Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ваша любимая раса.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Гильдия воров, пытавшаяся безуспешно отобрать влияние в Морре у Камона Тонг.
Гильдия Магов, враждующая с Телвани.

Ну, не надо, в гильдии воров есть и денмеры и в ГМ тоже. Так, что не будь их, были бы другие, ну любят данмеры грызться.  (Одни войны домов чего стоят)
Цитата: 
А раз оно доиграло роль, то и без вмешательства само загнулось бы.
Ага, за сотни лет.  dry.gif
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 13:33)
А участие Ильмени - это скорее всего связано с грызнёй между Орвасом и Ведамом, а не добродетелью Ильмени, ИМХО. 

Если бы дело было ТОЛЬКО в этом, то я уверена, что она бы придумала что-то другое, нежели спасать рабов и жить в трущобах. Недобродетельный человек никогда бы так не поступил.
Ulius
Цитата: 
Ну, не надо, в гильдии воров есть и денмеры и в ГМ тоже. Так, что не будь их, были бы другие, ну любят данмеры грызться.  (Одни войны домов чего стоят)

Ага, а ещё они есть в Имперском Легионе. А это ли не говорит, что многие данмеры не расисты вовсе.

Опять же: что случиться, если другие признают данмеров лучшей расой. Может данмеры наоборот спокойнее и менее агрессивнее станут? Увидят признание, скажут: "а другие расы не глупые и вообще ребята хорошие." Поприветлевее станут...

добавлено Ulius - [mergetime]1175500199[/mergetime]
Цитата: 
Ага, за сотни лет. 

Не так уж и много.

добавлено Ulius - [mergetime]1175500311[/mergetime]
Цитата: 
Если бы дело было ТОЛЬКО в этом, то я уверена, что она бы придумала что-то другое, нежели спасать рабов и жить в трущобах. Недобродетельный человек никогда бы так не поступил.

Ильмени - данмер, а не человек. Не судите о данмерах по людям. У нас совершенно разное миропонимание. И отношение к различным вещам - так же отличается.
Lady Alia
А че, ребят, и правда, чего мы паримся?! Давайте просто признаем их лучшей расой - авось заткнутся и оставят нас в покое. Извините, если резковато получилось - того требует жанр.

Если перефразировать пост Юлиуса, то получится так: "Опять же: что случиться, если данмеры признают остальных не менее достойными, чем они. Может остальные наоборот спокойнее и менее агрессивнее станут? Увидят признание, скажут: "а данмеры не глупые и вообще ребята хорошие." Поприветлевее станут..." (орфография и пунктуация не тронута) Забавно...

Тогда вы, данмеры, не судите о других расах по себе nono.gif  У них тоже миропонимание отличное от данмеров, что вовсе не значит, что они отсталые.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Ага, а ещё они есть в Имперском Легионе. А это ли не говорит, что многие данмеры не расисты вовсе.

Единицы, можно сосчитать по пальцам.
Цитата: 
Опять же: что случиться, если другие признают данмеров лучшей расой. Может данмеры наоборот спокойнее и менее агрессивнее станут? Увидят признание, скажут: "а другие расы не глупые и вообще ребята хорошие." Поприветлевее станут...

Почему я должен признавать, то, что не считаю таковым?
Цитата: 
Не так уж и много.

Для данмера может быть, но я столько ждать не намрен.
Ulius
Цитата: 
А че, ребят, и правда, чего мы паримся?! Давайте просто признаем их лучшей расой - авось заткнутся и оставят нас в покое. Извините, если резковато получилось - того требует жанр.

Сарказм. Но смысл к идее близок.
Цитата: 
Почему я должен признавать, то, что не считаю таковым?

Ради всеобщего мира, ради него. Польсти уж самолюбию данмеров.
Цитата: 
Для данмера может быть, но я столько ждать не намрен.

Мне кажется в тебе говорят чувство, но не логика. Я понимаю твой гнев против рабсва, но посмотри немного на это под другим ракурсом.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Moon Thief @ 02.04.07 - 10:55)
А че, ребят, и правда, чего мы паримся?! Давайте просто признаем их лучшей расой - авось заткнутся и оставят нас в покое.
Я не буду признавать, то, что таковым не является, я из тех, кто может умереть за идею.

Цитата: 
Если перефразировать пост Юлиуса, то получится так: "Опять же: что случиться, если данмеры признают остальных не менее достойными, чем они. Может остальные наоборот спокойнее и менее агрессивнее станут? Увидят признание, скажут: "а данмеры не глупые и вообще ребята хорошие." Поприветлевее станут..." (орфография и пунктуация не тронута) Забавно...
Вопрос как говорится риторический.
Цитата: 
Тогда вы, данмеры, не судите о других расах по себе nono.gif  У них тоже миропонимание отличное от данмеров, что вовсе не значит, что они отсталые.
ППКС

добавлено ker voin tmi - [mergetime]1175501319[/mergetime]
Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 11:05)
Ради всеобщего мира, ради него. Польсти уж самолюбию данмеров.
Пожертвовав своим? Я не с тех людей, которые будут унижатся, ради того, чтобы потешить другого.
Цитата: 
Мне кажется в тебе говорят чувство, но не логика. Я понимаю твой гнев против рабсва, но посмотри немного на это под другим ракурсом.

У меня как раз логика, когда чувства, то я пишу не выбирая слов и полный бред.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 14:05)
Польсти уж самолюбию данмеров.

Какое отчаяние в этой просьбе! "Ну пожааалуйста, миленькие, ну признайте нас лучшими! cry2.gif А то мы вас ночью зубной пастой намажем!" 

