Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 4
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Lord Tyroth
Иди посмотрел на доспехи и в пространство произнес:
- Это что? Он чего, не знает, сколько времени нужно чтобы надеть полный комплект доспехов, да еще при этом сидя в кустах?! Да для этого нужно никак не меньше получаса! Нет уж, я такое не ношу! - и с этими словами аргонианин зашвырнул мешок с доспехами куда подальше.
Бард достал из кармана свое кольцо, дававшее ему невидимость на небольшое время, и свиток, увеличивавший скорость передвижения.
- Пожалуй, эти штуки мне сейчас пригодятся... - задумчиво проговорил аргонианин и стал ждать пока орк начнет отвлекать ординаторов.
Lexy Lachance
Тем временем дверь таверны распахнулась и Лекси решительным шагом вошла внутрь. Она была покрыта пылью и кровью пары волков, которых она убила, отводя душу. Зачарованный на отравление и паралич даэдричексий кинжал переливался в её правой руке.
Девушка тяжёлым взшлядом оглядела таверну. Ни грубияна барда, посмевшего повысить на неё голос, не его собрата пьянчуги, ни нелепого орка мага не было. В таверне раздался вздох облегчения, на который, разумеется, никто не обратил внимания.
Данмерша привалилась к стойке, заказала бутыль суджаммы и рухнула за свободный столик. Лекси выпила немного и попыталась привести чувства в порядок. "Чёртова таверна! - думала она, запихивая кинжал за голенище, где она обычно его носила, - Сколько всего здесь происходит! Мне кажется, что это не нормально." В её хорошенькой головке всё перепуталось - Тамика 415, убитые ассасины, чёрные перчатки, сковорода Армагеддона, вспышки бешенства, ключ от номера и всё, всё, всё...
Бутыль опустела. Лекси поднялась нетрезвой походкой в свой старый номер. Всё было прибрано, чисто и... пусто. Пусто и тоскливо.
Лекси взяла с полки какую-то нехитрую книгу и погрузила свой тяжёлый мутный взгляд в страницы. Она сидела на кровати и читала, периодически заправляя выбивающиеся чёрные волосы за уши. Через какое-то время её глаза начали слипаться и она медленно завалилась на бок, крепко уснув. Книга упала на пол страницами вверх и лёгкий сквозняк шевелил и переворачивал их.
Лекси спала. Ей снился её поцелуй с Иди. На спящем лице расцвела счастливая улыбка...
Кэр воин тьмы
Иди кинул мешочек с бронёй и ординаторы побежали на звук. остался только один.
-Эй ты железка трибуналовская. Удар орка пришёлся по спине ординатора, того отбросило, но он не потерял сознание. Ординатор вытащил оружие, орк подумал:
Только бы Иди не сбежал. Мне тогда придётся худо.
Lord Tyroth
А Иди как раз и занимался тем, что активно улепетывал в сторону прохода, находясь под действием свитка и кольца невидимости. Нет, конечно, у аргонианина бывали редкие приступы совести и он готов был помочь близкому другу в беде. Однако была небольшая проблема: орк не являлся близким другом Иди. Да, естественно, Кер спас его от ординаторов тогда в номере, однако только из-за этого он к барду в друзья автоматически не попал. И, что самое главное, он нарушил правило номер один: "Никогда не доверяй барду, если он близок к цели. Да и в других ситуациях тоже не доверяй..." Иди ценил свою жизнь. Иди высоко ценил совю жизнь. Иди очень высоко ценил свою жизнь! И он не стал бы рисковать ею ради едва знакомого с ним орка. Вот потому Иди и сверкал пятками со скоростью бешенной никс-гончей по направлению к нужной пещере. Врядли его кто-нибудь видел, ведь он был под эффектом от кольца. Оказавшись довольно далеко от места битвы, аргонианин остановился и отдышался. Ну что же, до пещеры оставалось совсем немного. Бард подошел к тщательно замаскированной двери (если бы не указания Марайна, то Иди врядли бы ее когда-нибудь нашел), открыл ее и проник в ледяной мрак "прихожей" святилища Шестого Дома...
Кэр воин тьмы
Орк понял что помощи не будет, бардам нельзя верить , он отпрыгнул от ординатора, одел амулет невидимости. И побежал к тому месту куда стремился бард. Ординатор не смог преследовать его поскольку он потерял слишком много крови и готов был умереть. Кер увидел закрывающеюся пещеру. Он вбежал в неё, по звуку определил, где бард. Срезал пояс с оружием, пихнул его. Лезвие оказалось у шеи Иди. Орк сказал:
Я же сказал, что достану тебя.   
Kardamah
Орк не предусмотрел одного. У Кардамаха, в отличии от Иди и Кера была совесть. Именно эта совесть заставила его вернутся, использовать поиск жизни и опустить полено на голову орка. Полено было тяжёлым, орк слабым, а пол твёрдым.
Кэр воин тьмы
Кардамах не предусмотрел, что он сам не так давно чуть не был убит. Через 5 минут Кэр вскочил, у него в глазах горел тёмный огонь. Достал меч и побежал на бывших друзей. Которые, этого не ожидали. Даже не разоружили подумали что я умер. Всё началось со смерти родителей Кера. Когда он зол, Кер становится быстрее, сильнее, выносливее, но к сожалению, становился полностью безумным. Именно об этом он хотел узнать у шестого дома. Он немного не допрыгнул, вдруг отшатнулся. И сказал:
Я готов заключить с вами мир, вы тоже будете не против если узнаете что сзади вас, 2ое калек копруса. Им будет абсолютно всё равно видимы вы или нет, они вас просто разорвут. 
Dr. YankeeDoodle
В этот драматический момент из мрака пещеры донеслись несколько отрывистых фраз по-старокимерски и оба чудовищных создания замерли на месте, шумно дыша и опустив долу мутные очи.
- Что здесь, скамп побери, происходит?! - резко спросил низкий незнакомый голос. В проеме появилась задрапированная в мрачную мантию высокая фигура пожилого данмера. На пальцах его играли искорки приготовленного заклинания.
- Это, видимо, мой приятель-аргонианин - раздался в ответ голос, который, напротив, был Иди знаком. Марайн! Значит, он отдаст наконец ему эти треклятые перчатки! И все, лишь бы все (ну, кроме его жизни и денег) закончилось!
Действительно, вслед за первым магом вышел Марайн, и тут его глаза яростно сузились:
- Я же сказал, чтобы ты приходил один, по крайней мере - с подругой! - Прошипел он. Его руки сделали какой-то сложный пасс, и за спиной у Иди полыхнуло холодным светом заклинание. Он в ужасе медленно обернулся, и увидел, что его спутники и оба корпрусника застыли в нелепых позах. Паралич? Бард так же медленно развернулся обратно и достал из-за пазухи пресловутые перчатки, протянув их вперед, словно барьер между ним и магом.
