Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ваша любимая раса.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
____
Цитата: (Moon Thief @ 15.03.07 - 17:08)
Написано классно, но в чем тут мораль?

Мораль сей басни может быть такой:
если уж по условиям игры мне отказано в праве рождения на своей земле, то я всё же предпочту быть н'вахом-данмером, пусть самым захудалым, нежели любым другим н'вахом.
И основной квест в "Морроувинде" я выполняю без Косадеса, исходя из соображения, что не-данмеры не вправе осквернять сакральные события своим навязчивым участием в каждом шаге начинающего Нереварина )). Хватит с них того, что до Сейда Нин подбросили )).
Lady Alia
Бедные мы, несчастные, все нас ненавидят и смотрят только на морду, а не на личнось...
Думаю, раз мне, простой босмерской девушке, было суждено обрести свободу на этом недружелюбном острове, то значит надо внести свой вклад. Думаю, я внесла его сполна, но лучше от этого почти не стало...
Mizrael
Очень странно, что многие не уважают имперцев. Кто-то, как я погляжу, даже дяденьку Косадеса игнорируют, чтобы он "не осквернял сакральные события своим навязчивым участием в каждом шаге начинающего Нереварина". Мое мнение простое - что с него взять, пусть живет. Но открытой неприязни к имперцам не испытываю. Отношусь к ним нейтрально. Основная моя ненависть выливается на нордов - неяглых тупых варваров, постоянно попадающих на крючок к "ведьмам". Господи, глупо-то как!... Впрочем, я об этом уже говорила... skull.gif
Sery
>> Ljuton:
Цитата: 
если уж по условиям игры мне отказано в праве рождения на своей земле, то я всё же предпочту быть н'вахом-данмером, пусть самым захудалым, нежели любым другим н'вахом.
И основной квест в "Морроувинде" я выполняю без Косадеса, исходя из соображения, что не-данмеры не вправе осквернять сакральные события своим навязчивым участием в каждом шаге начинающего Нереварина

Эхх.. жалко Molly давно не видно, она б оценила! sad.gif
Я вот не могу себя ассоциировать с данмерами, в Даггере ими играл, а в Морроувинде - никак. Слишком там правдоподобно и искусно выписана их культура. Это их мир и он мне чужд, но очень интересен и притягателен.
Ulius
Цитата: 
Самой лучшей расой являются данмеры (мы - лучшие). Мы - результат грамотной эволюции, позволившей нам подняться на несколько ступеней выше остальных народов.

Доказательства в студию!

Самыми лучшими воинами и боевыми магами являются данмеры, ИМХО. У моего народа лишь один недостаток, да и то далеко не у всех - это закостенелость взглядов.
Я в своё время выступал за империю, хотя имперцы и сделали нас частью Империи, помимо нашей воли. Но я смотрел на проблему не "как нам избавиться от имперского ига," а "что может нам дать имперское гражданство?" Мы - данмеры, с нашими способностями без труда сможем достичь высоких постов в имперских организациях. Данмеры, на равне с имперцами, станут управлять делами империи. Люди создали империю, а благодаря данмерам она станет поистене долговечной, ИМХО.
Нам - данмерам надо всё-таки избавиться от своего эгоизма и стать для других рас теми, кем были должны давно стать: отцами, наставниками и учителями. Ведь только мы сможем обеспечит процветание всем остальным народам. А имперское гражданство поможет нам выполнить нашу миссию.

добавлено Ulius - [mergetime]1174089309[/mergetime]
Цитата: 
Что в нас жалкого? Наш низкий рост? Ну происхождение у нас такое - посмотри, где и как мы живем

Возможно в своё время босмеров так же надо было активно обращать в рабство, как хаджитов и аргониан. А может и ещё активнее. На данный момент даже хаджитская раса будет на несколько уровней выше босмеров, а арги так вообще держатся молодцом. Уж до аргонианцев босмерам ой как далеко.
Но время для босмерского рабства, увы, упущено...

добавлено Ulius - [mergetime]1174089463[/mergetime]
Цитата: 
Очень странно, что многие не уважают имперцев.

Вообще-то я уважаю имперцев. Среди них много замечательных личностей. Я только буду гордиться с дружбой с ними.

добавлено Ulius - [mergetime]1174089546[/mergetime]
Цитата: 
Думаю, раз мне, простой босмерской девушке, было суждено обрести свободу на этом недружелюбном острове, то значит надо внести свой вклад.

Ну вот, распустились детишки, то есть младшие расы.
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 17.03.07 - 05:59)
У моего народа лишь один недостаток

Объективность так и прет. "Одним из ярчайших, великолепнейших и восхитительнейших качеств моей души является сияющий алмаз моей скромности"... dry.gif

Боевые маги... И чо, спрашивается? Я тоже читала мануал из Морра, он у меня даже в расчепятке есть. Я имела в виду не ваше ИМХО, которое я и так знаю, а ссылки на объективные источники, коих, благо, пруд пруди.
Так можно про любого сказать - данмеры - боевые маги, бретонцы и альтмеры - просто маги (причем, гораздо лучшие чем данмеры, и это не ИМХО, это факт), орки - самые лучшие кузнецы и отличные воины, орки и редгарды - тоже классные воины, хаджиты и босмеры - самые лучшие воры, а до кучи босмеры еще и самые лучшие стрелки. Но больше всех выделываются именно данмеры.

Назревает вопрос - нахрена в ТЕС столько рас? Можно было оставить только одну. А то дали повод вам, грязным расистам, глумиться над остальными...
Кстати, в Сиродииле ты бы так не повыступал - нет там ни малейшего намека на то, что данмеры - венец мироздания. Такая же толпа иноземного сброда гастарбайтеров, ни больше. Сказано это к тому, что данмеры великие только у себя дома.

И вообще кончайте эти расистские высказывания. Это дурно пахнет. Впрочем, и указывает на то, что вы не поняли один из подтекстов игры.
____
>> Ulius,17.03.07 - 04:59
Цитата: 
У моего народа лишь один недостаток, да и то далеко не у всех - это закостенелость взглядов
Не закостенелость взглядов, а верность традиции. "Вера в прогресс - это доктрина лентяев и бельгийцев" (Ш.Бодлер)
Цитата: 
Мы - данмеры, с нашими способностями без труда сможем достичь высоких постов в имперских организациях.
Для чего? Ну, для чего дракону пытаться сесть повыше в курятнике?
То, что я пишу дальше на скорую руку - весма поверхностный взгляд на проблему диалога культур разных народов и их менталитета (для затравки). Так вот:
Имперец занят деятельностью по преимуществу производственной и социальной (в том числе, политико-правовой) он создаёт полезное (технику, форты, комфорт...) и закон. По сути, кроме неприятностей, Империя в Морроувинд принесла только экономику и закон "...сравнивая это с мягкой и эффективной ассимиляцией Морроувинда в имперскую правовую и экономическую систему..." / О Морроувинде.
Данмер же занят иной деятельностью - культом, служением (и здесь не суть, Храму он служит, или Дому). Мораль для него оказывается выше права. Я имею ввиду не только "положительную" мораль Редорана, но и "отрицательную" мораль Хлаалу и Телванни: если ты обошел правило, не нарушив при этом приличий, тебя не коснется ответственность.
Имперец создает культуру, по преимуществу, практическую, он создает предмет и норму; данмер же создает ценность и символ (кстати, в одном только гербе Дома Телванни больше смысла, чем во всех эмблемах империи). Культура имперцев рациональна, "левополушарна", культура данмеров иррациональна, "правополушарна".
Отсюда я делаю следующее заключение: неудивительно, что данмер и имперец не понимают друг друга и настаивают на отсутствии друг у друга культуры.
Не путайте же божью милость с яичницей!
Цитата: 
Нам - данмерам надо всё-таки избавиться от своего эгоизма и стать для других рас теми, кем были должны давно стать: отцами, наставниками и учителями.
Что? Заделаться Куклачёвым? Разменять трансцендентный опыт на рассеивание по миру жалкого обрядоверия? Увольте!)
Цитата: 
Вообще-то я уважаю имперцев. ... Я только буду гордиться с дружбой с ними.
Ну, как же! По другую сторону экрана у меня есть приятель, который чинит мой комп. Пока он Евгений, мы друзья, но как только он впадает в состояние "Евгеникус", как мы начинаем беседовать следующим образом: "Да здравствует Империя!" "В <пятую точку> Империю." "Вечная жизнь Императору!" "Да имела наша Барензия вашего Тайбера Септима!" Пардон, пардон...

