Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 4
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
icoolman
Ситуация вернулась под контроль, все более менее успокоились. Но Лауроса всё равно что терзало внутри, а сколько ещё таких солдат, которые по каким-то причинам отказались от своего завтрака? Но потом стало проходить понемногу, это было простое потрясение от случившегося, такое часто случается и начинаешь ко всему относться с тревогой и недоверием. Итак, наверное теперь всё можно спокойно обсудить, в спокойной обстановке.
"Только бы они опять не начали спорить!"- подумал Лаурос.
- Итак Гаррет, ты хотел поведать присутствующим свой план действий, не так ли? Надеюсь никто не будет против?- и он осмотрел всех, никто против не был, разве что Глорфиндэйл, в лице которого всё ещё высматривалась нотка недоверия к данмерам. Он явно думал что спор не окончен.
Вален Варион
Пока Вален разговаривал со Страйдером, к ним подсел Дро'Кер:
- Познакомьтесь, этого данмера зовут Страйдер, он утверждает, что мы... знакомы. А это - мой компаньён, Дро'Кер, мы отправляемся в некую экспедицию. Чтож, - Вале посмотрел на хаджита, - я думаю, стоит обсудить время выхода с Эльсфейр и Гильомом. Надеюсь, они не собираются долго здесь задерживаться...
SoulReaver
-Ну что ж!-Резко прервал беседу Страйдер-Я могу освежить твою память,только при одном условии.И поверь мне это в твоих интересах.
Было видно что Страйдер немного встревожен.Он со странным взглядом посмотрел на перстень который был у него на пальце.В глазах Страйдер проглядывалась какая то вдруг нахлынывшуя печаль.
-Я могу освежить твою память.-Повторил он.-Но мы должный выйти от сюда и поговорить на едине,без лишних ушей.-Страйдер недоверчево посмотрел на наблюдающую за беседой публику находившеюсю в комнате.
Страйдер встал,прехватитв свою сумку и посмотрел на Вален`а.
Вален был явно встревожен и втоже время заинтрегован словами Страйдера.
Вален Варион
Вален недоверчиво взглянул на данмера. Он (Вален) хотел как можно быстрее отправиться в путешествие, но его так же заинтриговал этот странный незнакомец, который утверждал, что знает его.
- Ладно, пошли выйдем, но предупреждаю, не делай резких движений, а то мои сабли неправильно поймут тебя, - Вален ехидно улыбнулся и вышел на улицу вслед за Страйдером.
Red Bird
Вдруг вдали послышался взрыв, и все разом обернулись. Над бывшей альтмерской крепостью появился огненный гриб - Центрурион! - прокричал кто-то - Он идёт сюда! - из огня вышел огромный центурион, весь из чёрного металла неизвестного происхождения, в руках он держал такой-же чёрный клинок. И данмеры и альтмеры застыли в ужасе, они точно не ожидали такого поворота событий... -Быстрее, в атаку! - прокричал Гаррет, войны, ничего не спрашивая, обнажили клинки(хотя и не понимали, как они будут бороться с этим). Вдруг нескольких из солдат пробили конвульсии, глаза блестнули багрецом, кожа начала лопаться, обнажая живую плоть, войны выронили от нестерпимой боли свои мечи. Остальные, с ужасом смотревшие на эту картину, уже приготовились отразить нападение бывжиз соратников, но через секунду произошло нечто странное... Плоть вновь покрылать кожей, которая в свою очередь обросла мелкими, но очень острыми шипами. Только что мучавшиеся в агонии солдаты, поднялись на ноги и отрешённо огляделись - Убить их - приказал Дивайт Фир, и все с ужасом обнаружили, во что превратились солдаты. Это были высокие худые создания, на лице остались только глаза, а пальцы срослись в один, увеньчанный жутким когтем. Монстры бросились на солдат...
SoulReaver
*события произошедшие чють позже пришествия "Центуриона"
Вален проследовал за Страйдером.Они немного отошли совершенно недалеко.
-Ну что ж,надеюсь здесь нас некто не услышит.
-Я тоже.-Сказал Вален-Так что там у тя....не трать моё время по напрасну.
-Терпения мой друг,терпения.
Страйдер снял со своего плечя рюкзак....растегнул лямки....и просто перевернул его.Из мешка посыпались то всякие на первый взгляд некому ненужные бездилушки...то со звоном падали здревнеэльфийский доспехи и оружие.Вален был немного удивлён.Вдруг на траву упал со своном какой то красныйкристал небывайлой красоты.
-Вот он,ну наконец.Такой маленький камушек а столько проблем.-С раостью сказал Страйдер.
-Ииии что это?-С ухмылкой и удивление сказал Вален.
Страйдер поднял с травы кристал.
-Позволь мне сначала пролить свет на твою память.Сначала я был удивлён что ты меня невспомнил но потом всё стало на свои места.Я Страйдер сын Адралона.Мой отец был хозяинмом могазина "Глаз дракона".
Вален вдруг начал что то вспоминать.
-В магазине моего отца продовались самые изысканные и одни из самых редких доспехов и оружий.-Продолжел Страйдер-Я помню тебя...однажды ты прешёл в магазин отца.Это было несколько лет назад.Я запонил тебя очень хорошо.На тебе тогда ещё были хорошие но недостатачно доспехи.И в тових глаза горело желание приобрести нефритовые доспехи которые так прекрастно переливались на свету.Но к сожалению они были очень редки и у тебя в то время нехватало денег.Ты долго копил но набрать всю сумму немог.И тогда мой отец предложил тебе зделку.Он сказал что если ты поймаешь вора который украл из магазина юбилейный клинок подаренный фельд-маршаллом войска империи,а взамен он отддал бы тебе доспехи.Ты тогда согласился.
Вдруг лицо Вален`а изменилось.В его лазах мелькнула искра памяти.Вдруг картинки начали всплывать у него в голове.
-Через неделю я как обычно помогал отцу в лавке пока его небыло.Вдруг ты ввалился в магазин.Твои доспехи были сильно побиты,вид у тебя был усталый,а в правой руке верёвка на конце которой находился связанный варишка.Ты прошёл во внуторь,швырнул вора на пол.На поясе у тебя были превязанны ножны и в них находился именно тот меч,украденный меч.Вдруг когда ты начал вынимать мечь из ножн вдруг всё лезвие прямо засветилось у тебя в руках.Ты этому явно тогда был не удивлён.Ты спросил у меня где отец,я  ответил тебе что его сейчас нет и я немогу вручить тебе доспехи это должен зделать только отец.Ты явно был недоволен.Ты ушёл оставив этот меч себе...и сказал что вернёшся когда предёт время...Я сообщил стражникам о воре однако отцу нечего не сказал.Я ждал когда ты вернёшся вновь что бы это был сюрприз для отца...но к сожалению судьба поеврнулась другим боком....
