Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ваша любимая раса.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ulius @ 29.03.07 - 21:34)
Что правда, то правда. Поспешил Хелсет не в меру. Ну не готовы были данмеры к этому, абсолютно не готовы, ИМХО. Ведь многие данмеры не смирятся с этим, что повлечёт за собой кучу новых проблем. Это называется "хотели как лучше, а получилось как всегда." Хотя Хелсета это мало волнует - отмена рабства является его политическим ходом, а не зовом справедливости.

"Ну, поспешишь, людей насмешишь" Хелсету как видно об этом никто не говорил. Что не говори но хоть мозги в правильную сторону работать стали. Худо, бедно но стали. Сомневаюсь, что от этого выигрышного политического хода (в плохом исполнении) выйдет что-то хорошее. Все таки Ведаму Дрену больше короля острова давать нельзя, а Хелсету не больше графа. ИМХО.

Спор кажется сместился в сторону.
Ulius
Я-таки раздумывал - теоретически - представитель какой расы мог бы стать Императором, если многих так уж данмеры не устраивают, а многих - наоборот. Пришёл к выводу - что полукровка из нескольких рас.
Вот оптимальный расклад - исходя исключительно из моего ИМХО:
50% - данмер;
15% - орк;
15% - альтмер;
10% - имперец;
5% - бретон;
5% - хаджит.
На мой взгяляд - сейчас это наилучший расклад. Со временем, конечно всё поменяется.
Dr.Death
Цитата: (Ulius @ 30.03.07 - 04:12)
Я-таки раздумывал - теоретически - представитель какой расы мог бы стать Императором, если многих так уж данмеры не устраивают, а многих - наоборот. Пришёл к выводу - что полукровка из нескольких рас.
50% - данмер;
15% - орк;
15% - альтмер;
10% - имперец;
5% - бретон;
5% - хаджит.
На мой взгяляд - сейчас это наилучший расклад. Со временем, конечно всё поменяется.

А откуда ты можешь предполагать, что данмеры сойдут с первой ступени?  dry.gif   Это их земля, их обычаи, их жизнь и их культура. Пока живы эшлендеры, живы и великие дома, которые отстаивают права данмеров. Ну а т.к. империи элендеры до фени, то и дома будут противостоять вечно.  biggrin.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ulius @ 29.03.07 - 22:12)
50% - данмер;
15% - орк;
15% - альтмер;
10% - имперец;
5% - бретон;
5% - хаджит.

Я пользуясь своим знанием Тес составил другой список:
50% - Имперец
15% - Бретон
15% - альтмер;
10% - Орк
5% - Данмер
5% - хаджит.
Дело в том, что основная сила империи это легионе, а которых в основном имперцы, так вот имперские легионы врятли будут подчинятся данмеру, потому, что между ними насколько я знаю неприязнь. В этой ситуации больше шансов у имперцев и бретонов.  
Ulius
Цитата: 
Дело в том, что основная сила империи это легионе, а которых в основном имперцы, так вот имперские легионы врятли будут подчинятся данмеру, потому, что между ними насколько я знаю неприязнь.

А мне казалось, что имперцы хотят мирно жить с другими расами. А дать данмеру какой-нибудь важный пост - было бы мудрым политическим ходом со стороны имперцев.

добавлено Ulius - [mergetime]1175246537[/mergetime]
Цитата: 
А откуда ты можешь предполагать, что данмеры сойдут с первой ступени? 

Всё со временем меняется. Так стало с альтмерами. Можно предположить, что и мы не станем исключением. Но это ещё не скоро будет, очень не скоро, ИМХО.

И ктому же моя данмерка - Рыцарь-Дракон Имперского легиона!
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ulius @ 30.03.07 - 12:22)
А мне казалось, что имперцы хотят мирно жить с другими расами. А дать данмерк какой-нибудь важный пост - было бы мудрым политическим ходом со стороны имперцев.
добавлено Ulius - [mergetime]1175246537[/mergetime]

Всё со временем меняется. Так стало с альтмерами. Можно предположить, что и мы не станем исключением. Но это ещё не скоро будет, очень не скоро, ИМХО.

Ну, а почему данмерам сразу? Мудрее оркам, если уже так пошло, они преданы империи, а так вообще братья навек. А если дать данмеру власть, то (сам говормл стереотипов у твоего народа много) развалят империю.

А процес кстати уже начался и его врятли можно обратить.
Ulius
Цитата: 
А процес кстати уже начался и его врятли можно обратить.

Дайте за дело взяться данмеру - обратим процесс вспять только так... Хотя, если конечно захотим - сдесь правда ваша.

добавлено Ulius - [mergetime]1175247347[/mergetime]
Цитата: 
Ну, а почему данмерам сразу? Мудрее оркам, если уже так пошло, они преданы империи, а так вообще братья навек.

Надеюсь со временем данмеры и орки пойдут рука об руку и станут вместе править другими расами. Может даже создадим свою Империю - если старой суждено развалиться.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ulius @ 30.03.07 - 12:35)
Дайте за дело взяться данмеру - обратим процесс вспять только так... Хотя, если конечно захотим - сдесь правда ваша.

добавлено Ulius - [mergetime]1175247347[/mergetime]

Надеюсь со временем данмеры и орки пойдут рука об руку и станут вместе править другими расами. Может даже создадим свою Империю - если старой суждено развалиться.

А многие не захотят.

Данмеры и орки? Врятли они сотрудничают с империей людей. Кстати, вы между собой разобратся не можете. Какая империя? Вы у себя порядок сначало наведите.
Ulius
Цитата: 
Какая империя? Вы у себя порядок сначало наведите.

Эй! Полегче на поворотах, друг мой! Многим моим сородичам не слишком понравится, что их учит жить хаджит. Будте в речах дипломатичнее - не стоит повторять мою ошибку.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Эй! Полегче на поворотах, друг мой! Многим моим сородичам не слишком понравится, что их учит жить хаджит. Будте в речах дипломатичнее - не стоит повторять мою ошибку.

