Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ваша любимая раса.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Trickster
Итак, возрождаем тему, посвященную межэтническим разборкам. Тема, само собой, предполагает агрессивные дискуссионные баталии, однако предупреждения за оскорбительные выпады и переход на личности будут раздаваться безо всяких скидок. Умейте держать себя в руках.
Вновь давая зеленый свет этой теме, хочется от всей души пожелать вам, господа юзеры, ангельского терпения и мертвецкого хладнокровия. Не отказывайтесь - пригодится. smile.gif
Ylffko
Hорды, Норды и ишо раз Норды. =)
Еще нравятся им-перцы и бретонцы.
К остальным расам питаю отвращение ^ ^
Монстрики однако.
Ах да, вампиры форэва!
Когтистый
Когтистый еще не определился с любимой расой... Сейчас играю за хрупкую девушку-бретонку  rolleyes.gif , а потом хочу потихоньку попробовать за каждую расу. Прохожу в соостветствии со способностями персонажа. Сейчас я - активно обучающийся маг-алхимик: уже на нашем маленьком уровне призываем атронахов для зачистки враждебных местностей. Жру все, что съедобно и не очень - от трав до железа, стекла и эбонита  biggrin.gif, а также пихаю все в свою портативную лабораторию. Знаю несколько простейших рецептов (начинаю с Имперского Культа), но по рецептам гнать скучно... Сваливаем все в одну кучу... Иной раз такая отрава получается! Но стоит дорого, а Ползуну до фени, что за зелья мы ему продаем - он и так вечно бухой  smile.gif .

Пока что при отсутствии опыта общения с другими расами отдаю свой писклявый голос за Бретонов.

Замечание: одно дело выбрать расу, а совсем другое - выбрать знак и умения. Корявый выбор может угробить выдающие расовые различия...
Trickster
Skaarj.13
Видимо, я непонятно выразился в первом посте. Люди склонны принимать на свой счет резкие высказывания о своей любимой расе. А потому фраза про ваше отвращение, скорее всего, спровоцирует столь же резкую ответную реакцию. Ожидайте, что в самое ближайшее время на вас наедут глубоко оскорбленные меры и зверолюди, после чего тема перерастет во флудярню. Или в драку. В результате все огребут предупреждения - и попробуйте потом докажите, кто прав, кто виноват.
Мне, скажу прямо, не нравятся норды с имперцами. Уважаю данмеров.
Loky
Ну я как расист - как всегда за данмеров.
skull.gif
Blackcat
Хаджиты.Я за Хаджитов. Только за Хаджитов.
Из остальных рас уважаю бретонов,аргонцов и имперцев.
Не нравятся данмеры.
Антон@Zidan
Я выбираю Хаджитов и только Хаджитов, самая лучшая раса во всем Тамриэле!
Уважаю Данмеров, как их не уважать коренное население Морроувинда все-таки.
Норды тоже классная раса.
К другим расам ненависти не испытываю.
Ян Скшетуский
Терпеть не могу данмеров и аргониан.Люблю нордов импов и бретов.Мне их морды "человеческие" нравяться.Мой тип.Северный.Вот думаю могет за кота поиграть?
Morfix
Любимая раса - имперцы, положительно отношусь к бретонам, нордам и хаджитам, к остальным тоже нормально, хотя данмеров не особо жалую.
Trickster
Народ, как насчет более развернутых высказываний? Согласитесь, всякое отношение, будь симпатия, ненависть или даже безразличие, всегда, так или иначе, чем-то обосновано. Вот и прокомментировали бы свою позицию в отношении рас.
Ylffko
Trick, лядно, воздержусь от оскорблений =)))
Мне не нравится фсе, что не похоже на человека... кроме, может быть хаджитов.
Trickster
Цитата: (Skaarj.13 @ May 14 2005, 12:29)
Trick, лядно, воздержусь от оскорблений =)))
Мне не нравится фсе, что не похоже на человека... кроме, может быть хаджитов.
[right]*[/right]

И почему же тебе не нравится "фсе, что не похоже на человека", уважаемый? Уж потрудись, что ли, просветить меня, эльфа темного во всех смыслых этого слова.
Кстати, это ведь ох как опасно - испытывать терпение человека, применяя к его нику вольное сокращение. Это так, на заметку. Лучше создайте тему, посвященную никам - их произношению, транскрибации и возможным сокращениям. smile.gif
Deadline
Эльфы (темные) или Нордлинги... Я другие рассы не признаю... smile.gif
xAxoL
Люблю данмеров, за то что они верные самому себе, своей вере, своей родине. Еще люблю, за то, что они выносливые, за то, что они не хвастаются. Попробуйте найдите во всей стране такого данмера. Есть, но мало. Вот супер крутые данмеры спокойные, общаются с другими, ниже их по званию, не с презрением, а на равных. Только Телванни не такие.

