Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ваша любимая раса.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Lady Alia
Исключительно в свете последних бесед. Просто я обвинила бы их в расизме, косности взглядов, гордыне на пустом месте, не отрицая при этом, что это мудрая и великая раса, только погрязшая в нездоровой грызне, цеплянию за устаревшие идеалы и растрачивающая себя на всякую фигню вместо того, чтобы позаботиться о грядущем будущем. А так я их очень уважаю - уже пальцы болят писать об этом!
Я ПРОТИВ расовых предрассудков и ненависти по отношению КО ВСЕМ без исключения расам!
Jaihnahrl
"Цепляние за устаревшие идеалы" - это в первую очередь жажда независимости, патриотизм и ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ, которые складывались в течение тысяч лет. "Нездоровая грызня" была всегда и везде, не только в РЕСДАЙНЕ. То, что вы изволили называть "расовыми предрассудками" и "ненависть ко всем без исключения расам", тоже сложилось в течение веков из-за вопиющего поведения чужеземцев на нашей Родине, что забрали у нас всё, что можно. Вот именно поэтому сложилось такое отношение к чужеземным народам. На зеркало неча пенять, коли рожа крива, ка говорил Н. Гоголь.

Не думаю, что стоит продолжать этот спор. Мы так и будем сталкиваться лбами, пока не пустим свои мозги на землю, раздробив череп. И никому никого не переубедить. Мы все останемся при своём мнении, что бы ни произошло, какие бы пламенные и эмоциональные речи нам не произносили, что бы нам не говорили. Но из всякого правила есть исключение.

А теперь последний вопрос к Moon Thief, а именно:

Вы босмер?
Ulius
Цитата: 
Не думаю, что стоит продолжать этот спор. Мы так и будем сталкиваться лбами, пока не пустим свои мозги на землю, раздробив череп. И никому никого не переубедить.

ППКС. Даже когда приводились разумные доводы - их просто отметают с порога, как "противоречащие мнению."
Цитата: 
То, что вы изволили называть "расовыми предрассудками" и "ненависть ко всем без исключения расам", тоже сложилось в течение веков из-за вопиющего поведения чужеземцев на нашей Родине, что забрали у нас всё, что можно.

ППКС. Но объяснять это другим - бесполезно.

добавлено Ulius - [mergetime]1175954225[/mergetime]
Цитата: 
А теперь последний вопрос к Moon Thief, а именно:

Вы босмер?

Из постов вытекает, что да. А к чему вопрос?
Jaihnahrl
А к тому вопрос, что, захватив Валленвуд, имперцы покуралесили и там. Бесконечные зелёные леса Валленвуда, дом босмер, тоже находятся под реальной угрозой, ведь имперцам нужна древесина, как никак spiteful.gif . И часть лесов они уже срубили. Так почему босмер терпят людей, когда они нагло и подло рубят леса, в которых живут коренные обитатели этой земли? Из-за чего это? Из-за того, что босмер в большинстве своём народ немного слабый, неспособный к объединению и в какой-то мере беспомощный? Вы мне это объясните! Почему вы их терпите?

P.S. Не слышал об этом выражении. Что есть ППКС?
Grond
>> Jaihnahrl:
Несчастные, обиженные жалкими человечишками красноглазые работорговцы-расисты...вообще, это самя очаровательная нация Тамриэля...поэтому все должны их любить, уважать и в обязаательном порядке почитать их древние-предревние традиции...
Jaihnahrl
>> Grond:
Очень смешно dry.gif . Нет чтоб хоть что-то серьёзное сказать.
Grond
>> Jaihnahrl:
На несерьезную тему обсуждения - несерьезные ответы...по-моему логично.
ЗЫ Всем считающим себя истинными ари... данмерами можно и не обижаться на это)
Ulius
>> Grond:
Может вы ещё и весь форум несерьёзным назовёте? dry.gif
Тема достаточно интересна, и многие относятся к ней по-настоящему серьёзно.
Но это уже пошёл флуд. Прошу за него прощения.
Red Bird
Цитата: 
по-настоящему серьёзно.

