Если вы все такие сильные, то почему не восстаните? И в чем ваша выгода?
2 Trickster
"Мы"- это демократы, империалисты, общечеловеки.
Я не являюсь приверженцем Империи. Я привержинец Имперского культа.
Dro'Anton
10.10.05 - 18:47
Да что вы за жалкие йекосииты!? "Империя вчерашний день, данмеры - завтрашний" - агитаторы какие-то (Плохие, между нами говоря)... Тьфу на вас на всех с вашей Империей, с вашим храмом, рабством и т.д. Хаджиит не будут слушать никого, а всех к чертовой матери убьют, ну а если не убьют, то прогонят!
Ох, тут рассуждают о еретиках... Трибунал - еретики, при чем самые явные... Кто там клятву дал Азуре и нарушил?! Кто предал и убил друга своего, Неревара?! Вивек, Альмалексия, Сота Сил... Жалкие данмеры, которых сгубила жажда власти и божественного бессмертия... Пф... Не люблю предателей...
Trickster
10.10.05 - 18:49
Цитата: (Raul @ 10.10.05 - 16:38)
[right]

[/right]
Поверьте, для инквизитора Храма это одно и то же.
Выгоды Инквизиция не ищет, наш единственный священный долг - служение триединому Альмсиви. Служить Им разумом и душой, мечом и словом - вот истинная благодать. Все несогласные да удобрят своим прахом нашу благословенную землю.
TricksterЦитата:
Что-о?! Подружиться с рабами?!? Признать низшие существа равными данмерам?! Пусть отрекутся от своих богомерзких идолов, обратятся к истинной вере и покорятся Трибуналу - тогда еще подумаем, кто достоин жить, кто нет...
Трикс, неужели нельзя согласиться хотя бы ради того, чтобы прекратить флуд, оффтоп, массовые разборки? В жизни мне вообще плевать на этих нордов, данмеров, котов и прочих.
Trickster
10.10.05 - 18:54
>> Adept X:
Ох, йопт... Не заставляйте объяснять очевидное.
Dro'Anton
10.10.05 - 18:58
Цитата: (Trickster @ 10.10.05 - 21:49)
Поверьте, для инквизитора Храма это одно и то же.
Выгоды Инквизиция не ищет, наш единственный священный долг - служение триединому Альмсиви. Служить Им разумом и душой, мечом и словом - вот истинная благодать. Все несогласные да удобрят своим прахом нашу благословенную землю.
[right]

[/right]
Хех... идти за идолами Альмсиви... Пф... Ну и идите за слепыми вашими пастырями, которые ведут таких же слепых последователей... Служите и воздастся вам по заслугам, но воздастся не от ложных богов, ибо воздастся вам от истинных богов и повелителей ваших - даэдра, ибо лишь они управляют миром сиим и ибо лишь они справедливые и мудрые...
// Такс, господа, мне как ТБэшнику искренне плевать на все потуги на власть - которые тут вы так красочно обсуждаете.
Но особо отличившихся - все-таки надо отметить.
Raul - здесь обсуждается игровая структура, и сравнение с любыми историческими реалиями не приемлемы. Германия 30-40 гг. - Пред.
Adept X - то же само. Россия и США. - Пред.
Не умеете обсуждать и разглагольствовать в рамках игры и приличия - могу остальным так же раздать "призы" //
Цитата: (Eugene @ 10.10.05 - 18:44)
Ты действительно думаешь, что среди людей, в Империи не найдется метких лучников или магов, одни только воины?

Ты думаешь, что отряд ассассинов может захватить форт\город в открытом бою?