Что же касается пресловутого данмерского высокомерия - учитесь! И радуйтесь, что у вас есть такой великолепный образчик подлинно высокой меры, которую можно порицать только с позиций равенства в низости и бессилии.
Ulius
Цитата: 
Так можно про любого сказать - данмеры - боевые маги, бретонцы и альтмеры - просто маги (причем, гораздо лучшие чем данмеры, и это не ИМХО, это факт), орки - самые лучшие кузнецы и отличные воины, орки и редгарды - тоже классные воины, хаджиты и босмеры - самые лучшие воры, а до кучи босмеры еще и самые лучшие стрелки. Но больше всех выделываются именно данмеры.

Каждыя раса для чего-то нужна. А мы - данмеры, нужны чтобы направлять способности других рас в полезное для всех русло.

добавлено Ulius - [mergetime]1174114523[/mergetime]
Цитата: 
Назревает вопрос - нахрена в ТЕС столько рас? Можно было оставить только одну. А то дали повод вам, грязным расистам, глумиться над остальными...

А вот это уже необоснованный наезд. Мы высокомерны -  но это лишь внешняя сторона. А я вообще всегда был за всеобщий мир. Не надо клеить мне ярлык расиста.

добавлено Ulius - [mergetime]1174114578[/mergetime]
Цитата: 
Кстати, в Сиродииле ты бы так не повыступал - нет там ни малейшего намека на то, что данмеры - венец мироздания.

Всему своё время...

добавлено Ulius - [mergetime]1174114665[/mergetime]
Цитата: 
Для чего? Ну, для чего дракону пытаться сесть повыше в курятнике?

Чтобы куры не сели на голову. smile.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1174114779[/mergetime]
Цитата: 
Имперец создает культуру, по преимуществу, практическую, он создает предмет и норму; данмер же создает ценность и символ

Да потому-то и следует нам сотрудничать и учиться друг у друга.

добавлено Ulius - [mergetime]1174114907[/mergetime]
Цитата: 
Отсюда я делаю следующее заключение: неудивительно, что данмер и имперец не понимают друг друга и настаивают на отсутствии друг у друга культуры.

Но ведь надо пытаться найти общий язык, вместо того, чтобы грызться.

добавлено Ulius - [mergetime]1174115077[/mergetime]
Цитата: 
Что? Заделаться Куклачёвым? Разменять трансцендентный опыт на рассеивание по миру жалкого обрядоверия? Увольте!)

Я ещё раз призываю сородичей - забудте об эгоизме - он когда-нибудь сыграет нам злую службу. Если уже не сыграл.

добавлено Ulius - [mergetime]1174115164[/mergetime]
Цитата: 
Что же касается пресловутого данмерского высокомерия - учитесь! И радуйтесь, что у вас есть такой великолепный образчик подлинно высокой меры,

Об этом я и говорю. Именно данмеры должны стать примером для других рас.

добавлено Ulius - [mergetime]1174128832[/mergetime]
Цитата: 
хаджиты и босмеры - самые лучшие воры,

Нн-да, это прям-таки предмет для гордости... dry.gif
DHead
Ulius, вы действительно настоящий данмер. Почитайте ваши посты. Вы ОСКОРБИЛИ Moon Thief своим высказыванием про босмеров. И не только её. И вы говорите, мол данмеры должны забыть про эгоизм. Пока такие зачинщики расистских споров, как вы, стоят в наших рядах, не избавимся мы от эгоизма и не выним нашу расу из *****. Пора закрывать тему, она стала откровенно дурно пахнуть и заметьте, что все эти расистские разговоры начали именно вы.  angry2.gif

/Господа модераторы, можете поставить мне черепок за переход на личности. Я, возможно, действительно слишком резко выразилась. И темку правда пора прикрыть.//
Ulius
Ну я не виноват, что написанное мною читается на половину. И хватит меня в расизме обвинять!!! Похоже то, что я призывал всех жить в мире и сотрудничестве абсолютно все благополучно не заметили!
Ну если я и недолюбливаю какую-то расу, то я такой не один. Не думаю что и наши борцы за свободу этим не грешат!
____
>> DHead
Милая барышня, вы прекрасно делаете, заступаясь за Moon Thief ( и замечая кое-за кем непоследовательность, тоже), но насчет темы вы, по-моему, погорячились. Думается, большинство присутствующих не исповедуют расизм как жизненное кредо, а просто получают удовольствие от вживания в роль. Только не стоит об этом забывать.

Цитата: (Ulius @ 17.03.07 - 15:53)
Чтобы куры не сели на голову.

Да потому-то и следует нам сотрудничать и учиться друг у друга.

Продолжу метафору. Курам на голове дракона сидеть невозможно потому, что он для них нечитаем. Иначе это не дракон.
Что до сотрудничества:
«Если смотреть беспристрастно, то наша оккупация восточных провинций является абсолютно аморальной, стратегически неоправданной и экономически разорительной. Мы должны расформировать наши восточные легионы, свернуть бюрократическую машину и увести наших монополистов с востока, чтобы эти древние земли получили свою свободу. Только таким образом мы сможем сохранить хрупкие идеалы и надежды западной культуры». / Восточные провинции.
Когда все имперцы покаются и запоют такую песню – нет, осуществят это на деле, а последний из династии Септимов, Мартин, перед тем, как умереть, успеет принести публичные извинения Морроувинду за действия своих предков – тогда можно будет и подумать.
DHead
//Нафлудила и удалила//
Ulius
Цитата: 
Думается, большинство присутствующих не исповедуют расизм как жизненное кредо, а просто получают удовольствие от вживания в роль. Просто не стоит об этом забывать.

Подпишусь под каждым словом.
Цитата: 
Когда все имперцы покаются и запоют такую песню – нет, осуществят это на деле, а последний из династии Септимов, Мартин, перед тем, как умереть, успеет принести публичные извинения Морроувинду за действия своих предков – тогда можно будет и подумать.

