Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ваша любимая раса.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 03.04.07 - 17:24)
А чтоже их все защищают тогда?

Я защищаю потому, что верю, что они принесли в Тамриэль мир и процветание

Ага. А Процессус Вителлиус, дравший с народа три шкуры? А задания Легиона против Индорила? - мол не могут местные высказывать своё мнение.

А вспомни-ка задания Бал Молагмера! Там данмеры и со своих трясли нехило

Вообще легионеры в Сейда Нин по свински себя ведут. С разбойниками в пещере не борятся

Чтобы на них тренировался ГГ в самом начале biggrin.gif

А имперские плутократы, захватившие эбонитовые шахты Кальдеры - где между прочим тоже рабский труд.

Не забывай, что там еще и Хлаалу замешаны nono.gif

А в Сиродииле данмеры все со своим уставом разве лезут?

А в Морровинде прямо ВСЕ поголовно чужеземцы лезут вас учить. Некоторые там просто живут и мирно занимаются своим трудом. Вспомни рыбацкий городок Дагон Фел
Ulius
Цитата: 
Есть и такие, но и не все к вам лезут.

Не думаю, что приезжие данмеры хотят у других ввести рабство. dry.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1175600072[/mergetime]
Цитата: 
Я защищаю потому, что верю, что они принесли в Тамриэль мир и процветание

Путём гнусного захвата? Н-да...
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 03.04.07 - 17:31)
Необоснованный наезд. Ведам, Ильмени?

Исключения из правил

Цитата: (Ulius @ 03.04.07 - 17:31)
Ещё один повод не любить имперцев - прибирают себе хорошие земли.

Так чтож вы им дали себя завоевать? Я уже говорила, нечего на зеркало пенять...
Ulius
Цитата: 
А вспомни-ка задания Бал Молагмера! Там данмеры и со своих трясли нехило

Со своими проблемами - сами разберёмся.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
То есть не в Морре?
В морровинде
Цитата: 
Необоснованный наезд. Ведам, Ильмени?
Вот много, два человека. У Тельванни тоже двое активно работают.
Цитата: 
Прошу прощение, но тогда в Морровинде вам не место. С подобным отношением расизм данмеров не изжить.
Знаешь не тебе это решать. А по законам они преступники. И многие твои сородичи с ними сталкиваются и даже убивают.
Цитата: 
Ещё один повод не любить имперцев - прибирают себе хорошие земли.
Чем же он так хорош? Самая окраина.
Цитата: 
Сомниваюсь.
Ulius
Цитата: 
Так чтож вы им дали себя завоевать? Я уже говорила, нечего на зеркало пенять...

Скорее правильно спросить - какого они вообще к нам полезли?
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 03.04.07 - 17:34)
Не думаю, что приезжие данмеры хотят у других ввести рабство. dry.gif

А ты их об этом спрашивал? Может и хотят. Особенно глядя на свободно разгуливающих хаджитов и аргониан
Ulius
Цитата: 
И многие твои сородичи с ними сталкиваются и даже убивают.

Если я убиваю КТ - то знаю за что. Если вижу, что это делает чужеземец - кроме убийства сородича чужеземцем, я не вижу ничего.

добавлено Ulius - [mergetime]1175600338[/mergetime]
Цитата: 
Чем же он так хорош? Самая окраина.

Красивые плодородные земли.

добавлено Ulius - [mergetime]1175600371[/mergetime]
Цитата: 
А ты их об этом спрашивал? Может и хотят.

Может вы спрашивали?

добавлено Ulius - [mergetime]1175600420[/mergetime]
Цитата: 
А по законам они преступники.

Свои законы мы сами в исполнение приведём.

добавлено Ulius - [mergetime]1175600504[/mergetime]
Цитата: 
Не забывай, что там еще и Хлаалу замешаны

Ага. Но вот имперские плутократы против рабства там что-то не выступают. Следовательно - идеалы Империи - это сущее лицемерие.

добавлено Ulius - [mergetime]1175600552[/mergetime]
Цитата: 
Сомниваюсь.

Справлялись ведь раньше.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 03.04.07 - 17:41)
Если я убиваю КТ - то знаю за что. Если вижу, что это делает чужеземец - кроме убийства сородича чужеземцем, я не вижу ничего.

А данмеры-разбойники, нападающие без предупреждения? Если я его убью (а он напал первым, и это была самооборона), то это тоже будет расценено тобой, как зверское и неоправданное убийство соплеменника?

Цитата: (Ulius @ 03.04.07 - 17:41)
Ага. Но вот имперские плутократы против рабства там что-то не выступают. Следовательно - идеалы Империи - это сущее лицемерие.

Если горстка имперских олигархов - сволочи, то это далеко не повод считать, что все имперцы такие. Среди данмеров тоже много чудаков на букву "м"
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Двойные стандарты однако.
Цитата: 
Красивые плодородные земли.
Но город их не занимает, стоит на воде.
Цитата: 
Может вы спрашивали?
Оставим этот аргумент.
Цитата: 
Что то плохо видно.
Ulius
Цитата: 
А данмеры-разбойники, нападающие без предупреждения?