Детский сад... Нечего выклянчивать признание - его надо заслужить.

ker voin tmi, а я вот из тех, кто может убить за идею... spiteful.gif Но это в крайнем случае. Кто у нас лучший лучник Тамриэля? Кто у нас один из самых лучших воров и убийц Тамриэля? wink2.gif
Ulius
Цитата: 
Я не буду признавать, то, что таковым не является, я из тех, кто может умереть за идею.

Отсутствие стремления к компромису может вызвать вражду ещё сильнее, чем расизм моих родичей.
Вы хотите всего и сразу. И чтобы сразу вам молочные реки с кисельными берегами... dry.gif Сначала нужно найти общий компромис. Он, конечно, всех не устроит, но хотя бы будет найден. А потом и начнётся постепенное изменения облика жизни.

добавлено Ulius - [mergetime]1175501556[/mergetime]
>> Moon Thief:
Простите за резкость, но подобные вам только усиливают неприязнь к другим расам. Мы жили в трудных условиях и суровой земле с Красной Горой в центре. И после этого нам заявляют, что мы недостойны уважения! dwarf.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Какое отчаяние в этой просьбе! "Ну пожааалуйста, миленькие, ну признайте нас лучшими! cry2.gif А то мы вас ночью зубной пастой намажем!"

Детский сад... Нечего выклянчивать признание - его надо заслужить.
ППКС
Цитата: 
ker voin tmi, а я вот из тех, кто может убить за идею... spiteful.gif Но это в крайнем случае. Кто у нас лучший лучник Тамриэля? Кто у нас один из самых лучших воров и убийц Тамриэля?
Если нужно убить, то я не задумываюсь, прынсып меньшего зла. Я воин тьмы как никак.
Цитата: 
Отсутствие стремления к компромису может вызвать вражду ещё сильнее, чем расизм моих родичей.
Вы хотите всего и сразу. И чтобы сразу вам молочные реки с кисельными берегами... dry.gif Сначала нужно найти общий компромис. Он, конечно, всех не устроит, но хотя бы будет найден. А потом и начнётся постепенное изменения облика жизни.

Я не правильно выразился, я готов на компромис, но как раз вы не идете на него. Мне реки не надо, я хучу лишь отмены рабства и уважения других расс. Это так много? Я был лучшего мнения...

А если не так как нужно, то я умру реализуя то, что мне нужно, но с собой заберу очень многих.
Цитата: 
Простите за резкость, но подобные вам только усиливают неприязнь к другим расам. Мы жили в трудных условиях и суровой земле с Красной Горой в центре. И после этого нам заявляют, что мы недостойны уважения
Уважение нужно заслужить, ато бросаетесь на других и после этого требуете уважения?
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 14:12)

То, чего вы требуете - это не компромисс. Если все народы склонятся перед данмерами, никто с этого ничего не поимеет, разве что упомянтые мной выше "путевки в санатории" + всеобщее унижения. Ради чего? Мира в таком случае не будет - данмеры просто всех поработят. Силой. Компромисс - это если данмеры прекратят унижать остальные расы, а те в свою очередь будут уважать данмеров. Точнее, не перестанут их уважать, потому что ненависть данмеров к остальным расам гораздо сильнее, чем раздражение от квасного данмерского патриотизма у остальных рас.

добавлено Ulius - [mergetime]1175501556[/mergetime]
>> Moon Thief:
Простите за резкость, но подобные вам только усиливают неприязнь к другим расам.

А подобные вам только усиливают неприязнь к данмерам. Я уже устала повторять, что я ЗА компромисс, а вы все талдичите "Мы лучшие, мы лучшие", совершенно не желающие это доказать. А без доказательств это просто треп ни о чем.

добавлено Moon Thief - [mergetime]1175502104[/mergetime]
Мы жили в трудных условиях и суровой земле с Красной Горой в центре. И после этого нам заявляют, что мы недостойны уважения! dwarf.gif

Ага, особенно жители Аскадиан, Горького Берега и Западного Нагорья, а также Грейзленда, района Шигората и Побережья Азуры... dry.gif
Не надо прибедняться, а? Мы жили в трудных условиях в непроходимых лесах - тоже не сахар, скажу я вам! Кому сейчас легко? В Скайриме холод, в Эльсвейре жара, в Аргонии - болота и ядовитые насекомые... Всем трудно!

добавлено Moon Thief - [mergetime]1175502806[/mergetime]
И после этого нам заявляют, что мы недостойны уважения! dwarf.gif

Кстати, никто и слова не сказал, что вы недстойны уважения. Речь о том, что другие тоже достойны уважения, причем, не меньше вас
Ulius
Цитата: 
Я не правильно выразился, я готов на компромис, но как раз вы не идете на него. Мне реки не надо, я хучу лишь отмены рабства и уважения других расс. Это так много? Я был лучшего мнения...

Рабство, как я говорил, само исчезнет за ненадобностью. Наш народ сдерживал тварей Дагот Ура. А рабов можно было бы считать - как небольшой платой нам за это от других рас.
Цитата: 
То, чего вы требуете - это не компромисс. Если все народы склонятся перед данмерами, никто с этого ничего не поимеет, разве что упомянтые мной выше "путевки в санатории" + всеобщее унижения.

Я призывал признать нас первыми среди... среди равных.
Цитата: 
А подобные вам только усиливают неприязнь к данмерам. Я уже устала повторять, что я ЗА компромисс, а вы все талдичите "Мы лучшие, мы лучшие", совершенно не желающие это доказать. А без доказательств это просто треп ни о чем.

