Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ваша любимая раса.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 20:32)
Это просто естественный процесс, который сам отомрёт. Просто я смотрю с точки зрения историка.
А я с точки зрения, большого сильного хаджита, с даедрической клейморой.  biggrin.gif
Цитата: 
Опять повторяю - на Морровинде их теперь никто не держит. Они могут уплыть на родину.

Многим, некуда ехать, благодаря твоим сородичам, родные убиты, дом сожжен. Вот хорошо жить на пепелище. Тем более на какие шиши ехать?
Цитата: 
Можно не обсуждать. Просто логически - если встретил одного данмера в рабстве - значит скорее всего есть и другие.
Если я убил одного данмера, то остальных убьют другие  biggrin.gif
Lady Alia
Тем, что данмерам придется самим горбатиться на полях или нанять рабочих, которым придется платить из своего кармана... А вообще уже оффтоп пошел - это в тему про рабство надо. Вернемся-ка к нашим баранам, господа!
Ulius
Цитата: 
Многим, некуда ехать, благодаря твоим сородичам, родные убиты, дом сожжен. Вот хорошо жить на пепелище. Тем более на какие шиши ехать? 

Значит я был прав, когда сказал, что Хелсет поторопился.

добавлено Ulius - [mergetime]1175535680[/mergetime]
Цитата: 
Тем, что данмерам придется самим горбатиться на полях или нанять рабочих, которым придется платить из своего кармана...

Ответ на вопрос:
Цитата: 

Я этим не горжусь. Просто так оно есть. Вот последствия "благородного деяния."
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Значит я был прав, когда сказал, что Хелсет поторопился.
Он отменил не рано, а не правильно, резко такое делать нельзя. Надо так, что бы данмеры подумали, что они не правы были.
Цитата: 
Я этим не горжусь. Просто так оно есть. Вот последствия "благородного деяния."
Можно  попроще, ато я не совсем понял, что ты хотел сказать.
Lady Alia
2Юлиус
Фигня какая-то...
А то, что твои сородичи уничтожили эти поселения, в расчет не берется? Конечно, во всем виноват Хелсет! Надо все это восстанавливать, возрождать и укреплять общество. Жаль, что в игре нет миссии Эльсвейра, которая помогала бы бывшим рабам вернутся на родину. Есть же Аргонианская миссия в Эбенгарде!
Ulius
Цитата: 
Жаль, что в игре нет миссии Эльсвейра, которая помогала бы бывшим рабам вернутся на родину. Есть же Аргонианская миссия в Эбенгарде!

Думаю Аргонианская миссия попытается помочь и хаджитам. Одной из них ведь точно готовы были помощь оказать.
Цитата: 
Он отменил не рано, а не правильно, резко такое делать нельзя. Надо так, что бы данмеры подумали, что они не правы были.

Может так, может нет - этого мы уже не узнаем.

добавлено Ulius - [mergetime]1175536155[/mergetime]
Цитата: 
Можно  попроще, ато я не совсем понял, что ты хотел сказать.

Я имею ввиду последствия поспешной отмены рабства.

добавлено Ulius - [mergetime]1175536240[/mergetime]
Цитата: 
А то, что твои сородичи уничтожили эти поселения, в расчет не берется?

Всякое бывает. Данмеры и своих жалеть не станут, так что о всеобщем нашем раскаянии думать не приходится.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Думаю Аргонианская миссия попытается помочь и хаджитам. Одной из их ведь точно готовы были помощь оказать.
Двум если быть точным.
Цитата: 
Может так, может нет - этого мы уже не узнаем.
Историю тврят большие люди, зато маленькие ее переписывают "сжигает пергамент и пишет, то, что ему захотелось"
Цитата: 
Всякое бывает. Данмеры и своих жалеть не станут, так что о всеобщем нашем раскаянии думать не приходится.
ППКС слишком гордые, впереди носа не видят.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 23:50)
Данмеры и своих жалеть не станут

Еще один штрих к портрету...
Ulius
Цитата: 
ППКС слишком гордые, впереди носа не видят.

Даже Орвас мне не кажется не видящем дальше своего носа. Вполне разумен...
Цитата: 
Еще один штрих к портрету...

Мы не тупые жестокие убийцы - если вы об этом. Всё имеет свою цель.
Акавирец
>> Dr.Death:

Цитата: 
А так же Имперцы дали повод Дагот Уру "восстать"

Имперцы - это уже следственная причина.
Главная - Трибунал.