Еще нравятся аргореане и хаджиты, т к освобождаю всех встречных рабов. Вообще мой перс не переносит страдание.

А вот норды не нравятся, за то, что они грубые, дикие. Тот квест, насчет Громобоя возле Кальдеры, где норд вообще с ума ради топора сошел, мне полностью испортил мое отношение к ним. Им не плохо бы научиться управлять собой.
Deadline
Цитата: (xAxoL @ May 14 2005, 16:49)
Люблю данмеров, за то что они верные самому себе, своей вере, своей родине. Еще люблю, за то, что они выносливые, за то, что они не хвастаются. Попробуйте найдите во всей стране такого данмера. Есть, но мало. Вот супер крутые данмеры спокойные, общаются с другими, ниже их по званию, не с презрением, а на равных. Только Телванни не такие.

Еще нравятся аргореане и хаджиты, т к освобождаю всех встречных рабов. Вообще мой перс не переносит страдание.
А вот норды не нравятся, за то, что они грубые, дикие. Тот квест, насчет Громобоя возле Кальдеры, где норд вообще с ума ради топора сошел, мне полностью испортил мое отношение к ним. Им не плохо бы научиться управлять собой.
[right]*[/right]

Мне Норды нравятся... Они выносливые, сильные... + У них сразу неплохое заклинание дается smile.gif
Ян Скшетуский
Рабов то я тоже освобождаю...но всеравно.Не красивые они!Кроме котов.Имперцы типа Рим.А данмеры..они чёрные и не любят на н*вахов
Кайрик
Всегда играл за Данмеров. Незнаю даже почему. Может потому, что это символ игры.
Urfin
Цитата: 
Люблю данмеров, за то что они верные самому себе, своей вере, своей родине.

Полностью согласен, я их за это просто обажаю. Это качество делает их одними из лучших рас в игре, в моих глазах, конечно же.

Еще нравятся имперцы. Понял это когда впервые на Солтсхейм попал: вокруг глушь, деребас, а сам только что из Морнхолда, большого города, столицы - и так эта беспросветная провинция давить начала ужас. Зашел в форт в библиотеку супер-интенданта (или как там командира их звали), начал книги читать, потом поить солдат ( biggrin.gif ), общаться с ними, вспоминать имперского персонажа (ныне покойного) и понял что люблю их, киродиилов.

Нравятся хаджиты, ибо просто прикольные типы. У них вечно свои терки-разборки какие-то: наркота, контрабанда, воровство, ходки, отсидки - меня эти вещи всегда "забавляли" (хотя преступников в роду не было, скорее наоборот - конкурирующая фирма ближе).

Особую любовь питаю к босмерам, точнее к одной - той которой играю. Хотя босмеры-npc тоже очень нравятся, милашки.

Из всех рас не "торчу" только от аргонов. Наверное я их просто не понял. sad.gif Надеюсь будет еще момент.

А нордлинги? Ну что с них взять: да немного грубые, да порой невежественные - но, мне кажется, они всего-навсего более простые люди чем те же бретоны или киродиилы. Более естественные что ли? wink.gif
Ylffko
Trickster... cоздай-ка тему об этикете на форуме... =)))
У меня какая-то-там-фобия.
Началось после просмотра в раннем возрасте фильма "Нечто" =))
Хаджиты, правда, милые создания.
Itan
Альтмеры шэл рул!
Огромный начальный лимит маны благодаря расовым модификаторам... При выборе зодиака Подмастерье ещё более ухудшаются резистенсы (от природы у альтмеров убогие), зато верхняя планка маны взлетает до небес... Одним словом альтмер -- весьма неплохой маг!