Чтож, Империи действительно не обязательно держать у нас свои легионы. Мы можем благополучно сотрудничать и так.
А многие слишком много хотят от данмеров. Мы не можем вот так сразу взять да и поменять свой взгляд.

добавлено Ulius - [mergetime]1174133871[/mergetime]
И ещё - Восточные провинции всего лишь выражает один из взглядов на проблему - об этом я писал в другой теме. Но скажу ещё раз - не будет Империя держать земли себе в убыток, ИМХО. Ну а на счёт морали - это другой разговор... Может захват Морровинда и не справедлив, но данмеры должны извлечь из этого пользу.
Red Bird
Да вы коммунист wink.gif Но вряд ли данмеры, если они данмеры до мозга костей, захотят быть остальным расам "наставниками и отцами", ибо "детей своих" (это я об остальных расах) они не выносят и предпочитают видеть около себя только в качестве домашних животных )) Утрирую конечно, но мысль, думаю, понятна )
Stox
В таком вопросе, как выбор лучшей игровой расы, я думаю, не стоит брать за основу игровой опыт, лучше воспользоваться морем информации о мире TES, который весьма детально проработан, ИМХО. Поэтому и отношение к той или иной расе можно выразить, попытавшись представить её реально существующей.
1) Итак, под одну гребёнку зачешем бретонов, киродиильцев и нордлингов. Почему? Они очень понятны человеку с европейским типом мышления, этакая усреднённая расовая модель, причем бретоны и имперцы стоят весьма близко - на мой взгляд, при ином стечении обстоятельств и бретоны построили бы похожую империю. Нордлинги - это собирательный образ северных народов (не варваров!), с той же системой ценностей, просто развившиеся в др. условиях. Мне все они понятны, разве что имперцы с ихней моделью государства чуть ли не "равных возможностей" (кто крикнул американцы?) кажутся несколько искусственными (чуть-чуть) в мире TES.
2) "Ра Гада". Эти особняком. Типично восточная тоталитарная культура. Весьма понятная. Но многие качества редгардов происходят из-за господствующей культуры воинов. Была бы теократическая модель, таких бы фанатиков получили, а так и благородство, и прямота.
3) "Эльфы". Всё же какие молодцы Bethesda, что удержались от весьма приевшегося и кажущегося (многим) очевидным образа альтернативы людям. Тут действительно всё весьма своеобразно.
Начнем с данмеров. Этакая раса с расовым превосходством в крови. Есть в них что-то неприятное - и гордыня через край (отсюда жестокость) и эти кочевые корни. А эти упоминания про коврики из кожи врагов у эшлендских порогов. Этакие "горцы". Неприятная раса, которая так и не ушла от своего прошлого. Сложно представить в качестве друга данмера. Если встанет выбор между другом (не данмером) и "конкретно" данмерскими интересами, угадайте, что он выберет?
Альтмеры, если мы рассматриваем время игры, это раса, время которой прошло и она растворилась в Империи. Они сдержаны и холодны, но не носятся со своей исключительностью, как кура с яйцом. Сознают, что они лучше и молчат.
Босмеры - эти вообще просты. Bethesda удержалась от создания этаких "лесных" эльфов. Вполне себе такой универсальный народец, правда Дикая Охота это что-то!
4) Ну и всякие "не совсем люди".
Орки - классические. Только вот их часто надирали, по империи рассеяли и они весьма прагматично приняли решение заслужить своё место в империи, проявив свои лучшие качества - в качестве воинов. Было бы иначе - получили бы Готику-3.
Хаджиты и Аргониане наиболее далеки по мировозрению от остальных рас, т.к. зверолюди. Поэтому и равных отношений между ними и другими расами ждать не приходится - только хозяин / слуга (раб). Выпустишь из под контроля - будут убивать. Правда, по игре складывается впечатление, что хаджиты более человеколюбивы (вспоминаются их легенды о происхождении). Ну так они ж теплокровные все же. Ящерицы - эти себе на уме.

В итоге на первое место я поставлю бретонов - как на нас похожих. На 2-е - редгардов - за прямоту взглядов и трагическую историю. На 3-е - нордов, всё ж первую империю основали. А самая неприятная раса - это данмеры.

Всё это ИМХО.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Dr.Death @ 16.03.07 - 07:27)
Морровинд для тёмных ельфов и их культур! . Я патриот своей родины и рассы! Это моё личное мнение. Так же рабство полезно - показывает виличие тёмных эльфов.

А Ельсвеир для культуры хаджитов! Так зачем их выдирать от-туда? Если самим не хочется портить ноготки работой, то это достоинство, а низменность. Если хаджиты не имеют права на свою культуру, жизнь на своем материке? Простите, но если так, то это уже точно расизм.
Цитата: (Ulius @ 16.03.07 - 10:23)
Дело не в расизме, а готовности стоять за свой народ! vinsent.gif Не надо путать, пожалуйста. Я не имею ничего против людей, но надо всё-таки признать, что эльфы от животных ушли всё же дальше.
Я готов признать достоинства и достижения других рас, уважать их за это. Но ведь эльфийские народы всё-равно на несколько ступеней выше остальных.

Ага, а Россия всегда была ниже в развитии, но как война, кто побеждал? Правильно Русские!))
А если у данмеров рабство, то это как раз значит, что они не далеко ушли от животных. Да и чрезмерная гордыня не делает почести.

Ты написал, что данмеры лучшие, позволь не согласится. Я не вижу в них правильной эволюции, я лишь вижу негативное отношение к другим рассам, которое данмеры получают с молоком матери, а это ни к чему хорошему не приведет. Да простят меня сейчас данмеры этого форума, но один орк стоит трех данмеров. У них есть хоть малейшее представление о чести.

Цитата: (Ulius @ 17.03.07 - 10:39)
Это ещё о чём? Если всякое зверьё начнет к нам врыватья - то сильно пожалеет. А вообще я серьёзно не пойму. Выразитесь яснее...
Данмеры - это передовая раса. Я не хочу оскорбить достоинство других рас, но глупо отрицать, что мы лучшие. Воспитывать другие расы - надо каждую по своему. Для кого-то хватит наставления, а кому-то необходимо побывать в рабстве. Ну а если данмеры будут в рабстве - это,... как же объяснить понятнее?.. Ну представте, что колония квама начнёт бегать вокруг одного фуражира. А матку, о которой по идее дожны все заботиться, вдуг отправят наружу искать новую колонию. В рабстве над данмерами ситуация схожая...

добавлено Ulius - [mergetime]1174117158[/mergetime]
>> Moon Thief:
Для противника рабства вы как-то уж очень сильно радуетесь рабовладельчеству над данмерами. И я не думаю, что в рабстве у нордов есть бывшие рабовладельцы. Так за чтож над этими данмерами-рабами так злорадствовать? Они-то ни в чём не виноваты.

ТАкое как вы выразились зверье держит остров под контролем.
Данмеры, не особенная расса, они не лучше бретонов, а то что ты написал про данмеров и рабство так это вилами по воде писано. Я считаю, если кто-то и нуждается в пребывании в рабстве, так это данмеры.

