Arkin Hgarod
16.10.06 - 10:22
Цитата: (Драм Беро @ 16.10.06 - 18:55)
Точно, орк, и стоит именно там. Но дело в том, что он, похоже, ведет себя так, как ему предписывает меч, а не его орочья натура (см. тот же Обливион). Так что судить о менталитете орков по Умбре нельзя.
То-то я смотрю он не такой какой-то. Странный тип
Цитата:
Кстати если уж речь зашал о поместье Гораков, то надо вспомнить что там живет орк-скульптор - еще один камень в стереотип орков как тупых, некультурных созданий...
Это не тот, который по квесту Боэты?
Цитата:
Тот самый.
>> Molly: Цитата:
Хороший рассказ, спасибо порадовал!:)) Попробую даже в цитатник предложить.
Хе поздно, я уже попробовал...
Цитата:
Данмеры не могут оставить равнодушным, это думаю вы должны признать

. А редгарды - могут. К ним можно спокойно относиться, ну падумаешь - редгард и редгард. Ну типа воины, ну доблестные... и что теперь?..
ЗЫ: Кстати, хаджиты тоже не могут оставить равнодушными!:))
ППКС

)
Цитата: (Драм Беро)
Хотя женскую душу я и впрямь не понимаю (как, наверное, и большинство мужиков). Долгое время честно пытался, потом бросил
Ну так это же нормально. Я например, мужскую душу не понимаю, сколько раз уже накалывалась... Затем мы и разные :).
Драм Беро
17.10.06 - 02:49
Цитата: (Molly @ 17.10.06 - 10:19)
Цитата: (Драм Беро)
Хотя женскую душу я и впрямь не понимаю (как, наверное, и большинство мужиков). Долгое время честно пытался, потом бросил
Ну так это же нормально. Я например, мужскую душу не понимаю, сколько раз уже накалывалась... Затем мы и разные

