Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 09.02.07 - 11:33)
Эх... Ну никак у меня в голове не укладывалось (и до сих пор не), как может быть Нереверином чешуйчатый ящер. Или пушистый кот. Или мелкий босмер. Или лысый бретон. Ничего не могу с собой поделать: вождем Данмеров может - в моем сознании - быть только Данмер... И бонусы к характеристикам или что-то в этом роде здесь совершенно ни при чем.

Именно поэтому я морр прходил только за данмера и альтмера,а бладмун-за нордлинга
Другие расы подходят для ролеплея,но в сюжет не вписываются
Timerlan
09.02.07 - 15:13
>> Dr. YankeeDoodle:
Мдя Нереварин. Должен быть чужеземцем (это одно из пророчеств) А у меня не ассоциируется чужеземец с данмером. Тем более Нереварин не есть предводитель данмеров. Он всего лишь проводник данмеров к новому светлому будущему. И если это будет аргонианин, то это даже более логично, он будет как символ дружбы народов (как известно из Обливиона, данмеры освободили всех рабов, Индорил и Храм Трибунала просто исчезли, ровно как и Трибунал, выжил только Вивек, но он исчез куда-то в самом начале вторжения даэдр) Так что раса вроде хаджита или аргонианина даже более символична, хотя я предпочитаю босмеров.
Dr. YankeeDoodle
10.02.07 - 16:00
>> Timerlan: 
Будь я Телванни, Редоранцем или Эшлендером, я бы ни за что не согласился сделать своим Наставником аргонианца или хаджита... И даже альтмера или босмера. А "Дружба народов" - это настолько нелепо звучит по отношению к Нирну, где все расы всю его историю только и делали, что уничтожали, поглощали, завоевывали и даже пожирали(!) друг друга, что даже не смешно!
Timerlan
10.02.07 - 16:10
>> Dr. YankeeDoodle:
Ну знаешь ли на самом деле Тельванни всё равно, для них главное не раса, а свои внутренние дела. Редоранцы поменшаны на чести, и если убедить их, что выбрать тебя Наставником - это дело чести... Эшлендеры же выбирают Нереварина в соответствии с легендой, а тут важна тоже не раса, а когда он родился, и вообще он должен быть чужеземцем. Так что раса - это вещь субъективная. Я предпочитаю босмеров, и это не мешает мне себя ощущать Нереварином.
Лучшая раса - мужественные орки. Второе место - данмеры, за серую кожу и красные глаза - романтическая внешность. А из какой расы может вырасти воплощение Неревара, вопрос философский. Меня интересует больше, правильно ли будет, если этим воплощением станет женщина, неважно какой расы.
Wild Cat
18.02.07 - 21:10
Норды и хаджиты. Норды, за то, что я люблю скандинавские мотивы (фанат Бладмуна), а хаджиты - за свою антисоциальность (ворюги и наркоманы - это же так здорово) и кошачий акцент.
G.Arsena
19.02.07 - 10:19
Всё больше симпатизирую данмерам. Милые они очень, хорошенькие, стройненькие, в отличии от тех же угловатых имперцев или всяких хвостатых говорящих зверушек. Смотреть приятно.
Lady Alia
19.02.07 - 11:25
Ну есть еще совершенно неугловатые бретонцы и альтмеры...
Не, только мой любимый лесной народ! Маленькие, хитрые, ловкие...
G.Arsena
19.02.07 - 11:30
Альтмеры мне толкиновских эльфов напоминают, а этих я не люблю с детства.
А я просто ненавижу альтмеров (извиняйте, если обидела кого). Мало того что они жуткие снобы. Их фразу: "Если это существо придёт ещё раз, я не буду выбирать выражения..." - я знаю наизусть. Кошмар. У молодого Нереварина после таких заявок развился комплекс неполноценности. А уважать я их перестала после битвы с каким-то Верующим в какой-то данмерской крепости, когда какой-то альтмер заорал: "Пощади, я сдаюсь!" Кошмар!
Prophet Veloth
20.02.07 - 20:55
>> DHead: Цитата:
Мало того что они жуткие снобы. Их фразу: "Если это существо придёт ещё раз, я не буду выбирать выражения..."
А аргониане своей фразой "Оно что-то хочет?" тебя не смущают?

Пожалуй по началу представители всех рас откровенно хамят.
Данмеры в морровинде хороши... в отличие от обла.
Может не в тему, но иногда становится грустно, что Двемеры вымерли.
Данмеры однозначно!
И вообще, даёшь расизм в мире Морровинда!