-Прошёл месяц-Проолжел Страйдер-А ты так и не появлялся.И тогда судьбы уж так распорядилась что мне прешлось уйти в дальнее и очень опасное странствие после чего меня и прозвали "Похетителем душь" но об этом позже...Через 8 лет я вернулся в родной город.Однако моё возвращение было отнють не к счастью для меня.Когда я шёл по улицам люди видевшие шептались между друг другом "Он его сыын...""его сын!"Я пошёл в родной квартал где нахадился магазин моего отца.Однако магазин снаруже выгледел как то....постаревшим.Когда я зашёл внуторь я был шокирован.-С ведневшимеся на глазах у Страйдера слезами он всётаки старался продолжать-Лавка моего отца была разорена!Вместо шекарный древних доспехов на стендах весели обычные имперски доспехи.Вместо великих клинков и луков весели обычные ивовые луки.Я чють не упал в обморок от увиденного.Когда я прошёл в нашь дом я увидел моего отца.Он лежал на кровати.Я поошёл к нему.Он спал.Я его разбудил...однако он сначало не узнал меня...за 8мь лет я сильно изменился.Я начал распрашивать моего отца об увиденном и тогда он мне расказал.Через несколько лет после того как я ушёл в городе происходи очредной праздник защитников нашего мира.И на этом фестевале мой отец по старой традиции должен был давать самый величайший клинок города.Именно тот клинок который находился у тебя.Но когда фельд-маршал узнал что клинок был украден он прешёл в ярость!Он был в гневе!И иза того что клинок небыл предоставленн честь фельд-маршала была отскорбленена!И он прикозал описать половину магазина.Псле этого о магазине начала ходить дурная слава.Некто не хотел не покупать не продовать в нём свои товары.И тогда отец спрятал все самые наилучшие доспехи и оружие в патайном месте которое  знаю только я.Но когда я расказал ему что ты приходил и что у тебя в руках лезвие меча светилось светло голубым цветом отец почему то вдруг как будто прозрел.Он повозил своеё рукой в кармане а потом протянул мне руку.В руке был именно этот камень который я держу сейчас перед тобой.-Вален посмотрел на камень-Отец сказал что бы я нашёл тебя и отддал тебе этот кристал,он сказал что когда ты его возмёшь ты сам всё поймёшь.Атак же он сказал если это правда что меч светился в твоих...именно твоих руках то значит что ты наследник....ты именно тот кого ждали.....ты избр.....-Неуспев закончиться Страйдер как вдруг земля начела дрожать а в далеке виднелся невероятной большой огненный взрыв.
Вален Варион
С каждой минутой, слушая Страйдера, Вален чувствовал всё большую неуверенность. Сначала он подумал, что этот данмер просто ненормальный, или обознался, но потом понял, что всё, что он описал было на самом деле. Он также помнил ту лавку старого оружейника, хотя сына он тоже запомнил, но, так как тот сильно изменился, не узнал его. Но, когда речь зашла о мече, Вален с ужасом вспомнил, что как раз неделю назад продал его какому-то приключенцу из деревни недалеко от таверны. Валену тогда нужны были деньги, а тем более он не любил прямые мечи, так что сделка показалась ему довольно выгодной. Но, если всё, что сказал Страйдер насчёт кристалла и насчёт того, что он, Вален, чей-то наследник, да ещё и избранный, меч имеет к этому непосредственное отношение, а значит, продавать меч было нельзя... Тут Вален чуть не потерял равновесие от мощного земного толчка, затем он обратил внимание на взгляд Страйдера, направленный на языки пламени, видневшиеся вдалеке...
SoulReaver
-О нет!-С ужосом сказал Страйдер-Слижком поздно!Он опять прешёл за м....
Вален находился в шоке от увиденного,но как истенный воин он сразуже достал меч из ножен.Но тут Страйдер приказал убрать меч -Он тебе не понадобиться!-Сказал Страйдер и Вален почему то ему поверил и убрал меч вножны.
-Скорее бери его!Скорее же!Времяни мало!
Страйдер протянул руку с камнем к Валун`у.Вален секунду колебаяся всётаки взял кристал в руку.И вдруг!Из камня полился странный крсаный свет который сиял сильнее тысячи звёзд.И тут зрачёк глаза у Вален`а уменьшился до размера бусеньки.Он ощющал какую то странную и необузданноую инергию которая словно прибой нахлынула на него!
-Ну как?Теперь ты чювствуешь что мои слова были ненапрасны.Но это лишь часть того что тебе предстоит пережить.А теперь главное.Скажи мне где меч?
Lord Tyroth
//Уважаемый SoulReaver, будьте внимательней! Центурион появился на острове Саммерсэт, что находится очень далеко от места расположения таверны и появиться у "Последнего Приюта" он, ну никак не мог! nono.gif //
SoulReaver
//извеняюсь немного увлёкся happy.gif спасибо что сказал.Я исправил сообщение =)
icoolman
- Да что за напасть такая! Как будто кто-то мешает всё спокойно обсудить.
Лаурос переводил взгляд с центуриона, на бывших алтмерских солдат превратившихся в ужасных шипастых зомби. Сегодня просто день безвыходных ситуаций, а как всё безобидно начиналось! Казалось уже прошли годы с тех пор как он пришёл в "Последний Приют" и заключил с Гарретом контракт, хотя на самом то деле и месяца не прошло. А о событиях сегоднешнего дня, на пять нехилых глав книги. Хотя кто знает, может события развернутся так, что и ещё на пять хватит. Но сейчас обстоятельства были по-настоящему серьёзные, выхода из этой ситуации Лаурос не видел.
Итак, бой начался. Зомби нападали на соединённые отряды алтрмеров и данмеров, а те в своё время не могли дать настоящий отпор, так как были ошеломлены последними событиями. Только что они стояли бок о бок с товарищами, а теперь это были уже не товарищи, а монстры, полные злобой и ненавистью к живому. Этот факт играл большую роль, и зомби один за другим одолевали союзников, сил оставалось мало.
Тут Девайт Фир приказал всем собраться вместе.
- Ситуация безвыходная, Глорфиндэйл, ты это уже понимаешь. Мы не должны умереть, наша цель не завершена. Прости, но нам придётся сделать так, как мы это обговорили ранее.
Глорфиндэйл поник взглядом, глаза его были отчаянные. Было видно, что он принимал какое-то очень важное решение и наконец сделал его.
- Ладно, Девайт, я их задержу сколько смогу. Может мы ещё и свидимся, но не в этом мире и не в этом месте.- с этитми словами он кинулся на монстров, подбадривая своих солдат. Теперь всё было ясно - они обречены.
- Держите,- Девайт дал Лауросу и Герою по склянке какого-то зелья.- это зелье невидимости. Когда выпьете, в не будете видеть друг друга и нас с Гарретом тоже. Но я подам вам знак, что бы вы могли следовать за мной. Мы уходим в ближайший город. Пейте!
Лаурос выпил зелье, затем Герой сделал тоже самое и исчез. Гаррет и Фир произнесли заклинание и тоже расстаяли в воздухе. Но на том месте где стоял Девайт, образовалось золотое облачко. Затем оно полетело на запад и показало жестом идти за ним. Лаурос побежал за облаком-Девайтом и пробегая мимо поля битвы видел как зомби расправляются с последними воинами. Это зрелище было неприятным, Лаурос туда не смотрел больше и старался не замечать криков о помощи, захлёбывающихся в крови.
Они пробежали в сторону от центуриона и вошли в лес. Немного пройдя в нём, время действия заклятия прошло и они остановились. Все были на месте, они устроили недолгий привал. Небо стало понемногу синеть и сквозь заросли стали пробиваться первые лучи солнца. Эта длинная ночь наконец закончилась.
