>> Grond: Позвольте, а что Вы понимаете под словом "люди"? Я говорю именно про Имперцев, а не про Редгардов, Бретонов и Нордлингов. Киродиил - родина Имперцев, а не других людских рас. Поэтому по численности там будут преобладать именно Имперцы, а не кто-то другой. Следовательно, они и понравятся большинству, хотя я не Нострадамус - предсказывать будущее не умею, это лишь логический вывод.
Цитата:
Резонно. Просто в Морровинде "привелегированным" народом считают данмер, а в Киродииле -- конечно импи. Хотя бы из-за численности...
Обратите внимание на теущее положение голосования: явное преобладание Данмеров. Естественно, онные нравятся не всем, но я то говорю именно о
большинстве.
30 процентов никак не большинство, хотя и больше чем у других рас, но не большинство...Собственно в таком случае там все равно будет кем играть, имперцом, нордлингом или бретоном (выглядят они почти одинаково). Вот бредет по городу стражник...у него на груди таблички "имперец" нет...
Grond
Имперцы, норды и бретоны очень отличаются визуально. Имперцы -- среднего роста и сложения. Норды -- высоченные и здоровенные, бретоны -- тоже не низкие, но -- щупленькие. В смысле худые... Ну, по крайней мере так в Морре было...
Вот именно, на скринах из Обливиона этого не наблюдаю...да к тому же там все эти показатели будут настраиваться (рост и прочее...(вроде так)), а по лицу точно не скажешь...
>> Grond: Их характеристики со способностями весьма отличаются друг от друга. Конечно, все людские расы очень похожи, но всё же визуальные отличия найти можно. Если бы между ними не было отличий, это была бы одна раса.
Никто не говорит про характеристики....короче, хватит мне флудить...
А я читала,что в Обливионе выбора рас не будет-расы будут сами генерироваться по навыкам,характеристикам и т.п....
Азура
На мой взгляд это будет не круто. Налицо некоторая ограниченность... В Морре мне никто не мешал быть альтмером-вором... А в Обле так не выйдет... Я правильно понял?
Цитата: (Itan @ 08.11.05 - 00:18)
АзураНа мой взгляд это будет не круто. Налицо некоторая ограниченность... В Морре мне никто не мешал быть альтмером-вором... А в Обле так не выйдет... Я правильно понял?
[right]

[/right]
По ходу да...И внешний вид будет тоже сам генерироваться(((Это всё в Игромании было написано....
Green Sleeve
08.11.05 - 14:11
>> Азура: А вот они там в Игромании явно неправильно поняли...
Почитайте хотя бы на
Летописях
По теме:
Хаджиты
Другими расами играть не могу... Думается, вот, буду орком,...буду ходить с секирой...не выдерживаю)
Кошки-воры и безоружные боевые кошки морй выбор=)
Хаджиты. Определённо. Далее- Данмеры и Норды.
Хаджиты полюбились за внешность, классный акцент, а так же за Кошачий глаз и Глаз страха, которые помогали в начале. Невозможность ношения сапогов и закрытых шлемов не отвратила от любимой расы!
Gitarist
27.11.05 - 01:41
Больше всего нравятся нордлинги и темные эльфы... Не могу решить, кто больше...
Мне нравятся Редгарды, из-за их защиты от болезней и яда, яростного боя и дл. клинки +15 (моё любимое оружие в игре). По моему для воина больше всего подходит Редгард, для мага Брентон, а для вора или ассассина Тёмный эльф.
Хаджиты, конечно