Вварденфелл только для тёмных эльфов!
(ладно-ладно, шучу я

...
2ulius:
да остался один, жирный такой)))
в Корпрусариуме, кажется..
Lady Alia
21.02.07 - 08:48
Господа, разжигать межнацональные распри здесь не принято!
Я вообще за космополитичное общество. Меня, кстати, Морр в этом плане многому научил - смотришь, как орк живет по соседству с высоким эльфом, весь расизм и нацизм улетучивается сам собой.
За дружбу народов!
Дружба народов в Морровинде - это хорошо, но в реальности невозможно.
Иногда можно понять расизм данмеров, но уж больно он злой. Мне вот кошечек жалко
Цитата: (ulius @ 21.02.07 - 11:28)
Дружба народов в Морровинде - это хорошо, но в реальности невозможно.
+1
подпишусь под каждым словом
Можно, конечно, надеть розовые очки, делать вид, что ничего не происходит и быть толерантным, но иногда реальность сама напоминает о себе..
Впрочем, это тема уже для другого сайта.
Сорри за оффтоп
Я выбрал Аргонов, уж больно они на наших(в смысле американских) не гров похожи(по стилю жизни) а поскольку я хронически-поталогический аргонианин(к тому же поклонник хип-хоп культуры) я выбрал их...да кстати это первая раса за которую я в первый раз играл...всем братьям с Аргонии большуший респектяра...
З.Ы. если кому то не нравятся аргонианы или хаджиты(друг у меня по камере был(в морре конечно) да и брат(реальный) играет за хаджитов) позовите меня и я вас потыкаю тринадцатью даэдрическими копьями зачарованными на разные муки...
НОРДЛИНГИ!! ИМХО для войнов самый лучший класс.
Данмеры, данмеры, данмеры!
Обожаю этих презирающих весь мир существ. Обожаю красноватые глаза и серую кожу. Обожаю грубоватые голоса.... А их лица.... В общем, данмеры навеки =))) Все мои персонажи-любимцы были менно данмерами=))
Jaihnahrl
25.02.07 - 16:57
Сам я данмер. И, разумеется, я руками, ногами и Кинжалом Чёрных Рук за гордый славный и самобытный народ данмер, который в последнее время нагло притесняется беспардонными имперскими шавками. К имперцам отношусь плохо, если не сказать враждебно. К остальным же - вполне терпимо, пока они ведут себя подобающе гостю, а они гости на нашей земле. И не более.
snowplain
26.02.07 - 19:19
Нордлинг. И этим всё сказано
А если серьезно, то дети Скайрима наиболее подходят на роль воинов, ИМХО.
P.S. мой голос оказался 300-ым!
Handrew Readis
26.02.07 - 19:22
А я всей душой и сердцем за бретона. Из них классные маги получаются - а призывание - рулит))
Jaihnahrl
26.02.07 - 19:55
Цитата:
За дружбу народов!
В свете последних событий в Морроувинде, наблюдая за тем, как Ресдайн стенает под кованым имперским сапогом, я всё больше и больше уверен в том, что дружить возможно лишь с мёртвым народом, или не дружить вообще, не трогая имперцев, несмотря на всю их ничтожность, меркантилизм и неуважение к истинному народу Морроувинда. Просто не трогать их и заставить их не трогать нас. Вопрос лишь в том, как это сделать...
Имперцы не ничтожны! Само их название говорит об этом. Их можно не любить, но никак уж нельзя называть ничтожными.
Кэр воин тьмы
26.02.07 - 20:28
Цитата: (ulius @ 26.02.07 - 20:05)
Имперцы не ничтожны! Само их название говорит об этом. Их можно не любить, но никак уж нельзя называть ничтожными.
Полностью согласен! Ничтожный народ, никогда бы не осмелился встать с колен, превратится из рабов в правителей Тамриэля.
Jaihnahrl
26.02.07 - 20:59
Цитата:
...превратится из рабов в правителей Тамриэля...
Они не были рабами, они ими будут, как я надеюсь.
Цитата:
Имперцы не ничтожны!
Другого ответа я от вас и не ожидал. Ничтожество никогда не скажет, что оно есть ничтожество, неважно, правда это, или нет.
Цитата:
Их можно не любить, но никак уж нельзя называть ничтожными.