Может я действительно выразился слишком, несдержанно, но какая может быть империя данмеров если у них на острове постоянные войны домов, постоянные стычки. Если они хотят свою империю, то должны быть терпимее друг к други рассам. Поэтому тпкая империя в ближайшее время, не може существовать.
Ulius
Цитата: 
но какая может быть империя данмеров если у них на острове постоянные войны домов, постоянные стычки.

У нас нет открытых войн. Мы действуем обходными путями. А в верхах Империи постоянные интриги и козни. Так ли уж велика между нами разница?
Цитата: 
Если они хотят свою империю, то должны быть терпимее друг к други рассам.

Значит "все данмеры" - расисты? )Это вытекает из ваших слов). А Ильиени и Ведам, значит, в первых их рядах... Среди нас много разумных. И кто как не мы смогли бы удержать Империю от развала?
Jaihnahrl
Цитата: (Ulius)
И кто, как не мы смогли бы удержать Империю от развала.

Думаю, это выражение предпочтительнее с точки зрения суверенитета и независимости народа данмер:
...и кто, как не мы смогли бы подтолкнуть Империю к развалу с целью создания собственной, более мощной и организованной?
Lady Alia
Но по ряду известных причин ни Ильмени, ни Ведам не встанут во главе империи данмеров... dry.gif
Если данмеры будт править империей, то они всех обратят в рабство. По крайней мере, хаджитов и аргониан - точно.
Jaihnahrl
Всё это потому что и Ильмени Дрен, и Герцог Ведам Дрен - выходцы из Дома Хлаалу. А вы сами знаете, какие у них отношения с Империей: нарыл немного эбонита, продал его по дешёвке имперцам, они делают эбеновые доспехи и оружие, а потом продают это дело нам в несколько раз дороже!

А теперь попробуйте представить себе империю, во главе которой стоят босмер. Или хаджиты. Или, упаси АЛЬМСИВИ, аргониане. Или орки. Это же абсурд! Как такие существа со складом ума, передающимся из поколения в поколение, могут править? А имперцы? Они оккупировали весь Морроувинд (а я уж не говорю об остальных странах), после чего всё это они назвали "миром". Тьфу! Когда они нагло и подло устанавливают запрет на торговлю и пользование двемерскими артефактами, тем самым присваивая их себе! Когда они забирают два из трёх жизненно важных ресурса - эбонит и стекло, хорошо ещё, что промышленность яиц квама они не восприняли всерьёз, иначе бы весь народ Морроувинда находился на грани голода! Эти жирные, жирные свиньи, насыщающиеся ресурсами, которые были отняты и награблены по всему Тамриэлю, от Солстхейма до Саммерсета. Признаться честно, я даже в какой-то степени рад за население Саммерсета, у которого хватило смелости и мужества сказать оккупантам решительное и бесповоротное "нет!". И что, мы, древний, благородный и сильный народ данмер хуже их?! Мы что, не можем так же, как они взять и выдворить паразитов с нашей пепельноземной Родины? Скапма с два! Если мы приложим достаточно усилий, будем верить в свою победу и сражаться за светлое будущее наших детей, то мы сможем отстоять независимость славного народа данмер!

СМЕРТЬ ИМПЕРСКИМ ОККУПАНТАМ!!
Lady Alia
Какая экспрессия... Жалко, что за этими словами, кроме злости и глупости ничего не стоит.

Империя, управляемая орками - это, конечно, необычно и странно, но от мысли, что империей будут править зеленые красноглазые снобы-расисты, которые ненавидят все и вся, кроме себя, и которые истребят все другие народы, тоже становится не по себе. К тому же речь не о том, чтобы просто выгнать чужаков из Морровинда, а о том, кто будет править империей.

Заразили вы меня своим расизмом... Я так сама скоро начну ненавидеть данмеров. Мне вот только одно интересно - в моем случае Нереварином оказался совсем даже не данмер. И какого лешего, спрашивается, данмеры не решили проблему с Дагот Уром сами, раз круче них только склоны Красной Горы и яйца квама? Так что начну-ка игру заново, поселюсь с Фалко в Вороньей Скале и буду ехидно посмеиваться, слушая, как на Варденфелле гордый, славный и мудрый народ скотопасов и крестьян гибнет от мора и собственной гордыни.

ЗЫ: Сам факт, что имперцы оккупировали остров, свидетельствует против вашей славы и величия. Нечего на зеркало пенять, коли...
Кэр воин тьмы
Цитата: 
У нас нет открытых войн. Мы действуем обходными путями. А в верхах Империи постоянные интриги и козни. Так ли уж велика между нами разница?

Ты уж определись, мы на вы или друзья и на ты.))

Ну, до отравлений и заказов а убийства доходит реже, хотя для вардерфела, это обычное дело.
Цитата: 
Значит "все данмеры" - расисты? )Это вытекает из ваших слов). А Ильиени и Ведам, значит, в первых их рядах... Среди нас много разумных. И кто как не мы смогли бы удержать Империю от развала?

Я этого не говорил)) Имельни и Ведам, они и еще несколько других их единицы, больше же тех, кто относится к расистам
Цитата: 
Думаю, это выражение предпочтительнее с точки зрения суверенитета и независимости народа данмер:
...и кто, как не мы смогли бы подтолкнуть Империю к развалу с целью создания собственной, более мощной и организованной?

Ну к развалу, чтобы подтолкнуть вас маловато будет... А собственная империя данмеров простите, но я очень сомневаюсь, что она будет организованнее. Если между собой разобраться трудно вашему народу, то как управлять другим. Тем более норды, скорее они как не прискорбно захватят остров. dry.gif

Да и если судить как ты, разве данмеры лучше имперцев, они говорили, что те подлые, а сейчас сами хотят занять их место. Это странно, а больше похоже на лицемерие.
Цитата: 
Но по ряду известных причин ни Ильмени, ни Ведам не встанут во главе империи данмеров... dry.gif
Если данмеры будт править империей, то они всех обратят в рабство. По крайней мере, хаджитов и аргониан - точно.

