Lexy Lachance
15.09.06 - 20:24
Лекси уселась за стол. С трудом придав очаровательному личику серьёзное выражение, она вытащила из какого-то узкого кармана на брюках расчёску и принялась приводить в порядок свои раскошные волосы.
- Мне всё-равно, - заявила она. - Без разницы.
После чего ещё раз грациозно потянулась и начала надевать на тонкие пальчики перстни из кармана.
Lord Tyroth
15.09.06 - 20:34
Иди взвесил свой кошелек на ладони. "Хм...золта, вроде, еще много! Эх, прибыльная штука, все-таки, этот авантюризм!" - подумал аргонианин.
- Тогда я возьму бутыль флина специально для этого товарища, - бард кивнул в сторону Марайна. - Ну, предположим, еще бутылочку старой доброй Тамики 415 и...знаете, что-то мне захотелось Морровиндского пива, так что я еще возьму бутыль маита!
Аргонианин, раскидав стулья и задев хвостом пару посетителей таверны, подбежал к барной стойки и заказал все напитки. В ожидании трактирщика с заказом Иди оглядел залу. Тимоны нигде не было, однако бард все еще чувствовал, что за ним кто-то наблюдает. "Спряталась значит!" - решил Иди. Через несколько минут бард уже еле тащил все напитки к столу, по пути сбивая стулья.
Lexy Lachance
15.09.06 - 23:06
Когда Иди добрался, наконец, до стола, с трудом неся напитки, Лекси с сосредоточенным выражением лица чистила ногти кончиком своего даэдрического кинжала. С улыбкой взглянув на барда, мучающегося с бутылками, девушка решила кинуть подлянку... но тут же передумала...
Тонкие пальчики девушки теребили тонкую чёрную ленточку на правом запястьи. Многое заключалось в этой ленточке. Но об этом девушка не знала.
Сейчас она чувствовала только зверский голод, жажду приключений и странное жжение изнутри.
- Спасибо, Иди, - побрагодарила девушка аргонианина за вино. Вид бутылки Тамика 415 доставлял ей огромное эстетическое удовольствие.
Dr. YankeeDoodle
15.09.06 - 23:26
Марайн задумчиво молчал, наблюдал за невероятно неуклюжим бардом. Рядом приводила себя в порядок Лекси, а аргонианин тем временем старательно наводил беспорядок в таверне. "Диалектика, атронаха ей..."- криво ухмыльнулся про себя данмер. Иди наконец добрался до столика и с облегчением сгрузил на него свою ношу.
- Спасибо, конечно, только тебе не приходило в голову, что проще было позвать трактирщика?- заметил Марайн. - Впрочем, ладно, все равно ты забыл про еду... - Он постучал костяшками пальцев по столешнице, и через минуту у их столика материализовался трактирный служка.
- Такс. 2 порции гуара в комунике, в общем, точно как мне за ужином. И что-нибудь легкого... Виквитовые лепешки и копченый угорь, да... Подойдет! Понял? - парень кивнул, и маг отпустил его взмахом руки.
- Ну что же... За знакомство? - Деловито предложил данмер, налив Лекси "Тамику", а себе и Иди плеснув в кубки флина.
Lexy Lachance
15.09.06 - 23:36
Данмерша масляно улыбнулась. Её голод был просто невероятным, она могла бы съесть хоть целый табун вьючных гуаров, причём вместе с поклажей. Ей глаза ненормально блестели, но рот был растянут в самой очаровательной улыбке обращённой то к спасителю данмеру, то к бедолаге аргонианину.
- За знакомство, - подтвердила данмерша, поднимая бокал, - Спустя все эти часы.., - добавила она.
В сознании девушки всё плыло. Внешне она сдерживалась... пока... Но внутри неё медленно закипал вулкан, готовый через некоторое время взорваться. Инстинкт привычно твердил ей о том, что надо выпить. СРОЧНО.
Lord Tyroth
15.09.06 - 23:42
- За знакомство так за знакомство! - пожал плечами бард, чокнулся с остальными и выпил кружку залпом. - Скажи мне, Марайн, а чем ты занимаешься? Работаешь ли на какие-нибудь гильдии и тому подобное? Если не секрет, конечно. Я уже назвал свою профессию, а Лекси... - тут Иди запнулся. А кем была по специальнсти Лекси? Аргонианин так до сих пор и не поинтересовался этим у девушки, считая, что это было не особенно важным. Это и сейчас не имело почти что никакого значения, но Иди стало интересно. - Кстати, Лекси, а кто ты? - поинтересовался менестрель.
Lexy Lachance
15.09.06 - 23:48
- Я? - рассеяно спросила девушка, - Ну, скажем так, я просто путешествую. Занимаюсь ... эээ ... разными разностями... Короче, просто путешествую! - глаза девушки слегка забегали, - Да и какое это может иметь значение? Главное, что мы тут собрались, такая замечательная компания, позади этот тесный, отвратительный номер... Вот Марайн наверняка поведает нам что-нибудь интересное, не так ли? Расскажите нам о себе, о ваших перчатках...
Лекси поставила локоть на стол, опёрлась на кулак подбородком и нежно улыбнулась.
Lord Tyroth
15.09.06 - 23:51
Лекси явно была неприятна эта тема, так что бард решил не допытываться до истины. "Черная облегающая одежа, набор дротиков, кинжал...Шегорат меня побери если она - не ассасин! Ну-ну, посмотрим, что нам скажет Марайн..." - подумал аргониани и перевел взгляд на молодого данмера.