Нельзя называть их ничтожествами, а то что? Что вы со мной сделаете? Или с нашей гильдией? Только попробуйте, люди, по-хамски вести себя в пределах нашей древней обители, или заказы польются рекой в Мораг Тонг, и тогда мы в наивеличайшим удовольствием оросим пепельную землю вашей кровью, хотя нет... мы не станем осквернять нашу собственную землю этой скверной. Каждый, отмеченный дланью Мефалы, в особенности имперец, почувствует, как эта паутина сожмётся на их горле, и отправит очередного наглеца в огненные воды Обливиона...
> > Jaihnahrl
Вообще-то я тоже данмер. Уж простите, что не разделяю ваших закостенелых взглядов, родич...
P.S. Вижу вы сами не прочь покидаться пустыми угрозами. Уж сколько лет Морровинд под властью империи и чужеземцев. А местные с их пустыми угрозами, вместо того, чтобы шагать в ногу со временем.
Lady Alia
26.02.07 - 21:15
Прекратите разжигать межнациональные распри! Сера Jaihnahrl, ker voin tmi и ulius и правда вам ничего не сделают, разве что минус в репу кинут, а вот истинные правители этого мира, древняя и мудрая раса Админов может и свершить возмездие!
Простите за оффтоп, но мое сердце просто обливается кровью при чтении таких подлых призывов к расизму!
Jaihnahrl
26.02.07 - 21:45
Цитата:
Вообще-то я тоже данмер...
Господи, АЛЬМСИВИ, Мефала и остальные пятнадцать даэдра, это ещё хуже. Я презираю имперцев, но ещё большее презрение я испытываю по отношению к данмер, которые им потакают, ибо в них я вижу предателей данмерской чести и гордости.
Цитата:
Прекратите разжигать межнациональные распри!..
Госпожа Moon Thief, вы о чём?! Прочтённые вами в этом топе последние посты никоим образом не являются "призывами к межнациональной розни", как вы изволили выразиться. Я не буду ставить Улиусу и, тем более, Керу, минусы, ибо я понимаю, что они выражали свои точки зрения и защищали их с достоинством. То же самое делал и я, возможно, с большей страстностью и экспрессией. Призывом к межнациональным конфликтам может служить фраза, типа "уничтожить всех евреев, арабов, китайцев, американцев, русских и далее по списку", но мы этого не делали! И, разумеется, "древняя и мудрая раса Админов" понимает это.
В конце концов, межнациональные распри ограничатся лишь тематическими плагинами и, быть может, даже сторилайном следующей части TES, если Bethesda будет так угодно. Так что нет смысла обвинять нас в расизме.
P.S. Не сочтите за оффтоп.
Lady Alia
26.02.07 - 21:50
Цитата: (Jaihnahrl @ 27.02.07 - 00:45)
Я презираю имперцев, но ещё большее презрение я испытываю по отношению к данмер, которые им потакают, ибо в них я вижу предателей данмерской чести и гордости.
Ню-ню! Ладно, то ли лыжи не едут, то ли я что-то не так понимаю.
Имперцы - интересная раса, обладающая таким мощным даром убеждения. Как городское существо, я осознаю всю важность таких вещей, как искушенность в красноречии и торговле.
Я не потакаю имперцам! Просто надо трезво смотреть на вещи. Империя сильна, многие её поддерживают (в том числе и данмеры).
И следует уметь признавать превосходство другой рассы.
Corrupter
26.02.07 - 22:03
Цитата:
Империя сильна, многие её поддерживают (в том числе и данмеры).
Ну я бы не сказал, что данмеры особенно поддерживают Империю. Скорее наоборот: именно с Морроувиндом и тёмными эльфами у имперцев было всегда очень много проблем.
Кэр воин тьмы
26.02.07 - 22:17
Цитата: (Jaihnahrl @ 26.02.07 - 20:59)
Они не были рабами, они ими будут, как я надеюсь.
Другого ответа я от вас и не ожидал. Ничтожество никогда не скажет, что оно есть ничтожество, неважно, правда это, или нет.
Нельзя называть их ничтожествами, а то что? Что вы со мной сделаете? Или с нашей гильдией? Только попробуйте, люди, по-хамски вести себя в пределах нашей древней обители, или заказы польются рекой в Мораг Тонг, и тогда мы в наивеличайшим удовольствием оросим пепельную землю вашей кровью, хотя нет... мы не станем осквернять нашу собственную землю этой скверной. Каждый, отмеченный дланью Мефалы, в особенности имперец, почувствует, как эта паутина сожмётся на их горле, и отправит очередного наглеца в огненные воды Обливиона...
