэр воин тьмы
-Уважаемый воин, по вам видно, что вашим отцом был Имперский Легион, а матерью - Гильдия Бойцов. К сожалению, должен вас огорчить, я не котенок, а настоящий воин. Я ходил в походы на Красную гору, я штурмовал Когорун. Эти доспехи я снял с настоящего воина, которого я победил в чесном бою. Это доспехи Умбры, а его меч лежит в музее Морнхолда, этот даедрический меч был, мечём одного из слабаков вашей Гильдии Бойцов, этот наглец требовал с меня деньги за проход и после этого ты называешь меня котёнком.
Lord Tyroth
- Все эти имена и названия мне ничего не говорят. - покачал головой Герой, прожевывая очередной кусок хлеба. - Никогда не слышал ни о каком Умбре-Шмумбре или этих твоих Морнхолде и Когоруне. Красная гора это та бандурина с лавой и упырями всякими? - поинтересовался герой. - Хо-хо-хо! Забавное местечко, но скучное! А котенок ты все-равно, так как все хаджиты - котята для меня. У вас же такие умильные пушистые мордочки, что точь в точь котята! Хо-хо-хо! - бретон снова залился раскатистым хохотом.
Red Bird
Хватит - прервал эту милую беседу Гаррет, только что появившийся, казалось, из ниоткуда - Когорун, говорите? А знаете ли вы, что особенность всех атак на Когорун в том, что все они проваливались? И что Умбра похищает души своих владельцев? К сожалению я не могу вас взять с собой, слишком большая толпа только привлечёт внимание, но, думаю, вы быстро найдёте на просторах нашей необьятной Империи приключений на свою голову - Гаррет молча направился к загодя подготовленной комнате-порталу
//Кер, мы не можем тебя взять. Все приключения в "Последнем Приюте" должны начинаться в таверне "Последний Приют", а не в Тель Фире
Кэр воин тьмы
Хаджит вопросительно посмотрел на Фира, тот ничего не сказал.
- Хорошо многоуважаемые господа, если же я вам понадоблюсь, то я в таверне "Последний Приют". Дро'Кер вышел из дома гриба и направился в город Суран. Когда наступила ночь хаджит полетел в Нчулетинг.
-Зря они отказались от Дро'Кера, ведь Дро'Кер вампир, а вампиры сильны. Хотя Дро'Кер не сказал им, что он вампир, я должен организовать экспедицию в Ибар-Дад, там можно поживится душе археолога. Войдя в Нчулетинг хаджит обратился к человеку и сказал:
-Я разрываю контракт с этой эксцентричной особой, которая вами управляет. Выйдя из руин, вампир полетел в таверну "Последний Приют", приземлившись так, чтобы никто не видел в таверну зашел на вид обыкновенный хаджит и заказал бутылочку флина. Стал рассматривать народ на придмет будующих помошников, в его археологических изысканиях.
Вален Варион
Вален уже было заснул, как в таверну зашёл молодой на вид хаджит в тяжёлых доспехах. Сначала Вален подумал, что это очередной ничем не примечательный авантюрист, или искатель приключений, но, вглядевшись в глаза хаджита, данмер почувствовал ту же дикость, которая одолевала его во время "превращения". Без сомнений, хаджит - вампир, но вампиры тоже бывают разные...
- Что-ж, я думаю, следует разнообразить моё времяпрепровождение в этой таверне, - подумал Вален. Он встал из-за стола и подошёл к стойке таверны, у которой стоял хаджит.
- Я вижу, вы ищете что-то, или кого-то, могу я поинтересоваться, что именно? Кстати, моё имя Вален, Вален Варион...     
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.