Ууу, так и аутистом прослыть немудрено  biggrin.gif
Относитесь у игре проще smile.gif
Ulius
Цитата: (Ягрум @ 07.04.07 - 21:26)
Ууу, так и аутистом прослыть немудрено  biggrin.gif
Относитесь у игре проще smile.gif

Я прекрасно всё понимаю. Но нельзя же доводить это до банального стёба. Стебаться конечно и сам иногда люблю, но не в такой же степени. dry.gif
Опять флуд. sad.gif

P.S. Что-то обсуждение уклоняется в ненужную сторону.
Lady Alia
Да, я босмер. И не надо пытаться сразить меня наповал своей логикой, что, мол, выяснили это из моих постов. Проще было просмотреть мою инфу biggrin.gif
А чего, собственно, вам от меня нужно? Обвинить меня в расовой неполноценности? И что "вор должен сидеть в тюрьме"? Только попробуйте! aggressive.gif И я уже писала, почему "продолжаю терпеть Империю". Для тех, кто ниасилил несколько страничек темы, повторяю еще раз - это мой дом, блин! Я родилась в Империи, а не во времена, когда ее еще не было, поэтому я не могу сравнивать. Не имею права, точнее. Потому что это моя родина. Валленвуда я не помню (его, кажется, не было в предыдущих играх ТЕС. В любом случае я в них не играла, так что не знаю), да и гду бы я была сейчас, если бы не Империя?! Именно благодаря ей я и стала тем, кем я сейчас являюсь, имею почет, уважение и благосостояние. Империя сделала меня чем-то стоящим. Это следует помнить и остальным - вы были простыми зеками или каторжниками, но сам император приказал вас освободить, чтобы вы обрели свое истинное предназначение! Без нее бы вы не стали Нереварином.

Вот хорошая итата на эту тему. Заменить названия страны и ... wink2.gif
"Человек в прямом смысле слова из г...вна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания - это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читавших, за людей считать перестаёт. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют думу - в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта - чисто шимпанзе с гранатой"

Так что, прежде чем вопить, сначала разберитесь, где бы  и что бы вы делали, если бы не ваша ненавистная Империя!

Grond, ибо воистину так! good.gif
Ulius
Цитата: 
Для тех, кто ниасилил несколько страничек темы, повторяю еще раз - это мой дом, блин!

Ваш дом - Империя, а вас запихали в Морровинд. Не обижайтесь, но босмерам там делать нечего - это не их стихия.
Цитата: 
вы были простыми зеками или каторжниками, но сам император приказал вас освободить,

А кто как не император приказал меня засадить?! Вот так просто - ни за что! Каково сидеть в камере, ожидая смерти. Меня везут в карете, потом беспамятного пихают на корабль. И единственный, кто по доброму отнёсся ко мне, был собрат по несчастию - Джиуб (данмер, между прочим, и не расист - уж точно).
Цитата: 
Без нее бы вы не стали Нереварином.

А спрашивал ли кто-нибудь меня, хочу ли я им становиться?
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 08.04.07 - 11:40)
Ваш дом - Империя, а вас запихали в Морровинд. Не обижайтесь, но босмерам там делать нечего - это не их стихия.

Угомонись уже! Я выполнила мэйнквест и свалила с вашего острова нафиг.
Стакой же уверенностью я могу заняться выселением всех данмеров с Солстхейма - там есть несколько рабочих. Это не их стихия! И уж тем более пусть убираются из Сиродиила - им там тоже нечего делать. И вообще, я гражданин Империи, я имею полное право жить там, где и как хочу на ее территории! Морровинд, кстати, тоже принадлежит Империи, как бы вас от этого не козявило.

И единственный, кто по доброму отнёсся ко мне, был собрат по несчастию - Джиуб (данмер, между прочим, и не расист - уж точно).

Ага, единственный. А все остальные сразу после прощания с Джиубом начали избивать вас и оскорблять. ВСЕ. Без исключения. Значит, ты сам обвиняешь свой народ в расизме. Как грицца, слово не воробей... dry.gif

А спрашивал ли кто-нибудь меня, хочу ли я им становиться?

У тебя была возможность просто забить на мэйнквест и заняться своими делами. Тебя никто не спрашивал, но никто и не заставлял.
Ulius
Цитата: 
Стакой же уверенностью я могу заняться выселением всех данмеров с Солстхейма - там есть несколько рабочих.

Одно дело, если сам выбираешь, другое - когда за тебя решают.
Цитата: 
А все остальные сразу после прощания с Джиубом начали избивать вас и оскорблять.

Да, о тех кто был до Джиуба - благополучно забываете. Или думаете, что стражники любезничали с каторжником?

добавлено Ulius - [mergetime]1176012172[/mergetime]
Цитата: 
Морровинд, кстати, тоже принадлежит Империи, как бы вас от этого не козявило.

