Интересно, насколько впечатления идейного норда на Вварденфеле подобны впечатлениям идейного данмера на Солстхайме :). У меня тоже двойственные чувства. Живя на Вварденфеле мой перс привык презирать нордов. И надо сказать, их лица и разговоры очень тому способствовали (одни "голые варвары" чего стоят! :))). Особенно они проигрывали по сравнению с данмерами (и вообще эльфами).
Но посетив Тирск и Скаал я почувствовала, что норды меня очаровали. И отношение повернулось на 180о. Если подойти к их культуре без предубеждения, то они начинают внушать искреннюю симпатию. В общем, мне среди них нравится :). И мед у них вкусный... А как приятно было, когда моего данмера сделали начальником Тирска! Он по-моему скоро там совсем сопьется, морда покраснеет, уши сами отпадут... Хм. Нет, уши не дам! Уши - это наше всё :)).
А имперцы - наши общие враги, да. Надо с ними уже что-то решать наконец...
Jaihnahrl
31.07.06 - 11:09
На каждого имперца должен быть хотя бы 1 осиновый кол, 1 плаха и 1 Нереварин-такой-как-я
З.Ы. При условии, что он не иимперец, разумеется.
Crusader
31.07.06 - 11:14
Цитата: (Jaihnahrl @ 31.07.06 - 12:09)
На каждого имперца должен быть хотя бы 1 осиновый кол, 1 плаха и 1 Нереварин-такой-как-я
Если есть осиновый кол, то зачем плаха?Не понимаю механизма этой жестокой казни...
Jaihnahrl
31.07.06 - 12:46
В **пу кол, башку на плаху!
добавлено Jaihnahrl - [mergetime]1154339189[/mergetime]
Вот в чём весь прикол, ребята!
Цитата: (Jaihnahrl)
А я на практике осуществляю стратегический союз данмеров и нордов. Я данмер-вервольф, ночую в пещере около солстхеймского форта и ужинаю исключительно имперцами :).
Массу усилий мой перс потратил, чтобы избавиться от увязавшегося за ним ящерки-перевозчика (кстати, он кастует всякую дрянь навроде файерболов, да и плавает быстрее меня - однажды всю ночь мы с ним кроссы гоняли вокруг логовища!) В конце концов при свете дня применил на него Command humanoid и отвел в ближайший домик. И даже мёду перед ним поставил - пусть причащается к нордическим ценностям, непись хвостатая ;). Также заманил вовнутрь форта пару стервозных имперских девок с именами: ну мало ли, вдруг потом понадобятся? А остальные - еженощное мясо...
Эх, если бы так же легко было выгнать их с родного Вварденфела! "Я волком бы выгрыз империализм" ;). Но у меня стоит плагин Advanced guards, и теперь они мне не по зубам :(.
Dr. YankeeDoodle
01.08.06 - 21:48
Цитата: (Loky @ 14.05.05 - 12:05)
Ну я как расист - как всегда за данмеров.