Red Bird
//Ну что, Кул, расчувствовался?// wink2.gif
Где-то вдали ещё слышались звуки боя, но было уже поздно - Нужно отправляться дальше, время не ждёт - сказал Гаррет, глянув на уставшего Лауроса и даже незапыхавшегося Героя и бросил взгляд на северо-восток, туда, где предположительно находились руины, или лучше сказать, город двемеров. Герой, Лаурос и даже он сам были заражены корпрусом, но Гаррет знал, что такая новость может отбить у его соратников желание продолжать борьбу, страх был превосходным оружием, но Гаррет знал, что против него есть защита и надёжная - незнание, подкреплённое верой, и сказал - Осталось немного, но нам нельзя задерживаться - он достал одну из своих многочисленных карт - Северо-восток, покидая поле боя, мы слегка отклонились от курса, путь займёт сутки, но только в том случае, если мы не будем останавливаться на привал - Гаррет осёкся, ему показалось, что он услышал что-то, странное, но поскольку он знал, что ему редко что кажется, жестом дал сигнал своим соратникам приготовиться - Там - он указал Герою и Лауросу предположительное местоположение предпологаемого противника - Это разведчик, он не будет нас атаковать, но поспешит сообщить о нас противнику - Гаррет отвёл взгляд, вдруг около зашелестели ветки и блеклый силуэт начал ловко перепрыгивать с дерева на дерево, и Гаррет, моментально на это отреагировав, метнул своего центуриона в неизвестного разведчика, послышался хруст веток и жалобное восклицание... Гаррет, достав свой кинжал, молнией подскочил к ранненому противнику
Zer(0)
>> Afara:
-Ну что сказать... пожалуй, начну с самого начала. Я происхожу из древнего рода редгардов. Мой род долго терпел гонения со стороны Империи, и мои предки бежали в провинцию Хай Рок. Там завели хозяйство и зажили спокойно, но потом снова гонения и род распался, так как сестра моего прапрапрапрадеда biggrin.gif  женилась на имперце. Остальные бежали кто куда... ну ладно я не буду вас нагружать рассказами о моём роде. Я родился сорок лет назад Хаммерфеле, когда мне исполнилось семь, я первый раз взял оружие в руки что бы защититься от набега грабителей и мародёров на деревню. Когда деревню разрушили, я начал скитаться и меня подобрал на воспитание имперский воин, когда я ещё рос, мне внушили ненависть к имперцам, говорили что они ужасны и жестоки, но когда я прожил с ними,  этого не ощутил. Меня выучили грамоте и счёту, военному искусству и тактике. Вот я возмужал и поступил в имперский легион на службу. Там получил медаль, но служба мне надоела, и я ушёл из него. Дальше следовала пора разной работы, моя секира находила много заказов и выполняла их в точности. Потом был авантюристом, много денег заработал, но просаживал их в трактирах и на девушек. Затем  решил найти применение своему уму и вступил в Гильдию Магов, но там я не особо возвысился в магии и выучил пару лёгких заклятий. Но всё-таки я решил вернуться к воинскому ремеслу... организовал шайку наёмников и служил разным богачам, и платили они прилично. Охрана, конвой и тому подобные занятия мы выполняли выше всяких похвал. И вот как-то раз мы отправились за сбором денег с одного нашего «подзащитного», но он встретил нас отрядом имперских солдат, была жестокая сеча и моих молодцов перебили, я чудом в живых остался. Меня выходила одна крестьянка, и в знак благодарности я на ней женился. У нас был небольшой хуторок, у нас шло хозяйство, но когда я уехал на рынок продавать пшено, на хутор напали бандиты, и когда я вернулся, ничего целого не было, они сожгли всё дотла, а мою жену пригвоздили копьём к дереву. И вот я здесь, передо мной сидите вы, такая красивая и я рассказываю вам свою историю. Ну что может ещё что ни будь выпьем. А то в горле пересохло.
icoolman
//Да немного. На самом деле я люблю резню//
Лаурос, Герой и Гаррет подбежали к лежавшему на животе шпиону. Герой перевернул его на спину и они увидели обезображенное лицо уродливого зомби. Очень сложно было сказать какой расы он был при жизни, но судя по росту это был босмер. Гаррет взял обратно своего миниатюрного центуриона и задал монстру вопрос:
- Назовись, немедленно. Или же познаешь мой гнев.- он приблизил кинжал к его горлу.
Чудовище на это отреагировало только улыбкой, если это можно было называть улыбкой. Он хриплым голосом отвечал:
Вхы не смохжете нихчево сдьхелать, кхонец блхиже чхем вхы думаете!- сказал он и попытался выбить кинжал из рук данмера. Гаррет легко увернулся и поразил его мощным ударом в сердце. Зомби ещё чуть-чуть покорчился и умер уже во второй раз. Он вряд-ли знал очень много, а скорее его ни во что не посвящая, попросили проследить за ними. Всё было запутанно и Лаурос решительно ничего не понимал.
- Кто это был?- спросил он у Гаррета разглядывая труп.- Этот мог говорить, причём вполне осмысленно. Неужели болезнь настолько быстро эволюционирует?
- Я тоже пока ни в чём не уверен. Конечно, у меня есть свои мысли и догадки по поводу всего этого, но они настолько туманны и не проверенны, что я вас в них пока не буду посвящать. Когда у меня появятся действительно реальные факты, я вам о них поведаю. А пока нам надо спешить, враг идёт по пятам. Очень скоро они обнаружат, что их цель от них ускользнула и объявят охоту, нам надо передвигаться очень тихо и незаметно. До ближайшего города недалеко.
Итак, они оставили труп там, где он и лежал и отправились в путь. Пробираясь по зарослям леса, Лаурос чувствовал как страдает природа, происходило что-то очень серьёзное. После часу пути, они выбрались из леса и далеко на горизонте увидели город находящийся на возвышении. До него было где-то пять лиг шага. Но в лесу было более менее безопасно, деревья скрывали путников от вражеских глаз. А здесь, в долине, где нет ни единого куста или дерева, укрыться было абсолютно негде. Но выбора у них не было, потому что зелья закончились и у Гаррета не было с собой нужный ингридиентов для их приготовки. Делать нечего, придётся илти через открытую местность.
Вален Варион
Вален немного задумался, но вскоре посмотрел на Страйдера с немного угрожающим взглядом:
- Знаешь, я не думаю, что мне хочется ввязываться во всё это сейчас. Не то время ты выбрал, дружок, не то... Сейчас я занят подготовеой к походу одного моего знакомого, так что на все эти истории о "наследниках" у меня нет времени, может быть, позже...
Сказав это, Вален резко развернулся, зашёл в таверну и резко захлопнул за собой дверь.
Кэр воин тьмы
Дро’Кер снял комнату, сложил туда все свои покупки. После чего спустился в низ, увидел, как в дверь таверны вошел, Вален, и хлопнул той самой дверью.
-Сейчас не время его беспокоить, видно он не в духе, но ехать то надо. Хаджит подошел к Валену и сказал:
Ты готов ехать? Если да то нам надо согласовать это с остальными.
Morneango
// Всем привет! Я всегда знал, что фантазия человека безгранична, но чтоб на столько ohmy.gif Ну чтож, приступим...//

Наступила ночь и полил сильный дождь. Молнии стали рассекать ночное небо, где-то в дали раздался женский визг. Следующая молния ударила прямо по таверне, а точнее в северную часть крыши, от чего та вспыхнула ярким пламенем и тут же погасла от сильного проливного дождя, оставив после себя ровную воронку.