А к чему такая радость по этому поводу? Что хорошего, когда самобытному народу кто-то навязывает свою волю?
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Так каждый сказать может. Я тоже считался бы противником рабства, если бы обращали моих сородичей.
Во первых, я не каждый nono.gif , а во вторых не надо меня мерять с другими, я вообще против рабства. И называй это как хочеш.
Цитата: 
Морровинд отделится при первой возможности. А такая возможность очень близка.
Опять же не факт, это раз, а два пока еще не отделался.
Цитата: 
Можно не одобрять. Можно вообще Морровинд покинуть. Не надо мешать данмерам жить согласно их совести.
Вот сам в таком случае и покидай, слишком много сил я убил, на ваш остров и пока я не получу результаты. И я имею по праву лезть в вашу жизнь, как тысячи лет, вы лезли в нашу.
Цитата: 
Почему такое мнение, что данмеры слабаки, и представитель любой расы их может пачками валить?
Я не сказал, что они слабаки и их можно пачками валить. Я имел в виду, что первое, у них слишком мало сил для войны, второе, на територии хаджитов, в лесах, воевать, это не по пепелишю бегать. Там у данмеров нет шансов.
Цитата: 
Так-то оно так. Но при событиях Морры они ещё были - про те времена пока и говорится. Конечно и вперёд заглядывается, но преимущество за временем исполнения пророчества Неревара.

Говорится, вообще о морровинде, нигде не определены временные рамки.  wink.gif
Цитата: 
  "Цепляние за устаревшие идеалы" - это в первую очередь жажда независимости, патриотизм и ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ, которые складывались в течение тысяч лет. "Нездоровая грызня" была всегда и везде, не только в РЕСДАЙНЕ. То, что вы изволили называть "расовыми предрассудками" и "ненависть ко всем без исключения расам", тоже сложилось в течение веков из-за вопиющего поведения чужеземцев на нашей Родине, что забрали у нас всё, что можно. Вот именно поэтому сложилось такое отношение к чужеземным народам. На зеркало неча пенять, коли рожа крива, ка говорил Н. Гоголь.
Умно, сказать, что все все забрали. Кроме имперцув никто ничего не отбирал это раз, а два, формально все по закону. Так, что в зеркало и данмерам иногда смотреть надо. Ато имперцы, гады уроды, притесняют нас понимаешь. А то что данмеры, сами делали быстро забыли.
Цитата: 
ППКС. Даже когда приводились разумные доводы - их просто отметают с порога, как "противоречащие мнению."
Ну вот ты их и отметаеш, я не отмел не одного, я их старался оспорить, а это разные веши.
Цитата: 
ППКС. Но объяснять это другим - бесполезно.
Тут тоже, вам тоже что-то обьяснять как о стенку горох.
Цитата: 
  >> Jaihnahrl:
Несчастные, обиженные жалкими человечишками красноглазые работорговцы-расисты...вообще, это самя очаровательная нация Тамриэля...поэтому все должны их любить, уважать и в обязаательном порядке почитать их древние-предревние традиции...

biggrin.gif  good.gif
Ulius
Цитата: 
Я родилась в Империи, а не во времена, когда ее еще не было, поэтому я не могу сравнивать. Не имею права, точнее. Потому что это моя родина. Валленвуда я не помню

Потому и данмеры не любят данмеров, родившихся не в Морровинде.
Цитата: 
И я имею по праву лезть в вашу жизнь, как тысячи лет, вы лезли в нашу.

Мы не лезли в жизнь целого народа, а забирали отдельных представителей.
Цитата: 
Я имел в виду, что первое, у них слишком мало сил для войны, второе, на територии хаджитов, в лесах, воевать, это не по пепелишю бегать. Там у данмеров нет шансов.

Недостаточно сил? Морровинд вошёл в Империю добровольно, дабы прекратить кровопролитие. Это не значит, что у данмеров не достаточно сил.
А воевать в лесах - леса и сжечь можно. Но это уже вопросы теории.

добавлено Ulius - [mergetime]1176013512[/mergetime]
Цитата: 
Опять же не факт, это раз, а два пока еще не отделался.

Судьба любой Империи - распад. Рано или поздно Империя исчезнет, а злорадствовать будут не только данмеры. spiteful.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1176014845[/mergetime]
Цитата: 
Ну вот ты их и отметаеш, я не отмел не одного, я их старался оспорить, а это разные веши.

Я за компромисное решение. А компромисы имеют свойства не удовлетворять полностью ни одну из сторон. Но мои спорщики не согласны на компромисы! Вам подавай всё и сразу!
Jaihnahrl
Цитата: 
Умно, сказать, что все все забрали. Кроме имперцев никто ничего не отбирал это раз, а два, формально все по закону.