Они не будут ей править, так как у них нет сил, чтобы ее создать, нет сильной армии, а просто так никто не пойдет, ведь другие тоже не дураки. А хаджитов и аргонов они не обратят в рабство всех, потому, что опять же сил на протяженную войну не хватит.

Цитата: 
А теперь попробуйте представить себе империю, во главе которой стоят босмер. Или хаджиты. Или, упаси АЛЬМСИВИ, аргониане. Или орки. Это же абсурд! Как такие существа со складом ума, передающимся из поколения в поколение, могут править? А имперцы? Они оккупировали весь Морроувинд (а я уж не говорю об остальных странах), после чего всё это они назвали "миром". Тьфу! Когда они нагло и подло устанавливают запрет на торговлю и пользование двемерскими артефактами, тем самым присваивая их себе! Когда они забирают два из трёх жизненно важных ресурса - эбонит и стекло, хорошо ещё, что промышленность яиц квама они не восприняли всерьёз, иначе бы весь народ Морроувинда находился на грани голода! Эти жирные, жирные свиньи, насыщающиеся ресурсами, которые были отняты и награблены по всему Тамриэлю, от Солстхейма до Саммерсета. Признаться честно, я даже в какой-то степени рад за население Саммерсета, у которого хватило смелости и мужества сказать оккупантам решительное и бесповоротное "нет!". И что, мы, древний, благородный и сильный народ данмер хуже их?! Мы что, не можем так же, как они взять и выдворить паразитов с нашей пепельноземной Родины? Скапма с два! Если мы приложим достаточно усилий, будем верить в свою победу и сражаться за светлое будущее наших детей, то мы сможем отстоять независимость славного народа данмер!

Согласен босмер, хаджит и аргонин они не готовы быть императорами. А вот как раз орк, которого ты откинул, вполне достоин, они доблестны, никогда не возьмут больше чем надо, бес причины не убьют, вот это как раз я считаю то, что нужно.

А я сомневаюсь, что данмеры поступили бы так уж чесно, да и в подтексте твоих постов сказано (может я и ошибаюсь):
Они не достойны этого, поэтому мы должны занять их место.

(ответ) Империя превыше всего!  

Цитата: 
Какая экспрессия... Жалко, что за этими словами, кроме злости и глупости ничего не стоит.

Полегче, каждый имеет, свое мнение, каким бы оно не было.
Jaihnahrl
Насчёт истребления других рас... вопрос довольно спрорный, но есть и другой вариант: просто напросто отделиться от Империи, как поступили альтмер. Думаю, он даже предпочтительнее долгого и муторного создания собственной империи.
Lady Alia
Цитата: (ker voin tmi @ 31.03.07 - 17:12)
Полегче, каждый имеет, свое мнение, каким бы оно не было.

Пардон муа, не сдержалась.
А вообще, что будет потом, КГБычно покажет время. Но свои ИМХО я выскажу. А заключается оно в том, что на роль правящей расы больше всего подходят (в порядке убывания)
1. Имперцы
2. Альтмеры
3. Орки
4. Норды (с большим отрывом),
ибо это 4 самые цивилизованные расы, не отягощенные при этом ненавистью ко всем, кто не похож на них, и не желающие обратить все, что шевелится, в рабство. Не спорю, что хаджиты, босмеры и аргониане пока уступают им в плане культуры и развития общества. Но это только пока, да и я думаю, что к государственной власти они сами не стремятся.

А про отделение Морровинда от империи скажу следующее. Если страна будет находиться в изоляции, это приведет к ее загниванию и в плане экономики, культуры, и общества. Оно вам надо? Не думаю.
Эвин
Цитата: (Moon Thief @ 31.03.07 - 22:02)
А про отделение Морровинда от империи скажу следующее. Если страна будет находиться в изоляции, это приведет к ее загниванию и в плане экономики, культуры, и общества. Оно вам надо? Не думаю.

Я, извиняюсь, что лезу так поздно в этот разговор. Но по моему данмеры не изоляции хотят а свободы от империи.  И в этом случае данмерам это пойдет только на пользу. Видь весь доход от экспорта товаров пойдет не империи а только Морровинду. И возможна вся ненависть к другим расам так же связана только из-за имперцев, которые стали навязывать свои правила.
Lady Alia
Ну а причем тут остальные расы? Ненавидели бы себе имперцев, а остальных не трогали.
А вот если бы господа данмеры потрудились объяснить, ЧТО ИМЕННО они понимают под "свободой". Просто отделение? Или нечто приближенное к изоляции?
Sery
>> Moon Thief:
Бретонов совсем позабыли, а между прочим, Тайбер Септим, по одной из версий, родом из Хай Рока.
Lady Alia
Ах да, совсем запамятовала - они тогда идут в моем рейтинге после альтмеров.
Эвин
Цитата: 
Ну а причем тут остальные расы? Ненавидели бы себе имперцев, а остальных не трогали.А вот если бы господа данмеры потрудились объяснить, ЧТО ИМЕННО они понимают под "свободой". Просто отделение? Или нечто приближенное к изоляции?

Это конечно странно с их стороны, но их понять можно. Им просто казалось что все расы как имперцы желают навязать только свои правила и порядки, вот у них и пошла такая ответная реакция. Мне кажиться что если они свободу все-таки получат то и к другим расам относиться нормально станут.
Цитата: 
Бретонов совсем позабыли, а между прочим, Тайбер Септим, по одной из версий, родом из Хай Рока.