В этом безумстве природы шёл ассассин. Он передвигался совершенно бесшумно и его шаг не смог бы расслышать самый искусный разведчик во всём Вранденфелле. Лищь два ровно горящих крассных глаза могли выдать убийцу, но казалось, что сама Мефала прикрыла его своим плащём от посторонних глаз. "Хорошо бы найти ночлег, последнее задание отняло у меня слишком много сил". В этот раз ассассину повезло, таверну долго искать не пришлось. Дверь была не заперта, скорее всего её забыли запереть только, что вышавшие из неё постояльцы. Применив заклинание невидимости, ассассин прокрался ко входу, оценив обстановку он решил сесть в укромное место и обдумать дальнейшие действия. Лёгкий ветерок прошелестел по таверне от походки ассассина. Сев за не занятый столик в углу таверны, ассассин затушил факел весевший на стене. Никто особо не обратил на это внимания. Невидимость перестала оберегать его от ненужных взглядов и постояльцы смогли разгледеть нового гостя. Это был обычный ассассин. На нём были доспехи тёмного братства, из-за капюшона и тёмной ткани, которую он носил на уровне рта, невозможно было разгледеть его лица. Его тёмно-синие, как сама ночь, волосы, подстриженные на свободный лад, блестели от факелов с соседних стольков. Из оружия у него было два стеклянных кенжала, которые находились на наколенниках, эльфийский клинок в ножнах, да стеклянный лук с колчаном стрел за спиной, в котором, после последней миссии, осталось пять стеклянных и две зачарованные эбонитовые стрелы. На поясе с правой стороны висел мешочек в котором лежали деньги, ступка и пестик, да пару ингредиентов на всякий случай. На поясе от колчана висела пара серебрянных отмычек. Вот и весь арсенал наёмного убийцы.
Lexy Lachance
Cелин внимательно осмотрела вошедшего ассасина.
Цепкие глазки занесли в память зачарованные эбонитовые стрелы и всё то стеклянное, что принёс с собой этот человек. "Вот так" - подумала девушка, понимая, что этот человек свою профессию даже не прячет.
Миони медленно пошла к лестнице, краем глаза наблюдая за ассасином, откладывая в памяти каждую мелочь. Босые ножки подняли её наверх осторожными шагами, тонкая серая ручка закрыла за Селин дверь. Девушка уже оценила ситуацию, и теперь пыталась оценить свои силы. Нет, при необходимости она непременно справилась бы с задачей - обворовать ассасина, гораздо дольше девушка думала над тем, стоит ли это делать?
Закрыла дверь на ключ и, напевая песенку, усевшись на кровати, задумалась, пытаясь систематизировать всё увиденное, чтобы решить стоит ли данная ситуация её виртуозной работы. В конце концов у неё и так уже полный мешок "непристроеных" вещей под кроватью...
Afara
         История Гильома произвела на Эльсфейр странное впечатление: с одной стороны, она понимала, что надо что-то говорить, а с другой, ей в голову приходили только стандартные фразы, которые казались пошлыми и не могли передать её чувств. Девушка молчала довольно долго, не решаясь посмотреть на собеседника. Ну а что она ожидала услышать? Что чужое прошлое будет таким же безоблачным, как и её? Это настолько выбило Эльсфейр из колеи, что та отрешенная нереальность, в чьих когтях находилось сознание девушки, ослабила хватку. Теперь, несмотря на многолюдность таверны, она чувствовала себя одинокой, чужой и слабой: всё-таки, иллюзии были для Эльсфейр гораздо привычнее суровой правды обыденного мира. Когда лимит молчания был исчерпан, девушка придвинула ближе бокал с флином и, посмотрев печально на Гильома, произнесла:
          "Ваша история так грустна, что мне как-то неловко говорить вам какие-либо слова сочувствия. Тем более говорить, что я понимаю вашу боль от пережитого или что всё в вашей жизни, Гильом, ещё будет хорошо и прекрасно. Моё прошлое теперь кажется мне безобразно счастливым: я никогда не теряла близких мне людей, мой род не подвергался гонениям и о превратностях судьбы я могу судить только по книгам. Поэтому я чувствую, что все мои слова покажутся вам фальшивыми. Хотя, судя по вашей истории, вы  - сильный человек, и вам не привыкать отстраивать заново разрушенную крепость своей жизни, так что я почти уверена, что вы-таки найдёте свою удачу..." - тут за спиной резко хлопнула дверь. Обернувшись, Эльсфейр увидела Валена и вспомнила о походе.
     -   По-моему, пора выходить в экспедицию. Наши спутники, кажется, уже собрались. Прости, что втянула тебя в это, - девушка неловко улыбнулась.
Morneango
Народу в таверне оказалось меньше чем предпологал ассассин, для него это была приятная новость. Достав список "празднечных подарков для детей", который он забрал с тела старушки Драконис, он ещё раз сверился с ним. Похоже, что заказ был выполнен, пять трупов, не больше и не меньше. Больше всего пришлось попатеть со старшей дочерью Драконис. Она была стражем Леавине и просто так сдаваться не собиралась, именно на неё ушла добрая половина стрел из боевого запаса ассассина. Но больше всего было жалко особенно сильный яд, убийца хранил его для особо опасного случая, на этот яд ушло немало хороших и редких ингредиентов. Награда за голову не особо пугала его, ассассин привык, что стражники готовы убить его при первой возможности. Список был сожжён, а его пепел бережно уложен в одну из колбочек. "Прийдётся побыть здесь, пока я опять не понадоблюсь Мефале. А пока можно расслабиться и посмотреть, может кому-то из постояльцев могут понадобиться мои услуги. Но сперва надо снять комнату для ночлега и хорошенько всё обдумать."
Встав из-за стола, ассассин направился к трактиршику, который стоял за стойкой и бережно пересчитывал свои заработки. Как только он подошёл к трактиршику, тот сгрёб кучу денег и скинул их в мешочек, спрятав его за стойкой он повернулся к посетителю.
-Мне нужна комната примерно на три дня. Если у вас есть хоть какие ни будь стрелы, я с удовольствием купил бы пару десятков за удвоенную цену. И ещё, если можно, пускай ваши слуги принесут мне в комнату что нибудь съестное. Думаю нога никс-гончей и ссалат на, ваше усмотрение, будет в самый раз для меня.
Улыбнувшись, хотя этого никто и не заметил из-за ткани на его лице, данмер высыпал сотню монет на стол  и наклонившись к самому уху трактиршика произнёс шёпотом, чтобы никто из посторонних не слышал, произнёс:
-Если у вас есть какие либо проблемы, я мог бы уладить их, за скромную плату в 500 септимов за душу. А если ваш "друг" орк, то я могу дать вам скидку в размере 10%.
Ещё раз улыбнувшись данмер посмотрел на трактиршика, взгляд его был как обычно спокоен.
Кэр воин тьмы
Хаджит понял, что все готовы, пошел, взял свои покупки после подошел к столику своих помощников в экспедиции, и сказал:
Вы готовы? Надо отправляться, мы и так задержались слишком долго. Вот еда, разберите поёк, это мясо краба и солнечный рис, флин и тогдалее, все поровну. Кто умеет обращаться с метательными кинжалами, тоже их разбирайте, сам хаджит взял по пять от каждого типа зачарования. Дро’Кер достал пять банок левитации и вручил их Гильому.