А это не может быть не по закону, потому что законы в Морроувинде, как и везде, устанавливают зажравшиеся имперские свиньи и никто больше, т.к. им нужны ресурсы. Их необходимо где-то достать. О, точно, вон на востоке остров Вварденфелл есть, там полно стекла с эбонитом. Давайте, мол, протолкнём такой-то закончик, согласно которому Империя может добывать эбонит где хочет и когда хочет, хоть на Солстхейме, хоть на Саммерсете (пока он не отделился), хоть где.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 08.04.07 - 12:47)

Отдельных?! Ну-ну... А ты примерно представляешь, сколько этих отдельных представителей забрали ваши охотники за рабами? Сотни, тысячи? Конечно, это мелочи. И на жизни народа это никак не отразилось dry.gif

Судьба любой Империи - распад. Рано или поздно Империя исчезнет, а злорадствовать будут не только данмеры. spiteful.gif

Интересно... А что ты там говорил о создании империи данмеров? wink2.gif А, ну она-то никогда не распадется, потому что вы круче и лучше всех! Противоречите себе, любезный!

Я за компромисное решение. А компромисы имеют свойства не удовлетворять полностью ни одну из сторон. Но мои спорщики не согласны на компромисы! Вам подавай всё и сразу!

В результате этого компромисса, как выяснилось ранее, конкретную выгоду поимеете только вы. Не надо прикрываться словами - врать вы не умеете. Просто и честно скажите: "Дайте нам всего сразу и побольше!" И Империей править, и беспредел устраивать, и всех остальных уничтожить или загнать в рабство. Чего уж скромничать?
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Потому и данмеры не любят данмеров, родившихся не в Морровинде.
Поэтому и нет никаких новых идей. dry.gif
Цитата: 
А ты думаешь это не влияло на жизн целого народа? Вот возьмем и разграбив Балмлру вам на это все равно?  biggrin.gif
Цитата: 
Недостаточно сил? Морровинд вошёл в Империю добровольно, дабы прекратить кровопролитие. Это не значит, что у данмеров не достаточно сил.
А воевать в лесах - леса и сжечь можно. Но это уже вопросы теории.
Но все понимали, что сил у провинции было не достаточно что бы отбиться. Так, что они типа вошли добровольно. (Как ВКЛ присоединилась к Польше). Ага, леса, желаю удачи. Вот пока они буду жечь их и порешат.
Цитата: 
Судьба любой Империи - распад. Рано или поздно Империя исчезнет, а злорадствовать будут не только данмеры.
Про судьбу не надо, мы тут не бабки гадалки.  wink.gif
Цитата: 
Мне лиш надо, что бы моих сородичей не держали в рабстве и относились как к нормальной рассе. В свою очередь, я готов уважать ваши законы, уважать твоих сородичей. Пожертвовать многим. НО, вы ничего не хотите кроме рабства. Так какой компромис?
Цитата: 
А это не может быть не по закону, потому что законы в Морроувинде, как и везде, устанавливают зажравшиеся имперские свиньи и никто больше, т.к. им нужны ресурсы. Их необходимо где-то достать. О, точно, вон на востоке остров Вварденфелл есть, там полно стекла с эбонитом. Давайте, мол, протолкнём такой-то закончик, согласно которому Империя может добывать эбонит где хочет и когда хочет, хоть на Солстхейме, хоть на Саммерсете (пока он не отделился), хоть где.
Так вот, я и просил уточнять имперцы ане чужеземцы. Например хаджиты ничего не забирали у вас, а вы вели себя как свиньи вот вам имперцы как месть. Нравится отражение?
Jaihnahrl
Цитата: (Moon Thief)
2Ulius: А что ты там говорил о создании империи данмеров?

Во-первых, это говорил не Улиус, а я, во-вторых, я забил на эту идею, как на идею, обречённую на провал.
Lady Alia
Цитата: (Jaihnahrl @ 08.04.07 - 21:44)
Во-первых, это говорил не Улиус, а я, во-вторых, я забил на эту идею, как на идею, обречённую на провал.

Ну слава богу! Этим вы показали, что вам не чужд здравый смысл. Юлиус про это тоже говорил, тем не менее. Интересно, что он скажет по этому поводу?
Jaihnahrl
Да. Зато я за полное отделение от Империи, как на Саммертете.
Lucifer
я смотрю данмеры лидируют. Тут наверно играет человеческий фактор,чем адски и чернее выглядит герой,тем больший интерес он производит.
Игроки деляться примерно на три типа: устрашающий герой,боевой маг и одетый в даэдрические доспехи воин, или Лесная Эльфийка,красивая и шустрая. А может настоящий воин Норд со своим сокрушающим молотом...или я не так понял...
Ulius
Цитата: 
Интересно... А что ты там говорил о создании империи данмеров?  А, ну она-то никогда не распадется, потому что вы круче и лучше всех! Противоречите себе, любезный!