Против этого не против. Но вот пройти весь Морровинд и убить каждого члена КТ - это непростительная оплошность, которая приведёт только к резне между расами.
Цитата: 
Если горстка имперских олигархов - сволочи, то это далеко не повод считать, что все имперцы такие.

Я всех и не считаю. Вот только имперцы своих лучших представителей и сторонников любит засунуть в самую вонючую и гнилую яму. Куда пихнули Дариуса. Или самого мною уважаемого из имперцев - Кариуса - командира Инеевой Бабочки.
Н-да, а вот Рыцарь-Дракон - та ещё сволочь... А в Эбенгарде греется.... Точнее грелся.

добавлено Ulius - [mergetime]1175601392[/mergetime]
Цитата: 
Двойные стандарты однако.

Жизнь вообще несправедлива. Просто так нужно - и всё. Надо другим расам пойти в Морровинде на уступки - иначе будет страшная резня.

добавлено Ulius - [mergetime]1175601441[/mergetime]
Цитата: 
Что то плохо видно.

Об этом тоже бесконечно можно спорить - оставим.
Lady Alia
И кстати, наш уважаемый данмер забыл, что в Эбенгарде заседает ВАШ совет и сам герцог... Но это так, мелочи.
А предпоследний довод просто убивает, чесслово! Жизнь несправедлива, данмеры! Сейчас я пойду и перережу вас всех до единого, оправдывая это словами вашего же сородича. Хватит нести бред, вроде умный человек...
А посылая своих лучших людей в трудные места, имперцы в чем-то правы - там нужна сила и умение. Что делать дохляку на Солстхейме? А умному, сильному и опытному легионеру нечего протирать штаны, любуясь цветочками в Аскадианах. Все на своем месте

добавлено Moon Thief - [mergetime]1175601988[/mergetime]
Цитата: (Ulius @ 03.04.07 - 17:57)
Н-да, а вот Рыцарь-Дракон - та ещё сволочь... А в Эбенгарде греется.... Точнее грелся.

Зато представь, как он потел в своих латах! Ты хоть раз доспех носил летом, в жару? По личному опыту скажу - это просто пытка! Может, его так наказали biggrin.gif Но это так, стеб
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Против этого не против. Но вот пройти весь Морровинд и убить каждого члена КТ - это непростительная оплошность, которая приведёт только к резне между расами.
Не факт. Можно сделать так, чтобы никто ничего не узнал.
Цитата: 
Жизнь вообще несправедлива. Просто так нужно - и всё. Надо другим расам пойти в Морровинде на уступки - иначе будет страшная резня.
опять же не факт.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 03.04.07 - 17:57)
Но вот пройти весь Морровинд и убить каждого члена КТ - это непростительная оплошность, которая приведёт только к резне между расами.

КТ даже у данмеров пользуется дурной славой
Ulius
Цитата: 
И кстати, наш уважаемый данмер забыл, что в Эбенгарде заседает ВАШ совет и сам герцог...

Помоему наш герцог заслужил находиться там.
Цитата: 
Сейчас я пойду и перережу вас всех до единого, оправдывая это словами вашего же сородича.

Прошу понять - данмеры очень горды. И за один день их взгяд так просто не изменить. Надо ко всему идти постепенно.
Цитата: 
А посылая своих лучших людей в трудные места, имперцы в чем-то правы - там нужна сила и умение.

Только не многие заслуги ценятся верхушкой Империи. Одна правда - в том, что слабаку на Солтсхейме делать нечего, другая - имперская верхушка избавляет себя от более достойных занять их место.

добавлено Ulius - [mergetime]1175602564[/mergetime]
Цитата: 
КТ даже у данмеров пользуется дурной славой

Это не оправдание для убийства того, кто не нападает первым.

добавлено Ulius - [mergetime]1175602690[/mergetime]
Цитата: 
Не факт. Можно сделать так, чтобы никто ничего не узнал.

В Балморе, однако, все всё узнают.
И кому, кроме чужеземцев прийдёт в голову резать все КТ.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 03.04.07 - 18:16)

Прошу заметить, что Я их не убивала. Убила только тех, что были в Балморе, а в Вивеке и Альд Руне не трогала даже пальцем.
Ulius
Цитата: 
Убила только тех, что были в Балморе,

В Балморе можно оправдать убийство только одного из них. А приказ легионера - это всё-таки обхождение закона.
Lady Alia
И тем не менее. Я не данмер, а гражданин империи, так что я имею полное право подчиняться приказам имперцев (к тому же фактически Морровинд - это их территория) И вообще я ничего не имею против Империи - она меня (как персонажа ТЕС, ессно!) взрастила и дала мне все, что нужно. У меня нет повода их ненавидеть, тем более вышло так, что я своей настоящей родины не помню. В любом случае, моя родина - Империя. "Мой адрес - не дом и не улица..." smile.gif Империя и имперцы - это сила, которую по меньшей мере глупо не дооценивать
Ulius
Цитата: 
Я не данмер, а гражданин империи, так что я имею полное право подчиняться приказам имперцев

Так что, имперцам можно нарушать свои же законы?
Цитата: 
Империя и имперцы - это сила, которую по меньшей мере глупо не дооценивать

Недооценивать глупо. Но она разваливается - это тоже нельзя отрицать.