-Это вам. А теперь отправляемся или еще немного побудем тут?
icoolman
>> ker voin tmi:
//Слушай, а можно с вами пойти? А то скучно как то, у нас всё свернулось. Вы же ещё не ушли?//
///Если чё, мой старый перс в силе, лн никуда не делся///
Кэр воин тьмы
>> icoolman:
//Можно, но больше никкому, итак група больше чем я планировал. Вводи в таверну перса, желательно боевого мага.//
icoolman
В таверну вошёл имперец одетый в доспехи, с капюшоном бирюзового цвета. На поясе висела стеклянная булава. Его звали Марандус, фамилии он даже сам не помнил. Раньше он служил в легионе имперским магом, проживал в Киродииле. Но с того момента уже много воды утекло и он уже давно не служит императору, теперь он просто гуляет по миру иногда ввязываясь в приключения. Сейчас как раз был такой момент, когда ему захотелось прогуляться куда-нибудь.
Войдя, он сразу увидел что пришёл по адресу: в углу собиралась в экспедицию группа путешественников. Это было ясно по их готовности и брифингу который проводил молодой хаджит, скорее всего он устраивал это мероприятие. Хм, они уже собираются уходить, надо подойти.
Марандус подошёл к группе и спросил:
- Возможно вам потребуются мои услуги. Я предлагаю их вам абсолютно бесплатно, в путешествии мне важны не деньги, важен процесс.
- И какие же услуги вы предлагаете нам?- с подозрением спросил хаджит.
- Я маг, в основном пользуюсь разрушительными заклинаниями. Я у вас не вижу боевых магов.
- Пожалуй вы и правда нам пригодитесь.- с неохотой ответил он. Было ясно что для полного счастья им Марандуса как раз и не хватало.- Тогда мне придётся снова объяснить все детали...
- Это не столь важно, по пути выясним.
- Ну тогда мы закончим с остальными и отправляемся.- и он разъяснил последние вопросы интересовавшие участников экспедиции.
novoxodonossar
Нар, выползший после долгой болезни за стойку, переспросил асасина - "Чавой? Изволите чаво то заказать? Не расслышал, старость, глухота и все такое..." - и принялся пространно рассуждать о своих болячках и немочах.
Вален Варион
//Извините-с, что долго не отвечал, дела, дела, вы понимаете...))//
Вален подождал, пока к ним с Дро'Кером подойдут Эльсфейр и Гильом. Хаджит опять обьяснил цель нашей экспедиции в Ибар Дад; он уже было дошёл до планировки зачистки катакомб, как к ним подошёл имперец, который, судя по капюшону не часто встречающегося цвета и не воинскому телосложению был магом. Вален отлично различал разные типы магов, в основном по глазам: у Иллюзионистов глаза были с лёгкой лукавой искоркой, они никогда не держали глаза широко открытыми; у Призывателей всегда чувствовалась уверенность в глазах, а так же некий пофигизм на всё происходящее, так как они всегда могли положиться на существ и оружие из других планов бытия; Разрушители-же были самыми загадочными магами, по их глазам никогда не скажешь о их намерениях, и именно поэтому Вален отличал их от остальных лучше всего; о пустоте взгляда Некромантов говорить не стоит, их очень легко отличить от других, хотя достаточно часто случались случаи, когда Некроманты "вписывались" в общество Гильдии Магов... Вален предположил, что этот имперец - разрушитель, что и подтвердилось, когда тот представился.
- Ну, я думаю, самое время отправляться, а задерживаться здесь более не стоит... Как вы думаете? - обратился Вален ко всей группе.
Morneango
Трактирщик не расслышал заказ ассассина, чего уж говорить о пердложении кого нибудь "убрать".
Решив больше не тратить свое время на больного хозяина таверны, ассассин повернулся к аргонианину-слуге и произнёс:
-Передайте своему хозяину, что я арендую комнату на три дня, комнату я себе выберу сам, - ассасин невольно поправил отмычки на поясе, -ещё я заказывал себе ужин из ноги никс-кончей и любой салат на ваше усмотрение.
Поднявшись на второй этаж, ассассин прошёлся по корридору присматривая себе комнату. Он остановился в самом конце прохода и, повернувшись к двери и присев на корточки, снял с пояса отмычку. Через некоторое время послышался щелчок и комната была готова встретить нового хозяина. Посередине комнаты стояла двуспальная кровать, возле стены красовался готичный шкаф, а прямо под окном, которое выходило на задний двор таверны, виднелся небольшой сундук с простеньким замком, на стене висела полка, на которой стояла свеча, заливавшая всю комнату приятным, не ярким светом. Комната находилась в полумраке. Сняв с себя лук и стрелы, ассассин бросил их на кровать, стеклянные кинжалы были бережно уложены по подушку, а мешочек с ингредиентами был помещён в шкаф. Той же отмычкой, ассассин вскрыл сундук и положил туда свои сбрережения, не забыв взять от-туда немного на мелкие расходы.
В комнату вбежал хаджит и, поставив поднос с едой на сундук, убежал обратно вниз. Сев возле сундука в позу Вивека, убийца снял с лица ткань и, отстегнув копюшон, бросил всё это на кровать, поверх лука со стрелами. Миру открылось лицо ассассина, молоденькое, лет восемнадцати, лицо смотрело на мир не по годам мудрыми глазами, густые брови, немного сросшиеся, всегда были нахмурены, от чего он казался старше, нос был прямым и тонким, чуть приподнятым, среднего размера тёмно-синие волосы, с ровным пробором по середине, чуть касались плеч. Взяв вилку и нож в руки, он начал трапезу.
Vivian
     Многострадальная дверь «Последнего Приюта» скрипнула в очередной раз, впустив внутрь довольно странную парочку. Первым на обозрение посетителям предстал невысокий лысый бретонец, длинные рукава изрядно запачканной в грязи рубашки которого были связаны в тугой узел за спиной. Не сходящая с его лица характерная улыбка и вращающаяся в разные стороны как на шарнирах голова недвусмысленно выдавали в нем продукт шутки Шегората. Вошедшая за ним темноволосая имперка в простой коричневой рясе грубо подтолкнула его к одному из угловых столиков. В любой другой день Веста предпочла бы столик в центре зала, который, будучи на виду у трактирщика, обслуживается лучше, но сегодня был не тот день. Ее спутник, несколько раз запнувшись на ровном месте, еще несколько остановившись, пристально разглядывая случайные лица посетителей, и пару раз порывавшийся свернуть по своей собственной траектории, сопровождаемый тычками и тихими ругательствами имперки, кое-как добрался до стула в самом углу. Веста обессилено плюхнулась на стул рядом с ним и, тяжко вздохнув, неслышно пробормотала то ли хвалу богам, то ли ругательства демонам.
     – Ну что, окаянный, ты делаешь, оставь свои ботинки в покое!
     Бретонец радостно глянул на кипящую от возмущения Весту и с еще большим усердием принялся стаскивать одной ногой с другой пыльные ботинки, которые благодаря десятку заплат уже и ботинками было трудно назвать. Скрывавшиеся под ними нижние края штанин были несимметрично разодраны и свисали лохматой бахромой.