Разве я должени что-то доказывать. Я вправе считать свою расу лучшей. И переубедить меня нельзя. Почему бы не промолчать о несогласии?
Цитата: 
Не надо прибедняться, а? Мы жили в трудных условиях в непроходимых лесах - тоже не сахар, скажу я вам!

И проблемы с мором у вас были злющие, и твари Дагот Ура вам покоя не давали... dry.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1175503724[/mergetime]
Цитата: 
Ладно, сделаю свой рейтинг рас в Морре - это мой взгляд, так что не обижаться.
1. Первое место занимант моя раса - данмеры. Я считал её лучшей, считаю и буду считать.  Именно мы должны править всем Вандерфелом, ИМХО.
2. Орки - раса, пользующаяся моим глубоким уважением. Я не сомневаюсь, что в будущем они перерастут в расу, которая станет ведущей. Когда время данмеров пройдёт (как когда-то время альтмеров) - более достойной смены я не вижу. Сейчас, правда, они не лишены некоторой наивности и пока что правящей расой им быть рановато. Но это нисколько не уменьшает моего уважения к ним. Вообщем мой принцип: орк и данмер - друзья на век!  
3. Альтмеры - когда-то они были первыми, но их время прошло. Тем не менее они продолжают делать большой вклад в развитие цивилизации.
4. Имперцы. Чтож, силу противника надо уважать, а не продолжать даже после поражения ходить с вверх поднятым носом. Иперцы дали данмерам возможность учавствовать в имперских делах - так надо воспользоваться! Надо идти вверх, и тогда данмеры станут править Вандерфелом рука об руку со всеми остальными сильными расами. Но данмеры должны быть первыми наставниками.
5. Бретоны - ничем не хуже имперцев. Только вот Империю не они построили.
6. Редгары - пока что просто воины и разведчики, не более. Но вообще ребята что надо. 
7. Хаджиты - очень умные ..э-э, очень умная раса. Они очень милые и забавные. А вот как с ними обращаются рабовладельцы - мне совсем не нравится. Наркотики в них перевозят - ну что это такое? Жалко же...  Но вот воровать их надо отучать. 
8. Аргониане - какое-то у них чуждое мышление. Они не дураки, конечно, но вот понять их образ мысли не всегда легко.
9. Норды - не знаю какие из них были первые строители человеческой цивилизации, но вот варварами они до сих пор так и остались. Есть конечно среди них достойные представители, многие из них очень добродушные ребята. Но я им не доверяю - от них не знаешь чего ждать, ИМХО.
10. Босмеры - ну это детский сад. За ними нужен глаз да глаз. Их приходится защищать, причём даже от себя самих - в противном случае последствия обретают печальный и даже фатальный характер. В Морре можно встретить не один и не два примеров этому. Следить за ними однозначно - или они таких дел натворят...

добавлено Ulius - 26.03.07 - 05:11
>> ker voin tmi:
До прихода Империи данмеры Морровинда никуда не высовывались и сами никого к себе не звали. Жили спокойно, никого не трогали. Ну пришли имперцы, стали данмеры покидать Морровинд, а в Морру стали чужаки въезжать - об этом спорить можно бесконечно.
Я не согласен, как обращаются с рабами, но, извини, против рабства ничего против не имею. Это древнее данмерское право - это часть наших традиций в конце концов! Искренне надеюсь, что Хелсет своим законом подписал себе смертный приговор. Надеюсь он не будет долго править, а действие его дурацкого закона закончится с его правлением.
О морали не буду вести речи. Уважение к нашим традициям!  С ними можно не соглашаться, но вот уважать надо.

Чтож, сами попросили написать о своём отношении. А что вы ещё ждали от данмера?

добавлено Ulius - 26.03.07 - 06:14
Поясню своё отношение к некоторым расам.
Данмеры - мы достаточно разумны. Тот же Орвас Дрен, которго так все любят ругать. Наши взвимоотношения сложнее, чем кажутся на первый взгляд. Взять Орваса и Ведама. Один вроде как хочет другого убить, второй - наоборот, призывает не убивать брата и не быть ему врагом. И мне вовсе не кажется, что Ведам против смерти Орваса из-за братской любви. Он просто думает о последствиях. Смерть Орваса - и начнётся резня между данмерами и другими расами. Между прочим борьба с КТ так же не способствует сближению данмеров с другими расами. Вообще Ведам не так прост как может показаться. Мне даже кажется, что нити аболиционистского движения в итоге ведут именно к нему. Ильмени в итоге тоже оказывается не так проста. Но пока хватит примеров - это могут воспринять как отхождение от темы. Просто данмеры думают на несколько шагов вперёд. 