Цитата: (Ulius @ 17.03.07 - 02:59)
Самыми лучшими воинами и боевыми магами являются данмеры, ИМХО. У моего народа лишь один недостаток, да и то далеко не у всех - это закостенелость взглядов.
Я в своё время выступал за империю, хотя имперцы и сделали нас частью Империи, помимо нашей воли. Но я смотрел на проблему не "как нам избавиться от имперского ига," а "что может нам дать имперское гражданство?" Мы - данмеры, с нашими способностями без труда сможем достичь высоких постов в имперских организациях. Данмеры, на равне с имперцами, станут управлять делами империи. Люди создали империю, а благодаря данмерам она станет поистене долговечной, ИМХО.
Нам - данмерам надо всё-таки избавиться от своего эгоизма и стать для других рас теми, кем были должны давно стать: отцами, наставниками и учителями. Ведь только мы сможем обеспечит процветание всем остальным народам. А имперское гражданство поможет нам выполнить нашу миссию.

добавлено Ulius - [mergetime]1174089309[/mergetime]

Возможно в своё время босмеров так же надо было активно обращать в рабство, как хаджитов и аргониан. А может и ещё активнее. На данный момент даже хаджитская раса будет на несколько уровней выше босмеров, а арги так вообще держатся молодцом. Уж до аргонианцев босмерам ой как далеко.
Но время для босмерского рабства, увы, упущено...

добавлено Ulius - [mergetime]1174089463[/mergetime]

Вообще-то я уважаю имперцев. Среди них много замечательных личностей. Я только буду гордиться с дружбой с ними.

добавлено Ulius - [mergetime]1174089546[/mergetime]

Ну вот, распустились детишки, то есть младшие расы.

Самими лучшими воинами являются орки, а данмеры, для этого хиловаты. Боевые маги, может быть. Минусов много вот несколько:
Высокомерие
Эгоизм
расовая нетерпимость....

В целом я так понимаю, переубедить данмеров невозможно, просьба не надо так возносить одну рассу до небес. Не надо так открыто говорить, что данмеры это крутая расса, а другие это скот, который надо гнать в определенном направлении
DHead
Цитата: 
Да простят меня сейчас данмеры этого форума, но один орк стоит трех данмеров. У них есть хоть малейшее представление о чести.

ПОЧЕМУ, ответьте, почему вы чешете всех под одну гребёнку? Вспомните Атина Сарети. А Арион? Поверьте, все данмеры разные.

Цитата: 
Высокомерие
Эгоизм
расовая нетерпимость....

Всё это подходит только очень узкой группе людей - Камонне Тонг. Расовая нетерпимость. Хмм... Вспомните членов дома Редоран. Я могу ошибаться, память ни к Даготу, но им вроде абсолютно по барабану, кто вы. 
Ulius
Цитата: 
Ulius, вы действительно настоящий данмер.

Я б почёл за комплимент, если б это не было упрёком в расизме. Это чтож значит? Быть настоящим данмером - это значит быть бессердечным расистом и убийцей, так что ли?
DHead
Цитата: 
Быть настоящим данмером - это значит быть бессердечным расистом и убийцей, так что ли?

В принципе, я данмерка, поэтому буду защищать данмеров до конца. Но всё-таки не могу отрицать очевидное - среди нас много уродов и козлов.
Ulius
Цитата: 
Да простят меня сейчас данмеры этого форума, но один орк стоит трех данмеров. У них есть хоть малейшее представление о чести.

Вообще-то у орков честь на первом месте, ИМХО. Но разве нет её у данмеров? Да и не всякий орк всегда стоит трёх данмеров - бывает и наоборот.
Кэр воин тьмы
Цитата: (DHead @ 18.03.07 - 00:00)
ПОЧЕМУ, ответьте, почему вы чешете всех под одну гребёнку? Вспомните Атина Сарети. А Арион? Поверьте, все данмеры разные.
Всё это подходит только очень узкой группе людей - Камонне Тонг. Расовая нетерпимость. Хмм... Вспомните членов дома Редоран. Я могу ошибаться, память ни к Даготу, но им вроде абсолютно по барабану, кто вы.

А почему всех хаджитов считают скотом? Почему они для многих рабы, только из-за того, что хаджиты. Исключения как раз подтверждают правила. Я в который раз говорю, к данмерам в целом у меня ненависти нет, но отдельных не люблю. Но когда начинают лить грязь на другие рассы и собирать их под одну гребенку, почему я не могу сделать тоже?
Не только Камонна Тонг, но и многим данмерам. Видно из разговоров.
2Ulius
Таких почти не встречал.
Ulius
Цитата: 
не могу отрицать очевидное - среди нас много уродов и козлов.

В данный момент у подобных представителей нет будущего. Им либо прийдётся менять своё отношение, либо потихоньку начать умирать. Данмеры серьёзно втянуты Империей в международные взаимоотношения. И даже если имперцы покинут Морровинд - то это ничего уже не изменит. В любом случае наш народ не сможет больше жить как раньше.

добавлено Ulius - [mergetime]1174166256[/mergetime]
Цитата: 
Таких почти не встречал.

Почти - не считается.
DHead
Цитата: 
Видно из разговоров.

Из каких, извините разговоров. Господа, знаете, что я вам скажу, в этом мире есть такая прекрасная вещь, как ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ. В морре упрёк, что я чужеземка, я слышала только от Камонны Тонг, Готрена и Болдвина Венима. Хотя все направо и налево мне кричали: "Данмеры не любят чужаков!" НО! От рядовых данмеров я упрёков не слышала. Даже наоборот. Может, конечно, я напостила бред, но даже с привлекательностью 30 данмеры предлагали мне поделиться последними слухами и дать совет. И вообще, мой вам совет: Don't read this f*ckin manual.
Ulius
Цитата: 
От рядовых данмеров я упрёков не слышала.

Сейчас имя не вспомню, но около Пелагиада меня один фермер вежливо посылал, ссылаясь на то, что мол в "здешних местах" не очень жалуют чужеземцев (правда потом изменил мнение). А ещё есть лагерь Эрабенимусов - там чужаков тоже не любят.
DHead
Цитата: 
Сейчас имя не вспомню, но около Пелагиада меня один фермер вежливо посылал, ссылаясь на то, что мол в "здешних местах" не очень жалуют чужеземцев (правда потом изменил мнение). А ещё есть лагерь Эрабенимусов - там чужаков тоже не любят.

Так вот именно! ЭТО ВСЁ! Все остальные довольно вежливы. Отсюда вывод - расистами среди данмеров являются практически единицы.
Кэр воин тьмы
Цитата: (DHead @ 18.03.07 - 00:21)
Из каких, извините разговоров. Господа, знаете, что я вам скажу, в этом мире есть такая прекрасная вещь, как ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ. В морре упрёк, что я чужеземка, я слышала только от Камонны Тонг, Готрена и Болдвина Венима. Хотя все направо и налево мне кричали: "Данмеры не любят чужаков!" НО! От рядовых данмеров я упрёков не слышала. Даже наоборот. Может, конечно, я напостила бред, но даже с привлекательностью 30 данмеры предлагали мне поделиться последними слухами и дать совет. И вообще, мой вам совет: Don't read this f*ckin manual.

Кто сказал, что предубеждение это прекрасная вещь. Это слабость, которую закрывают, предложением что так надо и все. Простой народ, оборванные представители, данмерскога рода, действительно нормальные, они видно знают, что такое голод, что такое помощ. Они заслуживают уважения. А вот те кто побогаче другой разговор, деньги портят.