.
Конечно, так жить гораздо интереснее

По теме: данмеров, имхо, трудно назвать красивыми. В Обле они еще более-менее, но в Морре совершенно кошмарны. Да еще эта татуировка...
добавлено Драм Беро - [mergetime]1161042552[/mergetime]Цитата: (MORDOVOROT @ 16.10.06 - 18:22)
То-то я смотрю он не такой какой-то. Странный тип
Ну да - и он странный, и девчонка из Облы тоже. Только героические мы, видимо, от природы иммунны к этому мечу - он на нас не действует.
А скульптор - точно, тот самый. Боэта еще его гением называет.
Arkin Hgarod
17.10.06 - 06:08
Цитата:
девчонка из Облы тоже
Так в Обле Умбра - дэвуш'ка? А расы какой?
Драм Беро
17.10.06 - 06:22
Кажется, имперка. Впрочем, обсуждать здесь Облу - это уже оффтоп.
Green Sleeve
17.10.06 - 08:19
>> Драм Беро:
На самом деле босмерка, и с оффтопом на этом закончим.
icoolman
20.10.06 - 18:19
Мне нравятся данмеры, потому что они хорошие воины и в то же время отличные маги.
Лично моя любимая раса это имперцы.
У них полезная способность,"Звезда запада".
Но и другие расы хороши.Как говорится:"Если не было бы разнообразия мир был бы совсем скучен"
mozg(.!.)
22.10.06 - 13:21
мне кажется, что данмеры явно лучшая раса... всегда играл именно ими. счас вот решил Орка попробывать
Arkin Hgarod
24.10.06 - 07:34
Цитата:
мне кажется, что данмеры явно лучшая раса...
Мне тоже, особенно из-за 75% сопр. огню...
Но сейчас я больше бретонкой играю, просто потому, что она красивее, чем орк(ша) или данмер(ша)
Jirady-Tan
24.10.06 - 19:30
Я за данмеров! Крутые чуваки!
Аргониане,босмеры и Хаджиты. Люблю дикие расы))))))))Счас играю за босмерийку-лучница-чародейша.Всего в меру.Дамнеры слишком мерзко себя ведут.Рабство и к тому же их женщины говорят крайне противными старушачьеми голосами.Ну не похожи они на темных эльфов как не крути.Нету в них того шарма что у темных в той же линейке есть.Ну какой ис темного портной или погонщик силтсрайдера?Не не то.Альтмеры высоковаты,имперци часто плешивы,бретоны красивы но чтото в них тоже отталкивает,редгары были созданы только ради того что бы создателей игры незаподозрили в расизме.Орки очень неплохи.Так как в Морре везде они выглядеть должны.
Хотелось бы за Двемера поиграть.Жаль что они вымерли))))))
Sharmath
27.10.06 - 17:33
Цитата:
Ну не похожи они на темных эльфов как не крути.Нету в них того шарма что у темных в той же линейке есть.Ну какой ис темного портной или погонщик силтсрайдера?Не не то.
Ну-ну,не скажите батенька, не скажите.Начнём с того,что мир TES вообще довольно сильно отличается от фэнтези другой породы.И сравнивать тёмных эльфов TESа с темными эльфами из других вселенных не очень разумно.
Насчет портных и погонщиков: а что вас, собственно, не устраивает? Работать-то как-то надо,не всем же работорговцеми быть(которых,вы,кстати,так ненавидите)! А про погонщиков вообще так:это их национальный вид транспорта,так почему же силтстрайдерами должны управлять другие расы? По-моему,так вообще никто,помимо самих тёмных эльфов, ими управлять-то и не умеет.
Это ИМХО и дело вкуса)))Я никаму свое мнение не навязываю))))Говорю что нравиться а что нет)))))))
ЗЫ Но вот прорисованы Данмеры реально очень красиво))Особенно их девушки))Тока вот голоса ужасные.Ведешь такую аппетитную темненькую и тут голос за кадром скрипучий как у 90 летней старухи "эй!Эй!Меня подождите!" Ну не в какую не смотрицца
добавлено Acolyte - [mergetime]1161975097[/mergetime]Цитата: (Sharmath @ 27.10.06 - 17:33)
Ну-ну,не скажите батенька, не скажите.Начнём с того,что мир TES вообще довольно сильно отличается от фэнтези другой породы.И сравнивать тёмных эльфов TESа с темными эльфами из других вселенных не очень разумно.
Насчет портных и погонщиков: а что вас, собственно, не устраивает? Работать-то как-то надо,не всем же работорговцеми быть(которых,вы,кстати,так ненавидите)! А про погонщиков вообще так:это их национальный вид транспорта,так почему же силтстрайдерами должны управлять другие расы? По-моему,так вообще никто,помимо самих тёмных эльфов, ими управлять-то и не умеет.
Если уже пошло о классовости.Пролетариата среди Данмеров я не наблюдал кроме шахтеров в яичных шахтах.Пролетарят в основном люди моей крови-Хаджиты и Народ Корня.А Данмеры нас угнетают в основном.)))))))Как бы обьяснить?Данмеры это WASP-белый протестант англосакс. Хаджиты мексиканцы а аргониане пуэрториканцы.Теперь почитаем про америку и сравним ее экономику с моровиндовской, которая подсознательно и была кусками позаимствована ис первой))))
Вален Варион
27.10.06 - 22:57