Я лично всегда за бретонов играла, и они мне нравятся так же как и данмеры.
DHead
>>Moon Thief
Цитата: 
Если страна будет находиться в изоляции, это приведет к ее загниванию и в плане экономики

Это Альтмеры то не испытывают ненависть ко всем, кто на них не похож? Однако! Как раз Альтмеры и Данмеры - самые высокомерные расы. И ещё, Саммерсет всегда был в изоляции, но никакого ущерба от этого он не терпел.
Ulius
Цитата: 

Империя итак развалится, потому что её управляют не данмеры, а имперцы, ИМХО.
Цитата: 

Сомневаюсь... dry.gif  Даже если бы императором стал Орвас Дрен - до рабства всех рас дело бы не дошло. У него достаточно мозгов не доводить до этого. Мы данмеры вовсе не тупые расисты. И даже расисты среди нас гораздо разумнее неданмерских аболиционистов. А почему же мы не смогли покончить с аболиционистами в Морре? Потому, что их возглавляет представитель НАШЕЙ РАСЫ! Ильмени возглавляет, а Ведам покровительствует.
Цитата: 
: Сам факт, что имперцы оккупировали остров, свидетельствует против вашей славы и величия. Нечего на зеркало пенять, коли...

Вот только свои законы они навязать нам всё же не смогли. А отмена рабства - инициатива Хелсета, который тоже данмер.
Цитата: 
Ты уж определись, мы на вы или друзья и на ты.))

Я имел в виду чем данмеры отличаются от имперцев? Чем грызня между домами данмеров отличается от хитрых интриг внутри верхушки Империи? Так что это уже говорит, что как правители данмеры бы были уж точно не хуже.
Цитата: 
Я этого не говорил)) Имельни и Ведам, они и еще несколько других их единицы, больше же тех, кто относится к расистам

Давай среди данмеров социологический опрос сначала проведём, а уж потом такими заявлениями бросаться будем. dry.gif
Цитата: 
Ну к развалу, чтобы подтолкнуть вас маловато будет... А собственная империя данмеров простите, но я очень сомневаюсь, что она будет организованнее.

Сила не в количестве. Думаю что и альтмеры бы смогли это сделать, если бы захотели. А данмеры пока что в первую очередь свободы хотят, а не развала самой Империи.
Цитата: 
Насчёт истребления других рас... вопрос довольно спрорный, но есть и другой вариант: просто напросто отделиться от Империи, как поступили альтмер. Думаю, он даже предпочтительнее долгого и муторного создания собственной империи.

Слова истинного данмера! Сначала отделимся, а потом и свою Империю постром. smile.gif Уж мы-то сможем! good.gif
Цитата: 
Я, извиняюсь, что лезу так поздно в этот разговор. Но по моему данмеры не изоляции хотят а свободы от империи.  И в этом случае данмерам это пойдет только на пользу. Видь весь доход от экспорта товаров пойдет не империи а только Морровинду.

Тут только готов подписаться под каждым словом.

добавлено Ulius - [mergetime]1175377067[/mergetime]
Цитата: 
Это Альтмеры то не испытывают ненависть ко всем, кто на них не похож? Однако! Как раз Альтмеры и Данмеры - самые высокомерные расы.

Они не высокомерные - они передовые, ИМХО. Не в обиду представителям других рас, но это так. И не стоит растраиваться и опровергать это до посинения. Ваше время ещё прийдёт.

добавлено Ulius - [mergetime]1175377272[/mergetime]
>> Jaihnahrl:
В отношении орков я с вами не согласен. Пройдёт не много времени - и их величие будет огромно. Они станут самой передовой расой, после данмеров конечно.
Alexandrie_Grin
Норды руляд smile.gif
Lady Alia
Смотря что понимать под изоляцией... Гг, то-то и в Морровинде, и в Сиродииле столько альтмеров - бежали от своего режима biggrin.gif

Цитата: (Ulius @ 01.04.07 - 03:41)
А почему же мы не смогли покончить с аболиционистами в Морре? Потому, что их возглавляет представитель НАШЕЙ РАСЫ! Ильмени возглавляет, а Ведам покровительствует.

И в чем проблема? Ножом по горлу и в колодец! Неужто вы будете утверждать, что данмеры не знают, что такое политические убийства? И Хелсет туда же - он-то вам точно не даст ни от кого отделиться!

Я имел в виду чем данмеры отличаются от имперцев?

В самую точку! good.gif

Давай среди данмеров социологический опрос сначала проведём, а уж потом такими заявлениями бросаться будем. dry.gif

Не думаю, что народ на форуме балуется тяжелыми наркотиками. А если серьезно, то в разговорах с очень многими неписями есть пункт "Аболиционисты". Данмеры вопят, что это их право иметь рабов и т.д., а не-данмерам пофиг.
А вообще что касается рабства, то ты не ответил на  мой вопрос. Уж будь любезен хотя бы в этот раз: представь, что ты аргонианин, живущий в своем любимом Чернотопье, собирающий болотные цветы и всячески наслаждающийся жизнью. И вот в вашу деревню врываются вооруженные до зубов люди, хватают тебя и волокут куда-то, где сначала избивают до полусмерти, а потом заковывают в кандалы и бросают в шахты, где под ударами плети и руганью надсмотрщика проходят твои дни, недели, месяцы, годы... Пока ты не загнешься от непосильного труда или отравления эбонитовой или стеклянной крошкой. А теперь внимание - вопрос! КАК ты будешь относиться к своим поработителям, которые лишили тебя всего, что ты имел?

Сила не в количестве. Думаю что и альтмеры бы смогли это сделать, если бы захотели. А данмеры пока что в первую очередь свободы хотят, а не развала самой Империи.

Настораживают слова "пока" и "в первую очередь"... Впрочем, данмеры изо всех сил пытаются темнить, но у них это плохо получается...

Слова истинного данмера! Сначала отделимся, а потом и свою Империю постром. smile.gif Уж мы-то сможем! good.gif

Так каждый может кричать. А слабо предоставить широкой общественности свой план по созданию империи, свою политическиую программу и шаги, которые необходимо предпринять? А то эти слова напоминают выкрики безграмотного пастуха, вещающего со спины силтсрайдера.