Цитата: (Ulius @ 18.03.07 - 00:17)

Почти - не считается.

Считается. НЕ надо детских высказываний.
Ulius
Цитата: 
Данмеры, не особенная расса, они не лучше бретонов

Мы конечно в определённых способностях устапаем другим расам, несомненно. Но как вожди - мы годимся лучше всего. Имперцы конечно хороши, но уж слишком короток их срок жизни - к сожалению они из людей.
DHead
Цитата: 
Кто сказал, что предубеждение это прекрасная вещь

offtopic.gif Извините ради Бога, я просто забыла поставить кавычки  offtopic.gif

>>Ulius
Скажите, а как вы думаете, допустим Арион был бы лучшим правителем, чем Мартин? Сомневаюсь. Имперцы всё же более лояльны к "разнорасию". И довольно большая вероятность, что на трон "заберётся" кто-то типа Готрена (вряд ли на трон посадят кого-то из рядового, НОРМАЛЬНОГО народа) и наступит массовое избиение аргониан и хаджитов. Вы считаете, это нормально?
Ulius
Цитата: 
От рядовых данмеров я упрёков не слышала.

Забыл ещё троих - в Квартале Чужеземцев в Вивеке, благополучно отправленных на тот свет Нереваром в ходе исполнения одного из заданий Клинков.

добавлено Ulius - [mergetime]1174167370[/mergetime]
Цитата: 
Простой народ, оборванные представители, данмерскога рода, действительно нормальные, они видно знают, что такое голод, что такое помощ. Они заслуживают уважения. А вот те кто побогаче другой разговор, деньги портят.

И что прикажете делать? Пойти и перерезать всех данмерских подонков Морровинда?
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ulius @ 18.03.07 - 00:30)
Мы конечно в определённых способностях устапаем другим расам, несомненно. Но как вожди - мы годимся лучше всего. Имперцы конечно хороши, но уж слишком короток их срок жизни - к сожалению они из людей.

Оффтоп
НО, имперцы за свою жизнь успевают сделать больше, чем данмеры, за свою.
Цитата: (Ulius @ 18.03.07 - 00:36)

Хе-хе я то и сделал.  smile.gif
Ulius
Есть много личностей среди данмеров, которые не заслуживают быть данмерами. И есть много прекрасных представителей других рас, которых хотелось бы видеть данмерами...
DHead
Цитата: 
Пойти и перерезать всех данмерских подонков Морровинда?

Поверьте мне, в Морровинде станет намного спокойнее, если просто перерезать Камонну Тонг. Просто для некоторых она является авторитетом и именно эти некоторые и являются расистами.
Ulius
Цитата: 
НО, имперцы за свою жизнь успевают сделать больше, чем данмеры, за свою.

Прийдётся перевоспитывать даже некоторых своих сородичей. Мм-да... Некоторым действительно, хоть рабский наручник надевай... Но это к слову.

добавлено Ulius - [mergetime]1174167771[/mergetime]
Цитата: 
Поверьте мне, в Морровинде станет намного спокойнее, если просто перерезать Камонну Тонг.

Камону Тонг надо не резать, а переделывать. Они вообще с готовностью пойдут на встречу, но давайте КТ обсудим в соответствующей теме.

добавлено Ulius - [mergetime]1174169598[/mergetime]
Цитата: 

Хе-хе я то и сделал.

То что вы порешили всех всречающихся вам гадов - ещё не значит что вы покончили со всеми негодяями-данмерами в Морровинде. Так же как и перерезать всех встречающихся Камона Тонговских членов - вовсе не значит покончить с Камона Тонг. И ввобще, почему-то обвиняя данмеров в насилии многие сами используют такое же насилие.
Ulius
Цитата: 
Прийдётся перевоспитывать даже некоторых своих сородичей. Мм-да... Некоторым действительно, хоть рабский наручник надевай...

Теперь буду давиться этими словами. Нн-да, надо же такое ляпнуть... blush2.gif
Lexy Lachance
Господи ты боже мой! Можно подумать, все у нас тут - образцы благочестия, рыцари без страха и упрёка, благородные и бескорыстные! Прежде чем тыкать пальцем, мол, "эта раса плохая, они там все сволочи! А это хорошая, они честные и справедливые" вы в зеркало посмотрите сначала.
Или посмотрите в окно. Мы же одна раса, как никак... и посмотрите... сколько среди нас хороших людей, а сколько уродов и паразитов... Так что не надо обобщать.

//блин, вместо благородные сначала "влагородные" написала blush2.gif
Ulius
Цитата: 
Мы же одна раса, как никак... и посмотрите... сколько среди нас хороших людей, а сколько уродов и паразитов...

Многие так называемые паразиты (у меня такое чувтсво, что Камона Тонг тоже подразумевается) всё-таки наши родичи - каковыми они не были. И многие всё-таки стараются для благополучия нашей расы. Я могу не соглашаться с их некоторыми взглядами и методами, но не с целью.
Ещё добавлю. Приезжают на Морру представители неданмерских рас и начинают резать Камона Тонг - вроде как они гады и расисты. Но все как-то забывают, что данмеры никого к себе не звали, а до прихода Империи КТ не вылезала за пределы Морровинда.
А теперь приезжают чужестранцы и, как я уже говорил режут "нехороших" КТ. Как же видится это глазами данмера: приезжают неданмеры и начинают убивать представителей коренного населения. Не думаю, что рядовой данмер будет раздумывать, а заслужил ли тот или иной его земляк смерти - он просто увидет что приезжие режут его сородичей, и реакция его будет соответствующая (не стоит, думаю, пояснять какая).
И ещё. Многие из нас-данмеров считают, что кое-кому среди данмеров не место. Ладно. Но вот когда это решает неданмер - возникает вопрос (не хочу показаться грубым или кого-то обидеть, просто выражаю своё ИМХО) - кто даёт право неданмерским расам решать за данмеров, кому среди них место, а кому нет? Это касается только внутринних отношений самих данмеров, ИМХО.

Я могу в более расширенной форме обосновать своё отношение к другим расам, если есть желающие узнать, только потом не обижаться - всё это будет моё ИМХО. И отношение это - к расе в целом, а не к её представителям.
Кatrin
Моя любимая раса - Хаджиты. Красивые и забавные, они как огромные кошки  smile.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ulius @ 21.03.07 - 15:16)
Многие так называемые паразиты (у меня такое чувтсво, что Камона Тонг тоже подразумевается) всё-таки наши родичи - каковыми они не были. И многие всё-таки стараются для благополучия нашей расы. Я могу не соглашаться с их некоторыми взглядами и методами, но не с целью.
Ещё добавлю. Приезжают на Морру представители неданмерских рас и начинают резать Камона Тонг - вроде как они гады и расисты. Но все как-то забывают, что данмеры никого к себе не звали, а до прихода Империи КТ не вылезала за пределы Морровинда.
А теперь приезжают чужестранцы и, как я уже говорил режут "нехороших" КТ. Как же видится это глазами данмера: приезжают неданмеры и начинают убивать представителей коренного населения. Не думаю, что рядовой данмер будет раздумывать, а заслужил ли тот или иной его земляк смерти - он просто увидет что приезжие режут его сородичей, и реакция его будет соответствующая (не стоит, думаю, пояснять какая).
И ещё. Многие из нас-данмеров считают, что кое-кому среди данмеров не место. Ладно. Но вот когда это решает неданмер - возникает вопрос (не хочу показаться грубым или кого-то обидеть, просто выражаю своё ИМХО) - кто даёт право неданмерским расам решать за данмеров, кому среди них место, а кому нет? Это касается только внутринних отношений самих данмеров, ИМХО.