добавлено Ulius - 26.03.07 - 06:37
Меня упрекнули в наезде на лесных эльфов. Но моё отношение сложилось по мере прохождения игры, где не раз встречаешься и с босмерами.
В начале игры первым встречабщимся босмером является Фаргот. Что же мы видим - он позволяет имперским стражникам просто вытирать об себя ноги! Стражники вытряхивают дентги из Фаргота когда им вздумается. Не очень приятно видеть родича, позволяющего так к себе относиться - даже если этот родич дальний. А как же повёл себя данмер? - Нет, он не стал просто так терпеть имперский произвол не стал. Он просто взял и замочил имперского сборщика податей - нечего с честного народа сдирать три шкуры!
Далее - к северу от Сейда Нин с неба падает Тариэль - другой босмер. Отличный пример того, что эта раса опасна даже для себя самих. Им не даёт покоя эльфийское величие, но так как они не вышли из детского возраста - мы сталкиваемся с такими последствиями. Было бы смешно, если не было так печально...
В ГМ Балморы мы можем стать свидетелями, как босмерка и хаджитка начинают друг другу шпильки ставить из-за спора, кто раньше выше званием станет. Что это как не детский сад? Как бы эта эльфийка не закончила так же как Тариэль.
В Бладмуне находим тело босмера у разбитого корабля. Н-да, хороший он видно был капитан. Ну ещё ему приписывали мастерство владения саблей - то-то его труп на берегу валяется. Вот так настоящие воины нападения отражают. 
В Трибе мы встречаем босмера, которого из таверны норд выкидывает. Вот и думаю - раз вы босмеры такие проворные, то неужели этот не смог придумать как норду напакостить. Нет - просит другого пойти и разобраться с нордом.
В этом же баре встречаем ещё одного босмера - которого самому приходится выгонять - маленький, а шумный.
Опять Триб - босмер у ворот, который денег требует. У этого явно крыша поехала от недающего всем босмерам покоя эльфийского величия...
Вообщем - стыдно, господа босмеры! Вы же эльфы - так ведите себя как эльфам подобает!

добавлено Ulius - 26.03.07 - 06:50
Чем мне не нравятся норды? Своим непостоянством и непредсказуемостью. В игре мне встретились четыре раздетых норда - если не считать берсеркеров, конечно. Эти четверо были раздеты ведьмами. Но я возьму только двоих. Один у Кальдеры - его колдунья заколдовала за то, что тот неправильно к ней приставал (тоньше надо было действовать). Раздела, топор отобрала. Но ведь потом предложила отдать топор - через три дня, пока варвар поостынет. Но нет, этому варвару подавай сдесь и сейчас.
Другой в Трибе, который говорит, что просто захотел погулять голым. С трудом верится, если честно.
Командир ИЛ в Эбенгарде - приказывает убить ординатора за то, что тот плохо отзывается об Имперском Легионе. Что, теперь местное население не имеет право в открытую говорить то, что думают?!
Грандмастер ГБ - лапух. Позволил КТ использовать себя.
Я могу ещё добавить примеров, если мало. Но думаю пока достаточно.

добавлено Ulius - 26.03.07 - 07:02
Немного об альтмерах. С виду они кажутся высокомерны, но в общем относятся к прохожим не лучше и не хуже остальных. Они способны незаметно манипулировать: никого не насторожило, что в начале игры оба встречающихся там альтмера упомянают контрабандистов в пещере Аддамасартус, намекая что вам неплохо бы было с ними разобраться. И ведь кроме них про эту пещеру больше никто в Сейда Нин не упомянает.
И ещё - альтмеры в Морре все друг о друге знают. Это тоже интересно - они явно друг с другом поддерживают некоторые связи. Сами альтмеры конечно скажут, что их мало, потому друг о друге они и знают, но мне кажется что сдесь есть нечто большее. Может быть они даже ведут свою какую-то игру...
Чтож - они истинные эльфы и посему заслуживают большого уважения.

добавлено Ulius - 26.03.07 - 07:07
Имперцы - чтож, они создали великую Империю, и это значит уже не мало.
Бретоны чем-то похожи на имперцев. Конечно не они создали великое государство, но всёже с имперцами у них есть много общего, ИМХО.

Читайте, кто не прочёл. Пост #690, с которого начался наш спор с Кером.

добавлено Ulius - [mergetime]1175503943[/mergetime]
Цитата: 
Кстати, никто и слова не сказал, что вы недстойны уважения. Речь о том, что другие тоже достойны уважения, причем, не меньше вас

Я вовсе не подразумевал, что данмеры крутые, а все остальные лохи.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Рабство, как я говорил, само исчезнет за ненадобностью. Наш народ сдерживал тварей Дагот Ура. А рабов можно было бы считать - как небольшой платой нам за это от других рас.
Вот те кто их по настоящему сдерживает, рабов не держит. Рабов держат, те кто прячутся за их спинами.
Цитата: 
Я призывал признать нас первыми среди... среди равных.
Ага, а я призываю признать меня лучшим игроком в мор, среди равных. smile.gif
Цитата: 
Разве я должени что-то доказывать. Я вправе считать свою расу лучшей. И переубедить меня нельзя. Почему бы не промолчать о несогласии?
Я игнорирую, когда высказывают свое предпочтение, но когда принижают другие рассы я молчать не буду.
Цитата: 
И проблемы с мором у вас были злющие, и твари Дагот Ура вам покоя не давали...
А имперцы в рабстве были у айлендов, у всех проблемы.
Цитата: 
Читайте, кто не прочёл. Пост #690, с которого начался наш спор с Кером.
Спор начался  раньше.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 14:52)
И проблемы с мором у вас были злющие, и твари Дагот Ура вам покоя не давали... dry.gif

В Валленвуде? Не думаю, что они бы туда добрались. И, кстати, именно босмерка и спасла Морровинд от Дагот Ура (в моем случае), а данмеры просто воспользовались мной, чтобы решить свои проблемы. Когда ГК выполняет не-данмер, это приобретает особый оттенок...
Ulius
Цитата: 
Когда ГК выполняет не-данмер, это приобретает особый оттенок...

Никакого оттенка это не приобретает, ИМХО. ГГ - это воплощение Нереварина, а это к расам относится лишь косвенно (если вообще относится).

добавлено Ulius - [mergetime]1175506309[/mergetime]
Цитата: 
Вот те кто их по настоящему сдерживает, рабов не держит. Рабов держат, те кто прячутся за их спинами.