- И ты думаешь, что я могу позволить им уйти отсюда? - холодно и печально осведомился Марайн. - Не могу, Иди... Мне очень жаль. - Маг покачал головой и щелкнул пальцами левой руки. Оба корпрусника тотчас очнулись и кинулись на неподвижных бедняг. Марайн сделал еще жест, и на Иди дохнуло холодом Морозного Сияния. - Так им не будет больно,- тяжело проговорил данмер. - Пойдем за мной.
Иди словно сомнамбула последовал за Тёмным Жрецом, все еще держа перед собой перчатки, словно это его последняя надежда.
Он не оборачивался. Ему было страшно.
Lord Tyroth
Иди было жаль товарищей, хотя он и был с ними едва знаком, однако он ничего не мог поделать. Все-таки сражаться с Темными Жрецами (Иди первый раз о них слышал, однако был абсолютно уверен, что они являются какими-нибудь очень сильными древними магами и с ними лучше не спорить) было гораздо опасней, чем заканчивать сделку с ними. Да и шансов на победу у барда не было практически никаких, так что аргонианин покорился судьбе и поплелся за Марайном и стариком.
- Слушай, Марайн, - обратился Иди к данмеру, продолжая шагать за ним. - А нельзя ли было просто оформить сделку у входа и отпустить меня по добру по здорову? Нет, я, конечно, понимаю, что я очень мило смотрюсь на алтаре для жертвоприношений вашему Даготу Уру, однако я действительно очень спешу...Эээ... Так, в итоге, куда мы направляемся?
Агларанна
В таверну вошла эльфийка. На ней был простой коричневый наряд. Но при взгляде на обувь было сразу понятно, что именно эти сапоги нужны эльфийке.  Их сделали лучшие эльфийские мастера. Ведь она была следопытом. Даже походка выдавала ее занятие. Каждый шаг был очень мягкий, будто бы она сначала проверяла не провалится ли пол. У нее не было никакого холодного оружия, но за спиной было видно длинный лук и колчан стрел. Она увидела девушку с несчасным выражнием лица, которая приканчивала бутылку вина. Агларанна (а ведь именно так звали незнакомку) вспомнила как она сама десять лет назад Сидела точно также. тогда ее спас только учитель. Он отвлек ее от горя заставляя тренироватся каждую минуту. Точно также напивалась что бы забыт все. Вдрук девушка встала и пошл к себе в номер. Агларанна не задумываясь пошла за ней. Но было позно- девушка уже заснула. Агларанна вздохнула с облегчением и оставила на столе в номере записку в которой предлагала подойти к ней за помощью.
Lexy Lachance
Лекси проснулась с головной болью. Все приятные сны развеялись и уступили место мерзким похмельным ощущениям. Данмерша села, запустила в волосы тонкие пальцы и совместила перед глазами расплывчатые изображения книги, лежащей на полу, неплотно закрытой двери, и... записки.
"Иди вернулся!" - промелькнула мысль, и Лекси кинулась к записке, полная приятного предчувствия, забыв про головную боль. Но записка была не от барда. Почерк был женский, а в записке некая Агларанна предлогала помощь. Лекси снова схватилась дрожащими руками за пульсирующую голову. "Неужели не перевелись ещё добрые люди..." - подумала она. Решив, что в любом случае надо выяснить, кто эта загадочная добрая душа Агларанна, Лекси с трудом поднялась на ноги и отправилась вниз.
В таверне как обычно гудели разговоры. Кто-то пил, кто-то спал, кто-то просто наблюдал за происходящим.
Лекси прищурилась и стала осматривать зал в поисках обратившей на неё внимание девушки, нетвёрдой рукой сжимая записку.
Агларанна
Агларанна сидела, болтая с барменом. и вдруг в зал спустилась та самая девушка. Вид у нее был такой же неопрятный, но сон ей явно пошел на пользу. Агларанна подбежала к девушке и даже не представившись почти силой усадила за стол. Заказала  две чашки очень крепкого кофе: "Извини, но вина тебе сейчас нельзя. Кстати я Агларанна. Прости если веду себя нагловато, но тебе явно нужна помощь". Агларанна улыбнулась как можно более ободряюще.
Lexy Lachance
Лекси оторопело кивнула, прикладываясь к чашке. По своему похмельному состоянию она никак не мога проникнуться неуёмной доброжелательной и порядком суетливой энергией Агларанны.
- Спасибо за кофе, - хрипло промямлила Лекси, - Скажите пожалуйста, а почему вы решили, что мне нужна помощь? И почему вы хотите мне помочь? Ведь вы по виду приличная и осторожная девушка, а я... Судя по недавним событиям в этой таверне, я выгляжу как ассасин, к тому же я вчера малость перебрала...
Лекси сделала большой глоток, зажмурилась и потрясла головой.
- Замечательный кофе. Я прямо чувствую себя более-менее живым человеком...
Агларанна
Агларанна лишь улыбнулась. " О, то что ты выглядишь как ассасин с похмелья, ничего страшного. Видела б ты меня. когда мой...мой..." Вдруг Агларанна на минуту замолчала, глаза ее потемнели. Но через секунду Агларанна вновь продолжила." Ну что мы все про меня. Можно сказать, что я помогаю тебе, потому что когда то сама пережиле подобное и мне помогли." Девушка отхлебнула кофе и счасливо прищурилась. " Я дала обет помогать всем, кто бы ни встретился на моем пути. Расскажи про свое горе. Тебе полегчает , поверь мне"
Lexy Lachance
- Да какое там горе... - Лекси размотанным движением поставила чашку на стол, - Всё... нормально. Просто беспокоюсь за одного рассеянного грубияна с лютней и зачарованной сковородой, который очевидно крепко во что-то вляпался! Я очень сильно удивлюсь, если у него сейчас всё в абсолютном порядке. Ты не представляешь себе НАСКОЛЬКО сильно я удивлюсь.
Девушка вдруг замолчала и внимательно посмотрела Агларанне в глаза, размышляя над тем можно ли доверить ей часть своих тайн.
- Скажи мне... Может быть ты знаешь что-нибудь о последователях Шегората? Мне нужно знать всё об этой вещи, - Лекси вытащила чёрную ленточку и положила на стол между собой и собеседницей, впрочем не убирая с предмета ладонь, будто боясь, что новая знакомая схватит ленту и убежит, - Она досталась мне... случайно... И я носила её на руке. После чего со мной стали происходить странные вещи. Я кидалась на людей, у меня были приступы хохота и истерик практически без причины... потом начались сплошные обмороки... В общем что-то в этой ленте странное....
Лекси поджала губы, задумавшись, затем вдруг вскинула на Агларанну мутные красные глаза:
- Ах да, я же не представилась. Не вежливо с моей стороны. Меня зовут Лекси Лашанс, я... путешественница... наверное...