Про то, что она не распадётся - я не говорил. Даже упомянал, что нам на смену прийдут орки.
Цитата: 
Сотни, тысячи? Конечно, это мелочи. И на жизни народа это никак не отразилось 

Сколько бы ни было - это всё-таки не целый народ.
Цитата: 
В результате этого компромисса, как выяснилось ранее, конкретную выгоду поимеете только вы.

Выгоду все поимеют. Не станут данмеры всех в рабство обращать - мы всё-таки не дураки.
Цитата: 
Мне лиш надо, что бы моих сородичей не держали в рабстве и относились как к нормальной рассе.

Рабство отменили, и твох сородичей закон защищает. Компромис достигнут - можешь быть спокоен.
Цитата: 
Зато я за полное отделение от Империи, как на Саммертете.

ППКС.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 09.04.07 - 03:53)

А если половина? Или столько же данмеров вывезти или убить, сколько вы убили и увезли хаджитов? На народе это не скажется?

Цитата: (Ulius @ 09.04.07 - 03:53)
Выгоду все поимеют

Какую именно?

добавлено Moon Thief - [mergetime]1176097574[/mergetime]
Цитата: (Lucifer @ 09.04.07 - 00:02)
Игроки деляться примерно на три типа: устрашающий герой,боевой маг и одетый в даэдрические доспехи воин, или Лесная Эльфийка,красивая и шустрая. А может настоящий воин Норд со своим сокрушающим молотом...или я не так понял...

Это 3 самых главных спорщика в этой теме - я, Джа и Юлиус biggrin.gif

Блин, хоть бы один имперец высказался!
<skadi>™
Я играю за данмера, т.к. весь Ввандерфел населён данмерами на 60-70%. Хотя и имперец тоже хороший перс.
Ulius
Цитата: 
А если половина? Или столько же данмеров вывезти или убить, сколько вы убили и увезли хаджитов? На народе это не скажется?

Н-да, какие же мы фашисты smile.gif  - половину хаджитского народу истребили. Прям-таки геноцид устроили.
А серьёзно - какая половина народа? Ею и не пахнет. Сомневаюсь, что четверть будет.
Цитата: 
Какую именно?

Каждый получит по своим делам, неважно какой расы будет.
Цитата: 
Это 3 самых главных спорщика в этой теме - я, Джа и Юлиус

И кто есть кто?
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 09.04.07 - 11:52)
Н-да, какие же мы фашисты smile.gif  - половину хаджитского народу истребили. Прям-таки геноцид устроили.

Ты меня не понял. Я и не имела в виду, что вы истребили половину их населения. Я имела в виду, истребили БЫ. А чтобы тебе было удобнее считать, переведи это на данмерский народ - что будет, если уничтожат и закабалят столько же данмеров, сколько вы угробили хаджитов и аргониан? Как это скажется на вашем народе?

Каждый получит по своим делам, неважно какой расы будет.

Надеюсь, судить всех вы будете только внутри пределов своего острова?

И кто есть кто?

Ну насчет личности эльфийки, думаю, сомнений нет. А мага и воина меж собой поделите biggrin.gif
Ulius
Цитата: 
Я имела в виду, истребили БЫ.

Что сразу - истребили. Мы бы их домашними любимцами сделали, а я бы выступал за закон против плохого обращения с животными, то есть - с рабами и животными. smile.gif 
Цитата: 
Надеюсь, судить всех вы будете только внутри пределов своего острова?

Внутри - и так судим. И судим справедливо - по делам.

добавлено Ulius - [mergetime]1176099555[/mergetime]
Цитата: 
что будет, если уничтожат и закабалят столько же данмеров, сколько вы угробили хаджитов и аргониан? Как это скажется на вашем народе?

Данмеры станут ещё более жестокими - да такими, что КТ покажется ангелами.
Lady Alia
"Деревянный человечек -
Он такой твердый!"
(Пушной)

Значит, вы имеете полное право порабощать и угнетать другие народы, а вас не трожь? Извините, но этого права вы не заслужили.
А еще по твоим словам значит, что представитель любой расы, если он жил достойно, может спокойно продолжать жить на вашем острове? Я несколько озадачена...
Ulius
Цитата: 
Так, повторю еще раз - Что Было, Если Бы Из Народа Данмеров абради Столько Же, Сколько Вы Забрали Из Хаджитов И Аргониан? И сказалось ли бы это на жизни народа в целом?

Ответ запоздал - в предыдущем посте.
Цитата: 
А еще по твоим словам значит, что представитель любой расы, если он жил достойно, может спокойно продолжать жить на вашем острове?