Всё же это один народ.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 12:31)
Никакого оттенка это не приобретает, ИМХО. ГГ - это воплощение Нереварина, а это к расам относится лишь косвенно.

Может и так, но на отношение между рассами, это может повлиять.
Цитата: 
Всё же это один народ.

То ни бери всех под одну гребенку, то один народ. Не двойные ли это стандарты?
Ulius
Цитата: 
То ни бери всех под одну гребенку, то один народ. Не двойные ли это стандарты?

Угроза Красной Горы - угроза для всех данмеров Морровинда в первую очередь. Но не бывает двух одинаковых данмеров по характеру - думаю это справедливое утверждение.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 12:37)
Угроза Красной Горы - угроза для всех данмеров Морровинда в первую очередь. Но не бывает двух одинаковых данмеров по характеру - думаю это справедливое утверждение.

Если так пошло, то я имею полное право резать КТ, ведь они угрожают всем хаджитам, рабством или смертью.
Ulius
Цитата: 
то я имею полное право резать КТ, ведь они угрожают всем хаджитам, рабством или смертью.

Ага, тем самым приводя данмеров в ещё более кровавую ярость. dry.gif
Lady Alia
В общем, разговор плавно пришел к тому, что данмеры могут делать все, что их душенька пожелает - резать, убивать, порабощать другие народы. А народы ни в коем случае не должны отстаивать свою свободу, иначе это разозлит данмеров. Так что всем не-данмерам надо просто ложиться под мечи свирепого народа как сухие листья под грабли, а лучше сразу надеть на себя кандалы и отправиться в соответствующие места. Так получается?
Ulius
Цитата: (Moon Thief @ 02.04.07 - 14:52)
В общем, разговор плавно пришел к тому, что данмеры могут делать все, что их душенька пожелает - резать, убивать, порабощать другие народы. А народы ни в коем случае не должны отстаивать свою свободу, иначе это разозлит данмеров. Так что всем не-данмерам надо просто ложиться под мечи свирепого народа как сухие листья под грабли, а лучше сразу надеть на себя кандалы и отправиться в соответствующие места. Так получается?

Похоже на идеализм + абсолютное отрицание золотой середины. Либо всё хорошо и все добрые, либо всё плохо и все злые. dry.gif
Дружба народов - и всё тут. И больше мы знать ничего не хотим! Мысль чуть вправа или чуть влево - сразу клеем ярлык расиста самой высокой степени.
Отмена рабства - хорошо, и знать отрицательные стороны мы не хотим! Мы их просто для себя с порога отметём! dry.gif
Другие расы должны в первую очередь понять как мыслит данмер, а уж потом судить. Ведь понятие о Мире и всего в нём у каждой расы коренным образом отличается. Данмеры мыслят здраво, просто их образ мыслей другим расам неясен - и они понимают всё исходя из своего взгляда, что в корне неправильно.
Lady Alia
А данмеры должны понять, как мыслят другие расы (хотя для начала признать, что другие расы вообще мыслят dry.gif ). Потому что получается, что данмеры мыслят правильно, а все остальные неправильно. Пытался ли ты хоть раз понять образ мыслей хаджита или бретона? Не думаю.
Ulius
Своё мнение о других расах я излагал выше. Там даже расы определены по рейтингу - в порядке убывания. Или я должен повторять для кажджого персонально? Я не говорю, что другие неправильно мыслят. Я говорю что данмеры мыслят лучше. Ну ещё и альтмеры.
Ещё раз:Читайте. И не поверхностно. Попытайтесь найти мысль между строк.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 19:28)
Я не говорю, что другие неправильно мыслят. Я говорю что данмеры мыслят лучше.

И в чем разница? И, кстати, где этот критерий? Опять же повторюсь - не суди от других в силу собственной ограниченности. Ты требуешь, чтобы о данмерах не судили с  точки зрения своей расы, а мы в ответ требуем того же. Причем, совершенно законно и обоснованно
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Ага, тем самым приводя данмеров в ещё более кровавую ярость.
Ну, мне както .... . Как и данмерам на нас.
Цитата: 

А действительно именно это и выходит.  dry.gif
Цитата: 
Другие расы должны в первую очередь понять как мыслит данмер, а уж потом судить. Ведь понятие о Мире и всего в нём у каждой расы коренным образом отличается. Данмеры мыслят здраво, просто их образ мыслей другим расам неясен - и они понимают всё исходя из своего взгляда, что в корне неправильно.
А почему данмеры не хотят понят как думают другие рассы, почему именно мы должны понимать, ане нас? Здраво ли они мыслят, большой вопрос.
Цитата: 
Я говорю что данмеры мыслят лучше.
Не факт!
Dr.Death
А нечего было лезть в Морровинд! Жили себе люди(то есть эльфы), никого не трогали, тут припёрся Имперец и давай свои порядки устраивать! Вы сами реагировать как будете? Этим оправдывается противоборствие Камонны Тонг(кстати, ведь когда не было Имперцев в Морровинде, не было и Камонны Тонг, значит мир в Морровинде) с Империей. А так же Имперцы дали повод Дагот Уру "восстать". Ну почему из-за имперцев должны страдать данмеры? Так же если вы знаете, Империя с Морровиндом подписали ненарушаемый договор, и при этом Империя требует отменить рабство! А посмотрите на форты! Они размещены возле крупнейших городов! Ну разве это нормально? Мой взгляд: Имперцы - лживые захватчики.
Eternal
>> Dr.Death:
Я бы не сказал,что данмеры из-за имперцев страдают.
Ulius
>> Dr.Death:
Камона Тонг - древний преступный синдикат, существовавший задолго до прихода Империи. ГВ сравнительно недавно появилась.
Цитата: 
. Ты требуешь, чтобы о данмерах не судили с  точки зрения своей расы, а мы в ответ требуем того же. Причем, совершенно законно и обоснованно

Цитата: 
А почему данмеры не хотят понят как думают другие рассы, почему именно мы должны понимать, ане нас? Здраво ли они мыслят, большой вопрос.

