Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ваша любимая раса.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Lady Alia
Если это будут данмеры их местного храма Шигората или сумасшедшего дома... dry.gif Каким местом какой-нибудь редгард-рыбак виновен в том, что Окато, этакий желтопузый гад, приказал легионам оставаться на своих местах? Думаю, это поймет даже самый малограмотный пастух гуаров
Акавирец
>> Ulius:
Цитата: 
Чтож, желаю Империи верно идти к своему концу

Это, кстати, Третья Империя. До нее было еще две, а после нейе наверняка будет еще Четвертая.
Но это уже тема для отдельного разговора, что будет с империей после кончины Септимов рассматривается здеся:
Политическое будущее Тамриэля

Цитата: 
Хаджиты тоже против Империи?

Ренриджа Крин. Хотят вернуть земли Эльсвейра, которые сейчас находятся в составе империи (клочок суши где Леявинн стоит). Но для этого хотят выселить оттуда все имперцы. Метод прост - либо нам, либо никому (уничтожим и сделаем непригодным для житья). Доход получают от контрабанды скуммы, и даже спонсируются вождями эльсвейрских племен.
Ulius
Цитата: 
Каким местом какой-нибудь редгард-рыбак виновен в том, что Окато, этакий желтопузый гад, приказал легионам оставаться на своих местах? Думаю, это поймет даже самый малограмотный пастух гуаров

Представте толпу злых данмеров. Идут, кричат что-то вроде "Смерть чужеземным захватчикам!" И в толпе какой-нибудь ярый расист крикнет: "А давайте пойдём в Сейда Нин чужеземцев бить!" Остальные подхватят - "давай!" И пойдут. Психология толпы, знаете ли. smile.gif Аналогия - наша толпа разгорячённых фанатов.  smile.gif
Lady Alia
Тогда вы всяко не покажете себя, как высшая раса happy.gif Еще броневичка не хватает!
Ulius
Цитата: 
Тогда вы всяко не покажете себя, как высшая раса

Ну не факт, что среди других народов такого не было бы. Так что это не показатель высшести. wink.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1176224644[/mergetime]
Цитата: 
Еще броневичка не хватает!

offtopic.gif Используем оживлённый альд'руновский скаар! biggrin.gif offtopic.gif
Lady Alia
Эт я тебя подколоть хотела blush2.gif
А вообще мне самой интересно, что из этого всего получится, раз легионы остаются... Мне-то уже все равно, а вот детей жалко...

чОрт, флудерство пошло...
Пардон, вышла из образа.
А вообще не все ли равно? Мы этого пока не узнаем - что случилось. Я свои обязательства по отношению у данмерам выполнила и даже перевыполнила - с меня взять нечего. За остальных ручаться не могу
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Упрямство, упрямство и ещё раз упрямство. Пока не будешь готов найти компромисы, а не упрямо гнуть свою линию - спорить в этой теме я смысла не вижу.
Четко изложи, что вы хотите, ато обрывки речей твоих, мне ничего хорошего не обещают (как и моему народу)
Цитата: 
Не так уж и много, по сравнению с колличеством данмеров. Что - группа хаджитов будет тиранически править данмерским народом?
А я еще своих привезу, когото из бывших рабов возьму, не волнуйся, справимся.
Цитата: 
Ты поднялся, но много ли среди хаджитов подобных примеров?
Но ведь именно мне вы тыкали, что я должен чего-то добиватся или не так? Уважения от меня требовали, или это у меня глюки были?  biggrin.gif  biggrin.gif
Цитата: 
У хаджитов есть выбор - отправиться на родину.
Замкнутый круг, они там ничего не имеют, а тут хоть на бывших хозяев заработать можно. Опять же во многом благодаря вам.
Цитата: 
Да причем тут вообще это? Зачем хаджит будет править данмерами? Кер, не лезь в бутылку, немного перегибаешь
Если ты заметила, то это все было сказано в ответ, на то, что денмеры хотят свою империю, рабов... Вот я и написал ответ в их стиле. 
Цитата: 
Пусть все формально признаются равными, а мы - данмеры будем считать себя лучше других, но про себя - без высказываний. smile.gif Возьмём пример со своих сородичей - альтмеров.
Ну, я не против, ведь спор начался, из-за того, что друих расс принижали.
Цитата: 
Так, рабство данмеры у себя отменили - пора бы теперь и имперцам честь знать и проваливать с Морровинда.
Многие из васс называют их свиньями и говорят, что у них чести нет. А тут такое высказывание.  biggrin.gif
Цитата: 
Но сложилось впечатление, что меня хотят переубедить в обратном. Данмеры считают свою расу лучшей, но им прям-таки доказывают обратное. Вопрос - зачем? dry.gif Можно было и просто выразить несогласие, а не искать изъяны или требовать доказательств.
Я предъявлял доказательства. а спор начался, с принижения других расс. Если бы ты просто сказал свое мнение, ничего бы не было.
Цитата: 
Вот именно - что потихоньку. Не мешало бы поторопиться
Не факт, что они не вернутся. dry.gif
Цитата: 
Связи что ли тогда Легиона с Империей оборвать, а валить всё на даэдр. Тогда легионерам ничего не останется, как присягнуть какому-нибудь Великому Дому - по крайней мере это было бы с их стороны наиболее разумно.
Окато бы башку оторвал!
Не оборвеш, да и присягать они не будут. А про Окато, становись в очередь.  biggrin.gif
Цитата: 
Ренриджа Крин. Хотят вернуть земли Эльсвейра, которые сейчас находятся в составе империи (клочок суши где Леявинн стоит). Но для этого хотят выселить оттуда все имперцы. Метод прост - либо нам, либо никому (уничтожим и сделаем непригодным для житья). Доход получают от контрабанды скуммы, и даже спонсируются вождями эльсвейрских племен.
Я пошел бы в первых рядах, если как говорят империю не спасти, то надо сорвать куш, да побольше.