Цитата: 
Они размещены возле крупнейших городов!

А так и должно быть, вообще-то.

Цитата: 
Из-за имперцев появились "большие расхождения в великих домах"

Они уже были до имперцев.

>> ker voin tmi:
Цитата: 
Не стоит делить шкуру не убитого медведя.

А все и идет к развалу Империи, против правды не попрешь: роду Септимов капЭц, разрушительная деятельность Мифического Рассвета (хоть и в прошлом), беспорядки в провинциях, хаджиитские террористы из Ренриджа Крин, отделение Саммерсета от Империи.
Dr.Death
Имперцы - причина многих бед и в этом вам меня не переубедить.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Имперцы - это уже следственная причина.
Главная - Трибунал.

Цитата: 
А так и должно быть, вообще-то.

Цитата: 
Они уже были до имперцев.

ППКС, я это пытался сказать
Цитата: 
А все и идет к развалу Империи, против правды не попрешь: роду Септимов капЭц, разрушительная деятельность Мифического Рассвета (хоть и в прошлом), беспорядки в провинциях, хаджиитские террористы из Ренриджа Крин, отделение Саммерсета от Империи.

Зверь может быть ранен и при смерти, но это не значит, что он умер, он может востать как феникс. (Если помните, в Российской истории были очень тяжелые времена после смерти Ивана Грозного. Ничего выжили.) Я думаю пока есть вера в ее восстановление, ее не разрушат.
Цитата: 
Имперцы - причина многих бед и в этом вам меня не переубедить.
Отлично, очередной пример твердолобости:
"-Виноваты и все." Но все таки я думаю, это из-из плохого знания ТЕС.
Dr.Death
Цитата: 
"-Виноваты и все." Но все таки я думаю, это из-из плохого знания ТЕС.

Извените, но вы не правы. Может я что то я и не знаю, но я очень много знаю о истории Морровинда, его культуре. Об тайных отношениях Тёмных эльфов к Имперцам.
Цитата: 
Отлично, очередной пример твердолобости

А тут вы в какой то мере правы. Я признаю, что я верен данмерам, а не другим рассам. Но ведь все должны соблюдать компромисс, найденный ещё давно. А как видите ни Имперцы, ни Данмеры его не соблюдают, в какой то мере мы все правы, в какой то не правы.
Ulius
Цитата: 

На какие шиши? Пусть работу поищат - у плантаторов её много spiteful.gif Поработают 2-3 десятка лет - глядишь и накопят на дорогу на родину. Держать никто не станет, как я уже говорил.
Как говорится "За что боролись..." Хорошие последствия отмены рабства, называется.
Lady Alia
А что ты хочешь, Кер? Данмер вовсе не обязан знать свою историю, свою и своего народа. Он просто должен тупо не любить чужеземцев, ничем это не объясняя и не комментируя. Мол, не люблю и все. Мы забрали у них весь эбонит, стекло, сожрали все до единого яйца квама, а потом выгнали все население острова и заняли их дома. Вот такую жуткую картину рисуют нам наши уважаемые товарищи данмеры. Вы обвиняете нас в максимализме, что мы считает рабство и прочие данмерские непотребства плохими, не видя в них положительной стороны. То же можно сказать и о вас. Для вас ВСЕ приезжие - враждебные захватчики, которых надо мочить в сортире, и что хороших и достойных людей среди них нет.
А касаемо Дагот Ура, тут все сошлось один к одному - и Трибунал (его вину отрицать глупо), и имперцы, приезд Нереварина и т.д. Что дало повод покончить с гадом, а то все эти годы он сидел в своей Красной Горе, тихо напускал болезни. Что интересно, до этого его никто даже не пытался прикончить (та войнушка, на которой погиб Неревар - не в счет) Впрочем, об этом я уже писала и повторять не намерена. В общем, просто стечение обстоятельств, которое привело к скорой расправе над гадом.
Что же касается самой Империи, то можно будет говорить только после того, как ТОЧНО выяснится, что же с ней случится. Я запускаю Морру, и что я вижу? Альд Рун стоит, целый и невредимый, беспорядки в Киродииле только начались, рабство еще никто не думал отменять, Нереварин, то есть я, тоже жива и здорова и т.д. Это то, что происходит в Морре СЕЙЧАС, а не БУДЕТ происходить. То, что будет - уже совсем другая жизнь, в которой нет даже вас, то есть вашего героя в Морре. По правилам хорошей ролевки нам даже не положено брать в расчет то, что мы знаем о будущем, которого пока не случилось biggrin.gif
Эк меня прет... Сия тирада сказана к тому, что делить Империю пока и правда рано, а надо сосредоточиться на текущих событиях и том, что происходит в Морре именно в данный момент.
Ulius
Цитата: 
Зверь может быть ранен и при смерти, но это не значит, что он умер, он может востать как феникс. (Если помните, в Российской истории были очень тяжелые времена после смерти Ивана Грозного. Ничего выжили.) Я думаю пока есть вера в ее восстановление, ее не разрушат.