добавлено Ulius - [mergetime]1175606368[/mergetime]
Цитата: 
Империи - она меня (как персонажа ТЕС, ессно!) взрастила и дала мне все, что нужно.

Н-да, а по мне - так имперцы сначала в тюрьму не за что, не про что запихали, а потом за меня решили - "где мне самое место." Ещё и наркоману старому (это всего лишь моё ИМХО о Кае ) решили заставить подчиняться.
Всего, что я добился в Морровинде - я добился сам, а Империя сыграла лишь малюсенькую роль в этом.
Lady Alia
Ты во многом прав, но все же... Меня, как вора и плута, может, и за что-то существенное посадили, но потом освободили и дали возможность исправитья. И вообще у каждого Нереварина своя история. Тут я ничего говорить не буду - моя история печальна и трагична.
И Каю я не подчинялась, он только помог мне обрести свое истинное Я, т.е. стать Нереварином.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Помоему наш герцог заслужил находиться там.
Это считается имперской територией, так, что опять же не аргумент.
Цитата: 
Прошу понять - данмеры очень горды. И за один день их взгяд так просто не изменить. Надо ко всему идти постепенно.
Можно изменить все, но нужны подходящие обстоятельства.
Цитата: 
Только не многие заслуги ценятся верхушкой Империи. Одна правда - в том, что слабаку на Солтсхейме делать нечего, другая - имперская верхушка избавляет себя от более достойных занять их место.
Это свойственно всем, сильных надо убирать (это психология уже).
Цитата: 
А ведь можно первым не нападать, а справоцировать.
Цитата: 
В Балморе, однако, все всё узнают.
И кому, кроме чужеземцев прийдёт в голову резать все КТ.
Никто не узнал, лиш догадки. А резать их могут и свои.
Цитата: 
В Балморе можно оправдать убийство только одного из них. А приказ легионера - это всё-таки обхождение закона.
Они бандиты, закон не был нарушен.
Цитата: 
Так что, имперцам можно нарушать свои же законы?
Они ничего не нарушали.
Цитата: 
Недооценивать глупо. Но она разваливается - это тоже нельзя отрицать.
Опять ж не факт!
Цитата: 
я добился сам, а Империя сыграла лишь малюсенькую роль в этом.
Но сыграла.
Ulius
Цитата: 

Провокация - тоже не оправдание.
Цитата: 
Можно изменить все, но нужны подходящие обстоятельства.

Империя сыграла свою роль. Данмеры теперь зависят более от экономических отношений. Нам прийдётся меняться. Но так как имперцы роль свою уже для изменения нашего общества сыграли - присутствие их теперь не нужно. Так что пусть катятся, а мы справимся сами.
Цитата: 
я добился сам, а Империя сыграла лишь малюсенькую роль в этом.
Но сыграла.

В Моровинде или в другом месте - ГГ добился бы многого. А имперцы просто решили где ГГ место.
Цитата: 
Они ничего не нарушали.

Конечно - всё чужими руками сделано.
Цитата: 

Просто напасть или спровоцировать - невелика разница. А оскорбления тоже противозаконны.
Цитата: 
Они бандиты, закон не был нарушен.

Если их просто порешить - за тобой начинает бегать стража. Убийство КТ - преступление, хотим мы того или нет.
Lady Alia
Ха! Я вырезала их тихо и мирно, просто высказав, что я о них думаю spiteful.gif К тому же КТ угрожала ГВ, в которой я состояла и более того - была ее главой. Тут другие соображения помимо приказа имперца - ответственность за вверенное мне дело. Если моей гильдии что-то угрожает, угроза должна быть предотвращена. Или я должна была оставить ее на суд и расправу? Нет уж, извините.
И еще. Данмеры МОГУТ переступить через свою чрезмерную гордыню и высокомерие - как они приветствуют ГГ, какой бы расы он ни был? Самое скромное - "Какая честь встретить вас!" Так что подобное теоретически возможно для данмеров - оценивать человека (эльфа, орка и  т.д.) не по его расе, а поступкам.
Dr.Death
Ну почему, вы хотите добиться понимания данмеров, если не пытаетесь понять их?

добавлено Dr.Death - [mergetime]1175674492[/mergetime]
Цитата: 
Если их просто порешить - за тобой начинает бегать стража. Убийство КТ - преступление, хотим мы того или нет.