кончаем флуд, черепков мало?
Ulius
Цитата: 
Четко изложи, что вы хотите, ато обрывки речей твоих, мне ничего хорошего не обещают (как и моему народу)

Независимость от Империи. Сильное данмерское государство - возможно даже Данмерскую Империю.
Цитата: 
А я еще своих привезу, когото из бывших рабов возьму, не волнуйся, справимся.

Ага - так они все и ломанутся сюда. smile.gif Им и на родине хорошо. А бывший раб вряд ли сумеет умело управлять. И начнётся резня.
Цитата: 
Но ведь именно мне вы тыкали, что я должен чего-то добиватся или не так? Уважения от меня требовали, или это у меня глюки были? 

Перешёл на вы? wink2.gif Ты думаешь, что тебя вот так сразу должны королём сделать? А за что? Покажи на что способен - а там видно будет.
Цитата: 
Замкнутый круг, они там ничего не имеют, а тут хоть на бывших хозяев заработать можно.

Вот и выбор: либо трудная жизнь на Морровинде, либо трудная жизнь у себя на родине. wink.gif Везде одинаково плохо...
Цитата: 
Если ты заметила, то это все было сказано в ответ, на то, что денмеры хотят свою империю, рабов...

Про рабов мы уже забыли. А в Данмерской Империи ничего плохого не вижу.
Цитата: 
Ну, я не против, ведь спор начался, из-за того, что друих расс принижали.

Я и высказал своё мнение. Или оно должно быть типа: "всех люблю одинаково." dry.gif
Цитата: 
Многие из васс называют их свиньями и говорят, что у них чести нет.

Вот пусть и продемонстрируют, что честь у них есть. dry.gif
Цитата: 
Не факт, что они не вернутся.

Если свалят - то вернутся не скоро. И в следующий раз удача может оказаться не на их стороне. Но это обсуждение уже другой темы.
Ardariel
Как всё это интересно...
А больше всего мне нравится то, что пока идут расовые, классовые и политические дебаты - данмеры всё равно лидируют в голосовании, и при том - с большим отрывом. А всё потому, что Морроувинд - наш дом. И нас тут элементарно количественно больше.
Так что имперцы и прочие могут, конечно, развлекаться на свой лад, но им никогда не изменить Морроувинд под себя и свою идеологию. Так что не критично даже - останутся они, или нет. Останутся - и АльмСиВи с ними. Для экономики даже лучше.
Lady Alia
И че? В теме про расу в Обливе тоже лидируют данмеры, но Сиродиил нифига не их дом - там они просто кучка гастарбайтеров, которым в их юртах не сиделось...
Чтобы усмирить гордыню данмеров (как я уже говорила - на совершенно пустом месте) нужно просто дать им все, что они хотят. Правда, Неважно сколько сотен или тысяч жизней это отнимет - увидим, что случится с их "Империей"... biggrin.gif
Ulius
Цитата: 
И че? В теме про расу в Обливе тоже лидируют данмеры, но Сиродиил нифига не их дом - там они просто кучка гастарбайтеров, которым в их юртах не сиделось...

А они там лезут ко всем со своим уставом? dry.gif 
Цитата: 
Чтобы усмирить гордыню данмеров (как я уже говорила - на совершенно пустом месте) нужно просто дать им все, что они хотят. Правда, Неважно сколько сотен или тысяч жизней это отнимет - увидим, что случится с их "Империей"...

Так что - данмеры не могут гордиться тем, что они - данмеры? dry.gif
А о Империи - для начала хватит своего независимого государства - а там видно будет.

добавлено Ulius - [mergetime]1176317718[/mergetime]
Цитата: 
Так что имперцы и прочие могут, конечно, развлекаться на свой лад, но им никогда не изменить Морроувинд под себя и свою идеологию.

ППКС.
Цитата: 
Так что не критично даже - останутся они, или нет. Останутся - и АльмСиВи с ними. Для экономики даже лучше.

И чем же для экономики лучше? dry.gif Для экономики будет лучше, если согнать сорной метлой Восточную Имперскую Компанию с Морровинда. А чтобы это сделать - надо сначала избавиться от ИЛ.

добавлено Ulius - [mergetime]1176317774[/mergetime]
Ну а простые жители - неданмеры - могут остаться.
Lady Alia
Уж спасибо, разрешил! А где гарантия, что после ухода легионов их не сожгут заживо местные борцы за независимость?
А в навязывании виноват только император и его советники прочие бюрократы - все претензии к ним. Простые жители тут ни при чем
Ulius
Цитата: 
Уж спасибо, разрешил! А где гарантия, что после ухода легионов их не сожгут заживо местные борцы за независимость?

Да не за что. smile.gif  wink2.gif Простые жители могут остаться и принять риск или уехать - держать не будем.
Цитата: 
Простые жители тут ни при чем

Про это мы уже говорили. wink.gif Не будем повторяться. nono.gif
Lady Alia
Но ответа на вопрос о гарантии безопасности так и не было... Знаешь, не смогу я спокойно смотреть, как моих соотечественников режут и убивают!
Ulius
Цитата: 
Но ответа на вопрос о гарантии безопасности так и не было...