Аналогично. Узурпаторы - маздай

При любой возможности везде стараюсь играть Тёмными Эльфами. Они... Ну, самые эстетичные, что ли... И в то же время обычно самые мудрые, смелые и жестокие. Мизантропы.
Идеальные существа!
Драм Беро
02.08.06 - 08:33
Вот она, данмерская неблагодарность. Мы вам цивилизацию несем, технические достижения, социальный прогресс. А вы...
Jaihnahrl
02.08.06 - 10:06
А ты объясни НАФИГА данмерам ВАШИ технические достижения? А? Вы
навредили данмерам, нарушив чистоту их исследований и самостоятельного социального становления. Из данмеров я уважаю лишь эшлендеров, они единственные, кто отказался от ваших сомнительных даров.
добавлено Jaihnahrl - [mergetime]1154502410[/mergetime]А устроив гонения на кочевников, вы ещё больше затормозили их исследования.
Цитата:
Вот она, данмерская неблагодарность. Мы вам цивилизацию несем, технические достижения, социальный прогресс. А вы...
Ахха. Цивилизацию и прогресс, демократию и просвещение :)). В обмен на нефть... пардон, на эбонит, стекло, и все такое прочее :). А еще вы почему-то ввели ВАШУ монополию на торговлю НАШИМИ двемерскими артефактами.
Поглядите на то, что творится на Горьком берегу. Всё население, испокон веку занятое местной морской торговлей, чохом попало в контрабандисты. Все вынуждены скрывать свои реальные занятия, потому что чего не хватишься - этим торговать либо нельзя, либо можно, но при этом... нельзя. Налоги такие, что люди их платить не в состоянии - даже если бы с них брали только по закону. Но имперские чиновники чувствуют свою безнаказанность и грабят народ даже и сверх программы.
А главное: какого хрена надо платить чужим? За что? За какую такую цивилизацию? Я не играла в Обливион и не знаю, насколько культурны имперцы в империи. Но на Вварденфеле их культурный уровень и рядом не лежал с данмерским. Сравните Требониуса с магами Тельванни, функционеров Хлаалу с функционерами имперских фортов. А вспомните квест Фральда Белого, который послал доказывать Салину Сарети, что легионеры тоже благородные и умеют читать :)).Где тут интеллигенция, а где хамы? Имхо, не вопрос. В общем, нафиг нам такую цивилизацию.
Скажите лучше честно, что у имперцев больше военной силы. Все дело в этом - только в этом, имхо. По-моему, Империя Морровинду не нужна. А Морровинд Империи нужен. И у Морровинда нет сил от Империи избавиться.
В таком положении сидеть тихо, говорить вежливо, и политкорректно улыбаться - наименьшее зло для разумного данмера. Но... иногда так хочется хоть что-то сделать своими эээ... зубами :).
Цитата:
Поглядите на то, что творится на Горьком берегу. Всё население, испокон веку занятое местной морской торговлей, чохом попало в контрабандисты. Все вынуждены скрывать свои реальные занятия, потому что чего не хватишься - этим торговать либо нельзя, либо можно, но при этом... нельзя.
Рыбку пускай ловят, и кстати, с каких это пор двемереские артефакты данмерам принадлежат?
Цитата:
По-моему, Империя Морровинду не нужна. А Морровинд Империи нужен. И у Морровинда нет сил от Империи избавиться.
Морровинд слаб в политическом отношении, если бы не Империя его бы уже растащили Нордлинги к чертям собачим. Что кстати, к сожалению, уже и происходит. Как только началась заварушка в Киродииле Норды с Орками моментально напали на Редоран..
При всех своих недостатках Империя несет всем провинциям огромное благо - МИР
/комментарий к посту ниже/
>> Green Sleeve Муху проглотишь
Данмеры в Чернотопье следствие поблажек империи. А война в Валленвуде произошла как раз в момент ослабления империи из-за захвата власти Тарном.
К тому же если не все спокойно при явном сдерживающем факторе со стороны империи представляешь что было бы без ее вмешательства?!
Green Sleeve
02.08.06 - 18:27
>> Sery:
Не всем. Валенвуд, например, постоянно отбивается... Не говоря уже про данмерские вылазки в Чернотопье за рабами... Впрочем, все это уже давно обсуждали //зевнул//
Майк_Лжец
21.08.06 - 06:26
Хаджиты больше всего нравяться

.Они просто КИСКИ!
А мне больше всего нравятся Босмеры, то бишь Лесные Эльфы.Мне нрапвятся их ушки

Ну и вообще они прикольные.И еще Хаджиты.По-моему, это жестоко порабощать хаджитов и аргониан!Какая разница, что у них звериные головы и хвосты?Они полноправные жители Тамриэля.Короче, я против, но это уже не в тему
Lexy Lachance
19.09.06 - 02:46
Блин, столько аргументов за и против уже было, что просто выскажу своё мнение.
Данмеры. Разумеется.
Аргониан тоже люблю, но только с эстетической точки зрения)))) Внешность радует)
Beleg Kutalion
19.09.06 - 10:38