Пройдёт не много времени - и их величие будет огромно. Они станут самой передовой расой, после данмеров конечно.

Опять же где доказательства, что именно орки, а не бретонцы или норды, например?
Кэр воин тьмы
Цитата: 

Против этого ничего не имею.
Цитата: 
Ну а причем тут остальные расы? Ненавидели бы себе имперцев, а остальных не трогали.
А вот если бы господа данмеры потрудились объяснить, ЧТО ИМЕННО они понимают под "свободой". Просто отделение? Или нечто приближенное к изоляции?

Ну, оркав не любят, за то, что они поддерживают имперцев.
Цитата: 
Империя итак развалится, потому что её управляют не данмеры, а имперцы, ИМХО.
А вотт у меня ИМХО другое, империя бы развалилась раньше, если бы ей руководили данмеры.
Цитата: 
И даже расисты среди нас гораздо разумнее неданмерских аболиционистов.
Ну не скажи, аргоны, нечуть вам в последнее время не уступают в хитрости.
Цитата: 
Вот только свои законы они навязать нам всё же не смогли

Ну многие, все же смогли.
Цитата: 
Да? А почму тогда еще с нордами не разобрались? Даже на них силы не хватило.
Цитата: 
В отношении орков я с вами не согласен. Пройдёт не много времени - и их величие будет огромно. Они станут самой передовой расой, после данмеров конечно.

Ну, может и первее данмеров, не зарекайся.
Цитата: 
Опять же где доказательства, что именно орки, а не бретонцы или норды, например?

Норды слишком твердолобы, для этого.
Lady Alia
Но для создания воинственного государства норды были бы просто идеальны. Сильные, смелые, выносливые. Впрочем, как и орки.
А что скажет ваше ИМХО насчет культурных и аристократичных альтмеров и бретонов?
Кэр воин тьмы
Цитата: (Moon Thief @ 01.04.07 - 19:48)
Но для создания воинственного государства норды были бы просто идеальны. Сильные, смелые, выносливые. Впрочем, как и орки.
А что скажет ваше ИМХО насчет культурных и аристократичных альтмеров и бретонов?

Да, они смелые, но они любят уничтожать противника, пусть он и покорен, под корень. Орки же как я писал не возьмут больше нужного.
Альтмеры высокомерны, да и как я писал в легионах в основном люди и орки. А легионы основная сила империи, так кому больше доверят оркам или альтмерам?

О бретонах уже писал.
Lady Alia
Раздать бы каждой расе по отрасли! Альтмерам кльтуру, оркам - военное дело и т.д...
Впрочем, это утопия, все снова передерутся.
Нет, империей должны править имперцы - на то они и имперцы (название расы ни о чем не говорит? wink.gif)
Кэр воин тьмы
Цитата: (Moon Thief @ 01.04.07 - 21:10)
Раздать бы каждой расе по отрасли! Альтмерам кльтуру, оркам - военное дело и т.д...
Впрочем, это утопия, все снова передерутся.
Нет, империей должны править имперцы - на то они и имперцы (название расы ни о чем не говорит? wink.gif)

Ага, а воровство хаджитам, да так что б безнаказанно.  smile.gif
Ну имперцы может так и называются, но это ничего не говорит. Я думаю сейчас самое время престол занять орку.
Lady Alia
Ох, что на это скажут Джа с Юлиусом?!!! blink.gif  biggrin.gif

Черт! Я хочу это увидеть - орка-императора (сказано без тени иронии и сарказма!) Интересно, мы узнаем, что случится дальше с империей? Почему-то мне кажется, что ее захватят норды... Впрочем, норд-император - это не так уж плохо
Эвин
Цитата: 
Почему-то мне кажется, что ее захватят норды... Впрочем, норд-император - это не так уж плохо

ИМхо
Не думаю что из норда выйдет хороший император, это так сказать не их стиль уж слишком они повоевать любят, а воинственный император не приведет не к чему хорошему.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Moon Thief @ 01.04.07 - 21:31)
Ох, что на это скажут Джа с Юлиусом?!!! blink.gif  biggrin.gif

Черт! Я хочу это увидеть - орка-императора (сказано без тени иронии и сарказма!) Интересно, мы узнаем, что случится дальше с империей? Почему-то мне кажется, что ее захватят норды... Впрочем, норд-император - это не так уж плохо

Ничего хорошего biggrin.gif ))

Норды врядли захватят империю при орках, им это не нужно, да и на орков они не полезут, умоются ведь в крови. Да и зачем им империя? Они не могут созидать, им рушить все подавай ИМХО.
Ulius
Цитата: 
И в чем проблема? Ножом по горлу и в колодец! Неужто вы будете утверждать, что данмеры не знают, что такое политические убийства? И Хелсет туда же - он-то вам точно не даст ни от кого отделиться!

Ильмени и Ведам не так просты - они всякое предусмотрели. А надо будет убрать Хелсета - уберём, если того будет требовать благо нашего народа.
Цитата: 
Уж будь любезен хотя бы в этот раз: представь, что ты аргонианин, живущий в своем любимом Чернотопье, собирающий болотные цветы и всячески наслаждающийся жизнью.

Простите, я не употребляю скуму, чтобы мне в голову пришёл подобный бред... dry.gif
Цитата: 
А слабо предоставить широкой общественности свой план по созданию империи, свою политическиую программу и шаги, которые необходимо предпринять?

Ага, вот так я вам его взял, да и выдал.
Цитата: 

Бретоны и норды - людские расы, которые - не в обиду - не могут долго держать в своих руках того, что имеют. Время альтмеров ушло. Босмеры из десткого возраста не вышли. Остаются орки.
Цитата: 
Да? А почму тогда еще с нордами не разобрались? Даже на них силы не хватило.

А много ли нам от них вреда? Я вообще не считаю, что они представляют нам хоть мало-мальскую угрозу. Извините, норды, но это мое ИМХО.
Цитата: 
Нет, империей должны править имперцы - на то они и имперцы (название расы ни о чем не говорит?