А я и не даю гарантий. Зачем обещать то, что может не сбыться.
Цитата: 
Знаешь, не смогу я спокойно смотреть, как моих соотечественников режут и убивают!

Никто смотреть не заставляет. Да и находясь на Солтсхейме - ты этого не увидешь. Так что можешь быть спокойна. smile.gif  wink.gif
Lady Alia
Так вот, о национальном самосознании. Я с Солстхейма регулярно наведываюсь в гости на остров, так что, если начнется массовое убиение моих сородичей, я объединюсь с хаджитами и аргонианами, и вам придется туго. Уважение уважением, но личных оскорблений и унижений в адрес моей расы я не потерплю.
Ulius
Цитата: 
Если тебе Гаэнор или Фаргот не понравился, это не значит, что мы все подонки - с одной из них ты сейчас разговариваешь, кстати...

Примеров-то много.
Цитата: 
Меня упрекнули в наезде на лесных эльфов. Но моё отношение сложилось по мере прохождения игры, где не раз встречаешься и с босмерами.
В начале игры первым встречабщимся босмером является Фаргот. Что же мы видим - он позволяет имперским стражникам просто вытирать об себя ноги! Стражники вытряхивают дентги из Фаргота когда им вздумается. Не очень приятно видеть родича, позволяющего так к себе относиться - даже если этот родич дальний. А как же повёл себя данмер? - Нет, он не стал просто так терпеть имперский произвол не стал. Он просто взял и замочил имперского сборщика податей - нечего с честного народа сдирать три шкуры!
Далее - к северу от Сейда Нин с неба падает Тариэль - другой босмер. Отличный пример того, что эта раса опасна даже для себя самих. Им не даёт покоя эльфийское величие, но так как они не вышли из детского возраста - мы сталкиваемся с такими последствиями. Было бы смешно, если не было так печально...
В ГМ Балморы мы можем стать свидетелями, как босмерка и хаджитка начинают друг другу шпильки ставить из-за спора, кто раньше выше званием станет. Что это как не детский сад? Как бы эта эльфийка не закончила так же как Тариэль.
В Бладмуне находим тело босмера у разбитого корабля. Н-да, хороший он видно был капитан. Ну ещё ему приписывали мастерство владения саблей - то-то его труп на берегу валяется. Вот так настоящие воины нападения отражают. 
В Трибе мы встречаем босмера, которого из таверны норд выкидывает. Вот и думаю - раз вы босмеры такие проворные, то неужели этот не смог придумать как норду напакостить. Нет - просит другого пойти и разобраться с нордом.
В этом же баре встречаем ещё одного босмера - которого самому приходится выгонять - маленький, а шумный.
Опять Триб - босмер у ворот, который денег требует. У этого явно крыша поехала от недающего всем босмерам покоя эльфийского величия...

Я понимаю, если пара случаев, но когда их такое колличество - это о чём-то да говорит.

добавлено Ulius - [mergetime]1176320063[/mergetime]
Цитата: 
так что, если начнется массовое убиение моих сородичей,

Помоему их там не так уж и много, чтобы говорить о массовой резне. smile.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1176320154[/mergetime]
Цитата: 
но личных оскорблений и унижений в адрес моей расы я не потерплю.

Блин! - я же извинился, что недолюбливаю вашу расу. sad.gif
Lady Alia
1. Если на Фаргота напали стражники (прчем несколько!) то неудивительно. А данмер разобрался с бездоспешным сборщиком налогов (причем не факт, что в одиночку!)
2. Неудачный эксперимент
3. Глупые женщины. Это заложено в их природе. А вот про то, что стерва Ранис Атрис просит замочить еще одну данмерку просто из антипатии, все благополучно забыли... Правильно! Она же данмер! Ей можно
3. И что? В квесте про писателя норда мы в обломках корабля находим тело данмера...
4. А теперь сопоставьте - норд, этакий шкаф 2х2 метра и маленький босмер! И кто кого выкинет?
5. Из бара и  норда приходится выгонять, кстати!
6. А теперь вспомни количество данмеров-разбойников на острове...

Юлиус, их не так уж и мало! dry.gif

Извинения в 3х экземпляпах в личку. Когда кто-то говорит, что не любит данмеров, вы начнаете психовать еще хуже остальных!
Ulius
Цитата: 
Если на Фаргота напали стражники (прчем несколько!) то неудивительно.

А перестрелять из лука из засады стражников слабо? По-тихому.
Цитата: 
А теперь сопоставьте - норд, этакий шкаф 2х2 метра и маленький босмер!

Я говорил о какой-нибудь пакости.
А норды ведь мне тоже не нравятся.
Цитата: 
А теперь вспомни количество данмеров-разбойников на острове...

Это данмерский остров - что вы хотите? А тут - группа босмеров - и такое количество нелицеприятных примеров. dry.gif 