Агларанна
Агларанна внимательно слушала Лекси. Она замечала заминки в рассказе девушки, но не обращала на это внимание: в конце концов каждый имеет право на тайны. Агларанне как ни кому было это известно. Но вдруг Лекси вытащила черную ленту и глаза эльфийки сузились. Она не контролируя себя зарычала. Ей захотелось разорвать ленту, уничтожить. Агларанна отодвинулась от стола и тихо запела пытаясь успокоится. Эльфийка никогда не испытовала таких чуств. Никогда кроме как когда... ."Я не знаю что это за вещь. Не знаю где ты могла достать вещь столь сильно наполненую Хаосом. Я чуствую это." Агларанна уже совсем успокоилась но ее глаза более не улыбались.Теперь в них была нишь насторожность. "Ты носишь ее уже достаточное время. Скажи произошла ли что либо хорошое за это время."
Lexy Lachance
- Хорошее?... - задумчиво протянула девушка и тихо, будто сама с собой забормотала,  глядя в стол - Я шла от святилища... быстро... потом обчистила склад, тоже ничего хорошего, дальше... не помню, ни черта я не помню, кроме крыс... Я оказалась здесь и ко мне подошёл Иди, чтоб его скампы задрали, потом мы пили, потом... потом этот нелепый поцелуй и я отрубилась, потом мы были заперты в номере и я начала сходить с ума... эти дурацкие перчатки, седой данмер Марайн со своими перчатками... Иди наорал на меня, я ушла... а теперь понимаю, что не надо было его бросать, что Марайн может решить избавиться от свидетелей, может сделать с ним что-то... а он такой неловкий, такой рассеяный... Кажется, я его лю...- Данмерша подняла глаза на Аагларанну и вдруг увидела, как та смотрит на ленту. Все воспоминания отъехали на второй план. Лекси испытывающе смотрела Аглоранне в глаза, - Ты что-то знаешь. Расскажи мне. Я заплачу любые деньги, если у меня не окажется суммы, которую ты запросишь, я найду. Расскажи мне.
Агларанна
"Это не просто обычная лента. Кто -то наполнил ее Хаосом, даже не Хаосом, а лишь частичкой. Но ее суть, природа заставляет все вокруг менять, расстраивать, изменять." Агларанна грусно улыбнулась. Я лишь один раз встречала такую вещь. Я одела ее на один час и за этот час...я...я убила своего жениха." Агларанна закрыла глаза и попыталась сосредоточится. Она вспоминала все что говорил ей ее учитель. Она не могла вспомнить лишь одного: как уничтожить ленту."Я не знаю как ты продержалась так долго, не убив себя. Видно у тебя есть какой-то имунитет". Агларанна как -то зависливо вздохнула и посмотрела на Лекси. "Мне не надо денег. Мне надо твоя помощь. Я должна найти себя человека который знает о магии Восстановления все. Мне надо вылечить это".Агларанна закатала рукав и показала шрам на левой руке. Это был не обычный шрам, а будто бы сделаный из снега.  
Lexy Lachance
- Что это? - Лекси с интересом осмотрела шрам, - никогда не видела подобного... Я вообще мало чего видела. После той ночи... Знаешь, я понимаю тебя как никто, я видела любимого человека мёртвым... Я сняла эту ленту с него... И тогда я сбежала из Тёмного Братства. Я никого и никогда не убивала. Я любила Хиддена и была счастлива. Знаешь, сейчас я вспоминаю вещи, которые творила эти полгода - они ужасны! Я думала, что свихнулась из-за того, что потеряла любимого, но теперь я понимаю, что дело в ленте, - Лекси прищурившись, поигрывала лентой, наматывая её на палец, что было её ошибкой, - Говоришь, хаос? Эта вещь сводит с ума. Почему ты спросила про "что-то хорошее"? И расскажи о том предмете, который видела ты. А что касается мастера восстановления, то, прости, я не знаю таких. И я бы пошла искать его с тобой, но мне необходимо дождаться этого аргонианина с лютней... Если Марайн убьёт его... Я буду мстить, - Лекси внезапно выхватила кинжал и, сжав в руке ленту, яростно зашипела, - Буду мстить всему шестому дому! И пусть я лягу костьми жертвой на алтаре Дагот Ура, но я этого так не оставлю.
Агларанна
"Ну, тогда это была не лента, а кольцо..." Агларанна начала рассказывать, но вдруг обратила внимание на голос Лекси. Она резко перевела взгляд на руки девушки и она все поняла. " За что я не люблю людей которым надо что-то крутить в руках. "Агларанна встала склонилась над Лекси, схватила за руку,(но не за ту в которой была лента). Рывком подняла девушку и почти рыкнула:"так нам надо поговорить и очень серьезно" Она потащила ее в свою комнату. Там рывком толкнула на кровать. Лекси не на минуту не прекращала говорить о мести. " Так теперь слушай меня. Ты один раз должна победить ленту. Вспоминай самые счасливые моменты своей жизни" Агларанна села напротив Лекси и начала напевать. Сначала голос был тихим но постепенно ставал громче. Мысли Агларанны были далеко. Она вспоминала, как десять лет назад сама побеждала Хаос в себе под присмотром учителя. Агларанна внимательно посмотрела на Лекси. и спросила "ну ты как?"
Lexy Lachance
- Что как? - Лекси бережно убрала Ленту Безумия в карман и убрала кинжал за голенище, - Хочешь поговорить? Отлично! Так объясни мне толком, знаешь ли ты что-нибудь конкретное о мой ленте? - Лекси была в полном порядке, казалось только немного расстроенной из-за того что Агларанна не дала ей допить кофе.
- Послушай, что я скажу, - голос данмерши звучал убедительно и спокойно, - Я не могу сидеть на месте. Я должна точно всё выяснить. Я была сумашедшей все эти шесть месяцев, пока носила её. Я только недавно осознала как просто потерять рассудок. Мой любимый поклонялся Шегорату, а они чтят безумие как божественное благословение. Быть может именно из-за ленты он всегда был немного ненормальным. Я не знаю. Единственное в чём я уверена - эта лента заглушает голос разума.
Лекси отдышалась
- Теперь я хочу выслушать твою историю. Если ты права и мне надо что-то в себе побороть, то мне лучше знать с чем мы имеем дело. Думаю, не помешал бы Иди... это тот аргонианин о котором я тебе говорила. Он видел моё безумие, я кидалась на него в припадке, он определённо должен помнить больше меня. Проблема в том, что он связался с одним данмером, который впоследствии оказался еретиком, и сейчас он где-то у чёрта на рогах, чтобы передать данмеру его перчатки. Я ужасно волнуюсь за Иди. Я боюсь, как бы с ним что не случилось... несмотря на то, что он здорово меня обидел на прощанье...
Агларанна
"Я скажу чесно  о Шегорате я даже не слышала. Просто 10 лет назад у меня был жених, мы даже женится собирались. В день свадьбы мне прислали подарок -кольцо. Я одела его- больше я ничего не помню до того момента как очнулась с кинжалом в руку, который был в теле моего жениха! Я сбежала с города, сменила имя. Я начала завсегдаем забегаловок, пока меня не встретил мой учитель. Мы жили в лесе. Он учил меня. Теперь я лучший следопыт. Но боль утраты я до сих пор чуствую..."Агларанна положила руку на плечо Лекси. ТЫ должна сама победить Хаос. Но как понимаю без Иди нам не справится. Только он может сказать когда у тебя случилось самое страшное безумство."