     – Ну и Шегорат с тобой, сиди босым!
     – Рошатег! Бевдажбак! – радостно пробубнил, кивая головой, бретонец.
     – Роташег! – ядовито передразнила его в ответ Веста. – Я бы ни капельки, – она перешла на тихий шепот, склонившись к его уху, – не пожалела, если б этот «Приют» оказался для тебя и впрямь последним.
     – Гиласобвол! – бретонец обиженно, словно понимая, о чем говорит его спутница, насупился и переключил свое внимание на какую-то мелкую трещину на поверхности стола.
     – Аминь, аминь…
     Веста с заметным облегчением откинулась на спинку стула и предалась размышлениям о предстоящем заказе.
Кэр воин тьмы
//Afara, Zer(0) пожалуйста отпишитесь!//
Когда хаджит раздавал вещи для поездки к его группе подошел имперец, боевой маг и предложил свою помощь, Дро'Кер согласился его принять лишь попросив:
-Представьтесь, пожалуйста. Да кстати, обратился он к остальным.
-Сейчас держим путь на Балмору, там снимем два номера большой и средний. Как говорится мальчики на право, девочки на лево. Там переночуем, на утро пойдём в поместье моего друга он нас, и перенесёт нас в лагерь Уршилаку. Там переночуем и двинемся к пещере. Есть вопросы?
Вален Варион
-Балмора... не был там потчи всю вечность, хотя, кажется, ещё вчера устраивал потасовки в... как же её там... а, точно, в "Счастливой тюряге". Я бывал там достаточно редко, так как Балмору от моря отделяет череда гор... А вот в лагере эшлэндеров я был много раз, у капитана Джиуба были хорошие отношения с ними, но за несколько лет до... до... ну... в общем, мы перестали посещать лагерь Уршилаку... Надеюсь, Туссурадад не очень злопамятный, а то моё пребывание там может плачевно закончится... для эшлендеров, конечно же, - последнюю фразу Вален произнёс тише, скорее он сказал это самому себе, а не Дро'Керу. - Чтож, я готов к отправке...
Morneango
Закончив свою трапезу, ассассин встал, надел лук, стрелы и забрал кинжалы из под подушки. Вставив кинжалы в наколенники и повесив в шкаф капюшон с тканью, он вышел из комнаты, не забыв её запереть. Через окно в коридор начал падать свет, начинался новый день. Спускаясь по лестнице, ассассин улыбнулся тёмной эльфийке, которая сидела на подокойнике и болтала своими босыми ножками. Он проявлял симпатию к прекрасному полу тёмных эльфов и мог убить обидчика лишь за одно нецензурное слово в их адрес.
Сев на своё вчерашнее место, ассассин осмотрел таверну в поисках вновь прибывших. Он заметил двух странных особ за столиком в углу. За столиком сидела, на вид очень уставшая, имперка с тёмными волосами, а на против сидел лысый брентонец со странной улыбкой и запачканой одеждой. К тому же брентон сидел босый, а его ботинки лежали рядом. "Видимо дело рук самого Шегората."
Ассассина привлекла юная эльфийка на подокойнике, он ещё никогда не видел столь прекрасное создание. Её юное лицо и простенькая одежда придавали ей какую-то беззащитность. Что она делает в этом месте, где каждую минуту слышется шум драки и ругань, а спиртное льётца рекой, грозя пополнить ряды слуг Шегората. Она, как ангел на фоне обливиона, случайно попавшая в этот ад. Она была в большой опасности находясь в таком, не свойственном ей месте. "Не беспокойся, я прослежу за твоей сохранностью." Ассассин достал кинжал и стал его подкидывать, ловя за лезвие. Его взгляд был устремлён на тёмныю эльфийку и если бы кто нибудь посмел, хотя бы косо посмотреть на неё, то сейчас лежал бы на полу с кинжалом в горле.
Lexy Lachance
//Viru$ - так Селин же в комнате у себя уже...
Последний Приют - 4 (сообщение #69874)
Afara
      Как резкий, горячий пустынный ветер в беседу девушки и Гильома ворвался Дро'Кер. Эльсфейр почти физически ощутила, как песчаная пыль ударила в лицо, но это, как всегда, были только вымыслы. Бретонка встала и, понадеявшись, что ещё не раз предоставиться возможность поговорить с Гильомом, вместе с ним подошла к остальным. К их весьма разношерстной компании присоединился ещё один искатель приключений - боевой маг. Эльсфейр весьма обрадовалась этому факту, так как теперь у нее появилась возможность найти время и для экспериментов. Когда же Дро'Кер сообщил, что они остановятся в Балморе, образ маленькой, но очень замечательной и эффективной полевой лаборатории принимал в ее воображении всё более реальные черты. Сама мысль о новых материалах для работы теперь вытеснила все.
   -   Господа, я готова отправляться хоть сию минуту и нахожу крайне замечательной остановку в Балморе!
      Глаза девушки ожили, задорно заблестели. Во всех ее движениях появилась легкость. Она счастливой улыбкой одарила своих спутников, вспомнила, что забыла свою сумку, вернулась к столу и нагнала группу уже у двери. Споткнулась о порог и почти изящно почти упала, успев ухватиться за чей-то наплечник и чью-то руку. Поднимаясь, лучезарно улыбнулась новоприбывшему магу и, уже чуть более кротко, Гильому.
   -  Прошу меня извинить, господа, я совершенно ничего не замечаю, лишь только стоит подумать о работе... (мягко проговорила отравительница)
icoolman
//Раз никто не хочет проявлять инициативу, тогда я продолжу//
- Ну тогда пошли?- Спросил маг и вышел. Вся команда последовала за ним. Они пошли по дороге на запад, в сторону города Хлаалу.
- А как вы собственно собираетесь туда добираться?- Маг посмотрел на хаджита.
- Ну пройти пешком чуток поближе к городу, а затем использовать "Вмешательство Альмсиви", а что?
- А разве все владеют данным заклинанием?- Марандус осмотрел спутников. Оказалось не у всех.
- Ну на этот случай у меня есть свиток, но одного всё равно не хватает...- Сказал Дро'Кер.
- У меня есть парочка.
- Ну вот и отлично, эта проблема устранена.
Дальше путники шли и обсуждали цель столь большого путешествия, и то, сколько денег они получат от Морнхольдского музея за щит. И вот наконец они прибыли к удобному месту для перемещения в город.
- Надеюсь все знают как использовать свитки.- Шутливо сказал хаджит. Они использовали свитки, Марандус сделал заклинание и все перенеслись к дверям Балморского храма.
//Если что-то не нравится, пишите в личку, поправлю.//
Zer(0)
Прошло несколько мгновений, и вот путники оказались у ворот Храма. Гильом вдохнул свежий Балморский воздух и сказал:
-Кер, я пойду в таверну, пропущу пару другую, кружечек мёду. Эльсфейр, не желаете пойти со мной?
Кэр воин тьмы
Когда все появились возле храма, Гильом захотел идти немного выпить.
-Подождите немного уважаемый, объясню план действий в этом городе. Сейчас у вас выбор пойти со мной и что-то уточнить или просто пообщаться, либо разбежаться по городу. Одно говорю сразу останавливаемся в таверне Восемь тарелок. Хаджит повернулся в сторону таверны и пошел туда медленным шагом.