Мне Данмеры больше всех нравятся. Они, как мне кажется, приносят экзотичность играм TES. У них самая интересная история, Война Первого Совета чего только стоит)) Это всё, конечно же, моё личное ИМХО...
Цитата: (Acolyte)
редгары были созданы только ради того что бы создателей игры незаподозрили в расизме.
Не думаю. Вся проблематика расизма явно у Бетесды не внешняя, не надуманная, не для отмазки. Тема рабства, например, и "Две Лампы" (сразу вспоминается "Железная дорога" - организация белых людей, которые переправляли беглых негров в северные штаты. То что Ильмени Дрен данмерка, имхо, очень прямая аналогия) В общем, это смотрится как нечто органичное.
Да и само наличие игры "Редгард", по рассказам очень интересная и достойная игра, говрит о том, что редгарды придуманы не ради галочки.
Политкорректность у Бетесдовцев внутренняя, имхо :). А особое уважение у меня вызывает тот факт, что они одинаково глубоко понимают оба противоположных подхода - и политкорректность (ака толерантность, ака космополитизм) и патриотизм (ака расизм, нацизм, в общем много есть ругательных названий, придуманных безродными космополитами ;). И каждый подход тут наполнен своим пафосом и своей правотой! Просто снимаю шляпу.
Цитата: (Acolyte)
Данмеры это WASP-белый протестант англосакс.
Мне кажется неслучайным, что роль "белых" играют "темные" :). Это еще один поворот игры со всё той же расовой проблематикой.
Скорее принимает гротескно вычурные формы.Мы видим тут банальный выбор между протестанской буржуазией северных штатов(империя) которая на словах осуждает рабство но на деле ей оно выгодно и плантатарами рабовладельцами южгых штатов(дамнеры-рабовладельцы) как вы вырозились "патриотами"(такими же как джонни во время реконструкции юга,ненавидящими янки)
Искуство-зеркало реальности.Програмисты,авторы сюжета тоже читали историю Штатов.И им было от чего отталкиваться создавая свой мир
Некоторые Хаджиты-воры, другие Хаджиты-хорошие воры. Всегда играла за Хаджитов, и ничего не могу с собой поделать. Во-первых - оригинальная внешность(полу-кошки), во - вторых говорят интересно мурлычат, ну а в третьих - ... хм наверное хвост))))
Хочу потом попробовать поиграть за Данмера, тоже приглянулись
Цитата: (Кatrin @ 01.11.06 - 18:12)
Некоторые Хаджиты-воры, другие Хаджиты-хорошие воры. Всегда играла за Хаджитов, и ничего не могу с собой поделать. Во-первых - оригинальная внешность(полу-кошки), во - вторых говорят интересно мурлычат, ну а в третьих - ... хм наверное хвост))))
Хочу потом попробовать поиграть за Данмера, тоже приглянулись
Думаю не стоит.Поиграл уже.Любителям зооморфных рас как нам с вами они почимуто не идут.Не то.
Цитата: (Acolyte @ 03.11.06 - 18:16)
Думаю не стоит.Поиграл уже.Любителям зооморфных рас как нам с вами они почимуто не идут.Не то.
Учту на будущее
Red Bird
03.11.06 - 22:42
Не все хаджиты - воры. Представь себе Сенча, пытающегося обчистить какого-нибудь альтмера... Вот и я о том же))) (Попробуй за Данмеров, тебе понравится)
Поживём - увидим)) А на счёт вором, так это не мои рассуждения, а хаджита из игры
Снежный_Wolf
04.11.06 - 20:07
Данмеры - из-за татуировок и причесок.
Норды - из-за более проработанных рож в Морре.
А я больше всего люблю Альтмеров.Неплохо выглядят.Умные,гордые,красивые-прям как Я))))
Хаджиты. Быстрые, тихие, ловкие. Воровством легко зарабатывать. Жалко только на них закрытые шлемы и сапоги надевать нельзя.
>> Nikos: Цитата:
Воровством легко зарабатывать.
Ф-фф. Любой, абсолютно любой балбес, знающий Мистицизм и желаетельно, но необязательно Иллюзии хотя бы на 40, легко тырит все что душе угодно.. Телекинез - самое затертое заклятье в гриммуаре вора..
Всё равно хаджит это круто!
>> Nikos: В следующий раз такой короткий и абсолютно неаргументированный пост повлечёт за собой письменное предупреждение за флуд. Никому неинтересно читать короткие фразы типа "то-то и то-то - круто!" или "такая-то вещь рулит". Не надо превращать форум в чат. Я уж не говорю о высоте интеллектуалетного уровня.
saintninja
12.11.06 - 01:27
Я уважаю лесных эльфов за их зоркость и скорость! А также за ловкость и проворство... Но не вижу в списке эльфов лесных. Или они как-то по другому называются?
Lord Tyroth
12.11.06 - 01:28
Босмеры, товарищ, босмеры.
Red Bird
12.11.06 - 14:51
Хаджиты... Я люблю кошек... Да и представители этой расы просто симпатяги, умны, ловки, проворны, а при желании могут стать сильными, храбрыми, жестокими, эта раса не ограничивает меня вплане ролеплейя, ведь отыграть можно и другой подвид хаджитов