Правда для восстановления может как раз прийдётся Империи отозвать Легионы.
Dr.Death
>> Акавирец:
Я пытаюсь доколотится до всех и объяснить что Имперцы - КАТОЛИЗАТОР.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 03.04.07 - 10:13)
На какие шиши? Пусть работу поищат - у плантаторов её много spiteful.gif Поработают 2-3 десятка лет - глядишь и накопят на дорогу на родину. Держать никто не станет, как я уже говорил.
Как говорится "За что боролись..." Хорошие последствия отмены рабства, называется.

Как грицца, если б игра позволяла... На свои деньги я бы отправила всех бывших рабов на родину. Ессно, тех, кто ХОТЕЛ уехать.
Ulius
Цитата: 
Но ведь все должны соблюдать компромисс, найденный ещё давно. А как видите ни Имперцы, ни Данмеры его не соблюдают, в какой то мере мы все правы, в какой то не правы.

Ни кто не хочет компромиса - это верно. Всем либо всё, либо ничего.

добавлено Ulius - [mergetime]1175573964[/mergetime]
Цитата: 
На свои деньги я бы отправила всех бывших рабов на родину. Ессно, тех, кто ХОТЕЛ уехать.

Ну а те кто не хочет - пусть принимают жизнь в Морре такой, какая им позволяется, ИМХО.
Dr.Death
Цитата: 

Поэтому я и называю Имперцев захватчиками.
Наверно многие не поняли ход моей мысли.
Ulius
Цитата: 
Отлично, очередной пример твердолобости:

Аболиционисты не менее твердолобы, ИМХО. Для них рабство - зло, и всё тут!
Dr.Death
Цитата: 
Аболиционисты не менее твердолобы, ИМХО.

Вот пример внедрения имперского закона. Они разрушают идеологию Морровинда.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 03.04.07 - 10:19)

И вам тоже

Цитата: (Ulius @ 03.04.07 - 10:19)
Ну а те кто не хочет - пусть принимают жизнь в Морре такой, какая им позволяется, ИМХО.

В качестве домашних животных?
Ulius
Цитата: 
Для вас ВСЕ приезжие - враждебные захватчики, которых надо мочить в сортире, и что хороших и достойных людей среди них нет.

Просто потому, что нас активно учат как жить.

добавлено Ulius - [mergetime]1175574313[/mergetime]
Цитата: 
В качестве домашних животных?

Почему нет? Я, например, люблю своих питомцев. smile.gif
Dr.Death
Цитата: 
Просто потому, что нас активно учат как жить.

Полностью поддерживаю это мнение. Имперцы могут изучать религию данмеров, но они НЕ В ПРАВЕ менять её.
Ulius
Цитата: 
И вам тоже

Зря вы так думаете. Я предлагал нормальный выход, но вы всё переиначили и отмели в сторону.
Lady Alia
Знаешь, Юлиус, а есть и те, кто не учит. Простые жители, которым до фени эти политические интриги. Ты не знаешь, что их заставило приехать сюда, как они живут и с какими проблемами сталкиваются. Простоые крестьяне, рабочие, обыватели, рыбаки... Они никого не учат, а просто хотят жить в мире и спокойствии. Вместо этого на них обрушивается совершенно несправедливая ненависть местного населения
Dr.Death
Цитата: 
И вам тоже

Это следстивие этакого "обмана" имперцев. Вот и всё. Как говорится кто к нам с мечом и войной пожалует, тот от меча и войны погибнет. Мы просто отвечаем им ихними же действиями и словами.
Ulius
Цитата: 
Простые жители, которым до фени эти политические интриги. Ты не знаешь, что их заставило приехать сюда, как они живут и с какими проблемами сталкиваются. Простоые крестьяне, рабочие, обыватели, рыбаки...