Они были рабами у айлендов. (или почти рабами)
Я не имперец, но с убеждением скажу, ничтожеств в имперцах не больше чем в данмерах. "В чужом глазу соринку видно, а в своём бревна не видно" (С)
Это уже похоже на антисемитизм, тебе Джай, никто не угрожал. А сказали, что неправильно называть рассу в целом ничтожествами.
Vendral Ice Axe
27.02.07 - 10:35
>> ker voin tmi:
И со стороны Имперцев и со стороны Данмеров есть свои выдающиеся люди. Можно вспомнить того же Кариуса или Кая Косадеса. Или со стороны Дамеров Ариона, Атина Сарети. Конечно у каждой расы могут быть свои негодяи. Но это не повод называть их ничтожествами.
Кэр воин тьмы
27.02.07 - 17:17
Цитата: (Vendral Ice Axe @ 27.02.07 - 10:35)
>> ker voin tmi:
Конечно у каждой расы могут быть свои негодяи. Но это не повод называть их ничтожествами.
Я примерно то и говорил, я пытался доказать, что имперцы ничуть не хуже Данмеров и, что рассу в целом нельзя называть ничтожествами. Атин Сарети и Господин Арион одни из моих любимых НПСов. К данмерам в целом неприязни не испытываю, а вот к Орвасу Дрену и тд...
Цитата: (Jaihnahrl @ 25.02.07 - 16:57)
Сам я данмер. И, разумеется, я руками, ногами и Кинжалом Чёрных Рук за гордый славный и самобытный народ данмер, который в последнее время нагло притесняется беспардонными имперскими шавками. К имперцам отношусь плохо, если не сказать враждебно. К остальным же - вполне терпимо, пока они ведут себя подобающе гостю, а они гости на нашей земле. И не более.
лол
Баланс и личные правила игры (сообщение #74419)это тоже писал данмер?
сорри за оффтоп
>> ulius: >> Скай: Господа, давайте будем конкретных личностей обсуждать в теме про сволочей или выдающихся неписей.
Оффтопные посты переместил. Пока ограничимся устными предупреждениями.
Jaihnahrl
27.02.07 - 17:52
Цитата:
...это тоже писал данмер?
[OFFTOPIC]Это писал норд. Со временем меняется ИМХО, амплуа, имидж, взгляды на этот мир, и т.д.
Кстати, если вы ещё этот же самый топ полистаете, то найдёте и "кодекс ролеплея за леди Хллаалу". Так что... [/OFFTOPIC]
Данмеры хороши я играл первый раз данмером и неплохо!Но я всё же предпочитаю Имперцев!!!Уже второй раз имперцем прохожу и очень даже нравится!!!
мне кажется шикарно играть данмером мужиком. Рожа подходит под даэдрические доспехи,лысый красавец с рыжей султанской бородкой,да и навыки более менее,и в моранг тонг примут

А если девушкой ,то имперской или лесной эльфийкой.Они симпотнее всех...
Людей и так каждый день на улице видишь.
кстати,читали книгу о смешении рас? представляю хаджита-аргонианина
Ответ на вопрос о расовых предпочтениях уже пару лет не вызывает у меня никаких сомнений. А потому считаю излишним доказывать невооруженным глазом заметное совершенство своей любимой расы. И потому же реплика будет несколько "не в формате". Однако, моё отношение к вопросу она показывает достаточно ясно, и, возможно, ей позволят здесь жить.
Итак,
О расовых предпочтениях или Как никогда не стать Нереварином.
Пост перемещен
сюда
Lady Alia
15.03.07 - 15:08
Написано классно, но в чем тут мораль? То ли лыжи не едут, то ли и правда намеки на превосходство одной расы неявные
Я за абсолютное сотрудничество между народами - для всеобщего блага. Мы можем делиться опытом и знаниями ради общей выгоды. Чтох до моего отношения к расам...
Самой лучшей расой являются данмеры (мы - лучшие). Мы - результат грамотной эволюции, позволившей нам подняться на несколько ступеней выше остальных народов.
Альтмеры - наши родичи, народ заслуживший почтение тем, что создал культуру, являющуюся примером для остальных. Их высокомерность - показная. На самом деле они очень доброжелательны.
Босмеры - сомнительная раса (какая-то жалкая пародия на эльфов). Но они - родичи, и я готов принять их такими какие они есть, с благожелательностью и любовью.
Имперцы и бретонцы - отличные экземпляры из людских рас. Они заслуживают уважения.
Норды - всякое среди них бывает. Они несколько диковаты, но благодаря всеобщему сотрудничеству, я надеюсь они смогут среди народов занять достойное место.