[right]

[/right]
хы=хы=хы=хы=хы первое, действиетлньо бой может быть и не открытым, второе ни один человек не сравниться с эльфом, у которого дальнозоркость и точность больше чем у человека. Маги... смотря какие маги... не думаю что с десятка два мага смогут противостоять армии мертвых, что вызовут наши маги... сеча может быть - да. Но я не уверен что люди победят, уверен в обратном.
добавлено Elandil - [mergetime]1128963220[/mergetime]Цитата: (Raul @ 10.10.05 - 19:38)
Если вы все такие сильные, то почему не восстаните? И в чем ваша выгода?
2 Trickster
"Мы"- это демократы, империалисты, общечеловеки.
[right]

[/right]
А кто сказал что данмеры рабы? Вспомни Мораг Тонг - кто тама глава??? Вот то-то и оно, что режим, а Имперцы и пикнуть против права не имеют.
Эх опять вы мягкотелые спорите! Ну куда вам до ящериц, всяким там немытым эльфам...ладно ужо люди-то...это можно понять, жить торопятся. Примитивные эшлендеры - это великая раса? А придурки в костяной или хитиновой броне...дикари, дикари.
И вообще- здорово госпожа Азура посмеялась над данмерами
ЗЫ ржу по поводу "древней расы"...=))
>> Elandil:Ха!, что-то не видно ваших «армий мертвых, что вызовут наши маги». Сидите на своем выжженном мором островке и нос оттуда не кажете. Ладно, не кажете! У вас же по имперскому форту в каждом центральном городе, в местах расположения «Великих» Домов, не говоря уже о поселениях поменьше!... Даже Вивек потеснился – рядом Эбенгард! Из вашего островка Империя качает ресурсы, пользуясь вашими же рабами!... Какие могут быть рассуждения о превосходстве из ваших-то уст, рабы?!
Цитата: (Grond @ 11.10.05 - 05:22)
Примитивные эшлендеры - это великая раса? А придурки в костяной или хитиновой броне...дикари, дикари.
И вообще- здорово госпожа Азура посмеялась над данмерами
[right]

[/right]
Grond, точно заметил
>> Eugene:
Я конечно не Данмер, но не могу просто стоять и смотреть.
Фортов везде понаставили не чтобы защищать, а чтобы контролировать (правдо коряво получается) Великие Дома. Империя боиться. На Вварденфелле много полезных ресурсов, поэтому терять его Империя не хочет. А Великие Дома не хотят эту Импеию свергать. Не потому, что не могут, а потому, что не хотят. Нету смысла. Данмеры могут ждать, причем ждать очень долго, жизнь у них несколько длиннее человеческой. Вот и живут себе спокойненько, никаго не торга, кроме друг друга. Но Империя уже многим порядком надоела. Скоро она надоест и Данмерам, тогда они наверняка отрекуться от нее и будут жить сами. Тока Хлаллу найдет другого "импортера", чтобы ввозить ему свои товары. Вот и все =)
А вобще Трикс прав, хватит нам межнацианальные распри разводить. Во всяком случае тем, кто на тсром форуме их уже прошел))
Laikalasse
11.10.05 - 13:22
Цитата: (Snake_knight @ 16.05.05 - 05:36)
но в Морре босмеры - это, простите, какие-то недомерки[right]

[/right]
Простите, а разве не в Морре босмеры не недомерки? )))
*спросила босмерка*
Возвращаемся к обсуждению.
Цитата:
хы=хы=хы=хы=хы первое, действиетлньо бой может быть и не открытым, второе ни один человек не сравниться с эльфом, у которого дальнозоркость и точность больше чем у человека. Маги... смотря какие маги... не думаю что с десятка два мага смогут противостоять армии мертвых, что вызовут наши маги... сеча может быть - да. Но я не уверен что люди победят, уверен в обратном.
Если ты не знаешь, главное - это
дисциплина. Имперские войска - самые дисциплинированные, и никакая магия, никакие ассасины ничего не смогут сделать против двух сотен бравых солдат в стальных доспехах с башенными щитами. Но и безрассудная ярость Нордов не является неэффективной. Так что всякие там босмеры в военном деле
"отдыхают"
Имперская армия самая эффективная, и докозательство тому, само существование Империи. Норды, конечно, сильнее, и ,может быть храбрее, но хитрости и знания магии им не хватает. По-этому, не смотря на то, что голосовал я за Нордов, я считаю, что самая сильная расса Имперская.
ИМХО
Оркам -- свирепо хрюкать.
Котятам -- ласково мяукать.
(А также блох выводить и мечтать о лунном сахаре)
Нордам -- бороться с врождённым алкоголизмом и выращивать орков и картошку.
Редгардам -- учиться выращивать меч... как фаллический символ?
Ну чисто негритянское занятие... Вперёд и с песней, ребята...