добавлено Ulius - [mergetime]1176321407[/mergetime]
Еще меня заколебала фраза от мужского состава босмеров - "У меня такое чувство, что мы станем очень близки." dry.gif Они как-то не в моём вкусе.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Независимость от Империи. Сильное данмерское государство - возможно даже Данмерскую Империю.
Мне апсоютно все равно, хоть 6 империй, главное что бы к нам не лезли. wink.gif
Цитата: 
Перешёл на вы? Ты думаешь, что тебя вот так сразу должны королём сделать? А за что? Покажи на что способен - а там видно будет.
Нет не перешел, вас двое было, тока второй куда то ушед))) Зачем? мне достаточно чтобы мня более меннее уважали и мой народ не принимали за скот. А короля ты оставь себе.
Цитата: 
Вот и выбор: либо трудная жизнь на Морровинде, либо трудная жизнь у себя на родине.Везде одинаково плохо...
Больше сказать нечего.
Цитата: 
Я и высказал своё мнение. Или оно должно быть типа: "всех люблю одинаково."
Сказал, почему тебе нравятся данмеры, а про других мог сказать почему они тебе не так близки, но не принижая их!
Цитата: 
Вот пусть и продемонстрируют, что честь у них есть.
А зачем, если не сделают, этого, то все равно ничего не будет.
Цитата: 
Как всё это интересно...
А больше всего мне нравится то, что пока идут расовые, классовые и политические дебаты - данмеры всё равно лидируют в голосовании, и при том - с большим отрывом. А всё потому, что Морроувинд - наш дом. И нас тут элементарно количественно больше.
Так что имперцы и прочие могут, конечно, развлекаться на свой лад, но им никогда не изменить Морроувинд под себя и свою идеологию. Так что не критично даже - останутся они, или нет. Останутся - и АльмСиВи с ними. Для экономики даже лучше.
Ну и, что, что они лидируют? На одном из форумов лидируют орки ну и? просто тут больше данмеров собралось вот и вся проблема. wink.gif А тут дозказательство моих слов biggrin.gif  Сколько б не было дебатов, а я самый умный, потому, что я данмер. biggrin.gif   Во многом кстати Морровмнд изменили.
Цитата: 
Ну а простые жители - неданмеры - могут остаться.
Ага, пасибо, разрешил блин.
Цитата: 
Так вот, о национальном самосознании. Я с Солстхейма регулярно наведываюсь в гости на остров, так что, если начнется массовое убиение моих сородичей, я объединюсь с хаджитами и аргонианами, и вам придется туго. Уважение уважением, но личных оскорблений и унижений в адрес моей расы я не потерплю.
ППКС
Цитата: 
А перестрелять из лука из засады стражников слабо? По-тихому.
Ага, еще, огненый дождь пустить. 
Цитата: 
Я говорил о какой-нибудь пакости.
А норды ведь мне тоже не нравятся.
Пакость, это не месть.  spiteful.gif
Цитата: 
Это данмерский остров - что вы хотите? А тут - группа босмеров - и такое количество нелицеприятных примеров.
Ну а в Киродиле? Вас там плохих много.
Ulius
Цитата: 
Посмотрите тему выше, про то, что я говорил, о орках. Тоже самое и с нордлингами.

Попадёт в плен нордлинг - и тут на него наручник. Будет работать - как миленький. spiteful.gif
Цитата: 
Мне апсоютно все равно, хоть 6 империй, главное что бы к нам не лезли.

Да вы нам теперь и не нужны. Мы идём по новому пути. wink.gif
Цитата: 
Сказал, почему тебе нравятся данмеры, а про других мог сказать почему они тебе не так близки, но не принижая их!

Хоть я и либерал, но данмерские корни дают о себе знать. Ничего не поделаешь. smile.gif Да и критика моя относилась только к двум расам, про другие я вроде ничего плохого не говорил.
Цитата: 
Ага, еще, огненый дождь пустить. 

Не надо утрировать. Выйдет, допустим, тот же Хрискар прогуляться, а Фаргот бы из-за камня ему стрелу в горло пустил бы.
Если бы босмеры в большинстве своём не вели себя как беспомощные дети - моё отношение было бы другим.
Цитата: 
Пакость, это не месть.

Смотря какая. Но сдесь можно пункт пропустить.
Цитата: 
А зачем, если не сделают, этого, то все равно ничего не будет.

Легионерам покоя не дадут. Империя не в лучшей форме, и завоёванные провинции этим воспользуются. 
Не только данмеры против Империи. И среди хаджитов тоже недовольные есть. Да и не только...
Ладно, сдесь опять затронули вопрос другой темы. blush2.gif 

добавлено Ulius - [mergetime]1176356114[/mergetime]
Цитата: 
Ну а в Киродиле? Вас там плохих много.

В Киродиле я не был, а на веру ничего не принимаю. 
Lady Alia
Забавно, но так себя ведет только мужское население босмеров.. dry.gif Я не феминистка, но за женщинами нашего народа, которые живут в Варденфелле, такого не наблюдалось...
Ulius
Цитата: 
Забавно, но так себя ведет только мужское население босмеров..

Сочувствую босмерским женщинам. sad.gif Мой им совет - бросайте их и выходите за орков, имперцев и бретонов. wink2.gif  smile.gif
Всё это моё ИМХО. Прошу мужскую босмерскую часть форума не обижаться.
Lady Alia
А мне они и так особо не нравились... Так что я предпочла имперца biggrin.gif
А вопрос, конечно, интересный! О межрасовых...хм...контактах. Частенько на просторах Морра мы сталкивались с этим - вспомним Морри и Нелоса, Хрунди и ...(не помню имя), приснопамятный сборщик налогов и смотрительница маяка...
Кэр воин тьмы
[QUOTE]Попадёт в плен нордлинг - и тут на него наручник. Будет работать - как миленький. [/QUOTE] Твоей головой?  biggrin.gif   [QUOTE] Да вы нам теперь и не нужны. Мы идём по новому пути. [/QUOTE] Вот и отличненько. [QUOTE] Хоть я и либерал, но данмерские корни дают о себе знать. Ничего не поделаешь. Да и критика моя относилась только к двум расам, про другие я вроде ничего плохого не говорил. [/QUOTE] Я все рассы стараюсь защитить, и как всегда от данмера.  biggrin.gif  [QUOTE] Не надо утрировать. Выйдет, допустим, тот же Хрискар прогуляться, а Фаргот бы из-за камня ему стрелу в горло пустил бы.
Если бы босмеры в большинстве своём не вели себя как беспомощные дети - моё отношение было бы другим. Он вор, наверное не знает, с какой стороны к луку подходить, да и лука у него нет. biggrin.gif [/QUOTE] Легионерам покоя не дадут. Империя не в лучшей форме, и завоёванные провинции этим воспользуются.
Не только данмеры против Империи. И среди хаджитов тоже недовольные есть. Да и не только...
Ладно, сдесь опять затронули вопрос другой темы [/QUOTE] Просто сейчас империя пойдет, давить повстанцев легионами. Но я против этого! не надо рушить мои дома, их около 100! [QUOTE]
В Киродиле я не был, а на веру ничего не принимаю. [/QUOTE] Можеш не принимать но не откидываи с полуслова.
Ulius
Цитата: 
Твоей головой? 