Dr. YankeeDoodle
15.09.06 - 23:57
- Ну что ж. Как вы уже, конечно, поняли я маг, служу... - Марайн почему-то на мгновение запнулся - Великому Дому. Вообще-то подробности моих... скажем так, изысканий... лежат в довольно сложных областях, так что это не слишком подходящая тема для застольной беседы. - данмер улыбнулся.
Лекси дл сих пор вела себя достаточно нервно, и маг чувствовал в ней какое-то напряжение, словно готовую вот-вот лопнуть струну. Недавнее происшествие никак не могло служить причиной такого стресса. и все это казалось Марайну довольно странным...
Lord Tyroth
16.09.06 - 00:00
- Какие вы тут у нас все скрытные! - покачал головой Иди. - Ну, ладно, не хотите так и не говорите! - сказал аргонианин, наливая себе маита (конечно, смешивать градусы - это плохо, но барду было как-то на это наплевать), - Ладнл, поговорим на другую тему. Марайн, ты сказал, что ты маг, так? Тогда скажи, у тебя есть заполненый камень душ? Просто мне нужно перезарядить...гм...один магический предмет...
Lexy Lachance
16.09.06 - 00:03
Данмерша не знала, что ещё сказать, чтобы отвести внимание от собственной персоны. Марайн взглянул на неё подозрительно, а аргонианин старался не смотреть ей в глаза. Сознание девушки тихо плыло, и она пыталась как-нибудь отвлечься от странного жжения внутри.
- Может кто-нибудь из вас расскажет какую-нибудь интересную или забавную историю о своих приключениях? Мне кажется, это может стать началом отличной беседы.
Девушка выпила ещё бокал вина и уставилась в поверхность стола отрешённым взглядом.
Lord Tyroth
16.09.06 - 00:10
- Хм...этих чертовых историй было так много, что я даже не знаю, вспомню ли хоть одну сейчас...Могу рассказать про один небольшой случай, возможно даже забавный...Но сначала мне нужен камень душ для...предмета! - заявил аргонианин.
Dr. YankeeDoodle
16.09.06 - 00:37
- Правда, очень сильно нужен? - уточнил Марайн. Тогда нам придется выйти ненадолго на улицу... Если вы не против. И маг, вытерев губы салфеткой, поднялся из-за стола, вопросительно посмотрев на Иди и Лекси.
Lexy Lachance
16.09.06 - 00:46
- Я надеюсь, мужчины могут обойтись без меня? Я так понимаю, что наш спаситель - маг, решил зарядить камушек ближайшей живностью.. А мне бы посидеть спокойно...
Данмерша приосанилась. В её глазах читалось "Мне надо немного подумать", в то время, как внутри её закипал пожар. Она продолжала нервно теребить ленточку на запястьи и постоянно осушала свой бокал.
Lord Tyroth
16.09.06 - 00:48
- Нужен! - кивнул аргонианин. - Могу даже заплатить. Просто я не видел здесь ни одной подходящй гильдии магов в окрестностях, а презарядить одну вещь мне очень нужно. - Иди встал из-за стола и повернулся к Лекси. - Я думаю, что мы скоро вернемся. - проговорил он и последовал за Марайном.
Dr. YankeeDoodle
16.09.06 - 00:56
- Хм... Если атронах - это живность, то ты права,- рассмеялся Марайн. Было ясно заметно, что девушка хочет, чтобы ее оставили в покое. Что ж, это желание нельзя было отнести к разряду невыполнимых: Марайн превыше всего ценил приватность. Он кивнул Лекси и, ухватив замешкавшегося барда за пояс, потащил его к выходу из таверны.
Гвалт таверны обрубил хлопок тяжелой двери, и маг с менестрелем вышли в ночь, под свет лун Нирна.
Марайн внезапно посерьезнел и резко развернулся к Иди:
- Ладно. Ты хотел Камень - я дам тебе Камень. Просто четко слушайся меня и не делай резких движения. Хорошо? - требовательно проговорил маг. Самое главное - не лезть под руку, и все обойдется. - Уже веселее добавил он.
Lexy Lachance
16.09.06 - 00:59
"Интересно, что у него за вещь? - подумала Лекси, - Уж не та ли, которой он дверь выбивать собирался... А может у него там "Амулет заразительного очарования", я что-то слышала об этой безделушке на которую клюют все девчёнки..."
Лекси дождалась пока за магом и бардом закроется дверь таверны и вплотную занялась проблемой еды и выпивки. Насытившись, она вытерла руки (нет, на этот раз салфеткой, а не Кильвусом), после чего достала медальон с гровировкой и начала его рассматривать.
"Хидден... - вертелось в голове у девушки, ты был таким неприлично-красивым... Я так любила тебя... И всё что мне осталось - медальон и чёрная лента с твоей руки..."
Лекси начала всхлипывать, но взяла себя в руки и выпила залпом сразу три бокала Тамики.
Lord Tyroth
16.09.06 - 01:03
Иди сглотнул. Требование "Не делать резких движений!" для рассеяного барда, с его-то координацией движений, было из разряда практически невыполнимых.
- Может я тогда просто у стеночки таверны посижу? - жалобно спросил аргонианин. Он очень сильно не любил атронахов любой разновидности. А еще он прекрасно помнил чем кончались приключения авантюристов, когда им говорили "все обойдется"...
Dr. YankeeDoodle
16.09.06 - 01:37
Для начала просто встань у меня за спиной... - Начал Марайн.
Однако тут стало происходить что-то невообразимое.
Из-за уличного поворота, ведущего к таверне, один за другим стали появляться одетые в Индорильские доспехи воины Храма, которые сноровисто окружили пару полукольцом. Марайн застыл в напряженной позе, но не сделал ни движенмя, на заострившемся в миг лице жили только глаза.