Интересно, чем бы таких людей привлёк Морровинд? Не думаю, что с точки зрения других рас - Морра гостепреимное место. И чем оно могло им показаться предпочтительнее их дома?
Dr.Death
Цитата: 
Вместо этого на них обрушивается совершенно несправедливая ненависть местного населения

А это итог чего? Это итог незнания Имперцами порядков Морровинда. Они своими фортами всю природу испоганили  biggrin.gif
Lady Alia
Безграмотность и детский сад... "А они первые начали!", "А тебе так вот приятно будет?!" И вообще не все, кто приехал на ваш остров, настроены враждебно к вам! Иначе они бы приплыли на боевых кораблях и стерли с лица земли ваш остров. Как я писала выше, есть те (и их большинство), которые хотят жить в мире с вами. Но вы не даете им этого шанса
Dr.Death
Цитата: 
Безграмотность и детский сад... "А они первые начали!", "А тебе так вот приятно будет?!" И вообще не все, кто приехал на ваш остров, настроены враждебно к вам! Иначе они бы приплыли на боевых кораблях и стерли с лица земли ваш остров. Как я писала выше, есть те (и их большинство), которые хотят жить в мире с вами. Но вы не даете им этого шанса

Мы дали им такой шанс - договор с империей. Но нет Имперцам надо обязательно совать свой нос во все дела Морровинда. Это был первый и последний шанс. Тем более что они сами приняли условия Морровинда.

Это не детский лепет - это реакция на "хитрое предательство в правах".  nono.gif
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 03.04.07 - 10:31)
Интересно, чем бы таких людей привлёк Морровинд? Не думаю, что с точки зрения других рас - Морра гостепреимное место. И чем оно могло им показаться предпочтительнее их дома?

Запусти Морр и пройдись по городам. Кого больше - иноземцев-солдат или иноземцев-простых жителей? Ситуации могут быть совершенно разными. Кто-то просто рванул, кто-то спасался от гонений, кто-то просто решил, что там трава зеленее. Раз простые жители там есть, значит их что-то заставило туда приехать. Не думаю, что они прибыли специально, чтобы отравить вам жизнь

добавлено Moon Thief - [mergetime]1175575199[/mergetime]
Цитата: (Dr.Death @ 03.04.07 - 10:35)
Это не детский лепет - это реакция на "хитрое предательство в правах".  nono.gif

И прочих документах, удостоверяющих личность... Ссылки на историю Тамриэля в студию!
Dr.Death
Цитата: 
И прочих документах, удостоверяющих личность... Ссылки на историю Тамриэля в студию!

(не совсем понял)
Lady Alia
Первая фраза - это стеб. А вторая - настоятельная просьба привести цитаты из книг и прочих источников об истории Тамриэля - кто вас предал и ущемил в правах.
Dr.Death
>> Moon Thief:
По Договору Морровинд входит в состав Империи. Но у Морровинда остаётся своё вероисповедование, свои законы. А рабство - закон Морровинда. Имперцы не имеют права менять этот закон (что они и хотят сделать). Пусть у них в Империи нет рабства, но они не у себя, они в Морровинде, они не имеют права диктовать ему свои условия.

добавлено Dr.Death - [mergetime]1175575662[/mergetime]
Цитата: 
просьба привести цитаты из книг и прочих источников об истории Тамриэля - кто вас предал и ущемил в правах.

Вот вам пример.
Lady Alia
Цитата: (Dr.Death @ 03.04.07 - 10:47)
>> Moon Thief:
По Договору Морровинд входит в состав Империи. Но у Морровинда остаётся своё вероисповедование, свои законы. А рабство - закон Морровинда. Имперцы не имеют права менять этот закон (что они и хотят сделать). Пусть у них в Империи нет рабства, но они не у себя, они в Морровинде, они не имеют права диктовать ему свои условия.