Конечно. Разве это не очевидно? После стольких подвигов - вам разве не начали говорить "такая честь встретить вас?" Даже до исполнения пророчества?
Lady Alia
Стали, но это противоречит вашим стремлениям избавить Морровинд от чужеземцев. Это очевидно для нормального вменяемого представителя ЛЮБОЙ расы.
Ulius
Цитата: 
Стали, но это противоречит вашим стремлениям избавить Морровинд от чужеземцев.

Мои стремление - независимость от Империи, и чтобы чужеземцы нас жить не учили. Пусть приезжие не лезут к нам со своим уставом, покажут что чего-то стоят - и добро пожаловать. Хлаалу всегда рад сотрудничеству, даже если его мировоззрение ближе к Телвани.
Lady Alia
Хосспади... Каждый Нереварин уже доказал, чего он стОит, в САМОЙ ИГРЕ никто никого жить не учит. Нету в разговоре такого топика, НЕТУ! А то, что некоторые мутные вопросы я решаю на форуме, посвященном игре, ничего предосудительного нет. Я устала повторять, что хочу мира со всеми, и чтобы данмеры тоже понимали, что другие расы достойны уважения, причем никак не меньше, чем они!
Dr.Death
Цитата: 
Я устала повторять, что хочу мира со всеми, и чтобы данмеры тоже понимали, что другие расы достойны уважения, причем никак не меньше, чем они!

Но понимания данмеров нужно добиться. Приведите влиятельные факты для этого. Без докозательств это пустые слова ...... К тому же должен быть компромисс, но нет условий для его заключения, каждая сторона стоит на своём. Нужны факты от двух сторон , без них это только пустая трата времени вдолбить что-либо кому-либо. Докажите, что данмеры должны воспринять другие народы на своём уровне .... Покажите слабые стороны народов, из-за которых все должны жить в мире, как народы должны дополнить друг друга и объедениться. Факты... факты.... где они? Привидите их.

добавлено Dr.Death - [mergetime]1176121431[/mergetime]
Цитата: 
Стали, но это противоречит вашим стремлениям избавить Морровинд от чужеземцев. Это очевидно для нормального вменяемого представителя ЛЮБОЙ расы.

Ну попробуйте показать нам путь истинный. Повторяю показать, а не направить или ещё хуже заставить, это повлечёт ещё большую ненависть к чужеземцам. Мы уважаем традиции других народов, уважайте и вы наши. Мы вас слушаем.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Про то, что она не распадётся - я не говорил. Даже упомянал, что нам на смену прийдут орки.
я бы никогда е подчинился данмеру, в отличии от орка.
Цитата: 
Давай я Вивек вырежу, не будет это влиять на целый народ?
Цитата: 
Выгоду все поимеют. Не станут данмеры всех в рабство обращать - мы всё-таки не дураки.
Ну до мих пор вели себя именно так.
Цитата: 
Рабство отменили, и твох сородичей закон защищает. Компромис достигнут - можешь быть спокоен.
В том то и дело, что они как расса не признаны и защашаются формально. Но уже лучше чем было. Не думай, что мои сородичи не отплатят, за отмену рабства.
Цитата: 
Это 3 самых главных спорщика в этой теме - я, Джа и Юлиус
Вы забыли скромного боевого некроманта, в даедрических доспехах.
Цитата: 
Что сразу - истребили. Мы бы их домашними любимцами сделали, а я бы выступал за закон против плохого обращения с животными, то есть - с рабами и животными
Я за такое каждому бы головц хвостом открутил. smile.gif
Цитата: 
Внутри - и так судим. И судим справедливо - по делам.
Далеко не всегда. wink.gif 
Цитата: 
Мои стремление - независимость от Империи, и чтобы чужеземцы нас жить не учили. Пусть приезжие не лезут к нам со своим уставом, покажут что чего-то стоят - и добро пожаловать. Хлаалу всегда рад сотрудничеству, даже если его мировоззрение ближе к Телвани.
Ну, я как Нереварин, Грандмастер дома Тельванни и глав всех гильдий. biggrin.gif  Имею права учить кого угодно, потому, что никто так еще не поднимался. И падать я не собираюсь, разве, что весте с вашей провинцией.  dry.gif
Цитата: 
Ну попробуйте показать нам путь истинный. Повторяю показать, а не направить или ещё хуже заставить, это повлечёт ещё большую ненависть к чужеземцам. Мы уважаем традиции других народов, уважайте и вы наши. Мы вас слушаем.
Это вы уважаете, не смешите мои тапочки  , да уже одно рабство свидетельствует об обратном. 
Цитата: 
Но понимания данмеров нужно добиться. Приведите влиятельные факты для этого. Без докозательств это пустые слова ...... К тому же должен быть компромисс, но нет условий для его заключения, каждая сторона стоит на своём. Нужны факты от двух сторон , без них это только пустая трата времени вдолбить что-либо кому-либо. Докажите, что данмеры должны воспринять другие народы на своём уровне .... Покажите слабые стороны народов, из-за которых все должны жить в мире, как народы должны дополнить друг друга и объедениться. Факты... факты.... где они? Привидите их.
Тут уже пошло переиначивание моих слов. biggrin.gif  Я говорил, что мое уважение или понимание дорого стоит и это не бесспочвенно, так почему я должен кого то ставить в переди себя? Ну дак уступите, почему должны мы? Простите, а где факты, что данмеры по уровню выше? Их так никто и не представил. Так, что пержде чем ругать других, докажите, что вы лучше.
Ulius
Цитата: 
я бы никогда е подчинился данмеру, в отличии от орка.