Данмеров не уважаю...  За их предвзятое отношение к другим расам, извращённое понимание магии (на примере некромантии и их совершенно уж дикого отношения к ней), и вековую привязанность к тупиковому рабовладельчеству...

Люто ненавижу Ординаторов... Стандартных и высших... Демонстративно хожу в Вивеке в индорильском доспехе, дабы провоцировать этих заносчивых типов, и планомерно выкашивать их в каждом квартале...

Даёшь свободу Аргонии и Рейсвейру!!!

П. С. Бедных хаджитов и аргониан освобождаю повсеместно... Причисляю себя к активистам Двух Ламп...  smile.gif
Timerlan
Босмеры без особых объяснений, потому что сам не знаю почему они мне приглянулись.
Lud Jo
Бретоцы ! Также нравятся имперцы и норды .
ЗЫ. Не люблю данмеров tongue.gif
xAxoL
Цитата: (Itan @ May 14 2005, 23:12)
Данмеров не уважаю...  За их предвзятое отношение к другим расам, извращённое понимание магии (на примере некромантии и их совершенно уж дикого отношения к ней), и вековую привязанность к тупиковому рабовладельчеству...

Ну не знаю... Я вот то, что они почитают своих предков и не поднимают их, наоборот уважаю. И как же они эту магию извращенно понимают, я не понимаю? Рабов держат только контробандисты, да сумасшедсшие Телванни. А чужеземцев, они даже своих с континета не любят. Не суди о данмерах только по Ввандерфельцам.
Snake_knight
Ну мне нравятся бретонцы, лесные эльфы и аргоны в ТЕС вообще, но в Морре босмеры - это, простите, какие-то недомерки, а аргониане сильно запуганные (ещё бы). Поэтому голосую за бретонцев.
Отрицательно отношусь только к данмерам, однако только к данмерам-расистам-убийцам из Ввандерфела, а также к самым вороватым хаджитам (то есть я не расист, а криминалоненавистник).
Arkanar
Я вот выбрал редгарда, из-за его классных навыков. Длинные клинки +15, к тому же есть ярость боя, которая вначале сильно погает.
Трогвар
Играю за нордов. Симпатию питаю только к данмерам, остальные расы не вызывают никаких эмоций.
Норды - потому, что люблю играть за варваров. Я конечно не настаиваю, что все норы должны быть по классу имено варварами, но, ИМХО, им это больше к лицу.
А данмеры... сама концепция игры завязана на них.
Rancen
Норды! Из-за того, что более близки к русскому духу, как мне кажется. Ну и Скайрим мне тоже по душе.
К остальным расам отношусь нейтрально.
Alvirdimus
По характеру всегда были наиболее близки данмеры, сам был данмером довольно долгое время. Гордость, "темность", суровая изысканность - все это дюже любо. В имперцах люблю организованность и любовь к порядку. Так что выбрать какую-то одну расу из вышепредложенных не могу, ибо моя раса - киро-норд (про нее данных весьма мало, поэтому я интерпретировал ее в угодном себе понимании happy.gif  - как соединение темно-изысканных качеств данмеров и организационно-дипломатичных имперцев).  Эдакие данмеры под человеческой личиной.
Laikalasse
Ну, папа как всегда - выпендрился. biggrin.gif

Босмеры, но только девушки. А так данмеры. Бретоны на третьем месте.
novoxodonossar
Данмеры - конечно, именно они в центре внимания! И как я вижу пока большинство поддерживает именно этот выборю. Во первых их на Вварденфеле проживает самое большое количество и это именно их земля, ну скажем так после ухода двемеров biggrin.gif
Поэтому рано или поздо а именно данмеры скинут ярмо империи в океан и создадут Царство Золотого Века!
Ульф
Норды рулят. ибо норды-ето переименованные норманы.
Надеюсь вы понимаете чем были круты викинги.
Trickster
Норды Тамриэля имеют мало общего с викингами, которые, кстати, никакой особенной крутостью никогда не обладали. Быть может, во времена своего исхода из Атморы и покорения Тамриэля норды и представляли собой что-то викингообразное, но то было тысячелетия назад, а сейчас у нас на дворе эпоха имперского правления. Те норды, которых мы видим на Солстхейме - всего лишь меньшинства, сохранившие примитивную языческую культуру благодаря изолированности своего захолустного островка и продолжительной незаинтересованности в нем Империи. Ничего, акультурируются скоро.
Ульф
Цитата: (Trickster @ May 18 2005, 07:59)
Норды Тамриэля имеют мало общего с викингами, которые, кстати, никакой особенной крутостью никогда не обладали. Быть может, во времена своего исхода из Атморы и покорения Тамриэля норды и представляли собой что-то викингообразное, но то было тысячелетия назад, а сейчас у нас на дворе эпоха имперского правления. Те норды, которых мы видим на Солстхейме - всего лишь меньшинства, сохранившие примитивную языческую культуру благодаря изолированности своего захолустного островка и продолжительной незаинтересованности в нем Империи. Ничего, акультурируются скоро.
[right]*[/right]