Если чужеземцы приходят на родину данмеров - они в первую очередь должны понять образ мыслей коренного народа. Другое дело - если наоборот.

А Имперцы, при всём моём уважении, всё-таки захватчики - к добру или обратное. Любовь к ним данмеры естественно не испытывают.
Норды - старые враги данмеров. Неприязнь естественна.
Хаджиты и босмеры - воры и пакостники. Это будет раздражать.
Dr.Death
>> Eternal:
Но ты посмотри на Эшлендеров! Из-за имперцев появились "большие расхождения в великих домах" , много войн, этим пользуется Дагот. Империи и большей части Морровинда всё равно на них(всё из-за имперцев). А ведь это "коренные жители"! Это и есть страдание данмеров. Их никто не слышит.

добавлено Dr.Death - [mergetime]1175525526[/mergetime]
>> Ulius:
Но согласись, с приходом Империи он стал намного опаснее! Он уже нчал открыто действовать.

добавлено Dr.Death - [mergetime]1175525834[/mergetime]
И вообще как можно требовать что то от народа, когда они на его територии, там свои обычаи, свои устои, а имперцы их нарушают.
Lady Alia
Ну как я уже говорила, я там уже давно не живу, так что Я могу комментировать то, что у вас там происходит. Или Солстхейм по-вашему тоже собственность данмеров? Если вы так считате, то это уже не лечится.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
А нечего было лезть в Морровинд! Жили себе люди(то есть эльфы), никого не трогали, тут припёрся Имперец и давай свои порядки устраивать! Вы сами реагировать как будете? Этим оправдывается противоборствие Камонны Тонг(кстати, ведь когда не было Имперцев в Морровинде, не было и Камонны Тонг, значит мир в Морровинде) с Империей. А так же Имперцы дали повод Дагот Уру "восстать". Ну почему из-за имперцев должны страдать данмеры? Так же если вы знаете, Империя с Морровиндом подписали ненарушаемый договор, и при этом Империя требует отменить рабство! А посмотрите на форты! Они размещены возле крупнейших городов! Ну разве это нормально? Мой взгляд: Имперцы - лживые захватчики.

Я живу где хочу. Что никого не трогали не надо. Я буде реагировать сдержанно пока они не начнут морить голодом, или убивать. КТ были давно.Дагот Уру дали повод восстать ложные боги Сота, Вивек. Альма. Нормально, форты, для обеспечения безопасности.
Цитата: 
Я бы не сказал,что данмеры из-за имперцев страдают.
Из-за своих предрассудков они страдают.
Цитата: 
Если чужеземцы приходят на родину данмеров - они в первую очередь должны понять образ мыслей коренного народа. Другое дело - если наоборот.
Месное население тоже должно понимать гостей, так как им же хуже, если они такие твердолобые.

Цитата: 
А Имперцы, при всём моём уважении, всё-таки захватчики - к добру или обратное. Любовь к ним данмеры естественно не испытывают

Но должны свыкнутся, они проиграли, ато задирают хвост как павлины.
Цитата: 
Хаджиты и босмеры - воры и пакостники. Это будет раздражать.
Еще не извесно кто больший данмеры или они.

Цитата: 
Но ты посмотри на Эшлендеров! Из-за имперцев появились "большие расхождения в великих домах"
Однако вы не знаток истории ТЕС. Войны были почти всегда.
Ulius
Цитата: 
Но согласись, с приходом Империи он стал намного опаснее! Он уже нчал открыто действовать.

Кого вы в виду имеете? Дагот Ура или КТ?
Цитата: 
И вообще как можно требовать что то от народа, когда они на его територии, там свои обычаи, свои устои, а имперцы их нарушают.

Сдесь соглашусь.

добавлено Ulius - [mergetime]1175526911[/mergetime]
Цитата: 
Ну как я уже говорила, я там уже давно не живу, так что Я могу комментировать то, что у вас там происходит.

Раз вы не живёте, ваши замечания можно игнорировать с чистой совестью. С Солтсхейма можете орать сколько душе угодно. biggrin.gif
Прошу простить за резкость, но всё выглядит так.

добавлено Ulius - [mergetime]1175526993[/mergetime]
Цитата: 
Я живу где хочу.

Уважай законы тех, на чьей территории живёшь. А рабство пока отменено. Что ещё надо? Чтобы мы всех чужеземцев, которые вздумали нас учить, с распростёртыми объятьями принимали?

добавлено Ulius - [mergetime]1175527064[/mergetime]
Цитата: 
Месное население тоже должно понимать гостей, так как им же хуже, если они такие твердолобые.

Не спорю. Но гости не должны учить нас жить - сами разберёмся у себя.
Dr.Death
Цитата: 
Однако вы не знаток истории ТЕС. Войны были почти всегда.

