Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ваша любимая раса.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Dagoth_Durion
Переигрывал несколько раз...
Все время выбират тёмного эльфа...
Сам я просто тёмный вот он мне и приглянулся!
Elandil
Эльфяра я темный. С ног до головы и обратно - так же в душе. Уважаю Нордов, Черных и на вид ничего себе так Кошки, но играть ими толком не играл. Все как не играю - Темный Эльф. Эльф я и в Морровинде Эльф.

Не нравяться Бретоны.. почему? Да фиг поймешь. Остальных эльфов тоже не жалую, но терпимо, не переношу больше всех из рас именно Бретонов. А так отношусь более-менее нормально.
varjag
Цитата: 
не переношу больше всех из рас именно Бретонов
Оно и понятно. У нас же к магии сопротивление 50%, попробуй завали файерболом. Ну и с лицами у бретонов проблема, если плагин с лицами не ставить. С плагином у меня была неплохая рожа молодого флибустьера.
Hornax
>> varjag:
Пардон, к этому милому шарику, резист к магии не иеет никакого отношения nono.gif
Прочитай внимательней характеристику этого эффекта в КС.
Цитата: 
Увеличивает сопротивляемость цели по отношению к чисто магическим атакам - (то есть, атакам, сущность которых не имеет отношения к элементальной энергии). Мощность означает непосредственно уменьшение ущерба от не-элементальных магических заклинаний, в процентах.

Как видно, защиту от огня он никак не дает.
varjag
Нда, это я подзабыл. sclerosis.gif
Но всё равно польза от резиста немалая.
Adept X
ИМХО, не одной расе не сравниться с Великими и Могучими Нордами!  tongue.gif

100% защита от холода - вот это я понимаю. Покровительство - тоже полезная вещь, особенно в начале игры. Не говорю уже про идеально подобранные бонусы к характеристикам.

Да и вообще, играл я только за нордлингов, данмеров и имперцев. no2.gif  За остальных играть не хотца. Ну разве что за бретона можно yes.gif  - тот хоть на человека похож.
Hornax
>> varjag:
Я бы сказал очень немалая.

>> Adept X:
Все зависит от духа человека, который играет в Морр. Ну и чисто из убеждений. Я например раньше тока Нордлингом играл, а щас, когда захотелось магии - Бретоном. Развивать Бретона воина или Нордлинга мага можно, но теряется весь шарм.
Freeman
Проходил игру три раза и все время Редгардом, т.к. не люблю пользоваться магией, а среди бойцов Редгарды - лучшие!
А еще потому что можно без особого труда стать главой всех гильдий (за исключением магов),
а я очень хотел пройти все квесты.
Adept X
Цитата: 
среди бойцов Редгарды - лучшие!

Это почему? А Норды, по-твоему, кто? Редгарды и нордлинги одинаково хороши в бою.
Freeman
О том, что они лучшие, говорится в самой игре.
К тому же  +15 к длинным клинкам и ярость боя неплохо помогают в начале игры,
да и сопротивляемость болезням и ядам тоже полезная штука - не надо таскать с собой кучу зелий
Eugene
Самые одаренные от природы воины Тамриэля, темнокожие, жестковолосые Редгарды из Хаммерфелла как будто были специально придуманы для боя, но их гордость и независимый дух делают их гораздо более пригодными для разведки и устройства засад, или для свободного поиска приключений и героических деяний, нежели для солдатского бытия, где необходимо соблюдать дисциплину и субординацию. Вдобавок к их природной приспособленности к использованию практически любого типа доспехов и оружия, Редгарды к тому же наделены крепким сложением и умеют быстро передвигаться.
VS
Граждане Скайрима жестоки и бесстрашны на поле боя, у них неплохая промышленность, и они предприимчивы в исследованиях и торге. Сильные, упрямые, и дерзкие, Нордлинги знамениты своей устойчивостью к холоду, и даже холоду магического происхождения. Насилие - принятый и распространенный аспект культуры у Нордлингов - чем бы Нордлинг не занялся, он непременно будет знать многое о разного рода оружии и доспехах, и они всегда вступают в бой радостно, с безрассудством и отвагой, которые шокируют и лишают мужества их противников.