(да, да я знаю, что в игре представлен только один вид, но ничто не мешает мне отыграть другой)
dkurtxaker
12.11.06 - 15:11
Моя любимая раса - Хаджиты. Они проворные, ловкие, скрытные, как раз такие каким должен быть вор
Сильнее всего симпатизирую данмерам. Их культура меня приятно удивила за всё моё время игры. Так же очень тепло отношусь к Бретонам и Хаджитам.
Согласен с Арканаром. Редгард папство. Всегда им играю. Но что касается персонажей в игре я просто ОБАЖАЮ Хаджитов. Такие миленькие Кисыньки. Вежливые суппер. Голос отдал за Редгарда.

))))
добавлено RIP21 - [mergetime]1163607609[/mergetime]А и кстати ненавижу Данмеров. Злосные невежливые. Акцентируют внимание на том что ты Чужестранец. Единственное что мне в них нравится их реплика "УМРИ!!!" Или "У тебя серьёзное ранение!"

))) (голос)
добавлено RIP21 - [mergetime]1163622279[/mergetime]извеняюсь если когото обидил.СМЕРТЬ НОРДАМ!!!
Arkin Hgarod
16.11.06 - 09:06
за что же ты так нордов не любишь?
Их эти реплики "Торгуешся, тратишь время, ты унижаешь меня!" или "Небойся спрашивай я тебе ничего не сделаю" блин я его голыми ругами завалю с двух ударов, а он понтуется. К тому же грубияны!
Red Bird
16.11.06 - 21:32
Странно как-то, делать выводы на основании каких-то повседневных фраз, о смысле которых мы даже не думаем

Ведь норды прежде всего превосходные войны, храбрые и отчаяные, и речь у них соответствующая, что поделаешь

То же касаается и данмеров, они подозрительны и жестоки, но храбры и целеустремлённы(в идеале это можно отнести к любой расе)
Ну не люблю я их. Данмеры есть просто молодцы, а есть сволочи. НО БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕНАВИЖУ НОРДОВ!!!! Полюбому.
Аргониане добрейшие создания они молодцы если б им можно было боты одевать я б за них играл.
Хаджиты тоже добрейшие создания.
Лучшая расса- это Дивный народ... Старшие дети Арды....Эльфы короче...Хотя Люди тожа ничего...
Dr. YankeeDoodle
20.11.06 - 01:09
>> Dagot: Цитата:
Лучшая расса- это Дивный народ... Старшие дети Арды....Эльфы короче...Хотя Люди тожа ничего...
НЕТУ В ЭЛЬФАХ НИРНА НИКАКОЙ "ДИВНОСТИ"!! Нет, ну это невероятно! Почему всякую Толкиенскую бредятину пытаются прилепить даже к игре, которая настолько, насколько это было возможно в условиях сложившейся конънктуры, попыталась отдалиться от расовой стереотипности?!.
Нирнские эльфы - одновременно и "как все", и нет. "Возвышенность" в игре оборачивается раздутым высокомерием Альтмеров, "Отчужденность" - патологической ксенофобией Данмеров, "Скрытность" - воровскими талантами Босмеров.
И где ж "дивность" тут?! Нет ее. Перед нами обычные человеческие существа, с похожими судьбами, со всеми страстями, слабостями и пороками... Только и всего, что живут они дольше - да, если чужой клинок или фаербол не настигнет на середине пути...
И с остальными расами точно так же: орки имеют гражданство и служат в армии, зверорас - по привычке, верно - некоторые гуманоидные продолжают держать за домашних животных... Даже los negros есть - Даздраполитко! (Да Здравствует Политкорректность