Zer(0)
Догнав Дро’Кера, Гильом сказал:
-Я направлюсь в «Южную Стену», а потом пройдусь по магазинам. К вечеру я приду в «Восемь тарелок». Договорились?
icoolman
- Хм, пожалуй я тоже загляну в одно местечко, вы не против?- Спросил Марандус.
Хаджит ничего не ответил и продолжил путь в "Восемь тарелок".
- Хотя это не очень срочно, послушаем какой у вас план действий. Ведь я единственный непосвящён в суть дела.- И он отправился за хаджитом в трактир.
Morneango
//Кажется, я немного напортачил в прошлом посте, придется исправлять. Если что не так, пишите в личку.//

Ассассин сидел за своим столиком и подкидывал кинжал, продолжая наблюдать за эльфийкой. Она вызывала у него огромный интерес и заставляла подойти и познакомиться. Но здравый разум предостерегал от такого действия.
Спрыгнув с подоконника, она направилась на второй этаж. Чуткий слух ассассина уловил скрип закрывающийся двери и поворот ключа в замочной скважине. «У неё лёгкий шаг, я даже не слышу, как она наступает на пол».
Прошло довольно много времени с того момента, как она ушла. Из комнаты не доносилось ни звука, и это очень беспокоило ассассина. Встав со своего места и спрятав кинжал в наколенник, ассассин направился на второй этаж. Поднявшись по лестнице, он огляделся. Здесь было достаточно много дверей, и он не знал где её комната. Убийца направился в свою комнату и, подойдя к шкафу, достал мешочек с ингредиентами. Покопавшись в нем, он и извлёк от туда два ингредиента и ступку с пестиком. Присев на кровать, ассассин принялся усердно толочь ингредиенты и, когда от них остался только порошок, ссыпал их в одну из колбочек с водой. Взболтав зелье он улыбнулся проделанной работе. Пройдя в коридор, он выпил его. Зелье было кислое, и оседала на горле, поморщившись, ассассин огляделся. Эффект давал о себе знать, убийца смог видеть всё живое на расстояние десяти метров. На первом этаже сидят постояльцы, у себя в комнате на диванчике лежит трактирщик, а на кухне слуги готовят заказы. Пробежав взглядом по второму этажу, ассассин заметил жизнь за одной из дверей. Она сидела на своём диванчике и не двигалась, похоже, что кроме неё никого больше в комнате не было. Эффект зелья прошёл. Подойдя к двери ассассин произнёс:
- У вас всё хорошо? 
Вален Варион
  Вален посмотрел по сторонам, затем взглянул на уходящих Дро'Кера и Марандуса и крикнул им вслед:
- Я пока пройдусь по городу, вспомню прошлое, надеюсь, в городе ещё есть магазин того хаджита... как же его звали... - с этими словами Вален пошёл по направлению к южным воротам города.
  Через несколько минут он уже стоял на пороге магазинчика местного торговца барахлишком. Стук в дверь:
- Войдите... - послышался скрипучий голос хаджита изнутри.
  Дверь отворилась и в комнату вошёл тёмный эльф с необычно-белыми волосами и ещё более необычными фиолетовыми глазами. Хаджит несколько мгновений открыв рот от изумления смотрел на гостя, затем, опомнившись, подбежал к данмеру и бросился ему на шею:
- Вален, сколько сезонов прошло со дня твоего последнего визита в мой магазин! Как жизнь? Я слышал, ты неплохо устроился на материке, Дэвис рассказывал мне о... - тут данмер еле-еле вырвался из объятий хаджита.
- Ра'Вирр, я тоже рад тебя видеть, но, знаешь ли, я пришёл сегодня по делу, мне нужно несколько зелий восстановления здоровья и маны, а ещё парочка зелий пера... Сможешь одолжить? Я в долгу не останусь, ты же знаешь.
Хаджит почесал затылок, затем побежал в другую комнату, а через пару минут возвратился с небольшой походной сумкой и вручил её Валену.
- Вот, всё что ты просил, а что, куда-то собираешься? Последний раз, когда тебе нужны были зелья, ты хотел саботировать дворец Хелсета... Что на этот раз?
- Послушай, сейчас нет времени на такие длинные истории, но если хочешь, мы можем пропустить пару кружек флина у Хабаси, если она ещё жива, конечно же, и управляет Гильдией...
- Конечно же, всё здесь идёт своим чередом, Хабаси, Каммона Тонг... эхх, вот были времена, да? Ладно, пошли, только вот магазин на ключ запру, а то мало-ли...
  Прошло где-то полчаса и Вален с Ра'Вирром и Хабасси сидели за столиком Балморского трактира "Южная стена" и делились рассказами о своих приключениях.
Afara
     В Храмах Эльсфейр всегда чувствовала себя неуютно, но, выйдя на улицу, должна была признать, что Балмора так же скучна и угрюма, как и "убранство" Храма.  Был жаркий день, и солнце, казалось, взяло на себя повышенное обязательство высушить Одай. Река, таинственно и игриво поблёскивая в своём каменном русле, вторила лёгкими волнами ветру, который носился по пыльным улочкам Балморы и, изредка подкарауливая за углом какого-нибудь беспечного путника, окружал несчастного облаком пыли и сухих листьев. Гильом, тем временем, предложил пойти в "Южную стену", фактически, местную достопримечательность (для довольно узкой публики, впрочем). Товарищи по экспедиции разбрелись кто куда, и через минуту перед Храмом остались только Эльсфейр, Гильом и тихий, утомлённый солнцем ветер.
      - Может сначала зайдём в алхимическую лавку? - спросила она. Гильом, соглашаясь, пожал плечами.
     Спускаясь с холма, Эльсфейр снова услышала едва уловимую и прекрасную музыку. Мелодия расказывала о чём-то светлом и устремлялась ввысь, то плавно, то стермительно. Девушка покосилась на Гильома - он, судя по всему, ничего не слышал. "Так... Есть несколько вариантов: или я схожу с ума, или музыка сфер всё-таки существует, или кто-то хочет мне что-то сказать или свести с ума... Ладно, как бы то ни было, пока я могу только наслаждаться чудесной мелодией," - думала она, открывая дверь магазина. В лавке было прохладно и весьма уютно. Купив бриллиант, корень пробочника и несколько огненных лепестков, Эльсфейр нехотя вышла на улицу.
      - Ну, что теперь? В "Южную стену" или ещё куда? Только не гулять по городу, - слегка улыбнулась она.
Lexy Lachance
Миони услышала чей-то голос за дверью и вздрогнула. Она не разобрала слов, но уловила вопросительную интонацию.
"Кто это - подумала Селин, - и с кем это он разговаривает?"
Девушка без единого шороха поднялась с кровати и сделала несколько стопроцентно беззвучных шагов. Слегка нахмурив серые брови, данмерша прислушалась. На всякий случай кинув взгляд на то, надёжно ли спрятан под кроватью мешок с её трофеями, девушка тихо прильнула к двери, пытаясь услышать что-нибудь ещё.
Деловитый взгляд выдавал интерес и какую-то долю азарта. Тонкие пальчики рук нежно легли на поверхность из старого дерева. Конечно, мало что можно услышать через толстую дверь...