Можно спорить до хрипоты, но каждый останется при своем мнении. Я например тоже сторонник Нордов, но и Редгардами играл. Тут чисто дело вкуса и предпочтения.
Trickster
Орки, норды, редгарды... Пф, чего о них спорить? Один фиг - н'вахи. Гнать их всех в три шеи с Морроувинда.
Dro'Anton
Во-во, гнать их, гнать, в самое море их гнать... biggrin.gif А лучше, чтобы остались во всем Тамриэле лишь хаджииты, а не эти всякие... йекосииты...
Loky
Ну зачем же гнать? А кто будет работать на рудниках? На благо истиной расы, то бишь нас - данмеров.
Adept X
Ха, работать! Вы что, забыли, что Скайрим принадлежал сначала, данмерам, а потом их изгнали Норды. Смотрите, ведь это и с Вварденфеллом может произойти biggrin.gif .
varjag
>> Trickster & Loky
Попахивает сравнением данмеров с арийцами.
Попробовали бы вы так сказать в Киродииле или в другой провинции.
St.Grey
Данмеры в форумках, в игре альтмеры, нордлинги(сейчас) и бретоны.
Elandil
Только давайте не разводить рассовые распри, а? не люблю расизм. Я под нож отправляю и данмера и редгарда и кого угодно - мне все равно. Но люблю Черный Эльфяр.
Trickster
Цитата: (Adept X @ 09.10.05 - 18:25)
Ха, работать! Вы что, забыли, что Скайрим принадлежал сначала, данмерам, а потом их изгнали Норды. Смотрите, ведь это и с Вварденфеллом может произойти biggrin.gif .
[right]*[/right]

Че-го?! Когда Тамриэль населяли эльфы, а презренные норды только-только вылезали из своей колыбели-Атморы, данмеры еще и существовали. Скайримом альтмеры владели, и немудрено, что даже такие ничтожества, как люди, смогли отгрызть у них эту землю. Вот если бы Скайримом действительно правили данмеры - боюсь, ни одна человечья посудина так и не пристала бы к его берегам.
Loky
2varjag
Не знаю чем там у вас попахивает, может проветривали плохо?
А вообще - я расист, и мне искренне плевать, как среагируют на мое мнение в Киродииле или еще где-то. В гильдии наемных убийц и отморозков, к которой я принадлежу, то бишь в Темном Братстве, все спорные вопросы решаются очень просто - если остался жив, значит прав.
Antimony Fyr
Цитата: (Elandil @ 09.10.05 - 21:43)
Только давайте не разводить рассовые распри, а? не люблю расизм. [right]*[/right]

Ну почему же не разводить? *хитро высовывая серый нос из гриба* Когда представители рабских рас настолько распоясываются, что подвергают сомнениям наше (данмеров) полнейшее интеллектуальное и прочее превосходство над кошками, ящерами и людьми... Еще можно понять, если бы на что-то претендовали низшие эльфы - альтмеры, босмеры...  biggrin.gif
St.Grey
Хмммм... орки, имперцы, норды всех порвут.. ваше дело истинным войнам пиво варить, а не кричать, что вы да вы... Империя пришла и вас тихо подвинула... и Ваш трибунал тихо... кхм, кхм... ну да ладно...
Grond
А, [цензура]! Опять ящериц забыли, не позволю=))! Буду переиодически в этой теме писать, а то завели шарманку: кто лучше люди или эльфы...эх теплокровныеее, тьфу. Аргониане покажут всем вивекову мать если захотят, но чегой-то пока не хотят...пока...=(
ЗЫ долой рабство....
Raul
Норд. Просто потому, что люблю все Скандинавское - машины, телефоны, дезайн, легенды, природу и т.д. и т.п. Да... Солстхейм наконец!  wink.gif
Trickster
Хе, ну не прелесть ли? В тему натолклось столько нерезаных еретиков - плюнуть некуда! Падите на колени и раскайтесь в своем богохульстве - глядишь, Трибунал смилостивится и позволит вам хотя бы умереть быстро.
Freeman
Цитата: 
Можно спорить до хрипоты, но каждый останется при своем мнении. Я например тоже сторонник Нордов, но и Редгардами играл. Тут чисто дело вкуса и предпочтения.