Lexy Lachance
Лекси задумалась...
- Ты не слышала о Шегорате? Тогда, наверное, ты что-то путаешь. Не похоже как-то. Я практически всё помню, только как в старом, забытом сне. И я никого не убивала! Никогда! В смысле - людей. Я творила безумства, вроде того что забиралась на дерево и горланила, бегала по краю обрыва или обматывала вокруг шеи кишки только что убитого скального наездника... - Лекси поморщилась, - Думаю, что между моей лентой и твоим кольцом нет ничего общего. Может быть ты что-нибудь расскажешь о своём учителе? Наверное, это хороший человек...
Агларанна
"Хороший человек? Кто такой хороший человек? ОН...был просто человеком... Да что я говорю он же не человек. Он эльф как и я. Просто он не мог умереть не передав свои знания кому-то. Поэтому он нашел меня и научил всему. А потом взял и умер. Что до ленты советую не прикасатся к ней. Дождатся Иди. Решить проблему."Агларанна улыбнулась и вдруг прежние веселые искорки вновь в ее глазах. "Так что будем делать? Сейчас тебе надо занятся чем - нибуть. Я предлагаю занятся собой, а то прийдет Иди и что он увидит?" Потом ты спускайся вниз и мы обсудим что делать дальше. Тебе от меня не отмазатся." Агларанна счасливо засмеялась и выбежала из комнаты.
Lexy Lachance
Лекси проводила Агларанну взглядом... "Нет, ну я конечно знала, что альтмеры порядком чудные", - подумала она. На этом мысли закончились. Лекси решила, что в конечном счёте Агларанна определённо права. Когда Иди вернётся (Только бы вернулся живой и здоровый!!!), то он увидит перед собой живой труп, засохшие пятна крови на одежде, неумытое лицо и лохматую шевелюру. Лекси позволила чисто женским инстинктам вроде желания быть прекрасной вырваться наружу. Она принялась чистить одежду, умываться, расчёсываться... иными словами наводить марафет. Порывшись в карманах, она нашла один из своих любимых предметов - зачарованное кольцо, повышающее привлекательность с постоянным эффектом. Один из тех дорогущих артефактов в своё время украденых ею из спецсхрана Тёмного Братства. Теперь мимо неё спокойно не прошёл бы ни один аргонианин...
"Что же мне делать с этой Агларанной? - подумала Лекси, вертясь перед зеркалом и заканчивая заплетать второю косу своих гладких чёрных волос, - Она странная. Разговаривает так, будто сто лет как меня знает, а ведёт себя так, будто это над ней Шегорат малость попыхтел. Что-то я стала неблагодарной... Она же хочет мне помочь... Хотя с чего это я так уверена? Может она из Тёмного Братства, выслеживает меня по старым следам? Чёрт! Точно! Что же я такая тупая сразу не догадалась?! Уши развесила, сама во всём призналась... Она же следопыт... "
Лекси вышла в коридор. Агларанна ждала её внизу, но теперь Лекси не собиралась к ней спускаться. В тупике коридора было окно. Лекси проскользнула к нему быстрой, незаметной тенью - так умеют красться только члены Тёмного Братства, и, открыв его, выглянула наружу.
"Давально высоко, - оценила данмерша - , но ничего, справлюсь"
Лекси ловко перепрыгнула подоконник, повиснув на руках, после чего, Шегорат его разберёт за что держась, беззвучно спустилась вниз. Оказавшись на твёрдой земле, Лекси не спуская глаз со струящегося из окон таверны света, спряталась в кустах неподалёку от входа, приготовившись долго и серьёзно выжидать... Никогда ещё она не была одновременно так прекрасна и так серьёзна.
Dr. YankeeDoodle
Марайн не отвечал на сбивчивую речь шокированного аргонианина. Тем временем, они втроём вошли в просторную залу, над которой явно поработали чьи-то руки: Стены были выровнены, сталагмиты срезаны, а в камне были вырублены ступени. Посреди пещеры возвышался алтарь, венчавшийся статуей, чьи глаза светились колючим багровым светом. Иди показалось, что его просвечивают насквозь.
- Орвас, оставь нас, пожалуйста,- внезапно заговорил данмер, обращаясь к их пожилому спутнику, и у Иди ёкнуло под сердцем.
Старик презрительно покосился на аргонианина, кивнул Марайну и удалился в какой-то тёмный боковой коридор.
Молодой Жрец молча указал барду на табурет возле стола, сам присев в кресло напротив, и только сейчас пристально посмотрел в глаза растерянному Иди. Ему показалось, что на него смотрят ужасные огненные глаза статуи на алтаре, и аргонианин, зажмурившись, опустил голову.
- Ты, конечно, виновен в их смерти. - Без предисловий начал данмер. - Взгляд Марайна упал на злополучные перчатки в руках у барда, и маг грубо отобрал их у Иди, с досадой швырнув на стол за своей спиной. - Но не вини себя. Если бы у этих авантюристов была хоть капля соображения, они бы не сунулись сюда ни ногой. А если бы хоть капля соображения была у тебя - Мрайн снова в упор посмотрел на Иди, то тебе бы не пришло в голову обсуждать все это в обеденном зале таверны! Ведь ты же наверное, так все и растрепал, я прав?
Иди понуро молчал. Вопрос был явно риторический.
- Вобщем так. - Марайн задумчиво протарабанил пальцами по подлокотнику своего кресла. Ни о какой награде в материальном эквиваленте теперь не может идти и речи. Но я могу предложить тебе две альтернативы: быстрая и безболезненная смерть - аргонианин вздрогнул - либо стать слугой Дома Дагот - Иди в ужасе вцепился в свой табурет и ошарашенно посмотрел на Марайна.
Маг сложил руки на груди и выжидающе уставился на аргонианина.
Lord Tyroth
В данный момент аргонианин перебирал про себя все ругательства, выученные им за его не особо долгую жизнь, находившуюся сейчас под угрозой внезапно прерваться. Ну почему Лекси не пошла с ним? Ведь тогда все, наверняка, было бы совсем по другому! Однако, что жалеть о прошлом, все равно его не вернуть. Иди понимал, что кольцо невидимости ему врядли поможет, а до сковородки он просто не успеет дотянуться.
- Но...я же бард, вольный бродяга... - жалобно пролепетал аргонианин, однако взгляд холодных глаз данмера был неумолим.
Иди попытался собраться и успокоиться: "Тихо, парень, успокойся, ведь бывало и хуже! Или не бывало? Ну, ладно, чего тебе, послужишь еретикам, состаришься, а тогда, может, и золотую кастрюлю тебе на голову нахлобучат и будешь ты большой шишкой...Интересно, а что такое шишки? Стоп! Что за бред ты несешь, а ну-ка прекрати! У тебя ведь есть богатый выбор: или смерть или...смерть...Черт..."