я и имел ввиду нордов солстхейма а не тамриеля. в тамриеле их вообще не особо много.
Если ты считаеш что викинги крутостью не обладали ,то полистай пожалуйста историю европы за 8-12 века.
на солстхейме у них целый город ,не слишком большой конечно. но не такие уж меньшинства. а на счет примитивизма я бы еще мог поспорить.
да и не ето главное. главное что у них викингский менталитет.
SilentK
tongue.gif To Trickster
И тем не менее, судя  по результатам голосования, они представляют серьёзную конкуренцию данмерам, которые вышли вперёд "по умолчанию".
Я уважаю нордов за их независимость. Ну и вообще разработчики красиво эту расу "нарисовали"...  нордлингский меч - мой любимый cool.gif
Loky
Цитата: (Ульф @ May 18 2005, 11:22)
.... у них викингский менталитет.

Это что-то новенькое =)). И давайте не будем смешивать реалии жизни и игры, норды в Морре имею очень отдаленное, утрированное и поверхостное отношение к историческим расам, именуемым "викингами", как раз для этого и воспользуйся своими советом - почитай историю Северной Европы.
Когтистый
А как же орки? А аргониане? До сих пор ни одного голоса  sad.gif За что им такая немилость?
Неужели на форуме их нет совсем?
Eklipter
Наверна нет  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

А сами мы Данмеры =) только за них и играю, хотя раньше брал имперцев, но попробовал Т.Э. и кинул имперцев =)  blink.gif
Trickster
Цитата: (Ульф @ May 18 2005, 07:22)
я и имел ввиду нордов солстхейма а не тамриеля. в тамриеле их вообще не особо много.
Если ты считаеш что викинги крутостью не обладали ,то полистай пожалуйста историю европы за 8-12 века.
на солстхейме у них целый город ,не слишком большой конечно. но не такие уж меньшинства. а на счет примитивизма я бы еще мог поспорить.
да и не ето главное. главное что у них викингский менталитет.
[right]*[/right]

История Европы мне известна, как и вполне определенная роль викингов в мировом историческом процессе. И эта роль никак не ассоциируется с тем, что я называю "крутостью" народа.
На Тамриэле мало нордов? Прекрасно развитая провинция Скайрим - одна из крупнейших. Вдобавок норды густо расселены по всей Империи. А вот на островках типа Вварденфелла и уж тем более Солстхейма их ничтожно мало. Города на Солстхейме нет. Есть небольшое поселение варваров-язычников, да и то вымирает, благодаря активности Гирцина и имперской экспансии.
Менталитет... Не смешите людей.
Richard Ral
Мой выбор -норды.Они умеют жить красиво,и умирать красиво.У них достаточно силы воли чтобы умереть за свою мечту.Они вольный народ!
Не люблю данмеров.Они работорговцы,трусы и обманщики.Не все конечно.
Ульф
Цитата: (Loky @ May 18 2005, 10:46)
Это что-то новенькое =)). И давайте не будем смешивать реалии жизни и игры, норды в Морре имею очень отдаленное, утрированное и поверхостное отношение к историческим расам, именуемым "викингами", как раз для этого и воспользуйся своими советом - почитай историю Северной Европы.
[right]*[/right]

ну не менталитет ,блин... как бы ето назвать то... взгляд на жизнь чтоли...