По мне так лучше Данмеров нету!!!
Lord Tyroth
19.09.06 - 14:27
Отвечу лаконично: аргониане. Нравятся они мне и все, как с эстетической точки зрения (то есть по внешности), так и с психологической (то есть по характеру и складу ума).
Kardamah
19.09.06 - 15:44
Раньше нравились только данмеры, но потом пристрастился к аргонианам. Видимых причин нет. Просто понравились и всё.
Lexy Lachance
21.09.06 - 00:19
А у меня как раз наоборот - первым делом пищала от того, кокие аргониане лапочки, какие они хорошенькие и чашуйчатые. Вообще, давно мечтаю завести игуану))) Года через три точно заведу! И назову Амусей, но тока это не в тему)))
Потом обратила внимание на данмеров и от "аргонианских" восторгов осталось только обажание зубастости и чашуйчатости)
Im-Kilaya
21.09.06 - 00:33
Менее всего предполагаю, что кто-то удивится моему голосу. Аргониане, т.к. самые разумные и здравомыслящие из населения Тамриеля. Плюс в Морровинде они еще и решительно хороши на вид. Особенно аргонианки.
Lexy Lachance
21.09.06 - 02:04
Аргонине самые РАЗУМНЫЕ?
Ладно, наверное, я чего-то недопонимаю....
Ну, если есть два разных качества: ум и мудрость (ака Intelligence and Wisdom). Тогда альтмеры самые умные, а аргонцы, вполне возможно что самые мудрые. В смысле, что они философы :). Может интегралов в уме и не возьмут - так оно им и не надо. Зато они сядут на свой хвост, и познают всё сущее.
добавлено Molly - [mergetime]1158803544[/mergetime]
(Тут-то их и прихватят за шкирку данмеры, которые может не такие умные чтоб интегралы брать, зато где кто задумался - непременно к рукам приберут и приставят нетчей пасти, чтоб добро не пропадало ;).
добавлено Molly - [mergetime]1158803867[/mergetime]
Думала я недавно о мерских расах и подумались мне различные народные поговорки:
Видишь босмера - жди мелких неприятностей, видишь данмера - жди крупных неприятностей. Видишь альтмера - жди комплекс неполноценности...
Green Sleeve
21.09.06 - 08:28
Цитата: (Molly @ 21.09.06 - 05:57)
Видишь босмера - жди мелких неприятностей
Причем если ты его не видишь - это вовсе не значит, что его нет, поэтому неприятностей жди все равно
Вово, и чем меньше видишь босмера, тем больше от него мелких неприятностей ;)). Одна только Школа Боевого Эха чего стоит! :))
Lexy Lachance
21.09.06 - 22:53
Цитата: (Molly @ 21.09.06 - 22:41)
чем меньше видишь босмера, тем больше от него мелких неприятностей

).
Бугага)))
Я тут поняла, что босмеров вообще не люблю. То есть люблю меньше всех других рас.
А о своих предпочтениях уже писала) Не буду повторяться.
А я люблю!! :)) Я бы так расы расставила: данмеры, хаджиты, босмеры... отрыв... альтмеры, бретоны, ящерки... отрыв... все остальные... большой-большой отрыв... и там глубоко на дне (даже не буду говорить кто, чтобы лишний раз их не огорчать :).
Вообще, эталон босмера, как я их себе представляю - Гаэнор :). Ну.. городского босмера :). Лесных в Морре не водится.
Im-Kilaya
21.09.06 - 23:33
Цитата:
Ну, если есть два разных качества: ум и мудрость (ака Intelligence and Wisdom). Тогда альтмеры самые умные, а аргонцы, вполне возможно что самые мудрые. В смысле, что они философы

. Может интегралов в уме и не возьмут - так оно им и не надо. Зато они сядут на свой хвост, и познают всё сущее.
Ай ай. Надо было мне также хорошо выразиться, да не смог.