Киродиилам -- лечиться от круглосуточного лицемерия.
Бретонам -- бретоны молодцы, ничего не скажу.
Альтмерам -- чрезмерное увлечение магией привело к развитию зависимости от магии и расовой шизофрении. Хотя эльфы -- всегда эльфы. Ура!
Босмерам -- напиться специального молока и хихикать...

А потом мух гонять...

Когда-то со мной такое тоже бывало...

Привет!
И только данмеры, мои любимые данмеры, серокожие, красноглазые, идеально сбалансированные, свирепые, маги воины и воры, высокомерные, культурные, разносторонние, отлично развитые, цивилизованные, самостоятельные, ВЫСШИЕ, ЭЛЬФЫ -- только вас люблю!

P.S.
Я обнаружил, что забыл аргонианцев.
Ящерицам -- отбрасывать хвосты!
Не вижу Данмеров самыми цевилизованными, хоть убейте. И культурными тоже.
P.S. Высшые Эльфы, по-моему, Альтмеры.
Высшые Эльфы -- это скорее фраза любого эльфа, который хочет подчеркнуть красоту и уникальность своего народа...
Альтмеры -- Высокие Эльфы.
Эмм... Насчёт рассовой шизофрении не скажу... Хай Элвз не помешаны на магии, хотя и весьма способны к ней. Видите ли, за огромнейший запас магических сил мы очень дорого платим... Мы сильнее других понимаем буйное течение волшебных рек, и -- как следствие, больше страдаем от этой самой магии... Вот видите, господа... Ничто не даётся просто так...
добавлено Itan - [mergetime]1130018628[/mergetime]
Вне всяких сомнений -- у данмер есть культура и цивилизация. И религия есть... Просто всё это в корне отличается от традиционных имперских взглядов и суждений...
Имперец просто не поймёт тех принципов, которые выступают краеугольными камнями мировосприятия Тёмного Эльфа.
А в целом -- данмеры очень самобытны и по-своему -- просто таки уникальны... Пожалуй, самая непримеримая и злопамятная из всех рас Тамриэля. Самая цепкая в плане традиций и устоев... Медленнее их меняемся пожалуй только мы, альтмеры...
Цитата:
Нордам -- бороться с врождённым алкоголизмом и выращивать орков и картошку.
ОТВЕТ
Цитата:
Нельзя судить Северян по какому-нибудь мерзавцу Хлормару Пьянице, а данмеров только по Дивайту Фиру. С обеих сторон есть хорошие и плохие
Цитата:
Киродиилам -- лечиться от круглосуточного лицемерия.
А данмерам - учиться элементарному приличию и, самое главное, учиться не грубить.
Цитата:
И только данмеры, мои любимые данмеры, серокожие, красноглазые, идеально сбалансированные, свирепые, маги воины и воры, высокомерные, культурные, разносторонние, отлично развитые, цивилизованные, самостоятельные, ВЫСШИЕ, ЭЛЬФЫ -- только вас люблю!
Твое право.
Aleandra
23.10.05 - 11:31
Скажу честно, что вначале я проходила игру хаджиткой. Но мне больно не нравилось то, что на них сапоги не одеть. Потом играла данмером, на мой вгляд самая лучшая раса, чувствуешь себя жителем Морровинда, а не чужестранцем, потом пробовала имперкой, мне просто их лица нравились, и я крутила ими в КС как хотела, а так только данмеры.
Trickster
23.10.05 - 14:58
Господа, предупреждаю первый и последний раз - если вы не соизволите поумерить экспрессию и не бросите это комичное позерство, тема будет закрыта.
Мы истинные жители Морровинда,нам не плохо жилось без других народов. Я свободный данмер любовался на чистое небо рыбачил, ходил на охоту путался с ведьмами иногда занимался некроманией ну вообщем всем понемногу.Имел самую древнюю историю и культуру. Пришли чужие народы начали вводить свою религию свои законы разбудили сладко спавшего Дагот Ура и много чего похабного
В общем так, не будите с нами дружить будем жаловаться в ООН
добавлено лис - [mergetime]1130083311[/mergetime]
Мы истинные жители Морровинда,нам не плохо жилось без других народов. Я свободный данмер любовался на чистое небо рыбачил, ходил на охоту путался с ведьмами иногда занимался некроманией ну вообщем всем понемногу.Имел самую древнюю историю и культуру. Пришли чужие народы начали вводить свою религию свои законы разбудили сладко спавшего Дагот Ура и много чего похабного
В общем так, не будите с нами дружить будем жаловаться в ООН
Ммммм...
А вот мне например хотелось бы узнать, какие народы всегда шли в одной упряжке?
Какие вечно враждовали? Давайте глянем в историю, и подведём итоги...
Цитата: (Itan @ 23.10.05 - 20:13)
Ммммм...
А вот мне например хотелось бы узнать, какие народы всегда шли в одной упряжке?
Какие вечно враждовали? Давайте глянем в историю, и подведём итоги...
[right]