Даже если вы этого хотите, не становитесь такими как они. КТ - это клоака данмеров.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Провокация - тоже не оправдание.
Прокрадусь ночью, по невидимостью, просто, значит я заклом закрою дверь из нутри, порежу всех, заберу все ценное, использую закл возврата и тогда уже никто ничего не скажет.
Цитата: 
Империя сыграла свою роль. Данмеры теперь зависят более от экономических отношений. Нам прийдётся меняться. Но так как имперцы роль свою уже для изменения нашего общества сыграли - присутствие их теперь не нужно. Так что пусть катятся, а мы справимся сами.
Они не до конца сыграли свою роль, они нужны обществу, тут как и с отменой рабства, должно пройти время или будут последствия, куда страшнее.
Цитата: 
В Моровинде или в другом месте - ГГ добился бы многого. А имперцы просто решили где ГГ место.
Но ему помогают, все равно.
Цитата: 
Конечно - всё чужими руками сделано.
Вы другие? А как же Мораг Тонг, к которому, вы постоянно обращаетесь?
Цитата: 
А прости, но они бандиты, а их не садят из за коррупции, все законно, рас так, то и имперцы так же. Что они дурнее паровоза?
Цитата: 
Ну почему, вы хотите добиться понимания данмеров, если не пытаетесь понять их?
А почему я их не понимаю? Я их понимаю, но не одобряю, а тут большая разница.  [QUOTE] И еще, если быть точным, Неревар был кимером, ане данмером. Так, что это разные рассы.
Ulius
Цитата: 
К тому же КТ угрожала ГВ, в которой я состояла и более того - была ее главой.

Гильдия Воров нагло себе прибирала сферы деятельности Камоны Тонг. Как бы вы себя повели, если бы кто-то занял бы ваш дом, да и начал вас оттуда сживать.
Цитата: 
Если моей гильдии что-то угрожает, угроза должна быть предотвращена.

Ага. Тогда если данмеры хотят владеть рабами - имеют полное право! Опять замкнутый круг... dry.gif ГВ - захватчики, и желание КТ уничтожить их у себя (что они, кстати, и сделали) обоснованно.
Цитата: 
Прокрадусь ночью, по невидимостью, просто, значит я заклом закрою дверь из нутри, порежу всех, заберу все ценное, использую закл возврата и тогда уже никто ничего не скажет.

Это слова тех, у кого нет чести и совести, друг мой. Ты уж прости, но это так. ГГ не престало так себя вести. dry.gif
Цитата: 
Они не до конца сыграли свою роль,

А какова их роль сейчас? Разграбить себе природные ресурсы Морровинда и грабить местное население? Закон они мало охраняют - Аддамасартус тому пример. И ещё: несмотря на все заявления о поддержании законности, ИЛ палец о палец не ударил чтобы покарать местных аболиционистов. В этом есть доля лицемерия - не находите?
Цитата: 
Но ему помогают, все равно.

Как???!!! Чем и где они помогли? Только и слышу: пойди туда, да найди то. Бегаешь как мальчик (или девочка) на побегушках.
Цитата: 
Вы другие? А как же Мораг Тонг, к которому, вы постоянно обращаетесь?

Не равняйте по вашим понятиям. nono.gif У данмеров свой кодекс чести, который врядли поймёт кто-то из другой расы. Не в обиду, но это так.
Цитата: 
А прости, но они бандиты, а их не садят из за коррупции, все законно, рас так, то и имперцы так же. Что они дурнее паровоза?

Их осудили не по закону. Точнее не осудили - приказали просто так убить.
Цитата: 
Так что подобное теоретически возможно для данмеров - оценивать человека (эльфа, орка и  т.д.) не по его расе, а поступкам.

Если чужеземец делает что-то полезное, а не просто так припёрся - дело другое. Такое даже Орвас по достоинству оценит.
А вот имперцы - захватчики - не более. И данмеры относятся к ним соответственно. Глупо ожидать другого.
Цитата: 
Я их понимаю, но не одобряю, а тут большая разница.

Ты должен неодобрять и имперцев, которые без твоего позволения засунули тебя в место, по сути враждебное тебе и твоеё расе.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Это слова тех, у кого нет чести и совести, друг мой. Ты уж прости, но это так. ГГ не престало так себя вести. dry.gif
Я так себя и не веду. Я стараюсь соответствовать противнику, если он так не делает, то опускаться не буду. И между прочим, я не разу не убил никого под невидимостью, если бить, прямо в глаза смотрю.
Цитата: 
А какова их роль сейчас? Разграбить себе природные ресурсы Морровинда и грабить местное население? Закон они мало охраняют - Аддамасартус тому пример. И ещё: несмотря на все заявления о поддержании законности, ИЛ палец о палец не ударил чтобы покарать местных аболиционистов. В этом есть доля лицемерия - не находите?
Если быть точным лни никого не грабят. А абольцианистов  с какого перепугу их ловить? Если свои же потом, восстанут.
Цитата: 
Как???!!! Чем и где они помогли? Только и слышу: пойди туда, да найди то. Бегаешь как мальчик (или девочка) на побегушках.
В без этих советов, ты бы не стал, Нереварином.
Цитата: 
Не равняйте по вашим понятиям. nono.gif У данмеров свой кодекс чести, который врядли поймет кто-то из другой расы. Не в обиду, но это так.
Этот кодекс я бы не назвал Чести, вы просто заказываее человека ассасину, против которого почти нет шансов.
Цитата: 
Их отмазывали несколько раз из-за взяток.
Цитата: 
Ты должен не одобрять и имперцев, которые без твоего позволения засунули тебя в место, по сути враждебное тебе и твое расе.
Лично я никому ничего не должен, а что должен все прощаю.  smile.gif  wink.gif
Цитата: 
Если чужеземец делает что-то полезное, а не просто так припёрся - дело другое. Такое даже Орвас по достоинству оценит.
А вот имперцы - захватчики - не более. И данмеры относятся к ним соответственно. Глупо ожидать другого.
  Если помнишь, то почти все чужеземцы работают хоть где-то. Я вот данмеров меньше. Так кто не делает ничего полезного?
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 05.04.07 - 03:34)

Таки выглядит 99% квестов Морра, значит так можно сказать и про квесты Храма, и любой другой Гильдии и организации.