В итоге бард издал какой-то странный звук, что-то среднее между тяжелым вздохом, воем и всхлипом, и сказал:
- Ладно...договорились...Чего ты от меня теперь хочешь?
Dr. YankeeDoodle
- Да мне-то, лично, ничего от тебя не надо - неожиданно ответил данмер. - Единственное, что меня беспокоит - это сохранение тайны местонахождения этого святилища и моё инкогнито. Так, после ритуала посвящения, эти проблемы снимутся сами собой. - Он снова положил руки на подлокотники кресла. - Я вот только полагаю, что твоим Наставником первое время придется побыть мне. - Марайн издал неподдельный, но сдержанный вздох. - Но, надеюсь, это не самое худшее...
Маг посмотрел на нервно заерзавшего Иди и насмешливо добавил:
- Не волнуйся, Ритуал - это почти совсем не больно! Произнесешь клятву перед Алтарем, после чего выпьем с тобой по рюмочке нашего Бренди, вот и все. А по поводу еретичества не волнуйся  - на лбу у тебя не будет написано: "Я из Дома Дагот" - Марайн даже улыбнулся.
"У меня тоже этого не было написано. Однако ж, как-то меня вычислили",- и Тёмный Жрец снова нахмурился.
Lord Tyroth
- Ну, если все действительно все как ты говоришь...то, знаешь, я никогда не был против распития алкоголя в хорошей компании! - аргонианин слабо улыбнулся (он все еще был немного потрясен происходящими событиями, но быстро приходил в себя). "Во всяком случае это лучше, чем смерть." - подумал Иди. - Но, все-таки, в чем будут заключаться мои обязанности? И еще, мне бы хотелось узнать у тебя кое-что, однако этот вопрос может вполне подождать до конца ритуала, если ты спешишь...
Dr. YankeeDoodle
- Нет, это с бухты-барахты не делается,- покачал головой Марайн. Сначала ты отдохнешь и придешь в себя. Во сне же я научу тебя клятве, потому как читать с листочка, согласись, не солидно. Ритуал проведем завтра. - Подытожил темный жрец и два раза громко хлопнул в ладоши. В ответ в залу явился средних лет раб-имперец и почтительно поклонился Марайну.
- Проволишь господина барда в дальнюю комнату и поможешь устроиться. Будешь в его распоряжении.
Раб снова поклонился данмеру и выжидающе взглянул на Иди, сидящего на табурете.
Марайн решительно поднялся из кресла и уходя, добавил:
- Завтра. Завтра ты узнаешь много нового. А теперь отдыхай. И ничего не бойся.
Иди остался наедине с рабом и жуткой статуей. Надо было днлать так, как велел данмер, но только сейчас Иди заметил, что во время разговора нервно оплел хвостом ножку стула, а теперь его многострадальная конечность затекла двигалась с трудом. Аргонианин  замешкался.
Lord Tyroth
"Ну и влип же я! - пронеслось в голове барда. - Мотать отсюда надо по-хорошему! Вот только как? Если за мной не следит Марайн, то следит тот страшный старик. Да и раб тревогу поднимет, если что. Да, так себе положеньице...Вот всегда так! Тебе надо "просто отнести перчатки", а прибыв, тебе говорят что нужно вступать в Шестой Дом..."
Иди посмотрел на раба:
- Ну, чего стоим? Куда идти? Да и имя свое скажи что ли для приличия...
Lexy Lachance
Лекси Сидела в кустах, привалившись спиной к очень кстати подвернувшемуся камню. В таверне сидела и ждала её Агларанна, совершенно без задней мысли, хорошая и добрая девушка, только своим чуднЫм поведением натолкнувшая Лекси на мысль о преследовании Тёмного Братства.
На самом деле Лекси даже не искали. Работа была выполнена (кем, правда, не известно, но всё же) - заказаный человек был мёртв, а то, что девочка не явилась за наградой.... и вообще не явилась... Так она была не опытная, скорее всего её поймали.. И не такая она важная персона в братстве, чтобы шум поднимать. Конечно те, кто воспитывал Лекси мягко-говоря огорчились, ибо юная данмерша обладала настоящим талантом убийцы, но эти люди не имели особого веса в иерархии братства. Кражу артефактов из спецсхрана приписали кому-угодно, только не ей. За девушкой не числилось никаких поползновений к воровству, тем более такой тяжести.
Теперь Лекси сидела в кустах, начиная дремать, забытая своей бывшей семьёй, едва не сведённая с ума чёрной ленточкой, полная беспокойства о непутёвом барде.
"А что, если Марайн его сейчас пытает?" - засыпая, подумала данмерша и плотнее закуталась в кожаную куртку.
Ждать предстояло ещё очень долго. А сил уже не было. Лекси вытащила медальон - подарок Хиддена. Он был из серебра (медальон, а не Хидден), с крупным сапфиром посередине. Гравировка на внутренней стороне была безупречно - несомненно делал отличный мастер. Лекси надела его на шею. Первая и последняя побрякушка, которую ей кто-либо, когда-либо дарил. Без всяких магических секретов - просто украшение... Лекси решила вздремнуть как-следует и надела кольцо невидимости. "Главное, не пропустить, когда эта эльфийка начнёт меня искать" - подумала данмерша и провалилась в сон.
Dr. YankeeDoodle
- Мне не положено имени - покачал головой раб - Прошу мутсеру следовать за мной. Ужин подадут вам сразу, как вы устроитесь, мутсера.
Иди вслед за рабом вышел в один из узких полутемных коридоров. Они шли довольно долго, и наконец раб остановился возле грубой деревянной двери в конце этого каменного аппендикса.
- Покои мутсеры. - И раб приглашающе распахнул дверь, пропуская Иди внутрь непроницаемо-темного пространства комнаты; сам же принялся суетиться: извлек из кармана полусгоревшую свечу, которую затеплил от коридорного факела, от нее зажег все свечи в комнате аргонианина, и тот увидел внутри довольно-таки сносную обстановку: матрас лежал прямо на вырубленном в камне подиуме, рядом стоял столик с парой стульев, у дальней стены- комод, а напротив кровати - небольшая жаровня. Хотя габариты этой кельи были несколько тесноваты...
Раб оставил его одного, но через четверть часа снова появился, принеся Иди ужин.
Lord Tyroth
Да, комнатка, конечно не смахивала на люкс из отеля "Тайбер Септим", что в Имперском городе, но жить можно было. Ужин тоже был без особых изысков, однако барду и этого хватало. Когда раб унес посуду, аргонианин снял лютню и походную торбу и прилег на матрас, спрятав сковородку под  подушку (не сказать чтобы особенно успешно, но, по крайней мере, так бард чувствовал себя в безопасности). "Интересно, как там Лекси? Где она сейчас? Наверное, обиделась и ушла куда-нибудь далеко после всего того, бреда, что я ей тогда наговорил...А может быть все-таки не ушла? Кто знает, поживем - увидим!" - и с этими мыслями бард провалился в сон...