. Для меня они самая лучшая раса + хорошо подходят под мой стиль игры, хотя иногда играю аргонианином или данмером.
Лучшая раса - это Имперцы. Они создали Великую Империю. Они смогли объединить все народы Тамриэля.
ЗЫ: А ещё мне нравиться Альтмеры, ведь именно на их культуре основана культура Империи.
Trickster
01.12.05 - 07:47
Опять двадцать пять. "Имперцы лучшие, потому что они создали Империю". По этому вопросу уже было сломано немало копий, неужели снова придется все это перетирать...
Dark spirit
01.12.05 - 08:59
Я за орка щас играю... За орков и голосую.
Сота_Сил
05.12.05 - 01:53
Я играл всегда за данмеров. Но ни одну расу отвергать не смею, ибо существуют. Хотя, предпочтение отдаю эльфам. Как я эльф (кимер, правда...), так и люблю больше соплеменников. Я уважаю и люблю магию... Меры - это полубессмертные, полубожественные существа, полные магии. Людей недолюбливаю просто как вид. Но это никак не сказывается на моем отношении к определенным субъектам. Главное - само "Я". А расовые предпочтения слишком общи.
Морн Бриз
23.12.05 - 22:33
Кроме всего прочего TES хороши тем, что нет ни одной расы, ни одного класса, за который было бы неинтересно играть. Все хороши по-своему, имеют свои историю и легенды. Но сам предпочитаю данмеров, не только за навыки или экстравагантный внешний вид. Просто в них самих есть некая привлекающая меня мистика. Само название "Темный Эльф" окутано ореолом тайны и их закрытость по отношению к внешнему миру только добавляет им таинственности.
И пожалуйста не надо муссировать предрассудки по поводу их ненависти к чужеземцам. Взять тех же Телвани, которые якобы "ненавидят чужеземцев больше всех остальных данмеров вместе взятых", в Тель Восе преспокойно живут и хаджит, и аргонианин в стеклянных доспехах, да и корпрусариум стережет совсем не данмер. Просто здесь чтут традиции, занимаются каждый своим делом и не любят, когда кто-либо вмешивается в их дела или пытается втянуть в свои.
Играю всегда за бретонов... Хорошие маги, хорошо выглядят, неплохие начальные бонусы. Пытался играть другими неполучается ну не моё это не моё. Хотя мне нравятся такие расы как Имперцы,Норды. Эльфы тоже (кроме темных) . У многих это раса вызывает привлекательность. Ими я играть некогда не мог. Странно. Бретоны всегда привлекали меня тем что они могут быть превосходными магами-войнами(ворами-магами). Они притягивают меня и всегда озото взять с полки диск и начать новую жизнь за очередного Бретона приключенца. Мой выбор за них воть.
А у меня что-то последнее врмея страсть к босмерам появилась.Я уж подумываю-а не считерить ли и не поменять моего НайтЭлфа на Лесного???
А мне нравятся хаджиты за то, что они любят наркоту, как и я.
Цитата: (Ojen @ 06.01.06 - 15:02)
А мне нравятся хаджиты за то, что они любят наркоту, как и я.
[right]

[/right]
хых....откровенное признание

Как сказал один мой знакомый-люблю орков-они похожи на меня внешне
Spir(i)t
06.01.06 - 18:06
Проголосовал за орков. Потому, что зверолюдей - два подвида, меров - три, людей - четыре. А орки - они единственные...
m4dragon
07.01.06 - 22:15
Орки я тоже их не нидоцениваю,Но Имперцам легче развится, Данмеры это как бы торговая марка TES3 а так Имперцы и ещё раз Имперцы
Отдала голос за данмеров. Хотя отношусь ко всем расам одинаково хорошо - как и в реальной жизни: мне пофигу, европеец ты, афроамериканец или азиат, лишь бы человеком был нормальным.
Цитата:
Проголосовал за орков. Потому, что зверолюдей - два подвида, меров - три, людей - четыре. А орки - они единственные...
Ты Толкиена читал? Властелин колец? Игра ведь в большей степени слелана по нему(да-да, и не надо тут, все фентези-игры в той или иной степени сделаны по нему)
Там написано, что орки - это опустившиеся эльфы.
Так что они не единственные
Вот только не надо вплетать Толкиена в сеттинг Морровинда, его уруки и моррские орсимеры это две большие разницы аднака, хоть и тоже произошли от меров, то бишь эльфов на людской мове

Средиземские орки действительно "опустившиеся" в смысле служения "злу", на прочее они не пригодны по определению и законам жанра. Местные же орки претерпели изменения вместе со своим божеством, и вместе с ним стали "отверженным" народом. Но вот в мире Тамриэля нет чёткого разграничения на добро и зло, в отличии от толкиеновских опусов, даже "тёмный эльф" означает всего лишь цвет кожи, а не служение тьме, и назвать орков "опустившимися" как-то не поворачивается язык, в данном мире это гордый и мужественный народ, свято следующий своим законам чести и верности. Варварами их назвать можно, но опустившимися-нет.
>> Пепел: Между прочим, ты сказал тоже, что и я. Я ничего не говорил про зло и т.д.
Опустившиеся - согласен, слово неудачное.(Урки-это отсидевшие эльфы