Тем временем один из Ординаторов вышел на пол-шага вперед и напыщенно начал:
- Ты, рекомый Марайном, урожденный в Великом Доме Телванни, бессомненно обвиняешься в ереси, клевете на Великий Трибунал...
И тут ошарашенный происходящим Иди подумал "не своим голосом": "Бард, у тебя под ногами окажется ключ, который я скоро уроню. Когда тут все закрутится, падай на землю, подбери ключ и попытайся скрыться в таверне. Этот ключ открывает комод в моей комнате. Там - те самые перчатки. они мне ОЧЕНЬ нужны. Найдешь меня в пещере Хтулу близ Балморы. Сны подскажут дорогу. Удачи."
... Храма и приспешничестве Врагу Шармату Дагот Уру. Да смилостивятся АЛЬМСИВИ над твоей душой!
- Ишь как разливаешься, святоша! - страшным хриплым голосом процедил Марайн.
"ПАДАЙ!!!"
Седоволосый маг в этот же миг вихрем сорвался с места, а там, где он был мгнопение назад, разорвались несколько васасыващих силы заклинаний. Он врубился в шеренгу Ординаторов, и вот из-под шлема одного из них хлынула кровь, другой принял стремительный выпад вакидзаси на щит, но его сковал лед боевого заклинания, наложенного на клинок. А у Марайна, казалось, прибывает сил с каждым ударом.
Ординаторы стали стягивать кольцо вокруг бешенно орудующего клинком мага. Марайн, выглядящий сейчас настоящим демоном, услышал, как хлопнула дверь таверны, и громко, низким голосом, рассмеялся. Его левая рука сделала резкий выпад в сторону нападавших, пустив туда что-то вроде слабенькой шаровой молнии. Кто-то неглядя прикрылся Щитом Грозы, но молния, соскользнув по нему, вдруг со страшным звуком, каким стонет распарываемая ткань реальности, взорвалась, и на ее месте возник огромный Электрический атронах.
Поспользовавшись замешательством, которое внесло чудовище в ряды нападавших, Марайн достал из кармана невзрачное серое кольцо и быстро натянул на палец. В тот же миг он исчез со двора таверны, который успел стать настоящим полем боя.
Lord Tyroth
16.09.06 - 01:51
"Ненавижу когда мне говорят "не бойся, все будет хорошо!", так как всегда после этого бывает ооочень плохо!" - думал Иди, врываясь в таверну. Лекси сидела за столом и задумчиво жевала принесенные кушанья.
- Пошли со мной, скорее! - сказал Иди, одной рукой хватая данмершу за локоть, а другой умыкая целый кусок гуарьего мяса с тарелки.
Они добежали до второго этажа и только там аргонианин позволил себе остановиться и отдышаться.
- Наш друг оказался еретиком и бла-бла-бла, и сейчас перед таверной чертова куча ординаторов! Ненавижу ординаторов и Храм! Марайн попросил принести ему его перчатки и знаешь, я ему помогу! Из-за этих уродов я не получил свой камень душ, но, что самое главное, за весь наш ужин придется платить мне! - возмущался Иди.
Lexy Lachance
16.09.06 - 02:02
Лекси выслушала аргонианина не очень внимательно так как была полностью поглощена своими мыслями, но общую суть поняла.
- Если хочешь, я могу заплатить. У меня есть деньги и немало. Я хотела спросить тебя, - спокойно говорила девушка, пока бард бозился с сундуком данмера, - а что за предмет тебе надо зарядить?
Лекси стояла, облокотившись на дверной косяк и неприязненно косилась назад на разгромленный номер. Её глаза были уже очень сильно мутными, в них вспыхивали странные искорки, но тут же гасли. В руке данмерша всё ещё сжимала медальон.
Она вообще выглядела так, будто не осознавала всей серьёзности положения.
Lord Tyroth
16.09.06 - 02:15
Иди, открыв сундук и забрав перчатки, повернулся к Лекси:
- Предмет? Ааа...понял про что ты! Предметом является мое главное оружие, которое сейчас висит у меня на поясе. Это, - Иди похлопал по посудине, висевшей вместо меча. - Это - Сковородка Армагедонна! - гордо провозгласил он. - На нее наложено заклинание очень сильного удара огня с большим радиусом поражения. Один удар Сковородкой - гора обугленных трупов! На самом деле я когда-то хотел зачаровать свой серебряный меч (я его, правда, недавно потерял), а по своей рассеянности зачаровал сковордку. Понимаешь, я обычно ношу на поясе и оружие, для самозащиты, и кухонный прибор (в нашем случае сковороду) чтобы в любой момент я мог приготовить еду. Так вот, в гильдии магов я перепутал их и протянул вместо меча эту штуковину, а заметил это только после того, как работа была уже сделана. Вот теперь и хожу так...Эй, а что у тебя с глазами?
Lexy Lachance
16.09.06 - 02:31
- А что у меня с глазами? - Спросила Лекси глухим голосом. Всё её лицо выражало борьбу с диким смехом, причиной которому стал рассказ рассеянного барда. Но в ней как-будто сидел другой человек. Даже не человек, а какой-то страшный, безумный демон, рвущийся наружу из девушки через голос и глаза.
Лекси вдруг схватилась за голову
- Мне плохо... Я, кажется, перепила...
Данмерша привалилась к стене
- Иди, помоги Марайну... Я... чёрт....
Лекси хрипло закашляла
Lord Tyroth
16.09.06 - 12:02
Иди подбежал к данмерше и подхватил ее, пока она еще не успела упасть.