Ага, тогда мы станем себя называть не данмеры, а правителетамприэльцы. biggrin.gif
Цитата: 
Впрочем, норд-император - это не так уж плохо

Норд - император... Н-да, бедная Империя...
Цитата: 
Норды врядли захватят империю при орках, им это не нужно, да и на орков они не полезут, умоются ведь в крови. Да и зачем им империя? Они не могут созидать, им рушить все подавай ИМХО.

Тут только можно согласиться.

Хочу ещё добавить. Приезжают к нам чужеземцы, которых данмеры к себе вообщем-то не зовут и начинают оскорблять нас - данмеров, наши нравы, обычаи, традиции... Между прочим мы вас у себя не держим. Не нравися - покиньте нашу родину. А если едете жить к нам, то будте добры проявлять уважение к нам и нашим традициям, либо держать своё мнение при себе. Прошу прощение за резкость, но поведение приезжих чужеземцев мне кажется свинством. Какое право они имеют нам указывать как жить? Наши-то, приезжая в другие провинции, никого жить не учат - со слов Moon Thief, говорившей как данмеры ведут себя в Обле. Так пусть же чужеземцы, приезжая к нам, не учат жить нас. Иначе расизм у моих сородичей не то что не исчезнет - он вырастет во 100 крат.
Чужеземцы, выступая против нашего образа жизни - тем самым оправдывают данмерский расизм, ИМХО.
Акавирец
>> Ulius:
Цитата: 
А надо будет убрать Хелсета - уберём, если того будет требовать благо нашего народа.

Оптимизму не занимать.
Хельсет - хитрая и коварная сволочь, к тому же страдающая паранойей в особо обостренной форме.

Цитата: 
Пройдёт не много времени - и их величие будет огромно. Они станут самой передовой расой, после данмеров конечно.

начнем хотя бы с того, что гражданами Империи-то орки стали совсем недавно, после событий Деформации Запада. До этого, долгое время, считались зверорасой сродни каким-нить гоблинам.

Цитата: 
А много ли нам от них вреда? Я вообще не считаю, что они представляют нам хоть мало-мальскую угрозу. Извините, норды, но это мое ИМХО.

Действительно, подумаешь распоясавшейся разбойники-норды пошли на территории погибающего Редорана беспредельничать, это не угроза.

Цитата: 
Норд - император... Н-да, бедная Империя...

Все жешь историю знать полезно.
По одной из версии Тайбер Септим был с Атморы, то бишь нордЪ, ага.
И еще Сефорус 2 был нордом.

Цитата: 
Империя итак развалится, потому что ей управляют не данмеры, а имперцы, ИМХО.

Империя Септимов просуществовала 433 года.
До нее было еще 2 империи.

>> ker voin tmi:

Цитата: 
Ну, оркав не любят, за то, что они поддерживают имперцев.

Вообще-то их нелюбят потому, что совсем недавно они были грязными жЫвотными а тут бац... и граждане империи.

Да и единственный оплот орков - это королевство Орсиниум в Хай Роке. У них свои трения с Даггерфоллом, Вейрестом и Сентинелем, так что наличия императора-орка считаеться маловероятным.

Цитата: 
Они не могут созидать, им рушить все подавай

А первую людскую империю на Тамриэле, между прочим норды воздвигли.

>> DHead:
Цитата: 
И ещё, Саммерсет всегда был в изоляции, но никакого ущерба от этого он не терпел.

Дак до недавних пор Саммерсет хоть был частью Империи, а сейчас объявил байкот.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 03:24)
...Простите, я не употребляю скуму, чтобы мне в голову пришёл подобный бред... dry.gif

...Ага, вот так я вам его взял, да и выдал.

...Ага, тогда мы станем себя называть не данмеры, а правителетамприэльцы. biggrin.gif

...Норд - император... Н-да, бедная Империя...

Гениальные фразы! Сам-то понял, что сказал? И главное, КАК?

Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 03:24)
Хочу ещё добавить. Приезжают к нам чужеземцы, которых данмеры к себе вообщем-то не зовут и начинают оскорблять нас - данмеров, наши нравы, обычаи, традиции... Между прочим мы вас у себя не держим. Не нравися - покиньте нашу родину. А если едете жить к нам, то будте добры проявлять уважение к нам и нашим традициям, либо держать своё мнение при себе. Прошу прощение за резкость, но поведение приезжих чужеземцев мне кажется свинством. Какое право они имеют нам указывать как жить? Наши-то, приезжая в другие провинции, никого жить не учат - со слов Moon Thief, говорившей как данмеры ведут себя в Обле. Так пусть же чужеземцы, приезжая к нам, не учат жить нас. Иначе расизм у моих сородичей не то что не исчезнет - он вырастет во 100 крат.
Чужеземцы, выступая против нашего образа жизни - тем самым оправдывают данмерский расизм, ИМХО.

Но в отличие от данмеров, имперцы в Сиродииле не встают в позы и не кичатся "Ах, какие мы! Ух, какие мы! А все, кроме нас, грязные животные, которым место в помойной яме, в лучшем случае - в шахте!" По крайней мере, они относятся к приезжим если не с уважением, то хотя бы без враждебности и ненависти по умолчанию.
ЗЫ: Я уже давно не живу в Морровинде, если что. Так, заезжаю иногда проведать друзей. Так что я имею полное право критиковать ваши нравы, попивая мед в своем домике на Солстхейме в Вороньей Скале.
А вообще данмерское государство трещит по швам, и глупо это отрицать.
ЗЗЫ: Обратите внимание - были заданы простые вопросы: "Как данмеры собираются строить Империю" и "Как бы он отнесся к своим поработителям, будучи рабом не-данмером". А в ответ только невнятное блекотание и убийственные по своей неграмотности аргументы
Ulius
Цитата: 
Но в отличие от данмеров, имперцы в Сиродииле не встают в позы и не кичатся "Ах, какие мы! Ух, какие мы! А все, кроме нас, грязные животные, которым место в помойной яме, в лучшем случае - в шахте!" По крайней мере, они относятся к приезжим если не с уважением, то хотя бы без враждебности и ненависти по умолчанию.