Так-то оно так, с моей стороны глупо не согласиться (и все же это надо в тему о рабстве...), но ты говоришь об ИМПЕРЦАХ. А причем тут остальные народы?
И кстати, если рабство законно у данмеров, то пусть они и продают в рабство своих сородичей - например, совершивших преступления или потерявших свое имущество, чтобы снизить уровень нищеты и бандитизма. Но речь-то идет не столько о самом рабстве, сколько о том, КОГО порабощают - другие народы, которые почему-то признаны низшими, и которых можно безнаказанно эксплуатировать. Хаджиты и аргониане, привезенные в качестве рабов (то есть недобровольно), вовсе не обязаны принимать и уважать ваши законы - они-то к вам ехать не хотели!
Dr.Death
Цитата: 
И кстати, если рабство законно у данмеров, то пусть они и продают в рабство своих сородичей - например, совершивших преступления или потерявших свое имущество, чтобы снизить уровень нищеты и бандитизма.

По закону данмер не может быть в рабстве.
Цитата: 
но ты говоришь об ИМПЕРЦАХ. А причем тут остальные народы?

А ты читала книги о других народах? В них написано какие они.
Цитата: 
Хаджиты и аргониане, привезенные в качестве рабов (то есть недобровольно), вовсе не обязаны принимать и уважать ваши законы - они-то к вам ехать не хотели!

С этим я соглашусь. Но кто завозил их? Данмеры не уважающие свой народ. Они хотели казаться более цивилизованными и развитыми. Это плохие данмеры, как Камонна Тонг.
Я же говорю о хороших данмерах, которые соблюдают традиции своего народа и не пытаются доказать, что они сильные. Я говорю о эшлендерах. Они не требуют помощи от империи, они живут по своим законам. Их характер объясняет и то, что они без чьей-либо помощи живут в эшленде. Империя не интересуется ими. Они интересуются их верованиями, Нереваром. Они хотят сохранить империю "украв неревара" и не обращают внимания на страдания эшлендеров. А как можно добиться единства Империи, не помогая истиному народу Морровинда. Никак. Отсюда и такое отношение ко всем народам и их законам.
Lady Alia
И снова бред сивой кобылы...
Если ты о книгах, которые написаны данмерами про остальные народы, то есть ли смысл их рассматривать? Никакой объективности в них нет и быть не может.
Про рабов. Ага, рейды за рабами - это по-любому желание оцивилизовать Морровинд... Данмеры СПЕЦИАЛЬНО делают эти рейды, чтобы привозить себе рабов. А почему другие народы должны страдать из-за вашей глупости и жадности? Или об этом тоже сказано в вашем законе?
И еще - у эшлендеров нет рабов. Так, для справки. Получается, что они живут не по законам Морровинда?
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Извените, но вы не правы. Может я что то я и не знаю, но я очень много знаю о истории Морровинда, его культуре. Об тайных отношениях Тёмных эльфов к Имперцам.
Поверьте я знаю не меньше, ато и больше. Именно потому, что я не принимаю ничью сторону и думаю за две стороны.
Цитата: 
А тут вы в какой то мере правы. Я признаю, что я верен данмерам, а не другим рассам. Но ведь все должны соблюдать компромисс, найденный ещё давно. А как видите ни Имперцы, ни Данмеры его не соблюдают, в какой то мере мы все правы, в какой то не правы.
Вот менно каждый прав для себя.
Цитата: 
Ну, допустим, не несколько десятков лет, потому, что 150 золотых не так и много, тем более ели скинуться.
Цитата: 
А что ты хочешь, Кер? Данмер вовсе не обязан знать свою историю, свою и своего народа. Он просто должен тупо не любить чужеземцев, ничем это не объясняя и не комментируя. Мол, не люблю и все. Мы забрали у них весь эбонит, стекло, сожрали все до единого яйца квама, а потом выгнали все население острова и заняли их дома. Вот такую жуткую картину рисуют нам наши уважаемые товарищи данмеры. Вы обвиняете нас в максимализме, что мы считает рабство и прочие данмерские непотребства плохими, не видя в них положительной стороны. То же можно сказать и о вас. Для вас ВСЕ приезжие - враждебные захватчики, которых надо мочить в сортире, и что хороших и достойных людей среди них нет.
ППКС
Цитата: 
Правда для восстановления может как раз прийдётся Империи отозвать Легионы.
Не обязательно, может справятся своими силами. И силами того, кто помогал изгнать Дагона
Цитата: 
Я пытаюсь доколотится до всех и объяснить что Имперцы - КАТОЛИЗАТОР.
Так доводы свои изложите, ато я тоже могу много сказать.
Цитата: 
Ну а те кто не хочет - пусть принимают жизнь в Морре такой, какая им позволяется,
Не правильно это, они имеют правл, они граждане империи!
Цитата: 
Вот пример внедрения имперского закона. Они разрушают идеологию Морровинда.
Если б было, что разрушать. ИМХО
Цитата: 
Полностью поддерживаю это мнение. Имперцы могут изучать религию данмеров, но они НЕ В ПРАВЕ менять её.
В праве. Они на правах победителей права имеют на все!
Цитата: 
Это следстивие этакого "обмана" имперцев. Вот и всё. Как говорится кто к нам с мечом и войной пожалует, тот от меча и войны погибнет. Мы просто отвечаем им ихними же действиями и словами.
Смотрите, возможно вы урете от своего же меча нацеленного в место жительства хаджитов.
Цитата: 
И чем оно могло им показаться предпочтительнее их дома?
У многих благодаря вам нет дома. Или просто хуже.
Цитата: 
Они своими фортами всю природу испоганили 
Они ловят бандитов, которых ваши поймать не могут.
Цитата: 
Уточню рабство отменили не они, а Хелсет. Тут все по закону.
Цитата: 
По закону данмер не может быть в рабстве.
Рассизм
Цитата: 
Они интересуются их верованиями, Нереваром. Они хотят сохранить империю "украв неревара" и не обращают внимания на страдания эшлендеров
Вообще то Эшлендеры давно ушли и отгородились от мира, не принимая помощи.
Ulius
Цитата: 
Ага, рейды за рабами - это по-любому желание оцивилизовать Морровинд...