Dr. YankeeDoodle
Странный сон... Лекси очутилась в каком-то неописуемом пространстве: это была бескрайняя ледяная пустыня, пронизываемая ветрами, однака и ветер здесь был какой-то странный - его потоки ненавязчиво обтекали девушку, но не кусали, а скорее, целовали ее своим морозным дыханием. Лекси подняла глаза и увидела эбонитово-черное небо, на котором не было ни лун, ни звезд. Тем не менее, данмерша не испытывала неудобств от отсутствия внешнего освещения, каким то образом четко видя все вокруг. Лекси нахмурилась и стала оглядываться в поисках какого-либо укрытия: ее опыт говорил ей, что стоять посреди чужой заснеженной равнины в темной одежде гарантированно равносильно самоубийству. Дейтвительно, позади нее обнаружился зев небольшой пещерки, спрятанной в недрах обледенелого холма. Лекси снова огляделась, и развернулась, чтобы пойти в том направлении...
- Хорошего сна, сэра Лашанс.
Данмерша замерла и медленно повернулась на голос, соображая, в какую сторону ей лучше отпрыгнуть в случае атаки, и уже сжимая в левой руке метательный кинжал, спрятанный в раструбе рукава куртки.
Марайн!
Седоволосый данмер, одетый теперь, как первым делом отметила женским взглядом Лекси, в роскошную и элегантную черно-багровую мантию, украшенную здоровенными рубинами и эбонитовыми накладками, с восхищением глядел на нее.
- Мое почтение, сэра! У вас настоящий врожденный талант обращатся с реальностью сновидения,- Марайн даже изобразил легкий поклон.
- Так это что, просто сон?- Недоверчиво осведомилась Лекси.
- Ну, не то чтобы "просто", но, в общем, да, сон. Причем полноправно твой. Я тут гость. А вот Иди, например, совсем не умеет сновидеть с пользой. Ох и намучаюсь я  с ним, наверно...- маг улыбнулся и покачал головой. Но не успела девушка открыть рот, чтобы поинтересоваться самочувствием барда, как Марайн мягким жестом остановил ее и произнес:
- Я думаю, разговоры говорить лучше не на улице. Вы, кажется собирались вон туда - Марайн кивнул на чернеющий невдалеке лаз. Может быть, сэра, вы пригласите и меня? Полагаю, нам есть о чем побеседовать.
Агларанна
Агларанна ждала уже больше трех часов. За это время она успела нормально поесть, починить свой лук, но Лекси все не спускалась.  Агларанна не задумываясь пошла торопить девушку. " Сколько можно приводить себя в порядок" бурчала она себе под нос. Агларанна поднявшись на леснице заглянула в комнату. Лекси там не оказалась. " Неужели опять лента. Но нет Лекси вроде бы поняла насколько это опасно." Агларанна начала беспокоится. Эльфийка спустилась вниз и задумчиво пробормотала: "Куда она могла уйти? Куда или за кем? Как же звали того парня, по которому она страдала. И...Иди!". Агларанна призадумалась. "Нет, отпускать ее куда-то саму было бы очень необдуманно. Но как ее найти?" .Вдруг Агларанна призадумалась, а почему это ее так волнует судьба какой-то случайной знакомой. Эльфийка присела и решила хорошо подумать о своих необдуманных поступках.
Lexy Lachance
Невидимые из-за заклятья губы и руки Лекси во сне подрагивали. В то время как сновидение демонстрировало ей невероятные картины.
Марайн осведомился не хочет ли девушка пригласить его в пещерку, которую Лекси видела впервые в жизни, однако после слов данмера о том, что все эти фантастически-прекрасные виды вокруг - её собственность, стала чувствовать себя здесь полноправной хозяйкой.
- Да, конечно, мутсера. Пойдёмте. Правда я... - Лекси замялась, лёгкой улыбкой намекая на то, что она не знает куда и как идти.
- Скажите, Марайн... простите, я не помню вашей фамилии. Зачем вы посетили меня во сне? Я чего-то не понимаю, - Лекси рассматривала Марайна так, будто видела впервые в жизни. В роскошной мантии молодой данмер выглядел совсем не так, как недавно в таверне. - И скажите Шегорат меня подери, что с Иди?
Данмеры подошли к входу в тёмный лаз.
Afara
«Как такой неразумный эльф стал ординатором?..» - Афара вопросительно глянула на подошедшего данмера. «Как бы то ни было, лишние проблемы с законом нам не нужны – никакого кровопролития!» - и хаджитка незаметно для ординатора сделала ма-а-аленький шаг вперёд, вполголоса нашёптывая деморализующее заклятие. В тот же момент нагловатый мер явно потерял всякий интерес к расспросам и возвратился к общей группе стражей, испуганно оглядываясь на Афару. Изумрудные глаза хаджитки светились ехидством - «Вряд ли он осмелиться вернуться – может, после «Глаза Страха» немного образумится».
Zer(0)
-Она не плохо магией пользуется – заметил про себя эльф.
-Да я согласен нам не нужны проблемы. Ну, так что? До’Жадд вы хотите, чтобы я присоединился к вам?
Demona
Вполне возможно, что кто-то из посетителей всё ещё помнил рыжеволосую босмерку, давным-давно // аж на славной 1-й странице // вошедшую в "Приют" и до сего момента незаметно в нём проживающую. Эльфийка вместе с остальными с детской беззаботностью предавалась излюбленным занятиям постояльцев таверны, а именно почти ставшему священным ничегониделанию, еде и питью. К слову сказать, ничего особенного в эти дни с Эйрен (именно так, помнится, звали это зеленоглазое создание) не происходило, так что даже это безоблачное существование ей наскучило. В один из таких моментов, когда казалось, что совершенно нечего делать, хотя имперские септимы ещё звенят в кармане, эльфийку сморило в сон, причём даже когда могучий элементаль совсем неподалёку устраивал шумные разборки с орком, это ни в коей мере его не потревожило.
Очнувшись, эльфийка заказала себе тушёной оленины, и пока заказ выполнялся, привела себя в порядок, поправив растрёпанные волосы, затем встревоженно поискала взглядом свой лук со стрелами и, найдя его, успокоилась. Когда перед ней очутилась тарелка с ароматным горячим блюдом, она заметно оживилась и, быстро уплетая мясо, пыталась придумать, что же такого сегодня сделать.
Dr. YankeeDoodle
- Вкратце: с Иди все в полном порядке. Он жив, здоров, и, я надеюсь, сыт. Полагаю, сейчас спит. Он, если так можно выразится, у меня в гостях. Но подробнее я расскажу чуть позже, если Вам будет угодно. - Ответил маг.
Вход в пещеру при ближайшем рассмотрении выглядел словно пятно абсолютной тьмы на девственно-белой поверхности снега, покрывающего холм от подножия до вершины. Это было настолько неестественно, что Лекси замешкалась на самом пороге и вопросительно взглянула на Марайна. Тот, поймав ее сомневающийся взгляд, ободряюще кивнул и улыбнулся кончиками губ.