- Марайну помощь пока не нужна, он в безопасном месте и может немного подождать, чего не скажешь о тебе! Знаешь, я много раз напивался в стельку, но от этого у меня почему-то по глазам не бегали искорки и голос практически не менялся. - аргонианин выглядел явно обеспокоенным. - Может быть ты все-таки раскажешь о себе немного больше? - и бард вопросительно посмотрел на Лекси.
Lexy Lachance
16.09.06 - 19:32
Данмерша безумно взглянула на Иди и сглотнула. Её дыхание было жарким и прерывистым. Она поднесла к глазам серебряный медальон, до сих пор сжимаемый в руке, и решительно спрятала за пазуху.
Бард помог ей сесть на кровать, после чего девушка совсем было собралась что-то сказать, но вдруг захрипела и вцепилась мертвой хваткой в одежду аргонианина.
- Дай мне... выпить... надо....
Лекси трясло. А чёрная ленточка на её запястьи странным образом блестела и распростроняла вокруг себя металлический свет.
Увидев, что эльф пришел в себя, Афара сначала очень удивилась, затем обрадовалась, что одним трупом на ее совести все же меньше. Когда раненый заговорил, она окончательно успокоилась и, воодушевленная таким поворотом дела, решила убедиться, что у него нет больше никаких других неприятностей со здоровьем, таких как жуткое отравление неизвестным ядом, изощренных болезней и тому подобное…
- Афара, занимающаяся всем понемногу и ничем конкретно авантюристка, - сказала она. - Что же с вами приключилось, мутсера? Афара хочет узнать, какие именно зелья или чары будут полезны меру. Афара может помочь?
Lord Tyroth
16.09.06 - 21:39
Иди оглядел комнату на наличие спиртного. Ну не может быть чтобы в комнате мага не было ни одной бутылки горячительного! Тут аргонианин вспомнил про еще одну свою способность, которую он имел благодаря знаку Башни - он мог находить любые предметы по запаху, произнеся заклинание. "Черт, а ведь мы тогда и ключ могли найти так!" - пронеслось в голове барда. Однако было не время для сожаления об упущенных возможностях, и Иди пробормотал заклинание. Тут же огромное количество новых ароматов ударило в ноздри барда. Запах дерева, тонкий аромат металла, специфический букет запахов, представлявших собой специи, которыми было усыпано мясо гуара, съеденноне Иди по пути, запах флина...Стоп! Запах флина! И им пахло в этом помещении. Аргонианин отдал себя на волю своего обоняния и двинулся по запаху алкоголя. Ароматическая "дорожка" привела его под кровать эльфа, где валялась заветная бутыль. В ней осталась только четверть жидкости, однако и этого было достаточно. Иди молниеносно схватил напиток и залил в рот Лекси...
Lexy Lachance
17.09.06 - 00:43
Лекси проглотила спиртную жидкость. Её трясло в судорогах, но девушка усилием воли заставила себя замереть. И только глубокое, хриплое и резкое дыхание говорило о её ненормальном состоянии.
- Что-то сводит меня с ума, - голос быг всё такой же глухой, чёрные волосы разматались по лицу, и только алые глаза искрились сквозь них, - Я не знаю что это... После... - девушка схватила барда за плечо и, придвинувшись вплотную, горячо зашептала прямо ему в лицо:
- После его смерти я схожу с ума! Просто схожу с ума. Я не знаю, что мне делать... Иди, выруби меня! Ударь по голове, выброси из окна - что-угодно! Я не могу больше...
Лекси зарычала и её глаза потеряли остатки разума. Руки в какую-то долю секунды оказались на шее аргонианина и принялись его душить. А чёрная ленточка на правом запястьи продолжала светиться ровным металлическим светом.
Lord Tyroth
17.09.06 - 01:02
Лекси душила Иди, а тот изо всех сил пытался сопротивляться. Получалось, честно говоря, не очень...Иди никак не мог заставить себя ударить данмершу, а все заклинания, которые он знал в мгновение ока вылетели у него из головы. Да, и врядли тут помогло бы "Успокоить", учитывая предыдущий опыт применения магии на девушке. Наконец бард заметил какую-то ленточку на запястьи Лекси, светившуюся странным светом. "А что если..." - пронеслось в голове Иди и он, из последних сил стараясь не потерять сознание от недостатка воздуха, сорвал ленточку с руки эльфийки...
Lexy Lachance
17.09.06 - 01:14
Как только Иди сорвал ленточку с запястья девушки, та дёрнулась и ослабла настолько, что съехала на пол прямо под ноги шокированному аргонианину. Девушка слабо протянула руку и жалобно простонала:
- Зачем?... отдай....
Голос её был нормальным, но очень слабым, в глазах тоже, казалось, всё было в полном порядке с точки зрения "нормальности". Но данмерша еле шевелилась. Ей был необходим отдых. Желательно, в приятной компании, с миской густого бульончика.
Лекси тянулась к Иди и жалобно просила:
- Отдай... полгода прошло... отдай, пожалуйста...
Lord Tyroth
17.09.06 - 01:27
- Отдам, если будешь себя хорошо вести! - заявил бард, держа ленту так чтобы Лекси не могла ее достать. - Но сначала тебе придется объяснить что тут, Шегорат побери, происходит?! Что это за лента, почему она так на тебя действует? Может быть я тебе ее отдам и ты снова начнешь меня душить? - аргонианин явно нервничал и поэтому говорил очень быстро.
Иди сделал глубокий вдох, немного успокоился и проговорил:
- Послушай, Лекси, ты знаешь обо мне практически все, а я о тебе - совсем ничего. Я не имею права что-либо от тебя требовать, но я прошу тебя рассказать мне то, что ты так старательно скрываешь. Поверь, если это что-нибудь важное, то впоследствии может быть плохо и тебе, и мне.