Спасибо за понимание аргонианской сущности.

Вот именно. Мудрые, а не умные. Были бы умные - сами бы данмеров поработили. А так, на плантациях копаясь, о своей судьбе мудрствовать горазды.
Lexy Lachance
22.09.06 - 01:14
Если аргониане когда-нибудь поработят данмеров, я повешусь.
Аргиниане никого не хотят победить... ;)
Kardamah
22.09.06 - 07:19
Цитата: (Lexy Lachance @ 22.09.06 - 02:14)
Если аргониане когда-нибудь поработят данмеров, я повешусь.
Если бы аргониане и поработили данмеров( чего в принципе никогда бы не случилось!) то им бы пришлось жить в поместьях, носить одежонку как у Единственного-Кто-Стоит-Там! А данмеры бы облачились в лохмотья и спали в бараках. Я думаю, что ни тем не другим такой образ жизни бы не подошёл!

И аргонианя на мой взгляд слишком апатичны. Им надо только то чтоб их не трогали!
Im-Kilaya
22.09.06 - 17:38
Цитата:
Я думаю, что ни тем не другим такой образ жизни бы не подошёл!
Это, позвольте спросить, почему же? Что, аргониане не люди что ли? (

) Что, им жить красиво противопоказанно? Это уже расизм называется! А то, что апатичны, так это да. Все поголовно интраверты, направлены внутрь себя. Собсно поэтому они мне и нравятся. Сам такой же.
Kardamah
22.09.06 - 17:49
Жить красиво никому не запретишь! Просто будет неправильно если ты запрёшься в какой-нибудь дом, а оттуда тебе аргонианин в крутом платье выдаст: "Что тебе надо чужеземец?". И никакой это не расизм, а в крайнем случае самокритика! Апатия это их козырь! Если бы они были полны самомнения и эгоизма, как большинство неписей-данмеров, то был бы потерян дух Моровинда. Я не знаю как он с этим связан, но он бы точно потерялся

! И всё равно богатые аргонианя это редкость и пусть это останется редкостью! В их бедности их шарм!
Lexy Lachance
22.09.06 - 17:51
Цитата:
Сам такой же
А вот я наоборот - люблю данмеров, потому что сама никогда такой не стану. Меня всегда восхищает противоположное, и влюбляюсь я исключительно в козлов. Так что скорее всего повешусь, не дожидаясь порабощения данмеров аргонами.((
Kardamah
22.09.06 - 17:59
Цитата: (Lexy Lachance @ 22.09.06 - 18:51)
Так что скорее всего повешусь, не дожидаясь порабощения данмеров аргонами.((
А кто нас будет радовать исключительнымит цитатками?
Вы уж меня простите но я считаю данмеров эгоистами. Одно только название - они решили выделиться из толпы лесных, высоких и прочих эльфов и назвали себя данмерами. Эгоизм! Может в этом есть что-то древнее и руническое, но коли родился тёмным эльфон, то им и оставайся! Аргониане себе такого не позволяют!
Lord Tyroth
22.09.06 - 18:02
Чего-то я тебя не понял.