Согласен. Вместо того, чтобы выяснять кто в бою сильнее, лучше объединиться и устроить массовую резню кошек и ящериц, их земли поделить, а оставшихся в живых отправить в шахты и на плантации!
Dro'Anton
Ну-ну... Посмотрим лучше, как всякие там данмеры, альтмеры, норды и прочие непушистые друг друга перережут... А потом хаджиит со спокойной совестью придут, дорежут неупокоенных и займут весь Тамриэль... Вот тогда-то настанет мир и процветание... Для хаджиитов, конечно biggrin.gif

З.Ы. Ах, да! А кто еще не умер, того сделаем рабом и будет он работать на шахтах до конца веков... smile.gif  wink.gif
FOBOS
Да Данмеры их шапками забросают, если захотят, конечно. А на хаджитов и подавно останется ешшо.
Цитата: 
З.Ы. Ах, да! А кто еще не умер, того сделаем рабом и будет он работать на шахтах до конца веков... 
И хаджиты создадут вееликое государство...Да не будет этого никогда angry2.gif  biggrin.gif .
Dro'Anton
Будет-будет! biggrin.gif Вот тогда все и вспомнят меня! wink.gif

З.Ы. (Без тени лишней скромности) А я буду Первым Императором Всея Тамриэля Эльсвейрийского! biggrin.gif  cool.gif
Adept X
Я сделаю правильный поступок: перестану спорить и скажу, что для каждой нации есть свое место. Нордам - Скайрим, Редгардам - Хаммерфелл, Аргонианам - Чернотопье и т.п.

Trickster:

Прошу не считать это за спор, но есть простой вопрос: а чем Данмерский Храм лучше Имперского?

Цитата: 
такие ничтожества, как люди,

Чтож, получается, все мы ничтожества? biggrin.gif
Hornax
Цитата: 
Вместо того, чтобы выяснять кто в бою сильнее, лучше объединиться и устроить массовую резню кошек и ящериц, их земли поделить, а оставшихся в живых отправить в шахты и на плантации!

Как грубо =) Не понимаю, кому доставляет удовольствие махать топорами да мечами. Уж пусть вместо этого ими помахет десяток другой скелетов, ну или дремор каких нибудь. А кто их призовет? Уж точно не Редгары и не Норды. Жители забвения не знают страха, да и магия куда эффективнее оружия. А кто у нас тут маги? Бретоны, Альтмеры и Данмеры (не все конечно). Вот smile.gif
Насчет резни - неизвестно, кто кого перережет. Какой нибудь котенок сползет с дерева в родном Эльсвейре и усе. Горла нету. А про болота Чернотопья вообще молчу. Забьют там воинов и точка.
Green Sleeve
Цитата: (Trickster @ 10.10.05 - 11:01)
Падите на колени и раскайтесь в своем богохульстве - глядишь, Трибунал смилостивится и позволит вам хотя бы умереть быстро.

Щазз! Мы этих самозваных богов уже того... прирезали-с...  biggrin.gif
Trickster
Цитата: 
Чтож, получается, все мы ничтожества?

Есть какие-то возражения?