[/right]
Если судить по доступным для нас данным, то можно сказать, что у всех эльфов общие корни (видимо, даже у орков тоже), Имперцы и Нордлинги тоже имеют общих предков, которые приплыли в Тамриэль, кстати, когда там уже давным-давно жили эльфы, стало быть Имперцы - захватчики, а эльфы - обороняющиеся. Про звериные расы (Хаджиты, Аргониане) - мало что известно, да и смотрю поклонников онных насчитываются единицы. Что же получается: имперцы пытаются поработить славных эльфов? Так смогут ли эльфы противостоять империи и сохранить свою независимость? - вот в чём вопрос.
Итан пожалей
Только из под танков выполз,целый роман написал
Сделаем мы с тобой хорошую дискуссию про данмеров и имперцев
А сейчас пока пойду ассимелировать
Ко мне тут ведьмочка в ступе прилетела
Утверждает имперка,надо проверить на прочность имперскую кольчугу да попытаться изменить цвет ее лица
Мне кажется дети пойдут в нас данмеров
Ты хороший воин,почту за честь сразится выбирай тему по Морровинду
Оки, ребят... Пасиба, пасиба!
Ыыыы... Понял, не буду больше задавать щепетильных вопросов... Ну, хэ-хэ, по крайней мере в этой теме...
Пользуясь случаем, хотелось бы выпросить ссылку-другую на материалы по зверорасам... Мне было бы весьма любопытно посидеть, почитать... И даже попереводить...
Заранее thanks...
Цитата: (Adept X @ 23.10.05 - 10:25)
ОТВЕТ
А данмерам - учиться элементарному приличию и, самое главное, учиться не грубить.
Твое право.
[right]

[/right]
Низшие расы заслуживают ошейника раба, а не вежливости.
Между высшими вежливость всегда соблюдается.
Кокда я первый раз проходил игру я убил всех данмеров которых нашел
А лучшая раса это жители СкаЙрима. Холод не действует топорами машут красота !
Обясните в чем особенность орков ????????
Сопротивление магии 25%, берсерк-способность, увеличивающая силу и аттак-рейтинг, но при этом капитально убивающая ловкость (-200)
Предпочтительный класс -- воин.
Trickster
25.10.05 - 10:18
Цитата: (Мрак @ 24.10.05 - 22:42)
[right]

[/right]
Ну да, несомненно, устойчивость к холоду и способность махать топорами - вот, что определяет лучшую расу. А мы тут все с упрямством законченных идиотов лезем в политику, культуру, менталитет...
У орков имеется высокая предрасположенность к доспешным навыкам и щитам. И как воины они превосходят нордов на начальном этапе.
Dro'Anton
25.10.05 - 14:06
Цитата: (Мрак @ 25.10.05 - 03:42)
[right]

[/right]