Серьёзнее. dry.gif  Даже сильного можно заставить.
Цитата: 
Я все рассы стараюсь защитить,

С босмервми твои сородичи вряд ли хорошо ладят - моё впечатление от "Тактики смешанных войск."
Цитата: 
Он вор, наверное не знает, с какой стороны к луку подходить,

Босмеры - от природы хорошие лучники.
Цитата: 
Просто сейчас империя пойдет, давить повстанцев легионами.

Империя многим стоит поперёк горла - разве не так?
Цитата: 
А мне они и так особо не нравились... Так что я предпочла имперца

Вот и я о чём.
Цитата: 
А вопрос, конечно, интересный! О межрасовых...хм...контактах.

Если брать мою расу, то я нормально отношусь к:
Данмер + альтмер;
данмер + имперец;
данмер + бретон;
и иногда данмер + орк.

Не люблю видеть случаи:
Данмер + аргонианин;
данмер + нордлинг;
данмер + бретон.
Последние три - искренне надеюсь, что случаи очень редкие.
Ещё раз - это моё ИМХО. Никого из форумчан не хочу обидеть.
Акавирец
>> Ulius:
Цитата: 

Редгардов попробуй заставить подчиниться. Уж поверь - гиблое это дело (это легко понимаеться, при изучении ихней истории).wink2.gif

Цитата: 
С босмервми твои сородичи вряд ли хорошо ладят - моё впечатление от "Тактики смешанных войск."

Не врядли, а точно. Не даром же у них конфликты пограничные.

>> ker voin tmi:
Цитата: 
Просто сейчас империя пойдет, давить повстанцев легионами.

Если волнения примут массовый характер, то легион, в таком виде каком он сейчас есть - нифига не сможет сделать. В последних событиях он не очень хорошо себя показывал: Война Красного Алмаза, Неспособность остановить Каморанского Узурпатора (он был разбит объединенными силами Хай Рока), провальное вторжение на Акавир, потеря артефактного символа в захваченном нежитью Форте Огненной Бабочки... Саммерсет отделился и ничего. Ренриджа Крин не ловиться - нормально.
Окато оставил легионы в провинциях в целях борьбы с беспорядками и нашествиями дэйдр (там где они были), но если Империя начнет радикально трещать по швам, то никакой легион тут не поможет.

Цитата: 
И среди хаджитов тоже недовольные есть.

Например та самая террористическая Ренриджа Крин.
Ulius
Цитата: 
И еще - просто просьба. Прекрати в каждом посте намекать на то, что хаджиты - это всего лишь животные, домашние кошки!

Просто о хаджитах у меня сложилось определённое впечатление - о расе в целом, а не её отдельных представителях. Изложу её:
Хаджиты мне представляются существами добрыми, ласковыми и отзывчивыми. Их поведение чем-то похоже на поведение домашних кошек - мне так кажется. Вот и представляются мне они забавными зверьками. Хаджиты конечно и когти показать могут, если того требует ситуация, но в обычных условиях - это вполне дружелюбные существа.
Вот и сложилось у меня определённое отношение к этим симпатичным, пушистым и добрым существам. Отношение - вполне доброжелательное. smile.gif 
Прошу местных хаджитов не обижаться - это моё ИМХО.
Silver-Tongued
Цитата: (Акавирец @ 13.04.07 - 02:54)
>> Ulius:
Редгардов попробуй заставить подчиниться. Уж поверь - гиблое это дело (это легко понимаеться, при изучении ихней истории).wink2.gif

Ну, заставить их можно подчиняться. В морровинде мы успели узреть, что рабы Редгарды есть, и их предостаточно.
Значит, у них есть слабинка.

И еще, почему это Хаджиты всего лишь тупые звери? А как же Ажира? Наоборот, умные и храбрые. Только, они какие-то все кривые. Даже это разражает...  blink.gif Нет, ну они меня сейчас разозлили, тупые Хаджиты. И Ажира эта... не лучше. Говорит так, как будто ее постоянно приспичивает. Медленно... Но в тоже время она такая хорошая. Хотел бы ее себе домой.  kiss.gif

А вообще, Нордлинги - это смесь всех рас. Высокие(нордлинги), вонючие(орки), красивые(Бретонцы), тупые(хаджиты, аргониане), отличные воины(Имперцы) и маги(Альтмеры), алхимики(???), зачарователи(???). Да и рабы из них ничего так.
Мой выбор - Нордлинги.
Ulius
>> Silver-Tongued:
Цитата: 
И еще, почему это Хаджиты всего лишь тупые звери?