Кошачью ересь я, как правоверный служитель божественного Трибунала, даже слушать не намерен, а вопрос насчет превосходства данмерского Храма над имперским вызывает у меня превеликое веселие. Ну вот чем собственно данмеры лучше собственно имперцев? Правильно, данмеры - великий, могучий древний народ, а имперцы - всего-навсего люди, сиречь рабы, и церковь у них соответствующая.

Цитата: 
Щазз! Мы этих самозваных богов уже того... прирезали-с...

Считайте, что повестку в Министерство Правды вы уже получили. Посмотрим, как заговорите там.
Eugene
Цитата: (Eugene @ 09.10.05 - 22:52)
Можно спорить до хрипоты, но каждый останется при своем мнении.
[right]*[/right]

Помирить и прекратить спор не удалось biggrin.gif , так что…

Именно «людская» Империя правит Тамриэлем, а не какая-нибудь эльфийская! Что-то ведь это да значит?
Имперцы, Норды, Бретоны, Редгарды – люди и братья на век! Урр-я, товарищи!
З.Ы.: Коты – рулят! biggrin.gif
Trickster
Цитата: 
Именно «людская» Империя правит Тамриэлем, а не какая-нибудь эльфийская! Что-то ведь это да значит?

Задайте этот вопрос телваннийцу - уверен, значительная часть принадлежащих этому Дому не знает и не желает знать, что там происходит в Тамриэле.
А если уж вы спрашиваете храмовника... Во имя Веры, истинной и священной, во имя Правосудия и Света, нечестивые устроители гегемоний да не найдут покоя за пределами тварной материи своего жалкого мирка вещей и вожделений! Пусть же поглотит Забвения темный зев их черствые душонки, неспособные освободиться от бесчисленных слабостей и греховных привязанностей. Пусть останутся они гнить в вечном рабстве у собственных демонов - невежества, лжи, алчности, бесчестия... Пусть взращивают их себе на погибель. Аминь! tongue.gif
Elandil
М-дя *посомтрел вокруг* Развели флудильню.
Если бы Мораг Тонг была бы побольше - то корабль, который причалит - остался бы пусть через минуту - всех перерзали б.
Кошек не трогайте. Они умелые воры и убийцы, если их обучить.
Дайте мне побольше хороших убийц, а если еще к нам присоеденяться и маги - то любой город бы пал. Посомтрел бы я, как неупокоенные режут всех и вся, а еще больше воинов падали б от стрел в глазах и на каждое сочлинение доспеха приходилась бы одна ампутация. Долго бы прошагали Люди?

К Ящерам вообще ни ка кне отношусь - мне по барабану, будут они или же нет. А вот рабство не терплю вообще. Это совсем дикарьское проявление соответствующее людям.

Империя, Империя....... то же мне... ДАНМЕРЫ! И точка.
feanor1
Проголосовал за нордлингов, хотя в душе своей я хитрый и пронырливый, но в тоже время добрый и благородный эльф. Почему нордлинги? Потому что не все они тупые варвары, которые с пеной у рта бегут в сечу и дохнут от стрел, не понимая "че за полоски в воздухе?". Я голосую за ту часть нордлингов, которая не учится абсолютно всю жизнь воинскому искусству, а заводят себе умных друзей и учатся у них основам мироздания. Таких меньше, ессно, но на них держится вся нордлингская цивилизация. Это вожди, шаманы, воеводы (да-да, для управления войском тоже ведь нужны мозги) и т.д. Взять к примеру...э-э-э... как же его зовут то... ну короче вождя нордлингов на Солстхейме. Весьма, я бы сказал продвинутый чел, мне он понравился, или управляющего Тирском, тоже умный норд, хотя, как я понял они оба непревзойденные воители. А к числу тупых варваров относятся или молодые нордлинги или те, кто навсегда остался в детстве smile.gif Я на стороне "повзрослевших", тех, кто хочет действительно продвинуть свою расу вперед. То есть Умные норды - мой ответ.