Я могу в более расширенной форме обосновать своё отношение к другим расам, если есть желающие узнать, только потом не обижаться - всё это будет моё ИМХО. И отношение это - к расе в целом, а не к её представителям.

Прости, но я вынужден не согласится, если ты так ставишь вопрос, то почему если данмеры ведут такую политику, зачем выезжать из своего острова, если сами начали выезжать, то и другие имеют права к ним въезжать.
Прости, но если они (КТ) имеют права обращать в рабство и убивать моих сородичей. Почему я не имею такого же права? Вот как раз такая реакция как ты описал у меня и есть. Данмеры наподают на мои народ, обращаются с ним как со скотом. Так, что тут все правомерно.
У меня такой вопрос, а кто дает данмерам решать за мой народ? Данмеры бесцеремонно лезут к нам и никого не волнует, что он не хаджит, чтобы решать за нас.

Скажем так, нужно уметь сказать, так чтобы не обидеть другого. Так, что не хвались, что можешь обидеть, я тоже обидеть могу, но стараюсь этого не делать. А про то что ты думаешь можешь написать. Ответ от меня последует.
Ulius
Ладно, сделаю свой рейтинг рас в Морре - это мой взгляд, так что не обижаться.
1. Первое место занимант моя раса - данмеры. Я считал её лучшей, считаю и буду считать. cool.gif Именно мы должны править всем Вандерфелом, ИМХО.
2. Орки - раса, пользующаяся моим глубоким уважением. Я не сомневаюсь, что в будущем они перерастут в расу, которая станет ведущей. Когда время данмеров пройдёт (как когда-то время альтмеров) - более достойной смены я не вижу. Сейчас, правда, они не лишены некоторой наивности и пока что правящей расой им быть рановато. Но это нисколько не уменьшает моего уважения к ним. Вообщем мой принцип: орк и данмер - друзья на век!  friends.gif
3. Альтмеры - когда-то они были первыми, но их время прошло. Тем не менее они продолжают делать большой вклад в развитие цивилизации.
4. Имперцы. Чтож, силу противника надо уважать, а не продолжать даже после поражения ходить с вверх поднятым носом. Иперцы дали данмерам возможность учавствовать в имперских делах - так надо воспользоваться! Надо идти вверх, и тогда данмеры станут править Вандерфелом рука об руку со всеми остальными сильными расами. Но данмеры должны быть первыми наставниками.
5. Бретоны - ничем не хуже имперцев. Только вот Империю не они построили.
6. Редгары - пока что просто воины и разведчики, не более. Но вообще ребята что надо.  good.gif
7. Хаджиты - очень умные ..э-э, очень умная раса. Они очень милые и забавные. А вот как с ними обращаются рабовладельцы - мне совсем не нравится. Наркотики в них перевозят - ну что это такое? Жалко же... sad.gif Но вот воровать их надо отучать. nono.gif
8. Аргониане - какое-то у них чуждое мышление. Они не дураки, конечно, но вот понять их образ мысли не всегда легко.
9. Норды - не знаю какие из них были первые строители человеческой цивилизации, но вот варварами они до сих пор так и остались. Есть конечно среди них достойные представители, многие из них очень добродушные ребята. Но я им не доверяю - от них не знаешь чего ждать, ИМХО.
10. Босмеры - ну это детский сад. За ними нужен глаз да глаз. Их приходится защищать, причём даже от себя самих - в противном случае последствия обретают печальный и даже фатальный характер. В Морре можно встретить не один и не два примеров этому. Следить за ними однозначно - или они таких дел натворят...

добавлено Ulius - [mergetime]1174871489[/mergetime]
>> ker voin tmi:
До прихода Империи данмеры Морровинда никуда не высовывались и сами никого к себе не звали. Жили спокойно, никого не трогали. Ну пришли имперцы, стали данмеры покидать Морровинд, а в Морру стали чужаки въезжать - об этом спорить можно бесконечно.
Я не согласен, как обращаются с рабами, но, извини, против рабства ничего против не имею. Это древнее данмерское право - это часть наших традиций в конце концов! Искренне надеюсь, что Хелсет своим законом подписал себе смертный приговор. Надеюсь он не будет долго править, а действие его дурацкого закона закончится с его правлением.
О морали не буду вести речи. Уважение к нашим традициям! vinsent.gif С ними можно не соглашаться, но вот уважать надо.

Чтож, сами попросили написать о своём отношении. А что вы ещё ждали от данмера?

добавлено Ulius - [mergetime]1174875261[/mergetime]
Поясню своё отношение к некоторым расам.
Данмеры - мы достаточно разумны. Тот же Орвас Дрен, которго так все любят ругать. Наши взвимоотношения сложнее, чем кажутся на первый взгляд. Взять Орваса и Ведама. Один вроде как хочет другого убить, второй - наоборот, призывает не убивать брата и не быть ему врагом. И мне вовсе не кажется, что Ведам против смерти Орваса из-за братской любви. Он просто думает о последствиях. Смерть Орваса - и начнётся резня между данмерами и другими расами. Между прочим борьба с КТ так же не способствует сближению данмеров с другими расами. Вообще Ведам не так прост как может показаться. Мне даже кажется, что нити аболиционистского движения в итоге ведут именно к нему. Ильмени в итоге тоже оказывается не так проста. Но пока хватит примеров - это могут воспринять как отхождение от темы. Просто данмеры думают на несколько шагов вперёд. 

добавлено Ulius - [mergetime]1174876677[/mergetime]
Меня упрекнули в наезде на лесных эльфов. Но моё отношение сложилось по мере прохождения игры, где не раз встречаешься и с босмерами.
В начале игры первым встречабщимся босмером является Фаргот. Что же мы видим - он позволяет имперским стражникам просто вытирать об себя ноги! Стражники вытряхивают дентги из Фаргота когда им вздумается. Не очень приятно видеть родича, позволяющего так к себе относиться - даже если этот родич дальний. А как же повёл себя данмер? - Нет, он не стал просто так терпеть имперский произвол не стал. Он просто взял и замочил имперского сборщика податей - нечего с честного народа сдирать три шкуры!
Далее - к северу от Сейда Нин с неба падает Тариэль - другой босмер. Отличный пример того, что эта раса опасна даже для себя самих. Им не даёт покоя эльфийское величие, но так как они не вышли из детского возраста - мы сталкиваемся с такими последствиями. Было бы смешно, если не было так печально...
В ГМ Балморы мы можем стать свидетелями, как босмерка и хаджитка начинают друг другу шпильки ставить из-за спора, кто раньше выше званием станет. Что это как не детский сад? Как бы эта эльфийка не закончила так же как Тариэль.
В Бладмуне находим тело босмера у разбитого корабля. Н-да, хороший он видно был капитан. Ну ещё ему приписывали мастерство владения саблей - то-то его труп на берегу валяется. Вот так настоящие воины нападения отражают. smile.gif
В Трибе мы встречаем босмера, которого из таверны норд выкидывает. Вот и думаю - раз вы босмеры такие проворные, то неужели этот не смог придумать как норду напакостить. Нет - просит другого пойти и разобраться с нордом.
В этом же баре встречаем ещё одного босмера - которого самому приходится выгонять - маленький, а шумный.
Опять Триб - босмер у ворот, который денег требует. У этого явно крыша поехала от недающего всем босмерам покоя эльфийского величия...
Вообщем - стыдно, господа босмеры! Вы же эльфы - так ведите себя как эльфам подобает!