2Trickster
незнаю че там в тамриеле ,играть в ТЕС начал с морровинда. там их оч мало.
кстати не надо на счет примитивизма их религии. она ,возможно ,архаична ,но далеко не примитивна
Snake_knight
Норды Скайрима вполне такие цивилизованные. Имперцы - это, кстати, их ближайшие родственники.
Trickster
Цитата: (Ульф @ May 18 2005, 20:04)
2Trickster
незнаю че там в тамриеле ,играть в ТЕС начал с морровинда. там их оч мало.
кстати не надо на счет примитивизма их религии. она ,возможно ,архаична ,но далеко не примитивна
[right]*[/right]

Не обязательно играть в Даггер, Арену и прочие Redguard c Battlespire'ом, чтобы вникнуть в TES lore. Уделяйие должное внимание внутриигровой литературе, а также материалам ЕСН - это избавит от иллюзий и сомнительных заявлений, порожденных невежеством. Считаете ниже своего достоинства тратить время на литературу - что ж, ваше право. Только потом, если что, не возмущайтесь - сами виноваты. Игноранция, как известно, нон эст аргументум.
Пепел
Любимой расой являются босмеры, хотя переиграл всеми, кроме редгардов, причём не испытываю к последним особой неприязни, просто так сложилось smile.gif
Почему босмеры? Ну во-первых стартовые бонусы к моим любимым навыкам: меткость, алхимия, короткие клинки, снык и лёгкие доспы. Да и внешне они мне импонируют.
Неприязненно отношусь к имперцам вообще и к легиону в частности, для меня они всегда останутся оккупантами, посему если за пределами городов мне вдруг попадается легионер- его судьба как правило решена.
К остальным расам отношение более-менее ровное, чуть лучше отношусь к данмерам и бретонам, чуть хуже к оркам и альтмерам(исключительно за их заносчивость smile.gif )
Laikalasse
Цитата: (Пепел @ May 19 2005, 12:52)
Да и внешне они мне импонируют.
Неприязненно отношусь к имперцам вообще и к легиону в частности, для меня они всегда останутся оккупантами, посему если за пределами городов мне вдруг попадается легионер- его судьба как правило решена.
[right]*[/right]

Ой ли, сэра, в любви к этой расе с вами солидарна. Особенно если хорошие головы и прически поставить.

А что, Кая Косадеса вы тоже прирезали? Как-никак, имперец.
Пепел
Цитата: (Laikalasse @ May 19 2005, 13:39)
Ой ли, сэра, в любви к этой расе с вами солидарна. Особенно если хорошие головы и прически поставить.

А что, Кая Косадеса вы тоже прирезали? Как-никак, имперец.
[right]*[/right]

Да я уже и подзабыл, как выглядят кондовые морровские лица, тела и вообще текстуры, всё практически заменено.
А что до Кая, то если не приходит в голову в очередной раз пройти сюжет, то я к нему и не захожу, зачем мне нужен этот старый наркоман? smile.gif
Death keeper
Ранее были красные стражи, но сейчас перешёл на данмеров, ибо близки мне их моральные нормы. Вообще, в большинстве фэнтезийных миров предпочитаю именно тёмных эльфов.

Цитата: (Trickster @ May 18 2005, 22:39)
На Тамриэле мало нордов? Прекрасно развитая провинция Скайрим - одна из крупнейших. Вдобавок норды густо расселены по всей Империи. А вот на островках типа Вварденфелла и уж тем более Солстхейма их ничтожно мало. Города на Солстхейме нет. Есть небольшое поселение варваров-язычников, да и то вымирает, благодаря активности Гирцина и имперской экспансии.
Менталитет... Не смешите людей.
[right]*[/right]

Сочту необходимым добавить, что, насколько мне помнится, Уриэль Септим I был родом из Скайрима.
Itan
Итак... Хотелось бы обсудить право на заносчивость альтмеров... Нас.

Общеимперский язык основан на алдмерисе. Имперские ремёсла, арт и науки тоже большей частью восходят к традициям высоких эльфов...