Спросите, если я в душе не эльф, почему я проголосовал за нордов? Ответ прост. В Морре эльфы не такие, какими я их привык видеть. Эталон эльфов - Властелин колец. Там эльфы такие, какими бы я их хотел видет везде и всюду. Мне не нравятся данмеры своей темной кожей и красными глазами, своим скверным характером и т.д. Высшие эльфы более похожи на эталон, но проблема в том, что они маги, и воинов из них сделать трудновато, но все же возможно. Да и цвет кожи у них отстойный. А так если бы был выбор, данмеров или альтмеров я бы выбрал высших эльфов.
Itan
Девять божеств и Империя, граждане...

На правах оффтопа:
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.

Но! Но идёт живое обсуждение, прогрес мысли, так сказать...

А вообще мы самые-самые лучшие, и одарены магическим даром весьма неплохо... А также самые грамотные, гордые, заносчивые... Иногда отвечаем на чужие вопросы, ещё реже -- помогаем...

Что скажет вам любой встречный альтмер вместо приветствия?
Хэ-хэ!
"Полагаю это мой долг: помогать тем, кто менее удачлив, чем я!"

П. С.
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Adept X
Цитата: 
Правильно, данмеры - великий, могучий древний народ, а имперцы - всего-навсего люди, сиречь рабы, и церковь у них соответствующая.

Trickster: (прошу меня не ругать и черепок не ставить)

Вот это, по-моему, неправильно. Нельзя судить нацию по ее возрасту. У меня есть простейший пример:

Сравним, допустим, Россию и США (не подумайте, что я за америкозов, просто это факт ). США намного моложе нашей страны, а люди там живут хорошо. Они имеют экономическое превосходство. Даже в плане духовном у них превосходство. В их стране хоть какой-то порядок. А у нас?

Теперь сравним Нордов и Данмеров. Нельзя судить Северян по какому-нибудь мерзавцу Хлормару Пьянице, а данмеров только по Дивайту Фиру. С обеих сторон есть хорошие и плохие
Eugene
Цитата: (Elandil @ 10.10.05 - 19:55)
Дайте мне побольше хороших убийц, а если еще к нам присоеденяться и маги - то любой город бы пал. Посомтрел бы я, как неупокоенные режут всех и вся, а еще больше воинов падали б от стрел в глазах и на каждое сочлинение доспеха приходилась бы одна ампутация. Долго бы прошагали Люди?
[right]*[/right]

Ты действительно думаешь, что среди людей, в Империи не найдется метких лучников или магов, одни только воины? biggrin.gif Ты думаешь, что отряд ассассинов может захватить форт\город в открытом бою?  fool.gif
Trickster
Цитата: (Adept X @ 10.10.05 - 15:31)
Trickster: (прошу меня не ругать и черепок не ставить)

Вот это, по-моему, неправильно. Нельзя судить нацию по ее возрасту. У меня есть простейший пример:

Сравним, допустим, Россию и США (не подумайте, что я за америкозов, просто это факт ). США намного моложе нашей страны, а люди там живут хорошо. Они имеют экономическое превосходство. Даже в плане духовном у них превосходство. В их стране хоть какой-то порядок. А у нас?
[right]*[/right]

А у нас, само собой, вообще никакого порядка нет и быть не может. Полный бардак и хаос, правда?)) Осторожнее с фактами. А уж заявление о превосходстве в духовном плане - ох, постеснялся бы я это так смело утверждать...