А я хажджиту, аргонианцу, босмеру или норду.
Да и вообще - не должны данмеры никому подчиняться, кроме данмера.
Цитата: 
Но уже лучше чем было. Не думай, что мои сородичи не отплатят, за отмену рабства.

Интересно - чем? Как-то угрожающе звучит. ninja.gif
Цитата: 
Ну, я как Нереварин, Грандмастер дома Тельванни и глав всех гильдий.   Имею права учить кого угодно, потому, что никто так еще не поднимался.

Один не может учить народ, каким бы великим он не стал. Иначе - это тирания.
Цитата: 
да уже одно рабство свидетельствует об обратном. 

Цитата: 
Ну до мих пор вели себя именно так.

Мне сколько раз говорить - нет рабства! А признание каждому надо заработать. Или быть может всех бывших рабов сразу назначить советниками, грандмастерами и главами великих домов?

добавлено Ulius - [mergetime]1176154625[/mergetime]
Цитата: 
Ну попробуйте показать нам путь истинный. Повторяю показать, а не направить или ещё хуже заставить,

Кажись, неданмеры предпочитают заставлять. А ещё сами чего-то от нас хотят. dry.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: 
А я хажджиту, аргонианцу, босмеру или норду.
Да и вообще - не должны данмеры никому подчиняться, кроме данмера.
Вот и мы не должны.
Цитата: 
Интересно - чем? Как-то угрожающе звучит.
Добром.
Цитата: 
Один не может учить народ, каким бы великим он не стал. Иначе - это тирания.
О я не один, Джобаша, Майк...  Нас много.
Цитата: 
Мне сколько раз говорить - нет рабства! А признание каждому надо заработать. Или быть может всех бывших рабов сразу назначить советниками, грандмастерами и главами великих домов?
Я поднялся из низн, когда все плевали м мою сторону, я поднялся и стал велик. И кто после этого кто у кого должен добиватся чего-то?
Цитата: 
Кажись, неданмеры предпочитают заставлять. А ещё сами чего-то от нас хотят.
Я никого не заставлял, я говорил, просто, что отношение мое к народу данмер будет соответствующим.
Ulius
>> ker voin tmi:
Упрямство, упрямство и ещё раз упрямство. Пока не будешь готов найти компромисы, а не упрямо гнуть свою линию - спорить в этой теме я смысла не вижу.

добавлено Ulius - [mergetime]1176187222[/mergetime]
Цитата: 
О я не один, Джобаша, Майк...  Нас много.

Не так уж и много, по сравнению с колличеством данмеров. Что - группа хаджитов будет тиранически править данмерским народом?

добавлено Ulius - [mergetime]1176187322[/mergetime]
Цитата: 
Я поднялся из низн, когда все плевали м мою сторону, я поднялся и стал велик. И кто после этого кто у кого должен добиватся чего-то?

Ты поднялся, но много ли среди хаджитов подобных примеров?

добавлено Ulius - [mergetime]1176187367[/mergetime]
Цитата: 
Вот и мы не должны.

У хаджитов есть выбор - отправиться на родину.
Lady Alia
Да причем тут вообще это? Зачем хаджит будет править данмерами? Кер, не лезь в бутылку, немного перегибаешь nono.gif
Рабство отменено. Хаджиты и аргониане получили долгожданную свободу и нормальную жизнь. Да и с данмеров спесь сбили. Почему бы просто не признать все народы равными и прекратить кровопролитие и бессмысленные споры, которые ничего никому не дают? Представители различных рас могут спокойно уживаться вместе, в мире и согласии.
Ulius
Пусть все формально признаются равными, а мы - данмеры будем считать себя лучше других, но про себя - без высказываний. smile.gif Возьмём пример со своих сородичей - альтмеров.

Так, рабство данмеры у себя отменили - пора бы теперь и имперцам честь знать и проваливать с Морровинда.
Lady Alia
Можете считать себя хоть солнечными зайчиками - всем по барабану. Так или иначе каждый считает свою расу лучше других - иначе это была бы уже клиника. Но никто не требует к себе особого отношения.