Думаю, что физико-климатические особенности разных рас мало повлияли на выбор форумчан... Хаджиты, например, жару переносят и ножиками орудуют отменно, так что теперь из-за этого их поголовно любить? Не-е-е-т... Тут все сложнее... Это ведь от мышления, от культуры народа, а не из-за того, что кто-нить топором машет...
Ну, на выбор многих повлиялили изначальные характеристики рас, я думаю... Например устойчивости, навыки... Всё-таки вначале очень трудно быть альтмер-магом, в то время как норд-воин особенно не стеснён сложностью даже при плюс сто уже в начале игры...
Несомненно, ученые умы из Ваббаджека с удовольствием шарятся в истории народов, их менталитете и нравах... Но есть также и просто игроки, гамающие исключительно ради удовольствия (а не ради изучения ЭС-вселенной), и не обременяющие себя подобными знаниями и изысками...
Я вспомнил когда первый раз стал играть
При выборе рассы,вам предлагается сразу данмер и пробуя игру соглашаешься с
этим не сильно пока разбираясь
Потом когда с игрой знакомишся ближе приходят на смену и другие рассы
Да и кто данмеров долхен спасать если не данмер
Вот и получается - как герой эта расса ближе для больщинства
Сугубо личное мнение лиса,который относится к этому большинству
Лёгкий флуд...
Изначально при выборе расы данмер предоставляется наиболее широкий выбор лиц и причёсок... Тем самым разработчики как бы говорят, что данмер оптимален для Морровинда... Мне это кажется несколько несправедливым... Я считаю все расы равными... И широкий выбор "морд и патл" хотелось бы видеть у всех... Хэ-хэ... Слава Девяти, есть такая замечательная штука как плаги, и такой мощный тул как КС.
Но для меня предпочтение разрабов в отношении данмеров при сравнении с остальными расами очевидны...
Потому что воплощением Неревара должен быть именно данмер, а не кто попало, сэры.
То, что в игре даётся возможность выбрать любую расу -- откуп игрокам, не задумывающимся о сюжетной линии.
Я второго персонажа взял бретона, но главный квест за него выполнять не буду: нечего Неревару в чужеродное тело вселяться.
Думаю, что не успею отыграть за воина редгардом или орком: выйдет Обливион, и вряд ли после этого я буду играть в Морроувинд.
Одно знаю точно: данмером я и в Обливион сыграю.
Данмеры -- лучше всех!
Trickster
25.10.05 - 18:49
>> Nazarik:
Ведомый пророчеством Незнакомец может быть абсолютно любой расы. Утверждения о том, что инкарнацией данмера может быть только данмер, а также о "чужеродном теле" - голословны. Не будем отрицать общеизвестное.
Aleandra
25.10.05 - 19:26
Nazarik хе-хе, аполитично рассуждаешь! Тогда Неревар должен ещё и мужчиной возрождаться! Протестую! Вот вам пророчество:
Когда земля треснет и небеса почернеют,
И спящие будут служить семи проклятиям.
К очагу придет незнакомец,
Долго странствующий под луной и звездами.
Рожденный от неизвестных предков,
Но в день, предрекающий его судьбу.
Зло будет преследовать его, праведники проклинать.
Предсказание изречено, но все отрицают его.
Многие испытания должны решить
Судьбу Незнакомца, погибели проклятий.
Множество пробных камней испытывают Незнакомца.
Многие падут, но один останется.
Хде тут, хоть мельком сказано, что Нереварин данмер? Киньте в меня камень, если найдете!
Dro'Anton
25.10.05 - 20:12
2 Aleandra: Хе... В пророчестве даже наоборот - Нереварин, рожденный от неизвестных предков, то бишь мало ли где и от кого он родился...