Lexy Lachance
17.09.06 - 01:41
//

стыдно должно быть))) Девушка полудохлая валяется, говорить не может, а он))))//
- Я.. я не знаю... о чём ты, - глаза Лекси были такими жалобными..., - Я... мне так плохо... мне кажется, что я схожу с ума... Он умер полгода назад... а я... любила его... Я с тех пор всё бросила... - по щеке девушки покатилась одинокая бессильная слеза. Данмерша лежала на полу настолько слабая и жалкая, что казалось, будто её три недели морила лихорадка. Лекси была бледна ко всему, и говорила с огромным трудом.
- Пожалуйста, помоги мне, - прошептала она, пытаясь посмотреть в глаза аргонианина, но ей это не удалось.
- Отдай, - добавила одними губами.
Lord Tyroth
17.09.06 - 01:47
Иди, видя, что девушке уже совсем плохо, наконец, сжалился и со вздохом отдал Лекси повязку. Может быть это было и не самым разумным решением (кто знает, вдруг это "что-то" еще не вышло из нее и просто искусно играло), однако аргонианин просто не мог не разжалобиться. Эльфийка выглядела такой жалкой и обессилевшей, что бард ну просто не мог ее не послушать!
Lexy Lachance
17.09.06 - 02:00
Разжалобившийся аргонианин отдал девушке ленту. К сожалению, они оба не знали всех скрывающихся в ней секретов. Иди спасло только то, что девушка не смогла повязать её на место - ей просто не хватило на это физических сил. Вообще непонятно как она ещё была жива - шутка ли - полгода носить не снимая Ленту Безумия? Лекси слабо улыбнулась и еле-слышно произнесла:
- Спасибо...
После чего с трудом убрала ленту за пазуху, туда, где уже лежал медальон. Она до сих пор не понимала, что именно с ней произошло, из-за чего она бросалась на людей в этой таверне, из-за чего месяц назад с бешеным хохотом носилась по краю крутого обрыва, как она могла как-то поймать бегущую крысу и задушить её голыми руками, после чего жрать её сырое мясо, причём пользуясь для разделки только ногтями и зубами... Она не знала. Точнее, пока просто не осознавала. Сейчас ей нужна была помощь, чтобы пережить полное физическое бессилие и разобраться в себе и своём прошлом...
Lord Tyroth
17.09.06 - 02:23
- Эх, ладно. Предлагаю сейчас не думать об этом недоразумении и просто пойти поесть. - сказал Иди, помогая Лекси подняться. "Ну все! Напьюсь! Ей богу, я сегодня обязательно напьюсь! Маитом!" - подумал аргонианин. Они вышли из комнаты Марайна (точнее вышел только Иди, а Лекси, скорее, больше висела на нем, чем шла самостоятельно) и направились вниз, на первый этаж таверны. Там они сели за первый попавшийся стол и стали ждать слугу чтобы тот принял их заказ. В таверне было полно ординаторов, подходивших к каждому посетителю и о чем-то их расспрашивавших. Иди все это здорово не нравилось: если к Лекси у храмовников не могло быть никаких претензий, то аргонианина они наверняка видели на улице вместе с Марайном. А пособничество еретику (так бы это назвали ординаторы) ведет к долгому допросу, а после него к смертной казни. Аргонианин, пока служители храма его не заметили, лихорадочно порылся по карманах и, наконец, нашел то, что искал - кольцо, дававшее эффект невидимости на короткое время. Конечно такая штучка влетела барду в копеечку, однако она вполне окупала все эти расходы. Без лишних слов Иди надел кольцо, пробормотал нужные для активации эффекта слова и залез под стол. Тем временем один из ординаторов заметл столик с Лекси и направился к ней решительным шагом.
- Хороший вечер, сэра. - произнес он таким голосом, что можно было понять, что сам он так не считал. - Мы ищем черного аргонианина с красным пятном на голове. Вы видели его?
Lexy Lachance
17.09.06 - 02:40
// Тайрос, я тебя на такой геморой не сажала)!!

///
Лекси с трудом оторвала взгляд от поверхности стола
- Нет, не видела, - тихо произнесла она, - я только что спустилась сверху...
Ординатор смерил её подозриельным взглядом:
- Что у вас с голосом? - по интонации было понятно, что ответить девушке придётся.
- Я болею... подцепила, знаете ли, в пустошах какую-то гадость... Заразная такая, что просто ужас... А в храме мне сказали, что не лечится... - Лекси скорчила такую доверчивую физиономию, что ординатора перекосило. Когда же до него дошёл смысл сказанного, то он поспешил ретироваться. Ему не хотелось, подобно девушке, напоминать свежевыжатый труп, не способный даже вынуть меч из ножен.
Ординатор скоро попрощался и отошёл от стола, под которым прятался испуганный аргонианин.
Лекси посмотрела, как тот уходит и бессильно рухнула на стол. Этот короткий диалог вымотал её окончательно.
//Dro'Anton этот пост тоже тебя касается//
-Рад познакомиться – первый делом сказал босмер, - со мной приключилась ужасная история. Я, так же как и вы, авантюрист, но я больше люблю наниматься на службу, какому ни будь высоко поставленному человеку. Чем заработал себе не большое состояние. Всегда, всё было хорошо, но в этот раз я наверно слишком зарвался. Я нанялся не к кому ни будь, а самому Гриве. Он поручил мне, чтобы я нашел кого-то хаджита по имени Ри’Сахх - по моему так его зовут. И вот когда я прибыл сюда, на меня напали непонятные люди, они убили моего лучшего друга и сильно меня ранили. Я пытался произносить различные лечебные заклинания, но тщетно Я очень долго лежал без сил. Потом всё-таки нашёл зелье, и мне его хватило, что бы дойти сюда, но я так думаю, что Грива уже послал, кого ни будь дополнить, что я не сделал и я лишён награды. Но я так думаю, что того, кого он послал, кое-чего не знает. И я намерен ему помочь. Ещё раз спасибо моя избавительница.