Где интересно я их назвал тупыми? dry.gif Добрые, ласковые, пушистые - было. Но вот тупыми я их не считаю.
Lady Alia
Нет, ну хаджиты, конечно, похожи на кошек - этим они меня внешне и привлекают. Но я прекрасно понимаю, что они разумны, и уж у меня никогда бы не повернулся язык назвать их животными... dry.gif Кстати, все читали "Подлинную Барензию"? Так она не побрезговала с хаджитом того...этого.
Кстати, Сильвер, а почему ты решил, что орки - вонючие? И где это ты видел толпы рабов-редгардов? На рынке в Тель Аруне? Так там по представителю каждой расы есть! Больше не видела нигде. Скотина в вампирских убежищах не в счет
Silver-Tongued
>> Moon Thief:
А, тогда я пас! Я думал, что скотины считаются.
Просто, здесь сказали, что Редгардов трудно заставить что-то делать не по их вкусу. Так те вампиры сумели их сделать рабами.
\\конецц офф.\\ ohmy.gif 
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Можно но, кому это надо из твоих сородичей, проше же хаджита, аргона.
Цитата: 
мли сородичи и с вами е ладят. wink.gif
Цитата: 
Босмеры - от природы хорошие лучники.
А на лук деньги?
Цитата: 
Если брать мою расу, то я нормально отношусь к:
Данмер + альтмер;
данмер + имперец;
данмер + бретон;
и иногда данмер + орк.

Не люблю видеть случаи:
Данмер + аргонианин;
данмер + нордлинг;
данмер + бретон.
Последние три - искренне надеюсь, что случаи очень редкие.
Ещё раз - это моё ИМХО. Никого из форумчан не хочу обидеть.
Хаджитов забыл. И вообще, это не серьезно. Кто у тебя вообще спрашивать будет?
Цитата: 
Просто о хаджитах у меня сложилось определённое впечатление - о расе в целом, а не её отдельных представителях. Изложу её:
Хаджиты мне представляются существами добрыми, ласковыми и отзывчивыми. Их поведение чем-то похоже на поведение домашних кошек - мне так кажется. Вот и представляются мне они забавными зверьками. Хаджиты конечно и когти показать могут, если того требует ситуация, но в обычных условиях - это вполне дружелюбные существа.
Вот и сложилось у меня определённое отношение к этим симпатичным, пушистым и добрым существам. Отношение - вполне доброжелательное.
Спасибо и на этом
Цитата: 
И еще, почему это Хаджиты всего лишь тупые звери? А как же Ажира? Наоборот, умные и храбрые. Только, они какие-то все кривые. Даже это разражает...  blink.gif Нет, ну они меня сейчас разозлили, тупые Хаджиты. И Ажира эта... не лучше. Говорит так, как будто ее постоянно приспичивает. Медленно... Но в тоже время она такая хорошая. Хотел бы ее себе домой. 
Да уж, с такими речами, можно и минус получить. Прошу сдержаннее. Я так ничего особо не понял из сказанного, кроме оскорбления моей рассы.
Ulius
Цитата: 
Можно но, кому это надо из твоих сородичей, проше же хаджита, аргона.

Это как посмотреть. За хаджитами и аргонианами надо вылазки устраивать, а норды нападают сами . И появляются пленные - готовые рабы.
А в других условиях мне кажется вашему и нашему народам следовало заключить соглашение: мы не устраиваем вылазки, а вы нам за это отдаёте пленных босмеров. Конечно - не Азура весть что, но всё-таки начало какого-либо сотрудничества.
Ещё рах прошу не обижаться нордов и босмеров, так как это только моё отношение, которое сложилось от впечатлений игры.
Цитата: 
А на лук деньги?

У Фаргота был тайник, а Аррил его хороший друг - он бы скидку сделал.
Цитата: 
Хаджитов забыл. И вообще, это не серьезно. Кто у тебя вообще спрашивать будет?

Спрашивать меня, конечно, никто не будет. Я просто говорю, как отношусь к этому.
А про хаджитов. Их конечно можно найти привлекательными. В молодые годы можно всякие... гм, эксперименты делать, но вот на серьёзные отношения между данмерами и хаджитами у меня взгляд негативный. И не очень одобрю появление детей от такой связи.
Ну, это такой мой взгляд.
Lady Alia
Босмеры и норды не обидятся - они выступят со встречным предложением к хаджитам и аргонианам spiteful.gif Напасть на остров и совместными силами объяснить данмерам, что они были не правы. И чтобы у нихъ было время подумать. На эбонитовых шахтах...
Почему для тебя, товарищ Улиус, принцип "жить дружно" воспринимается как задружиться с одними с целью угнетения и унижения других? Кто тебе, собссно, дал такое право? Почему-то всегда другие народы служат у вас разменной монетой в ваших махинациях, грызне и борьбе за власть.
Ulius
Цитата: 
Босмеры и норды не обидятся - они выступят со встречным предложением к хаджитам и аргонианам  Напасть на остров и совместными силами объяснить данмерам, что они были не правы. И чтобы у нихъ было время подумать. На эбонитовых шахтах...

Что-то мне сомнителен такой союз. Хаджиты и босмеры терпеть друг друга не могут. Аргониане непредсказуемы. Норды от предложения подобного союза умрут от смеха, ИМХО. biggrin.gif Думаю эти объединённые силы сами друг друга и перебьют, а данмерам останется только смотреть, попивая бренди.
И ещё - данмеры в межрассовых отношениях может вовсе и не являются самой ненавистной всеми. Мы предпринимаем рейды за рабами, другие расы просто друг с другом грызутся. И скорее всего больше не любят все Импери, ИМХО.
Цитата: 
Почему-то всегда другие народы служат у вас разменной монетой в ваших махинациях, грызне и борьбе за власть.