Рабство играет огромную роль в развитии цивилизации.
Цитата: 
А почему другие народы должны страдать из-за вашей глупости и жадности?

Не считаю рабство глупостью. Оно необходимо для развития общества. Потом всё перейдёт в феодальный строй.

добавлено Ulius - [mergetime]1175592800[/mergetime]
Цитата: 
Не обязательно, может справятся своими силами. И силами того, кто помогал изгнать Дагона

А будет ли он помогать - огромняй вопрос.
Цитата: 
Ну а те кто не хочет - пусть принимают жизнь в Морре такой, какая им позволяется,
Не правильно это, они имеют правл, они граждане империи!

Могут ехать в другие провинции Империи. В Морровинде, я повторяю, их теперь никто силком не держит.
Цитата: 
Ну, допустим, не несколько десятков лет, потому, что 150 золотых не так и много, тем более ели скинуться.

Не думаю, что плантаторы станут нормально платить. dry.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1175592863[/mergetime]
Цитата: 
В праве. Они на правах победителей права имеют на все!

Тогда мы имеем право держать у себя рабов на правах захвативших.

добавлено Ulius - [mergetime]1175592960[/mergetime]
Цитата: 
И чем оно могло им показаться предпочтительнее их дома?
У многих благодаря вам нет дома. Или просто хуже.

Сдесь речь шла не о рабах, а о приезжих.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 03.04.07 - 15:34)
Не считаю рабство глупостью. Оно необходимо для развития общества. Потом всё перейдёт в феодальный строй.

ВАШЕГО общества. Вы потребительски относитесь к остальным, считая, что они все должны вам служить. Извините, но они с вами не согласятся. Это, как говорится, ваше ИМХО, которое другие расы не разделяют.
А Имперцам вы вообще должны быть благодарны - захватив вас, слабые и беспомощные данмеры, они после этого дали вам гораздо больше свободы, чем должны были. Они спокойно могли расстрелять все ваше население, а потом сослать его в Солстхейм. Навсегда. Но они так не поступили - они дали вам относительную свободу в экономике, религии и даже насчет рабства. И тожкать тоже не надо - не вы их захватили, а они вас. По ряду причин.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Рабство играет огромную роль в развитии цивилизации.
Вот именно огромную отрицательную роль. smile.gif
Цитата: 
А это хочеш сказать так хорошо?
Цитата: 
А будет ли он помогать - огромняй вопрос.
Будет, ибо помогал до этого. Разве, что его убьют
Цитата: 
Могут ехать в другие провинции Империи. В Морровинде, я повторяю, их теперь никто силком не держит.
А что их будет держать ы других местах? Вы уничтожили и сломали их жизнь.
Цитата: 
Не думаю, что плантаторы станут нормально платить
Пятнадцать человек, могут это оплатить, достаточно по десять с каждого. Тем более каждый при желании может заработать на отъезд.
Цитата: 
Тогда я имею права резать местное население.
Цитата: 
Так я и сказал и про тех, и про тех.
Ulius
Цитата: 
А Имперцам вы вообще должны быть благодарны - захватив вас,

Ага, мы должны быть благодарны имперцам за то, что они нас захватили. rofl.gif Тогда рабы должны быть благодарны, что мы их поработили.
Почему все упорно отрицают, что имперцы - просто захватчики. Это так - и я не понимаю, почему данмеры должны их любить. Не угнетать наши права - это меньшее, что могут сделать имперцы, для своего оправдания захвату.