И он поцеловал руку хаджитке.
Dro'Anton
17.09.06 - 11:44
Глаза хаджита сузились то ли от чувства неприязни, то ли от чувства опасности, то ли еще от чего-то. На морде появился легкий оскал... Катай-рахт повернулся к источнику шума - босмеру...
- Рррр... - негромкий низкий рык предварил слова хаджита, - До'Жадд не рработает ни с кем в парре, когда выполняет задания своего властелина... До'Жадд - катай-рррахт, и он сам может спррравиться с заданием, - хаджит выказывал явное неудовольствие от знакомства с босмером, однако его разум возобладал над чувствами, - Однако, До'Жадд выслушает босмерра. Пусть босмерр делится инфорррмацией, но босмерр должен помнить - нельзя злить сенча, сенч-ррахта, и катай-ррахта тоже нельзя злить, поэтому пусть босмерр говоррит только пррравду, да поживее, ибо До'Жадд ведет ррразговорр с прелестной liter Афаррой... - Катай-рахт оперся одной рукой на стойку, другую руку он держал на рукояти его изящной сабли, что висела на поясе...
С каждой секундой ситуация становилась все интересней и интересней…. Не успев поблагодарить босмера за галантность, Афара уже в который раз удивилась, правда теперь скорее по привычке, и ненадолго задумалась. Подумать только, еще несколько минут назад умиравший эльф оказался толи «напарником», толи конкурентом статного До’Жадда. И вообще все происходящее было несколько странным и непонятным: оба приехали в Морровинд с одним и тем же сверхсекретным заданием, случайно оказались в одной таверне и, главное, в общих чертах посвятили ее в свои тайны. «Может, им нужна чья-то помощь, а у меня на лбу написано, что до фридаса я совершенно свободна и являюсь, так сказать, честным хаджитом?» В итоге, эти рассказы породили в мозгу Афары некоторые подозрения и сомнения; ей уже захотелось самой ради принципа разобраться, в чём же у них проблема. По отношению к босмеру она, во-первых, хотела, как и До’Жадд, знать правду, а во-вторых, судя по тому что катай-рахт потянулся к сабле, в ней проснулось желание как-то отвести от мера нависшую угрозу. Все-таки Афара его только что «вернула в мир живых и не очень», а До’Жадд опять собирался возвратить босмера в неодушевленное состояние. И в итоге она решила обратить внимание своих собеседников на то, что уже довольно долго, ненавязчиво развесив ушки, их беседы слушает хаджит в темном плаще. «Чем больше народу, тем веселее??»- подумала Афара и сказала:
-Мутсеры, Афара предлагает спокойно разобраться в вашших проблемах, тем более что нас внимательно слушает еще один сударь. Хотя, может, и его попросим присоединиться к нашей дискуссии, учитывая количество «случайных» встреч, вполне возможно, что и ему есть, что рассказать нам?
И Афара указала лапкой на Ма’Риффа.
-Грубоват он, что-то – в голове пронеслось у Босмера – что ж если он хочет потягаться, то я не струшу, и буду биться до конца.
И Эрдис демонстративно положил руку на рукоять своего верного меча.
- Я тут покопался и узнал, что на том корабле, на котором увезли Ри’Сахха был перехвачен культистами Мехрун Дагона, который, как вы знаете, требует жертво- приношений. Я надеюсь, что он ещё жив, и я знаю, где они скрываются, так как перед тем как убить последнего из напавших на меня я выведал место, где они скрываются. Так же я знаю, что одному вам с ними не справиться.
Lord Tyroth
17.09.06 - 18:49
Умница Лекси отвела храмовника от их стола, но после того вырубилась. Аргонианин лихорадочно пытался сообразить, что делать. Заклинания невидимости до лестницы явно не хватит, да и бросить данмершу дрыхнуть в зале таверны без охраны он не мог. А вид тела вырубленой эльфийки летящего над землей через всю таверну, вызвал бы все внимание посетителей на себя. Нужен был небольшой переполох. И вот, один ординатор подошел к босмеру, хаджитке и огромному катай-рахту.
- Эй, вы, жалкие рабы! - обратился он к ним. - Вы не видели тут черного аргонианина?
Иди снова посмотрел на катай-рахта и понял, что ординатор допустил ошибку, назвав хаджитов рабами. Судя по всему, последнюю ошибку в соей жизни...
Dr. YankeeDoodle
17.09.06 - 19:28
Мрачные высокие стены тёмно-серого кирипича освещались лишь алыми сполохами нескольких свечей, стоящих по углам зала. В центре возвышался Алтарь, непосредственно питаемый божественной силой Господина. От этого глаза статуи полыхали всеми оттенками красного цвета, напоминая о кратере Великой Горы.
Напротив Алтаря одиноко темнел изящный силуэт сидящего в позе Вивека молодого данмера, чьи седые волосы так впитывали в себя освещение зала, что казались окрашенными кровью. Марайн был погружен в глубокую медитацию, раз за разом прокручивая перед мысленным взором весь свой многодненвный путь отсюда, из Когоруна, до той злополучной таверны.
Как, Шегорат побери, эти проклятые храмовники его вычислили?!