Что орки произошли от эльфов - это я и сам сказал.
Trickster
10.01.06 - 00:47
>> Каспиан:
Почитайте хоть историю народов и культур Тамриэля, что ли...
>> Trickster:
Пепел все сказал, подтвердив мои слова. Уверен, он с историей народов знаком.
>> Пепел:
А у Толкиена темные эльфы тоже не злые, они просто живут в лесу и очень подозрительные.
Цитата:
Урки-это отсидевшие эльфы
Это уже не Толкиен, а Гоблин.
К тому же орки и урки - это две большие разницы.
Trickster
10.01.06 - 01:08
>> Каспиан:
Угу, и происхождение гномов от эльфов - это, наверно, тоже сделано по Толкиену... Ну а что, неспроста ж корень "мер" у них в этнониме присутствует)
>> varjag: А смайлик ты видел?
Я какую-то пародию читал, там вообще нарки
>> Trickster: Не, вот с гномами Беседа Софтворкс что-то намудрила сама.
Я же говорил
Цитата:
той или иной степени сделаны по нему
Вот.
Trickster
10.01.06 - 01:21
>> Каспиан:
Могу вас заверить, в сеттинге TES эта степень слишком незначительна, чтобы говорить "сделано по Толкиену". А теперь будьте добры все же вернуться к теме.
>> Trickster:
Внешне - как раз очень заметно. И живет главный главнюк на вулкане, и вообще...
Собссно, к теме.
Из рас мне больше всего босмеры нравятся - в начале игры можно уже с луком ходить.
Trickster
10.01.06 - 02:12
>> Каспиан:
Аргумент "злодей на вулкане" - это, уж извините, отмазка какая-то невнятная. Дагот Ур - мнимое зло, далеко не единственное в своем роде на Тамриэле. По мне, так этот, как вы изволили выразиться, главный главнюк (впредь рекомендую воздержаться от подобных изречений во избежание внимания администрации), живет вовсе не на вулкане, а в Imperial City, управляет огромной державой и пользуется известной народной любовью. Впрочем, не берусь осуждать заявленную позицию и давать лишний повод удаляться от сабжа)
>> Trickster:
Я про внешнее сходство. Аргумент, может, и невнятный, но правильный.
Для нормальных людей(если относиться к ботам, как к людям), Дагот Ур как раз представляет огромную угрозу, это зло реальное. Империал Сити - как раз что-то там, далеко...
Пепельные бури и корпрусные монстры в разы опасней.
Dro'Anton
10.01.06 - 10:59
2 Каспиан:
Не могу удержаться от коммента... Извиняюсь за оффтоп... От Толкиена во вселенной ТЕС вообще нет ничего, а если и есть, то небольшая толика... То что Дагот Ур чем-то напоминает Вам кого-то хорошо известного, и место жительства у него - вулкан, говорит лишь о том, что Вы мало сведуете в мире ТЕС... Если брать сухими фактами, то спешу Вам сказать, что в TES: Arena злодей не был похож на Саурона или на Сарумана, и жил он не на вулкане, в TESII: Daggerfall злодей тоже не был похож и жил он не на вулкане... Смею Вас также заверить в том, что расы в игре абсолютно аутентичны... Орки - это Вам не урук-хаи и не мордорские, это Тамриэльские орсимеры... Эльфы - это меры разнообразных форм и в них нет ни капельки сходства с Толкиеновскими эльфами... Ну а двемеры в ошибку зовутся гномами, но русским по белому в игре говорят об ошибочности мнения... Советую изучать вселенную по лучше... Увы, Вам кажется, что The Elder Scrolls - просто игра, но спешу Вас уверить это далеко не так...