Даа? Имперцы как  католизаторы ускоряют все процессы! Они обязаны прислушиваться к Эшлендерам, раз уж так "заботятся о Морровинде"! А они даже не упомянают их! Ну может где нибудь написано, что Эшлендеры - исконный народ, они притерпели множество бед. Но они преодолели их сами! Где Империя? Где те легионеры, что должны защищать данмеров? Где те целители, которые лечят от болезней? Их нет! Для них это нечто иное как миф! Эшлендеры - многострадальный, честный народ, которому не нужна Империя, им нужен Морровинд. Империя забрала земли, ввела обычаи, законы разве о таком мире мечтали данмеры?, разве они хотели обделить себя в правах? - нет! Без Империи было гораздо лучше и спокойней.

добавлено Dr.Death - [mergetime]1175527354[/mergetime]
Цитата: 
Кого вы в виду имеете? Дагот Ура или КТ?

Я имею в виду синдикат КТ.

добавлено Dr.Death - [mergetime]1175527658[/mergetime]
Цитата: 
Я живу где хочу. Что никого не трогали не надо. Я буде реагировать сдержанно пока они не начнут морить голодом, или убивать. КТ были давно.Дагот Уру дали повод восстать ложные боги Сота, Вивек. Альма. Нормально, форты, для обеспечения безопасности.

Не знаю как вам, а мне не нравится жить в такой порабощённости. Имперцы - коварные существа, которые дают одни обещания. Всё прийдет к тому, что имперцы начнут диктовать свои условия. А это уже никуда не лезет.

добавлено Dr.Death - [mergetime]1175528883[/mergetime]
И как после такого равнодушия их не назвать захватчиками? Они не пришли помогать данмерам, они пришли захваить Морровинд. А договор - это лишь часть их плана по захвату Морровинда.
Lady Alia
А вы можете на своем Морровинде орать, сколько угодно, господин Юлиус! Пекратите это хамство, или вы по реалу вообразили себя данмером-высшим созданием? Тогда вам в другое заведение надо...
Думаю, что имперским оккупантам глубоко фиолетово на ваши протесты - они никуда уходить не собираются.
И вообще, если бы возможности игры позволяли уплыть на этом же корабле к себе на родину, я бы именно так и сделала, бросив этот остров загнивать от мора и болезней.
А вас вовсе не понять - живешь на острове - молчи, не живешь - тем более. Или тему переименуйте и чтоб писали тут только данмеры, только посты будут чересчур одинаковые - про немеряную крутизну данмеров.

ЗЫ: Еще одно забавное наблюдение - больше всего хамят те, кто настаивает на том, что данмеры круче всех... dry.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Уважай законы тех, на чьей территории живёшь. А рабство пока отменено. Что ещё надо? Чтобы мы всех чужеземцев, которые вздумали нас учить, с распростёртыми объятьями принимали?
Почему я должен уважать унижающие меня законы? Я против законов которые принужают мою рассу, остальные (справедливые) я уважаю.
Цитата: 
Не спорю. Но гости не должны учить нас жить - сами разберёмся у себя.
Этот гость спас ваш (цензура) остров. И после этого он не имеет права голоса, ну, знаете.
Цитата: 
Не знаю как вам, а мне не нравится жить в такой порабощённости. Имперцы - коварные существа, которые дают одни обещания. Всё прийдет к тому, что имперцы начнут диктовать свои условия. А это уже никуда не лезет.
Еще не извесно как лучше жить моему народу, при имперской порабощенности, или при данмерской.
Цитата: 
И как после такого равнодушия их не назвать захватчиками? Они не пришли помогать данмерам, они пришли захваить Морровинд. А договор - это лишь часть их плана по захвату Морровинда.
Вот не надо, они дали многое острову.
Цитата: 
А они даже не упомянают их! Ну может где нибудь написано, что Эшлендеры - исконный народ, они притерпели множество бед. Но они преодолели их сами! Где Империя? Где те легионеры, что должны защищать данмеров? Где те целители, которые лечят от болезней? Их нет! Для них это нечто иное как миф! Эшлендеры - многострадальный, честный народ, которому не нужна Империя, им нужен Морровинд. Империя забрала земли, ввела обычаи, законы разве о таком мире мечтали данмеры?, разве они хотели обделить себя в правах? - нет! Без Империи было гораздо лучше и спокойней.

Опять незнание ТЕС. Эшлендеры, это тот народ, который удалился ото всех и не принимают помощ от других. Кстати, один из имперцев пошел им помогать и, что вы думаете его хотели убить. У Эшлендеров, никто ничего не забрал, это отшельники, у которых нечего отбирать, ведь уни живут на пепле.
Цитата: 
Я имею в виду синдикат КТ.
Они активизировались вообще то после появления Гильдии воров.
Ulius
Цитата: 
Думаю, что имперским оккупантам глубоко фиолетово на ваши протесты - они никуда уходить не собираются.

Империя разваливается. Имперцам прийдётся уйти - хотят они того или нет. Стоит уйти Легиону - а он уйдёт в первую очередь - и имперскому произволу конец.
Цитата: 
Почему я должен уважать унижающие меня законы?

Что ещё помимо рабства вам не нравится. То что данмеры не любят, когда им указывают.
Цитата: 
Этот гость спас ваш (цензура) остров. И после этого он не имеет права голоса, ну, знаете.

Сдесь оказана услуга не только Морровинду, но всему Тамприэлю. Вы и свой народ спасали.
Цитата: 
Еще не извесно как лучше жить моему народу, при имперской порабощенности, или при данмерской.

Думаю сдесь речь шла о данмерах.