Редгары - уважаю.
Аргориане и хаджиты - ещё недалеко ушли от животных. Но у них есть кое-какой разум. Думаю их надо привлекать к всеобщему сотрудничеству, хотя бы посредством того же рабства.
Red Bird
16.03.07 - 10:53
Цитата:
Я за абсолютное сотрудничество между народами - для всеобщего блага. Мы можем делиться опытом и знаниями ради общей выгоды. Чтох до моего отношения к расам...
Самой лучшей расой являются данмеры (мы - лучшие). Мы - результат грамотной эволюции, позволившей нам подняться на несколько ступеней выше остальных народов.
Альтмеры - наши родичи, народ заслуживший почтение тем, что создал культуру, являющуюся примером для остальных. Их высокомерность - показная. На самом деле они очень доброжелательны.
Босмеры - сомнительная раса (какая-то жалкая пародия на эльфов). Но они - родичи, и я готов принять их такими какие они есть, с благожелательностью и любовью.
Имперцы и бретонцы - отличные экземпляры из людских рас. Они заслуживают уважения.
Норды - всякое среди них бывает. Они несколько диковаты, но благодаря всеобщему сотрудничеству, я надеюсь они смогут среди народов занять достойное место.
Редгары - уважаю.
Аргориане и хаджиты - ещё недалеко ушли от животных. Но у них есть кое-какой разум. Думаю их надо привлекать к всеобщему сотрудничеству, хотя бы посредством того же рабства.
Пролетарии всех рас объединяйтесь! Во имя красноглазых вождей, которые приведут нас к светлому будущему!
Я забыл сказать об орках. Сейчас в своём развитии они далеко опередили нордов и их уже вполне можно называть цивилизованной расой.
Prophet Veloth
16.03.07 - 10:56
>> Ягрум: Да, мы такие. Уж мы то приведем..
>> Ulius: Цитата:
Сейчас в своём развитии они далеко опередили нордов и их уже вполне можно называть цивилизованной расой.
Что значит уже. Орки такие же сородичи данмеров как и альтмеры. Правильно называть их орсимеры, так что это "народ заслуживший почтение тем, что создал культуру, являющуюся примером для остальных."
Lady Alia
16.03.07 - 10:57
Цитата: (Ulius @ 16.03.07 - 13:50)
Доказательства в студию!
Босмеры - сомнительная раса (какая-то жалкая пародия на эльфов).
Что в нас жалкого? Наш низкий рост? Ну происхождение у нас такое - посмотри, где и как мы живем, с телсложением Альтмера в лесах делать нечего!
Аргониане и хаджиты - ещё недалеко ушли от животных. Но у них есть кое-какой разум. Думаю их надо привлекать к всеобщему сотрудничеству, хотя бы посредством того же рабства.
Какой-то? Вспомни РаВирра из Балморы, хотя бы. + есть несколько видов хаджитов - некоторые и правда больше похожи на тигров, а некоторые наиболее приближены к гуманоидным расам.
Blackcat
16.03.07 - 11:21
Цитата: (Ulius @ 16.03.07 - 11:50)
Вообще-то когда люди и меры еще только прибыли на Тамриэль, каджиты, уже давно развили сложную культуру. Эльсвейр и сейчас бы был самой сильной провинцией Тамриэля, если бы не трассианская чума в 2260 году.
Цитата: (Moon Thief @ 16.03.07 - 11:57)
есть несколько видов хаджитов - некоторые и правда больше похожи на тигров, а некоторые наиболее приближены к гуманоидным расам.
Те, кто похожи на тигров и домашних кошек, нисколько не глупее своих прямоходящих сородичей. Алфики и даги, например, лучшие маги Эльсвейра.
Lady Alia
16.03.07 - 11:26
Цитата: (Blackcat @ 16.03.07 - 14:21)
Те, что похожи на тигров и домашних кошек, нисколько не глупее своих прямоходящих сородичей. Алфики и даги, например, лучшие маги Эльсвейра.
Тем более!
Кстати, хотелсь бы еще послушать аргониан. Я, к своему величайшему стыду, об их культуре знаю очень мало.
Jaihnahrl
16.03.07 - 16:48
Цитата:
Я, к своему величайшему стыду, об их культуре знаю очень мало.
Для переживаний и стыда относительно незнания аргонианской культуры нет повода - просто о них мало кому что известно.
А если вам ничего об аргонианской культуре неизвестно, то стоило ли писать этот пост?
Тема-то не о стыде... varjag.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.