Он сделал все так, как и должен был сделать. Воспользовавшись свитком Вмешательства, он оказался в Альд'Руне, откуда незамедлительно отправился на юг... Кто-то знал о нем наверняка! Но как? Даже Господин не нашел в его действиях явных промахов, и не стал взыскивать с Марайна за неудачу. "Эх, как же неудачно, что я взял Ледышку, а не Клык Вампира",- с досадой подумал молодой маг. Он прервал свои размышления и, вернувшись из алтарного чертога к себе в покои, подошел к сундуку в изголовье кровати. Прошептав над потертой крышкой несколько слов, он отвалил ее, и на бархатной подстилке открылась целая коллекция акавирских даэдрических вакидзаси, призрачно переливающихся во мгле, окутывавшей помещение. Помедлив, он выбрал один из клинков и, пробежав по неиу цепким взглядом, кинул в невзрачные ножны.
"Как говорится, поспешное исправление ошибки - лучший способ сделать новую",- подумал Марайн,- "но время дорого, поэтому будем импровизировать. Для начала неплохо бы вернуть свои варежки. Надеюсь, этот пройдоха-аргонец придумает, как выскользнуть из ординаторских лап... А девочка позаботится о себе сможет, это ясно".
Данмер вернулся в алтарный чертог. Сосредоточившись, он коснулся статуи и немедленно растворился в воздухе.
Lexy Lachance
17.09.06 - 21:42
Данмерша слабо подняла голову со стола. Осторожно подвинула ногу, проверяя под столом ли ещё Иди. Аргонианин был там, и изящное колено девушки, обтянутое кожаной штаниной, упёрлось ему в ухо.
Лекси поняла, что дела плохи. Те секунды, которые она провела в отключке, основательно "перезагрузили" её мозг. Данмерша была слаба, но вполне могла действовать. Запустив руку в карман, она вытянула оттуда колечко. Одно из тех, что недавно вытаскивала и положила на место в злополучном запертом номере.
Делая вид, что спит, лёжа на столе, она ещё раз ткнула Иди коленом в ухо, чтобы привлечь его внимание, и зашептала еле-слышно. Так тихо, что аргонианин с трудом слышал её, напрягая весь свой слух.
- Возьми моё кольцо. У него постоянный эффект. И выбирайся наверх. Я приду следом. Приготовься, я роняю его вниз.
Лекси талантливо изобразила движение спящего человека, свесив со стола руку, и кольцо полетело под стол к уже было запаниковавшему барду. Тот ухватился за эту надежду, тем более, что его кольцо уже теряло свой эффект. Через секунду бард был снова невидим и защищён от глаз ординаторов.
- Поторопись, - прошептала Лекси, - пока они не надумали использовать Обнаружение жизни. Спрячься в нашем номере, комнату Марайна наверняка будут обыскивать... Чёрт, опасно..
Lord Tyroth
17.09.06 - 21:56
Иди не нужно было повторять дважды. Он мнгновенно нацепил на свой палец кольцо Лекси и стрелой вылетел из под стола. Не интересуясь концовкой сцены между ординатором и хаджитами, бард взбежал вверх по лестнице и ворвался в номер Лекси. Тут можно было отдышаться и аргонианин присел на кровать. Да, полный трактир ординаторов, что может быть хуже?! У Иди и раньше были проблемы с храмовниками и те хотели оштрафовать его на одну очень кругленькую сумму за кражу кое-чего ценного (а именно Великого Камня Душ с душой Золотого Святоши, использованного для зачарования сковородки), а еще лучше просто казнить. А теперь его в добавок ко всему обвинят в пособничестве еретику, что приведет к мгновенному вынесению и исполнению смертного приговора. "Да! А с чего ведь все начиналось? Я просто хотел переночевать и выпить чего-нибудь горячительного и поэтому пришел в эту шегоратову таверну!" - с горечью подумал Иди.
Lexy Lachance
17.09.06 - 22:25
Лекси подождала, пока аргонианин убежит наверх, оглянулась вокруг и поднялась со стула, опираясь на столешницу. Между ординаторами и здоровым хаджитом неподалёку назревал крупный конфликт, а рядом двое стражей безуспешно пытались растрясти опять отрубившегося Кильвуса... "Счастливого плаванья тебе, Килькус, и попутного ветра, - подумала Лекси, - Надеюсь ты уже съел весь лунный сахар, а то нехорошо тебе придётся!"
Девушка, передвигаясь по стенке, пробралась на второй этаж, дошла до своей комнаты, закрыв, но не заперев (разумеется) дверь, она подошла к кровати на которой сидел невидимый бард.
Прежде чем Иди успел сказать хоть слово, у данмерши закружилась голова и она рухнула прямо на него.
Dr. YankeeDoodle
18.09.06 - 03:36
Первое, что увидели глаза молодого данмера, был точно такой же алтарь, как и мгноаением назад в Когоруне. Но вот интерьер, разумеется, поменялся радикально: теперь Марайна окружали непроницаемо-угрюмые стены пещеры Хтулу, укрытой от посторонних глаз скалами Западного Нагорья.
На него внимательно глядел Тёмный Жрец, настоятель местной обители Шестого Дома. Маг, почувствовав этот взгляд, встал с колен и поклонился Главе Культа.
- Да пребудет с тобой сила Сердца, брат!
- Воистину, брат! - ответил Жрец, и почтительно поклонился Марайну.
