Цитата:
У нас нет открытых войн. Мы действуем обходными путями. А в верхах Империи постоянные интриги и козни. Так ли уж велика между нами разница?
Ты уж определись, мы на вы или друзья и на ты.))
Ну, до отравлений и заказов а убийства доходит реже, хотя для вардерфела, это обычное дело.
Цитата:
Значит "все данмеры" - расисты? )Это вытекает из ваших слов). А Ильиени и Ведам, значит, в первых их рядах... Среди нас много разумных. И кто как не мы смогли бы удержать Империю от развала?
Я этого не говорил)) Имельни и Ведам, они и еще несколько других их единицы, больше же тех, кто относится к расистам
Цитата:
Думаю, это выражение предпочтительнее с точки зрения суверенитета и независимости народа данмер:
...и кто, как не мы смогли бы подтолкнуть Империю к развалу с целью создания собственной, более мощной и организованной?
Ну к развалу, чтобы подтолкнуть вас маловато будет... А собственная империя данмеров простите, но я очень сомневаюсь, что она будет организованнее. Если между собой разобраться трудно вашему народу, то как управлять другим. Тем более норды, скорее они как не прискорбно захватят остров.
Да и если судить как ты, разве данмеры лучше имперцев, они говорили, что те подлые, а сейчас сами хотят занять их место. Это странно, а больше похоже на лицемерие.
Цитата:
Но по ряду известных причин ни Ильмени, ни Ведам не встанут во главе империи данмеров... dry.gif
Если данмеры будт править империей, то они всех обратят в рабство. По крайней мере, хаджитов и аргониан - точно.
Они не будут ей править, так как у них нет сил, чтобы ее создать, нет сильной армии, а просто так никто не пойдет, ведь другие тоже не дураки. А хаджитов и аргонов они не обратят в рабство всех, потому, что опять же сил на протяженную войну не хватит.
Цитата:
А теперь попробуйте представить себе империю, во главе которой стоят босмер. Или хаджиты. Или, упаси АЛЬМСИВИ, аргониане. Или орки. Это же абсурд! Как такие существа со складом ума, передающимся из поколения в поколение, могут править? А имперцы? Они оккупировали весь Морроувинд (а я уж не говорю об остальных странах), после чего всё это они назвали "миром". Тьфу! Когда они нагло и подло устанавливают запрет на торговлю и пользование двемерскими артефактами, тем самым присваивая их себе! Когда они забирают два из трёх жизненно важных ресурса - эбонит и стекло, хорошо ещё, что промышленность яиц квама они не восприняли всерьёз, иначе бы весь народ Морроувинда находился на грани голода! Эти жирные, жирные свиньи, насыщающиеся ресурсами, которые были отняты и награблены по всему Тамриэлю, от Солстхейма до Саммерсета. Признаться честно, я даже в какой-то степени рад за население Саммерсета, у которого хватило смелости и мужества сказать оккупантам решительное и бесповоротное "нет!". И что, мы, древний, благородный и сильный народ данмер хуже их?! Мы что, не можем так же, как они взять и выдворить паразитов с нашей пепельноземной Родины? Скапма с два! Если мы приложим достаточно усилий, будем верить в свою победу и сражаться за светлое будущее наших детей, то мы сможем отстоять независимость славного народа данмер!
Согласен босмер, хаджит и аргонин они не готовы быть императорами. А вот как раз орк, которого ты откинул, вполне достоин, они доблестны, никогда не возьмут больше чем надо, бес причины не убьют, вот это как раз я считаю то, что нужно.
А я сомневаюсь, что данмеры поступили бы так уж чесно, да и в подтексте твоих постов сказано (может я и ошибаюсь):
Они не достойны этого, поэтому мы должны занять их место.
(ответ)
Империя превыше всего! Цитата:
Какая экспрессия... Жалко, что за этими словами, кроме злости и глупости ничего не стоит.
Полегче, каждый имеет, свое мнение, каким бы оно не было.