добавлено Ulius - [mergetime]1174877421[/mergetime]
Чем мне не нравятся норды? Своим непостоянством и непредсказуемостью. В игре мне встретились четыре раздетых норда - если не считать берсеркеров, конечно. Эти четверо были раздеты ведьмами. Но я возьму только двоих. Один у Кальдеры - его колдунья заколдовала за то, что тот неправильно к ней приставал (тоньше надо было действовать). Раздела, топор отобрала. Но ведь потом предложила отдать топор - через три дня, пока варвар поостынет. Но нет, этому варвару подавай сдесь и сейчас.
Другой в Трибе, который говорит, что просто захотел погулять голым. С трудом верится, если честно.
Командир ИЛ в Эбенгарде - приказывает убить ординатора за то, что тот плохо отзывается об Имперском Легионе. Что, теперь местное население не имеет право в открытую говорить то, что думают?!
Грандмастер ГБ - лапух. Позволил КТ использовать себя.
Я могу ещё добавить примеров, если мало. Но думаю пока достаточно.

добавлено Ulius - [mergetime]1174878179[/mergetime]
Немного об альтмерах. С виду они кажутся высокомерны, но в общем относятся к прохожим не лучше и не хуже остальных. Они способны незаметно манипулировать: никого не насторожило, что в начале игры оба встречающихся там альтмера упомянают контрабандистов в пещере Аддамасартус, намекая что вам неплохо бы было с ними разобраться. И ведь кроме них про эту пещеру больше никто в Сейда Нин не упомянает.
И ещё - альтмеры в Морре все друг о друге знают. Это тоже интересно - они явно друг с другом поддерживают некоторые связи. Сами альтмеры конечно скажут, что их мало, потому друг о друге они и знают, но мне кажется что сдесь есть нечто большее. Может быть они даже ведут свою какую-то игру...
Чтож - они истинные эльфы и посему заслуживают большого уважения.

добавлено Ulius - [mergetime]1174878438[/mergetime]
Имперцы - чтож, они создали великую Империю, и это значит уже не мало.
Бретоны чем-то похожи на имперцев. Конечно не они создали великое государство, но всёже с имперцами у них есть много общего, ИМХО.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ulius @ 26.03.07 - 06:07)
>> ker voin tmi:
До прихода Империи данмеры Морровинда никуда не высовывались и сами никого к себе не звали. Жили спокойно, никого не трогали. Ну пришли имперцы, стали данмеры покидать Морровинд, а в Морру стали чужаки въезжать - об этом спорить можно бесконечно.
Я не согласен, как обращаются с рабами, но, извини, против рабства ничего против не имею. Это древнее данмерское право - это часть наших традиций в конце концов! Искренне надеюсь, что Хелсет своим законом подписал себе смертный приговор. Надеюсь он не будет долго править, а действие его дурацкого закона закончится с его правлением.
О морали не буду вести речи. Уважение к нашим традициям! vinsent.gif С ними можно не соглашаться, но вот уважать надо.

Чтож, сами попросили написать о своём отношении. А что вы ещё ждали от данмера?

Ну вот, что никого не трогали не надо. Я как никак о истории Вардерфела знаю, данмеры "трогали" Эльсвеир (дом хаджитов).
Я против рабства, но я сам телвани, поэтому, я терплю его, но все равно даже члены моего дома, если у них есть рабы, не всегда доживают до утра, а как же древнее право хаджитов жить на своем материке, ане батрачить на всяких козлов, типа Орваса Дрена. Я считаю это низшим в данмерской культуре, а уважать, то, что меня унижает я не собираюсь, а варварские традиции я не уважаю, а искореняю, я такой по натуре, если слабому нужна помощ, то он ее получит.
А Хелсета, я уважать стал, сам готов охранять его. 
Цитата: 
Данмеры - мы достаточно разумны. Тот же Орвас Дрен, которго так все любят ругать. Наши взвимоотношения сложнее, чем кажутся на первый взгляд. Взять Орваса и Ведама. Один вроде как хочет другого убить, второй - наоборот, призывает не убивать брата и не быть ему врагом. И мне вовсе не кажется, что Ведам против смерти Орваса из-за братской любви. Он просто думает о последствиях. Смерть Орваса - и начнётся резня между данмерами и другими расами. Между прочим борьба с КТ так же не способствует сближению данмеров с другими расами. Вообще Ведам не так прост как может показаться. Мне даже кажется, что нити аболиционистского движения в итоге ведут именно к нему. Ильмени в итоге тоже оказывается не так проста. Но пока хватит примеров - это могут воспринять как отхождение от темы. Просто данмеры думают на несколько шагов вперёд.

Ну что, разумны, я не спорю, вашу бы разумность, да в нужное русло... Я Орваса нелюблю, только за то, что он рабовладелец и союзник Дагот Ура. Ведама Дрена я уважаю, он один из лучших данмерского рода. Борьба с КТ не способствует другим рассам, но ведь с ними борется спаситель острова, реинкарнацией Неревара.
Ulius
Цитата: 
Ну вот, что никого не трогали не надо. Я как никак о истории Вардерфела знаю, данмеры "трогали" Эльсвеир (дом хаджитов).

Ну уводили в рабство твоих сородичей, что дальше? И уводили отдельных представителей, а не навязывали свою волю всему народу. И рабство, не смотря на свою несправедливость, сыграло свою благую роль - как для данмеров, так и хаджитов с аргорианцами. Я не думаю, что его уже пора отменить. К этому были не готовы как данмеры, так и их рабы - не сыграло бы это для всех плохой службы.
Цитата: 
А Хелсета, я уважать стал, сам готов охранять его. 

Ты уверен, что хочешь погибнуть вместе с ним?

Цитата: 
Я Орваса нелюблю, только за то, что он рабовладелец и союзник Дагот Ура.

Орвас  Дрен - истинный данмер и патриот своего народа. И мой кореш к тому же.
Цитата: 
Борьба с КТ не способствует другим рассам, но ведь с ними борется спаситель острова,
реинкарнацией Неревара.

А вот борется ли с ними Неревар - вопрос спорный. Я предпочитаю держать с ними нормальные отношения. Они всё же мои родичи как никак. Они конечно заблуждаются, но их патриотизм мне нравится.
И ты сам сказал, что среди нас есть нормальные правители. Кто-нибудь вроде Ведама Дрена смог бы стать хорошим Императором. Ведь Ведам не так наивен - от кого пришёл заказ к МТ на убийство двух людей Орваса Дрена? Ведам всё же более опытен в интригах - молодец, одним словом.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ulius @ 26.03.07 - 10:58)
Ну уводили в рабство твоих сородичей, что дальше? И уводили отдельных представителей, а не навязывали свою волю всему народу. И рабство, не мотря на свою несправедливость, сыграло свою благую роль - как для данмеров, так и хаджитов с аргорианцами. Я не думаю, что его уже пора отменить. К этому были не готовы как данмеры, так и их рабы - не сыграло бы это для всех плохой службы.