//так реалистичней biggrin.gif //
Morneango
Тишина за дверью ещё больше насторожила ассассина. Возможно, что с девушкой и вправду что-то случилось. «Можно попробовать залезть через окно, но сперва надо удостовериться». С этими мыслями он подошёл к двери и, рукояткой меча, постучал по двери. Ассассин повторил вопрос:
-У вас всё в порядке?
Вложив меч в ножны, ассассин поправил пояс с отмычками. В крайнем случае, можно просто взломать замок, но он боялся, что трактирщику это может не понравиться. Он и так уже взломал одну из его комнат, предназначенную, наверное, для важных персон или, по крайней мере, для богатых пар. 
Lexy Lachance
От стука в дверь Селин опять вздрогнула. Следующий вопрос ассасина заставил её сердце застучать чаще, а брови принять удивлённое положение.
Миони поразмышляла немного и, достав ключ, отперла замок. Дверь немного приоткрылась, и девушка не без удивления обнаружила за ней того самого ассасина, которого взяла на заметку ещё внизу. "На ловца и зверь бежит" - подумала она, затем ласково улыбнулась.
- Да, всё нормально, мутсера... и простите мою бестактность, но почему вы спрашиваете?
Её мелодичный невинный голос окутал данмера нежностью и умиротворением. При всей своей видимой беззащитности, Селин не убирала тонких пальчиков с ручки двери, в любой момент готовая захлопнуть дверь перед носом незнакомца, стоило ему проявить хоть какую-то агрессию.
- Вы, признаюсь, немного напугали меня, - робко добавила данмерша, смущённо улыбаясь и наивно хлопая густыми ресницами над чутким и ласковым взглядом, излучающим доброту и всерощающее понимание.
Morneango
Вид испуганной данмерши насторожил ассассина, но та быстро его успокоила:
-Да, всё нормально, мутсера... и простите мою бестактность, но почему вы спрашиваете? Вы, признаюсь, немного напугали меня.
-Простите, я не хотел вас напугать. Признаюсь, что следил за вами внизу, я видел, как вы поднялись по лестнице, но прошло уже очень много времени с момента вашего исчезновения. Я решил, что с вами что-то случилось, и последовал за вами. Если честно, я не могу даже предположить что, такая прекрасная девушка делает в обычном трактире, да ещё и без спутника?
Она стояла прямо перед ним и всё, что их разделяло это дверь. Ассассин видел прекрасное создание, напуганное и в то же время удивлённое. Решив, что он виноват в этом, данмер решил исправиться. Отойдя немного от двери, он произнёс:
- Не бойтесь, я не желаю вам зла. Но если у вас всё в порядке, то я, пожалуй, вернусь за свой столик. Если вам что-то понадобится, обращайтесь. Помогу, чем смогу.
Lexy Lachance
Селин улыбнулась, с восхитительной наивностью потупила глазки и даже слегка покраснела.
- О, мутсера, я не стою вашего беспокойства, вы слишком любезны, - Селин открыла дверь шире и переступила порог босыми ножками, оказавшись в коридоре.
- Меня зовут Селин, - представилась девушка, и её пухлые розовые губки снова сложились в очаровательно-наивной улыбке. Трудно было не подкупиться её естесственностью, полным отсутствием каких-либо манерностей... Девушка была такая простая и чистая, и сейчас она стояла напротив ассасина, в своём напрочь изношеном платье, босая и нежная, как будто распространяя вокруг себя тепло и покой.
Morneango
Ассассин был ошарашен таким поворотом событий. Данмерша открыла дверь и вышла в коридор, встав на бревенчатый пол своими босыми ножками. Пред ним предстала девушка, ещё совсем молоденькая, в изношенном платье и с румянцем на щеках. Данмеру ещё не приходилось видеть такой красоты и изящества. От неё как будто исходило тепло и доверие, и не одно существо на земле не смогло бы причинить ей боль. Она вызывала сострадание и доверие к себе, как милое дитя, смотрящее на своих родителей по детски счастливыми глазами.
- Меня зовут Селин.
Ассассин был поражён таким доверием к себе, обычно люди, с которыми он хотел познакомиться, отворачивались от него или же нападали без причины. Поведение девушки смягчило жёсткое сердце убийцы и наполнило его доверием к ней.
- Сириус, Сириус Дроу. Мне приятно осознавать, что вы не страшитесь меня. Я очень сожалею, что напугал вас ранее и, чтобы загладить свою вину приглашаю вас отужинать со мной, если вы не против.
Lexy Lachance
Данмерша совсем засмущалась, покраснев как варёный грязекраб //не бейте за такую анологию, плз//
Селин изучала взглядом пол, так и казалось, что она сейчас начнёт ковырять его своей тонкой изящной ножкой. Немножко подумав, девушка подняла глаза на нового знакомого, и, нерешительно кивнув, тихо произнесла:
- Мутсера слишком любезны, я даже не знаю, что сказать... впрочем, я с радостью отужинаю с вами, если это доставит вам какое-то удовольствие... Сириус, правильно?
Миони закусила пухлые губки, пунцовая от смущения, трогательная и милая, она не знала куда девать руки, сжимающие медный ключ от двери, в итоге, спрятав их за спину.
Morneango
- Я рад, что вы согласились. Ужин в такой прекрасной компании доставит мне огромное удовольствие, тем более что я уже давно не с кем не разговаривал. Но сперва надо закрыть вашу комнату на ключ, не дай бог ваши вещи пропадут.
Взяв из рук Селин ключ, Сириус подошёл к двери и, прокрутив в замочной скважине пару раз ключом, развернулся и вернул его хозяйке. От чуткого взгляда ассассина не укрылся странного вида мешочек лежащий под кроватью, казалось он был связан из нескольких лоскутков ткани. «Она не похожа на девушку из богатой семьи. Может быть она сирота? Или, возможно, что скрывается от закона? В любом случае мне стоит за ней присмотреть, хотя бы пока я нахожусь здесь».
Нежно взяв данмершу за руку, от чего та вздрогнула, но руку не отдёрнула, ассассин проводил её на первый этаж. Усадив Селин напротив, он подозвал слугу:
Мне, пожалуйста, что ни будь из мясного и салат на ваше усмотрение. Выбирай всё, что хочешь, но от спиртного я бы попросил тебя воздержаться, ты ещё слишком юная чтобы придаваться этому греху.
Слуга-аргонианин повернулся к девушке и вопросительно посмотрел на неё…
Lexy Lachance
- Что вы, мутсера, я не пью спиртного... - испуганным голосом проговорила Селин. Она уже не улыбалась. Впрочем, несмотря на отсутствие улыбки на её очаровательном личике, догадаться о ходе её мыслей было просто невозможно. А в то время механический мыслительный процесс в хорошенько головке шёл полным ходом. Девушке страшно не понравилось, что Сириус сам закрыл дверь её комнаты. Она уже просчитала все возможные варианты действия этого человека на два дня вперёд и теперь подгоняла к ним варианты своих ответных действий.
Данмерша заказала что-то крайне простое и неприхотливое, после чего скромно сложила ладони на коленях и вопросительно посмотрела на Сириуса, ожжидая, что он начнёт беседу.
Светильник наверху обливал Миони желтоватым мутным светом, в котором её пепельные волосы, старая выцветшая одежна, густые ресницы и плавные, осторожные, весьма скованные движения придавали Селин загадочный и фантастический облик.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.