Данмеры и только данмеры
Выписка из всемирного морровинд банка

Меньше слов, больше дела!
Лично я предпочитаю орка. В основном воин с некоторыми магическими делами.
Не понимаю любвеобильность к данмерам: если по сторонам посмотреть, то быстро надоедает (имперцев это тоже касается). Босмеры как-то не прикалывают, хоббиты какие-то. Альтмеры наоборот небоскребы(хоть-бы какой-то смысл в этом был). Норды тупы, а бретоны только в маги и годятся! Аргониане и хаджиты рабами считаются (даже в квестах). Редгарды

... ну незнаю, резистанса к магии бы им! Я не прощаюсь!!!
>> andreff:
Меня босмеры потому и прикалывают, что на хоббитов похожи. Вот я не понимаю, как можно играть за ходячию скалу(орки)? Как можно играть за того, кого все ненавидят? Орков не любят в море, орков не любят во влателине колец, орки , в конце концов, варвары и убийцы! Какой смысл?
Vendral Ice Axe
21.01.06 - 02:14
>> Golden: Уважай других, друг!
Есть орки-гером: Я помню только двух
1. Умбра(само собой

)
2. Точного имени не скажу. Он исполнял все подвиги, которые в последствии себе присвоил Орейн, Медвежий Коготь. Не помню как зовут. Надо у статуи Малаката спросить.
>> Vendral Ice Axe:
Я не спорю, что есть великие орки (и не только орки), но посмотр сколько мерзавцев! В даедрических развалинах, в форте в Гнисисе орк убил мужика, только чтоб никто не занл о том, что он спал на посту! Прочти записи о битве у Красной горы: там пишеться о том, что Дагот Ур призвал орков и нордов, не приказал, апризвал! Орки всегда, во всех рассказах и играх были плохими. Чего ещё можно от них ожидать?
Spir(i)t
21.01.06 - 07:26
>> Golden: Ну-у, во время битвы у Красной Горы мало кто знал, что Дагот Ур это мировое зло.

Вполне возможно, что орки и норды там выступали как простые наемники.
А плохие персонажи есть в каждой расе. И я бы не сказал, что их больше, чем у др. рас.
Дагот Ур
21.01.06 - 08:54
Уважаю все рассы,но предпочтения отдаю Данмерам и Ретгартам.Я объясню Данмеры это универсальные персы-есть задатки к магии,драке и воровству.А если его грамотно кочать то получится очень ловкий и мастеровитый вор, который при необходимолсти проломит башку любому богу(Альмалексия)и просто хорошему бойцу(Умбра-сильный противник,но...), и кроме всего прочего обладающего неплохой магией!!!
А Ретгард это боец живущий под крэдо :"Зачем красться и колдовать хамелион! Рельсу в руки и кто не спрятался я не виноват!!!"Конечно девиз условный под рельсой подразумевается, ну хотя бы Дэадрическая дайкатана.
>> Spir(i)t:
Не спорю, что у всех рас есть свои паганцы, у юосмеров например в трибунале возле храма. Хотя если подумать деньги ты ему сам отдаёшь=) Но на счёт орков с нордамы я не согласен. По одну сторону барикад был Нереварин с его воиском, по другую Дагот Ур. Так почему же норды с орками не последовали за самым добрым и честным богом? Почему они отправились к его врагу, к врагу, который предал империю? Хотя сейчас орки и слуэат империи в форте Дариуса, но мне кажеться стоит только Дагот Уру набрать силу и они сами к нему вернуться.
Spir(i)t
21.01.06 - 09:18
>> Golden: Цитата:
Так почему же норды с орками не последовали за самым добрым и честным богом? Почему они отправились к его врагу, к врагу, который предал империю?
Повторюсь: на мой взгляд, в той битве орки и норды были наемниками. А наемники зарабатывают себе на хлеб оружием. Их интересует не то, кто хороший, а то, кто больше платит. И не стоит считать такой подход неэтичным. Это нормальная практичность.
Цитата: (Golden @ 21.01.06 - 09:09)
>> Spir(i)t: Почему они отправились к его врагу, к врагу, который предал империю? [right]

[/right]
А была ли тогда Империя, при двемерах-то?
Dro'Anton
21.01.06 - 11:26
Цитата: (Golden @ 21.01.06 - 11:09)
По одну сторону барикад был Нереварин с его воиском, по другую Дагот Ур. Так почему же норды с орками не последовали за самым добрым и честным богом? Почему они отправились к его врагу, к врагу, который предал империю? Хотя сейчас орки и слуэат империи в форте Дариуса, но мне кажеться стоит только Дагот Уру набрать силу и они сами к нему вернуться.
[right]