Лекси молча повернулась к странному отверстию, и, покрепче сжав в ладони верный кинжал, решительно шагнула во тьму.
//Не, в натуре, уже описываю диспозиции аки настоящий ДМ! biggrin.gif
Lord Tyroth
Иди проснулся. Он не знал какое сейчас было время суток (окон в комнате не было: пещера все-таки), однако в его голове прочно укрепилась мысль, что надо позавтракать. Также он знал слова ритуала, которые данмер, видимо рассказал ему во сне. Он заметил на столике колокольчик, выполненый в даэдрическом стиле, и, не долго думая, позвонил в него. Через секунду к нему прибежал раб.
- Что Вам угодно, мутсэра? - покорно спросил он.
- Мне бы чего-нибудь пожевать... - начал Иди.
- Будет исполнено сию же секунду, мутсэра! - перебил барда раб и выбежал из кельи.
Через некоторое время слуга вернулся с подносом, на котором находился завтрак Иди. Аргонианин перекусил, помыл руки в тазике, принесенном рабом после завтрака, закинул лютню и сумку за плечи и вышел из покоев в поисках Марайна. Бард был твердо намерен убраться отсюда сразу же после этого дурацкого обряда. Он рещил, что ему было необходимо попасть в трактир как можно скорее и надеяться что Лекси все еще там. Во-первых, он хотел перед ней извиниться за свое глупое поведение, а, во-вторых, у него созрел план, как и где разузнать побольше о ленточке данмерши.
Lexy Lachance
Сделав шаг, Лекси вдруг оказалась в просторной, чистой комнате. Не высокий но и не давящий потолок, пол, застеленый тёмно-красным ковром с чёрными узорами, такими же коврами были закрыты три стены из четырёх. Единственным источником света в комнате являлся громадный подсвечник, с не менее громадной свечкой, стоящий в углу прямо на ковре. Свет от такой свечи был равносилен маленькому факелу или приглушённой лампе, и заливал пространство вокруг тёплым, уютным светом. У дальней стены, выкрашенной в чёрный цвет, стояла огромная двуспальная кровать, застеленая бардовым бархатом. Прямо над кроватью, под гербом тёмного братства висела шикарная кожаная плеть. // biggrin.gif //
Вдоль стен располагались  книжный шкаф, стеллаж со всякими безделушками, небольшой кофейный столик с двумя обитыми бархатом стульями, и большие стеклянные  вазы, из которых распространяли чудесный аромат охапки свежих живых цветов.
Лекси поражённо огляделась:
- Ну и ну... Марайн, вы можете мне объяснить откуда это всё?
Dr. YankeeDoodle
Марайн с видимым удовольствием оглядывал помещение, в котором оказались они с Лекси. Затем весело взглянул на девушку и развел руками:
- Должен признать, сэра Лашанс, у вас неплохой вкус. Потому что это- воплощение именно вашего идеального интерьера. Я, поверьте, нисколько не причастен к созданию этого всего. Сделав паузу, маг неожиданно предложил:
- Может, перейдем на "ты"? Лично меня, честно говоря, тошнит от этих церемоний...

Лекси недоуменно посмотрела на данмера и, помедлив, кивнула.
- Отлично. Итак, разреши представится еще раз: Марайн, Тёмный Жрец и Наставник Магов Великого Дома Дагот. - И седоволосый, улыбнувшись, отвесил Лекси поклон. Сначала, что касается Иди. Как ты и предполагала, он успел вляпаться в очередную историю. Ты бы назвала это неприятностями - я же называю стечением обстоятельств. Так вот, эти обстоятельства сложились настолько интересным образом, что Иди утром принимает присягу нашему Дому. - От этих слов глаза Лекси непроизвольно расширились, а руки судорожно вцепились в резные подлокотники кресла. - Поверь - примирительно сказал Марайн - это ему ровным счетом ничем особенным не грозит. Просто так надо. Чтобы сохранить ему жизнь.
Лекси шумно выпустила из легких воздух и, сощурившись, продолжала глядеть на седоволосого приспешника Шестого Дома.
- А теперь, собственно, дело есть лично к тебе. - Серьезно продолжил Марайн -  Я хочу, чтобы ты никому и никогда не рассказывала о наших встречах. Это очень важно. Взамен я готов оказать тебе любую мыслимую услугу, либо заплатить деньгами или информацией. Самым лучшим вариантом, конечно, было бы вступление в Дом Дагот, особенно учитывая все это - данмер обвел жестом руки помещение, где они находились. - В короткие сроки я бы смог сделать из тебя прекрасного Мастера  Сновидений. Но - закончил данмер, даже не дав нахмурившейся Лекси возразить - я понимаю, что последний вариант тебя никак не устроит, и поэтому не настаиваю.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Проснулся уже? - Участливо осведомился у Иди знакомый голос, и через секунду из полумрака пещерного коридора ему навстречу вышел и сам обладатель этого голоса. Марайн был одет все в ту же красно-черную мантию Темного Жреца, однако теперь его голову венчала некая странная конструкция, напоминающая клюв скального наездника. Под недоумевающим взглядом аргонианина маг пояснил:
- Это ритуальный колпак Дома Дагот. У Ворина весьма своеобразное чувство юмора, должен признать...
Идем за мной - сказал Марайн, и они с Иди отправились в уже знакомый Алтарный Чертог.
У барда почему-то бежали мурашке по чешуе, когда он смотрел на статую в центре зала, хотя, казалось, ничего страшного ему не предстоит: лишь произнести какую-то дурацкую мистическую абракадабру, которой Марайн, кстати, так и не удосужился его нау... и тут Иди понял, что уже откуда-то ЗНАЕТ нужные слова и то, что ему нужно будет делать. Мурашки ускорили свой веселый бодрящий бег.
Lord Tyroth
//мурашки по чешуе - это сильно! biggrin.gif  good.gif //
Иди не знал что ему было делать: плакать или смеяться. Смеяться хотелось над ужасно нелепым колпаком данмера, но, одновременно, при этом барду было страшно от сознания силы эльфа и того, что ему сейчс предстояло сделать. "Неужели я и правда буду сейчас признаваться в верности Шестому Дому? Повеситься можно!" - думал аргонианин, подходя к алтарю.
- Ладно, давай, начинай! Только побыстрее... - пробурчал Иди данмеру.
Dr. YankeeDoodle
Марайн неодобрительно покачал головой в дурацком колпаке, однако подвел аргонианина к алтарю и заставил опуститься на колени, коснувшись рукой статуи.
Затем Тёмный Жрец произнес нараспев несколько фраз по-старокимерски, отчего глаза у статуи засветились особенно ярко. Иди опустил веки, начиная впадать в какой-то непонятный транс. Какая-то часть его существа все еще вопила в панике, но ей было так легко не придавать сейчас значения.