ПРЕДЛАГАЮ!
Всем помириться, пожать друг другу руки и пропустить по стаканчику бренди. Рабство отменили, легионы потихоньку сваливают из Морровинда, так что все счастливы и все рады. Все, хватит ругаться!  friends.gif
Ulius
Цитата: 
Так или иначе каждый считает свою расу лучше других - иначе это была бы уже клиника.

Но сложилось впечатление, что меня хотят переубедить в обратном. Данмеры считают свою расу лучшей, но им прям-таки доказывают обратное. Вопрос - зачем? dry.gif Можно было и просто выразить несогласие, а не искать изъяны или требовать доказательств.
Цитата: 
легионы потихоньку сваливают из Морровинда,

Вот именно - что потихоньку. Не мешало бы поторопиться. dry.gif 

добавлено Ulius - [mergetime]1176211258[/mergetime]
Но спор действительно можно свернуть.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 10.04.07 - 19:20)
Но сложилось впечатление, что меня хотят переубедить в обратном. Данмеры считают свою расу лучшей, но им прям-таки доказывают обратное. Вопрос - зачем? dry.gif Можно было и просто выразить несогласие, а не искать изъяны или требовать доказательств.

Ну дык мы и выражали! А потом пошло-поехало "а докажите нам, что мы не лучше всех!"

Цитата: (Ulius @ 10.04.07 - 19:20)
Вот именно - что потихоньку. Не мешало бы поторопиться. dry.gif 

Данмеры живут до 1000 лет - что вам несколько десятилетий? biggrin.gif
Акавирец
>> Moon Thief:
Цитата: 
Данмеры живут до 1000 лет - что вам несколько десятилетий?

Это только если сильно постараются.
А так, обычный рядовой данмер живет где-то 100-200 лет.

>> Ulius:
Цитата: 
Вот именно - что потихоньку. Не мешало бы поторопиться.

В свете недавних событий уже не кажеться что они оттуда свалят.
Окато, вроде все Легионы как решил оставить на своих постах в провинциях.
Lady Alia
Сейчас по новой начнется... sad.gif
Акавирец, ну чтож ты так! Теперь уж точно никто ни с кем мириться не будет...
Ulius
Цитата: 
В свете недавних событий уже не кажеться что они оттуда свалят.
Окато, вроде все Легионы как решил оставить на своих постах в провинциях.

Связи что ли тогда Легиона с Империей оборвать, а валить всё на даэдр. Тогда легионерам ничего не останется, как присягнуть какому-нибудь Великому Дому - по крайней мере это было бы с их стороны наиболее разумно.
Окато бы башку оторвал! skull.gif
Цитата: 
Сейчас по новой начнется...

Ещё как! Данмерам-то не будет покоя, пока на их территории чужие войска находятся. А их недовольство невольно будет выливаться на представителей других рас.

добавлено Ulius - [mergetime]1176215775[/mergetime]
Цитата: 
Акавирец, ну чтож ты так! Теперь уж точно никто ни с кем мириться не будет...

Правда есть правда - её каждый имеет право знать.
Акавирец
>> Moon Thief:

Я нечаянно. blush2.gif

>> Ulius:
Цитата: 
Связи что ли тогда Легиона с Империей оборвать, а валить всё на даэдр.

А Империя и так трещит по швам. Хаджитские терорристы, отсоединение Саммерсета, теперь и конец последнего из правящей династии Септимов. Окато и Совет Старейшин просто пытаються удержать все на своих местах.
Lady Alia
Юлиус, с какого это перепугу?! Пусть легионерам и достается!
Все, я снова буду зверсвовать... А у нас крокодил не ловится и не растет кокос - давайте мы тоже будем на других отрываться! На вас, например spiteful.gif
Ulius
Цитата: 
А Империя и так трещит по швам.

Цитата: 
Окато и Совет Старейшин просто пытаються удержать все на своих местах.

Чтож, желаю Империи верно идти к своему концу - rip.gif skull.gif Легионеры Морровинда, если они не глупцы - присягнут какому-нибудь Великому Дому (после похорон Империи, конечно).
Цитата: 
Хаджитские терорристы,

Хаджиты тоже против Империи? Прошу простить за незнание. Для меня абсолютно знать всё, пока не играл в Облу - грех, но кое-что знать всё-таки надо. blush2.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1176216550[/mergetime]
Цитата: 
Юлиус, с какого это перепугу?! Пусть легионерам и достается!

Так-то оно так. Но простым данмерам это будет объяснить несколько проблематично.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.