добавлено Ulius - [mergetime]1175595398[/mergetime]
Цитата: 
Вот именно огромную отрицательную роль.

Цитата: 
А это хочеш сказать так хорошо?

Слова того, кто не видит целиком исторического процесса. Не обижайся, но в тебе говорят просто эмоции.

добавлено Ulius - [mergetime]1175595726[/mergetime]
Цитата: 
Будет, ибо помогал до этого. Разве, что его убьют

Сначало помогал, так как мало что знал, но потом мог и переменить мнение.
Цитата: 
А что их будет держать ы других местах? Вы уничтожили и сломали их жизнь.

Это называется борьба за выживание. Жестокий закон: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих."
Цитата: 
Тогда я имею права резать местное население.

Снова замкнутый круг. Имперцы значит могут нам навязывать свои нравы, а мы не должны, значит, держать рабов.
Цитата: 
Так я и сказал и про тех, и про тех.

А какое мы имеем отношение к тем, кто сам к нам едет? Уж у них дома мы не ломали - не надо. nono.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Почему все упорно отрицают, что имперцы - просто захватчики. Это так - и я не понимаю, почему данмеры должны их любить. Не угнетать наши права - это меньшее, что могут сделать имперцы, для своего оправдания захвату.

Я этого не отрицал. А почему хаджиты должны вас любить и уважать? Так вы не угнетайте наши права и мы не будем резать местное население.
Цитата: 
Слова того, кто не видит целиком исторического процесса. Не обижайся, но в тебе говорят просто эмоции.
Я не вижу целиком  rofl.gif , помоему это вы сидите в выдуманном вами мирке и ничего не хотите слушать или видеть.  ИМХО .Тем более когда я поддаюсь эмоциям как я говорил. Слова не выбираю.
Цитата: 
Сначало помогал, так как мало что знал, но потом мог и переменить мнение.
Он если спас империю, то поможет еще раз.
Цитата: 
Это называется борьба за выживание. Жестокий закон: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих."
Так почему ты возмущаешься, когда режут Камонна Тонг?
Цитата: 
Снова замкнутый круг. Имперцы значит могут нам навязывать свои нравы, а мы не должны, значит, держать рабов.
Они имеют права навязывать справедливые законы. Которых у вас почти нет.
Цитата: 
Уж у них дома мы не ломали - не надо.
Не факт, тем более может у вас лучше жить, особенно в Эбенгарде.
Ulius
Цитата: 
А почему хаджиты должны вас любить и уважать?

Думаю многим моим сородичам далеко фиолетово, уважают ли их хаджиты или нет. А те, кто сам к нам едет - пусть мирится с существующим положением дел.
Цитата: 
помоему это вы сидите в выдуманном вами мирке и ничего не хотите слушать или видеть. 

Дом Хлаалу видит, слушает и думает.
Цитата: 
Он если спас империю, то поможет еще раз.

Это спорно, так что оставим этот аргумент.
Цитата: 
Так почему ты возмущаешься, когда режут Камонна Тонг?

Я не против кровопускания, но против тотального уничтожения, к которому многие стремятся. И когда этим занимается Нереварин - это уже вмешательство в естественный ход вещей. А так же грызня с КТ вовсе не способствует улучшению отношения данмеров к чужеземцам.
Цитата: 
Они имеют права навязывать справедливые законы. Которых у вас почти нет.

Справедливость - понятие относительное.
И ещё - насильное навязывание чего бы-то ни было, никогда к хорошему не приведёт.
Цитата: 
тем более может у вас лучше жить, особенно в Эбенгарде.

Ещё раз - кто хочет у нас жить, пусть не лезет со своим уставом.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 03.04.07 - 16:22)

А никто и не отрицает, что они захватчики.

Сначала помогал, так как мало что знал, но потом мог и переменить мнение.

А ты бы помог?