Интересно, а если бы приезжие стали бы во всю критиковать имперцев, их образ жизни, вообще учить имперцев жить. Имперцы бы продеманстрировали такой расизм, что мы бы ангелочками ещё показались.
Цитата: 
Обратите внимание - были заданы простые вопросы: "Как данмеры собираются строить Империю" и "Как бы он отнесся к своим поработителям, будучи рабом не-данмером". А в ответ только невнятное блекотание и убийственные по своей неграмотности аргументы

Считаете, что данмер должен кому-то что-то внятно объяснять? Проявите уважение к нам сначала, может тогда и будет разговор.
Цитата: 
А вообще данмерское государство трещит по швам, и глупо это отрицать.

А мне казалось, что по швам трещат отдельные Дома. А Хлаалу и Дрес вступили в союз - а с этого вполне может начаться создание новой Империи.
Цитата: 
Вообще-то их нелюбят потому, что совсем недавно они были грязными жЫвотными а тут бац... и граждане империи.

Данмеры говорят, что оркам доверять нельзя. Но наша раса признаёт, что в один прекрасный момент они станут цивилизованными. А я вобще за дружбу между нашими расами.
Lady Alia
Ик..ты меня уважашь? Я...ик...тя уважаю! alcoholic.gif

А с чего началась полемика? Я всеми руками и ногами была за дружбу народов, всячески ее пропагандируя. Но потом пришли представители "передовой" расы и начали всех строить. Перечитай тему - скажешь, я не права? Так что уж потрудитесь объясниться. Я неприязни к данмерам не испытываю (хотя в свете последних бесед...), и мне просто интересно. Кстати, про уважение... Уж кто бы говорил, а? dry.gif В ком больше всего нетерпимости и неприязни к другим расам? (правильный ответ в конце поста)

Теперь про Дома. Во-первых, ты забыл про Редоран. После разрушения Альд`Руна им тоже тяжко придется. А во-вторых Дома не существуют отдельно от общества, и нестабильность в них скажется на обществе в целом.

Ответ: в данмерах
Ulius
Начало Империй - это как раз нестабильность. Борьба с последствиями, борьба за выживание - волей-неволей, а сильное государство строить прийдётся. А таи и до Империи недаленко.
Я ведь тоде за дружбу народов. Одного не могу понять - почему не признать нашу расу лучшей на данный момент? Что изменится, если это признают другие расы? Кому от этого станет хуже?
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 12:40)
Я ведь тоде за дружбу народов. Одного не могу понять - почему не признать нашу расу лучшей на данный момент? Что изменится, если это признают другие расы? Кому от этого станет хуже?

Пацтулом...
За дружбу народов. И за рабство. Мол, давайте с нами дружить! А мы вам все обеспечим бесплатные путевки в живописные пригороды Вивека и Палагиада, где вы будете проводить много времени на открытом воздухе и регулярно упражняться физически. Извини, но дружба народов и рабство - взаимоисключающие вещи.

Кому станет хуже? Всем, кроме вас.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Бретоны и норды - людские расы, которые - не в обиду - не могут долго держать в своих руках того, что имеют. Время альтмеров ушло. Босмеры из десткого возраста не вышли. Остаются орки.

Ну еще хаджиты, они в последнее время стали быстро развиваться.
Цитата: 
Простите, я не употребляю скуму, чтобы мне в голову пришёл подобный бред...

Выбирай слова, ты не на базаре, тем более пишешь девушке.
Цитата: 
Ну-ну имперцев тоже в расчет не брали.
Цитата: 

Да? Тогда, почему на форуме есть люди, пусть тут сидят только админы. (просто ассоциация)

Еще вспомнилось "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Опять же если мы не имем права к вам ехать и что-то менять, то не лезьте на нашу родину. Ато двойные стандарты. 

Да я как спасший этот остров от Дагот Ура имею прави что-то менять.

Цитата: 
Оптимизму не занимать.
Хельсет - хитрая и коварная сволочь, к тому же страдающая паранойей в особо обостренной форме.

ППКС
Цитата: 

Ну вот значит уже две причины.  smile.gif

Цитата: 
А первую людскую империю на Тамриэле, между прочим норды воздвигли.

Это не значит, что сейчас она такие же, я же таких особо видел, им  драки подавай.

Цитата: 

ППКС
Цитата: 
Интересно, а если бы приезжие стали бы во всю критиковать имперцев, их образ жизни, вообще учить имперцев жить. Имперцы бы продеманстрировали такой расизм, что мы бы ангелочками ещё показались.

А ты думаешь никто не высказывает? Все так идеально их боятся?
Цитата: 
Считаете, что данмер должен кому-то что-то внятно объяснять? Проявите уважение к нам сначала, может тогда и будет разговор.

Прости я ко всем отношусь ровно и уважение еще заслужить надо.
Цитата: 
А Хлаалу и Дрес вступили в союз - а с этого вполне может начаться создание новой Империи.
Тельванни не сбрасывай со счетов.
Lady Alia
Цитата: (ker voin tmi @ 02.04.07 - 12:57)

Конечно, высказывают! Еще как!

Дабы вам открылась истина, прочитайте мануал к Морру, раздел про имперцев, и будет вам много счастья. Для особо одаренных даже процитирую избранные места: "Имперская раса, происходящая из цивилизованной, космополитической провинции Киродиил...(бла-бла-бла)...позволили им...создать славную Империю, полную мира и процветания"

Самым одаренным советую посмотреть слово "космополитическая" в словаре
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Ик..ты меня уважашь? Я...ик...тя уважаю!