Не равняйте по вашим понятиям. nono.gif У данмеров свой кодекс чести, который врядли поймёт кто-то из другой расы. Не в обиду, но это так.

То же можно сказать и о данмерах: Не равняйте по вашим понятиям. nono.gif У _______ (нужное вписать) свой кодекс чести, который вряд_ли поймёт кто-то из данмеров. Не в обиду, но это так.
biggrin.gif

Ага. Просто так. Ради развлекухи dry.gif Вообще-то начальник Форта Лунной Бабочки изживал коррупцию, преступность и произвол собственного соотечественника.

Посчитай, сколько бедняков и разбойников среди данмеров и других рас. Хотя бы через КС - удивишься! wink2.gif А простого рабочего населения и среди имперцев много...
Ulius
Цитата: 
Если быть точным лни никого не грабят.

Да ну? А взять Процессуса Вителлиуса, наголо обдирающего людей (не только данмеров, кстати - вот только с его произволом покончил данмер).
А монополия на эбонитовые и стеклянные месторождения? Попытки отобрать яичную шахту у местных?
Цитата: 
В без этих советов, ты бы не стал, Нереварином.

Нереварин появился бы в любом случае.
Цитата: 
Этот кодекс я бы не назвал Чести, вы просто заказываее человека ассасину, против которого почти нет шансов.

Шансов-то много. Это закон скрытой войны. Да и заказ должен быть обоснован.
Цитата: 
Лично я никому ничего не должен, а что должен все прощаю. 

Тогда ты не должен и вмешиваться в естественный ход развития данмерского общества. Можно ещё сказать - данмеры тоже никому ничего не должны, а что должны, то прощают. Нечего наш народ жить учить.
Цитата: 
Если помнишь, то почти все чужеземцы работают хоть где-то.

Это с чего данмеры меньше работают? По какому критерию это судится?
Цитата: 
свой кодекс чести, который вряд_ли поймёт кто-то из данмеров. Не в обиду, но это так.

На данмеров нельзя давить. Но чужеземцам похоже это безразлично. Они активно хотят навязать им свой образ мышления.
Цитата: 
Вообще-то начальник Форта Лунной Бабочки изживал коррупцию, преступность и произвол собственного соотечественника.

Можно было просто судью убить. А резать КТ - против закона. К тому же - подобное только разозлит.
Цитата: 
А абольцианистов  с какого перепугу их ловить?

По договору - рабство защищено законом. А легионеры должны поддерживать закон.

И вообще - раз данмеры должны благодарить имперцев, что те их завоевали, то хаджиты и аргониани должны быть благодарны данмерам, за то, что те их в рабство обратили. biggrin.gif
Lady Alia
Юлиус, харош прикидываться дурачком! angry2.gif Это уже не смешно. Я 1000 раз объяснила, что данмеры должны быть благодарны не за ЗАВОЕВАНИЕ своих земель (для этого быть клиническим дебилом), а за то, что имперцы не устроили там произвол. Они завоеватели - они имеют полное право делать там, что заблагорассудится. И не надо сюда приплетать, что вы можете делать то же самое с хаджитами и аргонианами - это совершенно разные ситуации, майн фройнд. Вы их земли не завоевали, так что не имеете никакого права совершать на них набеги.
И, повторюсь, среди данмеров тоже процветает и коррупция, и произвол, и беспредел. Не надо идеализировать свою расу - никто никогда не поверит, что вы все поголовно белые и пушистые, честные, благородные и т.д., а остальные даже понятия не имеют о таких вещах. Как было сказано ранее, у каждой расы и более того, у каждого индивида свои представления об этом. С таким же успехом можно изгонять с острова всех данмеров, которые не разделяют господствующую точку зрения.

ЗЫ: Кстати, данмеры не любят и своих соотечественников, которые приехали "из-за бугра" - играя данмером, я наслушалась всякого... В основном заявления различной степени мягкости о том, что я чужеземец.
Акавирец
>> Moon Thief:
Цитата: 
Они завоеватели - они имеют полное право делать там, что заблагорассудится.

Не имеют. По договору Тайбера и Вивека, Морровинд (после изнурительных войн) добровольно вошел в состав Империи, но при этом гарантировались "все права веры и самоуправления." К тому же Тайбер получил в подарок неплохую игрушку.

Цитата: 
Кстати, данмеры не любят и своих соотечественников, которые приехали "из-за бугра" - играя данмером, я наслушалась всякого...