Так что если кто-то и заслужил право небрежно смотреть на окружающих, так это именно альтмеры. Именно они, как никакая другая раса, без войн, крови и предательств (на общественном уровне, конечно... я не говорю о отдельных личностях) заработали неплохую репутацию эдаких отцов-основателей. Да и к тому же ключ к переводу с двемерского -- книга "Висячие сады" именно на алдмерисе... Перевод двемерского на алдмерис, если быть точным... По-моему -- весомый аргумент...
Laikalasse
Господин Itan, то алДмерис, а не альТмерис. То, что вы столь рьяно боритесь за сохранение чистоты своей расы, быть может, и похвально, однако ваше телосложение достаточно хрупко и есть другие достойные расы, вынсливее и не хуже одаренные Даром, чем ваш народ.
Itan
Абсолютно не спорю. Я просто высказал своё мнение. Я не считаю какую либо расу или её представителей менее достойными... Абсолютно нет. Вне всяких сомнений, у меня есть определённые глубоко личные симпатии-антипатии. Но в данном случае я просто высказал своё мнение касательно данного вопроса. Но ежели кто сочтёт нужным катить на меня бочку с гнилым элем, честь высоких ушастых буду защищать до последней капли маны...  beee.gif
В свою очередь с удовольствием выслушаю взвешенные аргументы мнения так сказать "с другой стороны". Вот так вот... Мы не все эгоисты...

П. С. А в моей версии именно алДмерис. Да-да. Я не ошибся... Видать глючок есть невеличкий... Хи-хи... у всех алТмерис, а у меня алД. Есть даже некоторая экстравагантная индивидуальность, не находите?  tongue.gif
Трогвар
Хочу выразить искреннее негодование по поводу оскорбительного вышеизложенного сравнения расы нордлингов с народами, населявшими современную Норвегию, Швецию и Австрию, то бишь Скандинавию. Ибо викинги, те же норманны, те же варяги, вплоть до крещения их христианской церковью были сугубо язычниками. Бытует множество мнений, почему они снаряжали свои ладьи. Викинги были отличными мореходами, потому как привыкли к скудности земли и щедрости океана, и именно в те времена представители расы норманнов, именуемые викингами, не были осёдлм народом. Что уже на корню отличает их от Нордов. Те же норды, покинув свою первородину Атмору и переплыв море Призраков, ступили на землю Тамриэля на мысе Хсаарик, основав город Саартал. Некоторое время они жили в мире и согласии с местными эльфами. Однако когда энергичная молодая раса начала активно развиваться, эльфы, для своего дальнейшего благополучия, решили отпинать Нордов. Тогда и случилась печально известная Ночь слёз. Удалось бежать только Йсграмору и его двум сыновьям. Отплыв обратно в Атмору, они собрали пять сотен верных соратников, и устроили эльфам кровавую баню, выгнав их из Скайрима, и заложив фундамент первой человеческой империи. Нордлинги превратились в осёдлый народ.
Викинги же или от нехватки ресурсов, или просто для наживы снаряжали свои корабли и уходили на них искать себе лучшей доли. Тогда они выбирали себе хёвдинга и начинали жить жизнью морских кочевников. Там где показывались их корабли с квадратными парусами с изображениями драконов, змей и других причудливых животных, население пряталось за крепостными стенами или уходило в леса. Викинги рушили церкви и насильничали девок, разбавляя жидкую кровь, кровью могучих воинов ). Нередко конунги захватывали власть в местных странах и становились полноправными правителями. Но по прошествии времени некогда могучие воины отращивали животы и забывали о солёных брызгах волн. Тогда приходили новые отряды викингов и рырезали местного царька – их бывшего соотечественника, захватывая тем самым по новому власть.
В самой Скандинавии норманны жили большими семьями, родами. Они рассматривали себя не как индивидуального человека со своими потребностями, а, в первую очередь, как члена рода. Он мог назвать своих предков на несколько столетий назад и рассказать подробно о каждом из них. И он знал, что и о нём будут помнить через несколько веков, - с гордостью или, может быть, со стыдом. Услышав,  какого человек рода, люди сразу решали, как к нему относиться. Именно одежда и содержала множество деталей, много говоривших о её обладателе, из какого он племени, какого рода, состоит ли в браке, младший или старший сын и т.д.
Можно ещё много описывать о быте и нравах древних викингов, но всё это не уложится в данный пост. Именно поэтому подведу итог. Норды приплыв в Скайрим основали первую человеческую империю и расслабились, превратившись в осёдлый народ, живущий по обычаям очень различающимся с обычаями викингов.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.