Как ещё говорилось, данмеры держали в рабстве и своих сородичей тоже (поправте, если не так). Так что рабство у данмеров - не признак расизма к другим народам и не является чем-то уж слишком унижающим неданмерские расы.
Lady Alia
Кстати, о КТ. Кто из данмеров выполнял квест по убийству членов КТ в Балморе? Только честно!
Ulius
Ну выполнял... blush2.gif Всякое бывает... Зелёный был, неопытный... И вообще - небольшое кровопролитие иногда бывает на пользу.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 23:12)
Сдесь оказана услуга не только Морровинду, но всему Тамприэлю. Вы и свой народ спасали.

А данмерам будто это  dry.gif не надо было...

Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 23:12)
Как ещё говорилось, данмеры держали в рабстве и своих сородичей тоже (поправте, если не так). Так что рабство у данмеров - не признак расизма к другим народам и не является чем-то уж слишком унижающим неданмерские расы.

И сколько рабов-данмеров ты видел на просторах Вварденфелла? Извини, но подавляющее, почти абсолютное большинство рабов - хаджиты и аргониане!
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Империя разваливается. Имперцам прийдётся уйти - хотят они того или нет. Стоит уйти Легиону - а он уйдёт в первую очередь - и имперскому произволу конец.

Не стоит делить шкуру не убитого медведя.
Цитата: 
Что ещё помимо рабства вам не нравится. То что данмеры не любят, когда им указывают.
Мне глубоко (как бы помягче) серо-буро-малиново на вушу жизнь устои и тд. Все что притесняет мою рассу должно исчезнуть. Остальное как говорится хозяин баран.
Цитата: 
Не факт, что Дагот Ур пошел бы дальше Морровинда.
Цитата: 
Да но сейчас они считают это дикостью, а хаджиты нормально.  dry.gif
Ulius
Цитата: 
И сколько рабов-данмеров ты видел на просторах Вварденфелла? Извини, но подавляющее, почти абсолютное большинство рабов - хаджиты и аргониане!

Сколько и кого мы видим - ещё ни о чём не говорит. А о данмерах-рабах говорю как раз с ваших слов.
Цитата: 
А данмерам будто это   не надо было...

Это всем надо было. А посему не стоит этот аргумент использовать.

добавлено Ulius - [mergetime]1175534550[/mergetime]
Цитата: 
Все что притесняет мою рассу должно исчезнуть.

Рабство отменено. Вопрос - что вам ещё не нравится.

добавлено Ulius - [mergetime]1175534599[/mergetime]
Цитата: 
Не стоит делить шкуру не убитого медведя.

Может быть. Но всё ведётся к этому.

добавлено Ulius - [mergetime]1175534651[/mergetime]
Цитата: 
Не факт, что Дагот Ур пошел бы дальше Морровинда.

Не факт и обратное. Оставим этот аргумент в покое.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 20:22)
Рабство отменено. Вопрос - что вам ещё не нравится.

Мне не нравится, что мой народ не уравняли по правам с другими.
Ulius
Цитата: 
Да но сейчас они считают это дикостью, а хаджиты нормально. 

Потом бы и хаджитов сами отпустили. За ненадобностью рабства.
Lady Alia
Это вообще плаг был, и там нордлинги держали в рабстве плененных на войне данмеров,а не делали рейды за рабами в Морровинд. А данмеров-рабов в Морровинде, всего пара, или вообще только одна девушка, которая нужна по квесту...
Ulius
Цитата: 
Мне не нравится, что мой народ не уравняли по правам с другими.

Кто? Хелсет, которого вы начали уважать?
Да и бывших рабов никто в Морре теперь насильно не держит. Могут отправиться на родину, если что не нравится.

добавлено Ulius - [mergetime]1175534857[/mergetime]
Цитата: 
А данмеров-рабов в Морровинде, всего пара, или вообще только одна девушка, которая нужна по квесту...

Это только то, что позволяет видеть игра.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Может быть. Но всё ведётся к этому.
Не факт опять же
Цитата: 
Потом бы и хаджитов сами отпустили. За ненадобностью рабства.
А почему они должны мучатся?
Цитата: 
Кто? Хелсет, которого вы начали уважать?

Вся данмерская верхушка.
Lady Alia
2Юлиус
Пристрелите меня.... angry2.gif
А толку-то обсуждать то, что игра НЕ позволяет видеть?! Или их держат в секретных бараках, чтоб не показывать ГГ, и выпускают, только точно зная, что коварный Нереварин не бродит рядом и не узнает эту страшную тайну? Бред...
Ulius
Цитата: 
А почему они должны мучатся?

Это просто естественный процесс, который сам отомрёт. Просто я смотрю с точки зрения историка.
Цитата: 
Вся данмерская верхушка.

Опять повторяю - на Морровинде их теперь никто не держит. Они могут уплыть на родину.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 02.04.07 - 23:32)
Это просто естественный процесс, который сам отомрёт. Просто я смотрю с точки зрения историка.

И данмера, выступающего за рабство...
Ulius
Цитата: 
А толку-то обсуждать то, что игра НЕ позволяет видеть?! Или их держат в секретных бараках, чтоб не показывать ГГ, и выпускают, только точно зная, что коварный Нереварин не бродит рядом и не узнает эту страшную тайну? Бред...

Можно не обсуждать. Просто логически - если встретил одного данмера в рабстве - значит скорее всего есть и другие.

добавлено Ulius - [mergetime]1175535397[/mergetime]
Цитата: 

И данмера, выступающего за рабство...

Как естественного процесса. И надо думать, чем обернётся его отмена в неправильное время. Ничем хорошим, скажу я вам - и для рабов, и для рабовладельцев, и для остального общества.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.