Так что камни в тебя кидать никто не будет...
Цитата: (Itan @ 25.10.05 - 17:32)
Лёгкий флуд...
Изначально при выборе расы данмер предоставляется наиболее широкий выбор лиц и причёсок... Тем самым разработчики как бы говорят, что данмер оптимален для Морровинда... Мне это кажется несколько несправедливым... Я считаю все расы равными... И широкий выбор "морд и патл" хотелось бы видеть у всех... Хэ-хэ... Слава Девяти, есть такая замечательная штука как плаги, и такой мощный тул как КС.
Но для меня предпочтение разрабов в отношении данмеров при сравнении с остальными расами очевидны...
[right]

[/right]
Я думаю разрабы сделали Данмера по умолчанию, просто потому что действие игры происходит именно в Морроувинде, родины Тёмных Эльфов. В Обливионе, думаю, по умолчанию будет Имперец, ибо действие игры будет происходить в Сиродииле, коренном месте жительства Имперцев.
Лично мне найт эльфы нравятся,хоть они из плагина)))А из предложенных-босмеры(тока женского полу,а то там мужики какие-то пискли)))и альтмеры-гордые такие и высокие,не как я)))
Polomnik
05.11.05 - 12:30
Как я понимаю, подбор расы изначально рассчитан на то, что игрок будет пользоваться бонусами, данными ему, и развивать их. В этом плане данмеры являются наиболее универсальной расой... то есть мне показалось, что рассчитано на игру именно таким персонажем. Хотя я могу и ошибаться. Но не об этом сейчас речь.
Я хотела просто обсудить возможные стимулы, подталкивающие к выбору той или иной расы. И, соответственно, отвечающие за привязанность к ней. Естественно, их несколько:
- выбор по "красивости" и "человечности" лица. В этом случае естественно наиболее вероятным выбором являются норды, бретоны.
- выбор по прирождённым качествам. Например, бретон-маг, рэдгард-воин. Хотя как мне кажется, это совсем даже не обязательно и развить можно кого угодно из представителя любой расы.
- есть ещё личные пристрастия, такие как ... "ой, какая киса!" или "буду не таким как все".
Кстати... некоторые люди во всех играх просто напросто принципиально берут эльфов: тёмных ли, лесных, не важно. Им главное - играть именно ими. А другие - наоборот, выбирают самого непримечательного персонажа и могут сотворить из него конфетку.
Так-сь... с чего начала, к тому и вернулась. Раса - дело вкуса. Причём абсолютное.
ЗЫ: а споры и агитации аля "убить всех не таких как мы" - действительно попахивают расизмом.
ЗЫЫ: люблю нордов)) выбор исключительно из-за лиц, бретонки тоже неплохи в этом плане... о, а рэдгардши...ммм... шоколадки
В игре никогда, даже ради пробы не стала бы играть за аргонианина. Да простят меня сторонники именно этой расы.
Я в морре больше всего играл за данмеров.
Так что данмеры(или тёмные эльфы)
Один хороший человек недавно расу хоббитов создал

Милые создания,бегают,всем в коленки дышат)))А так как я в миру хоббит,то теперь и в Морровинде тоже...Вот тока слишком низкий рост мешает)))
ИМХО. Вышел Morrowind - у большинства любимой расой стали Данмеры. Выйдет Oblivion - у большинства любимой расой станут Имперцы.
NeX
Резонно. Просто в Морровинде "привелегированным" народом считают данмер, а в Киродииле -- конечно импи. Хотя бы из-за численности...
>> Itan:
ИМХО. Есть ещё одна причина, вытекающая из первой: с выходом Oblivion'а появится масса новых поклонников, которые, естественно, полюбат Имперцев, ведь у этих игроков нет тёплых ассоциаций с расой Данмеров как у тех, кто прошёл Morrowind. Вот и получится, что большинство отдадут предпочтение Имперцам.
Цитата: (NeX @ 07.11.05 - 20:38)
....ведь у этих игроков нет тёплых ассоциаций с расой Данмеров как у тех, кто прошёл Morrowind...
[right]

[/right]
У многих прошедших Морровинд тоже нет никаких теплых ассоциаций, и почему вдруг считаете что все побегут за имперцев? Большинство начнут играть
людьми, а это не только киродиилы(сиродиилы?

)
Polomnik
07.11.05 - 21:21
Мне кажется, что Обливион в принципе будет отдельной игрой и выбор расы там также будет зависеть в основном от личных предпочтений. Связь с Морроувиндом в расовом отношении будет наблюдаться очень условная. Ведь это не аддон к третьей части.