[/right]
Друг мой, наемники на то и наемники, чтобы за деньги немалые готовы служить владельцу оных... Моральные принципы - это явно не то, за что ценятся наемники...
С Дагот Уром вообще связывать не рекомендую, во-первых, его уже нет (Нереварин постарался), а, во-вторых, с чего бы вдруг оркам и нордам идти к нему, что у этих расы какие-то связи с Дагот Уром? Они плевали на него с Адамантовой Башни на этого Ура...
А еще не нужно связывать орков из Властелина колец и местными.
Цитата: (Vendral Ice Axe @ 21.01.06 - 05:14)
>> Golden: Уважай других, друг!
Есть орки-гером: Я помню только двух
1. Умбра(само собой

)
2. Точного имени не скажу. Он исполнял все подвиги, которые в последствии себе присвоил Орейн, Медвежий Коготь. Не помню как зовут. Надо у статуи Малаката спросить.
[right]

[/right]
И еще.
Около Гнаар Мока имеется большой валун. Довольно известное место среди орков, называется Утес Хартаг. Назван он в честь героя орков погибшего там же. И звали его Хартагом опять же!!! Не так уж и чмошны орки!
P.S. Кажется я в какой-то книжульке читал, что орки в боях сражались в авангарде. Книжка естественно в Морике.
добавлено andreff - [mergetime]1137872830[/mergetime]Цитата: (Golden @ 21.01.06 - 05:04)
>> andreff: Меня босмеры потому и прикалывают, что на хоббитов похожи. Вот я не понимаю, как можно играть за ходячию скалу(орки)? Как можно играть за того, кого все ненавидят? Орков не любят в море, орков не любят во влателине колец, орки , в конце концов, варвары и убийцы! Какой смысл?
[right]

[/right]

А смысл в том, что все тебя видят и потихоньку ненавидят, а ты мимо проходишь и плевал ты на них с высокой колокольни!!! Орки это прикол, это вызов (Аргониане и хаджиты меня поймут)!!! Люди или им подобные есть почти в каждом гейме, а вот орки.
Кстати в Варке орки образумились, а вот люди наоборот!
Spir(i)t
22.01.06 - 09:13
Цитата:
Кажется я в какой-то книжульке читал, что орки в боях сражались в авангарде. Книжка естественно в Морике.
Это в описании расы. Цитирую: "Воины-орки, облаченные в тяжелые доспехи, признаны одними из самых замечательных бойцов авангарда во всем Тамриэле."
Цитата:
Вот я не понимаю, как можно играть за ходячию скалу(орки)?
Запросто! Берешь орка и делаешь его магом...
>> Spir(i)t:
>> andreff:
Повторюсь, что неспорю на счёт того, что есть и хорошие орки и даже герои. Но в остальном при самом упоминании о орках складываеться картина кричящего, свирепого воина бегущего на тебя с секирой и с одной лишь мыслью об убийстве! Если пройтись по Кальдере и зайти в дом к Горакам, то запросто можно увидеть тень каменного века. Книги лежат в костре для обогрева, кровать используеться для склада вещеё, а скамп просит продать ему что нибудь лиш бы нагребсти приличную сумму и заплатив за себя убраться из этой чёртовой дыры!
Spir(i)t
24.01.06 - 17:53
>> Golden: Цитата:
при самом упоминании о орках складываеться картина кричящего, свирепого воина бегущего на тебя с секирой и с одной лишь мыслью об убийстве!
У фаната Властелина Колец - складывается, не спорю. Но мы-то с тобой живем в Морровинде!