)...
icoolman
20.11.06 - 01:33
Ну это правда, уж чего и нет в Тамриэльских эльфах, так это дивности. У Толкиена не бредятина, он просто по своему придумал, имеет на это полное право. Точнее имел, царство ему небесное. У него эльфы были такие недотроги, милые и спокойные создания украшающие всё вокруг. Об эльфах тамриэльских такого не скажешь, скорее наоборот даже. Затеивают войны, совершают убийства, воруют(Мораг Тонг или Тёмное Братство, например) и после этого их дивными называть? Нет уж, увольте.
>> icoolman: /фыркает/ Началось.. сейчас начнут бретонов назвать эльфийскими бастрадами и склонять их национальный вид спорта - поиск приключений на свою магически защищенную.. голову. Ходят тут, панимаешь, драконов бьют, гринписа на них нет..
Dr. YankeeDoodle
20.11.06 - 01:57
Я имел в виду, что она выглядит бредятиной применительно ко вселенной ТЕС...
Хотя, ты прав, "ВК" я не слишком жалую...
>> Dr. YankeeDoodle:
Когда говоришь о Толкиене надо вообще быть очень осторожным в использовании слов "бредятина", "занудство", "талмуд" (да, с маленькой буквы, ибо характеристика толщины книги, а не известное название..). Лучше вообще не использовать. Просто миры тут и там разны, элфы, соответственно, тоже.
"ВК" - поломал голову над расшифровкой, но.. вас ис дас?
Dr. YankeeDoodle
20.11.06 - 02:18
>> Povar: Читай внимательнее мой короткий пост
"ВК" - ну ведь предельно просто, "Властелин Колец" (не, не могу, меня ржач от этого названия пробивает...

)
"Талмуд" - по-моему, я так не выражёвывался?

А чего мне, кстати, осторожничать?! Великий Дедушка Толкиен вернется на грешную землю и покарает меня? Или его сектанты?

Ладно, не горячись! Есть кое-что, "Лист кисти Ниггля", напр., что мне нравится у Маэстро... Хе.
icoolman
20.11.06 - 02:22
>> Povar:
ВК - это "Властелин Колец", вроде так. Кстати сейчас эту книгу перечитываю. А "бредятина"... Также можно определить к ней и орков(у Толкиена они не зелёные и абсолютно все злые), и троллей(в ВК они большие, а в Обле они как орангутаны). Называть произведение Толкиена бредятиной по отношению к ТЭС, некорректно и даже не правильно.
Разговор плавно перетекает на хорошую литературу.. и это есть неплохо.
>> Dr. YankeeDoodle: Просто именно эти три термина чаще всего исполььзуют слабые духом (Воля < 40) после попытки прочтения саги

.. Остальные пробиваются до красты и сути и вспоминают историю с позитивом в душе..
Насчет сектантов.. - а как же.. "толкиенисты", слышал? Такие смешные люди, бродящие по лесу с палками в руках, гитарой за плечами, в странных одеждах. По виду похожи на хиппи, но не дай боже перепутать..

Палка в руках не просто так.
Dr. YankeeDoodle
20.11.06 - 02:42
>> Povar: Цитата:
Разговор плавно перетекает на хорошую литературу.. и это есть неплохо.
Это есть плохо, потому что это есть оффтоп.
Ну да ладно. Вкратце.
Разумеется, я знаю, как называются эти милые люди...))) Но по поводу лит-ры могу сказать одно: каждому своё...

А теперь можем ли мы вернуться к теме?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.