Черепок поставить я имею полное право - совсем уходите от темы, господа хорошие. Исправляйтесь давайте, пока не начались репрессии.
Raul
Цитата: (Eugene @ 10.10.05 - 21:44)
Ты действительно думаешь, что среди людей, в Империи не найдется метких лучников или магов, одни только воины? biggrin.gif Ты думаешь, что отряд ассассинов может захватить форт\город в открытом бою?  fool.gif
[right]*[/right]

А кто говорит про открытый бой? Кошки бьют в спину! И это не плохо, это их природа!
Adept X
Trickster

Ну извиняюсь, что не постеснялся, просто я уже не знал, что сказать, чтобы всех помирить. Мне хочется, чтобы все расы были признаны равными . Чтобы данмеры навеки подружились с нордами, чтобы имперцы - с альтмерами и т.п.
Dro'Anton
Цитата: (Adept X @ 10.10.05 - 20:31)
Даже в плане духовном у них превосходство. В их стране хоть какой-то порядок. А у нас?
[right]*[/right]

Ты уж извини, но не прокомментировать я просто не мог... Во-первых, США - это не нация, не национальность, а толпа всяких латиносов, афро и бывших англичан... Да, эта толпа экономически развита, НО только духовно они на уровне кроманьонца или неандертальца... Куда им там до нас, до богатой России... Не деньгами богата Русь, а душой! Помни об этом...
Извиняюсь за offtopic.gif...

Эх, господа, если серьезно, то каждая раса имеет право на национальное самоопределение, каждая из них обладает богатой историей и правом на существование... Каждая из них самобытна... Неужели вы все думаете, что десять тамриэльских рас попали на один континент случайно... Ээээ... Так распорядилась судьба, и кто знает - может лет этак через тысячи две-три возникнет великая Тамриэльская Республика?...  victory.gif  friends.gif  king.gif
Trickster
Цитата: (Adept X @ 10.10.05 - 15:51)
Trickster

Ну извиняюсь, что не постеснялся, просто я уже не знал, что сказать, чтобы всех помирить. Мне хочется, чтобы все расы были признаны равными . Чтобы данмеры навеки подружились с нордами, чтобы имперцы - с альтмерами и т.п.
[right]*[/right]

Что-о?! Подружиться с рабами?!? Признать низшие существа равными данмерам?! Пусть отрекутся от своих богомерзких идолов, обратятся к истинной вере и покорятся Трибуналу - тогда еще подумаем, кто достоин жить, кто нет...
Raul
Трибунал отстой. Оди Вивик и остался. А данмеры с такими взглядами мне очень напоминают Германию 30/40х годов. И что с ними стало? Я считаю, что в единстве сила.
Trickster
Цитата: (Raul @ 10.10.05 - 16:09)
Трибунал отстой. Оди Вивик и остался. А данмеры с такими взглядами мне очень напоминают Германию 30/40х годов. И что с ними стало? Я считаю, что в единстве сила.
[right]*[/right]

Один Вивек? Ох, давно я так не смеялся... tongue.gif
До вас тут побывало немало демократов, империалистов, общечеловеков. Ну и где же они теперь? А "данмеры с такими взглядами" здравствуют и процветают, как и полагается безнравственным мерзавцам-инквизиторам.
Raul
Смейся. Смех продлевает жизнь.
А мы все над вами... Да, вы живете и здравствуете, но под ИМПЕРИЕЙ.
Trickster
Цитата: (Raul @ 10.10.05 - 16:21)
Смейся. Смех продлевает жизнь.
А мы все над вами... Да, вы живете и здравствуете, но под ИМПЕРИЕЙ.
[right]*[/right]

Кто это "вы"? То есть, все, кто не данмер, те Империя? Мва-ха-ха, и это говорит норд, который сам под Империей ходит и мысли не допускает, что подобное жалкое существование его недостойно... Стыдно, господа норды, Империя - вчерашний день. Всем прогрессивным рабским расам Империя уже порядком осточертела, и до самого распоследнего аргона дошло, что влачить жалкое существование лучше под данмерами.
Hornax
Цитата: 
Я считаю, что в единстве сила.

А где единство? В Империи? Это несколько смешно =) Провинции входят в состав Империи, только потому, что это им выгодно. Будет выгодно вступить в состав Атморы - будьте уверены вступят. Не сразу конечно... но вступят. Нужно лишь проявить инициативу.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.