Угу. Потому что, как известно, жизнь в остальных Имперских Провинция, далека от той жизни что протекает в Морровинде. Приезжие данмеры мало знают о традициях собственных земель, вот за это их собственно и не любят.
Lady Alia
Так значит дело не в расе, а в манере поведения? Ну-ну...
Акавирец
>> Moon Thief:
Цитата: 
Так значит дело не в расе, а в манере поведения? Ну-ну...

Не совсем, скорее в жизненном укладе.
Данмер который жил совсем в других провинциях будет иметь другие взгляды на жизнь... ведь он рос среди чужой расы и чужой культуры. Внешний фактор тоже ведь влияет.smile.gif
Lady Alia
Тогда у кого больше шансов - у, к примеру, аргонианина, который родился и всю жизнь прожил в Морровинде или у данмера, который недавно приехал на остров? wink2.gif
Sharmath
Ни у того, ни у другого: аргонианин не человек для данмеров, а иногородний данмер для них попросту чужак.
Lady Alia
Именно об этом я и говорила - данмеры слишком мелочны и сволочны, чтобы принять своего сородича, который по стечению обстоятельств не родился на острове. Даже если он к ним со всей душой.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Да ну? А взять Процессуса Вителлиуса, наголо обдирающего людей (не только данмеров, кстати - вот только с его произволом покончил данмер).
А монополия на эбонитовые и стеклянные месторождения? Попытки отобрать яичную шахту у местных?
Если ты помнишь, то он вводил завышеные налоги, чтобы обеспечить запросы, данмерки, которую он любил Тавер Ведрано, тут две стороны монеты и я сомневаюсь, что она ничего не знала.  yes.gif
Цитата: 
Некоторые как раньше разрабатывают данмеры.
Цитата: 
Нереварин появился бы в любом случае.
Не факт! Если бы не направили по правильному пути, ты бы не выполнил пророчество.
Цитата: 
Шансов-то много. Это закон скрытой войны. Да и заказ должен быть обоснован.
Вот сам говориш о скрытой войне между вами как нормально. А как другие так же, то ты злишься.
Цитата: 
Это с чего данмеры меньше работают? По какому критерию это судится?
По такому, что среди чужеземцев, больше, тех кто принадлежит к гильдиям 1 и 2 почти всю работу за данмеров выполняют рабы.
Цитата: 
Тогда ты не должен и вмешиваться в естественный ход развития данмерского общества. Можно ещё сказать - данмеры тоже никому ничего не должны, а что должны, то прощают. Нечего наш народ жить учить.
Опять же ты написал, что я должен.  biggrin.gif  biggrin.gif 
Цитата: 
Можно было просто судью убить. А резать КТ - против закона. К тому же - подобное только разозлит.
Тоесть судью убить, а бандитов миловать? Тогда, уже всех сразу лучше! И недовольств будет больше, от убийств судьи.
Цитата: 
По договору - рабство защищено законом. А легионеры должны поддерживать закон.

И вообще - раз данмеры должны благодарить имперцев, что те их завоевали, то хаджиты и аргониани должны быть благодарны данмерам, за то, что те их в рабство обратили. biggrin.gif
Хаджиты не побеждены данмерами, а значит права победителя не работают.  wink.gif
Цитата: 
Не имеют. По договору Тайбера и Вивека, Морровинд (после изнурительных войн) добровольно вошел в состав Империи, но при этом гарантировались "все права веры и самоуправления." К тому же Тайбер получил в подарок неплохую игрушку.
А они обязаны его соблюдать? Заключить союз с нордами и подавить любое изъявление воли на острове. Данмеры не отобьются, учитывая, что они от нордов ели отбиваются и если в это время устроить вастания рабов...  Данмеров опрокинут.
Цитата: 
Угу. Потому что, как известно, жизнь в остальных Имперских Провинция, далека от той жизни что протекает в Морровинде. Приезжие данмеры мало знают о традициях собственных земель, вот за это их собственно и не любят.
Странный подход.  dry.gif
Цитата: 
  Ни у того, ни у другого: аргонианин не человек для данмеров, а иногородний данмер для них попросту чужак.
ППКС
Акавирец
>> ker voin tmi:

Цитата: 
Именно об этом я и говорила - данмеры слишком мелочны и сволочны, чтобы принять своего сородича, который по стечению обстоятельств не родился на острове.

Это у них не мелочность, это у них как раз высокомерие играет.
Данмеры - высокомерный народ. Даже в чем-то более высокомерны, чем альтмеры. Такой уж жизненный уклад у этих эльфов.

в данмерах эльфийская надменность принимает свою высшую форму: они считают, что люди ничем не лучше зверей, и годны только для рабского труда на плантациях Тира. Они считают себя выше даже остальных эльфов, которые, на их взгляд, лишь слабая и регрессирующая ветвь основной эльфийской расы.

>> ker voin tmi:
Цитата: 
Не факт! Если бы не направили по правильному пути, ты бы не выполнил пророчество.

Вообще-то пришествие нереварина произошло. Все.

Цитата: 
А они обязаны его соблюдать?

А как ты думаешь, имперцам самим же нарушить договор, подписанный Тайбером Септимом? wink2.gif
Ulius
Цитата: 
Они завоеватели - они имеют полное право делать там, что заблагорассудится.