TES Lore не дает поводов считать орков кровожадными и беспринципными чудовищами.
Да, Гораки - безбашенные. Но Крассиус Курио - извращенец, Инглинг Полутролль - казнокрад и т.д. и т.п. Поэтому даэдрот с ними, с Гораками...
За имперцев!!!Не плохая раса,люблю за нее играть!!!
А мне милее всех хаджиты. Они одни из самых харизматичных персонажей. Развитые, умные, хитрые и живучие (девять жизней это вам не хухры-мухры ;-Р), одна из самых многогранных рас. А отношение других NPC меня абсолютно не пугает. Ведь безвыходных ситуаций не бывает! Играла последние три раза именно хаджитом и не жалею об этом.
Ну хаджиты это все же не кошки=) насчет 9 жизней фиг их знает)) Читаем историю Эльсвейра))
ЗЫ хаджиты the best)
Цитата:
А мне милее всех хаджиты. Они одни из самых харизматичных персонажей. Развитые, умные, хитрые и живучие (девять жизней это вам не хухры-мухры ;-Р), одна из самых многогранных рас. А отношение других NPC меня абсолютно не пугает. Ведь безвыходных ситуаций не бывает! Играла последние три раза именно хаджитом и не жалею об этом.
Ведь хаджиты в общей своей массе есть рабы!!!Наверно за них играть тяжелее всего!
Хаджиты можут быть рабами только в Морровинде, как и другие расы, впрочем. Данмерам по-моему всё равно, кто там у них в рабах: лишь бы были. А за хаджитов играть вовсе не сложнее, наоборот - интереснее!
>> Unsoul:
С умением хаджита запугать даже самого сильного воина в начале игры играть становиться даже легче=) А вот про то, что все хаджиты есть рабы, это не так. Я знаю много хаджитов в море, которые живут своей жизнью и даже работают. Взять хотя бы Хабаси из Балморы или хаджитку-алхимика из ГМ в Балморе. Хаджитов считают рабами только те люди, которые используют их в качестве этих самых рабов. Я имею ввиду данмероа, телванцев и ещё много ково. Таких людей я не уважаю! Хаджиты, так же, как и аргониане для меня просто ещё одна расса с которой я веду себя, как с равным. Да и вообще, рабом может стать кто угодно, независимо от рассы или пола.
С чисто практической точки зрения зверорасы я не очень жалую ( до выхода Обливиона ), потому что нельзя носить обувь и шлемы. А вот с точки зрения Lore, Хаджиты очень интересная раса с богатой мифологией и историей. Также как и Аргониане - самая загадочная из Тамриэльских рас.
И полегче там с Телванни. Не все мы считаем, что Хаджиты и Аргониане суть рабы. Вот Дивайт Фир хотя бы для примера. А вот продажные Хлаалу напротив, пользуются рабским трудом очень широко. На ферме Дрена бывали?
>> Hrundi:
Да и у телвани и хлаалу хватает своих рабов. Вспомни хотя бы Тирану. Первую миссию хоть не проходи из-за погибшего раба. А о второй я вообще молчу! А за хаджитов тем и прикольно играть, что на них не боты не шлемы не надеваються, хотя в стекле они круче всех выгледят!
Golden
Первую миссию за Терану можно пройти, надев юбку на себя, вторую - освободив рабов. И никакой крови.
А аргониане, на мой взгляд, лучше всего в дэйдрических доспехах смотрятся. Вот лорд Раздрай, например. Хотя ящерки мне как-то меньше Хаджитов нравятся ( хоть они и прикольные ).
Моя любимая раса - (после Better Bodies или как его...) Некроманты...я им играю(очень страшный - величественный...)и такого больше ни у кого нет !
А так, без модоа вообще - нордлинг\бретон
Драм Беро
07.02.06 - 10:57
Ну, я не то чтобы расист... Но предпочтение отдаю людским расам, особенно бретонам - что в Морре, что в Даггере. На втором месте у меня имперцы. Хотя и северяне неплохи - простые такие рубаКи-парни
К остальным отношусь неплохо. Не нравятся мне разве что орки (кто сказал "оркофоб"?), да еще данмеры (мрачные они какие-то, да еще нос сильно задирают, и рабовладельцы к тому же).
Цитата: (Драм Беро @ 07.02.06 - 10:57)
Не нравятся мне разве что орки (кто сказал "оркофоб"?), да еще данмеры (мрачные они какие-то, да еще нос сильно задирают, и рабовладельцы к тому же).
[right]

[/right]
Какие претензии к данмерам? Рабовладение - это наше право, подтвержденное традицией и историей. И какая к даэдрам мрачность? Поверьте, уважаемый нвах, мы искренне веселимся на костях своих недругов- захватчиков, именуемых имперцами.
>> Loky: Ну от мрачности уже не отвертетитесь. За всю игру кстати ни одного смешка от персонажа-данмера нигде не услышишь, словно все только что с похорон любимого хомячка. Специально искал в голосовых репликах, но нету.

З.Ы. И насчет "подтвержденного историей права" тоже много чего есть сказать, но соответствующую тему прикрыли.
Фраза - о поисках в голосовых репликах игры - просто великолепна, это ж надо так расписаться в своей ограниченности рамками технических данных игры. =))). И похоже историю данмеров вы, уважаемый, тоже знаете очень однобоко. Впрочем это тема уже другого топа и обсуждалась неоднократно, не будем флудить.
Драм Беро
08.02.06 - 04:07
Мрачные вы таки, мрачные. Вот и для радости вам опять-таки нужны кости (пусть и вражеские - а другим народам обычно хватает и свежих трупов