TES - это гигантская игровая вселенная, красивая, великая... Прикоснитесь к ней и Вы поймете о чем я говорю...
Nimfetamin
10.01.06 - 11:50
Я выбираю имперцев

Их все любят, а они всеми руководят.
Да и приятней играть за человека.
Grom Hellstrom
10.01.06 - 12:13
Однозначно Нордлинги... Да есть недостатки и все такое, но все-таки наличие грубой физической силы это гут! Да люблю я тяжелое оружие... Топоры, молоты... Каааак ууухнешь пару раз...
>> Dro'Anton: >> Trickster: Запинали... Кстати, а кто мне черепок кинул? Трикстер?
Может, это и вселенная... Но это опять к спроу о том, можно ли игры считать искусством.
Впрочем, насчет орков и эльфов - это вопрос к разработчикам.
Пойду спрашивать

Трикстер, извини за клевету, я разобрался с черепком.
Dro'Anton
10.01.06 - 12:29
2 Каспиан:
На форуме никто никого не запинывает, мы дискутируем... Не имеет никакой разницы кто тебе поставил череп, но поставили тебе его за дело (загляни в соседнюю тему)... На этом заканчиваем оффтоп.
>> Dro'Anton: Ты не знаешь. Для меня споры - это одно из главных увлечений, и поражение в них я воспринимаю как физическое.
Действительно, с оффтопом пора заканчивать... А то еще черепок поймаю
Первое китайское предупреждение. Охота потрещать - делайте это в аське. - AF
Мне в последнее время нравятся норды и босмеры, уж не знаю кто лучше. Норды из-за силы, а босмеры из-за их сходства с хоббитами. Щас нордом играю, на втором уровне(кстати сам развиваюсь) уже кольчуга повелителя, шлем с рожками

, кулачки Редгульфа, щит светящийся(забыл, как называеться) и даедрическая секира. Нелохо правда? Но я не люблю начилие и нордом играть всё меньше нравиться

Хочу босмером начать, но не знаю как

Что ему в главные и что во второстепенные поствить. Да и слабость его меня отпугивает. Может что нибудь посоветуете. Тогда одним милым босмером больше станет
ПС:Пепел ты вроде, как босмером играешь? Если не лень скинь мне на личку сейв или хотя бы картинку с описанием. Очень хотца посмотреть
2Golden
Да я периодически удаляю старые сейвы, так что в настоящий момент присутствуют всего три: СуперТестовый норд, у которого нет судьбы в Морровинде несмотря на пройденные сюжеты и гильдии, он на 100% дитя консоли, созданный для теста плагов и изменяемый под конкретные требования, в общем технический персонаж; манчкинистая данмерка-мабригаш, созданная для плагина Шестой Дом- там рекомендовался персонаж-данмер, и чего-то взбрело в голову поиграть дамой , короче ходячее воплощение вселенского зла
http://img37.imageshack.us/img37/3903/screenshot48vs.jpghttp://img43.imageshack.us/img43/9689/screenshot62fy.jpgну и босмер-охотник, пока 6 уровень, хвастатся нечем, но зато это персонаж "для души".
http://img37.imageshack.us/img37/4411/screenshot77mg.jpg Что касается сейва, то у мну слишком много плагов, некоторые сырые с теста, некоторые эксклюзивные, так что на чужой машине глюки будут неимоверные.
Green Sleeve
16.01.06 - 13:04
>> Golden: Может, мы и слабые, но меткость + возможность спрятаться от скальников в любой луже Горького берега - весьма помогают в начале, да и потом тоже. А так специально для раскачки никогда ничего не подбирал, а токмо для полноценности роли (класс себе выбери, под него и навыки подбирай). Кстати, именно из-за слабости перса было очень интересно пробираться в Сейда Нин с добром из первой разворованной гробницы, скрываясь от скальников и отбиваясь от рыбок и крабов - наряду с первыми днями вообще в игре это были самые острые и интересные ощущения
>> Пепел:
>> Green Sleeve:
Ладно! Уговорили! Заявляю теперь я БОСМЕР! Считайте, что у вас появился новый друг!
ПС:Пепел, ну ты блин даёш! Мне просто стало интерестно кем ты сейчас играеш, а ты мне чуть ли не весь мор выложил на тарелочке! Уважаю=)Хотя жаль, что мне не получиться поиграть твоим босмером, я плагины не устонавливаю. Мой Мор, как был, так и остался=) Считайте, что на свете стало одним босмером больше!!!
Valorian
16.01.06 - 17:34
Среди тех которыми можно играть, конечно же нордлинги, во-первых достаточно почитать о них, их герои способны голосом делать множество вещей

, первые людьми были именно они

, во-вторых имунитет к холоду и на 50% к электричеству

.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.