Так что - если бы данмеры завоевали бы аргониан и хаджитов - тогда имели бы полное право обращать тех в рабов? Интересный подход для противника рабства... wink.gif
Цитата: 
Данмер который жил совсем в других провинциях будет иметь другие взгляды на жизнь... ведь он рос среди чужой расы и чужой культуры.

ППКС. Пусть приезжий поймёт, что значит быть данмером - тогда видно будет.
Цитата: 
Если ты помнишь, то он вводил завышеные налоги, чтобы обеспечить запросы, данмерки, которую он любил

Ну не факт. Это лишь догадки.
Цитата: 
Если бы не направили по правильному пути, ты бы не выполнил пророчество.

Как сказано - пророчество выполнено. Если не имперцы - пророчество бы нашло другой путь для своего исполнения.
Цитата: 
Вот сам говориш о скрытой войне между вами как нормально. А как другие так же, то ты злишься.

Другим нечего совать нос в дела данмеров. Сами разберёмся. И повторю - наши скрытые войны мало отличаются от политических интриг в верхах имперцев.
Цитата: 
По такому, что среди чужеземцев, больше, тех кто принадлежит к гильдиям

К Имперским гильдиям! Ха!!! А КТ, Индорил, Храм, Великие дома, Эшлендеры - в расчёт значит не берутся?!
Цитата: 
Хаджиты не побеждены данмерами, а значит права победителя не работают. 

Интересно, если бы хаджиты всех завоевали и обратили другие народы в рабство - был бы ты тогда таким противником рабства?
Цитата: 
Данмеры не отобьются, учитывая, что они от нордов ели отбиваются и если в это время устроить вастания рабов...  Данмеров опрокинут.

Опять же - не факт. Взять Дом Телвани - пальцами щёлкнут - и от врага следа не останется.
Цитата: 
Данмеры - высокомерный народ. Даже в чем-то более высокомерны, чем альтмеры. Такой уж жизненный уклад у этих эльфов.

ППКС. Таковы данмеры - попрошу это понять и принять для себя другим.
Акавирец
>> Ulius:
Цитата: 
Индорил, Храм,

Эти уже в расчет не берутся. Потому что их больше нет.

Цитата: 
Взять Дом Телвани - пальцами щёлкнут - и от врага следа не останется.

тельванни - могущественные волшебники, но они имеют  полную изоляционную политику от всех мирских и внешнеполитических дел. Т.е. не стоит брать их в пример как противопоставлению силам вторжения тех же нордов, во время вторжения они врядли предпримут какую-либо активность, как например во времена вторжения Тайбера Септима когда они просто стояли в стороне. Их мало волнует политические игры внешнего мира, для них главное - собственная безопасность, поэтому противостоять они будут только в случае явной для них угрозы. Да даже в случае явной угрозы сплоченности у них не наблюдается, там каждый сам за себя. Однако и среди них бывают исключения.
Dr.Death
Цитата: 
в данмерах эльфийская надменность принимает свою высшую форму: они считают, что люди ничем не лучше зверей, и годны только для рабского труда на плантациях Тира. Они считают себя выше даже остальных эльфов, которые, на их взгляд, лишь слабая и регрессирующая ветвь основной эльфийской расы.

Не обобщай. Многие тёмные эльфы равняют себя с другими, а некоторые ставят даже ниже. Так что нельзя судить весь народ по нескольким эльфам.
Lady Alia
Но в основном это определение подходит для большинства данмеров. И вообще что мы все о них да о них? Будто свет клином сошелся, а других рас нет... Больно много чести! Впрос о любимой рас свелся к банальным разборкам. Это пошло, господа! Так что предлагаю переключиться на обсуждение других не менее (а то и более) замечательных и интересных рас. И их взаимоотношений тоже.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
А как ты думаешь, имперцам самим же нарушить договор, подписанный Тайбером Септимом? wink2.gif
Его уже нет.
Цитата: 
Вообще-то пришествие нереварина произошло. Все.
Простите, но этот ГГ, если бы его не направили в нужное русло, то он бы врятле им стал. Пришествме бы произошло, но я думаю намного позже.
Цитата: 
Опять же - не факт. Взять Дом Телвани - пальцами щёлкнут - и от врага следа не останется.
А они будут воевать с империей? Как бы не так. Им асе равно, кто будет править, ла и сил у тельванни не хватит отбиться, а если и отобьются, то умоются в крови. Поэтому, прятли они примут любую из сторон, пока не покажется явный проигравший.
Цитата: 
Интересно, если бы хаджиты всех завоевали и обратили другие народы в рабство - был бы ты тогда таким противником рабства?
Да я вообще против рабства.
Цитата: 
Другим нечего совать нос в дела данмеров. Сами разберёмся. И повторю - наши скрытые войны мало отличаются от политических интриг в верхах имперцев.
По врятли они обращаются к ассасинам. И пока Морровинд в составе империи, мы имеем права в нее лезть.
Цитата: 
Ну не факт. Это лишь догадки.
Ну, она прямым практически текстом говорит, что он ее содержал и слишком пытается убедить, что оа ничего не знала. И тут же просит кольцо, купленное с тех денег, мало доказательств?
Цитата: 
ППКС. Пусть приезжий поймёт, что значит быть данмером - тогда видно будет.
А я понимаю, я долго среди них жил, но опять же, две вещи понимать и не одобрять.
Цитата: 
Так что - если бы данмеры завоевали бы аргониан и хаджитов - тогда имели бы полное право обращать тех в рабов? Интересный подход для противника рабства...
Ну вас ведь в рабства не взяли? Хотя некоторых не мешало бы. Да и хижы данмеры, чтобы в лесах войны вести.
Цитата: 
Не обобщай. Многие тёмные эльфы равняют себя с другими, а некоторые ставят даже ниже. Так что нельзя судить весь народ по нескольким эльфам
Вот их как раз по большинству и судят.
Ulius
Цитата: 
Так что предлагаю переключиться на обсуждение других не менее (а то и более) замечательных и интересных рас. И их взаимоотношений тоже.