Жжош! smile.gif  wink.gif

Цитата: 
А с чего началась полемика? Я всеми руками и ногами была за дружбу народов, всячески ее пропагандируя. Но потом пришли представители "передовой" расы и начали всех строить. Перечитай тему - скажешь, я не права? Так что уж потрудитесь объясниться. Я неприязни к данмерам не испытываю (хотя в свете последних бесед...), и мне просто интересно. Кстати, про уважение... Уж кто бы говорил, а? dry.gif В ком больше всего нетерпимости и неприязни к другим расам? (правильный ответ в конце поста)

Именно из-за того, что другие начинают выставлять свою рассу аперед других, я уже несколько раз вступал в спор.
Цитата: 
Начало Империй - это как раз нестабильность. Борьба с последствиями, борьба за выживание - волей-неволей, а сильное государство строить прийдётся. А таи и до Империи недаленко.

Начало империи это желание власти, или желание жить в относительном мире, не ждать внезапного нападения. Я за дружбу народов всеми четырьмя лапами и хвостом. А с какого перепугу я должен признавать, что она лучше. Пока они не станут более разумными, я не вижу, пока в них ничего передового. Сейчас самая передовая расса имперцы, но их время постепенно уходит.

Цитата: 
Кому станет хуже? Всем, кроме вас.

ППКС

добавлено ker voin tmi - [mergetime]1175497993[/mergetime]
Цитата: (Moon Thief @ 02.04.07 - 10:10)
Конечно, высказывают! Еще как!

Дабы вам открылась истина, прочитайте мануал к Морру, раздел про имперцев, и будет вам много счастья. Для особо одаренных даже процитирую избранные места: "Имперская раса, происходящая из цивилизованной, космополитической провинции Киродиил...(бла-бла-бла)...позволили им...создать славную Империю, полную мира и процветания"

Самым одаренным советую посмотреть слово "космополитическая" в словаре

Я это и имел в виду. я все это знаю.
Lady Alia
Да я знаю, что ты это знаешь 8))) И писалось для других товарищей...
Ulius
Цитата: 
За дружбу народов. И за рабство.

Рабство, при его жестокости, играет свою положительную роль в развитии общества. В развитие данмерского общества оно не доиграло свою роль до конца. Хелсет поспешил. Пара тысяч лет - и рабство у нас само бы исчезло за ненадобностью.
Цитата: 
Ну еще хаджиты, они в последнее время стали быстро развиваться.

Не обижайся, друг мой, но вашей расе ещё предстоит отучиться от воровства. А для этого надо сильно постараться.
Цитата: 
Опять же если мы не имем права к вам ехать и что-то менять, то не лезьте на нашу родину.

А мы что-то пытаемся менять, приезжая к другим?
Цитата: 
Это не значит, что сейчас она такие же, я же таких особо видел, им  драки подавай.

ППКС
Цитата: 

Одно дело высказываться, другое - целенаправленно вредить.
Цитата: 
Тельванни не сбрасывай со счетов.

Я говорил об одном из вариантов. Меня устроит любой Дом во главе Данмерской Империи.

добавлено Ulius - [mergetime]1175498473[/mergetime]
Цитата: 
Начало империи это желание власти, или желание жить в относительном мире, не ждать внезапного нападения.

Чтож, данмерам чтобы жить в относительном мире прийдётся строить могучее государство.

добавлено Ulius - [mergetime]1175498605[/mergetime]
Цитата: 
А с какого перепугу я должен признавать, что она лучше. Пока они не станут более разумными, я не вижу, пока в них ничего передового. Сейчас самая передовая расса имперцы, но их время постепенно уходит.

Данмеры достаточно разумны. Даже члены всеми не любимой КТ. И, как ты сам сказал, время имперцев уходит.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 13:18)
Не обижайся, друг мой, но вашей расе ещё предстоит отучиться от воровства. А для этого надо сильно постараться.

Воровство, криминал есть неотъемлемые части общественной жизни, тут уж ничего не попишешь. Это было всегда, это есть и будет всегда

Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 13:18)

И чем вам все целенаправленно вредят? Аболиционистов возглавляет Ильмени Дрен а не какая-нибудь Ражирра или Цирциллия Максимус...
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Да я знаю, что ты это знаешь 8))) И писалось для других товарищей...

Извиняюсь...)
Цитата: 
Рабство, при его жестокости, играет свою положительную роль в развитии общества. В развитие данмерского общества оно не доиграло свою роль до конца. Хелсет поспешил. Пара тысяч лет - и рабство у нас само бы исчезло за ненадобностью.

Оно доиграло уже роль, не так актуально это уже как раньше. Да и если бы рабство продлилось дольше, то могла быть война с хаджитами и аргонами.
Цитата: 

Я не обижаюсь, но среди хаджитов много хороших. Ажира, есть еще много умных и образованных даже на вашем острове.
Цитата: 
А мы что-то пытаемся менять, приезжая к другим?
Некоторые да.
Цитата: 
Какать в суп?
Цитата: 
Я говорил об одном из вариантов. Меня устроит любой Дом во главе Данмерской Империи.
Лучше, чтобы это был Тельванни. ИМХО.
Цитата: 
Воровство, криминал есть неотъемлемые части общественной жизни, тут уж ничего не попишешь. Это было всегда, это есть и будет всегда
ППКС
Ulius
Цитата: 
И чем вам все целенаправленно вредят? Аболиционистов возглавляет Ильмени Дрен а не какая-нибудь Ражирра или Цирциллия Максимус...

Гильдия воров, пытавшаяся безуспешно отобрать влияние в Морре у Камона Тонг.
Гильдия Магов, враждующая с Телвани.
А участие Ильмени - это скорее всего связано с грызнёй между Орвасом и Ведамом, а не добродетелью Ильмени, ИМХО. 
Цитата: 
Оно доиграло уже роль, не так актуально это уже как раньше. Да и если бы рабство продлилось дольше, то могла быть война с хаджитами и аргонами.

А раз оно доиграло роль, то и без вмешательства само загнулось бы.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.