Они вас захватили, блин! Работа у них такая - навязывать вам свои принципы. Ты бы что сделал на завоеванной тобой территории? К тому же я говорила не о том, что их надо благодарить за то, что они вас завоевали (нас, кстати, тоже), а за то, что они вполне цивильно ведут себя на вашей территории - не грабят, не убивают, не насилуют.

добавлено Moon Thief - [mergetime]1175599103[/mergetime]
Цитата: (Ulius @ 03.04.07 - 10:31)

Назрел вопрос - а какого тогда рожна надо данмерам в Сиродииле? К вам, значит, ездить нельзя, а вам пополнять ряды провинциальных гастарбайтеров - за милую душу? Опять двойные стандарты
Ulius
Цитата: 
А никто и не отрицает, что они захватчики.

А чтоже их все защищают тогда?
Цитата: 
А ты бы помог?

Если будет польза данмерам - помог, если нет - поспособствовал бы распаду.
Цитата: 
а за то, что они вполне цивильно ведут себя на вашей территории - не грабят, не убивают, не насилуют.

Ага. А Процессус Вителлиус, дравший с народа три шкуры? А задания Легиона против Индорила? - мол не могут местные высказывать своё мнение.
Вообще легионеры в Сейда Нин по свински себя ведут. С разбойниками в пещере не борятся, а население трясут.
А имперские плутократы, захватившие эбонитовые шахты Кальдеры - где между прочим тоже рабский труд.

добавлено Ulius - [mergetime]1175599474[/mergetime]
Цитата: 
а какого тогда рожна надо данмерам в Сиродииле? К вам, значит, ездить нельзя, а вам пополнять ряды провинциальных гастарбайтеров - за милую душу? Опять двойные стандарты

А в Сиродииле данмеры все со своим уставом разве лезут?
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Думаю многим моим сородичам далеко фиолетово, уважают ли их хаджиты или нет. А те, кто сам к нам едет - пусть мирится с существующим положением дел.
А мне глубоко пох, что думают твои сородичи. Я живу на острове, в моем доме, имею права высказывать мнение. Да и ты сам требовал уважения, сам себе противоречишь.
Цитата: 
Дом Хлаалу видит, слушает и думает.
И протирает штаны.
Цитата: 
Я не против кровопускания, но против тотального уничтожения, к которому многие стремятся. И когда этим занимается Нереварин - это уже вмешательство в естественный ход вещей. А так же грызня с КТ вовсе не способствует улучшению отношения данмеров к чужеземцам.
А я вот за тотальное уничтожение. И мне глубоко фиолетово, что думают данмеры.
Цитата: 
И ещё - насильное навязывание чего бы-то ни было, никогда к хорошему не приведёт.
Насильственно? Я что то не видел чтобы преследовали кого то из-за этого.
Цитата: 
Ещё раз - кто хочет у нас жить, пусть не лезет со своим уставом.
Эбенгард территория империи там, ваши законы не действуют.

(ответ в твоем стиле)

добавлено ker voin tmi - [mergetime]1175599821[/mergetime]
Цитата: 
А чтоже их все защищают тогда?

Если вспомнить то и ты недавно их защищал.
Цитата: 
Ага. А Процессус Вителлиус, дравший с народа три шкуры? А задания Легиона против Индорила? - мол не могут местные высказывать своё мнение.
А имперские плутократы, захватившие эбонитовые шахты Кальдеры - где между прочим тоже рабский труд.

А это по правилам скрытой войны. Которую развивали вы.
Цитата: 
А в Сиродииле данмеры все со своим уставом разве лезут?
Есть и такие, но и не все к вам лезут.
Ulius
Цитата: 
Я живу на острове, в моем доме, имею права высказывать мнение.

То есть не в Морре?
Цитата: 
И протирает штаны.

Необоснованный наезд. Ведам, Ильмени?
Цитата: 
А я вот за тотальное уничтожение. И мне глубоко фиолетово, что думают данмеры.

Прошу прощение, но тогда в Морровинде вам не место. С подобным отношением расизм данмеров не изжить.
Цитата: 
Эбенгард территория империи там, ваши законы не действуют.

Ещё один повод не любить имперцев - прибирают себе хорошие земли.

добавлено Ulius - [mergetime]1175599915[/mergetime]
Цитата: 
Если вспомнить то и ты недавно их защищал.

Я просто не считаю их низшими существами - но не более.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.