Интересно, кого вы имеете в виду.
Цитата: 
Да я вообще против рабства.

Так каждый сказать может. Я тоже считался бы противником рабства, если бы обращали моих сородичей.
Цитата: 
И пока Морровинд в составе империи, мы имеем права в нее лезть.

Морровинд отделится при первой возможности. А такая возможность очень близка.
Цитата: 
я долго среди них жил, но опять же, две вещи понимать и не одобрять.

Можно не одобрять. Можно вообще Морровинд покинуть. Не надо мешать данмерам жить согласно их совести.
Цитата: 
Ну вас ведь в рабства не взяли? Хотя некоторых не мешало бы. Да и хижы данмеры, чтобы в лесах войны вести.

Почему такое мнение, что данмеры слабаки, и представитель любой расы их может пачками валить?
Цитата: 
Эти уже в расчет не берутся. Потому что их больше нет.

Так-то оно так. Но при событиях Морры они ещё были - про те времена пока и говорится. Конечно и вперёд заглядывается, но преимущество за временем исполнения пророчества Неревара.
Lady Alia
Имею в виду все остальные расы, кроме вас. Почему бы не поговорить об отношениях орков и хаджитов, просто об орках или хаджитах, да и про остальных тоже. Рас много, и каждая из них уникальна и интересна
Ulius
Цитата: (Moon Thief @ 06.04.07 - 11:35)
Имею в виду все остальные расы, кроме вас. Почему бы не поговорить об отношениях орков и хаджитов, просто об орках или хаджитах, да и про остальных тоже. Рас много, и каждая из них уникальна и интересна

Я, кстати, высказал своё данмерское мнение о каждой расе - может вы во преки всему не прочли? Никто не мешает другим сделать это. Могут так же, как и я, подробнее обосновать отношение к отдельным расам. Пожалуйста! Буду рад узнать другие мнения.

P.S. Наверное это оффтоп. Прошу извинить.
Lady Alia
Как босмер с прогрессивным и незамутненным всякой бессмысленной грызней сознанием, я предпочитаю компанию, где все просто и весело - в Тирске пить мед с нордами, например. С ними весело, и им все равно, какой ты расы. Живут красиво, в свое удовольствие, умирают тоже красиво... Я ими восхищаюсь. И уважают они меня за мои заслуги + на Солстхейме живут в удивительном единении с природой...
А хаджиты? Один из самых ярых аболиционистов Джобаша - мой хороший друг. Образован, умен, политически подкован... У кого повернется язык назвать его глупой кошкой?! Жалко, возможности диалога не позволяют - с кем бы я поговорила с самым большим удовольствием, так это именно с ним!
Имперцев уважаю, как начинающий узурпатор biggrin.gif И мне все равно, что кто-то зовет их подлыми захватчиками - посмотрите на создание Империи с точки зрения независимого наблюдателя или, если угодно, историка. Это великая раса сумевшая подчинить себе огромную территорию. Яростных сепаратистов прошу учесть, что отнюдь не за красивые глазки имперцам сдавали эти земли! Так что они заслуживают уважения и даже восхищения.
Очень уважаю бретонцев - интеллигентные, ненавязчивые, спокойные...
А воинственные народы мне не очень близки, но все рвно я к ним отношусь с должным пиететом. А орки, как уже кто-то говорил, могут быть добрыми и надежными друзьями. Да, они порой грубы и жестоки. Да, они не высокоинтеллигентны, как альтмеры или бретоны. Но разве прирожденному бесстрашному воину это нужно? Не думаю.
Ulius
А нельзя ли полный рейтинг рас, с небольшими комментариями по этому поводу? Как, что, почему.
А потом добавит небольшое обоснование отношения к некоторым расам.
Lady Alia
Полный - нельзя, потому что про данмеров я много гадости напишу dry.gif
И что значит "обоснование отношения"? Я уже высказала
Ulius
Цитата: 
Полный - нельзя, потому что про данмеров я много гадости напишу

А ещё нас обвиняют в плохом отношении к другим расам. Значит у нас соринку в глазу видят, а у себя бревна не замечают?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.