Kardamah
18.09.06 - 14:34
Кардомах, а именно так звали через меру пьяного аргонианина, проснулся от того что кто-то отвесил ему мощную оплеуху. Он поднялся с пола, сел за столик и расплывающимися глазами уставился на стоящего перед ним ординатора. Тот видно уже устал просто пытаться разбудить аргонианина и пошёл на более суровые методы, но, к сожалению не крайние. Видя что аргонианин в сознании он спросил:
- Ты! Ты видел сдесь чёрного арго...
Именно в этот момент Кардамах снова захрапел в тарелке. Лицо ординатора исказилось от злобы и он что есть силы пихнул Кардамаха в бок ногой. Как и следовало ожидать Кардамах описал изящный полукруг через соседний стол и преземлился около стойки. К нему подошёл ординатор:
- Спрашиваю последний раз! Ты видел чёрного аргонианина?!
- Единственное что я видел, это кирродиильский бренди и дно тарелки! А вам, служителям порядка, следовало бы лучше относиться к собеседникам!
Естественно ординатор уже не слушал этот полу-пьяный бред и пошёл дальше. А Кардамах тем временем уже почти совсем протрезвел. Он видел где-то чёрного аргонианина в таверне, но уже не помнил где и при каких обстоятельствах. Тут в его не совсем трезвом мозгу появилась мысль!
-А что если найти этого аргонианина и предупредить его.
Но видя, что ординаторы уже почти закончили свой обход по таверне, он решил что если он помчится сейчас на лестницу, то станет только хуже. И ещё он чётко знал, что аргонианин наверху. Он не знал почему, но понимал, что он может быть только там. Он задумался над задачей: как пройти наверх незамеченным. И тут повинуясь чисто животным инстинктам он достал из кармана найденое им кольцо. Немного помедлив он надел кольцо и соответственно стал невидимым. "Что ж, могло быть и хуже. По крайней мере это кольцо никого не призывает." - подумал Кардамах. И встав, он побежал наверх. Быстро он проверил все открытые номера. Никого. Тогда он снял кольцо и стал стучать во все двери...
Blackcat
18.09.06 - 18:34
Ри'Сахх... К счастью, это имя ни о чем не говорило Ма'Риффу. Но все-таки странно, что стали так часто похищать известных и уважаемых Каджитов... Ма'Рифф захотел расспросить об этом похищении Катай-Рата, может это дело рук тех же бандитов с которыми связался Ри'Фирр.
Пока Каджит думал заговорить с этим Катай-Ратом или нет, Афара уже обратила на него внимание...
Услышав Афару, Ма'Рифф многновенно соскочил со стула и подошел к двум Каджитам.
- Ма'Рифф приветствует вас... Да, как заметила эта прекрасная Каджитка, Ма'Рифф подслушивал вашу беседу... Ма'Рифф просит прощения, просто Ма'Рифф очень любопытный... Но Ма'Рифф может помочь До'Жадду найти тех, кто похитил Ри'Сахха. Возможно вы знаете про недавнее похищение Ри'Фирра - короля небольшого поселения в пустынях Эльсвейра. Как вы возможно знаете Ри'Фирр был освобожден, но потом пропал где то в Морровинде. По слухам его убили. Ну ладно, Ма'Рифф перейдет к делу, по пути в эту таверну на Ма'Риффа напали несколько бандитов, ему они показались знакомы... Они похитили Ри'Фирра тогда, и сейчас они везли несколько каджитов в кандалах... Один из них был в дорогой одежде и имя у него вроде начиналось на Ри, может быть это и был ваш budiiit. Возможно, что эти бандиты и есть те культисты об которых говорил босмер.
Ма'Риффу нужно их найти, Ма'Риффу нужно забрать у них нечто ценное, что принадлежит ему...
Каджита прервал ординатор, весьма не вежливо обратившийся к Катай-рату, с просьбой помочь найти аргонианина...
Ма'Рифф уже было потянулся к своему клинку, но посмотрев на огромного Катай-Рата и стоящего рядом с ним ординатора, предпочел не вмешиваться, боясь попасть под возможный удар саблей, разъяренного катай-рата, по этому наглому данмеру.
Lord Tyroth
18.09.06 - 21:51
Лекси никак не желала просыпаться, и Иди решил оставить ее в покое и дать данмерше отдохнуть немного. Ну и как теперь быть? Таверна полна ординаторов, желающих его смерти, а он сидит на втором этаже с отрубившейся эльфийкой. А ведь рано или поздно до храмовников дойдет использовать "Обнаружение Жизни"... И что тогда? Конец тогда, вот что! Пока Иди усиленно думал в дверь постучали. Бард аж подпрынул от неожиданности. Его нервы были на пределе. Как можно тише аргонианин поднялся с кровати и на корточках дошел до двери. Взгляд в замочную скважину. Нет, это был не ординатор, такую замызганную броню храмовники не носят, да и чешуйчатых хвостов, обычно, как-то не имеют...Бард, не снимая кольца невидимости с постоянным эффектом ("Это сколько же она за него выложила?! Наверное на эти деньги можно было купить небольшое поместье и пропитание на два года вперед!" - подумал бард), чуть-чуть приоткрыл дверь. За ней стоял немного набравшийся аргонианин.
- Тебе чего? - донесся тихий голос Иди из-за двери.
Kardamah
19.09.06 - 07:01
Кардамах уже отчаился найти своего собрата, но вдруг последняя дверь, в которую он колошматил приоткрылась и голос из-за двери спросил:
- Тебе чего?
Не долго думая аргонианин выпалил:
- Они почти нашли тебя! Единственное, что их останавливает - это Катай-рат, которому не понравилось как к нему обратились.
Тут в самом низу, на лестнице, послышались неторопливые шаги. Шли как минимум пять существ. Кардамах зашептал:
- Впустите меня! Я знаю как помочь!