Ты уверен, что хочешь погибнуть вместе с ним?
Орвас  Дрен - истинный данмер и патриот своего народа. И мой кореш к тому же.

А вот борется ли с ними Неревар - вопрос спорный. Я предпочитаю держать с ними нормальные отношения. Они всё же мои родичи как никак. Они конечно заблуждаются, но их патриотизм мне нравится.
И ты сам сказал, что среди нас есть нормальные правители. Кто-нибудь вроде Ведама Дрена смог бы стать хорошим Императором. Ведь Ведам не так наивен - от кого пришёл заказ к МТ на убийство двух людей Орваса Дрена? Ведам всё же более опытен в интригах - молодец, одним словом.

Насколько я знаю была (или есть) война с Эльсвейром. Неизвестно, сколько было хорошего, а чего плохого. По моему как раз плохое перевешивает. Плохую службу сыграет данмерам, им придется запачкать руки работай, или платить бывшим рабам. Для хаджитав плохо не будет.  Да и чуть, что я могу взять на содержание всех бывших рабов.

Я уверен, я один стою армии королевских стражей вперемешку с высшими ординаторами.  (если загрузить мои манчкинские сейвы)

Ну, мне абсолютно наплевать патриот он или нет, мне важнее спасти моих сородичей. Да и то, что он твой кориш должно что-то поменять?

Я не спорю, что Ведам Дрен хороший руководитель, но я думаю, что нельзя ему доверить больше чем короля Вардерфела.
Ulius
>> ker voin tmi:
А ты не боишься, что с отменой рабства данмеры просто возьмут и перебьют своих рабов - просто от злости? И вроде как они выполнят приказ Хелсета - смерть тоже освобождение. А я ведь думал об этом. Или думаешь я из вредности выступал против отмены рабства?
Да и не сможешь ты всех взять на содержание, ИМХО. Да и домой все скоро отправится не смогут - Аргорианская Миссия всех быстро переправить не сможет. А это означает рост преступности и нищеты. И вражду рас с ещё большей силой.
Я об этом думал, а Хелсет -нет. Он не добрый дядя - его закон просто часть политики. И плевал он, чем его закон обернётся.
Цитата: 
Я не спорю, что Ведам Дрен хороший руководитель, но я думаю, что нельзя ему доверить больше чем короля Вардерфела.

Чтож - это твоё мнение. Мне же кажется, что он стал бы отличным императором - у него есть все качества для этого, ИМХО. Только врядли ему дадут шанс проявить себя в этой роли.
Кэр воин тьмы
А вот нет, при отмене рабства, бывшие рабы находятся под защитой закона, как и свободные жители острова.
Я смогу, у меня столько денег, что я смогу взять на содержание наверное весь остров. Домой их отправил бы я, а может приплыли бы за сородичами с Эльсвейра. Аргонская миссия делала дела подпольно, а если их действия станут законны, то не известно, что они смогут. Преступности роста особого не будет, ну, оборванный хаджит, даже без оружия, без боевых навыков, истощенный, врядли он представляет реальную угрозу. А многие продолжат делать, то, то они делали только уже за деньги. А вот как раз Хелсет поступил разумно. Он улучшил отношение между рассами, Хелсет показал, что он нормально относится к хаджитам и аргонам, а это будет хорошо и для тех и для тех.
Ulius
Цитата: 
вот нет, при отмене рабства, бывшие рабы находятся под защитой закона, как и свободные жители острова.

Бывшие рабовладельцы могут по тихому рабов перерезать, а тела выкикуть подальше - на поживу никс-гончим или кагути. А спроси их о рабах - мол, знать не знаем. А дороги-то опасные.

Цитата: 
вот как раз Хелсет поступил разумно. Он улучшил отношение между рассами, Хелсет показал, что он нормально относится к хаджитам и аргонам, а это будет хорошо и для тех и для тех.

Да - Хелсет отменил рабство, и данмеры, аргониане и хаджиты сразу стали друзьями и братьями! friends.gif Н-да, Хелсет прям-таки волшебник - и рабов отпустил, и народы помирил. dry.gif

Стычек бывших рабов с бывшими рабовладельцами не избежать. А много ли у вчерашних рабов шансов против хорошо вооружённых данмеров и их наёмников? Будет кровь - и даже Неревар не сумеет везде поспеть на помощь.
Кстати - раз об этом, то в теме рабство господин Акавирец упомянул, что закон Хелсета вызвал кровавую реакцию со стороны данмеров.  dwarf.gif Мне кажется - что это то, о чём я сейчас говорил. Но в любом случае пролилась кровь. Наверное даже - много крови. Да уж, это хорошо сплотит расы. dry.gif 
Кэр воин тьмы
Ты не правильно понял. После отмены рабства, отношения между народами должны стать менее напряженными. Хелсет поступил мудро, но не осмотрительно, отому, что это надо было делать постепенно.

Кровь может и прольется, но, Хелсет показал, что некоторые данмеры готовы отказаться от рабства и жить в мире, но вот другие поступили не очень разумно. Жалко если будет огромные кровопролития.
Ulius
Цитата: 
После отмены рабства, отношения между народами должны стать менее напряженными.

Почему ты так думаешь? Мне вот так не кажется.
Цитата: 
Хелсет поступил мудро, но не осмотрительно, отому, что это надо было делать постепенно.

А я об этом и говорю. Рано ещё было отменять рабство, ой рано.
Цитата: 
Жалко если будет огромные кровопролития.

Мне жалко, что кровь вообще пролилась. Возможно это при отмене рабства всё равно бы произошло, но будь это освобождение в нужное время - это бы не было так явно и в таком количестве.
Jaihnahrl
Цитата: 
Хелсет поступил мудро, но не осмотрительно, отому, что это надо было делать постепенно.

Вообще-то он, в первую очередь, наступил на мозоль совести Дома Дрес (а вы помните, что альянс Хелсет-Хлаалу-Дрес связан между собой очень тесно). Так что, в данном случае, он играл с огнём, даже не с огнём, а с бушующим пламенем. Но это уже оффтоп.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Почему ты так думаешь? Мне вот так не кажется.

Ну, основные напряженности были из-за рабства, согласись ненравится народу, когда их сородичей забирают из домов, в рабство. А так Хелсет показал, что примирение возможно, вот только сделал это поспешно.
Цитата: 
Мне жалко, что кровь вообще пролилась. Возможно это при отмене рабства всё равно бы произошло, но будь это освобождение в нужное время - это бы не было так явно и в таком количестве.

В этом согласен.
Ulius
Цитата: 
А так Хелсет показал, что примирение возможно, вот только сделал это поспешно.

Что правда, то правда. Поспешил Хелсет не в меру. Ну не готовы были данмеры к этому, абсолютно не готовы, ИМХО. Ведь многие данмеры не смирятся с этим, что повлечёт за собой кучу новых проблем. Это называется "хотели как лучше, а получилось как всегда." Хотя Хелсета это мало волнует - отмена рабства является его политическим ходом, а не зовом справедливости.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.