В смысл захотели выделиться? Высокие эльфы - альтмеры, лесные - босмеры, темные - данмеры. Все четко ясно и понятно. Окончание "мер", вроде значит "эльф" или что-то подобное.
Lexy Lachance
22.09.06 - 18:04
Да, Кардамах, ты чего-то напутал)))
Kardamah
22.09.06 - 18:06
Даже если так, то мне всё равно они не нравятся. А про выделиться признаю - не прав!
Lexy Lachance
22.09.06 - 18:09
Однако ты прав насчёт высокомерия, эгоизма и т.п. Кстати, обратите внимание: высокоМЕРие)))
Kardamah
22.09.06 - 18:18
// Ладно народ, сори за оффтоп, но я ухожу в далёкое плавание на электричке. Всем пока!//
Ну хоть в чёмто найден компромисс!
Im-Kilaya
22.09.06 - 18:29
Высокомерие, надменность... Не смешите мои тапочки. (упс, тапочек аргониане не носят)
Это данмеры надменные? Нет уж. Они всего лишь так самоутвердиться пытаются. Их страну невесть во что Империя превратила. Надо же чувство собственного достоинства сохранить. Отсюда и ксенофобия.
Вот кто действительно надменный - так это Имперцы. Тоже мне, хозяева мира. Давно пора эту империю расформировать. Надоело. Девять божеств, девять божеств...
По мне так у данмеров с аргонианами много общего. Народы как братья. Постоянно ссорятся и ругаются, а меж тем очень похожи. Поклонение духам предков (у аргониан - хист). Эшлендеры - хорошие охотники, а охотников я уважаю. Только один брат понаглее, а другой позадумчивее. Оба народа хорошо магией владеют... Вобщем, данмеры в моем списке симпатий на втором месте.
Заранее прошу прощения у тех, кого мое братание аргониан и данмеров покоробило. Однако, ИМХО.
>> Im-Kilaya: Цитата:
Это данмеры надменные? Нет уж. Они всего лишь так самоутвердиться пытаются. Их страну невесть во что Империя превратила. Надо же чувство собственного достоинства сохранить. Отсюда и ксенофобия.
А вот не согласен совсем, из Путеводителя следует, что данмеры такими и были, хотя путеводитель написан когда Морроувинд был имперской провинцией, но еще при Тайбере Септиме, так что я сомневаюсь что они за столь короткий срок стали самоутверждаться... Так что, они изначально были надменными, что не удивительно учитывая, что кимеры откололись от альтмеров по религиозным мотивам - фанатики, они все такие.
Аргонцы, действительно, на мой взгляд, показаны очень мудрыми товарищами, чего только стоит бармен из Редгарда, а их реплики в Морре...
Lexy Lachance
22.09.06 - 19:38
Цитата:
По мне так у данмеров с аргонианами много общего. Народы как братья
О БОЖЕ! Если данмеры и аргониане братья, то от меня не только зоофилией попахивает, а ещё и инцестом вдогонку...
Im-Kilaya
22.09.06 - 20:02
Цитата:
А вот не согласен совсем, из Путеводителя следует, что данмеры такими и были, хотя путеводитель написан когда Морроувинд был имперской провинцией, но еще при Тайбере Септиме, так что я сомневаюсь что они за столь короткий срок стали самоутверждаться... Так что, они изначально были надменными, что не удивительно учитывая, что кимеры откололись от альтмеров по религиозным мотивам - фанатики, они все такие.
А это ничего, собственно не меняет. Не сейчас самоутверждаются, так с тех пор. От альтмеров отсоединились? Да. Нужно было собственный путь искать. Мне эта их ксенофобия нравится больше, чем фальшивая лояльности имперцев. Вот те реально все поголовно лицемеры и ханжи. А данмеры хотя бы честные.
Цитата:
О БОЖЕ! Если данмеры и аргониане братья, то от меня не только зоофилией попахивает, а ещё и инцестом вдогонку...
Lexy Lachance
22.09.06 - 20:07
Терпеть не могу имперцев! Закопать их всех! Чтоб их пепельной бурей с Морровинда сдуло! ИМХО не место им там)
Цитата:
чем фальшивая лояльности имперцев
Лояльность кому? И почему она фальшивая? Как я понял бедных имперцев никто не любит... высказываюсь от своего бретоньего имени в поддержку бедняг...
Im-Kilaya
22.09.06 - 20:41
Цитата:
Лояльность кому? И почему она фальшивая?
А всем. Типичная политика завоевателей. Завоюем, а потом будем уверять, что с нашим правлением пришел мир и процветание, хотя ничего толком не меняется. Та же нищета, то же рабство (до недавнего времени). Лицемерие. А отхват территорий у Эльсвейра? Если предположить, что империя едина и равноправна то кому мешало, что территория Лейавиина числится за Эльсвейром? Нет, ее надо было оттяпать и объявить свои права. Тьфу... ненавижу завоевателей и прочих захватчиков. Плюс те же легионы в каждой провинции для сдерживания. разве это равноправие, если народам не доверяют? ТИ-РА-НИ-Я. И диктат. Вот такие дела.
Угу-угу, имперцы нормальные ребята=), организованые и умеют уживаться со всеми...не то что всякие заносчивые эльфы). А то, что они сделали из Рейсдайна Морроувинд на мой взгляд вполне оправдано, ведь непредсказуемый сосед под боком - непорядок), и не так уж данмерам при этом досталось, наоборот грызня между домами стала не так активна...могут даже не жаловаться) ИМХО
Sharmath
22.09.06 - 21:01
Цитата:
ТИ-РА-НИ-Я. И диктат.
С другой стороны,может это всем даже и повезло,что имперцы оказались захватчиками,все-таки могли и кто-нибудь похуже захватить,так что, возможно, это даже к лучшему.
>> Im-Kilaya:
Ну в данном случае слово "лояльность" все тки не к месту, по повду завоевания - лично мне все это видится несколько сложнее - почему именно завоевание, а не воссоединение? Если рассматривать в историческом контексте, то единая империя на Тамриэле, не такая уж редкость...
Im-Kilaya
22.09.06 - 21:23
Цитата:
почему именно завоевание, а не воссоединение?
Воссоидинение - это миром, а огнем и мечом - завоевание. Почему империя лучше, чем несколько независимых государств? Я, знаете ли - антиглобалист. Ненавижу происки империализма и сочуствую сепаратистам. Каждый народ имеет право на свое государство и свою культуру.
И вообще мы скатились на оффтоп. Прошу прощения, тема все-таки не об этом.
Цитата: (Lexy Lachance @ 22.09.06 - 19:09)
Однако ты прав насчёт высокомерия, эгоизма и т.п. Кстати, обратите внимание: высокоМЕРие)))
Только что побывала в Киева. Иду по Крещатику (кажется), и вижу на доме огромную надпись: "ШАНОВНЫЙ МЕР!" Долго думала, что за мер такой уважаемый, что об этом даже на домах пишут.
(Потом оказалось, "мэр" :)) Это было воззвание к мэру отремонтировать дом - всего лишь, а как смотрится! :).
добавлено Molly - [mergetime]1158965126[/mergetime]Цитата:
С другой стороны,может это всем даже и повезло,что имперцы оказались захватчиками,все-таки могли и кто-нибудь похуже захватить,так что, возможно, это даже к лучшему.
Ахха. Лучший способ борьбы с драконами - завести своего собственного! Тогда уж никакой другой к тебе даже и не сунется. Правда все равно придется платить дань девственницами, но лучше уж своему дракону, чем какому-то левому? :))
...Морнхолд, кстати, при завоевании стерли с лица земли. Все сгорело нафиг, сколько народу погибло... Канализация только сохранилась. Может тогда Вивек и решил, что пора сдаваться на хороших условиях, чтоб не погубить народ совсем.
добавлено Molly - [mergetime]1158965398[/mergetime]Цитата:
Почему империя лучше, чем несколько независимых государств? Я, знаете ли - антиглобалист.
ВОТ! Именно. Почему все рассуждают, что лучше - империя или "война всех против всех"? Есть же третий путь, имхо наиболее нормальный и естественный. Несколько государств средних размеров, каждое со своей армией для внешней защиты и с полицией для внутренней. А что касается угрозы внешнего завоевания (Акавиром, к примеру), так можно войти в военный союз. Всё это мы наблюдаем в Европе: чем плохо?
И расизма, кстати, будет меньше - если меньше сталкивать расы лбами, поощряя их перемешивание.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.