С его губ срывались непонятные звуки старокимерского, однако сам смысл фраз он ПОНИМАЛ, словно знал это всегда, с детства.
- Я, Иди, урожденный аргонианин, клянусь в верности Великому Дому Дагот, Защитнику острова Морроувинд и народа Кимеров, Господину Ворину Даготу и всем своим братьям и сестрам по Дому, я клянусь никогда не воровать у своих братьев и сестер, верных Дому Дагот, никогда не убивать своих братьев и сестер, верных Дому Дагот; клянусь никогда не совершать поступков, порочащих меня, как брата Дома Дагот, поступков, несущих вред Дому Дагот... Прошу даровать мне титул Дремлющий Великогоо Дома Дагот!
С этими словами тело Иди скрутила жестокая судорога, одбросившая его руку от статуи. В сознании аргонианина пророкотал голос, вопрошавший:
- Кто подтвердит мне клятву этого аргонианина?!
В этот момент рядом, перед алтарём, на одно колено склонился Марайн и заговорил, также коснувшись рукой статуи:
- Я, Марайн, Тёмный Жрец Великого Дома Дагот, Мастер Сновидения, Наставник Магов Великого Дома Дагот, подтверждаю клятву этого аргонианина и прошу даровать ему титул Дремлющего!
Глаза статуи на миг вспыхнули совсем ослепительным, кроваво-красным светом, а затем в сознании Иди раздалось:
- Да будет так.
Ошеломленный таким ритуалом, аргонианин продолжал сидеть на полу, когда к нему подошел данмер:
- Что же. Поздравляю, Дремлющий Иди. Теперь ты один из нас! А я, значит, буду твоим Наставником. То есть, распоряжения, если таковые появятся, будут исходить исключительно от меня - первое время, во вяком случае. И ответственность нести  ты тоже будешь только передо мной. - Кратко проинформировал его Марайн. - А сейчас, по традиции, выпьем по кубку Древнего Бренди Дагот, чтобы разделить братство со всеми, кто служит здесь Дому.
С этими словами Иарайн стащил с седой головы нелепый шлем, и весело подмигнул барду.
Lord Tyroth
- У меня мозги чуть не вытекли! - пожаловался бард, поднимаясь с пола. - Видимо ты хочешь окончательно меня прикончить...Пить самый крепкий напиток Морровинда сразу после такого - чистейшей воды самоубийство! Но знаешь...я согласен! - и бард достал из торбы два серебряных кубка, когда-то у кого-то украденных в очередном порыве клептомании. - Доставай-ка свои бренди и наливай! - потребовал Иди. Он очень спешил и был готов практически на все что угодно.
Lexy Lachance
Лекси нахмурилась и окидывала данмера оценивающим взглядом.
- А всё вот это, - она кивнула на комнату, - реально? Что я могу тут делать и как? Я что-то всё равно ничего не понимаю! Я уснула под кустом, прячасть от шпионки из Тёмного Братства, и тут я оказываюсь среди снега, встречаю тебя в этой раскошной мантии, попадаю в эту тёплую и уютную комнату, настолько красивую, что раньше я даже не могла себе такую и представить, а эта кровать выглядит..., - Лекси вскочила на ноги и, повинуясь внезапному по-детски глупому и весёлому порыву, с разбегу прыгнула на кровать. Та отпружинила данмершу на полметра вверх. После чего Лекси со смехом уселась в позу Вивека и блестя глазами во вновь растрепавшихся волосах продолжила - И всё здесь так здорово... Знаете, я даже не знаю... Мне нужно только одно - вся возможная информация по одному предмету, - Лекси вытащила ленту и подняла на уровень глаз, чтобы Марайн мог её разглядеть, - вот этому предмету. Шпионка Тёмного Братства вешала мне на уши лапшу про какой-то Хаос, благо уши у меня длинные... - Лекси тихо засмеялась и развалилась на кровати с блаженными стонами, - ааа, Шегорат меня подери, никогда в жизни не лежала на такой кровати! Это что-то божественное!
Dr. YankeeDoodle
Марайн заулыбался и скорчил умильную гримасу, глядя на по-детски резвящуюся Лекси:
- Это смотря что ты понимаешь под "реальностью". То, что происходит "на самом деле"? Тогда это место вполне реально. Но в то же время ты сейчас спишь где-то под кустом, завернувшись в куртку и заклинание невидимости... - прикрыв глаза, начал рассуждать маг. Но когда Лекси вытащила черную ленточку...
- Где ты это взяла?! - почти закричал данмер, вскочив со стула и уставившись на отливающую металлом полоску темноты в этой светлой комнате. Лекси непроизвольно отпрянула и даже была готова испугаться от того, что всегда такой спокойный и ироничный маг, почти что в ужасе смотрел на ее Ленту - Это же... Проклятье! Эта безделушка, по слухам, была сделана самим Шегоратом из частицы Сердца Лорхана... Кажется, в древних хрониках ее называют Лентой Умопомрачения... Но я могу ошибаться... Так давно я видел этот манускрипт. Некоторые говорят, что она сводила с ума целые народы! Так откуда она у тебя? - уже более спокойно и настойчиво поинтересовался Марайн.
Lexy Lachance
Лекси смотрела на Марайна с интересом. Она ещё не видела этого молодого седовласого данмера в таком взволнованном состоянии. К тому же то, что он говорил походило на правду куда больше, чем представление, устроеное недавно в таверне эльфийской шпионкой тёмного братства.
- Это... сувенир, - девушка широко улыбнулась, - Надеюсь, ты расскажешь мне поподробней... А я бы взамен хорошееенько подумала над тем, чтобы вступить в вашу орга... в Шестой дом.
Марайн продолжал настойчиво смотреть в её глаза, давая понять, что секреты в данном вопросе и в данной ситуации неуместны. Лекси вздохнула
- Ну что, мне в сотый раз эту историю рассказывать? Я сняла её с трупа человека, поклонявшегося Шегорату, думала, что это просто ленточка, а человек этот был мне дорог. Ты говоришь, что эта лента сводила с ума целые народы... Либо это сильное преувеличение, либо у меня сильнейший иммунитет, а мой знакомый был не такой простой фигурой в своём... как назвать даже не знаю, культе что ли? В любом случае, Марайн, я носила её полгода не снимая! Я не знаю как, но я осталась жива! И я сижу сейчас в собственном сне на этой шикарной кровати. Нет, это что-то фантастическое... - по выражению лица Лекси было понятно, что для того, чтобы согнать девушку с этого великолепного ложа понадобится как минимум полсотни атронахов разного типа. Лекси привыкла с жёстким, неудобным койкам ещё когда воспитывалась тёмным братством, в пути, разумеется, тоже не до особых удобств, да и в таверне койки особым раскошеством не отличались. И возможность лежать на этой огромной красивой и сказочно удобной кровати была для данмерши едва ли не большим потрясением, чем попадение в собственный сон или новость о вступлении Иди в шестой дом.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.