Такова уж наша данмерская природа. blush2.gif Ничего не поделаешь. smile.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1176541599[/mergetime]
И ещё - думаешь у нас одних такой взгляд на другие народы? Сомневаюсь... dry.gif Особенно в отношении имперцев.

добавлено Ulius - [mergetime]1176543369[/mergetime]
P.S. И ещё одно - я не "Улиус," а Юлиус. dry.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Это как посмотреть. За хаджитами и аргонианами надо вылазки устраивать, а норды нападают сами . И появляются пленные - готовые рабы.
А в других условиях мне кажется вашему и нашему народам следовало заключить соглашение: мы не устраиваем вылазки, а вы нам за это отдаёте пленных босмеров. Конечно - не Азура весть что, но всё-таки начало какого-либо сотрудничества.
Ещё рах прошу не обижаться нордов и босмеров, так как это только моё отношение, которое сложилось от впечатлений игры.
Не против, к босмерам особой любви не испытываю. Детский сад, да еще и понтов куча. Но вот остальные рассы в рабстве не хотелось видеть.  dry.gif
Цитата: 
У Фаргота был тайник, а Аррил его хороший друг - он бы скидку сделал.
Еме еще жить в этом городе, а вдруг его бы раскрыли такие как мы Нереварины.  wink.gif
Цитата: 
Спрашивать меня, конечно, никто не будет. Я просто говорю, как отношусь к этому.
А про хаджитов. Их конечно можно найти привлекательными. В молодые годы можно всякие... гм, эксперименты делать, но вот на серьёзные отношения между данмерами и хаджитами у меня взгляд негативный. И не очень одобрю появление детей от такой связи.
Ну, это такой мой взгляд.
Хочешь сказать у аргонов больше шансов?  biggrin.gif
Цитата: 
Босмеры и норды не обидятся - они выступят со встречным предложением к хаджитам и аргонианам spiteful.gif Напасть на остров и совместными силами объяснить данмерам, что они были не правы. И чтобы у нихъ было время подумать. На эбонитовых шахтах...
Только через мой Нереварский труп! Чтобы уподобится данмерам и держать рабов? Нет уж, увольте.
Цитата: 
Что-то мне сомнителен такой союз. Хаджиты и босмеры терпеть друг друга не могут. Аргониане непредсказуемы. Норды от предложения подобного союза умрут от смеха, ИМХО. biggrin.gif Думаю эти объединённые силы сами друг друга и перебьют, а данмерам останется только смотреть, попивая бренди.
Не говори гоп пока не перепрыгни. "Враг моего врага, друг мой" Не забывай. Хаджиты с Сенчратами, аргоны со своими магами, норды с топорами. biggrin.gif  Вполне нормальный союз, но вот босмеров брать не надо, они все испортят.  wink.gif
Ulius
Цитата: 
Не против, к босмерам особой любви не испытываю. Детский сад, да еще и понтов куча.

Сдесь мы во мнениях сходимся. smile.gif  wink.gif
Цитата: 
Еме еще жить в этом городе, а вдруг его бы раскрыли такие как мы Нереварины. 

Форин Гилнет всё же рискнул - но ведь рискнул. Убил сборщика.
Цитата: 
Хочешь сказать у аргонов больше шансов?

Вот же моя фраза. Или я не так вопрос понял?
Цитата: 
Не люблю видеть случаи:
Данмер + аргонианин;
данмер + нордлинг;
данмер + бретон.

Цитата: 
Не говори гоп пока не перепрыгни. "Враг моего врага, друг мой" Не забывай. Хаджиты с Сенчратами, аргоны со своими магами, норды с топорами.

Тут ещё и интересы разные. Хаджиты и арги просто захотят освободить рабов, а норды будут стремиться к завоеванию. И учитывая характер нордов, я бы с опаской к ним относился.
Арги - сомнительны и потенциально опасны. Придумают ещё какое-нибудь биологическое оружие, которое уничтожит остальные расы. dry.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Сдесь мы во мнениях сходимся.
Уже хорошо.  smile.gif  wink.gif
Цитата: 
Форин Гилнет всё же рискнул - но ведь рискнул. Убил сборщика.
После умер сам, разумно ли это?
Цитата: 
Вот же моя фраза. Или я не так вопрос понял?
Не так понял, аргонав ты написал, а хаджитав нет. Это значит они хуже?
Цитата: 
Тут ещё и интересы разные. Хаджиты и арги просто захотят освободить рабов, а норды будут стремиться к завоеванию. И учитывая характер нордов, я бы с опаской к ним относился.
Арги - сомнительны и потенциально опасны. Придумают ещё какое-нибудь биологическое оружие, которое уничтожит остальные расы. dry.gif
они его и так изобрести могут, это раз, а норды не нападут, они не особо против Сенчратов воевать станут.
Ulius
Цитата: 
После умер сам, разумно ли это?

Ну я его в живых оставил. wink.gif Ну а насчёт разумности - будет другим урок. spiteful.gif
Цитата: 
Не так понял, аргонав ты написал, а хаджитав нет. Это значит они хуже?

Ну с хаджитами - ладно, но вот семейный союз данмера и арга - не, как-то не воспринимается. smile.gif
Цитата: 
а норды не нападут, они не особо против Сенчратов воевать станут.