), и храмы у вас больше похожи на гробницы - а в Культе часовни светлые и веселые.
Trickster
09.02.06 - 11:58
>> Драм Беро:
Знаете, мне почему-то не кажется, что "светлый" и "веселый" - это не совсем те качества, которые должны быть присущи объекту сакрального значения. А насчет мрачности - вы попробуйте, поживите в такой непосредственной близости от вулкана, в пепельных пустошах, при постоянной угрозе Мора...
Драм Беро
10.02.06 - 02:55
Цитата: (Trickster @ 09.02.06 - 18:58)
>> Драм Беро: Знаете, мне почему-то не кажется, что "светлый" и "веселый" - это не совсем те качества, которые должны быть присущи объекту сакрального значения.
[right]

[/right]
Это пуркуа? По моему скромному имху, в храме должны возникать другие мысли, кроме как "Как бы поскорее отсюда свалить?". Вот в Даггере храмы имперских богов как раз светлые.
// 2Драм Беро
Parce que - оффтопим, здесь не тема о религиозных вопросах. //
Dzirt Do'Urden
11.02.06 - 04:26
Данмеры - лорды и вельможи по своей стати =) они величественны. Даже их воины.
Любимая раса-Хаджиты.

Умные,хитрые,ловкие-идеальная для меня раса(хотя многие со мной не согласятся из-за того,что они не могут носить сапоги,но я все равно играю только ими).Пробовала начать играть другими расами,но- все не мое.
Я за босмеров! ОЧень красивая расса. Хорошо из лука стреляют. Архитектура у низ мне нравится
Я увлекаюсь викингами, а норды слизаны с них. Так что мой голос я отдаю за них.
Не нравятся: босмеры и данмеры.
А чем это тебе не нравяться босмеры???
//сорри за оффтоп//
Lord Dagoth
08.06.06 - 17:59
вообще-то я бы проголосовал за вампирок-готов.
кстати, кто-нибудь может выложить фотку Азуры? я не проходил до концца Мору
Lord Dagoth тебе нужна моя фотка?посмотри в разделе "МЫ"

шучу,конечно=)
Хотела вот сказать-все тут говорят,какая,мол,раса лучше,а я честно хочу сказать-у меня на данный момент к какой-то определённой расе склонности нет.Первая раса,за которую начинала играть-это босмеры.Потом были Ночные эльфы,плагиновские.Щас играю бретоном.А с момента увлечения pagan metal'ом стало больше тянуть к людЯм севера,к нордлингам то есть.А так-пока не попробую поиграть за каждую,то ничего определённого сказать не смогу
DeS - хаджиит. Жаджит лучший вор, найтблейд и т.д.
Думаю ответ понятен. Подайте хаджиту на щепотку лунного сахара.
Кэр воин тьмы
29.06.06 - 06:55
Орком был и буду. А также мне нравятса хаджиты, поэтому, данмеры, держитесь!!!!!!!!!
я, как истинный маг, играю бретоном. Но сейчас решил сыграть магом-нордлингом( не знаю почему).
Блин, всегда играл темным эльфом (не только в Морре), не знаю почему но эльфы мне больше всего нравятся, и никогда не разочаровывали меня
Редгард. Сильный и несокрушимый. Ну какой из Хаджита или Аргонианца Нереварин?

Еще неплохо к лесным эльфам отношусь.
Темный эльф.
Я, конечно, понимаю. Тема сама по себе флудёрская. Но уж не до такой же степени кратким быть! Извольте обосновывать хоть как-нибудь своё мнение. Открывать тему ради этих двух слов...
Предупреждение за флуд.
varjag
Цитата: (Fear @ 01.07.06 - 00:44)
Темный эльф.
[right]

[/right]
По сюжету тёмный эльф больше всего подходит, ведь Азура всех данмеров превратила в них.
daninjo несказал бы что по сюжету так подходит, (хотя раньше тоже так думал) ведь Нереварин должен быть чужеземцем, и потому к сюжету подходят ВСЕ.
Jaihnahrl
30.07.06 - 19:32
Сам гамал и буду гамать за нордов - Скайрим RULEZZZ!!!!!!!!!! Что же насчет данмеров... От них у меня впечатления весьма двойственные, с одной стороны они - заклятые враги Скайрима, недоверчивые, без чувства юмора, с другой - у них богатая история, они мудры и разбираются в людях, но мудрость сегодня присуща лишь эшлендерам, эдаким "старообрядцам". Они ВРАГИ имперцев, коих я тоже терпеть не могу. Люблю альтмеров... под соусом из молока квама и гайфа гации...
добавлено Jaihnahrl - [mergetime]1154277159[/mergetime]Молодца, Аштил! Дремора - разумная раса, которой нужно бороться за выживание!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.