Норды о себе заявляют, как о не боящихся опасности.
Ну а хаджиты и не нападают ни на кого первыми. А так как рабство отменили - и не нападут теперь. wink.gif
А Арги - пусть не обижаются аргониане форума - но это раса вызывает у меня недоверие. Кто знает, что у них на уме?
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Ну я его в живых оставил. wink.gif Ну а насчёт разумности - будет другим урок. spiteful.gif
Смотря как рассматривать этот урок.  wink.gif
Цитата: 
Ну с хаджитами - ладно, но вот семейный союз данмера и арга - не, как-то не воспринимается.
А орк с аргоном, помоему смотрятся.  biggrin.gif
Цитата: 
Норды о себе заявляют, как о не боящихся опасности.
Ну а хаджиты и не нападают ни на кого первыми. А так как рабство отменили - и не нападут теперь. wink.gif
А Арги - пусть не обижаются аргониане форума - но это раса вызывает у меня недоверие. Кто знает, что у них на уме?
ну многие именно заявляют.  biggrin.gif  Ну, вполне возможно.
Ulius
Цитата: 
Смотря как рассматривать этот урок. 

В любом случае сборщик мёртв. Другие сборщики будут это помнить - и не важно, мёртв убийца или нет.

Об отношениях - мой мужской данмерский взгляд.
Если говорить о серьёзных, то мужчинам данмерам подойдут имперки, бретонки и альтмерки. А данмерским женцщинам - имперцы, бретоны, альтмеры и орки.

А если о несерьёзных: данмерам-мужчинам - все, кроме орков, аргониан. А женщинам - не подойдут аргониане, босмеры и норды.

Но это лишь моё ИМХО.
Ну а за представителей других рас говорить не стану.

Так, а череп за такие разговоры не ставят? dry.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: 
В любом случае сборщик мёртв. Другие сборщики будут это помнить - и не важно, мёртв убийца или нет.
Ну убийц тоже страх распространится, а вдруг их сомих того. Тут уже идет  психология, поэтому оставим этот пункт.
Цитата: 
Об отношениях - мой мужской данмерский взгляд.
Если говорить о серьёзных, то мужчинам данмерам подойдут имперки, бретонки и альтмерки. А данмерским женцщинам - имперцы, бретоны, альтмеры и орки
.вполне возможно.
Цитата: 
А если о несерьёзных: данмерам-мужчинам - все, кроме орков, аргониан. А женщинам - не подойдут аргониане, босмеры и норды
Норды еще более менее терпимо.
Цитата: 
Ну а за представителей других рас говорить не стану.
Я бы тоже написал, но не хоче не за кого отвечать.  wink.gif
Цитата: 
Так, а череп за такие разговоры не ставят?
Нет, вроде не оффтоп и флуд не скатились.
Ulius
Цитата: 
Ну убийц тоже страх распространится, а вдруг их сомих того.

Вопрос этот можно оставить, но скажу на последок. Форин Гилнит знал на что шёл и вряд ли боялся смерти, иначе он не стал бы просто ток признаваться ГГ.  И как данмер - он не стал колебаться перед убийством - за что мне кстати данмеры и нравятся: жёсткие, хладнокровные - по большей части.
Цитата: 
Норды еще более менее терпимо.

Женщины норды - очень даже. Мне кажется они умнее своих мужчин и менее агрессивны. Мне так кажется.
Dr.Death
Цитата: 
Женщины норды - очень даже. Мне кажется они умнее своих мужчин и менее агрессивны. Мне так кажется.

Ты прав. Ведь по своей природе мужчины более агресивны.
Silver-Tongued
>> Dr.Death:
>> Ulius:
Ну, нет уж.
Мне кажется наоборот, что женщины более агрессивны.
Это можно даже увидеть. Например, около развалин к ним даже не подойти. Пуляют и магией, и луком, да и мечом махают. Это разве не агрессивность? Мужчины Норды более спокойно относятся ко всему живому.
Мне даже противно играть за женщин.
Шигорат
Терпимо отношусь ко всем расам, но нравятся человеческие (особенно Имперцы т.к. есть плюсы к красноречию и торговле good.gif ).
Ulius
Цитата: 
Например, около развалин к ним даже не подойти. Пуляют и магией, и луком, да и мечом махают.

Н-да, а а все мужчины, значит, белые и пушистые... smile.gif
Цитата: 
Мужчины Норды более спокойно относятся ко всему живому.

lol.gif Убил меня напрочь! skull.gif Мужчины-норды относятся спокойно... Взять тех же полуголых варваров, Эриха Недостойного, норда в баре в Морнхолде... Уж норды не как не производят впечатлений спокойно к живому относящихся.
Цитата: 
Мне даже противно играть за женщин.

lol.gif  lol.gif  ... Без комментариев....
____
В пространство.

Оставляя тысячное сообщение в этой некогда достойной теме, я не призываю кары на головы н'вахов, но жду, когда рука Боэты обрушится на головы данмеров-антропофилов, данмеров-филантропов, блюдолизов и прихлебателей Империи, пляшущих под септимскую дудку, данмеров-манкуртов, не знающих и не желающих знать обычаев и традиций своих предков, не способных постичь и оценить всю безупречную красоту одной из самых мужественных, суровых и благородных культур, порожденных Тамриэлем.

Когда умирает традиция, умирает народ.
Ulius
Оффтоп. Что-то не понятно - сообщений тысяча, а в оглавлении числится 999? blink.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1177243296[/mergetime]
Теперь в порядкке - числится тысяча.
Ура данмера! На этом можно поставить в этой теме точку. smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.